Польша становится против Украины
В Польше первый митинг против беженцев.
С укр сайта:
- Этого следовало ожидать. Когда ура- патриотизм пройдет, все вспомнят про налоги которые платят местные, а тратят на беженцев. Последним не позавидуешь.
- Из-за наших падает уровень з/п, безработица может начаться и проблемы с арендой жилья, из-за спроса цены повышаются
- Подтверждаю, что недовольны, за глазами льют помои и обсуждают. В глаза улыбаются.
- Цены на продукты выросли на 30%
За два дня потратили 350 зл на продукты и немного на запас: кофе, мука, сахар, крупы.
Честно, холодильник полупустой.
- Расскажу то что мне рассказала знакомая полька- в Польше очередь к специалисту нужно ждать очень долго,иногда около года, женщина несколько месяцев тому зарегистрировалась к врачу,но в день визита ей позвонили и сказали что визит отменён ТК украинские беженцы в приоритете. В детские сады и школы даже частные украинцев берут без очереди и бесплатно,хотя полякам приходится платить и ждать очередь на детский сад очень долго. В больницу если нет страховки то поляки оплачивают и прием и пребывание в больнице и роды и тд и это очень недешево-а для украинцев которые вчера приехали и ещё не заплатили ни гроша налогов это все бесплатно-вот некоторые поляки и возмущаются,хотя многие помогают безвозмездно из своего кармана
- К сожалению, этого и следовало ожидать, они нас приютили, обогрели. Думали не надолго, а наши и детей уже побежали в садики- школы устраивать, и квартиры позанимали. Понятно что это их притесняет. Цены на продукты и сдачу жилья взлетели, скоро и рабочие места позанимают.Кому бы это понравилось.
- В Европе ещё такого не было что бы и жилье давали, и кормили и одевали и при этом давали ВНЖ на год, право на работу, и на медицину.
en.wikipedia.org/wiki/Tuchola_prisoner_of_war_camp
Вот здесь фактологически верно dusya4927-livejournal .turbopages.org/turbo/dusya4927.livejournal /s/130486.html
Ничего,переживут. Взялись помогать - пусть хлебают.
Может, этруски - это про нас и все - наши дети, потому и отношение как к детям?)) Максимум - в угол и по попе - что бы ни творили) Почему-то подумалось)
Но я, если честно, очень рада, что Литва огребет. Сколько они раскачивали ситуацию, уж как старались, ну вот пусть пожинают.
Да, их много, но что теперь делать? Жалеем, заселяем, помогаем, собираем (Прибалтика).
К себе бы не взяла, волонтерить не пошла бы, не поняла возмущения что Центр по приему в воскресенье не работает и пр недодачи спешные.
Это каких таких русских?
Я русская, не ору, воспитана.
Оооо, пока писала, как в том анекдоте, австриец написал им, что передумал впускать. Объяснил, что в бизнесе дела неважно пошлипошли, не до этого.
Вот запусти ко мне сейчас в квартиру семью беженцев, да хоть мать с дитем - у меня же все пойдет наперекосяк, не по-моему, в угоду кому-то, вне личного привычного комфорта.
Самое сложное - пустить к себе домой. Ведь даже, если это самые золотые и скромные люди - все равно сложности, напряженности, неприятности, особенно, если это дряхлые старики или маленькие дети.
Пришли в этот пункт волонтеров (А там в основном на свои все волонтеры покупают) хех, беженцы в толстовках Слава У и Русский Корабль иди на х и орали на него и в лицо плевали и на одежду в буквальном смысле слова и в драку лезли по той причине,что он русский. Поостыл мой дружок волонтерить) .Не все такие беженцы, но таких много с его слов. И как парни молодые прорвались то через границу, а Родину защищать
Из Польши на мове - видео на Ю-тьюбе западенских украинцев, что не ведите себя, как скоты. Воруют вещи для беженцев те украинцы, кто уже в Польше несколько лет. Приезжают, хапают коробки с вещами. А понаехи свежие все с претензиями: то шофер быстро не приехал, то еще что.
Да хлебнет там Польша скоро. Это все отработано. Сирийские беженки заходили в Иордании в каждый бизнес и хватали хозяина за руки, что они будут работать за треть того, что платят местным. Выгоняй иорданку, нанимай сирийку за треть зарплаты.
Это все было везде. В Иордании, если ребенок чихнул, - это сирийские беженки навезли заразы.
Будет лютая ненависть к беженкам. Как в Иордании. Почитайте в интернете, как там все было. Да, сначала помогали. Это пока к тебе на работу не вошла беженка полуголая с голыми плечами и к хозяину. Бери меня, вон я какая, выгони свою секретаршу. Мне нужна зарплата. И рвут зубами на ходу. Я молодая и красивая, выгоняй эту толстозадую и ленивую и плати мне треть ее зарплаты.
Арабские журналисты это все описали ДАВНО. Иордания - страна без нефти. Как содержать эти все лагеря беженцев? К ним будет только ненависть. Им нужны зарплаты. Они будут рвать их зубами с воплями: бери меня, выгоняй свою секретаршу.
Украинцы умеют быть неблагодарными. Они золотые 1 день - когда снимают квартиру. Потом там все разломано и разворовано с редким исключением. Вы в Украине сдавали квартиры? Квартиранты уходят и все воруют. Даже если их паспорт в залоге. Даже в суд ходили - ничего не доказали. Им выписывали новый паспорт и брали за утрату коппеечный штраф.
Было даже так, что квартиранты обокрали друг друга, а не только хозяев. И в суде не доказать ничего. Вот же ее паспорт и расписка. Нет. суду плевать. Так эти суды были в мирное время.
Боже, а торговок с рынка мы брали на квартиру... Они каждая приводили по мужику и кидали презервативы со спермой на головы соседям.
Мне в Штаты посредники звонили и спрашивали, что делать. В 5 утра туда идут на хату. У каждой квартирантки лежит мужик под одеялом. Торговки с рынка. Сельские приехали в город работать реализаторами на базаре.
Например, мы напихали по 2 бабы в каждую комнату - каждая привела по мужику - внизу палисадник возле первого этажа дома закидан презервативами. Они их в окна кидали. Там соседи такое творили, скандалили, что уберите этих шлюх.
Эти поляки еще понюхают у медведя под хвостом.
Да, и теперь понятно, что это были за сирийские беженцы с айфонами. Это те-же радикалы, которых подпитывали штаты. И поэтому Европа их безоговорочно принимала, потому как попёрли их оттуда.
Им большую радость приносит несчастье соседа, чем радость у себя. Они очень домовитые, все тащат в дом, в семью. Тащат с работы, где плохо лежит.
Европа еще не знает с кем имеет дело. Они возьмут за себя и за того парня. И еще будут топать ножками. А уходя, прихватят все, что не приколочено.
Наткнулась в сети на сообщение, что в польском магазине уже повесили объявление, что все украинские покупатели будут досматриваться на выходе. Это начало.
Но что меня всегда удивляло и поражало - отношение поляков к русским и украинцам! В самом начале 90-х я ездила с классом в Польшу. Нас там всегда местные спрашивали русские мы или украинцы? Отвечали что с Украины и нам говорили: тогда ладно. Поляки ненавидели русских уже тогда, 30 лет назад. За что? И почему прощали все бандеровские зверства украинцам? Мне до сих пор не дает покоя этот вопрос.
Поляки сами недалеко ушли от украинце в русофобии. Это их объединяет. Но почему поляки забыли как бандеровцы вырезали их целыми семьями, от младенцев с беременными женщинами до стариков, целыми деревнями? И что сделали полякам русские?
Вот это новость! Слово х о х л ы банится как мат на еве.
Это мировоззренческая многосотлетняя ненависть.
Тогда поляки думали стать во главе славянского мира, но русские им все рога проблемами.
Почитайте историю русско-польских отношений. Вопросы отпадут.
Интересно, что у когда я при разговоре с польской приятельницей упомянула 1612-ый год, она уверяла, что я ошибаюсь, не было такого, в смысле вообще ничего тогда не было :-D, никакой ***, у нее пятерка в школе была по истории, она точно знает. Правда училась она еще в советское время, сейчас, наверное, что-то совсем другое преподают, может что злобные русские напали на Польшу, а поляки были вынуждены освобождать родину и гнать варваров аж до Москвы :-), не удивлюсь.
А проблема лишь в том, что мы ВСЕ - все(!) один народ, включая США, между прочим. И нам так глупо и дико бороться друг с другом. И дело вовсе не в Адаме и Еве. Совсем-совсем не в них. Хотя, изначально, может быть и в них, но все гораздо новее и моложе, и страшнее. Поэтому нам так больно, поэтому нас порой куда-то отчего-то тянет, поэтому мы не можем уничтожить друг друга - мы чувствуем связь и не можем перейти черту. Мы все - одно целое, как бы ни изголялись.
на работе обсуждали всю ситуацию и как-то разговор вывел на обсуждение личных впечатлений от работы или контактов с этими людьми. Вот коллега рассказала, что было несколько совместных проектов в западном концерне и "те ребята" никогда не упускали возможность украсть или поиметь свою выгоду. Вплоть до того, что выделяются деньги большие на проект, они берут и воруют дорогое, предусмотренное оплатой, подсовывают свое копеечное.
Одна знакомая украинка - умная, тонкая, интеллигентная женщина, честнейшая - ей бы я доверила все имущество без малейших опасений.
И вторая - типичная хо.х.лушка - наглая, хваткая, прибедняющаяся, пытающаяся ввернуться ужом ко всем, от кого можно поиметь выгоду, если нужно - льющую елей, но жестокая и нахальная по отношению к тем, кто не нужен и не может ни на что оказать влияния. Я была из первого клана, мне лили елей. Но как же было мерзко.
30?
Вы ошибаетесь.
Гораздо дольше. Моя мама, в середине 60-х, студенткой ездила в турпоездку. Запомнила, что пожилые поляки, слыша русскую речь, глядели злобно, а одна даже шипеть начала оскорбления разные.
Брату как-то залепили по затылку камнем парни, лет на 10 постарше. Я иногда слышала "к_а_ц_а_п_к_а", причем порой даже не от ровесников, а от взрослых, что совсем уж бред - ребенку кричать. Но на 75 процентов ко мне относились все-таки благожелательно. Но существенный момент: в семье все моментально освоили польский, историю знали, город знали и любили, знакомыми сразу же обросли, я росла билингвой, мамины польские подруги даже иногда своим знакомым меня в качестве загадки показывали - никто не мог понять, откуда я: вроде бы, не варшавское произношение, но язык явно родной :) Но это Варшава, столица - во времена моего детства и Киев был русскоговорящим, украинский там сразу выдавал хуторских, приехавших в город.
А то, что западенцы других украинцев ненавидят это факт. В моей побочной родне две украинки из Кривого Рога вышли в 90-е замуж на Западную Украину, так их свекрови и прочая родня поедом ела. Уж нет знаю, каким образом разрешили эти браки, но жилось девкам несладко.
Вы что не знали об этом?
И кусок российской земли прихватила себе, оккупировала.
Слава Богу, в 1939 году мы вернули себе оккупированные злобной Польшей земли, обратно, в Россию.
жила во Львове с 88 по 93 год, русская, папа военный
все разворачивалось на глазах
Хотя, я не уверена, что она пойдет дальше Киева. Но, по логике, отродье надо уничтожить максимально.
Не только Польша, но и вся Европа уже утомилась от х.....кого менталитета.
Жаль адекватных девочек с Евы, которые там живут. Но так уж жизнь распорядилась...
ЗЫ. подруга молодец просто
А в части гневных выкриков украинцев - их можно понять. И тем больше уважение вызывают те, кто способен оценивать объективно и поддерживать нас. Это поразительные люди, практически сверхчеловеки.
Вы оцениваете своих по начитанности и количеству денег, а оценивать надо по внутренней культуре. Можно быть начитанным и богатым быдлом, а можно быть бедным, но оставаться человеком. А вот распределение в процентах между теми и другими по украинским беженцам смотрите по отзывам зарубежных волонтеров. Говорят, что 30/70.
Они не видят за что воевать, потому что на их землю никто не покушается. Их землю всего лишь хотят очистить от тли и плесени и вернуть владельцам. И ВСЕ! Поэтому, эти мужчины 1000 раз правы, что уехали и не стали жертвенными животными ни за что. Это умные и думающие люди. Конечно, среди них есть процент, который бы побежал при любых раскладах, но это лишь процент.
А ваше вранье оставьте себе.
"Если в мире происходит конфликт, в котором участвуют две и более страны, и ты (некая страна) не знаешь, на какую сторону баррикады тебе встать — ни в коем случае не торопись с принятием решения. Первым делом оглянись вокруг и установи, где в данный момент находится Польша. Ждать долго не придется: Польша всегда в таких конфликтах прибегает первой, и не просто становится на выбранную ей сторону, а забирается на самый верх баррикады и оттуда машет флагом и истошно орет. И вот когда ты узрел ее, смело, решительно и без малейших сомнений… становись на другую сторону баррикады. Потому, что Польша — главный и вечный лузер мировой истории. "
полностью здесь - http://topru.org/6739/nevinnaya-zhertva-i-manyak-nasilnik/
Как Шерхан с шакалом, а за ними - вся шакалья стая.
Хорошо что их принимают.
Чтобы работать официанткой, нужно знать язык.
Посудомойкой ? Да. Но не официанткой
Мыть туалеты в торговом центре?
Там негритянки это желают.
А то как-то скромно и скудно...
К моей маме пришла соседка вчера, спрашивала как сказать на русском " В моем доме есть свободная двухкомнатаная квартира!". Но квартира то не ее, а одна из сдающихся, как и все остальные.
И вы ошибаетесь про раньше, они как раз успели заработать и купить. Вот те, кто не так давно, да не продав две наследные квартиры в Москве- те сейчас курят бамбук, цены на недвигу выросли, зажатка не успели заработать.
ВСЕ ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!
ВАРШАВА, 14 мар - РИА Новости. Германия просит Польшу приостановить отправку поездов с украинскими беженцами, заявил заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Павел Шефернакер в эфире телеканала TVN.
По последним данным, с 24 февраля в Польшу из Украины прибыли более 1,7 миллиона человек.
ria.ru/20220314/bezhentsy-1778015563.html
теперь их очередь: ""Мы все должны поддерживать друг друга, я рассчитываю на европейскую солидарность", - сказал замминистра.
Эти выполняют там трудную и малооплачиваемую работу, а сами поляки - такую же в Голландии, Германии, Британии. Разница в цифирях только.
За то, что руинец в польше получает эквивалент 400-500 евро, поляк в Германии 1000.
Но за 1000 немец не пойдет эту работу работать.
а рабы все получается
Селились в городах при фабриках, так испоганивали эти города, что они до сих пор являются отстойными, хотя и фабрик тех уже нет. Но за счёт того, что города были не популярны у немцев, жилье там было дешевле, и их наводняли в последствии турки и прочая... города-гетто де-факто
"Антоний Мачеревич, польский министр обороны, заявил, что действия Украинской повстанческой армии в 1943-44 года против польского населения Волыни спровоцированы наступлением Красной Армии.
Об этом он рассказал в эфире польского телевидения.
До этого польский парламент рассматривал законопроект об объявлении 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей Второй Речи Посполитой.
Тогда члены УПА атаковав множество польских населенных пунктов убили около ста тысяч человек. Ныне ведется дискуссия, чтобы объявить в качестве дня памяти об этих событиях не 11 июля, как это следует из истории, а 17 сентября, когда Красная Армия вошла на территорию Польши в 1939 году.
"Я думаю, что 17 сентября было бы лучшей датой, чем 11 июля. Это соответствуют фактическому ходу событий. Нужно понимать, что 11 июля бы не было, если бы не советская агрессия 17 сентября - действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни", - отметил Мачеревич.
"17 сентября показывает фактического автора этой драмы. Украинцы, украинские националисты были только российским инструментом"
Вот такие они, польские "мудрецы"."
"Чрезвычайно тяжело проходили границу. Хамство, агрессия со стороны польской таможенной службы, дважды въезжали в Польшу. Первый раз нас вернули обманным маневром, а только со второй попытки мы проехали", – сказал он.
По словам главы УИНП, он и еще два сотрудника института "имели официальное приглашение, разрешения, просьбу консульства".
В пункте пропуска между Шегини и Медика украинцы провели в общей сложности шесть с половиной часов.
"Это было очень неприятно. Такого не ожидаешь от европейской страны и соответствующих служб. Это же граница ЕС, не только Польши", – подчеркнул Дробович.
Украинские дипломаты в Польше подтвердили "Радіо Свобода", что у представителей УИНП были официальные письма и подтверждения мотивации поездки.
Радио отмечает, что Дробович в польском городе Перемышль общался с украинцами, посетил Украинский народный дом, а также побывал в местах захоронений погибших в ХХ веке украинцев.
Контекст:
У Польши и Украины сложные отношения из-за неоднократного уничтожения в предыдущие годы в Польше украинских мест памяти и украинских могил. Из-за этого летом 2017 года украинская сторона отказала польской в поиске и эксгумации захороненных в Украине поляков. 11 июля 2019 года президент Польши Анджей Дуда призвал Украину отменить мораторий на эксгумацию. 31 августа 2020 года после встречи с Дудой президент Украины Владимир *** сказал, что готов дать разрешение на эксгумацию захоронений поляков на украинской территории.
27 сентября Украина дала формальное согласие на возобновление поисково-эксгумационных работ.
20 января 2020 года стало известно, что неизвестные разрушили мемориальную табличку на месте захоронения 62 воинов Украинской повстанческой армии и мирных украинцев на горе Монастыр, сорвали вышитые рушники и выбросили их в мусорную яму. МИД Польши назвал инцидент попыткой подрыва отношений между странами.
Накануне визита Дуды в Украину мемориал отреставрировали. Однако представители украинской диаспоры выразили недовольство тем, что на новой памятной табличке нет имен и фамилий павших.
11–13 октября Дуда посетил Украину с официальным визитом, в Киеве прошли переговоры на высшем уровне.
*** подчеркивал, что обе страны предприняли шаги навстречу друг другу в решении споров, касающихся исторической памяти. В совместном заявлении президенты подчеркнули, что Украина и Польша осознают важность увековечения памяти невинных жертв конфликтов и политических репрессий ХХ века и осуждают вандализм в памятных местах.
gordonua /news/society/hamstvo-agressiya-drobovich-rasskazal-chto-smog-vehat-v-polshu-tolko-so-vtoroy-popytki-1559959.html
15 июля 2019, 19:25Текст: Алексей Дегтярев
Неизвестные в Варшаве с помощью коктейля Молотова подожгли съемную квартиру украинцев, строящих метро и расписали подъезд оскорбительными надписями.
Подъезд исписали надписями «Курвы украинские», «Вон из Польши» и «Ублюдки», снимки с надписями опубликовал в Twitter польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
«Ночью с пятницы на субботу в дом украинцев, которые строят метро в Варшаве, бросили подожженную бутылку с бензином. Одновременно в подъезде появились оскорбления (антиукраинские лозунги на стенах)», – сообщили в Центре, передает «Главред».
Районный комиссариат Варшава-Воля начал расследование инцидента.
Украинские рабочие написали открытое письмо, где рассказали, что придерживаются польских законов, платят налоги, пока поляки едут работать заграницу, они строят метро для них.
«Поляки строят за границей, а мы совместно с турками строим станцию метро для вас. Мы приехали за хлебом, и не хотим его бесплатно. Мы тяжело работаем на глубине 25 метров под землей, чтобы заработать деньги. Мы тяжело работаем, благодаря чему вы имеете возможность работать на более оплачиваемой работе. А сегодня нам подожгли дом», – говорится в письме.
В мае девушки из Украины рассказали в польских СМИ, что им приходится трудиться в чудовищных условиях в Польше. По их словам, рабочий день уборщицы начинается в 5.30 и заканчивается в 22.00, весь день приходится быть на ногах, нельзя присесть ни на минуту.
Говорит, через них едут беженцы, сами западенцы помогают им переночевать и тд, конечно, но относятся к Польше очень скептически, считают, что всех принимают как потенциальную рабочую силу, и летом припрягут по полной за кусок хлеба.
Не знаю, может быть, это ревность - так они сами выезжали туда на летние заработки, а теперь места их будут заняты. Но вот что не верят в безвозмездное сострадание - такое есть
eva.ru/topic/77/3634063.htm?messageId=104232435
то есть говорить что ты не говоришь на русском а ты говоришь это норма
а тут *** обнять? пусть ловят обратку...
Ты записался в территориальную оборону? Стал на учет в военкомат?
У тебя есть на это два дня!
Женщинам, детям и старикам поможем обязательно, а ты – воюй!
Деньги, которые ты тратишь на рестораны, дожны идти на нужды армии и беженцев
и проживание предлагается отдавать на нужды армии
Твое авто должно «волонтерить».
Женщины у которых нет маленьких детей, должны «волонтерить».
Вы приехали со своими питомцами. Чудесно, но не забывайте убирать за ними во время прогулок. Коммунальные службы сейчас заняты делом, поэтому возьми метлу и убери у своего здания.
Эти правила должны стать для тебя золотыми. Не будешь их придерживаться – хлопцы из полиции, военкомата, терробороны объяснят более доходчиво.
Теперь понятно, почему все в ЕС драпают.
Сказала, что наш п y тин хуже на ц ис тов - в польше беж енцев море, некуда девать. сама она сестру приютила. а мать со второй сестрой не смогли выехать. что харьков стерли почти с лица земли .
никто - вот никто почему то не пишет что в основном достается от сил обороны, от их минометов.
недавно на киде тема была- что мол странные повреждения в киевском доме - снизу...
и недопедрило ни до кого - что это свои же и бабахнули...
Те, кто туда раньше свалил и получил давно карту заробчанина, будут руками и ногами отбиваться от желающих откусить из кусок!
А меж тем ЗПл упадут, ибо поляки жадны-с, а тут можно повыбирать, какого холопа на меньший злотый взять на работу.
У поляков нет социальной помощи как в Германии.
Поэтому и из Польши в Германию едут.
Отшелушился, потому что он мёртвый, а не выпестованный, не выстраданный.
Теперь на мойве говорят только официальные лица, идейная бандеровщина и телеведущие.
Ну а все остальные показали главный итог генезиса — они говорят на чистом русском мате. Говорят примитивно, без сакральных смыслов и искусства ругани. Изредка вставляя для связи матершины обычные слова.
Говорят с лёгким гэканьем, а вот это и есть продукт естественного хода вещей. Это выстрадано, выпестовано, выращено.
Мойва должна протухнуть и улететь в урну.
А людей нужно отучить думать русским матом, и тогда объявится настоящий, исторический южнорусский язык.
(с) Денисов
всех-всех вытолкать в европу и не ипет