Школа
1178
Anonymous
Все остальное
25.02.22 08:26

Военная операция. Часть 2.

Ранее https://eva.ru/topic/77/3633017.htm?messageId=104123447

Свернуть
Ответить
Автор: Константин Фролов-Крымский. О...
кому не стыдно быть русским
25.02 13:59
Автор: Константин Фролов-Крымский.

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."
Солидный вид, манера поведения –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку.
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях,
как подлинной истории азы.
И среди них как столп - старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на сгорбленных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто!!!

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3633053.htm?messageId=104130096
Ответить
Потрясающие стихи!
Янтарь H*
25.02 14:00
Потрясающие стихи!
Ответить
супер
Anonymous
25.02 17:39
супер
Ответить
Да! Хорошие стихи.
Anonymous
25.02 18:39
Да! Хорошие стихи.
Ответить
Зеленский в подсобке.
Зеленский и какой-то нездоровый Шон Пенн.

https://youtu.be/Pe7x1TAi1Kk?t=10
Ответить
Опять вы этого мудака криворотого пихаете. Ну хватит уже!
Ответить
Мудак - Зеленский?
Шон Пенн?
Ответить
Не, мудак криворотый блогер который дичь несет.
Ответить
Укротролль гадит(
Anonymous
25.02 12:55
Укротролль гадит(
Ответить
Это вы о ком?
PrettyWomen KF*
25.02 16:54
10
Это вы о ком?
Ответить
Нипонил. Так Зеленский же типа сбежал из Украины?
Ответить
Так он из подсобки в Польше вещает.
Ответить
Так Шон Пенн к нему в польскую подсобку и приезжал че л? Странно, а че он тада в инсте тегнул киевскую локацию? Врет, думаИте?
Ответить
О нынешнем от девочки, жившей в войне в ЛНР https://www.instagram.com/p/CaXBYQ_IaDU/?utm_medium=copy_link
Ответить
Я вам тоже напишу что там жила, вы мне поверите. Че вы каких то тупых акаунтов напихали здесь? Че за херня?
Ответить
Байден выступил и пообещал санкции настолько адские, что фондовый рынок показал небольшой рост, в том числе и по акциям российских предприятий.

https://www.youtube.com/watch?v=Pe7x1TAi1Kk&t=51s
Ответить
Что за тупой чувак и почему я его должна слушать и ему верить? Я вообще то привыкла первоисточники читать или смотреть.
Ответить
Укротролль гадит
Ответить
Ой, баюс, баюс! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
))) Прекрасно) То есть он даже сам себе не поверил
Ответить
Дикая ложь от министра обороны Украины Залужного.
Более 30 танков... и т.д...

Удивительно, что они еще не потопили авианосец.

https://youtu.be/-S4HCD9C4yg?t=280
Ответить
подводные лодки в степях Украины
Ответить
А как мы можем знать, что именно они врут? Наши же кричали вчера, что там рукой подать от Киева, почему Киев все еще не взят, если все так как нам наше ТВ утверждает?
Ответить
Включите голову-то... Сколько беспилотников и спутников всех разведок всего мира сейчас отщелкивают эту территорию, вы хоть предлставьте себе

Вы представляете себе 30 подбитых российских танков???

Челябинский метеорит летел 10 секунд - вся сеть полна фото и видео.

Вы представляете, как бы они ревели от счастья если бы вчера подбили бы российский танк?
Ответить
Ой зря вы сомневаетесь, у них уже километры роликов готовы и запущены. Что на них разный винегрет и одно за другое выдается это другое дело
Ответить
Вы на приколе? Вы на любой укрофорум то зайдите или на страницу ВСУ!

Они давно и рыдают от счастья в комментариях под вполне официально выкладываемой информаций: https://www.facebook.com/watch/?ref=saved&v=702750714218225 вот вам на английском отчеты в цифрах
Ответить
Вы в уме? Зачем нормальному человеку заходить на страницу ВСУ???

На укрофорум свихнувшихся от злобы тёток???

Окунайтесь в сволй болото вранья сами, сами.
Ответить
бггг, так как вы знаете, что у них в новостях орут или не орут, если вы "нормальный" человек?
Ответить
Вы с дерева давно слезли?, Хотя если вы информацию черпаете исключительно из оного источника и это источника - РФ ТВ , то лучше даже не пишите.
Захотите что то обсудить - посмотрите хотя бы ВВС.
Ответить
Да, смотрим и bbc и cnn-ржом от их "новостей".И от того, что тяфкает Псаки тоже
Ответить
Ну, тогда ру новости - самое то для вас) Смотритесь и ощущайте величие нашей нищей страны)))
Ответить
И где это наши кричали такое?
И что значит "взят"? Если бы не боялись за мирное население, "взяли" бы еще вчера, рада бы проголосовать не успела.
А аккуратно и не навредив всегда намного сложнее и дольше, чем как штаты равнять все с землей без зазрения совести
Ответить
Не очень понимаю. То есть это мирное население не дает нашим полтора сутки дойти от беларусской границы до Киева?
А ВСУ где тогда?
Ответить
А позавчера кричали, что даже в мыслях нет начинать войну
Ответить
Ответ Оворобьелле.

А где были эти "му.......жественные люди" в течение 8 лет, когда Киев бомбил Донбас?

Это ничего, что Донбасс и Луганск - территория суверенного государства, которое решало свои внутренние вопросы?
Когда Россия решала вопросы с Чечней, к ней, к России, кто-то пришел со специальной военной операцией извне? Нет. Почему-то весь мир решил, что Россия имеет на это право. Имеет право решать свои вопросы и вопросы собственной территориальной целостности. Почему вы отказываете в этом Украине?
Что вы ведетесь на эту пропаганду о якобы существующем геноциде русских на известных территориях? Вы что, не понимаете, что у власти совершенно другие цели? Оно, это государство, попросту играет на ваших чувствах?
Что государство, устроив войну на Украине, заставляет страдать не только народ Украины, но и свой собственный!!!

И мне странно и страшно читать такое именно от вас, вы же в Европе живете? Что у вас случилось? Что заставляет вас радоваться открытой агрессии со стороны России?
Ответить
Какое еще суверенное, если оно убивает русских?
Ответить
Еще раз. Когда Россия решала внутренние вопросы военным путем, на нее кто-то снаружи напал? В Чечне никого не убивали? И при чем тут русские-не русские? Люди гибнут. Кто вы-то после этих слов, как не националист? Вы себя услышьте!
Ответить
Так всем нравилась наша война, вот и не приходили. Их просто устраивало. Не делали этого не из-за любви к международному праву)))
Ответить
Россия пошла на все уступки Чечни и договорилась. Киеву надо было дать автономию этим республикам, сделать амнистию, сделать 2 гос языка и жить дружно. Но они просто бомбили 8 лет.
Ответить
Да, и отсыпать Донецку с Луганском столько же денег, как мы Чечне и будут они также любить родную украину ))
Ответить
Так да, мы действительно сделали всё . А Киев только пальцы гнул и надеялся на большого брата. А против нас был весь мир и мы смогли договориться. А эти орут, что всех под суд и никакой амнистии. Вот и получили.
Ответить
Мы проиграли Чечне. И платим нехилую мзду.
Но преподнесли, конечно, по-другому.
Ответить
Мы сохранили страну!!!!! И жизни людей. Деньги точно не дороже жизни . А что выиграла Украина, кроме раздувания щёк?
Ответить
Вы пишете неправду. И мы не платим "нехилую мзду" Чечне.
Ответить
мы. платим. нехилую. мзду чечне.
Ответить
Еще как напали!!!!! По всему Северному Кавказу бегали толпы этнических батальонов - украинцы, эстонцы, и прочие арабы!
\Вы что забыли уже?!!!!!
Ответить
Не напал, только благодаря военной мощи России. Зато всячески позорили и гнобили Россию за войну в Чечне. А на Украину кто-нибудь хотябы пикнул, 8 лет не замечали геноцид на Донбассе и называли их сепаратистами, а не борцами за свободу как чеченцев.
Ответить
Русских, живущих в Украине? А убивает выборочно или в графу Национальность смотрит?
Ответить
У меня другой вопрос на этот вопрос. А где был Путин все эти 8 лет?
А перечисленные люди не хотят просто-напросто еще бОлших жертв.
Ответить
Вообще не интересует, суверенное оно было или не суверенное соседнее государство. ЛЮБОЕ современное государство, масштаба России, Англии, США, наверное и Франции, сунуло бы нос в такие дела у себя на границе. Все конечности сунуло бы, сделали бы всё, что предъявляют сейчас России. Каждое из них Ваш дуоной пафос выглядит глупо.
Это не вы про Чечню в том топе писали что это несравнимые вещи по чужому вмешательству? Нет, это именно оно. С кучей иностранных денег, сил и техники помогали "ичкерии" кошмарить регион
Ответить
Почему ведетесь, если геноцид продолжался 8 лет? Хотите сказать, что это всем приснилось?
И почему не отпустили республики, если они хотели выйти?
Ведь "злая" Россия в конце 80х отпустила ВСЕХ и даже после этого не брезговала и не брезгует дружить, помогать и принимать тех, что тогда мчался и орал во всю глотку как он круто без России заживет.
И никогда никого не утюжила чисто в целях набивания карманов, в отличие от англии, америки, и даже португалии вместе с францией. У России никогда не было колоний, в отличие от этих "прекрасных" государств.
Россия спасла всех во 2ю мировую, когда одни были почти уничтожены, а другие в ужасе прогнулись и бросились лизать сапоги.
И эти же уроды сейчас смеют раззявивать на на Россию свои хавальники! Лживые ублюдки.
Вы, вашу мать, каплю совести имейте, когда что-то говорите.
Ответить
Сама украина тоже была частью суверенного государства. И ее не бомбили за сепаратизм
Ответить
Какого-это суверенного государства??? В этом государстве какая-то непонятная хунта пришла к власти, с чего бы это все должны были им подчиниться на ИХ условиях? Это каждый может прийти провозгласить себя правителем и начать обстреливать тех, кто не согласен? И ни одной попытки диалога между сторонами конфликта не было, только стрельба и насилие. Вспомнили про Европу, а что вы творили в 2014г, это же дичь полная
Ответить
Лукашенко: Резников достоверно знал, что будет.
Знал это от министра обороны Белоруссии.

https://www.youtube.com/watch?v=5Ctnq1-8Bcs
Ответить
Все знали. И все слили Украину именно под этот вариант :(
Ответить
Что с Киевом? Уже захватили?
Ответить
Нет такой задачи.
Vaccinium macrocarpon H*
25.02 09:22
Нет такой задачи.
Ответить
Только все равно захватят
Ответить
да, там уже
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
25.02 09:27
да, там уже
Ответить
Оооо. Я все равно в шоке от происходящего
Ответить
не дождутся))))))))))))))
Ответить
Кто? Киев уже захватили
Ответить
ога, в твоем дурдоме
Ответить
пакуй узлы, хохла!
Anonymous
25.02 18:40
пакуй узлы, хохла!
Ответить
встречай мешки кацапка
Ответить
Мария Захарова
Вчера 12:01

Письмо Генсеку ООН Гетерришу, который полагает, что в Донбассе нет геноцида, из далекого 2015 года. За долгие годы писем накопилось.

...
— Чего вы говорите? — наклоняется ко мне Роман. — Много?! Да вы много еще не видели! Половину сегодня утром забрали. Кладбища простреливаются. Только на двух сейчас можно хоронить. Вот артобстрел и вот, — показывает на тела, из которых выглядывает красное застывшее мясо. — А вон молодая женщина лежит — мать-одиночка. Дите у нее четырех лет осталось одно. А куда нам их класть?! Их каждый день так много, что нам просто некуда их класть! Вам надо было утром приехать, посмотрели бы… А мы тут еще успели полы помыть…
Почему люди умирают? …Хм, ну, знаешь, этот вопрос как бы не к нам. Я бы на твоем месте этот вопрос осколкам задал и тем, кто стреляет. Только не «почему люди умирают», а «зачем людей убивают». Ты вопрос правильно ставь.

Ответить
Ответить
хватит эту деточку пихать везде
Ответить
Где ещё? Вроде это уже тётушка, а не деточка. Это пример того, как людям страшно и их обрабатывают и пугают ещё больше свои же. В том числе сиренами
Ответить
Как Вы думаете до куда наши пойдут? Западная Украина им нужна или нет? После Киева остановятся
Ответить
естесно надо занимать всю Украину для контроля, а потом выдвигать политические требования. Иначе это хрень - занять только часть территории и что-то требовать. Может и не пойдут на запад, если они сами там все сложат. Если Киев перейдет под контроль, то скорее всего запад Украины автоматически сложит оружие.
Если что, то я против любых войн. Но если уже зашли дальше Донбасса, то скорее всего планы занять все, чтобы ВСУ сложили оружие. Дальше возможно проведут референдум в Донбассе как в Крыму и нужно, чтобы никто этому не помешал. А может и без референдума обойдутся
Ну это мои версии
Ответить
Западную Украину раздадим Польше, Венгрии. Нах нам эти нацики нужны. Восток себе заберем. А центр, наверное, сам по себе останется, Киевляндия какая-нибудь образуется.
Ответить
Я тоже думаю что нациков пусть Польша и Венгрия себе забирает, нафиг нам этот головняк нужен пусть они с ними мучаются
Ответить
Венграм нацики не сдались. Польша примет, пожалуй, унитазы мыть.
Ответить
Киевская Русь))
трын-трава OH*
25.02 14:54
Киевская Русь))
Ответить
Ох, блин. Вообще не смешно. Страшно - жуть и ни капли не смешно.
И безумно жалко народ военнослужащий с обеих сторон, и попавших под раздачу гражданских. Но иначе, видимо, было никак(
Ответить
Вот и я так думаю
Anonymous
25.02 19:58
Вот и я так думаю
Ответить
Уже дошли.
Вчера ракеты летели из Приднестровья.
Ответить
Дальше Венгрия, Румыния, Польша, Финляндия - кругом враги.
Ответить
Нельзя останавливаться. Раз пошли, нужно идти до конца, другого выхода просто нет.
Ответить
До чьего конца?
Anonymous
25.02 18:09
До чьего конца?
Ответить
Операции. Смены руководства страны с проштатского и нацеленного на вооруженный конфликт, на человеческое и настроенного на мир.
Если начал вырезать аппендикс, нельзя бросать на полдороги - будет воспаление. И не трогать нельзя - перитонит. Поэтому, нет вариантов - только оперировать и только до конца. Чтобы наступило выздоровление.
Ответить
Тоже сегодня писала, что хирург причиняет боль, чтобы человек был здоров. Прям аналогия
Ответить
усрутся, дойдут они
Ответить
Жутко, конечно, наблюдать в прямом эфире оскотинивание публики- из обычных теток льется поток ненависти, злорадства на соседний народ, желания им скорей подохнуть, женщинам детям... Еще и ржут при этом!
Это страшно, как мозги полностью сгнили за годы пропаганды. Надеюсь, не у большинства, но че толку-то щас-то?? :(. Все, уже случилось страшное
Ответить
Вы о ком простите? У Россиян нет такого ...
Ответить
Ссылку хоть одну на "подохнуть" скинете?
Ответить
Не придумывайте. Нет даже близко подобного, а в реальной жизни тем более.
Ответить
Да, мне тоже жутко смотреть все эти годы, как украинцы радуются чужим смертям и горю. А как до них дошло - сразу вой поднялся до небес.
Ответить
у меня в инсте знатно почистилось число подписок. вроде адекватные женщины превратились в истеричек, обвиняющих таких же женщин в том что у них происходит:scared2 я в шоке непреходящем, они же в этой ненависти будут растить и своих детей...о каком тогда миру-мир речь то идёт?.
Ответить
хм... ДО даты "вторжения" я обсуждал...
самка подкустовного выползня H*
25.02 11:50
хм... ДО даты "вторжения" я обсуждала с одним украинцем покупку у него кое-чего, необходимого мне для столярки... 24 он вывесил в своей инсте патриотичную картинку и пламенную речь о клятых москалях, путине-агрессоре, великой трагедии великого украинского народа... объявил по френдам сбор бабла для ВСУ и торжественно поклялся, что отныне для него не существует русских, как людей... после чего преспокойно продолжил торговаться в личке со мной (москалькой), смайлики рисует, шуточками сыпет :)
Ответить
И вы его нахуй не послали после этого?
Ответить
Согласно политике сайта оставляют только такое. Остальных или забанили, или утопили в этом г...не, нет смысла писать, на один разумный пост прилетает 20 стервятников. Надеюсь, проплаченных, если нет - то этот народ ничего хорошего не заслуживает.
Ответить
Да, согласна. И модераторы здесь- в ответе тоже, с подобной политикой. Кровь и на них тоже- формировали настроение, что большинство одобрямс, а несогласных нет или мало.
Ответить
Вчера, в первом топе, было наоборот. Потом пришли модераторы. Людей здесь заткнули. Скоро и это вычистят.
Ответить
Разумный - это если только по-вашему? У людей разные мнения. Один народ в режиме реального времени получает то, что заслужил за 8 лет, поддерживая нациков и бомбя Донбасс, это правда.
Ответить
И вы получите.
Anonymous
25.02 11:32
И вы получите.
Ответить
Благодарность? Не сомневаюсь.
Ответить
Столько ненависти, колько льется от украинок, невозможно себе представить.

А всё начиналось с "Москаляку на гиляку" "Москалей на ножи" и т.д.

Они настольеко привыкли плеваться, изрыгать злобу, сыпать проклятиями, что этого просто не замечают, как ровный фон.
Ответить
Вот же лгунья.
katyuwkin SD**
25.02 11:15
100
Вот же лгунья.
Ответить
вообще самая отборная мерзость изрыгается анонимами. цветные, независимо от взглядов, сдержаннее. если бы все противники... оскотинивания писали в цвете, можно было бы считать серые выперды работой троллеботов.
не хотите начать с себя? присоединяйтесь, это не страшно ))
Ответить
Это вы о каклухах? Согласна.
Радовались бомбёжкам Донбасса. А теперь : А нас за щё?
Ответить
"Наши дети пойдут в сады школы, а их дети будут сидеть в подвалах"
подпись - президент мирной Украины.
Тьфу, дуры с покаяниями
Ответить
Про москаляку на гиляку, колорадов, ватников, ватку, которую надо бы поджечь-забыли? Забыли как ухохатывались над жертвами Одессы 2 мая?? А, тогда не оскотинились со своими добробатами, убивающими женщин, детей?
Ответить
Столько ненависти, колько льется от украинок, невозможно себе представить.
А всё начиналось с "Москаляку на гиляку"
"Москалей на ножи" и т.д.

Они настольеко привыкли плеваться, изрыгать злобу, сыпать проклятиями, что этого просто не замечают, как ровный фон.
Ответить
Вы о ком сейчас?
Да, здесь народ с разными позициями, но ни у одной из сторон я особо не наблюдаю злорадства и пожеланий скорее подохнуть людям.
Ответить
Вы про хохлов? Это не странно, они всегда такие были 🐽
Ответить
Вы о чем вообще?
PrettyWomen KF*
25.02 17:15
Вы о чем вообще?
Ответить
Да... Кидстафовских тетки на Украине именно такие. Ненависть и злорадство, когда фейки слышат.
Ответить
У вас мозги сгнили. Очень хочется увидеть радость у россиян? А ее нет.
Ответить
Вообще, то что сейчас проиходит с Украиной работает ровно по американскому плану.
Я историю хорошо знаю...
Было такое вторжение, война.
Америка вторглась в Панаму.
Под защитой своих интересов,защитой американского населения (35 тыс всего!), для сохранения демократии, для устранения режима, короче, ровно то, что сейчас происходит.
Потому что Панама рядом с США, и она малюсенькая-премалюсенькая, не то что огромная Украина !
Короче, американцы разровняли почти все в той Панаме! Бомбили не только инфраструктуру, они пор жилым массивам бомбили, по больницам...
Короче, Порошенко и Зеленскому повезло, что на хвост они не "цивилизованному миру" наступили, а всего лишь 8 лет палкой тыкали в медведя...
Ответить
Расскажите это той, которая нарыдала соседний топ. Хуже нет таких, "я аполитичный человек, а теперь я вдруг решила оглянуться", и пошла каяться с кашей в голове
Ответить
я таки вас умоляю! ну какая аполитич...
25.02 11:15
я таки вас умоляю! ну какая аполитичность, какая каша? текст надристан с профессиональным либерастическим пафосом, чувствуется, что "рука набита" :)
Ответить
+100
Anonymous
25.02 11:25
+100
Ответить
+1000
Anonymous
25.02 11:43
+1000
Ответить
Согласна сейчас с вами. Глаз замылился на фбучных покаяшках
Ответить
+1
я и отписалась там не ради ответа автору, а чтобы было.
Ответить
Ага, я прям лию ахеджакову вспомнила от 2014 года :(
Ответить
мадам, ну какая каша? ваше любимое давайте - ваточку
Ответить
Ваточка - это я. Вы в терминах путаетесь
Ответить
Из Википедии -
1989 Панама Вторжение США в Панаму
1991 Персидский залив Война в Персидском заливе
1992 Сомали Участие США в миротворческой операции ООН в Сомали
1992 Босния и Герцеговина Боснийская война
1994 Гаити Интервенция США на Гаити, санкционированное резолюцией СБ ООН № 940.
1999 Югославия Война НАТО против Югославии
XXI век
Год Регион Описание военных действий
2001 Афганистан В ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне США начинают Войну в Афганистане, которая официально завершилась в 2014 году. С 2015-го действия постепенно возобновляются. В 2021 году связи с захватом власти движением "Талибан" над Афганистаном военные действия США на территории Афганистана прекратились. США оставили много военной техники общей ценой на 85 миллиардов долларов.
2003 Либерия Вторая гражданская война в Либерии
Ирак Иракская война, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев[1].
2004 Пакистан Война в Северном Пакистане
2011 Ливия Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках Первой интервенции в Ливию (2011) Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи
2014 Сирия Вторжение США и их союзников в Сирии
2015 Йемен Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев — хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене
Камерун Военная операция США в Камеруне
Ливия Вторая интервенция в Ливии
Ответить
Согласна полностью
И, елки-палки, очень доброго и отходчивого медведя, очень старательно не замечающего царапины.
Ответить
Судя по сводкам, там где наибольшее скопление украинских войск, а именно по линии соприкосносновения в ДНР и ЛНР сопротивляются они ожесточенно, всего на несколько киллометров продвинулись за полтора дня. Такого, чтобы прямо смели, нет.
Ответить
Нет, чуть-чуть не так. Нацики - да, сопротивляются, знают же, что их будут судить. А военные - нет. Потому что умные и жить хотят. Что им за всяких порошенок-зеленских жизнь отдавать?
И ЛДНР это подтверждает.

Украинские радикалы в Донбассе не сдаются, в отличие от военнослужащих Украины, которые складывают оружие, заявил глава ДНР Денис Пушилин.
Ответить
Пожилые офицеры ещё с нашими в одной армии служили. Ну как им воевать ?
Ответить
Вообще не понятно как Украина могла лечь под америку, отвернувшись от своих же, тем более, учитывая что такое америка. Ну как можно было??
Ответить
А нацики собраны в какие-то отдельные подразделения?
Ответить
Бодрое утро. Да, нацики собраны в отдельные батальоны, добробаты. Их так и формировали на деньги Коломойского, нынешний мэр бывшего Днепропетровская "а вешать будем потом" Борис Филатов приложился к созданию. Азов, Айдар, Правый Сектор несколько батальонов, Донбасс - это основные.
Ответить
да.
это были банды, которые творили жуткие вещи. украине было сказано разобраться с бандформированиями. но вместо тюрьмы и наказания им дали форму, денег, оружие и сделали их отдельными частями. ну вот вроде нацгвардии. нет бандитов, это внутренние войска.
по сути они остались тем, чем и были - нацистами.
Ответить
АО "МММ". Как ему можно верить?
Ответить
Мне думается, что к ним по возвращен...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
25.02 11:30
Мне думается, что к ним по возвращении подойдут с другой стороны.
Ответить
Потому что наши осторожничают. Ждут пока сдадутся сами. Если затянется с воздуха всех сметут. Думаю, это крайняя мера.
Ответить
Президент Зеленский заявил, что мировые державы оставили Украину в одиночестве
В своем видеообращении в Telegram украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что страна осталась одна.
Ответить
Путин был услышан.

«Теперь несколько важных, очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы не пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий, все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан»
Ответить
Блин, у меня мурашки поползли при этих словах. И сравнивая с Зелей с его "Мы всех победим":animal2
Ответить
а его слова блин..Самолеты летят - будем всех бомбить - капец просто (Лiтакi литять - бем всих бомбить)
https://www.youtube.com/watch?v=tBu_wstCfmQ
Ответить
как можно себя доверить такому клоуну?:scared2
Ответить
Ой, я вчера ночью проснулась водички попить и по привычке в телефон заглянула - а там как раз вот это заявление Путина. Это ТАК прозвучало...У меня аж живот прихватило с перепугу. Судя по всему, у мировых лидеров тоже :chr2
Ответить
Ядерным оружием грозит, сидя в бункере? В рай хочет, наверное.
Ответить
Ни слова про ядерное оружие не вижу.
Вот Зеленский в Мюнхене пугал ядерным оружием.
Ответить
Как же нам повезло, что у нас именно он
Опять ему верю, даже не верится, что это пишу. Но как есть.
Ответить
И я. Вот почему я за него не голосовала:dash1
Ответить
Я тоже не голосовала. И очень ругала. И совсем не верила.
Получается, была не права.
Ответить
да!
Anonymous
26.02 01:49
да!
Ответить
И это его удивило?
mllerelena H*
25.02 11:36
И это его удивило?
Ответить
Лукашенко несколько дней назад расписал Резникову все, что ждет страну.
Один Зеленский ничего не знал и теперь вдруг удивился?
Ответить
Гы))), а он на другое рассчитывал? )))
Ответить
Если он рассчитывал на что-то иное, то он наивнее ребенка в средней группе дет.сада.
Он обязан был просчитать все варианты и посмотреть с чем имеет дело. Он подставил свой народ и свою страну, придурок. И хотел переть на нас, идиот.
Ответить
По всей Украине военные взрывают мосты :(
Ответить
Вот дебилы, сами всё разрушают. Восстанавливать, ведь, никто не будет.
Ответить
Конечно, их руководству нужна самая разбитая и кровавая картинка ((( Война всё спишет, это про них.
Ответить
соображалка вовсе отключилась...
Ответить
значит все-таки кавалерию ждали :mda
Ответить
:cool2
спасибо, что без кофе(с)
Ответить
Браво!
Anonymous
25.02 14:17
Браво!
Ответить
Хорошо сказано)
PrettyWomen KF*
25.02 18:05
Хорошо сказано)
Ответить
Так подосрать своей стране это их тема.
Ответить
Эпоха Руины была на той территории несколько раз, видно и будет, это как приговор.
Ответить
вот прям по всей? вы откуда новости черпаете? из обс? ДБ (с)
Ответить
С кидстаффа черпаю. Девочки пишут в каких городах взорвали мосты.
Ответить
Грузия не присоединится к финансовым и экономическим санкциям против РФ - заявил премьер
Ответить
Вот это неожиданно. Чего это они?
Ответить
А что непонятного. У нас с ними связь все-таки есть в любых областях. И торговля в том числе. Они камикадзе что ли? Тем более они сами прошли через это. Должны понимать.
Ответить
видимо, боятся, что будут следующие
Ответить
Всё просто- нашим ответом стало бы присоединение Абхазии. Они мудро поступили.
Ответить
Конечно, самострелов в ногу на свете мало.
Премьер Гарибашвили заявил, что Грузия не присоединится к санкциям против России
Власти Грузии, исходя из национальных интересов, не собираются участвовать в экономических и финансовых санкциях стран Запада, введенных против России из-за ситуации вокруг Украины.
Ответить
А между прочим, и без тени юмора - тоже хорошо - овощи, фрукты, вина, туризм - прекрасная страна.
Ответить
Федеративные Штаты Микронезии объявили о разрыве дипломатических отношений с РФ. Это островное государство меньше по населению, чем Кислвоводск. Это вот обидно.
Ответить
Серьёзно? Ну теперь ФСЁ !!!
Ответить
ну сейчас обыдно было...
Ответить
)))))))))) Вот трусливые слизни) Надо будет запомнить.
Ответить
это, оказывается, реальная страна, я думала, вы стебетесь. теперь это еще больше стеб)) нам будет очень их не хватать))
Ответить
А у меня вопрос. Война стоит денег. У нас точно их хватит и на войну, и на компенсацию от санкций?
Ответить
Ну война вряд ли долго продлится, а вот на счет санкций не знаю. Ну может излишеств не будет, а все необходимое наверняка будет.
Ответить
Меня пока больше война эта тревожит.
Ответить
Не волнуйтесь. У нас войны точно не будет. Никто не полезет на нас уже. Все присели от страха.
И даже я)).
Ответить
1й канал форева
Anonymous
25.02 12:23
1й канал форева
Ответить
Извиняюсь, а кто на нас должен напасть? :scared2
Ответить
Мы продолжим, извиняю.
Ответить
вы уж давно присели. продолжайте наблюдение за первым каналом, пока у него оборудование не сломалось. потому как потом будет только радиоточка.
вы же не отказались от радиоточки?
Ответить
Будете лечится водичкой от кислой капусты:)
Ответить
А это уже не про деньги был вопрос. Всё так ускорилось, ближайшие месяцы там было бы нато, базы и прощай подлетное время, время обнаружения и время реакции. И всё, действительно всё.
Ответить
Я не уверена, что Европе и Америке была нужна прям война и важно это подлетное время. Я в этом не разбираюсь, просто так чувствую. Возможно, был бы шантаж. Или наличие горячей точки рядом с Россией.
Хрен его знает. Сейчас все из вирусологов в военных превратились.
Ответить
Извините, но не сейчас. Про Югославию я с 14г говорю, о вирусологах тогда и не слыхали
Ответить
А базы в Латвии это что-то другое? Не все, действительно всё?
Ответить
Да, вот это тоже вопрос. Не могу слышать про это подлетное время. Это точно пропаганда. И Норвегия туда же. У нас есть общая граница.
Ответить
Вы странно расставляете акценты.
Я вот вам ничего не навешивала про "фашистов", "освобождение русских", "дети Донбасса гибнут" и прочеее - что есть действительно пропаганда.
Написала про главное, очищенное от шелухи - борьба за выживание ... и нате, пропаганда.
Украина ближе к Москве и другим регионам России. Кавказу, морским базам Крыма и Новороссийска.
Ответить
Я не про вас, не принимайте на свой счет
Ответить
И еще - 2019 г США в одностороннем порядке вышла из договора о запрете стратегических ракет малой и средней дальности. Поэтому они могут стоять теперь прямо по границе Россия\Украина, их теперь не успевают отследить. И они более дешовые, компактные, и их можно сделать настолько много что перехват и не эффективен
Конечно Латвия это тоже вариант и угроза, поэтому в Калининграде развернули искандеры.
Но Украина еще хуже чем Латвия. Из нее ракеты покрывают всё Черное море=флот, ну и остальное уже называла
Это в целом все тот же карибский кризис, размазанный на 15 последних лет
И хочу напомнить, что предыдущий начался не с наших ракет на Кубе, а с американских - размещенных в Турции.
Это просто второй заход с их стороны.
Украина только орудие и жертва своей наглости и упоротости. Всё это ей дословно говорили те же 15 как минимум лет.
Ответить
Я не военный эксперт, поэтому написала то, что чувствую. Впервые я услышала это по ТВ, говорили неоднократно, и у меня тоже возник такой вопрос. Вот и все.
Ответить
Вы знаете, я не забываюсь вовсе, что в подобных темах я та самая Женщина С Супом ) Но это такие достаточно простые объяснения. И главное, не вижу почему они могут быть лживы, только цепочка фактов. Так и "новый год раз в году" можно объявить пропагандой, только потому что этим "всем засорили мозги"
Ответить
Я не поняла, когда это услышала, почему мы Прибалтику не упоминаем при таких же условиях. И изначально речь шла о границах ЛДНР тогда я думала, как повлияет отодвигание границы, НАТО то все равно останется.
Никто же не знал, как оно все будет на тот момент.
У всех свои вопросы к происходящему
Ответить
Население поможет, не переживайте.
Ответить
и печатный станок :ups1
или кто-то ещё не заметил разгон инфляции?
Ответить
Пока нефть нереально прет, и прет из-за войны в том числе, то да.
Но война до 2 марта будет - основные действия, и все.
Ответить
Нет, конечно. На дворцы хватит.
Ответить
Всё давно просчитано и договорено.

В последний месяц на серьёзных финансовых площадках типа Financial Times было много позитивных материалов про российскую экономику.
Что удивительно...

И в том плане, что Россия лучше подготовлены ко всем возможным проблемам, чем в 2014 году.

И второй момент: плач, что санкции против России заденут и другие страны))

Неожиданно, неожиданно много положительных материалов, в том числе и про "золотой щит" России, и прочие вещи.

https://youtu.be/TWiLeLPByQs?t=1049
Ответить
Не хватит.
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
25.02 13:51
Не хватит.
Ответить
печатать деньги никто не ограничивает. Напечатают столько сколько надо
Ответить
Наши запретили перелёты, в том числе транзитные Бритишам.
Ответить
Молодцы!
Anonymous
25.02 12:19
Молодцы!
Ответить
Правильно!
Непогода 26845 SD**
25.02 17:00
Правильно!
Ответить
Хорошо, что воду в канал наконец запустят. Это, конечно, жесть оставить Крым без воды.
Ответить
При том, что их самих от энергоснабжения отключили только вчера
Ответить
Тоже прекрасное, да) Вообще интересно, вот был у Британии брексит, вышли они из ЕС. ЕС на них за это очень обиделся, кстати. Франция особенно. И представить, на минуту, что Темза (или какой там главный источник пресной воды) течет к ним из Франции. И Франция ррраз - падлы, вот вы как - отрезает им всю воду. Ройте скважины, опресняйте море....
А тут 2 млн человек без главного источника воды, правительство кошмарит своих же типа граждан ( раз оккупированные) - и тишина по миру. Не гуманитарная катастрофа, нет
Ответить
Да, это было ужасно. Могли бы продавать, наши бы платили, кмк
Ответить
Я с трудом могу представить как СЕЙЧАС запустят эту воду. Персонал обслуживающий оросительную систему давно ОЧЕНЬ сильно сокращен, насосные станции и прочие сооружения в плачевном состоянии, сам канал зарос кустарником и деревьями... все эти годы поддерживающие работы на канале проводились в минимальном объеме... Вода ведь не течет сама по себе, раньше это было огромное предприятие и от него очень мало что осталось. Честно, не знаю насколько оно способно к функционированию...
Ответить
Надеюсь,справятся, восстановят
Ответить
Все за Ваши деньги. Любой каприз.
Ответить
неудивительно, что у вас в голове только деньги:crazy
Ответить
что же, интересно, у вас в голове?
деньги - это условное мерило времени и усилий. моё, собственное, личное, время и мои усилия сейчас резко обесцениваются. и это только начало.
а ваши?
или вам бы хлеба краюху да зрелищ?
Ответить
Сейчас меня не волнуют деньги, от слова совсем. Но вы можете мерить происходящее в долларах-фунтах-йенах. И постарайтесь не домысливать за оппонента.
Ответить
Я тоже об этом задумалась на фоне радостного сообщения о воде. Но опреснители все равно дороже. Там какие-то космические деньги
Ответить
Надеюсь, что сооружения содержали в нормальном состоянии, раз планировали войну.
Ответить
В том-то и дело, что я видела часть сооружений и канал и до и после на севере Крыма. Каждый год с детства там у папы бывала, много родственников работали в оросительной системе... сейчас состояние плачевное. Только и остаётся надеяться что руководители знают что делают, может основное русло хоть немного подготовили... не знаю...
Ответить
Я думаю, что это была демонстрация, "вода пошла". И не соврали. Теперь возьмутся за настоящее восстановление.
Ответить
Вполне возможно...
Anonymous
25.02 12:55
Вполне возможно...
Ответить
А интересно, журналисты вынужденно молчат? Они, как правило, больше всех знают, неужели все просто говорят то, что велели? А дома, в семье?
Ответить
Интересно, откуда вещают Зеленский и остальные? На одном фоне с какой-то странной трибуной, похожей на бумажную.
Ответить
мне зеленского, если честно, даже ка...
25.02 12:32
220
мне зеленского, если честно, даже как-то жалко... ведь очень неплохой комик был, этакий украинский гарик харламов... мог бы себе спокойно рубить бабло на клоунаде, в том числе и в россии (у нас ведь многие незалэжные успешно паслись с гастролями)... так нет же - угораздило его в политику полезть :(
Ответить
Не, не угораздило. Рвался нутром сам, не устраивало его быть комиком, окрылился. Маленький человек превратился в Президента. Предложи вам сейчас быть президентом... заржете же.
Это как про девушку с бутылкой с зажигательной, задержали бедняжку на митинге. Жалко? С такой бутылкой - нет
Ответить
:) :) :) предложи мне сейчас в прези...
25.02 12:44
:) :) :) предложи мне сейчас в президенты - я не заржу, я ОБОСРУСЬ по самые колени! :)
Ответить
Ну вот, а этот человек пошел, прикиньте - на каком окситоцине. Это сснаружи он как вы, две руки\две ноги, небольшой и скромный. А внутри там дыра честолюбия, только успевай подбрасывать в топку
Ответить
Выше вам ответила, не принимайте на свой счёт, пожалуйста
Ответить
это называется комплекс Наполеона. И рост у него 170)
Ответить
И ведь в России бизнес свой вел.
Ответить
Кто-то может объяснить КАК он поднялся до поста президента? КАК это было возможно?
Ответить
в проекте анти-Россия все было возможно. Потому что это было не государство, а проект. Причем руководили проектом люди по видеосвязи.
Ответить
Коломойский его поставил, видимо хорошо смешил его на частной вечеринке. И Коломойский решил приколоться и поставить клоуна президентом.
Ответить
Я вас умоляю. Как Макрон поднялся до поста президента? Официальный слуга Ротшильда, он работал в банке Ротшильда.
Спонсоры захотели - и его продвинули.
Ответить
На Макрона посрать, не интересует.
Поражаюсь, что выбор пал на Зеленского, и еще глубокое удивление вызывает дементный Байден - КАК можно было его протолкнуть на пост президента? Там народ обезумел совсем? Вернее, понимаю, это не народ, они выбрали из двух зол меньшее, но демократы..неужели не было лучшек кандидатуры?? Это риторика.
Ответить
Да, Байден победивший в выборах меня тоже удивил.
Ответить
Мне не жалко. Еще будучи просто комиком, он зарабатывал в России и давал деньги на борьбу с ЛДНР.
Пришел к власти, обещав исправить все, что наворотил Порошенко, но наворотил еще больше. Вы посмотрите, что он творил на Украине, его за это сами украинцы должны были четвертовать.
Ответить
Да у него теперь больше шансов аншла...
сильно противная ♤* Clair
25.02 13:07
Да у него теперь больше шансов аншлаги собирать, голодать не будет
Ответить
да, вот это еще смешнее будет: бывший президент опять в КВН или где он там был. упасть не встать
Ответить
https://youtu.be/WChhhbQLGbs
Юрий Подоляка, сводка событий
Ответить
Захар Прилепин @zakharprilepin

Надеюсь, он был услышан.

В поисках новостей сейчас многие и здесь, и там, и где угодно перебираются с одного киевского паблика на другой.

Там постят бесконечную подбитую технику «эрэфии» и сбитые в пределах Киева вертолёты.

Потом оказывается, что вы разглядываете фейки.

Потом вам показывают разрушения гражданских районов и жертв среди мирных украинских жителей.

Потом оказывается, что вы опять разглядывали фейки.

Не спешите никуда. Остановитесь и посмотрите не вперёд — там всё равно пока ничего не видно, — а назад.

Вы взрослые люди, вы должны понимать, что могла бы уже натворить российская артиллерия и российская армия на территории Украины.

Так уже делали в Сирии, если вы в курсе.

Но сейчас так не делают.

Российские вооружённые силы пытаются приложить все усилия, чтобы не пострадали мирные люди.

Все эти украинские как бы аналитики, зачастую даже не находящиеся на Украине, — им никого не жалко.

У них заранее включены два варианта.

Первый: кричать, что блицкриг не удался, ха-ха-ха.

Второй: если происходит движение вперёд, кричать: «Смотрите, что они творят!»

На этом всё.

Если происходящее продлится ещё хоть сколько-то, вы услышите попеременно оба этих варианта ещё не раз.

«Ха-ха-ха, блицкриг не удался / ужас, они озверели / ха-ха-ха, блицкриг не удался/ ужас, куда смотрит человечество / ха-ха-ха…» — и так до бесконечности, пока не войдёт сержант российской армии и бережно не вынет iPhone из возбуждённых рук.

Не следите за этим, а лучше оглянитесь.

Вы помните хоть одно поражение России с 1999 года?

Весь мир третировал на исходе 90-х Россию, доказывая, что мы не вправе даже смотреть в сторону своего собственного Кавказа, а уж тем более там стрелять во все стороны.

Но мы пошли и сделали своё дело.

«И если террорист сидит в сортире, будем мочить его в сортире».

Ну и дальше: разогретый кокаином Саакашвили, уже не потерявший Тбилиси; «Крым станет началом конца России, счёт идёт на дни»; «Сирия будет для вас вторым Афганистаном, запомните этот твит»; «в Нагорном Карабахе решат без вас»; «Казахстан выбрал свободу»...

Наверняка я что-то забыл.

Да это и неважно.

Обращаюсь ко всем местным и неместным, что читают эти дурацкие украинские паблики, которые сочиняют люди, никогда не видевшие передовой.

Россия не задействовала ещё не то что одну десятую — одну сотую своих возможностей.

Не нужно быть чересчур осведомлённым, чтобы догадаться: ничего совсем всерьёз ещё даже не началось.

Все приграничные территории, говорят нам перелётные птицы, полны башкирской конницей, чеченским спецназом, рязанским десантом, белорусскими партизанами, бурятскими буряками и буеракскими казаками.

Когда в очередной раз вам кто-то напишет, что русские что-то долго запрягают, вы зайдите и напишите: «Закрой своё хлебало, кретин».

Или полистайте картинки и посмотрите, что стало с Грозным.

Это больше никто никогда не хочет повторять. Но пусть вся ваша говорливая рать не нарывается на это.

У руля российской власти находится человек, который впервые принимал подобные решения, когда Россия была еле жива. Когда сил её не хватало на то, чтобы прокормить своих военных. Когда стыд и срам были нашей национальной идеологией и политикой партии.

Потом он принимал такие решения во второй, в третий, в пятый и в десятый раз.

С чего вы взяли, что он отступится или передумает?

«Надеюсь, я был услышан», — он сказал.

Странно было ничего не расслышать.

Никто ничем не поступится.

Вопрос только в том, насколько быстро это поймут с той стороны.

С каждым часом цена дорожает.

@rt_russian
Ответить
Обалдеть, умный человек! Респект.
Ответить
Прилепин-крутой, как бы его ни поносили многие. И смелый
Ответить
а почему сегодня нет никаких вестей с полей боев? вера все пестрело, сегодня тишина
Ответить
Ну почему же? Военные вещают свои отчеты. 150 в плен взяли. Накормят, обнимут и обратно домой отправят.
Ответить
Те сначала подписывают бумагу не участвовать в военных действиях.
Ответить
Про это не знаю. Но если так, то они какали на все свои подписанные бумажки).
Ответить
Надо быть идиотом, чтобы второй раз играть с судьбой.
Ответить
Ответить
Потому что невыгодно. Мирное крушат.
Ответить
потому как блицкриг не удался. украинцы сопротивляются. что-то пошло не так... ну и да, запретили же в прессе побликовать новости - только гос источники (самые правдивые, че )
Ответить
Про укровраньё "блицкриг не удался"
https://youtu.be/d7sxC08v77Y?t=61
Ответить
Сутки только прошли. Они хотят еще быстрее, я не пойму?))
Там по случам, Верх Раду уже местные антифа захватывают, при поддержке ВС России
Ответить
прекратите расстраиваться: блицкриг все-таки это не один день, Украина не маленькая страна. мы понимаем, что вам хотелось бы побыстрее, но имейте терпение...
Ответить
Потому что еще вчера прикончили основную военную инфраструктуру. И до 6 утра, кстати.
После этого взрывы. это зачем-то стали взрывать украинцы свои собственные мосты, видимо, чтобы не перешли.
Наивные люди... Вернее застрявшие в 91 году, вот как отделились, так и застряли там... Думаю, что наши танки по-другому не могут очутиться на другой стороне... Капец. Хотя вроде как всему миру показывали, как наши танки десантируются по небу.
Но да, идиоты сейчас взрывают остатки инфраструктуры своей:(((((((( Как они потом будут их восстанавливать, грошив же давно нема?
А наши (с белорусами) уже все основное на востоке и юго-востоке взяли, включая Чернобыльскую АЭС, потому что вот она реально опасная штука была.
Поэтому все спокойно и все решено уже
Ответить
Ну, всё. Теперь россиянам еще и саркофаг чернобыльский содержать.
Ответить
И это хорошо, спать можно спокойно.
Ответить
Все есть. В телеграмме смотрю. Мосты они взрывают, чтобы наши к Киеву не прошли.
Ответить
Можно подумать, проблема на другую сторону реки перебраться.
Ответить
Зеленский вспомнил на чистом русском что Киев город-герой. Я не ослышалась?
Ответить
"Тут же стряслось и второе чудо. Сир...
25.02 12:56
"Тут же стряслось и второе чудо. Сиреневый, провалившись в кадку, на чистом русском языке, без признаков какого-либо акцента, вскричал:
- Убивают! Милицию! Меня бандиты убивают! - очевидно, вследствие потрясения, внезапно овладев до тех пор неизвестным ему языком."
Ответить
Теперь прикидывается хорошим пушистым. А как грозил. Проститут какой-то.
Ответить
Все артисты проститутки
Ответить
Вы знаете, я смотрю - для него совершенно природно и натурально. Каждый час заявлять противоречащие вещи. Дети у него в стране учат Бандеру и Шухевича, народных героев, со всеми вытекающими, то есть взглядом на историю. И тут же он будет славить город-герой Киев. Но наверное это и умно с его стороны. Все больше людей для которых это словосочетание не говорит ни о чем. Просто набор звуков. Что Киев - герой именно потому что бил в том числе и тех самых нынешних героев во всех их вариантах - не, уже нет в голове
Ответить
история повторяется, только теперь российские солдаты - фашисты, а украинские погранцы - герои (не те вымышленные панфиловцы) https://www.facebook.com/100005781256331/videos/633124067795186/ "пошел на*уй"
Ответить
Только потом герои все сдались :chr2
Ответить
⚡️Взрыв в небе над Киевом в ночь на пятницу связан с ошибочным ударом украинской ПВО по собственному истребителю - источник ТАСС в Минобороны РФ
Ответить
Да-да. А сбитый самолет - ошибка пилота. Еще какую хрень притащите?
Ответить
Да-да. Хватит тащить сюда укровраньё. Опускайтесь в него по самую макушку, только на своих сайтах.
Ответить
Снн подтвердило.
Взрыв над Киевом, который произошёл этой ночью, связан с ошибочным ударом украинской ПВО по собственному истребителю. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на источник.
Ответить
Да, наши милостиво прежложили cnnвести трансляции из захваченного аэропорта
Ответить
Ну они не впервой "косо" бьют. Я не удивлюсь.
Ответить
Они и гражданский самолет над Черным морем "косо" сбили.

А чотакова, сказал Кучма
Ответить
И кстати про Змеиный - о котором я писала вчера с тяжелым очень чувством - наши официально сейчас заявили, что там вовсе не 13 человек было геройски погибших, а 82. И сдавшихся под подписку не учапствовать в боевых действиях. Так что буду следить за информацией. Потому что цифра 82 она как-то больше похожа на правду, если речь о пограничной части. 13 чел на острове... как-то оно сразу странно было. Но подумала "Украина же"
Ответить
Чтобы все понимали, :roll:
на острове Змеином уже давно американцами была установлена система наблюдения за подводной и надводной обстановкой в ЧМ. Там в первую очередь уничтожали не погранцов, а пост наблюдения интегрированный в систему НАТО..

Вот что вычитала.
Ответить
Да, а то так сразу видишь, 13 человек, на камнях острова, и собачка рядом верная... и не сдались ворогам.
Сразу свой собственный "последний Варяг отзывается... Каменоломни Аджимушкая... А нет. Ну и хорошо
Ответить
Девочки, я чуть не плачу. Впервые за много лет стало отпускать.

Неужели с этой Украиной будет покончено наконец. Столько смертей, столько детей, столько убитых, замученных, закопанных, изнасилованных. Все эти годы мысль о них задвигалась куда-то подальше.
Неужели с этой паскудной территорией разберутся наконец. Господи..
Ответить
Сколько заплатили-то? За такое должны были дорого. Или твоя совесть ничего не стоит?
Ответить
Смирись, что многие так думают.
Ответить
Последователи фашистов, потомки бандеровцев и полицаев, которым всё равно, сколько убивать, кого убивать, сколько детей, сколько раненых... помните ли вы мальчика Воронова, который ослеп?

которым всё равно, лишь бы халява была - со стороны России халявный газ, со стороны Запада - халявные шмотки, или что там вам бросали...

я даже не не то чтобы не переношу, вами брезгуют даже ваши хозяева.
Ответить
10 рублей за пост. Нет, совести у них нет
Ответить
В курсе расценок здесь вы одна, спасибо, что поделились информацией.
Ответить
Меня почему-то на Очакове так пробило. Очаков, наш Очаков, наша история, какое к нему отношение Украина имеет... но ручки протянула загребучие, и базу свою воткнула, и кажется даже с иностранным контингентом. И теперь нет этой базы. Вот тут я прямо вздохнула с облегчением. Поправили ошибку.
Ответить
Полностью поддерживаю.
Ответить
В Харькове хохлы ставят свои грады в жилой застройке https://fb.watch/bopimkZIxS/
Ответить
Твари, прикрываются гражданскими. Ну это тоже дело времени.
Ответить
Ожидаемо
Anonymous
25.02 13:17
Ожидаемо
Ответить
Ужасно
Anonymous
25.02 13:19
Ужасно
Ответить
Все как на Донбассе делали. И потом вопили, что "сепары стреляют по мирным жителям"
Ответить
Ничего нового, к сожалению. Все это уже было.
Ответить
Нацбанк Украины открыл специальный счет для сбора средств для Украинской Армии Любой человек из любой страны может сделать пожертвование!
----
это на ФБ, посольство разместило)))
Вопрос: а где ваши хозяева и почему не помогают?
Ответить
А олигархи ИХние где? Отсыпь они один процент своих средств, никакого сбора бы не понадобилось.
Ответить
Пусть в кубышку Зеленского залезут. Обворовали население, с чего людям жертвовать и с какого хрена, что им власть украины дала хорошего?
Ответить
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

Продолжается проведение специальной военной операции.

Группировки войск ДНР и ЛНР продолжают контрнаступательные действия на подразделения ВСУ при огневой поддержке Вооруженных Сил Российской Федерации.

Группировка войск Донецкой Народной Республики на Волновахском направлении, преодолевая упорное сопротивление противника, продвинулась еще на один километр вглубь обороны националистических батальонов.

Группировка войск Луганской Народной Республики в районе Степовое продвинулась на глубину до 9 километров.

В ходе боевых действий сложили оружие и сдались более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины.

В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооруженных Сил 82 украинских военнослужащих. В настоящее время с них берется подписка об отказе от участия в боевых действиях. В ближайшее время они будут возвращены к своим семьям.

Еще 11 военнослужащих 53 отдельной механизированной бригады ВСУ сдались в районе населенного пункта Николаевск. Также, одно из подразделений морских пехотинцев 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ вышло на контакт с командованием народной милиции ДНР и запросило коридор для выхода на территорию республики. После сдачи оружия они также будут иметь возможность вернуться к своим семьям.

После стабилизации обстановки в районе боевых действий все сдавшиеся украинские военнослужащие будут отпущены домой.

В ходе проведения специальной военной операции российскими Вооруженными Силами выведено из строя 118 военных объектов военной инфраструктуры Украины.

Среди них: 11 военных аэродромов, 13 пунктов управления и узлов связи ВСУ, 14 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 36 радиолокационных станций.

Сбито: 5 боевых самолетов, 1 вертолет, 5 беспилотных летательных аппаратов.

Уничтожено 18 танков и других боевых бронированных машин, 7 реактивных систем залпового огня, 41 единица специальной военной автомобильной техники и 5 боевых катеров.

Вчера 24 февраля т.г. подразделениями Воздушно-десантных войск России взята под полный контроль территория в районе Чернобыльской АЭС.

С военнослужащими отдельного батальона охраны АЭС Украины достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага Чернобыльской АЭС.

Радиоактивный фон в районе атомной электростанции в норме. Персонал АЭС продолжает обслуживать объекты АЭС в штатном режиме и отслеживает радиоактивную обстановку.

Совместные действия российских десантников и украинских военнослужащих батальона охраны АЭС по обороне станции является гарантией того, что националистические формирования или другие террористические организации не смогут воспользоваться сложившейся в стране обстановкой для организации ядерной провокации.
Ответить
Всё, я плачу. Кто помнит мальчика Воронина, который потерял ноги, руку и зрение при взрыве?
Не может же быть, чтоб я одна их помнила...
Кто за это ответит? Когда?
Ответить
Помню Ванечку. У нее отец погиб при украинском налете еще, мама осталась. Вроде братик еще был
Ответить
Я помню его.
Anonymous
25.02 13:33
Я помню его.
Ответить
Сколько мальчиков Вам надо убитыми на войне нашими силами, чтобы успокоиться?
Ответить
Так Вы плачете по Ванечке и другим таким же искалеченным и умершим деткам Донбааса?
Ответить
Ваши - это чьи? И долго вы собираетесь убивать людей?
Ответить
Ваня Воронов, его брат и отчим погибли:-((((
Ответить
Понимают ли скакавшие тогда украинки, что это ОНИ своим отношением спонсировали убийства всех этих детей?

И своим "волонтерством", которое по сути , было спонсированием убийц, пришедших на ДОнбасс с запада и центра Украины?
Ответить
Нет, конечно, даже не думайте такую ерунду. Точно вам говорю
Ответить
Опять?? "зевает"
Anonymous
25.02 13:48
300
Опять?? "зевает"
Ответить
Ну а мы позеваем от укровоплей на кидстаффе)
Ответить
Ничего они не понимают. С кидстафа: Дуганск и донецк не так страшно как предсказуемо!!! А вот что за хрень творится в других областях????!!
То есть, что на Донбассе им не страшно. А за себя "трусятся"
Ответить
А что вас удивляет. В день, когда началась операция в прямом эфире показали Янину Соколовскую, на которой лица не было. Она проснулась в своей квартире в Киеве от звука взрывов на окраине, как сама сказала. Говорила, что это очень страшно. Все бы ничего, но все эти годы та же Янина в студии не раз говорила, что ничего страшного на Донбассе не происходит. Все познается в сравнении.
Ответить
Жители Одессы сообщают, что ВСУ минируют городские пляжи для защиты от десанта ВС РФ.

Видео в телеграмме.
А потом скажут, что это наши взрывали.
Ответить
какие ж уродцы((( этому их американские инструктора и советники 8 лет учили??
Ответить
Постоянно задвинутая куда-то вглубь мысль: кто убил этих детей? Найдут ли их всех поименно? Когда?
Ответить
Смени методичку, продажная мразь за 10 рублей
Ответить
Однако.... Все в Европе и на Украине убеждены, что осталось 96 часов.
Все.

Украинские войска ведут ожесточенные бои с танками Путина в 20 милях от Киева и взорвали три моста, чтобы остановить свое продвижение после того, как над столицей был сбит российский самолет: Зеленский гневается на Байдена за то, что он оставил страну «в покое»

Силовики США опасаются, что Киев падет через 96 часов, а правительство будет свергнуто в течение недели

Несколькими часами ранее президент Владимир Зеленский рассердился на западных трусов, которые не пришли ему на помощь, заявив, что его страну «оставляют в покое» перед лицом российских войск.

Чиновники предупреждают, что Киев будет взят в эти выходные.
В видеообращении к своему народу после полуночи президент назвал своих павших соотечественников «героями» после того, как 137 человек были убиты в первый день боев, и настаивал на том, что останется до самого конца.

Он сказал: «Они убивают людей и превращают мирные города в военные цели. Это грязно и никогда не будет прощено.
«Нас оставили одних защищать наше государство. Кто готов сражаться вместе с нами? Я никого не вижу.

«Кто готов дать Украине гарантии членства в НАТО? Все боятся.

Он добавил, что противник уже вошел в Киев, и призвал жителей быть бдительными и соблюдать правила комендантского часа, признав, что он является «мишенью номер один».
Ожидается, что украинская столица будет окружена российскими войсками в эти выходные, и сопротивление страны будет фактически подорвано, опасаются сотрудники службы безопасности США.
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Владимир Путин планирует окружить украинские силы в Киеве и вынудить их либо сдаться, либо быть уничтоженными, и тогда руководство Украины может пасть через неделю.

Бывший высокопоставленный офицер американской разведки сказал Newsweek : «После того, как закончится авиация и артиллерия и действительно начнется наземная война, я думаю, что Киев падет всего за несколько дней.

«Военные могут продержаться чуть дольше, но это ненадолго».

Источник, близкий к украинскому правительству, сказал, что они договорились, что Киев будет окружен в течение 96 часов, но считают, что правительство останется сильным и не рухнет.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10549113/...
Ответить

На укрофорумах местные политологини уже обиделись:
А немцы, итальянцы? А все страны которые небо не закрывать над Украиной. Из-за чего наши не могут сбивать самолёты. Нас реально Европа сдает кацапам
Цитата:
Так так и есть. Они подначивали, улюлюкали, провоцировали, а сами сидят теперь, твари, с попкорном и понимают, что нас прогнут. А если нас прогнут, то будет куда хуже, чем до 2013 было с янукович ем и его попередниками

Тоже бееееесит.
Вот зачем было обещать и науськивать, а потом в кусты прятаться.

Если бы сразу было ясно, что помощи не будет, можно было бы себя совсем по другому вести
Ответить
А до этого они не догадывались, что европа с сша подталкивает их к пропасти с улюлюканьем? На что они надеялись? Они никому не нужны. Западу важно было сделать так, чтобы настала вторая часть Марлезонского балета с санкциями, дождались, свое дело сделали, а дальше, украинцы, вы сами-сами.
Ответить
Они тупыыыые) В башках - солнышко -цветочки, как у Осени
Ответить
Тупизм ограничивается верхушкой, народ не такой тупой, большинство понимали к чему это приведет. И большинство не хотят никакого НАТО у себя под дверью.
Ответить
Верхушка - это порождение народа.

Получается, большинство того народа - хитрые, мелко-расчетливые, высматривающие свою выгоду: а что есть продать соседа?
а что если продать коллегу?
а что если Родину продать, ой да сколько ее, той Родины, только моя хата... а моя хата - с краю.
Ответить
Верхушка это не отражение желаний народа. Вы действительно думаете, что Зеленского поставил народ на этот пост?
Ответить
Его олигархи по-моему поставили, да? Не помню
Ответить
Конкретно Коломойский
Ответить
Боже. они догадались наконец, что будет много хуже чем с Януковичем и "попередниками"? Чем до их гребанного майдана? Адские дуры, адские ((( Простите, личное
Ответить
Да хохлы тупые просто, заладили "весь мир с нами", вот и получили!
Ответить
Хуторянство
katyuwkin SD**
25.02 14:11
Хуторянство
Ответить
А что, разве не было ясно?
Ответить
Не ясно было, что Турция сделает, а Турция пролив не закрыла. Точнее, объявила, что может закрыть только для всех, иное будет означать, что они участвуют на чьей-то стороне
Ответить
Это да, согласна. Так Эрдоган скользкий товарищ, к тому же реально управляет. Но по остальным было все понятно.
Ответить
Сопротивления практически никакого. Выйти из Харькова дают всем, даже на броне.

Интересная ситуация: Зеленский объявил военное положение, но войну не объявлял! Так что у украинских военных войны нет.

https://www.youtube.com/watch?v=frETjJSGOww
Ответить
⚡️Банковские карты группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, "Открытия" не будут работать с сервисами ApplePay и GooglePay, сообщили в ЦБ РФ.
Ответить
Они думают, что кто-то будет им платить? Я вот ни копеечки.
Ответить
Скоро и копеечки не будет
Ответить
Да кому нужны эти сервиса. А карты банков этих работают.
Ответить
Война на Украине (25.02.22 на 10:00): Обстановка на фронтах, послание жителей Донецка Киеву
Подоляка https://www.youtube.com/watch?v=WChhhbQLGbs
Ответить
Больше всего фейков и истерии было по поводу Сум.

В Сумах есть военный городок, куда отошли СБУшники.

Была подбита вся техника гарнизона.

https://youtu.be/WChhhbQLGbs?t=176
Ответить
Масса паники и чуши была по Ахтырке.
Был подбит российский грузовик...

https://youtu.be/WChhhbQLGbs?t=291
Ответить
Любая война помимо того, что это набор бессвязных глупостей, трусости, нелепости, это всегда в чистом виде набор военных преступлений.

Но если военные преступления совершает агрессор, то они и называются преступлениями.

А если совершает защищающаяся сторона, то это подвиг. Все зависит от того, на чьей территории совершается преступление. 
Ответить
Значит, украинские ВСУшники, сброд "добровольческих батальонов", а также чиновники, - все ответят за преступления.
Ответить
Дончане просили передать киевлянам:
"Вы прожили впервые одну военную ночь.
ВОТ ТАК мы живем на протяжении уже 7 лет...

Но вы этого не хотели видеть. Вы этого не хотели слышать. Вы этого не хотели замечать. Именно по этой причине война пришла в ваши дома.

Ваша сердечная чёрствость принесла вам войну.

Мы не желаем вам зла. Мы желаем, чтобы война на нашей земле быстрее закончилась.

И очень надеемся, что эта ночь приблизила эту дату, намного быстрее, чем предыдущие 7 лет."

https://youtu.be/WChhhbQLGbs?t=511
Ответить
Самое поразительное для меня в этом всём, что хоть обпередавайся - не поймут. "Это другое" и "а нас за шо, а там все бандиты и быдло, самивиноваты" Впервые захотелось написать Украина с маленькой
Ответить
Не так даже, а хуже- украина прицельно бомбит школы, жилые дома, людей.
Ответить
Война на Украине (25.02.22 на 12:30): Россия вводит в бой второй наступательный эшелон.
Подоляка
https://www.youtube.com/watch?v=PiotjCKgUlg
Ответить
Говорит, что скоро начнется эвакуация Мариуполя.
В городе находятся боевики Азова - а их в плен никто брать не хочет...

https://youtu.be/PiotjCKgUlg?t=45
Ответить
Скорее они сами в плен сдаваться не хотят. Понимают, что их никто не отпустит по домам.
Ответить
СМИ ЕС сообщают, что сегодня вечером новые санкции будут приняты
Ответить
Чем еще раз подтверждают то, что происходящее - договорняк.
Ответить
Только не понятно, кто стороны договора
Ответить
Путин и Си, Байден помогает.
Ответить
А там больше двух сторон.
Ответить
Харьков, замечена гаубица Пион, несколько систем залпового огня.
Прикрываясь мирным населением, ВСУ пытается удерживать город.

Поэтому российское командование поменяло свои планы по поводу Харькова.

Подоляка https://youtu.be/PiotjCKgUlg?t=99
Ответить
не верилось мне что снн напишет, что украинские пво ошибочно подбивали украинский самолет и попали в киев. пошла гуглить - там у них написано что прям вот россия нанесла ракетные удары по киеву... что в принципе и ожидалось от них...
Ответить
Россия действительно применила ракеты.
У Вас родные там есть?
Ответить
Хохлы подбили укросамолет, сами, свой.
Ответить
Когда научитесь нормально общаться, пишите.
Ответить
У снн одни фейки. Врут всегда.
Ответить
От Захара Прилепина
За все эти годы я даже не десятки, а сотни раз писал, просил, - видя как с той стороны радуются смертям Захарченко, Мотора, Гиви, каждому моему погибшему товарищу, чьё фото я выкладывал в Сети, - эй, вы, прекратите.
Слово вещественно, перестаньте, - просил я.
Мне всегда смеялись в ответ.
Помните, какой восторг был, когда бомбили Славянск? Как обожали своих киборгов в Донецком аэропорту?
Какие гроздья ликующих перепостов были по поводу любой ужасной бомбежки! Как ликовали!
Помните эти картинки с надписью «Ликвидирован»? И лица дончан, взвявших в руки оружие: этот ликвидирован, тот, какое счастье.
О, как сладостно они таскали эти смертные фото из паблика в паблик.
Я всегда удивлялся в Донецке - что там никто не делает ничего подобного.
Никто никогда не делал там ничего подобного!
Не приживалось подобное «народное творчество» никак.
И, конечно, вы все помните эту «жареную вату» - про одесситов.
И ещё помните, как скоро стал кумиром Украины наш аркадийбабченко с его «не скорблю» по поводу доктора Лизы, и «абрамсом» на котором он собирался ехать по Тверской.
Тысячи перепостов были! Десятки тысяч лайков! Тысячи комментариев!
Там и сейчас столько же.
Тут что, все забыли об этом?
Я сорок раз сказал и сорок раз повторял: вам всё это вернётся - не потому что я так хочу, я не хочу, - а потому что этим жалом вы пронзаете себя самих.
…и эта улыбка Янины - на любые слова о бомбежках Донбасса. И хохот Ковтуна.
Весь этот бред, весь этот бред.
…а теперь, взгляните, мне на чистом глазу мне пишут, что ничего этого не было.
Я несколько раз перечитал комментарии с той стороны.
Они действительно так пишут.
Ничего не было, говорят. Всё это я выдумал.
Ответить
Да там уже даже сторонников Майдана не найти
Ответить
Да прям, кто все эти хохотушки с их шуточками про распятых мальчиков и лугандонию?
Ответить
Власти Сум работали полностью в унисон с российскими военными.

Подоляка https://youtu.be/PiotjCKgUlg?t=275
Ответить
Ой, война началась?!
Война на Украине началась с Майдана. На Донбассе жили всё это время на войне, но всё это время их не замечали.

Монтян
https://youtu.be/kfh8NFUW6tQ?t=42
Ответить
Коллективный запад и его Зе-марионетки постараются в процессе ликвидации Украины залить ее кровью.
Перетерпите несколько дней.

Монтян https://youtu.be/kfh8NFUW6tQ?t=697
Ответить
Зачем Россия пришла наводить порядок?
Посмотрите, кто руководил Украиной!

https://www.youtube.com/watch?v=ajvFZNvOkA8
Следственный комитет России ведет более 400 уголовных дел о военных преступлениях на Украине. Поименно названы 85 фигурантов. Среди них – украинские министры, военные командиры и непосредственные исполнители кровавых приказов, направленных на уничтожение мирного населения Донбасса. СК надеется привлечь всех преступников к ответственности.
Ответить
В Киеве что-то происходит.
Активная стрельба в правительственном квартале Киева. Телеканал Верховной Рады прекратил новостной вещание.

Многочисленные фейки...

Онуфриенко https://youtu.be/jt6p7alT4bA?t=29
Ответить
Фейк про "танковый снаряд, который угодил в дом на Оболони".

Это точно не танковый снаряд, если вообще что-то огнестрельное.

https://youtu.be/jt6p7alT4bA?t=127
Ответить
Создание Владимиром Зеленским ставки Верховного главнокомандующего показало откровенный цинизм киевского режима, пытающегося присвоить один из важных символов победы всех народов СССР в Великой Отечественной войне, заявил научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков.

"Ставка Верховного главнокомандования – подчеркну, именно "командования", а не "командующего" - была главным органом военного руководства СССР в годы Великой Отечественной войны, а также в ходе операции против милитаристской Японии.

И потому словосочетание "ставка ВГК" стало одним из архетипических символов Победы, общей для всех народов Советского Союза – русского, украинского и других", - сказал Мягков.

Советскую ставку ВГК возглавлял Иосиф Сталин, и, как бы к нему ни относиться, помещать рядом с ним фигуру Зеленского просто смешно, если бы это не было так прискорбно для народа нынешней Украины, "вынужденного жить под откровенно пронацистской властью", добавил научный директор РВИО.

https://ria.ru/20220225/zelenskiy-1775065794.html
Ответить
+
"Мы видели, как в течение многих лет на Украине на официальном уровне черное становилось белым, а белое - черным", - считает он.

Мы и сейчас видим на этом форуме- как черное становится белым, а белое - черным!!!
Ответить
Известный просоветскими и национал-п...
генерал Ивашов против войны!
25.02 15:37
Известный просоветскими и национал-патриотическими взглядами генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, выступая в качестве председателя "Общероссийского офицерского собрания", выпустил обращение против войны России с Украиной. В подготовке такой войны он обвинил руководство России и президента Владимира Путина, которого призвал уйти в отставку.

По мнению Ивашова, "ранее Россия (СССР) вела вынужденные (справедливые) войны, и, как правило, когда иного выхода не оставалось, когда жизненно важные интересы государства и общества оказывались под угрозой". Однако сейчас, как пишет генерал, единственной угрозой существования России является деградация её внутренней жизни. Внешние же угрозы "не являются в данный момент критическими". "Сохраняется в целом стратегическая стабильность, ядерное оружие находится под надежным контролем, группировки сил НАТО не наращиваются, угрожающей активности не проявляют", – пишет Ивашов.

Как говорится в обращении, Украина как независимое государство имеет право на индивидуальную и коллективную оборону. "Естественно, для того, чтобы Украина осталась дружественным соседом для России, необходимо было для нее продемонстрировать привлекательность российской модели государства и системы власти", – пишет Ивашов. Он также отмечает, что подавляющее большинство государств мира не признаёт аннексированный Крым и Севастополь российскими, что "убедительно показывает несостоятельность российской внешней политики и непривлекательность внутренней".
Ответить
По мнению генерала, применение военн...
Ивашов требует отставки Путина
25.02 15:37
По мнению генерала, применение военной силы против Украины "во-первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во-вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами". Ивашов также опасается вступления в конфликт стран НАТО, в частности Турции. "Кроме того, Россия однозначно будет занесена в категорию стран, угрожающих миру и международной безопасности, обложена тяжелейшими санкциями, превратится в изгоя мирового сообщества, и вероятно, будет лишена статуса независимого государства", – полагает генерал. Он считает, что Россия "провоцирует напряжённость на грани войны", чтобы отвлечь население от внутренних проблем. В обращении содержится требование к президенту "отказаться от преступной политики провоцирования войны".
Ответить
Ивашов в 1996–2001 годах был начальн...
генерал против братоубийственной вой
25.02 15:38
Ивашов в 1996–2001 годах был начальником Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России, занимал другие высокие должности в Минобороны. Он получил известность, в частности, резко негативными оценками операции НАТО против Сербии в 1999 году. После ухода в отставку выступал в газете "Завтра" и в других СМИ с критикой политики российских властей с "национально-державных" позиций. Критиковал также НАТО и Запад.
"Общероссийское офицерское собрание" – общественная организация, объединяющая офицеров запаса просоветских и национал-патриотических взглядов, в её руководство входит, например, полковник Владимир Квачков и другие известные лица.

https://www.svoboda.org/a/natsional-patriot-general-ivashov-vystupil-protiv-voyny-s-ukrainoy/31689732.html
Ответить
Резюмируя, Ивашов в своем обращении ...
Ивашов против войны
25.02 15:38
Резюмируя, Ивашов в своем обращении высказывает мнение, что российские власти провоцируют «напряженность на грани войны», чтобы отвлечь граждан от внутренних проблем и системного кризиса.

«Война является тем средством, которое решит эту задачу с целью удержать на некоторое время свою антинациональную власть и сохранить награбленные у народа богатства. Другого объяснения мы предположить не можем», — пишет глава ООС. От имени офицеров России он потребовал, чтобы Путин отказался «от преступной политики провоцирования войны» и ушел в отставку.
Ответить
Ивашов сдавал нашу страну при Ельцине, когда был на своей должности.

Ивашов как Козырев: чего изволите, американский хозяин?
Ответить
Шарий смеялся, когда еще Ивашова выпустили на арену пару недель назад

Шарий: "я не удивлен, что это разместила... "медуза", "эхо москвы" и им подобные...
Почему украинские СМИ это разместили?" Даже "цензор нет" вонючий?"

https://www.youtube.com/watch?v=2my202uU0k4
Ответить
Анатолий Шарий бежал в Евросоюз из Украины якобы как преследуемый журналист во время президентства Виктора Януковича и получил убежище в Литве. В дальнейшем следственные органы хотели вернуть его в Украину – уже при президентстве и Петра Порошенко, и Владимира Зеленского. Путь для возможного возвращения Шария на родину, где его ожидают обвинения, выдвинутые СБУ, открыло решение Литвы о лишении Шария статуса беженца.

Обвинения
СБУ называет Анатолия Шария «пропагандистом» и обвиняет в противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. По версии следствия, он с 2012 года через соцсети, СМИ и российские телевизионные каналы способствовал государственным и неправительственным структурам России в проведении специальных информационных операций.

https://ru.krymr.com/a/anatoliy-shariy-dosye-skandalniy-bloger/31286014.html
Ответить
«Мир и процветание, а не удовлетворе...
генерал ФСБ в отставке против войны!
25.02 15:39
«Мир и процветание, а не удовлетворение имперской похоти вождей»
Генерал ФСБ в отставке поддержал генерала Ивашова с его заявлением против войны и Путина

Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов поддержал генерал-полковника в отставке, председателя «Общероссийского офицерского собрания» (ООС) Леонида Ивашова, который выступил против войны России с Украиной и от имени российских офицеров потребовал отставки президента РФ Владимира Путина. По мнению Савостьянова, обращение Ивашова совпадает с требованиями демократической общественности «Мир — России! Мир — Украине! Мир — всем!».
Ответить
В своем обращении к народу и Путину ...
генерал ФСБ Севастьянов против войны
25.02 15:40
В своем обращении к народу и Путину Ивашов напомнил, что ранее Россия и СССР вели «вынужденные (справедливые) войны», когда «иного выхода не оставалось». Сегодня существованию страны угрожает устойчивая «деградация жизненно важных сфер», в том числе демографии. По мнению генерал-полковника в отставке, это «угроза внутреннего характера, исходящая от модели государства, качества власти и состояния общества»: система управления и власти недееспособна и не профессиональна, а люди пассивны.

https://www.znak.com/2022-02-08/general_fsb_v_otstavke_podderzhal_generala_ivashova_s_ego_zayavleniem_protiv_voyny_i_putina
Ответить
Надеюсь его поддержат. Что то я не верю, что все правительство и росс олигархи, чьей ручной собачкой по сути является Путин, поддерживают его идею о войне.
Ответить
Лавров: России учиться и учиться у англосаксов эвфемизмам.

Британский корреспондент обратился к Лаврову, призвав его "отбросить эвфемизмы" и сказать, что "это не специальная военная операция", а "полномасштабное российское завоевание Украины".

Президент РФ Владимир Путин ранее отмечал, что принятое им решение о спецоперации - вынужденная мера, а сам Лавров заявлял, что "никто не собирается оккупировать Украину, цель операции объявлена открыто: демилитаризация и денацификация".

Лавров посоветовал журналисту CNN изучить заявления Путина по Украине.

"Вы знаете, я не специалист в области эвфемизмов - здесь нам учиться и учиться у англосаксов", - ответил на это глава МИД России.

"Возьмите только описание всех тех интервенций, которые были произведены и против Югославии - это была "борьба за демократию", никаких эвфемизмов, я понимаю.
Возьмите только разрушение Ирака, разрушение Ливии - это тоже была "борьба за продвижение демократии": сотни и сотни тысяч погибших", - рассказал министр.

"Поэтому по эвфемизмам, я с вами даже не буду состязаться", - констатировал он.

Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Ответить
ВСУ развернули "Грады" в жилых кварталах Киева.

https://ria.ru/20220225/grady-1775076384.html
Ответить
Какие же твари((( И укры, и их советники((((
Ответить
а кто по вашему мнению агрессоры? те кто напали на суверенную страну - их как назвать?
Ответить
8 лет с кем воевала эта "суверенная" страна под внешним управленим Запада ?
Ответить
А как назвать тех, кто москаляку на гиляку отправлял, весело хрустя печеньками и улюлюкал, когда бомбили Донбас?
Ответить
только агрессоры по гражданским не стреляют, а хохлы по своим лупят
Ответить
15:53 25.02.2022
Путин ответил на предложение Зеленского провести переговоры

Президент Путин готов направить в Минск делегацию для переговоров с Украиной

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Россия готова отправить в Минск на переговоры с Украиной свою делегацию, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Как известно, сегодня президент Украины Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент РФ Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путем демилитаризации и денацификации Украины. А это, собственно, и является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса", - сказал Песков.
"В этом контексте в ответ на предложение Зеленского Владимир Путин готов направить в Минск российскую делегацию на уровне представителей министерства обороны, министерства иностранных дел и администрации президента для переговоров с украинской делегацией", - сообщил он.
https://ria.ru/20220225/peregovory-1775083712.html
Ответить
Совсем у них днище. Оружие раздают украм направо и налево, кому попало. И Порошенко тоже взял. Представьте, что у них будет потом на улицах??? Совсем пробили дно. Каждый их шаг только вредит им больше и больше.
Ответить
380
В партизаны пойдут.
Ответить
Те, кто на запад не уехал.
Ответить
Вы дурная? Это для них единственный способ защититься сейчас от нас.
Ответить
Это вы не понимаете что-то. Это все равно что приговор им вынести. Они и друг друга перестреляют.
Ответить
Не надейтесь.
Anonymous
25.02 16:37
Не надейтесь.
Ответить
Кому-то надо больше жертв, больше крови.
Ответить
С деревянными автоматами? Ну пусть з...
сильно противная ♤* Clair
25.02 16:35
С деревянными автоматами? Ну пусть защищаются. Надеюсь Порошенко взял, что бы самоубиться
Ответить
А какой способ был защитить Донбасс? Вы же визжали на ополченцев.
Ответить
Угу. Защититься. Вопрос от кого? Спросила мужа, взял бы? Говорит, взял, для защиты от мародеров. Их, с оружием, сейчас будет очень много. Очень.
Ответить
была информация, что кадыровская бригада будет участвовать.. я вот за- хочу что бы они вырезали всех бандеровцев...только эти на такое способны...
зы я против войны и насилия...но я - против нацизма, а его надо уничтожить под корню... в свою время недодавили и вот теперь все это....
Ответить
+ 500!
Anonymous
25.02 16:36
390
+ 500!
Ответить
Вообще-то нацизм сейчас у нас цветет. Себя почитайте. И еву.
Ответить
+1
helga76 F*
25.02 22:33
+1
Ответить
поэтому хотите туда засунуть своих нациков?
Ответить
да. только они могут друг друга уничтожить
Ответить
А вдруг им понравится резать людей?
Ответить
Я уверена, что таких как Вы единицы... Я на это надеюсь...
Ответить
Уничтожать - как? Нацизм уничтожать нацизмом??
Ответить
Нацизм - карать. Показательно.
Ответить
Нет, просто мечом.
PrettyWomen KF*
25.02 21:19
Нет, просто мечом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)