691
Какие товары исчезнут с прилавков
Давайте перечислим. Про сахар и гречку не надо, это никуда не денется.
Свернуть
Ответить
Сахар уже исчез. В магазинах доставки нет сахара-песка, все выгребли.
Ответить
сгоняла на сайт ВВ - лежит там сахар-пескок. Ценник правда конский
Ответить
Перекресток сахар Чайковский 109,90
Ответить
Это рафинад, песка нет.
Ответить
не, именно песок, в синем пластиковом пакете с крышечкой, типа как кетчуп
Ответить
Т.е. 110 рэ за 400 грамм? Ну прекрасно, чоу...
Ответить
за 750, я честно говоря цен на сахар в принципе не знаю, я его не ем.
Ответить
На месте сахар, если вы выйдете из магазина эконом-класса и зайдете в нормальный.
Ответить
10
Перекресток это вроде обычный магазин, не эконом. Там нет.
Ответить
Только что купила в пятерочке 5 кг по 59 рублей. Спокойно. В утконосе да, на доставку нет уже давно
Ответить
да все останутся. Возможно, поменяются названия торговых марок
Ответить
Импорт будет, просто дороже. Фильмы будут, просто пиратские, а не лицензионные. Вам принципиальна разница?
Единственная уязвимая тема - медицина, особенно, если учесть людоедские заявления в стиле Каплана.
Единственная уязвимая тема - медицина, особенно, если учесть людоедские заявления в стиле Каплана.
Ответить
Всё будет, но дороже гораздо.
Ответить
Никакие. Просто ценник изменится. Сто раз уже это проходили.
Ответить
Промтовары импортного производства. Никто не даст тратить валюту на закупки барахла,когда есть более важные статьи расходов.Говорили вам-не выкидывайте одежду,обувь,пригодится.Теперь придётся покупать дороже и за границей при выезде в отпуск в Турцию,там все бренды есть,главное цена бакса,рубля и золота,это то,что можно обменять на лиру.
Ответить
Всё останется, цены изменятся и производители (возможно).
Ответить
20
Пошли вчера в магазин, хотела взять чай Нести, ромашка и манго.
Сослепу взяла похожую бутылку, пришли домой, а это не Нести, а Yestea. Этикетка и все остальное очень похоже.
Попробовали - вкус точно не хуже, а может и лучше, Нижний новгород.
Сослепу взяла похожую бутылку, пришли домой, а это не Нести, а Yestea. Этикетка и все остальное очень похоже.
Попробовали - вкус точно не хуже, а может и лучше, Нижний новгород.
Ответить
Зачем вам этот чай?
Ответить
Нравится
Ответить
Дайте название российского производителя нормальных женских прокладок. Они тоже стремительно исчезают.
Ответить
Бела?
Ответить
Думаю, автор не зря употребила слово "нормальных"... Так-то и кусок ваты, обернутый в марлю, останется...
Ответить
Белла лучше ваты. Продержимся :).
Ответить
До климакса? Отлично!
Ответить
Точно 🤣
Ответить
Прикиньте, у меня М щакончились после ковида в январе. Во где джекпот-то!!!!!
Ответить
30
Так поди придут еще
Ответить
у меня многоразовая "чаша" красота.
Ответить
мне не подходит
Ответить
Это очень на любителя. И для тех, у кого месячные три капли.
Ответить
На любителя да, но у меня очень обильно это дело и чаша меня просто спасает
Ответить
У меня обильные и это спасение , с тампонами и прокладками гораздо сложнее . А с чашей и искупаться можно и реже менять и все гигиеничней . Плюс я ее не чувствую внутри, а тампоны дискомфортно .
Ответить
А как вы чувствуете тампоны?
Ответить
пистой
Ответить
Нет. Те что драйнет ничем не хуже олвейзов тех же, вот вообще.
Ответить
лично для меня олвейз - самые худшие, никогда не покупаю.
терпеть не могу это резиновое нечто
терпеть не могу это резиновое нечто
Ответить
40
А для меня и дочери самые лучшие.
Ответить
Они воняют химозой! Я этот запах за версту чувствую, сразу понимаю, что девушка/женщина с олвейз.
Ответить
:crazy
Ответить
Ажиотажный спрос, люди создают себе годовой запас этих прокладок, от этого получается временный дефицит.
Выпуск этого добра организует, нет сомнений и импортные будут за большие деньги.
Выпуск этого добра организует, нет сомнений и импортные будут за большие деньги.
Ответить
Купите себе на месяц-два любимых. Больше не надо. Иначе будет как с масками по 5тр за упаковку в апреле-мае 2020.
Сейчас уже пошли спекулянты из-за ажиотажного спроса, но прокладки так и так будут делать и продавать. Возможно, дороже, чем раньше, но точно не дороже, чем сейчас.
Сейчас уже пошли спекулянты из-за ажиотажного спроса, но прокладки так и так будут делать и продавать. Возможно, дороже, чем раньше, но точно не дороже, чем сейчас.
Ответить
Любимых уже нет.
Ответить
Это каких?
Ответить
Конкретнее - каких? Две пачки можно и дорого купить.
Я масок 1 пачку тоже за 3 тр купила по необходимости. Но потом-то уже покупала по 200-400.
Я масок 1 пачку тоже за 3 тр купила по необходимости. Но потом-то уже покупала по 200-400.
Ответить
Либресс.
Ответить
В магните полно
Ответить
50
В Магните вчера уже и Натуреллы почти не было. Пойду посмотрю еще сегодня.
Ответить
Сегодня в Пятерку зашла купила. Вчера в Перекресикн тоже были.
Ответить
А через два месяца уже и климакс
Ответить
у меня котекс любимые, в пятерке их нет давно, я там всегда покупала без проблем
Ответить
котекс всегда в магните есть там беру, в перекрестке.
Ответить
Я не знаю, что вы называете нормальным. На мой взгляд, качество практически всех представленных фирм заметно ухудшилось и уже давно. Целая проблема подобрать нормальные прокладки, постоянно катастрофа на работе случается(
Ответить
Добавьте к прокладкам тампоны и никаких катастроф не будет. Не благодарите.
Ответить
Дайте российского производителя нормальных тампонов.
Ответить
60
Ашан - отличные тампоны марки "каждый день", давно перешла на них, и очень бюджетные
Ответить
Сейчас в Ашане пусто(
Ответить
Так тампоны пропадут еще быстрее прокладок.
Ответить
Не все ими могут пользоваться, по объективным и субъективным причинам.
Ответить
Причем здесь религия? такое понятие как мед.показания вам не знакомо? Для начала внимательно инструкцию по пользованию тампонами изучите
Ответить
Какая религия, вы куку? Вагиноз (с возрастом часто приходит хронический, потому что плохо и муторно лечится, т.к. слизистые тоньше и пр.), эндометриоз, аллергии, какие-то анатомические особенности, мало причин, что ли?
Ответить
ку-ку - очевидно все же не я))
вагиноз инфекционная болезнь , как можно было ее запустить до хронической ?
эндометриоз каким боком к тампонам???
аллергии на тампоны? - а на трусы и прокладки нет аллергии ? )
анатомические особенности - это отсутствие нужного отверстия и 2 см свободного пространства в нем?
вагиноз инфекционная болезнь , как можно было ее запустить до хронической ?
эндометриоз каким боком к тампонам???
аллергии на тампоны? - а на трусы и прокладки нет аллергии ? )
анатомические особенности - это отсутствие нужного отверстия и 2 см свободного пространства в нем?
Ответить
Вы гинеколог? Сколько лет практики? Короче, вам нравится - ну и на здоровье. Другим не нравится и не подходит. А огульно всех в дурочки записывать - вас это характеризует как женщину недалекую, этакая жизнерадостная е..шка. Надеюсь, что ошиблась, так что всех благ вам в вашем видении мира.
Ответить
гори в аду :fight3
диагнозы , типа со знанием темы ,кто озвучил?
куковать начал ?
кого именно я в дурочки записала? напомни
а я и дурочка и недалекая и еб..нашка =D>
и всего лишь за собственную . прошу заметить , точку зрения .
откуда в лохах столько яду???
диагнозы , типа со знанием темы ,кто озвучил?
куковать начал ?
кого именно я в дурочки записала? напомни
а я и дурочка и недалекая и еб..нашка =D>
и всего лишь за собственную . прошу заметить , точку зрения .
откуда в лохах столько яду???
Ответить
70
ну вы правда очень глупая, ну что делать... вы 40-ка летним тетям пишете, что они не туда тампоны вставляют
Ответить
Вставляют скорей всего туда, но не так
Ответить
другим концом или поперек?
Ответить
+++ именно
но куры не вдупляют . что это разные вещи)))
у них нехватка сахара :ups3
но куры не вдупляют . что это разные вещи)))
у них нехватка сахара :ups3
Ответить
вы тут самая курястая кура)) надо же так опозориться)))
Ответить
именно опозориться. Но вам не привыкать, вы даже не всегда замечаете))
Ответить
тупица , не беси меня )
не "не туда" , а "не так" - если ты не понимаешь разницу в этих словосочетаниях - иди просто сахару себе купи .
не "не туда" , а "не так" - если ты не понимаешь разницу в этих словосочетаниях - иди просто сахару себе купи .
Ответить
как не так-то, расскажите))))
Ответить
80
В интернете полно роликов где рассказывают для таких как вы
Ответить
дайте хоть один, умоляю! очень хочу посмотреть, как неправильно запихивают тампон:-o
Ответить
Дать ролик?
Ответить
ну не тампон же
Ответить
или влагают. во влагалище ведь!
Ответить
умоляю, покажите как не надо! где те картинки?
Ответить
yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=как%20неправильно%20вставляют%20тампоны
Ответить
где там неправильно, на какой картинке?
Ответить
90
Ну точно, eбобо...
Ответить
боже мой) и эта женщина учит меня вставлять тампон)))
Ответить
Эээ, у вас был эндометриоз? Вы представляете себе ощущения при выходе сгустков?
Ответить
Вы ее ответы видите? Ну и чего от нее теперь умного ожидать?
Ответить
у меня например от тампонов цистит начинается. не надо всех равнять по себе.
Ответить
Видите ли в чем дело, далеко не всем подходят тампоны. Не благодарите.
Ответить
не нравятся
Ответить
Чем?
Ответить
ну по ощущениям
Ответить
100
извините, вы всерьез полагаете, что я не пробовала тампоны?:-o
Ответить
Просто вы их не правильно вставляли
Ответить
это как?:-o
Ответить
В инете полно информации как правильно
Ответить
не, вы мне расскажите как неправильно. или вы типа шутите?))
Ответить
ПрЭлесть, какая дурочка...
Ответить
Вы про себя?
Ответить
И про вас тоже, если хотите...
Ответить
110
А вы до климакса дожили, а тампоны не научились правильно вставлять
Ответить
Главное, что с х..ми таких проблем не было, а тампоны - мелочи жизни.
Ответить
Никто не знает, как там у них с х…ми, может тоже не подходят
Ответить
как это, вы и не знаете? я-то думала вы мою изольду вдоль и поперек изучили
Ответить
Вряд ли она у вас поперёк
Ответить
не знаю, вам очевидно виднее
Ответить
А вы когда пытались тампон вставить так и не поняли вдоль ваша или поперёк?
Ответить
почем"пыталась"? полагаете у меня не получилось)) обоссака
Не,не поняла,не интересуюсь пестами. жду оценки от вас, как от эксперта
Не,не поняла,не интересуюсь пестами. жду оценки от вас, как от эксперта
Ответить
"обоссака " -продолжать пользоваться прокладками , при наличии в продаже , средств гигиены другого уровня , повышающих уровень комфорта во много раз .
для тп это как стирать белье в проруби или в стиральной машине автомат).
для тп это как стирать белье в проруби или в стиральной машине автомат).
Ответить
очередной перл от клоуна всея евы) тампоны, значится, у нас другой уровень:cool2. уточнить можно? вы про чей уровень комфорта? Жду ржаку!
Ответить
120
в вас я не сомневалась) вы реально такая или трололо?
Ответить
Вы реально глупая
Ответить
протекает через них. Каждый час бегать менять что ли?
Ответить
Значит вам нужно брать с большей емкостью - 5 капель, а не 3, вот и все.
Ответить
а откуда вы знаете, какие она берет? слазили, проверили? скажите, что вы шутите, плиз))))
Ответить
Вредные они.
Ответить
ЧЕМ ОНИ МОГУТ НЕ ПОДХОДИТЬ?
Ответить
Всем.
Ответить
Менструальная чаша вас спасет
Ответить
Я не могу этим пользоваться. Не могу в себя запихивать это.
Ответить
130
у неё есть срок годности?
Ответить
нет
Ответить
Че за радость - постоянно ковыряться в собственной звезде? Секс сублимируете, что ли?
Ответить
Я лет 10 "сижу" на Бэлле, никаких катастроф если вовремя менять. Но только те что с сеточкой беру, с мягкой поверхностью не нра.
Ответить
Я после родов не смогла сеточкой пользоваться, только мягкая поверхность
Ответить
А вы считаете, что я раз в сутки меняю и потому такое случается?! Вы серьезно?
Ответить
Слушайте, но прокладки-то, наверняка, у нас клепают!
Всё посметали , но появятся же.
Всё посметали , но появятся же.
Ответить
Есть наши капы для месячных, если что.
Ответить
Зачем сидеть и перечислять? Нужно бежать и скупать все в промышленных масштабах, потом ужасаться тому, что полки пустые, накручивать себя и вновь бежать в магазин.... замкнутый круг.
Ответить
140
Вот-вот. И обязательно надо накупить прокладок по 600 р за пачку на год, а через пару месяцев увидеть по 100-150 в магазине. И сахар, который растят в России, надо покупать никак не дешевле 150 р за кг и сразу мешок.
Ответить
Спекулянты из 90-х вспомнили молодость и затариваются в промышленных масштабах предполагаемым дефицитом. Слухи им помогают.
Ответить
Вчера сунулась в Ашан - пустые полки, в аптеке напротив - пжалста, выбирайте.
Ответить
Сегодня была в Ашане - всего полно.
Ответить
Кроксы теперь не меньше 3 тыс:( Все лето ходила в них на даче, в квартире ношу. (Не сабо, а шлепанцы, конечно же). Нашла модель, подходящую мне. В обычных шлепках не могу ходить, т.к плоскостопие.
Ответить
Я свои уже пару лет назад за такую цену покупала
Ответить
вы их за сезон снашиваете, что ли??
они же вечные практически.
они же вечные практически.
Ответить
Сабо - да, вечные. Но и ношу их не часто. А вот шлепанцы - раз в полтора года покупаю, т.к нощшу их получаетс каждый день - летом на даче, все остальное время в Москве вместо тапочек домашних, т.к. не могу ходить босиком из-за плоскостопия.
Ответить
Тоже ношу только шлепанцы Кроксы на даче и дома, лет на 5 хватает, даже больше. Сабо уже лет 10 служат, сапоги резиновые -вечные.
Ответить
150
Пипец. Реально люди больные. Ну попросите политического убежища там, где продают кроксы дешевле 3 тыщ. У вас чтотнога растет постоянно. Их же сносить невозможно
Ответить
Очкарики, есть отечественные линзы ? Кто то покупает? Это сейчас у меня главная проблема
Ответить
Тоже интересно. Могу только посоветовать носить линзы плановой замены в разы дольше. Беру Oasys известной марки, замена через 2 недели и ношу их по 2-3 мес. 1,5 мес вообще нет никакого дискомфорта
Ответить
Это не надолго, увы. Что дальше делать… я ношу линзы больше 20 лет.. и дети тоже в линзах…эх
Ответить
каким раствором пользуетесь? И вы их как-то ополаскиваете или сразу в раствор кладете?
Ответить
А какой в подарок дали на очковнет, тем и пользуюсь. Иногда промываю, чаще просто кладу в контейнер с раствором
Ответить
+1 все точно так же
Ответить
Кому 40 лет нет, те еще могут сделать операцию по коррекции зрения. Вот жалею, что в свое время не сделала. Хотя, если линз не будет, пойду попробую в свои 45, может согласятся сделать.
Ответить
а есть ограничения по возрасту? не знала
Ответить
160
Да, есть. Была 2 года назад у врача, спросила у врача про операцию. Говорит, что поздно уже, начались возрастные изменения глаз, есть риск осложнений. Правда, это сказала врач в ведомственной поликлинике, которая не делает такие операции.
Ответить
Делают! В гемгольца точно. Просто предупреждают, что нужны будут очки для чтения. Или корректировать не до 1, а, например, до -1.
Ответить
Ну и отлично, значит сделаем. А то я все боялась, да и зачем, если линзы есть. Очки я точно носить не смогу
Ответить
ГеЛЬмгольца
Ответить
в 90-е мне делали линзы в гос поликлинике глазной, детские при морозовской б-це, а взрослые на Мамоновском пер. Там были "лаборатории контактной коррекции зрения"
Ответить
Ага… помню, помню… мне там ничем не могли помочь- все эти линзы я носить не могла.. но в 1996 году уже появились бауш Энд ломб… это было небо и земля.. ps я все таки надеюсь что наши что то научились делать за это время.,, вопрос- что именно, где продаётся
Ответить
я носила жесткие, слезами обливалась, мучения жуткие были. Надо искать наверное клиники, обзванивать. 30 лет все-таки прошло, должны подвижки быть
Ответить
Которые еще кипятить надо было? :)
Ответить
кипятили мягкие линзы, а у меня были жесткие. В 91 году начала носить в 14 лет. И вот я помню что был у меня контейнер, а что я туда заливала - не помню. Чем мыла их? Провал в памяти. В конце 90-х уже появились конечно импортные растворы.
Ответить
170
Какую обычную! Физраствор в аптеке покупала. В бутылках стеклянных он тогда был )))
Ответить
Отечественных линз не существуют. Только вчера от офтальмолога.
Ответить
да уж... а были же...:mda
Ответить
Думаю, будут всё привозить, сложными логистическими схемами, линзы в том числе, но они станут предметом роскоши, будет дорого.
Я печалюсь очень сильно по этому поводу, качество жизни без линз пострадает.
Я печалюсь очень сильно по этому поводу, качество жизни без линз пострадает.
Ответить
это был мой страшный сон ((( В очках ходить не хочу :'( у меня - 11
Ответить
+100. Сестра вчера за очками побежала, ей там тоже это сообщили.
Ответить
Заказала себе надолго, но ждать 2-4 недели сказали, цена была еще вменяемая, но растет каждый день. Надеюсь, дождусь.
Счастлива, что старшей дочке сделали коррекцию в начале февраля.
Счастлива, что старшей дочке сделали коррекцию в начале февраля.
Ответить
Подруга работает в стоматологии. Говорит, что будет с материалами - не знают. Если всё пойдет по худшему сценарию, то не только в стоматологии будет хреново. Страшно подумать, что будет с медикаментами и материалами в более серьезных областях медицины. В хирургии, в онкологии...
Ответить
Мои как то настроены более позитивно но говорят дорого будет. Закупить пока можно через Турцию и страны бывшего ссср.
Ответить
180
Возможно. Но цены будут такие, что лечиться расхочется, наверное...
Ответить
поживем -увидим
стройматериалы , дерево подорожали в 2-2.5 раз , никто не перестал делать ремонты и строиться .
стройматериалы , дерево подорожали в 2-2.5 раз , никто не перестал делать ремонты и строиться .
Ответить
С чего вы решили,что никто не перестал?
Ответить
м-да
Ответить
Для кого? Доя организаторов этого беспредела и их приближенных, уверена, что все будет. А обычным людям это все будет недоступно.
Ответить
Бегите терь за вискарем, ромом и текилой))))))
Закупаться, так по полной.)))
Закупаться, так по полной.)))
Ответить
Вообще я так понимаю уйдет все, нормальные шампуни и гели духи, шмотки, обувь, кухонная бытхимия...
ничем нельзя запастись навсегда.
Немного пожили при капитализмее, хошь японские порошки, хошь американские кеды... пробник хорошей жизни закончился.
Грустно до слез.
ничем нельзя запастись навсегда.
Немного пожили при капитализмее, хошь японские порошки, хошь американские кеды... пробник хорошей жизни закончился.
Грустно до слез.
Ответить
Не у всех барахло - смысл жизни.
Ответить
190
Это не барахло, это просто нормальная комфортная жизнь. Но вам, кто "хорошо не жили нечего и начинать" этого не понять, и слава Богу.
Ответить
Почему барахло? Линзы вместо очков, прокладки и тампоны вместо ваты и тряпок, обувь вместо лаптей, стиральная машина вместо доски...
Ну это точно не барахло. И уж явно это не смысл жизни, это просто удобство и прогресс.
А у вас какой смысл жизни?
Ну это точно не барахло. И уж явно это не смысл жизни, это просто удобство и прогресс.
А у вас какой смысл жизни?
Ответить
Не в прокладках.
И, простите, дамочка, почему в России не будет прокладок? Вы Россию с юкрейн не путаете? Так там наоборот, прокладки будут, а юкрейн не будет.
И, простите, дамочка, почему в России не будет прокладок? Вы Россию с юкрейн не путаете? Так там наоборот, прокладки будут, а юкрейн не будет.
Ответить
Только за прокладки зацепились? А тампоны есть в России, назовете производителя?
Ответить
Да сделают наши тампоны, нашли за что переживать)))))))) кусок ватки прессованной с ниткой))))))
Ответить
Тем не менее не делают почему-то. А если сделают, то 100 пудов нитка будет отрываться при попытке за нее потянуть.
Ответить
Евы почти в климаксе, а за тампоны переживают :crazy
Ответить
У настоящей Евы месячные до 75-ти лет! :)
Ответить
Ну если у вас климакс, то это не значит, что у всех остальных тоже.
Ответить
скажите, плз, а обувь и шмотки где покупать? весь дешевый массмаркет ушел (зара манго массимо дути...томми хилфигер виктория сикрет...) где нормальное белье купить? а одежду для сопрта (найк пума адидас тоже адьес сказали)
где брать ламинат керамогранит для реомнта? а технику? посоветуйте кофемашину и микроволновку, а заодно телек и компьютер...
где брать ламинат керамогранит для реомнта? а технику? посоветуйте кофемашину и микроволновку, а заодно телек и компьютер...
Ответить
200
Вещи и белье - белорусских производителей. Белье очень нравится Alisee, я давно уже его покупаю, лет 15, вперемешку с Триумфом, но последнего меньше у меня. Постельное изо льна у них чудесное, полотенца банные из того же льна, другие теперь просто лежат.
У вас техника вся сразу в негодность пришла? Корейцы может быть договорятся, про них здесь писали. Да вроде и сами американцы насчет бытовой техники не против, хотят у нас торговать.
У вас техника вся сразу в негодность пришла? Корейцы может быть договорятся, про них здесь писали. Да вроде и сами американцы насчет бытовой техники не против, хотят у нас торговать.
Ответить
Белье можно у белорусов посмотреть, марка Conte - базовое на каждый день.
Ответить
У людей жизнь в голове, обычная жизнь, которая течёт своим чередом, а что за барахло у воинствующих диванных военкоров? В полной жопе, но величие через край плещет.
Ответить
Не думаю, что уйдет, - просто цена будет соразмерна стоимостьи валюты
Ответить
То, что пока компании не уходят, хлопнув дверью, а приостанавливают свою работу, всё же вселяет надежду, что им нужен наш рынок. Цены будут, конечно, космос, но...
Ответить
Я в бассейнах, у нас бассейн, который стоил 300 тыс. сейчас стоит 1 млн. 200 тыс. Прикольно. И почем на этом фоне ставить наши отечественные бассейны, спрашивается?
Ответить
Так и отлично, будем есть белорусскую молочку, а от газировки и прочего джанкфуда откажемся. Газировку - ну ладно, Черноголовку будем пить по праздникам. Дюшес и Буратино.
Ответить
Чем вы планируете заменить инсулин, линзы контактные, тампоны, гель для узи, презервативы, другие противозачаточные средства, список можно долго продолжать.
Ответить
Она же написала "МОЛОЧКОЙ" Ну не нужно человеку больше ничего кроме сметаны и кефира. Бывает.
Ответить
210
класс! :-)
Ответить
Инсулин наверняка есть наш.
Контактные линзы - не майтесь дурью, сделайте очки и не суйте в глаза всякую дрянь.
Тампоны - пользуйтесь чашами, есть уже хоршие производства РФ
Гель для узи уж наверняка выпустят наш, это же не лекарство от СМА разрабатывать.
Контактные линзы - не майтесь дурью, сделайте очки и не суйте в глаза всякую дрянь.
Тампоны - пользуйтесь чашами, есть уже хоршие производства РФ
Гель для узи уж наверняка выпустят наш, это же не лекарство от СМА разрабатывать.
Ответить
пойетому решили сразу Найки делать ))
Ответить
Контактные линзы, это не дрянь, это качество жизни.
Чаши..ну возможно.. Производителя назовете? Сырье у них свое? На производстве станки отечественные?
Пока гель выпускать будут, вы лично на слюне доктора планируете или как?
Чаши..ну возможно.. Производителя назовете? Сырье у них свое? На производстве станки отечественные?
Пока гель выпускать будут, вы лично на слюне доктора планируете или как?
Ответить
А вы узи раз в 2 недели бегаете делать?
Ответить
Вы на вопрос не ответили. Вы лично как планируете делать узи, если вдруг понадобится, пусть раз в год?
Ответить
Гелем для УЗИ производства РФ
Ответить
220
Вы еще не назвали производителя менструальных чаш. Ну теперь еще гель добавился. И поясните, пожалуйста, про сырье откуда на этих производствах оно и отечественное ли там оборудование, включая по.
Ответить
чаша www.wildberries.ru/catalog/59962169/detail.aspx?targetUrl=XS
Ответить
Производитель кто? Как производство называется?
Какие вы смешные честное слово. Эта хрень куплена на али, в лучшем случае, и упакована в пакетик стпелером, блин))
Какие вы смешные честное слово. Эта хрень куплена на али, в лучшем случае, и упакована в пакетик стпелером, блин))
Ответить
А что, Али закрывается?
Ответить
Теоретический вопрос. А если закроется? Понятно, что вы готовы засунуть в себя всё, что угодно. Ну вот когда закроется, что вы будете делать?
А главное, ради чего всё это...
А главное, ради чего всё это...
Ответить
www.wildberries.ru/catalog/34528719/detail.aspx?targetUrl=XS гель
Ответить
Кхмм....кто-то тут писал в прошлых топах, что из российского в этом геле якобы только канистра, и какие-то компоненты импортные.
Ответить
Так и есть
Ответить
И со всем точно так.
Некоторые, даже тут, убеждены, что сыр от ПиПак оченно вкусный.:evil
А это всего лишь упаковщик сыра, произведённого, где угодно, только не...
>>>ПиР-ПАК работает на рынке фасовки более 14 лет.
Некоторые, даже тут, убеждены, что сыр от ПиПак оченно вкусный.:evil
А это всего лишь упаковщик сыра, произведённого, где угодно, только не...
>>>ПиР-ПАК работает на рынке фасовки более 14 лет.
Ответить
На меня сёдня накричали, типа
- Зачем они закупили бленд а мед, мы чо до них зубы не чистили!
- У нас чо - мыла и порошка не было!
Было. А ещё у нас были окорочка Буша :ups2
- Зачем они закупили бленд а мед, мы чо до них зубы не чистили!
- У нас чо - мыла и порошка не было!
Было. А ещё у нас были окорочка Буша :ups2
Ответить
230
Очумели, что ли? Разницу между очками и контактными линзами не знаете, а туда же...
Контактные линзы НЕ заменяют очки! И как быть тем, у кого сильная разница между глазами? У меня один глаз почти -7, а другой - на 4 (!) диоптрии минус меньше, плюс астигматизм. Есть у меня очки, но в контактных линзах я себя чувствую так, как будто у меня 100% зрение, а в очках и глаза будут уставать, и голова болеть, и машину мне в очках водить почти невозможно. Сами врачи (окулисты, выдающие мед. справку для вождения) говорят, что ТОЛЬКО в линзах!
Плюс для меня очки стоят как тот самолет.
Плюс зимой в них ужасно, стекла потеют.
Не пишите фигню, если не понимаете, за умную сойдете. Может быть.
Инсулин наш есть, но он поганого качества. Был бы хороший - по импортозамещению давно бы всем диабетикам бесплатно давали наш, но дают импортный. По другим лекарствам на импортозамещение перешли, а по инсулину - не-а. Потому что последствия от нашего "прекрасного" инсулина потом лечить дороже будет.
Контактные линзы НЕ заменяют очки! И как быть тем, у кого сильная разница между глазами? У меня один глаз почти -7, а другой - на 4 (!) диоптрии минус меньше, плюс астигматизм. Есть у меня очки, но в контактных линзах я себя чувствую так, как будто у меня 100% зрение, а в очках и глаза будут уставать, и голова болеть, и машину мне в очках водить почти невозможно. Сами врачи (окулисты, выдающие мед. справку для вождения) говорят, что ТОЛЬКО в линзах!
Плюс для меня очки стоят как тот самолет.
Плюс зимой в них ужасно, стекла потеют.
Не пишите фигню, если не понимаете, за умную сойдете. Может быть.
Инсулин наш есть, но он поганого качества. Был бы хороший - по импортозамещению давно бы всем диабетикам бесплатно давали наш, но дают импортный. По другим лекарствам на импортозамещение перешли, а по инсулину - не-а. Потому что последствия от нашего "прекрасного" инсулина потом лечить дороже будет.
Ответить
Давно уже многих диабетиков перевели на отечественный инсулин.
Ответить
А многих нет. Переводят тех, кому отечественный подходит. А кому не подходит - не переводят.
Ответить
Переводят не по принципу подходит - не подходит, к сожалению.
Люди вынуждены сами потом мучиться и новые дозы пытаться подобрать.
Люди вынуждены сами потом мучиться и новые дозы пытаться подобрать.
Ответить
Кстати...добавлю про очки и линзы. Вы в курсе, что стекла для очков ТОЖЕ импортные? И что оправы ТОЖЕ импортные? Я за последние 20 лет ни разу не слышала про российские оправы или российские стекла.
Ответить
Мне китайское ни разу не предлагали, только немецкие и южнокорейские...но я в одном месте делаю, проверенном, естественно, с моим зрением-то..
Ответить
Ну у меня нет проверенных.
Мне Италиююуу предложили. Угум-с, Италия.:scared2
Я держала в руках отличные очки моей дочери - как грится имею представления и о хороших.
Мне Италиююуу предложили. Угум-с, Италия.:scared2
Я держала в руках отличные очки моей дочери - как грится имею представления и о хороших.
Ответить
Китайские стекла толстые, соответственно, очки тяжелые будут. В оптике предупреждают об этом и стекла из оправы торчат.
Ответить
Наш инсулин ужасен. Это факт.
И вообще вся фарм.промышленность в жо.. пе. Давно про это пишу.
И вот если захотят нас истребить, то самое простое решение (без крови, бомб и прочего) - запретить все импортные лекарства
И вообще вся фарм.промышленность в жо.. пе. Давно про это пишу.
И вот если захотят нас истребить, то самое простое решение (без крови, бомб и прочего) - запретить все импортные лекарства
Ответить
240
Ну полностью не истребят.
Ответить
Екатерина, а что с детскими инсулинами, скажите, пжл?
У моей дочери диабет с 6 лет, перевели с новорапида на фиасп полгода назада, а по длинному- с левемира на тресибу недавно, якобы эти инсулины лучше, сказал эндокринолог ( сейчас 10 лет дочке). Москва.
Что ждать дальше? Накупить их впрок- так там срок годности небольшой.. Что можно сделать, посоветуете? Спасибо!
У моей дочери диабет с 6 лет, перевели с новорапида на фиасп полгода назада, а по длинному- с левемира на тресибу недавно, якобы эти инсулины лучше, сказал эндокринолог ( сейчас 10 лет дочке). Москва.
Что ждать дальше? Накупить их впрок- так там срок годности небольшой.. Что можно сделать, посоветуете? Спасибо!
Ответить
ага, я 30 лет хожу в линзах, оказывается я дурью маюсь. :crazy
Ответить
Инсулин импортный будет, как будут и помпы, тест-полоски, глюкометры и ланцеты.
Ответить
:crazy
У вас расчёсок даже нормальных не было, помните на какой вам папа в детстве свистел, вот такие же у вас глюкометры будут.
Фантазёры :D
У вас расчёсок даже нормальных не было, помните на какой вам папа в детстве свистел, вот такие же у вас глюкометры будут.
Фантазёры :D
Ответить
Зачем вы нагнетаете?
"Санофи" и "Ново Нордиск" "Санофи" распространила релиз с заверениями, что поставки продолжаются в прежнем режиме.
"Санофи" и "Ново Нордиск" "Санофи" распространила релиз с заверениями, что поставки продолжаются в прежнем режиме.
Ответить
Совсем недавно и Юникло что-то там распространило.
Ответить
250
Одежда и лекарства - разные вещи. Это во-первых, во-вторых, они сказали это в начале событий и подтвердили два дня назад.
Ответить
Пальцем опять не туда попали. Все производители инсулина заявили, что будут продолжать поставки. Видео у нас в стране слишком много хворых и они делают большую кассу.
Ответить
Мы уже слышали подобные заявления.
Ответить
А чё, китаёзам можно было пиз.дить технологии и производить те же бренды на рядом стоящих заводах под своими названиями? и плевали они на авторские права
Ответить
Я вам больше скажу - pycня кинулась вслед китаёзам и чавкает на камеру в тиктоке, называя это всё - мукбанг.
Конечно, если можно им, то вам и подавно.
Конечно, если можно им, то вам и подавно.
Ответить
На Беларусь одна надежда. Итальяшки уже подсуетились, стали кое-что через Беларусь возить. У меня знакомые сумками и аксессуарами торгуют, поставки небольшими партиями. Недавно новое привезли. Правда, говорят, что все время на нервах с этой поставкой - как дальше пойдет, неизвестно..
Ответить
а как им это удается (итальяшкам), если РБ также под санкциями?
Ответить
Ну я подробностей не спрашивала, тем более, что моя знакомая занимается в основном продажей, а логистикой у них другие люди заправляют. Просто факт: привезли.
Ответить
Да все будет привозиться, вопрос только конечной цены для потребителя , учитывая, что появляются посредники в перевозке, возросла цена перевозки, повысился курс…
Ответить
260
а что там с бижутерией Пандора?
Ответить
Закупаться ли смектой, малаоксом,нурофеном и пр.?
Ответить
Этим точно нет. Только то, что может повлиять на ваше здоровье, это всё уж точно можно заменить.
Ответить
пургеном
16.03 16:17
пургеном
Ответить
а шо йето хоть ? :|
Ответить
Через полтора года полетите отдыхать и купите прям на рынке, свежие.
Ответить
- Мне царь-бургер и острый цирюльник.
- Квас с хреном или мёдом?
- С хреном, безо льда. Малую крынку.
- Хрустящая репа по-домашнему? Вареники с брюквой и крапивой?
- Нет, благодарствую. Свёклы пареной большой туес.
- Тут будете трапезничать али восвояси?
- Восвояси.
- Квас с хреном или мёдом?
- С хреном, безо льда. Малую крынку.
- Хрустящая репа по-домашнему? Вареники с брюквой и крапивой?
- Нет, благодарствую. Свёклы пареной большой туес.
- Тут будете трапезничать али восвояси?
- Восвояси.
Ответить
Короче, через год поговорим.
Ответить
270
До чего же у нас народ пострадать любит...
Линзы контактные-Конкор, Очков.нет- наши производства
Прокладки и тампоны OLA и Bella
Хозтовары-завалиться российскими можно, от туалетной бумаги до гелей для стирки.
Линзы контактные-Конкор, Очков.нет- наши производства
Прокладки и тампоны OLA и Bella
Хозтовары-завалиться российскими можно, от туалетной бумаги до гелей для стирки.
Ответить
+1000000000000
Ответить
Наши? Хмм...вот я в очков.нет решила заказать аналог (вместо Acuvue), на пробу....думаете, они на складе? Фигу. Поставку на 22 марта только пока запланировали. Не знаю, откуда эти "наши" едут так долго...
Ответить
Фирма «КОНКОР» приобрела самое современное на сегодняшний день высокотехнологичное автоматическое оборудование DAC ALM Prime США по производству контактных линз, что позволило не только качественно улучшить геометрию контактных линз «КОНКОР», но и освоить производство и начать успешно выпускать индивидуальные рецептурные контактные линзы.
Ответить
а потом выяснится, что материал для производства этих линз везли из-за границы, и на другом это самое современное оборудование не работает
Ответить
ага, изготавливаются из высокотехнологичного материала Contaflex 67, который производится в Великобритании и является уникальной разработкой британских ученых
Ответить
"Импортозамещение"... А кому-то ведь доложили, что у нас делают СОБСТВЕННЫЕ товары, такие, сякие.
Ответить
а вы точно отличаете отечественные линзы и отечественные лекарства от бытовой химии? разницу понимаете? такое впечатление, что не очень...
Кстати, я на днях покупала лекарство, отечественное, производство Нижегородский фармацевтический завод. так вот оно за неделю в 1.5 раза дороже стало.
Кстати, я на днях покупала лекарство, отечественное, производство Нижегородский фармацевтический завод. так вот оно за неделю в 1.5 раза дороже стало.
Ответить
Так то Bella польская, и Ola тоже не нашенская, хотя, что прокладосы не исчезнут, я не сомневаюсь)))))))))
Ответить
280
Что вы знаете про эти линзы? Если вы их рекомендуете, то вы не знаете ничего. Но можете отзывы почитать.
Тампоны с аппликатором этих производителей, не подскажете, где купить?
И тот же вопрос про сырье и оборудование на производстве.
Тампоны с аппликатором этих производителей, не подскажете, где купить?
И тот же вопрос про сырье и оборудование на производстве.
Ответить
Я здесь сразу отвечу всепропальщикам в вашем лице и тех , кто выше написал. Тот, кто хочет, ищет способы. Кто не хочет-ищет причины. Я искала и нашла для себя товары российского производства, те, которые мне нужны, в наличиии по более низким ценам. Бегать и искать вам я не буду, сами, сами.
Ответить
ну вот конкор ваш я прочла на американском оборудовании выпускается, в Вологде
Ответить
И не только. Умные люди сейчас уже начали говорить о том, что будет а) нехватка запчастей (и, соответственно, возрастет количество угонов для разбора), б) контрафактные поганого количества китаезные запчасти (и, соответственно, возрастет количество ДТП.. собственно, оно уже возросло, на какой-то %..из-за таких кривых запчастей; это все анализируется, да) и в) ремонт по КАСКО - ёк...и так далее.
Вы просто себе СОВЕРШЕННО не представляете, что такое "жить под санкциями"..
Вы просто себе СОВЕРШЕННО не представляете, что такое "жить под санкциями"..
Ответить
Кошмааар...зомбота как она есть. Ну я спорить-то не буду, это бесполезно, через полгодика до самых зомботных дойдет. Само.
Ответить
Вы с какой целью придуриваетесь-то? Поиздеваться? Лучше поиздевайтесь над теми, например, кто на импортных лекарствах, которые не заменяются нашими аналогами (потому что тех наших аналогов вообще нет). Смешнее получится.
Или просто не доходит, что речь не о гречке и прочем, чего у нас завались, а о том, что у нас не производят, либо производят, но на импортном оборудовании и из импортных материалов.
Или просто не доходит, что речь не о гречке и прочем, чего у нас завались, а о том, что у нас не производят, либо производят, но на импортном оборудовании и из импортных материалов.
Ответить
Сейчас люди, принимающие гормоны щитовидной железы, остались у разбитого корыта, лекарств реально нет, мечутся по аптекам. Страшно осознавать, если честно, как наши сограждане ненавидят других наших сограждан, до такой степени, что радуются отсутствию у них всякой возможности лечиться, работать и жить нормальной жизнью :(
Ответить
290
Ну, до первых сограждан таки ТОЖЕ дойдет. Не одним, так другим способом. Хаос затронет всех.
Ответить
во-первых в этом виноваты сами сограждане; во-вторых через пол года все наладится с логистикой, те кто купил 10 упаковок берлин-хеми все это съедят далеко не сразу...Завод в России это производит, но естественно доставка не мгновенная. Наш аналог будет через месяц, даже если человек вообще ничего принимать не будет за месяц не помрет. Но по форумам раздают даром эти препараты, так дамы за ними не едут, надо чтоб домой принесли, да не отечественный, а непременно импортный...
Ответить
Зачем вы мне это написали? Это не ответы на вопросы.
И найти вы ни мне, ни себе ничего не сможете, ваш ответ тому доказательство.
Это про вас говорят, ну про то, когда вы закончите кричать ура, когда снежок ядерный на голову падать будет? Или даже тогда ура? Ну к климату тяжелому нам не привыкать, да?
И найти вы ни мне, ни себе ничего не сможете, ваш ответ тому доказательство.
Это про вас говорят, ну про то, когда вы закончите кричать ура, когда снежок ядерный на голову падать будет? Или даже тогда ура? Ну к климату тяжелому нам не привыкать, да?
Ответить
Нет худа без добра. Любуйтесь на ярчайший пример зомботы с нашей стороны. Хотя наши зомбировщики долбят, что, мол, хо..х..лы зомбированные до невозможности.
Ответить
Я в шоке. :scared2
Нет - мой шок в шоке.
Всё-таки я думала, хз почему, что у нас всё гораздо лучше.
На Еве.
Просто знайте :-о
Нет - мой шок в шоке.
Всё-таки я думала, хз почему, что у нас всё гораздо лучше.
На Еве.
Просто знайте :-о
Ответить
Нуу...просто под ником написали. Раньше они же могли все ту же чушь постить анонимно.
Ответить
А вы из тех ононимов, которые 2 года назад заводили стописят ковидных тем и пророчили всем быструю, но страшную смерть?))
Ответить
Как раз нет. Я антисчетовод, в лагере рины и екатерины.
Ответить
про конкор отзывы плохие
Ответить
300
Большинству можно. Процент тех, кому действительно нельзя, очень мал. Но людям проще закупаться линзами всю жизнь, чем один раз сделать косметическую операцию.
Ответить
вам для расширения кругозора: операции делают на импортном оборудовании. хрусталики тоже импортные.
Ответить
)) И-износ. Определение погуглите? И на Р еще посмотрите, ремонт. И на З - запчасти
Детский сад какой-то.
Детский сад какой-то.
Ответить
Есть еще другие буквы алфавита, русского, простигоспади. В-время, Т-терпение, О-оптимизм, З-здравомыслие и еще много хороших слов.
Ответить
Много, да. Но мы про оборудование говорили, если вы забыли. А про здравомыслие, правильно, почитайте.
Ответить
Мне странно, что прошло лишь 30 лет с периода, когда в магазинах не было НИЧЕГО. А то что было, надо было выкупать по талонам. Или стоять сутками в очередях. Про линзы тогда вообще не знали и я, как человек, который с детства с плохим зрением, могу сказать, что никакой катастрофы не было от того, что я ходила в очках. Мне странны эти завывания по линзам, макдональдсам, импортным лекарствам, если еще всего лишь 30 лет назад, не было вообще НИЧЕГО. А сейчас всепропало, как мы ппоживем без трехслойной зевы и импортного инсулина.
Ответить
Про линзы знали еще в начале 80-х. Мне их в Институте им. Гельмгольца уже тогда советовали. И посылали на примерку этих линз в какой-то медкабинет, или маленькую клинику, рядом. Но тогда были только жесткие линзы, и мне (ребенку) не очень подошли, я отказалась. А в 1995-м появились уже мягкие линзы, с тех пор и ношу. И как только я их надела, я поняла, что началась СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ жизнь, что я ощущаю себя так же, как человек с нормальным зрением.
Ответить
А вы знаете почему повысили например пенсионный возраст?
Его повысили из-за того, что улучшился уровень жизни, стали доступны хорошие лекарства и люди начали дольше жить.
Я не ожидала, что вам надо не только разжёвывать. :crazy
Ну да ладно.
Его повысили из-за того, что улучшился уровень жизни, стали доступны хорошие лекарства и люди начали дольше жить.
Я не ожидала, что вам надо не только разжёвывать. :crazy
Ну да ладно.
Ответить
310
Ну а как. Без салфеток в картонных коробках никак не выжить. Другие носы царапают.
Ответить
Ну а мне вот смешны тетки, которые не могут выжить без капсул для стирки, ну никак не хотят вымыть посуду руками, не могут без туши, карандашей, духов и прочего.
А вот мягкие салфетки для носа мне вполне понятны.
А вот мягкие салфетки для носа мне вполне понятны.
Ответить
Ну вам странно, а у меня с 15 лет - 11 зрение и я не хотела ходить в страшных очках с толстенными линзами. И сейчас не хочу очки.
Ответить
Я думала, что вы умнее.
Понятно, что народ русский привычный, но вы так приземленно рассуждаете...
Понятно, что народ русский привычный, но вы так приземленно рассуждаете...
Ответить
Ну так зайти годы мы привыкли ко многому + мы уже не дети...
Ответить
для коррекции зрения нужно много чего: линзы, хрусталики, оборудование. оправы для очков, линзы для очков. врачи тоже нужны. с оборудованием будет как с самолетами.
Ответить
...и не забываем, что врачи также где-то учились. В т.ч. на курсах повышения квалификации, которые организуют "оттуда".
И всем от этого было только хорошо.
Сейчас все это - нормальная жизнь - накроется медным тазом, похоже.
Офтальмолог, у которой я регулярно проверяю зрение, по национальности не русская, училась и в РФ, и не в РФ, работала в клинике за границей, потом сюда вернулась... блин.. я опасаюсь, как бы она не уехала, из-за всей этой заварухи, не дай Бог, уедет, ОЧЕНЬ жаль будет.
И всем от этого было только хорошо.
Сейчас все это - нормальная жизнь - накроется медным тазом, похоже.
Офтальмолог, у которой я регулярно проверяю зрение, по национальности не русская, училась и в РФ, и не в РФ, работала в клинике за границей, потом сюда вернулась... блин.. я опасаюсь, как бы она не уехала, из-за всей этой заварухи, не дай Бог, уедет, ОЧЕНЬ жаль будет.
Ответить
И целый пласт врачей, наблюдений и исследований с ночными линзами...:mda Очень многие их используют, в клиники на 2 мес вперед запись
Ответить
Да регулярно ездили на конгрессы в т.ч. и за счет зарубежных компаний производителей этого оборудования и ИОЛ в том числе.
А сейчас все это накрылось медным тазом.
Будем гнить. Зато все будет свое, родное.
А сейчас все это накрылось медным тазом.
Будем гнить. Зато все будет свое, родное.
Ответить
Сударыня, я наблюдаю как ты здесь прыгаешь с начала этой военной операции
и поясню тебе - что я работаю в клинике где проводятся эти операции. Оборудование подлежит техобслуживанию - и например для тех же лазеров нужны микрокератомы. Угадай с трех раз чьего они производства.
У меня собственники как ужаленные бегали на прошлой недели - склады пусты, оперировать скоро будет нечем. По всей России и в Казахстане даже искали где купить чтобы обеспечить минимальный запас. ВСЕ оборудование в этой области импортное
но допустим оно ПОКА есть. Но ему необходимо техобслуживание и ремонт. И если раньше оно стоило космических сумм, то теперь эти космические суммы нужно умножить на два.
если говорить о хрусталях в глаз по крестьянски (по врачебному ИОЛ) - то нет российских аналогов всему этому. Выпускает пару предприятий и то продукция не хорошего качества и ставят ее преимущественно пациентам по ОМС .
Можно конечно экономить, но не за счет своего здоровья
единственное что есть хорошего российского производства это офтальмологические капли Гилан. Вот те вне конкуренции.
и поясню тебе - что я работаю в клинике где проводятся эти операции. Оборудование подлежит техобслуживанию - и например для тех же лазеров нужны микрокератомы. Угадай с трех раз чьего они производства.
У меня собственники как ужаленные бегали на прошлой недели - склады пусты, оперировать скоро будет нечем. По всей России и в Казахстане даже искали где купить чтобы обеспечить минимальный запас. ВСЕ оборудование в этой области импортное
но допустим оно ПОКА есть. Но ему необходимо техобслуживание и ремонт. И если раньше оно стоило космических сумм, то теперь эти космические суммы нужно умножить на два.
если говорить о хрусталях в глаз по крестьянски (по врачебному ИОЛ) - то нет российских аналогов всему этому. Выпускает пару предприятий и то продукция не хорошего качества и ставят ее преимущественно пациентам по ОМС .
Можно конечно экономить, но не за счет своего здоровья
единственное что есть хорошего российского производства это офтальмологические капли Гилан. Вот те вне конкуренции.
Ответить
320
После 36 лет нецелесообразно, да и противопоказаний на самом деле довольно много. Процент осложнений у таких операций тоже далеко не нулевой.
Ответить
И матку тоже удалить? Тампоны не придется искать...
Ответить
Трусы для менструаций купите и не пользуйтесь тампонами
Ответить
А вы ваще понимаете, зачем тампоны? Или в бассейне, например, предлагаете плавать прям в менструальных трусах? Да и, как работают менструальные трусы...жуть какая-то) Кто вы хоть? Вы женщина? Какое у вас образование? Есть ли дочери?
Ответить
Можно уж в эти дни и не ходить в бассейн… ну тетки, вы совсем какие то беспомощные.
Ответить
Желание нормально жить, теперь считается беспомощностью? Спортсмен че делать, не тренироваться?
Ответить
А вот моей дочери еще 18 нет и операцию ей все дружно советуют не раньше, чем родит. У нее почти -5, она профессиональный спортсмен, в очках она не может заниматься спортом. Что предлагаете, родить побыстрее и сделать операцию или спорт бросить, которым с 4 лет занимается и весьма успешно? У всех свои причины носить линзы, которых теперь нет.
Ответить
а вы лекарство по отзывам покупаете?:scared2
Ответить
А на всех хватит? Сколько их было в процентном соотношении на рынке?
Ответить
США с 16 марта запретят поставлять в Россию алкоголь, косметику, снегоходы и рояли
как мы теперь без роялей?
как мы теперь без роялей?
Ответить
330
кому запретят? Все.все рояли?
Ответить
Всем запретят. Все-все рояли :-)
Ответить
А вы спросите у музыкантов. Но вам понятно музыка не нужна, главное молочка из Белоруссии.
Ответить
И музыканты вам ответят, что доля роялей из США ничтожна.
Ответить
То есть музыкантам нужен рояль именно из Америке? Серьезно? И причем каждому по личному роялу в каждую квартиру?
Ответить
Вы в Анапу-то поедете?
Ответить
Я уже несколько раз четко написала, что ни в какую Анапу я никогда не поеду, я не люблю ККК. В этом году я буду на даче, тем более там мне есть чем заняться.
Ответить
А че так? Это ж лучший курорт за нормальные деньги. Вы как-то определитесь, а то тут поддерживаете, там нет. За инсту переживаете, а дети, болеющие диабетом, вас не трогают.
Ответить
Вы бредите? Я в Анапе вообще никогда не бывала. А на нашем море была последний раз ровно 20 лет назад, больше не планирую.
Ответить
340
А что не так с детьми, страдающими диабетом? Долго думали, на чем хайпануть? Но не вышло. Производители инсулина будут продолжать свои поставки в Россию.. Так что возвращайтесь снова к плачу по макдонпльдсу.
Ответить
Там помимо инсулина еще полно лекарств. Волнуют и цены, и поставки. Я по линзам страдаю.
Ответить
Может лучше самих музыкантов спросить, нужно им это или не нужно? А то тут всезнайки собрались, все-то у них ерунда, все-то никому не нужно, все-то блажь - и линзы, и лекарства, и запчасти автомобильные...
Если что-то ввозят аж из-за океана, и это кто-то покупал, значит, оно нужно. Не было бы нужно - никто б не ввозил.
Если что-то ввозят аж из-за океана, и это кто-то покупал, значит, оно нужно. Не было бы нужно - никто б не ввозил.
Ответить
Рояли поедут на Украину. У них президент спец по роялям.
Ответить
)))))
Ответить
Дааа мастер писюном по клавишам тренькать
Ответить
Год 1999 Россия просит у США еще немного еды
lenta.ru/news/1999/09/29/food_aid/
Год 2022
Россия МОЖЕТ сократить поставки продовольствия, удобрения и газа - в Европе уже пустеют полки.
edition.cnn /2022/03/12/business/food-crisis-ukraine-russia/index.html
lenta.ru/news/1999/09/29/food_aid/
Год 2022
Россия МОЖЕТ сократить поставки продовольствия, удобрения и газа - в Европе уже пустеют полки.
edition.cnn /2022/03/12/business/food-crisis-ukraine-russia/index.html
Ответить
мля...вам полки что ли постить тут )))
Ответить
Да, давайте и цены заодно. А лучше в реальном времени, сейчас, через месяц, три, полгоды, год.
Ответить
Американцы пожаловались на тяжелую жизнь из-за ситуации на Украине
ria.ru/20220313/amerika-1777921045.html
От всей души желаю американскому народу прочувствовать то, что мы испытали в 90-е годы, когда кровавый американский режим поверг нашу страну в хаос!)))
ria.ru/20220313/amerika-1777921045.html
От всей души желаю американскому народу прочувствовать то, что мы испытали в 90-е годы, когда кровавый американский режим поверг нашу страну в хаос!)))
Ответить
350
ого.... Прикольно.
Да, быстро же мы все забыли.
Да, быстро же мы все забыли.
Ответить
Еще Франция сегодня объявила, что больше не поставляет нам предметы роскоши. А вы тут страдаете по гречке и сахару. Вот она настоящая беда, как мы без роскоши то? Выдюжем ли?
Ответить
огласите список роскоши! Интрига...
Ответить
МИД Франции: новые санкции запретят импорт сталелитейной продукции из России и экспорт предметов люкса
Новые санкции против России начнут действовать с 13 марта, сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Это произойдет, как только постпреды стран ЕС в Брюсселе придут к соглашению. Под санкции попадет импорт сталелитейной продукции из РФ, а также экспорт предметов роскоши в Россию.
Новые санкции против России начнут действовать с 13 марта, сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Это произойдет, как только постпреды стран ЕС в Брюсселе придут к соглашению. Под санкции попадет импорт сталелитейной продукции из РФ, а также экспорт предметов роскоши в Россию.
Ответить
Волшебнутые... Для начала они лишают себя металла. Хотя Европе самим железо лить надо - у них энергия недорогая, да.
Ответить
я его видела. Помню что там были рояли, яхты и тому подобное, вобщем самое необходимое.
Ответить
Минторг США обнародовал список "роскошных" товаров, которые нельзя ввозить в Россию с 16 марта:
— алкоголь
— сигареты, сигары и табак
— косметика и парфюмерия
— женские сумочки и чемоданы
— меховые шкурки, изделия из натурального меха, шелк, ковры
— одежда оптовой стоимостью от 1000 долларов за штуку
— драгоценные камни и ювелирные изделия
— снегоходы, мотоциклы, дорогие легковые автомобили, электромобили
— рояли, наручные часы, предметы искусства
— алкоголь
— сигареты, сигары и табак
— косметика и парфюмерия
— женские сумочки и чемоданы
— меховые шкурки, изделия из натурального меха, шелк, ковры
— одежда оптовой стоимостью от 1000 долларов за штуку
— драгоценные камни и ювелирные изделия
— снегоходы, мотоциклы, дорогие легковые автомобили, электромобили
— рояли, наручные часы, предметы искусства
Ответить
Была сегодня в Зельгросе
Полные полки
Полные палеты нераспакованные стоят в проходах
Всё есть в наличии: и прокладки, и гречка, и сахар, и мука
Полные полки
Полные палеты нераспакованные стоят в проходах
Всё есть в наличии: и прокладки, и гречка, и сахар, и мука
Ответить
А ценник по сравнению с зарплатой поднялся наверное.. или как?
Ответить
360
Что бы не исчезло с прилавков, 90% жителей РФ этого не заметят :chr2
В 2014 пропали хамон, итальянские и немецкие сыры, да большинство людей за МКАДом и не знали что они были ...
Так же сейчас пропадут просекко, савиньон блан, гиннесс, вискарь разный, аргентинские креветки, новозеландские мидии, итальянская паста ... Капсульный кофе тоже похоже под угрозой.
90% населения и не знают что есть косметические средства цена которых превышает тысячу рублей.
В 2014 пропали хамон, итальянские и немецкие сыры, да большинство людей за МКАДом и не знали что они были ...
Так же сейчас пропадут просекко, савиньон блан, гиннесс, вискарь разный, аргентинские креветки, новозеландские мидии, итальянская паста ... Капсульный кофе тоже похоже под угрозой.
90% населения и не знают что есть косметические средства цена которых превышает тысячу рублей.
Ответить
Помните как Настюша билась за фкусный сыр из чистого молока? И как за правительство билась? Как толерантных либерастов кляла с укротролями? Сейчас она резко переобулась. Клянет всех и предрекает апокалипсис. Зашла на днях в ее ФБ, интересно стало, ее давно здесь не видела. И главное утверждает что никогда не поддерживала правительство. А я помню как она же за пу рвала:) Потом правда перестала, когда кризис случился.
Ответить
Что за Настюша, о которой упоминают тут не в первый раз? Я вроде на Еве плотно, но что-то пропустила. Расскажите, плиз.
Ответить
Весна? :mda
Ответить
Ну дамы, ну прекратите:) Конечно она:)))
Ответить
А зачем замечать, если есть гродненский хамон? Ну воротите свой сербский нос от него. Но мы то тут причём?
Ответить
Вы как-то очень оптимистичны ))) При всей моей симпатии.
А как же средства гигиены? Прокладки Проктар энд Гэмбл сметены и их уже почти нет. Через неделю исчезнут памперсы (ну, тут я вангую, но скорее всего так и будет).
Цена на туалетную бумагу поднялась в полтора раза (миниум).
Средства для стирки - туда же.
Не, российское мыло никто не отменял, но никто уже не приучен стирать руками, и доски для стирок давно не производятся...
Конечно, есть и российские средства, только и они сейчас пропали из продажи.
Я, конечно, верю в то, что во всем виноваты спекулянты ))) И почти не паникую. Мне, если что есть, чем стирать месяца три...
Время покажет.
А как же средства гигиены? Прокладки Проктар энд Гэмбл сметены и их уже почти нет. Через неделю исчезнут памперсы (ну, тут я вангую, но скорее всего так и будет).
Цена на туалетную бумагу поднялась в полтора раза (миниум).
Средства для стирки - туда же.
Не, российское мыло никто не отменял, но никто уже не приучен стирать руками, и доски для стирок давно не производятся...
Конечно, есть и российские средства, только и они сейчас пропали из продажи.
Я, конечно, верю в то, что во всем виноваты спекулянты ))) И почти не паникую. Мне, если что есть, чем стирать месяца три...
Время покажет.
Ответить
Не истерите, Проктер не дурак, он сократил линейку, но оправдываясь своей особой миссией (а по сути желанием получать прибыль) он оставляет в прайсе все популярные позиции, в т.ч. личную гигиену. Поэтому не вводите людей а истерику. Будут вам и прокладки, и порошки.
Про порошки. Вы хотите сказать, что нет в продаже русскнго приличного порошка до стирки? Бред. Прям сейчас на ВБ есть в наличии и Биомакс, и Сарма. Последний, кстати, очень приличный и без мерзких вонючих отдушек Тайда-Ариэля.
А производитель Либресс вообще ни о каких своих ходах не заявлял.
Про порошки. Вы хотите сказать, что нет в продаже русскнго приличного порошка до стирки? Бред. Прям сейчас на ВБ есть в наличии и Биомакс, и Сарма. Последний, кстати, очень приличный и без мерзких вонючих отдушек Тайда-Ариэля.
А производитель Либресс вообще ни о каких своих ходах не заявлял.
Ответить
Я не истерю. Сводки с полей. Пусто пока, увы. У Либресс цены на дневные прокладки уже конские, ночных и вовсе нет. Уйдут, не уйдут, мне лично уже похрен с такими ценами. Ни Биомакса, ни Сармы в Магнитике не было.
Если у вас есть свои сводки, публикуйте, я не запрещаю.
Если у вас есть свои сводки, публикуйте, я не запрещаю.
Ответить
370
Вайлдберриз пользоваться для покупки стирального порошка не умеете?
Товары пока не научились телепортироваться сами на полки. Таких больших запасов ни в самих магазинах, и ни даже на их РЦ не было, так как сметали сейчас запасы 2-3 месячные, а столько добра у себя на полках никто не держит. Нужно немного время, что товар завезли от поставщиков и дистрибьюторов в магазины и спрос адский поутих. Почитайте, что такое логистическое плечо, на поставку вообще-то время нужно.
И про конские цены. Не забывайте, что озон, Вайлдберриз и тп, это маркетплейсы теперь, а значит, там много перекупщиков-спекулянтов, которые быстро соображают, как воспользоваться ситуацией. Просто не поддерживайте их спросом и рублём.
Товары пока не научились телепортироваться сами на полки. Таких больших запасов ни в самих магазинах, и ни даже на их РЦ не было, так как сметали сейчас запасы 2-3 месячные, а столько добра у себя на полках никто не держит. Нужно немного время, что товар завезли от поставщиков и дистрибьюторов в магазины и спрос адский поутих. Почитайте, что такое логистическое плечо, на поставку вообще-то время нужно.
И про конские цены. Не забывайте, что озон, Вайлдберриз и тп, это маркетплейсы теперь, а значит, там много перекупщиков-спекулянтов, которые быстро соображают, как воспользоваться ситуацией. Просто не поддерживайте их спросом и рублём.
Ответить
Сегодня в ФиксПрайс Либрес дневные и ночные были по 99р. Даже дешевле чем обычно. Разбирали шустро. Я тоже себе 6 упаковок купила, но чисто потому что цена хорошая.
Ответить
А у нас голяк в фикс-прайсе сегодня. Ни ежедневок никаких, ни нормальных прокладок нет. Только бэлла длинные прокладоны. Кстати, как они? Если ниче не найду придется эти покупать на пробу в ближайшую неделю. Запасов нет (
Еще заметила с фейри пустые полки, с дэзодорантами, с чаем в больших пачках, с туалетной бумагой, с порошками.
Еще заметила с фейри пустые полки, с дэзодорантами, с чаем в больших пачках, с туалетной бумагой, с порошками.
Ответить
Я, как пережившая кризис 98-го, первым делом купила 3 пачки олвейс, а потом, поддавшись всеобщей истерии, еще и 4 пачки тампонов, хотя ими не пользуюсь практически :chr2
И даже в этом вопросе я буду придерживаться изложенного выше ))) - 90% людей нашей страны покупают прокладки "красная цена", а они не пропадут, так же как "миф" и всякая бытовая химия из фикспрайса.
Зева подорожала, да. Но "эконом" сегмент из серии "54 метра" вроде пока держатся :chr2
И даже в этом вопросе я буду придерживаться изложенного выше ))) - 90% людей нашей страны покупают прокладки "красная цена", а они не пропадут, так же как "миф" и всякая бытовая химия из фикспрайса.
Зева подорожала, да. Но "эконом" сегмент из серии "54 метра" вроде пока держатся :chr2
Ответить
54 метра тоже подорожали, увы. Я пережила еще больше кризисов. Прекрасно помню, как в 1991 году (мне был 21 год) реально есть было нечего. Такое положение сохранялось несколько лет. Надеюсь, что сейчас нас вытянет хотя бы отечественное сельское хозяйство. И мелких производителей, которым было не по карману войти в крупные сети, сейчас туда уже пустят наконец.
Ответить
91-й тоже помню прекрасно, хоть и ребенком, как вклады обнулили. Но огород реально спасал.
Ответить
У нас не было огорода. Родители на заводе. Нас спасала гуманитарка от их завода, талоны и те самые "ножки буша", которые сейчас все хают.
Ответить
Была в Магнит-косметикс с дочерью сегодня. Забрали две последние упаковки 6 капель Натуреллы по 129 рублей. Либресс были только дневные уже по 250 рэ - 6 пачек. Эта история уже не про нас.
Посмотрим, что будет дальше.
Посмотрим, что будет дальше.
Ответить
карта по странам по наложенным санкциям
cloudstatic.eva.ru/eva/730000-740000/738579/photoalbum/Clip_30033088068824916.jpg
cloudstatic.eva.ru/eva/730000-740000/738579/photoalbum/Clip_30033088068824916.jpg
Ответить
380
МОСКВА. 13 мар - РИА Новости. Сервис YouTube заблокировал каналы Гостелерадиофонда.
Заблокированы каналы "Советское телевидение. Гостелерадиофонд" и "Советское радио. Гостелерадиофонд". При попытке просмотра в YouTube указывается, что "канал недоступен для просмотра в вашей стране".
Гостелерадиофонд официально подтвердил в социальной сети "ВКонтакте", что аккаунты были заблокированы в ночь с 11 на 12 марта, и заявил, что работает "над вариантами, которые в сложившихся условиях вновь сделают доступными наши материалы".
Ранее стало известно, что каналы медиагруппы "Россия сегодня", в частности РИА Новости, Sputnik, а также "Москва-24", РБК заблокированы на платформе YouTube.
Заблокированы каналы "Советское телевидение. Гостелерадиофонд" и "Советское радио. Гостелерадиофонд". При попытке просмотра в YouTube указывается, что "канал недоступен для просмотра в вашей стране".
Гостелерадиофонд официально подтвердил в социальной сети "ВКонтакте", что аккаунты были заблокированы в ночь с 11 на 12 марта, и заявил, что работает "над вариантами, которые в сложившихся условиях вновь сделают доступными наши материалы".
Ранее стало известно, что каналы медиагруппы "Россия сегодня", в частности РИА Новости, Sputnik, а также "Москва-24", РБК заблокированы на платформе YouTube.
Ответить
Вчера в ашане полки с прокладками пустые от слова совмес,никаких не было... Я обалдела
Ответить
Ждите "вы все врете" или "это вы сами же и устроили дефицит")) И всё у нас будет и инсулин, и тампоны. А когда не будет, тогда нам по телеку скажут, как про срочников, ну извините, ошибочка-с вышла, кто-то просчитался, но не мы, там пониже кто-то и мы их обязательно накажем, а вы пока вату осваивайте.
Ответить
Я тут выше писала. В сама Ашане полки с прокладками пустые, а в аптеке, в том же ТЦ, вход напротив Ашана - на выбор.
Ответить
в аптеках обычно в 2-3 раза дороже
Ответить
Потому и лежат. В Ашане нету, потому что дешевле и скупили в запас, а в принципе - прокладки в продаже есть. Так же с гречкой - в Ашане не было, купила в Перекрестке (на еду, а не в кладовку). И хлопья овсяные Нордик - в Ашане нет, в Перекрестке были.
Ответить
В Перекрестке каких только нет! Даже ПрОсто по 25 руб😁
Ответить
у нас в пятерочке тоже самые дешевые (pupi что ли) за 35 р валялись, остальные смели
Ответить
Была сегодня в Перекрестке, сахара, гречки и прокладок любых нет. Тампонов тоже.
В 5ке 8 марта вечерком закупилась я отлично по акции. Было много всего.
В 5ке 8 марта вечерком закупилась я отлично по акции. Было много всего.
Ответить
390
Никаких нет, абсолютно пустые полки. Вчера каакие-то разрозненные пачки лежали. Сегодня голяк.
Ответить
Искусственно созданный не умеющими думать белками-истеричками ажиотаж. Прокладки-пасты-порошки - средства гигиены - отличная лазейка для гигантов не уходить с рынка. И они не уйдут. А разница в цене... Так они все это время дорожали, и ничего, паники не было.
Ответить
Кончились аргументы? ) Тупо выглядите,особенно на фоне ежедневных новостей новостей об уходах с рынка или повышения цен. Меняйте методичку, про истеричек уже не канает)
Ответить
А у вас какой аргумент кроме истерики? На западе дорожает топливо, у нас дорожают прокладки. У всех везде все дорожает, никому не выгодно. Ваши предложения, кроме как носиться по форуму и орать?
Если у них дорожает затратная часть, как у них не повысятся цены что для своих, что для нас? Нам импортозамещаться надо было быстрее, чтобы теперь не бегать вот так.
Если у них дорожает затратная часть, как у них не повысятся цены что для своих, что для нас? Нам импортозамещаться надо было быстрее, чтобы теперь не бегать вот так.
Ответить
Во-первых, истеричка и воешь здесь только ты, со своим "пусть идут на *уй" Я их туда не посылаю, по мне лучше таких как ты туда отослать и обратно не возвращать.Не надо прикидываться, будто не понимаешь, почему все дорожает у нас, придумывая небылицы, проктер&гембл сегодня однозначно заявила, что повышает отпускные цены в качестве санкций известно на что. И что тебя так подзадрала именно она? Сейчас каждый день такие новости и ты прекрасно понимаешь почему, но по-прежнему продолжаешь делать из себя идиотку на форуме. А предложений, как это остановить у меня немного, всего одно, и ты его знаешь.
Ответить
Да даже не в качестве санкций. Рубль, к моему большому сожалению, грустно смотрит вниз, как перед прыжком. Кто будет работать в убыток себе?
Ответить
Но они же нам в валюте отпускные цены повышают, мы разве с ними рублями расплачиваемся? Девальвацию, разумеется никто не отменял,поэтому цены повысятся не на 40%, как мне кажется.
Ответить
Да, вы правы. Я ни разу не всепропальщик, но никакого энтузиазма по этому поводу я не испытываю.
Моя личная цель сейчас - сохранить работу, как и у многих.
Экономить мы умеем. Дело не в этом.
Моя личная цель сейчас - сохранить работу, как и у многих.
Экономить мы умеем. Дело не в этом.
Ответить
Всепропальщик ,это уничижительный термин, придуманный евскими "а мне пох". По моему как никогда лучше отражает действительность, поэтому имеет место быть)
Ответить
Проктер повышает цены, потому что стоимость расходников и логистики поднялась. А если вы утверждаете, что подняти цены - это в качестве санкций таких - то ты тролль. Как только компания так откровенно заявит - она вылетит с рынка. Читай новости, вплоть до уголовного наказания директорам компаний, которые исполняют западные санкции на территории России. Так что ты - тролль.
Ответить