Школа
18

Партеногенез у мышки

Впервые на свет появилась мышь, которая развивалась в неоплодотворенной яйцеклетке.

Такой метод однополого размножения называется партеногенезом. Он встречается у пресмыкающихся и птиц. Считалось, что млекопитающие на это не способны. Но ученые им помогли. Эмбрион мыши развивался исключительно на материнском генетическом материале. Мышка родилась и выросла во взрослую особь. Без отклонений.

Ученые в восторге и считают, что это достижение открывает широчайшие перспективы. Если вкратце - мужики больше на хрен не нужны. Пусть они хоть все друг дружку укокошат - туда им и дорога. Никто плакать не станет. Дальше можно и без них обойтись.

Свернуть
Ответить
Ну наконец-то 😄
ZOlya ♧** Noblesse
15.03 15:17
Ну наконец-то 😄
Ответить
О! Можно прямую ссылочку на источник?
Ответить
Там на скриншоте вроде источник видно. ( не автор)
Вики говорит, что японцы мышек ещё в 2004 таким способом получили.
Ответить
Какое счастье! И наступит рай на земле. Ну похоже, мальчики рождаться не будут. Скорее внедрять это повсеместно!
Ответить
А вот плюсанусь! За последний абзац!
Ответить
Фильм есть польский на эту тему. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Ответить
Новые амазонки. Тоже сразу его вспомнила.
Ответить
Тут уже обсудили, что бабы во главе хуже мужиков😂
Ответить
ну мужики себя укокошат, но женщины-то новых будут рожать.. Вот ведь незадача. Хотя при таком способе. наверное, сразу в эмбрионах смотреть можно, кто мужик, а кто нет
Ответить
При партеногенезе ключевая 23-я пара может состоять только из двух Х-хромосом, т.к. они обе берутся от матери. Значит, появление эмбриона-мальчика не возможно.
Ответить
Ура?)
Anonymous
16.03 20:59
Ура?)
Ответить
Ну не знаю, я пока в сомнениях :mda
Ответить
Не, без мужиков скучно будет! :chr2
Ответить
Я давно говорила, что с т.з. природы они вторичны.
Ответить
Я так не хочу....
Asus F*
16.03 21:05
Я так не хочу....
Ответить
а секс? мужики же не только для деторождения нужны :mda
Ответить
задолбали феминистки. Отвалите на необитаемый остров и живите как хотите без мужчин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)