Школа
1086
Anonymous
Все остальное
16.03.22 08:03

Почему они искренне во все это верят?

Сын когда был мелкий, смотрел этого мистера Макса. Родители одеситы, раскрутили канал на ютубе, деньги поплыли, они уехали в Британию.
и вот началась операция, мужик записал видео со слезами на глазах, что их родные сидят в подвалах, постоянно летают над ними гранаты, постоянно звучит сигнал воздушной тревоги. Говорит - хотите узнать правду? посмотрите канал Максима Каца.
Я ведь зашла туда. Сплошные фейки. Роддом, девка-позерша на лестнице, на носилках, в одеяле - везде она одна.
Ну почему взять и не посмотреть ПРАВДУ?
Я спросила у этого мужика, если в вашей стране все хорошо, откуда взялась аллея ангелов? ОТКУДА??????
Ответьте мне все, кто стыдится за Россию!

Свернуть
Ответить
Потому что пропаганда в каждой стране своя. Вы же верите нашей пропаганде? А там тоже нужно всё на 2 делить, как минимум. Каждая власть основательно запудривает мозги своим гражданам в своих целях. А граждане склонны верить своей власти, а не чужой. Вон смотрите сколько урапатриоток на Еве нарисовалось за последние 2 недели, пропаганда дает плоды, люди объективно мыслить быстро перестают.
Ответить
Ваше утверждение насчет "нашей пропаганды" бездоказательно.
Тогда как укрофейки разоблачаются простым применением логики и элементарных знаний об окружающем мире.
Ответить
Это ваши фейки разоблачаются с помощью логики.
Ответить
Приведите пример хотя бы парочки.
Ответить
Ну вот беременная Мариуполя и бьюти-блоггер сразу в двух "съёмках" это уже становится классикой. Срамота(
Ответить
Так это украинские фейки. Мне было сказано "ваши фейки". Но я, пардон, русская.
Ответить
Наши это русские? Я как-то пока не наблюдала
Ответить
А при чем тут вы?
OllaKo H*
18.03 09:18
А при чем тут вы?
Ответить
Подозреваю, что украинцы имеют информацию из первых уст, потому что у них там родни полно. Почему бы не поверить? Правда про аллею и правда, про то, что сейчас у них происходит, не противоречат друг другу. Или они должны радоваться этому всему что ли?
Ответить
Вы знаете, у меня живущей в Москве и у сестры мужа-украинки, живущей в Нидерландах, информация от одного и того же родственника, находящегося сейчас под Херсоном. Он нам в общую группу пишет: "у нас вокруг бахает, но возле дома спокойно. Щепотом: хорошо, что русские зашли, нас хоть свои грабить перестали"(с) И мы воспринимаем эту информацию по-разному. Я читаю, что он НЕ жалеет, что русские в городе у них, их перестали украинцы грабить. Она читает, что их все достало, им страшно, вокруг стреляют и их грабят РУССКИЕ...
Так что, каждый видит то, что хочет.
Ответить
Ваша последняя фраза в самую точку. У меня родственники в Харькове: брат , бывший военный, -за и сестра-против. Они живут в соседних районах города, но видят ситуацию каждый со своей колокольни, и так же ее мне каждый день преподносят. Правда где-то между, мы узнаем ее позже.
Ответить
Почему обязательно посередине? Один из них может хорошо разбираться в вопросе, другой - вообще не разбираться. Один видит правду во всей ее неприглядности, другому ее не выгодно видеть, потому что он от какой-то из сторон много плюшек получал, а сейчас их теряет.
Так что вполне может быть, что один из них ближе к правде, чем другой.
Ответить
Именно, кто то ближе к правде. Только есть еще ньюанс, что правда у каждого своя. А в истории важны только головые факты, без чьей либо эмоциональной окраски.
Ответить
Блин, я сослепу прочла "половые акты", пришлось за очками лезть.
Ответить
Ближе к правде тот, кто не боится изучать информацию.
Тот, кто ограничивается пропагандой и банит альтернативные мнения как правило получает однобокую картину мира. Или как вариант - распространяет ее. Читай, не заблуждается, а сам лжет.
Ответить
В русском языке слово "нюанс" пишется без мягкого знака.
Ответить
За столько лет во Франции можно и забыть.
Ответить
Так родня из Винницы и Одессы говорят одно и то же. постоянно орет сигнал воздушной тревоги и постоянно они слышат грохот орудий. Сирену включают ***, чтобы еще больше людей запугать. Грохот орудий ни в черте города, никого погибших, только эмоции. и он сидит и говорит, что мы убийцы.
Ответить
Почитайте что такое ПВО и как она работает. Похоже вы совсем не в курсе, что это такое.

Эмоции у винничан и одесситов от того что происходит. Сам факт в.ойны у них в стране! *** России! Разрушенные города и погибшие мирные жители! Удивительно как этого не понимают россияне.
Ответить
Да где уж им уж. За 2 года 1,5 миллиона беженцев приняли - понимали. А тут вдруг резко понималка отключилась. Это ж исключительно из эмоциональной тупости нашей армии дан приказ по гражданским объектам не бить, и гум. помощь на подступах к городам целыми колоннами подвозится
Ответить
я в курсе, что вам инет отключили практически. Но вы реально, вы не видели что сделали с городками на подходах к киеву - Буча, Ирпень. Вы не видели Мариуполя? сегодня говорят в театр в Маруполе бобой влупили - а там люди прятались от обстрелов,с детьми. И все об этом знали. Вы несомнено считаете украинцы сами себя бомбят, да?
Ответить
Про Бучу и Ирпень вчера на кидстафе писали, что их вчера ВСУ за 3 часа разбомбили так, как рос.армия за все 3 недели вместе взятые не бомбила, все дома стерли.
Ответить
На заборе тоже писали
Ответить
Т.е. автор темы прав? Там «сплошные фейки»?
Ответить
Про отключенный интернет себе рассказывайте. Вы тут 8 лет свободно серете сколько влезет и даете нам увидеть и услышать вашу точку зрения. Весь Вконтакт застран укро***ами и прочими "поцреотами". Тогда как на ФБ, Советчице и других проукраинских ресурсах банят поголовно всех русских при первых же высказываниях точки зрения, отличной от укропропаганды. Это раз.
Второе. Если ваши н.а.ц.и.ки принимают бой не в чистом поле, а прячутся от боя в садах и школах - то именно они ответственны за разрушение этих объектов. Если в школе гарантированно нет детей, но есть военные - она уже перестает быть гражданским объектом.
Третье: ютуб у нас на месте, посмотрела я видео "разрушений в Буче".
ИХДЕ они? Ссыль дайте?
Вижу несколько взрывов МЕЖДУ домами, но не вижу траектории полета снарядов. О чем сие говорит? Правильно, о том, что взрыв произведет ВНУТРИ ГОРОДА.
Вижу горящие машины на дороге. Ни одного взорванного здания нет.
Но при этом видео называется "разрушенный город Буча".
Вы что - дальше заголовков свои пропагандонские источники не читаете?
Ответить
Видели что оберегали изо всех сил и столько времени тянули именно ради спасения мирных. которых ВСУ и *** как раз. как и их собственный президент совершенно очевидно использовали в качестве прикрытия
И именно ВС РФ привозят гум.помощь и вытаскивают из подвалов. никто больше не спешит на помощь.
Вы хотите сказать что так ведут вой-ны? Чтобы наступающая и атакующая армия возилась с населением страны на которую напала. спасала его и защищала? Как вы думаете почему города не разбомбили с воздуха в первые же дни вместе с аэропортами и военными складами? Посмотрите как действуют штаты - ковровая бомардировка и все - одно воспоминание.
Посмотрите кадры - где располагаются нац.батальоны. где устанавливают танки где находятся снайперы и как мирные жители просят СВОЮ же армию отойти от домов потому что точно пострадают дома у которых стоят танки а их в ответ чуть ли не расстреливают.
Выключите ваш телевизор и посмотрите ПРАВДУ даже если вам ее видеть не приятно.
Ответить
Все все знают, кто кого бомбил, уже десятки тысяч эвакуированных из Мариуполя, спросите у них.
Ответить
Да куда уж нам чужие эмоции-то понять. Нам бы пострелять.
Один маленький нюанс.
В Украине таких вот лагерей до черта, про них многие европейские и американские СМИ писали:
nypost. /2017/08/04/inside-ukraines-paramilitary-camp-for-children/
А в России и попытались было найти нечто похожее, да ничего лучше лагерей где учат играть в пейнтбол, не нашли.
Ответить
дашовыгаварите! "до черта"? а я вот ни одного не знаю. хотя в 17 году существование таких лагерей никого уже не удивит. А в 2022 их необходимось вообще оказалась очевидной. А вы рассчитывали, что украинцы после Крыма и донбасса вас будуть со цветами ждать?
Ответить
А то что мирных жителей *** сами ВСУ и Азов, вас не смущает? Вот сегодня только взорвали здание театра с заложниками. Они же уроды моральные
Ответить
ну вы и уроды. дада, и 24 ночью украинцы себя бомбили. без базара.
Ответить
Они именно так и делают. Когда о глупости когда по ошибке. а когда специально.
Как вы думаете - от большой заботы о мирных их не то что не стали эвакуиповать из городов в первые же часы начала операции но даже не давали выходить по гум.коридорам. стреляя в спину? Своя же армия! А народ в машинах пытающийся убежать? Их расстреливают прямо в машинах. Их же сограждане. Роликов в интернете полно - посмотрите.
Ответить
еще раз - 24го ночью бомбили украинцы?
Ответить
Безусловно. Посмотрите в Интернете - давно разоблачение есть.
Ответить
Именно так и было. *** бомбили мирных жителей. А что вас удивило?. Меня вот нет. Провокация для нацистов- норма жизни
Ответить
вы реальная ???? сколько вам платят, потому что таких дур просто не бывает
Ответить
Если вы скажете это себе, глядя в зеркало, будет правильно и по адресу. Вам сложно поверить, что ваша власть дает приказы *** мирных жителей, чтобы обвинить РФ или прикрыться ими, оттянув неизбежный крах Украины - это понятно и объяснимо, но факты остаются фактами.
Ответить
+100
Anonymous
19.03 09:55
+100
Ответить
ВЫ ж вот реальная - значит, бывает. Будете нашим лидером!))
Ответить
Кац из России вообще-то))))))))))))))
Ответить
Что предлагает Кац? «Кац предлагает сдаться» из фильма « на Деребасовской…»
Ответить
И что? В России не только русские живут
Ответить
А на Украине только украинцы? И говорить все обязаны на мове и славаукраине, да?
Ответить
Ну вообще то по закону да, все обязаны говорить на мове. На русском даже в кафе нельзя заказ сделать. Вы не знали?
newsland munity/7300/content/s-16-ianvaria-russkii-iazyk-na-ukraine-zapreshchen/7295462
с 16 января 2021 года в соответствии с 30-й статьей закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», все продавцы и другие поставщики товаров и услуг должны обслуживать клиентов и предоставлять информацию исключительно на украинском языке.
Ответить
Это вы ещё в Прибалтике не были!:party2
Ответить
Кстати в прибалтике продавцов не штрафуют если они на русском говорят
Ответить
С Прибалтикой другая проблема, они сами не хотят на русском говорить. Если они не русские.
Когда в 1988 году я была в Артеке, в нашем отряде не было ни одного прибалта (на смену приехала делегация Эстонии). Потому что наша вожатая, русская из Таллинна, попросила не распределять к ней эстонцев, во избежание.
Ответить
Не хотят это другое. А тут людям запрещают на государственном уровне.
Людей за это штрафуют.
Ответить
Есть у меня родственник. Близкий. Работает в Киеве, в президентской администрации. Говорит на обоих языках (но экзамен по украинскому сдавал, да - для документа какого-то, типа наших госслужащих). Ни разу не пожаловался на то, что его оштрафовали. А уж он такой, непременно бы сообщил о том, что с деньгами пришлось расстаться.
Его жена работает в банке. Крупном, международном. Инстаграм ведёт на русском, мне заявление присылала на "почитать и высказать мнение" (там по работе она писала) - тоже на русском.
Тяжба у них есть судебная, там авария с мажором по вине мажора. Мажор тянет время как может, с экспертизами и прочим. Присылали заявления, несколько штук, чтоб я почитала, незамыленным взглядом оценила, всё ли учли, всё ли логично изложено. К заявлениям прилагались разные бумаги, в том числе и объяснительные всякие. Часть бумаг, принятых в судопроизводство, были на русском.
Я таких примеров (не из СМИ, личных) могу много привести.
Ответить
Но это не значит что не могут оштрафовать. Есть закон. То что он не исполняется не значит что его существование не нарушает права людей
Ответить
дурында, ты закон этот в глаза видела? советую прочитать и найти где там про продавцов.
Ответить
там говорится про сферу услуг. Если бы вы не хамили то сами бы это увидели
Ответить
и еще, к продавщицам. Вот мэр обласного центра Днепр. и как он еще не на гиляке? говорит на русском , правда?
www.youtube /watch?v=6bmiZgWvQvw
Ответить
Но запрет на законодательном уровне тем не менее есть.
А в СССР книжки печатались на всех языках. можно было выбрать школу - на языке республики или русском. изучали местную культуру традиции и обычаи - разве плохо было? Неужели сейчас всем стало лучше?
Ответить
Это как то отменяет наличие закона который ущемляет права людей?
Ответить
В Прибалтике это тоже запрещено.
Ноомальное желание нации сохранить язык, как часть своей идентичности.
Ответить
Нет не нормальное. Ни в одной приличной стране нет закона по которому продавца или официанта могут оштрафовать если он обслужит клиента на другом языке. Ни в Германии, ни во Франции такое и в голову не придет. Наоборот персонал который знает много языков и умеет на них общаться всегда в цене
Ответить
Да на самом деле никто им ничего не запрещал, это все чисто номинально. Как и другое: ну странно требовать, что бы в другой стране говорили на твоем языке. Мы же не требуем, что бы с нами во франции говорили на французском. Я прекрасно понимаю чувства этих людей, но такова реальность. Я сама родилась и живу в одной из республик бывшего СССР и испытываю все это на своей шкуре. Да, я от этого не в восторге, но такова закономерность.
Ответить
Не поверите: в Швейцарии 3 государственных языка, в Канаде -2. И никто не кричит, что говорить надо только на одном из них.
Ответить
а в Белоруссии вообще ВСЕ говорят по-русски! И Батько в том числе))
Ответить
что значит не запрещал если это прописано в законе, в том числе и наказания?
Ответить
Ну с Прибалтикой немного другая история. Там действительно русские - понаехи после ВОВ. А на востоке Украины непосредственно исторически русские города, которые раньше были частью России и там большая часть - русские.
Ответить
Частью какой еще России?
Или вы про Российскую империю?
Так и Украина была ее частью, и Польша, и Финляндия.
Восток промышленный, туда с начала 20 века на строящиеся заводы и шахты массово ехали работяги с современной территории РСФСР.
Самый известный из них Хрущев, которого многие ошибочно считают украинцем.
Ответить
Так и в Украине не штрафуют. Или вам другое говорят?
Ответить
Нет. Нам показывали съемки ваших нa*циков, которые до*бывались до несчастных продавцов почему те говорят на русском. Сами на*цики и снимали. Были очень агрессивные, которые реально на продавцов кидались.
Ответить
Вы суть уловили? что не штрафуют = госполитика. А не отдельные идеи моральных уродов, коих дохрена везде по всему миру.
Ответить
Когда это было? 20-30 лет назад? Сейчас этого давно нет! А если где то и есть какой то дебил, то я сама даже хочу на него посмотреть, потому что сейчас это дикость. .

И сколько вам надо показать роликов как мы тут говорим между собой на русском и на украинском и никто никого не чморит?

Да даже если вам показали один ролик как какой то поц доеб@лся по поводу языка - у нас это разовый случай с таким долбоебом. Вы же считаете что у нас это всюду и повсеместно. Да сколько же раз вам надо сказать, что это ОДИН случай на миллион нормального общения!!!?
Ответить
Сейчас у вас на государственном уровне «рекомендуют» спортсменам не давать интервью на их родном русском языке.
Ответить
У вас есть закон который запрещает официантам и таксистам обслуживать людей на другом языке. Для чего такой закон принят?
tass.ru/info/6665215?
Ответить
20-30 лет назад русский был одним из официальных языков

16 января 2021 года на Украине вступил в силу закон об использовании государственного (украинского) языка в сфере обслуживания. Обслуживание клиента на отличном от государственного языке возможно только по просьбе клиента и при обоюдном согласии сторон. За нарушение этого порядка обслуживания предусмотрено предупреждение и требование устранить нарушение в течение 30 дней, за повторное подобное нарушение в течение года — денежный штраф
Ответить
Это отдельные уроды, такие есть кругом, в каждой стране.
Ответить
Но закон который позволяет штрафовать при этом принят. С какой целью? Или вы хотите сказать что это обман
newsland munity/7300/content/s-16-ianvaria-russkii-iazyk-na-ukraine-zapreshchen/7295462#:~:text=%D0%A1%2016%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA,%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%2C%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE
Ответить
да все хорошо в Прибалтике с русским языком :)
в кафе без проблем по-русски обслужат и меню подадут.

мы вот не знали, где транспортную карту (типа нашей московской тройки) купить, стали у администраторов ТЦ в Вильнюсе спрашивать - так девчонки молодые нам ее подарили! Просто так. Я говорю:
- Давайте оплачу.
- Не, не надо!. У нас тут одна лишняя карта лежит, берите.

Разумеется, весь диалог был на русском языке ))
Ответить
Ну поскакали, теперь поплачут, ничего страшного. Не только же донецку по подвалам сидеть
Ответить
А сколько было потерь гражданского населения во время чеченских войн?
Ответить
Систра! Мне всегда хочется задать этот вопрос:-). И про Грозный, стертый с лица земли. И про то, с чего началась чеченская ***. Но это другое, да?
Ответить
Чеченская началась с того чтобы были вырезаны тысячи русских в чечне. Запамятовали?
Ответить
У вас неверная информация. Началось с того, что они ...тоже... захотели отделиться. Ищите, полно информации.
Ответить
А все еще вернется 100%, Кадыров и *** не вечны. вся эта дистабилизация и попытки ослабить Россию, создание прецедента на Украине, все это приведет когда то к 3-й Чеченской...
Ответить
Ха! Вопрос, который ставит в тупик всех: как так получилось, что в маленькой Ичкерии есть 70 тысяч боевиков, в любую секунду готовых встать "под ружьё"?
Читай - обученных, экипированных, вооружённых...
Не я придумала. Сам Великий Рамзан сказал.
Ответить
А чем он ставит в тупик?
это их национальная работа. У них каждый ребенок достигши определенного возраста идет в секцию боевых искусств и вкалывает там как папа карло, потому что стыдно быть другим.
Пока одна нация играет на скрипке и изучает математику, другая прокачивает боевые навыки. Так что их всех можно взять и поставить под ружье.
Ответить
И в чем тупик?
PrettyWomen KF**
19.03 08:54
И в чем тупик?
Ответить
Чеченцы по вашему мнению идиоты?? По моему так совсем наоборот.
Во-первых, очень вряд ли кто-то в ближайшие лет 20-30 захочет повторить судьбу Украины, а во-вторых - зачем им это? Живут как у Христа за пазухой - на обеспечении РФ, со своим языком, своей культурой, на своей земле с правом, будучи россиянами, передвигаться по всей территории РФ и по всему миру. ЗАЧЕМ им отделятся? Чтобы что?
Ответить
Только вот в Москве никто не орал что чеченцев на ножи. А на украине причиной отделение был именно геноцид. И потом жители донбасса не убивали никого по национальному признаку как это делали чеченцы
Ответить
Дааа??? Вы серьезно?
Еще как орали и ненавидели и обзывали!
Я отлично помню сериалы и книги и публикации тех времен. Про то что чеченских мальчиков надо вырезать детьми, потому что они вырастут боевиками звучало очень часто.
Ответить
Только не путайте причину и следствие. Ненавидеть начал только после того как Масхадов резню устроил. А на Украине русских объявили врагами и только после этого донбасс начал отделяться.
По словам Масхадова они вырезали несколько тысяч русских. Естественно после этого их не любили, а не до этого.
Вы уж опишите последовательность действий в одном и в другом случае. А не притягивайте за уши.
Ответить
И я это помню.:-(
Anonymous
16.03 10:28
И я это помню.:-(
Ответить
Примерно так выглядит история второй чеченской в-ны на взгляд википедии:
16 мая — во Владикавказе (Северная Осетия) осуществлена серия террористических актов — взрывы в трёх пятиэтажных жилых домах. Погибли 4 человека.[3][4][5]
18 июня — со стороны Чечни совершены **** на 2 заставы внутренних войск на дагестано-чеченской границе, а также *** на казачью роту в Ставропольском крае. Российское руководство закрывает большую часть КПП на границе с Чечнёй
23 июня — обстрел со стороны Чечни заставы внутренних войск у села Первомайское Хасавюртовского района Дагестана[7].
23 июля — чеченские боевики напали на заставу внутренних войск на территории Дагестана, защищающую Копаевский гидроузел. В МВД Дагестана заявили, что «на этот раз чеченцы провели разведку боем, и вскоре начнутся крупномасштабные действия бандформирований по всему периметру дагестано-чеченской границы»[8].
29 июля — Аслан Масхадов обвинил в обострении напряжённости на чечено-дагестанской границе западные спецслужбы[6][нет в источнике].
1 августа — дагестанские ваххабиты и поддержавшие их чеченцы объявили, что в Дагестане вводится шариатское правление[6][нет в источнике].
2 августа — начало столкновений в Цумадинском районе Дагестана между местными ваххабитами и переброшенной из Махачкалы милицией.

...
10 августа — Исламская шура Дагестана распространила Декларацию о восстановлении Исламского Государства Дагестан и Постановление в связи с оккупацией Государства Дагестан (документы датированы 6 августа 1999). Главой Исламского правительства стал Сиражудин Рамазанов[10]. Шамиль Басаев был назначен «военным эмиром» Конгресса народов Дагестана и Ичкерии, а Хаттаб стал его заместителем[11].
....

и в начале сентября взрывы домов в Москве.
А потом уже на 10 лет была чеченская ***, и в эти 10 лет никакой симпатии к чеченцам в самом деле не было. Там в 2000 еще и метро взорвали..
Ответить
А про первую что говорит?
Ответить
А уж как выглядит вообще история присоединения Северного Кавказа... Толстого "Кавказский пленник" кто помнит? Оттуда... А что там с Приставкиным, у которого "Ночевала тучка золотая..."? Кто-нибудь помнит место действия?
Ответить
А еще можно про присоединение Варшавы почитать :)
Ответить
Однажды, в одной большой-большой стране возникли проблемы.

На её южных границах, в соседней стране, начались беспорядки и часть северо-восточных территорий объявили независимость от этой южной страны.

У них были тесные связи с большим северным соседом, один язык и одно видение будущего для себя и своих детей.

Но в Южной Стране им отказывали в равноправии и возможности говорить на родном языке и вести дела с соплеменниками на севере.

Южная страна отказалась признать независимость северо-востока и начала военную операцию, обозвав проживающих там мятежниками и бунтовщиками.

С севера на мятежные земли ехали добровольцы, шли поставки продовольствия и вывоз беженцев.

Руководство северной страны отказывалось признать независимость территорий соседа и брать их в состав своей страны, опасаясь военных действий и ухудшения отношений со всем миром.

Но, прошло восемь лет и ничего не изменилось.

Северо-восточные территории продолжалисчитать себя независимыми от своего бывшего хозяина, Южной Страны.

Северная страна, видя, что ситуация не решается, решила признать территории и принять их в состав своих.

Тогда южный сосед перекрыл воду на северо-восточные территории и заблокировал торговлю.

Общество Северной Страны раскололось.

Кто-то кричал, что пора наказать этих проклятых южан, а кто-то, что эти северо-восточные территории нам совсем не нужны и не стоит из-за них ругаться со всем цивилизованным миром.

Партии демократов и консерваторов разделились, родственники проклинали друг друга и только армия, верная долгу и приказу…

Под знамёнами славного генерала Тейлора, вышла из Корпус-Кристи и перешла Рио-Гранде!

Одновременно, доблестный флот США установил блокаду мексиканских портов!

Так началась американо-мексиканская *** 1846-1848 годов:)))
Ответить
А вам так понравилось, что вы решили повторить? Чем вы лучше?
Ответить
Когда чеченцы вырезали русских, может, и орали, но никогда не орали без причины или по причине их желания пойти своим путем, говорить на своем языке, поддерживать и соблюдать свою культуру и традиции.
Ответить
Захотели отделиться - и вырезали, именно так. Таким образом отделялись. И пошли резать Дагестан и Ингушетию. Вот за это и все остальное. Так что - у нас - верная
Ответить
Резать русских начали ещё до этого. И им первые лет 5 отделяться вообще никто не мешал, и даже оружие им продавали, и бабло делили. Это страшное преступление наших властей... против русских в первую очередь.
Ответить
Они не начинали резать русских. Они просто не переставали.
Ответить
Началось с вывода наших войск из Афганистана
Ответить
Слушайте, извините. Я вклинюсь в вашу беседу, потому что я очень близко знакома с русскими, которые покидали Чечню в период начала ***.
Причина может быть любой, то что творили этнические местные с русскими нельзя писать на форуме открыто, где есть беременные и дети.
Это было страшнее самого ужасного ужастика.
Мой добрый приятель, у которого папа в Газпроме был на тот момент, просто выкупил возможность для семьи своей невесты выехать в Россию, а чтобы они выехали с ее живым отцом он заплатил целое состояние.
Потому что получить живых женщин - это был первый вариант, живых и не изнасилованных - второй, а женщин плюс ещё живых мужчин славянской наружности - это третий и очень сложный вариант.
Ответить
Да наверное то же самое.
С той лишь разницей, что за Чечню не пришли заступаться те, кто считали ее своей. Да и не было таких. А Донбасс-то в общем наш, поэтому мы своих не бросаем. Это раз.
Ну и два - Донбасс-то скорее повод. Причина в том, что Украина решила нам угрожать. То есть переводя на Чечню это примерно как если бы мы, Россия, решили в процессе выяснения отношений с Чечней еще поугрожать всему арабскому миру, что мол сейчас с Чечней разберемся, а потом на всех вас, кто их поддерживал, свои пушки наведем. Думаю, мы бы тогда огребли примерно то же самое, и еще вопрос, чем бы закончилась история с чечней, и сколько терактов случилось бы в Москве. Угрожать вообще последнее дело. Уж если собираешься драться, надо брать и драться.
Ответить
Нет не тоже самое. Вы хоть раз слышали чтобы в москве призывали *** чеченцев, так же как в киеве призывали *** русских? Вы хоть раз слышали чтобы жители донецка ***ывали на украине больницу или устраивали терракт в школе?
И да, после подписания мирных договоренностей Россия отстроила чечню, а украина продолжила бомбить донецк
Ответить
*** - не помню. А изолировать их куда-нибудь к ядреной фене или отделить -это даже лично я в те времена предлагала. Мне, правда, объяснили, что отделить их совсем никак, мол они в центре России... Но вообще они могли выделиться вместе с Дагестаном. Только опять же там вроде нефть, поэтому отпустить их мы тоже никак не могли.. Но радость от этого региона в составе России думаю мало кто испытывал в то время. И от каждого подобного лица шарахались в метро.
Ответить
Ага. Я тоже говорила, что нафиг их и стеной обнести, мне отвечали тоже самое.
Ответить
вы дальше своего носа посмотрите, предлагали они, кухарки хреновы
после первой чеченской Чечня стала самостоятельной фактически.
Ни хрена самостоятельности у них не вышло. Наладить мирную жизнь не получлось, зато выяснилось, что самостоятельно они только бороться с властью умеют, а установить власть и поддерживать не получается.
Полезли по соседним регионам.
Ниже дали ссылку на развитие событий - самостоятельная Чечня полезла в Дагестан и начала взрывы устраивать по всей стране.
тогда и началась вторая чеченская, с целью установить на территории Чечни поддерживаемый порядок.
И закончилось все референдумом, где наконец у самих чеченцев спросили - как же они хотят жить дальше.
Ответить
Дагестан от них шарахался как от проказы. Основной аргумент был - что к ним исламские террористы со всего мира съезжаются, и образуют такой террористический нарост прямо у нашей предполагаемой границы.
А если бы там был во главе какой-нибудь местный Захарченко, который бы розочки сажал в Грозном на субботниках - да без проблем.
Ответить
Ну вообще, слышала.
Artemis D'Efes H*
16.03 13:05
Ну вообще, слышала.
Ответить
Да конечно "то же самое". И кого за пределами своих областей луганская и донецкая пошли резать, грабить и торговать рабами? По Украине? Вы же не опускайте эту составляющую. А то прямо проголосовали в парламенте бедные чеченцы, а их Москва пришла *** и бомбить
Ответить
Всем важна своя рубашка. Киевлянам. мариупольцам и харьковчанам было совершенно не интересно что происходит в ЛНР и ДНР - ну бомбят где-то кого-то. ну притесняют. ну издеваются - не важно и не важно даже что бомбят притесняют и издеваются власти страны над ее же гражданами. Неужели не могли понять. что если так с одними то и с другими в любой момент точно так же? Вот и получили доказательство - властям было плевать на жителей ДНР и ЛНР и точно так же плевать на всех остальных.
Ответить
Потому что они в стрессовой ситуации и у них сейчас проблемы с логикой и критическим мышлением.
Ответить
ну они хоть на слова родственников ссылаются. а вы откуда берёте свою ПРАВДУ?
Ответить
Вы послушайте сначала, что говорят ему родственники, и какие он делает выводы из этого.
Я правду беру из слов людей, живущих на Донбасе.
Ответить
Ну тогда послушайте живуших не только в Донбасе по и по остальной Украине, тольно не по российскому ТВ.
Ответить
кидайте ссылку.
Anonymous
16.03 09:34
кидайте ссылку.
Ответить
Вот вам вам ссылка. Боюсь порвёт ваш мозг. Для ясности объясню . Машина с укр военными. Слушаем на каком говорят пацаны - русский и укр. Вишенка на торте - это вообще то местные на ходу заносят в машины ящики с едой. Девка спрашивает - автомата лишнего нет, я бы с вами. Ну и да Славаукраине конечно в конце. Пацан снимавший кстати на на половину еврей. Офигенные ***и, да?
Ответить
Так где ссылка-то?
И разве кто-то говорил что нет нацистов или нет тех кто готов защищаться от вошедших в любом случае с какой бы целью они не вошли?
Где доказательства защиты мирного населения властями страны и ВСУ?
Ответить
Мы не слушаем российское ТВ
Мы как раз смотрим и читаем украинские новости. Просто фильтруем их.
Потому что когда Украина официально говорит, что выпускает из тюрем людей, и раздает им оружие,
Когда у Украины во главе официально находятся люди, поддерживающие организации, признанными нацистскими на взгляд СОЮЗНИКОВ Украины.
А потом в Киеве среди бела дня кто-то кого-то валит, хотя российским войскам до Киева еще пилить и пилить, то как-то плохо верится в то, что это сделали русские диверсанты.
Ну и когда в Донецк прилетает снаряд, то тоже плохо верится, что это русские запулили, и он видимо не долетел, а себе же на голову и грохнулся.
Ответить
Живущая на Донбассе придумала про распятого мальчика и вы ей поверили.
Ответить
Один распятый мальчик против тысячи фейков сейчас не катит.
Ответить
Ага, как мне сейчас друзья пишут из Киева, российские солдаты насилуют девочек и девушек! Вот делать нечего нашим, как в разгар наступления или боев кого-то насиловать.
Ответить
Наши то вообще, в Киев хоть зашли?:mda Кто кого и где насилует, по их мнению? Вот они обычные обыватели, что им брякнут, любую сплетню в массы несут. А уж если это сплетня или целенаправленная ложь по телеку, так тем более.
Ответить
Так проблемы вашей знакомой - как говорят украинцы « яке йихало, таке здыбало».
Ответить
Потому что эта история вписывается в общий контекст.
Распятого мальчика там не было, но вот казнь юноши путём волочения была. И эту историю местные подтверждают.

15 декабря 2014 г. Комендант Старобешевского района Донецкой области Олег Михайлов (позывной – Резвый) рассказал, как каратели убили его сына и измывались над отцом.
Каратели батальона «Азов» схватили сына Олега, Дмитрия Михайлова, в его родном посёлке Старобешево, хотя он не проявлял никакой «сепаратистской» активности – забрали только за то, что его отец находился в ополчении. 23-летнего парня три часа пытали, а потом привязали к БТРу и «закатали» до смерти. Резвый рассказывает:

Военный комендант Старобешево: 23-летнего сына зверски замучили до смерти
© rusvesna.su
«Мой сын был зверски убит 26 июня этого года подразделением карательного батальона “Азов”. Ему было 23 года – все, что он успел прожить. Они забрали моего сына и отца. Сына продержали в плену три часа, отца – три месяца. Сына зверски убили, в него даже не стреляли, просто привязали к БТРу и тягали, пока у него сердце не разорвалось».

Теперь на прикладе автомата Олега – надпись «Новороссия. За сына»…
«Похороны сына были в Старобешево, он убит и похоронен здесь. На похоронах я не присутствовал, потому что очень тщательно они меня разыскивали, ждали», – объясняет военный комендант посёлка, назначенный на эту должность в начале сентября, после освобождения Старобешево от украинских вояк.
70-летнего отца Олега избивали, сломали ребра, пробили легкое, отбили почку, били по голове… Потом каратели его «пощадили» – выбросили на полном ходу из машины:
«Отец чудом выжил, его тоже изувечили, поломали ребра, легкое пробили, отбили почку, он получил гематому головы».
В Старобешево – райцентре Донецкой области были казнены все, кого заподозрили в сочувствии ДНР:
«Местное население было запугано. Грозили расстрелом каждому, кто придет на похороны, стояли солдаты на перекрестках, в том числе с видеокамерами. Народ просто побоялся идти…»
Ответить
Вы прикалываетесь? У большинства в России там тоже либо родственники, либо друзья.
Это вот во время событий в Грузии ещё можно было к этому апеллировать, но тут то...
Ответить
Ну вы же искренне верите во всё, что написали в своём посте? У себя и спросите, почему.
Ответить
А вы почему верите всякой чуши? Почему бы взять и не почитать ПРАВДУ?
Ответить
Где читать эту правду? В украинских СМИ? )))
Вы тоже верите в бомбежку роддома?
Ответить
Начните с себя
Anonymous
16.03 16:52
Начните с себя
Ответить
Я читаю и смотрю правду с первого же дня. Не в телевизоре. Телевизор не смотрю давно.
Пока получается что иных вариантов кроме как начать операцию не было.
ВС РФ защищают мирных граждан Украины изо всех сил в том числе жертвуя собой и они же привозят гум.помощь и вытаскивают из подвалов
ВСУ прикрываются мирными и держат из в заложниках
Власти Украины дали приказ прикрываться мирными и не выпускать чтобы использовать в качестве живого щита.
Власти Украины под страхом расстрела запретили руководству городов и сел сдаваться ВС РФ чтобы сохранить мирных жителей и инфраструктуру
Власти Украины наводнили города бесконтрольно розданным оружием что говорит о полном равнодушии к безопасности и жизни своего населения
ВСУ до сих пор скидывает бомбы на Донецк в толпу мирных жителей - только ради того чтобы потом сообщить что это ВС РФ бомбит Киев - то есть - убить десятки СВОИХ ради ФЕЙКА - это по их мнению - отличный план
Ответить
Телевизор у вас в голове, просто вы это уже не осознаете
Ответить
Вам хочется в это верить - объяснимо, но все равно вам придется увидеть и осознать правду, как бы вы ни отмахивались
Ответить
Я вам могу сказать точно такие же слова. Именно Вам придется увидеть и осознать, как бы вы не отмахивались.
Ответить
Так они верили вакцинам и преклонили колени и гнобили тех,кто не вакцинировался. Теперь болеют и сходят с ума.Люди стадо и ими легко управлять,как показал вирус ковид от Фаучи.Беснование,одержимость.
Ответить
Если не верите Максиму Кац, то послушайте Ходорковского, Шендеровича, а, если не зомбированы первым каналом и имеете смелость, то зайдите на канал Гордона.
Ответить
Все эти замечательные перечисленные вами люди когда на Донбассе были? Кого опрашивали? Может журналистское расследование проводили. На Донбассе, конечно. Они же из Европы, Израиля и откуда там ещё лучше всех всё видят и знают. Ой, а Гордон - это вообще чудесный товарищ. Поимел дохрена и ещё сверху на нынешнем режиме на Украине, Ахметов - лучший друг и товарищ, ещё б ему не визжать сейчас.
Ответить
Это авторитеты? Странное у вас представление о достоверности
Ответить
Шендерович который сейчас выступил на укр канале что Россия должна быть поделена на мал части и уничтожена как государство?
Ходор?)-вор, убийца - прекрасный у вас список. Я бы дополнила Шульман, Чхартишвили и Юзефович, суперкомбо неполживости, рыдать в платочек
Все пытаются господа прекрасную Россию будущего отстроить, да народ не тот, быдло тупое упирается
Ответить
Если вам извращают правду дабы она выглядела фейком , то кто вам виноват. Девушка на носилках и на ступенях - разные люди. Первую не спасли . Вторая родила уже. Но вы ведь не поверите, вам фоточек мало. Вы реально думаете, что в тотмомент людям фоточки и видосики в голове?
Ответить
Кроме ваших слов есть подтверждение? Ссылки, видео, ещё фото? Я вот вижу абсолютно не "телефонные фотки" на бегу. А прям готовились. Девушка позирует так прям трогательно. Нам не фоточек мало, нам ваших голых слов мало. Вы вообще анонимно пишите, прям 100% достоверная инфа. Самим не смешно?
Ответить
Я удивилась, сам Комаров ( мир наизнанку), ходит и фейкометит походу. Там в комментах ему уже на несоответствия указывают, но нет, он продолжает верить в пропаганду и нести ее в массы.
Ответить
Кто вам сказал что он верит? Он хайп ловит и славу
Ответить
Не оправдывая, а презирая, тем не менее...90% блогеров оттуда, начали вещать страшную дичь. До этого были разумными и не придурками. Мне кажется, что там ими заведует кукловод, который взял популярные площадки и стал их использовать, как пропаганду, используя всякие методы...Я так понимаю, что нормальный человек скажет, что вот здесь можно получить врачебную помощь, здесь вода, а тут пища, вот здесь безопасно, а не будет трендеть и сеять ненависть. Можно аполитичной вещать о вещах, которые могут помочь. Сейчас не слушаю, удалилась.
Ответить
Поменяла свое мнение о нем и отписалась после того, как он в сторис высказал пожелание всем нам сдохнуть. Как то никогда не была впечатлительной, а тут прифигела. Хотя сама наполовину украинка и у меня сейчас там много близких, причем они по разные стороны баррикад, но ни один не опустился до такого.
Ответить
А вы уверены,что они не врут? Сестра колеги моей в днепре.и да,в подвале регулярно.дркгая родня из пригорода приехала к ней,тк подвалов там нет
Ответить
У меня роня в Одессе тоже из дома не выходят. Да говорят страляют, магазины грабят. Только вот русских они ни как не дождутся. Бандитизм свои устраивают, которые стволы получили и теперь себя царями почувствовали
Ответить
Это враньё.
Anonymous
16.03 20:29
Это враньё.
Ответить
Ну вам с дивана виднее конечно
Ответить
Нет. Огромное количество роликов в Интернете - информации от непосредственных жителей.
Ответить
Они в подвале, потому что воет сирена,, но никакие бомбы там не падают пока (тоже родня в Днепре)
Ответить
я в курсе. но факт остается фактом. подвалы,напряги.
а вот в сумах все грустнее...
Ответить
напряги устраивают власти своим гшражданам
Ответить
Не знаю про девку-позершу, но а что не так с сигналами воздушной тревоги? Точнее с информакцией об оных? Да, есть такое, и про сигналы, и про подвалы.
Ответить
Про деву-позершу я так поняла это та фотография беременной на лестнице, кажется лицо в крови, которая спасается из под обстрелов. Потом писали, что это были постановочные фото.
Ответить
Это одна и та же блгерша на всех трёх фото.
Она уже родила и постит мимимишные фоточки с ребеночком и мужем. И ни в одном из этих постов не упоминает о бомбежке, в которой спаслась. Только восторги и радость от материнства и как всё отлично прошло.
Ответить
Все понимаю, но врать то зачем. Вот ее странички, и где же здесь мимишные фото с мужем и дочкой??? на странице ее телеги тоже пусто.

www.ins tagram /gixie_beauty/

www.ins tagram /krevvetochka/
Ответить
А вы в курсе, что инста заблокирована?
Ответить
А вы в курсе, что не у всех? Про мимишные фото с мужем и ребеночком зря наврали, теперь и вам верить нельзя
Ответить
А вы в курсе про впн?
Ответить
Я в курсе что в Мариуполе нет связи и вообще ужас. Где сейчас эта девушка я не знаю, но видела в украинских новостях ее фото с дочерью, значит она там, где связь есть, а вот вы про фото наврали.
Инста у меня работает с впн, а у детей все прекрасно работает и без него , как и раньше.
Ответить
Те фотки, которые уже с ребёнком, тоже не она постила, а тот же корреспондент, что и снимал разрушенный роддом.
Ответить
Этой девушке, что родила там в подвале, такого ужаса написали в её аккаунте. Надеюсь, у неё долго не будет интернета, чтоб не прочитать то, что ей написали освободители.
Ответить
Слушайте, ну даже сами мариупольцы уже много раз написали, что эта больница не работала. Никто там не рожал в подвале.
Ответить
Бесполезно объяснять, если человек не хочет понимать, он не поймет
Ответить
Она специально проникла в подвал больницы, в которой уже нет ни врачей, ни сестер, ни акушерок, но полно вооруженных людей - то ли нацистов, то ли ВСУ, чтобы родить именно там? Как вы думаете - зачем она это сделала?
Ответить
На носилках у девушки совсем другое лицо.
Ответить
Да нет, это она же.
Anonymous
16.03 18:52
Да нет, это она же.
Ответить
Разумеется нет. Девушка на носилках погибла вместе со своим нерожденным ребенком. Посмотрите кадры, у нее перебито бедро. И это совсем другая девушка.
Ответить
Разумеется да - это постановочные фото
Ответить
О, как! А почему не знаешь? Иди не хочешь знать?
Ответить
ну что значит "не знаю" ( не хочу знать, вы хотели написать?)девица-блогерша подрабатывает моделью для постановочных фото.
но кругом же теперь искусственный интеллект. переборщила малек, выкупили, что она и швец и жнец и на дуде игрец (с)
Многостаночница. могу только отдать ей должное, что в бутылку она не полезла, доказывать нияего не стала, народ смешить и дразнить не полезла.
заткнулась и молчит в тряпочку.
Ответить
(терпеливо) про девок-позерш не знаю и знать не хочу. Про проблемы в Одессе знаю. Из первых рук. так понятно?
Ответить
Какие проблемы в Одессе по вине русских?
Ответить
Ну то есть знаете из первых рук, что в Одессе сожгли людей и вам это норм, правильно?
Ответить
Не понятно. У меня тоже родня в Одессе и Харькове.
Я могу сказать, что всё остальное не существует ? (кроме того, что они мне лично рассказали?)
Ответить
Не совсем поняла. Вам родня из Одессы и Харьковыа о чем рассказывает?
Ответить
Про девку-позершу то, что за пшик пытаются выдать за трагедь, причем на высшем уровне. При том, что своими же видео прокололись по полной, но пофиг - хайп ловят.
А про тревоги не так то, что непрерывно гудят тревоги и там, куда ничего не летает. И вот это реальное вредительство. Люди на сирены реагировать перестали, вообще.
Ответить
Где прокололись? Можете доказать? Лица разные. Одна блогер, беременная, живёт в Мариуполе. И в чем фейк? Блогер не может быть беременной и быть в роддоме родного города?
Ответить
Смотрите видео. Что про него известно.
* Снято украинской стороной и рассказывает о зверствах. Т.е. оператор будет снимать максимум плохого.
* По словам за кадром формируется впечатление, что прошло типа несколько минут после взрыва, он там зовет "есть кто живой" (оно может формироваться специально, но запомним его, это хотят показать те, кто выпустил потом в эфир).

Отметили все это. Смотрим.

Помещение 1. Туда оператор заходит. Заметные странности.
* Помещение пустое. Из обстановки несколько тумбочек. Это где в действующей больнице такие помещения и для чего?
* Оператор подходит к окну и видно, что в окне нет рамы. Подоконника тоже нет, все расчищено до кладки. Взрывная волна раму с подоконником оторвала, серьезно? Ну ок, пробую верить. Но если оторвала, то куда дела, ведь всего этого нет в комнате?
* На выходе из помещения таки лежит какая-то рама, вроде бы дверная, но это не важно. Просто условно "рама". Остановите видео, рассмотрите композицию из этой рамы, тумбочки и удлинителя. И попробуйте представить, как это все сложилось в результате взрыва. Если сможете, расскажите мне. Я не могу.

Помещение 2. Явный кабинет врача.
* У входа стоит пеленальник на колесиках, на нижней полке что-то из разряда прибамбасов для ухода за детьми. Ок, там им самое место. Но почему все это спокойно стоит, когда в соседнем помещении силой взрыва раму с подоконником вышибло? А тут пластиковые бутылки не попадали.
* На полу тоже какая-то рама с явно оконной ручкой. Но откуда, если в этом помещении рамы целы?
* Дальше стол, видимо, врача. Ок, принято. Тут только что врач сидел, рожениц принимал, детей осматривал. Но...а как он это делал за пустым столом? Где компьютер, где бланки направлений, карточки рожениц (вроде электронных карт там еще нет)? Тупо канцтовары? Конечно, на столе могло не устоять, но и на полу вокруг тоже не наблюдается.
* Стула кстати, тоже не наблюдается, так что врач осматривал, видимо, стоя. Допускаю что стул улетел за кадр, но тогда возврат к пластиковым бутылкам в пеленальнике, которые никуда не полетели.

Коридор. Весь ровным слоем засыпан мусором.
* Как образовался этот мусор? Перегородки целы. Вылетало из дверей? Допускаю. Но тогда груды были бы напротив дверей.
* В кадр попадает кровать. Рядом даже матрас валяется (тоже странно валяется но не буду об этом). Но где постельное? Это так рожениц принимали?
* На этой кровати лежит опять же окно или стеклянная дверь, не понятно. Откуда оно прилетело аж в коридор? И почему цело стекло?

Неизвестное помещение.
Оператор туда не заходит, по нему сложно что-то сказать. Но сильно повреждено. Видны погнутые металлические профили (то ли направляющие полок, то ли основа гипсокартонной конструкции, не поняла). А рамы в помещении целы. Еще больше вопросов начинают вызывать пластиковые бутылочки в кабинете врача и тогда уже целые тумбочки в первой комнате, где рамы вынесло.
Правда, не понятно. Если в той комнате рамы целы, то откуда взялись те, что валяются на полу?

Палата.
Полный разгром, кровати, матрасы, тумбочки.
Но, именно здесь единственная точка, которая кажется обитаемой. Там среди разгрома стоит застеленная (?) кровать. Есть или нет постельное, толком не видно. Но видно, что матрас на кровати, подушка на месте, полотенце какое-то валяется. Причем, что интересно, все это не разлетелось, стоит себе спокойно. Рядом алюминиевые направляющие гнутся от удара, а тут даже подушка не упала. Ну ок, роженица была аккуратная, поставила на место. Но где детские и женские вещи? Памперсы, пеленки, бутылочки, лекарства для беременной (если она была на сохранении), женские предметы обихода? Ничего. Пара тряпок в кадре совершенно невнятные.

Все, надоело писать.
Добавлю, что рамы с целыми (!) стеклами там еще раз три попадутся. Лежат себе, не разбились.
Цветы в коридоре стоят не на подоконнике, а в сторонке на какой-то штуке, явно для них не предназначенной.
Кстати, в последних кадрах как раз обитаемый кабинет. Там и комп, и стул у стола, и куча бумаги на полу. Только кабинет не врачебный, а какой-то хозяйственно-административный. Из детского там ничего нет, в смежном помещении что-то вроде мини-склада.

Итого личные выводы.
Да, прилетало.
Да, здание, куда прилетало, было роддомом. Когда-то.
На момент прилета здание как роддом или больница не использовалось, во всяком случае те места, что попали на видео.
Осторожно предположила бы, что там какая-то реконструкция затевалась, но тоже остановилась, на момент съемки подобных работ не было.
Кто-то, тем не менее, в здании был. Не роженицы, не строители, но кто-то был.

Т.е. и роддом есть, и прилет есть. А видео - фейк.
Ответить
Да, вы очень обстоятельно всё изложили. Согласна полностью
Ответить
Чуть позже этого роддома были еще столь же эпичные фотки прилета по детскому интернату (кажется). Та же фигня, столь же эпичная.
Там рамы из окон выпрыгивали и складывались в стопку, причем из окон, что находятся на разных стенах.
Там аж крышу повредило, как обстреляли вороги, сквозь чердачное окошко небо светится. А на стене совершенно целая спутниковая тарелка (которые срывает просто ветром посильнее).
Ответить
там самое интересное было, ведерко в подсобке с красной жидкостью)))) а уже на фотографиях Евгения Малолетки (который с 2014 года работает на западные издания, а в 2015 году проходил стажировку в США) содержимое ведерка в деле - извозюканный типа кровью матрас (без постельного белья), присыпанный стеклом. И роженица, спускающаяся "из подвала" по лестнице. И вообще роддом за соседним зданием находится, если карту посмотреть
Ответить
Ведерко я специально пропустила. Там было понятно, что не все понятно, но неохота было возиться, и так хватает.
Ответить
В этом ведре могли кровавые тряпки полоскать.
"извозюканный типа кровью матрас (без постельного белья)" - это в условиях военного положения в стране, в самом разрушенном городе, вы серьезно не понимаете?
Ответить
посмотрите фото внимательно, может быть вам станет ясно, что все фейк) Военные стоят и что-то варят на костре, и с интересом наблюдают всю эту фотосессию. И да, одна и та же блогерша на всех фото, и на лестнице и на носилках. И причем только одна на лестнице, а остальные где? Это надо быть дебилами, что бы не видеть очевидных вещей.
Ответить
Не так то, что сигналы воздушной тревоги - это только сигналы! Это не значит, что их бомбят. Их украинские службы специально включают, чтобы окончательно подавить волю, устрашить людей. Типа русские бомбят. Они несутся в подвалы. А русские может и бомбят, но только не города с мирными людьми.
Ответить
Простите, вы правда считаете, что все идиоты? Спасибо.
Ответить
А вы видимо идиотами русских считаете?
Ответить
Про Мариуполь тоже фейк?!
Ответить
И Харьков не бомбят вторую неделю:)) Заходит не хотят в него, издалека бомбят)))
Ответить
Везде где Азов - везде бомбят. А тактика Азова известа, и люди уже пишут, что "смогли выйти из районов, которые *** ***ила". Азов держит и не выпускает население. И ставит технику между жилых домов
Ответить
То есть раздел в учебнике "Оборона Сталинграда" был прогулян вами? Или сейчас уже ...не проходят?
Ответить
Вы прогуляли кто такие Азов.
Ответить
Вы ничего не поняли в написанном. Но это не удивительно. На этом всё. Репетитор точно не я.
Ответить
Азов ваш националисты отбитые, таких и били победители ВОВ. Куда зашла Россия - оттуда выезд есть. Где окопался Азов, заминировав дома людей и поставив технику - оттуда выхода нет. Попробуйте хотя бы выполнить свое "всё".
Ответить
Девки были разные. И девка на носилках вместе с ребёнком умерли. И не стыдно вам?!
Ответить
Чего вы о ней так пренебрежительно? Мученица как никак
Ответить
А вам не смутило что во всем роддоме ни врачей не мед персонала ни трупов. На всех фотках всего 2 девки в разных ракурсах?
Ответить
Я на укр. паблике смотрела, там не только другие фото выкладывали, а еще видео от очевидцев с места трагедии. И было там всё: беременные, мамы с детьми (это детская больница с родильным отделением), мед. персонал. Люди выходили из подвалов, там лечили и рожали, туда перенесли мед. оборудование, мебель, лекарства. Блогерша и девушка на носилках, раненная в бедро, разные люди. Азов засел в 1-ом роддоме, а ракета прилетела в 3-ий (всего 4 роддома в Мариуполе).
Я сама из МО и поддерживаю наше правительство, верю в успех операции, но случай в роддоме - не фейк, имхо.
Ответить
а вы в курсе, кто херанул по этому роддому и с какой целью?
Скиньте ссылку на этот паблик, посмотреть хочу.
Ответить
Наши скинули - ликвидировать Азов.
Напишите почту, сегодня пришлю в течение дня. Я не сохранила ссылку, мне нужно время, чтобы найти
Ответить
Чего стесняемся? Сюда выкладывайте
Ответить
Ок
Anonymous
16.03 10:06
Ок
Ответить
Как только в посте встречается фраза от имени пишущего, что сам он из Москвы, из России, из МО, русский и тыды и тыпы, можно в помойку отправлять всё, что он накатал так самозабвенно.
За подсказку не благодарите
Ответить
Да ради бога. Или вы думаете, мне не всё равно? Я предпочитаю сама искать и анализировать информацию
Ответить
Думать о вас, тролльчихах? Много чести
Ответить
Вы бы не отвечали мне, если не думали
Ответить
Надеюсь, и вы обо мне не думаете, когда пишите свою лютую "правду"
Ответить
Я написала своё личное мнение, что читала много информации по этому случаю, видела видео и верю. Но не выдаю это за правду-истину
Ответить
так много информации, что ничего предъявить не можете
Ответить
Попозже, ищу...
Anonymous
16.03 10:26
Попозже, ищу...
Ответить
вы полдня уже ищете эту сверхважную инфу, ага
Ответить
они такие милые... исчезают не попрощавшись
Ответить
dropmefiles /7pQOy
Пока только это нашла, но были другие фотографии и видео (неразрывное), где мужчина по ходу комментирует случившееся. Как только найду, выложу сюда. Но даже на этом видео видно других пострадавших - женщины, ребенок, мед. персонал
Ответить
У меня ничего нет по вашей ссылке. можете поправить?
Ответить
А так? h7ttps://dr7opm7efi7les7 /93Iz6 уберите 7-ки, я загрузила видеофайл
Ответить
ну и вы и залили :( размером меньше спичечного коробка. и даже стопкадр не сделать. всё пропадает сразу.
Ответить
Я посмотрела и ваше, и в других местах попадалось, более длинные но с теми же ситуациями и людьми. Везде 2 беременных, только две. И несколько жителей. Врач одна в халате. Где вся больница? Их показывают много раз, опять носилки, и опять те же носилки с другого ракурса, потом еще два раза. Два раза одну и ту же женщину в белом халате. Мальчик с мамой выходят из подвала. Кадр с беременной блогершей. Где больница? Это десятки человек. У того же *** тг официальный, видео после удара - просто пустое помещение. Внутри массивные разрушения. Всё. Изрезанных стеклами должно быть... толпы.
Ответить
Тг канал это З-кий, президент несоседей Не знаю, мож опять звездочки будут вместо фамилии.
Многгозначительно поясняют "люди под завалами" - нету никаких завалов, воронка гигантская во дворе, здание стоит, лестницы целы
Ответить
Не знаю. На все ваши вопросы мой ответ - не знаю. И очень надеюсь, что этой случай - неправда и фейк. Но моё осознание после всего увиденного и прочитанного в интернете, говорит о том, что это всё правда (( Никого не призываю мне верить, это только моё мнение.
К сожалению, пока не нашла полное видео, снятое мужчиной, с его комментариями, я еще посмотрю.
Ответить
Правда что? Один врач в халате - на больницу? Два гражданских с царапинами и раненая одна беременная, которую нужно снимать с четырех ракурсов, как ее несут, в разных частях видео? Ни одной пожилой бабульки, а где больница там всегда и бабульки. Как там с карантином в Мариуполе? Он есть?
Ответить
Какие бабульки в детской больнице с перинатальным центром??? Вы хоть поинтересовались, о какой больнице речь?
Ответить
Да, извините, бабулек убираю. И я знаю о какой больнице речь - не удерживается в сознании, потому что - а где пациенты детского перинательного центра на фото? Две беременных и один мальчик с мамой? Пусть она тоже будет беременной, не возражаю
Ответить
А если вот хоть чуть подумать?
Мне видится логичным, что при первых признаках военных действий вокруг города (а там не первый день уже шёл на тот момент) всех пациентов отовсюду разогнали по домам, остались только экстренные, кому дома ни капельницу не поставить, ни кесарево не сделать, ни на фетомониторинг не положить.
И из этих всех кого смогли, того перевели в подвалы (и там тоже ресурс медтехники ограничен).
На этажах остались те, кого ну никак в данный конкретный момент не перевести. Вот потому их, к счастью, не так и много попали под бомбовые осколки.
А вы что, считаете, что расчёт на отсутствие пациентов в больнице - это повод в неё пострелять и бомбу скинуть?
Ответить
И где эти "медики" и те кто "в подвалах были" ? Кого в подвалы перевели - там две беременных и мама с сыном лет 10 на всю съемку.
Расчет не на отсутствие пациентов, а на данные о тех, кто использует здание больницы.
Ответить
БУГАГА :P
Вы хоть смотрите, кому отвечаете!
Ответить
сказал ссыкливый аноним
скромная птичка F**
16.03 21:55
сказал ссыкливый аноним
Ответить
Пусто.
Anonymous
16.03 12:26
Пусто.
Ответить
Вы думаете у нас нет родственников в 404 и нам не у кого спросить?
Ответить
Написала бюджетница из Урюпинска :party2
Ответить
Еще одна дура
Anonymous
16.03 10:51
Еще одна дура
Ответить
Это, знаете, такой социальный расизм...
скромная птичка F**
16.03 21:58
230
Это, знаете, такой социальный расизм, то что вы тут пишете. Говорит о вас многое.
Давайте, смелее, личико покажите-мастер по ресничкам из Житомира
Ответить
)))) Вас ваша мантра как-то утешает?
Ответить
можно ссылку?
Anonymous
16.03 10:02
можно ссылку?
Ответить
Поищу, скину сюда
Anonymous
16.03 10:04
Поищу, скину сюда
Ответить
Не скините, у вас ничего нет просто.
Ответить
Вам то виднее, конечно
Ответить
Я не в курсе была про девушек. Вот сейчас посмотрела и элементарно гуглится что девушка блогерша, эта креветочка, родила девочку, есть фото с ребенком . А умерла девушка которую несли на носилках, есть видео и это вполне очевидно другой человек.
Ответить
Приказали 3й?
Anonymous
16.03 10:32
Приказали 3й?
Ответить
а где эти фото с детьми и беременными? можно ссылку? Ни одного не видела
Видела видео пустого разбомбленного здания, оно даже без кроватей. Видимо не роддом, а поликлиника.
И пару женщин видела. И мужчину в военной форме на носилках видела. Ночью много информации перерывала.
Ответить
Местные говорят, что всех из этого роддома выгнали. На видео ни вещей, ни белья. Хватит уже с фейком вашим носиться. Актрису опознали уже.
Ответить
Выгнали из другого роддома, а этот был действующим. Вы не видите вещей и белья, потому что рожали в подвалах. Девушка не актриса, а блогер из Мариуполя - и она беременная.
Ответить
Да, блогер, да беременная. Ну она же сама писала, что ее пригласили туда в качестве актрисы!
Ответить
Где? Дайте ссылку.
Anonymous
16.03 21:21
Где? Дайте ссылку.
Ответить
Местные сами пишут, что в том роддоме уже НЕСКОЛЬКО дней не было ни рожениц, ни персонала.
Ответить
Как вам могли написать местные, если Мариуполь со 2 марта без света и связи?
Ответить
Мариуполь сейчас зачищают. Вчера уже смогли вывезти по гум. коридору 160 автомобилей с мирным населением. Вот от них и информация. Много еще интересного будет от свидетелей.
Ответить
У вас устаревшая информация. На сегодняшнее утро более 3000 частных авто уже добрались из Мариуполя через Бердянск до Запорожья.
Сам факт, что 6000+ человек помчались именно в Запорожье - уже информация.
Ответить
у них были другие пути выхода? Был выбор? Коридоров было два? Или три? Освещенный и вымощенный подземный тоннель вел прямиком в Москву, но они им гордо пренебрегли?

Расскажите исчо, интересно
Ответить
Вы же сами написали, что город зачищают. Значит, можно было остаться и дождаться освободителей. Тем более, если вся информация про обстрелы - это фейки. Тем более, если город ждёт-не дождётся освобождения. От чего бежать тогда, да ещё и по обстреливаемому все 200 км коридору?
Ответить
Город зачищают - это скорей самая жесть и есть. Не дай бог там дожидаться. И да, поехали туда куда открыли коридор. Из Николаева, например, пишут, что в российскую сторону не двинуть, свои расстреляют по пути. И заминировано. Как и на выездах из Мариуполя было
Ответить
Запертыми заложниками н.ацистов дожидаться? Чем меньше будет мирных в городе, тем проще будет эту мразь вычистить.
Ответить
Ну и отлично.
Anonymous
16.03 17:04
Ну и отлично.
Ответить
Ерунду не пишите. Илон Маск свои спутники для чего привёз? А мобильник заряжать от автомобильного аккумулятора можно несколько лет.
Ответить
Омг, ну правда таких *** не бывает. Расскажите, как вы себе представляете то, что «привёз маск» ?
Ответить
Конечно, можно. Если есть авто.
"Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши"
Ответить
ПРЕКРАТИТЕ ВРАТЬ!!!!!!!! Вот реально достали уже... Роддом разогнали больше недели назад, там обосновались ***и. На фото одна и та же бабища. и почему на фоне нет других беременных женщин, врачей? Где? Почему на фоне стоит буржуйка с кастрюлей и жрачкой?
Ответить
Вы гуглили адрес этого роддома? Вот реально? Пытались посмотреть, где именно в Мариуполе он находится? Тогда, возможно, сможете объяснить, кто удерживал позиции и не пускал "миротворцев" на окраинах города, если тот самый А*з*о*в сидел далеко-далеко?
Я допускаю, что роддом частично был эвакуирован, но принимали тех, кому подпёрло "вотпрямщас", потому что куда им бежать под обстрелами? Срать и рожать - нельзя подождать.
Я допускаю, что даже бойцы там были. Но простая логика говорит, что это тогда раненые.
Ответить
<<Я допускаю, что даже бойцы там были. Но простая логика говорит, что это тогда раненые.>>
Вот логика как раз ничего на эту тему не говорит. Могут быть раненые, могут прятаться здоровые.

Я другой аноним. Я бы даже погуглила адрес роддома, но у меня вообще никаких вводных. Дайте что есть. Хоть какие-то фото и данные об этом роддоме
Ответить
МТМО Здоровья ребенка и женщины. Полно фоток в интернете "до", чтобы сравнить, что это одно и то же место. Там только ремонт капитальный закончили.
Проспект Мира, 80.
Граница проходила между Широкино и Безыменным, первые обстрелы были как раз там и в Сартане. В любом случае этот адрес глубоко в городе.
У меня подруга в Мариуполе, поэтому я как только адреса обстрелов вижу, сразу бегу смотреть, насколько это далеко от её дома.
Ответить
Разогнали роддом № 1 и там засел батальон Азов. Ракета прилетела в детскую больницу № 3, где также располагается родильное отделение
Ответить
Т.е. если роженицы и больные успели сбежать (мне, кстати, интересно куда, где они теперь рожают и лечатся), то роддома, больницы и прочие мирные объекты можно громить и взрывать? А если ваш дом взорвут? Пусть вас в это время даже там не будет. Вот приходите домой, а там руины.
Ответить
Азову нормально занимать роддома, минировать жилые дома и ставить технику среди домови держать в заложниках население. И вам нормально что им нормально.
Ответить
Азов в вашу страну не лезет.
Ответить
предлагаете смотреть равнодушно, как они людей ***? мы не умеем, а вам, похоже, нормально.
Ответить
Вы, похоже, сейчас смотрите на это с радостью.
Ответить
Вы дали разрастись опухоли, сейчас мы ее удаляем. Можете дальше проклинать спасающих вас врачей
Ответить
Один из основополагающих принципов врачевания "Не навреди". Вы уверены, что он соблюдается?
Ответить
анализы сделаны - злокачественная. У вас есть сомнения?
Ответить
Да, есть, потому что это на вашем оборудовании такой результат. А на другом - даже опухоли не найдено. Дальше что?
Ответить
А еще, больной обычно имеет право решать: лечиться или помирать.
Ответить
Ну вот чтоб и дальше не лез, все отправятся к Бандере
Ответить
Там, где засел азов или ВСУ безусловно будут бомбить и взрывать. А вот почему они заседают в жилых домах, больницах и театрах - вопрос вам нужно задать им
Ответить
А они должны сдаться без боя? Алле, они на своей земле, это к ним зашли и на них напали.
Ответить
нет, они должны подвергать опасности своих мирных, подумаешь, чуть больше их или чуть меньше. Тогда и не вопите, что попутно с фашис-тами погибли мирные.
Ответить
Вы шутите что ли? Они должны отойти ПОДАЛЬШЕ от жилых домов и социальных объектов, чтобы не подвергать опасности СВОЕ мирное население.

На них никто не нападал - к ним, как к зарвавшимся гопникам пришли и сказали - сдавайте оружие, прочищайте мозги, вспоминайте, что вы - люди прекращаете рычать, тявкать и скалить зубы - подпишите в присутствии независимых наблюдателей документы, что не несете нам угрозы - и мы сразу уйдем.

Они сказали - неееет! Смотрите - мы схватили свое мирное население, выставили щитом и если вы не уйдете - мы положим всех наших стариков, женщин и детей, а мужчин погоним под пули , стреляя им в спину, чтобы они не вздумали повернуть назад!
Ответить
Прошу доказательств. Ну хоть каких-то
Ответить
Как вы не понимаете, не будет никаких доказательств, потому что все настоящее для россиян блокируется. Я не в России, у меня на Украине родственников никогда не было, есть друг в Киеве, он ужасы не пишет, врать не буду, но в Киеве и получше, чем в других городах, у меня столько источников, не доступных в России, вам же льют какую-то муть. Даже про эту девушку-блогершу, вообще про эти роддома. Речь идет про два разных, девушка настоящая, никакие там не постановочные фото, есть видео, она попала в кадр, мельком, но видно очень хорошо, как ей помогают военные. Девушка на носилках другая! Есть доказательства! Кто-то прогнал фото через специальную программу, это два разных человека. И потом уже сказали, что она потеряла ребенка, потом умерла.
Ответить
Вы ссылку дайте. А как обойти блокировку, мы уже сами придумаем.
Ответить
Нашли дурочку, меня за ссылки уже банили. Кстати, тоже показатель. Удалили все мои цитаты из источников, отличных от российских, хотя это были известные газеты (например) и открытые источники.
Ответить
Ну вот видно что девушки разные. Разная одежда разные лица(с девушкой на носилках есть видео там все можно разглядеть)

Ответить
Я вижу другую только на носилках, да и то, не разглядеть толком. На остальных - одна и та же. Где видео то?
Ответить
Так вот это что на носилках и умерла, а выше утверждают что это та же что и в пятнистой пижаме, блогерша.
Видео чего вам надо? Как ее на носилках несут? Так они везде?
ru.euronews /2022/03/14/ukraine-mariupol-pregnant-woman-dies
Ответить
так в пятнистой на лестнице еще беременная, и тут же лежит уже с ребенком. Ну надо же какая шустрая, все успела
Ответить
На носилках, возможно, другая, а возможно - грим и ракурс. Но на всех других - точно одна и та же блогерша
Ответить
Это одна и та же мадам, просто одна с фотошопом, а другая без
Ответить
Ну вполне же очевидно что разные! Разные лица, цвет волос, руки, ногти!
Ответить
Очевидно, что одна. Лицо одно, цвет волос сложно поменять? Инстаграм фильтры накладывает, не знали?
Ответить
Фильтры инстаграма делают из некрасивой Бузовой красивую.
Не видеть что девушка на носилках явно не блогерша, ну уж не знаю....
Ответить
+1 Это разные женщины!
Ответить
Допустим, это другая женщина. что это меняет? Что она умерла? А кто удерживал ее в подвале? Не Азовцы ли?
Русские как виноваты в ее смерти. Я не вижу, что она раненная, например.
Ответить
Полагаю, её удерживали в подвале роды. Они, знаете ли, не 10 минут длятся. А ещё бывают разные совершенно волшебные вещи, типа давления выше 200, которое купируется только в условиях медучреждения. Глупыми капельницами там всякими. Правда вот, тут обстрелы, а этим глупым женщинам рожать удумалось. Да еще и в центре специализированной помощи, где сложные всякие болезни имитировали. Да?
Ответить
роды ее удерживали и так и не родила. Одна и та же это бабища! Просто на носилках далеко и лицо смазано. А кашеваров во всей этой вакханалии как объяснить?
Ответить
Моя соседка по палате роддома рожала около 36 часов. Прикиньте? Это еще если не считать времени схваток до начала раскрытия.
Ответить
она одна в поле рожала? Или это было до рождества христова? У некоторых и беременность по 10месяцев, бывают уникумы
Ответить
Пипец какой. Почему же ей не помогали все это время? Ребенок-то хоть выжил?
Ответить
Так она не родившая на носилках
Ответить
Интересно, во что вы ещё способны так же самозабвенно поверить?
Ответить
"и потом уже сказали, что она потеряла ребенка, потом умерла". Какой источник это написал? Кто сказали то?
Ответить
Десятки по всему миру, от разных военных корреспондентов, которые гибнут, кстати.
Ответить
американских и европейских? Ну все с вами ясно.
Ответить
Да с вами собственно тоже.
Ответить
Иностранные просто повторяют то, что подала украинская сторона
Ответить
А что ваши газетки свободолюбивые про Югославию писали? Обложечку таймс вам предъявить? А про 11 миллионов мирных жителей убитых америкой во время правления трех президентов Клин тон/Буш/Обама - вам рассказывают? Это если не вспоминать Вьетнам, что там творили, Сонгми - кто-то понёс наказание?
Вполне можно все выяснить и без помощи снн и евроньюс если иметь совесть и хотеть разобраться кто тут империя зла
Ответить
Ага, ага.
А что не 110 миллионов? Пиши, что их там, супостатов, жалеть)
Не стыдно, врунья?
Ответить
Беситесь? Отлично
Стыдно должно быть вам и вашим газеткам-фото разрушений и убитых в Донецке после укр бомбёжки кассетной бомбой выложили как "налёт на Киев", падлы.
А про цифры, поинтересуйтесь, "сопутсвующий ущерб" - так это скромно называется, все в открытом доступе. Но вы же только хамить и гавкать анонимно из-за угла умеете.
Ответить
Что, птичка, ляпнула ложь и теперь отползаешь, заливая про "все в открытом доступе"?
Давай ссылки на свои данные из открытого доступа, посмеемся.
Но что-то мне подсказывает, что сейчас ты начнешь как раз хамить и гавкать.
Ответить
Правду она сказала, всем, и вам тоже, известную правду.
Ответить
Можешь сколько угодно пытаться забалтывать эту ложь словами "сама знаешь".
Как и птичка, словами "все есть в открытых источниках".
Но мы же все прекрасно понимаем, что никаких доказательств этой лжи здесь никогда не появится.
Ответить
Мы с вами на "ты" не переходили. И ложь забалтывать пытаетесь именно вы, как и утешать себя непонятными мантрами. Только фактов это все равно не изменит.
Сколько вас там что понимает, не понятно, но очевидно, что вам всем пора просыпаться.
Ответить
Не люблю когда мне нагло лгут, после этого обращение вы с моей стороны становится опциональным.
Короче, заврались и слились вы вдвоем с птичкой, спрятавшись за словесной пургой ни о чем. Очень показательно.
Ответить
В этом случае вы должны яростно не любить президента украины и его приспешников, так как они вам нагло врут все 8 лет и продолжают нагло лгать.
Обращение на "вы" - это не признак уважения, а барьер, граница. Тыкая вы демонстрируете примитивность вашего мышления, а не степень презрения. Их выражают иначе.
Мне незачем вам врать, так как ваше мнение по теме меня честно говоря мало волнует. Я всего лишь пытаюсь открыть вам глаза для вашего же блага - чтобы шок от правды, которую вы неизбежно узнаете был хоть немного меньше.
Ответить
Так на вопрос-то ответ будет, или продолжатся многозначительные бла-бла про ужасную правду? Птичка говорит, что все в открытом доступе. Вы читаете и слушаете множество экспертов. Или не справитесь и не найдете?
Ответить
эти десятки и Донецк показывают после бомбежки, а говорят, что русские разбомбили. И отца прощающегося с семьей, которые в Россию эвакуируются, преподносят как украинского военного... и много чего еще, и вы во все верите. Глупые или просто законченные дебилы! Очнитесь и подумайте, если еще есть чем!
Ответить
возможно и умерла женщина беременная и ребенка потеряла. а русские при чем тут?
Ответить
Русские их убили, обстреливая город, это тоже доказано. Найдены остатки снарядов (авиационных), известно, откуда они прилетели, оценена дальность полета, все известно, для военных это сделать достаточно легко.
Ответить
Русские ИХ убили? Вы серьезно? кого ИХ?
Русским достаточно нескольких минут, чтобы стереть Украину с лица земли. а мы до сих пор церемонимся, интересно зачем? Не для того ли, чтобы мирные жители пострадали как можно меньше?
Ответить
Потому что первоначальный план накрылся. Был задуман блицкриг, дойти до Киева, не встречая сопротивлений, сместить З. с помощью агентурной сети, поставить марионетку, я даже предполагаю кого (подсказка - легитимного). Но не получилось, и главное, весь мир встал как один в поддержку Украины. Вы думаете, так просто стереть с лица земли сорок миллионов под пристальным наблюдением всего мира?
Ответить
Это кто вам рассказал про планы? :mda
Ответить
да у них на кидстафе даже переговоры Пути-на И Шой-гу слушают) Ну что вы, они все знают)))
Ответить
у НАТО получается как-то уничтожать миллионами, и главное все молчат, это политика, сейчас клюют того, кого им выгодно клевать.
Ответить
Как хорошо что вам изложили первоначальный план. Особенно со страшилкой про возврат Януковича. Прямо все что мне знакомы из Киева пишут - и пересказываете. Когда будут изнасилованные русскими военными украинские женщины?
Ответить
Какие женщины? Девочки! Только жесть! Надеюсь хоть мальчиками наши гомофобские вояки побрезгуют[-0<
Ответить
Вообще-то нет, не побрезгуют. Сегодня на Кидстаффе на несколько страниц было обсуждение, как наши изнасиловали несколько сотен женщин и мужчин(!!!) в Буче и Ирпене. Ну а так же расстреливали детей, стариков и т.д. и т.п
Ответить
Это вам санитары сообщат про блицкриг? Хотя нет, это мантра такая на всех укр тв - блицкриг неудался. Я каждый день смотрю разные ваши каналы, очень познавательно, сегодня правда грустные сидели, растерянные, кто-то даже спрашивал - если мы наступаем и побеждаем зачем нам переговоры, почему говорят о нейтрально статусе? но его быстренько выключили.
У вас там своя вселенная, альтернативная.
Ответить
С чего вы это взяли???
Все идет по плану. Конечно же никто не рассчитывал пройти не встречая сопротивления - только ваша обдолбанная власть могла додуматься до такой глупости.
Всеми миру совершенно плевать на Украину, что мир совершенно не стесняясь уже говорит и показывает. Только вы в угаре можете не видеть очевидного, потому что вам ужасно не хочется видеть правду
Стирает с лица земли население Украины именно ВЛАСТЬ Украины. Как стирала и запугивала на протяжении всех 8 лет. Очнитесь уже. Имейте мужество признать очевидное.
Ответить
Подумайте сами своей умишкой. Откройте глаза, в Украине уже гибнут мирные жители, уже бомбят жилые кварталы. О..х..ть, освободители, ***, чтобы спасти.
Ответить
Ну так кто не выпускает мирных жителей и встает за их спины? Сами виноваты.
Ответить
Да, сплошные унтер-офицерские жёны, которые сами себя высекли.
Гоголь, кстати, теперь в свете последних событий выглядит сомнительным со своей сатирой и происхождением, не находите?
Ответить
Иименно так жителям республик и говорили, про сами себя. Азов это ни разу не сами себя. Это отморозки - националисты, с ними и ВСУ сталкивались периодически имеет х столкновения. ВСУ их очень не любят. Так что никаких "жен" унтер или не унтер
Ответить
Это из той же части вашего мозга, что и про необходимость присутствия пациенток-бабушек в роддоме?
Ответить
Ага!
Anonymous
16.03 14:54
330
Ага!
Ответить
Это от той же части вашей совести гд...
скромная птичка F**
16.03 22:23
Это от той же части вашей совести где сами себя обстреляли самки колорадов, сами себя сожгли титушки, кондиционер взорвался, хаха. Хотя какая совесть, у таких как вы её нет.
Ответить
Если бы туда никто не нагрянул, то и впускать/выпускать причины бы не было. Где ваша логика? Где причина, а где следствие.
Ответить
логика у вас больно односторонняя. Тогда идите дальше - не было бы нациского майдана, не страдали бы люди, тим не требовалась бы помощь.... мысль продолжите сами. Но вы же этого не сделаете, вам же на своих соотечественников наплевать, главное чтобы вас не коснулось
Ответить
Почему ВСУ и азов стреляют по своим же мирным и бомбят жилые кварталы - вопрос к ним. Как и почему они стоят в жилых кварталах, вызывая огонь на своих же мирных и не уходят, когда их мирные кричат и просят их отойти от домов и не подставлять, так как у них дети, а в ответ их же армия их чуть ли не расстреливает.
Ответить
Хм, а донбасские ополченцы так точно никогда не делали?
Вся военная техника с 2014 всегда честно размещалась в чистом поле, вдалеке от городов?
Ответить
И при этом от ВСУ прилетало в городам и жилым застройкам. Все 8 лет. А порошенко, тварь, вопил, что жители ДНР и ЛНР будут без мед.помощи, пенсий, пособий, образования для детей, при чем вопил с радостью, а вся остальная страна его бурно поддерживала и была совершенно не против убийства их армией их сограждан. А как стало прилетать самим - так сразу сильно не понравилось
Ответить
Так да или нет?
Anonymous
19.03 09:49
Так да или нет?
Ответить
Так выгнали б нафиг ополченцев и нормально жили с медпомощью и без прилетающих снарядов. Вы ж считаете, что сейчас украинцы должны свою армию выгнать и сдаться. Иначе их бомбить и *** будут. Но если Украина имела хоть какие-то основания пытаться подавить восстание не части своих территорий, то какое основание у России лезть в чужую страну?
Ответить
чтобы задушить на корню фа-ши-стское семя!
Ответить
про эту убитую в роддоме женщину даже имени до сих пор никто не назвал.
А еще меня все интересует, что это за красный, простите, флаг, на котором она лежит. Кто-нибудь видел такие накидки на носилки или пеленки в роддоме или что это вообще?
Ну кроме того, что это яркое запоминающееся пятно для фото? Так аккуратно и красиво расправленное.
А еще там эта роженица умерла потому, что "у нее был раздроблен таз и оторвано бедро."
Оторвано бедро?? в самом деле? а кровь где? Или бинты, перетягивающие это оторванное бедро? Она в лосинах черных, они на бинты никак не тянут. Или кровь от разорванного бедра теперь сама останавливается, давая нечто запекшееся на штанах? А женщина при этом себя еще достаточно хорошо чувствует, чтобы рукой придерживать живот, а не валяться в отключке?...
Ответить
Русские могли из Ростова шарашить ракетами и вообще туда не заходить. И ни одного нашего солдата не погибло бы. Вы реально дураки там все
Ответить
Нет. Прилеты по мирным и в жилые дома - ВСУшными снарядами и это доказано.
А то, что русские бомбят здания, где засел азов - совершенно понятно и очевидно. А вот почему азов заседает в больницах, дет.садах и жилых домах, выгоняя больных и рожениц и подставляя мирных - вопрос к ним. Как и почему ВСУ ставит свои танки среди жилых домов и располагает снайперов на крышах жилых домов
Ответить
Ну так дайте ваши доказательства, раз вы утверждаете, что именно у вас правдивые данные, а не налитая вам в уши муть
Ответить
Anonymous
16.03 12:11
Ответить
Психоз+ пропаганда . Ну и неумение /нежелание думать и анализировать самостоятельно
Ответить
Он говорит, не смотрите украинские каналы, вы им не поверите. посмотрите русские каналы. Например, Каца и Варламова.
а Кац этот сраный русофоб просто нагло врёт!!!!!
Ответить
Кац русский? ну ну :)
Ответить
Вспоминаем доктора Хауса. Все лгут ( c). И верим только тому что сами видели или точно знаем.
Ответить
то есть, позавчера в центре Донецка был разыгран спектакль с кучей погибших?
Ответить
Почему спектакль? Вопрос как его преподнести...
Ответить
Куча *** людей, разбросанная по улице - это значит нам преподнесли в приукрашенном виде, да?
Ответить
А как надо? Преподнесите, покажите, так сказать, объективность
Ответить
Ну как обычно, р**ашк***а устроила провокацию, это вообще не точка У, а просто терракт.с кидстаффа.
Ответить
Как будто сериальный герой - истина в последней инстанции)
Ответить
Где берете ПРАВДУ? Поделитесь адресами-паролями-явками.
Ответить
Вас какая именно правда интересует?
Ответить
правда она одна, нет?
Ответить
почему вы решили, что по новостям 1 и 2 канала показывают неправду? Корреспонденты находятся в эпицентре событий. Люди на Донбасе все врут? Освобожденные из Мариуполя тоже врут?
Ответить
А Мариуполь уже освободили?:party3
Ответить
360
От жителей, видимо.
Ответить
Вывозят спасенных заложников. Пока не освободили до конца.
Ответить
В Россию вывозят? Пробежалась по новостям, не увидела такого.
Ответить
Эти поразительно странные мариупольцы все 8 лет руками и ногами упирались от вхождения в ДНР, граница которой проходила в 20 км от границы города, а теперь, опять же, продолжают быть странными - уходят по гумкоридору не в 20 км восточнее, а в 200 км западнее - в Запорожье.
Легче ж верить не в то, что это решение людей, которые несколько лет бок-о-бок жили со "счастьем", а в Крысолова с дудочкой.
Ответить
Ибо В СУ обстреливает коридоры в сторону РФ, люди банально бояться туда идти.
Ответить
А у вас 100% инфо, что это В СУ? Из каких источников? А то мэр Мариуполя в Телеграме пишет, что это "русский мир" обстреливает. одно слово против другого.
И вы не находите, что бежать 200 км под обстрелами несколько... изобретательнее, чем 20?
Ответить
Слушайте, ну Юрий Подоляка же ваш чувак, посмотрите его например, там есть разборы.
Ответить
Ещё раз: есть 100% инфо? Откуда?
То, что Подоляка где-то что-то предсказывал и угадывал (давайте объективно) тоже не делает его 100% достоверным источником информации.
"ваш" пропущу мимо ушей, похоже, вы не допускаете мысли о том, что в России кто-то способен смотреть несколько источников и сопоставлять информацию в них, а также делать свои выводы и проверять их "на местности".
Ответить
я смотрю несколько источников и всегда анализирую, смотрю разборы. Подоляку привела для примера. Хотя сомневаюсь, что вы будете воспринимать информацию, которая вам не нравится.
Ответить
Да, я не очень люблю разборы. Они всегда несут отпечаток личной точки зрения разборщика. Как бы он не играл в объективность.
Ответить
Тогда съездите и лично все заснимите, разберите и покажите. Хотя... вам тоже нельзя будет верить, ведь "Они всегда несут отпечаток личной точки зрения разборщика. Как бы он не играл в объективность."
Ответить
Так если бы обстреливали мы тех, кто уходит за 200км, то люди должны бы были идти к нам, правда же? а Киев говорит, что к нам не идут.
Так что или к нам идут, или обстреливаем не мы. Л - логика.
Ответить
Это вы правда считаете логикой . Нууу тогда я уже никакой каше в вашех головах не удивляюсь…
Ответить
На совобожденную территорию, где нет ***.
Ответить
Детка, ты б получила русский язык. А то папка выпорет.
Ответить
Бггг, прочитай что сама написала, детка
Ответить
Элементарно, Ватсон. Связываюсь с реальными людьми в реальных местах. Причем желательно с несколькими независимо.
Ответить
И....? И что делаете, если люди живущие практически на соседних улицах рассказывают разное? А если более менее одно и тоже, то преподносят по разному?
Ответить
Поделитесь с нами правдой из первых уст.
Ответить
она только из своих может, и тут уже кривда получается
Ответить
Откуда они знают, чей именно снаряд прилетел? На нем написано? Местные бандите с автоматами тоже русские по вашему? Грабят и стреляют по вашему тоже русские, которые за частую даже в город не вошли ещё?
Ответить
понять с какой стороны снаряд не так уж и сложно
Ответить
как понять, если вы условно находитесь на западе, а бои идут на востоке и там дислоцируются обе стороны?
Ответить
И все равно чаще всего понятно о какой из вершин треугольника прилетело
Ответить
Так В СУ прикрываются мирными, это нормально? Воюют с военными, а укры тащат туда мирных, зачем? Если что, телек я не смотрю.
Ответить
Я думаю, у них логика простая: "свои мирные" давно ушли по "правильным" гум. коридорам.
А раз остались, значит не свои мирные. А не своих - не жалко.
Ответить
Так нац батальоном давно мирных не жалко, они их за людей не считают, на западной укр они бы так смело мирными не прикрывались.
Ответить
И что они могут знать, кроме того, что им страшно, свистят пули и рвутся снаряды? Если сидят заблокированными
Ответить
Не в СМИ это точно.
У нас знакомые, беженцы из Одессы, инфа из первых уст. Все новости обсуждаются ими в группах в вайбере, телеграмме на предмет правда или нет. Очень помогают друг другу здесь в Молдавии. Собирают здесь деньги среди своих, закупают кирзовые сапоги, бинты, вату, медикаменты и возят на границу, передают своим.
Хотят только одного, что бы все закончилось так или иначе и вернуться домой.
Ну что? Ничего жареного? То ли дело в СМИ с обеих сторон!
Ответить
Вот и у меня знакомые в эпицентре событий прямо сейчас. Странно в наше время не учитывать фактор обычного человеческого общения.
Ответить
и у меня знакомые в центре событий. Воюют на стороне Донецка. Реально воюют с оружием в руках. Вы их мнение будете учитывать?
Ответить
Я не знакома с вашими знакомыми.
Ответить
а я с вашими. И дальше что?
Ответить
Ответ на ваш вопрос, раз уж надо обязательно разжевать: я не буду учитывать мнение ваших знакомых, потому-что я не знакома с вашими знакомыми. Так понятно?
Ответить
и дальше что?
Anonymous
16.03 13:18
и дальше что?
Ответить
Дальше узБагойтесь уже и идите себе с миром.
Ответить
А вам нормальную в общем-то вещь написали. Вы учитываете мнение своих знакомых, другие люди - своих. Признание обеих сторон, без "ботов", "промытых мозгов" "пропагады" итд.
Но это признают такие как я. Что есть и та сторона и эта. Вы - нет, у вас только одно мнение и одна сторона
Ответить
я с удовольствием уйду с миром. Однако, если вы тоже уйдете с миром.
Но вы почему-то остаетесь и настойчиво вещаете свою т.з., опираясь на мнениме своих знакомых.
Людей с другим мнением призываете уйти
Схeрaли?
Ответить
Где вы здесь увидели мою т.з. или т.з. моих знакомых? Глаза разуйте и мозги включите, если есть. Вас что ли натравили, как шавок только тявкать, не глядя? Я вообще не озвучивала ничего, кроме источников информации, которыми пользуюсь. Так что еще раз: узбагойтесь, не выставляйте себя такой дурындой.
Ответить
О, как, вот и интеллигенция подтянул...
скромная птичка F**
16.03 22:33
О, как, вот и интеллигенция подтянулась, шавки!/тявкать, это лексикон такой у художников теперь?
Не надо выкручиваться, вы явно написали про знакомых, которые ужасно страдают от ***, это подразумевалось. А человек написал о своих знакомых - на что вы мило предложили убираться.
Как демократичненько, браво
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)