Пищевая аллергия и армия
Можно здесь побудет? Это вопрос не про детское здоровье, то есть не совсем про детское здоровье.
Подскажите, пожалуйста, как это можно узнать точно. Врач в поликлинике сказала, что если есть диагноз "пищевая аллергия", то в военкомате парня признают негодным к военной службе. Не то что парень очень хочет в армию, но планирует учиться на военной кафедре. Если признают негодным, то и военная кафедра скажет до свидания?
Самое странное, что до 17 лет не было аллергии. В семье нет аллергиков. А теперь говорят, что это генно-эндокринное заболевание. И аллергия по анализам обнаружилась на много чего. Аллерголог говорит, что если установят аллергию на пищевые продукты, которыми кормят в армии, то в армию нельзя. Это правда? Признание не годным к армии на что может повлиять?
К врачам обратились из-за множества неприятных мелочей, которые не похожи на аллергию, но в результате дошли до аллерголога.
В МГИМО военных переводчиков учат, В МГУ на истфаке политруков готовят (про другие факультеты не в курсе), в ВШЭ есть разведка, аэрокосмические войска и что-то еще, зависит от факультета. И правила приема отличаются. Но медкарта практически без патологий и серьезные спортивные нормативы (выше золотого значка ГТО) обязательны везде. Предпочтение учащимся без троек.
Она раньше писала, что только отличников берут на военную кафедру. Теперь вдруг про спортивные достижения выше золотого значка ГТО.
Берут и не отличников, и с плоскостопием, и без значков ГТО.
У сына куча одногруппников и одноклассников прошли на военную кафедру. Далеко не все они отличники и спортсмены с категорией А.
Забавно, что на военную кафедру из знакомых сына не взяли мальчика - реального отличника и спортсмена. Фиг знает, что не понравилось. Это единственный случай из знакомых, когда ходил отец в ВУЦ и договаривался, чтобы сына приняли.
Вы слишком агрессивны для говорящей правду.
Я вас ни в чем не обвиняла. Лишь сказала о возможных вариантах развития событий.
Вряд ли в МЧС есть специальности типа «Эксплуатация и ремонт автоматизированных систем комплексов баллистических стратегических ракет наземного базирования» или «Организация эксплуатации и ремонта автоматизированных систем управления и вычислительных комплексов ракетно-космической обороны». Это чисто военные специальности.
Выпускникам ВУЦев присваивают звания рядовых, сержантов и офицеров запаса. Ни в какие зоны военных действий их не отправляют, тем более в первую очередь.
выше написала, сын в меде, там именно отдельный факультет, с экзаменами и своим проходным. Для остальных никакой военной кафедры нет.
После ВУЦа - лейтенант.
Вот ваш муж наверняка же тоже военнообязанный? Но это никак на нем не сказывается))) Вот и медики так же. В военное время они подлежат призыву, но не только мальчики, но и девочки. Рядовыми. Но только в военное время.
А выпускникам ВУЦа, с тем же лечфаком (как у моего сына, но без военной подготовки) дают звание лейтенанта. И они могут продолжить службу в ВС по контракту, например. Т.е. они не просто военнообязанные, а по сути военные врачи.
https://www.sechenov.ru/univers/structure/center/voennyy-uchebnyy-tsentr/
Что-то у меня сомнения насчет учителей :mda
В условиях приема, что для кадровых офицеров, что для офицеров запаса, есть фраза про оценку физической подготовки кандидата (для кадровых это сдача нормативов).
И я дала ссылку тоже на не межвузовский, в Сеченова. Не могу понять, что вы хотели донести до меня? Инфа та же.
И в ВУЦ обычных не готовят специалистов для МЧС и т.п., оттуда выпускают только в "запас".
По факту - попасть очень сложно.
"Наша" ветка началась с вопроса о том, кого готовят в ВУЦ. В этом плане ВУЦ медвузов, видимо, отличается от ВУЦ обычных, где готовят только служащих запаса, и не готовят для работы в МЧС, медицине катастроф, не отправляют в зоны военных конфликтов и т.п.
Одноклассники сына 4 года назад после медкласса пытались туда попасть, именно из-за более низких баллов. Но кажется, никому так и не удалось, у всех нашлись проблемы со здоровьем, хотя те же проблемы в военкомате никто не считает поводом для "не годен". Пошли во 2й и 3й меды.
И ГТО он сдавал.
«сына подруги … не брали», несмотря на то, что «они убирали диагноз заранее»?
У этого «доходяги» золотой значок ГТО. 1 взрослый разряд по плаванию был уже в 13 лет. Вступительные спортивные нормативы сдал на максимальные 100 баллов в зачет.
Медкомиссия совпала со скачком роста. Кости вытянулись резко, а мышечная масса не успела. ИМТ был тогда немного ниже нормы, поэтому только категорию В дали.
Взяток не было. Вообще не принимали никакого участия в поступлении. Все сам делал сын.
Отучится, а потом сюрпрайз, в медицинские документы заглянули и на выход. Они под суд не пойдут из-за него.
Медкомиссию проходят в районном военкомате? Недобора веса нет сейчас. Осталось только плоскостопие. Это категория Б. Какие проблемы могут быть со сборами?
Вы меня с кем-то путаете. У вас навязчивая идея.
Ваш сын-отличник учится на 4 курсе ВШЭ.
https://eva.ru/topic/139/3595980.htm?messageId=101122574
«Читайте требования конкретного ВУЦа. Именно значок ГТО для поступления не нужен, там надо сдать их нормативы по подтягиванию, бег 100м, точно не помню цифры, но как-то очень быстро надо бежать, и 3км. Наши бежали в дикую жару, многие просто сошли с дистанции, хотя со значками ГТО было абсолютное большинство ( насчет именно золотых не знаю, но какие-то точно)»
https://eva.ru/topic/77/3629918.htm?messageId=103825434
Категория указана в приписном, но она может измениться, окончательный вердикт на вот этой медкомиссии для ВУЦа.
В середине первого курса сын резко вырос с 185 см до 191.
Я слышала, что на учебу вроде в любом случае выпускают, но это на бакалавриат, а на магистратуру не знаю.
и она не может обнаружиться просто так к 17 годам
аллергия,это когда съел условно арахис- и анафилактический шок
тоже самое и с другими продуктами, вот это аллергия
при таком диагнозе автоматом ставят на инвалидность
но наши врачи все мешают в кучу
у него скорее всего НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ и с ней в армию можно
У меня с детства - рыба анафилактический шок, курица, некоторые ягода и фрукты до Квинке.
В 35 лет на курицу отпустило, но началась на говядину.
Когда что-то решите написать, то сначала подумайте.
у сына был приступ сдавали анализы
показатели высокие,но не дотягивает именно на диагноз пищевая аллергия , которым не раскидываются нынче) а показатели для диагноза реально очень высокие
у него именно пищевая непереносимость
У моих обеих дочерей возможны тяжёлые аллергические реакции, доказана аллергия и в жизни и по анализам на белки, которые могут давать реакции вплоть до анафилаксии. НО они не инвалиды, и никто нам никогда ничего бы подобного не оформил. И диагностирует аллергию, уж простите, не гастроэнтеролог, поэтому с какого он кому-то может инвалидность дать?!
Еве вообще верить нельзя, сколько же глупостей пишут((((
У меня основная еда рыба и ягоды, ну еще овощи
никакой инвалидности.
в армию не берут если есть аллергия на пищу, которой кормят в армии, на перловку. картошку, яйца в частности...
изучала вопрос. Надо всю аллергию под микроскопом изучать, чтоб с ней не попасть в армию, + иметь подтвержденные случаи реакции на казанные продукты... т.е. типа справка от врача, что в школе была перловка и в этот день у ребенка ... короче, с аллергией берут в армию, с поллинозом берут.
И вопрос не в этом. Все матери засовывают детку на продленку и в лагерь, даже если аллергия на 80% продуктов, и только к армии начинают "заботиться".
"В армии просто очень. Как и с теми, кто что-то просто не ест. Будет 1 раз в неделю без супа, 1 раз в неделю без рыбы, поест гарнир. Боец не дурак и не младенчик, чтобы есть запрещенное. " - ну да, а если в пайке были макароны с рыбой и пара микро грамм попала на макароны, то вместо поля боя поедет в реанимацию, это называется "если врач напишет липу"...Поймите, аллергии бывают не только в стадии "от рыбы нос чешется", но и в виде не совместимом с жизнью...
Но что мне совсем непонятно, я знаю детей, которые с дошкольного возраста, как весна. так в плохом состоянии, их от школы освобождают каждый год из-за сезонной аллергии, они себя реально плохо чувствуют, не только сопли и слезы, но и вообще общая слабость. У моего ничего такого не было, жалобы начались по линии лора и гастроэнтеролога, в итоги все это привело к аллергологу.
ну и такое фиксировать.
Насколько мне сказали врачи, это веский довод не ходить в армию. Но диагноз должен быть подтверждён.
У моего сына астма, которую ФВД практически не показывает. При этом бывают приступы.
Врач мне как-то давно сказала, что нужно полное обследование для подтверждения диагноза, обычно в больницу кладут. В этом году из-ха ковида не положили, но зато прошли все амбулаторно и диагноз подтвердился. При этом на что аллергия толком и не ясно.
Лучше, если до военкомовских проверок, вся картина уже была в базе.
Скажите, а вы прямо дотошно исключаете орехи? Всякие батоночики шоколадные тоже нельзя? Соус песто? Баже из грузинской кухни? Если написано, что в продукте могут быть следы орехов, тоже нельзя?
Алергия - вещь накопительная.
Например, у меня с 3-х лет аллергия на фундук. После 18 добавился поллиноз - береза, ольха. Годам к 25-ти она достигла максимума - круглый год не могла есть фрукты с косточками: абрикос, слива, черешня и пр. Сейчас мне 42 - фрукты ем, о поллинозе не вспоминаю, аллергия на фундук на месте.
Если вам делали анализы на пищевые аллергены на IgG антитела, и по результатам поставили диагноз, то это полная чушь.
Пищевую аллергию можно поставить как диагноз, если есть реакция в жизни обязательно + по анализам наличие IgE антител (не IgG, как у нас любят неграмотные врачи). Или по результатам прик-тестов и опять же наличию IgE антител. Но на прик-тесты тоже нормальный врач без симптомов не пошлёт.
В любом случае отправная точка - наличие симптомов, а не результаты анализов. Причем при истинной аллергии, а не пищевой непереносимости, симптомы пропустить невозможно, так как они обычно довольно серьезные.
То есть - может быть у вашего сына и вовсе нет никакой пищевой аллергии.
НО на очень многое не бывает. Бывают перекрестные реакции. Например - молоко и говядина. Или если орехи, то на разные виды одновременно. Или горох и др. бобовые. Но и это не обязательно. То есть - истинная аллергия на многое не бывает.
Хорошего бесплатного аллерголога найти очень сложно.
Если вы не фиксировали тяжёлые реакции в государственных медучреждениях, то просто анализы не прокатят.
У моего в 17
Эозинофильный катионный протеин 66 при норме 24
IgE 241 при норме 100 - гастроэнтеролог про это сказала, что явная аллергия, а аллерголог говорит "подумаешь, 241, это мало, вот если бы было 2410..." и этот же аллерголог сказала, что сына не возьмут в армию из-за пищевой аллергии. Я вообще ничего не понимаю уже.
Навалом тех, у кого недостаток веса именно из-за привередливания. В армии нагрузки, режим питания. Возвращаются с нормальным весом привереды.
Старший сын 188 и 65-66 кг, ест всё, серьёзный спорт. При этом мышцы-бицепсы-кубики в наличии. Но тоонкий-звонкий, только ширина плеч в одежде выдаёт спортсмена.
Я сама была дрищом лет до 37. И считала, что у меня такой обмен веществ замечательный. А потом стало ясно, что я просто не жрала ничего. Точнее, мало. Как только появился интерес к еде, так и метаболизм мой удивительный испарился и выросла задница, теперь приходится следить за весом, чтобы оставаться в форме.
Редко. Но бывает.
Если вес выше 45 кг, то на медкомиссии рассчитывают ИМТ. При ИМТ меньше 18,5 дадут отсрочку на полгода. Через полгода заберут в армию, даже если ИМТ останется ниже 18,5.
Аллергия не является отсрочкой от армии, только бр.астма.
Каждый год меняется это расписание.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/debcd0237379d677b19b3e32efad0b3ddc53fc8b/
При первичной диагностике дают отсрочку 12 месяцев. Если сохраняется через 12 месяцев, то категория В
Так вот ,в очереди сидели мама+сын.У него подтверждённая пищевая аллергия.За 200тыр зав. согласилась его отмазать от армии.
Не фантазируйте! Бесплатно,даже если вы-безногий инвалид ДЦПшник, вас от армии не откосят.
В стационар направляет военкомат для подтверждения диагноза л ю б о г о.