Монополия на правду
А вот мне интересно. Когда работает много разных СМИ, когда информация идёт из разных источников, когда ты сам можешь её искать в разных источниках, пусть даже она диаметрально противоположная, ты кому-то веришь, кому-то не во всём, кому-то не веришь вообще- но ты на основе всей этой информации формируешь своё мнение, своё видение, свою картину мира, так сказать. И вот если остается только одна правда. Т.е. госСМИ, которые говорят одно и то же, или не госСМИ, которые говорят ровно то, что и госСМИ- таков теперь закон. Как людям, особенно думающим, составлять своё собственное мнение о происходящем? Или мы должны перестать думать и размышлять и будем потреблять только рафинированный продукт? А как мы поймём, что это правда? В какой момент заметим, что она не вся, например? Или что она вообще не правда? С монополией на правду не даём ли мы властям и монополию на ложь? И чем это чревато для страны и её будущего?
Но думать больше не положено.
Примите как природную катастрофу, все равно пыль не спрашивают.
Я повторю то, что я уже писал неоднократно, и к тому что происходит сегодня это относится в части всех участников: если вам кто-то, где-то рассказал, что там стреляли, сначала нужно посмотреть на того, кто это рассказывает и понять его мотив. Потому что когда вы достанете ствол, и пойдете стрелять, потому что вам сказали, за этот выстрел придется отвечать вам, а не тому, кто вам что-то там сказал.
Независимые суды ... это в принципе возможно? По гражданским делам да, но эта независимость исходит от государства. От государства же они не могут быть независимы. В любой стране.
Правду узнать нельзя, да и не зачем.
Для этого нужно иметь доступ ко всем каналам информации, со всех сторон
Я уже несколько дней слушаю нашу французскую подачу новостей, российскую и украинскую
Было бы желание найти разную информацию, а не только ту, что "дают".
Я знаю. Я написала просто как теоретически можно познать правду- читая, анализируя, что-то принимая. что-то отметая, все возможные источники
У большинства россиян на пмж заграницей есть программа глаз, позволяющая смотреть виа интернет все российские каналы
У кого нету такой программы- смотрят по телевизору российский канал РТР Планета
-Вести и все остальное
Информация - как вода. А вы думали, это ниже про любовь?: :-)
Я хотел бы видеть тебя,
Я хотел бы знать,
С кем ты сейчас;
Ты как вода,
Ты всегда принимаешь форму того,
С кем ты;
С кем ты сейчас,
Кто верит сегодня
Своему отраженью
В прозрачной воде твоих глаз?
Кто ты теперь,
С кем ты сейчас?
Как можно правду искать в СМИ.
Я ориентируюсь на собственный разум, на то, что фактически происходит вокруг меня, на рассказы очевидцев. Это немало, поверьте.
Что сейчас мне говорит мой собственный разум, знание истории и способность логически мыслить?
Bойна это плохо. Это разруха, это мгновенное разрушение наработанных связей и экономических систем, это как минимум разрушенная жизнь одного поколения, а может и не одного. Это бессмысленные смерти молодых людей, это болезни и горе.
Зачинщики *** обычно находятся в безопасности. Гибнут люди, которые рассматриваются иницаторами ***, как пушечное мясо. Ничего в этом плане не меняется.
Самые страшные *** - гражданские. Ни один национальный вопрос вооруженным способом решен не был и не будет.
Что еще надо знать и понимать? Чью точку зрения поддерживать? Это не принципиально. Воюющие стороны виноваты обе, если это национальная рознь. Победителей не будет, и быть не может. С обеих сторон будет горе и потери.
Я не знаю, для кого *** - это хорошо. Не представляю таких людей.
Никто никогда не верил газетам. Знаете, как мы читали материалы съездов? "Аплодисменты, аплодисменты, бурные аплодисменты, продолжительные аплодисменты".
Все понимали, что происходит цирк. Мне повезло не родиться в сталинские времена. Мой дед был ярым противником сталинизма.
Дети быстро взрослели и жили своей головой и своей школьной жизнью, не вмешивая родителей, как сейчас.
Но тогда и не знали, что может быть иначе. Совсем другое, когда знаешь как может быть, попробуешь, а потом теряешь.
Сами подмайте, миллионы(!) лет мозг человека развивался и совершенствовался для приема и обработки информации, поступающей к нему от его собственных органов чувств. Всего несколько тысяч лет как челолвек научился принимать информацию от каких-то других источников. Вы уверены, что мозгу вообще это нужно?
А когда на черную видимость говорят, что это на самом деле белое, вы дураки не понимаете и вообще заткнитесь ... это настолько странно и хамски, что все дальнейшие слова не имеют смысла, даже если вдруг выдать правдивые объяснения. Столько советников и такая топорная работа.
А сейчас, посмотришь нашу "пропаганду"... :) На кого расчитано, непонятно.
Они думали только о том, что видели СВОИМИ глазами
И мозг у них тогда был больше нашего, да-да. И задачи они решали несравнимо сложнее и быстрее.
Я понимаю, что в ваш уменьшившийся мозг этот совет не поместится, но все-таки подумайте о том как вы можете составить СВОЕ мнение на основании текстов от людей, которые тоже ничего СВОИМИ глазами не видели и тоже перессказывают чьи-то слова и мысли?
ВАШЕ мнение в этом случае выеденного яйца не стоит.
Составляйте СВОЕ мнение только о том, что вы видите САМИ. Все остальное это НЕ ВАШЕ мнение. А мнение хрен знает кого.
И пофиг, к какому политическому движению этот кто-то принадлежит.
Как это недумающие тетки. Да здесь у большей части родня на Украине, так что все известно из первых рук.
А вам, образованная наша, хоть вы и не были в Америке или Австралии, очень хорошо известно, как я понимаю, что там везде враги.
Очень изменилась русская нация. Не в лучшую сторону.
Тогда почему вы верите проплаченным марионеткам в СМИ?
Давайте тогда приведемся к одному знаменателю, будем верить только глазам.
Вот ведь вы, начитавшись СМИ, стали всех считать врагами после 24? Почему?
А я по факту начала всего этого безобразия испытываю непредолимый стыд.
Ворваться в чужую страну в 5 часов утра. И все жители кричат - ура, молодец, так держать, убей наших сыновей, все ради непонятно какой идеи.
Меня тошнит от сознания того, что сами знаете кто решил повторить "подвиг" сами знаете кого.
И народ поддержал. Вот где ужас.
А по поводу "подвига" и стыда- я согласна с Вами полностью. Похоже, мы на одной стороне. На стороне Света.
Вы знаете, что одна из главных проблем животных в зоопарках - им тупо скучно. У них в природе есть очень увлекательное занятие. Они выживают. В зоопарке у них нет такого занятия. У них все есть, им скучно.
Мы, современные землепашцы, тоже скучаем. У нас нет задачи выжить, у нас все есть. Само собой мы деградируем, но медленно. Хотя намного быстрее, чем в свое время развивались
Поэтому наш мозг ищет развлечений во всякой херне, в том числе и в тупой информации, причем агрессивной. Потому что чем-то смутно напоминает те времена, когда предки бегали за волками, либо от волков и тот, кто справился, был героем. Сейчас такой вот хмырь сидит на диване, зырит видосы, строчит комменты и чувствет себя героем. Он догнал.
А дальше что? В каждой стране вам расскажут свою историю.
В России вам расскажут о ужасном и героическом периоде в истории нашей страны, о чудовищных потерях и несокрушимой Победе.
В истории Западной Европы и в старающихся примазаться к ней странах бывшего СССР ВОВ не было вовсе, была Вторая мировая во*йна , в которой вой*на в СССР была серьезным, хотя и не главным эпизодом.
В США вам расскажут, что США воевали с Гитлером.
В Китае расскажут про вой*ну с Японией.
Что вы сами можете тут подумать? Какое СВОЕ мнение вы можете составить? Да никакого. Вы можете только примкнуть к чьему-то мнению, или, если интересно, выяснить все точки зрения и сделать для себя вывод, что в каждой голове есть своя история.
А правда только в том, что видели именно ваши глаза - что было время, когда на этой территории люди убивали друг друга с примененем серьезного оружия и пострадало много людей.
Все остальное - это элемент вашей веры.
Вот и все.
Как можно сравнивать?
Какого хрена мы полезли на чужую землю? Вот и вся правда.
Видела я честных людей, которое видели такое видео и считают, что это правда. А ведь они люди честные, и я честно говорю, что там фейки.
Если хотите ссылку, то дам. Не знаю, как это с точки зрения уголовного наказания.
Проверить подлинность съемки.
1. Youtube Data Viewer. На этом ресурсе можно проверить является ли видео новым.В поисковую строку на сайте надо добавить гиперссылку на видео, найдете первоисточник и все такие же ролики.
2 .Для браузеров Chrome и Firefox - плагин InVid Verification.
3. Metadata2go. Метаданные файла, в них может хранится дата съемки, геолокация, устройство съемки и даже имя снимавшего.
Спорить не собираюсь. Я ваще в принципе не сильно в этом секу. Но www.youtube /watch?v=9pS6dEt1XXw вот это я видела. Разбирайтесь сами.
Фейки не распространяю. Чисто только то, что видела.
Причем я отвечала на пост, где кто-то уверенно вещал, что бомбежки - это картинки. Мой пост не отличается от предыдущего.
И еще. Экскурс в историю. Немецких, добропорядочных старушек привезли показать концлагерь, где еще горы трупов лежали и обугленные остатки в печах, так старушки заявили, что американцы мастера Голливуда и это декорации для фильма или же специально для этих старушек. Вы мне сейчас этих старушек напоминаете.
Ресурсы, которые я написала для остальных позволяют проверить на подлинность любое видео любой стороны конфликта.. Самостоятельно, чтобы ничего не влияло на ваше восприятие. При чем здесь немецкие бабушки я не поняла.