Школа
832
Anonymous
Все остальное
21.03.22 08:55

Шереметьево отправило в простой 40% персонала

Кто там говорил, что потеря работы сегодня-МИФ И ГЛУПОСТЬ?!?
40% сотрудников Шереметьево-это сколько 100, 200, а может тысяча человек?
НЕТ, порядке 6–7 тыс. человек(!!!)
Из свояки сегодняшних новостей.

В документе сказано, что простой объявлен по причинам «не зависящим от работодателя и работников» и в связи с «критическим снижением пассажиропотока» на фоне санкций против РФ и закрытием воздушного пространства ряда стран.

«Пока речь идет о переводе в простой 40% всего персонала — и офисного, и остальных работников», — сообщил «Известиям» источник в МАШ.

Представитель Шереметьево Анна Захаренкова подтвердила «Известиям» отправку сотрудников в простой, но не уточнила, о каком количестве сотрудников идет речь.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
iz.ru/1308023/2022-03-21/sheremetevo-otpravilo-v-prostoi-40-personala

Свернуть
Ответить
Ну при прочих равных часть сотрудников Шера - это пограничники, которым будут платить независимо от того, есть работа, нет работы, вышли они или на больничном/в отпуске, в телефон играют или паспорта проверяют - полное денежное содержание погонникам раз в месяц капает, так что они не очень расстроились, наверное
Ответить
Да вообще, все в шоколаде.
Все просто в мобильники играются, а зарплата капает, кап-кап-кап.
Вы такая... незамутненная, домокозявка из Розовопонии к нам пожаловала? Диванный эксперд?
Ответить
Я про конкретную категорию сотрудников Шера, прекратите истерику. Или вы жена пограничника, которая заграницу только в Одноклассниках видела?
Ответить
Нет.
Лучше молчите, просто молчите.
Ответить
Выше вам правильно написали. Военнослужащие получают денежное содержание независимо от того, что они делают. Не важно, отпуск, больничный, служба.....одна и та же сумма будет.
Ответить
А с чего вы взяли, что в этих 40% присутствуют пограничники? Может, их как раз в простой и не отправили.
Ответить
человек ерунду написал. абсолютно ничего не соображает. ляпнул и рад.
Ответить
А я нигде и не писала, что пограничников отправили в отпуск. Я просто подтвердила слова, что у них зарплата не зависит от внешних обстоятельств.
Ответить
У знакомого жена работала, в прошлом году уволилась. 40 тыс. зарплата была.
Ответить
Ты из с какого окраинного хутора вещаешь, чучело?
Ознакомься, под роспись, что из себя представляет пограничная служба России 🇷🇺.

http://ps.fsb.ru/
Ответить
Вы там служите?:chr2
Anonymous
21.03 09:51
Вы там служите?:chr2
Ответить
Москва, ЗАО. А вы из Ольгино, где не все ссылки доступны?
nashesilino.ru/for_residents/otryad-pogrankontrolya-aeroporta-sheremetevo-priglashaet-na-voennuyu-sluzhbu
hh.ru/employer/746539
granica.info/
"Под роспись" не могу ознакомиться, не сильна в народной росписи, хохлома, гжель - это красиво, но повторить не сумею
Ответить
Пограничники вряд ли на бюджете самого аэропорта. Имелись в виду гражданские служащие.
Ответить
Пограничники точно не на бюджете аэропорта. Это федеральная служба.
Ей это пишут, а оно упирается.
Ответить
Я этой ипанашке объясняю, что смотреть надо в совокупности обо всех, кого убрали, а убрали там до фига народа, но только часть не коснется потеря в зарплате и все остальном, так как они на бюджете сидят даже если в носу ковыряют, но у нее честь "пагонафф". Но она только в истерике жаловаться может, потому как аргументов не хватает:)
Ответить
Пограничники и на работу ходить будут. Их никто никуда не отправлял. Это служба по контракту вообще-то. У них и войсковая часть имеется. Их найду чем занять, не беспокойтесь.
Ответить
вы еще про таможенников забыли. Хотя многие считают что пограничники и таможенники - это одно и то же ))))
Ответить
В нашем регионе Шереметьево так никто не называет? Читайте методичку.
Ответить
Шер или Шарик всегда его так называли, не фантазируйте, провокаторша
Ответить
Шариком его называют. Какой еще шер?))
Ответить
Я всегда говорила "Лететь через Шер", а муж - "через Шарик", и тот и другой вариант встречала, как с рыжей и оранжевой веткой метро:)
Ответить
Может понаехи и говорят "Шер", а местные никогда. Шарик и Шеряга (это правда название из детства еще, половина Лобни и Дмитрова там работали всегда).
Ответить
Родилась в Москве, жила до замужества на Соколе. Только лет в 30 услышала "шарик".
Ответить
Может потому, что не летали особо?
Ответить
Я родом из Лобни, у нас 2/3 города работает в Шереметьево, мама моя прослужила там 27 лет, так вот в моем детстве они всегда были Ш-1 и Ш-2.
Ответить
Шер всегда был, про Шерягу вообще впервые слышу, хотя может быть в Лобне именно так и говорят...
Ответить
Ну, гопота, может, какая и говорит. Я Шерик (не Шарик, как здесь пишут) часто слышала.
Ответить
Полагаю, тут скорее сотрудникам авиакомпаний и их семьям надо переживать. Особенно тем, кто менял специальность на гражданскую.
Ответить
Кстати, а как поживает жена пилота с Евы?:mda
Ответить
Молчит. Советов больше не даёт
Ответить
Вам сложно жить без чужих советов? Не страдайте, напишите в личке.
Ответить
Я помню, как она рассказывала про прекрасную жизнь в регионах на 15 тыс, мол и мясо и рыбу и креветки они кушают, и дома строят и взаграницах отдыхают.
Правда сама тогда сидела где то в катере или Омане, на всем готовом, за широкой спиной, но реальности российской глубинки знала как свои пять пальцев...
Ответить
Или цитаты давай, или не шизди. Лет десять назад 15 тысяч вполне приличные деньги.
Ответить
Это вы на 15000 шиковали?
Ответить
Регионы подтянулись? Вам прибавили зарплату? Устроились на подработку?:party2
Ответить
Зарплату им платят,а сейчас людей полностью увольняют в связи с уходом иностранцев. Экономическая часть *** Запада.Сытые были,расслабились,даже укол сделали ради работы,но не помогло,потому что это единый план для человечества,все написано,читайте источники и приспосабливайтесь.
Ответить
ну уж если в Моссовете...у нас пылится огромный аэропорт Гейдар алиев уже 2 года. 1-2-3 (!) самолета в день...
Ответить
Это из-за пандемии? Не было международного сообщения? И сейчас нет?
Ответить
оно очень странное. Туда, куда можно, никто не летит. Туда, куда нельзя, нет билетов и что то в этом роде
Ответить
Фирма такая есть там...КАРГО!
В хорошие времена за сутки прилетало до 100 грузовых самолетов. вчера прилетел один).
Делайте выводы!
Ответить
Московский аэропорт Шереметьево (АО «МАШ») отправил своих сотрудников в простой с 16 марта на фоне кризиса в авиаотрасли из-за новых санкций США и Евросоюза.
Об этом стало известно из приказа гендиректора аэропорта Михаила Василенко (есть в распоряжении «Известий»).
В документе сказано, что простой объявлен по причинам «не зависящим от работодателя и работников» и в связи с «критическим снижением пассажиропотока» на фоне санкций против РФ и закрытием воздушного пространства ряда стран.

— Пока речь идет о переводе в простой 40% всего персонала — и офисного, и остальных работников, — сообщил «Известиям» источник в МАШ.

Среднесписочная численность группы компаний МАШ в 2020 году, согласно годовому отчету авиагавани, составляла 18 159 человек, из них 1780 — это административные работники, 16 380 человек — операционный персонал.
По данным источника «Известий» в компании, сегодня аэропорт обслуживают около 15 тыс. человек: 6 тыс. — сотрудники самого МАШ, еще около 5 тыс. — это работники дочернего «Шереметьево Хэндлинг» (занимается наземным обслуживанием самолетов и пассажиров в терминалах, обработкой багажа) и других «дочек» МАШ.
В грузовом операторе аэропорта «Москва Карго» работают порядка 4 тыс. человек. В результате в простой будут направлены 6–7 тыс. человек.
Ответить
а как они в пандемию жили, интересно?
Ответить
знакомый грузы возил из китая
Ответить
Тоже сидели на минималке. Стюардесса получала ококло 20 тр.
Ответить
Плохо жили, за некоторым исключением.
Ответить
Первые ласточки, и это только начало.
Общалась с медиком из МЕДСИ, всем известная сеть в Москве.
Так вот там тоже не исключают как минимум, снижения заработной платы, как максимум, увольнения.
Потому что они все зависят от страховых, страховые зависят от крупных клиентов, оптом страхующих по 200-500 человек.
Мало кто в условиях санкций сможет позволить себе такие стоаховки.
Ответить
Брат работает в компании, где как раз всех страховали в медси, сказал, чтотработе кирдык кирдычный. Они были завязаны на электронных компонентах. В 2014 уволили примерно 35-40% работников, но тот кризис и этот, это небо и земля!
Ответить
Все верно, наша компания больше не платит страховку, не компенсирует мобильную связь, уровень зп снижен на 30%, коллектив сокращён на 40%. Очень всё плохо, и сейчас будет только нарастать, пока только первые ласточки полетели.
Ответить
И наша. У нас и в 2014, и в 2020 сокращения шли лавиной, сейчас добьют самых стойких...
Ответить
Соседка работает во ВкусВилл на удаленке, раз в неделю в офис ездит, и вот в последний визит обрадовали что зарплата теперь на 30% меньше. А цены выше, да, на 30-50-100%
Ответить
Не знаю как сейчас, три года назад зарплата во Вкусвилле была 30-35 тыс, инфо из первых рук.
Сколько же теперь им платят?
12-15 тыс в самом лучшем случае...
Ответить
Если она на удаленке, то наверное не продавцом-кассиром работает, а кем-то типа ИТ или бухгалтерия, так что зп у нее точно не 30-35
Ответить
чья зарплата? офисного сотрудника? или у вас кассиры на удаленке работают?
Ответить
До карантинов в 2019 году спрашивала в нашем ВкусВилле продавцов, говорили что на руки получают порялка 50 тыс. Но у нас аншлаговый ВкусВилл, проходимость у метро жуть какая.
Ответить
У меня родственник работает в компании, которая запчастями для авиации занимается. Пока на месяц отправлен на содержание 30 тысяч.
Ответить
Это сколько от его з/п - 30%?
Ответить
20%
Anonymous
21.03 09:27
20%
Ответить
Никто не тешет себя иллюзиями. Плохо будет всем. Весь вопрос в том, кто быстрее выйдет из этого состояния.
Ответить
Прекрасно помню, как в первые дни после начала сами знаете чего, часть тёток тут орало:
Дуры, узбагойтесь, через неделю все пройдёт, а через месяц никто не вспомнит.
Прошёл месяц...
Ответить
Ну вот уже месяц российская армия пытается точечными ударами попасть по Зе-ому
Ответить
Никто по нему не пытается попасть, не несите чушь. Он нужен нам живым.
Ответить
Стесняюсь спросить, зачем он ВАМ нужен?
Ответить
НАМ, чтобы ответил за то, что происходило на юго-востоке все эти годы. Показательно, чтобы другим было неповадно.
Ответить
Нельзя ли писать только про себя? Мне не нужен, как и это вот всё. Спасибо большое.
Ответить
Аналогично.
Anonymous
21.03 11:24
Аналогично.
Ответить
+100
ツKeep calm★ KF**
21.03 11:30
+100
Ответить
Всей России нужен показательный суд, а вы линяйте на запад
Ответить
Не-не, судите Россию без меня. Я не участвую в качестве подсудимого. Но тут много потенциальных подсудимых, если вы настаиваете на суде.
Ответить
Вы всю Россию судить планируете или только отдельно ответственных?
Ответить
+200, тем более он только пару лет как президент.
Ответить
Патриотки Евы не знают об этом.:party2
Ответить
Боже, зачем ВАМ он нужен живым? Он женат вроде бы
Ответить
капитуляцию подписать
Ответить
А он занял вашу квартиру?
Ответить
у вас утреннее похмелье?
Ответить
Вы ждете капитуляции от человека, который находится в своей стране и не нападал на вас, а похмелье у меня?
Ответить
У вас память как у золотой рыбки, 8 лет назад снесли президента и навязали нового стране, а не всей стране нужен этот клоун. Неужели вы так и не поняли, что в стране гражданская ***. Запад принял одну сторону, РФ другую. Уймитесь, было сделано что страна стала только для избранных, но не все жители с этим смирились.
Ответить
А вы вообще, походу, рыбка Дори. Раз не помните, то хоть погуглите, кто был президентом 8 лет назад...
Ответить
А у вас мозг как у этой рыбки. Вы считаете, что влезть в чужую страну (попутно экономически разрушив свою собственную и положив в соседней своих парней) - нормально. В нашей стране тоже далеко не всех устраивает существующий президент. Хотите, чтобы сюда пришли те, кто хочет помочь?
Ответить
вы из Штатов вещаете?
Ответить
Это канадский психолух все пальцы стёрла, как нас полюбляет...
В каждой бочке затычка.
Ответить
Какую еще чужую? Воры, вы заняли русские земли.
Ответить
Чувствуется, что вы про печенегов не дослушали.
Ответить
ВЫ не смирились? ВАМ клоун не нужен? Вы настолько глубоко погружены в проблемы страны ( только почему-то не пишете ее название) , почему?
Ответить
Вы собираетесь капитулировать? Зачем вам З-ий? Создайте топ на Еве, с вас хватит
Ответить
нет, а вы?
Anonymous
21.03 09:58
нет, а вы?
Ответить
А я никому в+++ну не объявляла
Ответить
вай-вай, непорядок. Без вашего объявления никак начаться не могло. А вы где объявления свои обычно вешаете? На Авито али ибай ваша тема? Расскажите, штоб мы были в курсе политических трендов
Ответить
Так это вы мечтаете о капитуляции, значит вам и начинать:)
Ответить
И мы никому не объявляли. В стране идет гражданская ***. Западные наемники помогают одной стороне, мы другой.
Ответить
В какой стране? У меня окна выходят на парк усадьбы Трубецких, там вроде бы нет ни баррикад ни стрельбы, булыжники не раздают. Где гражданская ***? В Воронеже?
Ответить
Это из кащенко такой вид? 🤣
Ответить
Не палитесь сразу, как иноагент, раз не знаете, где находится усадьба Трубецких, а где Кащенко. Так и пишите, Москву видела только по фотографиям в газете "Правда", когда в сортире попу вытирала
Ответить
Хороший там у вас галоперидол. Скажите врачам - пусть увеличат дозу.
Ответить
Так вы ответите, где гражданская во-на идет, или так и продолжите позорно сливаться?
Ответить
Какие видения на психотропах :ups1
Ответить
Да мы уж поняли, вам какие-то гражданские *** мерещатся, а где никак не поделитесь:) Может быть вам к наркологу пора, чтобы вас сняли с психотропов, вы же, наверное, жена, мать, а семья вас в таком виде все время видит
Ответить
Круто! Перешли с алкашки на тяжёлые наркотики? Внепланово ревакцинировались? Хотя, о чем это я...
Ответить
Вы ни о чем, кроме ****думать не можете? :-)
Ответить
Сейчас нет.
Все думы о выживании и о том, где ещё соломки подстелить...
Ответить
Дело уже не в Украине. Главная *** идет в другой сфере и между другими странами.
Ответить
большинство носили масочки. до сих пор вижу особо упёртых, идут в них по улице. а вы хотите, что бы они анализировали?
Ответить
Кстати, по моим наблюдениям, кто был против короны(типа все подстава и спектакль), те как раз за спецоперацию. А я была о них лучшего мнения.
Ответить
Нет связи. Я анализировала эти две ситуации.
Ответить
Никто такого не орал. Орали, что хлеба, сахара и прокладок хватит всем, а в глобальных проблемах вроде никто и не сомневался.
Ответить
Да ну?! А на что это всё покупать? Платить за квартиру? Вообще жить?
Ответить
А на что это покупали люди с ЗП в 14-20 т.р, ДО СОБЫТИЙ, никого же не интересовало?:chr2
Ответить
При чем тут зарплаты в 14 тыс?
Ответить
А при чем тут "на что все это покупать"? Вот и 14 тыс при том же.
Ответить
При том, что минимум 25 млн россиян живут за чертой бедности. Это 9,500 тыс руб в месяц.
Ещё минимум 35 млн выживают на 14 тыс в мес на человека.
ВАМ ЭТОГО МАЛО?????
Ответить
Ничего, еще ужмутся, чтобы принужденные к миру регионы Украины из руин поднимать
Ответить
Ужмутся, будут землю жрать...
Просто поражают такие курицы, мол причём тут зарплаты в 14 тыс?!?
А то, что в регионах пенсии в 11 и 12 тыс им пофиг...
Ответить
Я очень рада, что сейчас начинают публиковать все эти планы по списанию кредитов и долгов за коммунальные платежи на захваченных территориях. Это отлично способствует переоценке ценностей внутри России, так как до людей начинает доходить, что, они живут все хуже, а светлые идеи, скидки, льготы - бывшим скакальцам и жадным суржиковедам.
И чем больше это разносят по сети, чем больше народа это видит, тем лучше. А с учетом, что очень трудно определить, кто там скакал, а кто подскакивал, вот такая вот загогулина. Пусть больше дают на глазах у россиян, больше показывают. Качка так и создается показными широкими жестами
Ответить
Переведи!
Anonymous
21.03 11:06
Переведи!
Ответить
Мову не разумею
ツKeep calm★ KF**
21.03 11:33
Мову не разумею
Ответить
Мне? При чем тут я? И главное, их это устраивает. Жить в гавне. Иначе бы они не поддерживали это безумие. Потому что теперь будут жить ещё хуже. Но людям это нравится, видимо. Или у вас суровая пролетарская радость поперла из всех щелей?
Ответить
Хорошо, хоть все украинцы жили в шоколаде, дыа? Потому что поддерживали. Теперь будут жить ещё лучше, им это нравится, видимо. Выше скачаешь, больше грошей.
Ответить
Верно пишете. По методичке. Что там сказано? А сказано, когда нет аргументов (а их нет) надо писать про Украину, Европу, Америку...далее везде. Молодец, прокололась.
Ответить
Россия большая. Если ваш мозг ей не нужен, то руки точно пригодятся. Но вам же поныть.
Ответить
"а в глобальных проблемах вроде никто и не сомневался." Да прям. Глобальных проблем даже сейчас Евы с куриными мозгами не предполагают. У них всё хорошо, они даже ядерным ударом Европе грозят и считают, что при этом сами будут в шоколаде. :party2
Ответить
Ну почему же? Еще как орали. Когда я в топе о том, как сие все отразится на обычных людях, сказала, что скоро будет вал безработицы, и поэтому "волшЭбная нерезиновая Москва, в которой всегда есть работа" для многих приезжих из регионов закончится, "тут начался галдеж и вой" (с), и разумеется, меня обозвали паникершей и нагнетательницей. А сообразить, что ВСЕ взаимосвязано, - не-а, задача неподъемная.
Ответить
Ну почему, я сразу говорила, что самая большая засада будет с самолетами и с любыми другими технологичными продуктами, будь то станки, машины, компьютеры, ПО к ним или медицинская техника.
Так и есть 🤷‍♀️
Ответить
как жаль, что ваш комп еще не сломался...
Ответить
Ниче, я новый куплю, если сломается, не волнуйтесь 😜
Пока они еще есть, и серые поставки никто не отменял. Как жаль, что в масштабах целого государства эти розничные поставки ни о чем.
Ответить
давычо? А как же #всепропало??
Ответить
Ну так то у меня не все пока пропало, за всю страну не поручусь 🤷‍♀️
Ответить
нравяца мне отечественные кухарки. Так за всю страну переживають, шо капец. И как только здоровья на всю страну-то хватает, вай-вай, хорошая генетика однако
Ответить
Ни в коем случае, вообще не переживаю. Исключительно за собственную шкуру и благоденствие моей семьи.
Ответить
так чего вы тут кудахчете за сломанные компы и благоденствие страны?
Ответить
А чего ей ещё делать остаётся? Она на транквилизаторах плотно сидит и винцом все это дело полирует.
Ответить
Не, это было давно и почти неправда. Не переживайте, я снова в стране розовых пони, и с моим душевным состоянием все ок)) Никаких транков и никакого алкоголя.
Ответить
И вы говорите, бгг)))
Какое было давно, если вы вот -вот об этом писали.
Вас колбасит не па деццки!:party2
Ответить
Ну посмотрите, когда это было. В первые две недели после 24 февраля. Все уже, я быстро адаптируюсь.
Ответить
Зря писали такое под ником. Именно такие вещи, да и вообще, все, что на сильных эмоциях, в ужасном настроении и пр., надо писать анонимно. А то потом за Вами "поклонницы" будут тут год бегать и нести околесицу...
Ответить
Да пусть их, мне не жалко) Они вон до сих пор свято уверены, что я вечная домохозяйка, хотя домохозяйствование мое длилось ровным счетом пять лет, из которых три года - законный декрет 🤣
Ответить
Слушай, ты на зарплате что ли тут сидишь? До@@бывается до людей с каким-то остервенением, не похоже на душевный порыв, явно старания подкреплены материально. Нормальный человек так себя вести не станет, даже анонимно.
Ответить
ШО? Ну не говорят так в России.
Vaccinium macrocarpon H*
21.03 10:07
ШО? Ну не говорят так в России.
Ответить
Да ну вы что такое говорите, никому не будет плохо, всем будет только хорошо! В соседнем топе уверяют, что сейчас быстро начнем развивать своё производство всего и вся, вообще не проблема! И лекарства любой сложности сами начнем производить , и станки, и машины, да ну фигня вопрос, вы чего!
Ответить
А раньше почему не могли?
ツKeep calm★ KF**
21.03 09:56
А раньше почему не могли?
Ответить
Раньше мы на коленях стояли, а теперь мы с колен встали! И кааак начнем всё производить !
Ответить
А почему раньше не вставали?:chr2 Неужели проклятые хоxлы мешали?
Ответить
Разумеется! А вы что подумали :sick2?
Ответить
Конечно, все из-за них. А сейчас они все поуходили, тут-то мы и развернемся. И самолеты новые построим, и жигули наши станут самыми лучшими машинами на зависть проклятым буржуинам, и собственные процессоры станем производить. Фигня вопрос вообще! :party2
Ответить
стисняюсь спросить, вы на своем участке чего-нить сделали для выдвижения РФ в мировые лидеры? или так, повонять пришли на общенациональную тему? так начните с себя. "У меня, на моем участке ни хeрa не вышло, т.к. у меня руки из жо и мозги куриные".

За других не говорите, они сам за себя отчитаются.
Ответить
А что вы сделали за 8 лет ради донбасских детей(С)?
Ответить
А что мы должны сделать? В вашей стране власти пообещали установить мир, продолжили бомбить людей. Мы не могли вмешиваться.
Ответить
То есть сейчас вы официально признаете, что "В России власти пообещали установить мир, продолжили бомбить людей. Мы не могли вмешиваться". Вы из Штатов вещаете, из Польши или откуда? Я москвичка, если что, могу даже фотографию скинуть свежую с датой прогулки по городу сегодня, если вы подозреваете проплаченного бота с кидстафа
Ответить
Думается, что вы отвечали сейчас боту с кидстаффа)
Ответить
Вы знаете, уже две недели у меня все более стойкое ощущение, что Zаботов и Кидботов разливают из одной кастрюли. Правда, иногда путают выданные методички, из-за чего происходят затишья и сбои в программе, но потом они с новой силой схлестываются в соответствии с полученными из одного источника инструкциями
Ответить
У меня такой задачи не стояло - выдвинуть РФ в мировые лидеры. Мне как-то пох, в лидерах мы или нет. Знаю только, что жили мы нормально, а теперь будем жить херово, зато с национальной идеей) Впрочем, на это мне тоже уже пох.
Ответить
в который раз пишете, что вам пох в одном посте и ноете за #всепропало в другом. как-то разобрались бы уже, вы с умными или с красивыми?
Ответить
Человек в неадеквате, ей говорили, что нельзя транки вином запивать, сказала, что пох.=D>
Ответить
Да ладно?) Наоборот, вернулась в норму. Что, уже забыли, какой я была до начала заварушки?)
Ответить
Нет.
Я помню, какой вы были в начало ковида.
Неадекватной и агрессивной.
Сейчас все тоже самое, хоть и глушите препараты.
Ответить
Простите, а это не вы всё прививались и ревакцинировались в первых рядах для поездок? Если вы, удалось ли съездить куда-нибудь?
Ответить
И что мешает вам строить самолеты или производить хорошие машины? Или вы только болтать умеете и ждете что кто то для вас все сделает?
Ответить
А в мире каждое из 200 государств производит самолёты и способно жить автономно? Вообще-то мировая интеграция это плюс, а не минус, и только России опять мерещится свой путь, и стук ботинка по столу. Грустно мне что приходится жить здесь и сейчас, и жаль что детей обратно не засунешь.
Ответить
А 22 года чего мешало построить? И как к нынешней ситуации готовились?
Ответить
А почему раньше не вставали?:chr2 Неужели проклятые хоxлы мешали?
Ответить
нет, ну правда, как выживал МАШ, когда вообще все стояло?
Ответить
Государство оплачивало все издержки, сейчас и у государства денег нет.
Ответить
Угу, все на спасательную операцию, тут уж не до гражданской авиации.
Ответить
Все логично. Всегда основные средства на спасение жизни выделяются
Ответить
Ух, сколько мы уже жизней спасли, любо-дорого посмотреть! Два миллиона с чем-то уже после нашего спасения передислоцировались в европу, сколько тысяч погибших с обеих сторон пока не оглашается, но сдается мне тоже немало. Спасатели от бога.
Ответить
так вам же пох?
Anonymous
21.03 10:50
так вам же пох?
Ответить
И че? Если мне пох, это не значит, что у меня нет мнения по данному вопросу. Пох мне в том смысле, что без разницы, чем в итоге все это закончится (ну кроме ядерной зимы). Победим мы или проиграем, будем ползать на брюхе и просить прощения у запада или объединимся с востоком - вот это пох. Устроит любой расклад :ups1
Ответить
какое может быть мение у чела, которому пох? И окружающим до этого мнения тоже пох, что логично
Ответить
фуу какая гадость(
Anonymous
21.03 14:18
фуу какая гадость(
Ответить
А что она не так сказала?
И вообще - Вы не тем высказываете.
До каждого человека примерно семь рукопожатий - идите и скажите тем, кто отдаёт приказы - на чьей бы стороне Вы ни были.
Ответить
вам государство лично доложило, али как? Вы кто по должности, извините за бестактый вопрос. Рядовая кухарка, или главная?
Ответить
Когда вообще всё стояло? Никогда! В пандемию была работа как минимум по обслуживанию вывозных рейсов плюс рейсы по России летать не переставали, а наоборот увеличивались.
Ответить
а что, по России перестали летать? Азия все еще стоит?
Ответить
Более половины рейсов по России не выполняется из-за закрытия аэропортов на юге и низкого сезона раз, и из-за того что самолёты требуют обслуживания и запчастей два. За границу мы летать не можем, только в одну сторону. Иностранные перевозчики летают в Россию нечасто, и у них тоже отмены рейсов.
Ответить
ага, значит не #всепропало, с пропало уже с уточнениями...
Ответить
Хуже чем есть только полное приземление. Вы под веществами какими-то что ли, если не втыкаете в элементарные вещи и происходящее воспринимаете как комедию?
Ответить
Откройте онлайн табло, - полно рейсов в разные города.
Ответить
В пандемию вообще все стояло и ничего , справились.
Ответить
Сравнили масштабы.
Сейчас все гораздо масштабнее и страшнее.
Пандемия-первый удар, сейчас второй.
Ответить
У кого что стояло? Хер@ на морозе если только. Все работали.
Ответить
На морозе не стоит, бабуль!:oops
Ответить
Шереметьево работало в полном объеме во время пандемии?
Работники аэропортов и авиакомпаний одними из первых тогда почувствовали на себе прелести карантина.
Ответить
Свекр работал сначала в трансаэро, не летчик,
разрабатывал маршруты зп была около 200-300т

потом стал в аэрофлоте (когда сожрали трансаэро) за70р
всему персоналу трансаэро зп урезали,особенно летчикам, которые больше 1млн получали, а предложили им 150-200

потом перевели в Россию, дистанционно работал за 40 тр

сейчас сказали,или выходишь за 30 очно, или увольняют по старости

в Шереметьево реально все зп очень сильно сократили за последние 5 лет
Ответить
КВС: при переходе из Трансаэро в Аэрофлот зп осталась 500т. при тех же часах. Не знаю, кто там больше 1млн получал
Ответить
Я хренею от таких з/п! С чего 200-300 тыр получать! А пилоты по миллиону!
Непростая работа, но такие деньжищи платить.
Ответить
Какие такие? Не такая уж большая зарплата, если соотнести с ответственностью и режимом работы
Ответить
И всё равно большинство переживает, как Европа думает выживать
Ответить
А то. Других-то пробоем нет.
Ответить
Ага, удивительно. У себя под носом проблем не видят. Вытащили из нафталинового сундука присказку про "загнивающий Запад". Какое дело до Европы (если там не живут родственники или друзья), СНАЧАЛА надо на СВОИ проблемы обращать внимание.
Ответить
Европа всё пережуёт и выжует.
У них Союз ;-)
Ответить
США и Британия провоцируют Евросоюз на чрезвычайно вредные для своей экономики санкции. В результате экономика ЕС летит в тартарары.

youtu.be/oXewnISCAqY?t=96
Ответить
У них то экономика не летит. Вы немножко ошиблись страной. Зубаревич слушали на днях она говорила что именно летит.
Ответить
Хазин: То, что происходит, будет использовано Штатами, чтобы ЛИКВИДИРОВАТЬ Евросоюз, как место, где проживают полмиллиарда человек с высоким уровнем жизни.

А Британия играет роль главного провокатора.
Ответить
Мечтайте с Хазиным дальше. :crazy
Кстате, хто это?:evil
Ответить
В Евросоюзе инфляция по промышленным активам приближается к 30%, потребительская инфляция выдает рекорды за несколько десятилетий.

Поэтому те, кто принимает решения по санкциям, находятся в состоянии некоей неадекватности. Как игроманы, которые живут в выдуманной игре, и отказываются видеть реальный мир вокруг.

Если ЕС не отменит санкции, то ЕС в его нынешнем виде не будет.

youtu.be/33x-lQWxnqM?t=181
Ответить
Всем непросто.
А нам хуже всех.
С вами всё.
Вы курите телевизер.
Ответить
Не переживайте вы так. Все нормально там, переживут без особых проблем.
Ответить
Уровень жизни Евросоюза упадет в два и больше раз.

И европейское и украинское население живут в игровой либеральной реальности. Когда вы им пытаетесь то-то объяснить, они просто начинают визжать: «нет другого мира, ничего лучше нашего мира не существует!».

youtu.be/123mdr98lV8?t=1386
Ответить
Это пропаганда промыла мозги нешибко умным людям. На пропаганду столько денег тратилось, столько лет. Вот и итог.
Ответить
Да никто за нее не переживает. Здесь просто все обсуждают. Так почему и их не обсудить. Так то на чаще весов у всех одно и то же.
Ответить
Ласточки уже давно летят…

Грузовая компания «Атран» (Москва) приостанавливает полеты и планирует сокращение штата на 10% из-за введенных санкций в отношении авиаотрасли России. О своих планах руководство компании сообщило при помощи корпоративной переписки (копия сообщения есть в распоряжении URA.RU).

«ООО „Атран“ вынужден приостановить все полеты, как и эксплуатацию воздушных судов в целом, приостанавливаются все виды подготовок и поддержания квалификации. В целях минимизации финансовых затрат на содержание персонал, управляющей компанией принято решение о сокращении численности персонала. Это касается всех служб и отделов. Первоначально — на 10%», — говорится в сообщении.

В документе также говорится о том, что оставшиеся 90% персонала будут выведены в отпуск, а после его завершения они останутся в бессрочном отпуске, но уже без содержания. «Это также вынужденная мера сокращения расходов ради продолжения существования компании с положительным финансовым балансом, на период „спасения флота“ и поиска новых решений», — указано в цитате.
Ответить
Бедная авиация, конечно. Пандемия ее едва не доконала, что сейчас-то будет?
Ответить
Сумки с продуктами вырывать у молодых женщин и старух, да и средних лет - тоже?
Ответить
Глупые курицы думают что авиация нужна только чтоб их толстые жопы в Турцию возить 🤦‍♀️ О состоянии дел в отрасли сулят по табло🤦‍♀️🤦‍♀️ А то что самолётами доставляют лекарства, одежду, продукты, преступников и даже деньги, то есть процентов 80 всех рейсов это вовсе не пассажирские, а более необходимые перевозки, которых на табло нет и быть не может, такая мысль в их головы не вмещается 🤯
Ответить
Откуда поставлять, если у нас импортозамещение. И притсем работники жьюти-фрр, их ваша внутренняя авиация не спасет.
Ответить
Ну так из одного региона бескрайней РФ в другой. На поезде или авто не все и не везде притаранишь.
Ответить
На поезде, и морскими перевозками.
Ответить
В рамках закрытых портов как до берега будете добираться? На бревне?
Ответить
Ничего что на крайнем севере нет жд? А реки во льдах большую часть года?
Ответить
На крайнем севере летают наши Аны. Кукурузники. Я лично летала и лично видела доставку грузов.

Кроме того, грузы на наш Север будут доставляться нашими ледоколами, которые ведут караваны судов в навигационный период. Вся северная граница - НАША. Никто нам не запретит там перемещаться.
Ответить
Весь мир идет вперёд и только вы (и то за зарплату) радуетесь отставанию.
Ответить
Мир катится в *опу, особенно ЕС, являющийся банкротом с внешним долгом 30 трл долларов. Находясь на иждивении США, пляшет под чужую дудку.

АН как летали на севере всегда, так и будут летать, Это оптимальные самолеты для доставки людей и грузов в северные поселки. АН садится на лыжах там, куда большой самолет не сядет в принципе, Кукурузнику не нужна ВПП. Это отличный, надежный самолет.
Ответить
Класс 👍🏻 живем :-7
А с вертолётами как быть? Есть такие места куда Ан не долетит и не приземлится, да и сколько их осталось-то неразбитых? Или тоже новые построим?:crazy:crazy
Ответить
Ан постоянно эксплуатируется, вы вообще не в теме Крайнего Севера. Туда больше вообще ничто не долетит, кроме Ана. Зарубежные самолеты не выдерживают требований - условия взлета и посадки, безангарное хранение в условиях экстремально низких температур. Осознайте это плиз.

Если вы не в курсе, то Ан-2 был модернизирован. С 2012 года Ан-2МС уже производится в цехах СибНИА в Новосибирске. Это новая модель. О каких битых самолетах речь??

Вертолеты у нас, извините, как раз есть, это транспортный МИ-26. Тоже эксплуатируется на Северах, даже туристов возит.
Ответить
"Наши" Аны - это чьи конкретно? Вообще-то КБ Антонов - украинское предприятие.

И очень часто летающие на северах и в прочих места Ан - достаточно древние, еще советских дружных времен. Если у них ресурс окончательно закончится (а аварий с ними из-за дряхлости полно) - на чем летать будем?
Ответить
Антонов тоже...разбом...или?:-(
Ответить
Тоже.
Плюс там и до vойны проблемы давно были, из-за разрыва тесных связей с российскими же авиапредприятиями.
Ответить
АН одновременно производится и в Киеве, но там все просрали, производство угробили. И в Новосибирске.

Причем в Новосибирске производится модернизированный Ан-2МС. Это новые самолеты!
Ответить
Добавьте что самые лучшие! :party2
Ответить
Для Крайнего Севера - да, самые лучшие. Вы не понимаете прочитанного, нет в мире самолетов для наших условий, ну вот нету и все.

Ан-2 - вечный самолет. Уникальный. Его модернизируют ради повышения экономичности и дальности полета, вот и все. Кстати, и в Китае он используется очень прилично.
Ответить
Интересно, на чем в Канаде и на Аляске летают? Неужели тоже на Ан-х, из России экспортируют?
Ответить
Так изучите этот вопрос. Куда конкретно летают, до каких широт, при какой температуре. Каков уровень осадков в этих пунктах, есть ли ВПП и ангары для хранения самолетов.
Ответить
Т.е. ответить не можете?)
Ответить
А должна?? На Аляске нормальный аэропорт, плюс перед аэропортом озеро, там куча гидропланов, ну примерно как на Мальдивах. Есть и полоса, и ангары. Дальше по Аляске летают крохотными цесснами, они берут 3-5 человек, группу туристов возят в несколько приемов, это вообще ерунда, нам точно не подходит. Вот что я могу сказать про Аляску.

В Канаде не была и не знаю, нужно смотреть каждый конкретный аэропорт. Навскидку их всего штук 5, наверняка оборудованные. А у нас Аны летают в условные 500 поселков, садятся на целину.
Ответить
Насколько понимаю, эти самолеты еще серийно не производятся, а если только несколько опытных образцов. Более того, их и не будут серийно производить, как раз из-за большой доли импортных комплектующих:

ru.wikipedia.org/wiki/Перспективный_лёгкий_многоцелевой_самолёт
Ответить
Производятся и эксплуатируются. В вашей же ссылке указано:

Этот тип с 22 апреля 2014 года эксплуатируют в ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза». Его задействуют для выполнения работ по обнаружению и тушению лесных пожаров в Амурской области.[3][4]

Минпромторг отказался только от одной модели, а именно ТВС-2ДТС. Это тоже указано по вашей ссылке, вы бы хоть прочитывали то, на что сами и ссылаетесь..
Ответить
Ну вот только на амурской авиабазе что-то и летает, но это ж капля в море.
А север, да и вообще малонаселенные регионы в РФ огромны.
Ответить
Не ориентируйтесь на вики, это самая общая и примерная информация. Все летает. И главное, что это действующее производство со всеми наработками, наше родное. И правильно, что отказались от модели с иностранным двигателем.

Крайний Север не останется без сообщения. Есть самолеты, есть вертолеты, есть судоходство в навигацию.
Ответить
вот и отлично!
Anonymous
21.03 16:23
вот и отлично!
Ответить
Как красиво сказано, зачитаешься.
Ответить
Я лично летала на Крайний север неоднократно. И ходила морем. Летала и на Ан, и на Ми-26. Еще на Робинсонах, но это, ясное дело, не наш вертолет, да и он для совсем private перевозок.

Вообще шик и романтика. Прилетаешь - встречающие обнимаются с родственниками и усаживают их.... в сани снегоходов ))) И поехали по домам.
Ответить
То-то народ тысячами и тысячами от этой романтики уезжает.
Ответить
Вы бы определились - есть проблема как Крайний Север снабжать? Или проблемы нет, потому что все уехали? )))

А то скачете от одного к другому..
Ответить
КБ Антонов - это советское конструкторское бюро. Самолеты изначально производились в Новосибирске, завод им.Чкалова. В 50х гражданское авиастроение АН перенесли в Киев, а у нас в Новосибирске осталось производство военных самолетов. С 90х на Чкалова вернули и гражданское производство.
Ответить
Глупая курица - это ты. Самые объемные перевозки - это морские перевозки. И перевозки ж/д.

Потому что у вас, беснующихся укро троллей, ничего этого нет, всё разрушено.
Ответить
Ну ничего, сейчас и до морских перевозок доберутся, так что вы будете еще больше восхищаться... А кстати, чем?
"Экономические санкции очень важны <...>. Скорость [принятия] и глубина санкций против российской экономики беспрецедентны для ЕС. Мы поддержим самые строгие санкции, по которым будет достигнуто соглашение, включая, например, доступ к морским портам, на суше - для российского и белорусского транспорта, а также другие виды мер, потому что нам необходимо остановить эту агрессию". - 21 марта

Международные контейнерные линии, в начале российско-украинского конфликта лишь обходившие зону боевых действий, начали официально отказываться от обслуживания России. Maersk с 1 марта временно прекращает отправки грузов морским, воздушным и железнодорожным транспортом в РФ и из нее. (а это древнее уже)
Ответить
Маерск продукты и лекарство возит , правда только через Дальневосточный порт. Да, все невесело, но пока ещё лазейки есть, хочется надеяться, что не будет хуже
Ответить
Да ваш Maersk и так еле работал, рассказали недавно, что то, что приходило за 2 недели, теперь обещали только за 3 месяца привезти (не в Россию), в результате самолетом привозили.
Ответить
Друзья! Мир меняется. Да, Шереметьево больше не работа мечты. Надо менять работу. Жизнь меняется. Это что, в первый раз?
Ответить
Нам такие друзья как ты не нужны. Шереметьево не было работой мечты. А теперь подумай и ответь с первого раза правильно на что менять если всё закрывается, разоряется и рушится, везде сокращения и недоплачиваемые отпуска?
Ответить
Так не нужны такие друзья или ответь? Я отвечу. Я знаю. Но только друзьям ;)
Ответить
Ш-2 было работой мечты в моей юности, в 80-е годы. Ну, может, ещё в начале 90-х. Отбор в Дьюти-фри был как в самые престижные компании - и внешность, и дикция, и знание языка... В грузчики попасть было что в космос полететь. Только по блату. Магазины сувениров, цех бортпитания, да все... Те же погранцы по тогдашним временам ооочень хорошую зарплату получали плюс все льготы и надбавки и стаж год за полтора. А теперь от безысходности разве что.
Ответить
вы про таможню еще забыли
Ответить
Я, к сожалению, не знаю, как у них там было в 80-90-е с зарплатами и льготами. На лапу брали знатно, особенно когда исход евреев начался. Наверное, да, тоже работа мечты по тем временам.)))
Ответить
А вы в какой отрасли трудитесь? В пропаганде?:chr2
Ответить
Я вообще честный хэдхантер и, простигосподи, детский дефектолог. Тружусь на два фронта... Без разбору. Меня палкой не убьешь.)
Ответить
Задолбало, знаете ли.
artистка H*
21.03 14:18
Задолбало, знаете ли.
Ответить
Ну живите в провинции, у моря, как завещал классик. На жизнь хватит...
Ответить
Да что Шереметьево, бидоны достаем для молока, как в 70-е теперь разливать будут, упаковка тю-тю.
Ответить
А что они вам в бидоны нальютЬ? :evil
Формулу? :scared2
Ответить
Что, молоко тоже импортное?!:mda
Ответить
Радость-то какая: нашли что-то своё без импортных компонентов.
Ответить
Его просто нет.
Китайский порошок из дешевого чего угодно, самого низкого качества, добивают жирность пальмовым маслом.
Это да - есть и будет.
Ответить
Не знаю, где порошок, в Москве и МО таки есть натуральное молоко. И "фабричное", и фермерское. Фермерское - Сергиево-Посадский район МО, Рязанская область производят.
В МО, где у нас дача, в город регулярно приезжает грузовик из Рязанской обл., привозят разливное молоко (из фляг), творог, сметану, сыр. Еще открылась пара магазинов с молочной продукцией, тоже из Рязанской обл. (но из другого ее района).
Ответить
В Москве всё есть.:scared3
Как в Греции...
Ответить
И в МО. Я лично видела стада коров в Сергиево-Посадском районе. Несколько лет назад такого не было. И да, у нас газетку бесплатную в метро раздают, со всякой всячиной, в т.ч. объявления о работе, там публиковалась вакансия: скотник или что-то подобное, в МО за скотиной ухаживать (вот только не помню, там было сельхозпредприятие или фермеры).
Ответить
В Москве и МО вашпэ очень хорошо и красиво. :party4

Надо как-то нам - регионщикам научиться радоваться этому . :scared3
И всё.
Ответить
Рязанскую область я тоже упоминала.
В Тамбовской вроде похуже...но по-разному.
Ответить
Близость к Москве всегда имела преимущество перед далью.
И во времена колбасных поездов и сейчас, как видим.

За Тамбовскую и Рязанскую рада уже. :party2
Даже учится не надо.
Ответить
Не сочиняйте. Ферм молочных огромное количество и молока своего полно.
Ответить
:crazy
Угум-с.
Вам по телику ещё не то расскажут
Ответить
???В Смысле? Я сама эти фермы посещаю и беру там молоко. Вы вообще в себе когда это пишите. Я часть времени живу в Москве, часть времени на даче в области, и в отличии от вас многое узнаю не из телевизора, так как постоянно перемещаюсь со своего дивана и куда-то езжу.
Кстати, лично моя морозилка под завязку забита домашней птицей, которую мы вырастили в летний сезон. Ну и картошку мы круглый год едим свою, которую сами вырастили.
Ответить
Вот про свою ферму и пишите. :crazy
У нас их нет.
Угум-с.
Ответить
У меня нет никакой фермы, у меня личное подсобное хозяйство для моей семьи. Не более того. Но молочные продукты я ем натуральные, хотя коровы у меня (ещё чего не хватало).
Ответить
Не огромное, и даже не большое. Сами мы обеспечиваем не более половины потребностей, остальное импорт сухого молока и то что из него набодяжат. У нас даже говядины нет своей, из Аргентины везут! 🤦‍♀️
Ответить
Где?? Население Москвы и области представьте ))) где столько коров стоит?
Ответить
В ближайших областях. Например во Владимирской области. Вы просто не в курсе, потому что давно туда не выезжали, а вы попробуйте.
Ответить
Я, как проезжавшаяся дважды полстраны на автомобиле, с грустью могу вам сказать что на одну действующую ферму приходится восемь разрушенных. К сожалению.
У нас на Алтае раньше в каждой деревне было стадо, а то и два, сейчас в лучшем случае одно стадо на 3 деревни, и коров настолько мало, что один пастух справляется. Коров в поле увидеть - большая редкость. Лошадей ещё в предгорьях можно встретить. Овец вообще давно не видела. Только в частных хозяйствах остались и то уже не стадами, а 2-3 особи.
Молоко в России давно не настоящее в магазинах, увы.
Ответить
Когда вы полстарны проезжали и по какой трассе?
Ответить
Вторая поездка совсем недавно была, июль 2021 года, от Москвы до Барнаула, далее до Телецкого озера. Предыдущая в 2017.
Ответить
Практически по любой. У нас даже хуж...
Ярославская область
21.03 17:00
270
Практически по любой. У нас даже хуже, чем описали.
Ответить
Всегда нравилось положение в Калужской. Там губернатор производителям заявлял о своей поддержке, начиная с ускоренной регистрации до аренды земель и льгот.
Ответить
Калужская была под...патронажем Лужкова. Что это значит, объяснять не надо?
Ответить
Жаль, что Лужков один такой был... Х...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
21.03 19:03
Жаль, что Лужков один такой был... Хоть кому то перепало(
Ответить
Мне тоже жаль.
Anonymous
21.03 21:24
Мне тоже жаль.
Ответить
А как из ненастоящего молока можно сделать творог и домашний сыр??? Я вот лично делала во времена "сидите дома", молоко было из бутылок.
Ответить
У нас в Тульской области в нашем районе практически все поля Мираторг занимает. Про соседние районы не знаю, может и там тоже.
Ответить
Мираторг много где… а там где он, не...
Ласковая горгона SD*
22.03 10:56
Мираторг много где… а там где он, не стало других ферм. Знаю из первых уст, как конкурентов «просят» подвинуться. Принципиально не покупаю ничего Мираторг по той причине
Ответить
И я не покупаю:party2
Anonymous
22.03 11:12
И я не покупаю:party2
Ответить
Мираторг ооочень испортился( Какое б...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.03 11:46
Мираторг ооочень испортился( Какое было качество мяса лет 8 назад и сейчас... Смотрю, на прилавках появились калужские -мясо из Мосальского района.
Ответить
Я до Волгограда езжу каждый год. Московская, Тамбовская, Воронежская, Волгоградская, Астраханская обл. Не встречала коров
Ответить
А почему коровы должны стоять на федеральных трассах? Они в коровниках.
Ответить
В Брянской есть очень много ферм, ну и Мираторг там. Ехали на машине, я даже не поняла, что это за точки на полях, все усеяно. Муж говорит, это ж коровы.
Ответить
Повезло вам. Специально проехали и по Брянской обл. с год назад, хотели посмотреть хваленых ангусов. Вот один раз крохотное стадо вдалеке и видели, а так заросшие бурьяном пустые поля, никаких несметных стад. И так практически везде в окрестностях Москвы +\- 500-600 км минимум, где-то и дальше, до 1000 (в Казань недавно съездили тоже).
Ответить
Не знаю, где вы едете в Брянской области, мы по трассе из Москвы через Брянск до Гомеля. Каждый год в мае обязательно ездили и еще один раз летом, навещали родителей. За Брянском через км 20-30 и начинаются поля, усе усеянные стадами, да и сам комплекс Мираторга виден прямо с трассы. Трасса, кстати, отличная.
Ответить
Опять врете.
Молоко есть. В нашем городе большой молзавод. Натуральная молочка отличного качества.
Ответить
на нашем городском рынке стоит 9 молочников - со своим молоком, сыром, творогом и тп - прекрасное качество. цены не маленькие, но сколько того молока надо или сыра? если им дадут сейчас послабление в плане налогов и тп - будет больше.
Ответить
Угум-с. куда уж лучше.
Стоит.:evil
Я спрашиваю у таких "молочников".
Откудова "творог", "сметана", "с-сыр"?
Человек 58-ми лет без зазрения совести мне отвечает - у мамы с папой 2 коровы.
Ответить
Развивали бы их, а не нас с бидонами отправляли бегать.
Ответить
А если всем дадут послабления, скидк...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
23.03 00:27
А если всем дадут послабления, скидки, освобождения от налогов, за счёт чего будут бюджет пополнять в части иных расходов, корме обороны?
Ответить
Этта... Сдюжат. Вот. Напечатают, поднимут пенсионный возраст, пенсы сейчас перемрут от нервов и отсутствия лекарств.
Ответить
Ну уже прозвучало про "военный социализм" и "продуктовые карточки". Я не выдумываю. Это озвучил военный аналитик Сивков. Которого тут в Политике, кстати, начали рекламировать.
Что странно...ну лично мне... у товариСЧа Сивкова давно звучит "пятая колонна", но вот только сейчас много кто подхватил это выражение и стал говорить про "пятую колонну".. и президент ТОЖЕ сказал "пятая колонна", а раньше-то он такими словами не выражался вроде как никогда.
Или президент слушает разных военных и прочих аналитиков и за ними повторяет, или понавыпустили говорящие головы озвучивать всякое такоЭ..
Ждем-с...
Ответить
Ну кто-то ностальгирует по детству и молодости - обрадуется этому. Только остальных зачем тянет назад.
Ответить
Наденем зеркальные лосины, сядем в вишнёвую девятку :-7
Ответить
Не сядем( Автоваз встал одним из первых(
Ответить
Остаётся гужевой транспорт, достаём высокие сапоги и вспоминаем позу наездницы
Ответить
Лапти тогда уж) Вот уж полное импортозамещение будет)
Ответить
уже)
ROZA*AZORA F
21.03 14:52
уже)
Ответить
Ох.
Anonymous
21.03 14:07
Ох.

Ответить
Класс. Экологично :-7 будет СП по бидонам? А то у меня только кувшины и вообще дома имеются, хоть в ладошки наливай 🤦‍♀️
Ответить
Бутылки же и банки трехлитровые
Ответить
А банки 3 литровые соков из ближнего зарубежья вы тоже не видите в москве ??? Советских 3 литровые банки . Не поверите до сих пор их продают .
Ответить
А не надоело каждый день мешками эту упаковку от продуктов выбрасывать в помойку? Я иногда просто поражаюсь, принес 2 пакета продуктов и потом вынес 2 пакета мусора, в котором вся эта упаковка. Ну засрали уже всю планету. Ну почему бы не ходить в магазин со своей многоразовой тарой, что в этом страшного и ужасного? Может это шанс для человечества посмотреть на свое потребление по другому.
Ответить
Я лично была бы только за, если бы, например, молоко продавали в стеклянной таре, но только чтоб потом эту тару принимали (в СССР так было - приемные пункты, приносишь бутылки, сдаешь, получаешь какие-то деньги).
Но Вы ж понимаете, реализовать-то можно. Вопрос в кардинальном перестроении производства, линий (вместо упаковки - розлив), доставки и торговли... а это КУЧА денег.
Ответить
А взять свою 3х литровую банку, принести в магазин, налить туда молока (такие автоматы есть в супермаркетах). дома выпить, банку помыть и снова с ней прийти. Творог покупать не в упаковке, а приносить с собой многоразовый контейнер, дома помыть и снова использовать. Для яиц всегда была такая специальная форма, раньше с ней ходили в магазин. Ну хорошо же, ну зачем столько это упаковки?
Ответить
У вас напрочь отсутствует здравый смысл и эмпатия.
Ответить
И тряпки на прокладки порвать можно :cool2
Ответить
это несмешно, памперсы и прокладки не утилизируются, разлагаются за сотни лет. Если у вас есть дети и внуки только подумайте о них.
Ответить
О, я тоже об этом думала.А то пластиком всю планету засрали!
Ответить
Вы умничка! я вас всегда поддерживаю.
Ответить
Бутылки еще есть
Anonymous
21.03 15:40
310
Бутылки еще есть
Ответить
Я вот даже открыто напишу, хотя уже не знаю точно, что можно, а что нельзя. Две недели назад, когда все началось, я разговаривала с подругой с Сахалина и уже говорила, что вот такие примерно будут последствия, именно по авиа- индустрии. Для меня это очень важно, т.к. у меня родители и родственники, очень близкие в России и даже в пандемию все было сделано так, что можно было свободно летать. А Аэрофлот и Шереметьево я люблю всем сердцем и всегда выбираю их. Я сразу сказала, что все начнет угасать, люди потеряют работу и прочее, но она мне орала в трубку, что все будет замечательно, наконец-то сами начнем строить самолеты и делать запчасти. Я уже заткнулась тогда, но до сих пор не понимаю, как такие очевидные вещи до людей не доходят.Высшее образование у нее. И вот тут опять бравада от многих. Я и сама пытаюсь найти что-то логичное, что может как-то подбодрить, радует даже самая маленькая победа, например, что Бургер Кинг (не ем его никогда) не может уйти из-за контрактов. Что Карло Пазолини, оказывается, русская компания и прочее. Мне кажется надо не просто тупо говорить, что все будет хорошо, а как-то логично это обьяснять - каким образом. Я сразу поясню, я в Германии, но меня больше волнует ситуация в России, т.к. Германия и так продержится, а в России у меня родственники с ипотеками, кредитами, маленькими детьми. Не пишите мне, пожалуйста, "сиди там в своей Германии"
Ответить
Да не будет ничего хорошо! Мы НЕ построим самолёты, так как тупо не из чего :dash1 если даже к программам нет доступа теперь! Будет голод и высокая преступность и потери жилья, так как нечем за него платить.
Ответить
В Европе будет голод и преступность. Это верно.
Ответить
А в России доброта и благодать :crazy:crazy:crazy
Ответить
Если государство будет поддерживать местных инженеров, изобретателей, все будет.
У нас и вправду очень много умных. Вероятно было проще везти оттуда. На днях видео попалось как нищенствует создатель плоского экрана в России. Очень хочу чтобы мы смогли. Мы сможем, если каждый на своём месте будет выкладываться на все 100.
Ответить
Вы где работаете? Почему раньше не выкладывались? Мешали?
Ответить
Если б все работали как я, страна бы процветала.
Ответить
Ок, сейчас что заставит так людей работать?
Если уж нельзя что-то купить за границей, сюда привезти и продать, то из вариантов - остаться здесь и попробовать что-то сделать почти с нуля или уехать, наиболее образованные и активные люди в большинстве своем предпочтут просто уехать, как они уже и делают.
Ответить
Да, предлагают каско всем делать. думаю.
Ответить
Карло Пазолини, оказывается, русская компания - это по-моему, все знали уже лет 15. И многие подобные - это российские компании с иностранными названиями )
Ответить
Например?
Anonymous
21.03 14:42
Например?
Ответить
Борк, Ральф Рингер etc bigpicture.ru/rossijskie-brendy-kotorye-legko-prinyat-za-inostrannye/
Ответить
Эрих Краузер, Фаберлик…
Ответить
Глория Джинс. Редмонд
Ответить
про Ральф писали, что у них полно импортных составляющих в обуви. Так что "Слушайте песню "Валенки".
Ответить
Обувь всю делают в китае
tolstaya_zgaba H*
21.03 15:54
Обувь всю делают в китае
Ответить
мы песню послушаем, не развалимся, а вам пора настоящие валенки покупать, в холодном доме лабутены ни к чему
Ответить
А ткани, кожа, клей, подошва, оборудование - чьи?
Ответить
Элементарные собачки для замков производятся вовсе не у нас 🤦‍♀️
Ответить
330
китайские, и руки их тоже.
Ответить
Полностью согласна с тем, что "надо не просто тупо говорить, что все будет хорошо, а как-то логично это обьяснять - каким образом". Лозунгами плеваться - дело не хитрое. Но кое-кто объясняет... я поняла, что с самолетами у нас не то, чтобы совсем жо..., т.е. есть свои наработки, просто они либо незавершенные, либо завершено, но не испытывалось или на стадии испытаний. Вот с электроникой разной, в т.ч. для авиации, - таки жо...
Ответить
В авиации еще вариант - возродить советские разработки, как собрались уже делать с Ил-96.
Ответить
Что так долго собирались? И за сколько лет возродят?
Ответить
Обещаете что это произойдёт в течение ближайших 5 месяцев? А больше у нас в запасе времени нет!
Ответить
Пусть российские власти обещают, как и остальное светлое будущее.
Ответить
Юля, ты права. Здесь к сожалению, у многих людей произошел полный отрыв от реальности. Вселятся , радуются, довольны что все зарубежные компании от нас свалили:( кричат что можем все сами построить и себя прокормить. Лично мне в этой патриотической браваде не видятся факты, как ?, на что? где наши заводы? Я в Москве, может чего то не понимаю. В общем в шоке о происходящего.
Ответить
В первую субботу "заварушки" кузина с в.о. из глубинки сказала мне, что они спокойно проживут без Икеи, я начала было обьяснять, что дело не в Икее даже... поняла, что не идет.., в следующую субботу, когда пошли магазины закрываться по цепочке... она мне сказала: "Ничего! Будем картошку сажать!" И вот именно это меня расстроило очень. Я понимаю, что она ничего сделать не может, т.к. и я не могу заставить снять санкции. Но я думаю, что надо как-то трезво мыслить и как-то шире своего огорода. Потом я поняла, что в этом мышлении все намного сложнее, наверное, защиту ставит. Что интересно, что моя бабушка, 93г и 4 класса образования - рассуждает очень даже здраво на эту тему.
Ответить
Я тоже в регионе. Ну расскажи мне, а чем, если не в ИКЕА? Не в маке, не в диоре. У нас тут нет бутиков, которые закрылись и их продавцы по миру пошли. У нас нет стюардесс. Еда у нас есть, свои заводы молока и колбас есть, шмотки не закрылись, рынки есть. Транспорт ходит. Образование на месте. Кафе на месте, правда цены поднялись в них. Стройки на месте. Айтишники знаю работой завалены выше крыши.
Чем ты нас напугать хочешь?
Ответить
не все же сразу. но уже потихоньку все сдвигается с мертвой точки. нас настойчиво делали сырьевой страной - ну когда-то надо начинать. вот сейчас самое время. да будет тяжело и будут проблемы. но это как раз начало пути, а не конец.
Ответить
У вас диагноз, да? Чем лечат? Прогнозы на выздоравление дают?
Ответить
это у вас диагноз, всестрадальщица ) ну идите повойте на луну и посыпьте голову пеплом.
достали нытики - убейтесь уже
Ответить
Да, точно сдвинулось с мертвой точки, в магазинах нет сахара, стирального порошка, мыло по заоблачным ценам....движемся вперед
Ответить
и сахар уже есть и порошок и прокладки и инста работает как работала )) но вы страдайте - и плачьте - всепропальщицы ))
Ответить
На кого расчитана ваша ложь?
Ответить
Это ты и врёшь, вбрасывальщица
Ответить
Угу, в телевизоре 1 канал, все есть и прокладки и сахар, хватит врать
Ответить
Укры маразматики, вы достали своими вбросами
Ответить
С чего бы нет?
Просто подорожало.....
Ответить
У нас все полно . Только на складах лежит и поставщики специально придерживают. Нарочно чтоб ажиотаж создавать и цены повышать. Я лично и мы все на Урале в основном все покупаем российского китайского и турецкого производства . И цены ниже , т к с нашими з п не разбкжишься
Прокладки вот привела в пример , так меня закидвли в соседней теме типа фу нафиг носите сами. Ну раз вы привыкли к крутом дорогому товару , то и повышение вам не так страшно . Поедете с пересадкой за границу и наберете ваши Шанель и манго с либрессс . Типа никто магазины он лайн не знает смешно , там все есть . На том же вильберис покупаю пюроссийсуюкую одежду давно , т к Китай хоть и брендовые мне меньше нравится. Например для совершенно дремучьх - Витория виши допустим российская марка одежды мне нравится , обувь юничел производят на Урале, прокладки Милана производство Екатеринбург, косметика черный жемчуг ( Я люблю Новосибирская шоколатт, краснополянскую, крымская и мирра Москва) так же допустим Ян челябинской трикотаж. Просветитесь есди не в курсе были.
Ответить
Прокладки Милана в Москве не встречала
Ответить
Назад в будущее, блин.
Ответить
Хватит лгать
Anonymous
21.03 16:22
Хватит лгать
Ответить
Сахара и мыла, я думаю, именно из-за ажиотажа, уж мыло наши сообразят как сделать, порошок тоже, но он не будет таким хорошим, может. Не потому что невозможно сделать, а потому-что фирмы, котофые специализируются, вбухивают огромные деньги в разработки. Вот у нас в Германии разобрали масло растительное, а простое лежит. Почему? А потому-что по радио сказали, что подсолнечника 50 % из Украины и 20% из России поступало. И не закупишься на 100 лет, но на всякий случай разобрали. А может мы его спокойно можем из Словемии возить? Но никто-же не думает так глубоко. А вот всякие медицинские штучки, технические (даже не микроволновки, а посерьезней, много же всякого), вот это я думаю откуда возьмется?
Ответить
Опять какой-то мифический внешний враг виноват 🤦‍♀️😱
Ответить
у вас внутренний - скорее к врачу
Ответить
Вот конкретно, хоть один малюсенький пример, что сдвигается с мертвой точки?
"да будет тяжело и будут проблемы" - вот эту историю я слышу с детства, в 1980- м году мы будет жить при коммунизме", к 1990 году заработает "Продовольственная программа", к 2000 году каждой семье отдельную квартиру... и т.д. и т.п. И вот мне уже 60 лет, а я все жду когда же полегчает. Любимая песня юности и государства "Вся жизнь впереди, надейся и жди."
Как же вы не понимаете, что ТАК ЖЕ пройдет и ВАША ЖИЗНЬ в проблемах и лишениях. А к старости кинут (если кинут) подачку в виде пенсии, чтобы с голоду не умереть.
Ответить
Господи как страшно вы живете. )))
Я вообще ничего такого в детстве не слышала про проблемы. до 90-х вообще жили припеваючи, потом да было "весело" )) но уже в 95 году я нашла прекрасную работу и все пошло только в сторону лучше. В 2000-х с мужем построили почти уже дом, въехали чуть позже.
Если вы так усиленно просирали свою жизнь - кто ж вам запретит? )))
мне почти 50 и я прожила счастливейшую жизнь. и да. я в россии. ))
Ответить
Креативно.
Anonymous
21.03 16:12
Креативно.
Ответить
Под алкоголем и антидепрессантами видимо. Или слепая и глухая.
Ответить
Сочувствую. Наша семья прошла большой путь от комнаты на подселении в конце 70х до своих квартир и домов в нулевых и далее. Правда, мы не сидели на попе ровно, а использовали возможности, которые появились в стране. Вели/ведем бизнес.
Ответить
Вот мне обиден отброс назад, потому-что рывок вперед я видела отчетливо. Я уехала после кризиса в 99м, каждый раз когда я возвращалась все было лучше и лучше. Все обзавелись квартирами, мои родители-бюджетники поменяли на новую, сделали очень хороший ремонт и купили Той оту средненькую, сейчас ей 9 лет. У них все было хорошо, хотя должности не такие, чтоб отпилить у государства, все на зарплату. Сестра - педиатр и зять - полицейский, купили 3-ку хорошую, постепенно сделали добротный ремонт, машину купили, дети без блата в высших учебных. В магазинах есть все практически, что и в Германии, много своего, покупала, везла в Германию. Знакомые стали ездить в Турции-Египты, родители чато прилетали в Германию. Аэрофлот - прелесть просто обслуживание. Ну реально было улучшение, еще какое. А теперь у меня ощущение, что мы карабкались и соскользнули снова, а сил уже нет... И детям опять делать тот же путь. Как может история так повторяться? Я 2 дня молилась, чтобы эти проценты 117М оплатили, с телефона не слезала среду и четверг. Слава Богу, оплатили, как фокусники карту из кармана достали.
Ответить
А зачем мне тяжело? Ради чего? Почему раньше не встали с колен?
Ответить
я не знаю зачем и почему вам тяжело - может бухать перестанете?
Ответить
Я не большой спец, но нас делали сырьевой страной или нам было удобно быть сырьевой страной? Ведь аутсорсинг иногда выгодней, т.е. нам было дешевле закупить, чем сделать готовую продукцию? Или просто не могли сделать?
Ответить
все сразу
Anonymous
21.03 16:24
все сразу
Ответить
Технологически отставала наша продукция в 90-х. Чем восстанавливать, вкладываться в производство, проще было привезти. Внутренние связи в стране между производителями разрушили. К 2000 производственные отрасли стали немодные, можно было стать менеджером и продавать.Да и инвесторы поглотили полностью рос.предприятия. Продали под чистую.
Ответить
С 90-х гг прошло 30 лет. За это время Сингапур превратился в богатую и современную страну.
Ответить
Там президент с докторской по экономике из Оксфорда - это другое.
Ответить
#этодругое ))))
Anonymous
21.03 17:53
#этодругое ))))
Ответить
И? Они ПРОИЗВОДЯТ. То, что у нас не ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
21.03 18:06
370
И? Они ПРОИЗВОДЯТ. То, что у нас не в моде. Даже на еве с отставленным пальчиком относятся к тем, что зарабатывает не менеджерством, а руками.
Ответить
А кто такое отношение воспитал? Пропаганда?
Если бы строили заводы и фабрики, то кто-то протестовал бы против? То есть народу предлагают отстроить все своё, а они отказываются? Самой не смешно?
Ответить
Было взято такое направление - не па...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
21.03 22:14
Было взято такое направление - не парится с развитием своего, а просто брать готовое. В нормальных экономико-политических реалиях такой симбиоз не критичен. Но если брать автономность, как сейчас предлагается, то это понимание полного фиаско.

Мне не смешно. На моих глазах построили новую фабрику. Расширили производство. Без поддержки нашего государства, но зато с проверками и прочими прелестями от разных служб. И кто согласится на эту адову нервотрепку?
Ответить
Почему ваши дети не работают на вашем производстве. Почему уехали в другую страну? Вы сами в своё производство верите?
Ответить
Мои дети ещё в том возрасте, когда н...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.03 10:09
Мои дети ещё в том возрасте, когда не работают. Жена сына работала летом 2 месяца. Уехали, потому что была возможность сменить подмосковную дворовую школу с дистантом на нормальное обучение. Я верю в производство в принципе. И надеюсь на восстановление российских, на поддержку государства, на переосмысление места чиновников в экономике.
Ответить
Ваши дети все учатся за границей? И даже женатый сын?:scared2
Ответить
Ну, женатый) в 18 лет расписались. С...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.03 11:49
Ну, женатый) в 18 лет расписались. Сказал, что как приличный человек должен жениться)
Ответить
Я бы не была так уверена в Германии. Повышение цен на газ и нефть ударят сильно!
Ответить
наплыв беженцев и последствия (( я бы тоже не была так самоуверена
Ответить
Ударят, но с ног вряд-ли собьют. даже если будут беспрецендентные скачки, все подорожает, но в целом все функционирует. По Германии я почитала статистику, Россия поставляет 34.1% нефти. По газу в германии прочитала - 95% импортирует из того, что необходимо. Из того, что вообще импортирует, 50 % - экспортирует. На собственные нужды в 2021 годы (я так поняла) 32% из России, 11% - Чехии, 20% Норвегии, 22% - было в запасе, остальное из др. источников. Понятно, что и соседи цену поднимут, если Россия перекроет, поэтому от повышения цен не уйти. Из позитива, так же как и в России, начали искать выход и уже запланировали постройку приемников в портах, т.к их в Германии нет и с корабля на бал не получится. понятно, что это, конечно быстрее, чем Россия с самолетами, но все-равно дело затянтеся с этой постройкой не один год. Позитив в том же, в чем и у России - не будут так зависеть от политических событий и "черной почты". Кстати, рядовые немцы, имеющие дома уже давно ставят (кому не лень возиться) солнечные батареи и даже продают остаткиэнергии государству. Сдается мне, что и на них цена сейчас подскочит, но вот так вот с персональными нуждами можно справиться, ведь у многих пол с подогревом и пр. Но все-равно засада. Я еще полного масштаба не могу осознать, т.к. не так очевидно.
Ответить
Можно было сделать проще: дать работать СП-2. Но Германия не ищет лёгких путей.
Про солнечные батареи смешно, ей-богу! Вы же не Африка!
Ну и основные потребители это промышленность, а там на солнечных батареях не вытянуть.
Лично я предпочитаю находиться в России, тут спокойнее и надёжнее.
Ответить
Про солнечные батареи я написала по поводу людей, живущих в домах. Ва может и смешно, но подруга с семьей 6 человек весь год живет на своей энергии, я по воде не спрашивала, но электричесво (с обогревом пола получается) она имеет с этиих батарей и даже государстви как-то там у нее покупает остатки, там какая-то фиксированная цена, они обязаны продавать. Я же вам не говорю, что заводы на ветряных мельницах будут работать. Вы меня с позитива не сбивайте :) Мне и так плохо. Я бы сейчас на Мадагаскаре предпочла.
Ответить
Я не экономист, и вообще моим мнением можно пренебречь. Но по ощущениям, у нас много чего не производилось именно по той причине, что велосипед уже не просто изобретен, а серийно штампуется.
Россия, если брать время после 17го, и после ВОВ, действовала в тех сферах, что масштабны и видны издалека. Полеты в космос, всякие БАМы. А собачки для молний, ну такое... "Хоботов, это мелко"(с).
И таки да, если сверху будет жестко рекомендовано и какое-то время не будут кошмарить бизнес, то вполне себе и собачки и какие-то альтернативные решения найдутся. У нас все-таки страна Кулибиных. Хорошо бы среди них больше идейных.
Просто не дадут развиться извне, карусель по кругу потому что, вот вроде вчера панночка помэрла, а завтра глядь, и ожила (это я про импорт).
Ответить
Мои родители работали на фурнитурном заводе. Пока в 90 гг их не сократили. Делали отличные молнии и другую фурнитуру. Эти станки наверно до сих пор есть. Все у нас есть. Вообще ы чем проблема нам Китай молрию не продаст ?
Ответить
То есть не хотим, чтоб НАТО нас завоевало, а Китай ждем? Где логика?
Ответить
Так заржавели ваши станки.
Ответить
Юлия, я из Норвегии, но тоже семья и друзья в России. Они все понимают, и половина друзей тоже. Нас заграницей эта волна ударила сразу, а к ним только приходит, так что пока видимо не все прочувствовали.
Я в огромном пессимизме по поводу санкций и их последствий для всех россиян. Я в ужасе, что все европейские страны банкротят и без того нищее (особенно по их меркам) население России. Тоже ищу всяческие хоть малюсенькие поводы для оптимизма в интернете. Собственно и здесь чтобы понять, может я как-то не так вижу. Может есть какие-то реальные варианты. На что рассчитывать? Что мне сказать моим, чтобы хоть как-то успокоить?
Что по телевизору говорят, что Россия наконец-то перестанет быть сырьевой экономикой и станет инновационной? Будет делать свои самолеты, лекарства и микропроцессоры? А как именно, почему не говорят? Откуда возьмутся все эти светлые головы, которые произведут инновационную экономику в условиях недостатка всего, если за последние 20 лет изобилия не смогли? Кто ее будет строить если сейчас утекут остатки кадров? Потому что профессионалы не будут работать в условиях репрессий, и мощная утечка мозгов за последние три недели это показала. А вырастить ученого это минимум 10 лет аспирантура и практика работы.
Как конкретно и в каких обьемах гарантирует правительство, что люди не будут голодать? что не будет преступлений потому что не прокормиться? Какие и в каких обьемах будут пособия для безработных, и кто гарантирует что на это можно будет прожить с учетом повышений цен? Я не слышала конкретных обьяснений, конкретных шагов. Одни лозунги. Собственно, понятно, почему.
Если у кого-то здесь есть конкретные основания для оптимизма, делитесь! Буду благодарна.
Ответить
Вот я тоже буду благодарна. Именно для вселения оптимизма. Я по поводу своей работы скажу. Медицинское оборудование, никто не сказал все отменяется, приостанавливается пока, причем, которое уже установлено мы должны поддерживать. Вот сегодя для Белоруссии - полноценное оборудование не можем послать, но запчасти, с последующим подтверждением, что ремонт произведен - можем. Но другое дело, например, насадки какие-нибудь, иглы для биопсии - их нельзя, т.к. это не ремонт. Но позитив, что хоть ремонт возможен. Или, например, самолеты можно каннибализировать на запчасти (в случае чего), как-то продержаться можно, чтобы хоть что-то летало, временно. Кулинарии не закроются - пирожки, булочки и прочее будут. Яйца, куры тоже, много птицефабрик было у нас, можно запустить . Фермерство можно поддержать и даже носить на руках. Фрукты летом будут, из Узбекистана и пр зимой мандарины, из Китая, как раньше. Огурцы тепличные, даже у нас в Сибири были. Вот это из того, что идет мне в голову. Но это все мелко :(
Ответить
Живя в Штатах уже 30 лет, я видела, ...
Дикое, но симпатичное. D*
21.03 17:29
Живя в Штатах уже 30 лет, я видела, как буквально из ничего на коленке возникали всякие инновации, особенно в айти.

И для этого не надо «готовить специалистов» 10+ лет.
Для биофармы, вероятно, дольше.
Но тоже все двигается постградами вначале.
В России светлых голов много.
Если от государства будет льготная поддержка и патронаж - почему нет?
Другой выход - просто сдохнуть, как государство.
Посмотрите на Китай, в конце-концов, с нуля и полевых доменных печей начинали.

Если уж на то пошло, то в тех же Штатах главный ресурс сейчас - доллары, как в России - нефть и газ.
Пойдешь в магазин - еще найти нужно произведенное в США.
Сейчас вштырит по доллару сделками в рублях и юанях - думаете, проблем не будет?
Достаточно с Китаем сильно поссориться.

Девочки, давайте смотреть трезво, но без паники, мы все в мясорубке истории.
Ответить
Как приятно, что не одна я об этом переживаю. У меня те же мысли. Хреново везде будет.
Ответить
То есть вам главное, чтоб и другим было плохо? Такиеиу вас ценности: пусть я в жизни, но, главное, чтоб и другие?
Ответить
Зачем вы передергиваете? Я слежу за ...
Дикое, но симпатичное. D*
21.03 17:40
Зачем вы передергиваете?
Я слежу за новостями в местных сми, но это не значит, что я не боли, лжи и грязи, которую сейчас льют на все русское.
Ответить
Так я в штатах. Родители и родственники в России. Меня не радует ни жопа в России, ни потенциальная жопа в штатах. Ни ужас кромешный на Украине. Я нормальный человек, со здоровой психикой, меня не радуют страдания людей нигде. Просто многие не понимают, насколько в этом мире мы все взаимосвязаны, и вряд ли получится отсидеться хоть где.
Ответить
согласна. Я тоже это почувствовала....Мы все взамосвязаны и в одной лодке этот кошмар проходим как ни крути.
Ответить
Да ладно , чего заранее слёзы лить ? В зависимости от дальнейшего развития событий - станет понятно. Возможно , санкции уберут или частично уберут. Если Россия вдруг победит - будет плохо , да. Она + захваченные ей территории останутся под санкциями + Китай пойдёт брать Тайвань и все это вообще непонятно чем закончится.
Ответить
Тефтелька, выключите наконец эмоции и подумайте головой. С чего бы это Россиа не победит? Кто ее остановит? Где та армия? И да, Китай пойдет за Тайванью. И да, американцы попробуют вписаться за Тайвань. И я не сомневаюсь, что Русские помогут Китайским товарищам. Вы понимаете, что мы 30 лет воевали по всему миру БЕЗ противодействия России? И то, я не скажу, что каждый конфликт был прям прогулкой в парке. Эта администрация, что сейчас у власти, конкретно нагадила рядовым американцем на голову, мы просто еще не осознали этого. Потому что все подается эмоционально, а не рационально.
Ответить
Да-да только вы в курсе, вам муж нашептал. И почему вы еще не в Белгороде, там бы вы сейчас очень вписались беженцев обихаживать. Или теплее в Чикаго российскую патриотку корчить?
Ответить
Вы меня жопой читаете. Я вам в этом нè могу помочь.
Ответить
Так вы никому помочь не можете, даже не пытайтесь.
Ответить
Где эмоции увидели ? Россию могут остановить 2 вещи : 1 - дворцовый переворот , 2 - приход помощи из других стран , что уже произошло бы , будь аналитики на 100% уверены , что потрясание П ядерным оружием - чисто блеф , уже многие высказывают подобную мысль. Мы воевали далеко и ср слабыми. Китай - сильный , в этом разница , вы - опустите эмоции - вот это - зуб за зуб и посмотрите , что сие означает для обычных людей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)