Школа
1057

Военная операция 10

Ранее eva.ru/topic/77/3633792.htm?messageId=104194754

Свернуть
Ответить
не туда
Anonymous
9.03 16:45
не туда
Ответить
Президент Украины Владимир *** заявил о готовности принять меры против украинских политиков, которые «ищут ниточки в Россию».
RT на русском
По словам украинского президента, есть люди на Украине, которые «решили, что можно уже не бороться вместе со всеми».
Военное дело
Ответить
Меры, угу: Джангиров (самый известный укр эксперт) арестован, сейчас он "записывает новые ролики".
Слышен голос за кадром на 1:20
www.youtube /watch?v=_ZLkXarEK9M

Вроде бы также арестованы братья Кононовичи, Тарик Незалежко, Дудкин, Мулых, Погребинский (?), Бойко (?). В комментариях это пишут...
Ответить
Демократия в действии((((
Ответить
Позиция Росси сейчас Крым в составе России и признать независимость ЛНР и днр-лохи украина должна признать. А что же быть с жителями зарькова или другими , они останутся с ***. Я лично не верю, он может изменить решения сейчас подписать, а потом всё изменить, и первый, ня начнётся по новой.
Ответить
кто лохи?
Anonymous
9.03 14:33
кто лохи?
Ответить
Какая неграмотная речь
Ответить
Вопрос понятен и ничего в нем крамольного нет. Только почему не написать все нормальным языком и без жаргонов?
Никто не будет додумывать и ломать мозг, что вы хотите сказать, все проходят мимо
Ответить
Это опечатка. Тема - нет веры ***, что будет с другими городами Харьков, одесса, говорят только про ДНР и ЛНР.
Ответить
Рыбарь, [09.03.2022 9:50]
В Николаеве произошла наглядная иллюстрация поговорки «Кому *** — а кому мать родна».

Вчера в населенный пункт прибыла фура с медикаментами, едой и одеждой для Городской больницы скорой медицинской помощи. В ней также была гуманитарная помощь для 300 малоимущих и пожилых жителей, однако полиция забрала большую часть груза по указанию мэра Александра Сенкевича. Все протесты волонтеров стражи правопорядка проигнорировали.

Местные жители утверждают, это уже четвертый по счету случай, а все изъятые товары хранятся на личном складе главы города. Схема до боли проста: силой забрать гуманитарную помощь, продать ее предпринимателям по завышенной стоимости и положить деньги в собственный карман.

Для всех уровней украинских властей боевые действия — не повод прекращать зарабатывать на собственных гражданах. Они прекрасно понимают, что в Европе будут содержать далеко не всех беглых чиновников.
Ответить
А гуманитарка откуда? Российская?
И в городе сейчас кто, всу или РА?
Ответить
В городе ВСУ, странно было бы, чтобы гуманитарка туда была российская.
Ответить
Почему странно-то? В других же была российская.
Тогда тем более непонятно. Свои своё же разворовывают в такое время? Риторический вопрос. Я просто вообще перестала понимать новости.
Ответить
В других была российская, когда наши эти города проходили, где с администрацией договорились о нормальном взаимодействии, или там, откуда всу выбили. А как вы себе представляете, как наши водители сейчас в город набитый безумными нацбатами на грузовиках гуманитарку населению повезут? Чтобы их нацбаты там прирезали в этих городах? Подумайте сами.

А то, что там свои воруют у своих - это нормально. Где хохол прошел, там еврею делать нечего.
Ответить
Ясно, спасибо. Я ещё и думала, как это наши в окружённые города чисто технически гуманитарку провозят.
Ответить
Идёшь по освобожденному городу, к тебе подходят незнакомые люди, и говорят: "Скажите, Украина больше не вернётся?"

В.Прозоров youtu.be/hNNVWY_Hx18?t=192
Ответить
Ага, а видео многотысячных проукраинских митингов из Каховки и Херсона снимали актеры где то в Киеве)
Ответить
Маргиналы и шизофреники на несчастной территории всегда будут.
Ответить
Это вы себя так успокаиваете?
Кто не с нами, тот маргинал и шизофреник?
Ответить
о дааа, митинги в Херсоне особенно поразили. Сопливый молодняк угрожал старикам и бабушкам берущим гуманитарную что бы выжить, выдирали у них из рук и втаптывали в грязь, Это не маргиналы. Это свет и надежда Украины. Что же эти бравые молодцы на *** то не пошли, с бабушками воевать проще? Мерзость редкостная и даже не стесняются своего поведения
Ответить
Пригород Мариуполя. Даже сейчас молодые женщины, которых удалось разгововрить рассказывают то, что видели, - надев капюшоны. До того силен страх воспоминаний того, что там творилось в 2014-2017 годах. Как пропадали женщины. Как отказывались принимать заявления об изнасилованиях.

В.Прозоров youtu.be/nd2z30Vql24?t=223
Ответить
Там такой гнойник, что все больше и больше выясняется, что мы видели лишь верхушку айсберга. Мы видели, что расстреливают мирных жителей Донбасса. А теперь все эти пыточные, изнасилования даже мужчин, террор населения, которое даже слово боится сказать, "сафари" так называемые, блок-посты, через которые не знаешь, проедешь, или ограбят или изнасилуют или убьют, это просто какая-то жесть, я даже слов не могу подобрать.

А теперь еще и теракт с участием жителей целого города.
Ответить
Там ГНОЙНИК, вот именно. Вот именно.
Ответить
Поэтому укронаци так яростно не выпускают из города свидетелей их преступлений.
Ответить
поэтому рейтинг Зе сейчас на Украине взлетел до небес.Поэтому все украинцы как один встали против так называемой операции по их освобождению? А те украинцы, которые сейчас бушуют по всему миру, собирают деньги в поддержку своих, это тоже наверное потому что вернуть хотят то, что вы так старательно описываете??
Вы не бредите??
Ответить
Есть документы, фото и видео факты, очень много свидетельских показаний, съемки иностранных журналистов. Да они даже сами своих н.ацистов осудили и посадили, о чем тут еще говорить. А теперь они их выпустили.
Ответить
пусть ***и воюют, у нас вот кадыровцы есть
Ответить
Их не освобождают, дурында, им дают по морде за Москаляку на гиляку и натовкие базы и хим. лаборатории, направленные на наше уничтожение. Освобождали Донбасс от вас, а вам тупо дают по морде.
Ответить
Да? а вот наш президент по другому это действо назвал.
А в не боитесь? Уж и закон соответсвующий принят. Как раз по вашу душу)
Ответить
Закон принят о фейках, а фейки не я распространяю, а вы. Я вам напоминаю, за что вам дают по морде.
Ответить
Вы как раз фейки и распространяете..
Ответьте себе, как называется то, что делает наш президент в чужой стране. А потом почитайте топ.
Ответить
Хватит врать. В какой ещё чужой стране? Это наша разорванная одна страна. Оторвали кусок , и делают там сектор газа, с террористами.
Ответить
Яна Поплавская объяснила бегство "страдальцев" из России в Израиль. "Родину вы просто предали"

tsargrad.tv/news/jana-poplavskaja-objasnila-begstvo-stradalcev-v-izrail-rodinu-vy-svoju-predali_507888?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

"Страдальцы всех мастей и национальностей вдруг в одночасье стали евреями! Псевдопатриоты 8 лет жрали-пили, не тужили о том, что происходит рядом. Не думали, как спят дети в Донбассе… Родину свою вы просто предали", - отметила она в Instagram.
Поплавская считает, что все эти "страдальцы" думают не о людях на Украине, а о том, как спасти свои деньги, где брать "Гуччи" и хамон. И в этом, полагает она, заключается "высшее предательство".
Ответить
Молодец Красная шапка)).
Ответить
Да, не отдадим её серому волку
Ответить
а она прям думала. И что с того? 8 лет приключились в том числе, потому что с другой стороны были не только ополченцы, а догадайтесь с трех раз кто еще
Ответить
Anonymous
9.03 15:21

Ответить
Гуманности они не понимают. Даже те, кто усиленно делает вид, что у него в порядке все с головой.

Это Шарий про Крым
imgbb.su/image/JDrZw

Это ответы
imgbb.su/image/JD2rG
imgbb.su/image/Jlz6O
Ответить
ЕР: правкомиссия одобрила меры поддержки экономики, в том числе механизм национализации
t.me/er_molnia/3003
Ответить
Ну, вобщем правильно. Ушли иностранцы с нашего рынка, оставив здесь производства и людей без зарплаты, значит все будет национализировано и продолжит работу. Не оставлять же людей без работы.
Ответить
тем более заграницей тоже наше национализировали. Все симметрично
Ответить
Ссылка на эту новость на сайте РИА:
ria.ru/20220309/ekonomika-1777299986.html
Ответить
Я так понимаю, что кто этого не хоче...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
9.03 17:04
Я так понимаю, что кто этого не хочет, тот как Макдачная продолжает платить зарплату
Ответить
Я тоже сначала так подумала. Но потом внимательнее почитала, вроде не так. определили список недружественных стран и теперь их имущество и бизнесы национализируют.
Ответить
Одна мадам пишет в инста, что это Р запускала денаторные бомбы , что это не знаю. Типа на У таких нет. Откуда она знает что там есть или нет. При чем сама публикует сторис, где ей пишут, что родственники с У говорят, что сами своих обстреливают.
Ответить
Яндекс тоже не знает, что там у нее за бомбы. Таких вроде в природе нет вообще. Жертва пропаганды.
Ответить
Дама где это слово нашла? Сама придумала? Ох уж эти маникюрные военаналитики... Или спутала со словом детонатор?:)
Ответить
Да это про денатурат. Легко ж перепутать))))))
Ответить
Дама знает толк в извращениях:)
Ответить
И еще. ДНР и ЛНР - это не Россия и там никаких мораториев на смертную казнь нет. И все будет зависеть от того, кто поймает нацбатовца военные республик или российские военные.
Ответить
Замкнулось кольцо вокруг «луганской» части Донбасской группировки ВСУ. В окружении оказалась половина всей группировки, в составе, где–то 50 000 человек.
Ответить
Хорошо
Anonymous
9.03 17:27
Хорошо
Ответить
Отлично! Сжечь их, щеневмерликов!
Ответить
Сынка туда уже отправила?
Ответить
Вот мне только сейчас пришла в голову мысль. А ведь картинки с жутью, как там якобы российская армия бомбит направо и налево все подряд - это показывают украинцы для запада и другой информации у западного обывателя нет. Именно из-за этих картинок они слегка обгадились от страха и теперь не желают единым фронтом куда-то там идти. Если бы они знали, что наши мирняк не трогают, города не бомбят, делают все культурно, сейчас бы эта свора с радостью прибежала на ***. Нет худа без добра. Украина сама насмерть запугала нами своих союзников. Так получается?
Ответить
Не так. Еще подумайте.
Ответить
Да похоже, что так. Или предложите свою версию, почему вам никто не торопится помогать.

Вы собственноручно нарисовали картинку разбуженного зимой медведя, который очень недоволен и лучше убраться с его дороги без рассуждений.

А я думаю, чего это фины заголосили, прибалты затряслись, Польша ветошью пытается прикинуться...а это Украина свои картинки фейковые туда рассылает.
Ответить
Мне помогать не надо, я не в любимой вам Украине. И лубок с медведем оставьте.
Продолжайте пробовать думать.
Ответить
Да мне все равно где вы. Судя по вашей реакции, вы активно эти фейки распространяли и только сейчас сообразили, что вы делали. Не переживайте. Я тоже только сообразила в чем там дело.
Ответить
Нет, я эти материалы активно нахожу в интернете и у меня волосы дыбом.
Но вы продолжайте верить тому, что это фейки. И ваше время придет.
Ответить
А вот если бы вы их там "активно не искали", то и не были бы сейчас в такой жопе. Но все выше сказанно е я не для вас писала, а для наших, неокастрюленых.
Ответить
Вы путаете причинно-следственные связи. В жопе я, как вы выразились, из-за того, что один *** начал *** (боже, спасибо программерам за *)). Вранье официальных сми мне слушать неинтересно, они тоже причастны к этой жопе. Приходится искать правду на стороне.
Ответить
Получается так, что по абсолютно официальным данным, в составе Вооруженных Сил РФ погибло 498 человек. Это было на прошлой неделе, возможно, что-то изменилось, но других данных нет, и я не могу и не буду утверждать ничего другого. 498 человек.
Ответить
Там же вопрос не в том, сколько военнослужащих погибло. Там от Украины шла пропаганда, что медведь пошел в разнос по беспределу. Вот остальной зоопарк и заныкался. Злого медведя он еще помнит. А наши в это время гумконвои, мирное освобождение и даже скакуасов в пройденных городах не щемим - не разъяренный медведь, а трепетная лань. Короче, украинцы опять сами себя переиграли.
Ответить
В смысле, лично Вам 498 человек военнослужащих РФ, погибших официально, совершенно не жаль?
Ответить
Очень жаль. А вы в курсе, сколько погибло бы наших мирных, если бы все получилось по натовским планам?
Ответить
Если бы Россия вступила в *** с НАТО, то погибло бы порядка 3-4-х млрд человек. Только Россия не воюет с НАТО.
Ответить
И еще, чем жалостливее картинка, тем больше шансов добраться беженцами до Германии. Поэтому, получается, чтобы свалить беженцами в Германию украинские тетки услиенно выбивают табуретку из-под ног своей же армии. Борцухи настоящие.
Ответить
Я считаю, что они это для нас показывают в первую очередь.
Ответить
А вот зачем, чтобы что? Мы им 8 лет показывали фото Донбасса. Разве это на что-то повлияло?
Ответить
вы говорите ерунду, уж пардон.
страны нато не бегут помогать потому, что это нато. если хоть одна дернется - путтин им уже все пообещал еще 24 февраля.
евросми не дают никакой информации кроме украинской исключительно для демонизации россии. иначе как объяснить населению введение таких серьезных санкций. да образ внешнего врага тоже нужно освежать в памяти обывателей. там и без сегодняшних событий писали о россии в черных тонах. никакие сми никогда не хвалили россию. за очень редким исключением.
Ответить
и как это расходится с моими словами?
Ответить
да какие обыватели побегут? простые немцы, французы, итальянцы? вот еще. а всякие воинственные добровольцы и так идут. писали об этом на днях.
Ответить
Сегодня эвакуируют людей в.. Киев! Это как? Чтобы потом ими прикрываться, как в Мариуполе?
Ответить
откуда эвакуируют в Киев?
Ответить
Буча, Ворзель, Бородянка, пригороды Киева, вроде. Понятно, что Киев рядом, но раз уж посадили в автобусы, почему не на запад сразу?
Ответить
А им разве выгодно отправлять их на запад? Прикрываться кем будут?
Ответить
Странненько. В Буче, Ворзеле, Бородянке идут бои, по Ирпеню проходит линия фронта. Это с какой целью укры везут туда людей?
Ответить
Не туда. Оттуда в Киев
Ответить
МО РФ признало факты присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных Сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины.
Ответить
без ссылок и цитат это фейк
про статью не забывайте
Ответить
Пишите доносик, тренируйтесь. Параллельно зайдите на все новостные ленты.
Ответить
Присоединюсь к просьбе. Дайте, пожалуйста, ссылку. На все новостные ленты уже заходила.
Ответить
tvzvezda.ru/news/202239173-qvBC2.html
Ответить
ria.ru/20220309/spetsoperatsiya-1777325478.html
Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены. В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих", - сказал Конашенков.
Ответить
параллельно это у тебя получается "биться" за свою страну и продавать ее
Ответить
у вас галлюцинации, извините
Ответить
В новостях это есть, проверила.
Ответить
ЛОЖЬ. Минобороны России заявило о зах-вате солдат-срочников в плен диверсантами нацбатальона.
Ответить
Ну то есть, то срочники оказались на территории другого государства, вас не смущает, да?
Ответить
Не фейк, увы. Уже официально признали.
Ответить
КСМ России очень активизировался и заваливает МО запросами. Если бы не это, не вскрылось бы так быстро.
Ответить
Я так поняла что эти срочник то-ли в плену, то-ли убиты. Мутная история.
Ответить
Чихать они хотели на КСМ, часть подразделений вообще иноагентами объявлена. Нарусова подняла вопрос, хотя на нее эти сытые сенаторы шикали. Не ожидала от нее, респектище.
youtu.be/ffAOfO27rP0
Ответить
Не фейк, увы. Уже официально признали.

Ответить
Конашенков сегодня на брифинге озвучил этот факт
Ответить
ЛОЖЬ. Минобороны России заявило о зах-вате солдат-срочников в плен диверсантами нацбатальона.
Ответить
Женщина, уймитесь.
Ответить
Ответить
Пишите в риа-новости, грозите им!
Ответить
Простите, а где именно ложь? Я от ужаса что-то вообще плохо понимаю сейчас, кто кому что отвечает.
Ответить
Зто был зах-ват диверсионной группой. Зах-ват в тылу. В тылу есть разные люди, мирные, медсестры, солдаты срочники. Захва-тить в тылу могли кого угодно.
Ответить
вы сейчас фейки распространяете, ай-ай-ай
Ответить
Суть в том, что российские солдаты-срочники не должны были пересекать границу России. Все остальное уже не важно.
Ответить
Нееее... Я послушала. Он сказал, что таки да, были выявлены случаи отправки срочников в Украину, но они все уже были выведены от туда. А вот в тылу, диверсионная группа ***ила несколько солдат срочников и они пытаются их вернуть. Не знаю конечно чему из этого можно верить, а чему нет.
Ответить
Прелесть какая дурочка (или ужас какая дура). Дальше говорится, что были выявлены отправки срочников отдельными должностными лицами, о чем доложили п-ну и типа будут расследовать и принимать меры. Так что срочников туда реально ОТПРАВЛЯЛИ.
Ответить
Фамилия нашего президента пишется с большой буквы. Даже если ты профессиональный тролль, ненавистник России, и привычно пишешь с маленькой буквы на своих укро форумах.
Ответить
Похоже, вы получили ранение в голову в информационном срaжeнии.
Ответить
Это могли бы те, кого вынудили заключить контракт и сразу отправили.
Ответить
О, таких дофига, но это уже не срочники.
Есть те, за кого подписались оптом и заочно, вот это как раз о них. КСМ сегодня о таких говорили, найдите в инете.
Ответить
Сами послушайте с 2-57 мин t.me/CenterCIGR/18257
Ответить
Да, выше я ссылку дала . Да. Это факт, его признали.
Ответить
Германия не собирается предоставлять Киеву боевые самолеты – Олаф Шольц
Ответить
⚡️ВИДЕО⚡️ПТУРщики «Азова» на крышах многоэтажек Мариуполя⚡️

В распоряжении проекта @wargonzo оказались кадры с беспилотника, на которых зафиксирован факт того, как нео*** из «Азова» используют многоэтажки Мариуполя для оборудования огневых позиций.

Кроме этого на съёмке с воздуха видна тяжелая техника, загнанная боевиками право-радикалами прямо в мирные кварталы города.
Ответить
А время было выбрано подходящее? Почему именно сейчас?
Холодно же солдатам.
Ответить
На опережение сработали. Сегодня приказы опубликовали украинские о подготовке к ***у Донбасса
Ну и до посевной хотят успеть
Ответить
На один день опередили втор-жение Нато.
Ответить
Вы сейчас про топик-стартера?
Ответить
Прекрати врать.
Anonymous
9.03 17:36
Прекрати врать.
Ответить
Щас... Ой, простите. Сейчас. В данный непосредственный момент. По состоянию на 17.38 мск где я вру? Даже интересно.
Ответить
надо либо зимой, либо летом. сейчас самое неудачное время. танки вязнут. есть версия, что ждали конца олимпиады..
Ответить
Пока зелёнка не пошла- скрыться легче, пока есть нечего врагу в поле, посевная также.
Ответить
Так все мерзнут, русские даже больше украинцев, думаю. С едой так же.
Ответить
Может, если никто не прилетел на истребителя, то уже пронесёт. Все эти маки, шмаки фигня
И нужно выплатить из каких то штанин по 10 тыр на детей, всех все таки...
А не избранным
Ответить
Все таки Зелеnский не джентельмен. Вот есть порода мужиков, такие коротышки особенно отличаются этим.
Все понятно, разрушил я его прекрасный мир, без истории и без России.
Но за ним страна все таки, а не только его белокурая леди.
Он мог проиграть хоть сто раз, но истерить права не имеет. Анна Болейн и та благороднее себя вела.
Вот какие то такие мысли. И 41!годик, это советское детство. Откуда он вообще взялся такой.
Ответить
да таких быдловатых полно
Ответить
"Вместе с тем, на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, было совершено *** диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены", - сказал представитель Минобороны РФ.
www.interfax.ru/world/827191
Ответить
Уже выше было.
Anonymous
9.03 18:05
Уже выше было.
Ответить
Там немножко не о том. Там срочники есть или нет. Я я о том, что будет с украми, которые в тылах остались живые и здоровые.
Ответить
И что? Вы пытаетесь напугать армию, которая воюет на своей земле? Так поздно пугать-то.
Ответить
Как раз - все еще впереди. Котел на 50 тысяч человек только сегодня замкнули. Каждый сложивший оружие мог бы пойти домой. А вот теперь кто их с распиской в тыл отправит, а?
Ответить
Каждый, кто приехал на танке на Украину, может развернуться и поехать домой. И все закончится.
Ответить
Каждый, кто приехал на укр танке на Донбасс, будет наказан. И все закончится.
Ответить
Это могут быть одни и те же люди. Один из семерки как раз участвовал в операции в Крыму. Другие могли быть засланы как шахтеры на Донбасс.
Ответить
Каждый, кто скакал "Москаляку на гиляку" должен ответить за призывы к убийству. После чего наши танки развернутся и поедут домой. Не кормить же вас. Но вы опять не о том. В котле не мы, а вы. И раньше ваших военных мы спокойно отпускали ходить по тылам и добираться домой. Но какой-то очень одаренный решил нарушить договоренности и что теперь будет?
Ответить
Я в Москве, "мои" как раз пресс-конференцию дают.
Ответить
Русский - это не национальность, а состояние души. Видимо хохол - это тоже состояние души, поэтому без разницы где вы находитесь и ваши всегда будут в Фашингтоне.
Ответить
Не знаю, о чем вы. Я русская и патриотка. Но не путаю *** и Россию.
Ответить
Вы сумасшедшая или просто в мире единорогов пребываете? Нарушение приказа, уголовка, суд, Сибирь.
Все это не должно было начаться, если бы слышали дипломатов.
Ответить
140
Лучше так, чем 200-м.
Ответить
Ну, короче, те укры, которых оставили в тылу живыми и здоровыми, похитили наших солдат, не важно срочников или нет. Интересно, что теперь будет с остальными военнослужащими ВСУ. Скольких ВСУшников, написавших расписку, что они больше в военных действиях не участвуют, отпустят домой к маме?

У кого какие мысли?
Ответить
Срочники в чужой стране на в--не - это преступный факт, остальное лирика. Впрочем, и не срочники тоже.
А матерям задуматься - стоит ли верить МО, которое неделю назад утверждало, что никого и никогда.
Ответить
вы вопрос не поняли?
Ответить
Да и так уже никто никому не верит, а толку то...
Ответить
Можно я сначала скажу по поводу матерей, а потом с Вами соглашусь? Я очень осторожно. Я всегда очень осторожно. Хотя не всегда помогает.
ВАШУ МАТЬ!
Не Вашу, конечно [-0<. Это просто высказывание.
И да, я с Вами соглашаюсь.
Ответить
Fair - это вы? До чего ж узнаваемый стиль) текст ни о чем, игра словами
Ответить
тоже давно заметила. непонятно, зачем сменился ник
Ответить
Вашу мать, точно!!
%HJ^RGV%%GHCDFHTSS$%ZX%!!!
Ответить
Я очень виновата перед Нарусовой. Каюсь, не поверила тому, что она сказала. Хотя Минобороны я тоже не верю...но подумалось, что она преследовала какие-то свои цели. А вон оно что...
Больше НЕ ПОВЕРЮ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ от Минобороны. НИ ЕДИНОМУ! Потому что врать не фиг было!!
Ответить
Уважаю вас за это. Потихоньку и другие кое-то поймут. А когда снимут уголовное наказание за правду, вы еще много чего узнаете.
Ответить
Рина, а ты не просто резкая, ты... брехло.
Ответить
Тыловое обеспечение тоже контрактниками заменить ? Напали и похитили (или убили не пойму кто что пишет) в тылу солдат из тылового обеспечния.
Ответить
Да, контрактниками
Ответить
И сколько их должно быть? Умножьте

тыловое обеспечение в советском/российском военном деле, несёт в себе более объёмный спектр значений, чем термин военная логистика по своей сути, поскольку связано не только с перемещением материальных средств, финансовыми и транспортными мероприятиями (подпадающими под определение термина логистика), но включает в себя такие сферы, не связанные с логистикой, как медицинское обеспечение, ремонтно-восстановительные службы, коммунально-эксплуатационная служба и так далее.

Тыловое обеспечение включает в себя организацию и осуществление мероприятий тыла по поддержанию в боеспособном состоянии войск (сил), обеспечение их всеми видами материальных средств и создание условий для выполнения поставленных перед ними задач.

В ВС США на одного военнослужащего формирования участвующего в военных действиях приходится 7—10 военнослужащих различных видов тылового обеспечения, а ещё в этом участвуют и гражданские специалисты.
Ответить
Гражданские специалисты, обслуживающие ВС США, работают без заключения контракта с ВС США? :mda
Ответить
Не имею ни малейшего представления, тем более об армии США.. Я привела цитату для того, чтобы была понятна примерно необходимая численность.
Ответить
Ну а причем тут ВС США?
Дело в том, что президент и прочие с экранов уверяли, что ни одного срочника там не будет. Оказалось, что они там вполне есть - нормальный министр обороны в отставку должен подать.
Ответить
Ну это про правильно про Миноборону, а про Нарусову не согласна! Она тварь редкая.
Ответить
Слушала евроюньз.В срыве гуманитарных коридоров виновата Россия,она продолжает обстреливать города,а ВСУ белые и пушистые.
Ответить
Попытка Запада отрезать Россию – одного из крупнейших в мире экспортеров нефти, газа и металлов – ударила по сырьевым рынкам и вызвала угрозу стремительного роста инфляции по всему миру. Кроме того, это вызвало рекордное повышение цен на бензин в США. В данный момент стоимость одного галлона, равного 3,7 литра, стоит 4,17 доллара. Таких цен граждане страны не видели с 2008 года.«Мы видим, что ситуация на энергетических рынках развивается достаточно турбулентно – и мы не знаем, насколько далеко эта турбулентность зайдет», – сказал Песков.
Ответить
Количество украинских беженцев в странах Европы по данным ООН:

🇵🇱 Польша — 1 204 403
🇭🇺 Венгрия — 191 348
🇸🇰 Словакия — 140 745
🇷🇺 Россия — 99 300
🇲🇩 Молдавия — 82 762
🇷🇴 Румыния — 82 062
🇧🇾 Белоруссия — 453
🇪🇺 Остальные европейские государства — 210 239

Всего страну покинуло более 2 миллионов человек.
t.me/faceofwar
/16811
Ответить
это гуманитарная катастрофа
Ответить
Очень жалко людей. Но Европа сдюжит.
Ответить
Надо больше.Европа же ввязалась в это все. Пусть кормят и поят. Ушли те кто ненавидит русских. Мне понравилось, немецкие крейсеры подошли к Калининграду. Россия начала учение ПВО какими-то мощными ракетами в том регионе, немцы развернулись и уплыли подальше.
Ответить
Польша постепенно становится Украиной
Ответить
Вчера на ФБ постили инфу из Австрии для беженцев (куда идти, какие документы и тыпы). Так вот, там было сказано, что всем будет предоставлена работа - но не сейчас, а через 1,5-2 месяца. И всем выдадут по 120 евро - но не сейчас, а через 1,5-2 месяца.
Расчет на то, что через 1,5-2 месяца все закончится и беженцев можно будет отправить обратно? Они что-то знают?
Ответить
Я в другой теме писали, что на Украине распространяют информация, что надо продержаться до середины апреля, а потом русские свергнут Пу и все само собой закончится. Это даже по федеральным каналам нашим подтвердила. Поэтому они и тянут время. Утверждают, что в середине апреля в РФ начнутся голодные бунты.
Ответить
Эти придурки там же решают, за счет кого будет восстановлена Украина. Типа если Россия проиграет, то за ее счет принудительно, а если Россия выиграет, то тоже за счет России, потому что она всегда всем все строит. Это мигрантские форумы. Это там беженцы рассуждают сидя на немецкой шее.
Ответить
я уверена, что восстановят только днр и ЛНР, остальное - нет
Ответить
До середины апреля мы даже ковидные запасы доесть не успеем.
Ответить
вот теперь пусть в европе проводят факельные шествия
Ответить
можно подумать, что только в Украине есть эти шествия. В других странах это тоже есть, но к ним никто порядок не приходит наводить
Ответить
Пожалуйста, напишите, в каких еще странах проходят факельные шествия со свастикой и полной поддержкой правительства?
Ответить
нда. начать что-ли читать словарь...
мне показалось совсем другое слово вместо факельного.
да и факельное тоже неприлично звучит. совсем уже я...
Ответить
Про РФ точно не правильные цифры. По нашим данным больше 200 т. Это официальная статистика.
Ответить
Сомнительно, что на остальные европейские государства только 210 тысяч, их в Германии уже очень много и едут без остановки
Ответить
120 тонн гуманитарной помощи из Тульской области доставлено жителям Харьковской области
youtu.be/5GSZ_yxQmtM
Ответить
Хорошо
Anonymous
9.03 18:43
Хорошо
Ответить
Это они вот этих ***ывают в плен да? Или какое-то другое тыловое обеспечение из подобной оперы, там же в тылу много разных служб. А может ну ее нахрен, эту гуманитарную помощь? Вот вообще нахрен. обойдутся. Пусть помощь везут в наши деревни. Там полно своих пенсионеров.
Ответить
Наши пенсионеры тоже собирают гуманитарную помощь, вы не знали? Доброта человеческая не может иметь границ.
Ответить
Как и глупость.
Anonymous
9.03 20:21
Как и глупость.
Ответить
На днях один экономист политолог предположил, что посевной на Украине не будет в этом году. Понятно, что это опа для европейцев. Думаете реально не будет посевной?
Ответить
Смотря на сколько это все затянется. Хотелось бы верить, что будет
Ответить
Он предположил, что еще месяц все это будет
Ответить
Некоторые предполагают, что недели 2. Давайте верить в этот более оптимистичный вариант.
Ответить
Я писала 2 дня назад про 2 недели. До сих пор считаю, что так будет.
Ответить
Будет. .
9.03 20:23
Будет. .
Ответить
И как вы это себе представляете?
Ответить
За наш счет. Уже объявили скидки на семена из нашего фонда, топливо и прочее. Как это все достало уже. Носятся с ними, как с писаной торбой. А они бегают по городу и орут про свое сало.
Ответить
Там же климат такой, что снимают 2 урожая, озимые точно были уже посажены. Так что пока все по плану с урожаем вроде.
Ответить
Он и про озимые говорил, что не соберут. Когда поля начнут разминировать и кто..
Ответить
Кто минировал, тот пойдет и разминировать. Иначе пусть те, кто их поддерживал, сосут лапу.
Ответить
Подписчик: Напомню защитникам УКРОФAШИСТОВ....

Ф.ашизм, шовинизм и русофобия на Украине, МАССОВО культивируется на протяжении всей незалежности.

ИТОГ:

📌«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев». депутат Ровенского горсовета Шкуратюк. «Киевский вестник» от 26.02 1993 года

📌«План боевых действий с Россией был разработан в 2005 году. Украина готовилась к войне с Россией с 2005-го года» - Гриценко

📌 «Кто не скачет, тот мoскаль» - массово

📌 «Москалей на ножи» - массово

📌 «Комуняку на гиляку» - массово

📌 «Колорады» - массово

📌 «Вaтники» - массово

📌 «Врагом является Москва» - Ярош

📌«Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось и выжженного поля, оставшихся на Украине русских надо расстреливать из атомного оружия» - Тимошенко

📌«Мы должны загнать русский язык в гетто» – Мирошниченко

📌 «Без разговоров стрелять в голову любому российскому гражданину» - Балашов

📌 «Сначала обманывать, а потом вешать крымчан» - заместитель губернатора Днепропетровской области

📌 «Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы» - Парубий

📌 «Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла» - Фарион

📌 «Гитлер-освободитель» - губернатор Херсона

📌 «С Донбассом не надо разговаривать. Необходимо уничтожить миллиона полтора жителей и тогда всё решиться» - Буткевич

📌«В ходе диверсионной операции нужно убить как можно больше российских граждан» - Гриценко

📌 «Мы должны помнить, что идет большая 360-летняя украино-российская в.ойна» - Сиротюк

📌 «У нас один путь – уничтожить Москву, ради этого и живем» - Фарион

📌 «Нам надо привыкнуть быть ф.ашистами, нужно будет - сожжём всех» - депутат рады Береза

📌 «Россия - вековой враг Украины» - Ярош

📌 «Россия развязала в.ойну с Украиной», «Россия - агрессор» - Порошенко

📌 «Убийство жителей Донбасса - благое дело» - патриарх Филорет

📌 «Мы должны сделать Донбасс НЕ пригодным для жизни» - Корчинский

📌Отмена дня ПОБЕДЫ и дня ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

📌Марши дивизии СС «Галичина» - Во Львове и других городах

📌Празднование дня создания «ОУН-УПА»

@chvkmedia
Ответить
Про памятник надо в этот список добавить

+
11 мая 2007 года Львовский горсовет создал комиссию, которая должна рассмотреть вопрос о возможном демонтаже мемориала или удаления отдельных его элементов как «имперско-большевистских символов».

В феврале 2014 года во время одного из заседаний исполкома Львовского горсовета состоялось обсуждение вопроса о сносе Монумента Славы на улице Стрыйской. По результатам проведённой дискуссии, пришли к выводу, что «спекуляции стоит положить конец и подчеркнуть, что Монумент Славы никто не собирается сносить».

В апреле 2016 года депутаты Львовского горсовета от фракции Украинской Галицкой партии обратились к мэру Львова с заявлением, в котором просили демонтировать «Монумент Славы». Они считают дальнейшее существование во Львове этого мемориала прямым нарушением принятых весной 2015 года законов о декоммунизации.

16 февраля 2018 года украинские националисты кувалдами разбили плиты на монументе борьбы против наци.зма. Вандалы также сбили железную надпись «Победителям над наци.змом» и на этом месте белой краской написали «памятник ок.купантам».

В декабре 2018 года начат демонтаж памятника, якобы из-за его аварийного состояния. 2 февраля 2019 демонтированы пять горельефов в честь советских солдат со стелы памятника и переданы в музей «Территория тер.рора», 3 марта снесена сама стела.

Ага, якобы из-за его аварийного состояния!!!
Ансамбль из 30-метрового пилона, бронзовой центральной группы и массивной гранитной стелы с большими рельефами из кованой меди. На вертикальном пилоне — барельефы, олицетворяющие основные виды войск: пехотинец, танкист, артиллерист, лётчик, матрос. Центр ансамбля составляет скульптурная группа, состоящая из аллегорических фигур советского Воина и Родины-матери. Родина-мать принимает присягу верности Воина и символически благословляет его меч. История Советской армии раскрывается в шести многофигурных горельефах, расположенных с обеих сторон стелы: «Рождение Красной Армии», «Гражданская вой.на», «Освобождение Западной Украины», «Год 1941-й», «Великая Отечественная вой.на» и «Победа».- переданы в музей «Территория тер.рора»!!!!!!!!!!!!
У них ещё там и музей тер.рора
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3633792.htm?messageId=104201651

+
3 марта 2019 года во львовской больнице остановилось сердце архитектора Аполлона Сергеевича Ограновича. Именно в тот же самый день с третьей попытки местные *** закончили сносить один из главных памятников его жизни — тот самый Монумент Славы победителям ***а на улице Стрыйской. Мистика происходящего поразила многих, в том числе и тех, кто дал команду на снос. Символическое совпадение: сломали Монумент Славы — и в тот же день умер его автор.
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3633792.htm?messageId=104201551

Это фото
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B_%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%A1%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2)#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2_4.jpg
Ответить
Тёткам с кидстфа: посмотрите и не pizdite
Ну и остальным рекомендуется
www.instagram /tv/Ca3uwKuF4gx/?utm_medium=copy_link
Ответить
не работает так ссылка
Ответить
алаверды

смотри Немцова www.instagram /mimi.maks/
Ответить
Любителя украинских шлюх зачем смотреть?
Ответить
Минобороны: националисты нанесли удар по объектам, обеспечивающим энергоснабжение ЧАЭС

yandex.ru/news/story/Minoborony_nacionalisty_nanesli_udar_poobektam_obespechivayushhim_ehnergosnabzhenie_CHAEHS--9644f41b89468940318cf749ab8953e9?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=zmz1Ci9Aw-ZPin2MGyzC&t=1646849067&persistent_id=183761644&story=3e42f3be-3108-5c10-a0b7-a2eb9cecc93b&lr=10765&utm_medium=topnews_news&utm_source=chromenewtab
Ответить
А вот так если посчитать, кому хуже будет, если наци.ки все же достанут эту станцию? Ну украм сразу кабздец придет, даже сугсануть не успеют, Европе тоже не поздоровится. Нам придется топать за Урал.

Вот зачем они стреляют? Хотят все же совсем стереть с лица земли украинское население? Хуже всех будет именно ему. И почему мы должны это население, которое стреляет нашим в спину, защищать?
Ответить
А вот если не совсем верить МО и посмотреть другие источники насчет стрельбы?
Ответить
Украинские? И что там говорится, что россияне обстреливают чернобыльскую станцию, чтобы потом дружно переселиться за Урал, да?
Ответить
Сами попробуйте. Там и про Запорожскую очень интересно, совсем другая хронология. Еще есть неукраинские источники, и их посмотрите.
Ответить
Да не буду я в ваших сми ковыряться, я в них с 14 года ковырялась, там ни слова правды нет. Вы мне логику вашу расскажите в двух словах.
Ответить
Нет. Это то, что каждый делает сам. Мне надоело слушать, что я укропка (я русская и москвичка) и прочее. Хотите правды - найдете. Не хотите - сами все скоро узнаете, как со срочниками.
Ответить
вы бы дали ссылки на конкретные источники. а то у вас получается только загадочно округлять глаза. этого мало. нужно понимать, о чем вы пишете, чтобы что-то обсуждать.
Ответить
А опишите здесь.
Наши с самого начала отписывались, что взяли Чернобыльскую под охрану. Про что Запорожскую взяли под охрану писали 28 февраля.
Если есть пруфы, что все было не так, и 28 февраля русских не было на Запорожской, то кидайте ссылки.

Неукраинские - это какие?? Источники типо CNN просто пересказывают украинскую версию.
Ответить
Потому что знают, что они смертники. Возможно поняли, что проигрывают, и по принципу - не достанься никому. Все тут и помрем за родину и вместе с ней.
Ответить
У вас нормальная логика, но я вот хотела бы послушать ответ украинской стороны. Зачем идет обстрел и неужели они не понимают, что если наши не будут эти на=циковские провокации останавливать, то великоукры хапанут такую дозу, что через пару лет там будетт чисто поле.
Ответить
Может случайно долбанули. Там эти нацбаты, насколько я понимаю, делают что хотят, они не слушаются укрвластей. Могли пьяные быть.
Ответить
Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал мировое сообщество выдвинуть к России требования о прекращении огня. По его словам, это нужно для восстановления электроснабжения на Чернобыльской АЭС.

Украинский политик пояснил, что резервные генераторы могут обеспечить работу атомной электростанции на 48 часов. После этого выключатся системы охлаждения хранилища отработанного ядерного топлива. По словам Кулебы, которые он привел на своей странице в Twitter, это чревато угрозой утечки радиации.
www.vesti.ru/article/2686857
Ответить
Ну, вобщем, выше текст, в котором все написано.

Укропридурки специально обесточили станцию. И дали 48 часов, чтобы мы ушли. Кидстафовки, наверное, сидя в Киеве готовы принять себе на грудь немножко радиации. Как там с салом украине на форуме на текущий момент, одобряют?

И сколько наши должны эти укропровокации разгреб.ать? Может пусть нафиг самоубъются?
Ответить
Так пусть ремонтируют, никто из наших их там и не будет обстреливать. Хотя нацбаты будут, конечно, будут стрелять по своим для провокаций.
Ответить
Так они небось ждут, чтобы наши вышли ремонтировать, а они в них начали стрелять. А я вот думаю, а вот если теоретически представить, что наши ремонтировать, что на.цики взорвали не стали. Вот благодаря нац.икам взлетят все: и благодарная Европа, и кидстафовки, радостно повизгивающие. Вот у них у всех что в головах творится, или это уже не головы, а кочерыжки?
Ответить
Думаю, у них массовый психоз. И руководство уже тоже не совсем в адеквате из-за происходящего.
Ответить
Пошла к кидстафкам посмотреть, че там у них - жалуются, что людей мало на форуме. Я фигею. Сначала половину забанили, потом запретили писать, что у кого происходит, а теперь жалуются. Ну и прозрели наверное некоторые, а прозрения у них там тоже нельзя писать, сразу забанят.
Ответить
Да они там конченные.

Я даже не представляю...не дай бог на общие курорты попадать. Наши мамки их детей в бассейнах потопят, как котят и рука не дрогнет. Я тут недавно совсем не кровожадная и добрая девочка начала смаковать фото русских трупиков с ***. Огорчаюсь, если не по кусочкам.
Ответить
Стихи о зверствах немецко-фашистских ***

0gnev

July 11th, 2018

«Красная звезда» , СССР.
«Известия» , СССР.
«Правда» , СССР.
«Time» , США.
«The Times» , Великобритания.
«The New York Times» , США.

Не забудем, не простим!

Каждый из тех, кого немец убил,
Был нашим братом, — страдал и любил,
Так же, как мы, улыбался весне,
Милые образы видел во сне.
С лаской глядел он на малых детей,
Счастья хотел для себя и людей,
Так же, как я, или так же, как ты,
Песни певал и любил он цветы...

Столько изведал смертельной тоски
Каждый, кто пал от немецкой руки!
Только подумай, как мучился он,
Сколько вложил он в последний свой стон!
Разве мы можем об этом забыть?
Разве мы можем спокойными быть?
Слёзы убитых — напомнит роса,
Ветер повторит нам их голоса.

Слышишь, как стонет от пытки старик?..
Слышишь ребячий заглушенный крик?..
Слышишь, как девушки плачут в ночи?..
Видишь, как корчатся трупы в печи?..
Вспомни, солдат, на немецкой земле
Детские кости и череп в золе,
Вспомни — и крикни всем сердцем своим:
— Нет, не забудем мы! Нет, не простим!

Вас.Лебедев-Қумач .
«Известия», 10 сентября 1944 года*

* * *

Строки гнева

1.

Голубизна небес над полем белым.
Кристаллы льда алмазами горят.
Фельдфебель немец поднял парабеллум
И всю обойму выстрелил подряд.

Подул на пальцы и помедлил малость.
И побежал — тяжел, широк в шагу.
Застреленная женщина осталась
Стыть на морозном, искристом снегу.

И будто день стал строже и суровей.
И, будто снег расплавив до земли,
В февральский полдень пятна русской крови
Багровой розой гнева расцвели.

2.

Плечистый немец, выбритый до лоска,
Вел по деревне русского подростка.
Повизгивая жалобно и тонко,
За мальчиком бежала собачонка.

Они свернули за сугроб проулка.
Два выстрела рванули воздух гулко.
И показался над сугробом смятым
Белесый немец с черным автоматом.

Застыл в сугробе мальчик. А у ног
Уткнулся носом в черствый снег щенок.
Хозяину кудлатый верен был.
За это немец и его убил.

3.

Девочку в канаве, на снегу,
Я забыть до смерти не могу.
Этот чистый лоб и ясный взгляд
Жгучим гневом душу пепелят.

Перекошенный страданьем рот
Мне велит скорей итти вперед,
Позабыть про отдых, сна не знать.
Палача кровавого догнать,
Пулей разнести висок и бровь
За ее святую кровь.

4.

В стеклянном взгляде ветровая даль.
Вцепились пальцы в мерзлую траву.
Ты слышишь, ***, мне тебя не жаль.
Не жаль детей твоих, твою вдову.

До самой смерти ты убийцей был.
Себя ты тешил и себя любил.
Ты злобой нашу душу оскорбил.
За это мой земляк тебя убил.

Алексей Сурков . ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ
«Красная звезда», 30 марта 1943 года.

* * *

ВОЗМЕЗДИЕ

Она лежала у моста. Хотели немцы
Ее унизить. Но была та нагота,
Как древней статуи простое совершенство,
Как целомудренной природы красота.
Ее прикрыли, понесли. И мостик шаткий
Как будто трепетал под ношей дорогой.
Бойцы остановились, молча сняли шапки,
И каждый понимал, что он теперь — другой:
На запад шел судья. Была зима, как милость,
Снега в огне и ненависти немота.
Судьба Германии в тот мутный день решилась
Над мертвой девушкой у шаткого моста.

Илья Эренбург .
«Правда», 4 декабря 1942 года*

* * *

НЕМЕЦ

Она погибла, как играла,
С улыбкой детской на лице.
И только ниточка кораллов
Напоминала о конце.
Подходит ночь. Я вижу немца,
Как молча он ее пытал.
Как он хозяйским полотенцем
Большие руки вытирал.
И вижу я в часы ночные,
Когда смолкают голоса,
Его холодные, пустые,
Его стеклянные глаза.
Как он пошел за нею следом,
Как он задвижку повернул,
Как он спокойно пообедал,
И как спокойно он уснул.
И ходит он, дома обходит,
Убьет, покурит и уснет,
Жене напишет о погоде,
Гостинцы дочери пошлет.
И равнодушные, сухие,
Его глаза еще глядят.
И до утра не спит Россия,
И до утра бойцы не спят,
И жадно вглядываясь в темень,
Они ведут свой счет обид,
И не один уж *** немец
В земле окаменелой спит.
Но говорят бойцы друг другу,
Что немец тот — еще живой,
С крестом тяжелым за заслугу,
С тяжелой тусклой головой,
В пустой избе, над ржавым тазом
Он руки вытянул свои
И равнодушно рыбьим глазом
Глядит на девушку в крови.
Глаза стеклянные, пустые
Не выражают ничего.
И кажется, что вся Россия
В ночном дозоре ждет его.

Илья Эренбург .
«Красная звезда», 28 ноября 1942 года.

* * *

МАТЬ

«...Еще мы видели, что даже невозможно передать словами: среди этих шагающих смертников шла мать с грудным восьмимесячным ребенком...» (П.Сойнов. Действующая армия, полевая почта № 802).

В такой обыкновенный день —
Июльский голубой —
Вели толпу из деревень
Фашисты на убой.

Безмолвен был последний путь.
Но вот в одном ряду
Отстала женщина — и грудь
Достала на ходу.

Не отрывая скорбных глаз
От сына своего,
Кормила мать последний раз
Родное существо.

В толпе, — как ветер прошуршал, —
Пронесся тихий плач,
И что-то хрипло прокричал
По-своему палач.

И зашагал народ быстрей
По смертному пути…

За кровь детей и матерей
Убийцам отомсти!

С.МАРШАК .
«Правда», 31 июля 1942 года*.

* * *

МСТИТЕЛИ

Уже промчались многие недели,
Но этот день никто забыть не мог...
Здесь даже сосны с горя поседели,
Здесь даже камни плачут у дорог.

Как позабыть, когда пылали хаты,
Когда качались мертвецы в петле,
Когда валялись малые ребята.
Штыками пригвожденные к земле.

Как позабыть, когда слепого деда
В зверином исступлении своем
К двум танкам привязали людоеды
И разорвали надвое живьем.

Забыть нельзя. И мы не позабыли,
Убийцам не простили ничего.
И пусть нам трубы сбора не трубили, —
На сбор пришли мы все до одного.

Мы собирались под столетним дубом —
У стариков совета попросить.
И те сказали: племя душегубов
Земля не может на себе носить.

И под родным, под белорусским небом
Мы поклялись за *** и живых
И в ту же ночь в стальную книгу гнева
Огнем вписали вражьих часовых.

С тех пор злодеев полегло немало, —
Навек нашли убежище свое.
Повсюду гибель их подстерегала,
Хотя они не видели ее.

Она ждала их в поле и в дубраве,
Глядела из-за каждого куста,
Она рвала мосты на переправе
И под откос пускала поезда
Ответить
У нас сегодня вечер поэзии?
Ответить
⚡️Главные фейки недели | Полный разбор | Как врет украинская пропаганда | Гражданин Гузь | Спецвыпуск

rutube.ru/video/86e937b9a7f888eb7c67109d829b80a2/
Ответить
Фейк?

Батальоны имени Шейха Мансура и Джохара Дудаева, состоящие из чеченских добровольцев, заявили, что будут воевать на стороне украинской армии, сообщает chechenews
Ответить
Такое может быть. Сегодня видела видео с двумя чеченцами, они Кадырова поливали только в путь. Я ненавижу Кадырова, но эти для Росси еще опаснее, они говорят, что готовы поднять Кавказ.
Ответить
А 5000 наемников из европ и сша? Я надеюсь, что фейк.
Ответить
Наемники возможны, их 2 недели собирают. Гибридная ***.
Ответить
"и вы говорите"
Нигора SD*
9.03 23:38
"и вы говорите"
Ответить
Скорее всего не фейк. Это же те как раз, которые нас взрывали и бомбили тогда, именно они все финансировались западом и именно на запад они потом сбежали, когда их разбили. Их там пригрели и нашим по запросам не выдали. И украинские уна-унсовцы с ними вместе воевали и наших убивали тогда. Куча фото и видеосвидетельств есть. Только украинки этого видеть не хотят.
Ответить
Нет. На радио Свобода в прямой речи представитель чеченцев уточнил - на стороне украинского НАРОДА.
Ответить
радио свобода фуууу. Не ешь из этих помоек, козленочком уже стал.
Ответить
.
Anonymous
10.03 00:30
.
Ответить
Командир 53 омбр ВСУ полковник Титенко отдал приказ использовать мирных жителей как живой щит – военнослужащий ВСУ С.Глазков

Видео: t.me/swodki/36598
Ответить
так вроде же он уже давно был ликвидирован?
Ответить
Про Мариуполь kotya-13.livejournal /880636.html
Цитирую выборочно:

Получилось как: сосед поехал сменить себе паспорт (фото на 45 лет), а заодно по доверенности получить перевыпущенную карточку отца, и снять пенсию из банкомата.
за карточкой он поехал в какие-то херсоны, а паспорт получать - строго в Мариуполь. Паспорт получил, собрался уже и домой возвращаться, а тут вот...

Последний раз он выходил на связь 27 февраля: сидит в подвале, не выпускают никуда, не то, что до границы, света нет, воды нет, еды нет. А вчера через единичных беженцев получили от него весточку: всё ещё жив, всё ещё блокирован.

Блокирован. Не выпускают идти. Разговоры о том, что люди в Мариуполе не выходят, потому что обстрелы - это расчёт на неопытных слушателей. Мы шли, ехали - под обстрелами.
То есть, обстрелы страшны, да, но когда не стало воды и еды, то обстрелы уже не страшны. И человек идёт.
Они не идут. Значит, не могут.
А в инсайдах промелькнуло, что при обороне крупных городов будет использоваться тактика Харькова и - Мариуполя. То есть все-таки не просто так они эвакуировали киевские пригороды в столицу. Набрали заложников, с.ки
Ответить
⚡️❗️ОБЪЯВЛЕНИЕ❗️⚡️

Уважаемые граждане,

🔹Сообщаем, что после ряда контактов с администрацией Президента и командованием полка "Азов" сегодня было принято решение не проводить эвакуацию граждан ввиду невозможности обеспечить безопасность колонны после ее выхода из Мариуполя. Этот вопрос уже прорабатывается и после согласования безопасного маршрута и обеспечения сопровождения будут оглашены дата и время эвакуации. Есть надежда, что она пройдет завтра.

🔹Кроме того, ожидается прибытие гуманитарного конвоя. По имеющейся информации, он уже ожидает разрешения на въезд в город.

Будем Вас информировать обо всех изменениях ситуации.
Ответить
АЗОВ-Мариуполь, [09.03.2022 13: 44]
Сегодня уже 14-й день обороны Мариуполя от московских ***. С 1 марта город находится в полном окружении. Российские войска артиллерийскими и авиационными обстрелами беспощадно уничтожают как сам город, так и его жителей. Из-за обстрелов в Мариуполе нет электричества, воды и газа. Отсутствует связь. *** не пропускают в город гуманитарные конвои, а из города не выпускают гражданских по «зеленому коридору». Мариуполь на грани гуманитарной катастрофы. Люди собирают дождевую воду для питья, еду готовят на костре на улице, а погибших соседей хоронят прямо во дворах. Тех, кого некому похоронить, лежат прямо на улицах города, до тех пор пока коммунальщики их не заберут, да похоронят в братских могилах. Огромное количество домов разрушено, а люди находят пристанище в бомбоубежищах и религиозных сооружениях, но враг обстреливает и эти сооружения. Если в ближайшее время украинские войска не деблокируют город, то в Мариуполе начнется голод.
Ответить
«Они стреляли по своим же зданиям». Что происходит под Мариуполем

Из Мариуполя все так же выходят лишь единичные беженцы.

Читать далее: ukraina.ru/exclusive/20220309/1033469194.html
Ответить
УБЕРИТЕ ЭТО.
Anonymous
9.03 22:59
УБЕРИТЕ ЭТО.
Ответить
истеричка?
tukan H*
9.03 23:01
истеричка?
Ответить
А что вы так орете? Давайте я вам переведу, с н.ацистского на русский: Если в ближайшее время войска ДНР не деблокируют город, то в Мариуполе начнется голод, а геноцид украинцев, который задумали н.ацисты из Азова, будет завершен.
Ответить
ВЫ ХОТЬ В ТУАЛЕТ ХОДИТЕ? :mda
Ответить
такое впечатление, что ты ходишь тут, причём по-большому
Ответить
Вы откуда это взяли? Думаете,они совсем ку-ку,заявлять такое в открытом доступе?
Ответить
Не туда попало
Zl'u4ka KF**
9.03 23:35
Не туда попало
Ответить
А куда целились?
Anonymous
9.03 23:58
А куда целились?
Ответить
Пустоголовые на кидстаффе пишут, что у нас планируется референдум на тему того, наносить ядерный удар или нет.

Слушайте, люди не могут быть такими тупыми.
Ответить
В Москве раскупили весь йод, я обошла 6! аптек. Тупые, говорите??
Ответить
Естественно)
Anonymous
10.03 00:03
Естественно)
Ответить
Про обещания рая от ВВП напомнить?
Ответить
Про обещание сбросить на Россию ядерную бомбу от Л.Трасс, от Х.Клинтон - напомнить?
Ответить
Напомните, давайте.
Ответить
Неудивительно. Ваши планомерно долбят по разным АЭС.
Ответить
Да, долбят. А сваливают на украинцев.
Ответить
Украинцы долбят. Не включай дурака
Ответить
на Здесь аптека зайдите, полно, да, я купила 10 шт, у меня дачный сезон ставлю в теплицы по 5 шт в каждую.
Ответить
Он есть в автомобильных аптечках. Нужно принимать 1 раз, что за паника?
Ответить
У кого паника? на кидстафе да, там даже целая тема была, когда ВСУ обстреливала Запорожскую, а нам тут без надобности. Я вам больше скажу, в 86 г. я жила в Донецке и у нас были беженцы из Припяти, тогда никто тоже йод не пил.
Ответить
зачем в теплицы?
Нигора SD*
10.03 10:10
зачем в теплицы?
Ответить
от фитофторы, уже проверено, даже на улице( от соседей прилетело), обработала с добавлением йода и поставила под пораженные кустики, остановилось развитие, можно намочить пакетики чайные(б/у) и развесить на самих томатах
Ответить
А еще вот это.

......
По крайней мере у Кулебы на руках очень мощные козыри, среди которых и мощная поддержка США и всех передовых стран мира, а главное – сплоченный и разгневанный Народ Украины и отмобилизована и до зубов вооруженная Армия, которая рвется уничтожать врага всеми доступными способами. Поэтому не будем спешить с выводами относительно завтрашних переговоров, увидим.
Ответить
Лютый бред салорейха, как сказала бы Мнотян
Ответить
Это теперь слишком хорошее название для них. Свинорейх, я бы сказала. Хотя за что так свиней обижать.
Ответить
Могут, могут.
Змея 58187 H*
10.03 01:14
Могут, могут.
Ответить
Многие не то чтобы против России, просто они боятся, что Россия уйдёт, а они останутся на раправу наци-кам.

Монтян: youtu.be/I8V3wQgj-RE?t=1h53m17s
Ответить
Я даже не представляю...не дай бог на общие курорты попадать. Наши мамки их детей в бассейнах потопят, как котят и рука не дрогнет. Я тут недавно совсем не кровожадная и добрая девочка начала смаковать фото русских трупиков с ***. Огорчаюсь, если не по кусочкам.
Ответить
С кидстаффа
Anonymous
10.03 00:22
С кидстаффа
Ответить
С нашей экономикой в ближайшее время вам ничего не грозит)
Ну а на курорте я была неделю назад - никто отношения не выяснял.
Ответить
Видимо, все-таки вы и кровожадная, и не особо добрая.
Ответить
Читаю кидстаф, чтобы видеть ситуацию с разных сторон. Мне их очень жалко (( Каковы бы ни были причины, эти простые женщины с детьми ни в чем не виноваты. Как не виноваты и наши простые женщины с детьми. Во всех военных конфликтах виноваты всегда политики - со всех сторон. И плохо от этого всем простым людям.

У них сейчас страшная боль за свою жизнь, и ненависть - нормальный психологический выход для них. Они ненавидят простую, ясную цель, им так легче, это психотерапия. Им бы не свихнуться там под обстрелами. Чего вы от них сейчас хотите? Прошедшие *** получают травму на всю жизнь. Дай Бог им пережить все это с наименьшими потерями для души. Дай Бог им мира, покоя и безопасности. Остановить этот ужас не в их силах. И не в наших.
Ответить
Но такое пишут выродки. Важно видеть, до какой степени может выродиться человек. И главное, чтобы не стать ими.
Ответить
та они ненавидели и до этого - риторика особо не изменилась
Ответить
"Этот ужас" они сами начали на майдане в 2014", их предупреждали, а они все ворковали "солнышко-цветочки". Я помню, как Осень нам про весну тут курлыкала, когда украинская армия детей на Донбассе убивала. Вот пришла теперь иная весна, пусть цветочки нюхают молча.
Ответить
У них эта ненависть перманентно многие годы существует, причём, звериная какая-то ненависть.
Ответить
в 2015 две пьяные дамы в Мармарисе самозабвенно трепали друг друга за волосы и царапали лица в вечернем баре отеля - одна из них была фром юкрейн, а вторая из бритов)) хорошо дрались, качественно.
Ответить
Последствия ударов ВВС Израиля по окрестностям Дамаска
По сообщению иранской стороны, в результате атаки погибли два представителя Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана).

tlgrm.ru/channels/@NovostiDamask/14120

А почему нет плача борцов за мир, или Израилю можно?
Ответить
Израилю можно. Штатам можно. Да что там - кому угодно можно, кому Штаты разрешат.
Ответить
Россия тоже так хочет.. Это еще со времен СССР.
Ответить
Ну вот когда Россия достигнет уровня Штатов, тогда и ей можно будет.А пока, кто сильнее,Ттот и прав.Все как в первобытном обществе
Ответить
Ну, собственно, мы уже довольно скоро узнаем, можно России или нет. Вне зависимости от нашего желания.
Ответить
Кек:) Мысль интересная, богатая.
Из вашей логики тогда Россия права - Украина явно слабее России.
Ответить
Дорогие друзья, посмотрите это видео. И мы репосты обычно не просим, но тут реально чем больше человек увидит, как с украинцами обращается украинская же армия, тем лучше. В том числе и для самих украинцев.

Парня задержали в г. Изюм, он рассказывает, что ***оин с погонялом «Барракуда» (реальное имя Сергей) выцепил его на улице по пути в магазин. Наставил автомат, пообещал прострелить колено, заставил принести себе трусы и носки, потом таскать боеприпасы. Украинские военные в г. Изюм, по словам парня, сидели в школе номер 4, бухали там и держали целый арсенал.

«Барракуда» также наставлял автомат на детей 10 и 14 лет. Весь рассказ - это какая-то дичь от и до.

Видео: t.me/orda_mordora/10567
Ответить
Наркоша за дозу хрень несет.
Ответить
По роддом Мариуполя. Вот видео. От 7 марта основное на 4,51.
youtu.be/mvQniLLZOnY
Ответить
Он упоминает роддом №1.
Ответить
И? Судя по фото, разрушен именно он.
Ответить
Вы из Мариуполя?
Anonymous
10.03 02:06
Вы из Мариуполя?
Ответить
Потому что третий был закрыт на ремонт ещё в том году.
Ответить
Но речь-то о втором.
Ответить
это фейк, украинские сми сами признали
Ответить
ссылку-то дайте уже.
Ответить
в курсе, что русский военный корабль, который потонул вчера, и есть тот самый корабль, который был послан нахуй ребятами со Змеиного?
Ответить
Тот, который они не посылали, потому что сдались?) как мило повторять слова зассышек, которые с поднятыми руками брели к нам в плен))
Ответить
Потонул? Тихо на дно пошёл с пузырями, и только одна анонимка это узрела и скорее сюда притащила?
Ответить
Этот корабль стоит в порту приписки, а по вашим каналам разгоняется видео о затонувшем эстонском корабле.

youtu.be/D7WMMo7Tt8s
Ответить
Эстонское грузовое судно Helt затонуло у побережья Одессы. Не довезли укро свиньям обещанный хлам и секондхенд.
Ответить
укро грязь
Anonymous
10.03 10:33
укро грязь
Ответить
Про новый закон Зе слышали? Теперь всем разрешается стрелять во всех. Всем гражданским можно стрелять, из любого оружия, даже из своего личного, в кого угодно, где угодно и когда угодно.
Ответить
"В период действия военного положения граждане Украины могут оказывать отпор, <...> применяя собственное наградное оружие, спортивное оружие (пистолеты, револьверы, винтовки, гладкоствольные ружья), охотничье нарезное, гладкоствольное или комбинированное, а также боеприпасы для него", — говорится в законе.
Ответить
Там и до этого закона стреляли все и во всех, ничего не изменилось.
Ответить
Бандисткая территория, махновщина.
Ответить
Есть ссылка, что украинские СМИ признали фейк с роддомом? Очень надо. Если есть.
Ответить
как они признают, если фейк ООН распространяет?
Ответить
после потрясания пузырька с порошком, ООН вообще действующая площадка для фейков
Ответить
"На Украине есть биологические исследовательские лаборатории. В настоящий момент мы обеспокоены, что российские военные могут пытаться взять их под контроль. Мы работаем с украинской стороной над тем, чтобы материалы биологических исследований не попали в руки российских сил", – заявила Виктория Нуланд.

www.vesti.ru/article/2686573
Ответить
Китайская ежедневная газета Global Times вышла с материалом про неонац. на Украине

www.globaltimes.cn/page/202203/1254217.shtml
Ответить
Про роддом. Читайте абзац над фото женщины в шапке. Обратите внимание на дату - 8-е марта lenta.ru/articles/2022/03/08/mariupol/
Ответить
да там все говорят, что роддом разогнали до этого. Обратите внимание, на видео кровати есть, но нигде нет постельного белья: голые матрасы и подушки без наволочек, да еще пустые тумбочки. Интересно, постановщик видео хоть раз в роддоме был? Список вещей которые будущие мамочки с собой готовят видел?
Ответить
и на девок стоит пристально рассмотреть. Там иногда ещё мелькает фото какой-то тётки, тоже вся мордень кровью обмазана. А сами все чистенькие и целенькие - ни пылинки, ни соринки
Ответить
Темнокожий студент о своей эвакуации с Украины и высочайшей степени расизма в стране, стремящейся в Евросоюз

t.me/istorijaoruzija/41693
Ответить
Мне кажется Украина дорого заплатит. Пока ещё никто не понимает этого, но в исторической перспективе эта страна исчезнет с мировой арены.
Ответить
Пока все предпосылки к тому, что с мировой арены исчезнет не она. Увы.
Слишком долго обходится эта спецоперация во всех отношениях, а дальше будет только хуже.
Ответить
Ваши американские хозяева давно вас продали .
Ответить
Пффф, то же мне, игрок на мировой арене, разве что - Россию дразнить. Не было тыщу лет и нет такой страны.
Ответить
+++++
Asus F
10.03 09:38
+++++
Ответить
Вчера Зе устроили бурную овацию в британском парламенте. Сегодня обозреватель The Times признаётся, что мало кому выдали наушники для перевода, потому они не понимали, о чем говорил Зе. Но тут же пишет, что это и неважно! Мол, главное - не то, ЧТО говорил Зе (а нёс он полнейшую чушь), а то, КАК он это делал. Так что парламентарии так и не в курсе, что Зе призывал их вступить в *** против России. Зато как они аплодировали!

t.me/dtlive/43204
Ответить
я все больше убеждаюсь, что Бориска ИХНИЙ НА САМОМ ДЕЛЕ НАШИХ БУДЕТ))Прям клоун-ГАДИТЕЛЬ) Везде, где возможно разгильдяйство и пьянство-он первый лучший)
Ответить
Сначала посмотрите вот это:
yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8&path=wizard&parent-reqid=1646890908379683-14275132097248953821-vla1-5172-vla-l7-balancer-8080-BAL-6782&wiz_type=vital&filmId=16659543263068015898

А потом вот это короткое вмдео про агнло-саксов:
www.youtube /watch?v=P46_Q7QOfug

И снова можно пересмотреть опять верхнее видео с БОриской и всё станет понятно. Там титры прям говорящие.

Я бы вставила скрины, но радикал не пропускает сайт (программеры совсем с катушек на еве съехали.... даже радикал арестант)
Ответить
Радикал официально прекратил свою де...
всадник апокалипсиса
10.03 08:59
Радикал официально прекратил свою деятельность.
Ответить
О, и эти уже свалили.....

Эх, много доказательств в виде картинок сейчас накроется....
Ответить
Памятка русско - украинской ***.
Роман Шухевич на обложке, УРА, методичка напечатана некоммерческой организацией США.
В 2021 году
Так что, все, кто жалеет Украину, подумайте об этом.
Ответить
Ещё в 2021 году на Украине на странице официального интернет-представительства президента Владимира *** создали петицию против американских биологических лабораторий. В петиции было, в частности, сказано, что в Харькове, где находится одна из биолабораторий Министерства обороны США, в 2016 году умерли 20 украинских военных, ещё 200 госпитализировали.

Также в петиции упоминалось, что на Украине в 2019 году была зафиксирована вспышка болезни, похожей по своим симптомам на чуму. Настолько похожей, что в РФ тут же усилили погранконтроль.

Мы уже очень скоро узнаем, чем же на самом деле занимались фабрики смерти США на территории Украины. Судя по истерике Пентагона и руководства Штатов, разработки там велись весьма серьёзные.

www.pravda.ru/news/politics/1688866-sekretnye_laboratorii/
Ответить
А сколько таких лабораторий в России? Страшно представить...
Ответить
Сколько?
И все они управляются западом?
Страна с внешним управлением страшнее страны, которая имеет свою диктатуры. Имхо
Ответить
Западом менее страшно, чем дядьками-гебистами.
Ответить
почему вы так думаете?
Нигора SD*
10.03 10:04
почему вы так думаете?
Ответить
Лучше бойтесь Китай. Он под шумок сейчас все купит.
Ответить
У США по всему миру лаборатории. Закрыв несколько, мы ничего не решим. Вспомните.хотя бы уханьскую. Туда тоже исследования из США были перенесены в 2015 ноду. и американские специалисты в них продолжали участвовать, только на чужой территории.
Ответить
Вот все таки насколько США правят миром. Их дермосанкции люди воспринимают как конец жизни вокруг.
Что скажет эта рыжая Псаки, всех трясёт, а вдруг ракеты уже вылетают на РФ, что делать, как Псаки повернула глазом сегодня и что это означает.
За США тявкает какая то микро Финляндия со своим премьером сикавкой.
Дело ни ЛНР и ДнР даже, дело в положении
России в мире, которое стало просто одним из самых униженных.
Да, я знаю, сейчас придёт народ из Украины и скажет, да кто вас унижал, да кому вы нужны
И это будет одно из самых неправильных утверждений, потому что ослабить то, что возможно, задача любой внешней политики.
Ответить
кто то мешал 20 с лишним лет сделать из РФ сильную страну?Прям вот палки в колеса вставлял.. Своем ничего не мог сделать..только судами управлять. когда спи з дившую 3 миллиарда Васильеву отпустили..И сколько их еще таких, которых мы не знаем..Олигархи яхты устали выбирать и самолеты.А деревни в стране с туалетами ямами и без газа -как были, так и остались
Ответить
во взрослой дискуссии такие заявления подкрепляются фактами.
например: "А деревни в стране с туалетами ямами и без газа -как были, так и остались" --- и хлоп на стол статданные по деревням.
"Своем ничего не мог сделать.." - и график развития наукоемких производств, по которому видно, что с 2001 года по сей момент ничего существенно и не изменилось.
без таких доказательств ваши слова остаются пустыми. не более, чем блабла.
Ответить
Скорее всего сейчас самое лучшее это отключиться от внешней политике, заняться семьей
Положиться на наших военных и на наших экономистов. Довериться дипломатам
Я уверена в е действуют в интересах именно нашей страны.
Смысла от пятидесяти топиков нет.
Всё равно Украина уже в огне.
И была в огне по своей вине
Ответить
Вы правы, но вырваться из инфо поля сложно. Я уже столько раз себе обещала и не могу
Ответить
попробуйте как я, не то, что не смотреть, не вникать. Я лично с Россией, всякой, разной, своей, ну пусть будет как будет. Что теперь. Этого следовало ожидать, это было понятно ведь. Рано или поздно рванет. Страна, которая снабжает газом, удобрениями, металлами , космосом туеву кучу людей в ЕС стала третьей страной без уважения и без своего места на политической арене. Если всякая шваль 1990 года рождения диктует, как себя вести великой державе. В принципе попытаться надо было и я рада, что это случилось наконец то.
Ответить
Вот именно потому, что вы не вникаете, вы пишете чушь. 21 век на дворе, а не средневековье.
Ответить
Где чушь то?
Актеришка уже полез в дипломаты, вот результат и нам, домохозяйка, не стоит лезть в политику
Ответить
Как вы не понимаете, что это невозможно сделать. Как это сделать, если я не знаю, смогу ли я завтра помыть нормальным шампунем голову себе и ребенку, дать ему карманных денег, купить мяса, молока и хлеба, вылечить зуб, купить инсулин итд по списку.
Мы тоже в огне. Чья это вина? За что и зачем? Лично я так и не поняла.
Ответить
Раз уж ты курица, то и не поймёшь
Ответить
куда делось мясо, молоко, хлеб? Вы нагнетаете. Нормальный шампунь какой? Из рекламы? Забейте на все просто и все будет хорошо
Ответить
молоко завтра или будет, или нет. ничего от вашего сидения в сети не изменится.
поэтому сделайте запасы необходимых для себя вещей и перестаньте оправдывать свое просиживание на еве какими-то особыми причинами.
Ответить
Я разве писала, что от сидения в сети что-то изменится?
Что касается запасов, то у меня нет столько денег, чтобы их делать.
Ответить
и не надо запасать на сто лет. запасите на год шампунь.
невозможно довериться вы имели в виду? а у вас нет другого выхода. или довериться, или паниковать. результат все равно будет неизменным. поэтому автор ветки прав - надо прекратить панику, заняться своим делом. так вы сэкономите себе внутренние ресурсы. недавно слушала лекцию дубынина про влияние хронического стресса на организм. поняла, что фраза "все болезни от нервов" абсолютно правильная.
так что перестаньте слушать новости, приберитесь дома, пройдитесь 15 минут быстрым шагом, приготовьте что-то вкусное и проведите время с ребенком. вы увидите, как вам полегчает еще на этапе быстрого шага и ощущение "мы в огне" уйдет. сделайте это для себя. вы скажете себе спасибо.
Ответить
У меня нет столько денег, чтобы на год. К сожалению, в ковид я была в общепите. Все деньги потрачены, мне не платили вообще, а у меня кредит есть. И, честно говоря, кроме паники, ничего особо не остается. Всё что вы назвали, я делаю, работаю, убираюсь, гуляю, общаюсь, но всё это фоном. Пока ощущение "мы в огне" не уходит, особо ничего не помогает. На форуме пытаюсь отвлечься, кстати.
Ответить
нет денег, значит нет. ваши нервы ничего не изменят.
еще раз. паника - ваш враг. поймите, что вам станет хуже в разы, если вы доведете себя до нервного истощения.
если вы все перечисленное делаете, значит начните разбор какого-то завала дома. у всех они есть. не прогулка, а очень быстрый шаг.
Ответить
ну вы же видите, это тролль. В стиле "серая уточка"
Ответить
Спасибо вам. Я стараюсь, правда. Не очень выходит у меня пока что. Понимаю теперь, что чувствовали мои родители когда-то.
Ответить
если вы стараетесь, то поставьте себе цель - пройти 15 минут быстрым шагом. приготовить что-то вкусное сегодня. разобрать хотя бы 1 ящик. любой.
а вечером вычеркните из этого списка сделанные дела.
вот тогда будет заметно, что вы стараетесь. успехов.
Ответить
Ну вот последние новости мои, за сегодняшний день... Офис переезжает, ищут место дешевле, намекнули, что в новый офис меня не берут, как относительно нового сотрудника, здесь все работают более 10 лет.
Какие уж ящики...
Вам тоже успехов.
Ответить
попроситесь работать удаленно, если можно.
Ответить
Как можно заняться своим делом, когда все вокруг тебя рушится? Когда не знаешь, что будет у тебя уже завтра? Как можно отрешиться от проблем, которые лично тебя могут уже настичь завтра??? Я не была в отпуске хренову тучу лет, я уставшая и вымотанная как собака, я мечтала о лете и море....Мы в огне, не меньше чем Украина, а может и больше даже... И если честно, мне пофиг на ту Украину, на тот Луганск и Донбасс, это не граждане моей страны. А вот на себя и своих детей не пофиг...И кому сказать за все это г овно "спасибо"?
Ответить
а вот так и можно. НУЖНО заняться своим делом.
вам просто хочется поскандалить со мной. не получится.
где вы находитесь, что не знаете, какое у вас будет завтра? в россии - вы истеричка. на украине - мы тут про россию пишем.
все о чем-то мечтали и обломались. чего рыдать и голосить? вы сами себе треплете нервы. как только вы осознаете, что от ваших причитаний портится только ваша и ваших близких жизнь, вам сразу расхочется страдать.
моря нет. все. смиритесь с этим. возьмите пару тысяч из отпускных и сходите на массаж. там вам полегчает. или с детьми в макдак, пока он не закрылся.
вам плохо и грустно и страшно и хреново. я поняла. в ваших силах изменить свое состояние. кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - продолжает истерить.
Ответить
Зачем врешь? Мяса, молока и хлеба полно в магазинах, зубы лечатся по ОМС.
Ответить
Стоит это дороже, милая. Уже сегодня дороже и цены будут только повышаться.
Ответить
Лжешь. В моих окрестных магазинах стоит столько же, сколько стоило.
Ответить
И в моих
Asus F
10.03 12:08
И в моих
Ответить
На "наших экономистов" лучше не полагаться.
Ответить
Заняться собой и семьей самое верное...
Забавьте меня на еве.
Ответить
Как вы думаете, зачем Зе с такой маниакальной настойчивостью добивается встречи с Пу? Чтобы что? Почему он уверен, что при личной встрече обо всем договориться? Хочет сдаться приватно или у нее просто идея фикс из-за того, что Пу его игнорит столько лет?
Ответить
Он просто уверен, что с ним не будут встречаться, поэтому использует это как некий козырь.
Ответить
именно так. Чтобы орать - я предлага...
10.03 09:08
именно так. Чтобы орать - я предлагал, а от меня бегают
Ответить
Хочет автограф и фоточку на память
Ответить
Что бы показать всем что он готов встречаться, а ему отказывают. Просто показуха, поэтому с ним и не встречаются
Ответить
клоун
Anonymous
10.03 08:50
360
клоун
Ответить
Cначала искала в действиях Клутина хоть какую-то логику. Выгоду, может быть. Глобальную цель. Но то, что происходит, это какая-то бессмысленная жестокость. Ради чего? В чем глобальный смысл? Зачем нужно во что бы то ни стало все разрушить? Чтобы сказать себе "я взял, я справился"? Такое ощущение, что человек действительно болен, а его окружение только поддерживает эту его болезнь.
Ответить
Вся молодежь лет до 30 у нас на работе именно так и считают. Он сошел с ума, хочет войти в историю (как-то не оч красиво хочет), ну а то, что он там не один, так там все сошли с ума и катятся в ад вместе с нами.
Если сошел с ума и хочет войти в историю, то почему так мелко? Почему Украина, а не Англия к примеру? Почему не ковровыми бомбардировками зачищает территорию? Ну а что, ему же пофиг.
Ответить
Памперсное поколение, воспитанное в традициях материализма и бесконтрольного потребления, что вы от них хотите?
Ответить
согласна, вместо своего мозга блогеры. В прошлом топике был учитель истории Дякив, украинской придурок - советско -украинская операция против Германии. И вот это поколение сейчас сидит на форумах в том числе
Ответить
Те, кто моложе (у меня дочь 20) лет - уже другие. Шибко их отвернула вся эта укр истерия и проклятия в адрес россиян в сети. П. даже зауважали, хотя и настаивают на смене власти, но... смены то нет.
Ответить
все президенты сша и глав государств нато - тоже больны? югославию они все при маразме бомбили?? и позже другие страны - ответьте плиз. или им можно, у них логика всегда оправдана такими как вы - а у нас в маразме??
Ответить
Подожду ответа)
katyuwkin SD**
10.03 12:23
Подожду ответа)
Ответить
А я вчера одной 26летней соседке сказала на её- у нас руки в крови, нас везде теперь ненавидят,мы не отмоемся никогда, - что чего-то не заметно, чтоб США сильно мучились за последние лет 20-30, и что их кто-то обвинял.
Говорю, им можно в Ливии, Югославии?? На это она замялась и сказала, что не знает особо про это.
Ну да, наверно на эхе москвы не рассказывали или кого они там слушают.
Ответить
забавна логика вашего мышления - "я искала, не нашла, значит логики и смысла нет. все это бессмысленная жестокость и он болен"
т.е. если в чем-то не видите резона, то его и нет? если вы чего-то не знаете - значит этого не существует?
однако...
Ответить
Жестокость?! Да наш президент слишком милосерден к этой погани! Какие-то гумкоридоры каждый день открывают, наши солдаты гибнут. Зачем?! Один город предупредить о бомбардировке, дать 24 часа на эвакуацию и накрыть всех с воздуха! Все! Все сдадутся и не будет никаких лишних жертв со всех сторон.
Ответить
Я тож считаю, что он оч добренький в данной ситуации! Прям аж бесит
Ответить
Пытаюсь понять ход их мыслей, когда они планировали 3-дневный блицкриг. Как они себе это представляли? Самолеты жахают по военным объектам, войска входят в города на танках, а вдоль дорог стоят украинцы, все сплошь в кокошниках с хлебом-солью встречают "Русский мир"?
Ответить
Рассчитывали, что укр през убежит из страны (не зря же пропаганда несколько раз делала вбросы, что он сбежал)
Ответить
судили явно по себе. Если укр. през....
всадник апокалипсиса
10.03 08:53
судили явно по себе. Если укр. през. убежит/умрёт/сойдёт с ума и сдастся России, украинцы продолжат воевать как воевали, для них ничего не изменится. Если российский самоустранится, для россиян изменится примерно всё.
Ответить
То есть, Вы сами подтверждаете, что армия не подчиняется правительству?
Ответить
Нам ничего не надо подтвержать или о...
всадник апокалипсиса
10.03 08:57
Нам ничего не надо подтвержать или опровергать. Смотрим интервью рос. преза: "Я принял решение... о проведении спецоперации на Украине".
При чём тут армия или правительство??
Ответить
Он - Главнокомандующий войск. И да, обязан не прятаться за спины правительства, а принимать ЛИЧНУЮ ответственность.
На Украине это не понимают, потому что у вас президент фигура чисто декоративная. Кукловодов у него много и, видимо, слишком много сил его сейчас дергают и поэтому у Зели движения лихорадочно-спорадические
Ответить
В смысле, главнокомандующий может вд...
вестник анти*ф*а*ш*и*з*м*а
10.03 09:31
В смысле, главнокомандующий может вдруг учинить спецоперацию, если ему единолично вдруг зачесалось?
Вотэта новости... вотэта современные российские реалии...
Ответить
вспомните как про аннексию Крыма в док фильме, с гордостью рассказывали - Пу командовал. ему рапортовали сами исполнители акции
и весь лейтмотив был - мы всех вас нае.ли и гордимся
Ответить
Вы совсем уж по-русски читать разучились. Вам одно, а вы опять в своей параллельной вселенной.
Туго у вас с когнитивными процессами, туго...
Ответить
да, это какой-то трешовый просчёт всех наших служб
Ответить
Аналитики говорят, что да. Советники внушили П, что нас там ждут.
Ответить
Есть уже подтвержденный инсайд, что ...
всадник апокалипсиса
10.03 08:54
Есть уже подтвержденный инсайд, что пять ярдов долларов было выделено на пропаганду русского мира в восточной Украине, а употребили их куда обычно. Т.е. действительно ожидали чего-то типа Крыма, а получили немного иное.
Ответить
Вы верите в какую-то спецоперацию? Все еще?:-о
Ответить
Есть операция - да пошли вы все, подавитесь газом. Давно было пора, к слову
Ответить
нет не так
Украина в огне, она горит, люди воют, Брежнева и Лобода воет, Куркурина с собаками воет. И это закономерный итог страны, которая не смогла договориться с "партнерами" ввиду своего тупизма. Были бы они умнее, все бы оформили как надо, им бы тот час помогли армией. Кидать г. на соседа лопатой можно, а вот когда сосед зашел в огород отобрать лопату, мы в домике.
Ответить
А я все вспоминаю, как на второй вро...
внимательный читатель
10.03 09:02
А я все вспоминаю, как на второй вроде день, ПутиN "разрешил" украинским военным брать в руки оружие и свергать свое нОциское правительство. Ведь без реальной веры, что там только и ждут освободителей из Кремля. такую херню не ляпнешь. Он реально верил и похоже продолжает верить, что его там ждут в Украине.

А по факту, боюсь, что не только Крым обратно вернуть придётся.
Ответить
Вряд ли сейчас верит. Это был просчёт, который понятен уже любому обывателю.
Хорошо одно - теперь уже никуда не полезем больше. А то аппетиты могли и вырасти
Ответить
конечно. любой обыватель всегда все лучше всех знает. особенно таксист.
а путтин и не знает, что советов надо спрашивать у обывателей... и никто ему об этом не скажет. ох-ох.
Ответить
Не закрывайте глаза на очевилдные вещи. Послушайте аналитиков, Колмогорова, например. Он, кстати, вовсе не ативластный.
Ответить
что конкретно послушать?
какие очевидные вещи?
Ответить
Что была уверенность у власти, что идея "руского мира" сработает, и что восток нам сдастся вообще без боя, а дальше они сами свергнут свою власть. Это тактический просчёт. А еще он говорит, что много нашей техники ломается, не вступив в бой.
Ответить
конкретные ссылки есть?
восток сдастся без боя - очень странно. бОльшая часть сил всу и нацистов была сосредоточена на востоке.
вот юрий подоляка почти за год до 24 февраля подробно расписывает ,какой может быть вой-на россия-украина. и очень мало где он ошибся.
www.youtube /watch?v=PNQjO2mhJ7E&t=2s
вот его имеет смысл слушать и сейчас.
ломается техника - просто смешно. мертвую руку мы сделать можем, а танк и бтр - нет?
короче, давайте факты.
Ответить
Ой, вот на это точно расчета не было, про сломанную технику немного смешно.
эксперды давно на Родине бывали и думают, что тут как все 20 лет назад что ли?
Русское оружие и воентехника это отличное качество, из-за чего ее и покупают по всему миру. Контракты только за прошлый год почти на 60 млрд долл.
Да, покупали бы его если бы техника ломалась...
Ответить
лютый укро бред
Anonymous
10.03 10:57
лютый укро бред
Ответить
ну что ж вы слились-то?
где ваши ссылки?
Ответить
три планировали, а не два?
10.03 09:07
три планировали, а не два?
Ответить
Откуда про блицкриг?!
Какое-то помешательство у вас уже...
Если бы хотели брицкриг, то никаких войск бы не вводили, с воздуха все бы взорвали и все и да - 3 дней было бы выше крыши.
О чем вы говорите?!
Ответить
это укроверсия такая - раз за два дн...
10.03 09:18
это укроверсия такая - раз за два дня не взяли, то всё пошло не по плану
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)