Школа
15
Anonymous
Все остальное
1.03.22 13:28

Несколько хозяйственных вопросов

В связи с некоторыми событиями в семье внезапно получили несколько вещей "с возрастом", о которых хозяева не смогли заботься, в силу этого они выглядят не ахти.

М.б., у кого-то есть пара советов в загашнике для меня?

1. Чем почистить латунные подсвечники? Они потемнели. Сначала думали, что бронза, очень уж тяжелые, но поскольку клейма нет, значит, не бронза. А латунь. Они потемнели, а не позеленели, значит, про латунь правильно угадали.

2. Посеребренные столовые приборы. Как аккуратно их почистить, т.к. напыление тонкое (не 100 или 90)?

Спасибо заранее за вашу помощь.

Свернуть
Ответить
Группа "Пожалуйста, оцените мой антиквариат" в фб. В ней не только оценивают, но и дают советы по уходу и восстановлению. Может быть у вас не латунь, а что-то еще, раз тяжелое
Ответить
Посеребренные залейте водой, после варки картошки. Горячей, без соли. Полежат и будут как новенькие.
Ответить
Спасибо за конкретный совет!
Ответить
+ 100

вчера с ребенком обсуждали, не смогли написать формулу реакции, никто не подскжет? это АлО3 + что-то ОН= выпадет получается соль Ал ОН????
Ответить
Для начала кетчупом, серьезно. Должно помочь прямо сразу.
Ответить
вы про серебро или латунь?
Ответить
Латунь. И там не серебро, а серебрение.
Ответить
Не слушайте бред про кетчупы и прочую ересь из газеты ЗОЖ.

Купите "Полироль-эмульсия для металлов Autosol". Я покупала на Озоне, сейчас вижу что кончилась. Может быть появится, мож еще где найдете. Эмульсия, есть также в виде крема.

Это чудо-средство, я им чищу антикварные металлические вещи, любые виды металлов. Вещи рождаются вновь.
Ответить
Ответить
попробуйте мягкое молочко для полирования Viss

Ответить
у меня вот такой: https://novosibirsk.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/avtohimija/avtokosmetika/poliroli/autosol/11001210/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=&utm_content=ST:u|S:|AP:|PT:|P:|DT:c|RI:1011982|RN:1011982|CI:10554506290|GI:106854439160|PI:pla-308657922231|AI:448648482379|KW:&utm_term=&gclid=CjwKCAiApfeQBhAUEiwA7K_UH89JfCpV6TGJvEj85ESAkXlosKmPJAWGs_1uIuHW_a_9fUsLYKNI2RoCMnkQAvD_BwE

Одной банкой я очистила огромный трактирный самовар, который не чистили, видимо, еще с 1911 года, когда он и был выпущен. То есть был под толстым слоем патины.
Ответить
Спасибо за наводку!
Ответить
А вот интересно паста Гойя есть еще? Раньше хорошо помогала
Ответить
Есть на Вайлдберриз.
marishkis SD*
1.03 17:00
Есть на Вайлдберриз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)