Школа
1012
Anonymous
Все остальное
25.01.22 20:37

Коронавирус-136

Ранее https://eva.ru/topic/77/3631202.htm

Свернуть
Ответить
Статистика:
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Ответить
В Петербурге детям временно запретят посещать кинотеатры и фитнес-центры из-за COVID-19
Ответить
Собибор смотрели?

Это временно, это для вашего благополучия

:sick4
Ответить
Так и отлично. Все верно, спасибо.
Ответить
Аааа. Не смотрели. Посмотрите, рекомендую 😏
Ответить
Омикрон оказался самым устойчивым во внешней среде вариантом коронавируса.
Ответить
Подскажите, что делать, если врач не приходит на дом при положительном пцр тесте? Куда можно пожаловаться? Терр-но МО, Балашиха.
Ответить
Катя??????????
Anonymous
25.01 20:49
Катя??????????
Ответить
Маша???????
Anonymous
25.01 20:51
10
Маша???????
Ответить
Балашиха - самый крупный город МО.
Здесь много народу живёт, кроме меня
Ответить
Сколько времени уже не приходит?
У нас может и 3 дня идти, слишком много вызовов.
Ответить
Вызывали рано утром 24го понедельник. Ни в понедельник, ни во вторник врач не пришел. ПЦР на ковид от 20го положительный, результат пришел в смс 23го вечером.
Ответить
Я вызвала 20го )))) так никто и не пришёл до сих пор. И даже не позвонил 🤣🤣🤣
Сыновьям хотя бы звонили)))
Через 10 дней от даты положительного теста надо идти в поликлинику на повторный в инфекционный бокс.
Это я вам на всякий случай говорю, вдруг не придут так же, как ко мне...
Тоже Балашиха.
Ответить
Если 2й раз тест положителен, начинается карантин заново? Поясню - у сына первый раз взяли тест на дому 13.01, повторный назначили 23.01, сдал - и опять положительный, хотя симптомов уже нет никаких, кроме легкого покашливания. Опять 10 дней ждать? Он только в ноябре на работу устроился, больничный нулевой, так как стажа нет:(
Ответить
Да.
Anonymous
25.01 20:55
Да.
Ответить
Раньше персдавали через 3 дня, а сейчас не знаю.
Ответить
3 дня
Anonymous
25.01 21:07
3 дня
Ответить
через 3 дня после повторного положительного теста должны повторно сдать
Ответить
Не знаю через сколько дней положен повторный тест бесплатно, раньше вроде было через 3 дня. А за деньги можете хоть через день делать.
Ответить
У детей в школе срочным образом прекратили дистант. Вот сейчас написал кл. Рук. Тк изоляция теперь неделя. Завтра идём в школу :dash1 задолбали своими решениями всех и учителей, и родителей.
Ответить
Ответить
открывает главную страницу
Ответить
"Карантин для тех, кто уже на изоляции после контакта с COVID, не сократится до 7 дней
Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Сокращение срока карантина с 14 до 7 дней для граждан, контактировавших с больными коронавирусом, не распространяется на тех, кто получил постановление о нахождении на самоизоляции до вступления в силу нового документа, сообщила заместитель начальника Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Марина Костина.

"Те граждане, которые получили постановление до вступления его в силу, должны будут соблюдать 14-дневный карантин, как то было предписано ранее им выданными документами", - сказала Костина в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК)."
Ответить
Ну. Те, кого на дистант отправили, не подписывали изоляцию же
Ответить
Так там единый документ на весь класс просто, не? Некоторым его даже показывают.
Ответить
Нам показали. Но с завтра в школу. 2 дня были на дистанте. Контакт 18-ого.
Ответить
Аналогично. Вот час назад прислали
Ответить
у нас в классе такая же фигня (
тоже резко отменили дистант, бред
Ответить
и нам пол часа назад прислали, сидели 2 дня всего в итоге
Ответить
Может куча жалоб? У сотрудницы первоклассник на дистанте. И как? Больняк родителю в придачу?
Ответить
На какой день болезни лучше сделать пцр, и до какого дня можно делать? Вроде раньше писали,что только в начале показывает.
Ответить
Чем раньше к моменту начала болезни/появления первых симптомов, тем больше вероятность поймать +. А дальше случаи разные бывает, кому-то говорят и на 10 день показывает, но чаще нет.
Ответить
Будет поездка в другой город, где требуют в гостинице отрицательный пцр, там много ещё другого можно, но в нашем случае возможен только этот дурацкий пцр 48 часов годный.
Что делать, если у кого-то будет ложноположительный рез-т? Пересдать второй раз срочно? Ненавижу эти идиотские требования и состояние подвешенности до последнего дня.
Ответить
Берите частную квартиру. Там вообще никого ваши статусы не интересуют
Ответить
У нас уже забронирована и оплачена гостиница.
Ответить
Спасибо за идею. Действительно, можно тому кому вдруг так не повезёт снять дешёвый хостел, где не будут спрашивать.
Ответить
Вы же специально провоцируете, признайтесь 🤦‍♀️ Или реально разницы между частной квартирой и дешевым хостелом не видите?

Кому ТАК не повезёт это что? На позитиве окажется? Тот пройдет по месту жительства и самоизолируется на две недели. Или на одну, если бумажку уже подписали наверху.

А с какого вы взяли, что в дешевом хостеле не спрашивают? Опыт личный?
Ответить
Не провоцирую, честно.
И разницу не знаю тоже, честно. Не имела опыта с хостелами никогда и частные квартиры не снимала на короткий срок в поездках. Обычно гостиница.
Меня просто невротизирует ситуация, что нам придётся сдавать этот пцр, я думаю, а вдруг ложноположительный, причём выяснится в последний день перед отъездом, что тогда делать.
Ответить
Я заболевшему сыну тут пыталась в москве квартиру снять вчера. блин, комнаты по 3-5 тысяч в ночь. похоже что квартиры от 7 тысяч. Естественно, никаких кодов не нужно будет. Квартиры совершенно разные. И хорошие, и плохие. отзывы надо бы читать. я так и не нашла. дома болеет, почти поправился. А вот как раз в хостеле будут спрашивать. они же там официально
Ответить
Простите, но заранее думать надо было и не бронировать гостиницу 🤷‍♀️ Или искать такую, в которой не просят. При позитивном - самоизолироваться только остается 🤷‍♀️ Хотя, если честно, ни разу не встречала рассказов о нарушении самоизоляции. Буду благодарна, если поделитесь
Ответить
Если гостиницу не забронировать заранее, то в ней не будет мест. Мы вообще только выздоровели от кв, поэтому шанс получить его опять через неделю близок к нулю, а вот ложноположительного анализа опасаюсь.
Рассказы я встречала такие в интернете, человек сдал пцр, не успевал до отъезда получить результат, сдал срочный, был -, улетел, на следующий день был готов первый анализ, оказался +, пришлось отключить телефон и на некоторое время потеряться от рпн, как разруливали при возвращении не описано.
Ответить
А как вы лично собираетесь отличить ложноположительный от истинно положительного без явных симптомов???
Ну то есть понятно, что вам по фиг на окружающих, но как вы себе лично собираетесь дать ответ на этот вопрос?
Или вы собираетесь ехать в любом случае?
А если тестом поймали те первые 2 дня, когда темпы и тп еще нет, но вирус определяется, а в поездке хоп и 39+ и тд и тп, и самоизоляция в гостинице на пару недель?
Ответить
Мы только что переболели всей семьей, несколько человек сделали и экспресс и пцр, т.е. это точно было оно, а те кто не хотел по разным причинам в базу сделали только домашний экспресс. Поэтому через такой короткий промежуток опять оно невозможно.
Ответить
ЛЮДИ! А есть кто-то, кого на 7 дней как контактного посадили? Класс с завтрашнего дня на карантине, объявили, что на 2 недели, типа другой информации нет(((
Ответить
Вон выше куча народу
Ответить
нашла! Блин, хоть бы у нас так же!
Ответить
Если с завтрашнего, то скорее всего карантин укоротят.
Ответить
Болеет школьник с пцр+, с 22 января. Родителям сразу пришла смс что сидим 7 дней до 29. А брат тоже школьник сидит как контактный 14 дней почему-то.
Ответить
У нас группа в саду постоянно на карантинах сидит.
Ответить
ПЦР-тест из районной поликлиники не приходит уже 33 часа. 33 грёбаных часа!!!! А Qr дадут всего на 72 часа от времени сдачи теста. Уроды.
Ответить
Ща читала. Пцр тесты закупают по 150 рэ. А нам от 2000. Это 1000% чистейшей прибыли
У вас ещё есть вопросы?
Ответить
В Московской области теперь ПЦР делают 5 дней, в Москве 3 дня, проверено.
Ответить
Меньше суток делали. Москва. Вчера сдала мазок, результат сегодня получила
Ответить
В пятницу взяли, в субботу прислали. Подтверждаю
Ответить
Сегодня пришёл в 12:30. Сдавала 24-го в 14:10. Впервые так долго, обычно назавтра уже готов.
Ответить
Моему сыну брали вечером, готов был утром следующего дня. Неделю назад, Москва.
Ответить
Возможно потеряли. В Москве всегда утром следующего дня приходит результат. За прошедшую неделю сдавали 3 раза.
Ответить
Я тоже сдавала раньше и приходил через сутки максимум. А этот завис. Уроды, если потеряли.
Ответить
Подскажите, а откуда ответ приходит сейчас-в карту или по смс?
Ответить
По смс, на мейл, в эл. мед. карту и на госуслуги.
Сегодня пришёл в 12:30. Сдавала 24-го в 14:10. Впервые так долго, обычно назавтра уже готов.
Ответить
ждали пцр из районной поликлиники 40 часов. код дают на 48 часов от момента резы-та (не от сдачи)
Ответить
глобус МО ПЦР тесты в районной поликлинике делают до 5 суток
Ответить
Мишустин поручил Минздраву выпустить методические рекомендации по лечению ковида в легкой форме и опубликовать их в СМИ. Давно надо было это сделать. Многие пожилые люди традиционно читают газеты. Для них это будет большим подспорьем. Важно то, что это не какие-то интернет-советы, а реально действующие правила от врачей.

Дело в том, что люди с легкой формой заболевания чаще не обращаются к врачам, но как лечиться не всегда понимают. Дальше идут волнения, самолечение и всё то, что вредит здоровью похлеще самой болезни Надеюсь, при появлении четких рекомендаций, станет ясно, когда ситуация нормальная и можно справиться дома, а когда срочно обращаться за помощью. При этом премьер призвал министров продолжать активно взаимодействовать с регионами, чтобы оперативно консультировать и помогать с лекарствами. Но что-то мне подсказывает, что регионы не всегда это делают 😅
Ответить
В принципе пенсионер самостоятельно должен понять что у него ковид, потом прочитать рекомендации, узнать какие таблетки надо пить, при этом пойти в аптеку нельзя, потому что изоляция, и в поликлинику не доехать потому что соцкарта заблокирована
Ответить
Что за бред?
Пенсионер или кто еще подозревает у себя ковид, одевается и топает в аптеку за лекарствами, заодно и тест может там купить. В поликлинику тоже запросто может поехать хоть на чем угодно, и не зависеть от соцкарт.
Ответить
На свою пенсию он может купить тест не только себе, но и всей родне чо уж. Легко
Ответить
Игорь Верник госпитализирован с коронавирусом в Москве.

Болезнь протекает в легкой форме. Пневмонию врачи не обнаружили. Среди симптомов: кашель, насморк, боль в горле. Температуры нет. Сейчас актер находится под наблюдением врачей.
Ответить
Я, конечно, извиняюсь, но это издевательство??
Ответить
И зачем его госпитализировали с такими симптомами?
Ответить
Хороший вопрос вы задаёте…
Ответить
Наверное, чтобы опровергнуть басни тех, кто вопит, что "кладут только с тяжелым течением болезни". :D
Нууу...и надо же места в ковидниках позаполнять, а то тааакая тяжелая страшная болезнь, а никто не госпитализируется с соплями и кашлем. Прям непорядок-с..
Ответить
Он опроверг уже госпитализацию.
Ответить
Он уже опроверг, и написал, что он дома.
Ответить
Подскажите, как быть, сдала вчера ПЦР в московской поликлинике и уехала в другую квартиру, в Подмосковье, сегодня пришел Пцр +. Возвращаться в Москву желания нет, не хочу заражать тех, кто там остался, в т.ч. беременную невестку. Вопрос, чего теперь будет, будут звонить из поликлиники Москвы? Пытаться прийти ко мне домой? Прописана я вообще по третьему адресу, там сейчас идет ремонт, живут рабочие. Через десять дней ехать сдавать заново? Кроме насморка и кашля симптомов никаких, больничный не нужен, у меня и так дистанционка.
Ответить
А какой адрес указывали при сдаче теста? Туда и придут.
Ответить
Не сочиняйте. Давно никто не ходит никуда, прошли те времена.
Ответить
Никакой не указывала. В карте по адресу прописки адрес, то есть где сейчас идет ремонт и только рабочие и ободранные стены.
Ответить
Никто никуда не приходит сейчас. Будут звонить только насчет соцмониторинга, им всё равно, где вы будете изолироваться. А больше никто вот за неделю не звонил, ни врачи, ни из поликлиники, никто вообще. Если больничный не нужен, то 7 дней с сегодняшнего дня всего сидеть в карантине.
Ответить
А если нужен?
Anonymous
26.01 01:36
80
А если нужен?
Ответить
А если нужен, то надо дозваниваться на 122, чтобы открыли больничный, а потом как карантин отсидите, сходите закроете.
Ответить
Ко мне в воскресенье пришли в 12-00 без предварительного звонка. Результат теста был в 6 утра этого дня. Москва.
Ответить
Вам повезло. Мне плохо было, т-ра 39, так никого и не дождалась, и не дозвонилась никуда, спасибо, что отпустило, сейчас 37,2. Результат был еще в среду.
Ответить
А вы где сдавали анализ? Сами в поликлинику ходили?
Ответить
Да
Anonymous
26.01 15:13
Да
Ответить
А ко мне вчера пришли вообще без звонка на телефон, сразу в дверь звонок
Ответить
Странные они такие, может вы по другому адресу находитесь
Ответить
14 дней. Не путайте. 7 дней для контактных, для заболевших 14
Ответить
Со вчерашнего дня для заболевших 7, а для контактных 7 давно было. По крайне мере для взрослых.
Ответить
Будут звонить и спрашивать, по какому адресу самоизоляция. Вы можете указать любой
Ответить
Мне позвонили от подъезда. Вообще-то, странно, а может меня дома не было бы? Я была уверена, что заранее позвонят. Может, к кому то в наш дом приходили и решили и ко мне заглянуть. Не должен были так идти на авось. Человек может и сменить место жительства в любой момент.
Ответить
Вы с ПЦР + должны быть дома, иначе это административная ответственность
Ответить
С моей собакой вы гулять будете?
Ответить
Я со своей собакой гуляю. Просто не стала бы это приводить как аргумент
Ответить
Это не касается никого. Дома нет - штраф. Неужели ещё есть те кто этого не поняли за 2 года. С собакой ночью в темноте натянув маску на все лицо.
Ответить
Неужели ещё есть те, кто не знает, что от соцмониторинга и фотофиксации сейчас все отказ пишут?
Ответить
От соцмониторинга да, от изоляции отказаться нельзя. На вас стукнут просто и привет. То что вас не фотографировали ни о чем не говорит.
Ответить
Вы явно не в теме;-)
Anonymous
26.01 10:14
Вы явно не в теме;-)
Ответить
Оно в теме. МэрЗкий тролль. Нагнетает.
Ответить
Все кто не по вашему троль. Я болела в октябре. От мониторинга отказалась. Ну смс Кт про штраф - фигня. Врач приходила 2 раза. Если не застают дома - докладная руководству. У меня с эти была проблема, умер родственник. А должны были мазок брать повторно, тк потеряли тот что через 11 дней. Я с медсестрой договаривалась что сама тихо приду…хотя 14 дней прошло, но все равно до отрицательного выходить нельзя. Тот кто тут вещает про ерунду просто не попадал на очень исполнительных и упертых, которые даже из-подтишка фоткают. И исполняют все по букве закона. Ну 4 тыс фигня конечно для Евы. К моим знакомым в 23 30 явилась врач чтобы зафиксировать и посадить на мониторинг.
Ответить
Один ваш случай против 10 других. Где не только Никто не приходит внезапно, а люди сами звонят и спрашивают- когда придёте брать второй пцр ?! Почему не пришли когда обещали ?!
Ответить
Или просто идут сами его сдавать в поликлинику, как мой сын, например...
Ответить
Кто вас фоткает то исподтишка?
Ерунду не пишите :crazy
Ответить
"Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью, Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив. " (с)
Ответить
Вот про 23:30 - эт Вы зря так неправдоподобно вракаете. :-D Вот прям всю частично похожую на правду картинку этим 23:30 взяли да и испортили. :-D :-D Дело в том, что в поликлиниках ковидным врачицам раздают всякие их причиндалы для вызовов (и для "посадить на мониторинг") ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАБОЧИЕ ЧАСЫ, т.е. утром, начиная с восьми нУль-нУль они всю эту свою хрень - планшеты и пр. - получают, а вечером, сдают. :-D
Ответить
Вы так уверенно пишите про других. Я вас разочарую … так тоже бывает, ещё и сотрудник МФЦ был.
Ответить
Троллик, ты меня только насмешишь. :-D Сотрудник МФЦ еще и в нагрузку к ковидной врачице :-D...ладно еще после 23, мож, тот волшЭбный стахановец :-D из МФЦ суперпремию отрабатывает...но ему точно разрешат после того, как он мотался с ковидной врачицей по домам суперзаразных :-D больных, обратно в свой МФЦ вернуться, его самого на тот мониторинг не посадят, до кучи? :-D :-D
Ответить
В 23-30 врачи из поликлиники, сотрудники мфц ходят по квартирам? :crazy
А полиции случайно не было?))
Хватит уж ересь всякую нести!
Ответить
Оййй..зачем идею подали, в следующий раз троллякО навракает, что по домам вместе с ковидной врачицей сажать народ на хреномониторинг ходил не только сотрудник МФЦ, но и в сопровождении лично зам. начальника ОВД конкретного района :-D. Причем на в 23 часа, а позже, глубокой ночью, :-D

P.S. У мэрЗких, похоже, вообще никаких средств воздействия на народ не осталось. Только пугалки, причем преабсурднейшие. :-D
Ответить
В прошлую волну, когда я болела, мне врач в 23-30 звонил от подъезда предупредил что придет, столько было вызовов, они работали до 12
Ответить
Хватит врать
EkateRina 422830 SD
26.01 11:28
Хватит врать
Ответить
Я не вру, ниже Вам ответила
Ответить
Я сегодня вызвала врача дочери, как контактной.
Ясно сказали, и в поликлинике, и по 122 , что врачи ходят с 8 до 20-00!
Ответить
Ну, а я о чем? :-D
R Rina H*
26.01 10:42
Ну, а я о чем? :-D
Ответить
Ну к контактной чего им торопиться... Тут скажите спасибо, что не попросили собраться и придти самостоятельно. Типа вызовов и так много. Тут такое регулярно рассказывают.
Ответить
Никто контактного не попросит к врачу идти , тем более с темпой 39. Ерунду пишите!
Ответить
Мне врач звонила, и сказала, что она сможет прийти к дочери только глубокой ночью. Мало ли что там говорит оператор, у них инструкция, как должно быть, а не как оно на самом деле
Ответить
А они открыли дверь в 23.30???
Удивительные люди...
В такое время я даже полиции не открою, мало ли... Приличные люди все по домам...
Ответить
Я вот не открыла, (мне тоже звонили в 23-30) я спала и даже к телефону не подошла. Потом, когда врач не пришел, стала разбираться, оказалось, что они мне звонили в 23-30, вот такой у них рабочий день
Ответить
Она как раз в теме. Можно отказаться от фотографирования и соцмониторинга. От самоизоляции отказаться нельзя. Вы обязаны соблюдать карантин. 4 тр - штраф.
Ответить
Ещё одна:crazy
На каком основании будет выписан штраф, если отказ от соц мониторинга и фотофиксации??
Ответить
Будет штраф за несоблюдение карантина, а не за соцмониторинг.
Ответить
:-D :-D Бу-бу-бу-будет :-D, а определят, кто нарушал карантин, без фото :-D, методом научного тыка. Во до чего умногород дошел. :-D Продолжайте, не отвлекайтесь: "бу-бу-бу-будет, штрррраф, штрррррраф" :-D
Ответить
Как кто определит?
Соседи, спрятавшиеся за мусоропроводом:party4
Ответить
В нашем подъезде камеры на этажах, и на подъезде.
Ответить
У меня на подъезде на двух выходах 6 камер. Я когда этот факт осознала, была в шоке, значит не сказать ничего. Тоже гуляю с собакой, но в очках и капюшоне, нафиг надо
Ответить
Обжалуем на раз два
Ответить
Ну троллям выдали указявку "нагнетать пугалки про штрафы", они и задолбили аки дятлы "штраф-штраф-штраф".

P.S. Кто-то помнит еще прошлогоднюю собя..кину нагнеталку, что во всех ТЦ камеры будут подключены к "умногороду" и начнется...типА умнокамеры самостоятельно будут штрафовать злостных нарушителей? Что, много ТЦ подключилось уже? :-D :-D
Ответить
Кто стукнет?
В ответ просто стукачи посылаются и все на этом.
Ответить
Да никто не стукнет, просто она сама по телефону скажет, а меня дома нет, чего припёрлись. Читайте начало ветки
Ответить
Ага, а ещё соседи бумажку на дверь повесят, как в 20-том году " Здесь живёт чума", или какашками дверь измажут:party4
Ответить
:D... особенно "актуально", учитывая тот факт, что в многоквартирных домах соседей и так-то можно месяцами не видеть, если режимы с ними не совпадают. А тут у тролля в волшЭбной реальности какие-то "стукачи" спецом караулят и следят, кто куда вышел, погулять или не погулять, с собакой или без, и так далее..
Ответить
Представляю, как соседи- папарацци прячутся за углом моей квартиры с телефоном, и ждут меня, когда же я выйду с собакой? :dash1
Господи, надо же такую чушь писать, а ведь кто то и поверит(
Ответить
Такие прелестные соседи как вы заразили мою подругу и свекра. Свекр умер.
Хотелось бы верить в ту чушь, которую вам пишут. Надо что-то делать с вредителями.
Ответить
Несерьёзно. Это не Сифилис или гонорея. И даже не ветрянка . Не надо на людей клеветать
Ответить
"Старые песни о главном" пошли. Вирус, точняк, пришел и доложил, что заразили именно соседи. А не курьер из доставки, не кто-то мимо пробегавший, что вирус не "приехал" с КТ и пр. Ну а если свекр умер в больнице, то само собой, больница была стерильная, без внутрибольничных инфекций, кривых протоколов лечения и прочей бяки.
Ответить
Это Какие то второгодники строчат ...
Ответить
Я ж говорю, у мэрии с пиаром ковидным совсем швах...лучше уж никаких троллей, чем такое позорище по соцсетям и форумам гонять...
Ответить
Вообще-то вредители это те, кто правила идиотские придумал и не отменяет до сих пор и жаль, что с ними ничего не делают. А народ уже давно всё понял и будет выходы придумывать.
Ответить
А жили бы мы в Израиле с еще более идиотскими правилами и повальным их исполнением, и 2/3 умерших были бы все еще живы.
Ответить
Если бы у бабушки что-то было, она была бы дедушкой.
Если бы у нас в больницах лучше лечили, если бы в регионах медицина другой была, если бы…
Ответить
Гинцбург: за полгода необходимо привить 10 млн подростков

"Исходя из научных предпосылок и из всей практики применения вакцинопрофилактики как у нас в стране, так и в мире, по крайней мере 10 млн наших детишек - подростков в возрасте от 12 до 17 лет - надо в течение полугода будет желательно привить той вакциной, которая есть сейчас", - заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала "Россия-24".

Гинбург надеется, что необходимость прививки от коронавируса осознают "большинство родителей". Он отметил, что сейчас у Минздрава есть возможность резко увеличить заказ на детские вакцины.

"Сейчас очень небольшой заказ, пробный, потому что никто из руководства Минздрава не мог прогнозировать, какой будет спрос", - добавил Гинцбург.

@truekpru
Ответить
Все никак не успокоится, вонючка. Ковциньи уже наварил, а никому она не сдалась.. "сознательных", т.е. привившихся, родителей на работе зашугали. А с детьми так не сделаешь.
Ответить
Врач принес вчера арепливир. Сказал- сразу 8 шт, потом по 3 шт 2 раза в день.
Кто пьет это лекарство? Нужно?
Ответить
А что это?
Anonymous
26.01 07:06
А что это?
Ответить
Средство для набивания карманов наживающихся на ковидлобесии. Одно из.
Ответить
Боже, вы где? В москве арбидол носят и триазверин. В прошлом году пила такое. Чутьнипадохла. Печень убивает он. Если у вас т не 39 несбиваемая, то лучше не пить.
Ответить
Москва
Anonymous
26.01 08:23
Москва
Ответить
только если вам очень плохо.
если состояние как при обычной простуде - и Т 39 вы можете пойти , скажем, в туалет и не упасть там в обморок. - то я б не пила. второй ковид прошла только что - вчера выпустили - пила только витаминки.
Ответить
150
Никто не пьёт. Зачем вам оно?
Ответить
Я попыталась его пить. Причём не такую дозу. На следующий день с ЖКТ беда. Отменила сразу.
Ответить
Я пила, когда болела, т.к. уже голова не соображала совсем, слабость дикая была. Пила все, что выдали и выписали. Была пневмония на фоне ковида.
Ответить
Если совсем уж не загибаетесь вплоть до больницы, то не нужно.
Жуткое лекарство с кучей побочки.
Погуглите статьи о нем в "Новой газете" для начала.
Ответить
Хочу вызвать врача дочери. Исключительно из-за того, чтобы ей куар получить. Я болею, она контактная.
Подскажите, педиатры сразу возьмут анализ, если укажу при вызове, что она контактная?
Или, купить экспресс на всякий случай?
Ответить
Принесут все, говорите в 122, что контактная и вам высылают ковидного врача, а не просто педиатра
Ответить
Спасибо. Да, я сказала, что она контактная. Правда, по школе. Про себя не сказала на всякий случай.
Ответить
Кстати, "ковидный врач" от "просто педиатра" ничем не отличается. В прошлом году заходила в поликлинику, видела утренний разлет ковидных птичек по адресам. Выглядит это так примерно: "специальные ковидные врачи" тусят с другими в общей кучке (ну, видимо, собрались утром пообщаться), потом эта куча народу расходится кто куда, часть заходит в помещение, откуда потом выходят с какими-то сумками, планшетами и прочими причиндалами для "ковидных" вызовов, плюс форму - косЦЮмы космонавтов - тащат... кто-то заходит в спецкомнатку уже упакованный "космонавтом"...
Короче, полная гигиена, изоляция, от вируса защищация :-D и прочее...:-D
Ответить
В какой день от начала болезни лучше сдать тест?
Я сдавала в первый- всё отрицательно, и Экспресс, и пцр.
Через сутки ровно, на второй день сдала- оба положительные.
Сейчас дочь заболела. Сегодня первый день. Вот думаю, подождать день-два? Может, когда другие симптомы, помимо температуры присоединяются, он правдивее? У меня так было. Температура спала, но начались сопли, и показал.
Ответить
А где вы сдавали? Я в первый день как поднялась температура (в прошлую субботу) поехала к дежурному врачу в поликлинику, там же взяли пцр, и вот сегодня пришел отрицательный результат(( хотя присутствуют все симптомы (и даже запах пропали вчера). Хочу пересдать. В поликлинике мне откажут понятное дело, только в платной лаборатории любой? Сегодня получается 5-й день симптомов, правда уже нет высокой температуры...
Ответить
В МФЦ сдала, там сразу экспресс плюс показал. После него предложили ПЦР сделать там же.
Ответить
Я в МО, у нас в МФЦ не делают таких анализов...Схожу платно сдам.
Ответить
Читала у врача что 3-4 день. Вот только что получила положитлеьный сына. Он сдавал на второй.
Ответить
На второй день от первых симптомов?
Ответить
хотя... что-то он говорил что вечером в воскресенье что-то в горле почувствовал. В понедельник днем - 38.5. Вызвали СМД на дом. (самовзятие). КУрьер приехал во вторник утром. Плюс. Хм, а сын похоже что поправился... Темпы по крайней мере вчера не было.
Ответить
Не могу вылезти из постели и теплого одеяла знобит сразу
Ответить
Ну и что? Вы никогда прежде ничем не болели?
Ответить
Ну и не вылазьте, в чем проблема то?
Ответить
Выше писали про но-шпу,спасибо доброму человеку за совет. Попробовала сегодня на себе, 2 шт выпила, действительно прошло и темпа на 37 остановилась, ломота и головная боль тоже прошли. У меня было по циклу: сильный озноб 2-3 часа, ледяные руки и ноги, потом ломота рук, ног, головная боль и глазами шевелить не могла, дальше темпа резко под 40. Сбивалась за 20 мин ибуклином, потом 10 часов жизни и по новой.
Ответить
Спасибо, помогло
Anonymous
26.01 13:11
Спасибо, помогло
Ответить
Ответить
Накручивают перед вакцинацией, сейчас начнется беспрециндентное давление на родителей. Госпитализации выросли в 10 раз? Да. На Соколинке в декабре было вообще 0 детей, а сейчас 16. Это даже не в 10 раз , а больше. Но в абсолютных цифрах это мизер для города , где живет порядка 18 млн. человек.
Ответить
О, продвижение детской вакцинки пошло полным ходом. Даже совести хватает плановое лечение остановить... Хотя это логично, дети чаще всего вообще без симптомов, а заразить прооперированного соседа по палате могут. Логика есть в этом решении.
Ответить
Да, там где то они проговорились, что половина детских госпитализаций это переводы из других больниц, т.е перезаражались в самих больницах.
Ответить
+много!
Сам Минздрав и проговорился.
И в других городах то же самое, в том же Питере.
Ответить
причем перевели их в ковидные не по состоянию здоровью, а только в целях изоляции, негоже ковиднику в простой больнице лежать
Ответить
Последние две недели болеет очень много детей. Симптомы у всех, и высокая темпа тоже. Либо они повально болеют не ковидом, либо...
Ответить
А где Малышева, со своим чудом расчудесным? Она ведь пела, что корона не трогает детей. Кто в курсе, что она там теперь поёт?
Ответить
Ну так она их два года практически и не трогала, особенно уханьский... А про новые штаммы и их особенности не то, что Малышева, нормальные врачи тогда ничего сказать не могли.
ПС: в целом я Малышеву не перевариваю, но справедливости ради...
Ответить
Так первая и не трогала.
Сейчас это заметно другие вирусы уже. Они поменяли себе многое, в частности, способы попадания в организм добавили.
Ответить
19856 - Москва.
Собянин сказал вчера , что рост будет еще 2 недели, но уже понятно, что он будет умеренный. У Собянина теперь всё заранее распланировано, так что с 7 февраля ждём начало спада.
Ответить
Хорошо бы. У сына в вузе неожиданно - после того, как было объявлено, что будут учиться очно, вдруг дистант сделали. До конца февраля. Похоже, что-то мутят, и еще не определились окончательно, то ли "спад", то ли новую волну гнать....
Ответить
Почему сразу "мутят"? Действуют по обстоятельствам.
Ответить
Так они не регулируют вирус 🤣.
А как оно пойдет непонятно пока. Может омикрон как грипп обычный по статистике будет. А может как более заразная дельта.
Ответить
ТоИсть как это "не регулируют"? Перед парадом, выборами, гос.массовками всякими важными ранее прекрасно себе регулировали :-D, перед каждым событием - спад :-D,
Ответить
Это людей, не вирус же :).
Людей умеют.
Ответить
а какой вуз?
Ольга
26.01 11:50
а какой вуз?
Ответить
Как чувствуете себя те, кто недавно ...
Кто переболел, как вы сейчас?
26.01 11:27
Как чувствуете себя те, кто недавно переболел?
Я 3 дня на прошлой неделе с температурой 38, горло, головная боль, тест аптечный положительный был.
Уже в прошлую пятницу почувствовала, что выздоровела.
Но сил нет вообще, сплю, ложусь даже днем и отключаюсь, хотя обычно никогда не сплю днем и вообще не валяюсь лишний раз днем. А сейчас кошмар какой то. Устаю от всего. Отдышки вроде нет.
Это после болезни такой упадок сил?
Что делать, пинком себя заставлять гулять и в фитнес или так и лежать, ждать когда пройдет?
Ответить
Ферритин проверьте. Бывает анемия после ковида. Гемоглобин нормальный может быть при этом.
Ответить
Первый раз что ли теряете силы после болезни?
Это естественно!
Ответить
Вот чтобы так - да, первый раз, поэтому и интересуюсь здесь. Плюс болела-то не тяжело, три дня всего
Ответить
Не накручиваете. Стареете, наверное, или внушаете себе, как многие тут- и усталось не такая, и кашель особенный, и какани другого цвета;-)
Ответить
Пинком в фитнес точно не надо. Дайте организму оклематься. Помните нас освобождали от физры на 14 дней?? Я лично после 4 дней вроде бы здоровья снова заболела. То ли заново, то ли осложнение. Так что поаккуратнее...
Ответить
Год назад болела ковидом (легкое течение ), до сих пор проблемы - тахикардия, пульс в ушах, слабость. Была здорова, без хрони
Ответить
Сходите обязательно к кардиологу.
Ответить
У мужа именно так, спит целыми днями. Самый тяжело болеющий среди всей семьи, первым же и заболел с температурой под 40. Привился 5 месяцев назад, до того антител не было.
Остальные (все переболевшие раньше другими штаммами) болели 3-4 дня, с максимальной температурой 38.8 у ребенка, у двух других максимум 37.5 было с полдня.

Кмк, если уж организм хочет спать и вообще не напрягаться, то и стоит это делать для полного восстановления сил.
Ответить
Нормально себе чувствую, уже на лыжах катаюсь. Болела без высокой температуры, экспресс положительный. Дольше всего болело горло, дней пять, пару дней после была слабость, через неделю после начала заболевания живу прежней жизнью.
Дочь ещё подкашливает, в остальном без изменений.
Ответить
Что значит - живу прежней жизнью?) А как же самоизоляция??!)
Ответить
Пока болела лечилась дома, как только выздоровела начала прежнюю жизнь.
Самоизоляцию пусть соблюдают те, кому за это потом куаркод выдадут, я решила без него обойтись.
Ответить
А выздоровела - по самочувствию или врач подтвердил?)
А то ж говоря, что с выдохом\при разговоре\чихании страшный ковид по 2 недели выделяется)
Ответить
Естественно, по самочувствию. Зачем мне врач на обычное орви?
Врач типичный нужен для справки, врача хорошего надо искать при проблемах.
Ответить
При чем здесь соблюдение изоляции и код?
Я не соблюдаю, но код получу.
Ответить
Какой фитнес? Вы забыли, как еще в школе вам после любого ОРВИ давали освобождение от физ-ры на две недели?
Не дураки этот срок придумали.
Ответить
Кто лаборатории вызывал на этой неделе? (Москва) гемотест не выезжает к положительным. Остаётся только Медси?
Ответить
Про детей. У племяшки 5 лет после ковида реактивный артрит развился. Причем постепенно и месяца через 3 только определили, что это.
В официальную статистику она не попала, тк родители были привиты и почти не болели, а у детей как орви выглядело. Но под конец болезни тесты igm очень высокие показали.
Ответить
Такие вещи всегда были и до ковида.
Ответить
Все ковидные вещи были и до ковида изредка.
Но у моих родственников и знакомых такого не было. И от эмболии легких не умирали и реактивного артрита у детей не было как-то. И это, видимо, нетипично вовсе, тк определяли долго, сначала другие диагнозы ставили.
Ответить
Почему решили, что после ковида?
Ответить
Потому что больше ничем до возникновения симптомов она не болела, травм и тп никаких не было.
Ответить
Ковидом болеют все. У части людей развиваются какие-то заболевания. Теперь все будут списывать на ковид.
Ответить
Можно ретроспективно проверить статистику.
Но имхо этот момент надо иметь ввиду. Если ребенок начал жаловаться, что ему ходить больно после ковида, то это повод пойти к ревматологу сразу. Другие врачи помочь не смогли. Недели три диагностировали и становилось хуже.
Ответить
Достали троли пропагандисты! Идите своих прививайте. Отвалите со своими выдуманными историями!
Ответить
Я не предлагаю ваших вакцинировать. Я вообще сомневаюсь, что спутник от омикрона защищает.
Но эти дельта или омикрон видимо отличаются, особенно для детей.

История не выдуманная. Но можете сидеть в ракушке и не читать ничего, вам никто не мешает это делать.
Ответить
Отвалите! Очнитесь! Нет никакого ковида и невозможно выделить какие то там штаммы. Вам нагло пренагло врут, а вы уши развесили!
Ответить
Вам врут про плоскую землю
Ответить
+1
Anonymous
26.01 13:20
+1
Ответить
Ребят, вы совсем на дно опустились :-))))
Ответить
Можете, кстати, уже не сомневаться- от омикрона не защищает.
Ответить
А у троллях взрыв бОшки произошел. Им велено нагнетать, с одной стороны, про страшно-престрашный и заразный омикрон, но при этом страшнозаразный омикрон, проходящей в легкой форме, а с другой стороны - про необходимость привиВОШЬки для ради защиты от этой легкой формы (т.е. элементарно от обычных соплей с кашлем :-D). КаГбЭ надо что-то эдакое придумать, пугательное, чтобы оправдать необходимость привиВОШЬки именно в этом случае. Но уж вводные задачки таковы - ничего не придумать. Либо толкать речуги про смертельный омумукрон, типА тогда привиВОШЬка нужна всенепременно...однако нИЗЗя, ибо официально омумукрон - легкая форма...:-D
Ответить
Страшилка осталась по факту одна - неизвестны отдалённые последствия даже лёгкой формы.
А с прививкой вообще непонятно, как сейчас будут убеждать в её целесообразности.
Ответить
Опять РинОШЬка писать нормально разучилась:chr2
Ответить
У меня, в отличие от вас, мозг и критичность мышления сохранена.
Поэтому я способна прямо и точно описывать имеющуюся у меня информацию.

Как то, что я делала прививку год назад и считаю это правильным. Так и то, что сомневаюсь в том, что имеет смысл ее делать сейчас.

Также считаю, что ковид - это опасно, и мои старички-родственники померли от него (двое - 77 и 67).
И что нынешний начал заражать детей массово, причем порой с плохими последствиями. У старшей сестры этой племяшки, кстати, была обструкция, но у нее по жизни это слабоватое место - бронхиты часто.

А еще у меня нет никаких сомнений по поводу возможности выделить и различить штаммы, тк я много работала с данными секвенирования и тп.
Ответить
У меня дочь-подросток тоже с реактивным артритом после ковида. А статистика осложнений вообще не ведется
Ответить
Хватит нагло врать!
Ответить
Оперштаб Москвы объяснил, как теперь будет оформляться карантин по коронавирусу:

🔻Срок карантина для контактировавших с заболевшими сокращен с 14 дней до 7;

🔻Правила распространяются в том числе на всех, кому выдано предписание Роспотребнадзора до 26 января;

🔻Больничный также будет оформляться на 7 дней с момента последнего контакта;

🔻Если контактировавшему был оформлен больничный с датой открытия с 15 до 21 января включительно, его автоматическое закрытие произойдёт 27 января. Если больничный был оформлен после 21 января, он будет закрыт на 7-й день;

🔻Сокращение карантина по контакту с заболевшим также распространяется на классы школ и группы детских садов, в которых карантин уже длится 7 и более дней.

@truekpru
Ответить
В Москве на три недели прервут плановую госпитализацию детей. Депздрав назвал рост заболеваемости COVID-19 среди детей беспрецедентным.

«Беспрецедентный» - это сравнительная категория. То есть, депздрав Москвы сравнивал эту заболеваемость с какой-то другой, и пришел к выводу, что никакого сравнения. Осталось только сообщить — с чем именно он сравнивал.

Помнится, когда я ходил в школу, сезонный грипп (или что там было в семидесятые) мог половину класса уложить дома с температурой. И это была вполне обыденная история. Разве что учителям дополнительная головная боль, чтобы болевшие успели нагнать материал.

«Беспрецедентная заболеваемость» сейчас — это сколько? Полкласса, треть класса или вообще все?

Второй момент: снова отмена плановой госпитализации. В Москве. То есть, система здравоохранения столицы не тянет инфекционную вспышку неизвестной (скорее всего, вполне обычной по «старым временам») интенсивности. И полностью отменяет все плановые госпитализации детей, так как не способна справиться одновременно с двумя задачами. Что уж говорить про провинции — там дела очевидно совсем швах.

И вот эти грозят всему миру войной? Для них банальное сезонное ОРВИ — неподъемная проблема, о чем тут вообще можно говорить?
Ответить
Зато на слово " беспрецендентное" можно всколыхнуть всех истеричек.
Ответить
Такой тупой пост :). Логики ноль.
Потребность в большем числе больничных мест, чем когда-либо ранее и есть описание беспрецедентности ситуации.
Минутку подумайте.

И это не мы грозим войной, это нам ей грозят. Мы грозим только, что на войну будем отвечать.
Ответить
Кто нам войной-то грозит?
Ответить
Штаты. Экономическую давно ведут, сейчас усиливают. И горячую готовят у границ. Вам новостей их подкинуть?
И Казахстан не без них обошелся.
Ответить
Выключите уже зомбоящик, а?
Ответить
Зомбоящика у меня лет 10 как нет. Читаю новости на английском и диву даюсь вашей незамутненности. Вы чем зомбированы?
Ответить
Рашу Тудей, видимо, читаете на английском)))
Идите уж в Политику, там таких гнездо.)
Ответить
Аналитик-статистик? Вы?
Ответить
А такая потребность есть? Вы вообще хоть одного ребенка знаете, кто бы в больнице лежал из-за ковида?
Напомню, что прошло уже ТРИ года!!!!
И самые "страшные" штаммы уже ушли. Сейчас у нас на повестке дня омикрон.
Это ОН детей в больницы загоняет?
Серьезно?
Ответить
Да. Почитайте научные статьи про омикрон и самые страшные и поймете почему.
Совсем коротко - дети иначе устроены и прежние к ним не могли попасть, а если и попадали, то у детей эритроциты иначе устроены и критичных проблем не могло быть. Этот подстроился под детей.
Ответить
Доооооо)))
И теперь дети болеют целых 3 дня, вместо прежних 7-ми)
Ответить
20 и 21-й..откуда у вас три то вышло?
Ответить
Склеротик, прошло Два года. Таки ковид повлиял на твой мозг))
Ответить
С местами в больницах для ковидных детей всё нормально. Их требуется минимум. Отменили плановые операции, потому что дети очень часто болеют бесимптомно, и тесты могут ничего не показывать. И вот такой бессимптомник может легко всех в палате заразить. А болеют сейчас дети поголовно, поэтому всё логично.
Ответить
Среди действительно очень большого количества болеющих сейчас известных мне детей все с симптомами и температурой.
Что не отменяет, конечно, возможность и других.
Ответить
Сейчас маленькие дети (до 7-10 лет) болеют очень даже симптомно. У омикрона есть новый механизм проникновения в организм, он отлично умеет полноценно заражать детей. Первый вариант детей почти не заражал вообще. Дельта маленьких почти не заражала, но заражала подростков в какой-то мере.
Ответить
Моя 14 лет вот только что, судя по всему, заразила мужа. У неё ни малейших симптомов не было и нет, но она ходила регион ВОШ писать. Больше мужу неоткуда было подцепить, он сейчас не работает, и с нового года дома сидит, выходил только прогуляться.
Ответить
Так может он к соседке "ходил прогуляться" или вы следили за ним?
Ответить
Если у нее не пцр+, то это фигня.
Омикрон элементарно подцепить, проехав в лифте без маски с соседями из этого топа, которые собачку выводят гулять.
Ответить
А сколько по времени заразен человек с омикроном? Боин, я и в магазин ходила, и в пункты выдачи и на почту...
Ответить
В лифте или подъезде мог подцепить, когда погулять выходил
Ответить
Подтвержу, тяжело переносят. Ребенку 6 лет, шестые сутки болезни, такого никогда не было. Хоть и нет пневмонии, бронхита, даже кашля нет и температура была только двое суток, но практически не встает, слабость, нет аппетита. Была рвота и понос, но тоже умеренные, одни сутки.
Муж, кстати, привитый и ревакцинированный, тоже от него заразился. Я тоже заболела, не привитая, легче всех переношу. Не заразился только сын подросток, который переболел прошлой весной с соплями и нарушением обоняния. Мы тогда от него не заразились
Ответить
Добавлю. Наврала, у нас не ковид, пришли отрицательные тесты. По результатам анализа - аденовирус. Скажу я, это что-то…
Ответить
У нас было недавно, бяка
Ответить
Объясните мне, зачем и с какой целью сократили карантин ? Наши дети сидят дома по контакту с 19, сегодня учитель ушла на больничный, то есть прошло 8 дней , смысл его сокращать?
Ответить
Расходы, связанные с оформленим больничных, не? :-D
Ответить
Не. По словам половины людей из топика, правительство спит и видит, как бы всех засадить по домам. Не сходится.
Ответить
А работать тогда кто будет?
Наигрались уже в локдауны.
Ответить
Я ниже дала ответ. У омикрона инкубационный период гораздо короче. Быстрее становится понятно, кто заразился, а кто нет.

Тут любят думать исключительно про политику и экономику, но есть еще такая штука эпидемиология. Если допустить, что ее учитывают, то все становится логично.
Ответить
Ну почему же? Вполне сходится. Они-то надеялись, что все как-то сами засадятся, без лишних заморочек для государства, но "гладко было на бумаге, а забыли про овраги", т.е. конкретику. Никто не ожидал, что вдруг народ ТАК массово на больничные ломанется, ранее же старались избегать больничных, а тут ситуация поменялась. Не учли...
Ответить
Еще раз. У первых ковидов инкубационный период был до 2 недель с пиком 5-7 дней. У этого до 1-ой с пиком 2-3 дня.
А государство и на всеобщий готово сейчас всех засадить, если причины будут, - точно знаю, тк все подготовлено к этому на всякий.

Почему даже когда все объясняется очевидно и разумно вы все равно предлагаете только банальные и тупые варианты? В них ли дело или все же в вас?
Ответить
Думаю, что дело в вас, потому что вы тролль )))
Ответить
Тролль здесь один - вы)) Даже Рина на тролля не тянет))
Ответить
Так почему сидит мой школьник 14 дней с положительным тестом и не выходит раньше в школу?
Ответить
Потому что это все не изменилось.
Только после повторного отриц. ПЦР через 10 дней и получения отрицательного результата.
Ответить
Заморочки у государства были в течение всей эпидемии, и народ массово на больничные бежал раньше при первых симптомах, и даже если симптомов почти не было, т.к. было непонимание и страх. И сидели по две недели с температурой 37 пару дней и одной соплей в ноздре. Ситуация изменилась, сопливые и кашляющие спокойно ходят на работу, а дети в сады и школы. Так что - не сходится.
Ответить
Тоже так думаю. Сейчас 3 дня больничного оплачивает работодатель, остальные дни - из бюджета. Если срок карантина 14 дней, то из бюджета оплата за 11 дней, а при срок 7 дней - из бюджета оплата только за 4 дня. Разница почти в 3 раза.
Ответить
учитель при этом работал в школе с другими детьми. Так что от кого она заразилась это вопрос
Ответить
У омикрона инкубационный период гораздо короче. Думаю из-за этого.
Если раньше это было до 2 недели и чаще всего 5-7 дней, то омикрону как правило надо 2-3 дня, иногда даже 1.
Ответить
Вопли родителей, на чьи плечи ложится трехмерная нагрузка, не?
Ответить
Нет. Вопли были бы куда больше, если не карантинить, а потом в больницы не пускать.
Тут другая разумная причина имхо.
Ответить
Трехмерная - это как?
Ответить
Недавно обсуждали, что учителя будут получать тройной оклад, а родители возмущались, что это у них тройная нагрузка.
Ответить
И правильно сделали, что сократили. Для болеющих бы еще как-то сократить надо, чтобы выздоровевшие через 3-5 дней люди не высиживали по 2 недели дома почем зря.
Ответить
А вот это нет.
Выше написала, почему омикрон позволяет сократить карантин по контакту.
Но если пцр +, то он-таки плюс, и человек заразен.
Ответить
Заразен дня три, да.
Ответить
Пока имеено пцр+ человек заразен все время. Тк это просто проверка, чихаете и говорите вы с каплями, содержащими вирус или нет.
Ответить
У меня экспресс положительный, а ПЦР отрицательный, это как расценивать? А сидеть придется 2 недели.
Ответить
И таких как вы, сейчас полно.
Ответить
Я бы расценивала как пцр сделали криворучки. Сделала бы через пару дней проверку на антитела.
Моя мама пцр делает (биохимик), там достаточно дыхнуть над пробиркой и получится ложноотрицательный.
Ответить
Одно и то же лицо делало с интервалом меньше минуты. Кто там куда дыхнул, а может экспресс ложноаоложительный?
Ответить
Пцр делают другие люди. Мазок берут те же.
Пцр делается несколько часов, могу объяснить, если вы готовы слушать и воспринимать, а не писать уверенно «кто там куда дыхнул», обладая 0 знаний о том, это вообще такое.
Ответить
Учитывая, что болеют массово, и когда после ковида становится тест отрицательным кто знает? И почему это именно омикрон, а не другой штамм? Чтоб дети вышли в школы и тут же опять ушли на карантин? Где логика?
Ответить
По анализам вируса, которым болеют, почти все - это омикрон сейчас. Еще какой-то процент дельты.
Ответить
Простите, а какая лаборатория дифференцирует тип вируса? Конкретно назовите
Ответить
Никакая :-7 Потому что это невозможно. Но тупому народу можно любую лапшу на уши вешать.
Ответить
Ну так кто-то верит, что прямо выделяют штамм
Ответить
А про секвенирование вы видать не слышали? 🤣
Звучите как инквизиция во времена Бруно.
Ответить
Объясните мне, что такое секвенирование, мадам
Ответить
К примеру, вот этот институт:
https://www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/laboratory_diagnostics/
Ответить
Я вам на ушко шепну, как определяют штамм, и это не анализы Дежурный врач спрашивает симптомы и сам отчитывается о штамме на основании опроса. Горло болит? Хоба, это омикрон. Так можно и черную оспу писать и вообще все, что угодно. Главное, чтобы пациент назвал правильные симптомы.
Ответить
Говорят, через 2-3 дня.
Ответить
Карта домов где болеют короновирусом, помните была в 2020?
Ответить
Помним
Anonymous
26.01 12:40
Помним
Ответить
Была, довольно быстро наигрались.
Сейчас нет в таком смысла ибо болеют везде.
Ответить
Так эти игрушечки-то того-СЬ, в копеечку влетают. Карту надо апгрейдить, одно дело вводить и обновлять данные по тысяче заболевших и совсем другое - по многим тысячам.
Кстати, еще раз зацените хваленый "умногород" :-D. Такой умный, такой умный :-D, но данные в автоматическом режиме обновлять - ручонки не дотягиваюЦЦО. :-D
Ответить
:)))))))
EkateRina 422830 SD
26.01 12:52
:)))))))
Ответить
И Соцмониторинг туда же. Сдохши он тоже (т.е. не только по этой причине, но и по этой в том числе) потому, что у "умногорода" не хватает ресурсов и мощностей обрабатывать большие массивы данных.

А отслежка по камерам...ну так совпало, проводили обкатку СОВЕРШЕННО ИНОЙ МВДшной программы, для ДРУГИХ целей, тут подвернулись хорошие полевые условия. Почему нет? Обкатали. Потом все, досвиданья, эта штуковина не для ваших игрушек в ковидлу предназначена.
Просто Собаке надо было поменее про "умногород" базарить, тогда б не сел в такую лужу с "умногородом"...
Ответить
А чем вам не угодил "умный город"?
Ответить
Ой, не начинайте... он такой же «умный» как и его разработчики
Ответить
С помощью "умного города" отследили и задержали урода, который пытался совершить насильственные действия в отношении девочки-подростка, та что, пусть будет этот "умный город".
Ответить
Еще раз. Есть определенная "умная" программа, но она МВДшная. МэрЗкие из ДИТа к этой программе никаким боком. Пусть не примазываются. :animal2

В начале ковидлы или так совпало, или по договоренности предварительной (тут уж я не знаю подробностей) программу апгрейдили в очередной раз и немного обкатали в полевых условиях. Обкатали - и все, будЯ.
Но вот беда, кто-то тогда пасть разинул шире некуда и начал вещать про то, чего не было...
Ответить
Нет, отследили с помощью умного города, так сказал следователь.
Ответить
Ну, он просто камеры с домов так назвал. Для него это умный город.
Ответить
Нет, он имел ввиду именно систему "умный город". Следователь - бывший одноклассник моего старшего сына, до сих пор дружат, это инфо из первых рук.
Ответить
"Из первых рук", в смысле, эксклюзивчик для своих? :-D ТипА следователь вашему однокласснику-другу служебную информацию закрытого характера подгоняет? И того-сЬ, погоны потерять или что похуже не боиЦЦО, при нынешних-то условиях? :-D
Вы рапортуйте да не зарапортовывайтесь. :-D
Ответить
Следователь - друг моего старшего. Происшествие было в нашем доме с девочкой, которая ходит в ту же школу, в которой учился младший сын. Я хорошо знаю жильцов и знаю многих детей. Семью девочки тоже знаю.
Ответить
Вы соображалку-то включите, голова - не только для того, чтобы в нее есть. С ПОМОЩЬЮ "умногорода" это и означает, что ЖИВЫЕ ЛЮДИ из МВД (а не из мэрии) ввели в программу определенные параметры, а затем ГЛАЗКАМИ ПРОСМОТРЕЛИ всю тучу записей и кадров (с кем-то отдаленно похожим и т.п.,) которые выдал компьютер, и так и поймали.
А сама по себе никакая камера никого не отследит и не выловит.
Следователь может говорить что угодно, или его слова можно для своих целей перевирать как угодно...
Ответить
Естественно, из МВД, а не сам "умный город" отследил, поймал и привез в отделение. Камера не имеет ножек, чтобы бегать за преступником. Вы ожидали другого?
Ответить
Я ожидала, тут опять начнут байки гонять, как выше "только я, на карантине сидючи, не подписывая ничего и не фотаясь для разных мониторингов, высунулась из дома с собачкой погулять, а тут на подъезде-то умнокамера...ой, аж шесть умнокамер, гуляю в очках-масках-вся завернутая:-D , я то ж
какую-то глашу где-то срисовали и штраф выписали, и все сами-сами, умнокамеры, во" :-D.
Ответить
Ваши ожидания понятны, но я писала о другом.
Ответить
Это, собственно, не столько мои ожидания, сколько ожидания доверчивых (а их немало), кто наслушался вранья про умногород ИМЕННО в исполнении мэрЗких товарищей.. почти официального, так сказать, вранья.
Вранье про вездесущий умногород подзадолбало...
Ответить
Вы опять о своем. По-моему, у вас что-то личное к мэрии, ну да ладно... Я только хотела сказать о том, что эта система помогла в одном конкретном случае с ребенком. Это немало.
Ответить
А что, есть те, кому "угодил"? Ну кроме тах, кто на этом бабло нехоло пилит, конечно.
Ответить
Ответить
Еще раз: при чем тут ваш хренов "умногород"-то? Это называется РОЗЫСК, и его ведет МВД, используя подручные средства (те же камеры и записи, настройки определенные), но мэрия с надуванием щек пустым тут никаким боком...
Ответить
Ответить
Вы неправы, камеры - это не просто камеры. По ним автоматически определяются все номера, записываются в базы, и любой розыск потом просто по номеру узнает, где машина была. То же с лицами. Сама сталкивалась с этим, была приятно удивлена.
То есть основная часть - это именно ПО там.
Ответить
В следующий раз столкнетесь :-D, спросите, сколько по времени хранится до удаления вот все это, что скопом записывается (если не было запроса что-то конкретное записать и сохранить :-D). Удивитесь еще больше :D .
Ответить
Мы через 2,5 месяца отследили.
Ситуация была неприятная. Мою машину объявили в розыск, тк какой-то дядька написал заяву, что я на парковке врезалась в его машину и скрылась. По записям с камер, что в день аварии машина была в совершенно другом месте.
Ответить
PS Хранилось не видео, а именно номера, дата, время и место. Это гораздо меньше информации. И без ПО «умного» это было бы невозможно.
Ответить
А вот это уже врака неумелая....
Ответить
Задолбали. Нет.
Разве что полицейский, проверяя при муже базу, зачем-то наврал ему, называя даты, время проезда, и на каких камерах выдало. Удивительно, как он придумал это все, причем согласовано с реальным перемещением.
Ответить
Опять врака... Вас, мужа или кто там у вас владелец машины, не нужно было бы никуда вызывать изначально, и что-то там "при вас" проверять "на каких камерах выдало", если можно по каждому заявлению про повреждение машины отсмотреть, где находилась якобы повредившая машина. Это должно быть ПЕРВЫМ действием при поступлении заявления, ибо про ложные заявления всем известно, уж в полиции так точно.
Получили заявление, что машина такая-то царапнула, глядь в камеры и базу, такая-то машина была в другом месте и не царапала, подавшему заявление - втык, врешь, мол, товариСЧ дорогой, не эта машина, а тех, чья машина и на кого заявили, вообще не беспокоить. Зачем какие-то лишние телодвижения, которых можно избежать с такой умной техникой? :-D
Ответить
Идите в полицию, покажете им как надо :).

По факту они завели дело по факту скрытия с места аварии по заявлению, объявили розыск машины и направили бумажное письмо по месту прописки мужа (владелец машины) о необходимости приехать в жопу мира (часа полтора на машине) дать показания. Думаю, это стандартная схема до следственных действий (которые предлагаете вы).
Заявление было от «пострадавшего» и его жены как свидетеля.

Муж приехал, сказал, что машина была в городе «», а не в «». И тогда уже стали проверять это. Мы вообще не знали, что они так умеют. Сэкономили нам кучу денег и времени на адвокате, судах и экспертизе.
Ответить
А Rina это эхо от Ekaterina?
Ответить
Если так, то она совсем больная.
Ответить
Это похоже на одного человека по стилю изложения.
Ответить
Стилист из тебя...как из медведя балерина. :-D

P.S. Если ты такая великая стилистка, иди помоги литературоведам. А то до сих пор спорят по некоторым писателям, их произведение или кто другой написал. Сомневаются. А ты в интернете стили пользователей на раз различаешь, озолотишься ж. :-D
Ответить
И правда похожи :). Если и не один человек, то очень похожий. Для достоверности надо побольше данных. Пишите еще.

Но нам же вешали лапшу про то, что у ССС якобы УЖЕ есть какой-то "умногород", собирающий ИМЕННО ВСЕ данные, вот прям ВСЕ АБСОЛЮТНО.

Сейчас вообще нет признаков заболевания )))) НИ ОДНОГО! Здоровая сижу дома.
Вот уж страшная напасть! Срочно вакцинироваться от такого!
Ответить
А что похоже=то? Буковки? Так алфавит один, русский. :-D
Ответить
Хотя бы утрирование «ВСЕХ АБСОЛЮТНО» характеристик исчисления, еще и выделение их огромными буквами, что противоречит грамматике русского языка и относится исключительно к стилевым особенностям.
Ответить
Не-а. От Марина может быть. Как вариант. Или от фамилии образовано. Нюхай лучше, бобик-пинкертон, чЁ-нибудь да нароешь...может быть... а мож и нет. :-D
Ответить
И кто ж Вам по блату хранил 2 месяца записи, которые через дней 10 МАКСИМУМ (в норме, если не ошибаюсь, через неделю) стираются? :-D
Ответить
Значит, ошибаетесь.
Знаю, что видео с камер быстро стирается. Тоже было. А номера как видимо нет.
Ответить
У сына в сапсане украли сумку. Весь поезд в камерах, замкнутое пространство, все люди известны по паспортам. Преступника не нашли))
Заявление мы написали в пятницу утром, при этом очень долго мариновались в дежурке, потом нас увели в комнату для несовершеннолетних и там два часа допрашивали. Только после 19.00 выпустили. После скандала (так бы, может, и не выпустили)

Только в понедельник они написали какое-то письмо в этот поезд, чтобы камеры посмотреть.
В итоге так и не посмотрели, потому что записи там хранят три дня.
А дел-то было на 3 копейки...
Посмотреть запись ОДНОГО вагона.
Ответить
И? Чему это противоречит?
Видео с камер быстро затирают, тк объем информации слишком большой. Эдак в 10000 раз больше, чем сохранить номера и время.
Ответить
Записи с уличных хранят около недели. То, что Москва прям вся-вся в камерах - миф. Я попадала в ДТП на эстакаде над МКАДом, после позвонила в колл-центр службы, которая всеми этими камерами заведует, ан фигу - нет в этом месте камер :-( . А место таки очень оживленное.
Не говоря уже о том, что эти камеры нерабочие бывают. Сколько времени сломанную камеру не будут чинить, никто не знает, ну в каких-то очень хлебных местах, где можно поштрафовать автомобилистов, м.б. и быстрее починят...а где-нибудь подалее - вряд ли.
Ответить
Именно поэтому так необходимо ПО грамотное!!!
Что же вы тугая такая. Даже регистратор в машине не хранит дольше, тк места много слишком эти записи занимают.

А вот распознали номера, и сразу есть возможность их хранить долго, тк места надо мало. И можно не неделю, а пару лет спокойно хранить.

Для вашего случая нужно сделать распознавание аварии по видео. Это возможно, хотя и сложно (занимаюсь ии). И хранить отдельно вырезанный подозрительный кусок.

Кражи распознать гораздо сложнее. Не уверена, что получится, хотя можно попробовать.
Ответить
Она просто вообще ничего не смыслит в по такого масштаба.
Ответить
Как мне может "угодить" или "не угодить" то, чего нет в природе? :-D Ну в таком виде, в каком его дуропиарщики мэрЗкие поначалу всем представляли :-D.
Просто врать надо поменее, а тем более не завираться.
Ответить
Эти данные должен кто-то передать или ручками на приеме вбить.

Чтобы автоматически парсить все медицинские базы по диагнозу и сопоставлять с адресами и тп вероятно надо все по переделывать и обновлять. А это туча денег. Причем впустую потраченных.
Ответить
Так всем соображающим людям это понятно.
Но нам же вешали лапшу про то, что у ССС якобы УЖЕ есть какой-то "умногород", собирающий ИМЕННО ВСЕ данные, вот прям ВСЕ АБСОЛЮТНО. Геббельс сидит в аду и его вранью завидует.
Ответить
Я думаю имеет место некоторое преувеличение, если это так, тк такое сделать (все базы) технически невозможно в принципе.
Однако если было сказано «все доступные нам», то может быть правдой.

И еще я почти уверена, что денег было потрачено соизмеримо с реализованным. Именно это министерство за этим строго следит. Есть и ряд подрядчиков по тендерам, которым не заплатили или выставили штрафы.
Ответить
Госпитализированы 1188 человек. На ИВЛ находятся 480 человек.
Скончались 74 пациента.
Ответить
Сутки назад сдала ПЦР в пол-ке. Результата на госуслугах нет никакого. Вопрос такой, отрицательные вообще не загружают? Или ещё рано жду результат?
Ответить
Через 2 дня СМС пришла.
Ответить
рано. Я 7.01 сдавала, сообщение пришло через 2 суток. Я после поездки сдавала, уже потребнадзор смс прислал, типа не забудьте сдать тест! потом в 23 таки пришли результаты.
Ответить
А % летальности падает-то! или так - постепенно доводят его до реального
Ответить
Или рисуют пониженный :ups1
Ответить
Получается, что доводят до реального. У людей нужды не было "легализовывать" свои болезни, а так он такой и был всегда.
Ответить
Хватит врать.
Anonymous
26.01 12:56
Хватит врать.
Ответить
Дуй в свою резервацию
EkateRina 422830 SD
26.01 12:59
Дуй в свою резервацию
Ответить
Дуй арбидол втюхивать :-)
Ответить
И антибиотики при первых симптомах :-)
Ответить
Омикрон менее летален.
Вы тут все ковидом по 3 раза переболели что ли?
Просто невозможные глупости говорите. Дети в 5 лет и то адекватнее.
Ответить
Откуда мы можем знать чем мы переболели 3 раза. Никто тесты не делал.
вот первый раз все ломанулись больничные брать, а так тихо-мирно дома сопли лечили без врачей.
Ответить
Вы раньше уверенно заявляли, что переболели. И не один раз. Так что ваше "откуда мы можем знать" вызывает недоумение. По антителам, как вы писали в прошлые разы, или по тестам, как в этот раз.
Ответить
Видимо последний ковид стер память и способность к анализу информации полностью.
Это не причина винить, это причина помочь.
Ответить
Это ты уверенно ЧИТАЛА то, что хотела. Я писала только про то, что болею и, возможно, это и есть тот самый ковид.

Сейчас вообще нет признаков заболевания )))) НИ ОДНОГО! Здоровая сижу дома.
Вот уж страшная напасть! Срочно вакцинироваться от такого!
Ответить
Нет, дорогуша. Ты писла, что сдавали антитела и по ним поняли, что это был ковид. И не переводи тему на вакцинацию, мы не об этом сейчас, мы о твоей брехне постоянной.
Ответить
Этим летом ОДИН раз сдавали с мужем, когда начали с прививками мозг делать. Чтобы был дополнительный аргумент, так сказать.
Ты записывай события и причинно-следственные связи пытайся понимать.
До этого даже не интересовались этой информацией за ненадобностью.
Ответить
Нуу? Так сдавали же, какая разница один или два раза. Один раз антитела, сейчас ПЦР, что не так?
Ответить
Иииииии? В чем криминал? Что ты мне этими тестами пытаешься предъявить?
Ответить
Вы написали «Откуда мы можем знать чем мы переболели 3 раза. Никто тесты не делал.»
Зачем? Для чего было врать на пустом месте?
Ответить
У вас с логикой беда?
Если бы я КАЖДЫЙ раз тесты делала, когда болела, я бы знала чем болела.
А так - неизвестно.
Могла антитела получить бессимптомно, и они никак не связаны с теми болезнями.
Как сейчас, например.
У меня ПЦР ++ а симптомов нет.
Ответить
Но написали-то вы другое. Написали вы, что тестов не делали, а это чистое вранье. Старайтесь писать то, что хотите сказать, а не что-то с совершенно иным смыслом. Это по жизни полезно.

Если вы думаете, что статистика - это вы лично, и по вашей личной статистике, не имея никаких данных, сравниваете омикрон и первый вариант, то совершаете глупость. Статистика - это именно статистика.
Ответить
Нет. Не вранье.
Подтверждённых ПЦР случаев ковида у меня не было до прошлой недели.
Никакого вранья.
Ты постоянно пытаешься писать ересь и каждый раз и сама же садишься в лужу.

Если ты думаешь, что статистика это ты и твои погибшие соседи с родственниками, то тоже ошибаешься.

Первый раз за весь ковид люди МАССОВО делают тесты.
Если бы они это делали в самом начале, то и %% смертности был бы другим. А именно - ниже плинтуса.
Ответить
:ups3 Сама-то поняла, что написала?))
Ответить
У тебя проблемы с пониманием текста. Я это уже давно вижу.
Ответить
Почитайте, сколько! сделали тестов и когда. И заодно посмотрите https://www.worldometers.info/coronavirus/

Полезно не только строчить весь хаос из своей головы, хотя это и полезно для ваших нервов, но и получать объективную информацию снаружи.
Ответить
И? Посмотрела. И что это изменило?
Огромное количество людей НЕ делало тесты. Просто НЕ делало. Лечилось дома.
Сейчас тест не захотел делать разве что мой муж, потому что его рабочий день стоит очень дорого, он просто не хочет на больничный
Все остальные уселись в добром здравии дома.
И это явным образом скажется на статистике.
Вы с чем спорите-то?
Ответить
А моя сестра с мужем и детьми в ноябре не делала тесты. И маме мужа не сделали тест, даже когда ее мужа в ковидарий увозили. А год назад бм делал тест раз в три дня. И что?
Эти шумы всегда есть и будут в социальной статистике. Есть способы выявлять нужную информацию и с ними.
Ответить
Только то, что ты врешь постоянно. Перечитай свои сообщения в этой ветке))
Вот зачем врешь - это вопрос.
Ответить
Понимание прочитанного - это признак интеллекта.
У тебя его просто нет.
Увы
Ответить
:-) Кто бы говорил про интеллект)) Знать слово - не означает, что это есть в наличии у вас, врушка.
Ответить
Завертелась, как уж на сковородке? ))
Нечего больше сказать?
Ответить
Ты завертелась, тебе сказать нечего. Соврать не вышло, да?
Ответить
Ретроспективно, исходя из вашей утраченной способности связывать факты, подозреваю множественный ковид 😅.
Чтобы помочь вам подскажу работающим еще пока мозгом «как вы можете узнать» - купите и сделайте домашний тест на антитела IgG или еще лучше - сдайте количественный. Все станет понятно. Если не станет, приходите, подскажу.
Ответить
Задай себе вопрос - зачем мне делать этот тест? Для чего?
Мне это вообще не интересно
Ответить
Зачем ты сдала ПЦР спроси сама у себя))
Ответить
На больничном кайфануть, раз уж все вокруг болеют.
Муж не захотел. Ходит заражает Москву.
Ответить
эээ...."Задай себе вопрос - зачем мне делать этот тест? Для чего?
Мне это вообще не интересно":-)
Не хотите доктора навестить?:chr2
Ответить
А вы? Чушь какую-то пишете, никак не можете от меня отвалить )))))
Ответить
Ахаха, быстро ты сдулась?
Ответить
Мне даже смысл вашего посыла ко мне непонятен. В чем я сдулась? ))))))
Ответить
В продолжении вранья)
Ответить
Ну и мудак. А вы хоть и врете без продыху, но хоть не мудак.
Ответить
Ага. Передам ))))
EkateRina 422830 SD
26.01 13:24
Ага. Передам ))))
Ответить
а если менее летален, то может отстать от людей уже, а?
Ответить
Знают, что менее по слухам из Африки, но точно насколько не знают. И точно знают, что дети гораздо чаще болеют, но насколько тяжело тоже не совсем знают.
Сидят считают как раз.
Ответить
вы стебетесь или верите в это?
Ответить
Я и сама жду статистику и считаю.
Пока данные про омикрон несколько разнятся.
Ответить
При омикроне % госпитализации и смертности гораздо ниже.
Ответить
да что вы говорите! Ну и? какой дальше вывод? всех срочно прививать и кошмарить? закрывать школы, переводить на удаленку, заставлять прививаться?
Ответить
У врачей поликлинических сейчас интересная ситуация. Те из них, кого перебросили на ковид, в шоколаде, им доплата, лечение по схеме для всех одинаково, ответственности за него никакой, плюс уважуха. Те, кого не перебросили, получили увеличенную нагрузку, пациентов частично тех же самых, что у ковидных врачей (ибо пока и если нет + анализа они обычные орвишники), доплаты нет, уважухи нет, есть зависть к коллегам из первой группы.
Ответить
уважуха за что и от кого?
Ответить
От официальной пропаганды за то, что они в этой пропаганде пишут.
Ответить
Хм.. еще одна версия принципа "разделяй и властвуй", ничего удивительного или нового. Одни жаждут, чтобы ковид-кормилец :animal2 никогда не закончился, другие жаждут попасть к ковидной кормушке. Тем, кто не у кормушки, либо зависть никогда не позволит выступить против ковидлодурдома, либо не завидующих и выступающих против ковидлодурдома в принципе будет легко обвинять в зависти...
Ответить
Эти переброшенные на ковид врачи ведут себя на вызове как девочки-недоучки из коллцентров, которые по скрипту ответы дают. Вот и эти врачи - приехали, пачку лекарств выдали, бумажки подписали, на любой вопрос отвечают "это не про протоколу" и привет :crazy
Ответить
Минздрав дал рекомендации по лечению легкой формы COVID-19
https://www.kommersant.ru/doc/5182317?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Минздрав России опубликовал памятку (.pdf) с рекомендациями по лечению при бессимптомном и легком течении заболевания коронавирусом и ОРВИ. Ведомство считает, что вакцинированным или ранее переболевшим COVID-19 при бессимптомной форме заболевания лечение не требуется. Таким людям рекомендовано уйти на самоизоляцию, они могут получить листок нетрудоспособности (больничный).

Вакцинированным людям моложе 60 лет, которые не относятся к группам риска, при наличии симптомов ОРВИ (кашель, насморк, першение или боль в горле, повышение температуры не выше 37,5°С) рекомендовано:

оставаться дома;
тем, кто живет не один — изолироваться в отдельной комнате, носить маску (она также необходима всем остальным живущим в помещении);
проветривать помещения (один раз в три часа);
пить не менее 2 литров воды в сутки;
измерять температуру минимум трижды в день, проверять уровень сатурации не менее двух раз (он должен быть не ниже 95–96%);
использовать противовирусные препараты, капли или спрей для носа и солевые растворы, средства для полоскания горла;
при температуре выше 38°С принять жаропонижающие препараты, а также витамины C и D.
Если при симптомах ОРВИ температура держится выше 38°С более двух суток, нужно вызвать врача (единая служба «122»). Если появилась одышка, чувство нехватки воздуха, боли в груди, трудности с дыханием и/или уровень сатурации менее 94–95%, нужно вызывать скорую (номер «103»). Не рекомендовано самостоятельно принимать антибиотики.

Для вакцинированных людей старше 60 лет, относящимся к группам риска и/или имеющим хронические заболевания в случае бессимптомного заболевания COVID-19 рекомендации те же, что и для больных ОРВИ. Если у человека появляются симптомы (кашель, насморк, першение или боль в горле, температура выше 38°С), надо вызывать скорую.

Тем, кто не вакцинирован и не болел коронавирусом, при появлении любых симптомом ОРВИ или при положительном тесте на коронавирус надо изолироваться и позвонить врачу («122»), а в случае ухудшения самочувствия вызывать скорую.

В России уже на протяжении пяти дней суточная заболеваемость COVID-19 обновляет рекорды. Премьер-министр Михаил Мишустин говорил, что в большинстве регионов наблюдается рост заболеваемости из-за омикрон-штамма. По данным Роспотребнадзора, за две недели число переносящих болезнь бессимптомно выросло в 2,3 раза.
Ответить
а совсем недавно были устрашаюшие ролики из реанимации, куда попадали те, кто лечился сам, дома, не вызывал врача, травками....
Ответить
Так вирус поменялся и рекомендации поменялись. Что вас удивляет-то? Странно было бы если бы изменившийся вирус продолжали лечить также, как раньше.
Ответить
Пусть раздают приборы для измерения сатурации
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)