«Профессия» блогер и тиктокер становится не такой популярной или не спешите меня хоронить?
В вк популярен мем про Даню Милохина, типа он говорил где-то, что если закроют тикток и инстаграмм, то пойдёт работать в Макдональдс, поэтому в меме написано «у нас для тебя плохие новости».
А так многие блогеры нажившие непосильным трудом аудиторию в сколько-нибудь миллионов, конечно, в печали и пытаются освоить альтернативные площадки, даже (о, Боже) Яна Рудковская написала об аккаунте в одноклассниках.
Кое-кто из этих работников умеет ещё что-нибудь из работ, но всё равно жаль терять кусок хлеба с икрой, а кое-кто похоже ничего больше и не умеет.
Как думаете, куда будут переориентировать свои усилия? Рынок услуг в принципе пока не совсем сдулся, и любители тренингов/коучей/прочего есть и можно (хотя и меньше) что-то рекламировать.
Будут создавать новую площадку? Принципиально изменится рынок этого не знаю как назвать?
Тема для просто поболтать.
Ну России голод вообще не грозит.
Ну этот вид заработка всегда был мыльным пузырем, когда-то он должен был лопнуть.
Я сейчас не про тех, кто выкладывал и продавал что-то сделанное своими руками, а всех этих коучей, бьюти блогеров , инстадив и т.д.
Я обычно включала инсту и там сторисы один за другим сами крутятся, ничего не надо трогать. А теперь листай. Отстой короче.
Пусть все страдальцы идут, я не знаю, в вк или там ярус какой-то (без понятия, что это)
Больше 20млн наблюдали за Бузовой только в инсте, не знаю сколько за Милохиным в тиктоке, есть ещё много других.
только рекламодатели почему то не в курсе
В вк молодежи много, там удобно организованные сообщества, групповые чаты, музыка за копейки, видео, картинки, торговая площадка, даже платные подписки для донатеров. Все, что угодно.
А одноклассники это для простого народа ближепенсионного возраста.
Может для вас, как для некоторых бабушек, все кто младше сорока, это уже молодёжь, то такие на фб есть, а если молодёжь это 18-25, то таких нет.
А вот 40-45 таких много, если по ВОЗ это молодёжь, то тогда остаётся признать, что в фб много (было) молодёжи около 45-ти, а молодёжи около 20-ти почти не было.
ВК это самая первая соц.сеть для малолеток, которым родители разрешили сидеть в СоцСетях. Как только ребенок подрастает он туда уже и не заходит. И для старперов типа меня.
Либо как в моем случае для продажи услуг, товаров. Нам куда проще - каждая продажа ранее уже дала цепочку повторных рекомендаций и обращений и люди привыкшие к блогеру, обязательно найдут его в других сетях.
У первых конечно доход сейчас рухнул, но и они восстановят свои сети без особенных усилий.
Есть еще Ярус.
Телеграмм все же мессендежр и им и останется скорее всего.
Не все будут при прежних доходах, не все адаптируются в новых условиях, но совсем не отомрёт этот вид деятельности.
Там такие же "звезды" как в инсте
Это все накрученный рекламодателями бред, я не понимаю с чего они решили что туда нужно бабло скидывать