Школа
348
Anonymous
Все остальное
14.03.22 14:58

В Москве отменен масочный режим

Ковид проклятый побежден))) Дышите свободно, граждане!
www.mos.ru/mayor/themes/1299/8139050/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Свернуть
Ответить
Первая хорошая новость за сегодня!
Ответить
Чтоб на демонстрациях всех в лицо идентифицировать?
Ответить
Зрите в корень!)
Anonymous
14.03 15:00
Зрите в корень!)
Ответить
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое....
Ответить
Дождь с голубого неба лил? Не, бывает, конечно.... :)
Ответить
Один не пил и не курил, другой - пакет травы добыл.
Ответить
Чисто теоретически, масочки здесь точно не помогут. Впрочем, как и не помешают, уже всем понятно, что никто особо не идентифицируется ни в каком виде.
Ответить
Слава всем богам! А то вчера в мфц прям на входе вручили намордник и документы на подпись не давали пока не натянешь на нос.
Ответить
В нашем МФЦ талончик не выдавали, если маска на нос не натянута :)
Ответить
Ахаха! Назло немцам, те пусть в масках мучаются. А у нас свобода!
Ответить
Наивная вы,это для лучшей заражаемости. Англия,Германия и другие страны как пример.Правительство английское признало,что супер вакцинация вызывает СПИД,иммунитет глохнет от любого слабенького вируса и бактерии,а ещё привитые сбрасывают на непривитых графен,который вместе с вакцинами им ввели. Дети у привитых родителей заражены и вирусными частицами и графеновыми,это показали анализы крови при обращении к врачу с жалобами на парезы,плохое самочувствие. Так что маски лучше носить в закрытых помещениях с вакцинированными.В Германии до сих пор по 200 тыс выявляли в сутки.
Ответить
Вы лично можете хоть 19 штук сразу надеть и сидеть в ЗАКРЫТОМ помещении.
Маска кое-как нужна БОЛЬНОМУ человеку, который кашляет и чихает и то, лишь для того, чтобы его сопли и слюна не летели на окружающих, чтобы их не тошнило от хлюпающего носом чела, которому какого-то хрена приспичило с t38 и потоком соплей тащиться в метро или МФЦ. Маска в любом случае пропустит вирус как от больного, так и через маску, надетую на здорового.
Носите сами, дышите своим углекислым газом, задыхайтесь, расчесывайте прыщи, 100% возникающие от парникового эффекта, умноженного на так или иначе попадающую пыль.
Ответить
мозги в труху! (с)
Anonymous
15.03 15:07
мозги в труху! (с)
Ответить
)))) Ой. Боже мой. кто ж вас так жестоко)
Ответить
Ну так раз мы уже явно поругались с ЕС и США. глупо оставаться в проекте.
Раз мы из него вышли. думаю. у остальных тоже все свернется в течение непродолжительного времени.
Ответить
Это сделано, чтобы люди не нервничали из-за великой спецоперации. Ослабить напряжение. Но ковид ведь никуда не делся, как был в 2020, так и остался. У меня папа умер в этот четверг 10 марта от ковида за наделю. Два года держался, не заражался. Дома сидел, не выходил никуда.
Ответить
Иммунитет просел у вашего папы за 2 года сидения дома и полного зомбирования.
Ответить
а от других болезней перестали умирать? только от ковида теперь умирают? а от воспаления легких вызванного другой инфекцией не так страшно умереть нежели от ковида? грипп тоже никуда не делся, у меня в окружении от рака умирают молодые 40-45 лет: соседка 38, знакомая 42, знакомый 40, у знакомого мужа тоже рак
Ответить
все равно буду носить, боюсь.
Ответить
Толстопопые тетки ГКУ-шницы остались без премий)))) Сегодня, наверное, будут орудовать рьянее)))
Ответить
А я как дура сегодня в метро в маске была))
Ответить
с завтрашнего дня))
Natashik♥ ♖
14.03 15:19
с завтрашнего дня))
Ответить
А сегодня вздрючат, это с завтра.
Ответить
Ну и слава богу! Всех поздравляю, всем мороженого)).
Ответить
А умные их и не носили никогда) Так что...)
Ответить
А соцмониторинг тоже отменили или так и продолжают издеваться в Москве над заболевшими?
Ответить
:scared2 Вы откуда? Соцмониторинга уже давно нет!
Ответить
А ревакцинироваться нужно? Я год назад прививалась Спутником
Ответить
А зачем?
Anonymous
14.03 15:23
А зачем?
Ответить
можно
Anonymous
14.03 15:54
30
можно
Ответить
Если вам так легче колитесь. конечно. но помните. что все прививки ослабляют иммунитет. а эти подозреваю. не просто. а принудительно. так что думайте.
Но хорошо. что теперь каждый может делать свой собственный выбор.
Ответить
Девочки, а ПЦР для госпитализации не отменили?
Ответить
его вроде и не требовали никогда по факту
Ответить
Требовали.
Anonymous
14.03 15:39
Требовали.
Ответить
Требовали. И КТ в придачу
Ответить
При плановой обязательно был нужен ПЦР, некоторые клиники делают сами непосредственно в момент госпитализации, но до получения результата в боксе или приемном ждешь.
Ответить
А для въезжающих??
Anonymous
14.03 15:26
А для въезжающих??
Ответить
откуда?
Anonymous
14.03 16:02
откуда?
Ответить
Из Израиля, например.
Ответить
вроде его при поступлении делали на месте
Ответить
Это при срочной госпитализации.
А при плановой нужно было иметь свежий ПЦР.
Ответить
Я ложилась 3 марта, еще требовали. Сейчас не знаю.
Ответить
Пока требуют
Anonymous
14.03 22:55
Пока требуют
Ответить
Вот только сегодня муж лёг на плановую. Пцр сделали там, кт сделали и на сутки в обсервации, завтра в палату переведу. Корпус обсервации пустой совсем, муж там совсем один. Москва.
Ответить
Доброе утро. Скажите, пожалуйста, а сертификат о прививке нужен был?
Ответить
Доброе, да, нужен. Без него вообще планово не госпитализируют
Ответить
Спасибо.
Svеtlánа. ♧ Clair
16.03 12:18
Спасибо.
Ответить
Вот только сегодня муж лёг на плановую. Пцр сделали там, кт сделали и на сутки в обсервации, завтра в палату переведу. Корпус обсервации пустой совсем, муж там совсем один. Москва.
Ответить
:-оЯ беззубая, как же т:-оеперь без маски?
Ответить
Продолжайте носить
Фрога OH*
14.03 15:33
50
Продолжайте носить
Ответить
ее отменили, а не запретили - носите на здоровье
Ответить
и я(((
Anonymous
16.03 10:32
и я(((
Ответить
И термометрия!!!!! Мы свободны!
Поликлиника!!!!
14.03 15:51
И термометрия!!!!! Мы свободны!
Ответить
О боже, меня сократят? Меня взяли ходить по офису завода (4 этажа) и мерить всем работникам температуру, и журнал вести? Неужели сократят?
Ответить
Переведут на должность другую- будете проверять кто в маске и делать выговор, чтобы сняли
Ответить
Всё. Уволили. Предложили по соглашению, дают 2 оклада вперед. Я свободна с сегодняшнего дня, вечером за трудовой. :)
Ответить
Переведут в бухгалтерию, будете там освобожденным работником по сбору денег на свадьбы, юбилеи и похороны. "Служебный роман" отчего-то вспомнился)
Ответить
Непременно. И отправят в Роспотреб и Мэрию мерять IQ и совесть тех. кто это придумал и ногами вбивал.
Ответить
Вообще-то вас нужно наказать за проведение медицинских манипуляций(а термометрия к ним относится) без лицензии и сертификата. Так что сократят - это самое малое для вас наказание.
Ответить
Не свободны нихрена! Пцр су.и, все равно требуют в лагерях детских, в санаториях, пансионатах. Так просто они от бабла не откажутся, тем более в наше время.
Ответить
Я про нас, мы не будем измерять на входе сломанным термометром. ПЦР это уже не наша проблема))))
Ответить
У вас они еще будут. Компы помнят всю информацию кто что творил.
Ответить
Вообще всё равно. И выше правильно сказали про установление личности. Не удивлюсь, что запрет введут на ношение.
Ответить
Стоп!!! Зачем вы подаёте идеи????
Ответить
Ну вы сами вольны решать) Я, например из подъезда только в маске выхожу, и буду продолжать это делать, у нас камер неприлично много понатыкано, я смущаюсь)
Ответить
И вы тоже. Но зачем подавать идею обратного штрафа???
Сейчас "там" объяснят это всенародным желанием, и всё... вам придётся или раскошеливаться, или всячески преодолевать смущение!
Ответить
Это не я подавала) Надеюсь до этого не дойдет, сейчас главный враг у нас за пределами России. Хотя все течет и изменяется...
Ответить
Всегда москвичам счастье))) У нас (Татарстан) на днях в новостях писали, что до конца марта никаких послаблений не будет :| Ну, может теперь с Собянина пример возьмут)))
Ответить
Знакомый москвич на днях зашел в маске в автобус в Тюмени, а ему "снимай маску, у нас все отменили"
Ответить
вы очень просили не делать вам послаблений :)
Ответить
Надоели мне намордники. Раньше действительно заразиться боялась, а теперь, раз ковид стал как обычное орви - чего бояться? В поликлинику добровольно маску надела бы, может и в автобус если там давка... а по ТЦ хочу нормально ходить.
Ответить
ТЦ скоро закроются в виду отсутствия платежеспособных арендаторов.
Ответить
Так и ходите просто, а маску на кассе, при расчете, на пару секунд наденете, нее? У нас даже во времена самого "злостного кoвидa" так было..
Ответить
Я ее снимаю иногда... но опасаюсь на полицию нарваться, почему-то наш небольшой ТЦ недалеко от дома, куда я в Ленту хожу, они особенно любят, уже раз 5 видела как они на людей протоколы составляли (правда только насчет одного случая 100% уверена, что ловили безмасочников, т.к. женщина ругалась что не может в маске духи нюхать). А когда в Фикспрайсе их увидела - вообще офигела, там слышала как кассир сказала покупательнице что это они безмасочников пришли штрафовать. Так-то у меня денег нет лишних, чтобы на штрафы их раздавать...
Ответить
Вообще жёстко у вас там.. У нас попроще было и есть... ;)
Ответить
В крупных-то ТЦ типа Меги я ни разу полицию не видела (но я там и бываю в разы реже, может просто не повезло), а вот в нашем микрорайоне они почему-то нереальную активность проявляют)))
Ответить
Вам-то лично зачем эти послабления? Или уже перестали ковида бояться? Забыли, как возмущались и желали всех "безмасочников" из транспорта выкидывать?
Ответить
Так теперь же омикрон, а он вроде как безобидный. Надоело бояться, я сейчас пытаюсь линзы контактные носить, у меня и так от них в глазах сухость, а из-за маски воздух при выдохе поднимается вверх и еще хуже сушит глаза(((
Да и вообще надоело. В наморднике и наряжаться неинтересно, и краситься...
Ответить
Ща как мутирует в какую-нибудь пси - и всё, всем крышка! Так что не снимайте маску!
Ответить
Ваши мгновенно подтянутся. Дождитесь утра. Оно всяко вечера мудренее :)
Ответить
А тем временем в Китае -

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Новые локдауны в Китае из-за вспышки COVID-19 могут негативно сказаться на провинциях, которые формируют половину ВВП страны, считают аналитики Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

В субботу в Китае было выявлено более 1,9 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что стало максимумом за последние два года. Как следует из данных Государственного комитета здравоохранения КНР, по сравнению с предыдущим днем количество заболевших в острой форме увеличилось почти в 4 раза.
Ответить
Они не смогут удержать омикрон своими карантинами, вирус слишком заразен. Благо хоть протекает легче.
Ответить
Да уж переболели бы все, чего огороды городить? Что там, тот омикрон? Обычная ОРВИ
Ответить
Китай только заходит в ковид, они себе отсрочку сделали на 2 года
как и вся азия
Ответить
да, только заходят. Но может быть в этом был смысл, если учитывать что вирус как бэ ослабел..
Ответить
Не думаю что они такие умные, хотя блин, мысль интересная
Ответить
Вы фейк какой-то постите, все коронавирусные лаборатории обнаружены на границе с юго-западным соседом и уничтожены. А вы Китай, Китай...
Ответить
Там птицы разносят, перелетные.
Ответить
Раз мы из проекта вышли. возможно. и над китайцами перестанут в скором времени издеваться.
Ответить
А я буду в маске ходить. Во-первых заразы полно, во- вторых нет денег на обколоть морду лица( постарела за два года, стесняюсь без маски
Ответить
Носите, разрешаю
Anonymous
14.03 17:27
Носите, разрешаю
Ответить
небось и веки пообвисли? в маске ж глаза видно, тут только противогаз поможет
Ответить
и я
Anonymous
16.03 10:33
и я
Ответить
А в области? Что-то молчит Воробьев. У нас уже почти нигде и не спрашивают маски, только в Перекрестке задолбали. Там самые ответственные работники что-ли?)) Или дрючат их там сильнее всех?
Ответить
В области была вчера, зашла в Магнит, там не то что покупатели, кассиры без масок сидели ) В Москве еще продолжают пялить на лицо...
Ответить
В моем Перекрестке (МО) уже больше года не требует никаких масок
Ответить
Ну вот, придется опять макияж наводить :chr2
Ответить
Ура! Страшненькие расстроены))
Ответить
В Москве с 15 марта начнут выписывать штрафы за ношение масок в публичных местах. Согласно указу мэра Сергея Собянина, масочный режим отменяется, равно как и ряд антиковидных мер для бизнеса.

В сообщении мэрии подчёркивается, что москвичи и гости столицы с 00:00 следующего дня будут обязаны “воздерживаться от ношения медицинских масок в личном и общественном транспорте, публичных местах, частных домах, квартирах и других местах”. После решения мэра об отмене масочного режима, врачи выяснили, что подобные средства не только не помогают защититься от ковида, но и представляют опасность для здоровья, а также для общественной безопасности.
panorama.wtf/15373
Ответить
Это шутка!!!!
Anonymous
14.03 17:27
100
Это шутка!!!!
Ответить
Брехня.
SoBBeR ♤* Clair
14.03 17:29
Брехня.
Ответить
Конечно, там же ссылка на панораму
Ответить
Панорама как всегда, на злобу дня
Ответить
Подолью. В Европе тоже отменили QR и рост заболеваемости пошел верх.

В Австрии каждый день около 50 тыс заболевших, при том, что в декабре-январе огромное число людей переболело омикроном.

Сейчас уже говорят о новой мутации: омикрон+дельта.

Так, что маски я бы хотя бы в кармане, но носила на случай скопления людей
Ответить
Хватит нести свою ковидную пургу, Светлана! Ты реально достала!
Ответить
что за голос из-под плинтуса? :-)
Ответить
Света, угомонись!
Anonymous
14.03 17:48
Света, угомонись!
Ответить
Для тебя Светлана Эдгаровна!
Ответить
у нас давно куары отменены, а роста нет, только падение. Но если грязная тряпка из кармана вас защищает - то что с вас взять...
Ответить
никакие тряпки у нас носить нельзя - только медицинские маски.
Ответить
И что, многочисленные экспериментальные инъекции не помогли?!

Противогаз в кармане носите. Так надёжней.
Ответить
не психуйте. Вернут вам еще и масочки и qr коды
Ответить
Всем вернут, естественно. Мы все навсегда теперь попали.
С вирусом и здоровьем это никак не связано.
Ответить
ну, хоть здесь нет разногласия
Ответить
а именно QR-коды защищают Европу? Потому что точно не маски. Маски-то у нас уже 100 лет носят на подбородках, и как-то роста не заметили.
Ответить
В Москве куаркодов как таковых и не было, маски давно у всех на подбородке, заболеваемость все ниже и ниже. Так что обойдемся без страшилок)
Ответить
В кармане больше микробов, чем в скоплении людей. Потом эту маску на лицо....:sick4
Ответить
А что, их еще где-то носили? Спасибо, барину, холопы помирают от радости. Может еще и благоустройство московских ООПТ пора сворачивать, а то, глядишь, отвечать придется кому-то?
Ответить
Где- то в новостях промелькнуло сегодня, что снимают ковидные ограничения ещё , чтобы поддержать малый и средний бизнес.
Ответить
вот это как раз таки понятно и вызывает уважение, но ковид нас никак не покинул и еще вернется новой волной
Ответить
он у тебя в голове поселился, ковид, мозг засpaтый ковидом)))))))
Ответить
3 недели назад всё отменено, закончились танцы перед «воз».
Сегодня и более офиц-но - тоже отлично!
ЗЫ. Да, вчера в 23:00 на кассе требовали.
Ответить
и типа болеть перестанете? Или вы это для Воз болели?
Ответить
Отвали
Anonymous
14.03 19:48
Отвали
Ответить
А как это с масками связано? Маски - это не про здоровье. Тут связи нет от слова с о в с е м.
Ответить
Люди все века болели и даже умирали. Ни одного бессмертного не знаю, кроме кощея их сказки
Ответить
Фармацевтические компании Bayer и Pfizer объявили о прекращении инвестиций в Россию

Pfizer заявила, что продолжит поставлять лекарства на российский рынок, но всю прибыль от этого отправит на адресную благотворительную помощь пострадавшим в Украине. Bayer же прекратит ввоз в Россию всей продукции, за исключением медикаментов и товаров для сельского хозяйства.
Ответить
Интересно чьи лабы на Украине...
Ответить
Что то про сына Байдена писали
Ответить
Он ещё и размножился?
Ответить
)) за исключением основных своих заработков. Им не привыкать, они во 2 мировую газ для концлагерей делали
Ответить
вот и нашлись хозяева хим лабораторий на украине
Ответить
А до этого куда прибыль Пфайзер вкладывала? Неужели на счета в российские банки?
А что ещё, кроме медикаментов и товаров для с/х ввозили Байер?
Даже интересно стало.
Ответить
А деньги за билеты все равно не возвращает яндекс. Типа режим повышенной готовности не отменен, хоть т везде уже можно и маски сняты
Ответить
? И не должны пока..
Anonymous
14.03 18:39
? И не должны пока..
Ответить
А в театр можно без кода?
Ответить
Можно.
SoBBeR ♤* Clair
14.03 20:03
Можно.
Ответить
Подругу не пустили, контролерша не чуть не ударила.
Ответить
Она в будущем пошла?
Ответить
Блин, я в бассейн хожу, маску на лиТцо напялю и говорю, что льготница, типа пенсионерка. Дешевле билет. Теперь не прокатит:(
Ответить
А без маски вы выглядите так, что у вас паспорт спрашивают при покупке алкоголя? ;-)
Ответить
=D> =D> пять баллов!
Ответить
Не, на пенсионерку не тяну 45 мне, маску на лицо, глаза сморщить :mda и хорошо.
Ответить
Ну если маску для подводного плавания, то у вас не рожа, а Жопа
Ответить
ну так и продолжайте ходить в маске
Ответить
Кстати мысль, бабки в масках всё равно ходят.
Ответить
А если я хочу в маске ходить? Нельзя?
Ответить
Можно.
Anonymous
14.03 22:33
Можно.
Ответить
Пока можно
Anonymous
14.03 22:56
Пока можно
Ответить
думаете, начнут штрафовать? я ничему уже не удивлюсь
Ответить
Я уже тоже не удивлюсь. В Москве уже гуляли домами, так что маразм нам не вновь.
Ответить
Начнут. Бюджет надо пополнять. Стадо надо стричь.
Ответить
Наконец-то и вы дождались.. :):)
Ответить
А в метро всё по-прежнему.
" Спасибо, что носите маску, во время каждой поездки":party2
Ответить
И? Я сегодня тоже носила и буду носить. Была в магазине и в поликлинике. Я и до ковид в поликлинику надевала маску.
Ответить
Да носите, коль делать нечего;-)
Большинство людей всё таки адекватны.
Сегодня одного чудика видела в полном обмундировании- респиратор, резиновые перчатки)
Ответить
+100
Anonymous
15.03 10:58
+100
Ответить
Может у чудика иммунитет на нуле, может химию проходит в данный момент? В конце концов, если ему так спокойно, почему нет?
Ответить
а я благодаря масочному режиму перестала болеть всякими простудами, а раньше очень часто болела
Ответить
а я благодаря масочному режиму сразу определяю дyраков в толпе. Чем заботливее подоткнута маска к переносице тем больший идиoт.
Ответить
онкобольные в общественном транспорте дураки? видела до пандемии парня молодого в автобусе, без волос, без ресниц в маске, ужас..но для вас дурак конечно
Ответить
сочувствую парню, маской он защищает окружающих от себя, себя он не защитит а к сожалению сделает хуже. Но вы то здоровая лошадь, больная только на голову.
Ответить
да, все кто в маске больные на голову, а ты самая умная, полегчало?
Ответить
Вы правда думаете, что, например, хи...
Рикко(ex Арахис) KF**
15.03 19:39
Вы правда думаете, что, например, хирург в операционной в маске, чтоб не заразиться? Серьезно?
Ответить
а чем может заразиться хирург на операции? я всегда думала, что маска ему нужна, чтобы защитить пациента, нет?
Ответить
Плюсанусь!
Anonymous
15.03 16:21
Плюсанусь!
Ответить
Причем здесь адекватность людей? Некоторым ношение маски просто необходимо по жизненным показаниям. Рассуждения на уровне ребенка, честное слово
Ответить
ну вы и дура,.. мой муж носит маску, ему болеть нельзя. иммунитета ноль. если заболеет- вероятность смерти 80%
Ответить
это вы дура, нашли чем лечить иммунитет. Я же говорю каждый идиoт себя метит маской.
Ответить
это вы дура непроходимая и тварь

Ответить
от дебилки слышу. слышь дебилко ты дебилка.
Ответить
если тебе от этого легче, то да, все кто носит маску дебилы
Ответить
на тварь смотри, все детишки в маске, они также и в общественном транспорте ездят
Дети в Онкобольнице им.Титова
http://old.siladuha.org/node/10
Ответить
я смотрю но думаю своей головой понятно тебе дура ты тупая. У этих детей от химии уничтожен иммунитет, они на химии, цель которой что? а какие результаты достигается маской, тебе тоже неясно дypе? И после такого мыслительного процесса, нужно задаться вопрос а нужно ли мне надевать маску.
Есть хромые с костылями но не значит что костыли нужны всем и всем ото всего помогут ты больная на всю голову можешь выпить ведро таблеток и применить на себе все медицинские рекомендации и манипуляции, ослицам ничем не помочь.
Ответить
Маска может защитить от таких заболеваний как:
— острые респираторные вирусные инфекции, в том числе грипп;
— корь;
— краснуха;
— паротит;
— ветряная оспа;
— стрептококковые инфекции, в том числе ангина;
— коклюш;
— туберкулез.

Маску для профилактики следует применять людям с пониженным иммунитетом еще до появления признаков заболевания:

— в послеоперационный период;
— при прохождении онкобольными химио- и лучевой терапии;
— в период выздоровления после сложных респираторных инфекций и заболеваний легких.

Людям, подпадающим под вышеуказанные категории, рекомендуется надевать маску при общении с другими.

Что же касается онкобольных то маску рекомендуют носить при прохождении "химии" или "лучей". В этот период организм ОЧЕНЬ СЛАБ и бороться с вирусами ему ой как тяжело. Так обычная простуда может просто перерасти в пневмонию со всеми вытекающими.

В нашем обществе еще очень много людей считающих, что онкология это заразная болезнь и маски больные носят, что бы не заразить других. Онкология не передается по воздуху!!! Больные защищаются сами от окружающих с нормальным иммунитетом, которые могут и не заметить что болеют. У онкобольных иммунитет ослаблен очень сильно из за химии или лучей и любая "болячка" прицепится мигом. Вот почему онкобольные носят маски.
Ответить
Если бы авторы этих советов хоть что-то понимали в работе СИЗ, то не писали бы подобного, но увы((( Понимаете... СИЗ органов дыхания защитит от вдыхаемого только в том случае, если ОЧЕНЬ плотно прилегает к лицу и размеры пустот в материале МЕНЬШЕ частиц, от которых предполагается защита. Т.е. проницаемость маски должна быть нулевой для вируса, например, гриппа. Или частиц, например, радиоактивной пыли
Ответить
Нормальные люди это знают.
Но, параноям--шизам это неведомо;-)
Ответить
Тогда он должен находиться в респираторе с угольным фильтром, а не в этом дерьме, которое защитит только от пыли, любой вирус легко просочится через эту масочку.
Ответить
Не. Сегодня с утра слышала на эскалаторе: ношение маски не обязательно, но если хотите, то можете носить )
Ответить
Не успели за полдня все тексты поменять.
Персонал в метро в масках.
Ответить
не правда, сегодня говорили "маски по желанию", но работники были в масках.
Ответить
Добрый старый масочный режим..много бы я отдала если бы им все и закончилось:mda
Ответить
Дааа!
Anonymous
15.03 11:46
Дааа!
Ответить
+11111
Anonymous
15.03 12:41
+11111
Ответить
В Китае вроде опять кипешуют, новый штамм, заразнее омикрона гуляет. Так что масочки далеко не убираем.
Ответить
Нет, там омикрон как раз. Он только сейчас до них дошёл.
Ответить
Ну я цитирую то, что сказали по ТВ. Сказали, что заразнее.
Ответить
Слушала радио в машине. Не только в Китае, но и в некоторых европейских странах резкий подъем, более заразный вариант омикрона((
Ответить
Ну ёлф-палы. Не хочу. Достали. Пусть хоть ковид в ж-пу идет. Нам других проблем хватает.
Ответить
В поликлинике сегодня просили на нос надеть. Одна стала доказывать про отмену, ей сказали, что это не общественное место, а мед учреждение с повышенной вирусной нагрузкой.
Ответить
они не имели права требовать, максимум деликатно порекомендовать. Как надоела эта медицинская диктатура здоровым людям, не хотят терять власть хотят командовать в стране. Такие зп обламываются.
Ответить
вчера была в медицинском центре (он, правда, федерального значения), и при мне сотрудница звонила по этому вопросу - ей сказал, что для них Минздрав должен выпустить распоряжение
Ответить
для них может и да, а вы то при чем?
Ответить
Блин. Я сегодня иду на УЗИ, так надеялась, что можно будет дышать спокойно и без этого намордника обойтись.
Ответить
Так НЕ надевайте намордник, и все. В поликлиниках врачи, как правило, не пристают с этим. Лезут с "наденьте масоШку" тетки-гардеробщицы и медсестры.
Ну, может, в процедурном кабинете, где кровь сдают, это оправдано реальными опасениями...и то с бооольшой натяжкой.

Я в конце года ходила пункцию щитовидки делать, в больницу, и там и сам врач, который это делает, без маски был.
Ответить
На вашем месте не стала бы торопиться. Я везде ходила и ездила всегда без намордника, включая поликлиники, мед.центры и диспансеры. В мед учреждениях вообще ни разу никто не просил надеть. Надевать приходилось только на кассе по просьбе кассиров, иногда просили а чаще нет.
Ответить
Только что пришла из поликлиники (Жулебино) я была без маски,врач тоже без маски, никто замечания не делает.
Но хочу сказать, большинство посетителей еще в масках сидели, много молодых, может конечно не знают что отменили масочный режим?
Ответить
я в пол-ке вчера без маски час в очереди просидела, никто мне замечание не сделал. и не я одна кстати. это уже самоуправство на отдельных местах.
Ответить
И меня сегодня в поликлинике врач (кардиолог) попросил маску надеть. Хотя я сидела от него в другом конце кабинета.
Ответить
и я сегодня была в пол-ке ФМБА, заставили надеть и ткнули носом в бумагу, которая у них висит 2 года уже. Я спросила - а Собянин вам не указ? Мне рявкнули - нет!
Ответить
Офигеть, значит когда он издавал указ о ношении масок - он был указ, а теперь нет?)
Ответить
сама офигела. Сфотографировала эту бумажку на стене, сказала, что задам вопрос в Минздрав
Ответить
Да носите маски, меньше заразы будет!
Ответить
А что надо надевать, чтоб от вас избавиться? Вы какой вид заразы?
Ответить
ну так вы и носите, вам же никто не запрещает. Если заразы боитесь. Кто боится, тот и носит.
Ответить
не факт.
Anonymous
18.03 15:04
не факт.
Ответить
Зомбанутые будут продолжать ходить в намордниках. И таки да, вся эта байда с масоШным режимом вводилась более для психологического давления и подчинения.
А объяснений, почему продолжают, можно придумать вагон и маленькую тележку.
Вон выше зомбанашка вещает, что ее муж с плохим иммунитетом без тряпки на лице помрет от ОРВИ с вероятностью 80%. Почему не 90% или не 70%, кто считал?
Ответить
Пожилые люди теперь до конца своих дней будут в них ходить. Их напугали до обморока, это теперь уже не изменится.
Ответить
И напугали, и "привычка - вторая натура". И таки повторю, вопрос был даже не в запугивании.. это психологическая обработка. Она дала свои плоды. В частности, в отношении к происходящим событиям.
Далее - это грустно, увы, но сами понаблюдаете, - с большой вероятностью будут происходить многие абсурдные вещи, на которые все дружно скажут "одобрямс".
Ответить
Эти вещи уже происходят вообще-то... И почти вся Ева одобрямс.
Ответить
мне 46, пока хожу в маске,у меня трое умерли от коронавирусА, далеко не пожилые люди((((
Ответить
И чем вам поможет маска?
Ответить
Они носили маски или не носили?
Ответить
Знаете, я прочла одну (одну!) книжку по истории, про Сталина Эдварда Радзинского, и уже лет 5-7 назад писала даже тут, что то, о чем вы говорите, не за горами. Это чистые политтехнологии, обкатанные, рабочие, и маски для одобрямса совсем не нужны.
Ответить
Пожилые тоже разные, как и молодые.
Ответить
Ну и пусть ходят. Они вам мешают? Главное, чтобы была свобода воли: кто хочет - ходит, кто не хочет - не ходит.
Ответить
Сейчас была в Леонардо. Все без масок, кроме молодой пары, парень с девушкой лет 25, маски натянуты под нижние ресницы. :crazy
Ответить
Может, она беременна, или кто-то из них проходит химиотерапию. Мало ли причин...
Ответить
И он тоже беременный?
Ответить
Он живет с беременной. И если заболеет он - заразит её. Как вы живете с отсутствием мозгов?
Ответить
Ну ты же живешь без мозга 🤣
Ответить
Во у тебя влажные фантазии))) жoпой прочитала что он живет с беременной?
Ответить
а нахуа беременной шляться по местам скопления людей? молчел не мог купить там товары без беременной?
Ответить
а у нас беременные как-то ущемлены в правах?
Ответить
Вы странная. У людей бывают разные ситуации. Моя подруга, например, ни разу не паникёрша, проходила очень серьезное лечение и ей нельзя было , чтобы пцр был положительным, иначе просто не пустили бы на очередные процедуры. Вот и ходила не просто в маске, а в респираторе. Наверное такие как вы тоже считали, что она ку-ку.
Ответить
Чучело!!! Где автор ветки написала, что они куКу?? Зомбанутые масками: вы достали всех!!! Носить из до гробовой доски! Вам в ней и похоронят!
Ответить
А, ну т.е. смайлик, подкручивающий виски - это просто ваша подпись? Тогда согласна. Потому что нормальный человек не будет оскорблять оппонентов и истерить. Лечите нервы, пока не поздно. И голову, конечно. Вдруг поможет.
Ответить
Идиотка, ты еще поезжай в онкоцентр и покрути пальцем у виска там. Расскажи им, что раз они в масках, значит зомбанутые.
Ответить
хорошо что ваша "нормальность" не беспокоила эту пару. вам бы об этом задуматься....:((((
Ответить
Вам бы задуматься.. оскорблять незнакомых людей.. нормальности у вас отсутствует.
Диагноз: гипоксия мозга от долгого ношения маски.
Ответить
то есть чокнутый смайлик - это для вас нормально и не оскорбление....в адрес незнакомых людей....?
да уж, совсем всё плохо и "нормальность" - это наименьшая ваша проблема:(((
не отвечайте, вашему мозгу даже хождение без маски не помогает
Ответить
А вдруг это протест?)
Не испуг и тп)
Ответить
Вот мой ребенок отказывается снимать. Подросток. Говорит мне так больше нравится ходить... Я уже давно не ношу. В магазинах оплачиваю на автоматических кассах товары.
Ответить
Млин, вот вы как раз зомбанутая. По разным причинам люди ходят в масках.
Ответить
Да, ходят онкобольные, беременные..
Но большинство людей в намордниках сейчас-:crazy
Только что видела одну такую, с маской до глаз и зашуганным взглядом, открывающую дверь в магазине рукой в целофане. Не ебанько, вы хотите сказать?
Ответить
а как вы узнали, что она не онкобольная и не беременная?
Ответить
Млять
У вас все или беременные или онко
А может они реально ебанько на ковиде, не?
Ответить
я разве вас про всех спросила? или все вокруг вас были в перчатках и масках?
Ответить
А три года назад почему не ходили?!
Ответить
Я и три года назад, и десять лет назад в общественном транспорте встречала людей в масках. Ну надо человеку так ходить, мне какое дело?
Ответить
И часто встречали?!
Я лично единицы. В поликлинике.
Все здоровы были?! А тут вдруг - онкология, беременность и ОРВИ.... страшное дело!
Ответить
Я не анализировала, сколько их было.

Вы чего до людей докапываетесь? Живите своей жизнью
Ответить
Где же я до них докапываюсь?! Просто посмеиваюсь в усы над параноиками. Хорошо, что они самоидентифицируются.
Ответить
+1 До масочного режима я встречала только врачей в масках в поликлинике, да и то не всегда

А по мнению местной идиотки :crazy - сейчас в масках или все беременные или онко
Ответить
Т. е. если вы раньше не обращали внимания на людей в масках, то их и не было? А сейчас все, кто в масках по каким-то причинам идиоты? У вас на столько всё плохо в жизни, что ищите повод самоутвердиться?
Забейте уже на масочников. В конце концов они на вас забили
Ответить
Вы больная на голову.
Ответить
А вам не пох?
Anonymous
16.03 08:02
А вам не пох?
Ответить
Масочный режим отменили - это не значит, что ковид исчез.
Ответить
Да вы что!?
Anonymous
16.03 10:19
Да вы что!?
Ответить
А что, исчез?
Anonymous
16.03 22:09
250
А что, исчез?
Ответить
А что, был?!
Anonymous
17.03 09:51
А что, был?!
Ответить
И прекрасно, хоть можно будет в офисе нормально работать.
Ответить
недолго музыка играла...
news.mail.ru/society/50462083/?frommail=1
Ответить
Пофиг.
Бессимптомные болезни = не болезни
Ответить
Слушайте, а правда, что вслед приказ полетел, что за маски теперь штрафовать будут?)). Типа чтоб лицо не скрыть).
Тут смотрю Собчак и чудовище Варламов прямо таки с радостью всем сообщают.
Ответить
Не правда. Во всех указах пометка, что маски используются по желанию
Ответить
Ну я так и думала, ну а эти скачут и подбивают народ.
Ответить
Это они про свою заграницу, их тут нет, это фейк лица, их послали и забыли.
Ответить
panorama.pub/news/v-moskve-s-zavtras...
tolstaya_zgaba H*
17.03 09:00
panorama.pub/news/v-moskve-s-zavtrashnego-dnya-budut-shtrafovat-za-noshenie-masok это САТИРИЧЕСКИЙ журнал. Уже не в первый раз новости с этого портала наводят шухеру.
Ответить
Сегодня в отделении (где загранпаспорта выдают) вышел начальник и очереди сказал, что работники в масках и вас всех попрошу ... Все натянули по-привычке.
Ответить
Сейчас вам идиотка местная напишет
(Выше вон через строек строчит), что они или все беременные или онко
Ответить
идиотка здесь вы, к тому же пьющая
Ответить
И правильно!
Anonymous
16.03 22:09
И правильно!
Ответить
Вам 2 годика?
Anonymous
18.03 09:52
Вам 2 годика?
Ответить
явно незаконное требование.
Ответить
А он не попросил например снять трусы, всех начальников начальник и мойдодыров мойдодыр? А то бы вы сидели и снимали. Раз вам велено, надо слушаться. Вы же не в общественное гос.учреждение пришли, а к нему на квартиру... Можете в любые переодевания играть. ***ите костюм медсестры в плюс к маске... ему понравится..
Ответить
Кому нужен загранпаспорт не выеживаются, молча выполняют, что велено и ...покидают сие благословенное место. И правильно делают.
Ответить
не выеживаться это выполнять чужие прихоти? почему бы вам не отдаться ему в кабинете, чтоб уж наверняка попасть в милость?
Ответить
Не провоцируйте. Мне нужен загранпаспорт, другим тоже. Все надели маски. Это просто зарисовка, как поступают люди. Если кто-то (Вы, например), не согласны, я могу вам написать адрес, можете туда сходить и сказать этому лейтенанту или капитану (не разбираюсь), всё, что вы о нем думаете и о масках. Я не пойду. У меня другая цель: сейчас моя цель - выжить самой и спасти сына от призыва. Да. Своя рубашка...
Ответить
Так вот почему вы пятки готовы лизать. Он вас и ногами мог отпинать и вы бы улыбались
Ответить
Борьба за жизнь.
Поглядим, что еще жизнь преподнесет. О много нам открытий чудных...
Ответить
Вам несомненно. Делайте упры на гибкость, чтоб научиться просачиваться сквозь щели и окна. Одними масками не задобрите.
Ответить
Я рада, что намордники отменили! Первая часть марлизонского балета закончилась, началась вторая. :)
Ответить
МЕрлЕзонского :dash1
Anonymous
16.03 22:31
МЕрлЕзонского :dash1
Ответить
...а народ продолжает умирать от короны
Ответить
им продолжают ставить этот диагноз. Знать рассчитывают на возвращение фашистской медицинской диктатуры.
Ответить
А еще от онкологии, гриппа, инсультов, инфарктов.
Каким образом маска из тряпки защищает от вируса? Дайте, пожалуйста, нам несмышленышам, внятное объяснение.
Ответить
А масочники не могут внятно ответить на этот вопрос. Им сказали" Надо! ", они бездумно выполняют этот бред. И внушают себе, что типа защищены от страшного вируса)
Ответить
У вас кто-то из близких умер от ковида? у меня да. И не один. А раньше умирали от ОРЗ и гриппа близкие? у меня нет.
Ответить
Началось в колхозе утро...
И опять конкретно на вопрос нет ответа:mda
Ответить
Я вам очень сочувствую. Потеря близки всегда большое горе, неважно по какой причине они ушли.
В моем окружении только семейная пара старичков, которым было под 100 лет и с таким огромным букетом болячек + их тупо заточили дома, а они привыкли жить на даче, двигаться, в силу чего, возможно, и прожили столько лет.
Но на самом деле, маска не несет никакой защитной функции. Это просто барьер для соплей, слюней при кашле и чихании. И маску должен носить именно болеющий человек, чтобы не разбрызгивать их на окружающих, исключительно с эстетической точки зрения, через материал маски вирус проходит совершенно спокойно. Да и носить их нужно по правилам и по правилам утилизировать.
Если вспомнить что напяливали на себя люди и сколько месяцев носили одну и ту же маску, даже не стирая ее, если это хлопок и никто не озаботился слежением за тем, чтобы люди правильно их носили и утилизировали, а следили только за ее наличием на лице, то в очередной раз понимаешь, что масочный режим был исключительно способом пополнения казны.
Еще раз примите мои соболезнования.
Ответить
В моем окружении от гриппа среди знакомых случаи смерти были. Уже писала - мальчик из моей школы и мой друг, с большим разрывом по времени эти смерти произошли, но они были к сожалению.
Ответить
Нет, никто от короны не умер. Даже на ИВЛ никто не лежал.
От гриппа умерла соседка на даче в 2015 году…26 лет девушке было.
Ответить
Они были в масках?
Anonymous
22.03 21:42
Они были в масках?
Ответить
Без маски чувствуешь себя неодетой😂
Но я всё равно рада, потому что для меня лично это ещё и означает «безлинзовый режим» ( для тех, кто не понял: в очках и в маске зимой невозможно, в помещениях очки сразу запотевают, приходилось носить линзы. А мне в них некомфортно. Поэтому, «Ура», очки😊).
Ответить
Надевайте маску, раз психологические проблемы. А еще лучше паранджу
Ответить
А я не могу, мне в ней не видно. И у...
Мама школьника SD**
17.03 09:19
А я не могу, мне в ней не видно.
И у меня нет психологических проблем, в отличии от вас.
Ответить
В нашей поликлинике закрыли пункт вакцинации. А муж одноклассницы умер от ковида 9 марта.
Ответить
Сейчас уровень смерти от ковида на уровне сезонного гриппа, поэтому и закрывают. От гриппа тоже каждый год умирали и умирают. К сожалению от того же гриппа в моей школе в 8 классе умер мальчик из параллельного класса, всей школой его хоронили. А двадцать лет назад тоже от гриппа умер друг моего детства и мой сосед, осталась жена и две маленьких дочки, которые своего отца почти и не помнят(
Ответить
290
Я и не носила 🤷‍♀️
Ответить
Не только вы)
Anonymous
18.03 15:14
Не только вы)
Ответить
Живу полгода в области. Тут их и не носили толком нигде.
Ответить
На кассе в Пятерочке не заставляли натягивать?
Ответить
многим кассирам было по барабану.. Мысленно слала им лучи добра.
Ответить
А что, заражались ретиво?
Ответить
И у нас тоже так.
Anonymous
18.03 15:08
И у нас тоже так.
Ответить
Чему вы опять радуетесь, я никак не пойму? Тема с войной поутихнет, вы заскучаете, привыкнете к ценам, выживанию, вату подложите, послушаете Баскова, посмотрите шоу с Соловьевым, а потом вам скажут, вот маски сняли, поэтому новый штамм и новый ужас. А может и замес двойной сделают ковид+сами знаете что, что говорить нельзя.
Ответить
Умная эльза припёрлась со своими выкладками.
Ответить
Так она права. Операция "ковид" не закончена и заканчиваться не планирует. На неё у элит большие планы.
Пока вам запустили операцию "вой-на", чтобы отвлечь внимание, поднять дух и добиться очередных целей.
А потом.... разруха, экономический коллапс и вирус. Но придёт добрая элита и предложит решения. Новый порядок.

Ответить
Она не права. Она обычная паникерша. Прав - это когда факты случились. А это дребезжание и бурчание столетней старухи.
Ответить
А чем вам не факты в Китае? Или надо чтобы лично коснулись, тогда поверите?
Ответить
Какое-то горе с вами. Не факты. Факты это научное исследование последовательности вируса. Факты это доказанные методы диагностики ковида и его типа "штаммов". И фактов этих нет. До сих пор ни одно научное сообщество не имеет ни одного примера этого самого распространенного, судя по прессе и судя по количеству диагнозов, но и в то же время абсолютно неуловимого вируса. Факты это то что все исследованные научными лабораториями мокроты больных ковидом выявили только наличие гриппа. Факты то что при постановке диагноза не применяются методы диагностики специфированные для ковида. И то же самое касается омикронов, дельт, пи3д и хренизд
А вопли прессы мне неинтересны, я да и вы, наверное тоже, хотя бы на примере операции на Украине видите как совершенно внаглую подается самая невероятная ложь. Поэтому да, это не факты. Ни китай ни хринай ни что угодно пишут в газетах это не факты. Для медицины нет. А мы тоже не лошки.
Ответить
Факты заражений имелись ввиду. Но у вас, я вижу, своя философия.
Ответить
Ага, ну да, в науке всегда так. Делают заявление, а когда просят доказательств, отвечают, чтоб не лезли с философией. На том наука и держится. А вы молодец, непрошибаемая. Крепче чем моя табуретка на кухне.
Ответить
Какие могут быть еще факты...? У вас уже украли два года жизни, плюс ваши доходы. И сосут из вас дальше.
Ответить
Речь шла о том что будет, а не о том что было.
Ответить
Так и будут высасывать. Вы этого не чувствуете? Морально, финансово.
Факты, в нашем с вами обсуждении, это что-то, что является правдой. Поэтому говоря о будущем, мы не можем назвать, что-то фактом, мы не можем сказать правда это или нет, пока не достигнем этого момента.
На данный момент, ваша жизнь, моя, всех, разрушается так или иначе. И продолжается это уже больше двух лет.
Ответить
Успокойтесь. Маски отменили, с вакцинацией больше не лезут. Спокойно, не накручивайтесь.
Ответить
Я не накручиваюсь. Я как раз говорю о том, что нас накручивают. Маски теперь не носим, но инсту отключим, за фейки посадим, еще что-нибудь сделаем, дохода продолжают лишать. Не будет это работать, придумают еще что-то.
Ответить
Вы считаете во -йну придумали ? в инсте призывы были *** русских. Это разве придумка? нормально что им по рукам дали.
Вы так странно пишете, как будто мир вокруг вас развлекает.
Ответить
Призывы? Какие призывы?
И я не называю это развлечением, ну для нас, по крайней мере. Это всё, скорее, отмазка, некая завеса, чтобы выкачать побольше денег из людей и ресурсов. Честно говоря, очень надеялась всё время, что обойдется без в ойны, хватит одного вируса...видимо, не хватило. Теперь надеюсь, что закончится только этой, фактически гражданской в ойной, что не вырастет это всё в мировую.
Ответить
Логику включите. Кому оно надо?
Валерьяночки бы вам...
Ответить
Самое грустное, если это никому не нужно и делается просто по чьей-то дурости, а потом другой дурак подхватывает или по наитию кто-то делает, а может свои амбиции реализовывает, а людям власти и денег ой как сложно свои амбиции реализовать.
Я, кстати, на сегодняшний день вполне спокойна.
Ответить
"с вакцинацией больше не лезут" - 8 заводиков для кого построили?:( / увы, лезут и менять ничего не собираются :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
67gkb.ru/novosti/kakie-ogranicheniya-po-covid-19-prodolzhajut-dejstvovat-v-bolnicah/

16.03.2022 "плановая госпитализация осуществляется только при наличии вакцинации против коронавирусной инфекции и отрицательного результата ПЦР-исследования на COVID-19"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

www.gkb-24.ru/

"ВНИМАНИЕ!

Обеспечение медицинской помощи в плановой форме возможно строго при наличии у пациента СЕРТИФИКАТА О ВАКЦИНАЦИИ против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (оформленного через портал Gosuslugi.ru) или при наличии медицинских противопоказаний к профилактической прививке против новой коронавируской инфекции (COVID-19), за исключением пациентов с онкологическим и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также госпитализации для оказания паллиативной помощи. Администрация ГКБ №24"
--------------------
Ответить
Ну поживем - увидим. Сами видите сейчас начали происходить невероятные вещи..
Ответить
Никуда тема не поутихнет,хорошо бы горячая фаза закончилась, но все остальное теперь с нами на годы и Басков и вата и Соловьев. Но ковид, конечно, никуда не делся.В Китае новый стелс, в Германии небывалый рост не известно какого штамма. Му*** говорит, что те, кто переболел омикроном не должны расслаbляться, ибо не спасает иммунитет. Я уже не знаю, сколько можно болеть этим грeбаным ковидом во всех его проявлениях, я забыла, когда была относительно здорова. Теперь опять пугают.
Ответить
Она поутихнет в том смысле, что мы привыкнем в этом жить. И как только привыкнем, нам снова какую-то лабуду сделают.
Ответить
За все время до глаз носила только те разы, когда ехала в метро от косметолога) биоревитализация страшшная вещь) и очень мне нравился в те моменты масочный режим, не выглядело странно, что по улице иду в маске. А так практически не носила, на кассе изредка.
Ответить
мы еще не вышли из воз?
Ответить
вот мне тоже интересно...
Ответить
Маски отменили в связи с террористической угрозой. Не надо спецслужбам, чтобы люди сейчас прятали лица, работает система опознавания лиц. Люди в масках, напротив, буду привлекать внимание спецслужб.
Ответить
И это тоже. Кстати, здешним анонимкам-сказочницам большой "привет". Помните, как в ковидлобесие (и еще относительно недавно) нам гоняли лажу, что в Москве у ССС какие-то особые "умнокамеры" повсюду, которые даже в масках распознают? И хоть кол на бОшке этим сказочницам теши, хоть язык сотри, доказывая, что даже специальная камера не распознает никого в маске...
Ответить
Ага конечно. Вторую неделю удивляюсь почему перестали интересоваться что у меня в рюкзаке, а он у меня большой. Раньше так просто не пропускали. А сейчас даже не подходят.
Ответить
Куда и кто "не пропускали"? У меня все сумки большие, и везде пропускают, и никто не интересовался, что у меня там... ни до ковидлобесия, ни во время ковидлобесия.
Ответить
В метро. Всегда проверяли своей палкой. Сейчас не подходят.
Ответить
А вас не смущает, что в приграничных регионах, например - Белгород, маски остались?)
Ответить
А вот это прям таки ооочень интересно...
Ответить
Скажите, почему некоторые масочники носят сию тряпку верёвками крест- накрест?
Ответить
А это чтобы поплотнее прилегала. Боятся микробы в щелку залетят))
Ответить
Да ладно) Надеюсь, вы шутите?
Или, они действительно -ебанько:crazy
Ответить
Видела тетку в автобусе. У нее крест накрест прямо перекручено несколько раз было. Маска очень плотно впивалась в лицо.
Ответить
это просто маска давно носится и веревки разболтались. Вы же не думаете, что их меняют каждые 2 часа
Ответить
спадает потому что, бывают большие маски, головы и лица у всех же разные. У меня некоторые на глаза прям налезали
Ответить
Мордочки у них маленькие, масочки не крепко держатся.
Ответить
А мне сегодня знакомый, работающий в метро сказал, что отменили из-за voini (потому что слово русскими буквами превращают здесь в ***), чтобы видеть лицо у всех.

И мне кажется, в этом что-то есть...
Ответить
Особенно интересна встреча Мишустина с депутатами фракции ЛДПР в Государственной Думе, 25 марта
Все в масках, кроме выступающего
http://government.ru/videos/
Ответить
"Все в масках"- видимо, не хотят быть узнанными, то есть потом попасть под какие-нибудь санкции ( визы, счета в банках там , ВНЖ и прочее). Раньше они обычно сидели без масок( в своем большинстве).
Ответить
Вы серьезно? Список присутствующих узнать совсем несложно.
Ответить
Вот, казалось бы, абсурдная мысль, но веришь, потому что не все ковидные меры еще убрали, госпитализация строго по прививкам или противопоказаниям, а маски значит уже можно снимать. Так вы все тогда отменяйте - ПЦР свой срaный, обязательные прививки при госпитализации! А если вы так озабочены выявлением и отслеживанием вируса, почему тогда маски отменили? Все это не про здоровье ни разу. Прививки надо реализовывать, зря что ли столько наделали, поэтому обязательны,ибо в больницу может лечь каждый,а там спросят, а на ПЦР столько еще можно бабла поднять,так зачем же его отменять? В общем заботу чувствуем во всем.
Ответить
Неделю назад в детскую больницу родителю ни ребенку не надо было ни ПЦР, ни прививок, ни сами ПЦР не брали, алилуйя! Это в солнцевской такой подарок.
Ответить
так кто хочет может их носить, и многие носят
Ответить
Интересно, что в голове у тех, кто до сих пор носит маску на рот. Если бы боялись вирусов, надевали бы на нос.
Ответить
не знают, что отменили. Я не сразу узнала
Ответить
Сволочи вообще, что по регионам делят с этими масками и локдаунами. Страна одна, перемещаемся из одного региона в другой. В одном я в маске сажусь в поезд, в другом выхожу без маски и наоборот. Сволочи. Надоели играть в эти игры. Отменяйте уже везде!
Ответить
Вы такая послушная.)) Я их никогда не носила, кроме как на кассе. Но на кассе меня тоже бесило да.
Ответить
Надо же, все ещё беснуются… немодный уже вирус, пора угомониться давно.
Ответить
Да вот же. Тут в новостях опять этот падла гинцбург мелькал, и что беременным прививка безопасна. Сволочи. Жаль наш президент в медицине не разбирается, а то бы летел этот гинцбург за чубайсом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)