Школа
1001

Туалетная бумага, семена, Икея.... чего еще не будет?

Дамы, предлагаю все страхи постить в одном топе!

Свернуть
Ответить
Тогда сносите другие.
Ответить
А почему ты тут командуешь? Политрук, чтоли, местный?
Ответить
Так рядом тема "Импорта не будет?"
Чем не общая ?
Ответить
так тут не только ж про импорт, Натали. Попробую так. не пойдет - пусть темы плодятся....
Ответить
Так там есть рядом про список компаний. Вы знаете, как *** старались, составляли. На кидстафе хотели сохранить и кидать по всем нашим форумам, чтобы наши бабы ревели. И на митинг стремились.
Ответить
так понятно..... ну что делать.... порыдают - потом легче будет.
Ответить
меньше пописают)))
Ответить
Для таких как вы хлеб вода и баланда лет на 5, кто нагнетает
Ответить
Осспидя…этож сарказмА. Ибо стало много страдальческо-паникерных тем. Решила в одном месте всех собрать.
Ответить
,😄
Мулан D**
5.03 12:15
10
,😄
Ответить
эх, такая писанина насмарку пошла
Ответить
топики закрыты , но не удалены
можете скопировать особо ценное для Вас лично.
Ответить
монетизации на ютубе. Ролики будут для блогеров не оплачиваемые
Ответить
Только для России?
Ответить
монетезацию на ютубе отключили не для всех, а только для пропагандистких каналов. Блогеры не потонут :)
Ответить
только если сегодня что-то новое решили, а еще вчера - для всех русскоязычных, включая даже те, где просто титры на русском
Ответить
Ну тогда хоть эти ныть не будут.
Ответить
Нет. Для всех. Рекламу отключили для пользователей России. Мне тоже письмо пришло. Нет рекламы - нет денег.
Это если канал, который не только в России смотрят, то, наверное, будет что-то капать, а так нет
Ответить
А у меня вопрос, или страх не знаю как назвать. Когда-нибудь остановится вот это переписывание цен в магазине? ((( Страшно уже заходить. Я про продуктовые. Я все понимаю, но реально их переписали на неделе не один раз ((( Мою зарплату, которая пока еще есть, я работаю в отечественной компании- не переписывают ((
Ответить
тунец Рио Маре 700 рублей :ups3
Ответить
Я в Ставрополе. Каждый день хожу в продуктовые магазины - цены прежние:mda. Понимаю, что это временно, но сейчас у нас все продукты по прежней цене
Ответить
гречка сколько стоит (Минестраль, к примеру)?
Ответить
146 рубл
Anonymous
4.03 14:35
146 рубл
Ответить
да, где-то так +/-
Anonymous
4.03 14:36
да, где-то так +/-
Ответить
.
Anonymous
4.03 14:40
.

Ответить
.
Anonymous
4.03 14:41
.

Ответить
какая-какая?
Anonymous
4.03 14:50
какая-какая?
Ответить
ну .. человек пишет, о чем думает...
мине..страль))
Ответить
вы про Мистраль?))))))
Ответить
У нас тоже цены на еду пока прежние. Вчера только заходила.
А вот на технику переписали часть магазинов.
Надо глянуть, А что на озоне.
Ответить
я вчера на озоне вафельницу Редмонд заказала. давно хотела. цена была со скидкой.
Ответить
У меня и в Москве прежние.
Ответить
Цены на что. Перечислите
Ответить
Молоко покупала по 72, вчера купила за 80(я про одно и то же молоко). Капсулы тайд 15 шт брала по акции за 219 в прошлой жизни, сегодня типа по акции 399. Овощи покупала иногда ребенку: огурцы и помидоры. Тут цены чть ли не на 100 р сразу переписались. Вообще я последнее время старалась по акциям все покупать. Вот вчера гречку мисталь по акции взяла за 119 р. Без акции забыла какая цена на ценнике стояла. Масло сливочное сильно подорожало. Еще осенью умудрялась пачку 180 гр купить за 99 р 82.5%. Сегодня взяла опять по акции за 129.
Ответить
этож когда масло 82,5 стоило 99 рублей???? я вообще такого не помню...
Ответить
По акции в спаре еще летом и в начале осени 2021 года покупала . Потом было по 109.. потом по 119 Теперь по 129... Я очень много по акциям покупаю так что помню цены ( Отностилеьно недавно аналогично с импортными макаронами, с наклейкой итальянской - брала по 99 р потом по 119 брала... Сейчас наверное их в принципе не будет.. Распродадут те что выставлены по 200-300 р за пачку.
Ответить
Это про Брест-Литовское пишут, я Вкуснотеево покупала по акции по 149 руб, сейчас по 199, но цены на масло уже пол года как растут,
Ответить
Это бывали акции в дикси, после НГ уже точно нет.
Я вчера нашла по 119 р 72.5%
Зато я вчера купила филе индейки 3 кг по 330)))
Ответить
неделю назад. то одно,то другое было со скидкой. мы тоже покупали по этой цене всегда
Ответить
Регион какой?
Anonymous
4.03 14:52
40
Регион какой?
Ответить
Москва. Магазины в которых закупаюсь: пятерка, спар, дикси если что по акции интересное, редко перекресток, по пути на дачу заезжали в Твой дом. А да и во вкусвилле и мяснове тоже бываю эпизодически. У нас очень много магазинов в районе.
Ответить
Я тоже в Москве, преимущественно в Перекрестке покупаю продукты- масло сливочное 82.5 % 180 руб. , гречка 160-180 руб, рис 145-170 руб., сахар - 54 руб, курица филе бедра 500 гр - 289 руб, индейка 500 гр- 320 руб. , рыба форель семга - 650-1100 руб.
Молоко- от 80 до 110 руб. Мясо говядину и свинину не покупаю.
Ответить
Я и так стараюсь брать то , что по акциям. Свинину и говядину беру редко по килограмму, чтобы фарш сделать... и все так что бы куском это есть - нет не беру... А рис, вот которые басмати, купила месяц назад на вайлдбериз 5 кило мешок. Примерно по 190 выходило за килограмм. Теперь будем с ребенком есть долго...
Ответить
Какая дорогая гречка. Это типа фирменная? Берите Мистраль по акции 119.
Ответить
Девушки-москвички. Вот здесь заказываю рыбу. цену держат. качество хорошее. https://hotfish.shop/ (за рекламу не платят) на проценте не сижу)
Ответить
У меня какая-то пересылка на бибиберду получается. Можно ссылку поточнее на сайт?
Ответить
сорри. конечно. https://hotfish.shop/
Ответить
Спасибо большое за инфу!))
Ответить
пожалуйста) смело можно брать форель, стейки кеты, треску, хека. очень хороша дикая рыба. пельмени рыбные)) котлеты из щуки (мне не досталось). брала курицу - тоже вкусная. соусы. овощи замороженные. мясо не брала - не знаю.
Ответить
спасибо!:party2
Янтарь H*
4.03 18:27
50
спасибо!:party2
Ответить
Всегда пожалуйста!
Natashik♥ ♖
4.03 20:52
Всегда пожалуйста!
Ответить
А почему не будет туалетной бумаги то? Вы не в курсе, что практически всю продающуюся бумагу в магазинах делают в РФ? Или вам какая-то суперособенная нужна?
Ответить
Вон в соседней теме пишут:
Вкратце - приличная бумага на западном сырье делается, ZEWA в Швеции, Lotus - в Финляндии. Но у нас наждачка тоже есть, на крайний случай.
Ответить
Всего только две марки вспомнили? А остальные)
Ответить
Моей жопе с туаоеткой марки перекресток нормально. По-моему маркет или как-то так, мяхонькая
Ответить
"Говорите и Вы!"
Только на упаковке прочитала: фактическое производство Zewa - в Тульской области.
Ответить
Патамушта надо страху нагнать)))
Ответить
Серая из Наб Челнов вас устроит?
Ответить
Самая безопасная, кстати. Без добавок, красителей, отбеливателей и тд.
Ответить
Серая бумага из переработанной макулатуру со свинцом гадость
Ответить
Компания Coca-Cola заявила, что НЕ собирается уходить из России.

В связи с этим сеть магазинов NOVUS на Украине прекращает сотрудничество с компанией Coca-Cola, поскольку та продолжает вести бизнес в РФ

Товары этой компании отныне нельзя будет найти на полках магазинов.
Ответить
Как бы не цинично это звучало, но Украине повезло с кока колой больше. Ушла бы она и от нас.
Ответить
Ездила за материалами в Красный карандаш(для художников). Ценники на половину товаров сняты, продавец ходит со сканером. Не успевают переписывать. Французской бумаги, которую я всегда покупала нет, купила немецкую.. и та подорожала в 2 раза. Краски, которые обычно покупаю, голландские тоже почти в 2 раза... При этом даже не представляю, кому сдалось сейчас или в обозримом будущем искусство.
Ответить
Покупателям, может, и не нужно, а вот самим художникам - нервы успокаивать)))

Сама в той же области, но в основном на ВБ сейчас закупаюсь, в КК редко получается выбраться.
Заказала краски, бумагу всевозможную и другие материалы для творчества. Ребенок еще стал добровольно рисовать), так что сколько-то с расчетом и на него.
Ответить
У меня в КК скидка 15%, рядом, привыкла там, знаю где что лежит. В ВБ посмотрела, все равно нет того, что надо. Но краски слегка дешевле, да
Ответить
ох(, ну дочь вроде недавно закупилась, в ближ время вроде ничего не нужно
Ответить
Заказала саженцы винограда, грецкого ореха, и семян немножко.
Цены ниже, чем в прошлом году. Тогда саженец винограда был по 250-300, сейчас по 200 все. Скидки вообще по всем позициям.
Ответить
Зашла сегодня в ОРТЕКУ купить немецкие компресс.чулки себе про запас Цены повысили, были ок.7 тыс. стали 10тыс. за пару!:sad2. Кучеряво!((
Ответить
Да, я тоже с чулками вляпалась ((((
Заказала вчера 4 пары уже по новой цене.
Ответить
Икея переместилась на Авито. Акулы стоят 3-5 тыр... Ну, кроме тех, что давно там плавают ))) и еще не прочухали ))))))
Ответить
я после капуччинаторов (или как они там) вообще ничего не удивляюсь) из давно все раскупили , а потом, в коробочках и с батарейками, они появились на вайлдберрис. конечно, дороже в разы) даже с учетом затрат на упаковку и батарейки.
Ответить
на хер они кому сдались
Ответить
Тоже не понимаю почему все сходят с ума от этих акул
Ответить
У нас в китайском магазине продаются. С этикеткой ИКЕА, кстати.
1800 вроде.

Ответить
Microsoft объявила о том, что приостанавливает продажи своих товаров и предоставление услуг на российском рынке
Ответить
жесть
SoBBeR ♤* Clair
4.03 22:26
жесть
Ответить
На мировом рынке образовалась острая нехватка зерна. Главные мировые поставщики Россия и Украина не поставляют его в связи с Черноморским кризисом. Извините за корявый перевод.
Ответить
Лично мне много не надо, но моя собака внезапно оказалась без питания. А ей как объяснить, я не знаю.
Сначала на озоне цена выросла в 2,5 раза, потом пропало вообще, потом появилось.. Я выловила из остатков три упаковки по нормальной цене из разных мест, выдохнула, месяца на 2-3 хватит. Продолжаю наблюдать из любопытства - иногда появляется я и снова исчезает.
Ответить
да, и моя((
я, главное, хотела как раз неделю назад покупать, а потом такая, ну, ладно, лень сейчас:sad3
не могу даже остатков нарыть нигде, подожду еще, покак остатков в мешке хватает примерно на 2-3 недели.
если ничего не получится, перейду на натуралку...
когда-то с первыми двумя собаками варила же...
Ответить
А я не могу на натуралку, он очень старенький. Как раз на натуралке началась язва очень тяжелая, вылечили, и уже полтора года живет на gastrointenstinal и радуется жизни, и я с ним тоже.
Переводить на другой корм будет грустно.

Ловите, остатки откуда-то вылезают небольшими количествами, причем по нормальным ценам. Я поймала трижды на сбермегамаркете, в бетховене и на озоне.
Ответить
если старенький, да, не вариант.
у меня-то 2хлетка)
да, буду ловить, посмотрим, как там да что
Ответить
Ботоксы, филеры, импланты в сиськи! Это тоже накроется санкциями? Как же губы накачать и сиськовые имплантаты заменять-вставлять? Что будет?
Ответить
будет полный натюрель! без всех этих...
самка подкустовного выползня H*
4.03 19:28
будет полный натюрель! без всех этих нравственно чуждых нам пластиковых сисек и губ-вареников... хотя, южная корея вроде бы с нами пока не разосралась, а там пластическая хирургия на высоком уровне... понаедут, понавезут своей аппаратуры и имплантов, понастрогают новых мукл :)
Ответить
Пока на Корею Надежда, а если накроется?
Ответить
я старая и страшная, мне пофиг :)
4.03 19:39
я старая и страшная, мне пофиг :)
Ответить
:party2
Anonymous
4.03 20:09
:party2
Ответить
Без гхуб и сисек будет гуманитарная катастрофа.
Ответить
Ок, запаслась кофе, капсулами для стиралки и таблетками для посудомойки. Ну и туалетной бумагой, куда без нее. И шампунями. И бытовой химией. И скопировала все данные из айклауда в яндекс диск (чисто на всякий случай, истово надеюсь, что айклауда меня не лишат). А, ну и купила побольше гифт карт для эппсторе.
Все, не знаю, че еще можно сделать 🤷‍♀️

ПС. В первый раз в жизни закупаюсь чем-то впрок. Это как бы показывает, каких глубин отчаяния и неверия в светлое будущее я достигла за эту неделю 😏
Ответить
Аналогично (( впервые делаю какие-то...
Ласковая горгона SD*
4.03 19:58
Аналогично (( впервые делаю какие-то запасы и судорожно соображаю, что из самого необходимого пропустила… не весело, однако (
Ответить
Ой, вы меня разочаровали очень.
Не вы ли возмущались, мол к чему эти потуги, зачем?
И вообще.. солнце светит, весна идёт, все вам пох;)
А на самом деле, вона што, Михалыч:mda
Ответить
То был аутотренинг. Не помогло 🤷‍♀️
Ща, может, адаптируюсь недельки за две и снова уйду в страну розовых пони.
Ответить
А я в первый раз в жизни НЕ запасаюсь.
Но, думаю, что сломаюсь и запасусь )))
Ответить
Тут такая фигня. Раньше я не запасалась, потому что была на 100% уверена, что ничего никуда не исчезнет. Максимум - станет дороже, ну и ладно.
Сейчас у меня че-то не очень оптимистичный настрой.
Ответить
а по поводу ненужности и отсталости ...
4.03 20:07
а по поводу ненужности и отсталости налички - как, пока не поменяли мнение? :)
Ответить
Нет) выпустила доп карту МИР)))
Ответить
о, сколько вам открытий чудных...
4.03 20:11
о, сколько вам открытий чудных...
Ответить
Ну, посмотрим) Пока мне нужны деньги НЕ наличные, потому что я вообще все заказываю на дом. Ко мне сейчас каждый день едут курьеры))
Ответить
Кстати, про наличку. Сегодня впервые...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
4.03 20:21
Кстати, про наличку. Сегодня впервые за 6 лет была дана команда сдать детям деньги на билеты в Казань наличкой в конверте. До этого всегда безналом все оплачивали. Вроде бы сегодня писали о каких-то проблемах с покупкой РЖД билетов онлайн? Точно не гуглила, поэтому не могу с уверенностью утверждать
Ответить
Вчера покупала билеты ржд онлайн, всё прекрасно работает
Ответить
Тогда не знаю 🤷🏽‍♀️
5.03 16:51
100
Тогда не знаю 🤷🏽‍♀️
Ответить
Не, это какой то новый ход.
Который подведут под непростые времена.

За наличные можно купить только отстояв реальную очередь в кассу.
Это весьма на любителя и прежде было занятие.

Наверное стоит поинтересоваться, с какой целью они это задумали.

Опять же, скидки и бонусы за безналичную оплату, тем более на группу детей покупка.

Короче, странно.
Новостей про ржд мне не попадалось.
Ответить
А вот непонятно... Понятно, что есть страх перед заморозкой. Но! Им ЯВНО понравилось отслеживать платежи. А с безналом это сильно проще. Так что, возможно, как раз безнал и оставят. А нал, наоборот, запретят - через принудительную "сдачу в банки"...
Ответить
А я не запасаюсь, потому что вообще не могу предсказать новую структуру трат.
То, что изменится именно СТРУКТУРА у меня сомнений нет.

То есть, что-то будет стоить РЕЗКО дороже, а что-то может даже подешеветь.

Ну, если слово "подешеветь" будет уместно, и мы не сорвемся в гиперинфляцию.

Переходить в баксы? Ну ок. А их не запретят?
Снимать рубли? Ну ок. А в банках хоть %% приличный.
Оставлять на вкладах? Ну ок. А не заморозят?
Покупать условные "капсулы для стиралки"? А вдруг потом на овсянку не хватит?

Но скорее всего, да - сформирую НЗ. И то... а вдруг бежать придется? Тогда будут деньги нужнее тушенки.
Ответить
Куда бежать то (((( я тоже ничем не запаслась а теперь наверное поздно уже…и нужно ли (((
Ответить
Когда бежать - то неважно, куда. А важно - откуда.
Ответить
Аналогично, плюс жизнеобеспечивающие...
4.03 20:02
Аналогично, плюс жизнеобеспечивающие лекарства, они хотя и делались в России частично, но есть нюансы с составляющими и лицензией, кто бы что ни говорил, плюс косметика и кремы, капсулы для кофемашины покупать не стала, купила многоразовую, посмотрим, что из этого получится. Сижу, мысленно благодарю бабушку, которая ни смотря ни на что, приучила делать стратегический запас.
А вот корм кошачий профукала, писец, дите будет злое....
Ответить
А, ну и лекарства само собой, для всех родных и знакомых - но это сфера ответственности мужа, не моя.
Ответить
Если я их не куплю, мой благоверный ...
4.03 20:05
Если я их не куплю, мой благоверный будет размахивать флагом и вопить, что на нем можно и сэкономить, так как они и до всего этого недешевые были. Единственная аргументация, которая пока работает, что сейчас мы на нем сэкономим, а потом разоримся на закапывании. Пока действует. Да и уже приходилось в Беларуси для близкой родственницы жизненно важные лекарства доставать, которые в России внезапно лицензировать перестали, больше не хочется.
Ответить
Поделитесь плиз, какие лекарства покупаете. Наверное мне тоже надо.
Ответить
Я вам в личку напишу, потому что вря...
4.03 20:16
110
Я вам в личку напишу, потому что вряд ли они нужны без конкретных проблем со здоровьем, о которых я не готова писать публично:)
Ответить
Напишите плиз, мне среднестатистические нужны. Чухнулась, а кроме аспирина с фесталом и нет ничего((
Ответить
Ловите, надеюсь, они вам не пригодят...
4.03 20:33
Ловите, надеюсь, они вам не пригодятся:animal2
Ответить
Критично важные и без аналогов.
Ответить
Тоже кофе запаслась.
Думаю насчёт краски для волос.
Ответить
Ну "запаслась" это сколько? При двоих стабильно пьющих я даже не знаю... Килограмм 20ть надо б..нет?
Ответить
Я наоборот, впервые не делаю ничего.
Обычные обыденные покупки, обычные по размерам заказы.

Мы ещё с времён карантина ряд продуктовых позиций не употребили. Срок годности нормальный. Но мне это всё надоело.

Я впервые спокойна абсолютно.
Ответить
Аналогично. Купила в запас гигиено-косметического, чуток лекарств. Неожидано многое оказалось импортным.
С обувью весене-летней у дочки плохо, малы стали, а купить сейчас нет возможности - сидит с больным пальцем. Беда, и так вросший ноготь измучил. Мои еще великоваты, так бы отдала. Интересно, конверс тож наверняка закрылся.
Ответить
Ну,на месяц-два запасешься, а дальше? Но меня больше беспокоит возможный выход из строя бытовой и прочей техники. Боюсь, что нам на нее как на автомобиль копить придется.
Ответить
Запасалась в 2014 году, потом в 2020.
Ну и сейчас, конечно, мне не привыкать...
Ответить
А в чем смысл в этих запасах? Ведь в магазинах все эти годы все это было и в избытке.
Ответить
+1, тоже не вижу необходимости, кроме покупки лекарств, если требуются по состоянию здоровья, это реально проблема.
а уж продукты и прочие запасы типа стирального порошка, - не вижу смысла.
Ответить
концеертов теперь не будет(((
я грин дей уже не дождусь, значит, калео тоже(((
Ответить
Нафига они с 1 февраля перенесли кон...
Ласковая горгона SD*
4.03 20:12
Нафига они с 1 февраля перенесли концерт, хоть успели бы сходить.. жаль, конечно, но это не самая печаль сейчас…
Ответить
конечно, нет
главное, чтоб *** закончилась
Ответить
фига се ))
в.о.й.н.а запикалась
Ответить
С добрым утром!
Anonymous
4.03 21:28
С добрым утром!
Ответить
Мы в последний раз были на большом концерте, когда в москву приезжали MUSE. Больше не приедут( Безумно жаль…
Ответить
да, на мьюз мы тоже были
плюс из небольших, повезло прям перед пандемией сходила на райвл сонз
Ответить
А прочитала, что Мэтью Боурн отказался приезжать в Россию. Была на его балете в Москве в 2010, потом специально летала в Лондон, чтоб посмотреть еще. Наши сейчас все ржут на эту тему, что и не надо нам таких. Но, блин, кто бы понимал
Ответить
Каких? Летние уже анонсированы.
Ответить
А у меня вардруна 2 года концерт переносит, деньги не возвращают. Обидно
Ответить
Я ничем не запасаюсь. Верю, что всё будет нормально. Что-то подорожает, конечно. Но впрок много не накупишь.
В Ашане сегодня наблюдала полупустые полки с гречкой, рисом, подсолнечное масло подешевле смели. Сахар был, соль тоже.
В начале коронабесия было хуже )))
Народ спокойнее сейчас реагирует.
Ответить
Ещё не все осознали масштаб ... катастрофы...
Погодите, все сметут .. подчистую...
В коронобесие тоже не одним днём гребли.
Сейчас народ ломанулся рубли-доллары спасать.
Потом все за жрачкой и туалеткой попрутся.
Ответить
Надо сказать многие в коронобесие ничего не запасали. И ничего никуда не пропадало. А вот ща думаю запастись.
Ответить
В ковид ничем не щапасалась, спокойно ходила в магазин и покупала свежее. Пару дней наверно не было товаров, когда психи все смели , а новый товар не доехал
Ответить
А вы разницу не видите с ковидом?
Ответить
Да, да! Мы все умрём!)))
Янтарь H*
5.03 16:53
Да, да! Мы все умрём!)))
Ответить
На короне покупали, чтоб типа навсегда засесть дома и не выходить оттуда. Сейчас просто в рамках всеобщего подорожания, а это все ж разные вещи.
Я сама купила сразу импортные товары повседневного использования, много, а почему нет? раньше так же покупала, если, скажем, хорошая акция, ну тут было очевидно, что обычная цена и является нынче акционной )) Просто потом потрачу меньше, вот и все.
Ответить
В ковид я не знаю, зачем народ запасался. Все везде было. А сейчас импортные, привычные нам вещи, исчезнут. И когда/если вернутся - неизвестно. И стоить будут минимум в два раза дороже.
Ответить
Не что-то подорожает, а всё. А что-то вообще из продажи исчезнет. И не только в России, кстати.
Но Россия слаба тем, что много людей у черты бедности, поэтому нам хуже будет.
Ответить
Не что-то подорожает, а подорожает всё. Сейчас начнется гиперинфляция.
Ответить
В США уже огромная инфляция.
Ответить
А гречка импортная что ли? Чего ее закупать.
Ответить
Сегодея купила в пятерке две пачки гречки (мы ее активно едим), три пакета молока, муки большой пакет (масленица, сегодня напекла блинов, и завтра ещё напеку). Народ смотрел осуждающе, типа запасы делаю.
Ответить
пробежалась по топу, но, честно, не увидела ничего для себя подходящего, к чему страсть как привыкла и расстроюсь, если исчезнет.
я помню, как училась в институте, и бац! еще вчера гречка была по 7 рублей, а сегодня уже 40 - да, был тогда шок, потому что студентка, живу в общаге, подработка не стабильная.
ну, а сейчас-то чего ныть?
прорвемся.
Ответить
Мне больше всего нужны линзы. Точнее-дочери. В очках считает себя не красивой :( Линзы просто must have. Где их можно еще посмотреть, чтобы доставка была не только по Москве, но и в МО?
Раньше покупали на вайлдбериз, пока их там нет. Причем линзы не просто минус, а астигматические и разный минус и коэффициент астигматизма на левом и правом глазе. Пока в запасе 4 коробки (на 2 месяца с небольшим).
Ответить
Главлинза. Ру. Если что, можете заказать на мой адрес. А я Вам потом отправлю. ( много лет у них заказываю)
Ответить
Спасибо большое:) В Москве есть кому получить, просто напрягать лишний раз никого не хочется.
Наши линзы есть, но цена :( В прошлый раз цена была 1900 за упаковку, а сейчас 2800. Мда...
Ответить
Посмотрите glavlinza ru : я там поку...
Мама школьника SD**
4.03 21:23
Посмотрите glavlinza ru : я там покупаю довольно специфические линзы, которые далеко не везде есть. По поводу доставки в МО не знаю. Попросите кого-нибудь в Москве (они возят курьером, доставка недорогая), а потом заберете.
Ответить
Ой, вы меня опередили:-)
Мама школьника SD**
4.03 21:24
150
Ой, вы меня опередили:-)
Ответить
Они реально- отличные.
Natashik♥ ♖
4.03 21:26
Они реально- отличные.
Ответить
Спасибо! Есть вроде самовывоз из пунктов выдачи :) Ура!
Ответить
Смотря куда в область. У Очков.нет и linzy.ru есть партнёрские пункты в некоторых городах МО, туда бесплатная доставка. Либо платную доставку заказывать
Ответить
Мы всей семьёй в линзах( будем делать очки на всякий случай, но.. надеюсь, вернутся
Ответить
Линзы будут, они же под медтовары по...
Ласковая горгона SD*
4.03 21:35
Линзы будут, они же под медтовары попадают.
Ответить
Хоть это хорошо...
Джозефина H*
4.03 22:42
Хоть это хорошо...
Ответить
Вопрос уже не только в самих санкциях (запрете поставок определенных товаров), но и в проблемах с логистикой( - самолеты не летают, контейнеровозы не плывут( Осталось только поезда и грузовики отменить, и все.

P.S. Сама с -7, всю взрослую жизнь в линзах.
Успела немного впрок купить, пока еще были в наличии, но у меня они обычные, без астигматизма. Заказывала в свою часть МО в аптека.ру и на Озоне.
Очки тоже успела сделать на этой неделе(, хотя их пока только перед сном ношу, книжку усыпляющую почитать.
Но...
Ответить
Койтенеры с медикаментами идут. Даже...
Ласковая горгона SD*
4.03 22:51
Койтенеры с медикаментами идут. Даже Маерск сказал, что эти товары будут возить, но увеличатся сроки из-за дополнительных проверок и разрешительных документов.
Ответить
Спасибо за хоть какую-то утешительную информацию!
Так что теперь вопрос еще в сроках поставки, ну и в ценах по новым курсам.(
Ответить
Спасибо :) Только какая цена будет... Сейчас разница в тысячу, а дальше как :(
Ответить
Цена будет трындец - факт(( и из-за ...
Ласковая горгона SD*
4.03 23:07
Цена будет трындец - факт(( и из-за курса, и из-за возросшей стоимости перевозок
Ответить
Мы тоже семья очкариков. Мы с мужем предпочитаем очки, а вот дочка-нет :( Очки у нее тоже есть (каждый год обновляем, потому что падает и падает зрение), но носит их только дома.
Ответить
Я покупаю в Доставка линз,в Московскую область привозят,правда платно
Ответить
Спасибо большое! Наши линзы есть и могут привезти в пункт выдачи ( один из пунктов по дороге в школу). Супер!
Ответить
Вот какого ..котлеты Ермолино подорожали, несколько дней назад по 370 за кг, сегодня 410 уже, как будто их из долларов лепят. Вот зарплаты так не растут, чтоб вчера 37 тыщ в мес, а сегодня 41.
Ответить
лепите котлеты сами, это дешевле и без г0вна
Ответить
Собачья сухая еда сначала подорожала (вместо прежних 5-6 тысяч - 10-12), а часть и совсем исчезла, раскупили, консервов половины нет в наличии, иностранные консервы по невменяемым ценам (пока...).
Ответить
Угу. У котиков такая же беда.
Ответить
а вы ребенка химией кормите? Не стыдно?
Наша котовасия на рыбе и сметане
Ответить
рыба и сметана? да вы садисты. смета...
Мизерикордия ♧* Clair
5.03 13:00
170
рыба и сметана? да вы садисты. сметана хотя бы обезжиренная?
Ответить
Хотите панкреатит устроить "ребенку"?? Вы вообще понимаете, что нельзя давать сметану? Ну максимум йогурт без добавок и жирностью 1-2%. Ппц.
Ответить
От рыбы МКБ. Про сметану вообще молчу....
Ответить
А у нас на сырой курогруди и ряженке (вот за нее родину продаст)
Ответить
Онкология от гормонов в курятине. И почки посадите такой диетой.
Ответить
Да очень много людей уверены, что 12 лет для кота - это очень длинная жизнь (((
У друга кот недавно помер. В 12 лет отказали почки и привет. Жил на Феликсе, друг радовался - бюджетно. А как загибаться начал, так он столько за капельницы отдал, что 20 лет мог суперпремиумом кормить. Но ничего не помогло.
Есть и исключения. Пара знакомых котов прожили по 21 году на вареной курице и яйцах. Просто горцы ))) Но это - редкость.
И тут лучше неправильная натуралка, чем вискас, фрискас или феликс.
Ответить
Моему коту через месяц будет 21 год. Он ест все: и Гурме ( кошачьи консервы), и йогурт, и сырое/варёное мясо птицы/говядины. Проблем нет ни с чем, так же зубы свои, глаза видят, уши слышат, лапы бегают. Мне кажется, от генетики животного зависит.
Ответить
Дурак, только деньги выкинул, и все равно подох
Ответить
ждите, по цене будет откат как только ритейл поймет, что затарившиеся впрок не пойдут в магаз ближайшее время. Так каждый раз было, даже с гречкой в 1998 году, так что не расстраивайтесь, тяните то что есть и ждите.
Ответить
По цене возможно, а по наличию?
Ответить
Тот же вопрос.
SoBBeR ♤* Clair
5.03 12:55
180
Тот же вопрос.
Ответить
Да не выгодно будет им самим это....все вернутся. Вон где то пишут, что Усманову уже санкции отменяют...
Ответить
Отменили, да.
Министерство финансов США выпустило генеральную лицензию, которая освобождает от санкций компании с участием российского бизнесмена Алишера Усманова. Об этом говорится на сайте ведомства.

Ранее американские власти включили предпринимателя в список лиц, к которым применялись полностью блокирующие санкции из-за ситуации на Украине. В перечень вошли еще шесть российских бизнесменов, а также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Управление по контролю за иностранными активами [министерства финансов США OFAC] выпустило генеральную лицензию 15, которая разрешает все транзакции и деблокирует все имущество любой организации, которая на 50 или более процентов напрямую или опосредованно принадлежит Усманову и которая не фигурирует в списках SDN OFAC», — говорится в сообщении.

Таким образом, компании, акционером которых является Усманов, не попадают под санкции, если его доля в них не превышает 50 процентов. В том случае, если доля больше 50 процентов, на структуру распространялись исключения Минфина США.
Ранее сообщалось, что Министерство финансов США внесло в санкционный список российского предпринимателя Алишера Усманова, а также яхту Dilbar и самолет Airbus A340-300, которые, по данным американский властей, принадлежат бизнесмену.
Ответить
А что это? С чего?
Anonymous
4.03 23:38
А что это? С чего?
Ответить
Все равны, но некоторые равнее;)
Ответить
Вот почему другие нации не наказывают в подобных случаях? Они и на ОИ ездят, и линзы носят, и кофе пьют, хотя их страны воюют. И ещё нас ***и называют.
Ответить
Вот почему
youtu.be/aYx_NPBKSL8

Америка нас не любит
Ответить
Наташик, мерси:) хоть расслабилась немножко
Ответить
Пожалуйста.) надо отвлекаться.)
Ответить
Прокладками запаслась))) на год вперед. как вспомню в школьные годы тряпочки, вату, или российского производства прокладки размером с кирпич, так дурно становится:)))
Ответить
Нормальные у нас сейчас прокладки.
Ответить
это какие? и они полностью производятся из нашего сырья или окажется, что у нас только "собирают" ?
Ответить
Какие ни брала, все дрянь. Сбиваются внутри в комки, то отклеиваются, то вообще не приклеиваются, пачкаются очень быстро. Даже такую ерунду сделать не могут нормально.
Ответить
В каком году Вы это брали? Вам, в Вашем возрасте они зачем вообще нужны?!
Ответить
Ну иногда нужны были. Не помню, в каком году, до ковида еще.
Ответить
Я на Бэлле..ничего не сбивается, все норм!
Ответить
А она наша? Норм прокладки.
Ответить
Если не обильно - то пофиг какие. В противном случае лучше Always нет ничего, к сожалению.
Ответить
Ха, я запаслась по акции, а тут климакс нагрянул, с мая ничего нет, конечно, есть момент возврата, но думаю, что уже не в таких объемах, можно будет потом отдавать нуждающимся.
Ответить
лучше перебдеть, как говорится:))
Ответить
я тоже думала про момент возврата, но так и не дождалась) Оставлю на черный день) Ну, там, вместо стелек, когда нас лишат всей обуви импортной))) Или для подмышек, на случай незавоза дезодорантов))))
Ответить
У вас открывается сайт ecco.ru ?
Ответить
Да
Anonymous
4.03 23:55
Да
Ответить
Да вроде ничего не надо. Вообще как-то не нужно. Еду куплю, да будет дороже, но буду покупать по необходимости что нужно. Была бы машина и кладовка, то может затарилась бы, а так не охота морочиться. К порошкам, косметике, туалетке не привязана. Любое куплю, что будет в магазине.
Одежды полно, был какой-то шопоголический бум у меня в октябре-ноябре, еще до всего этого пообещала себе не ходить по шмоточным, чтобы не срываться.
Все гаджеты есть. Обновлять не собиралась.
Кухню хотела поменять, еще осенью, но так и не смогла понять в голове, как хочу, чтобы она выглядела.
Их техники только может пылесос бы обновила, он работает, но перестал выключаться на кнопку, приходится из розетки выдергивать.
Единственное, что хочу - паровая швабра!! Обожаю сей девайс, да все никак не могла доехать до магазина и купить.
Ответить
снесите пылесос в ремонт, там дел-то на "посмотреть" с паяльником...
Ответить
Как же без яндекса то? Или тоже хрен с ним?
Ответить
а что яндекс?
Anonymous
5.03 09:51
а что яндекс?
Ответить
Да у нас, похоже , все «хрен с ним»....
Ласковая горгона SD*
5.03 09:57
Да у нас, похоже , все «хрен с ним». Оказывается, ну ооочень не привередливый народ и много без чего может обойтись… удивительно просто
Ответить
Тут дело принципа. Осталось же в нас ещё самоуважение, рыдать по ушедшим точно не буду.
Ответить
И гугл тоже того сь? Какой-то же поисковик был наш,не ихневый.
Ответить
а яндекс импортный, а то я облако прикупила и резервные копии на нем делаю)))?
без гугла вот как.. вся работа в нем - гугл док, гуглдиск, календарь, почта..
Ответить
Яндекс наш, но оборудование у них импортное, нашего то нет, наверняка лицензионный софт
Ответить
Понятно, на этот случай у меня стнхронизация с компом включена для основных материалов... Без остального, если что, проживем:)))
Ответить
Хз, у меня там весь фотоархив за 12 ...
5.03 11:50
Хз, у меня там весь фотоархив за 12 лет, куча мастер-классов, писец 😭😭😭 куда это все???
Ответить
У меня весь фотоархив с 2002 года в айклауде... Я вчера его скопировала в яндекс 🤷‍♀️ Ничего не будет с яндексом, он наш.
Ответить
О, проверила, обнаружила, что еще те...
5.03 12:27
О, проверила, обнаружила, что еще терабайтник на Мейл ру:)) Блин. Все. Ничего не закупаю, кроме вышеназванных лекарств и кофе. Это бессмысленно и надоело.
Ответить
У меня огромные плейлисты в ютуб музыке. Вот это все заново где-то организовывать у меня не хватает никаких моральных сил. И потом, где? 🤔
Ответить
У меня огромные плейлисты на Яндекс ...
5.03 13:27
У меня огромные плейлисты на Яндекс музыке, плюс приложение это у всей семьи, у каждого свои листы, там подразделы по разным тематикам
Ответить
Нидерланды он
Anonymous
7.03 18:52
Нидерланды он
Ответить
Так он же наш, что с ним не так? Все уйдут, один яндекс и останется.
Ответить
Яндекс голландский и он на грани дефолта
Ответить
Конечно, наш. Ну перерегистрируют его вместо нидерландов на рф, если будет надо.
Ответить
технического...
5.03 12:14
технического...
Ответить
Не нагнетайте и не истерите;)
Ответить
Ахаха!!!!

Девчоки, спокойно, всё с яндексом норм!
Ответить
Компания Samsung приостановила поставки телефонов и чипов в РФ
Ответить
Так у них выхода другого нет, цепочки поставок разрушены санкциями.
Ответить
так они уже написали, что это временно из-за логистики. С чипами во всем мире беда, просто без громких заявлений, говорят все чипсеты выпущенные за 1 квартал этого года признаны браком, завод 1 в мире...
Ответить
"Нам ничо не надо", "да я вообще безо всего могу обойтись", "даже думать смешно", "ну было это, куплю другое, любое, да хоть какое" - а это те же самые люди, которые ТАК страдают, когда в Москве что-то в очередной раз ремонтируют и образуются пробки, на машинке не проехать "как привыкли"?
Ответить
смартфоны уже сильно выросли в цене?
Ответить
Кмк, пока не очень. Диапазон до 25 т.р. - примерно на 2-4 т.р. по наблюдениям вчера утром; сегодня не смотрела еще.
Вот ноутбуки - почти на 70-80%\\
Ответить
Вчера СПЕЦИАЛЬНО прошла по всем окрестным магазинам.
Да, на некоторые позиции цены подняли. На некоторые позиции - цены со скидками.
Туалетной бумаги полным полно, так что хватит тут врать.
Ответить
Кстати, важно!
Сейчас еще вот что: народ всё метет к празднику, всё что похоже на подарки - сладости, кофе, и тд сметают к 8 марта, тележками везут. Да еще и запасаются на 3 дня соединённых вместе выходных.
Ответить
И что в этом важного?
Ответить
Не знаю даже, о чём в первую очередь волноваться. Небольшой стратегический запас всего и вся у меня есть, но где может рвануть -- неясно. А запас не слишком велик. И что будет нужнее -- неясно. Сходила вчера на выставку, запаслась билетами в театр, про остальное думаю.
Ответить
я только для котов запаслась, успела 20 кг корма по старым ценам купить+бонусы по 500 баллов с каждого мешка и наполнитель Кет бест, брала по 3000 за 40 литров, сегодня уже 4500. Сахар, мука, масло у меня и так всегда в запасе( кладовка есть), до смешного, я зимой даже кондишен успела купить, не думала, что такое будет, ну и машину в октябре сменила. Забыла, купила лекарство для щитовидки, я на пожизненной терапии и маме от давления, все остальное не закупала, постоянно выбрасывать приходится при окончании сроков.
Ответить
О! Я про свою эпопею с кормом в Животных писала. Купила своим Монж Уринари - мешок 10 кг за 6400, а завтра жду доставку второго, уже за 8000. Он потом был по 13000, но сейчас уже никакого нет.
Ответить
Я в понедельник монж 10 кг за 5500 взяла, вместо 3700, а в четверг уже нету))) только собаке за 8400 , вместо те же 3800 р.. ) на 1,5-2 мес запас есть, а там переходим на кильку с макаронами котам и каши с обрезками для собаки))))
Ответить
У меня один из котов с МКБ. Поэтому на кильку с макаронами не посадишь. Если завтра с доставкой второго мешка все ок, то моим хватит до середины лета. А там посмотрим, глядишь и утрясется как-нибудь...
Ответить
еще как посадишь., если припрет:)) корма от мкб - такое себе, кому-то помогают, кому-то только морально:) одному из моих котов вообще уретротомию пришлось делать, а корм лечебный нельзя -он сразу чешется до крови. Поэтому корм оставили привычный, купила тест полоски, контролирую раз в месяц уровень PH. Например, если высокий, то нужно закислять препаратами. блин, пойду почитаю, чье производство у Уро=Урси))))) в общем, без лечебного корма можно продержаться с лекарствами.
Ответить
Мой прооперирован год назад, но без уретростомии, просто большой камень достали (лапра). На Монже был стабилен год. Тест полоски не знаю, как применять - три хвоста, два лотка с наполнителем. Ладно, пока дышим, что...
Ответить
тоже кошопадле корма запасла)))
Ответить
А я не так давно очень удачно импортозаместила этот Кет бест. Сегодня заказывала очередной мешок - не подорожал (но он изначально был недёшев).
Ответить
на что поменяли?
Anonymous
5.03 22:34
на что поменяли?
Ответить
Девки, это хорошо, что мы давно отрожались. Глянула сейчас аринкин NAN безлактозный - а его и нет, а те остатки, которые есть по цене золота. На Озоне смотрела.
Ответить
нашли где смотреть - на маркетплейсах с ценами какие-то ужасы, у разных поставщиков на один товар раз в 5 могут отличаться. Например как вам 1200 за упаковку туалетной бумаги?

Ответить
Да хрен с этой туалетной бумагой, и даже с кошаками мы выкрутимся. Лишь бы были лекарства и детское питание. Это вот реально - страшно.
Ответить
ну не знаю, я помню, как брата в 78 году кашей манной кормила и вон ходит лоб здоровенный, ни хрена ему не делается, вот и дальше будут кормить.
Ответить
Меня разбавленным коровьим молоком с 4-х месяцев кормили, а с 6-7 мес на общий стол перевели уже. Я не очень здоровый человек, но может это и не от питания до года зависит.
Ответить
Козье лучше как заменитель грудного.
Ответить
Моя мама в 1974 сцеживалась и молоком кормили другого ребенка еще кроме меня.
Выдюжим.
Ответить
Не, ну когда-то бабы и в поле рожали, не вопрос... Только ради этого мы верили сами знаете кому?
Ответить
+ 100
Anonymous
5.03 17:06
+ 100
Ответить
Зашла посмотреть, у меня младший 201...
5.03 13:29
Зашла посмотреть, у меня младший 2015 г.р. практически с рождения и до года был на NAN козьем, уже тогда это была практически единственная приличная смесь по составу и стоила... хорошо так стоила, но сейчас - 1700 за банку, это ж писец какой-то...
Ответить
Да жопа, чётам...
SoBBeR ♤* Clair
5.03 13:32
Да жопа, чётам...
Ответить
А нахрена он нужен? Двоих вырастила без суррогата.
Ответить
Повезло. Ребенку с сильной ферментопатией этого не объяснить.
Ответить
Вы молодец, а у меня чуть с голоду н...
5.03 13:46
Вы молодец, а у меня чуть с голоду не откинулся, пока я 2 месяца без сна и отдыха боролась за ГВ
Ответить
Жму руку. В нашем случае тоже было 2 месяца. Ребенок не откинулся, а вот я - почти.
Ответить
Это называется повезло. У меня тоже двое детей и я не в курсе, как называются все эти смеси и что с ними делать. Но это не моя заслуга, это везение.
Ответить
у меня нет везения: дочь и сын с целиакией, смесей таких просто нет в природе, так что +5 лет грудного вскармливания:( У дочери было подозрение на муковисцидоз - вот это реальная задница, а безлактозные смеси достаточно нормально обходятся при соблюдении мамой диеты+медикаменты ребенку. Да, смесь проще, придется папе заработать на нее.
Ответить
А как же раньше кормили когда не молоком грудным и смесей не было?
Ответить
А раньше до 5-ти лет доживала только половина детей. Или Вы про времена СССР?
Ответить
Да уж. Сын в 2006 его ел, дочка в 2014 родилась, я тогда глянула цены - и офигела. Щас вообще труба. Гидролизаты пропадут тоже и будут стоить космически.
Ответить
Чё это отрожались? Ты про меня забыла что ли?
Коляску купила, вчера автолюльку с изофикс привезли по старым ценам. Одежду не покупала, в ДМ полно бодиков и самого необходимого. Чупетти раньше покупала,
сейчас один бодик по 2.5 тр. В * опу. Молокоотсосы и соски... ну, скатаюсь сегодня, пора бы и прикупить.
Старшие ели Агушу, Фрисовом. На Nan аллергия была.
Ответить
Ой! Привет! ПРОСТИ )))
SoBBeR ♤* Clair
5.03 14:31
Ой! Привет! ПРОСТИ )))
Ответить
Уникальная)
Академик Флуда ♤* Clair
5.03 16:07
Уникальная)
Ответить
Молчи, Юль... :party2 Еще немного и начнется фаза "пристрелите больную лошадь!". Лучше позже, конечно. Пока помогает спорт, но сколько продержусь вопрос.
Ответить
Держись!!! Ты точно сможешь, потому ...
Академик Флуда ♤* Clair
5.03 17:29
Держись!!! Ты точно сможешь, потому что другого выхода нет.
Ответить
А у меня такой вопрос возник: компании, которые позакрывались в России, а потом вернутся, вы лично будете пользоваться их товарами и услугами? Как-то нехорошо поступают, и нашим, и вашим. С душком политика этих компаний. Я Массимо дутти любила, дочь подросток - HM, но, кажется, буду точно теперь стараться обходить их стороной.
Ответить
Моя семья не будет.
Anonymous23
5.03 13:58
270
Моя семья не будет.
Ответить
Те, кто вернётся, явно не хотел уход...
Ласковая горгона SD*
5.03 14:01
Те, кто вернётся, явно не хотел уходить изначально, так что не вижу повода строить из себя гордую птицу
Ответить
А вы и в Европу не поедете, если такая возможность при вашей жизни будет еще? На море там..еще куда-то
Ответить
Нет, я не поеду. Была несколько раз. Ничего там нет такого, ради чего туда стоит постоянно таскаться.
Ответить
Море там чистое
Anonymous
5.03 16:03
Море там чистое
Ответить
А я люблю по Европейским музеям походить. На море мне абсолютно все равно. Музеи, выставки, шопинг опять же. Рестораны хорошие.
Ответить
Однозначно - теми, кем пользовалась раньше. Ничего не изменится. Хотя… если к тому времени что-то будет особенно удачно импортозамещено…
Ответить
Буду. Многие сейчас ушли из-за логистических проблем.
Ответить
Буду. Встречный вопрос. После всего,...
5.03 14:14
Буду. Встречный вопрос. После всего, что произошло, вы поедете на отдых в те страны (либо будете транзитом пересекать границы данных стран), которые поддержали введение санкций против России?
Ответить
Ха) Я товары покупать буду, а вот в европу - вряд ли (даже если когда-нибудь это будет возможно). Я и раньше была не в восторге, а сейчас так вообще.
Ответить
Не поеду.
Ну разве что в Италию, но в провинции, которой мы жили, нет противороссийских настроений, там глушь и тишь )) в целом.
По поводу покупок - пока не вижу в списках уходящих что-то привычно покупаемое. Возможно пропустила.
Ответить
Нет, не поеду.
Anonymous
5.03 15:58
Нет, не поеду.
Ответить
в европу не поеду, мой максимум греция
Ответить
Греция - цэ Еуропа!)
Ответить
да и эти зассали, потому уже нет
Ответить
Как-то неохота… но в принципе, Европа особо сильно и раньше восторга не вызывала. ( но и раочарования тоже) Азия возможно останется в воспоминаниях. Как вы где-то написали «вилка вероятностей».
Ответить
Это какие на сегодняшний момент? Уйти за одень день невозможно. Если уходят, значит процедура банкротства запускается. Чего-то я пока ничего не слышала такого
Ответить
посмотрим, не буду зарекаться, но запомню конечно их выверты. Я прибалтийские товары не покупаю, например, если только есть выход и возможность обойтись без них...
Ответить
Товары народного потребления, да и фиг с ними. Свято место пусто не бывает. Уйдут одни-придут другие. А рынок уже распределен и придется все снова налаживать.
Меня больше другой вопрос волнует: как они могли пройтись по искусству, спорту, параолимпийцам? Всегда существовало правило, что искусство и спорт вне политики... В Польше запретят Чайковского, Шостаковича, пьесы по Чехову; "прошлись" по Гергиеву, Нетребко и т.д.
Ответить
они даже к дереву докопались, вот где у меня был культурный шок.
Ответить
Точно :( Тургеневский дуб.
Ответить
А коты теперь вообще не выездные. Олигархи, мля ))
Ответить
Чайковского нельзя запретить, это уд...
5.03 15:57
Чайковского нельзя запретить, это удар по ЛГБТ сообществу
Ответить
:))))))
Via 43971 KF
5.03 16:24
:))))))
Ответить
Чайковский и тургеневский дуб тоже голосовали не за того что ли?
Ответить
Нет как раз об этом подумала
Еще и список бы собрать кто громче всех уходил чтобы гарантированно не покупать их товары
Ответить
Нет,нет и нет. Я обиделась🙆
Ответить
Ну вы же пользуетесь интеретом, изоберетенным в США с компьютера, произведенного американской фирмной. Иначе не смогли бы написать этот пост.
Начните с себя.
Ответить
Я сегодня из-за Тамоксифена на ушах стою. Покупала всегда гексаловский, в последние дни чё-то как-то руки не доходили, да и пачка текущая еще только наполовину израсходована... а теперь - упс! Всё смели в аптеках, по интернету заказ даёт сделать, а через полчаса приходит смска об отмене. Вот, нашла вроде 4 пачки на другом конце города, через часик поеду.
В России его тоже выпускает, но как-то стремно... врачи не рекомендуют, хотя по бесплатным рецептам всегда выдавали исключительно отечественный.
Ответить
Я 24 .02 купила тамоксифен на два года, сейчас думаю может ещё на год купить, хорошо срок годности большой. Переходить на другого производителя не хочу, полгода привыкала к гексаловскому(((
Ответить
300
А мне он сразу хорошо зашел, другие я не пробовала, может у меня на них тоже побочек не будет, но как понять - действуют они или нет? Врачи как-то против отечественного и вроде даже против орионовского (пр-во Финляндия, расфасовка Россия), им, наверное, виднее...
Ответить
Правительство Франции посоветовало французским компаниям "не спешить с уходом из России" — пишет РИА со ссылкой на издание Le Figaro.
Ответить
Таки ж дело не в уйти и хлопнуть две...
5.03 15:15
Таки ж дело не в уйти и хлопнуть дверью, а в том, что с нынешними логистикой и курсом валюты ещё вопрос, кто и что сможет купить 🤷🏽‍♀️
Ответить
Ничего и никогда не будет по прежнему, не только в России.
Всё бы всё равно изменилось не сейчас, то позже.
Выживем, не такое проходили.
Не лозунги, а мнение, лить слезы и кусать локти тупо, другой жизни не будет.
Ответить
А что должно измениться? А то помню с ковидом орали жизнь уже не будет прежней и все будет по-другому. И что туристическая индустрия загнулась. У нас пока все вроде ничего даже Исландские авиалинии объявили распродажу. Махнула бы в Европу, но ребенок в спорте до лета не могу.
Ответить
Йогурт уж купим как-нибудь.
Ответить
Зашла в аптеку сегодня, бинт последний вчера закончился неожиданно.
Вам, говорят, повезло. Есть два нестирильных 5*10. А другие размеры? А другие все забронированы.

Господи, когда у нас БИНТЫ в аптеках бронировали? Что происходит?

А, марганцовку тоже всю смели.
Аптека крупная сетевая.
Ответить
Марганцовку давно в аптеках не продают, хватит троллить.
Ответить
Зайдите в Здоров ру. Сильно удивитесь.
Ответить
Я, кстати зайду )) Спасибо. Правда не знала. Сейчас зашла в Горздрав - нет ни конкора (у меня на исходе), ни Эдарби (у меня кончился) - ни в какой дозировке. Купила амлодипин и кордафлекс. Все перечисленное - от давления.
А мне еще Аденурик (суставы) и Урсофальк нужен. И то, и другое дорого (ну, для меня, понятно что куча лекарств есть на порядки дороже). Но в ту сторону пока даже думать боюсь. Решила не паниковать. В 5 раз вряд ли вырастет, как кошачий корм. Просто пропадет на время.
Ответить
Это пройдет скоро, появится всё, ну как всё...ну бинты точно. Только цены другие.
Ответить
Марганцовка не продаётся давным-давно.
Бинты смотрите в утконосе и онлайн аптеках.
Вы ходили в мелкую точку, они завозят по 1-2 пачки лекарств. Вот и всё.
Ответить
Ок. Здоров ру, Химки, 3 окна выдачи, работают два фармацевта. Арендуемая площадь у них 85 кв.м, знаю точно. Это, конечно, мелкая точка.
Марганцовка в этой аптеке продается. Просто вчера не было.
Да, был период, когда она пропала из всех аптек. Так народ уже и не ищет, покупает в ОБИ/Леруа, а она опять там есть. Такие дела.
Ответить
Врете! Сегодня в "Столичках" на Зубовском б-ре НИКОГО кроме меня не было. Я покупала панкреатин, к слову. Все есть и бинты в том числе :)
Ответить
А я вчера минут 15 стояла в очереди. Все купила ( операция была назначена). Все что мне было нужно, включая антибиотик было, но народу была толпа, первый раз такое видела. На полках некоторых товара нет, но это скорее переоценка. И таки да миромистин, антибиотик и эриус, немесил вышли около 3 тыс.
Ответить
Добавлю, я сначала заказ сделала, но смс о том что собрали так и не пришло. Пришла и просто купила. Смс о готовности так и нет до сих пор. Столичка.
Ответить
Мирамистин ваще опух, я щитаю, потому что раньше это было копеечное средство от всех напастей, а превратилось в какой-то элитный антисептик, и нет, это еще до трех звездочек.
Ответить
Да. Я стала хлоргексидин использовать. Но это мне на десну, сказали его….
Ответить
Я только его всегда и использовала… разве есть разница кроме цены?
Ответить
Мне сказал стоматолог, что есть разница ) но не помню, какая ) могут окрашиваться, что ли, зубы от него...
Ответить
Зубы от него точно не окрашиваются. После операции на челюсти с ним две недели практически жила, так же по рекомендации врачей. Вкус у него мерзкий, как по мне, в отличии от Мирамистина.
Ответить
Ну не сами зубы, ясно, а налет на них. Не всегда ж под рукой есть щетка. Нагуглила тут, что еще индивидуально зависит от состава слюны ) короче, я лично купила мирамистин, хотя чуть не померла от жадности... большая бадья еще и не во всех аптеках есть, пришлось заказывать...
Ответить
Окрашиваются, да. У меня даже от опо...
Ласковая горгона SD*
8.03 01:24
Окрашиваются, да. У меня даже от ополаскивателя с хлоргексидином темный налёт на зубах и языке появляется, даже на флаконе пишут, что при длительном использовании такой бяка может быть
Ответить
Да, разница есть. У мирамистина шире спектр применения и он безопаснее для организма. Вот тут посмотри.
www.pro-dezservice.ru/miramistin-i-xlorgeksidin-v-chem-raznica
Ответить
Зачем мне врать? Я не написала, что обежала 28 аптек и везде очередь аж на улицу. И в Химках не было очереди. Но и бинтов не было. Для меня это абсурд. Я удивлена, что их ЗАБРОНИРОВАЛИ. Ну это как картошку бронировать. Не понимаю.
Ответить
Будете смеяться но в прошлом сентябре мы бронировали картошку. У сестры погреб и мы всегда берём картошку на зиму, у одного ыермера. И в том году ее бронировать пришлось. Это ещё в дово.енные времена. Запись была на картошку.
Ответить
Хватит нагнетать.
Марганцовка уже много лет как не продается вообще в аптеках.
Бинты-пластыри-зеленки-... все на месте, и вообще полки абсолютно не пустуют. Аншлага тоже нет совершенно.
Только что из аптеки, забирала заказ.
Ответить
Троллятина. Марганцовку что лет в аптеках России не продают.
Ответить
Я осенью 2020 года покупала. Еще охренела от цены в 175 рублей, раньше-то она совсем копейки стоила.
Ответить
weekend.rambler.ru/read/44907865-zap...
SoBBeR ♤* Clair
5.03 16:51
weekend.rambler.ru/read/44907865-zapretnyy-permanganat-kaliya-kuda-i-pochemu-propala-margantsovka/

Странно, что вы ее вообще нашли.
Ответить
Да вроде быстро нашла, просто прошлась по своему микрорайону и в одной из аптек она была. И чего в ней такого незаменимого? Не нашла бы - и фиг бы с ней.
Вот из-за Тамоксифена у меня до сих пор мандраж, урвала 4 упаковки (это на 4 месяца), теперь он еще кое-где всплывает по несколько штук, думаю то ли еще затовариться, то ли успокоиться пока на этом, вдруг да побочки какие начнутся или отменят его мне... пропадет зря.
Бесит всё это :|
Ответить
Да, мне тоже страшно. Мама на импортом инсулине, у меня тоже есть дорогостоящие леки. У меня не критично, можно продержаться, а вот хватит ли отечественного инсулина - хз. Молимся, что...
Ответить
Продают давно.
tolstaya_zgaba H*
5.03 19:03
Продают давно.
Ответить
Мелкие аптеки вполне возможно, но крупные сети, как автор пишет, нет.
Ответить
Здоров ру - проверяйте
Я автор
Ответить
Так и знала, что народ возбудится на марганцовку:)
Ну если вы не покупали, то кто вам виноват? Попробуйте - узнаете.
Ответить
Господи, купите детские наборы для о...
5.03 16:28
Господи, купите детские наборы для опытов, там этой марганцовки....
Ответить
В крупных сетевых аптеках марганцовка уже много лет как не продается, так что не свистите.
Бинтов, хоть одним местом жуй в Ашане. В Столичках тоже нет никакого дефицита на них, специально проверила.
Ответить
Вот народ удивительный.
Я знаю, где продаются бинты. Аптека была там, где я останавливалась на машине и мне неохота было в ашан ехать.
Я разве написала, что бинты пропали везде?
Написала, что сказала тетка в окошке в аптеке.
Для меня это дикость, полный абсурд - и очевидно, для всей евы тоже, раз такая реакция.

Марганцовка продается в аптеках, вы сильно отстали от жизни.
Ответить
Ух ты, настоящий живой тролль :-)
Ответить
Полтора часа назад шла мимо, как оказалось, аптеки, на ней не было яркой вывески, около двери скромная табличка "дежурная аптека", недалеко от Мосгорсуда. Очередь стояла на лестнице на улице и после лестницы... Не знаю, что именно люди там покупали, но факт.
Ответить
На ваше сообщение я лично пожалуюсь чтобы удалили! марганцовку не продают уже лет 10! А бинты везде есть!
Ответить
Пожалуйтесь заодно на то, что вы не знаете реалий и застряли во времени и никто вас вытащить не может.
Здоров ру.
Марганцовка продается.
Ответить
Врёте. вы в России много лет не были, если вообще были, иначе знали бы про магранцовку.
Ответить
Назовите для интереса, что эта за крупная сетевая аптека?)
Или все таки не назовете, потому что знаете, что проверить эту информацию за минуту можно))
Ответить
Здоров ру
Аптека в Химках у станции
Ответить
Тоже мне большая сеть, всего около ста аптек по Москве и Московской области. Для сравнения Горздрав около 800 аптек, Столичка около 600 точек. Летом в одной из этих аптек, около нашей работы как раз находится, не нашлось простого Левомицетина, глазных капель.
Ответить
ZARA была уже?
слоник2 SD*
5.03 16:08
ZARA была уже?
Ответить
К Заре весь Индитекс. Выше уже написали.
Ответить
ничего не купила в заре за свою жизнь, сначала была молодой и модной не катило, потом взрослой и серьезной не катило, потом старой и толстой не катило...
прям блин какой то)
Ответить
Вот кстати, да. У них на все мои весовые запросы всегда были неподходящие лекала. Ну и коллекции, такое.... единственное, зара хом вроде ничего, только так и не купила ни разу.
Ответить
+и не куплю уже,нах с пляжа
Ответить
+я тоже) Несмотря на то, что вес остался практически прежним, но и в более ранние годы, и сейчас никогда ничего не нравилось и не подходило. Лекала не мои что ли. Сыновьям тоже ничего там не нравится, сколько не заходили, только носами воротили.
Ответить
Ну что, пойду через недельку, когда свеженькое подвезут. Залежалый товар смели, молодцы))))
Ответить
На чем подвезут? :) На крылатом вертолете???
Ответить
Вот именно))
Asus F
6.03 15:04
Вот именно))
Ответить
Так-с, а семян почему не будет?
Недавно на еве де и выковыривали из купленных овощей и делились у кого что выросло :)
У меня того года запасы есть, я точно не в меньшинстве
Ответить
Семена для больших посадок имеются в виду. Долгое время наших фермеров подсаживали на зарубежные семена и давили отечественное семеноводство. И теперь надо все менять. Рассказывали, что иностранные компании сначала чуть ли не за бесценок семена отдавали свои, а потом начали поднимать стоимость и теперь чуть ли не 40% стоимости товара - это стоимость семян. На морковь вот, например. Ну теперь есть шанс что свое семеноводство поднимать будут. И Китай под боком, они за 15 лет фактически с 0 свое семеноводство подняли.
Ответить
Бумагу для принтера еще завтра куплю.
В Ленобласти остановилось производство офисной бумаги А4
Перебои с поставкой химических реактивов поставили на паузу выпуск офисной бумаги под маркой SvetoCopy. Крупнейший в регионе целлюлозно-бумажный комбинат в Светогорске перестал принимать древесину в переработку.
Ответить
Да кстати, точно! Надо купить бумагу
Ответить
Вот, кстати, да. Что вообще с бумагой и картоном? Отечественные нормальные есть или всю древесину на запад гнали и теперь у нас дырень? Кто знает отечественных производителей, сдайте пароли-явки, пожалуйста.
Ответить
В инете цены за упаковку уже больше 400 рублей
Ответить
Это опт? В ашане она под 500 до ковидлы была
Ответить
Розница. В декабре на Озоне я брала по 250. В книжном у дома было в районе 340. Я про пачку с 500 листами
Ответить
Да я тоже про нее.
Ей и в прошлом году в школе были рады. Сказали что у них нормы низкие, не хватает. Привезла 8 коробок и коробку а3. Типа от родкомитета. Очень благодарили.
Я всегда думала что она 400—500 в рознице.
Ответить
Ну может ее кто-то и продавал раньше за такие деньги, но...
Ответить
В Ашане SvetoCopy 288 рублей за пачку сегодня. А была по 250.
Ответить
Возможно. Я ее никогда в жизни не покупала….
Ответить
поехала затарилась бумагой. мне надо. 3 школьника и работа дома.
в ленте по 289 купила. в озоне уже предлагают по 399...
Ответить
Расскажу что знаю. Не про бумагу а про ингредиенты для цветной печатиСначала пришли письма - пошли нафик, поставлять не будем. Потом спохватились что акционеры фирмы американцы и немцы. Как то там договорились… деньги решают многое. Так что если акционеры иностранцы то скорее всего утрясут поставку ингредиентов.
Ответить
В Ашане SvetoCopy 288 рублей за пачку.
Ответить
в фикспрайсе по 250
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.03 23:44
Спасибо!
Ответить
Сдайте места, где еще можно купить Эутирокс! Любой!
Ответить
попробуйте тут
www.rigla.ru/search?q=%D1%8D%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81
Ответить
Спасибо. Уже пробовала - подтверждают и тут же отменяют заказ ( Все перепробовала. Везде в аптеках говорят, что склад пустой.
Ответить
горздрав, сейчас заходила, все есть, я купила раньше
Ответить
Спасибо. Посмотрю.
Ответить
зачем он вам?
Anonymous
5.03 19:54
зачем он вам?
Ответить
вы глупая? люди с заболеванием щитовидной железы могут пожизненно сидеть на нем
Ответить
Это вы глупая и нервная. Не все тут сидят на нем, многие даже не слышали.
Ответить
И зачем тогда бестактно спрашивать? Есть куча болезней и лекарств о которых вы не слышали, вы каждый раз будете переспрашивать?
Какой глюпый женщин)
Ответить
думаю, в чем усмотрели бестакность в вопросе, а по последней строчке все стало ясно - иди учи русский
Ответить
У вас тоже грамотность сильно страдает, перечитайте свое сообщение и ошибки исправьте, если других учить пытаетесь.
А бестактность в том, что вы вроде кнопочки умеете нажимать коль на Еве сидите, поэтому набрать название лекарства в любом поисковике не составило бы труда. Смысла спрашивать у автора для чего ему нужно это лекарство вообще не было, но было желание уколоть человека в любой форме.
Кстати автор "последней строчкой" вас просто троллит.
Ответить
Не обращайте на это чучело внимание, она хоть и анонимно везде гадит, но очень и очень узнаваема своими тупыми вопросами, и самой постановкой вопроса. Давно здесь ползает, в каждом топе отмечается, видимо с личной жизнью сильный напряг.
Ответить
Например у меня нет половины ЩЖ. Если я не буду его принимать, что будет? Можно попробовать, но рисковать не хочется. В моем случае это необходимое пожизненное лекарство. А есть ещё разные заболевания щитовидной.
Ответить
Все плохо будет, если не принимать.
Ответить
Если не принимать, может развиться кретинизм или идиотия. Кстати! Может русским поголовно не хватает гормонов щитовидки??
Ответить
У меня осталась пачка, но срок истек(
Ответить
На сайте аптек Планета Здоровья вроде есть
Ответить
Нет его ни в какой дозировке. Просила подругу в Питере спросить в аптеках. Тоже отвечают нет. Без него гипотиреозникам можно сразу отползать на кладбище.
Ответить
Да, я тоже нигде не нашла. Все говорят, склад пустой.
Ответить
Adobe
Anonymous
5.03 21:17
Adobe
Ответить
рутрекер
Anonymous
5.03 21:17
рутрекер
Ответить
С рутрекера можно скачать старые версии. В старых версиях не все макеты открываются, созданные в более новых, теперь это и фотошопа касается, не только иллюстратора. А новые версии у них только по подписке. У меня вот только продлилось все.
Но это только профессионалам интересно. Прыщики закликивать можно в любом, конечно.
Ответить
Все будет зависеть от скорости слома.
Ответить
подписка до конца месяца действует
Ответить
Откуда дровишки? У меня было на год.
Ответить
Ой, с другой важной штукой попутала, сорри.
До конца срока, да.
Скачать-то вариант, если что?
Ответить
По поводу новой версии не в курсе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)