869
Все мы надеемся на государство
В случае сложной жизненной ситуации государство обещает не оставить своих граждан без помощи и поддержки, есть даже целый список мер, льгот, компенсаций. Вот и матери троих детей, одному из которых нет 3 лет, она же жена инвалида без обеих ног и одной руки предложили что? Заняться бизнесом! Пусть составит бизнес план, ей помогут его реализовать! https://19rusinfo.ru/proekty/pravda-zhizni/1443-slili-otovsyudu-vlasti-tuvy-i-khakasii-nikak-ne-pomogli-seme-rabochego-ostavshegosya-bez-nog-i-ruki-posle-tragedii-zdaniya-kombinata-na-tuvaasbest
https://www.instagram.com/p/CZRzJZWtBXZ/?utm_medium=copy_link
Свернуть
Ответить
Ну, так правильно сделали, надо дать ей удочку, а не рыбу! Она должна работать, чтобы содержать свою семью.
Ответить
Ты реальная вообще? У неё ребёнок памперсный, инвалид дома, а она должна работать и содержать семью при таких условиях? Вы уже попробовали, у вас получилось?
Ответить
Она рожала при здоровом работающем муже.
Ответить
И конечно уверенная в том, что он не может заболеть и что он всегда будет всех содержать?
Ну и дура она.
Ну и дура она.
Ответить
Тогда любая рожающая дура. Потому что муж может заболеть и умереть у каждой.
Ответить
Не каждая, а та, которая уверена что ей не надо работать и что муж будет всегда содержать.
Надо рожать столько, сколько может прокормить, если еще придется и мужа содержать больного.
Надо рожать столько, сколько может прокормить, если еще придется и мужа содержать больного.
Ответить
Она не работает потому что ребёнку нет 3 лет, а не просто не работает.
Ответить
А почему надо ждать именно трех лет? Другие выходят на работу когда ребенку год и без проблем. Сидеть можно если достаточно средств на счетах.
Ответить
10
вы выходили?
Ответить
Да, я выходила в год. Поэтому не понимаю почему надо три года сидеть.
Ответить
Жизнь часто вносит свои коррективы. Я вот когда-то тоже думала, что выйду на работу в 1,5 дочкиных года. Однако смогла выйти только в 3,5.
Ответить
Значит у вас какие-то экстремальные обстоятельства. У нее тоже такие? Вряд ли.
Ответить
У женщины из истории сейчас да, экстремальные обстоятельства.
Дело собственно не только в степени обстоятельств, а просто в нашей невозможности сделать исключительно по плану
Дело собственно не только в степени обстоятельств, а просто в нашей невозможности сделать исключительно по плану
Ответить
У нее исключительные обстоятельства были когда она решила рожать второго ребенка - нужна профессия, нужно работать. И уж если решила третьего рожать, подумать а есть ли финансовая подушка если случись что, сможешь ли протянуть всех и при этом сама не работая.
Вот это можно сделать по плану. Ну или не рожать третьего. С двумя детьми она работала бы уже, мужу наняла бы сиделку.
Вот это можно сделать по плану. Ну или не рожать третьего. С двумя детьми она работала бы уже, мужу наняла бы сиделку.
Ответить
Вы так и не понимаете, что вот эта финансовая подушка при определенных жизненных обстоятельствах может очень быстро сдуться.
Мы ведем речь об обыкновенных людях, а не об олигархах.
Сиделка к такому человеку очень дорога.
Мы ведем речь об обыкновенных людях, а не об олигархах.
Сиделка к такому человеку очень дорога.
Ответить
"может очень быстро сдуться." И конечно поэтому никакую не надо иметь. Все равно же сдуется. Ну ну.
Ответить
У вас с логикой что-то не то.
Ответить
20
Наоборот у меня хорошо с логикой, поэтому я в такой заднице не оказывалась в жизни. Поэтому. Только не говорите что это потому что мне повезло.
Ответить
А зачем вам говорить...
Ответить
Хорошие у вас рассуждения. За этот год естественная убыль населения России по данным Росстата = 1 млн человек. Только пару дней назад опубликовали.
Ответить
И что? Надо добавить новых, даже если нет средств на их содержание?
Ответить
Да нет, надо добиться того, чтоб страна под названием Россия исчезла. Хотя иногда я уже думаю, что так будет лучше. Для всех.
Ответить
так большинство и делает для этого все. взять эту семью, к примеру. мать не работает - налогов и отчислений 0,0, отец работал в черную - налогов и отчислений 0,0. но все выплаты, льготы и пособия они хотят.
а почему они не думали о тех несчастных, которым нужна помощь? о инвалидах и пр.? им было на них плевать? а когда самим потребовалась помощь, первым делом поскакали ее требовать у государства.
еще и рассуждают - ах, дескать, какое оно плохое, не берет взрослых лбов на полное обеспечение....
а почему они не думали о тех несчастных, которым нужна помощь? о инвалидах и пр.? им было на них плевать? а когда самим потребовалась помощь, первым делом поскакали ее требовать у государства.
еще и рассуждают - ах, дескать, какое оно плохое, не берет взрослых лбов на полное обеспечение....
Ответить
"Надо рожать столько, сколько может прокормить, если еще придется и мужа содержать больного."
Ни одна женщина не может быть уверена в таком
Ни одна женщина не может быть уверена в таком
Ответить
Нет, конечно. Но примерно же понимаете свои возможности в начале карьеры. Когда уже становится ясно, что уровень доходов сохраниться и что есть сбережения и страховки, можно и второго рожать, и если уровень дохода высокий, то и третьего.
Ответить
Жизнь - это не только наши прикидки в данный момент, а еще и множество событий, которые могут произойти, когда все ваши расчеты пойдут прахом.
Ответить
Могут. Но это не означает что можно бессознательно рожать по трое детей не имея работы и живя в государстве, в котором страховки не выплачивают в случае чего. Нужно хотя бы поддерживать свой профессиональный уровень на должном уровне и не сидеть дома матроной.
Ответить
30
Ага, тогда сначала пусть средство контрацепции придумают безопасное и со 100% защитой. Или для вас аборт пойти сделать легко?
Ответить
Что угодно придумают, лишь бы не работать. Я всю жизнь на ОК, нет никаких побочных проблем и невозможно на них забеременеть. Вообще не знаю людей, которые случайно забеременели на таблетках. Это выдумки.
Ответить
В Вашем возрасте пора уже не быть таким категоричным, жизнь более разнообразна.
И побочки - частое явление, и забеременеть возможно. Банальная простуда, прием антибиотиков и другие ситуации - вуаля, таблетка не сработала.
И побочки - частое явление, и забеременеть возможно. Банальная простуда, прием антибиотиков и другие ситуации - вуаля, таблетка не сработала.
Ответить
Как раз в моем возрасте я могу себе позволить быть такой категоричной. И да, я в курсе что жизнь разнообразна - хоть вроде по жизни встречаешься с разумными людьми, понимаешь что подобные идиоты тоже существуют, про них вот на форуме можно узнать.
ПС таблетки срабатывают и во время простуды, не выдумывайте. Боишься принимать таблетки - есть спираль. И еще можно просто стерилизоваться, мужу можно, поскольку двое детей уже есть. Отговорки все. Там явно осознанно рожали третьего, как это традиционно бывает, она же все равно дома сидит, почему бы с третьем не посидеть. А думать на пару шагов вперед не привыкли, да и лень.
ПС таблетки срабатывают и во время простуды, не выдумывайте. Боишься принимать таблетки - есть спираль. И еще можно просто стерилизоваться, мужу можно, поскольку двое детей уже есть. Отговорки все. Там явно осознанно рожали третьего, как это традиционно бывает, она же все равно дома сидит, почему бы с третьем не посидеть. А думать на пару шагов вперед не привыкли, да и лень.
Ответить
Поинтересуйтесь у врачей...
Ответить
У меня родители врачи. Плюс довольно обширный опыт в окружении.
Так что мешало стерилизоваться? А ничего, потому что третьего планировали. Вернее, просто решили еще одного родить.
Так что мешало стерилизоваться? А ничего, потому что третьего планировали. Вернее, просто решили еще одного родить.
Ответить
Врачи не делают перевязку труб молодым здоровым женщинам просто по желанию после рождения второго ребенка.
У вас все знакомые стерилизовались после рождения детей?
У вас все знакомые стерилизовались после рождения детей?
Ответить
Мои знакомые все прекрасно предохраняются, почему-то у них проблем не возникает.
Ответить
Так бесплодные потому что. Ну или вам о каждом своем пуке не докладывают.
Ответить
Нет, дама, они не бесплотные. А здоровые молодые женщины. Рожают столько детей, сколько способны содержать, и не рожают 5-6, потому что предохраняются. Пуки не докладывают, я просто знаю что эти люди аборты не делают, они могут и пятерых прокормить.
Но в данной ситуации, еще раз, очевидно что третий ребенок вполне запланированный. Просто тетка не хотела работать, хотела сидеть с детьми. Думать на 2-3 шага вперед не привыкла. Что вполне ожидаемо, менталитет такой.
Но в данной ситуации, еще раз, очевидно что третий ребенок вполне запланированный. Просто тетка не хотела работать, хотела сидеть с детьми. Думать на 2-3 шага вперед не привыкла. Что вполне ожидаемо, менталитет такой.
Ответить
40
ну так при простубе можно не трахаться, потерпеть. и гандон для верности надеть.
Ответить
Разумность - штука нужная, конечно. Но опять же гарантий-то в жизни нет.
И то, что сегодня кажется достаточным и незыблемым, завтра может исчезнуть.
И то, что сегодня кажется достаточным и незыблемым, завтра может исчезнуть.
Ответить
Гарантий никогда нет. Но это не значит что ничего не делать вообще - ни работать, ни деньги откладывать, ни страховку покупать, ничего. и только рожать и рожать. Ну как же, предохраняться же тоже не нужно - потому что никто не застрахован, как ни предохраняйся все равно забеременеешь.
Ответить
Почему вы рассуждаете исключительно в категориях черного и белого? Полутонов еще много.
А еще должно быть время на осознание ситуации, выстраивание новой жизни, и ничего зазорного в помощи в первое время тут нет.
А еще должно быть время на осознание ситуации, выстраивание новой жизни, и ничего зазорного в помощи в первое время тут нет.
Ответить
Ну нет им помощи, не предлагают. Об этом надо было знать заранее - не будет помощи. Они в России живут.
Ответить
Идиотское государство и душевные качества людей - две разные вещи. Форум - это проявление или нет второй.
Ответить
А на форуме вы что ожидали, что помощь начнут предлагать?
То есть все же этот топ - попытка попросить денег?
То есть все же этот топ - попытка попросить денег?
Ответить
А причем тут мои ожидания и как из моего поста можно сделать вывод о сборе денег тут?
Ответить
А что вы ожидаете от форума?
Ответить
Захожу как в зоопарк
Ответить
50
почитайте для начала, для самообразования, определение слова государство)))
это все мы. и что вы лично делаете для процветание нашего государства? з/п в конвертике получаете и радуетесь, что ни копейки "этому государству" не перечислили? так вот ровно тоже самое и эта семья делала) но помощь почему-то сразу пошла у государства требовать, и вы тут, сидите, орете) что им должны помогать, и даже не так, их обязаны содержать! епт, взрослую здоровую бабу, 18-летнего здорового парня, подростка и 3х-летнего ребенка.
это все мы. и что вы лично делаете для процветание нашего государства? з/п в конвертике получаете и радуетесь, что ни копейки "этому государству" не перечислили? так вот ровно тоже самое и эта семья делала) но помощь почему-то сразу пошла у государства требовать, и вы тут, сидите, орете) что им должны помогать, и даже не так, их обязаны содержать! епт, взрослую здоровую бабу, 18-летнего здорового парня, подростка и 3х-летнего ребенка.
Ответить
Лично я никого не предлагала содержать.
Равно как и зарплату получаю белую и плачу налоги.
Равно как и зарплату получаю белую и плачу налоги.
Ответить
Ну вот родила женщина столько, сколько смогла бы прокормить сама. Бах - несчастный случай и она сама инвалид без ног. Дура, наверно, фигли рожала и не предусмотрела такого.
Ответить
Предполагается что у нее есть на это отложенные средства и страховки, вот что означает "сможет прокормить сама". Не понимаете?
Это в добавок к денежной профессии.
Это в добавок к денежной профессии.
Ответить
Сначала отложить про запас на 20 лет жизни с неизвестными тратами, и только потом рожать? Вы, правда, полагаете, что это возможно для всех?
Равно как не могут все профессии быть денежными в вашем понимании этого мира.
Равно как не могут все профессии быть денежными в вашем понимании этого мира.
Ответить
Нет, не сначала отложить на все 20 лет, а постепенно откладывать - вы же трех детей не сразу рожаете.
И если ваша профессия не денежная, как и у вашего мужа, и отложить у вас не получается, значит вы финансово не можете позволить себе трех детей. Вроде очевидно. Нет?
И если ваша профессия не денежная, как и у вашего мужа, и отложить у вас не получается, значит вы финансово не можете позволить себе трех детей. Вроде очевидно. Нет?
Ответить
Женщина не менее 20 лет прожила с одним и тем же мужчиной, родила с большой разницей детей от него, выглядит отлично, живут не в бараке, и в чем же она дура??? А кто тогда молодец в вашем понимании???
Ответить
Ну у нее есть средства на его лечение и на содержание трех детей?
Ответить
У вас полные сундуки золота?
Ответить
Я то здесь причем? У меня достаточно средств и страховок чтобы содержать мужа если он заболеет. И ребенок у меня один, считаю что одного достаточно, потому что я знала что одного могу поднять если что.
Ответить
60
Вы обвиняете женщину с несколькими детьми, что не подумала о будущем, если случится "если что".
Иногда случается другое "если что" у женщин с одним ребенком, тогда некоторая часть общества тоже обвиняет женщину, только уже в другом. Что родила одного ребенка.
Иногда случается другое "если что" у женщин с одним ребенком, тогда некоторая часть общества тоже обвиняет женщину, только уже в другом. Что родила одного ребенка.
Ответить
Да, обвиняю, потому что в данном случае дети заложники ее глупости.
Когда ребенок один - проще выйти на работу. Но в данном случае выход на работу очевидно и не предполагался.
Когда ребенок один - проще выйти на работу. Но в данном случае выход на работу очевидно и не предполагался.
Ответить
Но и травма с ампутацией не предполагалась! Вы что, живете в ожидании кирпича на голову и открытого канализационного люка под ногами??? Нет ведь, максимум сопли на две недели.
Ответить
Я не живу в ожидании, но я знаю что всякое может случиться. И у меня и у мужа страховки на жизнь и на потерю одной из конечностей или еще какую-то травму, стандартные страховки.
Более того, отложены деньги на случай тяжелой болезни у собаки и у кота.
Более того, отложены деньги на случай тяжелой болезни у собаки и у кота.
Ответить
купить страховку и получить потом выплаты - в России две разные вещи.
Ответить
вы говорите ерунду. все можно получить.
Ответить
ну, конечно, если не по-вашему, то ерунда. ага
Ответить
Это другой аноним написала.Простите, но если у вас в России страховки не работают и накоплений нет, то тем более лучше трех детей не рожать. Вроде это элементарно - думать головой прежде всего, и о детях, а не свои хотелки исполнять.
Ответить
я лично покупаю страховик и ни разу мне не отказали в выплатах.
а конкретнее: разбили машину - каско все до копейки возместила
затопили соседи- альфастрахованиек все возместило
сломала ногу (временная потеря труоспособности) - сберстрах все компенсировал.
а вы, кто не страхуется, и только пи3дит, плачьте и врите дальше.
а конкретнее: разбили машину - каско все до копейки возместила
затопили соседи- альфастрахованиек все возместило
сломала ногу (временная потеря труоспособности) - сберстрах все компенсировал.
а вы, кто не страхуется, и только пи3дит, плачьте и врите дальше.
Ответить
Вы идеал для Путина)
Типа Государство всегда не причем. Гыыы. Вот дура-то модифицированная)
А нахрена оно тогда ваще нужно? Ради Величия и мы всех круче среди бомб. Только война, агрессия, а больным и немощным- шиш!
Нет, уж. Государство для удовольствия народа, а не наоборот.
Типа Государство всегда не причем. Гыыы. Вот дура-то модифицированная)
А нахрена оно тогда ваще нужно? Ради Величия и мы всех круче среди бомб. Только война, агрессия, а больным и немощным- шиш!
Нет, уж. Государство для удовольствия народа, а не наоборот.
Ответить
70
Я в другой стране живу, и плачу 30% налогов чтобы таким людям были выплаты от государство.
Однако на государство надейся, сам не плошай. В России без стабильной работы и дохода трех детей рожать опасно, потому что государство если что ничем не поддержит.
Однако на государство надейся, сам не плошай. В России без стабильной работы и дохода трех детей рожать опасно, потому что государство если что ничем не поддержит.
Ответить
А тогда кули вы рассуждаете о том, в чем не смыслите. Регулируйте сложные вопросы в своей стране,чё вы здесь-то как заяц с барабаном, ещё поучать пытается. Поучайте ваших паучат.
Ответить
Ну продолжайте рожать с надеждой на лужайку от государства. Удачи.
Ответить
Не уводите разговор в сторону. Я уже давно отрожалась, и с лужайкой (кстати, именно от государства), у меня все в порядке, захлебнитесь за меня счастьем там, где вы сейчас находитесь.
Ответить
Странная у вас агрессия.
Ответить
Это ответ на ваше саркастическое пожелание удачи. Я уже поймала эту удачу, в отличии от вас. Поэтому ваша досада понятна, но сочувствия не вызывает.
Ответить
ну государство охраняет границы (содержит армию), охраняет граждан (полиция), борется со стихийными бедствиями и разгребает последствия (мчс), лечит (омс), выплачивает пенсии/пособия (пф), учит (сады, школы, вузы), ну и т.д. а вам все мало)) а народ, в большинстве своем, наоги не платит, крысит. а чуть прижало - воет мне все должныыыыы...
уверены, что со своих доходов потнете все оплачивать? начиная от родов и заканчивая тушением пожара и пр. и пр. и пр.
уверены, что со своих доходов потнете все оплачивать? начиная от родов и заканчивая тушением пожара и пр. и пр. и пр.
Ответить
Почему это народ налоги не платит? Все, кто официально работают, платят большие налоги государству, выплачивает их работодатель. Люди могут даже не догадываться.
Ответить
а в этой семье кто официально работал??? кто из них налоги платил? и таких как они - легион
Ответить
А чего вы так возбудились-то? Думаете никто из них ни разу не работал по трудовому договору? Почему вы в этом уверены?
Ответить
80
вы про какую-то Утопию пишите? :crazy:crazy
"Государство для удовольствия народа,"
"Государство для удовольствия народа,"
Ответить
Кто будет присматривать за детьми? Кто будет ухаживать за лежачим мужем?
Ответить
Наймет сиделку.
Ответить
Подкинете денег?
Ответить
У нее у самой должны быть деньги, она взрослый человек.
Ответить
а у других кто?
Ответить
А что за н6им ухаживать? Судно и утку он сам может взять. Рука одна есть значит и ложку может держать. Уход нужен не круглосуточный а утром и вечером
Ответить
Вы хорошо себе представляете что такое взять судно одной рукой без возможности подстраховки какой-либо?
Еду ему холодной есть?
Еду ему холодной есть?
Ответить
А почему не есть еду холодной? Утром съест горячей каши, днем съест кусок курицы с салатом, вечером горячего супа. Это как раз вообще не проблема.
С уткой неудобно, понятно - будут использовать непромокаемые пеленки на случай аварий.
У них вопрос стоит в выживании. Неудобно и хочется горячего - не повод для посадить 4х человек на довольствие. В конце концов почему тогда не пенсионерам поднять пенсии, если в стране есть на это деньги (а они есть, я уверена, только те, у кого деньги в любом случае никогда ни с кем не поделятся, хотя деньги не их)
С уткой неудобно, понятно - будут использовать непромокаемые пеленки на случай аварий.
У них вопрос стоит в выживании. Неудобно и хочется горячего - не повод для посадить 4х человек на довольствие. В конце концов почему тогда не пенсионерам поднять пенсии, если в стране есть на это деньги (а они есть, я уверена, только те, у кого деньги в любом случае никогда ни с кем не поделятся, хотя деньги не их)
Ответить
Скажите, а почему вы сделали вывод из ситуации о "посадить на какое-то мифическое супердовольствие"?
Я вот не сделала
Я вот не сделала
Ответить
90
Потому что по всему топу идут разговоры о том, что в их семье работать некому.
Потому что здесь упоминалось, что семья просит денег на погашение их ипотеки.
Потому что если бы семья просила денег на создание инвалиду максимально возможно приемлемых условий жизни, которые ОМС, например, не предусмотрены (хотя на мой взгляд, должны на все 100%), тогда и речь бы шла о том, что нет денег на такие-то средства, процедуры, инструменты, они подавали заявления туда-то и туда-то, но им отказали, однако об ЭТОМ речь не идет вообще.
Потому что здесь упоминалось, что семья просит денег на погашение их ипотеки.
Потому что если бы семья просила денег на создание инвалиду максимально возможно приемлемых условий жизни, которые ОМС, например, не предусмотрены (хотя на мой взгляд, должны на все 100%), тогда и речь бы шла о том, что нет денег на такие-то средства, процедуры, инструменты, они подавали заявления туда-то и туда-то, но им отказали, однако об ЭТОМ речь не идет вообще.
Ответить
ну мало ли что пишут на форуме...
семья не просила в открытом виде деньги на погашение ипотеки.
семья не просила в открытом виде деньги на погашение ипотеки.
Ответить
Хотя бы инвалидность мужчине дали?
Ответить
Ему анализ крови из-за высокой температуры сделать обещали только после жалобы, какая уж там инвалидность.
Ответить
Инвалидом он стал уже после того, как родились эти дети.
Ответить
Понятно. Печально.
Вопрос кем она работала до родов. В статье об этом ни слова.
Вопрос кем она работала до родов. В статье об этом ни слова.
Ответить
Какая разница?
Ответить
Даже если никем, какое это имеет значение?
Ответить
100
Принципиальное. Если человек рожал 3х детей, но ни о чем не думал, кто ему виноват, кроме него самого?
Единственный, кого нужно привлечь - это работодатель, если завал случился не по вине самих работников, а от недостаточных мер по охране труда, например.
Единственный, кого нужно привлечь - это работодатель, если завал случился не по вине самих работников, а от недостаточных мер по охране труда, например.
Ответить
Если она работала воспитателем в детском саду или на заводском конвейере, то что? Что сказать-то хотите?
Ответить
Допустим уборщицей.
Ответить
И родила троих, и что? Тем более там разница большая, и женщина явно не маргинал, очень симпатичная.
Ответить
Это запрещено? Люди не маргиналы. Дома красивая кровать.
Ответить
Троих?
Ответить
Они родились далеко не одновременно, старшему давно исполнилось 18, средняя подросток
Ответить
Если старшему давно 18, сбор денег на карту приобретает совсем другой смысл.
Ответить
110
Какой же?
Ответить
Мошенничество. В семье есть лишний трудоспособный человек.
Ответить
Лишний человек во вселенной это вы
Ответить
Не вам решать. Надеюсь, вы уже перевели деньги этой семье?
Ответить
Да
Ответить
Молодец. Возьми с полки пирожок. Я не настолько гуманна, чтобы помогать людям, которые вполне в состоянии помочь себе сами. Совершеннолетний сын у женщины есть. А подается так, будто она одна с малышами и инвалидом. Это уже вводит в заблуждение. Кроме того, правительство Хакасии уже направляет помощь.
https://newkhakasiya.online/news/society/21-01-2022/minzdrav-hakasii-otkliknulsya-na-publikatsiyu-ob-invalide-aleksandre-rogozinskom
Мужчину, безусловно, жалко. Но у него есть помощники - здоровые жена и сын. Тяжело, но они вполне могли бы и не клянчить деньги в сети.
https://newkhakasiya.online/news/society/21-01-2022/minzdrav-hakasii-otkliknulsya-na-publikatsiyu-ob-invalide-aleksandre-rogozinskom
Мужчину, безусловно, жалко. Но у него есть помощники - здоровые жена и сын. Тяжело, но они вполне могли бы и не клянчить деньги в сети.
Ответить
Вы правда считаете перечисленное в статье(в будущем времени, отметим, то есть то от будет то от нет) достаточной мед.помощью для человека с ампутированными менее двух месяцев назад конечностями??? Аж визит невролога запланирован, достижение-то какое!!!
Ответить
Для получения инвалидности нужен. Вы статью до конца не читали?
Решается вопрос с протезированием. Обещают еще о помощи отчитаться.
Решается вопрос с протезированием. Обещают еще о помощи отчитаться.
Ответить
Сына посреди учебного года сорвать с учебы за отцом ухаживать? Вы со своим также поступите?
Ответить
Нет, пойду в интернет клянчить деньги.
Ответить
120
То есть абсолютно уверены что женщина с двухлеткой и инвалидом на руках, в Хакасии(!) сходу найдёт работу со свободным графиком на 100 тысяч??? И будет одинаково эффективно и работать и ухаживать за всеми? Приведите пример вакансий, пожалуйста
Ответить
У женщины есть совершеннолетний сын, который должен помочь родителям в такой ситуации.
Ответить
Сын в 18 лет найдёт в Хакасии денежную работу не в ущерб учебе? Ссылку на подходящие вакансии дайте пожалуйста.
Ответить
Дистанционно может репетировать где угодно, хоть москвичей. Сайты делать, переводы... если умеет.
Ответить
Да это ж каждый может, вот как два пальца обосс@ть
Ответить
а главное все только и ждут как дать работу пареньку 18 нет, как будто впереди него нет толпы с опытом.
Ответить
Если так рассуждать, тогда вообще не имеет смысла ни к чему стремиться. Но сейчас и школьники есть, которые в интернете зарабатывают. Необязательно репетировать, можно программировать, музыку на продажу сочинять. Кто что умеет. Главное - желание заработать, а не ныть.
Ответить
В том-то и дело - если умеет. И он должен быть по своим умениям равен тем, кто окончил ВУЗ и имеет опыт работы. Сомнительно как-то, что это возможно.
На мой взгляд, максимум, что он может в 18 - это преподавать детям из младшей или средней школы. И для этого тоже должны быть навыки преподавания, то есть, предрасположенность. Можно прекрасно знать ту же математику, но не уметь объяснять другим.
На мой взгляд, максимум, что он может в 18 - это преподавать детям из младшей или средней школы. И для этого тоже должны быть навыки преподавания, то есть, предрасположенность. Можно прекрасно знать ту же математику, но не уметь объяснять другим.
Ответить
Всему можно научиться, если есть нужда и желание из нее выбраться.
Ответить
Да причём за одну ночь! Чего тянуть, правда же?
Ответить
130
Слушайте, сидя дома на диване чужими руками можно и президентом стать и в многомиллиардном блокбастере снятся.
Неужели так сложно сообразить, что чтобы программировать и продавать работу, нужно не просто даже учиться программированию, а уметь это делать на уровне профи, потому что иначе за работу никто не заплатит, представьте себе. А на обучение помимо способностей еще нужна куча времени.
Как вы думаете, если бы любой 18летний пацан в любой момент мог программировать или писать музыку, платили бы такие деньги программистам и музыкантам?
Идите сама попробуйте ради эксперимента написать сайт, который сможете продать или бит, который кто-то захочет купить.
Ваши советы фактически тоже самое, что полуграмотному старику - что он ноет про маленькую пенсию - пусть пишет романы и продает!
Неужели так сложно сообразить, что чтобы программировать и продавать работу, нужно не просто даже учиться программированию, а уметь это делать на уровне профи, потому что иначе за работу никто не заплатит, представьте себе. А на обучение помимо способностей еще нужна куча времени.
Как вы думаете, если бы любой 18летний пацан в любой момент мог программировать или писать музыку, платили бы такие деньги программистам и музыкантам?
Идите сама попробуйте ради эксперимента написать сайт, который сможете продать или бит, который кто-то захочет купить.
Ваши советы фактически тоже самое, что полуграмотному старику - что он ноет про маленькую пенсию - пусть пишет романы и продает!
Ответить
Я не теоретик. И я знаю, что когда нужда берет за горло, надо работать, а не попрошайничать. Работа в мире есть. Только надо поднапрячься, быстро учиться. Не может быстро ориентироваться - ручной работы полно. Старикам я не давала бы такие советы. А здоровому молодому парню - в самый раз.
Ответить
Если бы вы были не теоретиком, не писали бы про программирование и музицирование на продажу.
Какую ручную работу может выполнять парень 18 лет, учась на дневном в ВУЗе? Ну вот не водой по стеклу, а конкретно?
Какую ручную работу может выполнять парень 18 лет, учась на дневном в ВУЗе? Ну вот не водой по стеклу, а конкретно?
Ответить
Грузчиком по ночам. Мой отец так в студенчестве подрабатывал, когда было нужно. Возможно, есть другие варианты. Надо думать, пробовать, а не просить деньги.
Не музицирование))) Я именно что не теоретик, поэтому знаю, что биты можно продавать. И даже школьники продают. Конечно, надо кое-что подучить и места знать.
Не музицирование))) Я именно что не теоретик, поэтому знаю, что биты можно продавать. И даже школьники продают. Конечно, надо кое-что подучить и места знать.
Ответить
Шикарное предложение - сорвать здоровье, вылететь из ВУЗа и все это за 2 копейки.
Тогда уж мать его должна работать ночной сиделкой у конго-то за деньги, или ночной уборщицей или курьером.
В конце концов это куда логичнее - ее муж, ее младенец, их решение рожать.
О чем и речь. Если вещать сидя на диване - вариантов масса. Если начать думать - пшик.
Тогда уж мать его должна работать ночной сиделкой у конго-то за деньги, или ночной уборщицей или курьером.
В конце концов это куда логичнее - ее муж, ее младенец, их решение рожать.
О чем и речь. Если вещать сидя на диване - вариантов масса. Если начать думать - пшик.
Ответить
Смешно. Мой отец не вылетел из МГУ и дожил до 80 лет. Уходил на пенсию с высокого поста. Никак не помешала ему подработка в студенчестве, думаю, наоборот, закалила.
Для вас, конечно, пшик. Вы же ищете причины, а не возможности.
Для вас, конечно, пшик. Вы же ищете причины, а не возможности.
Ответить
Я ничего не ищу. Я говорю как может быть. У вашего отца богатырское здоровье - можно позавидовать. Но не у всех такое. Вы уверены, что у этого парня такое же как у вашего отца?
И потом - почему предложение подрабатывать вы адресуете ему, а не, например, его матери? Днем на основной работе (как парень в ВУЗе), вечером - уход за мужем, ночью - не знаю - домашний кондитер/курсы кройки и шитья/ночная уборщица/ночная сиделка/пошив сумок и одежды на продажу. По вашей логике это должно ее только закалить и найти такую работу, а так же продавать свои навыки в интернете - ничего не стоит - надо лишь захотеть
И потом - почему предложение подрабатывать вы адресуете ему, а не, например, его матери? Днем на основной работе (как парень в ВУЗе), вечером - уход за мужем, ночью - не знаю - домашний кондитер/курсы кройки и шитья/ночная уборщица/ночная сиделка/пошив сумок и одежды на продажу. По вашей логике это должно ее только закалить и найти такую работу, а так же продавать свои навыки в интернете - ничего не стоит - надо лишь захотеть
Ответить
Интересно на сколько хватит женщины в вашем примере...
Ответить
На столько же, на сколько парня в приведенном примере выше. Этот пример я привела исключительно в противовес. Понятно, что это утопия.
Ответить
женский организм посыпется намного быстрее
Ответить
140
скажите, вы лично готовы платить по 50тыс в месяц на налоги? ну чтобы всем женщинам с детьми государство выплачивало пособия. дети ведь у всех есть + у многих старые родители...
Ответить
Это ошибочно в плане итоговой реакции ее организма
Ответить
Нет. В плане любой реакции. Мужчины сильнее только в части именно мускульной силы. В остальном они гораздо более хрупкие, чем женщины.
Ответить
Организм женщины в плане взаимосвязей и функционирования гораздо тоньше мужского.
Ответить
В плане морально-психологических в части тонкости восприятия бытия - да, с точки зрения физического здоровья и физической выносливости - нет
Ответить
Как раз наоборот
Ответить
Нет, все именно так, даже, если вам нравится ощущаться себя ромашкой, с которой должны стряхивать пыль
Ответить
Все не так, даже если вам хочется ощущать себя быком.
Ответить
А мог бы дожить до 90 или 95, если бы не работал грузчиком.
Ответить
150
Он учится в ВУЗе как я поняла и даже не в том городе, где родители. Может, конечно, и не так, но как проживающий с родителями он не упоминается, кажется.
Ответить
Вононоче... А тут пишут, что мать трех детей растит. Третий, оказывается, уже вполне самостоятельный и отдельно живет.
Ответить
Какой он самостоятельный если на иждивении? Жил бы с ними хоть помочь бы мог физически.
Ответить
Бедный малыш, одним словом. Переведите ему деньги скорей. Онжеребенок!
Ответить
Хорошо если сам себя содержит, всё матери легче, но это максимум что можно от него ожидать.
Ответить
Безусловно. И хорошо, если он на самом деле учится - возможно, хотя бы через несколько лет сможет хотя бы немного помогать семье. Если выбрал денежную специальность, конечно, и сможет найти работу.
Ответить
Это выбор родителей держать его на иждивении. Кто то может и 40 летнего мужика на иждивении держать
Ответить
какой ?
Ответить
Почему-то в соседней теме деточки до 25-27 лет никого не смущают, все единогласны что деточкам сложно и они нуждаются в помощи, а конкретно этот пацан в свои 18,5 лет здоровый мужик и готовый добытчик 🤦♀️
Ответить
Все зависит от обстоятельств. Если есть возможность - да, это дети, которым помогают. Если нет - то черед детей помогать.
Ответить
160
А какая разница? Хоть кем.
Теперь она работает сиделкой, блин. На полный день, 24/7, и уволиться с этой работы не может. И одновременно еще мамой-няней для троих детей.
Посчитайте, сколько народу надо нанять, чтобы одну ее заменить.
Теперь она работает сиделкой, блин. На полный день, 24/7, и уволиться с этой работы не может. И одновременно еще мамой-няней для троих детей.
Посчитайте, сколько народу надо нанять, чтобы одну ее заменить.
Ответить
18-летнему тоже няня нужна? Да и девочка у них уже в том возрасте, когда советские дети могли быть полностью на хозяйстве.
В семье случилось несчастье, все должны объединиться и решать проблему выживания, а не требовать, чтобы губернатор позвонил. Помощь им оказывается по закону.
В семье случилось несчастье, все должны объединиться и решать проблему выживания, а не требовать, чтобы губернатор позвонил. Помощь им оказывается по закону.
Ответить
Советские, может, и могли. А сейчас другие времена. Если мать свалит заботу о ребенке на другого ребенка, на нее в опеку настучат. А выросших из каждого утюга учат тому, что они никому ничего не должны.
К слову, в то же советское время нормальным явлением была помощь всем миром. Так обычно и делали (ну если не совсем уж дерьмо люди попадали в сложную ситуацию). И на работе деньги собирали, и соседки заскакивали с детьми посидеть да вкусного принести.
И все равно этого было мало.
Сейчас да, помощь оказывается по закону. И что делать, если этот закон такой, что только сдохнуть? Вот и приходится обращаться за помощью. Что, к слову, тоже закону не противоречит. Не нравится - не помогайте.
К слову, в то же советское время нормальным явлением была помощь всем миром. Так обычно и делали (ну если не совсем уж дерьмо люди попадали в сложную ситуацию). И на работе деньги собирали, и соседки заскакивали с детьми посидеть да вкусного принести.
И все равно этого было мало.
Сейчас да, помощь оказывается по закону. И что делать, если этот закон такой, что только сдохнуть? Вот и приходится обращаться за помощью. Что, к слову, тоже закону не противоречит. Не нравится - не помогайте.
Ответить
Вы нормальная вообще? Смысл первого предложения текста не усвоить
Ответить
Это Кобра, она всегда была с припиздью, а с возрастом совсем тронулась.
Ответить
Чё, правда? А я-то думаю, кого она мне напоминает! Точно, кобра!
Ответить
которая на животных кукухой поехала ?
Ответить
Прочитайте статью. Он не всегда был инвалидом.
Ответить
Женщина, не позорьтесь. Она не рожала от инвалида. Более того, пока он был здоров и всех обеспечивал, государство об этом мужчине знать не знало и семья у государства ничего не просила, жили себе, брови рисовали и отдыхать на Алтай ездили. Они даже не многодетные, если уж на то пошло.
Ответить
170
Вы путаете понятие помощь/поддержка с содержанием. Наше общество не настолько экономически развитое, чтобы позволить себе полное содержание неработающего человека.
Ответить
Отправить женщину, ухаживающую за малолетним и за инвалидом одновременно стать воротилой бизнеса это похоже на содержание или хотя бы на помощь???
Ответить
Не имеет значения на что похоже, наша экономика не социально ориентированная, у нас нет неработающих работоспособных граждан на иждивении государства.
Ответить
Зато вроде как есть неработоспособные. Себя и детей она потянет. Реабилитацию уже нет.
Ответить
Поэтому её проблему должно разделить общество? Когда мне не хватает на что то, я от этого отказываюсь.
Ответить
Ну к счастью вы не всё общество. Вы можете помогать конкретно ей, если считаете что делать это должны, а я так не считаю. Я всю жизнь работаю вбелую, плачу все налоги, родила здоровых детей, которые платят все налоги. С чего бы мои налоги будут тратиться на того, кто избегал оплаты налогов?
Ответить
Внезапно вы можете оказаться на ее и его месте, представляете? Он до 5 декабря тоже был здоров и семья не нуждалась
Ответить
Он ничего не дал обществу, поэтому не имеет морального права получать помощь общества. Я на его месте уже не окажусь, я всю жизнь плачу налоги.
Ответить
180
Ффуууу, налоги она платит...:sick4
И что, вы теперь за ваши налоги можете судить о других людях? Какое убожество и днище у вас в голове.
И что, вы теперь за ваши налоги можете судить о других людях? Какое убожество и днище у вас в голове.
Ответить
Причем здесь налоги? Он работал, участвовал в разделении труда. В общественном богатстве, в ВВП есть его вклад.
Ответить
Он участвовал не в общественном богатстве, а вобогащении своего работодателя.
Ответить
+1 и в собственном обогащении. государству он хер без соли положил)
Ответить
А кто содержал до трагедии его и всю большую семью??? Неужели вы???
Ответить
Мне не интересно кто кого содержал, его обязательство как работающего-уплачивать налоги. Он от этого уклонялся и совершенно заслуженно поплатился.
Ответить
Ситуацию уклонения создал его работодатель.
Ответить
Он согласился обманывать государство-обманул себя.
Ответить
Вы лет десять-двадцать назад много белых работодателей видели, кроме госсектора?
Я - ни одного.
Да и сейчас максимум процентов 60.
Я - ни одного.
Да и сейчас максимум процентов 60.
Ответить
Я никогда не соглашалась работать не в белую. Если каждый начнёт с себя и перестанет кивать на других, быстро наступит справедливость.
Ответить
190
Так где вы нашли не белую з/п, расскажите? 20 и 15 лет назад.
И сколько таких рабочих мест было?
А сколько нуждающихся в работе людей?
Как им надо было зарабатывать?
И сколько таких рабочих мест было?
А сколько нуждающихся в работе людей?
Как им надо было зарабатывать?
Ответить
Не наступит. Государство украдет ваши налоги, распределит их по друзьям Путина, а вам покажет шиш, когда вам понадобится помощь. Вам сколько лет вообще и в какой стране вы живете?)
Ответить
какую только ересь не напишут, чтобы свою вороватую натуру обелить. и хер ли они тогда просят/требуют чего-то? все украли, давай досвиданья
Ответить
Так все и украли, поэтому сейчас и инвалидности не добьешься, и чтоб получить какую-то копейку, нужно вывернуться наизнанку. Поэтому люди и не хотят платить налоги. Т.к. назад ничего не получишь, когда понадобится.
Ответить
так брать неоткуда. почему они не платили на вчерашних инвалидов и нуждающихся? где их вклад в содержание сирых/бедных и голодных? давайте всем тогда все отменим, но и вопросов возникать не должно.
сейчас все платят, им жопу лень поднять и оформить. или не договаривают.
сейчас все платят, им жопу лень поднять и оформить. или не договаривают.
Ответить
Давайте отменим. Потому что в таких условиях, в которых находится сейчас страна, платить налоги практически бесполезно. Во всяком случае, налоговые ставки точно можно значительно уменьшить, если поотрубать руки всем, кто нагло ворует из бюджета. Начиная с главного пиздюка и заканчивая его мелкими прихлебателями. И налоговое бремя облегчится естественным путем.
Ответить
Он уплачивал как минимум НДС. И другие косвенные налоги, коих дохера.
Ответить
Это не оправдание.
Ответить
Лучше не платить налоги, чем быть такой, как вы. Вы вообще не похожи на человека. Единственным оправданием для вас может быть, если вы вдруг пишете не из России и никогда в ней не жили. Тогда вы просто не понимаете наших внутренних реалий.
Ответить
Россию спасут только жёсткие меры. Из за таких добреньких как вы, лишаются поддержки достойные её.
Ответить
200
Россию спасут другие меры. Я не буду тут писать, какие, чтоб меня не обвинили в экстремизме. Но вы явно не из России, ничего не знаете про нынешнюю жизнь в России и пишете глупости.
Ответить
Я никогда не покидала Россию и я профессиональный экономист, макроэкономика моя профессия.
Ответить
Значит, вы не выходили из дома и ни с кем, кроме интернете, не общались в последнее десятилетие. То, что вы пишете, чистая теория. О том, как все должно быть в идеале. Когда государство и те, кто находится во власти, ведут себя честно по отношению к гражданам. Не меняют каждую секунду правила игры, не переобуваются в прыжке, не воруют из бюджета неприличные по размеру суммы. В России этого нет, и, если вы действительно в ней живете, вы должны сами это понимать. Граждане тут должны всё, а им в ответ ничего. Поэтому каждый выживает, как умеет, и это правильно. Рыба тухнет с головы.
Ответить
А вы начните лично с себя, хватит кивать на других. Когда каждый будет честен с государством, тогда и от государства можно будет потребовать выполнения обязательств.
Ответить
Потребовать выполнения обязательств?)))) А вы попробуйте) Я лично пробовала несколько раз, поэтому знаю, о чем пишу. А вы кабинетный червь.
Ответить
В США этот дядя уже давно бы и долго сидел за уход от налогов. Если ему работодатель платил не зп, но он сам обязан был заплатить надог.
Ответить
А где заслуженная плата для работодателя?
Ответить
Конечно вам не интересно узнать подробности, от этого ваша кривая теория решится. Человек пострадал от кучи бетона, а не от неуплаты налогов. Пенсию он в любом случае будет получать.
Ответить
Увы, будет. Из денег, которые платят честные люди в бюджет.
Ответить
210
В бюджете множество фондов, деньги не перетекают из одного в другой. Он воровал совместно со своим работодателем из кармана пенсионеров и не имеет морального права на пенсию.
Ответить
Хотела написать что завидую вашей фантазии, но понимаю что это уже не фантазия, а сумасшествие, сочувствую.
Ответить
Бюджет в меньшей степени состоит из налогов физлиц.
Ответить
Степень участия физлиц не имеет значения, важен только принцип. Много вкладываешь-получаешь право получать пенсию. Уклоняешься- не получаешь такого права.
Ответить
Это решаете не вы.
Ответить
Вы знакомы с факторами влияющими на начисление пенсии в России?
Ответить
Вы из Единой России?)
Ответить
Не интересуюсь политикой, только экономикой.
Ответить
А зря. Если бы вы поинтересовались окружающей вас жизнью, а не только экономической теорией, то поняли бы, что в России все ваши теоретические рассуждения неприменимы, т.к. приведут лишь к одному - к полному выдаиванию населения. А взамен шиш.
Ответить
У вас миллион отговорк почему надо обманывать государство, можно подумать что в развитых странах налоги не платят, а живут лучше. Я отлично знаю российские реалии, но я , в отличии от вас, живу честно, начиная с себя. И если вокруг все обманывают, обманывать не буду.
Ответить
220
Кто живёт честно, вы? Бхахаха, давно так не смеялась. И мы должны верить вашим честным словам? Ещё раз бхахаха. Начиная с себя, вы врёте. Всему форуму, на голубом глазу. Ибо знаете, что ваши слова- всего лишь слова и проверить их невозможно. Так что, мы все живём честно, но плохо. А кто нечестно, тот хорошо.
Ответить
Кому, кроме него, нужна его большая семья?
Но, по-человечески, с чисто медицинской точки зрения помочь мужичку надо, содержать его семейство - нет.
Его жена поднимает попу и идет на все зарабатывать.
Но, по-человечески, с чисто медицинской точки зрения помочь мужичку надо, содержать его семейство - нет.
Его жена поднимает попу и идет на все зарабатывать.
Ответить
Уплата налогов делает вас неуязвимой? Поверьте, государству одинаково пофиг на вас столь же как на этого инвалида.
Ответить
Уплата налогов делает меня достойной получать пенсию из бюджета, сложенного из моих налогов.
Ответить
Какая вы смешная))))))))
Ответить
Я правильная. Из таких как я состоит костяк добросовестных граждан развитых стран.
Ответить
Вы не в России живете? Тут у нас иные реальности. Большую часть налогов п...ят и распределяют между друзьями сами знаете кого. Ну и некоторым чиновникам 2-3 круга перепадают крохи. А обычным людям мало что достается. Поэтому платить налоги в России на данном этапе вообще бессмысленно. Хотя их все равно платит каждый, хочет он того или нет. В составе покупаемой продукции, в составе квартирных платежей и др.
Ответить
Вы из силовиков?
Ответить
Нет, я из коммерсантов.
Ответить
Тогда про пенсию особенно смешно.
Ответить
230
Я рада за ваше чувство юмора.
Ответить
У вас минималка будет))
Ответить
А с чего вы взяли, что он никогда не платил налоги?
Ответить
А вы из чего взяли, что платил?
Ответить
У нас пока не отменили презумпцию невиновности.
Ответить
Я не обязана следовать этой концепции, у меня есть собственная точка зрения.
Ответить
Тогда вы клевещете и вас надо привлекать за клевету. Это не ваша точка зрения, а обвинение вами человека в том, чего он, возможно, и не совершал. Бездоказательное.
Ответить
Мы не в суде.
Ответить
Но вы, тем не менее, взяли на себя роль судьи.
Ответить
Я лишь имею собственную точку зрения, которая вас не устраивает.
Ответить
240
Ну ок. Положим она откажется от того, что не тянет - от мужа-инвалида. Общество тоже не должно. Куда его? Убить, как балласт? Кто убивать будет?
Ответить
Такие в интернатах умирают максимум через год.
Ответить
так у нас у пол страны есть малолетние дети, и? пусть сиделку мужу наймет . ребенка в ясли/сад. тоже нашли уникальную ситуацию.
Ответить
Идите в сиделку, помогите женщине. Ребёнком ещё в подгузниках, какой ему сад, тем более у них нет льготы что попасть ранее двух лет.
Ответить
У женщины есть совершеннолетний сын. Он вполне в состоянии выполнять функции сиделки и няньки и/или зарабатывать в помощь семье.
Ответить
у меня совершенно другая профессия и квалификация. а вам, раз так жалко, то свой совет себе посоветуйте и вперед, на помощь!
ЗЫ: ситуация конечно ужасная, и жалко и мужчину и жену, НО! есть маленькое, но принципиальное "но"....работал бы официально, платил все взносы/налоги и пр., то получил бы и больничный и страховые выплаты, как минимум. ну и дальше рассуждать не буду
ЗЫ: ситуация конечно ужасная, и жалко и мужчину и жену, НО! есть маленькое, но принципиальное "но"....работал бы официально, платил все взносы/налоги и пр., то получил бы и больничный и страховые выплаты, как минимум. ну и дальше рассуждать не буду
Ответить
Зато сейчас он может сразу инвалидность оформить. А работающий предварительно должен на больничном 6 месяцев посидеть.
Ответить
между прочим необязательно
Ответить
Потеря работоспособности на работе - наверняка есть какие то выплаты. Почитать закон для начала.
Ответить
250
Он не был официально трудоустроен.
Ответить
Разве?
Ответить
По ссылке написано.
Ответить
И в этом опять государство виновато? Мужику хотелось от налогов уйти государство наипать, а теперь требует помощи?
Не удивлюсь если он еще и детей не признал и брак не оформил
Не удивлюсь если он еще и детей не признал и брак не оформил
Ответить
Тогда предприятие, которое его "неофициально трудоустроило" и несет ответственность, не?
Ответить
Это если он докажет, что работал, а не мимо проходил и решил с друзьями там работающими пивка выпить или не ради любопытства полез смотреть что там происходит
Ответить
Читала про этот случай, этому мужчине врач ноги отрезал ножом прямо под завалами, спасатели смогли сделать лаз для доступа. Кошмар, конечно. И чудо что выжил и умом не тронулся.
Ответить
Простите за цинизм, но этой несчастной женщине было бы легче, если бы он не выжил. Пенсию по потере кормильца детям худо-бедно все же платят.
Ответить
+1
Ответить
260
На такой вопрос может ответить только человек, который чуть не умер. Мало кто предпочел бы смерить. Даже если жизнь потом очень меняется.
Ответить
Не уверена, честно говоря, что "жизнь" недвижной колодой и в виде обременения лучше чем смерть
Ответить
Ваша уверенность ничего не значит.
Ответить
+миллион. Легко рассуждать про других, не побыв в их шкуре!
Ответить
Вот я и говорю: ответить на этот вопрос может только тот, кто на этом месте. Мне всегда казалось, что нет никакого интереса жить стариком. Но я вижу, как хотят жить те, кому 80+ , несмотря на то, что и болячек уже до фига и вообще жизнь состоит из телевизора и поликлиник. Они не хотят умирать. Даже те, у кого болезни очень серьезные и качество жизни прямо скажем не то. Так и тут: человек может видеть , как растут его дети, может видеть своих близких. Он не овощ. При хорошем раскладе ему бы сделали протезы и вообще был бы почти обычным человеком.
Ответить
Я не видела таких, кто хочет поскорее закончить. Может это прежде всего страх смерти, а не жажда жизни, но все хотят пожить подольше. Может хотя уйти те, кто испытывает невыносимые боли или лежит без движения по 10 лет. Да и то не знаю...
Ответить
только оказавшись на его месте вы сможете уверенно отвечать. а пока все ваши слова не более, чем дикий, бесчеловечный и безосновательный треп. всего лишь мнение недалекой кумушки, сидящей на удобном диванчике в полном комфорте, с двумя руками и ногами. башка только пустая.
Ответить
270
Ответить
Простите, кто эти "мы все надеемся на государство"? Уже давно прошли эти времена.
Посмотрела профиль женщины. Вроде там маленький только один? Судя по фотке с кенгуру и сделанному лицу, уровень жизни был высокий. Отца и малыша вполне можно старшим поручить и да, например, заняться бизнесом. Не верю, что при таком уровне нет подушки безопасности. Надеяться не на кого, надо выживать самой.
Посмотрела профиль женщины. Вроде там маленький только один? Судя по фотке с кенгуру и сделанному лицу, уровень жизни был высокий. Отца и малыша вполне можно старшим поручить и да, например, заняться бизнесом. Не верю, что при таком уровне нет подушки безопасности. Надеяться не на кого, надо выживать самой.
Ответить
В этом-то и состоит сюр "социального государства", которое только и делает, что имеет с нас налоги в хвост и гриву.
Ответить
Мужик как раз от налогов увиливал.
Ответить
Зато я плачу в несколько раз больше среднего. Полагаете, попади я завтра в ДТП или в эпицентр взрыва, меня ждет что-то иное?
Ответить
Вас ждёт ровно то же самое, а больше всех усираются по поводу этой несчастной семьи те, кто в России не проживает. Ибо проживающие здесь прекрасно осознают, что никакие накопления не спасут при потере постоянного источника дохода и никто им не поможет.
Ответить
Да!!! При дтп вам будет платить виновник, при взрыве государство, этому дяде должна бы платить работа. Только он на ней ни хрена не работал официально, а вообще по закону занимался самодеятельностью. Именно поэтому ему никто и ничего не должен - никто не виноват перед ним.
Ответить
Я так понимаю, ей предложили социальный контракт- мера поддержки малоимущих семей. Но там надо ещё по критериям пройти, и заключается он только на один год. За этот срок мало в каком бизнесе у новичка появится существенная прибыль, и принципиально для этой семьи ничего не изменит этот контракт.
Им надо инвалидность оформлять, льготы, писать заявление на экстренную и социальную помощь.
Им надо инвалидность оформлять, льготы, писать заявление на экстренную и социальную помощь.
Ответить
Интересно. Не знала, что такое практикуется.
Ответить
280
Это жесть, конечно. Надо обращаться за реструктуризацией.
Ответить
Надо найти ту тварь, которая наняла его на работу, и вытрясти из него покрытие ипотеки.
Ответить
По идее, если муж является хотя бы созаемщиком, то страховка оформлена и на него тоже. В случае инвалидности часть или целиком должно быть покрыто страховой. Но да, много "если".
Ответить
Он не был официально трудоустроен, шабашник, поэтому и страховки нет и выплат от работодателя нет
Ответить
Я про ипотечную страховку. В случае наступления страхового случая она должна покрывать полностью или частично.
Ответить
Вряд ли этот случай признают страховым, скажут сам на неприятности нарвался.
Ответить
вряд ли ему дали ипотеку. он же как бы безработный. это называется наебывал государство и попался сам
Ответить
Что за чушь?
Ответить
Он мог ее оформить лет 10 назад, при совершенно других обстоятельствах
Ответить
И по суду нельзя работодателя заставить платить? Пенсию оформят конечно, но это все время, а детей кормить нужно сегодня
Ответить
290
Для суда нужны время и деньги, а их нет
Ответить
А работодателю ничего за неофициального работника?
Ответить
Он находился в этой шахте? Гулял? Тогда натянуть их по невыполнению тб. Раз в шахтах гуляют посторонние.
Ответить
А что тогда они ХОТЯТ от государства?
Ответить
Элементарного выполнения функций и долга государства по отношению к своему гражданину. Этот долг является безусловным, совершенно независимо от статуса налогоплательщика. см. Конституцию. Она пока что формально не отменена.
Ответить
ну так и у граждан кроме прав есть обязанности и долги перед государством. но конкретно этой семье и конкретно этому мужчине было на них плевать, они обходили букву закона, обманывали государство и граждан. но не постеснялись просить у него помощи, когда приперло.
Ответить
В блогеры пускай идёт, рассказывает о своей жизни
Ответить
А вы поухаживаете за инвалидом и ребёнком, она она видосики пилит?
Ответить
Не обязательно их пилить. Сразу ставишь на запись и выкладываешь, в режиме реального времени.
Ответить
Да, у неё есть все шансы набрать подписчиков.
Ответить
300
Ну и днище вы, женщины.
Ответить
Вы будете ее семью кормить? Я как раз предлагаю работающий вариант. А вы ведь из тех, кто за то что лучше б муж не выжил?
Ответить
А вы будете? Вы предлагаете ерунду.
Ответить
Это ваше мнение. Ничего не ерунда. Или вы глубокая старушка, с мнением интернет - зло? Хотя там даже столетние снимаются, но вам не понять.
Ответить
Уже давно никто не надеется на государство. Подальше бы это чудесное государство держать от себя и своих близких, и то хорошо.
Ответить
А не получится! Вон уже до вкладов добрались. Да и имущество купить оно мне не помогало никак, но почему-то при продаже я должна 13% отстегнуть! Не считая ежегодного налога и бешеной коммуналки!
Ответить
Имущество купить ладно, а вот за собственноручно построенный дом прям обидно отстегивать. Ну, по возможности сводить к минимум отношения с этой гнилой системой, понятно, что абсолютно уйти в тень не получится.
Ответить
У нас все такие в стране. Юлить,усиливать,устраивать в черную,чтобы не платить налоги,а как петух клюнет в жопу,так : государство,помоги.
Ответить
310
Самое смешное, что даже если бы он не юлил, был устроен в белую, платил налоги все было бы точно так же...
У нас все пенсионеры, отпахавшие на государство, сидят и лапу сосут.
Поэтому нет смысла.
Работа подвернулась - вот он и пошёл.
Засудить работодателя, мне кажется, можно. У него нелегальные работники, следовательно, уклоняется, платит чёрным налом и т. д.
Если его тряхануть, то шикарная цепочка откроется для налоговиков.
Удивительно, что все считают, что у мужика нет прав. Есть.
У нас все пенсионеры, отпахавшие на государство, сидят и лапу сосут.
Поэтому нет смысла.
Работа подвернулась - вот он и пошёл.
Засудить работодателя, мне кажется, можно. У него нелегальные работники, следовательно, уклоняется, платит чёрным налом и т. д.
Если его тряхануть, то шикарная цепочка откроется для налоговиков.
Удивительно, что все считают, что у мужика нет прав. Есть.
Ответить
Если работодатель делится с кем надо, ничего ему не будет.
Ответить
Так вот именно, как же удобно обвинять мужика, когда там целая цепочка реально виновных и заинтересованных в сокрытии налогов.
Ответить
Да у нас таких работодателей полстраны. И что? Явно все и всё про них знают, но только ничего не меняется.
Ответить
Это всегда до поры до времени. Наступает час Х и как раз очень круто всё меняется
Ответить
ну давайте тогда ВСЕМ отменим налоги, и пусть инвалиды и прочие малоимущие и пенсы гребутся как хотят, а заодно и все остальные лечатся за нал, пожары тушат "своими" ведерками и далее по списку.
ну или помогать только и только тем, кто налоги платит, а остальные граждане, они как бы сами сами, рассчитывают только и только на себя.
ну или помогать только и только тем, кто налоги платит, а остальные граждане, они как бы сами сами, рассчитывают только и только на себя.
Ответить
Разве в здравом уме кто-то на наше государство надеется? А тут только один вопрос - зачем врач его спасал?
Ответить
320
Потому что врач. Врач будет спасать даже врага на поле боя.
Ответить
Это разве спасение?
Ответить
Да. Согласно принципам современной медицины, это - спасение.
Ответить
Ещё лучше:scared1 когда думаешь что дно достигнуто, но читаешь комментарии на еве и слышишь как снизу постучали
Ответить
Ну какое оно? Так бы у жены пенсии по потери кормильца были и хоть какая-то надежда....
Ответить
У вас есть муж? Вы бы предпочли, чтобы его не стало в таком случае?
Ответить
Мне полтос и я сильно цинична. Да, в таком случае предпочла бы. Ради него самого. То что ждет этого мужчину - не жизнь. Он сгниет если не от гангрены, то от цирроза печени (сопьется).
Ответить
Мне тоже полтос, но я не уверена, что согласна с вами. Во всяком случае со своим мужем я бы предпочла выкарабкиваться из сложных ситуаций даже в таком случае, чем расстаться.
Ответить
Дать вам ссылку на мужичка без ног и почти без рук от рождения, который деньги нехилые зарабатывает?
Ответить
Я когда-то работала на предприятии, которое делало протезы. Не все спиваются, я вам скажу. Работают, растят детей и живут нормальной жизнью. У нас были две девушки - победительницы паралимпийских игр. Обе без ног, у одной высокая ампутация.
Ответить
330
Да, предпочла бы чтобы не стало. И я сама в случае чего предпочла бы смерть, ттт.
Я в принципе за аборты, эвтаназию, смертную казнь и прочие непопулярные в "гуманном" обществе меры.
Я в принципе за аборты, эвтаназию, смертную казнь и прочие непопулярные в "гуманном" обществе меры.
Ответить
Еще раз: вы предпочли бы смерть, пока вас вот так не завалило. Поэтому все эти разговору - ни о чем. Инстинкт выживания и страх смерти (реальной, а не представляемой) - очень сильные вещи.
Ответить
О чем. Всё люди разные. С моей точки зрения жизнь в теле инвалида - это не жизнь.
Ответить
И вы несомненно самоубьетесь или запретите врачу спасать вас, если вдруг чего?
Ответить
Да, я бы запретила себя спасать и я бы хотела иметь возможность эвтаназии.
Ответить
У вас вполне может появиться возможность это проверить. Вот будет смешно, когда вы, оказавшись перед этим выбором, начнете зубами цепляться за жизнь. Может, вспомните тогда эти свои посты подростка-максималиста.
Ответить
Вы дура и не лечитесь. Максималистка как раз вы и вам подобные жизнерадостные идиоты.
У меня в какой-то момент была возможность на эту тему подумать. Обошлось (ТТТ), но я чётко поняла - бороться за жизнь не буду.
В наше время даже здоровым жить не особо легко и весело, ну и в чем смысл тогда? Жизнь должна быть радостью, а не борьбой.
У меня в какой-то момент была возможность на эту тему подумать. Обошлось (ТТТ), но я чётко поняла - бороться за жизнь не буду.
В наше время даже здоровым жить не особо легко и весело, ну и в чем смысл тогда? Жизнь должна быть радостью, а не борьбой.
Ответить
Ну а зачем боролись в тот момент, когда "была возможность подумать"? Померли бы себе спокойно и дело с концом.
Ответить
Вы ещё более тупая, чем кажетесь на первый взгляд.
Ответить
Так жить хотелось, что умереть не смогли? Лицемерка вы.
Ответить
340
Включите остатки мозгов, перечитайте моё сообщение ещё раз - может что и дойдёт.... лицемерка пока тут только вы
Ответить
Я другой аноним. Перечитала ваше сообщение. И? Вы пишете, что у вас была возможность всего лишь подумать. ПОДУМАТЬ! А не побывать в той же ситуации, что и муж в обсуждении. Это две большие разницы, чего вы там надумали у себя в голове, и что бы вы реально предприняли, окажись на месте мужчины. Так что не трепите здесь пустомелей, и не надо считать окружающих за дурачков.
Ответить
Еще одна дура.... Не судите по себе и жить булет проще. Не все люди настолько неадекватные - большинство все-таки очень даже может представить будут они бороться или нет.
Я историю Маруты Киеевой читала - журналистки на протезе, которая уже несколько лет борется с рецидивом онкологии. Она писала про какого-то знакомого, который отказался от ампутации руки и умер. Так вот - мне мотивы того мужчины куда более понятны, чем ее борьба.
Я историю Маруты Киеевой читала - журналистки на протезе, которая уже несколько лет борется с рецидивом онкологии. Она писала про какого-то знакомого, который отказался от ампутации руки и умер. Так вот - мне мотивы того мужчины куда более понятны, чем ее борьба.
Ответить
Видите ли, даже если вы всех поголовно на форуме обзовете дурами, к сожалению, вы-то от этого умнее не станете, от така реальность.
Ответить
Ну-ну, по себе не суди.
Ответить
Ты же по себе судишь обо всех.
Ответить
И не думала даже - это ваша прерогатива, ебанашек из страны рожовых пони.
Ответить
Рожовых, это ты о себе и своей рожовой пони? Оговорочка по Фрейду. Иди тележку вози по кругу, пони, это лучшее, что у тебя получается.
Ответить
И опять ты о себе....скушно
Ответить
Давай беги по кругу, не отвлекайся, станет и тебе весело, не скучай!
Ответить
350
Очень много от самого инвалида зависит. Алексей Маресьев, Ник Вуйчич - это навскидку.
Ответить
Алексей Маресьев жил в Советском союзе.
Ответить
Ну и что? А Вуйчич вообще там не жил.
Ответить
Советский союз концептуально и идеологически был ориентирован на сохранение своих граждан. И лечили Алексея Маресьева бесплатно, включая уход и перевязочные материалы. Протезы тоже делали бесплатно, и реабилитировали бесплатно честные советские врачи. Что бесплатно от сегодняшнего государства получит пострадавший и его семья от системы здравозахоронения? Ну кроме ампутации ножом на месте (врач - настоящий профессионал и герой, тем не менее).
Ответить
Ну вот не надо, выдают и коляски и подъемники и всякие калоприемники и всякую подобную ерунду.
В моем подъезде инвалид, смотрировали подъемник к лифту.
Есть знакомая, которая замужем за инвалидом - тоже нарожала кучу детей, встали на очередь и им дали квартиру на 1 этаже, типа чтобы был личный выезд. И коляску дали. Но они все равно купили покруче.
В моем подъезде инвалид, смотрировали подъемник к лифту.
Есть знакомая, которая замужем за инвалидом - тоже нарожала кучу детей, встали на очередь и им дали квартиру на 1 этаже, типа чтобы был личный выезд. И коляску дали. Но они все равно купили покруче.
Ответить
И? Это их выбор.
Ответить
Наоборот. Как раз пока не касается - пофиг кто как выдивает.
Если не дай бог - лучше вдовой с пенсией, чем с инвалидом вместо мужа.
Если не дай бог - лучше вдовой с пенсией, чем с инвалидом вместо мужа.
Ответить
Хм....ну вы и дура
Ответить
360
Она не дура. Дура та, которая глядя на мужа без ног, для себя решает, что "лучше умри, а я пенсию получать буду".
Ответить
И в чем же тут дурость? Это честно.
Откуда вас столько, лучезарных ебанашек?
Откуда вас столько, лучезарных ебанашек?
Ответить
Для вас хотеть смерти честно. Для меня и других женщин - нет. И да, не зная людей, не кидайтесь фразами про ебанашек.
Ответить
Я кидаюсь? Да в жизни таких больных навидалась - пока теоретики, то очень любят рассуждать в таком ключе.
Ответить
Вы уверены, что одна чего то в жизни "навидались"? Другим в опыте отказываете? Женам с больными мужьями, матерям с детьми-инвалидами или с травмами... Странно отвечать за всех. Тем более обзывать.
Ответить
Хм.... ГДЕ я за всех отвечала?
Ответить
Похоже, это тролль. Для нормальных людей даже вопрос так не стоит.
Ответить
Для нормальных как раз стоит. Это только теоретики обычно за всякую чушь вроде выхаживания 500г младенцев и против домов престарелых.
Ответить
Мой муж инвалид 1 группы, параплегия. В страшном сне не привидится желать себе пенсию по потере кормильца.
Ответить
Я тоже. Для себя - на 100%. Хотя, безусловно, наверняка было бы безумно страшно, но одно дело страх кратковременный, и совсем другое - существование поленом и явным обременением.
Ответить
370
Поленом - это если сломан позвоночник и вы не можете даже руками шевелить. И то можно реабилитировать во многих случаях.
А так без ног и даже с одной рукой можно работать, если работа связана с компьютерами. Так что не стоит на себе ставить крест раньше времени.
А так без ног и даже с одной рукой можно работать, если работа связана с компьютерами. Так что не стоит на себе ставить крест раньше времени.
Ответить
А вы можете честно ответить? Вы готовы были бы жить в таком теле или ежедневно смотреть на близкого человека, от которого непонятно что осталось?
Ответить
Я не знаю готова ли я так жить. Я в общем почти всю жизнь уже прожила.
Мужа - да, готова. Я ему уже говорила что если останется одна голова - буду ее поддерживать как голову профессора Доуэля, он мне нужен в любом виде.
Протезы сейчас очень хорошие делают. Можно ходить, можно читать, смотреть на небо, слушать музыку, и общаться с друзьями.
Мужа - да, готова. Я ему уже говорила что если останется одна голова - буду ее поддерживать как голову профессора Доуэля, он мне нужен в любом виде.
Протезы сейчас очень хорошие делают. Можно ходить, можно читать, смотреть на небо, слушать музыку, и общаться с друзьями.
Ответить
На эти протезы деньги нужны.
Ответить
Да, в России в этом плане фигово.
Ответить
а фигово, потому что налоги платить никто не хочет. хочет урвать по максимуму.
Ответить
Вот именно. Страх быть обузой куда сильнее, чем страх смерти. Удивительно, что люди такую простую вещь не понимают.
Ответить
не ври, дура. Ты за свою никчемную жизнь зубами держишься
Ответить
так сами и убивайте своих мужей, врач тут причем? он не киллер вам. Совсем ополоумели бабки дементные
Ответить
Почитала и удивилась. Разве не на это я налоги плачу? Немаленькие причем… и от государства только поборы имею. На таких бедолаг готова платить, но на всякое хрунье-нет!
Ответить
380
не на это. а он на что платил налоги? или она? они как раз "о таких" не думали, когда "воровали" в свой карман работая в черную, а как им самим потребовалась помощь, так сразу завопили громче всех - спасите помогите. они сами хоть рубль в копилку положили, чтобы ее потом трясти????
Ответить
Люди виноваты что их не устраивают на работу по белому? Упёрся б мужик, пошёл бы в другую организацию, там то же самое. Вы как не в России.
Ответить
Да этот тролль явно не из России
Ответить
Да, виноваты. Кроме них никто не виноват в их выборе.
Ответить
да конечно виноваты. а по вашему КТО виноват? илон маск? или пушкин?
я работаю в белую (всю жизнь, 22 года уже, муж тоже, мать, отец, братья, все мои коллеги на разных работах и т.д.). это личный выбор - работать и получать меньше и платить налоги, или работать и получать больше, но налоги не платить.
а с вашими рассуждениями вообще как-то нелепо к государству взывать и вопить о несправедливости. ни копейки "в копилку" не положил, а как черный день настал, так эту копилку первым делом побежал разбивать, еще и причитая, что в ней денег мало) смешно))
я работаю в белую (всю жизнь, 22 года уже, муж тоже, мать, отец, братья, все мои коллеги на разных работах и т.д.). это личный выбор - работать и получать меньше и платить налоги, или работать и получать больше, но налоги не платить.
а с вашими рассуждениями вообще как-то нелепо к государству взывать и вопить о несправедливости. ни копейки "в копилку" не положил, а как черный день настал, так эту копилку первым делом побежал разбивать, еще и причитая, что в ней денег мало) смешно))
Ответить
И конечно же вы в Москве на директорской должности. Как вам подобные любят говорить кто на что учился. Нет работы, хоть на какую-то устроиться, люди готовы, а что им делать, детей кормить надо. Предлагаете заниматься юридическими вопросами простым работягам, или идти проломить башку бригадиру?
Ответить
Да кому вы это пишете, там же тупое нечто, с аргументами фантастической глупости. Причем, спросите ее, а что же государство с его возможностями не прикрыло до сих пор все эти шараги с серыми схемами оплаты, ведь это его прямая обязанность, так она вам не ответит. Ответить за всех должен инвалид, по ее версии.
Ответить
ну так лишился этой работы и почему государство тебе должно? ведь ты ему ничего какбы не должен был годами...это другая сторона медали "черных" заработков. что ты сам за себя. зачем теперь клянчить и плакаться?
Ответить
Не трудоустроен был. Жена в инсте ответила.
Ей предложили по суду устанавливать факт привлечения к работам по демонтажу в этом ООО.
Ей предложили по суду устанавливать факт привлечения к работам по демонтажу в этом ООО.
Ответить
390
Даже если они работали в черную, все равно они платили косвенные налоги, которые в целом выше, чем НДФЛ.
Ответить
ну посмотрите какие налоги в какие фонды идут и на что распределяются.
к примеру а ПФ платят не с ндс в магазине и не деньги транспортного налога туда идут. в медицину - тоже %, омс платится, а не % с покупки хлеба, трусов и т.д.
косвенные налоги платят все, конечно, когда что/то покупают, например, но какое это имеет отношение к пенсиям/пособиям и пр.?
к примеру а ПФ платят не с ндс в магазине и не деньги транспортного налога туда идут. в медицину - тоже %, омс платится, а не % с покупки хлеба, трусов и т.д.
косвенные налоги платят все, конечно, когда что/то покупают, например, но какое это имеет отношение к пенсиям/пособиям и пр.?
Ответить
Из фонда оплаты труда направляются деньги в социальные фонды, то есть работодатель начисляет и перечисляет. Работник уплачивает 13-15% со своего дохода, это не те суммы из-за которых стоит копья ломать. Если серые работодатели существуют, значит это выгодно..
Ответить
Да ладно вам. Большинство если и платит налоги, то 2 копейки с такого же 2хкопеечного заработка. Ничего бы его налоги не решили.
Чисто с медицинской точки зрения помочь надо, но содержать семейство - таки нет.
Чисто с медицинской точки зрения помочь надо, но содержать семейство - таки нет.
Ответить
А они требуют их содержать??? Женщина просит чтоб губернатор выполнил обещанное и семья получила законные выплаты! Всего лишь!!!
Ответить
Нет никаких законных выплат для них. Глава помог перевезти его из больницы в Хакассию, на родину. При этом, врачу (по сплетням в инете), выплатили 1 млн рублей за эту операцию под завалом. Врач потратил деньги на благотворительность, а вот пострадавшему не досталось ничего.
Жена попыталась оформить выплату по потере кормильца. Но эта выплата только для вдов( Ей пишут про оформление инвалидности, но надо проходить комиссии. Пока не готовы. И да, парень официально не трудоустроен.
В общем, жесть.
Жена попыталась оформить выплату по потере кормильца. Но эта выплата только для вдов( Ей пишут про оформление инвалидности, но надо проходить комиссии. Пока не готовы. И да, парень официально не трудоустроен.
В общем, жесть.
Ответить
Именно что жесть, ни инвалидности ни многодетности! А по факту инвалид и двое несовершеннолетних и ей предлагают бизнесменом стать!🤬
Ответить
Это вообще хрень какая то. Про бизнес.
Тетка делает самое простое, что ей доступно - собирает деньги. Можно относиться к этому по-разному, но результат есть, с голода не умрут. Ещё и общественный резонанс, может, суд с работодателем выиграет.
Тетка делает самое простое, что ей доступно - собирает деньги. Можно относиться к этому по-разному, но результат есть, с голода не умрут. Ещё и общественный резонанс, может, суд с работодателем выиграет.
Ответить
Почему не готовы проходить комиссии?
Врач молодец, но то, что ему выплатили миллион - очень странно. Разве такая выплата предусмотрена?
Врач молодец, но то, что ему выплатили миллион - очень странно. Разве такая выплата предусмотрена?
Ответить
Не знаю, это с ее слов, про комиссии. Видимо, ресурсов нет отвезти.
Не предусмотрена, бонус от Главы. Ну, или сплетни инсты.
Не предусмотрена, бонус от Главы. Ну, или сплетни инсты.
Ответить