Садисты в гинекологии
Попалась статья про роды в ссср, как издевались над женщинами, как оскорбляли. Отдельным пунктом аборт, его делали без наркоза, стараясь максимально унизить и оскорбить женщину.
Ужасно. Чудовищно. Так не бывает.
Отдельно доставило-как делали преждевременные роды и уже родившееся, живое дитя выкладывали на подоконник чтобы сдох и отдавали рожинице закопать, чтоб понимала в другой раз...
За что нам это все?
Читала, что только при Горбачёве, благодаря стараниям Раисы Максимовны, в гинекологии ввели обезболивание при абортах, сделав вид, что женщина тоже люди и им больно.
Я сама рожала в 90-е. Мне 21, в палате 6 человек, в родзале сразу четверо, пиzдой к пиzде, простите. До родов, в предродовой, тоже лежали друг на друге. В моих ногах лежала женщина, врачи, которые заходили, только ленивый не сказал, что она перестарок и первородка, брезгливо так, как будто с куском дерьма дело имеют, ей было 36... Врач, с которой договаривались на роды, все вздыхала, ну за что мне это, и показывала на меня. 32 роддом, Москва. До этого пытались оплатить роды в 4 и 16 роддоме, отказали, мотивируя тем, что им нельзя портить показатели, а я порченная, у меня была астма. Меня даже на учёт в ЖК не ставили до 6 мес, мотивируя просто, ты все равно не выносишь, а нам показатели портить.
Потом, уже в 2003 легла в боткинскую на удаление полипа из матки. Легла ровно на сутки, потом под расписку сбежала.
Отношения к женщинам, как к скотине тупой. Выскабливают в кабинете, лежишь пиzдой к проходу, дверь открыта, по коридору не скончаемый поток людей. Потом выкатывают на каталке в общий коридор, валяешься, как в морге, под простыней, если упала, никто не накроет, женщины пациенты сами подходили и накрывали несчастных. Ну и вишенкой на торте-заведующий, похотливый старик, который при осмотре стал xyeм тыкать, я просто дико зарыдала, он испугался, отстал.
Ну и про статью.
Удивила не только и не столько статья про чудовищные, фашистские условия родов и абортов, сколько комментарии внизу, все свежие, совершенно недавний опыт садизма...
21 век, нанотехнологии. Господи, до каких пор будут измываться над нашими женщинами. За себя не страшно, мы все вынесем, страшно за дочерей подрастающих, и даже платно не снимает угрозы того, что попадаться мрази мразевые.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e7877ea7e25d84126739399/rasskaz-o-sovetskoi-ginekologii-i-rodovspomojenii-ia-ne-hotela-by-chtob-docheri-podverglis-takomu-61ebc2308d744c4ecfc8b29f
Продукты не из Пятерки
Пригласили на свадьбу и тп.
Это все охренительные не чушьные темы, да?
Во всяком случае в сфере бесплатной гинекологии.
А зачем обсуждать сто миллионов других давно обсосанных со всех сторон тем?
А прижигание шейки матки - ниачём... ващще небольно
Типа как папилломы удалить лазером
если у вас низкий болевой порог - то это не значит, что он у других такой же
У меня низкий. Это значит, что мне перевязки под калипсолом делали.
Низкий болевой порог означает, что человек очень нетерпим к боли. А высокий болевой порог означает, что человек способен терпеть очень сильную боль
Лазер не лазер.... В общем, фигня, которой и папилломы "срезали"
из койки выкидывают через 2 часа после операции, ибо "на твое место уже другая пришла". не можешь стоять, у тебя обмороки - твои проблемы. так же как и твои проблемы, как ты доберешься до дому (в полуобморочном состоянии).
вообще, больницы в нидерландах не любят, когда в них падают в обмороки, сразу же говорят: "немедленно идите домой". - "но я же упаду на улице в обморок-" - "это ваши проблемы, здесь другим пациентам не нравится, когда вы падаете в обморок. идите на улицу".
https://www.abortus-info.nl/hoe-gaat-een-abortus/
"Soms kan een zuigcurettage worden toegepast onder narcose".
"иногда курретаж делают под наркозом". (курретаж - это когда скребут матку ножом)
ИНОГДА, Карл!!!! и это "иногда" считай что почти никогда. только две клиники в нидерландах делают это под наркозом, и надо его еще добиться! они стараются всем пропихнуть "местную анестезию", это когда из баллончика попрыскают. чтобы аборт не казался легкой процедурой, и в следующий раз желания не возникало.
"De ingreep duurt ongeveer 15 minuten, waarna de moeder als alles goed gaat weer naar huis kan."
"процедура длится примерно 15 минут, после чего женщина, если все в порядке, может идти домой"
а если женщина не захочет идти домой, то ее силой отправят из клиники. потому что на каждую приходится строго отведенное время. "на твое место уже пришла другая". посидеть в коридоре - нельзя (да там и негде сидеть, нет стульев). иди домой, и если ты свалишься в обморок на улице - твои проблемы.
кстати, аборты в Нидерландах делают до 16 недель в обычных клиниках и до 24 недель - в Гааге. единственная клиника на всю европу, где делают (официально и без мед. показаний) на таких больших сроках. я там была. приезжали девушки уже с животками из других стран. я ЗА возможность сделать аборт, но я ПРОТИВ таких больших сроков. по факту, это уже живой человек, а его режут на куски живьем.
если делаешь до 12 недель - делают сразу, а если после - то дают 5 дней "на раздумья". перед процедурой беседа с врачом, при которой старательно убеждают, что не надо делать... положено по закону. отказать они не могут, если только сама не "одумаешься".
В женской консультации не была 20 лет, пошла три года назад, подтвердить диагноз на узи. Лучше бы не ходила. Врач мне, 44 летней женщине стала тыкать, ты что мне даёшь, ты о чем вообще говоришь?
Потом записывает на узи, я говорю, у меня цикл скачет, а надо 4-6 день цикла, а она мне, это твои проблемы, запись есть только через две недели.
На узи, которое в итоге получила через заведующую, со скандалом, потому что день цикла «не угадала», узистка на меня наорала. Упаси и сохрани. И да, в самой консультации только чурки с выводком, на них также орут, дверь закрой, но они, видимо, привычные.
ЖК 16, Москва.
Мой врач гинеколог - отличный специалист, да и вообще по жизни именно гинекологи мне попадались компетентные.
А еще первый прием в смотровой перед родами, в 2006 и 2011 году, как же больно!
Все уже поняли, что все у вас было чудесно и хорошо в семье при любом правлении, вплоть до нижнего белья, косметики и медобслуживанич. Очень рада за вашу семью и вас лично.
Только не надо обесценивать высказывания других людей.
Мне кажется, в вас кроется множество талантов, вы могли бы много где себя реализовать, честно, это без стеба. Я думаю, тогда вам можно было бы много чем поделиться в разных темах, не только воспоминаниями, как хорошо жила та ваша семья.
Человек самоутверждается, так как в другой области не состоялся.
Или вы мне приказываете писать?
ГДЕ я обесценивала в данном топике чьи-то высказывания?
Написала для объективности.
Или надо было в стартовом сообщении сделать пометку - "просьба писать только про ужОсы и то, как плохо жила ваша семья".
Хорошо. Напишу про плохое.
В 40-50-е годы прошлого века бабушка моя прерывала беременности не только без обезболивания, но и вне закона.
Вы довольны?
Хорошего дня!
Людям надоело жить в дерьме пока такие как вы насрав на всех жили как белые люди.
М уж6е поняли что ваши предки наворовали при советской власти достаточно. Не понятно только почему вам так нравится это выпячивать
Такие были не только у властей предержащих, но и у заводов, НИИ, издательств... или "прикрепление" было... как сейчас коллективное страхование по ДМС
Партийной моя мама никогда не была))
А вот бабушка вступила в партию в октябре 1941 года. В Москве.
Если вы не поняли, немцы были в Химках. Многие ранее образовавшиеся коммунисты жгли и закапывали партбилеты. Потому что немцы на оккупированных территориях вешали на столбах держателей таких билетов.
А бабуля вступила. Тонкая и звонкая девушка 24 лет.
Вам стыдно?
Или вы ещё будете подплинтусно гадить про мифическое ВОРОВСТВО:-| моих родных при советской власти???!
Советская медицина вообще была карательной. Кто лечил зубы, тот помнит, у меня сейчас огромные проблемы с зубами, так как в детстве тянула до последнего, боялась боли. Удаление аденоидов на живую, мелкие операции без анестезии, дети в стационаре без мамы...Когда я родила, я больниц и врачей боялась больше, чем болячек, до 18 лет ходила с дитем везде, где могли быть всякие манипуляции, да, врачи меня звали истеричкой, но зато мой ребенок не прошел через весь этот ужас, благо, что время уже было другое, в СССР я бы ничего не сделала((
Подписываюсь под каждым словом...
Я сама лежала в год и 10 в больнице без мамы долго. Потом при виде людей в белых халатах у меня начиналась паническая атака, прошло только к школьному возрасту.
В 1992 году мне пытались сделать аборт без наркоза, только моя клиническая истерика и жалость врача сделали свое дело. Я была единственная, которой повезло в этой очереди перед абортарием.
Стоматологов боюсь до сих пор, с зубами проблемы. Скроюсь.
Хотят лично готова подтвердить каждое ваше слово.
Где вы сейчас встретите кабинет стоматолога в школе?
А самими гостинцами распоряжался кто угодно кроме самого ребенка. Любая сестра, санитарка, врач, могла забрать его передачу или что-то из нее, по своему усмотрению и отдать другому ребенку со словами - делиться надо!
Рассказывали и мама, и бабушка, да и я сама в 3хлетнем возрасте могла увидеть маму только в окно. Не попал в нужный момент, не совпало - ну сам дурак.
Моей маме аппендицит(!!!!) вырезали без наркоза в 60х и после операции санитарка заставила слезть с каталки и идти в палату с присказкой - нашлась королева, что я катать тебя буду?
Сейчас лучерзаные восхвалятели ссср отчего-то старательно об этом умалчивают.
Я лежала в обычной больнице - Морозовской.
Каждый день ко мне приезжали мама, папа или дед.
Мы гуляли по территории и, разумеется, "передачи" мне давали лично в руки.
На этаже был холодильник.
Никто никого ни с кем делиться не заставлял. Но мы делились - и печеньем, и книгами
Москва, 1981 год
Никто ничего не забирал и взяток сёстрам точно никто не давал.
Может где и была такая дикость, сочувствую.
Лежала три дня. В палате еще три девочки были лет десяти. Двое только после операции. Их, помню, вставать и ходить заставляли.
Есть мне не давали, все ждали, делать операцию или нет. Маму не пускали. Она приезжала, привезла мне "Веселые картинки" и новую куклу. Куклу мне отдали в день выписки, какая-то девочка лет 13 пришла с малышкой года полтора за руку. Та тащила за волосы МОЮ растрепанную куклу((( Вместе с куклой мне газету вручили (???), видимо, вместо журнала)))
Остались яркие воспоминания: лежу ночью в кровати, не могу уснуть, голодная, несчастная. Смотрю в огромное полукруглое черное окно. Слезы текут... и мысли: "Только бы войны не было! Ядерная война это кошмар! Вот взрослые не могут договориться, чтобы в мире жить..." @@@ля! откуда ЭТО было в голове 5-летнего ребенка???
В проходной палате, на кровати, мимо которой ходило человек 10, лежала девушка 17 лет.
Она была беременной от солдата, который проходил срочную службу. Срок был -пять месяцев.
Девушка лежала под капельницей, ей вызывали иск-усств-енные р-оды.
Парень жениться не захотел, девушка решила родить, а ее мать обещала помочь растить ребенка.
Но произошло непредвиденное. Отец у-б$ил мать. Младшего брата отправили в детдом, а ее в больницу.
Она корчилась у всех на виду. И рожала тоже, желающие смотрели.
Медсестра подошла только тогда, когда родился мальчик. Перерезала пуповину.
Мальчик родился живой. Он кряхтел и шевелился. Нянечка принесла коробку из-под обуви, положила туда ребенка и отнесла в комнату, где ставили клизмы. Поставила на подоконник.
Медсестра сказала девушке: отлежишься чуток и пойдешь закапывать в больничном парке.
Через некоторое время девушка встала и заплакала. С ней пошла женщина лет 25, в качестве старшего товарища. Закопали.
Конченные мрази...
Забыли просто сейчас об этом.
Можете штрафовать.
Она в СССР в 17 лет не знала, что не лезут в койку с первым встречным?
Сама захотела искусственные роды - сама пусть расхлебывает. 5 месячный плод захотела убить! Мразота.
Искренне надеюсь, что ты мужик, ну не может женщина писать такое, хотя самые отъявленные садистски работали в концлагерях, вот с этой присказкой, так тебе и надо. Ты их потомок?
Я спрашиваю конкретно - этой 17 летней дуре не по её желанию делали искусственные роды?
Ты реально жалеешь мразоту, что залила токсичным раствором живой плод? Или ты именно её сравниваешь с концлагерями?
Она решила убить ребёнка, но виноваты те, кто это сделал, потому что недостаточно почтительно с ней обращались? Она лежала в проходной палате на 10 человек. Но вам жалко только её. Остальные 9 человек, что лежали в проходной палате не заслуживают сочувствия, потому что они лежали с полипами, а не детей уничтожали?
кто-нибудь реально сталкивался с таким?
Эти две скорее всего упросили трупики им отдать и пошли тайно хоронить.
и в этой бабушкиной больнице все биологические останки прикапывали рядом с крыльцом?
Моя знакомая в 17 залетела от негра, хотели жениться.
В итоге он спрыгнул, родители ее были категорически против такого внука..в результате заплатили приличную сумму, чтобы ребенка диагностировали мертвым и вызвали искусственные роды. На уголовку, в общем, пошли.
Иначе - никак.
Не можешь воспитывать - рожай и отдай государству.
Но что б жизнеспособный плод после 12 недель выскребали...чото это из ужастиков.
Девка стопудов сама захотела от плода избавиться. Ибо на маму теперь не повесишь, а сама себя дитем считала. Вот и решила соскочить.
моя знакомая тоже сама хотела, когда понятно стало, что одной негритенка в донбассе рОстить
уперлись - ни в какую, поздно
пока уголовные концы не нашли
Кстати, причину "умер муж" оставили. А для женщин, у которых изначально никакого мужа нет и не было, почему-то эта причина "неуважительная".
я просто прекрасно помню эту историю с одногруппницей
как она металась и ничего не могла сделать, пока ее родителям не пришло в голову подбить иск. роды под определение "дефектный плод".((((
Единственное..в возрасте я, наверное, ошиблась. Это мне в то время было 17. Ей уже, наверное, 18, поскольку я с 6ти в школу пошла.
Начнём с того, что никто никакие коробки в парке ни с абортивным материалом, ни с мертвыми младенцами не закапывает. На подоконник не ставит в клизменной, для этого есть отделение патанатомии, по-простому - морг.
В пять месяцев ребёнок в 99% сам не дышит, лёгкие не готовы ещё к дыханию...
Нас там не было, наверняка с ней можно было обойтись по-другому, но эти рассуждения уместны и своевременны нам с Вами, а не тем кто был внутри той ситуации. Все это уже случилось и уже прожито. Обнимите маму лишний раз, пожалейте сегодня, это много действеннее чем убиваться по тому, что уже прошло.
зы. рада, что дети вообще не понимают как и почему можно боятся зубного...
абортов я не делала
но и гланды мне рвали,
и рожала я в областном роддломе как на скотобойне
нет, не было ни малейшего стресса - казалось, что это абсолютно нормально
нет и последствий. Ребенок родился нормальным и хронический тонзиллит (?) вместе с ангинами действительно исчез навсегда.
Но я таки и навсегда привыкла терпеть, не жаловаться и никого не беспокоить.))
а что делать-то было?
что я
я без абортов обошлась и 1 раз рожала
а многие и кучу абортов делали и за 3им -4ым шли
вот это психика!!!!))
Вы реально - крепкая.
а так грубияны и садюги встречаются во всех сферах деятельности во все времена
Там медицина-это про удовольствия или как?
Приватность процедур и дружелюбие к пациенткам в Российской системе родовспоможения не приветствуется.
просто в сфере медицины это всё ещё дополняется объективным физическим дискомфортом
Отношение к пациенту осталось.
Даже за деньги.
Не везде, конечно, но много где.
Правда и пытаются развести на дополнительные анализы, исследования и тп.
Маме в 80-х вырезали аппендицит, которого не было, вместо лечения гастрита, поэтому в 90-х, когда нужно удалять миому, помню, она носила врачам золотые цепочки, медсестрам - конвертики..
Стоматология - да, камера пыток была..

Я себе солнышко купила (маленький домашний куф) сразу все болеть перестали
Хамство я испытала только в ЦПСИРе в 2007-м, второй раз туда ни за что бы не поехала.
Ночью уже пошли схватки, в 9 утра - экстренное КС.
Врач была очень недовольна, что ее с порога отправили в операционную. Анастезиолог неправильно рассчитал наркоз и ушел в коридор читать журнал.
Все орали друг на друга и на меня, что не должно быть больно.
В этом топе тоже бабы пишут, про так ей и надо...
Вся перенесённая ими боль трансформируется в ненависть к другим женщинам, девушкам, да без разбору. Только мужики остаются неприкосновенны.
Сколько бы счастливых женщин бы было. Намного больше
В 16 лежала на сохранении. В это время через палату куча абортниц прошли. Обезболили, на кресле почистили, в палату отлежаться, а потом на выход. Они на кровати тут же названивали кавалерам с радостной новостью, как быстро и удачно от проблемы избавиться.
Очнулась. Холодно, Кровь переливают. Никого нет, я голая, анестезиолог рядом. Я его прошу, дайте мне руку пожалуйста, мне очень страшно. Он весь вжался, но, вроде, потом руку протянул, но не на долго.
Она говорит, я так заорала, когда меня в кабинет забрали. Ужасная хрень.
Причем мне до этого бесплодие ставили 10 лет, я и подумать не могла, что это внематочная.
Короче, не долго думая, я через две недели после операции забеременела. Дочке уже 24 скоро. Умница, красавица и все дела.
Кошмар, конечно, что женщинам приходится пережить(((
зы. это не ссср, это 2001 год
Обычно им легче просто сидеть в ординаторской и пить чай, пока вы там сами корячитесь. Если уж решились на какие-то действия, значит дела У вас шли не очень.
Рожать больше желания не возникло ни разу. Пусть будет проклят этот 20 роддом
Почитайте комментарии под статьёй, многие рассказывают об опыте последних трёх -пяти лет.
Херово все по прежнему.
УЗИ в каждом кабинете гинеколога, хоть поликлиника, хоть больница. Все очень уважительно.
Я после своего опыта внематочной в 97, а потом родов в 98 в СПб, очень боялась гинекологов. Оказалось, что все может быть совершенно не унизительно и корректно. Не говоря уж о том, что нянечки и санитарки все тебя жалеют.
Поступила с начавшими отходить водами. Полсуток стимулировали. Ага, касторкой в т.ч.😀
Помню, ползу я на коленях ( не утрирую!) в туалет, обессиленная уже всем происхобящим, окситоцином-касторкой, а мимо идут медработники. И не одна сво....не остановилась. Я смотрю на них и шепчу:"Меня рвёт, мне больно".
"Значит, родишь скоро"-был ответ.
36-я неделя. Ребенок незрелый 10 дней не показывали вообще! Не принято было показывать детей из интенсивной терапии". Неонатолог на обходе:"Валерьянка на посту - пейте вёдрами" нам цедила.
На всю жизнь ее фамилию и имя запомнила!
Ах, да....шили тоже наживую!
Аборт в 87 в очень цивильных условиях гинекологической больницы.
Дальнейшие встречи с гинекологией и родовспоможением не вызывают негатива.
Да, где-то условия похуже были. Но, как со скотом не обращались. Профессионально, чётко, врачи хорошие.72 и 31 больницы, роддом 72 и роддом при 8 больнице.
И, кстати, о триггерах из соседней темы😁....
Когда бываю рядом с 25-м, всегда всплывает "Я, ты, он, она, вместе дружная страна" Ротару . На стадионе Дворца пионеров по 6 часов минимум репетировали закрытие/открытие фестиваля молодежи и студентов с этой песней.
Замученные перенагрузкой врачи и персонал такие же жертвы, как и пациенты.
чтобы понять и осмыслить ее жизнь надо как мне кажется с архивами работать, читать ее поубликации, письма, особенное не опубликованные.
А система она на виду, действует нагло и беспощадно.
Рожать очень боялась именно из-за ужасов, которые рассказывали уже бывалые женщины, но у меня оказалось все очень неплохо.
Была окружена двумя врачами, акушеркой и студентами, будущими гинекологами, из РУДН чёрненькие девочки и мальчики которые гладили меня по рукам и ногам и говорили карашё, псе бутет карашё, Ти в рёдах, идёт все карашё. Мне ужасов не довелось испытать. Гинеколог участковый Лозобина, уже ио не помню. Поликлиника 170 просто от бога. Потом на смену пришла Гладышева в 1990 как раз-от бога. Я верю, что такое было в гинекологии. Но ни мне, ни моим знакомым не попадались такие коновалы.
Дважды меня в приемном отделении принимала одна и та же очень пожилая медсестра, бывшая акушерка этого роддома.
В 2000 она меня приняла как будто я ее внучка.
А в 2003 она же измывалась надо мной и хамила как могла (я приехала уже в последнем периоде родов и мне было очень больно в схватках). Слава богу, что она выполняла совсем уж незначительную работу (взвешивала, меряла давление, выдавала вещи) и почти меня не касалась.
А акушерка оба раза была одна и та же и оба раза помогала мне в родах терпеливо и ласково.
Моему папе аппендицит вырезали ночью без наркоза, спрашивали подождет ли он до утра, когда новую партию наркоза привезут? Больно было так, что он согласился без наркоза. До конца жизни переживал по поводу любых визитов к врачам, но хирургу тому был очень благодарен, успели до перитонита, до утра бы тогда не дожил...
Как они на меня орали! Мать моя - дура зашоренная, царствие ей небесное, - никак меня не предупредила, что и как бывает. Интернета не было, а подруг постарше - тоже.
Все для меня шоком было: грелка резиновая с теплой водой и шлангом - клизма чудовищная. Унитаз без пластикового сидения. Отсутствие бумаги, душ через коридорчик, отсутствие полотенец или пеленок. Вопли санитарки, "почему без своего!". Бритье с рывками и руганью.
И все со схватками.
Потом в ночи, по темному коридору, в палату. Постоянный странный вопрос не хочется ли мне "по-большому".
Темная палата, чернота. Я, видать, теряю сознание, потому что периодически включается верхний свет и крик: "Женщина! Не кричите! Ведите себя прилично!" А я даже не понимаю, кому это. Какая же я женщина? И так, - бесконечная ночь. Уже на рассвете очередная вошедшая сует в меня руку и на нее обрушивается водопад. Мне стыдно, а она кричит: "Черт побери! Придется тебя рожать! " Велит вставать и идти в родилку. Я встаю, меня скручивает схватка, хватаюсь за нее, она отдирает от себя мои руки, что-то орет в лицо. Я вспоминаю, что у меня есть 50 долларов в халате, достаю. Отдаю ей. Доходим до родилки, она кладет меня на стол, мне не лежится на спине, я ворочаюсь, прошу воды, она сидит у стола в углу, пишет что-то и постоянно меня воспитывает: "Женщина, не орите, женщина, не ворочайтесь. Женщина, где я вам воды возьму?" Потом встает, говорит, что устала, снимает халат и уходит.
Я остаюсь, от ужаса кричу при каждой схватке, никто не приходит. Страшно.
Приходит маленький мужичонка-врач. Спрашивает, где моя акушерка, узнав, что ушла, матерится. Сует руку в меня и говорит:" Ты сухая совсем, а ребенок уперся. Я его сейчас поверну с ручкой и пойдем". Сует руку. Дальше темнота. Я стою у стола, а он бьет меня по щекам и орет: "Иди! Иди, клму говорят! Не разродишься же по-другому!" И я пошла. А он рядом и по щекам меня, когда я по стене оползаю. Еще два часа так. А потом, мне, таки, захотелось" по-большому". Порвалась, понадрезали, зашивали наживую. Потом сидеть не могла 3 месяца.а потом, придя в консультацию, запросила свою карту в регистратуре и получила с перечеркнутой по диаглнали обложкоц и надписью "В Архив. Дата смерти 1994.12.14"
А ребенок-то жив?
Бедная...
Меня еще лет 10, натурально, мутить начинало, когда мне задавали вопрос: "Когда за вторым?"
Прям, волна какой-то серой тяжелой мути поднималась во мне и меня чуть не выворачивало.
Сразу же всё в памяти пунктиром проносилось: грубый наконечник клизмы-оскорбительный поход до душа под крик санитарки- рывки бритвы-длинный черный коридор с отблесками на драном линолеуме-вспыхивающие лампы дневного света-темнота-удары по щекам и постоянные волны боли.
И никто вокруг просто не взял за руку и не объяснил, как все идет, почему так а не иначе, зачем это все. Только крики: "Женщина! Прекратите! Женщина! Что вы себе позволяете?!"
подтверждаю
1990й год
примерно так все и было
с той разницей, что в палате, куда меня завели, лежала еще одна женщина и молчала. Я подумала - она терпит - и я звука не издам. И молчала, свернувшись, как партизан, пока не выяснилось, что это медсестра прилегла отдохнуть.))
Помню и присказки были.
Плацента что ли не отходила. В общем, врач ковырялся после родов, а у меня ноги прям свело. Он орет "раздвинь ноги!" Я умничаю в ответ "они у меня рефлекторно сжимаются!". А он - "лучше б они у тебя 9 месяцев назад рефлекторно сжались!"
))
а после родов в палате нас было 8 человек. И санитарка утром шлепала тряпкой по полу и увидев каплю крови шипела "свиньи проклятые".
И туалет был в конце коридора.
В палате - умывальник.
Одна сильно мучилась от разрывов, ей прижигали йодом прямо при всех в палате. Горело, она кричала..так они минут через пять тонкий шланг надевали на кран и мыли ей из него промежность при всех.
А столовая была на втором этаже и все прыгали туда по ступенькам, зажав огромное седло между ног. Трусы из дома не разрешали, а в роддоме ничего не было. Только седла из ваты и марли.
Завотделением была мама моей одноклассницы.
Я с ней поздоровалась - она меня не узнала. Я зеленая, бледная и в дырявой казенной рубашке на 5 размеров больше.
" Светочка, это ты???!!!"
Подошла ко мне, ногтем за вырез зацепила - легкое движение и полуистлевшая ткань до подола - на две половины.
" Ах вы, бляДи, опять новые рубашки списали?!"" Переполох, через 5 минут на мне новенький ситчик)))
Занавесок не было. Свет включен. Я вечером подхожу к подоконнику, молоко сцедить, а толстая Надька - завсегдатай, четвертого рожала, как заорет "Ты че делаешь, от окна отойди!".
А там онанисты, оказывается, гроздями висят..ждут пока наивняк типа меня сиську вывалит.))
Воот..это был крутой областной роддом, кстати. Мы платили. Но все равно нужно было принести с слбой бинты и ( почему-то) лампочку)))
Но никакого ужаса у меня не осталось. Я и не знала, что по-другому бывает. Никто ведь и не обещал, что будет как-то иначе.)
Потом была лёгкая беременность 'по залету", и стремительные роды, маленькая аккуратная дочка. Рожала под новый год, роддом был полупустой, желающих рожать было немного, я единственная рожала в ту ночь, послеродовое отделение тоже было крайне малочисленное, шел 1998г. Персонал вообще не помню, роды были идеальные, как в туалет сходить.
Третьи роды были с приличным перерывом, я уже была старородящая. Не могу сказать, что были сложности с самим процессом родов, но помню, что муж привез рожать "самоходом", а дежурный врач приемного отделения прокомментировал медсестре мой приезд "у нас что, дом колхозника", меня это так резануло, как они себя ценят, прям небожители, а мы для них мясо. Роды принимала другая врач, все корректно, без хамства, палаты переполнены были, родзалы были все заняты, в послеродовом клали даже в коридоре, пока ждали выписки других родивших.
Некоторые пациентки реально с патологиями. Например, одна баба сидела в тюрьме. И рожала крупных мертвых детей - до 8 килограммов. Она тоже с нами лежала. Больная на голову была баба: непрерывно мазалась вьетнамской звездочкой от всех болячек. Завоняла весь корпус своей звездочкой. Врачам приходится иногда принимать роды у всякой швали. Нервная работа.
Я там каждой врачихе сто раз проорала в уши, что за мое удачное здоровье каждый получит деньги, шампанское и много конфет. А многие роженицы не давали ничего. Только морды корчили. Мы с мужем мотивировали всех. Муж врывался к начальнику родильного отделения 3 недели до родов, тащил импортные конфеты из Европы и орал, что все будет всем на лапу. И не с улицы врывался, а по знакомству. Так что точно было известно, что всем участникам моих родов будет на лапу.
Поломойка никому ничего не дала. И многие не дали ничего.
Если в родах нужен окситоцин, его вводят внутривенно.
Еще раз. Мой комментарий изначально был только к фразе автора ветки, что доктор надеялся ее возбудить. Нет, вряд ли он на это надеялся. Скорее всего он надеялся, что это простимулирует выработку окситоцина. Да, доктор был неправ. Нет, в учебниках по акушерству такое не пишут.
Нужно уметь себя любить и себя спасать. Но, конечно, официально это отделения для патологий. Туда приезжают пациентки с дикими случаями, например, из сел. За 3 недели столько насмотрелась ужастиков... Еще Амосов им в раннем детстве сказал, что им рожать - они умрут. Их быстро выталкивали в столицу, чтобы не портили статистику. Поезжай в столицу и помирай там. У нас тут элитные врачи помогают нормальным бабам разродиться. Или она наконец до 8 месяца доносила после 8 выкидышей. Очень познавательно. Но депрессивно...
Или гемоглобин у них на нуле. Помер младенец у одной. Я не пошла ее утешать. Все пошли, а я осталась думать, что мне нужно себя беречь. Нда...
Короче, 3 недели до родов + 10 дней после = я там чуть не околела от всех этих социологических наблюдений. Зато мы были здоровы, как коровы. И за младенцем 10 суток смотрел персонал, а не я ишачила.
Нужно уметь устраиваться. Я была бедной, как церковная мышь. Но дала на лапу врачам больше всех, чем все вокруг. На таком деле не экономят.
Методы доХтура я не комментировала.
Да, собственно, вас тоже.
Идея тупая, доктор двоеШник.
Автор ветки тоже недалекая, но ей простительно.
Обвиняйте, кто ж вам не дает?
"Мягко массируйте или пощипайте пальцами соски. Считается, что при стимуляции сосков выделяется гормон окситоцин, который вызывает схватки. Имейте в виду, что стимулировать необходимо всю ареолу соска, сначала у одной груди, затем у другой. "
Это все классовое. У нас была знакомая, которая спала со всем, что двигалось. Она к гинекологам без пачки денег не ходила. И ездила туда в такси. Если вы принадлежите к более низким слоям общества, так платите врачам. А чего вы ждали?
Давно, очень давно - в 1960-е... Наша знакомая медсестра собиралась сдавать свою дочь в мединститут - ее дочь была некупленной золотой медалисткой. Так ее мать ушла на год с работы и пошла работать сиделкой к лежачей после инсульта матери секретаря обкома партии. И так обеспечила дочери на 100% поступление с одного экзамена в мединститут. В те времена никакая бы медсестра не бросила официальную работу и не пошла бы сиделкой на дом никуда. Ей нужно было поступление ее дочери в мединститут. Потом ее дочь закончила с красным дипломом и работала гинекологом.
За поступления в мединститут если уплачены не взятки, значит, уплачено репетиторам, или дети учились, как бешеные, или они 5 раз поступали, или они 4-5 поколение врачей. Они все со своими понтами.
А вы тут пришли со своими абортами от чужого мужа, а то и вообще не знаете, от кого из 3 любовников забеременели. Ну так несите им в конверте за их фальшивую вежливость.
Интеллигенты всегда презирали свой народ. Они туда наконец залезли в интеллигенты и надули щеки.
Нет, мне еще ни 1 врачиха не нахамила. А я некоторым говорила, что ты закрой рот и повесь на стену свой вкладыш к диплому с тройками по истории КПСС. И ответить им нечего. Мы, преподаватели, хорошо знаем, как троечницы в 7 утра звонят в двери и падают в ноги за свою тройку. Мы их всех умеем ставить на место. Держат за лапы пару уток из села и просят троечку на коленках. Дебилки прокуренные.
Первое, куда всегда в СССР и после смотрела любая врачиха, - это место работы пациентки на обложке карточки. И что она с этого может иметь.
Как у меня учились дети проктолога из областной больницы. За их тройки меня умоляли каждую сессию разные преподы. Вот мой муж хохотал, у кого в нашем вузе геморрой! Это же как у них болит, что они бегут бегом ко мне и просят за тройки этих придурков! И каждый раз сказочка, что его жена с их мамой из одного колхоза.
Я бы вообще сказала, что со мной предельно вежливы были все врачи. Правда, я родильное отделение выбирала за полгода. И собрала все ужастики в городе из каждого. Спрашиваете всех, у кого кто из родственников работает в роддоме. И выясняете у каждой акушерки, кто у них там трудится, какой ужас про кого известен. Каких пациентов они уже заморили... :)
Например, лекарь. Выглядит, как продавец шнурков до революции, местечковый украиноязычный еврей. Он всем пациенткам по-украински говорит: "Поганий анализ сечи". А она реально не понимает. Типа там жена военного из Сибири, с мовой не ознакомлена. Она ему: ШО???? ШО??? А он ей: "Сеча твоя брудна, ось що". Поговорили. У роженицы припадок. Она не понимает, что он варнякает.
Спасибо советской власти, что насильно обучила меня украинской мове!!!!!!!! Мне даже такой придурок был не страшен. Слово "сеча" я отлично заучила по словарю. По советскому словарю.
Вот я ржала, когда врачиха обидела поломойку. Наконец-то троечнице сказали в морду, что она никто. Размазали ее так конкретно. Троечница обиделась. А со мной та врачиха, кукла Барби, была просто вежливой лапочкой. Они на карточке читают, что доцент - берут под козырек.
У поломойки каждое второе слово было матерным. Но без художественных излишеств. Скучный мат поломойки. Вот когда в Америке турчанка-месхетинка крыла учителей своего ребенка матом, тут я узнала о величии русского языка. Жаль, что я тогда не законспектировала. Реально жаль. Там были просто фантастические обороты!!!!!!!!!!!!!!!!! Я их очень скучно пропустила при переводе на английский язык. Типа мать ребенка очень расстроена. И недовольна школой.
:)
Жизнь прожить - не поле перейти.
Конечно, среди врачей много народу с купленными поступлениями в вуз и тройками, но с педагогами они ведут себя осторожно. Не нарываются.
Ну что вы хотите. Вам Советская власть делала аборты бесплатно. Ну чего вы хотите от бесплатного обслуживания? Несите им на лапу - будет вам обслуживание.
Моя родственница в 1930-е сделала глупость. Не поехала рожать в Москву. Ее сестра была женой видного московского снабженца. Могла сделать любую больницу и любых элитных врачей. Учительница младших классов замужем за видным московским снабженцем. А она, наивная дура, осталась рожать в своем городе. Во время ее родов врач тра...ался с акушеркой. Ей сделали заражение, она была неделями без сознания - готовы были хоронить. Младенца не записывали: все равно умрет без молока. Выжил на молоке других рожениц. Короче, ее муж пошел в другую больницу, оттуда привел хорошую еврейскую наглую врачиху. Та прорвалась с боем и скандалом в чужую больницу и ее почистила и спасла. Она там с кулаками прорывалась к умирающей пациентке. Муж - молодец! Не жевал сопли. Пошел в другую больницу и притащил врачиху.
Короче, борись за свою жизнь сам. Больше она никогда у кого попало не оперировалась. Только давала на лапу еврейским посредникам за лучших профессоров. Никогда с улицы не лечилась. И отлично доскрипела почти до 100 лет.
К врачам безопасно попадать только на вскрытие :)))))))))).
В нашем элитном родильном отделении было только 2 кресла в родильном зале. Туда кладут заранее, и Скорая туда не возит. Всегда элита рожала так.
Нужно всегда узнать, а где рожала дочь ректора, где рожала дочь проректора. Они дочкам элитных врачей рисуют пятерки на инязе - они знают лучше всех, где и у кого рожать.
А у кого попало рожать нельзя. Нужно подпускать к своему телу только проверенных лекарей. Их несколько человек в городе, все знают. Ну, Москва - город большой... Нужно через видных снабженцев устраиваться рожать :))))))))))).
В итоге родственница долго болела. Из Москвы жена снабженца передавала ей поездами и апельсины мешками, и черную икру - банками. Проводники поездов только успевали принимать передачи.
Снабженец был тем еще уродом и изменщиком. Она его на войну проводила так: "Выживешь - ко мне не возвращайся". И надо же... Он выжил на войне. Сколько хороших ребят убили, а он вернулся. Ну она после войны выгодно вышла замуж за вдовца, который всю войну был в Америке от советского правительства. Не терялась. Но апельсины для сестер закончились...
Смешно, но сынок от снабженца-изменщика в 16 лет обрюхатил 15-летнюю одноклассницу. Их в Москве не расписали. Расписывались в деревне под Москвой. Гены.
Нужно о себе самим заботиться. Врачи о вас думать будут? Врачи о себе думать не успевают. О вас они точно думать не будут.