А сейчас модно стало?
Не использовать наушники в ОТ. Раньше подобным грешили яжматери, врубающие своим масегам на телефоне Лунтика и мигранты, рассказывающие своим родственникам о прошедшем дне через видеозвонок.
Теперь через одного люди всех возрастов, социальных групп смотрят видосы на Ютубе от приколов до разоблачений мировых заговоров на полной громкости. Разговаривать с кем-то по громкой связи (даже не видеозвонок, нет) - норма...
И вежливо просишь использовать наушники или убрать звук, на тебя смотрят как на умалишенную, мол, штотыпросишь, тетя?
Я допускаю, что гопник с приколами - тупой и невоспитанный. Яжмать просто тупая и ей надо отвлечь ребенка в пути. Но хорошо одетый дядя внешности главного инженера из крупной строительной фирмы, обсуждающий по громкой связи рабочие дела в полной электричке? Или холеная пожилая тетя в норке с рецептом торта Пломбира без духовки плять! Они тоже резко отупели? Потеряли нормальное воспитание?
Каждый день слова таксиста из Брата вспоминаешь...
пустой вагон ( цветной бульвар)
ко мне подсел дедок и врубил нечто про конфликт на полную громкость- не приятно
Просить бесполезно - просто не понимают. Мне кажется, рецепт один - находясь рядом, включить что-то какофоничное в своём телефоне на такую же полную громкость, чтобы обоим было невозможно расслышать свои звуки. И увлечённо смотреть в телефон.
Тогда, мне кажется, дойдёт.
Нужно вмешиваться в разговор, комментировать. По типу "Она так и сказала? " или "я не расслышала, куда поехал Вася?". Не поверите, с первого комментария сами прекращают разговор! я така довольная бываю.))))
Когда можно убббиивать, то почему нельзя в наушниках?
так там на полную громкость вести с полей на хохлятском языке слушали несколько встречающих
я не ленюсь домотаться до таких... активно слушающих. как ни странно, примерно половина из них сильно удивляется "а вам мешает, да? ну, если вам мешает..."