Родные в\на Украине. Давайте делиться. Крик души!
Писать анонимно не буду. Меня здесь многие знают очень много лет...
Прочитайте плз до конца!
Моя мама родилась в Киеве в 1947г. Приехала в Москву в 1966г , поступила в 1 Мед. Я родилась уже в Москве в 1969г.
Мои бабушка и дедушка так жили в Киеве, там и похоронены. Двоюродные братья ( у мамы сестра старшая умерла от рака в 1990г) там и живут.
Старший брат крестный моих детей, мы всегда очень плотно общались. Ездили в Киев раз в год точно к родным)
Последний раз летали туда (через Белорусию в 2016г) - маму я отвозила на могилы ее мамы, папы и сестры - это была ее просьба...
Мама - Засл. врач РФ, врач высшей категории, КМН, ей 75 лет, она 52 года проработала в НИИ Туберкулеза...
О ней книжки и статьи выпускали.
И да, я ее ограждаю сейчас от всех новостей..
Вчера ей звонит жена сына ее брата и начинает орать, обвинять, кричать - А вот ваш П..тин!
У мамы микроинфаркт.
Братья, которые в Киеве ... - мы всегда общались отлично - в одночасье возненавидели нас всех.
Они сейчас уехали в Ивано-Франковск, бросили шикарные квартиры в Киеве ( да, действительно шикарные...)
И от туда постят в ФБ (да, смотрю через впн))) жуткие. просто жуткие вещи...
Цитаты нацистов - что надо *** не взрослых русских. а их детей уб..ть.
Картинка : Почтальон Печкин с посылкой - надпись ; Я принес посылку С Вашим Мальчиком..С Украины...
Это за гранью. Для моего понимания.
Я ему пишу - он не отвечает. Читает..Но не отвечает. Душа болит. Это мой брат. Я его очень люблю!
Его жена - нежная, мягкая, домашняя Олечка.
Как же мне больно....
Забить и не контактировать. Год минимум.
Но мы с 14го слышим жуткие истории.как бежали через поле под пулями,как под обстрелами все эти годы жили.
По мне, так сомнительное достижение.
За них? - тогда почему они где-то там, а не у вас?
От их слов? - тогда см. пункт 1 и не стройте из себя трепетную ромашку.
Нет, никто не захотел к нам.
Да ладно, я давно не трепетная ромашка. Скорее шиповник сейчас.
Я сама такая, меня зовут хорошие знакомые приехать к ним в Молдавию. А я не хочу оставлять мужа и сына и маму с папой, ну не могу я их оставить, родители старенькие им нужна моя помощь, они в таком состоянии что дорогу могут не выдержать, вот не могу я уехать и всех своих родных и любимых бросить, не могу. Может и ваши родственницы тоже так же.
У меня свекровь и друзья там. Пророссийские. Сидят, ждут артиллерию на свои головы и сетуют, что долго не идет никто.
Я психую понемногу.
Народ там боится, что наши придут и уйдут и все это окажется зря.
Соответственно, там - пожилая мама и младший брат с семьёй. И да, родные могилы - дедушки-украинца, воевавшего с 1939 года (с финской) в Карелии, ВОВ - это Карельский фронт, бабушки-русской из Вятской губернии, прошедшей с дедушкой почти всю ***, а потом исколесившей с ним пол-страны (дедушка остался в армии до 1960 года). И могила папы, сына украинца мичмана-подводника, отвоевавшего в Северном флоте тоже с 1939 года, и пережившей оккупацию в Донбассе девушки, прятавшей его сестру-партизанку у себя в подполе дома рядом с комендатурой.
Когда всё началось 24 февраля, мама гостила у сына (моего брата). Потому что после всех январских омикронов невестка полетела отдохнуть в Египет. Она единственная, кто не заболел и ухаживал за всеми: мужем, годовалым сыном, 80+-летними родителями, потом снова за всеми по кругу, т.к. после омикрона они все переболели сезонным ОРВИ. В общем, мама поехала помочь с годовалым внуком, пока невестка недельку отдохнёт у моря.
А 25 февраля брат погрузил мать и сына в машину, за сутки с лишним довёз до границы, а сам вернулся в Киев.
И у меня теперь все болит за маму, которая переживает в чужом доме в Польше, вспоминает свои новенькие балконы и дом, в котором прожила 40 лет. А дом стоит в таком месте и на горе, что зайди кто с их стороны, будет первым на линии огня, так как за ним город. И городская магистраль. Волнуется за сына, который в Киеве. Волнуется за меня и моих детей, мы не виделись из-за ковида два года, как раз собирались в середине февраля к ним, но сами свалились с омикроном. И мы все вместе смотрим новости о Мариуполе, от семьи наших друзей (дедушки-бабушки жили в одном дворе, дети, а потом внуки, дружили семьями) нет известий со 2 марта.
Да, в общий семейный чат шлют разные сводки, новости, молитвы, цитаты из Лины Костенко, вчера вот был скрин фото акции во Львове со 109 детскими колясками. Жутких пожеланий нет.
Возможно, потому что нам и так хватает боли, чтоб причинять дополнительную.
Впрочем, и ночь перехода границы мамой (ей 75 лет) с внуком на руках - тоже.
Казалось бы это их страны касалось в первую очередь..
Или она в России живет?
И она не готовилась. У меня по всему Донбассу с обеих сторон есть родственники разной степени близости. Никто не готовился. Потому что никто эту армию не видел.
Вам ведь нет дела до того, что я отвечу.
Что значит "у вас", вы же вроде в России 20 лет?
И когда я пишу "вам", "вы" - то точно так же имею в виду единственное число.
Это как "пива нет".
И вы, как раз, значит, тот самый очевидец.
Моя тётя не дончанка. Она - жительница другого города Донецкой области. Города, который оказался на другой стороне, хотя и переходил из рук в руки. Но в Донецке живёт её младшая дочь и внуки.Тётя приехала помогать дочери (работающей у Пушилина) с детьми. Точнее, она часто так моталась туда-сюда, там недалеко, но пару лет назад перестала ездить домой, потому что или она уезжает, и больше не впустят, или сидит в Донецке.
Зять, кстати, как-то связан с "Востоком" (я не углублялась в подробности, я и так хреново сплю). Так вот, мне странно, что моя сестра как минимум не отправила мать с детьми подальше заранее. И странно, что зять не отправил жену с детьми из центра грядущих событий (по вашей версии - подальше от 200-тысячной армии).
Не простые обыватели всё-таки, найти пути отхода вполне в их возможностях. Другая родня, имеющая вес в ДНР (это отдельная история, скажу только, что у меня есть троюродный брат, бывший нардеп от Партии регионов, закончивший ленинградское политическое училище МВД и работавший до депутатства в СБ крупного донецкого бизнесмена, сам владелец нескольких шахт), тоже не позаботилась по какой-то причине о донецких, а там как раз, помимо кровных уз, и очень плотная дружба, и совместная работа.
Наверное, по другим городам, куда эвакуировали, тоже можно искать информацию.
Капля в море, конечно, а вдруг.
Брат периодически прозванивает все возможные номера. Пока нет данных.
Сколько продержатся взаимный страх и ненависть с нашими ближайшими братьями- не знаю, но точно не меньше. Просто молитесь о них. У вас нет шанса изменить их мнение.
Как вы понимаете мы выросли на рассказах о ВОВ, мы застали живыми и в здравом уме ветеранов ВОВ. Нас всегда учили, что немец не равно фашист. Что изменилось за 7 лет, причем в другую сторону от ВОВ?
Наверное можно говорить, не молчать, как всем нам. Хотя всем по -разному. Но многим невероятно больно.
А сейчас и говорить, писать про эт нельзя. рты затыкают, цензура. От этого еще страшнее.
Остается жить и надеется, что когда-нибудь все закончится и братские народы помирятся.
И люди, семьи помирятся.
В это сложно сейчас верить, но без надежды вообще невозможно.
Родственница живет на улице Телиги - лет десять жаловалась на ***ов, на одурманивание из ящика, на агрессию по поводу русского языка и еврейской внешности, а тут вдруг: "Нет, ну терпеть было мооооожно"
Какие отношения Вы себе представляете?
Всё наладится.
Они так свою психику защищают.
Это нисходящие ветки братьев моей бабушки.
Теоретически, так как практически я ни с кем связь не поддерживаю.
Немного с ними поддерживает связь моя тётя (тётя живёт в Москве), говорит, что ей они пишут письма, чтобы мы-Россияне выходили у себя тут на митинги за прекращение.
Ау, у тебя там родители, это ничего? Которые на минуточку до сих пор тебе каждый год (ну кроме ковидных) везут деньги в подарок (сестра меня старше на десять лет).
Предлагаю помощь, и говорю, что она всегда может на нас рассчитывать.
Все.
Если приедет в Москву, то освобожу квартиру, которую сдаю и пусть в ней живет пока жизнь не наладится.
Но она говорит, что это невозможно пока, потому что надо будет ехать чуть ли не через линию фронта, короче, сложновато...
Короче за этим всем стоит обработка. Не будет обработки они очнутся со временем
Нельзя переносить отвественность за политические решения на простых людей. Сейчас все очень сильно переживают
Если завтра к вам придет кто-то и скажет - Дети в Африке голодают. Ты можешь продать квартиру и помочь им. Ты этого не делаешь, значит, ты в виноват в их смерти.
Дети голодают - это правда. Ты можешь помочь - тоже правда. А должен - нет. Виноват - тоже нет. Из первых двух утверждений не следуют другие два, это надо просто понять
Я за эти дни пересмотрела много на тему ***а на Украине, про эти детские лагеря (фильм на канале nbc), про их шествия и издевательства над ветеранами, про их скачки с кричалками ещё даже до 2014 года...эта скачущая толпа меня в ужас повергла(
У подруги знакомая на работе, коллеги ей посочувствовали, а она им в ответ:"мы вас всегда ненавидели" ...
Могу сказать, что моя сестра заграницей, сначала осуждала РФ, а теперь наоборот, поменяла мнение. Но у них страна держит нейтралитет, поэтому есть возможность слушать 2 стороны. Плюс там у них не врут, если убили их гражданина, то они пишут, кто и что, и не лепят фейков.
Людей жалко, это трагедия - то что происходит. Но в общем я за операцию. Там правда в голове опилки и страстное желание взять реванш за Крым, было желание зачистить Донбасс. Группировка в 150000 человек не просто так к границам мятежных республик подошла. И ещё у меня сложилось мнение, что пропаганда там почище немецко-фашисткой. С нашей не сравнить. Коррупция - с нашей не сравнить, безалаберность - с нашей не сравнить. А там несколько АЭС, в которые запихивали твелы от америкого производителя и вопрос аварии был вопросом времени. Не было выхода, к сожалению.
Хотя бы ради безопасности АЭС они уже должны очухаться и договариваться!!!
У мужа есть родня в Кривом Роге - дядька (брат мамы). В 2014 дядька позвонил, обвинил нас (НАС!) во всем, что можно, и общение прекратилось. Совсем.
Дядька умер от ковида. Умерла от рака его дочь (двоюродная сестра мужа), остался двоюродный брат и его дети.
Вчера мне муж заявляет: если надо будет, то этого самого двоюродного брата и его семью он вывезет оттуда и они будут здесь жить, сколько понадобится. Яв шоке - они с 14 года считают нас врагами, а ты собираешься их спасать? К слову, я никого их них ни разу в жизни не видела. И не хочу. И спасать не хочу. И знать не хочу. И жить в СВОЕМ доме с ними не хочу. Я не права?
В итоге с мужем поругались(((
Порой, чужим легче помогать, чем своим ((
А с другой стороны, это конкретные люди ( неважно, что там было в 2014), которые будут жить в моем доме неизвсетно сколько? Я и друзей-то дольше пары дней не воспринимаю, а тут - хз кто!
Реально ваш муж ничего делать не будет.
Не зря там столько биолабораторий... Химобработка. Я начинаю в это верить.
Вот и все технологии
Справедливости ради не могу не написать о случаях недоброжелательного отношения к украинцам в России мне тут тоже рассказывали, НО я это не тычу всем и каждому объединяя всех россиян как ненавидящих украинцев. Понимаю, что олухи есть везде.
Это пипец был а не дети, я в средней полосе в детских лагерях ни до ни после не встречала такого… звереныши, а не дети. Может конкретно мне так не повезло с коллективом… сказала что больше в лагерь на Украину я не поеду. Нас спасало тою что мы были из России из одного города несколько человек.
Знаю. Не могут одержать победу те, кто живёт проклятиями. Дети - святое. Это ф*сты и бандеровцы убивали детей, не только в мыслях, к сожалению. Не передергивайте.
Не было такого.
Не только ваши родственники это пережили. Что вы за всех расписываетесь.
Когда у нас взлетали дома на воздух и вытаскивали крошечных детей в рубашечках засыпанных бетонной пылью,
когда были теракты, причем страшные - больница в Буденновске и роженицы в кровавых сорочках и новорожденные в колонне несколько десятков метров,
и когда Беслан случился, малышей з.а.х.в.а.тили !!!!
и когда был Норд-Ост - чудовищное преступление, -
то НИКТО ни говорил и ни писал о том, что я буду у.б.и.в.а.т.ь чеченских детей.
Просто это же себя так в грязь втаптывать, никому от этих слов не страшно, а вот в свою жизнь они сами этими словами впускают что-то очень страшное.
И то, что сейчас после тех событий и по сути войн мы как-то мирно уживаемся с Чечней, внушает надежду, что когда-то и с Украиной все наладится.
Здесь люди куда грубее самовыражаются, чем в реальности.
Деды прошли ***, вспоминали многое, один из дедов был отобран и послан в ГДР работать , помогать в аэропорту налаживать системы, рассказывал о "подставах", о ловушках, о провокациях... Его друзья попадали, пропадали
.. Среди этого всего никогда не было ни слова с пожеланием смерти детям и женщинам.
Воздержитесь от переписки.
Так будет не всегда. Во всех отношениях.
Двоюродные, эмигрировавшие в свое время, как с цепи сорвались. Потом я посмотрела, что в Фейсбуке строчит их любимая Ким (которая бывшая жена Курпатова) и успокоилась - там накручивание безумное идет, с такими даже не антироссийскими, а с антирусскими заявлениями, с такой претензией побыть белыми людьми на фоне валенков, которые Соловьева смотрят. И с такой ненавистью. Словом, с заграничной родней я попрощалась, отдавая себе отчет в том, что, возможно, это уже необратимо.
Сейчас выступает в роли "Я эльф, а вы все, кто не покаялся, соучастники истребления украинцев!"
Зато есть крымчане, счастливые, что от Руины их избавили.
Настоящих на цистов там мало, большинство просто подхватили идею. Как подхватили, так и вылечатся.
А вот что у нас будет после победы... какое отношение к украинцам будем формироваться со всей этой накачкой...
Накачка - да, она есть. Но, справедливости ради, они первые начали. Пу ввел войска, и МЫ, все МЫ - домохозяйки, бухгатерши, посудомойки, медсестры и проч - оказались вдруг виноваты! Они пишут, проклинают, желают всем смерти. Неудивительно, что дамы с не очень крепкими нервами начинают слать ответки.
Подумайте хорошенько, если бы кто-то причинил зло вашему ребенку, у вас не было бы желания разнести на молекулы обидчика? Не только обидчика, но и его наследников?
У меня была ситуация, когда слетел весь налёт цивилизованности, остались одни инстинкты. Так что я точно знаю, о чём пишу
А крымчан читали? Тут писали, что нет паники, переживают, да, но что делать, раз так случилось? Другая пишет, что они тоже в Крыму сидели без воды и электричества, а им кричали, так вам и надо, Крыму вашему.
Почему они остались людьми?
И я выше написала про немцев на Урале, до 90-х там все совместно жили, пока уезжать в Германию не начали, у меня мама оттуда и родные там, у них в классе было полно немцев, никакой ненависти.
Вспомните памятник Русскому солдату с девочкой на руках....
Если у матери отняли её ребенка, вполне нормально желать обидчику испытать ту же потерю. Если мать настолько испугалась за жизнь своего ребенка, нормально желать тому, кто напугал, пережить тот же страх.
Прежде, чем дальше писать, хорошо подумайте и загляните в себя.
Я вот себе не вру. И на...цизм здесь вообще ни при чём.
Утром, когда вам станет полегче, прочитайте то, что я напишу ниже. Если вспомните об этом диалоге вообще.
В состоянии страха и ужаса человек может обещать абсолютно страшные вещи. На самом деле совершить тот или иной поступок, связанный с жизнью и здоровьем другого человека, на холодную голову способны единицы. И эти единицы имеют серьёзно повреждённую психику. Да, утрата ребенка может дать такое повреждение. Но если все живы и здоровы, слова так и останутся словами.
Не надо про Калоева, его не просто так оправдали.
В центре Львова выставили 109 пустых колясок — именно столько детей убили россияне с начала вой.ны

Я могу только молиться, чтобы передо мной никогда не встал выбор о чужих детях. Но я уже точно знаю, что в случае чего свои будут единственным приоритетом.
По фильму: вы в курсе, что пропагадистские и патриотические фильмы снимают с момента появления кинематографа и в любых обстоятельствах? Как думаете, на фильме стоит знак "По заказу Гостелерадио" - я правда спрашиваю, не побежала смотреть. Но на чьи деньги создавались фильмы в СССР?
Кому выгодны ваши смерти? Кто только рад стравить русских с украинцами и потирать ручки на заработках?
Если первоклассник вышел драться с 10 классником, то его старший друг не будет давать ему нунчаки или нож, он разнимет дерущихся. Если матери сказать, разорви своего ребенка на куски, лишь бы доказать, что ты права, она отпустит ребенка, лишь бы сохранить ему жизнь.
Фильм Иди и смотри получил международную оценку, как самый правдивый и лучший фильм о войне на все времена.
Вас жаль.
Я вот тоже не понимаю, кому выгодны смерти участников спецоперации.
А что с головой у 10-классника, в принципе придумавшего драться с первоклассником? Я понимаю, для патетики надо именно такие контрасты придумывать, но это только подтверждает, что у вас в голове сплошные лозунги.
А что сделает мать, которой для доказательства своей правоты нужно разорвать чужого ребенка? (я тоже читала Библию, в том числе и про Соломона. Я вообще уверена, что Библию написали отличные психологи всех времён и народов).
Вы ещё не поняли, что себя вам тоже стоит пожалеть. Потому что рано или поздно "спецоперация" закончится, а вот её последствия (да ну их, эти мировые косые взгляды, с этим-то как раз быстрее всего уладится) разгр*мат* долго-долго будем. И если действительно какая-то несчастная тронется умом и пойдёт мстить, то она будет не "Иди и смотри" пересматривать.
В России дураков хватает, которые беспокоятся только о себе и своем благосостоянии и дальше своего носа видеть не хотят. Последствия будут, все прекрасно это понимают и никто этому не рад, но последствия бездействия были бы куда хуже.
"Если первоклассник вышел драться с 10 классником, то его старший друг не будет давать ему нунчаки или нож, он разнимет дерущихся."
По-моему, вы запутались в своих образах. Куда делся старший друг, если палку хочет отобрать 10-классник, который, к тому же, изначально пришёл драться с первоклассником (это ж ваше - разнимет дерущихся, значит, 10-классник таки полез драться с первоклассником).
Попейте чайку, можно с мятой или мелисой, хорошенько набросайте схему, а потом уже в народ выходите.
А то фигня какая-то получается, а не пропаганда.
В таком виде даже ура-патриотам не зайдёт.
Я никого не агитирую, я лишь разговариваю на еве, как мне казалось с человеком, ровно таким же как я. Но вы не хотите анализировать даже на бытовом уровне.
Украина разменная монета в большой игре. Как только ее используют по полной, выкинут и выбросят поломанные остатки.
Что он там желает - даже не хочу слышать. И он такой не один.
Ставлю себя на место "х.хлов" - они это видят постоянно, если видят сети. О какой адекватности можно вообще говорить после этого
Это самое ужасное и печальное. Люди, родственники с обеих сторон -ни в чем не виноваты! И не обязаны отвечать.
Две двоюродные сестры с семьями просидели в подвали с первых дней в==ны, потом, когда стало совсем уже страшно, после авиа налётов ( не бомбили, но летали низко), погрузились в машину и за 15 минут до начала комендантского чсаса выехали в село.
На этой неделе младшая оформила младших детей в сельскую школу. Пойдёт доучиваться.
каждый день общаемся, мол живы-здоровы.
Село моего дяди не далеко от Ахтарки. На днях опять бомбили. Было слышно.
В Харькове не работают школы,общественный транспорт не ходит, а университет старшего сына разбомбили.
Там ещё какой-то плавающий график комендантских часов.
Просто по городам прицельно стреляют ваши, в селах меньше жителей и нет рядом никаких стратегических объектов, села вашим не так интересны, хотя и им достается, особенно тем кто близко к городу..
У них пока боев нет, но страшно очень… уже почти месяц так живут
1. Всю жизнь отпахали на российском Севере и должны сейчас бросать все имущество и бежать в 70-80+ лет бегом непонятно куда в Польшу. Кому повезло - прыгают на хвост родственникам, у которых там дальше кто-то есть. Типа бежим с бабушкой пятиюродного брата, у которой в Германии сын. Авось и нас примут. За то, что бабку довезли. Каждой такой прибыльной старухе прыгают на хвост по 5 человек.
2. Украинизацию ненавидели, 4 поколения кормились на русской литературе и истории, имели должности и ученые звания. Но им не нужны такие способы решения вопроса. Их внуки орут в Фейбуке открытым текстом, куда они засунут русский мир и как его отымеют половым органом. Ну это так, на уровне внуков член-корров АН по истории России. Оно им лично надо? Они давно отлично все прикормлены. Деньги у них есть. Русский язык учили бы вместе с ивритом в частных школах все дети. Они знают, как себе лично сделать русский язык с Тютчевым в дорогой частной школе.
3. Советские выпускницы специальности "Русский язык и литература" постят в Фейсбуке тексты на украинском языке своих детей о ненависти к России. К украинскому этносу никто не имеет отношения. И к украинскому языку - тоже.
Кстати, например, в Одесской области вроде бы 130+ национальностей. Ну и зачем им эти все снаряды на голову??????????????????????????
У России было 30 лет решить это все. Нет, дождались самого мрачного варианта.
Не знаю, что там у реально этнических украинцев. Украина - это страна, в которой живет много народу: русский язык - это язык межнационального общения. Русские, чеченцы, армяне, болгары, гагаузы, татары, евреи и далее по списку.
Чего вы ожидаете? Что они придут в восторг от того, что им нужно бросить СВОИ квартиры и бежать? Или сидеть в подвале и рисковать жизнью?
А тут вы еще звоните и спрашиваете, как дела. Они радоваться должны? Все они там как-то мирно жили. У себя в квартире, в своей хате, в своем районе.
Их не интересует, что там в России, какие проблемы, какой Донбасс и так далее. У них лично свои квартиры, своя мебель, свои доходы, которые часто от Украины вообще не зависят. Люди имеют деньги от иностранных работодателей. Один одесский моряк может содержать 5-6 родственников. Ему нужен мир. У моряков даже медицина своя - их семьи застрахованы в частных клиниках.
Какая им разница, что там у быдла в Донбассе? Вы думаете, что врачи, имеющие в карман тысячи долларов с каждого инфаркта в Скорой интересуются, что там у кого на Донбассе? Вон есть пациент, пусть его семья везет баксы. Тогда врач к нему подойдет.
Там ВСЕ как-то жили. ВСЕ как-то жрали. И у всех было более-менее нормально. А сейчас старухи в 85 лет бегут в Польшу. Они по 30 лет отпахали на российском Севере, например. Они задаются вопросом "А нас-то за что". Их не интересуют ни разборки ваши, ни бандеровцы, ничего. Ни ваши разборки с Америкой, ни какой где юань.
Вы так представьте себе на минуточку, что вам нужно забрать ребенка из медицинского института и второго - из колледжа. Бросить мужа, которого не выпустили за границу. И бежать куда-то в Польшу. Оно им надо?
Ну это я вам культурно как истинно русский шовинист поясняю. Им оно не надо. Им ваши разборки, почему российские власти не договорились еще с кем-то, их это не колышет. У них лично все было нормально.
И непонятно, что будет дальше. Люди по 3 поколения добро копили, непонятно куда снаряд упадет.
Как говорят в эмиграции поляки. "А зачем русские приперлись нас освобождать от немцев? Лично у нас с немцами все было хорошо. А кому не было хорошо - это их проблемы". Открыто и на работе. И не боятся, что вылезет из-за соседнего стола еврейка и начнет орать. Потому что все они вместе ненавидят все русское. Никому не нужна эта потеря имущества.
Как только Россия нарисовалась на пороге - сразу у всех материальные убытки.
Все как-то жили эти 30 лет. Научились как-то жить. Кто был доктором наук по российской истории, отлично спрыгнули на другие кафедры и имели во все карманы как-то дальше. Сели отлично в новые советы по защите диссертаций и имели пачки долларов за свою подпись, когда жена очередного хозяина мебельного цеха хочет диссертацию и диплом кандидата наук. И им все равно, что она на мове муркает. Главное, что она баксы носит пачками. И жена хозяина отеля тоже носит. И все на ней имеют много баксов.
От прихода российских военных никто из них не начнет делать больше долларов. А уж еще все перепуганы прибытием чеченцев и сирийцев. Оно им надо?
Все считают, что сумасшедший Главнокомандующий поехал крышей. Наиболее рациональные считают, что он много работал по 20 часов в сутки - мозг у него перегрелся, у него головокружение от власти и от успехов.
Людей не устраивает, что завтра снаряд упадет ему на ЕГО дом или квартиру. Или пока ты бегаешь по Польше, все разграбят.
Безусловно, рисковать жизнью никому не нужно. Разочарованы даже самые пророссийские фанатики. Потому что одно дело, что мы за стихи Лермонтова, а другое - когда твоим лично детям сорвали учебный год. И ты бежишь то ли в Данию, то ли в Германию. Нужно там сдать детей на курсы местного языка, долго учиться, искать там себе занятие. И думать, а не упал ли снаряд на голову мужу, который сторожит хату. Чтобы эту хату купить, люди 5 квартир предков продали.
Кому нужны эти риски? В каждой семье крики до инсульта.
А медики??????????? Вы представьте, сколько мешков долларов имеют всякие там проктологи и гинекологи, которые доят пациентов со всей области. Оно им надо? Бежать куда-то во Львов, там в палатке ночевать и двигать дальше на Польшу? Им что, делать нечего? Они на золоте ели. Если им нужен репетитор по Тютчеву, они это купят. Там никто не живет на официальную зарплату, появление вдруг из Метрополии и Империи товарищей, с которыми придется делиться, не нужно даже самой последней секретарше. Они давно порешали все со всеми. Все имеют что-нибудь и с кем-то делятся.
Им какая прибыль от этого всего?
Нет, ну да, есть, наверное, нищие и бедные. Обули тапки и побежали. Но многие живут там прекрасно.
Если на базаре нищая старуха продает на морозе сигареты по штуке, не верьте, что она бедная. У нее давно все дети в Америке. И баксы закручены во все ножки всех стульев. Но не пропускать же базарный день.
Жены командного состава круизных судов, если муж, например, старший механик на корабле, ездили даром с мужьями во все самые дорогие американские круизы. Им не нужна никакая Россия и никакие ваши строгие порядки. У них все хорошо. Ну да, они хотели русские школы, но не такой ценой.
Все жили как-то. Сытно ели и веселились.
А тут какая-то коза под горячую руку из России звонит и сочувствует? Какая прибыль от вашего звонка? Шлите им тысячи долларов в помощь на съем жилья в Польше - тогда они будут с вами разговаривать. Даром в Украине никто давно ничего не делает.
Там никто не живет на зарплату. Там все на бесконечных схемах у всех. А не только у начальников.
В Киеве программисты все на аутсорсинге были в иностранных компаниях. Посредники за программистов просили 65+ тысяч долларов в год за 1 программиста, если позвонить в Киев из-за границы. Кто дуры тупые - те сурмамы для клиентов со всего мира. Рожают и рожают. Все имеют бабки в карман. Да, ОК, их не устраивала украинизация. Но им не нужно решение вопроса таким образом.
И тихо сидеть месяцами в подвале они не хотят. Народ бежит. А это означает, что имущество может быть разграблено.
А вот эти истории, что украинская армия кому-то угрожала, что комаров вырастили с инфекциями в лабораториях - это ваши проблемы. Даже если это правда, нужно было решать это НЕ за счет жителей Украины. Во всяком случае, ждать от них восторгов по какому поводу? Им все равно. У них лично все было хорошо.
Почему баба, которая имеет свою хату за 50 тысяч баксов, которая 30 лет еще до пенсии отпахала на российском Севере, должна сегодня с риском для жизни бежать и все бросить? Ехать куда-то в первом же автобусе на Польшу в 85 лет или в 90??????????? Вы ждете, что она вам будет говорить комплименты?????????? И все пятеро, которые прыгнули ей на хвост, в надежде, что ее дети их тоже примут и помогут там устроиться? За то, что довезли им мамашу.
Да, большая часть населения говорит по-русски. Но им не нужна ни Россия, ни ее армия. А уж, тем более, снаряды на голову.
Нужно было 25 лет назад это все чистить. Тогда взяли бы под козырек быстро.
Каждая баба убежала в село и сидит там в углу у родственников. Никто не хочет ждать ни возле аэропорта, ни возле вокзала, пока ему прилетит на голову. Они должны радоваться??????
Не звоните и не раздражайте. Можете прислать тысячи долларов на их обустройство на съемной хате в Европе. А даром вас слушать никто вежливо не будет.
Разве винили простых американцев всем миром?
Но вообще - да. Я не понимаю, чему должны радоваться жители Украины, и не понимаю, почему живущие далеко родные и близкие, так переживают о "засранных мозгах". Не в мозгах дело, увы.
И, если честно, засранность мозгов - это абсолютно субьективная категория. Это вообще никогда и нигде не аргумент.
Даже я, не особо вникающая, и то слышала про вату... И радость, когда у нас катастрофы.
Мне жаль сейчас людей, искренне. Всех. Я каждый день плачу...за нас тоже страшно...И этих скачущих жаль, как непутевых...я прекрасно понимаю, что миром рулят СМИ и деньги, если людям годами втюхивать по ТВ что либо, то они в это поверят
Из моего общения с моими украинцами, про скачущих и про москаляку я знаю больше, чем они. И только потому, что я читаю еву, а они нет.
Причем реально не верили, тут был репортаж интересный, как *** в концлагере даже готовились к проверке. Хотите ссылку дам? Все равно не спите...
www.1tv.ru/news/2022-01-26/420130-byvshaya_uznitsa_natsistskogo_lagerya_smerti_rasskazhet_svoyu_istoriyu_v_bundestage
Я понимаю, вы скажете, первый канал...но у всех есть деды, которую *** прошли и я лично помню рассказы.
И ещё, это видео 2016 года, тоже скажете, пропаганда, но это первая и последняя его передача, которую я смотрела. Просто к событиям пришлось. Послушайте это...да, долго, много разговора, но не только
youtu.be/7aA1avrI3DE
Не верить могли в начале 30-х. А во время *** уже иллюзий не было, партия Гитлера так и называлась.
Только все равно, далеко не все германцы были нацистами. В нашей семье был немец, который спас моих близких, и с которым мои близкие дружили до его смерти в 90-х.
Они хотели в ес, мы не хотели, чтобы они были в ес. Что тогда играло особенно - потенциальные прогнозы по поводу вступления в нато? ревность и вредность? почему нельзя было отпустить страну соседа в ес? Если восток был нужен с ресурсами - так нет, не взяли, хотя могли.
Все закончилось именно провокациями.
У них тогда была национальная идея - мы Европа, ес нас ждет. И вдруг Янукович после десятка консультаций в России объявил, что нет, ес не будет. И начался майдан.
А если бы подал заявку в ес? Ну рассматривали бы до сих пор, да и хорошо. Зачем его обработали отказаться, с какой целю, чтобы что бы?
Я так поняла, две ссылки вы не открыли, которые я вам дала? Не хочется, не интересно узнать второе мнение?
Вы наверное забыли и как электричество ему полностью отрубали, да?
Только хочу сказать, что у нас и полно тех кто жил только на зарплату. И таких не мало. И у них тоже есть имущество и сбережения, пусть не такое богатое, как у тех кто брал и берет взятки или просто получал зарплату в иностранной валюте, честно работая заграницей, и все же, абсолютно бедных, которым нечего есть, у нас нет. И нам всем не нужен тут "русский мир" и как это объяснить тем кто из России звонит и пытается нам объяснить как нам тут плохо и нас притесняют, я не знаю., вот правда не знаю.
ЕСЛИ БЫ НЕ ВАШИ ВОЙСКА, не было бы у нас АТО. И да это была вой.на с вашими войсками, которые вели военные действия на нашей территории.
Мы с Вами понимаем и называем вещи своими именами (я с Вами в этом согласна), а Европе это невыгодно и всё... Украина (!) не объявила в...у РФ по факту вторжения на свою территорию!
Ни о чем не заставляет задуматься? Совсем?
зп вроде у всех одинаковые, а местные в шоколаде -при шмотье и харчах. А все дело в том что только связи и кумовство. Западенцы никогда за спасибо ничего не сделают, они и свой устав в Россию несут.
А не расплата ли сейчас им всем за такой образ жизни? Пусть подумают, а все ли они в жизни делали так?
Жизнь это не только грести все под себя
Есть реальность. Целый класс списывает у одного отличника. Или у двух. Нужно этот балласт отцепить и идти вперед. Мы все равно это быдло не вытянем. Нам нужно думать о себе. Мы вас отцепили и живем. А вам пора жить тоже нормально.
Да, все о чем пишут тут, присутствует.
- они все знают лучше нас
- присылают постоянно видео, по их мнению нам не показывают тут
- требуют выходить на митинги
- желают см ерти всем , детям в том числе.
Самые активные именно иммигранты.
Пауза в общении. Объяснять что-то им бесполезно.
www.danas.rs/svet/stanovnike-mariupolja-silom-proteruju-iz-ukrajine-u-udaljena-mesta-u-rusiju/
А насчет настрочить это идея.
На мой взгляд здраво. И там этих партий - -уууууух .. не то что у нас ЕДИНАЯ одна.
Ну и не совсем адекватно ведут себя те, кто давно уже уехал за пределы России.
Крым не берем. Он уже и так *наш*
Речь представителя Кении в ООН 24 февраля 2022 года: «Наши границы чертили не мы, но лучшего будущего можно добиться только миром». Речь представителя Кении в ООН 24 февраля 2022 года: «Наши границы чертили не мы, но лучшего будущего можно добиться только миром». Политика. ... Наши границы чертили не мы. Их установили в далёких колониальных мегаполисах — Лондоне, Париже и Лиссабоне — не задумываясь о древних народах, которые они разлучили. ... Если бы при обретении независимости мы решили создавать государства на основе этнической, расовой или религиозной принадлежности, мы бы до сих пор вели кровавые ***, десятилетия спустя.
И когда выходила украина был подписан меморандум по которому Россия становится правоприемником и оплачивает долги а взамен Украина отказывается от ЯО и гарантии безопасности
украина как известно свою часть договора выполнила.....
И гарантии безопасности украина нарушила и грязное ядерное оружие себе завела украина. Такие вот дела пупсик. Срали вы на все договоренности. Поэтому что чужое хапнули у вас заберут.
В Крыму был референдум кстати. Не слыхала?
и да - даже Кения понимает опасности и сознает неприемлемости открытых конфликтов.
Жена «президента» Украины, Елена Зеленская, опубликовала информацию для украинских беженцев о том, как не стать жертвами торговцев людьми на территории Европейского Союза
t.me/informburo_sfd/146190
Граждане иностранки, что у вас там творится за средневековье и торговля людьми. С чего это жена президента Украины так озабочена этим вопросом на территории ЕС.
Бандиты везде есть - и это не немцы, а могут быть румынские мафиози с немецким паспортом.
Кроме близких, у подруги остались и друзья-приятели, она родилась и выросла в Харькове. Ее ближайшая подруга облила ее грязью с ног до головы за то что она не бросила двух своих малышей и не помчалась на баррикады бороться с кровавым режЫмом
Тетка (родная сестра отца) в Днепре.
Двое племянников (взрослые сыновья умершего брата) там же.
Все русскоязычные украинцы без примеси русской крови.
Лояльные к России ранее сейчас клянут чем только свет стоит. и НЕНАВИДЯТ.
никто не ждет никаких войск. Желают чтоб мы провалились.
Ко мне относятся очень хорошо, шлют фото. Но мы все целиком и полностью на их стороне. Со всеми вытекающими. Поэтому с их стороны к нам никакого негатива.
золовка говорит что такой лжи как у нас в сми она никогда не слышала..... никогда.....
Найдите десять отличий.
И подумайте кто поддержал все это на Донбассе 8 лет и кто их финансировал.
в лжи все потонули... невозможно все.....
еще раз - мои родные за Зе даже не голосовали. А сейчас за него горой. вот.
А раскатали почему то восточную. И вы хотите чтобы люди вас любили?
я помню здесь Женю у которой сын Ванечка умер от рака. Здесь кто давно все помнят ее. Я была у нее в друзьях на одноклассниках. Она в Киеве живет а после событий 2014 она удалила большую часть фото и не появляется там. Я представляю как она нас сейчас любит.
я смотрю на посетителей этого сайта и понимаю что это полное расчеловечивание россиян
и да автор - если бы вы были на их стороне они бы с вами РАЗГОВАРИВАЛИ. Мои со мной общаются. ВОТ ТАК ВОТ.
Мне вообще не надо, чтобы они со мной разговаривали. Не испытываю никакого желания в общении.
Мне вон одна чиновница на всеуслышание всем российским детям заявила что государство не просила их рожать.
и?
а знаете сколько тут форумчанок писало гадости друг другу и про детей? не буду указывать ники - боюсь бана. Но я все помню.
и?
Теперь у них жесточайщий стресс.
вы в истерике и потому перестаете мыслить нормально. И кстати, "вы и ваши сторонники" - это кто?
вы все в разной степени радикальны. Я одно время даже хотела скринить эти все посты. Вот это БЕЗУМИЕ. потом поняла это невозможно и не имеет смысла ...
еще Марк Твен говорил что легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены....
А вот безумие в России только началось. И дальше будет набирать свои обороты. Сначала говорили что украинцев будут освобождать якобы. А сейчас оказалось и громче и громче раздаются крики что уже оказывается это не их даже земля...... на мои вопросы что с людьми будете делать раздаются и громче и громче крики - что они ВСЕ Там такие.
понимаете ВСЕ?
я уж молчу про то с какой страной существовавшей в 40х годах прошлого века сравнивают Россию теперь....
Какая такая их сторона ?
Потеряете все так же как и они. И вы их поймете.
Вы представьте, если на нашу страну кто-то напал, вы бы возлюбили жителей этой страны или как?
я там ТАКОГО начиталась в обсуждениях от простых русских людей - там такая НЕНАВИСТЬ такая ЗЛОБА и призывы убить.
Тут екатерина кричала бомбу сбросить на типа гнездо их. Принц или принцесса как там его - тоже орал ядерную бомбу сбросить все равно помирать.....
По настоящему счастливые люди не будут жить злобой и ненавистью. А именно злобой и ненавистью нас накачивали все эти восемь лет с экраном
Тема украины была центральной практически 6 лет потом немного разбавили ковидом.....
я бы не стала общаться.
ни сейчас ни потом.
ну это отступление небольшое.
Не меньше, а может и больше 20 ТЫСЯЧ мирных жителей МАРИУПОЛЯ убитых вами вас успокоят? Сколько вам еще надо убить мирных жителей, чтоб вы успокоились и перестали нас бояться?

А точка невозврата пройдена на майдане. Долбодятлы. Яныку срока чуть оставалось. Потом были бы выборы. Но сша надо было этот барагоз начать, а вы повелись. Сидели бы по домам тогда, события пошли бы по другому.
И в чем был смысл нарываться на *** с Россией, которую Украины выиграть не сможет, а только потеряет население? Что об этом говорят в честных украинских сми?
и вообще говорят ли об этом?
украинские сми постят о генералах с российской стороны где подтверждения или опровержения? врут? почему темнота молчания?
а если российские власти не говорят почему вы спрашиваете с украинских властей?
Погибшие российские генералы говорят о том, что они находятся на передовой с солдатами. А отсутствие погибших украинских генералов говорит о том, что они прячутся за спинами солдат. Вы это понимаете, надеюсь?
Да, вот прочитала на кидстаффе, что девочки удивляются, что вк якобы погибших на Украине российских солдат обновляется, хозяин аккаунта проявляет интернет-активность. Я вам скажу, что это означает. Что украинские бойцы информационного фронта просто закачали фотографии и данные солдат, которые они смогли найти, в базу "погибших" на Украине. А сейчас потихоньку начинает вскрываться правда. Так что на 100% я бы сказкам о генералах тоже бы не доверяла.
Либо - о хорошей разведке ВСУ, по данным которой накрывают штабы и пр.
И опять "на кидстаффе". Вы оттуда вылезаете хоть иногда? Не удивлюсь, если эти гадости, ВЫ, провокаторы, там и пишете, а потом радостно скрините и волочете сюда, "а вот, а смотрите что ОНИ говорят". И начинается очередная "пятиминутка ненависти". Хотя хз, кто это говорил вообще. Может, товарищ лейтенант.
Здесь, на еве, тоже есть пара-тройка ебан.тых, которых почитать "на той стороне" - и можно брать в руки автомат и идти крошить всех подряд.