Мирная жизнь на освобожденной территории
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 мар – РИА Новости. Херсонская область заинтересована в поставках горюче-смазочных материалов и медикаментов из Крыма, предлагая для сбыта в республику сельскохозяйственную продукцию, ведется диалог, сообщил РИА Новости заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Кирилл Степанов.
По его словам, понимание необходимости восстановления торгово-экономических отношений Крыма с приграничной Херсонской областью обоюдно. "Диалог ведется по различным направлениям. В частности, это касается поставок в Херсонскую область необходимого количества горюче-смазочных материалов, а также ряда необходимых товаров, в первую очередь медикаментов", - сказал он.
Кроме того, по словам Степанова, взаимный интерес представляют отношения в сельскохозяйственной отрасли. "Херсонских аграриев интересует сбыт своей продукции в Крыму. Республиканские власти с интересом рассматривают такие предложения, при этом одним из условий таких поставок является качество предлагаемого продукта", - отметил он.
Степанов добавил, что налаживание процесса торговли между двумя регионами является актуальным, особенно в период подготовки к проведению курортного сезона на полуострове. Разнообразие сельскохозяйственной продукции благоприятно скажется на стабилизации розничной торговли в местах отдыха, подчеркнул он. Пока же, по его информации, Крым отправляет для жителей Херсонской области гуманитарную помощь.
ria.ru/20220322/postavki-1779373986.html
russian.rt /ussr/article/979054-donbass-ukrainskie-diversanty
не переживайте
Это интересно, в контексте ваших слов.
Не с Москвой и Питером, а с Воронежем, Вяткой, Архангельском, Петрозаводском, можно с Сыктывкаром.
А можно ближе к теплу - Саранском там.
Заметьте, я вам центры губерний-регионов перечислила, а Мариуполь даже не областной центр.
Россия большая, и до того же Архангельска никак не получается добраться, хотя планировала. Поэтому могу сравнивать с:
Поэтому могу сравнивать с Ярославлем, Новгородом, Калугой, Костромой, Иваново, Владимиром...ну и еще парой десятков городов.
Сравнивать могу не с Мариуполем, а с Запорожьем.
В наших городах (а также их окрестностях) очень по разному. Но, в целом, со временем либо не хуже, либо получше становится (за вычетом парочки). То, во что превратилось Запорожье....была там в последний раз в 15 году, впечатления остались очень тяжелыми.
Этим летом там проездом были - была удивлена как он изменился.
На вкус и цвет, как говорится.
На каждый такой Воронеж десятки депрессивных умирающих моногородов, из которых жители продав все, бегут в Воронежи, в свежепостроенные халупки, построенные друг у друга на голове, без нормальных дворов и социальной инфраструктуры.
Посмотрите микрорайон Перспективный в Ставрополе или Кошелев в Самаре - это готовые свежепостроенные гетто, и таких строится десятки.
беднота из всех щелей, города не ухоженные
Ощущение что мы в 90-е вернулись
ВС России зашли в эти области еще в первые дни и с минимальными боями. Разрушений и жертв нет. Особого режима в большинстве населенных пунктов тоже нет, подбитую технику частично убрали с дорог.
К тому же это преимущественно сельскохозяйственный регион, потому нет больших проблем с продуктами питания: большие степные пространства, немного населения, нет диверсионных групп.
Народ тут не настолько патриотичный как на севере, например. Ну и тут не успели запустить мобилизацию, как в других крупных городах. В целом тут можно увидеть «крымский сценарий», пусть с натяжкой.
Народ понемногу приходит в себя. Даже начинает ходить на работу, например, в сфере ЖКХ.
Долгое время была большая проблема с топливом — никак не удавалось получить согласование на его провоз. Сейчас уже понемногу завозят. Некоторые заправки начали работать, хотя конечно там большие очереди. Стоимость 40-50 грн. за литр (примерно 100 рублей).
Гуманитарную помощь привозят, но она мгновенно разлетается. Хоть голода и нет, рынки и супермаркеты работают. Однако продукты дорогие, а денег у людей минимум. Потому на раздаче гумпомощи собираются толпы.
У населения сложилась проблема с финансами: в ходу гривны, но снять с карточки сложно, потому что работающие банкоматы большая редкость. Супермаркеты придумали схему обналички через кассу. В ближайшее время готовится переход на рубль.
Неофициально центром этой части стал Мелитополь. Там оперативно развернулась работа с населением, установили администрацию во главе с Роговым, в прошлом активистом АнтиМайдана. В Мелитополе и Херсоне транслируется российское ТВ. В Мелитополе организовали радио — в эфире в основном музыка, плюс объявления военно-гражданской администрации.
Прям сильной ненависти к русским нет. Чувствуется что люди ждали в какую сторону ситуация качнется, останутся русские или вернутся украинцы. Местные элиты осторожно наблюдают за боевыми действиями на Донбассе и будут сотрудничать только в случае успеха. Украинских активистов в целом немного. В каждом городе костяк — несколько десятков человек.
Российским военным на постах даны инструкции ввести себя максимально вежливо и избегать конфликтов. Если матерятся — то игнорируют, если совсем кидаются на них, то пакуют.
Собственно, я тогда даже не столько про Крым, сколько про внутреннее состояние страны говорила. А со мной спорили, что все ок у нас.
А вот не ок было.
Гораздо хуже, чем сейчас.
смой сначала то, что тебе накидали на голову за 30 лет (из головы уже бесполезно, не лечится)
Россия, моя милая Россия. изгажена такими вот монстрами как вы и ваш пусин. Тянут нас в трясину прошлого. И нафига нам эти земли? Если на уже существующей счастья нет.
А когда мы начинаем брыкаться, что нас достали, и мы сейчас вам устроим.. и *** вернется под ваши крыши, они начинают возмущаться. Они возмущены, что мы вступились за самих себя.
youtu.be/_7o5XVDNgFU?t=4221
Когда в эфире украинской студии зачитывали выдержки того, что делали нацис-ты, камера показывала лица людей в студии. Они ухмылялись. Ну подумаешь, это же вата, это же русские. Ну и что такого.
youtu.be/TaeVXD0D-7o?t=2112
С украинской стороны - тысячи пропавших без вести. Почему так?
Вот под Славянском ВСУ закапывали своих погибших солдат тракторами. Они погибли в бою, но их не забрали, не отдали родственникам. Их как скот, закопали в землю, и разровняли тракторами.
Вот так украинское государство относится к своим гражданам.
Есть свидетельство даже уже от 2018 года. Приехал грузовик, вывалил в яму тела «своих» погибших солдат ВСУ, закопали, заровняли. И это уже 2018-й год, а не 2014-2015!
А.Казаков youtu.be/-QhUBJdQKEw?t=1398
До того силен страх воспоминаний того, что там творилось в 2014-2017 годах. Как пропадали женщины. Как отказывались принимать заявления об изнасилованиях.
В.Прозоров youtu.be/nd2z30Vql24?t=223
Там такую эксгумацию надо проводить!, где стояли укры...» Все расследования впереди.
youtu.be/k6yNn70FDu8?t=1283
А народ как жил в жопе так 30 лет в ней и живет. Люди нового асфальта не видели с времен ссср.
Ворье и каталось по миру изображая приличную страну, а на деле нищета из всех щелей, а долгов то каких набрали, кто будет платить бабки деревенские?
И форма переделана под нацистскую, близкую к ней.
И награды сделаны - до степени смешения с наградами третьего рейха.
И парады, и факельные шествия.
Внедрена идеология «превосходства», уберменшей.
Их призывы утюжить Донбасс до состояния каменной пустыни — не получили никакой негативной правовой оценки.
Их призывы к истреблению граждан ЛДНР — не получили никакой негативной правовой оценки.
В.Трухан youtu.be/MzzGNmwAlzg?t=3102
youtu.be/TaeVXD0D-7o?t=3874
www.youtube /watch?v=i7S_zHQX_As
Кажется, про ежедневные митинги и пение песен что-то говорил профессор Преображенский.
Если подумать, то человеку по фиг какая власть. Лишь бы работа была, продукты в магазинах и спокойствие. В основной массе это так.
При упоминании о врачах вспомнился ваш врач с призывами к издевательствам над военнопленными.
Какие "зарплаты"? Крым живет туризмом, народ сдает каждый угол, зарабатывает деньги.
Будет еще лучше, не завидуйте:party2:party2:party2
Я м там, и там в 19 году была.
Вы че?!:)
Да и сравнивать нельзя:)
Но по мне так митинги в оккупированном (по их мнению) городе, это поведение людей, которые мозги себе уже проскакали. И малость неадекватны. Быть против "оккупации" - пожалуйста. Скакать перед теми, кого считаешь оккупантами - тупость даже не знаю какого уровня.
А когда мы начинаем брыкаться, что нас достали, и мы сейчас вам устроим.. и *** вернется под ваши крыши, они начинают возмущаться. Они возмущены, что мы вступились за самих себя.
youtu.be/_7o5XVDNgFU?t=4221
Вроде бы врачи, образованные люди. Они не понимают, что эти митинги бессмысленны? Или настолько нравится "майданить"?
Местная жительница добавила, что Анадоль находился под обстрелом две недели, в течение которых люди боялись выйти из укрытий.
Жители освобожденной Волновахи также рассказали о бесчинствах ВСУ: так, военнослужащие вооруженных сил Украины поджигали подъезды жилых домов и насильно вламывались в квартиры, чтобы занять там боевые позиции.
Кроме того, местные жители рассказали, что из-за обстрелов со стороны украинских военных они 15 дней провели в тёмных подвалах.
youtu.be/uH2NqD7SrdM
Когда в эфире украинской студии зачитывали выдержки того, что делали нацис-ты, камера показывала лица людей в студии. Они ухмылялись. Ну подумаешь, это же вата, это же русские. Ну и что такого.
youtu.be/TaeVXD0D-7o?t=2112
На Украине начнется чудовищная резня, какой там не видели с 15 века. Вырезается тотально всё инакомыслие. Даже то, которое и близко не было за операцию. Но под шумок вырезается полностью всё.
Мировая пресса молчит. Вы понимаете, что будет ?"
- А.Шарий.
До того силен страх воспоминаний того, что там творилось в 2014-2017 годах. Как пропадали женщины. Как отказывались принимать заявления об изнасилованиях.
В.Прозоров youtu.be/nd2z30Vql24?t=223
Там такую эксгумацию надо проводить!, где стояли укры...» Все расследования впереди.
youtu.be/k6yNn70FDu8?t=1283
Зачем митинги сейчас? Вернуть взад как было? Этого не будет. Поэтому работать, жить, делать то, что получается хорошо.
Мне кажется, больше никто не выйдет
Один дядька ранен, как ранили, неизвестно.
А сейчас у РФ с этим полный провал.
Местные администрации массово делают что угодно, кроме того, что должны. Войска РФ приходят и уходят, а в населенные пункты возвращаются "элиты", что были раньше. Люди понятия не имеют, что им делать.
При этом Пу заявляет, что оккупировать Украину не будет. А что будет - бросит на окончательное растаскивание?
Нужны местные администрации, нужны законы. Нужно понимание того, куда и зачем двигаться.
Вот не думала, что скажу это. Но, блин, как раз сейчас нужна идеология. Хоть какая-то. А ее и в России-то нет никакой.
Свадьба в Малиновке, блин.
Никто вооруженных дебилов кормить не будет.
Люди хотят есть. Если они не могут работать (а сейчас они не могут работать), то не будут зарабатывать. Сделать так, чтобы люди могли работать, это задача администрации. Старые разрушены, экономические связи тоже нарушены. А Россия нифига не делает. Это приведет к большому бардаку и ухудшению ситуации там.
Это реальность, от нее никуда не деться.
А посевная на юге уже началась.
Ни в кого не шмаляли, а шумовую гранату бросили потому что стали камнями забрасывать военных, которые вообще-то далеко от людей стояли.
Это скоты, бессовестные люди, хотя мы их оберегали, кормили, поили горячим чаем.
Начмед Центральной волновахской больницы рассказал журналисту RT Россия Алексею @nikral Ларкину, как военнослужащие ВСУ ответили местным жителям на заботу танковым ударом.
Они прицельно выстрелили в подвал, где укрывались люди: «Вот здесь стоял украинский танк, который пытался попасть в подвал, где живут мирные жители. И он знал точно, что мы там есть, потому что они у нас ночевали».
t.me/rt_russian/99057
С чего вы взяли про деградацию? ОБС?
О даааа, прогрессиЩЩе... прямо в бездну!
Оставайтесь с ними. Нас с собой не тяните в эту грязь....
А вы видели детей алкогликов, которые избитые и забытые просят подаяние? Я видела. В девяностые. И ювенальная юстиция - это спасение.
А уж чем вам помешали две девушки-соседки, воспитывающие двух детей, вообще, не понятно. Сказали бы они, что две разведенки, живущие вскладчину и вы бы с ними подружились, а говори они, что любят друг друга и всё! Капец! Аморально!
А вы ведете себя ублюдочно. И пропогандируете ублюдочные ценности. Абсолютно дегуманистические.
Я вот видела маму двойняшек, у которой отобрали детей (забрали из школы) за то, что она шлепнула одного из мальчишек полотенцем. Вернули детей через несколько недель. После этого она далеко не сразу смогла отвести их в школу, дети отказывались отходить от нее. Отказывались спать одни. Один из детей начал заикаться. Реабилитация заняла больше года. Угадайте страну.
При попытке представить, что стали бы творить наши чиновники, получив такую власть в руки, у меня волосы дыбом встают. И даже иногда возникает мысль, а не именно ли с этой целью идея продвигалась, и кто ее продвигал (не следила, не в курсе). Ну вредительство же будет.
В "демократическом" государстве попробуй сделай что-то вопреки власти, придет например ЮЮ и детей в другую семью. Очень удобный рычаг воздействия. но зато кричать можно " у нас демократия".
В Пехорке, мимо которой я каждый день ездила на работу.
Зато никакой юстиции.
Встречный вопрос. Почему из того, что я не поддерживаю один инструмент, который считаю идиотским, вы делаете вывод о том, что я поддерживаю какие-то зверства?
А вот чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что....блин, а ведь не врали нам насчет запада.
Один раз глаза открыли и опять закрыли. Опять козни запада))) о чем и выше было сказано.
100%
кстати, Пу-тин очень сильно наказывает за очковтирательство,, ему стараются не врать.
Вы в какой-то момент были похожи на человека, когда выступали против дистанта в Школах. Показалось...
Наши патриоты партийные очень до денег охотчи.
одного не учитывают, что на Украине любят небесные сотни создавать... а люди-то с тех времен остались!
вон нашелся же провокатор на том митинге...
Город русскоговорящий. Никто нас никогда не притеснял, на работе документация шла на русском языке.
А «факельные шествия» существуют только в голове Скабеевой.
Но мы Украина. Не лезьте в нашу страну, наводите порядок в своей.
Россию тут никто не ждёт. Не нужно нас освобождать! Ваша армия принесла в мою страну смерть и разрушенные города.
Адекватным россиянам спасибо за поддержку, приезжайте в гости.
Но мы живём в своей стране, мы выбираем ту власть, которую хотим. У нас меняются очень разные президенты.
И мы довольны своей жизнью! Мы работали, отдыхали, наши дети учились. Сейчас всё рухнуло...
Ещё раз поймите - нас не нужно спасать и освобождать, мы не просили!
Ваша армия принесла только горе и смерть.
Вы и дома также ведете себя: идете *** соседа, потому что вам показалось, что у него в семье не ладно? И возмущаетесь, что все село именно на вас ополчилось, а не на соседа, который до этого, ни снлм ни духом, что у него не ладно.
Я сначала попробую вызвать ментов. Но ежели они не сработают, то да пойду *** лично. Если могу (в данном случае могу).
А все остальные, и их немало, наблюдают кто спокойно, а кто и с одобрением.
А с другой стороны - санкции и ненависть всего мира.
Отличная Родина-мать. Заботится о своих детях.
Когда дойдет до стадии "низы не хотят верхи не могут"?
П. С. Невозможно продавать Китаю. Там нет налаженной инфраструктуры для продаж. Нет трубопроводов, нет танкеров.
Не плачьте о нас, построим трубопроводы в Китай и в Одессу будем ездить отдыхать!
здесь поддержку вряд ли получите!
Россия страна терпеливая до поры до времени! И русский форум фа..кую "жучку" тоже временно стерпит, можешь дальше тявкать!
Вы выбрали власть, какую хотели. И эта власть выбрала своей политикой дразнить соседа (или, скажете, не было). Ну молодцы. Результат от этого такой, какой есть.
Мы плохие? Ок, согласна. Мы Мордор с темным властелином и всегда такими были. Для кого-то это новость? Но и с Мордором можно жить рядом очень по разному. Так что за результаты спрашивайте прежде всего со своих властей. Это они обязаны были сделать так, чтобы все у вас было спокойно, никак не Пу.
Не нужно нас спасать, защищать и освобождать!
Конечно, военным вы это не передадите...
Хочу понять - чего вы, граждане России, ждёте этой «спецоперации», зачем она лично вам?
Могу сказать, на что надеюсь. Надеюсь, что эту страну вылечат и вытащат из той .опы, которой у вас не было. Очень больно было смотреть, как разваливается все, что строили мои родители (не абстрактные, а вполне конкретные, лично мои).
Я ремонт не так давно делала. Так вот установщик дверей мужчина, приходил два дня двери ставил. Он из Донецка был, с образованием, горный инженер. Он многое рассказывал. Жить там ему стало тяжеловато. Он это все видел. И рассказывал мне еще тогда... Той зимой этой было. Но у него жена москвичка, у нее было свое жилье тут, переехали уже с ребенком сюда. А там родители его остались и все, что было. Была возможность, уехали. А все уезжать не должны. Надо там мир создавать, а не бежать от ада. Если не бороться, то ад все равно дойдет до каждого.
Да! К сожалению только так и приходится. Раз уж у вас такой президент. За столько лет, как наобещал мир навести, вот до сих пор и обещает. А вы лапшу снимаете.
Не переходите на личности. Это мелочно.
Ни в одну эпоху *** не спасала ни народа, ни ситуации. А только уничтожала человечность и достоинство.
По факту есть конечно разрушения, никто не отрицает. Но мы защищаем свое государство. И на этом точка.
Подозреваю, что если бы в 41-м мы бы тоже выступили за свои границы, чтобы уничтожить ***, то избежали бы многомиллионных жертв.
Хотя про ДНР и ЛНР это даже не лозунг, а вынужденная необходимость, если вы вспомните, их просили не проводить референдум, говорили, что рано, что нет у России пока возможностей, но раз уж так случилось, то да, бросать не имеем права. Были же сведения о планировавшемся на них нападении.
у вас нет страны и не было
Мы так же живем в своей стране и не отвечаем за действия власти, которую не выбирали!!
Но и ваше мнение готова уважать. Вы Украина? Пользуйтесь моментом и начинайте строить Украину, а не анти-россию.
Мы не лезли в Россию. Мы не говорили про Россию в новостях, мы не обсуждали и не осуждали вашу страну. Поймите, не было ненависти к России. У Украины много соседей. Россия одна из них.
Почему вы ненавидите нашу страну настолько, что готовы уничтожать наши города, *** наших людей?
А «притеснение русскоговорящих» очередной миф вашей пропаганды.
Вам 22.02. ВВП открытым текстом все рассказал, кто и когда и что и в каком количестве вам построил. Хотели декоммунизации - вернитесь в исторические границы, а то как то неудобно получается, все время что-то вам мешает, то памятники, то история, то язык.
Насчет "у себя не построили красоты и процветания" ...Вы у нас давно бывали? Где? В каких городах?
Собственно, речь то шла не об этом, а декоммунизации.
Кстати, Киев с Москвой тоже хотите посравнивать, или ограничитесь Ярославской и Владимирской областями.
И, напоминаю, что там с декоммунизацией и кто построил Одессу?
Я вам тему напоминаю, а то вы отвлекаетесь на наши регионы.
Кстати, у себя в Сумской области вас ничего не напрягает?
В российских областях потрясла тотальная нищета.
Ну и самое основное, ваше государство расположилось на чужих землях. Пока вы видели берега вас никто не трогал и никак вам не мешал.
А теперь уж как вышло.
Трудности есть везде, это не надо отрицать. Русские тоже не отрицают. Но кичиться, что на Украине расцвет, мягко говоря, не правильно. И у нас есть коррупция конечно, но там она просто подмяла под себя все. Никто там ничего для народа не делает особо.
Вы хотя бы маленькое представление имеете, что там было ДО Советсконо Союза? Всё эти прибалтийские республики? Территории юга и средней Азии? Всё вдруг вспомнили, что они очень самодостаточные и развитые. За чей счёт? В Прибалтике, блин, ворон солили, за не имением другой живности. Инфраструктуру и заводы выстроили ща счёт денег СССР. Конечно, там принимали участие прибалты, но проекты, инженеры, рессурсы, включая технику были Советского Союза. Тоже самое было на Украине. Там после *** места живого ине осталось. Дед моего мужа после *** вместо демобилизации остался там ещё на два года, чтобы строить это. И ещё много других национальностей. Всё эти заводы, пароходы, порты, дома, выстроенный совместными руками. И ни надо тут фантазировать, что дескать МЫ. И позорный центр Киева, где один Крещатик более менее, а остальное разбитое тому подтверждение.
Уж насколько разбита Россия, стоит отойти от Москвы, - это вообще средневековье.
Давайте, вы сядете в машину и попилите по загнивающей Европе два часа подряд в любую точку. И тоже самое сделаете в России. А потом остановитесь и войдете в первый попавшийся дом. Что вы там увидите? И не надо про расстояния, ладно? Если вам нужны расстояния, сравните с Канадой или Австралией. И то же самое: в любой точке вы увидите и Интернет, и микроволновку, и стиральную машину-автомат и санузел с теплой водой. А что в матушке-России?
А Европа богатая, потому что воровала у других стран. Ничего, сейчас капитал побежал в США, цены газ и нефть продолжат расти, в ЕС будет такая жопа.
А Вы не уходите от ответа. Какие производства были до Советского Союза расскажите мне на территориях Прибалтики И Советского Союза. И не уходите от ответа сравнивая Австралию, Канаду и так далее. Здесь речь о представителях Советского Союза идёт речь.
1.Судостроительный завод «Балтия»
2.ТЭС «Электренай
3.Каунасская электростанция
4.Игналинская АЭС
5.Мажейкяйский НПЗ
6.Электротехнический завод «Эльфа»
7.Завод «Азот»
И это только то, что первым вспомнилось. Строили и работали молодежь из всех городов Союза. И поинтересуйтесь, что сейчас с теми из предприятий, которые не закрыли окончательно.
А у нас, по сравнению со всеми остальными республиками - красота и процветание.
Все изношенное и раздолбанное.
И с чего вы взяли, что мы вас ненавидим? Или вы тоже будете отрицать наличие нацистов на ваших территориях? Вы не знали о захоронениях, куда сваливали людей после пыток? Или вы просто не сталкивались с этим? Уже куча народу это подтверждает. Да не надо этой кучи даже.
Достаточно того, что ВСУ ставят "грады" во дворах домов, при этом не разрешая покидать дома. Можно уже больше ничего не говорить.
Но вот со мной вы промахнулись. Я сама полукровка, поэтому за всем, что происходило на Украине следила довольно внимательно. У меня там родственники, друзья. Мой муж русский, но вырос на Украине (ему предложили маршрут чемодан-вокзал).
Лично у меня нет ненависти ни к стране, ни, тем более, к народу.
Правда, то мнение, которое у меня есть, вам вряд ли понравится. С моей точки зрения вы, увы, не смогли построить Украину. Почему - не знаю. Возможно, не дорос еще народ до государства, не получилось. Получив на входе совершенно уникальные условия, воспользоваться не сумели. Тем, что власть одного государства находится под влиянием другого, никого не удивить. Но ваши власти, увы, оказались по итогу просто марионетками. А тем, кто действительно руководил, ваша прекрасная Украина нафиг не сдалась, цели были другие. Что последовательно и продвигалось.
В результате есть то, что есть.
Еще раз - это мое личное мнение. Если вам интересно его обсудить или высказать свое и тоже его обсудить (как вариант, под заход вашего мнения вполне подойдет тот пост, на который я отвечаю, есть, что обсуждать) - можно, готова. Приведу свои аргументы, выслушаю ваши. Просто ответы вида "ты ничего не понимаешь" не интересны, т.к. не содержат информации.
Уродская страна, тупые наглые люди, а как гадят знатно, свои коровы все сдохли давайте и у соседа сдохнет.
Вы не понимаете какую ненависть вызываете в россии из за действий вашего правительства которое вас обворовало и слиняло.
фaшизм, шовинизм и русофобия на Украине, МАССОВО культивируется на протяжении всей незалежности.
ИТОГ:
📌«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев». депутат Ровенского горсовета Шкуратюк. «Киевский вестник» от 26.02 1993 года
📌«План боевых действий с Россией был разработан в 2005 году. Украина готовилась к войне с Россией с 2005-го года» - Гриценко
📌 «Кто не скачет, тот мoскаль» - массово
📌 «Москалей на ножи» - массово
📌 «Комуняку на гиляку» - массово
📌 «Колорады» - массово
📌 «Вaтники» - массово
📌 «Врагом является Москва» - Ярош
📌«Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось и выжженного поля, оставшихся на Украине русских надо расстреливать из атомного оружия» - Тимошенко
📌«Мы должны загнать русский язык в гетто» – Мирошниченко
📌 «Без разговоров стрелять в голову любому российскому гражданину» - Балашов
📌 «Сначала обманывать, а потом вешать крымчан» - заместитель губернатора Днепропетровской области
📌 «Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы» - Парубий
📌 «Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла» - Фарион
📌 «Гитлер-освободитель» - губернатор Херсона
📌 «С Донбассом не надо разговаривать. Необходимо уничтожить миллиона полтора жителей и тогда всё решиться» - Буткевич
📌«В ходе диверсионной операции нужно убить как можно больше российских граждан» - Гриценко
📌 «Мы должны помнить, что идет большая 360-летняя украино-российская ***» - Сиротюк
📌 «У нас один путь – уничтожить Москву, ради этого и живем» - Фарион
📌 «Нам надо привыкнуть быть фaшистами, нужно будет - сожжём всех» - депутат рады Береза
📌 «Россия - вековой враг Украины» - Ярош
📌 «Россия развязала вoйну с Украиной», «Россия - агрессор» - Порошенко
📌 «Убийство жителей Донбасса - благое дело» - патриарх Филорет
📌 «Мы должны сделать Донбасс НЕ пригодным для жизни» - Корчинский
📌Отмена дня ПОБЕДЫ и дня ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
📌Марши дивизии СС «Галичина» - Во Львове и других городах
📌Празднование дня создания «ОУН-УПА»
Если допустить, что это правда, как думаете, права ли в этом случае РФ? Оправдано это все? Я думаю да. И вы бы оправдали свои власти за такие же действия, если непосредственно вам бы угрожали. Просто РФ оказалась более прозорливой и опередила многие планы.
Зе ни разу не дипломат. Отсутствие хоть какого-то образования очень влияет на сегодняшнюю ситуацию. То, что он несет... даже не нам, а другим странам - Израилю, Америке, рассказывая про Перл Харбор это днище простите. И он своим поведением только все усугубляет.
Какие документы?!
Девочки. Не буду больше ничего писать... Бесполезно.
Зашла на Еву по старой памяти.
История всё расставит по своим местам.
Спасибо всем, кто поддерживает мою страну...
Опять же я вообще никак и ничем не могу оправдать ***, я не знаю правильно или нет это "бей первым", меня так не учили, но я и не политик.
Просто вот может эти слова и были спусковым курком, это за пару дней до 24.
Буквально он просил консультаций в рамках Будапештского договора. "И если безопасности Украине не будет обеспечено, мы имеем право считать что Будапештский меморандум не работает и все пакетные решения 1994 года будут подвергнуты сомнению."
Другое дело, что бедную Украину просто взяли и использовали вообще все. И горячо поддерживающий запад, просто как буфер. Ну про нас вообще молчу.
Просто держитесь. Пусть все будут целы, живы и здоровы.
К сожалению, видимо вся история человечества это сплошные *** и никто никогда не спрашивал обычных людей - а оно им надо.
Но у вас в стране гражданская *** была. Просто кого она не касалась, тем было норм. А в моем доме (Подмосковье) снимает квартиру женщина, она медик, ее место работы, крио центр, разбомбили первым.
Это правильно? За что им так?
Если что, я без всякого подтекста.
Моя дочка была в Киеве летом, довольна, никто ее не обижал. Я против разжигания ненависти между народами и людьми, все это ужасно, больно и нет пути обратно
Вас здесь никто не ждёт.
И еще. Нас с вами никто не спрашивает, что нам нужно или нет. Мы и сами не хотим ***, но предел уже видимо пройден.
Только так не бывает.
Наши до Берлина тогда тоже дошли и тоже пришлось хуя.... чить по городу. Не могло быть иначе никак! Неужели не понятно кому-то...
А какую кость пришлось ждать станице и кто десяткам изнасилованных девушек помог или семьям убитых, вообще, не понятно. И хорошо же наказание с личным домом на зоне и ресторанными обедами.
Это где по вашему находится? Еще и честь отдают.
Родственники неподалеку живут (в Николаеве и Херсоне) - все точно так же. Ни разу за все годы не жаловались на какие-либо притеснения (естественно, сами русские и русскоговорящие все), и "освобождать" их ни от кого не просили.
А теперь россиян уже начинают ненавидеть за все то зло, которое им принесла эта woйна(((
А сейчас ненавидят все всех.
Разделяй и властвуй.
Страна Украина, а язык документации русский?
Кстати о костях : кости наших солдат по всей Европе, потому что 45ом шла пехота вместо авиации.
И возможно зря она шла... не так сладко вам бы сейчас там жилось!
Только вряд ли это поймешь , неблагодарная! иди своими радужными флагми любуйся!
Умерьте свои своим имперские амбиции!
За какие 8 лет, не поняла?
Я украинский язык знаю, спокойно на него перейду в разговоре если человек обратится на украинском. Но думаю на русском.
И моя родители, и мой ребёнок также.
В школе обучение на украинском.
Цели вполне понятны - сохранить Украину в зоне влияния РФ. Сменить правительство на адекватное, развернуть на сотрудничество.
США не выгодно сотрудничество Украины и РФ, выгоден конфликт.
Когда СССР сунулся на Кубу со своими ракетами, США почему-то возбудились. С чего вдруг-то? Куба - независимая страна, выбирают кого хотят и нюхают цветы.
Я была в Одессе в 91 году... Недавно смотрела Дежавю, там Одесса. Очень хочу, надеюсь, что не будет разрушений, как в Мариуполе(( Но остановить все сейчас - это опять заморозить конфликт, вопрос ведь не решен - Крым.
Я очень хочу, чтобы на Украине все побыстрее закончилось и с наименьшими потерями.
Походу никто толком не понимает основную причину. В принципе, она у вас в первых предложениях изложена
Украина нужна РФ как союзник, а не как осиное гнездо. Крым входит в эту концепцию.
Эта моя картина мира не исключает моего отношения к происходящему - ужас и кошмар наяву. Что там сейчас чувствуют люди, в один момент потерявшие все. И еще неизвестно, сколько это продлится. Все это ударит и по нам, и бабло надо будет вкладывать в Украину. В общем, я в унынии от всего происходящего.
И оружие массово привозили. Это ж сколько надо навести, чтобы простые люди это заметили? Не на Крым ли нацеливались? Тогда бы было больше жертв россиян. Это предотвратили.

Это реально кощунство. Планировать курортный сезон, когда идёт Boйнa
Я вот прямо бегом побегу на курорт вместе с родственниками, если им удастся выбраться в сторону России.
И как всю эту ситуацию решила Россия? Что изменилось? Дети пошли в школы и перестали гибнуть?
Или пляски на костях СВОИХ соотечественников вас устраивают?