Школа
11
Anonymous
Все остальное
1.03.22 21:48

Филипповская булочная

Смотрю новости. Восстанавливают Филипповскую булочную на Тверской. У меня аж слеза навернулась. Бабушка жила во дворе этого дома. Я часто к ней забегала, тоже жили в центре. И всегда меня ждала свежайшая вкусняшка - рогалик, поляница, калорийная булочка или свердловская, а еще столичные батоны желтые длинные с неповторимым вкусом. Вроде и отличная новость, а понимаю, что это будет очередной коммерческий проект, по большому счет не имеющий никакого отношения к истории. Потому что без тех рецептов вкуса филипповской выпечки не будет. Хочется в ноги броситься к гипотетическому предпринимателю - возьмись, восстанови, это так правильно, так нужно, и в итоге, кажется, достаточно выгодно.
Я фантазерка, или все-таки это возможно? Предвижу разговор о том, что продукты уже не те. Пусть, с теперяшними продуктами, но по тем рецептам и технологиям. Чего-то накатило, извиняйте

Свернуть
Ответить
пАляница. прежде чем рыдать, учите м...
Мизерикордия ♧* Clair
1.03 21:53
пАляница. прежде чем рыдать, учите матчасть и грамматику заодно.
Ответить
Это не имеет значения,автор про другое!
Ответить
угу, про теперЯшнее))
Ответить
согласна, и на старуху бывает проруха
только попробуйте без агресси
Ответить
ну какая агрессия. но если уж претен...
Мизерикордия ♧* Clair
1.03 21:59
ну какая агрессия. но если уж претендуешь на булкохруста, держи стиль.
Ответить
Все возможно! Рецепты тоже пытаются восстанавливать, потому что один антураж - это только половина, а вот рецепты - вторая половина, пусть не из тех продуктов, но все же.
Ответить
Булки как булки, кушали и вкуснее
Ответить
Ой да ну вас)
Вечер, а у меня слюнки потекли))
Ответить
Ассортимент не будет прежним,потому что тогда использовали сливочное масло,а оно нынче дорого. Хотя в той же Турции масса пекарен и выпечка очень вкусная ,пекут тут же,а у нас пекарни разогревают полуфабрикаты замороженные с кучей Ешек,это отрава для ЖКТ.
Ответить
А я почему-то считала, что эта булочная находилась в здании Елисеевского. Короче, не москвовед я, видимо. Изучу. Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)