Школа
389
Anonymous
Все остальное
11.03.22 01:48

Куда делась гречка и сахар и появятся ли они?

В районе нигде их нет, в Ашане тоже . Кто в теме закупок, склады пустые в Москве? Появятся ли эти продукты?

Свернуть
Ответить
Только сегодня в Ашане ближайшем спокойно купила 1 пачку гречки. Лежит спокойно, никому не нужна. Подождите пару дней - привезут. Ну или не врите.

А вообще гречка- это уже местный анекдот.
Ответить
а я купила сахар по 55,99 вчера.
Ответить
Напрасно, в пятерках он по 52.
Ответить
Схожу и в 5ку )
Anonymous
11.03 17:00
Схожу и в 5ку )
Ответить
диабета не боитесь?
Ответить
Пусть диабет меня боится)
А вообще я не очень много сахара ем, это муж по 4 ложки в кофий кладет, от оно и уходит быстро )
Ответить
Первый раз, что ли? Появятся, вынесли на шухере.
Ответить
Полно гречки. В местной Пятёрке шесть видов. От дешевой в которой труха и мусор до дорогой для варки в пакетиках.
Сахар по 1кг, по 5, по 10. В бумаге и целлофане.
Выбирай любой.
Ответить
+1 В моем доме и Пятерка, и Лента - ...
Многокашиела ♤ Clair
11.03 18:33
+1 В моем доме и Пятерка, и Лента - завалены бакалеей.
Ответить
Склады завалены продуктами. Везде всё есть. Если на полке нет, значит скоро вынесут, не успевают из подсобки перемещать. Везде, во всех магазинах всё есть, только в ашане не успели гречку выставить.
Ответить
Всё есть. Дарю идею: если в соседнем магазине сахара и гречки нет, срочно звоните в любые оппозиционные СМИ, они прибегут и снимут сюжет с пустыми полками. Вас покажут в ютьюбе )))
Можно адрес района? Где хоть этот локальный дефицит гречки?
Ответить
Назовите хоть одни оппозиционные сми, которые еще работают в РФ. Всех уже запретили и выдавили из России.
Ответить
Неправда
Anonymous
12.03 12:43
Неправда
Ответить
так назовите
Anonymous
12.03 13:31
так назовите
Ответить
Ну вот я не записывала, какие закрылись,а какие нет. Ркб весьма так оппозиционный. Евроньюс работал, ту ещё пургу несут. И вы не видели канал от- советую туда жаловаться, у них есть передача,где они часа 4 рассказывают в прямом эфире,как все плохо.
Знаю, что дочь где то навального читает.

Лентач - настолько оопозициооная, что прям нечто.но их несколько ,я в них путаюсь.
Ответить
Такое впечатление, что вы в анабиозе были последние лет 8 как минимум.
РБК был оппозиционным до апреля 2016. После осталась только вывеска со знакомыми буквами, журналистики там сейчас 0 целых 0 десятых.
Ленту уничтожили в марте 2014, Лентач это не сми, это просто паблик в сетях. На данный момент к тому же расколовшийся на несколько, так как нормальных журналистов всех выдавили из страны.
Евроньюс с 2017 года изменил стратегию вещания и теперь русскоязычный канал имеет очень отдаленное отношение к Euronews.
"вы не видели канал от- советую туда жаловаться" Если имеете в виду канал ОТР, то после смерти генерального директора канала Анатолий Лысенко, этот канал можно не включать.
Ответить
Вы тролль и это вранье. И гречка и сахар везде есть.
Ответить
Это вы тролль. Вчера обошла весь район. Именно гречки и сахара нет нигде. Сахар только рафинад. Макароны и крупы тоже сметены с полок. Кое-что найти можно, но или дорого или дрянь.
Ответить
ну какой район Вы обошли??? я даже не искала ничего. зашла в пятерку рядом с домом. и гречка была, и сахар.
Ответить
Северное Бутово. Магазины - Перекресток, Пятерочка, Магнит, Вкусвилл. Есть еще Виктория, но до нее не дошла.
Ответить
напишите адрес в личку. я пришлю Вам сахар (в Дикси в наличии - 56 р/кг) , гречка тоже есть. правда, 191 р /кг. но в пятерку загляну.
Ответить
Вы реально не понимаете, что смысл не в гречке или сахаре? Я вполне могу себе позволить купить и тростниковый сахар по 300 рублей за пачку, и гречку в АВ сколько бы там она не стоила. Речь-то не об этом...
Ответить
я реально не понимаю, почему Вы , которая может позволить себе сахар за 300 р., не понимаете, что народ в ажиотаже все скупает. подождите пару дней и все будет на своих полках. Но Вы же даже тему печальную завели. Вот я и предлагаю помочь Вам заполнить безгречную и безсахарную паузу. в районе Орехово в Москве все на месте.
Ответить
Я тему не заводила, не придумывайте. Я ответила на вранье, что везде все есть. Не везде и далеко не все. В нашем районе полупустые полки. Осталось только то, на что прилично подняли цену заранее.
Если я могу себе позволить в подобном случае покупать что-то выше рынка, то это вовсе не значит, что считаю это нормой. Так же как и ехать за обычными ежедневными товарами в другой район
Массовые "истерики" на пустом месте не возникают. Люди скупают ходовые товары, не потому что их не будет (хотя многих товаров реально не будет, но это конечно не сахар и не гречка), а потому что прекрасно понимают, что потом они будут очень дороги.
Ответить
Зря до Виктории не дошли. Гречка и дешевая и дорогая вчера была. И сахар был. Дикси тоже и гречка и сахар есть.
Ответить
Именно в бутовской? Мне далеко, да и не люблю этот магазин последние лет 5, испортился сильно, бомжатский какой-то стал.
Но сейчас наверное уже во все магазины завезли эту пресловутую гречку, рублей по 200))) Сахар муж утром купил по 100 р последнюю пачку в Перекрестке. Нам хватит надолго.
Ответить
Импортные. А наши на месте. Гречку кроме нас никто особо не ест, чего ее закупать
Ответить
То, что гречку остальные не едят, вовсе не значит, что у нас ее выращивают в достаточном количестве
Ответить
Я в своем районе была в 4-х магазинах: две пятерочки, ашан и магнит. Нигде нет гречки Мистраль. А я покупаю ее. Понятно, что если припечет, то возьму другую, но вот именно Мистраль нет.
Ответить
Вчера именно в Пятерочке купила в пакетиках. Коробок 6 стояло
Ответить
Зайдите на озон, гречки вашей навалом. Заказываю с озона все продукты длительного хранения уже давным давно.
Ответить
Зашла...
Anonymous
11.03 10:38
Зашла...
Ответить
Вчера была в пятерке, все есть. и мука, и сахар, и масло, и туалетная бумага. Сегодня оформляла доставку из Сбермаркета - тоже все продукты нужные в наличии.
Ответить
Гречки нет по 70 рублей, это да. По 120 - полно
Ответить
В перекрестке стоит ценник 130 с чем-то, но самой гречки нет.
Ответить
по 69 в семишагове.
Anonymous
11.03 16:40
по 69 в семишагове.
Ответить
Никуда не девалось. Полно всего везде. Если про РФ, конечно.
Ответить
Вы первый раз такое наблюдаете?
Логистические цепочки отработаны и рассчитаны на определенный уровень спроса. Резкий ажиотаж, и магазины отстают. Нужно время (не слишком много, чтобы снова затариться).
Ну сейчас дополнительно импорт не знают по какой цене продавать, поэтому придерживают.
Ответить
Только что вернулась из магазина, правда, была в дву сетевых - пятерка и магнит. В пятерке есть гречка - и дорогая и дешевая. Сахара не было, ждут. Зато купила оливковоe масло по акции и подсолнечное. В магните - есть гречка, но отсек для сахара и соли пустой. Висит объявление, что сахар и соль отпускают по 3 шт в руки. Ценник на сахар 62 руб, а был 78, когда я брала дней пять назад. Сказали, тоже сахар ждут. Мне не надо, просто слышала разговор на кассе.
Ответить
Никогда! Никогда больше не появятся сахар и гречка в магазинах!
Ищите, пожалуйста, нормальную работу.
Ответить
Скорее всего это как в ковид. Все от страха спели, потом появится. Хотя… :))
Гречка точно появится. Но есть вероятность, что к зиме сахара будет мало.
Ответить
Можно про сахар? Почему будет мало к зиме?
Ответить
Осенью консервируют варенье на зиму, большой расход, крупные закупки.
Ответить
ну если в промышленных масштабах его варите, то да крупные закупки.
а если за лето 20кг варенья наварите это всего 10кг сахара. За лето.
Ответить
Муж гонит самогон из урожая. Обычная разовая закупка-200 кг.
Ответить
Ничессе вы пьете.
Anonymous
11.03 15:15
Ничессе вы пьете.
Ответить
ну это же не варенье на зиму. У вас промышленная практически реализация самогона.
Ответить
.кстати вопрос, а у нас в России разве еще есть элементы, которые столько пьют, или которые гонят и толкают самогон? Последних таких в начале 2000-х помню.
Ответить
спросите пожалуйста у той кто гонит. Если она сейчас трезвая, то ответит.
Ответить
она не ответит, прокололся человек, а мне просто интересно, кто-то сейчас у нас таких видел?
Ответить
С чего это? Сами не сильно пьем, нравится процесс. Живём в Новороссийске, много расплачиваемся алкоголем.
Ответить
Естественно есть. У нас в городе фактически только самогонку все и пьют. На фиг травить себя отравой из магазина? А по количеству -ну вот на компанию уходит около 5литров. Собираемся каждую неделю. Вот и посчитайте, сколько в год.
Ответить
если компания не 50 человек, то нарколог вам в помощь и срочно...
Ответить
А это уже не ваше дело, кого нам вызывать. Себе вызовите -психиатра.
Ответить
ради интереса посмотрела в приложени...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
11.03 06:36
ради интереса посмотрела в приложении Ленты сейчас. Гречка есть 900г по 140 рублей. Сахар по 60
Ответить
Не вбрасывайте. Всё есть.
Ответить
Модераторы, уберите уже этих уродов, спецом постящих фейки! Все есть в магазах. Нормальные люди не затариваются тоннами. Очередей нет. Вчера сама была - все нормально у нас.
Ответить
Я не могу купить гречку в теплом стане. Есть только дешёвая с трухой и зелёная. Дешёвую продают не более 5 пачек. В спаре ещё и сахар вынесли. Остальное вроде есть. Очередей нет.
Ответить
Все могут, а ты не можешь)))
Ответить
А я не могу 🤷‍♀️ Мистраль и Агроальянс где-то в пути.
У нас ещё и прокладки / тампоны вынесли.
Ответить
напоминает 97 год
Anonymous
11.03 15:32
напоминает 97 год
Ответить
Не все, не врите
Anonymous
11.03 14:50
Не все, не врите
Ответить
Везде есть сахар и гречка - Дикси, Пятёрочка, Атак, Перекрёсток.
Вы троллите ?
Ответить
И в Ашане эти продукты лежат, никто на них не бросается с разбегу, и в других магазинах - то же самое.. Где вы живете, что их найти не можете?
Знакомая работает в одном из складов Магнита, говорит, что там этих продуктов(пакетированных, любых) - лет на 5 бесперебойной работы, как если б 'блокадный Ленинград' вдруг наступил, а то и дольше. И запасы пополняются/сменяются регулярно, просрочек нет.
Ответить
мошт она пытается их купить в библиотеке? А там нет. И нет. И опять не подвезли. Занервничаешь тут!!
Ответить
)))))))))))))
Anonymous
11.03 09:47
)))))))))))))
Ответить
пусть на почту зайдет! там дофига всего.
Ответить
ааа точно!)
Anonymous
11.03 11:06
ааа точно!)
Ответить
в отделении около дома голые витрины, гречку, рис, консервы разобрали)
Ответить
А почему именно гречка и сахар всегда в таком тренде по дефициту? Не макароны, не рис, не картошка.... Могу предположить, что она легче всего готовиться ( запалить кипятком), ее много из сухой получается и подходит под любой вид питания ( диабетики, дети,больные).
Ответить
Многим диабетикам гречка вредна.
Ответить
хранятся хорошо. Сахар, опять же, скорее всего на летнее варенье уже берут. Неизвестно, по какой цене он будет летом
Ответить
Вчера только читала у эндокринолога, что гречка для диабетиков миф. Просто не шевелясь особо можно быстро приготовить и гарниры любые коней идут.
Ответить
У нас и рис, и макароны размели. Из круп только булгур и манка стоят.
Ответить
Быстро варится -15 минут.
Сытно.
Поднимает гемоглобин. Лично после родов ела гречку со сметаной )) ( мне было вкусно) результат отличный был.
Ответить
Гречка совсем не сытная, наоборот как раз. Если уж сытно - это манка.
А гемоглобин отлично поднимает какао, которое куда сытнее гречки.
Ответить
Да-да, мы уже в курсе, что пирожные лучше хлеба
Ответить
В России полно и хлеба, и пирожных.
Ответить
Кушайте, не обляпайтесь
Ответить
Какао дешевле гречки, если вы не суррогат имеете в виду, а обычную пачку Красный Октябрь.
Ответить
Красный октябрь это не какао, а одно название.
И кстати сколько там грамм? Вы стоимость 100 грамм какао сравниваете с 1 кг гречки? Вы вообще в школе учились?
Ответить
Вот вы точно не учились:-) Для приготовления чашки какао нужна 1 чайная ложка порошка, для одной порции каши 100 г гречки.
Ответить
Сами пейте свой красный октябрь, ученая вы наша )))
Ответить
Сахар под закрутки. Тут все просто. Так-то его обычно в июле скупают.
Зачем покупают гречку, ну хз. Да, вкусная простая крупа. Но мне лично столько не надо )
В плане "выживания" куда лучше фасоль и вообще бобовые, но они на месте...
Ответить
Я б вам показала фото, если б радикал не отключили.
Ответить
попробуйте ifotki
Anonymous
11.03 09:48
попробуйте ifotki
Ответить
Я вчера вечером по дороге с работы заехала в два магазина - дикси и пятерка - гречка есть, сахара нет, только кусковой. Но не думаю, что это везде. Сегодня проедусь подальше, расскажу. МО
Ответить
Была сейчас в Дикси, просто зашла за продуктами. Хотела 1 кг сахара взять, а его нет, только тростниковый. Кстати там сейчас итальянские макароны Pasta Zara по акции, для тех, кто скупает все килограммами.
Ответить
вчера купила в Дикси сахар по 55,99 .
Ответить
я во Впроке хотела сахар заказать - нет его. Из корзины, которую набираю в течение недели исчезли молоко по акции и туалетная бумага по акции. Ну и перебьюсь. Подожду, потом закажу
Ответить
Я чет не пойму, кто эти люди, которые вечно ноют, что нет тех или иных продуктов??? Вы ходит в один загашник в котором пенсионеры всё скупили разом? Или в ближайшем радиусе нет других магазинов? Или никогда не заказывали продукты онлайн? Время же здесь строчить бессмысленные топы есть. Из этого вывод, что пишите от деревни Гадюкино, которая явно не в России находится, привыкли судить по своим прилавкам.
Ответить
Вчера и сегодня заказывала онлайн, в Пятёрочке, Ленте, Ашане сахара нет! Муки обычной нет! Ножками сходила в пятёрочку и сфотографировала пустую полку! Есть тростниковый сахар и есть всякая ржаная-полбяная мука!
Ответить
Вот сейчас через сбермаркет посмотрела, мука есть везде, в Дикси самый огромный ассортимент, в Магните Макфа 2 кг вчера стоила 99,9 руб.
Ответить
Нету! Начните оформлять заказ и исчезнет
Ответить
Всё прекрасно оформляется, предложил добраться корзину ( там на 700 руб необходимо набрать).
Ответить
Вот попробуйте оформить, и главное получить. Не привёз за три дня никто из доставщиков.
Ответить
Дама, проверьте щитовидку, и смиритесь с мыслью, что мир на гречке не сошёлся. А через пару дней снова загляните в магазин.
Ответить
Из Ленты сейчас позвонили, половина позиций отсутствие
Ответить
Да повится конечно, только цена будет уже другая. Вот пока дешевая была, люди все и смели с полок. Те товары, на которые раньше цену повысили, стоят как миленькие, их не хватают по 5-10 пачек.
У нас в районе и прокладки все смели. Валяются остатки каких-то китайских. Тампонов вообще нет никаких. Привезут конечно, но цена будет зашибись. и так со всеми товарами.
Ответить
Ну блин, вчера вместе с гречкой покупала. Стоит родимая. Где вы находитесь, что у вас ничего нет? Вот прямо интересно узнать где ваша жопа мира.
Ответить
Перекресток на петрозаводской, две Пятерки на той же Петрозаводской, Перекреток у Речного вокзала, О-кей на Водном. Третий день сахара и гречки нет, рис есть. Онлайн - "извините. самовывоз невозможен, пока доставки по этому адресу нет".
Ага, в один загашник ходим, больше никуда.
Время есть у вас трочить бессмысленные посты о том, что якобы у других происходит. Полно в вашем загашнике всего - так радуйтесь.
Ответить
В Окее на Водном есть сахар и гречка...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 10:35
В Окее на Водном есть сахар и гречка.
Ответить
Я там не дежурю. Позавчера не было.
Ответить
Позавчера мой муж вечером был в Окее...
Академик Флуда ♤* Clair
11.03 14:51
Позавчера мой муж вечером был в Окее-все на местах лежало.
Ответить
Ну очевидно же в ближайшие дни подвезут! Смели запасы паникеры и закупщики. В Магнит доставке только что заказала 53 руб. Гречка есть (111 руб) но мне она не нужна. Вчера не было сахара в наличии.
Ответить
Только что из магнита вернулась - нет гречки никакой. ну а так да - на прошлой желе она 79 была, сегодня 111, за сколько завтра "подвезут"? Чего переживать, в самом деле. А зарплаты уже объявлено, что будут снижать, а не повышать за инфляцией, которая совсем не заявленные 8%.
Ответить
Вы точно ничего не пропустили, ну там недель пять в коме?
Я уже полтора месяца назад гречку дешевле 140 рублей еле смогла найти. Точнее, смогла в неожиданном месте по 126 за кг (а не 900 гр). Или вы про 79 рублей за труху с нижней полки?
Ответить
погодити! Мистраль была по 119 рублей за 900 гр. специально смотрела. в пятерке. сейчас нашла в Дикси, но уже дороже.
Ответить
Стопудово в Перекрёстке Мистраль был по 189, в Пятёрке около 160, в МЕТРО тоже что-то в районе 150. Я прифигела тогда знатно. У меня гречку только муж ест, варю ему с собой в обедах на работу. Поэтому как полпачки съел - так пошла искать, две недели мониторила цены, всё на акцию надеялась. В итоге зашла в Мяснов - а там по 126 килограммовая упаковка.
Ответить
Так по другой цене. На сахар уже стоит 99 р, но самого сахара нет, на гречке 137, ее тоже нет. Представляю по сколько будут продавать, когда завезут новую партию.
Дело не только в этих 2 продуктах, цены все выросли очень сильно((( Я прекрасно помню 90-е, когда начали появляться продукты в магазинах. Цены были такие, что в сначала ходили в магазин как в музей, посмотреть, привыкнуть.
Ответить
Я сегодня за пряжей пришла Ализе Пуфи, вместо 150 теперь 350 стоит, новый завоз
Ответить
Ну вот и с остальными товарами примерно так же будет. Но все же заранее не купишь, большинство оттягивается на продуктах.
Ответить
Тоже не знаю кто эти люди. Я не в Москве, в регионе, все есть у нас. Даже в деревнях.
Ответить
В регионе есть, а в Москве сильно зависит от района. В нашем спальнике нет ни гречки, ни сахара. Причем доставка показывает, что сахар песок есть в некоторых магазинах, но ни заказать, ни самовывозом выкупить нельзя. Гречка только в пакетиках для варки кое-где осталась. Может где-то в АВ и есть по тройной цене.
Ответить
+10000
Anonymous
11.03 10:36
+10000
Ответить
Зашла после работы вчера в дикси. Сахар там уже давно подорожал, по 55 лежит. Остальное тоже все как обычно, никаких драк за макароны. Купила вкусных слив.
Ответить
Сахар точно есть, а гречки вчера не было (в ближайшем магазине), так муж на всякий случай купил мне на выбор каких-то разных рисов и макарон разнообразных форм, чтобы не бухтела. У мамы в ближайшем магазине гречка и сахар есть.
Ответить
Всё есть, просто придерживают от психических. Они только доели запасы весны20, теперь кинулись новые делать
Ответить
А зачем? Мне гречки дешевле купить, чем антидепрессанты.
Ответить
Просто кошмар какой-то. Скорее всего перекупы разгоняют волну, чтобы хомячкам продать оптом. Не первый раз же.
Ответить
То есть, вы предполагаете, там сканер стоит у входа в магазин, и кто пришел за 10 пачками, а не одной - потому что дома кончилась, - тх к полным полкам не пускаю или видео-иллюзию им запускают?
Ответить
Только из Ашана, гречки разных производителей полно, народ видно уже нахватался, от 70 руб "Каждый день" до 148 руб Мистраль. Сахар-песок тоже лежал, цену не помню, не надо было.
Ответить
Хосспидя... Купите вы себе уже вагон гречки! У нас в Атаке лежит - никто не берет. Мешки по 3 кг за 307 руб марки Каждый день. Хорошая, чистая гречка. Купите 10 мешков и жрите уже за обе щеки.
Задолбали, идиоты!
Ответить
Купите уже себе, займите рот хоть чем-нибудь.
Ответить
Вот и займи рот себе
Ответить
Сегодня в Магните появилась Мистраль по 198 р/кг. Сахара так и нет.
Спальный район у МКАД
Ответить
Где вы находите эти дефициты? Вчера зашла в 2 магазина - все есть, сегодня получила доставку из Ашана - все есть, цены как обычно. Если где-то локально разобрали - то это вопрос к паникерам. Куда может ваша гречка деться, неужели вы думаете, что народ может во много раз увеличить потребление гречки или сахара? Это физически невозможно
Ответить
Они исчезли, потому что полчища ополоумевших идиотов бросились их скупать как не в себя:crazy появятся
Ответить
)))
Anonymous
11.03 19:20
)))
Ответить
всё не читала, но у нас в районе её нет потому, что привозят очень мало, а психических много. пока этот баланс не будет исправлен, то всё будет по-прежнему. надо или туда или сюда.
Ответить
Ахах) вот точно
Anonymous
11.03 19:20
Ахах) вот точно
Ответить
Думаю, что у нас нет гречки по этой же причине. У нас ее любит только ребенок и то, если нечасто готовить. Пачки хватает на пару-тройку месяцев. Вчера закончилась, в магазине глянула - нет на прилавке. Рядом дяденька стоит со списком продуктов, смеется, говорит, что жена в кои то века написала в список гречку, причем просто, чтобы была на всякий случай, а случай не предоставился купить))
Мы, кстати, вчера ее так и не купили. Уже в другом магазине я ее увидела на кассе, когда женщина на ленту выкладывала, но лень было возвращаться в зал за ней.
Ответить
Никуда. Завались и того и другого. Только, что из магазина(5ка)
Ответить
Гречка уехала в Израиль. Ее тут завались стало.
Ответить
А вы ее разве едите? Вроде это наше национальное, да еще Китай употребляет.
Ответить
Раньше нет,а сейчас ее тут распробовали. Называют супер фуд .
Ответить
В Пятерке молоко 3,2 Красная цена по 61.99 рублей.
Если кто с ума сходит и хочет затариться - может, вам пригодится эта информация.
Ответить
Была сегодня в Ашане. Гречку, рис дешёвые смели, но лежат подороже, сахара было немного, народ берёт по 10 кг, нам тоже пришлось взять, а то не купить. Соль раскупили, идиоты!
Женские прокладки сильно поредели, ваты большой нет, только маленькие упаковки.
Курица во всех видах, есть, говядина, свинина и т.д.
Если бы люди не мели всё упаковками, всё бы лежало.
Ответить
В Ашане Красногорск сегодня завалы гречки и риса, которые самые дешевые "Каждый день", а вот подороже на удивление было намного меньше. Соль Экстра и простая, и с йодом, и каменной пару видов.
Ответить
Был вчера в Перекрестке, бедный таджик не успевал со склада притаскивать гречку. Хватали почти из рук. А она в подсобке все не кончалась и не кончалась.
Ответить
Лента на Бауманской сегодня - гречка 1вид 154р, сахар 99р, рис тоже больше 100
Ответить
В регионах сахар пропал уж больше недели как. Практически сразу после начала этого всего. Гречка вроде есть дорогая.
Ответить
В каких конкретно регионах? Вбрасываете? У меня в СПБ и ЛО сахар есть даже в сельпо, гречки завались. Относительно размели кукурузу в банках(она есть, но более дорогая часть ассортимента).
Ответить
Я - Ярославская область.
Друг - волгоградская область.
Ответить
Удмуртия. Сахара нет. Есть точечно в отдельных магазинах 110 руб/900гр. И соли нет , смели вместе с сахаром. Гречка у нас дорогая всегда была, ее не смели.
Ответить
Вещаю с региона. Сахар есть. Подруга в магазинчике "в доме", работает. У них разобрали что было, потом первый завоз - разобрали. Сейчас второй завоз, привезли побольше. Люди берут, но уже не так активно. У меня в доме Пятерка. Сахар есть. Да, видно что берут, и муку и крупы берут. Но товар на полках стоит. На кассе паникеров с кучей перечисленного не видела.
Ответить
Ложь
Anonymous
12.03 08:34
Ложь
Ответить
Не пропал он, просто отдельные недалёкие товарищи скупают - магазины не успевают выкладывать
Ответить
Не надо было расхватывать по 10 кг, тогда бы не пропал.
Ответить
Найдите хохляцкий ( типа русский магазин) там есть.
Ответить
Есть и гречка и сахар. И рис. Правда цены поднялись на сахар, например,рублей на 10-15.
Регион.
Ответить
В Тверской области смели сахар.
Ответить
В Осташкове есть сахар.
Ответить
А у нас гречки вообще нет! :)
Ответить
Ахаха:cool2
Anonymous
12.03 11:08
Ахаха:cool2
Ответить
Зашла только что в Ленту он-лайн, нет гречки, нет сахара ;(
Ответить
Вот знаете, лента очень тупая. Я не знаю, что у них там с менеджментом, но очень удивляюсь, как они вообще умудряются держаться на плаву, скупая другие сети. Про их сайт умолчу, даже поиск нормально не работает без перебора браузеров.
У меня, так получилось, очень много магазинов разных сетей в шаговой доступности. Если зайти в ленту, там пиздeц и всепропало. Прям чувство вселенской катастрофы. Им для полной аутентичности осталось только заполнить все полки морской капустой ))
В остальных ВСЕ есть, сахар, гречки, прокладки... по чему еще там народ стонет, не знаю... вот вообще все.
Ответить
Уверена, что в магазине есть все. Так было. На сайте нет, в магазине - завались!
Ответить
(тупит) а что, гречУ и сахарную свеклу типа тоже импортируют?
Ответить
Вам не понять. Продолжайте тупить
Ответить
(тепреливо) ну так обхясните же. Все єти благодатные плодовитые черноеземные регионы Краснодарского края, Кубани , ну и средней полосы..ну южной средней. А также всякоразное прикавказье? неужто гречу и свеклУ сахарную не?
Я серьезно. Можно в личку.
Ответить
Все у нас нормально с гречкой и сахаром. Просто приходят ваши с кидстаффа и начинают набрасывать,что у нас очереди за едой по много часов и полки пустые и наличку по паспорту и тп.
Ответить
Регион огласите, где нормально. У нас сахара нет больше недели, гречка было до последнего времени только дорогая. А вчера и ее не было. Пятерка, магнит.
Ответить
Видимо до некоторых регионов это доходит не сразу, а может просто банально нет денег, чтобы сделать запасы.
Ответить
Фелинка, когда стадо особо одаренных зацикливается на чем-то, это песня. Сейчас затарятся на год вперед, сделают выручку магазинам. Каждый развлекается, как может. С другой стороны, может им так спокойней.
Ответить
Понятно. Логично. Спасибо за пояснение. Неполитика.
Ответить
Фелинка, плохая из вас актриса. Лучше продолжайте тупить
Да и вообще, вам что за печаль о свекле и гречке? Лишь бы увас все было хорошо!!!
Ответить
Ну как, подглядывает, сдохла ли у соседа корова, может уже начала болеть? может кашляет ?...
Ответить
Да, спасибо, я ОЧЕНЬ хочу, чтобы у с меня все было хорошо, и чтобы у моего народа было все хорошо.
Притом НЕ хочу, чтобы у кого-то было плохо - разве что уж ОЧЕНЬ нарываются. :chr2
И до свеклы и гречки у меня дело есть - ее же могут выращивать там, где есть климатические условия, не? См. выше- Кубань с Краснодаром, ну и часть среднней полосы тоже.
А причем тут актрисы?
Ответить
Вы за Какляндию свою переживайте. Климат, чернозём - а нет нихуа, просрали всё!
А мы в Рассеюшке проживём как-нибудь ))))
Ответить
Ну вот и "проживайте как-нибудь " в рассеюшке. Бог в помощь (с)
Ответить
в утконосе 55 видов гречки - на любой вкус, вся российская.
Ответить
а вот сахарного песка у них вчера не было
Ответить
есть, но максимум 5 кг в заказе и по 69р.
Ответить
в момент, когда я вчера делала заказ, не было.
но это не означает, что через полчаса, например, не появилось
Ответить
Химки, вдруг кому надо. Только что в Виктории на Дружбе купила сахарный песок - лежит, никому не нужно. Правда, по 89 руб. Никакого ажиотажа вокруг него не наблюдала
Ответить
Все будет, когда народ уже затарится, те кто хотел.
В ковид тоже самое было. Потом успокоятся, все наладится.
Ответить
У меня такое впечатление, что люди ударены веслом и поэтому память как у рыбок. Раз за разом одно и то же. Что в 14, что в 20, что сейчас. Одна шутница вбрасывает инфу, а тысячи дурищ несутся скупать годовой запас все равно чего.

Ну купили вы 10 пачек чего-то там, чего вам хватит на год, подорожавншее с 70 рублей до 100. Гражданки миллионерши, 30 рублей с пачки - это выигрыш в год 300 рублей. Вы ополоумели все что ли? То у всех зарплаты по 500 тысяч, то 300 рублей в год - великая экономия и итальянскую кухню стоимостью под миллион надо набить мешочками с крупой, подорожавшей на 30 рублей.

Кто-то где-то киздит.
Ответить
Господи, в основном люди нищие, поймите наконец! Несколько человек на Еве обеспеченные. Ещё часть просто не бедные, остальные просто нищие.
Ответить
Ложь
Anonymous
15.03 20:01
180
Ложь
Ответить
Стадный инстинкт срабатывает. Все берут, значит, они что-то знают)))
Ответить
Да дело не в том,что выигрыш в 30 рублей будет. А в том,что велика вероятность того,что нас ждут пустые полки. Я накупила сахара на лето,чтобы не искать его судорожно потом,когда ягоды на даче пойдут.
Ответить
В Глобусе завались и гречки, и сахара, зато стеллаж с прокладками вот такой

Ответить
Я Вас там видела :-)
Такие стеллажи во всех магазинах округи.
Ответить
Меня? Видели? Как это интересно? И что имеется в виду под «всей округой»? )))
Ответить
Какой-то избирательный интерес гражданок женщин к товарам :-) Прокладки смели? ну кому не хватило могут в озоне купитть www.ozon.ru/category/prokladki-i-tampony-6311/?category_was_predicted=true&from_global=true&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8
Ответить
Ну с ценой на Олвейз Озон совсем обнаглел. Кто за такие деньги будет покупать?
Ответить
Так это ж маркетплейс, это не сам озон продаёт, а спекулянты на их площадке.
Ответить
Там какая-то более хитрая система.
Ответить
Да уж. Прокладки золотые на Озоне. Посмотрела я и..пошла купила в Перекрестке по обычной цене.
Ответить
У нас кое-какие прокладки еще можно найти (не олвейз, а типа китайских ноунейм и остатки либресс), а вот тампонов нет вообще никаких, даже самых неходовых. Дома обычно запас минимальный, покупали по мере необходимости.
Ответить
Сегодня в Ашане в этом отделе слушала разговор двух сотрудников, один товарищ, раскладывая Олвейсы по полкам, делился с другой сотрудницей, что не помнит, чтобы за день он разгружал столько товара, сколько сегодня. Она же ему в ответ, что за две недели продали сколько за год продавали)) Сами же покупатели и создают ажиотаж и искусственный дефицит.
Ответить
Зато потом на свой чемодан с прокладками будут дома смотреть мнительные гражданки))))
Ответить
Ну вот лучше смотреть на запас, чем бегать в поисках. Мне лично своё детство с тряпочками вспоминать не хочется. Хотя я вот не закупалась.
Ещё убивает отсутствие йодомарина везде, я его для профилактики мастопатии использую, а найти сейчаснигде не могу
Без гречки лично я переживу, а вот чем собачку буду кормить- не знаю, надеюсь, что таки появится гречка
Ответить
Гречка есть. И тряпочек не будет, вы вообще в разуме?
Ответить
поговорим через полгодика )))
Ответить
Вы серьезно думаете, что не будет прокладок)))) Куда они денутся?
Ответить
Ассортимент и цена точно изменится. Ассортимент обеднеет, а цена взлетит оч.прилично.
Ответить
Ну, то есть всё-таки они будут, а не как вы написали.
Ответить
Я не писала, что ничего не будет, я написала "поговорим через полгодика".
Что-то конечно будет, но цена будет несоизмерима с нынешней (даже завышенной). Закупаясь сейчас, люди пытаются вложить обесценивающиеся рубли в то, чем они планируют пользоваться в ближайшее время. Кто побогаче конечно не парятся прокладками и гречкой, они закупают технику, гаджеты, машины и т.д. Точнее закупали, так как этот сегмент быстрее среагировал на ситуацию поднятием цен, там уже практически нечего ловить.
Ответить
Так лежание чего-либо на полке по космической цене для многих и есть то самое отсутствие.

Другой аноним
Ответить
Цены на гигиену, я думаю, будут повышены пропорционально росту цен на валюту. Поэтому о космических ценах вряд ли будет идти речь.
Ответить
Как и обычно на самый дешевый и отстойный товар цену может и будут контролировать, а нормальные средства будут в свободном плавании по коммерческой цене. Никто себе в убыток возить и продавать не будет.
Ответить
Угу, есть, только до сих пор в ближайших магазинах в наличии только Мистраль под 200 руб/за пачку. Так то я собачку более бюджетной гречкой кормила.
Ответить
а что на него смотреть то? все используется, во многих семьях и не один пользователь этого дела. Я сомневаюсь, что хапают то, чем не пользуются.
Лично я сейчас заказ получила 20 пачек отрубей, 8 упаковок колы зеро и апельсиновой, все это я потребляю, сидеть и смотреть не буду на них
Ответить
Зашла в Яндекс•Еда. Есть и сахар и гречка.
Ответить
Новогиреево,перекресток, сахара завались, от 56 р.
Гречку не смотрела, но вроде какаято была
Ответить
Я вчера УТРОМ заехала в перекресток за покупками по списку на неделю, купила все, включая пачку сахара.
Вечером дети захотели пиццу, муки не было дома, пошла. Около 17.00 абсолютно пустые полки с мукой, сахаром. Только "крошечки" рассыпаны. Спрашиваю у сотрудника, чечучилось? - Утром выставляем, к обеду раскупают, берут упаковками.
Бред.
Ответить
Дописываю, в Новогиреево я :)
Ответить
Ну каюсь, я тоже прокладки смела и тампоны в 5ке. Акция к тому же была. Но это было 8 марта вечерком, пока все празднуют))
Ответить
Вот именно!
Anonymous
13.03 10:05
Вот именно!
Ответить
Сейчас все накупят и успокоятся.
Ответить
У нас в Дикси и Верном голяк, нет сахара. Но думаю это паникеры все скупили и все появится на днях. От цен на другие продукты, которые покупаю, слегка прих.ела, на 50-100% подорожало почти всё.
Ответить
Я не знаю что там у вас подорожало и где на 50-100% из продуктов. Я таких скачков не вижу.
Ответить
+1 Смотря что люди покупают. Я покупаю базовые продукты, особой разницы в цене не увидела.
Ответить
У ботов цены не меняются ))) понятненько
Ответить
Если слова отличаются от ваших, то бот? Чудненько просто.
Ан нет, обычные люди.
Ответить
Причем здесь слова. Я сама в магазины хожу, цены вижу ))) Не могу представитть себе уровень деменции человека, который не заметил рост цен на практически все товары и продукты за последние 2 недели.
Ответить
Так и я хожу. И заказы в инет-магазине делаю.
И на ценники смотрю. Сильного роста на все продукты нет.
Многое на данный момент продается по той же цене.
Ответить
"Многое на данный момент продается по той же цене"
Например?
Из моего привычного набора продуктов/товаров, нет ни одного, чья цены бы не повысилась. На большинство повысилось значительно.
Ответить
А из моего привычного набора подорожание на пару рублей у нескольких продуктов. И что?
Бессмысленный диалог.
Ответить
Из моего привычного набора продуктов НИЧЕГО не подорожало, покупаю по акциям, пока удается купить по привычным мне ценам. Заметила только подорожание бананов.
Ответить
Все ходят. Не врите, цены на обычные продукты в основном те же
Ответить
Вот именно, что все ходят и прекасно видят, что цены очень выросли. На кого расчитано ваше вранье?
Ответить
Перестаньте врать, надоело.
Ответить
Так нам тоже ваше вранье надоело. Но я понимаю, вам надо отработать. Работайте, солнце еще высоко.
Ответить
Лгунья, посмотри хоть на цены сегодняшние eva.ru/topic/77/3633974.htm?messageId=104242357
Ответить
Врушка, сходи сама в магазин и посмотри.
Ответить
Это мой пост. Я и сходила, и цены записала.
Ответить
Завтра иди проверь, очки не забудь только, а то опять нолик не заметишь
Ответить
Из пятерочки тащат сахар тележками. Пенсионеры. Что делать с сахаром? Самогон гнать? Сладкое есть вредно, особенно, в возрасте
Ответить
ну, пенсионеры по старой советской привычке
Ответить
можно обменять например
Ответить
На мозги?
Anonymous
14.03 07:51
На мозги?
Ответить
Пенсионеры к лету запасаются. Варенья, компоты и прочее... Моя свекровь тоже дала указание 10 кило купить для дачи. :-)
Ответить
Лето каждый год бывает, а такой дефицит только в этом.
Ответить
Гречка вообще не дефицит ни разу, она в рф выращивается, сахар тоже не проблема, в случае чего куба подгонит в обмен на топливо.
Ответить
В СССР гречка тоже выращивалась, однако была в большом дефиците.
Ответить
Что в ссср было не в дефиците?
Ответить
Это к делу не относится. Мы сейчас про гречку.
Ответить
Не успевают фасовать. Скоро кладовки закрываться не будут, полки в магазинах наполнятся и цены упадут. Ждет топов со стенаниями: зачем я это накупила.
Ответить
вчера наблюдала, как сахар брали упа...
Мизерикордия ♧* Clair
13.03 17:32
вчера наблюдала, как сахар брали упаковками. неудивительно, что проснувшийся в клушах беличий инстинкт порождает круг дефицита.
люди, а зачем вам сахар????
Ответить
Генетическая память.
Соль, сахар,гречка
Ответить
значит, у меня генетическая память о...
Мизерикордия ♧* Clair
13.03 18:51
значит, у меня генетическая память отсутствует )))
Ответить
На варенье. Доллар подорожал в 2 раза, а пенсии нет.
Ответить
Из чего вы варенье в марте собрались варить?
Ответить
Вы полагаете лета не будет? Сахар скупают оптимисты.
Ответить
А зачем нужно варенье?
Ответить
+100 в таком количестве
Ответить
Его любит бабушка. Ей 88 лет. у нее нет диабета. Другие сладости не ест. И таких любителей варенья много.
Ответить
Ну нам сегодня тоже пришлось купить упаковку. Мы обычно после прогулки заходим в магазин, если нужно что-то. Три дня пытались сахар купить. Нигде в округе нет, а у нас чуть-чуть осталось. Сегодня утром психанули, встали пораньше и взяли сразу упаковку.
Ну как, зачем сахар? В чай-кофе добавлять, для выпечки...
Ответить
В Ашане гречка есть, но не в заводской упаковке, а вручную фасованная в пакеты.
Сахара нет, кошачий корм гребут коробками.
Ответить
Алилуйя! В районе похоже все затарились. Лежит и гречка по 86 и сахара полно по 1 кг пакеты . А вот прокладки/ тампоны исчезли.
Ответить
Кто-нибудь когда-нибудь напишет докторскую (или хотя бы кандидатскую), попытавшись проанализировать, в какие годы и что белки-истерички раскупали :)
Ответить
Чувствуете, что набор изменился за годы, да? Раньше классика была - соль, спички, хлеб (сухари сушить). Сейчас гречка, сахар, тампоны, лекарства. В провинции правда и соль раскупили, но там закрутки на зиму принято делать в промышленных масштабах, на зп и пенсию не прожить.
Ответить
Ездила в местный глобус. Народу мног...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.03 19:21
Ездила в местный глобус. Народу много, но тарятся как то скромно, без огонька в глазах. Сахар есть, гречки полно нефасованной. А вот пакетированной- пустая полка. Но самая большая пустота- это тампаксы. Лежат эко какие то по 600+ рублей. На ВБ Котекс 650+-. Цена в 3 раза поднялась.
Ответить
Так на ВБ цена за 2 упаковки.
Ответить
Да пряяям)))
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.03 20:14
Да пряяям)))

Ответить
Пиндец! Их что, в России не производят или решили заработать на панике?
Ответить
Паника. Конкретно их не производят. ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.03 21:46
260
Паника. Конкретно их не производят. Я сама в шоке. Просто теткам деваться некуда.
Сейчас по такой цене 80 памперсов купить можно было.
Ответить
Хорошо что нет огонька в глазах :) успокаивает
Ответить
Я была в Пятёрочке в подмосковном полёлке, там какое-то нереальное количество тампонов.
Жалко не сфоткала. Видов 20 наверное..
Ответить
Вам-то что переживать. Вы и по 5 тыс за упаковку сможете себе позволить купить тампоны.
Ответить
А зачем? Думаете, не найду на что по...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
13.03 21:50
А зачем? Думаете, не найду на что потратить кроме как на Котекс?

Я не переживаю. Я акуеваю от спекулятивных способностей граждан. Помимо меня, которая купит, да, есть вы, ваша сестра, подруга. Цена абсолютно не соответствует целевому назначению товара.
Ответить
www.ozon.ru/product/kotex-tampony-super-16-sht-25343361/?asb2=qmIHej86YJttBdDnOHcugOkiz1xXS8OGIo2yIctFxfqRV2FTnJxbzMZCkaqsDH9s&ectx=1&keywords=kotex&miniapp=supermarket&sh=5r7MugAAAA
купите в любом другом месте...
Ответить
В другом такая же картинка, как по вашей ссылке - товара нет в наличии
Ответить
А давайте не про гречку, а про то без чего тяжко будет обходиться, например таблетки для посудомойки, капсулы для стирки. Кто их производит? Я фэ..и беру таблетки, а производитель ушел с рынка, они закончатся навсгда?
Ответить
Производитель будет все это делать, и прокладки тоже, уже заявил.
Ответить
Я уже отказалась мыть голыми руками грязную посуду. Всем объявила.
С какой стати? Не я эти санкции спровоцировала, почему я должна отдуваться?
Если порошка для посудомойки не будет, каждый сам за себя, как хочет.
Ответить
Русский сдавайся, а плену тебя ждет кола, айфоны и таблетки для посудомойки
Ответить
Не нужно вам столько времени у телевизора проводить. Он вас зомбирует.
Ответить
Ой очень легко без этого обходиться. У меня вот и не было посудомойки - так что и переживаний про таблетки нет.
И капсулами не пользовалась - порошки в ходу,
Ответить
А ради чего, извините? Вот нафига такой русский мир, это не мир какой-то, а шняга.
Ответить
Ну порошок меня реально устраивает и тяги к капсулам как-то и не было.
Посудомойка - ну тут лично у меня так сложилось, но причин для страданий по этому поводу не вижу.
Ответить
Причем здесь русский мир? Это кто санкции ввел и деньги украл? Это домократический мир, очередной его заход. А вы идите на свой форум, троллик.
Ответить
Вы предпочтете *** и мир в котором призыв *** русских норма?
Ответить
А мужики прокладками не пользуются. Вы тоже обойдетесь?
Ответить
Странное сопоставление
Ответить
Ничего странного. Вы пишете, что не пользуетесь посудомойкой и уверяете, что без нее можно прожить. Вот и мужики точно так же вас могут уверять. Они же не пользуются.....
Ответить
Пусть вам будет не странно.
Ответить
Вы думаете, что их только один на всю Землю производитель выпускает?))))
Ответить
Не оценила никакие капсулы. Но импортный порошок без запаха хорош.
Ответить
Прокладки разные купила в магните по акциям, всё было. Правда не все объявленные акции проходили по кассе. Но это в магните всегда так
Ответить
Вот вам сахар в Ленте по 55 рублей только что

Ответить
Пару часов назад была в «Да!». Гречка трех видов. И еще выставляли на полки.
Ответить
А у нас сегодня в Ашане наконец гречка пропала, до этого все время была. Зато появились свежие огурцы по 79 рублей, до этого были по 200 и подешевели куры :mda
Ответить
бензин подешевел! До этого в феврале подешевели яйца С0! - я такого вообще в жизни не видела...
Ответить
с0 подешевели в марте только в пятерке марки красная цена
Ответить
нет, в красном и белом по 69.90(их разметают, остаются только с1 за теже деньги), в семишагове сегодня покупала по 78 руб. В пятерке тоже, кстати красная цена - синявинские на самом деле.Но я в СПБ.
Ответить
у нас в КБ с1 по 74,9 стали. мы в МО. поэтому стали брать в пятерке красная цена с0. по 77 они у нас щас вроде
Ответить
в декабре С0 дешевле 99 не найти было...Я первый раз когда увидела - думала, что просто повезло, но в разных магазинах, разные производители...
Ответить
Где бензин подешевел??
Только в инете об этом читаю, а в реале все то ж самое, если не дороже стал
Ответить
92 подешевел. Аж на два рубля :))
Ответить
Когда? В воскресенье на Газпроме 92-ым по 48,12 заправлялась.
Ответить
Яйца и молоко каждую весну дешевели.
Ответить
яйца всегда дешевели ПОСЛЕ пасхи, а это 17 апреля в этом году. А подешевели в феврале...
Ответить
Наконец-то я узнала когда в этом году пасха, специально лезть не хотелось смотреть.
Ответить
)))))
Anonymous
15.03 20:05
)))))
Ответить
пасха 24 апреля
Anonymous
17.03 11:16
пасха 24 апреля
Ответить
сейчас у нас в Подслушке написали пост, что продавцы вывезли сахар, выложили, а потом так же погрузили в тележки и увезли в подсобку, если что, то сахар рафинад по 82 рубля есть, а вот песок отсутствует во всех магазинах города, да, привозят, но не факт, что вот так происходит только в этом магазине.
Ответить
Нашли стрелочников. Ура! Можно расходиться, виновные скоро будут наказаны.
Ответить
маркетинг рулит
Anonymous
14.03 23:52
маркетинг рулит
Ответить
Ладно сахар-гречка, таблетки для ПММ подорожали в 3 !!! раза (в Улыбке радуги финиш все в 1 100тб 3000). Сегодня буду искать подешевле.
Про корм молчу, успела купить по старым ценам 6 мешков. В 2 раза подорожал, так ещё и поискать надо.
Ответить
В Дикси скидка… но сколько там таблеток не посмотрела. В улыбке радуги средство для посуды в воскресенье стоило 300 руб литр, в Дикси 100 с чем то.
Ответить
Это несравнимо, прекрасно можно и руками помыть посуду, а сахар -гречка нужна , особенно пенсионерам
Ответить
Я сегодня в Магните купила Somat 100шт за 999р.
Ответить
Да? Я вчера купила в Магнит-косметик 100 шт таблеток Финиш за 1229 или 1269, не помню точно. Еще подумала, что сама ведусь на этот ажиотаж, дома их на пару недель есть, раньше покупала только когда заканчивались.
Ответить
в окее на них акция
Ответить
Не поверите, наверное... У нас в районе нет женской гигиены нигде и никакой. Кому надо сейчас, те в шоке. Сегодня одна тётка вытащила из тележки сборщика заказов прокладки, пока тот отвернулся. И не отдала. Дожили 🤦‍♀️
Ответить
В аптеках тоже нет что ли? У нас сегодня полно появилось везде, Я прошлась по магазинам в 11, все забито. Виктория, Дикси, Перекресток, Магнит.
Ответить
Вообще нигде никаких. Из магнит косметикс вынесли даже урологические, а в переке лежала вечером пара упаковок Просто. И в аптеках не было. Сегодня в аптеку у дома привезли кое-что, но уже по новым ценам. В магазинах не была ещё. Приложение 5ки показывает, что ничего нет.
Ответить
На приложение не стоит ориентироваться, часто бывает, что в нем нет товара, а в реале есть.
Ответить
Обычно наоборот. По крайней мере по опыту последней недели.
Ответить
На доставку нет, а в магазине лежит. Перекрёсток. Я спрашивала. Сказали, когда истерика уляжется и все паникёры, типа меня, шкафы забьют, всё появится.
Ответить
В наших трех перекрестках голяк
Ответить
Вчера была в Магнит косметик, были прокладки трёх видов, были одноразовые 20 штук по 60 руб. Я думаю, зависит от магазина и как нарвешься на вынос товара.
Ответить
что за район?
Anonymous
17.03 07:46
что за район?
Ответить
Тёплый стан
Anonymous
17.03 10:17
Тёплый стан
Ответить
В Ленте
Прокладки "365 дней" 8 шт (2 капли) по 26 р. за пачку.
Натурелла по 73 р.
Котекс по 223 р.

Ответить
в Пятерочке разметали при мне паллет с сахаром. Сахар был по 67 рублей.
Ответить
Мы в офис не можем бумагу А4 купить. Комус пуст.
Ответить
муж вчера в м-видео купил.
Ответить
Спасибо за наводку.
Ответить
Муж вчера в комусе был. Я так голосила, что всёпропало, что он купил пару пачек бумаги. Говорит, есть разная, но, вроде, дороже стала.
Ответить
Белый кусочками сахар пока есть онлайн
Ответить
Самое интересное, что наши завсегдатаи прогнозировали дефицит аккурат на прошлой неделе.
И бумага А4 была в продаже (сыктывкарского пр-ва, не вставшая в простой Лен.область), и сахар и таблетки ПММ и прочее типа гигиены, и остальные пункты.
Спасибо вам всем, девочки, за смекалку и прозорливость :*
Кому актуально было - озаботился. Надеюсь, в разумных пределах :)
Ответить
ашан капитолий
гречка есть от 100р
сахар кубиками есть (70р)
туалбемаги очень много
пемолюкс по 47р есть
таблетки для ПММ есть

нет только прокладок, но они рядом в аптеке лежат
даже олвейс
Ответить
Сходила прямо сейчас в 5-ку, Магнит, Дикси. Сахара нигде нет, в Дикси сказали, что завтра с утра будет, в Магните сказали, что привозят не с утра, а как машина приедет, так и появляется.

Гречку простую в Дикси привезли на моих глазах тележку, ну я взяла пачку, пусть лежит.

В 5-ке:
Молоко Красная цена 3,2% долгоиграющее по 62, молоко то же 1,5% по 50. Может, кому надо на полгода затарить.
Мука Красная цена 2 кг - 55.
Рис Селяночка 85 за 900 г.
Подсолнечное масло Красная цена 84 за 0,9 л.
Подсолнечное масло Золотая семечка 110 за 1 л.

В Магните
Молоко Славянские кружева 3,2% 60.
Молоко Моя цена 1,5% 50, 3,2% 65.
Яйца от 73 за 10 шт.
Тушка куриная 137 за кг.
Подсолнечное масло Первым делом 88 за 0,9 л.
Подсолнечное масло Россиянка 110 за 1 л.
Рис 43 за 800 г.

В Дикси
Гречка 90 за 900 г.
Молоко Славянские кружева 3,2% 65.
Сыр от 110 за 200 г (Тильзитер Милкен).
Сосиски от 90 (Папа может), 140 (Царицыно молочные) за пачку.
Колбасы от 100 (Мясницкий ряд), 130 р (Венская ОМПК), 150 (Великолукская докторская), 180 (Ветчина по Черкизовски).
Картофель старый 40 р, молодой 80.
Лук 26 .
Свекла 38.
Яблоки сезонные 84 .
Подсолнечное масло 89 за 0,9 л.
Подсолнечное масло Золотая семечка 126 за 1 л.
Подсолнечное масло Олейна 127 за 1 л.
Шоколадки от 43.
Прокладки лежат, мало, остатки. Ежедневные Белла 52 за 20 шт, ночные 80.
Ответить
В пятерке (Москва) сахар есть. По 69 вместо 52.
В Виктории по 89
Ответить
Гречке посвящается)
Академик Флуда ♤* Clair
16.03 20:40
330
Гречке посвящается)

Ответить
Насколько я знаю, моль гречку не ест )))
Ответить
Ест. Или моль или червячки. Что-то такое было в гречке, которая при локдауне лежала у нас долго.
Ответить
Прекрасно ест.
Академик Флуда ♤* Clair
17.03 06:43
Прекрасно ест.
Ответить
моль ест ВСЕ. В том числе и синтетику, и пластик. Не стеб
Ответить
есть пищевая моль, она как раз заводится в крупах-муке. Она сожрет и не подавится
Ответить
Зашла вчера в Евроспар на Ярославке. Есть всё!!!! И сахар и гречка и прокладки. Но да, подорожало, но не сильно. Ни одной пустой полки, всё завалено продуктами. Продукты по акции тоже есть: свинина, масло сливочное, какие-то разные сосиски, возможно и ещё что-то, но я быстро пробежала. И хлеб их производства тоже подорожал.
Ответить
Перово. Обошла 5!!! магазинов..
Дикси, магнит, пятёрка, Билла.
В пятёрке нет даже ежедневок!!!
В один из Дикси Беллу ночную завезли, взяла 2 пачки. В Билле только тампаксы.
Кстати, есть во вкуссвиле разные прокладки их марки.
Ответить
Вчера в Дикси заходила. Этой Беллы большой там очень много было
Ответить
Ну вот она и у нас лежит, плюс ежедневки. И всё!
Ответить
eva.ru/topic/77/3633974.htm?messageId=104248085
Ответить
Объясните мне, бестолковой, почему такой ажиотаж именно с сахаром???
Я понимаю, мука, крупа. Её можно на коже варить, испечь что то.
А сахар на хрена?
Его что, так едят что ли?
Ответить
Ну если поразмышлять,
то а) самогоноварение и вообще делание любого алкоголя - довольно "сахарное" дело - практически стратегический продукт ))
б) кондитеры, их сейчас довольно много
в) скоро сезон закруток - а это много сахара, народ паникует и закупает
Но думаю ларчик гораздо проще открывается...
Ответить
Да ничем не объяснить. Просто ажиотаж. Родственники в начале пандемии купили 5 кг соли, ну за 2 года 2 кг ушло... В чем смысл? Нет смысла
Ответить
Люди ,не скажу,что прям фанатею от гречки,но периодически покупаю.Полезно опять же.Сколько стоит? Посмотрела у нас по интернету(не факт,что есть в наличии)-19 евро за 5 кг и 20 евро за доставку:chr1
А еще муж случайно нашел в магазине последнюю банку Балтики:party2-очень доволен.
Ответить
В телеге, в новостях Москвы выложили видео, как бабки сахар растащили
Ответить
я вот что заметила: если на товар нет ажиотажа, то он а )есть, б) не сильно и подорожал. Например, хлеб или печенье остались в своей цене +-
Ответить
Сахар будет по курсу доллара, вся кондитерка подтянется. Утрешние новости.
Ответить
Сахар не привязан к курсу доллара.
Ответить
Сахар , к курсу доллара? Вы о чем
Ответить
iz.ru/1306161/evgeniia-pertceva/nesladko-pridetsia-na-proizvoditelei-sakhara-pozhalovalis-v-fas-za-tceny-v-dollarakh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Только что была в "Авоське"
Муки "Макфа" много пачек лежит, никто и не берет.
Макароны и спагетти лежат.
Гречка есть по 110 рублей какая-то в прозрачных пакетах, Мистраль 900 грамм по 200 рублей и Мистраль в огромных пакетах по 400 рублей, еще в отдельных пакетиках мистралевская в районе 140 рублей.
Сахара не заметила...
Ответить
Вот и яуливляюсь - почему макароны не берут, почему гречку? Лодками сахар лопать что ли будут?
Ответить
С макаронами тоже прикольно. В Пятерочке на прошлой неделе щебекинские разбирали под 0, а рядом спокойно лежали итальянские, по акции дешевле щебекинских.
Ответить
17.03.2022

Запасов сахара в России достаточно, заявили в Минпромторге

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Запасов сахара в России предостаточно, в стране нет его дефицита, и Минпромторг уже видит сокращение спроса на этот продукт, заявил в эфире "России 24" замглавы министерства Виктор Евтухов.
"Сахара у нас предостаточно, у нас нет никакого дефицита, никаких проблем… Я думаю, что в ближайшие дни спрос на этот продукт существенно сократится, мы уже видим сокращение спроса", - сказал он.
Евтухов добавил, что российские производители "производят его в достаточном количестве". "С учетом того, что принято решение о запрете экспорта... мы вообще не ожидаем никаких перебоев с этой востребованной сегодня у населения товарной позицией", - отметил он.
Ответить
Значит точно надо брать....
Ответить
10:56 17.03.2022
ФАС проводит антикартельные проверки крупнейших производителей сахара

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ из-за резкого роста цен на сахар проводит антикартельные проверки крупнейших его производителей, сообщает служба.
"ФАС вышла на антикартельные проверки крупнейших производителей сахара. Проверочные мероприятия проводятся на фоне резкого повышения цен на сахар, а также необоснованного сокращения товара на рынке", - говорится в сообщении.

Уточняется, что внеплановые выездные проверки проходят в отношении таких компаний, как "Cоюз сахаропроизводителей России", "Группа Компаний "Русагро", "Русагро-Центр", "Продимекс", "ГК Доминант", "Торговый Дом "Доминант" и "ЧеховСахар".
Добавляется, что выводы о наличии либо об отсутствии нарушений будут сделаны по итогам проверок и анализа всей полученной информации.
Ранее ФАС также сообщил, что проверяет цепочку поставок сахара от производителей до торговых сетей для недопущения задержки отгрузок.
Ответить
11:51 17.03.2022

В Минпромторге заявили, что дефицита бытовой химии в России не будет
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Дефицита бытовой химии в РФ не ожидается: в стране избыточные мощности по ее производству, заявил в эфире телеканала "Россия 24" замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
"Мы производим бытовой химии больше, чем потребляем. У нас избыточные мощности. Поэтому тоже нет необходимости делать стратегические запасы, бытовая химия всегда будет на полках", - отметил он.
Он также напомнил, что страна не столкнется с дефицитом предметов женской гигиены и подгузников: производство этой продукции в России локализовано, а все необходимое сырье закуплено на три месяца вперед.
Ответить
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Генпрокуратура проверит сообщения о росте цен на сахар, сообщает пресс-служба ведомства.
"В рамках функционирующей в Генеральной прокуратуре экспертной группы по выявлению и пресечению деятельности картелей при межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики получена информация об увеличении стоимости сахара в связи с приостановкой его отгрузки рядом хозяйствующих субъектов. В этой связи прокурорам 26 регионов, на территории которых осуществляют деятельность производители и поставщики данного товара, поручено проверить законность действий таких юридических лиц", — говорится в релизе.
Если нарушения выявят, прокуроры примут полный комплекс мер, чтобы пресечь создание искусственного дефицита и необоснованное завышение цен.
В последнее время жители разных регионов жалуются на подорожание сахара или на отсутствие его в продаже. Некоторые торговые сети ввели ограничения на продажу социально значимых товаров в одни руки, чтобы избежать возможных действий спекулянтов. Кроме того, накануне премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, запрещающее экспорт белого сахара и тростникового сахара-сырца до 31 августа.
Ответить
"и тростникового сахара-сырца до 31 августа" - я что-то пропустила и мы выращиваем сахарный тросник и гоним из него сахар?
Ответить
15:06 16.03.2022

"Детский мир" зафиксировал цены на товары первой необходимости

"Детский мир" после проверки ФАС зафиксировал цены на товары первой необходимости

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Группа компаний "Детский мир", крупнейший российский ритейлер детских товаров, после проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) зафиксировал цены на товары первой необходимости, сообщает компания.

ФАС 5 марта сообщила, что запросила у "Детского мира" информацию, в том числе о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники в 2022 году, для проверки обоснованности роста цен на детские товары.

"ГК "Детский мир", мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, установил максимально доступные розничные цены на товары первой необходимости, включая детское питание, подгузники, а также детскую одежду и обувь", - говорится в сообщении компании.
В перечень товаров, на которые зафиксированы цены, вошли детское питание (каши, пюре, смеси, молоко, творог); товары детской гигиены (подгузники, пеленки, присыпки, влажные салфетки, мыло, зубная паста); принадлежности для кормления (бутылочки и пустышки); а также зимние и демисезонные ботинки, кроссовки, туфли, комбинезоны, боди, куртки, футболки, брюки, толстовки, блузки.
В общей сложности список товаров первой необходимости включает около 90 артикулов из ассортимента магазина.

Поднявшая цены на товары сеть электроники DNS пообещала их снизить
Компания добавляет, что в магазинах сети имеется достаточный запас товаров первой необходимости, а поставки осуществляются в соответствии с планом.
"Детский мир" находится в постоянном контакте с поставщиками и делает все необходимое, чтобы наши покупатели были обеспечены качественными товарами первой необходимости в достаточных объемах и по максимально доступным ценам. Мы готовы к продуктивному диалогу со всеми нашими действующими партнерами и к расширению сотрудничества", - прокомментировала гендиректор "Детского мира" Мария Давыдова.
Ответить
купила сахар в дикси.
при мне принесли упаковку - набежали люди пихать по карманам. упаковка кончилась.
когда уже все затарятся...
Ответить
Вчера купила сахар в "дворовом" Дикси. Никто на него не накидывался, целая полка доверху забитая была. Все уже отложили себе в закрома, наверное.
Ответить
Куда столько сахара гребут? У меня в год 1 кг уходит :scared2
Ответить
Могу за нас ответить. Все пьют чай с лимоном и сахаром. Много чая. У всех поллитровые чашечки. Варим часто компоты, из замороженных ягод, яблок, сухофруктов и т.д. Лимонад с лимоном и сахаром дети давят постоянно. Выпечка, блинчики почему-то любят со сметаной и сахаром или с вареньем (туда тоже надо), так что, туда-сюда, у нас сахар улетает.
Ответить
И все вы конечно же худы и стройны.)))))
Ответить
Вполне.
Царевна Яга SD
17.03 23:19
Вполне.
Ответить
Как у автора выше не знаю,а в моей семье кроме меня-да. Дочь литрами пьет сладкий чай-кофе при этом весит 47 кило в 18 лет. Муж аналогично, худощавый. Семья 4 человека, чаи-кофеи + каша утром + выпечка (печенье, вафли и тд) Сахара уходит прилично.
Ответить
Плохая привычка. Вы как мать несете за это ответственность.
Ответить
почему? Чем плох чай с лимоном?
Ответить
плохо что сахара много едите
Ответить
Вот эту гречку заказала с утра через деливери из Магнита и сейчас она есть.
Сахар был с утра по 57, но я хочу, наоборот, кусочками, не было.

Ответить
Гречка простая 90р за 900 г, в Дикси

Ответить
Москва, 5-ка : сахар и гречку вчера разгружали в больших количествах.
Ответить
в нашей подмосковной 5-ке сахарный п...
17.03 20:01
в нашей подмосковной 5-ке сахарный песок по 70-69 лежит спокойно
Ответить
а в нашей подмосковной пятёрке вчера подружка сахар по 180 прикупила. говорит, цены не было, схватила и только дома в чеке увидела почем
Ответить
тростниковый?
18.03 10:41
тростниковый?
Ответить
обычный, в прозрачном пакете, который раньше 35 руб.стоил
Ответить
да он уже сто лет столько не стоит
18.03 13:03
да он уже сто лет столько не стоит
Ответить
Не палите человека. Она цены из инета узнавала
Ответить
вы откуда? сахар не стоил столько)))))
Ответить
Кто-то из вас явно врет.
Ответить
Сходила с утра в Дикси, сахар по 64, и соль есть.
На полке с сахаром висит объявление: по 1 шт в руки. А на кассе сказали: ой, да можно по 3 шт, пожалуйста )))

И прокладки есть, фирмы Semi, кажется.

Ответить
Если прокладки фирмы Seni (не Semi), то это очень хорошие прокладки, в 100 раз лучше дерьмового Олвейза, и тем более Беллы. Но они и до подорожания были дорогими.
Ответить
Нет, всё. Теперь так и будете на диете жить.
Ответить
Значит будем жить дольше. Ты за нас не переживай.
Ответить
Сходила в Магнит, Пятёрку и Перекрёсток сахара нет. В Магните сказали долго не будет. Ну и хер с ним. Пусть обожрутся этим сахаром.
Ответить
Скоро всю муку и сахар вывезут в качестве гумантирки в Украину. Думаю надо всем рассслабиться, закончится все это, потом купим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)