Школа
1016
Anonymous
Все остальное
10.03.22 21:50

Менталитет пальцем не выдавишь

Все наглость народа страны 404 поражает.

Про Молдавию уже писали.

Теперь они доехали до Германии. Кто не в курсе, в стране с жильем большая напряженка.
Это связано со многими факторами, не буду вдаваться в суть, в том числе и прошлым наплывом типа беженцев.

Теперь прибежали эти. Все понятно, есть доля сочувствия... пока не начинаешь читать на форуме подобное...

Свернуть
Ответить
"- на фейсбуке есть несколько групп, где люди разбирают беженцев.
- Я написала в одну из таких, мне одна дамочка ответила-ой не она хочет в Мюнхене жить(я в 150 км от Мюнхена)"

На минуточку, Мюнхен и, соот-но, аренда квартир там - самая дорогая в Германии!
Ответить
Я думаю, что беженцы предпочитают большие города именно из- за возможности в ближайшем будущем найти хоть какую работу. На пособие особенно не разживёшься. А приехали они голыми - босыми, и нужно всё приобретать заново: от зубной щётки и трусов до кастрюли и одеял.
Ответить
Сразу видно, что вы в теме ни в зуб ногой. В первичном размещении им выдают все, есть спец. организации: Красный Крест, Мальтийский Крест, Диакони, церковные общины и различные благотворительные организации.
Ответить
Вы о чём вообще? Они едут с огромным...
Оворобьелло ♧ Clair
15.03 15:03
Вы о чём вообще? Они едут с огромными чемоданами и даже собачек с кошечками с собой везут.
Ответить
Которых там же благополучно и бросают, когда выясняется, что помещения для проживания с животными им не дадут.... гуманисты, чо уж...
Ответить
Даже… Собачка и кошечка - это первое что нормальный человек возьмёт с собой после своего ребёнка.
Ответить
Ага, и выглядит это очень убедительно, когда вот такая вылизанная тиотка со свежим маникюрчиком огромным чемоданом и собачкой стоит и на камеру рассказывает, что их русские выгнали из дома и они убегали так быстро, что им даже успелось взять с собой паспорт.....
Когда человек беженец и реально бежит роняя тапки, то он только и успеет взять с собой что детей и документы, а не пару чемоданов по 30кг и диванную собачку.
Вот те что в Россию едут с 5 детьми и 2 клунками - это действительно беженцы. Они жизнь спасают а не кошечку.
Вам уже написали выше, что беженцев с животными не размещают. Они должны сами. А это стоит дохренища.
Ответить
+100
Anonymous
16.03 14:40
+100
Ответить
сосед из нашего ЖК сдал квартиру беженцам. и там приехали именно такие, как Вы описываете. два чемодана и три пакета. Мама, дочка и внучка. собирали тоже по всему жк необходимое. сейчас помогаем с регистрацией/работой/школой.
Ответить
А теперь представьте, что ВАМ пришлось собрать 2 чемодана, а остальное оставить, т.к. не сегодня-завтра ваш дом разбомбят и вы можете погибнуть, да и жизни нормальной на разгромленной территории долго не предполагается. Вот мысленно себе соберите все имущество, годами нажитое, и сложите в один чемодан, пусть и на 30 кг.
Ответить
"Приходил волонтер, который для беженцев ищет квартиры. Бывший муж подробности не писал. Волонтер сказал, поговорит с беженцами и скажет. Через пару часов отказал. Откуда я знаю, чем она для них неудобная. Похоже потому, что двухэтажная.

я написала просто факты, что еще и перебирают. А может у нас в городе и квартир свободных навалом, раз есть из чего перебирать, хотя я слышу последнее время обратное.

Только что бывший опять написал: опять отказали, с мотивацией, что люди все таки решили в Дюссельдорфе искать, а не в нашем задрыпанном городке. Вот это отказ!!!!!"
Ответить
Удачи им в поиске!!! Прямо вот бааальшой-пребааальшой. :party2
Ответить
Так писали же, что отказываются от помощи русскоговорящих, в Молдове требовали, чтобы с ними изъяснялись только на их языке. Бандерлоги неблагодарные.
Ответить
Модераторы, может, сразу топ забаните за наброс и разжигание?
Ответить
Почему мой топ должны забанить?? Это -ФАКТЫ

вот тема
foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38980939&Board=advice
Ответить
вы без .ру "тему" киньте, а то на ваших .ру еще не того напишут. Я тоже в стране, принимающей эмигрантов, что-то у нас с ними никаких проблем, только на "дотру" хрень всякая.
Ответить
А вы в какой стране, если не секрет?
Ответить
А зачем вам эта инфа?
Ответить
Ну скиньте ссылку на форум вашей страны, где все восхищаются интеллигентностью и скромностью беженцев.
Ответить
С каких пор Германка стала ФАКТАМИ? :-) Там подавляющее большинство пользователей - социальщики всех мастей, они переживают за свою кормушку!
Ответить
А чегой то топ забанивать? Как вы разжигаете против русских, так самое то? Давайте и про вас послушаем. « Взяла попкорн»…
Ответить
И я хочу послушать про то, как весь мир каклов полюбляет)))
Ответить
Ага, в Европу едет бляццкий цырк на гастроли )))
*села рядом с горбушкой бородинского*
Ответить
- раздался визг недовольной украинки)
Ответить
Зачем? Хороший топ
PrettyWomen KF**
11.03 08:27
Зачем? Хороший топ
Ответить
+ 1
кожанатуральногодермантина. H*
11.03 11:52
+ 1
Ответить
+2 Очень показательный топ
Ответить
Если они хотят получать пособие, то должны будут жить там, куда их определят немцы, никакого выбора города не будет. Никто не запрещает им жить в квартирах и на виллах, но это всё уже за свой счёт тогда.
Ответить
+ 1 Немцы не были бы немцами
"Размещение в частных квартирах также должно быть согласовано с ответственными органами, чтобы те могли сохранять контроль над ситуацией."
Ответить
Ой, сколько их тут по автобанам раньше ездило в непотребном состоянии.
Там количество промилей зашкаливало просто. И на грузовых, и на легковых.
Сейчас что будет, представить страшно. Хорошо хоть их по номерам отличить можно.
Ответить
Водитель грузовика с содержанием алкоголя в крови 4,07 за рулем

Гроссенмур - украинский водитель грузовика ехал по волнистой дороге A 7. Это заметил румынский водитель грузовика — он смог предотвратить аварию, предупредив других водителей. Полиция определила пробу алкоголя в выдыхаемом воздухе у украинца 4,07 промилле.

«Благодаря водителю румынского грузовика в прошлую субботу, 18 мая, на автобане 7 в направлении Вюрцбурга не было серьезных аварий», — говорится в сообщении полиции.

Около 16:40 между перекрестками Нидераула и Хюнфельд/Шлитц водитель грузовика с прицепом не позволил проехать ехавшим за ним автомобилям. Причиной этого стал украинский автопоезд, который ехал перед ним с четкими «извилистыми линиями» и то и дело съезжал с правой полосы на запасную и вторую полосу.

Румынский водитель также обратил внимание 29-летней женщины из Гисена, которая уже совершала обгон на своей машине, на явно пьяного водителя и жестом ей сообщила в полицию.

На автостоянке "Гюнтерсвальд" - следующей автостоянке после автозаправочной станции Гроссенмур-Вест на юге - водитель-украинец съехал с автомагистрали и остановился на автостоянке. Румынский водитель полуприцепа последовал за ним, закрепил заднюю часть и забрал ключи от автомобиля у 37-летнего водителя.
Ответить
«Слава Украине!» кричите дома: в Молдове растет недовольство украинскими беженцами
www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/20220308-slava-ukraine-krichite-doma-v-moldove-rastet-nedovolstvo-ukrainskimi-bezhentsami/

На молдавской стороне их встречали волонтеры, которые приготовили палатки для обогрева и накрыли столы с бутербродами и горячим чаем. Всем беженцам вручали местные сим-карты для телефонов с предоплатой, чтобы они могли позвонить домой.

Многие граждане Молдовы были готовы бесплатно довезти пешеходов до Кишинева или любого другого населенного пункта страны. В молдавских социальных сетях на каждом шагу можно было увидеть посты с предложением бесплатного размещения беженцев. Украинцы отмечали, что были поражены гостеприимством молдаван.

Однако уже через несколько дней стало заметно изменение отношения к прибывшим с Украины. Не ко всем, конечно, а к определенной их части.
Наряду с женщинами, детьми и пожилыми людьми в числе беженцев оказались те, кто совсем не соответствовал этому определению. Среди них были, например, владельцы элитных внедорожников с украинскими номерами, которые заняли все «люксы» самых дорогих кишиневских отелей. В молдавском интернете быстро набрала популярность фотография подобных машин, припаркованных в Тирасполе возле лучшей гостиницы города под названием «Россия».

Также в республику приехало достаточно много молодых людей, которым киевские власти запретили покидать территорию Украины. Именно эта часть украинских граждан вызвала наибольшее раздражение у местных жителей.

Приезжим пришлось объяснять, что лозунги из серии «Слава Украине!» они могут выкрикивать у себя дома, а не в Молдове.
Кроме того, поведение многих украинцев очень часто было просто хамским. Например, после того, как один из них возмутился тем, что официантка в кафе обратилась к нему на русском языке, его вежливо, на молдавском, попросили покинуть заведение, а когда он не понял обращения, вывели силой.

В социальных сетях стали часто встречаться посты о нарушениях приезжими правил дорожного движения: «Накипело. Третий день наблюдаю, сегодня терпение лопнуло... Уважаемые граждане Украины, катающиеся по дорогам Кишинева. То, что вы беженцы, не дает вам права нарушать Правила дорожного движения, летать по городу со скоростью около 100 км/ч, подрезать и парковаться где и как попало. Каждый второй автомобиль в центре (в других местах не видел) с украинскими номерами — нарушает. Сегодня я из-за одного такого чуть не попал в аварию: на повороте человек жестко меня подрезал на кроссовере марки BMW (X5), что и стало последней каплей».

Также в сети начали появляться видео, на которых молдавские волонтеры, отдававшие все свое время и силы для помощи украинцам, делились совсем уж неприглядными историями. Например, семье беженцев бесплатно предоставили возможность пожить в только что отремонтированной квартире, а впоследствии хозяин обнаружил пропажу плазменного телевизора и надпись на стене про русский корабль.

Буквально на глазах тон многих высказываний в адрес приезжих в соцсетях становится все резче.
Ответить
На кой хрен вам те украинцы там и как они себя ведут там? С теми и без вас на месте разберутся. Вы подумайте о себе, дома. Если почувствуешь себя бесполезным то вспомни что в России кто-то сейчас учится на факультете международных отношений 😅

Михаил Ходорковский
1,08 млн подписчиков
Начиная в***у с Украиной, п***н почему-то думал, что *** сбежит, украинцы встретят его цветами, а он разгромит "***-узурпаторов" за пару дней. И он, конечно, разгромил. Но не Украину, а Россию.

Буквально за неделю вся страна оказалась в невиданной прежде полной международной изоляции. Гигантские потери рабочих мест, убитые отрасли, грядущий дефолт рубля, ослабление обороны и многое другое. Разбираем чудовищные последствия ***ских ошибок в новом блоге.

www.youtube /watch?v=SS_s4uPIsFs п***н разгромил не Украину, а Россию | Блог Ходорковского
Ответить
Этот все не уймется?
Ответить
Ой, а этот клоун еще жив?
Ответить
Западу перестал быть интересен это знамень революции против режима Кремля, теперь вы его сюда притащили. Накой он нам? И его мнение? Пусть засунет его себе в задний проход.
Ответить
Ой, дерьмище на свет Божий выносите... а зачем?
Ответить
В России все хорошо и кроме ЕС и Америки есть еще весь остальной мир, а он куда больше, чем ЕС и Америка вместе взятые ДАЖЕ, если они смогут продержаться без России и не поползут на пузах обратно с просьбой все забыть и помириться.
Наш президент Россию спас, а возможно, и не только Россию. Если слухи о лабораториях хотя бы на 10% правдивы, наш президент, помимо россиян, спас еще украинцев, белорусов, молдаван и жителей всех остальных соседних стран.
У нас никаких гигантских потерь рабочих мест нет. Есть некоторые, немного. Сейчас все перепрофилируется и вернется на круги своя. За полгода примерно.
Ходорковский лижет зад Америке в страхе, что его дружище отнимет у него всю собственность, но он забыл, что тщательное вылизывание еще никого не спасало.
Ответить
Да, поистине, г.....но не тонет. Заткните, плиз эту смердящую помойку.
Ответить
Ходорковский - это обиженка, у него личные обиды к ***У, поэтому он точно необъективен и его мнение в расчет принимать смысла нет. У него как в том стишке "Кошка родила котят - это Пу виноват".
Ответить
Так его и вытаскивают те, кому больше сказать нечего. Даже Запад его уже не цитирует.
Ответить
Блин, когда уже заткнется этот вор?
Ответить
Ой, а я про наших добряков и "хороших людей" расскажу. Уж так у нас разливаются в прэссе в любви к бедным украинцам, так их любят и жалеют, так изо всех сил помогают, что аж дух от собственной хорошести у них ***ывает.
Вчера 300 с лишним украинских беженцев поселили в бывшей, закрытой десять лет назад тюрьме. :scared2
Бл...ь!
Со смуглыми морскими лодочниками такого они себе никогда не позволяли. Так людей унижать. Какая же мерзость! :sick4
Ответить
Что за поток сознания? Вы плохо переводите на русский?
Ответить
Ой, а что сказать то хотели?
Ответить
Что в тюрьме им самое место?
Ответить
В Италии, кажется. Да, я тоже такое встречала. Но ЕС уже исчерпали все силы - некуда всю *** селить. Причем они же еще и требуют всякое - типа, с теми меня не сели, и нам отдельное жилье и прочее...
Ответить
чем плохо-то? хоть стены кирпичные, не в палатке тряпошной, и души-туалеты не ямой.
Ответить
А Где их должны были расселить? По морским виллам миллионеров ? Или у вас специально строят дома для таких случаев и они стоят пустые, ждут?
Ответить
Туда им и дорога
Anonymous
16.03 05:21
50
Туда им и дорога
Ответить
А может про беженцев одну тему какую-то вести? Есть же уже одна. Ну вообще не удобно по топам бегать. Везде одно и тоже, зато их уже сотня штук.
Ответить
Это -про менталитет. Про беженцев в Политике речь ведут.
Ответить
Политолог Армен Гаспарян в своём телеграм-канале опубликовал фотографию, которая говорит о многом. Сделана она в одном из польских магазинов, где вывесили объявление следующего содержания: "Внимание! Каждый гражданин Украины будет проверяться после кассы".

Не доверяют цеевропейцам, ибо крадут, – гласит пояснение к фото.

Польша очень любит украинцев, – иронизирует Гаспарян.

А в одной из польских групп, где обсуждается в том числе помощь прибывающим с Украины, появилось такое сообщение, которое активно разошлось в СМИ:

Уважаемые волонтёры, просим предупредить людей (украинских беженцев – прим. авт.), что они не клиенты турфирмы и в пятизвездочный отель их не привезут. Поляки не обязаны предоставлять какие-то суперусловия и обслуживать приезжих. Много жалоб от польских жителей, что приезжают украинцы, покрутят носом, посмотрев, что кухня общая на две разных комнаты для разных семей, и уходят молча. Просьба к волонтёрам – фильтровать тех, кто нуждается по-настоящему в жильё, и тех, кто хочет комфортные условия. Последние пусть ищут себе жильё сами.

В польских соцсетях, по данным СМИ, также часто появляются сообщения о том, что приезжие с Украины "выражают недовольство по поводу еды и присутствия русских".
Ответить
Вы забыли о том что написано на входных дверях ресторанов в Европейских странах? Русских даже не пускают, о чем висит вывеска на входе.
Ответить
Я живу в Германии. Накой ХХХХХ мне израиль? Он мне не вперся от слов: вообще. совсем. накуй.
Ответить
причем здесь израиль? Где вы увидели хоть слово про него???
Ответить
Ну, поскачите на радостях.
Ответить
Да мне по хер. Это вы чета ржете с таких же ублюдков, которые есть и у вас, выедь (в случае **** на вас) 2-х миллионов россиян.
Ответить
Вам бы научиться внятно излагать свои мысли.
Ответить
ты пьешь что ли? нифига ж непонятно
Ответить
Покажите хоть одну [-0<
Ответить
Да, написано такое за что весь мир раньше по мордам давал.
Фашистские лозунги написаны, дискриминация по национальному признаку!!!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!!
"Цивилизованные" европейцы пишут - русских и собак не пускать.
Следующий шаг - лавки в транспорте для русских? И газовые камеры потом?
фаши*зм уже тут.
ВВП - ОЧЕНЬ прав.
Мда, научили меня нашего Президента уважать, вот этими "цивилизованными" табличками и научили...\Вешайте их, пожалуйста, побольше и погуще, чтобы у нас до каждого тупорылого дошло, что именно у нас правда!
Ответить
Владелец магазина в польском городе Барлинек установил табличку "Каждый гражданин Украины, пройдя кассу, подвергается проверке". Центр мониторинга расового и ксенофобского поведения Польши готовит иск в суд.
Больше читайте тут: gordonua /news/worldnews/v-polskom-supermarkete-vveli-pravilo-proveryat-na-kasse-ukraincev-209742.html
Ответить
А-ха-ха! Ворьё приехало!
Ответить
Ну да, поляки хотели Львов "без фауны", а получили наоборот:-))))))
Ответить
им такое и в страшном сне не снилось...
Ответить
Польша рыла яму России, а теперь сама попала в эту яму.
Ответить
Воистину так
Anonymous
12.03 17:41
Воистину так
Ответить
не рой другому яму :)
Ania_p SD**
15.03 15:55
не рой другому яму :)
Ответить
"Вот такой доширак в голове у них!!

"Один из пассажиров решил прочесть немцам лекцию об Украине и пообвинять Россию, но ничего не вышло.

В Сети стал вирусным ролик с гневной перепалкой между выходцами c Украины и России. Всё происходит в метро Берлина.

Автор записи, как утверждают пользователи Сети, стал в вагоне сообщать немцам о ситуации на Украине. Однако его истеричный рассказ одним свистом прервал машинист.

"Вышел нежданчик. Мало того, что его послали сами немцы, так ещё и машинист в метро оказался русским и чётко указал дурачку направление, куда ему следует пойти. Натюрлих!" - отмечает автор телеграм-канала Kur_LIFE (cпецкор Курлаева).

Как оказалось, сотрудник берлинского метрополитена родом из России. Он потребовал от пассажира угомониться, а затем, несмотря на матерщину пассажира, попросту закрыл перед ним двери вагона.

Военный корреспондент Олег Блохин в своём телеграм-канале выложил видео инцидента в берлинском метро. Кадры сняты неким украиноязычным человеком, который прямо в вагоне начинает выкрикивать на мове лозунги, вызывая недоумение со стороны коренных жителей, пытающихся призвать нарушителя спокойствия к порядку. В конце концов на шум выходит машинист, который на чистом русском языке велит скандалисту успокоиться. Тот, продолжая снимать, выбегает из вагона и уже с улицы поливает машиниста матом, называя того по-немецки "русской свиньёй" и повторяя, что русские атаковали Украину. Однако машинист ставит агрессора в тупик простым и логичным вопросом – если он так печётся за Украину, почему он сидит в Германии, а не защищает родину? На это украинец ничего не смог ответить, но продолжил бессильно изрыгать угрозы и оскорбления в сторону трудяги-машиниста. Впрочем, тот, недолго думая, просто продолжил работать."

tsargrad.tv/news/natjurlih-russkij-svistom-prekratil-isteriku-v-berlinskom-metro_507391
Ответить
Где видео можно посмотреть?
Ответить
"Сейчас я обращаюсь к украинцам, которые приезжают в Молдавию, Польшу, Германию. Вы можете вести себя, как люди? Вам помогают, собирают гуманитарку русскоязычные люди и немецкоязычные люди. Вы приезжаете сюда и устанавливаете свои правила, чтоб с вами не разговаривали на русском языке. Вы что, вообще оборзели? Обворовываете людей, которые вас принимают в свои квартиры на пару дней пожить. Вы что вообще, страх потеряли?", – возмущаются в мессенджерах и соцсетях те, кто столкнулся с украинскими беженцами, мягко говоря, злоупотребившими гостеприимством желающих им же помочь."
Ответить
Гм... А нам внушали, что на Украине нищета и они едут жопомойками. А тут вона что.!! Лексусы, лучшие отели... Да...:mda
Ответить
На Украине по-разному, как и везде. Странно, что вас это удивляет.
Ответить
Лично меня не удивляет. Я просто знаю, как "плохо" они жили. Просто наконец это вылезло наружу. Но евские тролли ссали кипятком про хохлушек-жопомоек. Ага, сидя где-нибудь в райцентре без возможности выехать куда-нибудь.
Ответить
Драстуйте!! Кто-то же напи3дил бабла из трубы с русской нефтью.. покупая за бесценок крымские пляжи... разворовывая кредиты МВФ и других дурачков...

Вот они и на Лексусах улепетывают
Ответить
+1000000
Anonymous
11.03 08:51
+1000000
Ответить
Что вас так пучит? Кто-то жил плохо, кто-то хорошо. И жопомойки были, и сборщики клубники, и чернорабочие. Это не исключает того, что кто-то жил хорошо. Что доказать то хотите?
Ответить
Иногда попадаю на шоу "Хата на тату" и подобные украинские передачи... Вот где виден уровень жизни и интеллекта обычного населения. И даже не стесняются сниматься в шоу и позориться на весь мир
Ответить
как и в россии как и в европе около 10% граждан страны живут хорошо
Ответить
Украинцы сами оху@ли.
Ответить
Бедные на месте в подвалах сидят, у них денег нет на поездки. Уехали богатые, средние и хитрожопые.
Ответить
Это те, кто нахапали за время революций. Шаромыги и воры.
Ответить
О да. У них у всех Лексусы и лучшие, а у наших частные самолеты, яхты, футбольные команды и Новатек.
Ответить
На Украине ППС на человека в 3 раза ниже, чем у нас. И с ВВП то же.
То есть денег у них на человека в 3 раза меньше, чем у нас. Это очень большая разница. Это как средняя зп 60 (30) и средняя зп 20 (10).

Это никак не отменяет того, что есть те, кто живет обеспеченно. Даже в самой нищей стране Африки кто-то так живет.
Ответить
В Молдове местный житель решил снять на мобильный телефон припаркованные автомобили с украинскими номерами, очевидно, желая запечатлеть масштабность прибывающих в его страну соседей. Однако одному из таких гостей это явно не понравилось. Украинский беженец на "Лексусе" попытался выбить из рук молдаванина телефон, а потом и вовсе обозвал оппонента KAZAPом за то, что тот, по его мнению, не произнёс правильно слово "паляница".

Между прочим, название этого вида хлеба звучит, скорее всего, не зря. В СМИ не раз писали о том, что именно это слово украинская тероборона использует для разделения граждан на "своих" и "чужих". Не сумел правильно произнести – и ты записан во враги, даже если родился и вырос на Украине, со всеми вытекающими последствиями. Даже по таким штрихам вырисовываются яркие картины того, каким пышным цветом расцвёл в стране NEONAZISM.
Ответить
Паляница - не хлеб))
Ответить
«Чё вы сюда ломитесь? Обосрались? Вы, мыши позорные, знайте, если вы начнёте здесь диктовать, кому на каком языке говорить, вам не сдобровать»

Молдаване шокированы поведением «свидомых» беженцев с Украины: обещают собраться и отправить украинцев на дорогих машинах геройствовать обратно в свою страну.

t.me/rusvesnasu/15452
Ответить
Бьюти-блогершу уличили в съемке провокации у роддома в Мариуполе
ren.tv/news/v-mire/949344-biuti-blogersha-dvazhdy-sygrala-ranenuiu-beremennuiu-u-roddoma-v-mariupole
Ответить
На хамское поведение части беженцев из Украины обратила внимание русскоязычная эмигрантка из Молдавии, постоянно проживающая в Германии. Она сообщила, что некоторые украинцы требовали, чтобы она уехала «к себе» в Россию.

Я в России даже никогда не была. И зачем мне куда-то «валить».
Ответить
Ну правильно, конкуренты валят! Как же ей не пёрднуть, она же первая пособия застолбила.
Ответить
Какие они ей конкуренты? Дева, скорее всего, с языком, м.б. с местным образованием, какие они со своим громадянским конкуренты?
Ответить
Да, по именно этой причине она "эмигранткой из Молдовы" представилась. пАтАмуШта с пАчтиШта местная.
Ответить
Скажите, вы совсем-совсем глупая, или капелька разума все же есть?
Вы не знали, что многие мигранты здесь переучиваются... получают местное образование... потому что здесь их диплом не признается... или потому что их профессия не востребована. И получают здесь ту профессию, которая может прокормить именно в этой стране.
Ответить
И что? Вот вы себя умной считаете, какое отношение этот ваш выперд имеет к тому, что беженка из одной нищей страны позволяет себе срать на другую беженку? Что чуть раньше припёрлась и теперь указывать будет? И да, предвосхищая ваш коммент от вашей совсем-совсем маленькой капельки ума- я не украинка, не русскaя, и не мигрантка, уверена другая мысль в вашем скудном умишке просто не поместится.
Ответить
Всем пофиг, кто вы. Это первое.
Ваш высер непонятен. Это второе.

Видимо, вы пост прочли, но его не поняли.
Прочтите его еще раз. Не поняли?
Прочтите 5, 10 раз... А вдруг?!...

"На хамское поведение части беженцев из Украины обратила внимание русскоязычная эмигрантка из Молдавии, постоянно проживающая в Германии. Она сообщила, что некоторые украинцы требовали, чтобы она уехала «к себе» в Россию.

Я в России даже никогда не была. И зачем мне куда-то «валить».
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3633965.htm?messageId=104212413
Ответить
Ничего, Феллинка, скоро и тебя с пособия сдвинут, не надейтесь отсидеться за морями.
Придется и вам правильно свои поляници произносить и правильно прыгать под кричалки.
Ответить
А причем тут Felinka? Зачем вы ее вообще здесь упомянули? Она давно живет в Канаде и далеко не на пособие. Вы как в небо пукнули.
Поразительный топик и тред - куча анонимов и абсолютно никакой логики.
Ответить
Исповедь молдавского волонтера, помогающего беженцам из Украины

Читайте на WWW.KP.MD: www.kp.md/daily/27370/4552817/
Ответить
=D> "У нас в стране масса проблем. Мы бедное государство. У нас много инвалидов, стариков и им тоже нужна помощь. Мы никому, ничего не должны, мы просто очень гостеприимные люди, но не надо садиться нам на шею."
Ответить
"Пчелы начали что-то подозревать"...

Буквально несколько дней назад в Берлине заявляли, что изначально правительство рассчитывало лишь на «среднее четырёхзначное число». Большинство беженцев, вероятно, должны были остаться в Польше или других соседних с Украиной странах. За весь период с начала кризиса на немецких вокзалах и в приграничных районах федеральная полиция зарегистрировала 50 294 беженца с Украины. Однако реальное число беженцев может быть и выше, поскольку украинцы не обязаны регистрироваться на территории Германии. Они имеют право находится в стране 90 дней без оформления визы. Только после этого, т. е. если они планируют оставаться в течение более длительного срока, начинают применяться специальные правила ЕС.

Подробнее: eadaily /ru/news/2022/03/09/germaniya-zasomnevalas-ne-dumali-chto-u-nas-budet-stolko-ukraincev
Ответить
Получи, фашист, гранату!
Ответить
Польский менталитет ничем не хуже Ихнего))))

"Кстати, поляки не просто принимают украинцев, но и тут же пристраивают их к делу: украинцам открывают рынок труда. В этом есть своя логика: чем принимать неясное пока число беженцев на государственный кошт, проще их разместить и дать работу, пусть кормятся сами.

Только в этом решении скрываются подводные камни. Во-первых, украинцы и без того самая многочисленная диаспора в Польше. И приезд еще сотен тысяч соотечественников, конечно же, обвалит цены на рынке труда. «Мы и так там работали за гроши, а теперь будем и вовсе за еду пахать» – такие невеселые настроения царят среди гастарбайтеров.
Ответить
И что конкретно не так с польским менталитетом?
Ответить
Ничего, польские братья помогут.
Ответить
Они их привечали, пусть отдуваются
Ответить
Странно, к нам какие-то другие украинцы едут. Пробежалась по топикам, народ ищет жилье там, где нашли работу, в любом Задрищенске, главное, что работа есть. Многие хотят снят за свои кровные, даже если работы нет, а если кто-то погорячился и хочет снять дом в Праге :-D, так они просто цен не знают (судя по объявлению, люди небогатые, просто у них в семье народа много). Чехия
Ответить
К вам и другие арабы с неграми бежали. Не забывайте про это.
Многие "депутаты прошлого созыва" (2015) ехали в Германию со следующими заявлениями:
"Где мой дом? Моя машина? И мои деньги на конто?
Мне обещали, что я все это получу!"
Ответить
Какие арабы, о чем не забывать? Какие еще депутаты? Читайте, на что отвечаете.
Ответить
Зачем ты такая тугая-то ....
В прошлую волну беШенцев ....
Сирийцы, арабы, негры и все кому не лень в 2015 утюжили всю Европу.

Вы в подвале жили все это время?
Ответить
Тыкать будете своей родне. Мое первое сообщение еще раз перечитайте. Или вы просто из тех, кто лучше меня знает, когда и чем закончилась чешско-словацкая в.йна? :-D
Ответить
Ох, епти, а это тут при чем?? "чехо - словацкая ХХХ"
Ответить
При том, что с умным видом куйню пишете из серии "чехо-словацкая ххх"
Ответить
Это какой-то ваш местный юмор, понятный только в вашем местечке? :mda

" Или вы просто из тех, кто лучше меня знает, когда и чем закончилась чешско-словацкая в.йна? "
Ответить
Ну что не понятно, была какая-то чешско-словацкая в-йна? А некоторые умные люди, проживающие в России, уверены, что была, просто я об этом не знаю. И про арабских беженцев не знаю, ага, да и вообще из России виднее.
Ответить
Я из Германии. ХЗ, про какую вы там *** вещаете.
Про арабских беженцев нам очень даже виднее.
Их сюда больше миллионов приехало, а потом приперли своих жен и детей.
И все сели на шею нам.
Ответить
Народ, вы ветку читайте. Я не знаю, про каких арабских беженцев аноним номер один пытался мне втирать, я не в Германии.
А украинские беженцы пока ведут себя вполне прилично, многие сразу работу ищут. Объявлений "ищу женщину с ребенком для кооперации, по очереди будем следить за детьми и работать" хватает, с детскими садами пока затык.
Ответить
Просто те, кто хочет халявы рванули в страны побогаче да жирнее. А к вам приехали нормальные люди, готовые работать, а не на чужой шее сидеть.
Ответить
"Сожалею, что происходит у вас на родине, надеюсь, все уладится. Из тех ста процентов, что приехали к нам, тридцати скажу: добро пожаловать, и рад, что мой молдавский народ может оказать помощь и безопасность. Остальные 70 процентов, которые с лицами ангелов кричат: "Слава Украине", дерутся со всеми подряд в отелях и ресторанах, что с ними разговаривают на русском языке. Надо понимать, что вас обслуживают на понятном вам языке. Если что-то не нравится, то отправляйтесь туда, откуда пришли, и благодарите, что не спите со скотом. И должны понимать, что нам не сдалась ваша Украина, поэтому кричать про ее славу не нужно. Вы не у себя дома, будьте людьми и цените закон чужой страны. Молдавский народ отдает вам последний кусок хлеба"
Ответить
В Испании украинка напала на девушку за разговор на русском языке

Русскоговорящая девушка пожаловалась на неадекватное поведение женщины в Мадриде из-за разговора на родном языке. Она рассказала телеканалу "360", что инициатором конфликта была украинка.

"Я ехала в метро и разговаривала с мамой по телефону, я была в наушниках, так что меня не было громко слышно. И вдруг на меня напала украинка. Начала на меня материться, орать", — заявила пострадавшая.
Ответить
Они уже и до Мадрида добрались?
Ответить
Им же безвиз за Майдан отсыпали. Вместо ЕС...
Ответить
Сами сочинили, сами обиделись, пИчалька.
Ответить
Европейцы первый раз наблюдают беженцев, заезжающих к ним на люксовых внедорожниках, затаривающихся в ближайшем супермаркете алкоголем тележками. «Паркуются где они хотят и еще возмущаются, если им делаешь замечание: «Шо? Шо тиби потриба?», — говорит в видеоролике в Tik-Tok пожилой мужчина.
Ответить
Да, хлебнет еще европа украинский менталитет. Через 5 лет они будут командовать местными и управлять государством. По крайней мере высокие посты будут их. Вот увидите. Не работать же они поехали? Такой уж народ они.
Ответить
вы бредите. сходите за таблеточками...
зы. они в своей стране ничего путного сделать не смогли-то...
Ответить
какие посты? ))) Они только по криминальным схемам могут. Воровать, грабить, взятки предлагать. Это бандиты, а не сотрудники на посты и должности.
Ответить
Не смешите, кто им даст посты? Все прекрасно в европе понимают, какое быдло к ним заселяют. Все терпят по одной причине - насолить России.
Ответить
Неее, они пока не поняли... Они пока еще с "мишками Тедди и бутылочками воды" и улыбками на литСах.... как было с первыми беженцами 2015.... Они поймут позже... когда по сарафанному радио в гемайндах (общинах) начнут распространятся те истории, которые мы читаем здесь.

И когда немецкие и другие СМИ начнут робко публиковать то, что они тут наделают.

В Германии, кстати, до новогодней ночи в Кельне, когда толпы беженцев лапали женщин, а некоторых изнасиловали, был негласный запрет на публикации негатива.

А потом... как кранчик-то открылиииии..... а оттуда как полилось....
Ответить
Необразованное быдло, умеющее только воровать?
Ответить
Новые гунны, как ведут себя украинские мигранты в Европе
ilyavaliev.livejournal /9067365.html

Ответить
с кидстафа "Живу в Германии, помогаю беженцам, и...
И знаете, уже опускаются руки. ... Но люди, я больше просто не могу.

Хоть как-то наших не устраивает. Это же целая Германия, тут растут на деревьях евро и просто от ветра падают под ноги . Хочу обратиться ко всем потенциальным беженцам - не позорьте свою страну. Не тащите ее сюда. Оставьте там или оставайтесь там сами. Просто попытайтесь уяснить, здесь нет и не будет вашей прошлой жизни, здесь вас спасают от ***. Дают крышу над головой, горячую еду и медицинскую помощь. Для чего-то большего тут надо пахать.

Но елки, как же мне надоело, что первое, что интересует наших, это сколько они будут получать денег,
почему им не дают квартиру,
и будут ли они получать пособие, если пойдут работать,
а можно работать вчерную и сидеть на социале....
.а почему тут вещи нам дали бушные,
игрушки детям дали не такие,
и почему мою собаку надо сдать в приют ...

И да, тут запрещена дискриминация по националтному признаку. Оставьте свое понад усэ где-то на границе. Вам помогают люди, которые родом из Германии, России, Украины, Казахстана и кучи других стран. Бесплатно, заметьте, помогают.

А вы , простите, с@рете в руку, которая вам протягивает помощь.

Я не знаю, это просто крик души. Позорище. У нас везде стоят сейчас коробки с вещами первой необходимости, все бесплатно, но блин, приди и возьми столько, сколько надо, ведь ты не один. Зпвтра это тоже будет стоять. Но нет, мы натащим впрок, авось пригодится, ну вот нафига, скажите?

Мне стыдно за наших перед немцами. Я сдуру добавила в группы помощи своих коллег, которые бесплатно и от чистого сердца помогают.Но то, чего пишут в группах наши беженцы, я очень надеюсь, что немцы не поймут, иначе это просто испанский стыд....

Я даже не знаю, это не совет, это уже просто крик души.
Безусловно, не все люди такие. Но ощущение, что подавляющее большинство, увы..."

- Неприятно как то читать..

- Нормально.
Правда жизни.
Я тоже говорю, впряжешься в это- потом не расхлебаешься.
Ещё и должна будешь

- В Варшаве тоже самое. Много наглых хамов с позицией ’мне должны’.

- Поддерживаю , живу в Германи , да украинцы ведут себя плохо , волонтеры жалуются , поезд пришел в Венгрию , бабы первым делом напились и устроили драку на вокзале .

Дочь моя работала волонтёром, она плакала от того что ей стыдно за украинцев .
Ответить
Блин, ну позорище же... Хуже арабов и жителей Северной Африки! А мы еще смеялись над "сирийскими инженерами"...
Ответить
К нам такие же бежали из ДНР и ЛНР в...
кожанатуральногодермантина. H*
11.03 12:00
К нам такие же бежали из ДНР и ЛНР в 2014-2015 годах.
Рефреном было: "нам все должны, причем бесплатно."
Ответить
Дык с поведешься, от того и наберешься! Проживание рядом с каклами даром не проходят. Они своим потребительством и жадностью всех заражают!
Ответить
Собаку в приют?? Извините, но это ***.
Ответить
Зачем собаку в приют? Можно и детей в детдом, сразу экономия средств и места.
Ответить
Собаку я думаю в карантин, т.к. справки о прививках (в частности от бешенства) нет
Ответить
Ааа, может быть. В Польше вроде бы и людей на неделю на карантин сажают, по крайней мере одна знакомая писала, что у нее неделя карантин.
Ответить
В общежитиях собак нельзя держать. А квартиры им давать не будут.
Ответить
Поляки в шоке. Начались проблемы с украинцами в Польше. Не хотите помочь, не мешайте. Обращение.
www.youtube /watch?v=_OLieolv5go

Главная мысль: Поляки по доброте душевной помогают, как могут и чем могут беженцам. Но их пыл уже охлажден, так как много случаев когда на пункты выдачи гуманитарной помощи приезжают украинцы, которые уже несколько лет живут в Польше и нагружают свои машины пожертованным поляками добром. Ну типа есть халява, почему не воспользоваться.
Ответить
В комментах еще более широко раскрывается проблема.

"Живу в Колумбус Огайо США, дом большой, беру на передержку семьи. И вот в августе мне опять позвонили, сказали что есть семья, беженцы с Украины, с Луганска. Я конечно без вопросов сразу за ними поехала, забрала с отеля в чернушнике, привезла домой. Обычно, беру людей переезжающих с других штатов. Дала им две спальни и ванную комнату. Жили они у меня две недели. За эти две недели я нашла отцу работу (завозила утром и забирала после работы), собрала целый грузовик, у наших русских, мебели и всего по хозяйству, перебирала свои шкафы и всех четверых одела и обула( хорошо что все наши размеры совпали и дети наши почти ровесники), нашла и возила их к адвокату занимающемуся беженцами, нашла им жильё (без единого документа), короче жили они эти две недели за наш счёт. В итоге: никакие они не беженцы, жили они в Киеве, поломали мне холодильник(ремонт почти 700$), забили и засрали унитаз( мы покупали и меняли), засрали все комнаты и ванную, мамаша украла у меня вещи(мои), хотела стырить у дочери вещи(но я ее поймала и был скандал). Еле выперла их. Потом посмотрела по камерам в доме, шок-это ничего! Поотсыпали и соль и сахар, кофе, чай набирали в пакетиках, отрывали бумажные полотенца, туалетную бумагу ….и всё это делала мамаша с детьми. Я жила две недели в машине, приехала-уехала, всё им сделала , а получила большой кусок дерьма на голову! Ни спасибо ни пожалуйста не слышала, брали всё как должное. Свиньи!!!"
Ответить
Х.....лы-с
Anonymous
11.03 09:04
Х.....лы-с
Ответить
Так это и есть наглядная демонстрация менталитета: Что не съем, то поднакусываю.
Ответить
+1
Anonymous
11.03 11:17
+1
Ответить
+1000000 в этом все хо-х-лы.. Поговорка не зря придумала- "Где хо-хо-л прошел, там ев-рею делать нечего!"
Ответить
На самом деле у нас в 14-ом тоже таких историй куча была, народ жаловался на этих беженцев. Поэтому многие в этом году по-поводу беженцев скептически высказывались, и я тоже. Но в этот раз на удивление таких историй нет.
Ответить
я подписалась на телеграм канал помощи застрявшим украинцам в доминикане. им предоставили временный отель,трансфер в него,до аэропорта и вывозной в польшу. так они недовольны. зачем говорят нам в европу, можно было бы тут,в доминикане нас оставить. тут же и дешевле наше содержание ЕС обошлось бы. не шучу
Ответить
Наглые что ппц!
Anonymous
12.03 09:12
Наглые что ппц!
Ответить
Когда приехал устанавливать "украинский порядок" в Молдову...
... но тебя совсем не поняли

Видео чёткое прямо!
t.me/mig41/14584
Ответить
Да, смотрю, и тетки не сильно печальные... На НЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ФОТО, которые СМИ постят:))

Ответить
Давно на чемоданах сидели:-7
Ответить
+300
Anonymous
12.03 17:42
+300
Ответить
Все улыбаются.. довольные
Ответить
О том и речь ведут ...
Ответить
И ни одной переноски с животными. Побросали животных умирать, бл//и
Ответить
еще с кидстафа

- знакомая в Польше... Решили брать беженцев, отдали свои кровати, сами спят на полу. Ходят на вокзалы , встречают, помогают, переводят , кормят и все бесплатно.
Но сказала что больше сил нет, люди реально охреневшие с запросами. Звонят и к приезду просят купить горшок в Икее определенной марки и модели, потому что ребенок не ходит на другой, чтоб к приезду был. КАк интересно ребенок в дороге 5-6 суток без этого чудо горшка прожил.
Чтоб квартира (бесплатная) была только с интерентом и ноутбуком, хотя у подруги самой только телефон и мобильный интернет.
А поезд после наших, это ж свинюшник.

- Сегодня человек забирал из Польши людей. Ему предъявили , что он не говорит с ними по-украински, и не отвечает на Слава Украине. Он блин вообще немец из Казахстана. Говорит, могу с вами по-немецки, и говорит, чуть в поле не высадил.

- У нас все наши волонтеры в шоке. Из разных концов Германии. Мы общаемся, и у всех одно и то же. Дайте сразу все и много, а почему не даете, тут же аж Германия, какое жилье в палатках? Нам надо 2х этажный дом....

- Я в Канаде, у нас нет массового наплыва беженцев, но многие люди пишут, спрашивают насчёт виз, способов переезда и т.д. Я всем стараюсь подробно отвечать.
Сегодня меня в грубой форме послала девушка, потому что я отказалась написать и выслать ей личное приглашение, выступив поручителем, чтоб она прикрепила его к заявке на туристическую визу. Это даже не знакомая, человек которого я совершенно не знаю. Было очень неприятно:(
Ответить
Такого охрененного хамства и наглости мир еще не видел.
Ответить
Им как-то нужно себя подбадривать же...

Ответить
комментарии просто заглядение:)))))))))))))
Ответить
Комменты-огонь! Жаль что 14 год. Сейчас вторую волну погонят?
Ответить
У них сейчас позабористее трава и фейки покруче!
eva.ru/topic/77/3633965.htm?messageId=104212396
Ответить
Они РЕАЛЬНО долбанутые!!

Вопрос задан РУССКИМ ПО-РУССКИ...
"и так, сегодня меня жена обрадовала что возможно очень скоро у нас появятся двое детей
девочке 8 лет мальчику 3 года ,
вопрос ,как их тут легализовать? дети из Украины , родители - родственники жены передают ей право опеки"

Отвечают..
в свідотцтві про народження вказані батьки, а не опікуни. Власне вам і не треба опікунство оформляти, я думаю. Югендамт тут лише перевіряє умови утримання дітей і чи ви не злочинець, який хоче продати дітей на органи.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38980083&Board=advice

Модератор:
пожалуйста, пишите по русски или по немецки.
Ответить
Пособие для беженцев в Германии - 340 € на взрослого и 296 € на ребёнка в месяц.
Это очень скромная жизнь или как? Не в курсе чё по чё там у них
Ответить
Это - очень скромно. Это ниже пособия по бедности. Но им оплатят жилье. И отопление. Э/энергию платят сами.
Ответить
Большинство средств уходят на жильё, налоги, страховки. Эта проблема беженцам не знакома. Еда-одеждаи мелкие радости недороги /пока/. Так что, суммы на проживание вполне себе достойные, у многих европейцев и того нет после уплаты вышеперечисленного. Сама общалась со некоторыми, недовольств, конечно много - в основном, жалуются, что дома и квартиры раздают не такие и не в тех районах, как им хотелось бы. И что машину позволить себе не могут. Ну и работа... Дома все были уважаемые люди, а тут дауншифтинг намечается, хоть и бесплатный тоже
. В остальном хорошо всё у них- дети учатся, гаджеты-шмотки, тусня, всё как у всех.
Ответить
Что? 340 € на взрослого- у многих европейцев и того нет после уплаты вышеперечисленного

еще раз - что, вернее сколько? А вы раньше это могли сказать, лет 5 назад, например, или 10. Сколько народу был лишний раз подумало, а что там делать.

Ну вы даете.
Ответить
Вы не понимаете системы.
Беженцам оплачивает государство: жилье по соц.нормам, отопление, льготный проезд, курсы немецкого. Свет, интернет, еду, курево-питье, одежду-обувь, все хотелки - из этого пособия.

Плюс все дети в Германии получают детские деньги.
Ответить
Просто некоторые наивно полагают, что 340 или сколько там в зубы - это то, на что живут бедолаги. Нет, живут они БЕСПЛАТНО, а 340 - это экстра. Если в очень общих чертах объяснить.
Ответить
Да вот как раз я это и понимаю. Поэтому в шоке. ЭТО МАЛО!!! Это катастрофически мало даже по меркам нижней части среднего московского класса.

Да, для наших регионов - это нормально. Но здесь в основном москвички общаются.
Ответить
Вы нормальная? Почему кто-то должен всех беженцев вытягивать на уровень московского среднего класса за счет налогов своих граждан? Кому мало, тот пойдет и заработает.
Ответить
Такс, еще одна "читательница". Вы мой пост вообще читали? А поняли?

eva.ru/topic/77/3633965.htm?messageId=104218905
Ответить
Это НЕ мало, это более чем достаточно. Кому мало на хотелки, идет работать.
Ответить
НЕТ НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО, за них платят те, кто работать до 67 лет и больше должен.
Ответить
Чем меньше пособие,тем больше плюшек.Иногда выгоднее вообще не работать,финансово.
Ответить
Если им полностью оплачивают жилье и страховку, то это неплохо совсем.
Ответить
Там чуть другие цифры, поищу скрин
Ответить
На бельгийских сайтах, посвященных помощи укр. беженцам, появились объявления "холостяк приютит красивую, умную, ухоженную украинскую женщину". Даже про детей уже есть аналогичные объявы, говорят.
Ответить
Дева постила на немецком форуме. Мужик предлагал помощь в размещение убегающим, а потом в переписке добавил: Ааа, я уже говорил? Я холостяк, имею постоянную работу и жилье, возьму женщину ДО 40 лет, можно с ребенком.

Поищу, может, найду эту переписку.
Ответить
И ведь побегут же хохлухи, и детей своих понесут этим... джентельменам
Ответить
Знаете... этот лучше, чем их каклы.
Но!!
Проблема в том, что первыми всегда прибегают полные отстойщики ...
Или лузеры пл жизни.
Ответить
Мдааа. Если все так, то близки те времена, когда ЕС будет целовать ноги россиян, лишь бы не укр..нцы.)))
Ответить
Немцы - консервативны. Они до сих пор делят жителей на восточных и западных, своих же, немцев!!!! О чем вообще речь? С подобным поведением раздражение придет очень быстро.

Но русских любить никогда не будут. 2МВ даром не прошла и не пройдет.
Ответить
Ну пусть обслуживают укр-ев.
Ответить
Ну если глобально, то где, кто и кого любит? Французы англичан?) или американцев кто-то где-то обожает. Так что всё это лирика.
Ответить
Для них русскими являются и граждане У))
Вы отличаете баварца от берлинца (не будем про национальные костюмы, да?? ))) Вот и они нет.
Ответить
Я - да!! Мой муж берлинец. И их акцент с баварским я не перепутаю!! Потому что по савсем савсем баварски я ваще не понимаю, об чем они там... и даже мой берлинец не совсем все понимает. Списсфиский язык. Как платт-дойч, но ещё хуже.
Ответить
Пора вспомнить, что "украинцы" - придуманная нация, а "хохол" - это генетическое
Ответить
Когда такое читаешь, понимаешь на сколько пропаганда вам промыла мозги. И ужасаешься.
Ответить
Я тоже в акуе просто..
Ответить
Да ничего, с колорадов и личинок колорадов вы же ауевали, правда? "Вата" туда же... Так, мелочи
Ответить
+300000 Их всегда называли МАЛОРОССЫ.
Со времен Екатерины Великой.
Ответить
+1 Как и Киевская русь - придумка ученых
Ответить
Слушайте, ну сколько можно? Чем вы лучше тех украинцев, смакуя тут эти истории? Уверена, там очень много людей действительно порядочных и благодарных. В РФ, если покопаться у каждого первого ну максимум второго найдётся предок из Украины. Эта «операция» в том числе и по денационализации вроде как, а вы на форуме российском проходитесь по национальному принципу.
Ответить
С куяли у нас найдёт предок "с" руины???
Ответить
Там же цивилизация зародилась, вы що
Ответить
++, если не родственники, то друзья. Много прекрасных замечательных людей.
Ответить
Предок с украины?? Вы что правда , шумеры? ))))
Ответить
Украина=окраина, но они верят в СВОЮ великую нацию:crazy А мы их просто считаем русскими и тихо ржем
Ответить
холопы польской шляхты... гы...
Ответить
вы здоровы??? Это у ВАС предки из России, а наоборот быть не может просто по определению
Ответить
+1
Anonymous
14.03 23:26
+1
Ответить
Смысл смаковать эти истории? Быдла везде хватает, одинаковое количество в любой нации.
Ответить
Это не просто смакование - это пропаганда и расчеловечивание, неужели вы не понимаете этого.. Даже если вы сейчас поместите здесь просто красивую фотку девушки ураинки с ребенком - на вас набросятся тролли и чего только не напишут и о ребенке и о девушке
Ответить
Расчеловечивали украинцев 30 лет
Ответить
Ну давайте теперь и мы начнем идти этим же путем.
Ответить
Причём тут какие-то красивые девушки с какими-то ребенкамИ???
Речь О ПОВЕДЕНИИ И ПОСТУПКАХ, А НЕ О ФОТО И ВНЕШНОСТИ.
Вы, когда-то чего-то не понимаете, хоть не простите чушни.
Ответить
Смаковать??? Глаза открыть на этот "бедный народ."

Там нормальных практически нет.
Ответить
Неее, не одинаковое! На украине просто рассадним мразей. Сейчас хоть почистят.
Ответить
Не надо уподобляться мразям.
Ответить
Поржать над укробыдлом хотим, и а также над Европой. Что, нельзя??:chr2
Ответить
На самом деле ничего смешного нет. Есть люди, которым с рождения внушали, что от выше и лучше, чем их соседи справа. (вы огромные, мы - великие и т.п.) Внушали затем, чтобы довести вес вот до такой ситуации. Англичанка играет вдолгую, а 30 лет - не срок в рамках мировой истории. Так вот теперь эта вся масса, воспитанная в духе превосходства над другими, но по сути представляющая из себя плохообразованное общество (да, с образованием там тоже швах, потому то полуколониям образование не обязательно), вся это масса, которая должна была свалить восточного соседа вдруг ломанулась на запад.

Смешного мало, но англичанка вырастила вот таких. Испанцы может и не при чем, им можно посочуствовать, да и французы не при чем, а вот поляки таких растить помогали, так что им поделом.
Ответить
Кидстаф новая тема про это

У меня подруга в Польше беженкой уехала. Каждый день говорит что в шоке с наших. Сейчас в Кракове, ищет жилье в маленьких отдаленных местах, так как говорит еще неделя две и поляки взвоют.

Наши даже бычки не могут до урны донести. Бухают, дерутся. В магазине разговор двух наших. Одна покупает еду, вторая спрашивает зачем ты это покупаешь, тебе это бесплатно дадут.
Многие комфорта требуют, отдельное жилье.
Транспорт там сейчас для беженцев бесплатный по укр.паспорту, так заробитчане тоже решили примазаться и зайцем ездить. В общем много беспорядков наши устраивают. Что самое интересное более бедные и скромные люди меньше требуют чем те что все в золоте.
Ответить
еще там

- ...эти люди с какого то решили, что их заграницы будут радостно принимать. Я знала что через недельку другую квартиру с украинским гражданством не снимешь даже за деньги, ну может только за очень большие. Поэтому сижу дома.
Хотя большинство друзей кинулось бежать в первый день, с криками нас там ждут, нам там все помогут, все дадут. ну ну... через две недели на чужбине смотрю у большинсва эйфории уже поубавилось.

- Даже в Чехии такое говорят…
Мол вы Украинцы, такие сякие, работой перебираете, а надо было дружить с Пути-ным
Ответить
В Чехии про дружбу с П/утиным не говорят, они первые его расстреляли бы, правда чужими руками, сами не полезут. А насчет работы объясняют, что выбирать не приходится, завод или уборка, ну и что, что у тебя два высших. Людям сложно понять и принять такой дауншифтинг, но что делать с человеком, который проработал 10 лет менеджером по туризму и не говорит на чешском, и таких манагеров приехало много.
Ответить
Улыбнуло, как они немцев или поляков, не помню, обвиняют, что те не могут организовать уборку мусора на должном уровне за этой саранчей
Ответить
В Израиле беженцы. Общаюсь с давней своей знакомой, уехавшей туда из России лет 5 тому назад.
Волонтёрила в центре распределения гуманитарки. Её много!!! Но важно принять, отсортировать, логистика то сё. Работают по 14 часов. Спина и ноги, голова и руки, всё гудит с непривычки. Поесть и в тубз никто не отлучается лишний раз. Приехали молодые yкрaинки лет по 16-30, целый автобус. Типа на помощь, ха-ха. Поржали, пофыркали. Селфи само-собою и фоточки в инсту. Очень возмущались что автобус не взял их и не отвёз обратно спустя пол-часа кривляния на камеру. Свалили своим ходом. Бееедные какие :sick4 :sick2
Ответить
Не знаю где это, но уже вот так

Ответить
Болгарский?
Anonymous
12.03 13:53
Болгарский?
Ответить
нет
Anush09 KF*
13.03 15:22
220
нет
Ответить
Народ, а вы что европейцам предлагаете, не принимать "плохих" украинских беженцев, пусть дохнут, да? Не забудьте, что украинцев бомбят и люди реально умирают, а не понарошку, как в кино. Не забудьте, что россиянам тоже может понадобиться убежище, по любой причине, жизнь она длинная.
Среди вас все добрые, пушистые и всегда благодарные? С московской привычкой к распальцовке и москвичи-беженцы и не такие чудеса миру покажут :-).
Ответить
иди сей подсолнухи
Ответить
Семки любишь? Шелуху за собой убирай.
Ответить
я ничего им не предлагаю, пусть сами решают, что с "несчастными" беженцами делать )))
И то, что сейчас происходит вна - это логичный конец поскакушек и "москаляку на гиляку"
Обратный отсчёт пошёл на майдане.
Ответить
Перечитайте, какой бред вы пишете. Логичный конец = заслужили, пусть дохнут, не принимать. Желание поскакать под речевку у вас уже прорезалось?
Ответить
Вы русского языка не понимаете? Где вы прочитали то, что пишете?
Ответить
Это вы его не понимаете или читаете через слово.
Ответить
Бред у вас.
Европейцы хотят, пусть принимают.
То, что произошло с Украиной - логичный итог.
Ответить
Мы сравниваем тех, кто приходил в 2015, и вот этих... с понтами, претензиями, с требованиями - на каком языке ИМ ПОМОГАТЬ!!!!!

К нам столько швали в том числе привалило с 2015, но НИ РАЗУ не было такого, чтобы они понты колотили, на каком языке им помогать, какие квартиры в каких городах для первоначального размещения получать и пр.
Ответить
Но выводы о том, что все украинцы должны сидеть под бомбами, включая детей и анти-ф-а-шистов, и незачем их спасать, у меня почему-то не напрашиваются.
Позавчера читала разглагольствования френда в соцсетях о коллективной вине русских, типа правильно их в Европе начинают преследовать, ничего вам не напоминает?
Швали, кстати, не так много, просто они крикливее и заметнее, как и 2% нацистов, которые даже в Раду не прошли из-за низкой поддержки.
Ответить
Вот да. Правда читать противно. Сами-то тогда чем отличаемся?
Ну понятно, нас никто не спросил да и никогда правительства людей не спрашивали. Тут судить не берусь.
Но нормальными людьми оставаться кто нам мешает. И не судить по десятку выродоков о целой стране
Ответить
Конечно, принимать. И молодцы, что помогают, простые люди, уважение им. Но беженцы должны поскромнее быть, я впервые такое читаю, чтобы уже через неделю все от беженцев офуели...у нас я таких историй не припоминаю...к нам ведь тоже ехали и едут
Ответить
Мы предлагаем принимать больше и устранить все препоны. Туда бегут самые богатые, самые зажратые кастрюли, а нам как раз надо от них избавиться. Тем более они никогда уже не вернутся обратно.
Ответить
И что они тут делать будут, на стройке работать? Даже не мечтайте, как раз они бегом обратно вернутся, останутся бедные.
Ответить
По фигу, что они там делать будут. Это уже не наша проблема. Не вернутся они, Европа и США - их голубая мечта. Хоть нелегалами, хоть обманом, фиктивным браком, не знаю как еще, но они там останутся, их оттуда не вытурить теперь, и слава богу.
Ответить
Вот реальная тема украинцев, которые...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
12.03 15:34
Вот реальная тема украинцев, которые прилетели на Кипр.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста детский садик, нам 4 годика, в Лимасоле. Не за все деньги мира😄 Возможно, есть возможность попасть в гос сад? Мы из Киева прилетели☺️
Может кто знает, о каких-то скидках для деток из Украины? Хотя, я сильно не рассчитываю на киприотов)))
Заранее БЛАГОДАРЮ 🙏🏽

Народ в шоке, накидал в панамку ответов, что негоже ТАК демонстрировать свое отношение к тем, кто принял.
Ответить
Ну чо, маладца такая, наглая, хамовитая и неблагодарная свинья из своего Пиева.
Ответить
+1000
Anonymous
12.03 17:44
+1000
Ответить
Благодарные беженцы. Но это вам не тут, в Германии всё строго
С немецкого форума для русскоязычных

Ответить
Даже не найду, что ответить....
Никто их не депортирует, это бравада.
Какой у них бессрочный вид на жительство? У них дульдунг - допущение, милостливое соизволение остаться здесь на год.
Ответить
Не у беженцев бессрочный. Пишут, что за *** лишают ВНЖ уже имеющих его
Но народ охреневает, что беженцам неслыханно щедро отсыпаются всего
Ответить
вы что то путаете? им на год дают статус временно перемещенного лица и все
Ответить
Нет. Никакого бессрочного ПМЖ у них нет и быть не может.
Не вводите в заблуждение.
Ответить
Вы читать не умеете? Написано -НЕ у беженцев с укр бессрочный.
Ответить
И это вранье вракское. Не лишают за такое.
Ответить
Эти детали на совести писавшей. Главное, что человека за бескорыстную помощь избили.
Ответить
Украинки пишут:

Наши как свиньи. Как дикари которых выпустили с загона.

Все орут, хуже цыган, возде передвигаются толпами, так, наверное, не так страшно или веселее. На остановках курят, мусорят. Я сегодня 5 день, остановка возле центра беженцев была чистенькая, за пять дней, свинарник, окурки, бумажки, бутылки. То что творят наши люди в самом центре, я даже описать не могу. Реально гадят собаки внутри и не убирают за ними дерьмо.

Ссут мимо унитазов, прокладки в ванной бросают на пол. После еды, которую дают, кстати, бесплатно, даже крошки после себя никто не убирет, да и многие посуду бросают.

Чем больше наших сюда прибывает, тем больше я чувствую как меняется отношение и нарастает напряжение. Люди, кто уехал, превратитесь в людей!
Ответить
Беженцы с Ближнего востока вздрогнули от ужаса ))))
Ответить
Беженцам с Ближнего Востока никто про древних укров, выкопавших Черное море, годами в уши не заливал. ;)
Ответить
Сегодня ездила в центр нашей нероссийской столицы, сперва украиноговорящий табор в автобусе, вести себя абсолютно не умеют, хотелось выйти из автобуса, но автобусы в выходные редко ходят, пришлось бы долго ждать. А дамы еще и петь начали :dash1, как-будто ехали на грузовике с поля. Маски? Не слышали. Потом группа товарищей приличного вида в трамвае распивала алкоголь из горла, что запрещено, мужчины пили крепкий алкоголь, женский пол что-то вроде шампанского, пустые бутылки побросали под сиденье. Маски на подбородке. Народ молчал, шкафы с красными мордами выглядели внушительно. И угораздило меня оба раза сесть прямо рядом с нарушителями спокойствия, в принципе не удивительно, что свободные места были как раз рядом с ними.
Но на обратном пути попадались только приличные украинцы, а их много и они хорошо заметны на общем фоне. К сожалению, запоминается быдлота, а не те, кто нормально себя ведут.
Ответить
Они вообще идиоты что ли? Из клетки вырвались???
Просто в шоке даже от чтения
Ответить
Табор явно из какого-то глухого села вырвался, но украинский у них вроде не западенский, было понятно, о чем говорят.
Ответить
Реально табор. Они, вероятно, себя супер-крутыми ощущала!
Ответить
Скорее они из своего села никуда не выезжали и людей, говорящих на другом языке, не видели, беженцы явно небогатые и мужчин с ними не было. Пацан лет 8 решил вылезть с сиденья у окна и сесть на освободившееся место рядом с бабушкой, слышу, немолодая женщина, сидевшая у прохода, говорит ему:"Если ты хотел вылезть, то достаточно было сказать, я бы тебя выпустила. Не надо меня локтем по ребрам бить", а пацан даже в ее сторону не посмотрел. И бабка в сторону женщины голову не повернула, полный игнор, по-моему до них просто не дошло, что если кто-то говорит не на украинском, то это не шум ветра, а человеческая речь.
Запоминается такое, а не как в другом автобусе один пацан другому математику объяснял, немного громко по сравнению с местными, но не думаю, что у кого-то были к ним претнзии.
Ответить
На каком языке с ними женщина говорила? М.б. они просто не знают этого языка. Тогда реакция понятна.

Или если на русском, то тоже понятно.
Ответить
Скорей всего не знают. Но когда человек к тебе обращается, ты на него хотя бы смотришь, а эти даже голову не повернули, поэтому и пишу, что сложилось впечатление, что они не воспринимают речь на другом языке как человеческую речь, нет такого опыта.
Ответить
Если на русском... А они не в Украине чтоб требовать свой язык.
Ответить
Оне хоть и не вна, но ведут себя именно так.
Ответить
Ахаха, шоу уродов))
Ну хоть бесплатное)
Ответить
Чехия, Прага. Сегодня два здоровых украинца кинули кирпич мальчику в голову. Мальчику 10. За то, что говорил по русски по телефону. Мальчик в больнице, эти подонки на свободе
Ответить
Ссылку, пожалуйста.
Ответить
В прессе есть об этом случае? Или промолчали?
Ответить
Ужас. Бандеровцы с детьми и женщинами воюют.
Ответить
Вброс это, пока не будет доказательств я автору не верю, я тоже в Праге.
Ответить
Верю. Тут таких уродов до хрена. Стоят, семки лущат, смотрят на всех как на потенциальных жертв. А женщины и дети всегда были для них объектом для мести.
Ответить
А я не верю, такие уроды может в природе и существуют, а описанное поведение государства, полиции и сми существует только в голове автора. Ссылки или какого-либо подтверждения, как я понимаю, мы не дождемся.
Ответить
Какие фотовидео документы вы хотите увидеть? фото мальчика, фото уродов, статья в сми? Полиция обязана приехать на вызов ! ( если такой был) и зафиксировать факт **** а вот дальше.... делают вид что ничего не было. VLASTNÍ NÁZOR- это называется.
Ответить
Любые, что угодно, даже инфо из русскоязычной группы в Праге. Но их нет.
Ответить
Мне не требуются доказательства и какие-либо документы. Я вижу этих "воспитанных" людей на улицах, в транспорте и т.д.
Ответить
Одно дело видеть, что среди граждан Украины и России встречается откровенное быдло, а другое верить в откровенный фейк.
Ответить
Позвольте узнать, что Вы от меня хотите?
Ответить
Если вы автор ветки, то хочу любое подтверждение слов. Его не будет, это уже понятно.
Если вы не автор, то не верить вбросам, вас так на кого угодно натравят, куда угодно направят.
Ответить
Уважаемая, я не нуждаюсь в ваших советах и рекомендациях.
Ответить
НЕ верьте, Ваша проблема.
Ответить
Проблема - верить любому вбросу.
Ответить
сайт mamaguru
к сожалению это правда. Никто ничего не выдумывал для красного словца. Я передала всю информацию маме ребенка — если она захочет дать этому делу большую огласку. Но они в шоке и в позиции жертвы скорее даже, много людей некрасиво лезет в душу со своими расспросами и вменением, что это фейк и пытается внушить, что ниче такого не было, ну или пярмо нужно доказать и показать каждому чуть ли не фото разбитой головы..Похоже, чтос войной у многиз людей еще и человечность умерла. Поэтому они думают как и что дальше, в полиции сняли все побои и завели дело, но я сомневаюсь, что что-то найдут.

Эта история меня задела очень сильно, потому что, в первую очередь я сама мама, во вторых, эта семья вообще ни разу не с России.

Для себя сделала выводы — мои дети по русски на улице не говорят, только если с ними я или папа . даже в тот момент вспомнила Аллу)

Ну и сколько ужасной бы не была ситуация- меня это даже не удивляет уже. многие люди озверели и каждый из таких пытается самоутвердиться.
Ответить
Т.е. их просто не нашли? А вы пишете так, будто полиция их отпустила. Мамино дело, что она хочет молчать в тряпочку, а не шум поднимать, по-моему это неправильно. Но все равно история какая-то мутная, и очень странно, что она даже среди русских не обсуждается, т.к. они о ней просто не знают.
Ответить
Посмотрела на мамaгуру, еще больше похоже на фейк. Особенно после вашего (?) поста с тортом, который ни в какие ворота не лезет. И как я понимаю, не одна я не поверила, раз у вас(?) требуют доказательств, а вы ссылаетесь на то, что мама ребенка не хочет разглашать. Раз уж ужас-ужас сколько ненависти, то не создавайте ее в еще большем количестве.
Ответить
короче, не получается вставить ничего на еву, увы, видео не будет

imgur /dxAPGuL
Ответить
Опишите хоть в двух словах. Не все не во всех странах теперь могут посмотреть видео или прочесть статью.
Ответить
попробуйте пройти по ссылке под надписью "Это свежее видео из Лейпцига (Германия). И детей там много. Послушайте, только аккуратно, есть мат." вот на этой странице

это где-то в середине страницы

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/413509-spetsialnaya-operatsiya-na-ukraine-prodolzhenie/&page=52
Ответить
Да, но это просто слова данного мужика. Его личное мнение.
Фактов он не приводит.
Я вообще могу сказать, что там нет нормальных. Им в головы насрали уже давно.
НО это опять же будет лишь мое личное мнение о жителях руины.
Ответить
какие слова мужика? там видео, где в Лейпциге, если верить надписи, толпа украинцев выкрикивает все свои знаменитые речевки. Можно вывезти девушку из деревни...
Ответить
Там видео с российскими флагами, стоит мужик с микрофоном и говорит про 30 и 70 процентов.
речевок там нет.
Ответить
Вы принципиально издеваетесь?

забейте в поисковую строку яндекса текст ; Это свежее видео из Лейпцига (Германия). И детей там много. Послушайте, только аккуратно, есть мат."

и первое же видео по ссылке будет это.
Ответить
Польша, встречай союзников!

t.me/voenacher/11929
Ответить
РЕАЛЬНЫЕ УБЛЮДКИ. Просто УБЛЮДОЧНЫЕ УБЛЮДКИ
Ответить
Думала, что увижу не очень хорошие картинки, но весь масштаб даже не представляла.
Реально невоспитанные и ограниченные люди.
Ответить
гопники дешевые. фу бля :sick4
Ответить
Че не на фронте?
Anonymous
16.03 14:36
290
Че не на фронте?
Ответить
Какие дебилы! Поляки, вам ЭТО надо???
Ответить
украинцы не правы...
беженцев с Ближнего Востока 1,5млн. набежало в течение 6 лет (118 террактов, около 400 погибших, изнасилования, нежелание беженце ассимилироваться и работать, навязывание своих традиций) - Европа устала, Европа ограничивает их прибытие, Европа ограничила спасательные операции для беженцев на Средиземном море...
а тут украинцев, перебирающих харчами, прибыло 1,5 млн.только за две недели..
они требуют места в садах, медицину, хорошие рабочие места, квартиры, пособия, как будто европейские ресурсы - это бездонная бочка, а места в ней, как в южно-русских степях...
кроме того, растет зависть азиатов, которым в свое время благ досталось меньше и они до сих пор живут в палаточных лагерях...
Ответить
Надо арабо-африканским беженцам устроить массовые протесты и беспорядки
Ответить
и шины пожечь
Anonymous
14.03 10:30
и шины пожечь
Ответить
В Одноклассниках жалуются на беженцев из Фейсбука и Инстаграмма. "Наглые, высокомерные, вечно пьяные. Устраивают срач в комментариях, воруют оценки и подарки…"
Ответить
дожили :) Жизнь перетекла в виртуал
Ответить
а вы предлагая свое жилье подробности программы государства узнавали? приятельница в Италии позвонила на горячую линию и ей сказали, что если она хочет может размещать у себя беженцев, но за свой счет , а те кто собирается получать пособие, то там, уж куда поселят, без выбора
Ответить
Этим необразованным бандерлогам наплевать на любые законы. Хуже цыган.

Немцы начали устраивать массовые облавы на украинских заробитчан на границе. Задерживают целыми автоколоннами
[08:00 22 сентября 2020 года ] [ Страна.ua, 21 сентября 2020 ]

Из Германии продолжают массово депортировать украинских заробитчан, которые пытаются нелегально прорваться в страну.
За последние три месяца выслали около трех сотен украинцев — 136 в июле и 105 в августе, и 48 человек задержали только за первые 10 дней сентября — это рекорд, пишет Bild со ссылкой на внутренний “Миграционный анализ” главного управления федеральной полиции.

Поддельные договоры и “румынские паспорта”

Задерживают уже целыми автоколоннами. По информации Wasserburg24, два буса с украинцами остановили на автомагистрали А94, ведущей из Австрии в Мюнхен. В них ехали 16 украинцев, двое их них — водители. Полицию они уверяли, что едут собирать урожай и показали трудовое договоры. Но после звонков в указанные фирмы выяснилось, что это поддельные документы.

Заробитчан депортировали обратно в Австрию, а бусы и водителей задержали. Транспорт теперь конфискуют, а шоферам предъявили обвинение в контрабанде людей, за что может грозить срок до нескольких лет и штраф.

Другие убеждают, что едут “осматривать достопримечательности”, хотя это еще менее убедительное объяснение, поскольку поездки с туристической целью из Украины в Европу запрещены из-за эпидемии.

Так, на границе Чехии и Германии задержали девятерых украинцев, которые выдавали себя за туристов. Как пишет e110.de, у них нашли рабочую одежду. Заробитчан также депортировали, а водителей обвиняют в контрабанде людей.

Еще один бус Renault Master на украинских номерах с семью украинцами от 30 до 50 лет задержали в сентябре на немецко-чешской границе, в поселке Райтценхайн.

Как пишет Freiepresse, из документов при них были лишь биометрические украинские паспорта без виз, и они признались, что планировали оставаться в Шенгенской зоне на более длительный срок, чтобы там работать.

Задержанных постигла та же участь, что и других нелегалов: пассажиров депортировали в Чехию и поставили запрет на повторный въезд в Германию на два года, а водителя также обвинили в контрабанде.

Некоторые пытаются схитрить и прорваться в Германию на польских такси. Но и таких ловят.

По информации издания moz.de, сразу шестерых украинских заробитчан 28-46 лет, которые ехали на такси с польскими номерами, задержали в городке Ангермюнд в федеральной земле Бранденбург, под польской границей. Украинцев выслали в Польшу, а поляку-таксисту придется отвечать за контрабанду людей.

Задерживают и заробитчан, которые уже успели нелегально поработать в Германии. Заработанное — конфискуют.

На шоссе в поселке Уист под Дрезденом полиция остановила для проверки автомобиль, в котором оказался украинский нелегал.

Он предъявил поддельный румынский паспорт. Оказалось, что по этой “липе” с марта он работал на стройке в нескольких городах Германии. При нем было 9 тысяч евро, полиция почти все конфисковала, оставив ему лишь 500 евро, пишет saechsische.de.

Помимо заробитчан полиции попадаются и преступники из Украины.

В сентябре в Германии прогремела история о трех украинцах 32-39 лет, которые на краденном тягаче с прицепом и с польскими номерами пытались вывезти двигатели Ford на миллион евро, похищенные из логистического склада завода-изготовителя под Кельном, пишет koeln.de.
www.koeln.de/koeln/nachrichten/polizeimeldungen/auflieger_mit_gestohlenen_fordmotoren_im_wert_von_einer_million_euro_sichergestellt__drei_ukrainer_1156719.html

Для конспирации украинцы поменяли тент на прицепе и прикрепили польский номерной знак. Но далеко не уехали — их задержали в 30 км от завода. Поймать их помог GPS-маячок, спрятанный в прицепе.

Начали облавы по наводке поляков

По мнению экспертов, в этом году украинцы могут побить свой же прошлогодний рекорд, когда наших соотечественников высылали чаще других. Как сообщали в МВД Германии на запрос фракции Левой партии в Бундестаге, из 11 тысяч высланных иностранцев было 1252 украинца (за нами — албанцы и сербы).

Поток нелегалов начал расти этим летом, поскольку немецкие заработки в разы прибыльнее, чем в той же Польше (2-2,5 тысячи евро по сравнению с 800-1000 евро), и часть работяг решили проскочить “до німців”.

В то же время легально попасть на работу в ФРГ для украинца (если он не имеет вида на жительства в ЕС) сейчас невозможно — рабочих виз и разрешений на работу за очень редким исключением в Германии не выдают, а границы Евросоюза по-прежнему закрыты для наших соотечественников из-за эпидемии коронавируса.

Поэтому украинцы едут по поддельным документам, польским визам и фальшивым румынским паспортам.

Цена вопроса — от пары сотен евро за визу до нескольких тысяч евро за “корочку” ЕС (популярнее всего паспорта Румынии из-за более лояльной политики предоставления гражданства, а также при получении румынского паспорта не требуют отказываться от украинского).

“Украинцы просто массово выезжают в Германию через Венгрию, а дальше — Чехию или Австрию. В интернете сейчас масса фирмочек, которые обещают выезд на “дальний Запад” якобы без карантина и по фиктивным документам. А там уже лотерея — проскочишь-не проскочишь. Задерживать стали чаще из-за того, что немцы усилили патрули после “наводки” поляков, которые знают о схеме украинцев с польскими визами”, — рассказал нам источник в погранслужбе Украины.

ukrrudprom /digest/Nemtsi_nachali_ustraivat_massovie_oblavi_na_ukrainskih_zarobitch.html
Ответить
А теперь вся эта шушера громадянская с волной бегущих из руины припрется сюда вполне легально, и будет срать здесь, и работать вчерную и получать бабло с государства.
Ответить
Чехия. К нам точно какие-то другие беженцы едут. Т.е. жалобы на них есть, но мало, большинство, судя по соцсетям, ищут жилье с РАБОТОЙ, главное, чтобы работа была, все равно где. Пытаются найти по специальности, но это нереально, берут что дают.
Ответить
Вы фантазируйте, но как-то пореальнее что ли
Они только вчера приехали, еще документы не оформили, языка не знают, где найти работу в чужой стране и как ее искать не знают, как пользоваться общественным транспортом тоже пока не в курсе (маршруты, особенности оплаты и проезда), НО УЖЕ БЕРУТ РАБОТУ, КОТОРУЮ ИМ ДАЮТ!!!

Кто и какую им дает работу??? На второй день приезда в страну.

Спасибо за ответ.
Ответить
Идите в чешские русскоязычные или укроязычные группы и смотрите, что народ ищет, даже находясь еще в пути. Ищут жилье с РАБОТОЙ, или жилье возле РАБОТЫ. В главных поисковиках по работе появилась пометка "подходит для украинцев", как правило это работа без знания языка, но это часто работа от биржи труда, т.е. всё более чем официально. Документы сейчас разрешили оформлять 30 дней после приезда, т.к. учреждения не справляются, аврал. Любой беженец, находящийся в Чехии, сразу по факту своего нахождения в стране получает право работать.
Кто языка не знает, у тех есть гугл переводчик и ссылки, которыми вопрошающих закидывают участники групп. Работа как правило на складе или заводе, что есть, то и берут.
Ответить
Аааа, так писать не значит работать!!!

Жилье с работой - они хотят вчерную работать уборщицами в семьях, а значит, НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГОВ, с которых платится пенсия тем, кто работает официально.

"Кто языка не знает, " - как они БЕЗ ЯЗЫКА РАБОТАТЬ СОБРАЛИСЬ?
Ответить
>>"Кто языка не знает, " - как они БЕЗ ЯЗЫКА РАБОТАТЬ СОБРАЛИСЬ?
Ну полы наверное можно и без языка помыть. У нас в офисе, пока на удаленку не ушли, мыли таджички, я не уверена что они прям вот знали язык кроме Здравствуйте, До свидания. Молча мыли утром пол и уходили. Так и здесь. наверняка за конвейером тоже можно без особого языка выполнять механическую работу.
Ответить
Где ж им столько конвейеров найти?
Ответить
Здесь засада, но может все-таки есть там в Чехии места, куда местные не хотели идти работать? Вот сейчас заткнут их вновь прибывшими
Ответить
Про Чехию не скажу, я западнее. Здесь пустот не было, всё было тихо-мирно занято. Как только в ЕС пустили восточную Европу, Их приехало миллионы, и получился сбой зарплат. Т.е. на места, не требующие высокой квалификации - стройки, жопомойки и т.п. повалили поляки, румыны, болгары, проебалты........ Второй фронт функционирует в области фейковых частных предприятий, нужных для привоза рабочей силы на работу по-чёрному. Местные, конечно, повозмущались, но ничего не поделаешь. Особой безработицы нет, но в определнных секторах люди реально мало получают. Если приедет миллион xoxлов, то з/п просядет еще сильнее.
Ответить
В Чехии ОЧЕНЬ много конвейеров, так что нехватка не конвейеров, а рабочих рук, поэтому украинцам и разрешают сразу работать. Их здесь наверняка и после окончания военной операции оставят, что одновременно :-) и :-(.
Ответить
Каких конвейеров ? Что там производят, кроме сборки Шкоды от VW?
Ответить
Всё производят, в том числе и то, что made in Germany. Tо ли одна из самых индустриализирированных экономик Европы, то ли самая индустриализированна, точно не помню. В этом есть свои минусы.
Ответить
Вы забыли, что к нам уже приперлось ок. 2,2 млн. беженцев в 2015. Их усиленно заставляют работать.
У нас просто нет столько раб.мест БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ И ЯЗЫКА.
Ответить
C 2015 - 7 лет прошло. Наверняка же те кто не хотел просто полы мыть, язык выучили. Знаю в Германии есть бесплатные курсы языка для прибывших в страну. Знакомая вышла замуж за немца как раз где-то лет 7-8 назад, на такие ходила.
Ответить
Для работы (официальной) нужен немецкий на уровне минимум B2. Это самая простая работа - помощник пекаря, садовника и т.п. Для другой работы нужен С1-С2.

Так же для работы в Германии нужно обучение специальности. Без этого на работу не возьмут.

Языковые курсы и обучение / переобучение нужно ждать, а ввиду огромной массы народу, ждать долго, т.к. курсы небезразмерные. Обучение нужно еще получить, и это тоже длится небыстро.

Так что те, кто приехал к нам в 2015, только год или два как начали работать... это в лучшем случае.
Ответить
Спасибо, интересная информация.
Ответить
У нас неквалифицированная работа. В основном на сборе урожая. Спаржа. Огурцы знаменитые шпреевальдские. Клубника. Но это сезонная работа . На неё берут через т.н. ляй-фирмы работников "в долг". Как бы в аренду. Там и работали эти заробчане до сего времени. Их там вербовали, через польскую фирму привозили, а потом увозили.

На таких работах язык не нужен. А инструктаж проведёт сам фермер, переведёт кто-то из фирмы
Ответить
Да, но это физически тяжелая работа. А оне такую не хочут....

Video
kinder.wdr.de/tv/die-sendung-mit-der-maus/av/video-sachgeschichte-gurkenflieger-100.html

Photo
assets.deutschlandfunk.de/FILE_92bf89d0e1e76c2ca5fea5888691d281/1920x1080.jpg?t=1598451537108

Ответить
Ничё себе огурцы, так далеко не каждый сможет в засорок висеть.
Ответить
Именно поэтому сами немцы и не хотят работать. Тем более, там платят не ах какую зарплату. Это реально рабский труд.
Ответить
Чего-то меня не отпускают огурцы) такой способ работы придумал какой-то садист, это же абсолютно не физиологично. Огурцы прекрасно растут подвязанными плетьми и ухаживать за ними и урожай собирать удобно, а это что за....
Ответить
Наоборот!! Попробуйте постоять с согнутой спиной, собирая огурцы с площади несколько ГЕКТАРОВ В ДЕНЬ.
Расскажите нам потом.
Ответить
а вы попробуйте так повисеть, какая спина и руки это выдержат
не необязательно стоять с согнутой спиной, их собирают и присев и нагнувшись, подвязанные вообще отлично.
Ответить
Вы сейчас пошутили, да???? Попробуйте 18 часов ПОПРИСЕДАТЬ!!!!!

В видео видно, как и что и почему они так собирают.
Ответить
18 часов? А где же нормы труда? А вы попробуйте так повисеть)
Ответить
у всех пресс наверно хороший :) И вообще физическая форма
Ответить
У вас что-то с глазами? Люди лежат на животе, а не висят.
Ответить
Ну кто их будет подвязывать в полях гектарами, это же не личный огородик с одной грядочкой. В принципе, у них неплохие условия, спину не гнут, тяжести не таскают, организована тень. Мы в колхозе по таким полям просто ходили с ведрами, кланялись огурцам, ведра наполненные перли сами хз куда на край поля. И это была самая легкая работа, которую доводилось делать в колхозах. :) По сравнению с током - вообще курорт. :)
Ответить
И сколько им за это платят?
Ответить
Не скажу, поскольку здесь непринято публиковать Зпл. А подобных знакомых в моем окружении даже близко нет.
Ответить
В интернете так пишут

Помощник по сбору урожая 1647 евро брутто (нетто сказать сложно, т.к. разные налоговые классы и много еще разных факторов), примерно 1100-1300 нетто.

Сборщики урожая поддерживают фермы на полях, в залах или в теплицах, собирая урожай фруктов, овощей или грибов. Работа в основном характеризуется монотонной деятельностью и тяжелым физическим напряжением .

Сезонные рабочие из Восточной Европы, напр. Б. из Румынии или Польши, нанятые в качестве сборщиков урожая, которые часто работают за минимальную заработную плату . Сезонная зависимость этой деятельности означает, что доход не может быть получен в течение всего года, а только в те месяцы, когда вы задействованы в качестве помощника.
www.gehalt.de/beruf/erntehelfer
Ответить
Ручками, ручками, как и тысячи заробытчан, которые ездили в Чехию по 3-месячной и 2-летней рабочим визам.
Ответить
Ну, вот у нас тут многие ездили на заработки в Ю. Корею. Языка не знали, конечно, совсем.
Есть масса занятий, которые знания языка не требуют. В основном физический труд.
Ответить
Короче, интернет ничего о раненом мальчике не знает, русскоязычные группы ничего не знают, кроме упоминания здесь на еве никто нигде очередного распятого мальчика не упоминает. Граждане, будьте бдительны! Победа над анонимными фантазерами будет за нами!
Высер анонима тут eva.ru/topic/77/3633965.htm?messageId=104223393
Ответить
Может, высер - это что ты пишешь?
Ответить
Может. Поэтому предлагаю вам самой погуглить и попытаться найти информацию.
Ответить
Я сейчас правильно поняла - вы пишете, что нека нация обладает заведомо негативным осуждаемым менталитетом, потому ниже других?
Ответить
Почему же ниже других, наоборот - выше. Только люди, считающие сбя выше других ведут себя так, как будто им все должны.
Ответить
Вы не заметили? Я не про то, что считают люди. а про то, кем их считает автор темы.
Ответить
При чем тут менталитет? Просто низкий уровень образования и культуры.
Ответить
У автора спросите, при чем. Я именно об этом вопрос и задала. Ответ пока вижу не от нее, а от вас и вон еще кого-то выше, кто кричит "нет-нет, все не так". А как? Если название темы заявлено четко.
Ответить
Читаю тут все и ужасаюсь. Причем , как от того, что пишут про беженцев и я понимаю, что большая часть правда, как и от того с каким упоением это тут смакуется. Когда мы уже перестанем судить и делить людей по нациям.
Мои дед из западной украины, получается у меня украинские корни.У меня есть друзья украинцы, никогда на украине не жившие, и живущие на Украине. Все они чудесные люди. Но при этом не могу не признать, что в нашей семье украинские родственники были под запретом. Дед категорически не хотел с ними общаться и даже в свое время поменял фамилию.
Ответить
Ну вот вы сами и ответили на свои сомнения... Последняя фраза о многом сказала. Да и предпоследняя...
Ответить
Ну все же ненавидеть всех украинцев меня не учили.
Ответить
А здесь их кто-то прям ненавидит? По сравнению с тем, что милые дамы с незалежной писали и желали всем российским женщинам и их детям начиная с 24 февраля, здесь просто милые сплетни, не более.
Ответить
А вот их учили. 30 лет учили. Поэтому они скачала заскакали, а потом довели все вот до этой ситуации. Вы хотели бы жить в мире, или вот это все разгре.бать теперь?
Ответить
Это разве ненависть? Вы намеренно приписываете нам чужие качества. Это брезгливость, презрение, отторжение.
Ответить
+100000
Anonymous
15.03 18:59
+100000
Ответить
А мы и не про всех. На@ики противны
Ответить
"Семья беженцев, девушка 27 лет, двое деток и мама девушки.

Та-самая девушка хочет зарегистрировать себя как kleingewerbe что бы начать работать в публичном доме и не зависит от государственной поддержке.

Считает что таким образом, отработав год, она сможет подать заявление на ВНЖ. Кто нибудь вкурсе, так ли оно на самом деле?"

- а эта украинка не хочет подумать о детях и просто пойти уборщицей или на завод?
Чтобы открыть kleingewerbe нужно немного уметь в немецкий и самой заботиться об отчислениях.
Ответить
Это что? "kleingewerbe"
Anonymous
14.03 17:54
Это что? "kleingewerbe"
Ответить
типа ИП
Anonymous
14.03 21:13
350
типа ИП
Ответить
Мне абсолютно пофигу Дерипаска, но...

www.dailymail.co.uk/news/article-10610307/Squatters-invade-25million-Knightsbridge-mansion-Russian-oligarch-Oleg-Deripaska.html

Полиция по охране общественного порядка сегодня штурмовала «домик для отдыха» Белгравии стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов, принадлежавший находящемуся под санкциями российскому олигарху, чтобы отобрать его у протестующих, которые вторглись на территорию, чтобы «разместить украинских беженцев».

По крайней мере пять активистов ворвались на Белгрейв-сквер, 5 сразу после полуночи, прежде чем повесить украинский флаг и транспарант с надписью «Имущество освобождено», поскольку они поклялись оставаться до тех пор, пока Владимир *** не прекратит свое ***.

Ответить
Господь, жги! Так им всем и надо. Особенно жителям этого милого места- пусть увидят, КТО к ним пришёл
Ответить
Что от бандерлогов ожидать можно?
Ответить
Только это были британцы анархисты
Ответить
Сквоттеры называли себя лондонскими махновцами в честь Нестора Махно, который возглавлял анархистскую группу, пытавшуюся сформировать безгосударственное общество на Украине во время русской революции 1917–1923 годов.
Ответить
Держитесь, ребятки, наши, только держитесь. За вами Россия и Донбасс.
Ответить
Очень чёткое название темы.
Еще раз подтверждается прочтением темы на нашем немецком форуме.

ТС: как без языка устроиться на работу? может кто отпишется как без языка устроился на работу.....мои знакомые в такой ситуации....но никто не хочет без знания языка на работу брать.....а они очень хотят зацепиться здесь

- если нужна работа, то нужно подписываться в телеграм каналы/чаты. Кто ищет тот найдет. Вот такие объявления частые в мюнхенском чате

ТС: у них ребенок...да и трудная это работа....уборка номеров...надо носиться целый день...и возраст у них за 40........скорее это для молодых...спасибо

- А о какой же работе без языка они мечтают "чтобы зацепиться"?

ТС: ну я тоже в мои 63 работаю в уходе за пожилыми. вот поспрашивала но туда тоже без языка и еще нет вод.прав не устроиться. есть русские фирмы но им нужен образованием так как таких попу мыть и своих хватает. конечно посоветую им в отели убираться...

- ну удачи в поисках легкой работы и без знаний языка.

- кошмар за 40 уже старикашки что ли ? обратно на родину пусть там дальше и живут припеваючи ничего не делая а тут в Германии пахать надо с утра до ночи

- Это в них играет ретивое, что здесь ВСЕ зарабатывают кучу денег. Им надо объяснить, что больше пособия они не заработают.

- Это свежие беженцы? Не положено им пока ещё ничего, особенно курсы. Если разрешение на работу есть, то уже хорошо.Я думаю, их и на пособие ещё толком не поставили.
Если они клиенты джоб-центра, то бежать на работу не надо, надо учить язык. Если непойми чьи, то, возможно, надо на работу. всё равно пока, каку. Ребёнок? В возрасте за сорок это, скорее, не ребёнок, а подросток. Он не помеха ни для чего.

ТС: ну пока курсы и тп. а там и возвращение наступит на родину, а они не хотят возвращаться. Поэтому они хотят идти работать.

- не удержалась, взбесило, тунеядцы, работа им тяжёлая, а вы что думали? Молочные реки, кисельные берега вам тут предоставят, ни языка, ни опыта работы, ни желания, желание одно, остаться! При этом ничего не сделать

Пример вакансии тут:

foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38990661&Board=advice
Ответить
Ничего удивительного. Тем же сербам, арабам, северным африканцем кто-то напел, что в Германии их ждет: а) дом, б) машина Мерседес - само собой разумеющееся в) счет в банке с баблом.

Вот они и рванули сюда в 2015. И были очень недовольны и удивлены, что всего этого нет! А ведь они уже заплатили перевозчику-контрабандисту тысячи и тысячи, взяв взаймы у всех родных, и обещая вернуть с баблоса из Германии.

Этим тоже в головы вложил мыслю, что в 40 лет без языка, без специальности, здесь их ждет край, напоминающий рай...

Только забыли рассказать, что пенсия здесь лишь в 67 лет, что 40 - это не старость, но они не успеют уже заработать себе на порядочную пенсию... А с заработка нужно платить ВСЕ-ВСЕ налоги, а после них останется лишь пшик, если ЗПл маленькая, да и ту работу еще нужно найти... А просто так ВНЖ не получить... Есть специальности, которые стоят в позитив-листе, но там пахать нужно! А им в 40 лет это тяжело....

Замкнутый круг: и хочется, и не можется....
Ответить
сербам?
Anonymous
15.03 15:18
сербам?
Ответить
А то! Их в 2015 под шумок тут много набежало! В праксисе нашем сама лично встречала.
Армяне, грузины, там кого только не прибежало к нам в Германию.
Их даже расселяли по квартирам свободным, если семья.
А потом либо депортировали, либо предложили денег за отъезд домой добровольно.
Ответить
Ой, какие милые зайки....
И на х%й сесть, и рыбку съесть:)))
Ответить
отличный подход! только раньше хотели хоть тушкой, хоть чучелком туда уехать, а теперь там остаться.
Ответить
Паразиты, иждивенцы(
Ответить
Среди беженцев размещённых в лагерях нарастает недовольство - их не выпускают никуда дальше, чем погулять вокруг лагеря. Денег не дают.
Кроме того, заселившие беженцев к себе в квартиру на волне ажиотажа, теперь начинают задавать вопросы: а если мы не уживемся с ними, как их можно будет выселить и можно ли вообще? С жильём полный коллапс.
Ответить
А что коллапс? Контейнеры все еще не увезли, в которых прошлых беженцев размещали. Квартиры они не сразу получают. А многие до сих пор так и живут во т.н. домах для беженцев.
Ответить
Ну так они в контейнеры не хотят, рассчитывают на квартиры, узнают социальные нормы, на двоих положено 60 м, вот и давайте. А то, что там люди годами могут стоят в очереди на квартиру не учитывают.
Ответить
Годами не годами, но с жильем у нас дефицит, а прошлые свободные квартиры или дома или части домов уже заняты предыдущим потоком. И они домой не собираются.... Так что пока нового не предвидится. А там и этих домой попросят. В Германии им на год дали допущение. С последующим ВОЗМОЖНЫМ продлением.
Ответить
А почему так плохо с жильём, кстати? Ничего не строят?
Ответить
Так почти 2,2 миллиона заехало, потом семьи свои привезли, для детей есть социальные нормы, если жилье не проходит, не дают заселиться просто.

Долго ничего не строили активно, началось строительство недавно, потом эта корона, проблема с кадрами и материалами, в общем, системные проблемы, их за 1 год не решить.
Ответить
Что тут можно сказать, украинцы оказались в Европе, они этого хотели. Опять Россия помогла получается
Ответить
У них далекоидущие планы!
"есть человек прибывший из Украины в Германию, который практически слепой ( катаракта). Перенимает ли в таком случае АОК лазерную коррекцию зрения?"

И пох, что местные годами стоят в очереди на операции))))
Ответить
Такие операции больничные кассы не перенимают. Так что не светит им. За свой счет только.
Ответить
Катаракта вроде не оперируется
Ответить
Оперируется и глаукома тоже
Ответить
Да-да-да... «В 2021 году компании обязательного медицинского страхования зафиксировали самый высокий дефицит в своей истории. Расходы превысили доходы почти на 5,7 млрд евро»

Каждое телодвижение как-то операция или лечение дорогостоящее им придется вымаливать, проходя через комиссии ведомства по здравоохранению.
Ответить
" А тупой немец платит и платит и платит...
Для нас медпомощь становится мизерной и на приемы почти не попадаешь, главное чтобы приехавшие люди получали льготы и те несколько миллиардов минусов, с которыми нам тоже приходится иметь дело "
Ответить
В Чехии жилье, которое могло предоставить государство, закончилось, теперь только съем за свой счет, но фиг его найдешь. Вчера была статья, как беженцов разместили в госучреждении, в том числе в зале бракосочетаний, навезя туда кроватей и матрасов.
И карта вышла. где какой процент беженцев, интересно получается, в некоторых маленьких деревнях 20, 30, 43% беженцев :-). В Праге всего 2%, но Прага большая, и беженцев тут тысячи и тысячи.
Вчера подслушано в транспорте: "Их там столько, что просто караул. И порше запарковано перед общагой. ты представляешь, кто-то на порше приехал! А говорят украинцы бедные".
Ответить
Укр мошенники переезжают тоже)

- Только что звонили, говорили по русски с польского номера
Назвали мою фамилию и имя
Спрашивают делала ли я доверенность на снятие денег

Очень интересовались в каком банке у меня открыт счет и сколько на счету денег.

- Это мошенники. Довольно распространенное явление сейчас в Польше. Звонят якобы с польского банка, но говорят по русски.

- Наши же и промышляют …
Ответить
А кстати, никто не заметил, что как только наши раздолбали 72-й центр информационно-психологических операций Украины, так в России сразу резко на телефонные номера перестали звонить сотрудники службы безопасности банков, якобы дети, арестованные полицией, следователи по особо важным делам и прочие, от которых разрывался телефон.
Ответить
Да. Тут даже топ заводили.
Ответить
удивительно, но заодно пропали юридические услуги и ремонт пластиковых окон, звонили без конца на домашний телефон, у нас стоит из-за бабушки, память чёрного списка была забита до отказа
Ответить
Пластиковые окна на месте (звонили на днях моим родителям) . Просто уже не выгодно стало , люди не ведутся, поэтому стали меньше звонить.
Ответить
Вот такие листовки начали раздавать беженцам, сбежавшим в Западную Украину. Говорят, они везде – в транспорте, в подъездах, в кафе и ресторанах. «Понаехавшим» в достаточно грубой форме предлагают:

Ты записался в территориальную оборону? Стал на учет в военкомат?
У тебя есть на это два дня!
Женщинам, детям и старикам поможем обязательно, а ты – воюй!
Деньги, которые ты тратишь на рестораны, дожны идти на нужды армии и беженцев
 и проживание предлагается отдавать на нужды армии
Твое авто должно «волонтерить».
Женщины у которых нет маленьких детей, должны «волонтерить».
Вы приехали со своими питомцами. Чудесно, но не забывайте убирать за ними во время прогулок. Коммунальные службы сейчас заняты делом, поэтому возьми метлу и убери у своего здания.
Эти правила должны стать для тебя золотыми. Не будешь их придерживаться – хлопцы из полиции, военкомата, терробороны объяснят более доходчиво.

Теперь понятно, почему все в ЕС драпают.
Ответить
У них принудительная мобилизация началась, видимо. Читала сегодня у одной украинки, сама она с семьёй в Польше уже, а за её братом, оставшимся в Украине утром пришли и забрали. А так он дома с семьёй сидел.
Ответить
Ну что, хахлы мечтали попасть в Европу, их мечта сбылась.
Но не совсем так, как они это видели в своих влажных снах (ржу))))))))))))))
Ответить
Вообще да. "Бойся своих желаний". Но так или иначе, они уже не уйдут из Европы. Молодняк будет стараться поступить там на учебу , кто постарше - найдет работу и будет цепляться. И замуж будут выходить хоть за пенсионеров. Не все, конечно, кто-то вернется. Но очень многие останутся.
Ответить
Вот и ладно, самая авантюрная часть уедет, останутся более спокойные.
Ответить
Скорее наоборот. Вменяемые уедут, потому что это как правило люди образованные, у них что-то было на родине и они захотят вернуться в свою жизнь. Останутся те, кому нужен социал или любая черная работа устроит.
Ответить
Ну вот, на немецком форуме стали появляться первые темки о недовольных беШенцах из стран 404...
Ответить
"1.Беженцы очень недовольны условиями проживания.
Могут они переехать в Берлин или Мюнхен, или еще куда-нибудь?
Да, я понимаю, что на свои кровные куда угодно. )) А вот чтобы за счет гос-ва

2. Школа. Очень не хотят отдавать детей в школу. Немецкое обязательно епосещение школы распространяется и на беженцев?"
Ответить
- А питаются они исключительно био-продуктами??

- Передайте им, что в Мюнхене они их точно не улучшат. Пусть тогда улучшают, где нить на окраинах, где квартир побольше....Они ж все равно работать не собираются, ибо дети в школу ходить тоже не собираются. Какая им разница тогда в какой дыре пересидеть.

Детям на азюле, если не ошибаюсь можно 3 месяца " приходить в себя" без школы. Школьное право, но не обязанность.

- Да почти все беженцы, когда их очень много, проходят через палаточный городок. Эти что, особенные?
Ответить
> Беженцы очень недовольны условиями проживания.

Меня всегда умиляют два факта в определённом типе "беженцев" - недовольство условиями пребывания в принимающей стране, т.е они хуже того места из которого они сбежали (?), и повальное желание сделать всё за счёт принимающей страны, которая им "обязана" только в рамках социально-гуманитарного склада.

> Могут они переехать в Берлин или Мюнхен, или еще куда-нибудь?

Могут, но зачем? Как уже написали выше - если нет в планах вливаться в общество, хотя бы на время "пересидеть", то без разницы где находиться. Чем больше город, тем больше там таких желающих, а значит и "получше" мест ещё меньше.
Ответить
ну понятно, что они хотят в большие города, чтобы работать как минимум.
Ответить
в Германии, в отличие от руины и России, работа есть ВЕЗДЕ.
Ответить
- принимающим еще предстоит узнать разницу между погорельцами и пожарниками. и само слово беженец, давно ставшее синономом слова "халявщик", после паузы вновь обретет свой изначальный смысл. Разница только в том, что эти посветлее и говорят почти понятно.

- Для обоих сторон полезный опыт, имхо.
Одни узнают, что такое "це Европа" на самом деле, а не на пропагандистских брошюрах.
Другие тоже с "це европейской" нацией по-ближе познакомятся.
Ответить
- Это пожертвование со стороны государства. Им никто не обязан не чем.

Палаточный городок, расквадраченные спортзалы. Стандартная программа по приёму беженцев из африканских стран.

Думаю, дело в беженцах. Не бегущих от голода и крови, а использующих возможность обосноваться на западе.
Ответить
И всё-таки, к xoxлам здесь отношение особое. Их больше полюбляют, чем их коричневых "коллег", не смотря не то, что большинство местных месяц назад и разницы-то не знали между Россией и Украиной.
Ответить
Смуглые коллеги уже выражают недовольство - они в общагах и контейнерах, а бэлых в отдельных квартирах селят
Ответить
Да, с 90-х живу в З.Европе в разных странах - никогда такого не видела, чтоб прям агитация шла на заселение по домам. А уж сколько волн была, начиная с Чечни....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)