И ничего не изменилось?
Моя позиция по жизни «я в домике». Сейчас тоже пытаюсь из неё не выходить, читаю на еве как у всех всё хорошо, полки забиты нужным товаром, цены не измерили б, зарплаты растут. Радуюсь. Но факты заставляют задуматься - в инсте подписана на салоны и частных мастеров, и вижу что очень много свободных окон и без проблем можно записаться на маникюр день в день ещё и с выбором времени. Тренер в фитнес клубе говорит что массово отменяют тренировки, у кого депозит те используют его, новых продаж почти нет. Подруга работает в медцентре, говорит что в 7-8 раз меньше записей, даже на анализы, на которые раньше очередь была, а сейчас пусто в коридоре. В понедельник пошли в кафе поужинать, нас обрадовали в кавычках что теперь все скидки для постоянных клиентов и накопительные и для буднего дня отменены, карты гостя не действуют. Во ВкусВилл тоже отменили скидки, а цены увеличились, думаю что и качество теперь ниже будешь в связи с замещением ингредиентов.
+128 рублей.
Кстати, мы покупаем воду в 5 литровых бутылках за 40 рублей, Просто питьевая вода, без бренда. И наливают что воду за 40 рублей, что за 128 рублей из одного источника😊
сколько помню - у нас кувшин с кипяченой всегда стоял и чайный гриб .
сейчас вода из собственного колодца - тоже не пьем ) , воду набираем из родника , до этого заказывали доставку бутылей для кулера
Я уже жила плохо - я это помню. Поэтому мне заранее не по себе. Хотя на меня это все пока ттт никак не повлияло.
Со сдачей недвижимости тоже не всё ясно, будет ли спрос на квартиры, на гараж получше спрос.
Обычно надо сильно заранее.
МО.
Надо именно в выходные, срочно и именно к этому врачу(
Что и как - совершенно непонятно. Ща закончится первая волна ажиотажного спроса (люди затарятся под завязку и спустят запасы).
Потом ожидаю "окно" более спокойного времени, месяца-двух, когда многое появится, причем и цены подсдуются (не на всё, конечно).
А вот через полгода начнет трясти реально.
Но, опять же, всё НАСТОЛЬКО зависит от КУЧИ факторов, на которые нельзя повлиять, что...
Короче, слушать Мужицкую, иметь по нескольку вариантов реакций и постоянно сканировать пространство в поисках ситуативных наилучших решений в формате "здесь и сейчас".
Не ажиотажные цены пока держатся почти на старом уровне (у меня каким был чек из вкусвилла, таким и остался). Ничего _такого_, что резко стало дорогим, я пока не покупала. Ездили одевать-обувать ребенка к весне - нуу… примерно все то же самое. Машину заправила - не заметила разницы.
Короче, _пока_ действительно ощутимых перемен нет.
В котофее за 4,5 тыщи. Значит в бартеке все 7 отдали бы.
Нииимкаааакооой разницы. Точно
Начинаю обход в поисках обуви я вообще всегда с детского мира и их футурино (которые жуткий китай и в целом не очень).
Ну вот сейчас и дешёвых новых станет минимум
На машину, купленную 24 апреля, даже боюсь начинать считать 🙈
Слишком мало времени прошло.
Что нужно было, у меня есть
Чего нет, то и не нужно значит, подождёт
Цены на привычные для нас продукты не изменились, а что-то даже дешевле попадается.
Ну что я могу сказать, если не изменилось?
Скорее всего люди немного сместили область интересов для траты денег.
Я из-за такого рода дел другие дела временно не делаю, к примеру.
Я из региона, живу в центре города-миллионника. В близлижайших магазинах есть и сахар, и греча, и прокладки. Пустых полок не наблюдаю и не наблюдала. Цены выросли, но лично для меня не критично. Бензин стоит столько же, как и до спецоперации. Оьеда в грузинском ресторанчике каждый день, бизнес ланч 280-320 рублей (зависит от количества блюд), все как и раньше
Запись у моего мастера маникюра не изменилась. Вообще. Но у меня и мастер первоклассный, с наработанной годами клиентской базой. Хрен запишешься день-в-день. Все подруги, как сговорились, купили абонементы в фитнес клуб. Сколько стоит не знаю.
А ещё говорят в провинции народ плохо живет, а они вон чего, с маникюром и накачанной попой 💪
В других магазинах - что-то осталось по той же цене, что-то увеличилось рублей на 10-20, что-то выросло в цене сильнее. Скидки в продуктовых есть.
Выросла бытовая химия в стоимости.
Чего-то просто нет на данный момент.
Насчет медицинских центров - в большинстве из них высокие цены, и они давно доступны не так чтобы.
Про маникюры, фитнесс-центры ничего сказать не могу.
Как стоили пакеты для мусора 57 рублей, так и стоят.
Как были салфетки влажные по 110 так и стоят, равно как и бумажные полотенца и бумага туалетная.
Супы столько же.
Огурцы короткоплодные подешевели - были больше 300, сейчас 260.
Пирожки с капустой (2 штуки) так и стоят 85.
Упаковка из 4-х блинчиков обычных так и стоит 108 рублей.
Дочка любит конфету вафельную (пралине) оттуда - была и есть по 30 рублей
Хотя вот нашла, что больше стало - хлеб тостовый был 55, стал 62, бананы дороже, спиртовой спрей (вот он, да, на 32 рубля скакнул)
Дальше лениво проверять
vkusvill.ru/goods/vlazhnye-salfetki-gigien-s-termalnoy-vodoy-100-sht-21086.html
творог 5% точно подорожал, был по 150 руб около 2х месяцев назад, сейчас 165
еще "порадовали" мандарины за 458 руб, когда в соседней овощной палатке по 250
Продукты и так дорожали. Но я как-то укладывалась все время +/- в одинаковую сумму. И сейчас укладываюсь.
Есть ощущение, что денег стало даже больше, потому что инстинктивно стали тратить меньше.