Шереметьево отправило в простой 40% персонала
Кто там говорил, что потеря работы сегодня-МИФ И ГЛУПОСТЬ?!?
40% сотрудников Шереметьево-это сколько 100, 200, а может тысяча человек?
НЕТ, порядке 6–7 тыс. человек(!!!)
Из свояки сегодняшних новостей.
В документе сказано, что простой объявлен по причинам «не зависящим от работодателя и работников» и в связи с «критическим снижением пассажиропотока» на фоне санкций против РФ и закрытием воздушного пространства ряда стран.
«Пока речь идет о переводе в простой 40% всего персонала — и офисного, и остальных работников», — сообщил «Известиям» источник в МАШ.
Представитель Шереметьево Анна Захаренкова подтвердила «Известиям» отправку сотрудников в простой, но не уточнила, о каком количестве сотрудников идет речь.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
iz.ru/1308023/2022-03-21/sheremetevo-otpravilo-v-prostoi-40-personala
Все просто в мобильники играются, а зарплата капает, кап-кап-кап.
Вы такая... незамутненная, домокозявка из Розовопонии к нам пожаловала? Диванный эксперд?
Лучше молчите, просто молчите.
Ознакомься, под роспись, что из себя представляет пограничная служба России 🇷🇺.
http://ps.fsb.ru/
nashesilino.ru/for_residents/otryad-pogrankontrolya-aeroporta-sheremetevo-priglashaet-na-voennuyu-sluzhbu
hh.ru/employer/746539
granica.info/
"Под роспись" не могу ознакомиться, не сильна в народной росписи, хохлома, гжель - это красиво, но повторить не сумею
Ей это пишут, а оно упирается.
Правда сама тогда сидела где то в катере или Омане, на всем готовом, за широкой спиной, но реальности российской глубинки знала как свои пять пальцев...
В хорошие времена за сутки прилетало до 100 грузовых самолетов. вчера прилетел один).
Делайте выводы!
Об этом стало известно из приказа гендиректора аэропорта Михаила Василенко (есть в распоряжении «Известий»).
В документе сказано, что простой объявлен по причинам «не зависящим от работодателя и работников» и в связи с «критическим снижением пассажиропотока» на фоне санкций против РФ и закрытием воздушного пространства ряда стран.
— Пока речь идет о переводе в простой 40% всего персонала — и офисного, и остальных работников, — сообщил «Известиям» источник в МАШ.
Среднесписочная численность группы компаний МАШ в 2020 году, согласно годовому отчету авиагавани, составляла 18 159 человек, из них 1780 — это административные работники, 16 380 человек — операционный персонал.
По данным источника «Известий» в компании, сегодня аэропорт обслуживают около 15 тыс. человек: 6 тыс. — сотрудники самого МАШ, еще около 5 тыс. — это работники дочернего «Шереметьево Хэндлинг» (занимается наземным обслуживанием самолетов и пассажиров в терминалах, обработкой багажа) и других «дочек» МАШ.
В грузовом операторе аэропорта «Москва Карго» работают порядка 4 тыс. человек. В результате в простой будут направлены 6–7 тыс. человек.
Общалась с медиком из МЕДСИ, всем известная сеть в Москве.
Так вот там тоже не исключают как минимум, снижения заработной платы, как максимум, увольнения.
Потому что они все зависят от страховых, страховые зависят от крупных клиентов, оптом страхующих по 200-500 человек.
Мало кто в условиях санкций сможет позволить себе такие стоаховки.
Сколько же теперь им платят?
12-15 тыс в самом лучшем случае...
Дуры, узбагойтесь, через неделю все пройдёт, а через месяц никто не вспомнит.
Прошёл месяц...
В каждой бочке затычка.
Все думы о выживании и о том, где ещё соломки подстелить...
Ещё минимум 35 млн выживают на 14 тыс в мес на человека.
ВАМ ЭТОГО МАЛО?????
Просто поражают такие курицы, мол причём тут зарплаты в 14 тыс?!?
А то, что в регионах пенсии в 11 и 12 тыс им пофиг...
И чем больше это разносят по сети, чем больше народа это видит, тем лучше. А с учетом, что очень трудно определить, кто там скакал, а кто подскакивал, вот такая вот загогулина. Пусть больше дают на глазах у россиян, больше показывают. Качка так и создается показными широкими жестами
Так и есть 🤷♀️
Пока они еще есть, и серые поставки никто не отменял. Как жаль, что в масштабах целого государства эти розничные поставки ни о чем.
Какое было давно, если вы вот -вот об этом писали.
Вас колбасит не па деццки!:party2
За других не говорите, они сам за себя отчитаются.
Я помню, какой вы были в начало ковида.
Неадекватной и агрессивной.
Сейчас все тоже самое, хоть и глушите препараты.
И вообще - Вы не тем высказываете.
До каждого человека примерно семь рукопожатий - идите и скажите тем, кто отдаёт приказы - на чьей бы стороне Вы ни были.
Сейчас все гораздо масштабнее и страшнее.
Пандемия-первый удар, сейчас второй.
Работники аэропортов и авиакомпаний одними из первых тогда почувствовали на себе прелести карантина.
разрабатывал маршруты зп была около 200-300т
потом стал в аэрофлоте (когда сожрали трансаэро) за70р
всему персоналу трансаэро зп урезали,особенно летчикам, которые больше 1млн получали, а предложили им 150-200
потом перевели в Россию, дистанционно работал за 40 тр
сейчас сказали,или выходишь за 30 очно, или увольняют по старости
в Шереметьево реально все зп очень сильно сократили за последние 5 лет
Непростая работа, но такие деньжищи платить.
youtu.be/oXewnISCAqY?t=96
А Британия играет роль главного провокатора.
Поэтому те, кто принимает решения по санкциям, находятся в состоянии некоей неадекватности. Как игроманы, которые живут в выдуманной игре, и отказываются видеть реальный мир вокруг.
Если ЕС не отменит санкции, то ЕС в его нынешнем виде не будет.
youtu.be/33x-lQWxnqM?t=181
И европейское и украинское население живут в игровой либеральной реальности. Когда вы им пытаетесь то-то объяснить, они просто начинают визжать: «нет другого мира, ничего лучше нашего мира не существует!».
youtu.be/123mdr98lV8?t=1386
Грузовая компания «Атран» (Москва) приостанавливает полеты и планирует сокращение штата на 10% из-за введенных санкций в отношении авиаотрасли России. О своих планах руководство компании сообщило при помощи корпоративной переписки (копия сообщения есть в распоряжении URA.RU).
«ООО „Атран“ вынужден приостановить все полеты, как и эксплуатацию воздушных судов в целом, приостанавливаются все виды подготовок и поддержания квалификации. В целях минимизации финансовых затрат на содержание персонал, управляющей компанией принято решение о сокращении численности персонала. Это касается всех служб и отделов. Первоначально — на 10%», — говорится в сообщении.
В документе также говорится о том, что оставшиеся 90% персонала будут выведены в отпуск, а после его завершения они останутся в бессрочном отпуске, но уже без содержания. «Это также вынужденная мера сокращения расходов ради продолжения существования компании с положительным финансовым балансом, на период „спасения флота“ и поиска новых решений», — указано в цитате.
Кроме того, грузы на наш Север будут доставляться нашими ледоколами, которые ведут караваны судов в навигационный период. Вся северная граница - НАША. Никто нам не запретит там перемещаться.
АН как летали на севере всегда, так и будут летать, Это оптимальные самолеты для доставки людей и грузов в северные поселки. АН садится на лыжах там, куда большой самолет не сядет в принципе, Кукурузнику не нужна ВПП. Это отличный, надежный самолет.
А с вертолётами как быть? Есть такие места куда Ан не долетит и не приземлится, да и сколько их осталось-то неразбитых? Или тоже новые построим?:crazy:crazy
Если вы не в курсе, то Ан-2 был модернизирован. С 2012 года Ан-2МС уже производится в цехах СибНИА в Новосибирске. Это новая модель. О каких битых самолетах речь??
Вертолеты у нас, извините, как раз есть, это транспортный МИ-26. Тоже эксплуатируется на Северах, даже туристов возит.
И очень часто летающие на северах и в прочих места Ан - достаточно древние, еще советских дружных времен. Если у них ресурс окончательно закончится (а аварий с ними из-за дряхлости полно) - на чем летать будем?
Плюс там и до vойны проблемы давно были, из-за разрыва тесных связей с российскими же авиапредприятиями.
Причем в Новосибирске производится модернизированный Ан-2МС. Это новые самолеты!
Ан-2 - вечный самолет. Уникальный. Его модернизируют ради повышения экономичности и дальности полета, вот и все. Кстати, и в Китае он используется очень прилично.
В Канаде не была и не знаю, нужно смотреть каждый конкретный аэропорт. Навскидку их всего штук 5, наверняка оборудованные. А у нас Аны летают в условные 500 поселков, садятся на целину.
ru.wikipedia.org/wiki/Перспективный_лёгкий_многоцелевой_самолёт
Этот тип с 22 апреля 2014 года эксплуатируют в ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза». Его задействуют для выполнения работ по обнаружению и тушению лесных пожаров в Амурской области.[3][4]
Минпромторг отказался только от одной модели, а именно ТВС-2ДТС. Это тоже указано по вашей ссылке, вы бы хоть прочитывали то, на что сами и ссылаетесь..
А север, да и вообще малонаселенные регионы в РФ огромны.
Крайний Север не останется без сообщения. Есть самолеты, есть вертолеты, есть судоходство в навигацию.
Вообще шик и романтика. Прилетаешь - встречающие обнимаются с родственниками и усаживают их.... в сани снегоходов ))) И поехали по домам.
А то скачете от одного к другому..
Потому что у вас, беснующихся укро троллей, ничего этого нет, всё разрушено.
"Экономические санкции очень важны <...>. Скорость [принятия] и глубина санкций против российской экономики беспрецедентны для ЕС. Мы поддержим самые строгие санкции, по которым будет достигнуто соглашение, включая, например, доступ к морским портам, на суше - для российского и белорусского транспорта, а также другие виды мер, потому что нам необходимо остановить эту агрессию". - 21 марта
Международные контейнерные линии, в начале российско-украинского конфликта лишь обходившие зону боевых действий, начали официально отказываться от обслуживания России. Maersk с 1 марта временно прекращает отправки грузов морским, воздушным и железнодорожным транспортом в РФ и из нее. (а это древнее уже)
Китайский порошок из дешевого чего угодно, самого низкого качества, добивают жирность пальмовым маслом.
Это да - есть и будет.
В МО, где у нас дача, в город регулярно приезжает грузовик из Рязанской обл., привозят разливное молоко (из фляг), творог, сметану, сыр. Еще открылась пара магазинов с молочной продукцией, тоже из Рязанской обл. (но из другого ее района).
Надо как-то нам - регионщикам научиться радоваться этому . :scared3
И всё.
И во времена колбасных поездов и сейчас, как видим.
За Тамбовскую и Рязанскую рада уже. :party2
Даже учится не надо.
Кстати, лично моя морозилка под завязку забита домашней птицей, которую мы вырастили в летний сезон. Ну и картошку мы круглый год едим свою, которую сами вырастили.
У нас на Алтае раньше в каждой деревне было стадо, а то и два, сейчас в лучшем случае одно стадо на 3 деревни, и коров настолько мало, что один пастух справляется. Коров в поле увидеть - большая редкость. Лошадей ещё в предгорьях можно встретить. Овец вообще давно не видела. Только в частных хозяйствах остались и то уже не стадами, а 2-3 особи.
Молоко в России давно не настоящее в магазинах, увы.
Молоко есть. В нашем городе большой молзавод. Натуральная молочка отличного качества.
Угум-с. куда уж лучше.
Стоит.:evil
Я спрашиваю у таких "молочников".
Откудова "творог", "сметана", "с-сыр"?
Человек 58-ми лет без зазрения совести мне отвечает - у мамы с папой 2 коровы.
Что странно...ну лично мне... у товариСЧа Сивкова давно звучит "пятая колонна", но вот только сейчас много кто подхватил это выражение и стал говорить про "пятую колонну".. и президент ТОЖЕ сказал "пятая колонна", а раньше-то он такими словами не выражался вроде как никогда.
Или президент слушает разных военных и прочих аналитиков и за ними повторяет, или понавыпустили говорящие головы озвучивать всякое такоЭ..
Ждем-с...

Но Вы ж понимаете, реализовать-то можно. Вопрос в кардинальном перестроении производства, линий (вместо упаковки - розлив), доставки и торговли... а это КУЧА денег.
У нас и вправду очень много умных. Вероятно было проще везти оттуда. На днях видео попалось как нищенствует создатель плоского экрана в России. Очень хочу чтобы мы смогли. Мы сможем, если каждый на своём месте будет выкладываться на все 100.
Если уж нельзя что-то купить за границей, сюда привезти и продать, то из вариантов - остаться здесь и попробовать что-то сделать почти с нуля или уехать, наиболее образованные и активные люди в большинстве своем предпочтут просто уехать, как они уже и делают.
Чем ты нас напугать хочешь?
достали нытики - убейтесь уже
Просто подорожало.....
Прокладки вот привела в пример , так меня закидвли в соседней теме типа фу нафиг носите сами. Ну раз вы привыкли к крутом дорогому товару , то и повышение вам не так страшно . Поедете с пересадкой за границу и наберете ваши Шанель и манго с либрессс . Типа никто магазины он лайн не знает смешно , там все есть . На том же вильберис покупаю пюроссийсуюкую одежду давно , т к Китай хоть и брендовые мне меньше нравится. Например для совершенно дремучьх - Витория виши допустим российская марка одежды мне нравится , обувь юничел производят на Урале, прокладки Милана производство Екатеринбург, косметика черный жемчуг ( Я люблю Новосибирская шоколатт, краснополянскую, крымская и мирра Москва) так же допустим Ян челябинской трикотаж. Просветитесь есди не в курсе были.
"да будет тяжело и будут проблемы" - вот эту историю я слышу с детства, в 1980- м году мы будет жить при коммунизме", к 1990 году заработает "Продовольственная программа", к 2000 году каждой семье отдельную квартиру... и т.д. и т.п. И вот мне уже 60 лет, а я все жду когда же полегчает. Любимая песня юности и государства "Вся жизнь впереди, надейся и жди."
Как же вы не понимаете, что ТАК ЖЕ пройдет и ВАША ЖИЗНЬ в проблемах и лишениях. А к старости кинут (если кинут) подачку в виде пенсии, чтобы с голоду не умереть.
Я вообще ничего такого в детстве не слышала про проблемы. до 90-х вообще жили припеваючи, потом да было "весело" )) но уже в 95 году я нашла прекрасную работу и все пошло только в сторону лучше. В 2000-х с мужем построили почти уже дом, въехали чуть позже.
Если вы так усиленно просирали свою жизнь - кто ж вам запретит? )))
мне почти 50 и я прожила счастливейшую жизнь. и да. я в россии. ))
Если бы строили заводы и фабрики, то кто-то протестовал бы против? То есть народу предлагают отстроить все своё, а они отказываются? Самой не смешно?
Мне не смешно. На моих глазах построили новую фабрику. Расширили производство. Без поддержки нашего государства, но зато с проверками и прочими прелестями от разных служб. И кто согласится на эту адову нервотрепку?
Про солнечные батареи смешно, ей-богу! Вы же не Африка!
Ну и основные потребители это промышленность, а там на солнечных батареях не вытянуть.
Лично я предпочитаю находиться в России, тут спокойнее и надёжнее.
Россия, если брать время после 17го, и после ВОВ, действовала в тех сферах, что масштабны и видны издалека. Полеты в космос, всякие БАМы. А собачки для молний, ну такое... "Хоботов, это мелко"(с).
И таки да, если сверху будет жестко рекомендовано и какое-то время не будут кошмарить бизнес, то вполне себе и собачки и какие-то альтернативные решения найдутся. У нас все-таки страна Кулибиных. Хорошо бы среди них больше идейных.
Просто не дадут развиться извне, карусель по кругу потому что, вот вроде вчера панночка помэрла, а завтра глядь, и ожила (это я про импорт).
Я в огромном пессимизме по поводу санкций и их последствий для всех россиян. Я в ужасе, что все европейские страны банкротят и без того нищее (особенно по их меркам) население России. Тоже ищу всяческие хоть малюсенькие поводы для оптимизма в интернете. Собственно и здесь чтобы понять, может я как-то не так вижу. Может есть какие-то реальные варианты. На что рассчитывать? Что мне сказать моим, чтобы хоть как-то успокоить?
Что по телевизору говорят, что Россия наконец-то перестанет быть сырьевой экономикой и станет инновационной? Будет делать свои самолеты, лекарства и микропроцессоры? А как именно, почему не говорят? Откуда возьмутся все эти светлые головы, которые произведут инновационную экономику в условиях недостатка всего, если за последние 20 лет изобилия не смогли? Кто ее будет строить если сейчас утекут остатки кадров? Потому что профессионалы не будут работать в условиях репрессий, и мощная утечка мозгов за последние три недели это показала. А вырастить ученого это минимум 10 лет аспирантура и практика работы.
Как конкретно и в каких обьемах гарантирует правительство, что люди не будут голодать? что не будет преступлений потому что не прокормиться? Какие и в каких обьемах будут пособия для безработных, и кто гарантирует что на это можно будет прожить с учетом повышений цен? Я не слышала конкретных обьяснений, конкретных шагов. Одни лозунги. Собственно, понятно, почему.
Если у кого-то здесь есть конкретные основания для оптимизма, делитесь! Буду благодарна.
И для этого не надо «готовить специалистов» 10+ лет.
Для биофармы, вероятно, дольше.
Но тоже все двигается постградами вначале.
В России светлых голов много.
Если от государства будет льготная поддержка и патронаж - почему нет?
Другой выход - просто сдохнуть, как государство.
Посмотрите на Китай, в конце-концов, с нуля и полевых доменных печей начинали.
Если уж на то пошло, то в тех же Штатах главный ресурс сейчас - доллары, как в России - нефть и газ.
Пойдешь в магазин - еще найти нужно произведенное в США.
Сейчас вштырит по доллару сделками в рублях и юанях - думаете, проблем не будет?
Достаточно с Китаем сильно поссориться.
Девочки, давайте смотреть трезво, но без паники, мы все в мясорубке истории.
Я слежу за новостями в местных сми, но это не значит, что я не боли, лжи и грязи, которую сейчас льют на все русское.