35
Мосэнерго.Москва. Март
Раньше показания снимали 1 раз в полгода, а иногда и 1 раз в год!
У нас сняли в декабре: в квитанции написали снято сотрудником мосэнерго И
2 марта!! тоже снято сотрудником мосэнерго..
Девы, у кого снимали и в декабре и в марте? Напишите, плииз, если не лень. ОЧЕНЬ НУЖНО!
Свернуть
Ответить
не проще в Мосэнерго позвонить?
Ответить
зачем мне туда звонить? я вижу в личном кабинете всё.
хочу узнать как в других районах-не просто так спрашиваю
хочу узнать как в других районах-не просто так спрашиваю
Ответить
Мне сотрудница Мосэнерго сказала, что снимают два раза в год, в феврале и в августе.
Я специально спрашивала в феврале, когда она пришла.
Я специально спрашивала в феврале, когда она пришла.
Ответить
в феврале и в августе -буду знать.. Благодарю за ответ!
Ответить
На здоровье!
Ответить
Ни в декабре, ни в марте.
Все сняты дистанционно. Последние 23.02
Все сняты дистанционно. Последние 23.02
Ответить
Да, я в декабре сунулась показания подавать, а там уже всё забито, и пометка, что показания сняты сотрудником то ли мосэнерго, то ли ещё как-то похоже. Да, приходила тётенька, дня за три до этого, снимала показания счётчика (у нас в квартире счётчик). Если на лестничной клетке, как в более новых домах, то могут снять показания, вы и не узнаете.
В феврале я за всеми событиями пропустила период подачи (с 16 по 26 число), так что у меня в ЛК стоит что-то от балды и пометка "по среднему". Ну так примерно и есть, я бы сказала, почти по максимальному. :-)
В марте с 16 числа надо не забыть подать показания, всё скорректируется, у меня там не безумные цифры.
Сотрудники энергопродающей компании работают весь месяц, к вам вот 2 марта пришли...
Что вас напугало так-то?
В феврале я за всеми событиями пропустила период подачи (с 16 по 26 число), так что у меня в ЛК стоит что-то от балды и пометка "по среднему". Ну так примерно и есть, я бы сказала, почти по максимальному. :-)
В марте с 16 числа надо не забыть подать показания, всё скорректируется, у меня там не безумные цифры.
Сотрудники энергопродающей компании работают весь месяц, к вам вот 2 марта пришли...
Что вас напугало так-то?
Ответить
10
очень сложная ситуация у нас: была муниципалка у бывшего владельца. был долг большой у бывшего владельца, мы всё гасили в феврале и за бывшего "муниципальщика" и уже за свою приватизацию
теперь опять передали показания "завышенные" снятые сотрудником-в общем, опять надо разбираться..
Хотела узнать: только "по нашей квартире" такой контроль? Или и в других районах и в связи с событиями??!! Соседей пока никого не знаю и не хочу с таких вопросов начинать знакомство..
От всей души благодарю всех за ответы!!
Успокоило, что по ответам форумчан и у других есть, что и в декабре и в марте снимали показания..
теперь опять передали показания "завышенные" снятые сотрудником-в общем, опять надо разбираться..
Хотела узнать: только "по нашей квартире" такой контроль? Или и в других районах и в связи с событиями??!! Соседей пока никого не знаю и не хочу с таких вопросов начинать знакомство..
Успокоило, что по ответам форумчан и у других есть, что и в декабре и в марте снимали показания..
Ответить
А, вот чего. У нас примерно раз в полгода на двери в подъезд цепляют объявление, мол, так и так, будут ходить сотрудники. Именно потому что счётчики в квартирах. Так что да, это регулярное обыденное мероприятие.
Минус у вас, думаю, небольшой, из-за разницы в показаниях, переданных вами до 26 февраля и тем, что сотрудница сняла 2 марта.
Минус у вас, думаю, небольшой, из-за разницы в показаниях, переданных вами до 26 февраля и тем, что сотрудница сняла 2 марта.
Ответить
У меня счётчик сам отправляет показания ежемесячно.
Ответить
Девы, у кого есть ЛК на мос.ру-гляньте, плииз. Очень надо!
Ответить
Глянула в ЛК на сайте Мосэнергосбыта - нет у меня никаких переданных показаний за март
Ответить
У нас снимали в декабре и вот недавно, по моему за пару недель до событий.
Ответить
спасибо огромное за Ваш ответ!
Ответить
Дамы! Мосэнерго не занимается показаниями. Это мосэнергосбыт. Разные юрлица.
Ответить
Это, конечно, в корне меняет дело!
Ответить
))))))))
Ответить
20
мосэнергосбыт всё верно, это я не так написала
Ответить
У меня нет за март в ЛК.
Ответить
У нас счетчики в квартирах, последний раз приходили прошлым летом снимать
Ответить
У меня снимают каждый месяц и что?
Ответить
хто? ваш муж?)))
Ответить
Мосэнергосбыт. Вам плохо?
Ответить
Да не ходят они каждый месяц потому что.
Ответить
некоторые счетчики автоматом передают сами показания ))) у нас так. Каждый месяц передаются, конечно это не человек ходит )))
Счетчики нового поколения, хотели вроде всю Москву на них перевести
Счетчики нового поколения, хотели вроде всю Москву на них перевести
Ответить
У нас тоже ежемесячно.
В ЛК написано: Показания сняты дистанционно.
В ЛК написано: Показания сняты дистанционно.
Ответить
очень сложная ситуация у нас: была муниципалка у бывшего владельца. был долг большой у бывшего владельца, мы всё гасили в феврале и за бывшего "муниципальщика" и уже за свою приватизацию
Счётчики в подъезде. Когда они приходят-я их "не поймала"..
Сейчас хотела взять справку об отсутствии долга, а там опять минус((
В понедельник пойду в офис.
Счётчики в подъезде. Когда они приходят-я их "не поймала"..
Сейчас хотела взять справку об отсутствии долга, а там опять минус((
В понедельник пойду в офис.
Ответить
30
но показания-то снятые совпадают по счетчикам? вы сами не можете посмотреть что ли?
Ответить
У меня написано в декабре "снято сотрудником Мосэнерго" по всем счетчикам - 4 шт.
Реально показания никто не снимал - везде "снятые" показания были выше фактических.
Насколько я поняла, Мосэнерго просто по среднему посчитал, чтобы счета за декабрь пораньше выставить. Где-то 15 декабря они выкатили все суммы за декабрь.
А сейчас уже реально приходили в феврале по одному счетчику и сняли показания.
Реально показания никто не снимал - везде "снятые" показания были выше фактических.
Насколько я поняла, Мосэнерго просто по среднему посчитал, чтобы счета за декабрь пораньше выставить. Где-то 15 декабря они выкатили все суммы за декабрь.
А сейчас уже реально приходили в феврале по одному счетчику и сняли показания.
Ответить