Школа
1002
Anonymous
Все остальное
26.03.22 09:23

2. Менталитет пальцем не выдавишь

Похоже, сейчас начнется интересное - менталитет станет раскрываться в самой красе.:party4
"Поэтому продолжаем разговор" ©

Первая тема здесь
Менталитет пальцем не выдавишь eva.ru/topic/77/3633965.htm

Свернуть
Ответить
Хотелось бы ответить вот на этот пост.

"Русские бы точно не были такими жмотами. У меня часто жили иностранцы, в том числе и в голодные 90-е-по обмену приезжали на 1-2 недели, но даже тогда мама всегда старалась, и супы, и плов, и картошка с мясом были, нормальная еда, но мама вкусно готовила, все ели с удовольствием и добавки просили. Про сейчас вообще молчу: часто родственники, друзья приезжают, столы ломятся. Как-то была подруга с мужем (немец, кстати), жили у нас в Москве несколько дней-он поражался, какие в России все гостеприимные. А тут жмоты какие-то. Нет денег, в тягость-зачем кого-то к себе звать. Тем более с детьми. Представляю, какой болтанкой она их подчевала, что никто не ел. Если мама беженка хочет приготовить-ничего страшного не вижу, ни суп, ни пельмени не требуют набора каких-то сложных и дорогостоящих продуктов-мясо, фарш, простейшие овощи и мука. Неужели эти продукты не покупаются?"

eva.ru/topic/77/3633965.htm?messageId=104291398
Ответить
У всех народов разные представления о гостеприимстве и его объемах.
Нельзя мерить всех по себе.

И кухня у разных народов различна.
Про это забывать не нужно.
Не все едят борщ.
Ответить
Ну а мама хочет себе и своим детям приготовить борщ и есть ено 3 дня, что в этом такого? Себестоимость этого борща не выйдет за пределы 10 евро уж точно, в день на семью из 3-х человек-3 евро. Это дорого? Продуктов уходит мизер, самый дорогой-кусок мяса или курятины. Овощи для бооща стоят еврокопейки. Если и это принимающей стороне дорого, зачем приглашать? На какую же сумму в день они планировали кормить троих человек?
Ответить
Моя знакомая ездила в 90-х в Венгрию, там у неё была подруга по переписке и вот в воскресенье они пошли в гости к бабушке венгерки. Был куплен скромный букет цветов, бабушка встретила их чаем и открыла маленькую коробочку печенья, все взяли по одному. Мило пообщались и пошли домой. У них так принято, никто поляны не накрывает.
Когда у тебя нет 10 евро, то ты ешь то, что тебе дали из милости, а не качаешь права.
Ответить
Вооот! Все принимают гостей по-разному. Сколько на голландском форуме невест и жён из СНГ было плачет... пришли к свекрови на НГ, а там чипсы, сырные палочки и солёная соломка...

Но это доя Голландии нормально!! Ибо празднуют они Рождество, а НГ просто как повод пива попить. А эти развивались мыслью по древу.... как так ... позорище....

Придти в гости и диктовать хозяевам, как жить, это просто хамство.

А в ситуации с беженцами... ваще жесть.

Как я поняла. Женщина - мать-одиночка, тянет 2х детей, ей не шею сели ещё 3. Почему у них нет своих денег? Пусть овощи из них покупает, варит на всех. Или вложит в общий котёл
Ответить
Значит не особо хотели. Когда я приезжала с эпохи ссср и до ковидлы что в Закарпатье что в Венгрию, каждый день водят по родственникам, и везде поляны до упаду. У них это называлось « наши *** приехали»))
Ответить
Если гостей не устраивает уровень гостеприимства, они всегда могут отправиться в лагерь, жить и питаться. Интересно, как бы они там смогли права качать.
Ответить
Открою секрет: даже в разных семьях - разные представления о еде!!
И разные традиции. Когда ко мне приезжает погостить в Москву подруга из региона - я тихо "выпадаю в осадок"! ))
Ибо ей нужна в 8 утра: тарелка картошки, пара бутеров с колбасой или котлет, яичница или каша и все это еще заедается солеными огурцами и квашеной капустой!
А мне - не раньше 10 утра достаточно йогурт/творожок + чай.
В обед ей обязательно нужен СУП!!! Борщ с мясом + курица + салат с майонезом, мне же достаточно просто супа-пюре или салата из свежих овощей.
Емае, как объяснить, что в нашей семье не едят столько мяса и соли!! Столько тяжелой пищи, жареной и острой. Столько булок и хлеба мы тоже не едим.
Это просто кошмар, она начинает тащить меня в магазин и закупать горы продуктов! Упаковки курног, сосисок, кочаны капусты и т.д. Принимается готовить, всех "подстраивая" под свои привычки. Если откажешься от ее еды - обидится.
Ответить
Камушек в огород "регионов"? Ну-ну. У меня тоже такая подруга есть, представляете? А я питаюсь так же как и вы. А живём мы обе за 1200км от Массквы. :tongue2
Ответить
Да, некрасиво прозвучало.
Ответить
Это разве секрет? Даже внутри одной семьи разные предпочтения.
Организмы опять-таки у всех разные, особенности здоровья и диет...
Аппетит и телосложение, обмен веществ, возвраст.
Но это не значит, что в семье каждому готовят отдельно.
Ответить
Господи, причем тут "регионы"? Я живу за Уралом, питаемся мы очень умеренно, занимаемся спортом, то же самое могу сказать и про наших друзей. Зависит не от места проживания, а скорее от культурного уровня, образованности и т.п.

Ну вот такая у вас подруга - простая баба, у которая вся жизнь крутится вокруг жратвы. Тут уж вопрос к вам - что вы в ней нашли-то. Еще и в квартире у себя общежитие устраиваете..
Ответить
Ключевое слово тут видило регионы. Вообразите, в регионах тоже все живут по разному и питаются. Мне вот на завтрак даже творожка не надо, только кружка кофе и брускетту с авокадо или подсоленой семгой. На обед могу только омлет с яйцом и шпинатом съестье, а могу и ничего, как по времени. Майонез , сосиски, колбасы и маринады никогда не ела, просто не люблю. А вот вовщи и фрукты поглащаю, как не в себя.
Ответить
Творожок на завтрак, салат из свежих овощей на обед, ну и что у вас мб ну ужин? Рыба с овощами, не тянет даже на 800 ккл. Вы там голодаете что ли?
Ответить
И как правильно заметил один из участников дискуссии, гостеприимство имеет свои различия...

"Культурные различия...

...
Я родом из Восточной Европы (одна из моих бабушек тоже украинка)... Конечно, Восточная Европа не так уж и далека культурно, но дьявол кроется в деталях.

По моему опыту, даже без кризиса есть 2 "типа" гостей и тоже разное представление о гостеприимстве.

Гостеприимство в целом идет немного дальше в Восточной Европе.
Это может объяснить ложные ожидания.

Затем есть 2 типа гостей (я знаю это по семейным визитам).

Некоторые - отличные гости: протянут руку помощи, всем довольны, даже дают денег на еду (несмотря на невыгодный курс обмена). Например, моя тетя (потому что мама этого не хотела) тайно положила деньги в мамину куртку, она нашла их только после того, как гости ушли.

Остальные, в свою очередь, считают, что все живущие в Германии «богаты». Человек приходит с ожиданием, что будет много развлечений и много подарков."

www.urbia.de/forum/12-familienleben/5655342-schwierigkeiten-mit-ukrainischer-familie?page=3
Ответить
Простотдоговариваться надо на берегу и рассчитывать свои силы. Не знаю, что там за ежедневнвй рацион у немцев, но от желания мамы готовить отказываться не надо, вполне можно обсудить и список продуктов, и предпочтения, и график готовки еды составить. Просто люди часто не умеют, не хотят говорить, договариваться, им проще смолчать и выплескивать на форумах. Может у тех немцев только хлопья с молоком да бутерброды круглосуточно, т. к. это дешевле и готовить не надо. Понятно, что довольствоваться можно всем, с голоду не умрут. Я вижу основную проблему в том, что принимающая сторона бедная, а приехавшая тоже без денег. Отсюда и недопонимание.
Ответить
Их "галю" слишком балованы. Мамаша выкатывает претензии к еде: немецкая еда ей невкусная, дочь не ест лук, сын хочет только макароны, а мамаша руинская - суп каждый день.

А принимающая мама-одиночка с двумя детьми думала, что будут есть все вместе, а не на каждого разносолы готовить (что тоже дорого, учитывая стоимость электроэнергии), и у нее не ресторан и не столовая, чтобы готовить несколько видов блюд, как они хотят.

Пусть пиндуют в спортзал и там высказывают свои пожелания.
Ответить
а в чем проблема есть только макароны-дешево и сердито, или для немецкой фрау и макароны-дорого?
Ответить
Наверное в том, что это не совсем здоровая еда. А фрау немецкая хочет для своих детей здорового питания.
Ответить
Так пусть своим не дает.
Ответить
Вы бы шли почитали суть вопроса в прошлой теме, потом тут растекались мыслью по древу.
Ответить
На самом деле истории разные.

У нас в стране полно семейных пар, взявших к себе женщин с детьми. И пока их статус не подтвержден и они не получают ни копейки денег пособий, содержат их.

Кто уж там готовит, не знаю - как- то договариваются.

Одна семейная пара сказала, что 2 сестры, живущие у них ( одна с 3 летним ребенком) - они смотрят на них как на своих дочерей, которые точно такого же возраста.
Ответить
В Молдавии им не понравилось. Там ни пособий, ни бабла за просто так.
Из Молдавии бегут в Германию.
Ответить
Молдавия перекрестилась
Ответить
Сто пудов! А то приехали туда права качать,кому на каком языке говорить следует объясняли. Хамы беспросветные
Ответить
Бедные немцы
Anonymous
27.03 04:37
Бедные немцы
Ответить
Не-а, не бедные
Anonymous
27.03 12:36
Не-а, не бедные
Ответить
Наплыв украинских беженцев на магазине Тафель

"Например, 800 из 1250 гостей субботнего выпуска в мюнхенском зале магазина Тафель были украинцами. «Мы организовали вторую дневную смену с волонтерами, и нам пришлось составить список ожидания», — сообщает Штеффен Хорак, представитель мюнхенского продовольственного банка. В настоящее время они покупают 4-5 тонн продуктов в неделю, потому что пожертвованных товаров недостаточно. Дополнительные расходы в Мюнхене составляют от 12 000 до 15 000 евро в неделю.

Тафель в Нюрнберге и Аугсбурге также сообщили об увеличении числа посетителей, как и Берлинский Тафель «Последствия *** на Украине уже отчетливо заметны в магазинах Тафель», — говорит Йохен Брюль, председатель зонтичной организации Tafel Deutschland, к которой Münchner Tafel не принадлежит.

К беженцам присоединяются люди, которые больше не могут позволить себе повышенные затраты на энергию и продукты питания.

Tafel - помощь малоимущим гражданам в Германии. Tafel — так называется организация, помощью которой пользуется уже свыше полутора миллионов человек, треть из которых - дети. Начав своё существование в Германии ещё в 1993-ем году, она приобрела огромную популярность и стала известной по всей стране. А всё благодаря своей деятельности, направленной на помощь малоимущим гражданам и беженцам.
Ответить
Люди всегда очень жадничают, когда получают что-то бесплатно.
Потому что деньги можно сэкономить и привезти потом домой.
А уж руинцам в этом плане смекалки не занимать:))

Потом будут рассказывать, какие дураки немчуры, что продают тонны продуктов за пару евро, и какие они молодцы, что все быстро сообразили, и бабло сэкономили.
Ответить
однозначно
Ania_p SD**
26.03 20:13
30
однозначно
Ответить
Что не так? В чемодане много не увезёшь, а людям надо обустраиваться на новом месте.
Ответить
В Тафеле продают еду. Еду.
Ответить
Их величества в Швецию ехать не хочУт
Ответить
Согласно сообщению информационного агентства Nyheter Idag, украинские беженцы отказываются ехать в мультикультурную Швецию, опасаясь за свою безопасность.

В отчет включены заявления Джимми Хеммингссона, шведского куратора беженцев, который в настоящее время находится в польской столице Варшаве и пытается помочь украинским беженцам добраться до скандинавской страны.

Однако многие украинские беженцы отказались от предложения Хеммингссона, опасаясь увеличения числа перестрелок в Швеции и того, что социальные власти отнимут у них детей.

«Он сообщил, что в настоящее время изо всех сил пытается заполнить автобусы, направляющиеся в Стокгольм», — сообщает ReMix News.

«Ходит много слухов. Люди верят даже самым невероятным из них"
Ответить
Нигде в Европе уже небезопасно, может быть, в Гренландии, Исландии, на Фарерских островах или в Вышеградских землях, где банды, организации, импортированные специалисты из определенных культур (еще) не обосновались или обосновались лишь в ограниченной степени.
Ответить
Кто шепнул этим людям, что можно хорошо и, главное, «благополучно» жить в лучшей Германии всех времен?
Ответить
укроп-пресса и укроп-тв, кто же еще
Ответить
Тайный план русских-разорить Германию на беженцах)
Ответить
Однозначно! П..н виноват ))))
Ответить
Меня одну коробят такие разговоры про беженцев? Вы представьте, что вам из вашей благополучной Москвы приказали в 24 часа собраться, все бросить и уматывать к едрене фене.
Вы как себя будете чувствовать? Опишите? Что возьмете, что будете требовать?
Трусливо вякать из-под дивана про курс доллара конечно проще.
Ответить
Тон и тема этого обсуждения за гранью, нет слов.
Неужели у людей совсем не осталось милосердия и сострадания. "Повторили"...
Ответить
24 часа :-D. Вчера с одной дамой разговаривала, они ночью в первый день проснулись от взрывов, быстро вещи в сумку покидали, детей взяли и поехали, думали дня через два вернутся.
Ответить
в о й н а и трех (!) недель не идет, а уже 2 млн. с места сдвинулось и немецких харчей потребовало... а молодых половозрелых мужиков среди них сколько... и не сосчитать...
така в о й н а, что даже интернет работает...
нет чтобы порадоваться, что бомба на голову не падет, они ж харачами перебирают...
Ответить
вы реальные фото беженцев видели?) вы, теть, два и два как-то сложите уже...2 миллиона из 40, остальных почему-то палкой "из-под бомб" никак не выгонят...почему, как считаете?) может, в.о.йна только в интернете идет, вам так не кажется ?) а нам вот кажется, поэтому и реакция у людей такая...
Ответить
А кто их бежать из своей страны заставлял????
Посмотрите на карту. Где стоит Россия, и откуда они бежали....
И сразу все станет яснее ясного.
Большинство - экономические беженцы.
От того в Молдавии им неинтересно оставаться - там нет ХАЛЯВЫ
Ответить
Но ведь не факт, что завтра они стоять не будут там, откуда люди бегут. Абсолютный факт, что на их страну напали, войскам поменять локацию и продвинуться вполне реально.

А то что не в Молдавию бегут, понятно вполне, люди ищут, где лучше, раз возможность есть.
Ответить
Поэтому это - экономические беженцы, а не политические и не военные.
Давайте говорить открыто.
Ответить
КОнечно! Как только форточка приоткрылась, они и рванули.
Ответить
Свежая тема на немецком форуме:

"Realschule для беженцев
Сегодня, 12:40
Добрый день.

Я сейчас с дочкой нахожусь в Баварии. В нашей земле есть Mittelschule, Realschule, Gymnasium.
....

По знаниям: в Украине училась в обычной школе, есть способности к языкам. Хорошо знает английский, немецкий В1 на курсах, так как готовились к переезду.
.....
Ответить
Меня в целом коробят. Беженцев много, и это страшно.
К нам выбрался родственник из Мариуполя в первый же коридор в строну РФ.
Но у нас есть кв в Болгарии. В чатах ищут бесплатное жилье для беженцев, зачастую указывают желаемый комплекс. Это тоже коробит.
Ответить
Ключевое здесь-ТРЕБОВАТЬ. И разговор в топе идет именно не об адекватных беженцах, а о свиньях, которые своим поведением, действиями, требованиями, алкогольными выходками дают возможность европейцам в целом судить об украинцах.
Ответить
Вы тоже по части, ведущей себя по-свински, делаете выводы об украинцах в целом? Да одно название топа уже говорит само за себя.
Ответить
Похоже, у вас полностью нарушилось умение анализировать прочитанное. Ну не знаю, что делать. Для начала попробуйте еще раз перечитать ответ, может что-то поменяется
Ответить
Так можно делать вывод по части о всем целом или нет? Учитывая, что в таком большом сообществе людей всяких-разных "частей" не одна и не две.
Ответить
Если Вас интересует конкретно мое мнение- безусловно нет, но я об этом выше и не писала. Странно, что вы этого не поняли
Ответить
Меня не коробит. Тут речь именно о людях, которые под шумок пытаются выгодно устроиться в Европе. Фактически это не беженцы, а иммигранты. Про беженцев, которые в России остались, почему то речь не идет. А эти хитрожопые и мне из не жаль. Более того -на их страну не нападали. Они попытались продаться Западу, им просто этого не дали. И смертей и разрушений было бы в разы меньше, если бы их продажный дебилоид не бросал своих людей как пушечное мясо под танки. Абсолютно понятно, что это *** не с украиной, а между россией и западом. Умный военоначальник всегда, понимая, что он не выиграет, отказывался от битвы, тем самым спасая своих людей. А этот бросает своих людей в топку по указке запада. Если ему своих людей не жалко, почему должно быть жалко нам? Нас бы никто не пожалел. Уже сейчас пытаются травить по всему миру без жалости. От нас тоже жалости не ждите. Мы жалеем своих людей, людей, которые вернулись на территорию России
Ответить
ВОТ ПЛЮС ТРИЛЛИАРД.
Ответить
+1000000000
Anonymous
2.04 08:50
+1000000000
Ответить
Хуже всего сейчас людям, которые остались там, на фронте(
А те, кого без проверок пустили в Европу, это называется, поторопились. Причем поторопились и те, что бежали, и те, что пустили.
Вот их и обсуждают.
Ответить
Зачем вы заходите в эту тему?
Вот мне икея вообще параллельна, я в те темы не хожу.
Ответить
А бЭлоэ пальто куда девать?
Ответить
Им никто ж не приказывает. И их никто не бомбил. Давно на чемоданах сидели, вот те, что с пакетами в сторону России едут, эти да, они от *** реально бегут.
Ответить
+1 "немецкий В1 на курсах, так как готовились к переезду."
.....
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3634781.htm?messageId=104298463
Ответить
какие предусмотрительные беженцы, однако ж
Ответить
Я четко понимаю, что везде люди разные. После 2014 в Россию же много народа приехало, встречала и работящих и приятных и вот таких вот наглых. И, к сожалению, из-за этих наглых помогать не хочется никому
Ответить
В Германии дают 390 € за штуку хох´лов, если кто из немцев их к себе домой возьмёт жить. Те кто повелся и взял уже очень недовольны, не знают как выгнать. Саранча сжирает все, мусорит, свет не выключает, громко разговаривает, ручается, все хозяйские вещи берут без спроса. Немцы съезжают из своих квартир (здесь квартиры в большинстве съемные) ради мобствннного спокойствия.
Ответить
Откуда у вас такая инфа?
Ответить
а почему в германии у большинства квартиры с'емные? они все такие бедные?
Ответить
Да, то, что у немцев поголовно высокий достаток - миф. Многие, после выплаты всех налогов и оплаты коммунальных услуг живут на весьма скромные суммы.
Ответить
1. Потому что там не было приватизации и не было подарков своему населению в виде жилья.
Здесь за все нужно платить. Про капитализм читали?

2. Прочтите тут: eva.ru/topic/77/3634781.htm?messageId=104298586
Ответить
Ну вот в России большинство покупает квартиры, без всяких приватизаций. Вы считаете, что приватизированная в 90-х на 5 человек двушка в условной Туле позволит иметь всем отдельные квартиры? Нет же. Да и не все участвовали в приватизации. Приватизированное жилье в массе у 60+, а у 25-30+-свое, хоть и купленное в ипотеку, но в РФ ипотеки выплачивают быстро.
Ответить
Вы цены-то и условия не сравнивайте....

Здесь не принято жать табором. После 17-18 лет дети уезжают от родителей в другое жилье.
Снимают в 99% случае. Зачем им обременять себя недвижимостью?

Поехал ребенок в Гамбург, пожил там, нашел другую работу, более высокооплачиваемую, уехал в Мюнхен, пожил с одной девой, не сошлись характерами, разъехались по разным квартирам, вместо того, чтобы мозги полоскать, кто неправ...

к 30-35 годам смотрят уже, покупать ли строить ли...
У нас много односемейных домов, или дома в ряд стоят (так дешевле в плане коммуникаций, но сложнее в плане соседей...)

в многоквартирных домах обычно живут небогатые люди, мигранты и получатели пособий.
конечно, есть исключения - дома старой постройки, исторической, люксовые дома....
Ответить
Я вот что скажу: для нас, жителей приграничной с Украиной области, беженцы делятся на 3 категории. Самые первые, обеспеченыные, бежали ещё в начале, в 2014 г. На хороших машинах, с деньгами. Они сразу покупали квартиры у нас в городе, бухтели, что не "такая" гуманитарка и вообще, город наш гоффно. Мерзко себя веди, мол, хлеб без масла. Жители их не любили. Вторая категория сейчас драпанула в Европу, точно такие же, не голодранцы, привыкшие жить не то, чтобы шикарно, но хорошо. И вот они требуют, да. А третья, это шокированные и испуганые люди с 3-мя пакетами барахла в руках, которые до последнего держались за свои метры в двушках и халупках,и котиков с песиками, ибо другого у них нет.Они б в жизни не бежали, если бы не Это. У которых в 2014 не было машины, чтоб уехать. И вот они совершенно другие.
Ответить
Что ЭТО? Карту видели?? Какие регионы этой комичной страны 404 затронуты БЫЛИ, когда они рванули в Польшу и дальше????

Ответ-то НА ПОВЕРХНОСТИ. Даже не нужно быть аналитиком, чтобы ответ найти.

По крайней мере, жителям той же Германии

Мы видели в 2015, кто бежал к нам. Какие легенды рассказывали....
Там и Армения. И Грузия, и Сербия, и Албания, и Филиппины, и Молдова, и пол-Африки от Эритрии (беднейшей страны в Африке) до Марокко и Алжира, Ирак, Иран... Цыгане всех мастей из всех стран ...

И это все под соусом Сирийские беженцы.

Так что сказки каклов раскрываем на раз.
Ответить
Вы смеетесь что ли? Вот я живу конкретно в Нижнем Новгороде. И по фиг кто бы начал *** в РФ, я бы не сидела спокойно и не говорила бы - не, ну это ж в Казани войска, нечего и беспокоится.
Другое дело, что наверное у меня кишка тонка была бы просто сорваться куда-то, в неизвестность, в другую страну без языка, денег.
Но понятия не имею какой бы был уровень страха, что бы я делала, это сейчас я сижу с чашечкой кофе и рассуждаю.
Ответить
Да, я лично с вами согласна. И тоже была бы в ужасе. Но! Здесь обсуждают другие истории. Разделяйте, пожалуйста. Европа не просто так от их наглости стонет, не надо отрицать очевидное. То, что они грабят и избивают, нападают на людей, крадут и разбивают и портят имущество, это очевидный ФАКТ, это в основном в топе и обсуждают.
Вы бы себя вели так, если бы вас другая страна приняла? Я бы нет.
Ответить
Я бы нет, и 10 моих друзей нет, а вот Иванов из 167 квартиры может и да.
Только меня и моих друзей никто б и не заметил, а Иванова да. И представьте, сделали бы вывод о россиянах по нему.
Я не отрицаю того, что такие есть, они собственно вообще в любом обществе есть.
Я просто пишу и буду писать, что меня коробит от этого "они все такие". Ну не бывает так, вообще нигде, ни в одной стране нет "хорошего народа", равно как и "плохого народа"
И больше всего изумляет, что вот люди которые как бы все душой против Naцизма сами же не видят, что выдвигают нацистские лозунги.
Ну вот простая логика. Выехало по данным 3,5 миллиона. Случаев в Инете ну пусть сотни, да даже пусть 5 сотен. Как можно сказать "все укрaинцы себя так ведут/
Ответить
Под каждым словом этого поста подпишусь. Сейчас так не хватает голоса разума, люди одержимы и сами не заметили, как стали поклоняться той самой идеологии, против которой боролись наши предки :(
Ответить
я полностью вас поддерживаю. мерзкий топ.
я в прошлом топе пытала воззвать к человеческим чувствам - без толку. это надо комментировать каждый пост.
Ответить
И здесь я с вами согласна. Но, эти истории пишем не тут, а европейцы жалуются. Это они в шоке, снимают видео, обсуждают на своих форумах. Все обсуждаемые ситуации - скопированы оттуда.
Мне вот тоже непонятно, почему все русские для всего мира стали ***и, почему изгнали наших спортсменов, почему детям не разрешают лечиться и учиться заграницей.
Как можно сказать: ВСЕ русские такие?
Мы не такие.
Ответить
А вот, кстати да, хорошая темка. Почему то русских можно всех под одну гребенку, даже уже давно умерших. Солженицина, бедного склоняют, как лицо, знавшее ***а 🤣🤣🤣. А украинцев типа нет, надо разделять. Опять д***е стандарты.
Ответить
А бедным и уже давно мертвым Чайковскому, Достоевскому и Гагарину за что прилетело???
Ответить
Чем вам слово -д.в.о.й.н.ы.е то не понравилось? Совсем уже с ума посходили. Скоро только точки будем писать.
Ответить
а это по той же причине, по какой в ...
самка подкустовного выползня OH*
27.03 13:04
а это по той же причине, по какой в слове "разгр*мат*" евский цензор видит половой акт :)
Ответить
Потому что в середине слова в-о-й-н-ы получается
Ответить
Ну жалуются, и что? К нам 250 тысяч понаехало, а историй раз, два и обчелся, в семье не без урода.
Ответить
Абсолютно нет. Ну вы как-то разделяйте людей, народ и СМИ (которые везде отнюдь не блещут независимостью)
Я вот прямо сейчас общаюсь с людьми из Англии, Франции, Германии, Греции, Турции. И ни один, ни один не сказал "фууу, русские отстой"
И в тоже время я понимаю, что им также СМИ полощут мозг и также есть те, которые считают нас "все русские такие".
Но ведь если мой сосед выкидывает мусор в окно, это не дает мне права сказать "а че, а если он, то и я"
Это вопрос внутреннего самоопределения. Ну и я ведь не знаю кто тут слюной брызжет, это Интернет. В реальной жизни я не знаю никого, кто ненавидел бы украинцев. Отдельных личностей да. А в целом еще раз повторю, считать весь народ плохим - что это, если не Nацизм? И я очень верю, что мы в это не скатимся никогда.
Ответить
Подпишусь под Вашими словами тоже. Все эти обобщения созданы для раздора...
Ответить
Зайдите в раздел Заграничный Сеновал. Там всех русских называют нецивилизованными зверьками и ***и. Всех - это значит и вас тоже. Пишут, что Вы кровь с рук не смоете. Что ваши дети и внуки будут вечно каяться.
Вам не страшно от их мнения?
Ответить
Можете конкретную ссылку на пост дать?
Будем с модераторами разбираться, почему на русском форуме такое возможно...
Ответить
я отвечу. мне не страшно. потому что нельзя уподобляться быдлу, которое так пишет.
стыдно за ев, которые ржут над беженцами и стригут всех под одну гребенку.
уродов и хамов полно среди уехавших, но это малая их часть. многие бегут от вой.ны, спасая детей. и не кобенятся, что им жемчуг мелкий.
я - за правду.
Ответить
Не называЮТ, а называЕТ. Кошелка снова резвится, вы Кошелку не знаете? Кому что хорошего она когда написала, вся ева для нее априори недоразвитые неандертальцы.
Ответить
Зачем мне обращать внимание на больных людей. Это не все украинцы. У меня там полно родни, пусть многие сейчас не в адеквате, но я то знаю, что они нормальные, просто поставлены в ненормальные условия. Во мне самой где-то четверть украинской крови.
Ответить
Я понимаю. Я в данном топе только читаю, не пишу обычно, но в этой ветки просто захотелось высказать мнение по данному вопросу. Потому что мы не зверьки, не скачем на площадях, не называем их личинками, не желаем зла беженцам
Я считаю, что обсуждают только вопиющие случаи
Ответить
Согласна полностью. Я в другом топе писала что идиотов везде полно. Живу в загородном районе Москвы. Как говорили по задумке Лужкова « европейском» . У нас прекрасные парки и неплохие дома. Но находится обязательно какое то неизвестное нечто, кто ломает скамейки, постройки, уличные спортивные тренажёры, деревья , мусорит на берегу обустроенных прудов. И это без относительно ***. Просто вот так, от скуки. И камеры не помогают…
Ответить
Почему? Да потому что именно с подачи европейцев и американцев, которые хотели насолить России и подогревали, и пестовали самые худшие качества украинцев многие годы выросло на Украине то, что выросло. И поэтому все вот эти сообщения - они из разряда ну что европейцы, что вырастили, то теперь и жрите в товарных количествах. Так понятнее?
Ответить
Спасибо. Тоже коробят те, кто продолжает идеи Г-ра. Наши деды воевали против принижения одной нации другой.
Ответить
А кто их принижает? Наоборот, показывают, как они себя высоко ценят. Выше тех, к кому приехали. у вас гордость за них не просыпается разве?
Ответить
Вот вы и посмотрите, территория огромная, а бомбят и Черновцы, Луцк, под Львовом и т.д. Беженцы набились в западную часть страны, работы у них нет, денег нет или заканчиваются, жилья нет. Народ пересекает границу с двумя сумками, многие одеты очень бедно, животные и взрослые нервные, часто подавленные, а дети ничего, веселы и бодры.
Ответить
Денег нет?? А вот какло-сми пишут, что-де они приевезли ажно СКОКО-КО ТАМ млрд. ((!!!))) МИЛЛИАРДОВ, кто не понял, евро....

Правда, цифирь постоянно повышается)))

"По состоянию на 22.03 украинские беженцы ввезли в ЕС по данным таможен более 1,2 миллиарда € наличными"

"Польские и венгерские таможенники задекларировали 2,6 млрд евро от беженцев из Украины
14:21, 22 марта 2022"

strana.today/news/382848-ukrainskie-bezhentsy-zadeklarirovali-bolee-2-milliardov-evro.html
Ответить
На сколько миллионов человек? В среднем около 1000 евро получается. Великие деньги, да.... люди такую сумму берут в отпуск на карманные расходы.
Ответить
из них 2 млрд. приходится на братьев Суркисов.
В это можно поверить))
Ответить
"Это" это самизнаетечто. И голодранцы не бегут в Европу, у них тупо денег нет туда добраться. На автобусах едут к нам, в наш город, российский приграничных.
Ответить
Их бесплатно от границы ЕС развозят, нужно только до Львова или Ужгорода добраться.
Ответить
Ну а я про что? Как им добраться до тогоУжгорода, если, к примеру, машины нет?
Ответить
На поездах, междугородних автобусах, как-то они раньше добирались внутри страны. Или вы намекаете, что в Европу бегут невероятно богатые украинцы, аж с машинами и целой тысячей евро в кармане, те кто по-настоящему состоятельны давно уже торчат в своих домах или квартирах в Европе или Америке, им нет нужды селиться у кого-то приживалками, я думаю.
Ответить
Транспорт на Украине дешевый, а вот в Европе уже значительно дороже, но там бесплатно. В чем видите проблему?
Ответить
Вот и называйте вещи своими именами. Это не беженцы, а иммигранты, которые спасают свои капитали и пытаются потеплей устроиться. На дорогих джипах… Из мужики в Германии пиво пьют, а ваших мальчиков как пушечное мясо в заранее проигранном противостоянии используют. Еще и агитировать пытаются, якобы за Родину. Противно, тьфу …
Ответить
Все? Так а че мы тогда пишем что нищая Украина? Если у них сколько там, 4 млн пока ездят на дорогих джипах?
Вот то ли тупые, то ли троллите.
Разные они - кто-то хамло на джипе, а кто-то с пакетом вещей в руках.
Ответить
Тут не обсуждают несчастных людей с пакетом в руках.
Ответить
В прошлом топе обсуждали. В стране 404 просто нет среднего класса. Ни низшего его слоя, ни среднего, ни верхнего.

Там есть нищета беспросветная и новокаклы, такие, как таможенники на границей с Россией в городе Дружба, бывший Хутор Михайловский, которые и жёёппой и ротом и всеми отверстия хватают бабло, и строят там себе замки среди хибар, т.к. к работе близко, и еще замки подальше, есть те, кто откровенно пи3дил газ (наш газ!!) во главе с Юбашенко и Пиздошенко с косой, есть те, кто воровал земли в Крыму у кромки моря, ***ывал лучшие санатории и гостиницы...
Ответить
так вон у "богатеньких" немцев даже своих двушек и халупок нет, как оказалось. до смерти жить на с'еме-вот где мрак. И ведь им внушили, что не иметь своего жилья-это благо. Ни кола, ни двора...
Ответить
Вы понятия не имеете, какую хрень несете.

1. Стабильность государства, в том числе, чтобы человек заключил контракт в 1965 году, к примеру, и сегодня в 2022 это контракт на аренду действителен также, как и в 1965.

2. Арендатор несет в разы меньше затрат и ответственности, чем владелейц.
Если у него потек кран, он просто звонит арендодателю. И тот за свой счет производит ремонт.
Если унитаз стал нестабилен, арендатор звонит арендодателю, и ремонт производится за его счет и его усилиями (фирма). И т.д.

Все риски и затраты по ремонту своего жилища несете вы сами.
А кроме того, налоги и сборы.
Потекла крыша? Готовь от 10 тыс. евро...
Затопило подвал из-за дождей?
Раскрывай карман шире...

3. Если у людей нет детей, каков смысл им покупать недвижимость?
При переезде в дом престарелых ее нужно будет продать, чтобы оплатить своей пребывания в нем.
Если оставаться в нем жить, то в старости ремонт и поддержания дома, сада, придомовой территории в надлежащем состоянии уже неподъемные расходы и усилия...
Опять-таки, в гроб с собой его не возьмешь...
Платишь всю жизнь кредит за дом, а потом просто отдаешь его государству?
В чем смысл?
Можно эти деньги потратить на хобби или отдых...
Ответить
Ну живите дальше на с'еме и радуйтесь, вон как вам ваша немецкая пропаганда мозги запудрила. Сиди, плати комуналку, на еду хватает-и ладненько))) Бу га га
Ответить
Ясно! Владельцы недвижимости благотворительностью занимаются и содержат арендаторов ))))
Ответить
А я вот подумала, если Польша войдёт на Украину, куда побегут те национа листы?
Ответить
А они Польше расскажут, что они националисты? В любом случае с точки зрения Польши человек, воевавший против России - хороший человек.
Ответить
Но есть же сообщения, что поляки украинцев уже давно притесняли и избивали, не любят они их. И Волынь помнят.
Ответить
Никуда. с Польшей будут. Польша их радостно примет
Ответить
120
В Польше будут жить.
Ответить
Батрачить будут на поляков, как и было ранее.
Ответить
Лучше скажите куда польские беженцы ломанутся?
Ответить
Ляхи-то? Туда, где робят щаз: Голландия, Германия. Британия отвалилась от ЕС.
Ответить
На фото: украинские беженцы продолжают прибывать в Гамбург, Германия (Фото: arcus Brandt/dpa/picture-alliance/TASS)

к вопросу о мужчинах, за страну радующих...

Ответить
это не украинцы
очень показательная фото, как и предыдущая - для европы и мы, и украинцы, и сирия, и африка - все едино. все третий сорт. и только штаты с британией - белая кость.
Ответить
Конечно они! В фальшивой куртке от Луи Вуитонн!!!
Ответить
паль носят не только они
Ответить
И что? Ни рогов, ни копыт, ни хвоста... люди, как люди.
Ответить
Славянские женщины платки так не носят. Если вообще носят, обычно шапки.
Ответить
А почему написали, что это украинские? Или имеется в виду, что они граждане Украины, а по национальности ... даже не знаю, кто? А какое это имеет значение?
Ответить
"В числе мирных людей оказалось большое число тех, кто ещё вчера бахвалился тем, как будет *** русских и надрывал глотку: "Слава Украине!" Похоже, огромное число таких горлодёров побежало в другие страны, чтобы радеть за родину уже там, в комфорте и безопасности.

И это по понятным причинам создаёт весьма ощутимые неудобства для тех, кто приютил у себя таких временных переселенцев. Тем более что среди последних немало таких, что на новом месте пребывания не собираются обустраиваться в соответствии с местными порядками, но активно и агрессивно пытаются устроить всё по-своему. В частности, насадить по максимуму русофобские настроения – вплоть до того, что беженцы агрессивно реагируют на то, что окружающие говорят по-русски. Ведь они привыкли, что дома так было можно, и невероятно удивляются, что их русофобское поведение за пределами Украины встречает как минимум неприятие, а как максимум – ответную агрессию.

Украинский политик Алексей Журавко в своём телеграм-канале поделился выходками таких сограждан в Болгарии. Там оказались десятки тысяч беженцев из Украины, и местные пытаются оказывать им всевозможную помощь. Но благодарность получают своеобразнюую:

"От националистически настроенных граждан Украины болгары стали немного обалдевать. Украинцы требуют разговаривать с ними на украинском языке, который болгары, естественно, не знают и поэтому пытаются общаться на русском. Также некоторые умники требуют комфортабельных условий проживания, мотивируя это тем, что якобы Украина сейчас спасает всю Европу от "агрессора". И совсем болгар стало возмущать то, что националисты начали ломать и обрисовывать краской памятники советским солдатам. Местные болгары уже говорят, что если так дальше будет продолжатся, придётся вышвыривать беженцев за территорию страны"
Ответить
Знаете что это напоминает ? Похоже на попытку выставить всех русских ***и, а украинцев быдломассой. Операция то пройдёт и что после этого останется?
Ответить
Кто хочет выставить? Болгары? Молдаване?
Ответить
Крикливое быдло всегда попадается на глаза… это как в поговорке « дураков мало, но они так расставлены что на них постоянно натыкаешься»
Ответить
Естественно, быдла и дураков одинаковый процент в любой нации. Они обращают на себя внимание, поэтому кажется, что их много.
Ответить
Ну неприязнь и даже ненависть к русским надолго останутся, и их понять можно, наши современники вряд ли уже будут «дружить домами».
Ответить
И никогда не дружили. И европейцы меж собой не дружат, не стройте иллюзий
Ответить
Про дружбу было в кавычках. И не надо никакой любви, мне так точно, но и ненависти, агрессии не надо, а они будут, и вполне оправданы. А нас изгоями сделали, радоваться нечему. Да и некоторые заявления наших граждан уже попахивают тем самым, что приписывают в массе украинцам.
Ответить
Россию и русских и до этого гнобили и унижали.
Спортсменов наших унизили так, что ни одна страна не потерпела бы!
Во всех немецких СМИ в последние 2 года Президента как только не обзывали и не гнобили.
Жесть просто.
Ответить
Кстати, да. Помню, принц Чарльз его Гитлером обозвал... Это пока его сынок Гарри веселился в немецкой форме со свастикой
Ответить
Ну и наши сограждане не особо стесняются себе символику на машины лепить.
Ответить
Какую символику? Свастику? Ни разу не видела в России машины со свастикой....
Ответить
Вы про своих руинских сограждан???
Ответить
Просто так не называли, все ж аргументы какие-то есть, не без основания.
Ответить
Ну а беженцев без оснований ненавидит уже полЕвропы...ага...двойн ые стандарты
Ответить
А досталось украинцам, причём больше всего самым простым, которым и орать то некогда. Те кто права качают и орут имеют значит на что их качать…
Ответить
Достается ублюдкам. И справедливо достается.
Как в том ролике про нац-иков...
Как они трусливо драпали от одного мужика!

Грэм Молодец! Один не побоялся на 4-х, да еще в лесу!
Все имеют правo на тупость. Прoсто некoторые oчень злoупотребляют (Princess)

Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3633965.htm?messageId=104288923

А так?
УКРАИНЦЫ В ЕВРОПЕ! | СТЫД И ПОЗОР! | КРИМИНАЛЬНАЯ ЛАТВИЯ
www.youtubeТОЧКАcom /watch?v=v7eU96GNM10

Вместо слова точка поставьте ее саму.
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3633965.htm?messageId=104291009
Ответить
Они от него удирали по одной простой причине, что им не охота на родину возвращаться, Германия бы их выдворила на счет два. А на Украине в аналогичной ситуации от Грэма даже остатков не нашли бы, все бы дружно молчали., где его прикопали. Поэтому Грэм в Германии смелый. Это не лес, а кладбище, вроде в Мюнхене.
Ответить
Откуда у вас желание обгадить нацию на основании нескольких ублюдков. Вы мне конечно не поверите, но мое поколение и чуть старше родственников имеет по всему ссср. Вот у семьи мой близкой подруги в Киеве сестра и племянник. Им вообще не до орания у них 2 недельный ребёнок на руках.
Ответить
Вы не может понять, о чем вам пишут? Причем тут ваши родственники с ребенком и те переселенцы, которые грабят и избивают европейцев, пытающихся им помощь? Вы можете разделять ситуации, о которых речь? Никто не будет осуждать ваших родственниуо, если они только не начнут раскрашивать памятники в Европе, грабить, громить, воровать, нападать и избивать, угонять и царапать машины, требовать и наглеть.
Ответить
Это вы не понимаете о чем я … дерьмо всегда на виду. Если будет 2000 нормальный и один урод, запомнят урода… и экстраполируюь его действия на всех. И будут писать что наглые беженцы ободрали все деревья и съели их. Посмотрите что пишут про русских… половина из этого бредящий бред.
Ответить
Ну и о чем тогда спор? Они пишут про русских, другие про украинцев. Чем вы недовольны. Просто примите этот факт.
Ответить
Неужели непонятно чем я недовольна. Мы осудили Украину за эти письмена в сторону России и ведём себя тадам… так же . Называя нацию разными словами за выступление отдельных ее представителей слабого ума…в чем тогда правое дело? Отменяем свою освободительную миссию и всем говорим что нам так выгодно и все… а если уж мы освободители то ведём себя соответственно.
Ответить
А не пойти ли вам на укроп-форум и там покаяться??
Ответить
Вы явно не имеете к нормальным русским отношение… тащить и смаковать все дерьмо тут… это какое то дно. Я про политику не вмешиваюсь обычно, в нормальной жизни таких не встречала… а тут … просто поразительно откуда столько …
Ответить
Перечитайте свой понос словесный. Это вы имеет весьма отдаленное отношение к русским.
Ответить
Вы почитайте себя, так призывать к межнациональной розни могут только специально засланные люди. В России это запрещено на государственном уровне, дискриминация по национальному признаку тоже. Вы откуда мадам? Вы не уважаете российского президента и конституцию. Вы против законов нашей страны, против ее морали? В такое от нормальных россиян- не поверю.
Ответить
Вы на стороне каклов. Вместе с вашими родственниками и подругами подруг.
Я - нет.
О чем мне с вами вести беседу?
И главное - зачем?
Ответить
С вами просто переписывается не один аноним, а вы отвечаете как одному человеку
Тут и мои сообщения есть, но не все, постоянно подключаются к беседе...
Ответить
А как ей нас, анонимов, разобрать-то. Стаей нам набрасываться всегда легче.
Ответить
Не хамите, не в шалмане. С вами человек культурно разговаривает.
Ответить
Вы с какого перепугу лезете в чужой разговор? Без вас разберутся.
Ответить
Кае я с вами согласна!
Но увы..махину уже не остановишь.

Как бесят и беженцы, и милосердно их принимающие.
Даж не знаю, кто больше))))
Ответить
Муттер подала АРХИ-дурной пример. Теперь Нэнси хочет и ее переплюнуть!

Faeser: Keine Registrierung aller Ukraine-Flüchtlinge – Fünf Prozent aus Drittstaaten

Конечно, входят только люди с честными намерениями, их не нужно регистрировать, не нужно знать, кто здесь находится, и государству не нужно выполнять свои элементарные задачи (типа внутренней безопасности). Причем из Украины приезжают не только женщины и дети, но и безбилетники с двумя паспортами , якобы студенты , которые не говорят ни по-английски, ни по-украински, ни по-русски, экономические беженцы под видом просителей убежища и, в худшем случае, исламисты. Очевидно, что контрабандисты расценивают массовую миграцию из Украины как подарок для своей бизнес-модели.

5 процентов из третьих стран, вероятно, выдают желаемое за действительное.
Ответить
Попытку кого?
Каклы сами себя во всей красе показывают! Им мозгов не хватает понять, что так себя вести НЕЛЬЗЯ.
Хотя бы для того, чтобы тебя оставили тут жить и работать :dash1
Ответить
Именно это и обсуждаем в теме!
Что даже несмотря на всю выгоду для себя, укропы не могут свой менталитет ни скрыть, ни подавить, из них оно лезет через все дыры.

Даже чувство самосохранения - самый сильный инстинкт любого живого существа - не может их менталитет поганый перебить.
Ответить
С укр форума (укра в Германии требует то ли денег у принявшей семьи то ли определенных продуктов):

- всегда везде требую, потому что я не никто и не пустое место

- требует она хахаха и у кого? у тех,кто дал крышу над головой...

- они вам ничего должны, это их деньги

- так и я им ничего не должна

- вы как раз должны

- Съехать. Или жить по их правилам на их территории. Свои деньги вы считаете, а их почему нет?

- потому что а) они нас приняли. я к ним не просилась, сами предложили добровольно
б) я не хочу готовить на всех, и не прошу готовить для нас
с) потому что силы не равны :)

- испанский стыд (

- кто их просил принять беженцев?)

- С таким гонором, скоро вас попросят на выход на свои хлеба. Видно, что ваши хозяева люди порядочные и не поняли ещё , что приютили ’ мне все должны’.
Ответить
От наглости просто офигела.
Ответить
я читала весь этот топик, как сериал. Там глубокая незамутненность.
-Это было их желание меня принять, поэтому они мне должны.
Ответить
+1000
Anonymous
29.03 13:17
170
+1000
Ответить
Британский портал News Thump опубликовал предложение министра внутренних дел Великобритании Прити Пател по принятию беженцев из Украины. Однако такой подход пользователи Сети не оценили, пишет NVL.RU.

Пател предложила устроить отбор и определить, кто из беженцев достоин находиться на территории «величайшей страны на земле». Для этого она предложила бросать беженцев в воду.

«Любого украинца, обратившегося за визой, нужно бросить в воду посреди Ла-Манша. Если они утонут, им будет выдана виза, их трупам будет позволено находиться в британских территориальных водах, где их будет поедать британская рыба, в течение трех лет. Если они выплывут, им будет отказано в визе – эти коварные, алчные, отказывающиеся умирать вредители смогут с легкостью доплыть до берегов Франции, прежде чем я прикажу нашим военно-морским силам расправиться с ними», – заявила она.

Пользователи назвали такой подход «бредом».
Ответить
Это что за бредский бред?

Бриты отказались принимать бегающих в поисках лучшей доли руинцев.
Въезд - только по визам, к родственникам.
Ответить
Вот и я пытаюсь понять, говорила ли она это и если говорила, то про кого? То, что говорила вроде факт, а вот про кого, я так и не поняла. Но про беженцев - однозначно.
Ответить
Фотографии подозреваемых в краже из Львова, распространенные в запрещенной в РФ соцсети признаны подлинными согласно фактчеку dpa от 23 марта

Безнаказанность в Киеве
Украинские националисты преследуют цыган и людей, связанных с Россией, как предполагаемых мародеров

Дмитрий Ковалевич, Киев

На многих перекрестках стоят блокпосты Территориальной обороны, или, как ее здесь еще называют, «фольксштурма». На блокпостах горят костры, на которых готовят еду. Местные владельцы магазинов вынуждены снабжать их продуктами, если они хотят продолжать там работать.

«Подозреваемые» повсюду

В их рядах много радикальных националистов, что видно по соответствующим значкам, на которых тоже есть символы Третьего рейха. Молодые люди в балаклавах, вооруженные автоматами, окружают военизированные формирования и бегут навстречу прохожим, выкрикивая «Слава Украине» — лозунг украинских нацистских коллаборационистов времен Второй мировой ***. Если кто-то не отвечает на приветствие, юноши сразу указывают на него и подозревают в том, что он «саботажник».

Чтобы продемонстрировать свою власть и безнаказанность, автоматчики на одном из блокпостов хвастаются тем, что привязали владельца автосервиса к «позору» за отказ бесплатно обслуживать их автомобили. Практика привязывания людей к кольям стала распространяться повсеместно. Предлогом также может быть только подозрение. Подозрение в краже, незаконной торговле, мародерстве или даже подозрение в отсутствии националистических взглядов.

«Фольксштурм» не проводит никаких расследований — достаточно голословного обвинения.
«Подозреваемых» часто насильно раздевают и наказывают физически. Кажется, они получают особое садистское удовольствие от публичной порки женщин и девушек, которых они «наказывают» за подозрение в краже; по крайней мере, они говорят об этом с определенной радостью.

Поскольку отряды территориальной обороны возглавляют националисты, цыгане, подозреваемые в краже на основе расовых стереотипов, становятся одной из первых групп, которые попадают под удар. Задолго до нынешних боевых действий украинские националисты регулярно нападали на цыган, сжигали их лагеря и устраивали самосуды. Они называли это «уборкой мусора» и выдавали себя за «экологов». Западные власти, как правило, ограничивались расплывчатыми осуждениями или «глубокой озабоченностью», что никак не повлияло на практику насилия в отношении рома. Еще одна группа, подвергающаяся необоснованным ****м, — это украинцы с психическими и нервными расстройствами. Их число увеличилось в результате боевых действий,

МВД Украины даже выступает за такие внесудебные наказания: «Я не думаю, что связывание и раздевание мародера в военное время можно назвать дикостью. К сожалению, сил Нацполиции на все не хватает. Полиция не всегда может прибыть вовремя в определенное время, если произойдет взрыв или что-то еще. Мародёр должен осознавать, что в любом случае он получит по заслугам: сначала его привяжут к столбу, а потом он обязательно сядет в тюрьму на десять лет. Такие меры действуют на мародеров гораздо сильнее, чем угроза уголовного наказания: он понимает, что наказание придет здесь и сейчас», — заявил 21 апреля советник главы МВД Вадим Денисенко.страна.уа

Ответить
Ужасно, конечно. Но они как были фОшисткими прихвостями, так ими и остались.
И тн. государство такое же. Вместо того, чтобы предотвращать самосуд, потворствует ему и одобряет. Катастрофическое положение. И они причисляют себя к Европе? А Европа закрывает на это глаза.
Ответить
Я все это читаю и не могу поверить, что такое происходит на самом деле. Как будто фильм ужасов смотрю😱
Ответить
Вот так теперь в Вене. Бандеризация Европы продолжается.

vkТОЧКАcom/video-154065576_456240401?list=f6188b19b38b3c8880

Слово ТОЧКА заменить на нее саму
Ответить
"Это же отлично, ведь нашим СМИ не верили называя это пропагандой, а теперь скакуасы докажут правдивость наших СМИ на протяжении 8 лет рассказывающих про события на Украине."
Ответить
а зачем они прыгают? в Вене холодно?
Ответить
ДБ
Anonymous
28.03 07:30
180
ДБ
Ответить
реальные ДБл
Anonymous
28.03 10:12
реальные ДБл
Ответить
идиоты ведь такие забавные, и каждая какляцкая деревня должна их иметь.
даже деревня на выезде.
Ответить
Там в комментах под этим видео ещё одно видео на 3 минуты. от 26 числа. Вот где жесть!
Ответить
Это где под Сектор газа песня фоном?
Если это, то реально жесть. Отвратная. Бррр!
Ответить
"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти его в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.
И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя — жидом, хохлом и ляхом".
Коварен жид, хотя и слеп;
Кичливый лях — похуже бл*ди,
Хохол же — съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит." (с)
Ответить
Вот вся суть хохлизма!
Янтарь H*
28.03 19:57
Вот вся суть хохлизма!
Ответить
Понятно, что новодел, но увы, так точно подмечено.
Ответить
«Хох-ы» Т.Г.Шевченко 1851г
Ответить
Бабуины ))))
Andromedа H*
2.04 09:03
Бабуины ))))
Ответить
Сотрудница французского отделения Красного Креста опубликовала Памятку для украинских беженцев. Поскольку она довольно длинная публикую только самые показательные отрывки. Некоторые факты из жизни обычных европейцев даже меня поразили.
«Вы приехали во Францию, Германию или другую страну Европы. Вам рады. Но это не означает, что вам обязаны.
Все те люди, кто вам сейчас помогают, они это делают не за деньги, не за зарплату и даже не за медали. Все это делают от чистого сердца с желанием вам помочь.
Поэтому уважайте этих людей. Они вам ничего не должны и ничем не обязаны, особенно в связи с тем, что уехали раньше в Европу или даже родились здесь.
Ведите себя скромно. Ваши дети - это ваши дети, а не дети людей, у которых вы живёте. Если вам не нравится, что детям не разрешают делать все, что они хотят, вспомните, что вы разрешали чужим детям в вашем доме, если вы вообще когда-либо пускали к себе жить бесплатно хоть когда-то и кого-то. Но я думаю, что вы никогда этого не делали. А вас пустил
Цените это.
Экономьте электричество и воду: выключайте воду пока чистите зубы, принимайте душ меньше 10 минут. Вас выгонят на улицу, вы отвернете от себя хозяев, потому что сказки про богатую Европу нельзя сделать былью: в Европе люди живут очень скаредно. Экономят на всем, и во многих домах даже нет отопления. Это не "специально выключили, что вы побыстрее уехали" - эти люди так живут всю жизнь. Но они вас пустили в свой дом, потому, что думают, что вы жили ещё хуже их.
Не нужно кривить физиономии на скромную еду, без фуа-гра и устриц, просить фрукты, лазить по шкафам в поисках деликатесов. Французы экономят и на еде. Уверяю вас, они от себя отрывают, пытаясь кормить вас. 25 % французских детей горячее питание получают только в школе за счет мэрии. Дома у них нет возможности питаться вообще или только ужинать. В каникулы Красный Крест организует горячее питание для таких детей, чтобы они не голодали в течении двух недель. А на летние каникулы их стараются отправить в муниципальные детские лагеря отдыха, наподобии наших пионерлагерей. Взрослых прикармливает такая ассоциация как Ресто дэ Кер и там основная масса бенефециаров -
французы, которые годами не могут найти работу. Во Франции все очень дорого. Но им ни пособий, ничего не положено, еще и налоги почти половина от доходов. Им самим жить не на что. Особенно тем категориям людей, которым свойственно помогать людям. Большинство из них еле выбрались из нищеты и они на своей шкуре знают, что такое голод и холод. Только по этому они вам рады и пускают в свой дом. Вы бы пустили афганских беженцев в свою киевскую или черниговскую квартиру? А они вас пустили. Всегда помните это.
Пожалуйста, не хамите персоналу Красного Креста : у них нет квартир и денег, о которых вы спрашиваете каждый день. Мы ещё не расселили сирийцев, а с той поры прошло уже 10 лет. Квартиры дадут единицам, и пособия ещё тоже не выплачивают.
У волонтёров, людей, которые вас приютили тоже есть личная жизнь, это не ваша прислуга, у них может быть свободное время и может быть им даже нужна ваша помощь. Например, помыть полы в вашей комнате можете и вы сами. Совершенно не обязательно ждать, когда унитаз за вами помоет хозяйка квартиры, которая вас приютила. Можно самостоятельно выбрасывать памперсы за вашим ребёнком и даже приготовить ужин не только на вас, но и на хозяйку в том числе, тем более, что вы готовите на её кухне, в её посуде и из её продуктов. Всегда задумывайтесь, а понравилось бы вам, если бы сирийская беженка, которую вы приютили в доме, вела бы себя точно так же, как вы в доме людей, которые вас спасают сейчас».

Вот такое обращение. Но что-то мне подсказывает, что это глас вопиющего в пустыне.

t.me/whitefilin/3175
Ответить
Это фейк. Тот, кто писал его, понятия не имеет о жизни во Франции
Ответить
ага
читаю про голодных французских детей, выживающих на холоде без горячего супчика..и слезы льются...

А афганцы в черниговской квартире?...

))))))))
Ответить
Вы серьезно думаете, что это обращение Красного Креста? ))
Ответить
А ведь кто-то поверит в эти бредни про отсутсвие горячего.Могу написать про себя.Доход скромный,питаемся нормально,разнообразно.Муж вообще не есть одно и то же два раза в день.Что входит в понятие "горячего"? Если супы,то нечасто,но готовка каждый день нормальная.Мясо-рыба-гарнир-дессерт,йогурт.
Душ принимается кому сколько надо.Еще и периодически кто-то столуется из детей-друзей дочери.В одно время вообще полшколы у нас переночевало,естественно кормили не бутерами,а личными предпочтениями ,разумеется в пределах разумного.
Экономят здесь больше заботясь о природе и ресурсах,менталитет такой.
Ответить
Сейчас побегут обратно:))

Наш министр здравоохранения несгибаем в своих планах:

"Лаутербах хочет быстро вакцинировать украинских беженцев

Федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах (СДПГ) хочет выступить на конференции министров здравоохранения в понедельник об уходе за беженцами из Украины, в частности о статусе их вакцинации. «Мы поговорим о том, как мы можем представить медицинское обслуживание людей, которые бежали к нам из Украины», — сказал Лаутербах в воскресенье вечером. «Это также включает прививки».

По словам министра, среди беженцев есть «огромные пробелы в вакцинации» не только в отношении короны, но и кори. «Мы пытаемся найти способ закрыть эти важные пробелы в вакцинации как можно быстрее и без бюрократических проволочек». Он хотел проверить, какую роль могут сыграть центры вакцинации.

Лаутербах указал, что при посещении детских садов и школ существует «обязательный сертификат о вакцинации против кори». Однако из разговоров с беженцами он знает, что многие из них даже не знают, привиты ли они. Он хочет обсудить со своими коллегами из страны, «можем ли мы найти прагматичное решение, можем ли мы работать в порядке исключения».
Ответить
Отличный тест на толерантность к новой родине :party2
Здесь вам не там!
Ответить
Кстати, у нас последние годы были вспышки кори, и всегда следы вели к Украине. Там отказывались прививать от кори, что ли?
Ответить
Пчелы пока не знаю, что планирует для них наш Минздрав и его шеф.
Они же по-немецки не понимают.
Но факты есть факты:
- при тестирование почте все позитив. Вопрос только - какой штамм привезли с собой. А то у нас со 02.04.2022 собираются отменять маски....
- в детсады без прививки от кори нельзя. Тут без вариантов. Или делаешь, или сидишь дома.
Ответить
Конечно можно. Читайте закон
Ответить
Закон можно поменять.
Ответить
С 01.03.2020 в Германии действует закон об обязательной вакцинации от кори. В случае отказа от прививки грозит денежный штраф. А дети без прививки не смогут посещать детские сады.

1 марта 2020 года в Германии вступил в силу новый закон об обязательной вакцинации против кори. "Мы, педиатры, конечно, очень рады, что такой закон был принят, - говорит в интервью DW Херман Йозеф Каль (Hermann Josef Kahl), детский врач и представитель Союза педиатров Германии (Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte). - С ним мы связываем большие надежды, что мы, наконец-то, сможем заполнить все пробелы, а они еще есть в статистике прививок от кори".

Почему нужна обязательная вакцинация от кори

В какой-то степени это знаковое событие, ведь до принятия закона обязательной вакцинации в Германии не было. Однако, как подчеркивает немецкий педиатр, Германия далеко не первая страна, принявшая такие меры: во Франции, в Италии и в ряде других стран обязательная вакцинация уже практикуется.

Сразу отметим, что большинство детей в Германии привиты.

Источник dw
Ответить
м.б. тебе его почитать?
Ответить
там вообще был бардак с прививками. С туберкулезом на Украине тоже были какие-то проблемы именно из-за отсутствия прививок
Ответить
Ну вот все это дерьмо развезут сейчас по Европе.
Ответить
обязательно будут вспышки. неизвестно, что там еще с антисанитарией. огромная скученность, много детей.
Ответить
"Среди украинских беженцев много зараженных коронавирусом . «Позитивные показатели высоки», — заявила сенатор по социальным вопросам Мелани Леонхард (СДПГ) во вторник на еженедельной государственной пресс-конференции в мэрии Гамбурга. В целом уровень вакцинации в Украине низок и составляет около 35 процентов, в отличие от Гамбурга, где на сегодняшний день вакцинировано более 80 процентов взрослого населения. Во многих случаях туда же вводили и китайскую вакцину «Синовак», которая не давала столь убедительного эффекта.
Ответить
Пфайзер на низком старте
Ответить
Ага, а то что-то прибыль поуменьшилась.
Ответить
Бойся своих пожеланий - они могут сбываться!

Как каклы требовали прямо люксовых условий... Вот теперь есть шанс их получить...

Гамбург: Бывший роскошный отель становится жильем для украинских беженцев

В бывшем элитном отеле «Софитель» am Alten Wall (Altstadt) планируется разместить до 800 украинских беженцев. По данным Департамента внутренних дел и спорта, подготовка началась в более чем 200 номерах. Со своими люксами и видом на флот отель был одним из самых эксклюзивных в Гамбурге.

В рамках реконструкции района Alter Wall летом 2021 года «Софитель» закрыли и объявили о сносе здания. В ближайшие дни должны въехать первые военные беженцы из Украины - первоначально на год, пока не будет реализовано "дополнительное планирование" здания, как объявил Сенат.
Ответить
Komment:

(@theodor)
Пока что бежать смогли только состоятельные украинцы, а значит, они будут чувствовать себя комфортно. Мои друзья сейчас в Полтаве и не могут бежать дальше (они бежали из Харькова), по словам моих друзей, украинские вооруженные силы препятствуют выезду людей и в них часто стреляют. А взятки надо давать, но у людей денег нет. Если бы украинцы мне этого не написали, я бы не поверил.
Ответить
Будут фоточки постить и друзьям рассказывать, что живут аж в 5-ти звездах!
А те будут требовать от своих новых хозяев тоже 5 звезд!

Вот так и рождаются легенды и мифы беШенства...
Ответить
А кто будет платить за них? Иди они будут сами на себя в отеле работать? Непонятно(
Ответить
Платит налогоплательщик Германии. Как и за всех остальных беШе⁷нцев.
Ответить
ilina пущай платит. Она их пiдтрiмаеть..
Ответить
Басурман ты... и речи твои басурманские.
Переведи, что пыжишься сказать-то...
Ответить
что лучше: бомба или здание под снос?
Ответить
Лучше: не слушать лживые укроп-сми и не верить им, что в Германии тебя кто-то ждёт с домом и 5000 евро ежемесячно, потому что ты какол.
Ответить
Хорошо, предположим не послушали. Что делать предлагаете?
Ответить
Ого. И персонал отеля будет их обслуживать - смена белья, уборка, шампанское в номер и т.д.?????
Ответить
Там уже нет отеля. Там просто здание. Под снос.
Его и заселят ими. Там есть кухня, прачечная.
Ответить
Ну конечно! Еще струнный квартет при...
Соломея Перрипугер OH*
29.03 16:27
Ну конечно! Еще струнный квартет при сервировке ужина из 5 блюд с винной картой.
Але, люди! Вы так возбудились при слове "отель"? Просто комнаты для ночевки, никаких сервисов отеля там не может быть.
Ответить
Каклы это кто? Знаю про креаклов, а каклы?
Ответить
Скачущие кастрюлеголовые
Ответить
Х-хлы. Но если обычные х-хлы смешные и несуразные, то каклы - это гадящая их разновидность
Ответить
БЭН SD а расскажите, как непосредственный участник процЭсса, пжста) вот сейчас их регистрируют по 24 параграфу, дают ВНЖ на год. А если , скажем, через месяц-два активность на Украине закончится, то что, они всё равно имеют право этот год дожить в Германии на пособиях или всех отправят обратно?
Ответить
как бы то ни было, этих отправить обратно будет очень проблематично, срок не важен, будут цепляться за место в гейропе всеми возможными и невозможными способами.
Ответить
+100 Ни одного не вышлют. Будут ходить по адвокатам годами, а там и пмж получат.
Ответить
ПМЖ в Германии нельзя получить, завися от государства.
Неважно, получаешь ли доплату за квартиру или любую другую помощь, ПМЖ в таком случае не получить.

Адвокаты стоят денег.
Написать письмо, если у тебя нет страховки адвокатской, стоит 200-400 евро. Только письмо по делу, не иск, не в суд подать.
Ответить
Всё равно остаюсь при своем мнении: вытурить уже будет невозможно.
Ответить
Время покажет. Пока нет смысла писать гипотезы.
Как выясняется пока, им РОВНО ТАКЖЕ ТЯЖЕЛО ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ И ПОНЯТЬ НЕМЕЦКУЮ ДЕЙСТАЙТЕЛЬНОСТЬ, КАК И АРАБАМ, ТУРКАМ etc.

Менталитет-с не дает... А еще образование, воспитание, окружение.
Ответить
А это не гипотеза. Я в Европе с 90-х. Поначалу встречала много беженцев из бСССР, пока языки учила. Слушала их разговоры. В результате никто не уехал, все здеся.
Ответить
Сейчас немного другие беженцы, чем были из бСССР.
Ответить
Такие же. Приехали, чтоб зацепиться.
Ответить
Большинство из них женщины, дети и старики, кто там такие уж ценные работники, чтоб их оставлять? Только расход денег на пособия и т.п
Ответить
Да ладно.... мужиков полно! Те, кто дали взятку погранцам. Те и вылезли.
Ответить
Чем бабы не работницы, не говоря уж о детях ихних? Вырастут и будут платить налоги.
Ответить
От нахлебников будут стараться избавиться, своих хватает.
Ответить
eva.ru/topic/77/3634781.htm?messageId=104306251

Komment:

(@theodor)
Пока что бежать смогли только состоятельные украинцы, а значит, они будут чувствовать себя комфортно. Мои друзья сейчас в Полтаве и не могут бежать дальше (они бежали из Харькова), по словам моих друзей, украинские вооруженные силы препятствуют выезду людей и в них часто стреляют. А взятки надо давать, но у людей денег нет. Если бы украинцы мне этого не написали, я бы не поверил.
Ответить
Если от них будет польза принимающей стороне, то зацепятся. Если одни расходы, то от них будут стараться избавиться.
Ответить
Так у принимающей стороны и есть цель - нагнать к себе побольше народу. А эти еще и белые. Все останутся, попомните мои слова! :-)
Ответить
Если всем от этого польза, так и хорошо.
А так то никто не мешал ездить на заработки в Европу и кто хотел и без всяких событий это делал.
Ответить
Неа, ***м нельзя было на заработки. Только туристом. Сейчас-то, конечно, раздолье!! Уже, смотрю, свои фирмочки открывают. Правда, на общих основаниях. Но факт тот, что теперь можно.
Ответить
Так для того и ломанулись. Чтобы под шумок получить легальный ВНЖ.
Ответить
ну да
Anonymous
29.03 13:48
ну да
Ответить
Несомненно, есть и такие. Ну это всегда, есть люди, которые пользуются ситуацией для личной выгоды. Кому …, а кому мать родная.
Менталитет тут не при чём.
Ответить
Вы чего-то недопонимаете, но упорно пишите хрень.
Безвиз - до 90 дней - это для т.н. туризма. Работать нельзя. Только нелегально.
А нелегально в Германии работать стоит ОООООООЧЕНЬ дорого.
Несколько десятков тысяч евро штрафов.
Ответить
а зачем, они точно лучше арабов и негров
турки хоть как то ассимилировались, хотя есть ощущение что турки в стамбуле более европейские чем в германии
имхо если что
Ответить
Для Германии все равно.
Да и в плане использования тоже одинаковы.
Что те, что другие пока никто.
Их нельзя использовать в экономике.
Точка.
Ответить
Как только беженцы перестанут приносить пользу американским и европейским политикам, о них забудут.

Как было с сирийцами.
Ответить
Все люди у себя на родине выглядят лучше и действительно лучше, чем беженцы со своей родины, это на 90% мошенники и авантюристы.
Ответить
очень правильная мысль!
самка подкустовного выползня OH*
30.03 10:34
очень правильная мысль!
Ответить
Нет. Неправильная.
У меня перед глазами живой пример чернокожего беженца.
Им от работы не отвертеться, если хотят здесь закрепиться.
Курсы языка и учёба как здесь принято, потом поиск работы.
Сначала купил развалюху машину, потом более-менее нормальную.
Уже встречается с девушкой-немкой.
Учёбу проходил в нашем автосервисе за углом, где мы меняем масло.
Ремонт делаем в фирменном сервисе, а масло можно и в ноунейм сервисе поменять.
Оттуда его и знаем.

Кем бы он был на родине? Бедным бананосборщиком? Сортировщиком мусора?
А так мехатроник. Так теперь именуют автослесаря.
Вчерную ещё ремонтирует машины.
Ответить
Наверняка у вас есть какие-то правозащитные организации для беженцев с бесплатными адвокатами.
Ответить
Уже:)))) Задают вопросы на немецком форуме:

"Можно ли работая конвертировать §24 в какой-нить постоянный ВНЖ?"
Ответить
То есть даже не приступая к изучению немецкого, не изучив рынка труда, человек уже строит планы?

Пусть замуж выходит. Но и там засада... Нужно 3 года в браке прожить, иначе - домой.
Ответить
Родить ребенка. Тогда до его 18-летия будет обеспечена ВНЖ,
Ответить
думаю, это многим будет не сложно
Ответить
Осталось найти папу с немецким паспортом.
Ответить
в Германии дефицит пап с немецкими паспортами? :)
Ответить
Дефицит пап, которые захотят платить алименты до 19-25 лет ребенку, которого не ждали, а хотели просто потрахаться, но мама решила использовать папу с немецким паспортом как способ закрепиться в Германии.

У нас от алиментов не скроешься. Дураков их платить нет, но платить заставят.
Ответить
Минздрав продолжает советовать- поль...
Соломея Перрипугер OH*
29.03 17:28
Минздрав продолжает советовать- пользуйся презервативом!
Ответить
Да вон папа Лизки-безвизки тоже небось пользовался...
Помогло ему это???
Будет платить до посинения
Ответить
Если дали на год, значит имеют право находиться в стране этот год. Даже если там все закончится уже завтра.
Ответить
право. :party2
наложат санкции против беженцев - и никаким правом не доказать, что они имеют право. на каждое право есть право санкций - ЕС подтвердит. как захочут, так и сделают.
Ответить
Я сама из ЕС вещаю. Закон не имеет обратной силы. Если выдали разрешение на проживание на один год, то это право у них никто не отберет потом, пока срок не закончится.
Ответить
вы это , например, нашим паралимпийцам скажите, которые приехали на олимпиаду и опа! никаких законов. с обратной силой или без оной
продали машины и слиняли с рынка, оставив с гарантией, которую можно в унитаз спустить.
и т.д.
какие законы????
Ответить
Я про законы внутри страны, в частности законы по статусу беженца. Я работаю в этой системе, и еще раз повторю - те, которым дадут статус временной защиты на год, тмеют право прожить здесь как минимум год, ДАЖЕ если все там закончится.
Ответить
Вопрос только в денюжки упирается, сейчас они живут бесплатно, плюс пособие начали получать или вот-вот. Достаточно перестать платить эти деньги и на что они будут кушать?
Ответить
Их не смогут отлучить от кормушки, пока у них этот параграф.
Я же пишу ниже - есть иные инструменты.
Ответить
Теоретически могут- официально зарег...
Соломея Перрипугер OH*
29.03 16:24
270
Теоретически могут- официально зарегестрированным в дополнение к визе по парграфу 24 присылается письмо-депорт, оно же и отлучение от кормушки. Но это после прекращения операции и признания страны исхода безопасной в общем и целом.
Ответить
Пока они защищены законно, им будут продолжать выплачивать пособия. Никто внезапно не перекроет вентиль к этой кормушке.
Ответить
Сразу видно, вы не наша, не из Германии.
Предложат пару серебрянников, когда более-менее поутихнет ситуацион, и они сами поедут домой.
Сыршенно добровольно.

Как сделали с другими беШенцами-2015. Были многие, и упс - и нет.

Потому что разовая выплата государству дешевле, чем сидящая на шее семья, не желающая ни школу посещать, ни интегрироваться, дохода не приносящая....
Ответить
Я не из Германии. Но мы принимаем беженцев. Они в течении трех месяцев начнут ходить на программу, включающую в себя изучение языка и полную интеграцию. Они обязаны будут ходить на эту программу, чтобы получать деньги, никто их не собирается держать "на шее" просто так.
Ответить
А для чего их интегрировать? Чтобы послать на работу. Иначе каков смысл?
Ответить
Именно для этого. Чтоб скорее начали работать и приносить стране пользу.
Ответить
При этом 65% "сирийских инженеров" по сию пору сидят на пособиях. И слезать не собираются.
Ответить
Ну какая работа
Своих бездельников достаточно.

Германия страна гуманная. Человек, проживающий в ней, не должен быть скотом немумукающим. Должен уметь читать простую документацию. Сказать хильфе и вас костет.
Курсы для этого. Полгода, А2. Необходимо и достаточно, чтоб считать себя народом цивилизованным.
А работа..ну какая работа. Ну вы бы взяли на работу человека, который неизвестно откуда взялся, не знает язык и в любой момент уедет?
Ну разве что..."на практику", окурки возле школы собирать. Или на евроджоб, тут да, наработано.)) И отчитаться потом об успешной интеграции скотинки в новую жизнь.
Курсы это чтоб от безделья дурью не маялись, таг штруктурирен ( распорядок дня должен быть, проще говоря, профилактика психических заболеваний) и денюжки под это дело подкосить))
Ответить
Чтоб обеспечив минимальной соцпомощь...
Соломея Перрипугер OH*
29.03 16:35
Чтоб обеспечив минимальной соцпомощью бженцы сами справлялись с повседневными ситуациями.
Ответить
Дали на год, значит будут год.
Ответить
Военные беШнцы так спешили убежать, что даже чехольчики не забыли на чемоданчики нацепить.
Одинаковые... Фэмели-лук...

Беженцы из Украины в Захони, Венгрия, 12 марта 2022 года.Фото: Кристофер Ферлонг/Getty Images)

Ответить
И? Что сказать хотели?
Ответить
Видимо то, что это новые любители халявы.
Ответить
Бюргерам нра - чистые, модные, белые, РАБОТЯЩИЕ!! Прям как они сами, только тётки покрасивше.
Ответить
их тетки слишком вульгарные. и громкие.
только извращенцам подойдут. и то не всем.
Ответить
А извращенцы - не люди? Им тоже хочется любви. Не зря одни из первых объявлений о взятии под крышу беженок с детьми были одинокие "состоятельные" мужчины.
Ответить
Дура. Моя мама с годовалым внуком границу по дождю переходила. Чемодан промокать начал, мама расстроилась, потому что неизвестно, что из него через час доствать, поэтому на границе ей кто-то дал чехол. Возможно, кому-то ещё дали. Пограничники польские.

Но ты старайся, старайся. Тьфу тебе в карму. Три раза.
Ответить
Дура ты. Где на фото дождь??
Ответить
А он льётся вечно? А он не мог быть, пока люди в поезде ехали, просто более собранные? То, что там два чемодана на 4-х, ты тоже не увидела?
Ответить
у вас там в руине картонные что ли чемоданы?
Ответить
У моей мамы был чемодан, подаренный мной, и купленный здесь, в России. В Москве. 10 лет назад. Потому что она брала то, с чем ей удобно будет идти при любых обстоятельствах.
Ответить
Так мамо то куда бежала в итоге? В Мск или куда?
Ответить
Это у тебя мамо.
У меня мама.
А какое это имеет значение? Туда, где по дороге не обстреливали.
Ответить
надеемся, что ваша мамо заберет и вас из Мск))
Ответить
Ещё раз - мамо - у тебя.
У меня - мама.
Хотя чего я жду от нечта.
Ответить
А что ваша мама с годовалым внуком делала отдельно от вас? Вы на клубнике что ли, так рано вроде.
Ответить
Вот он, менталитет во всей красе. Прямолинейное мышление, и ни одной мысли в сторону.
Предположите, что у моей мамы не один ребенок? Соответственно, не один внук?
Или это слишком сложная конструкция для какой-то части современных образованных женщин, живущих в России?
Про всех не говорю, у меня рядом как-то другие люди.
Ответить
Ага))) И мамы ребенка рядом нет. А ему всего год... Такая картинка-картинка для жалости..

Хотя пох, тут ***бросов дофига. Логику не ищите.
Ответить
А мама ребенка в это время сидела в Египте, куда за неделю до 24 февраля выбралась отдохнуть (да, ребёнок уже не грудной) после того, как в семье за январь-начало февраля все по кругу переболели сначала ковидом, потом ОРВИ, а она, единственная, кто устоял, за всеми ухаживала. Все - это годовалый сын, муж, её мама и её папа (приехали на новогодние праздники к дочери погостить, внука понянчить, врачей посетить, и вот так застряли).
В итоге невестка только после 8 марта смогла вылететь к сыну и свекрови, когда билет до Варшавы купила.
Моя мама, пока все в семье сына болели, сидела у себя дома, её не пускали.

Я, кстати, об этом в каком-то из начальных топов писала, можно следы найти.
Ответить
Ну и чего ты брешишь. Моя двоюродная сестра хирург, осталась в Украине. Ее мама и дочки уехали. Мало таких случаев?
Ответить
может, ты бредишь?
там рассказывают жалостливую историю про годовалого ребенка.
твоя какая-то там сестра имеет годовалого ребенка?
Ответить
Немецкая бюрократия показывает, что здесь вам не тут.

"Теперь распределением беженцев из Украины (т. н. §24) по городам и весям занимается суд.
Людям раздают уведомления о распределении, в течение трёх дней они обязаны переехать из приемного лагеря туда, куда скажут. Возражения не принимаются. Оспаривать - в суде по новому месту жительства."

Люди приезжают, регистрируются, получают социальные гроши и ...застревают в вышеуказанных некомфортных условиях на неопределенный срок.

Жилья в городах нет. Но оно может быть, например, в деревне или в другой Бундесланд.

Однако, если они зарегистрировались по 24 и взяли социал, они приписаны оставаться в этом городе.

Как пример привожу выдержку из письма- люди жили довольно комфортно две недели во временном лагере на окраинах НРВ, после чего их отправили в другой город в общий спортзал с раскладушками. Более того, при направлении разделили семьи- мужа отправили в один город, жену - в другой.

"Zuweisungsentscheidung

Sehr geehrte Frau....
Hiermit werden Sie gem. §24 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz AuthenthaltG der Stadt... zugeweisen.
Sie werden gemaß §24 Abs. 5.5. 2 AuthenthaltG verpflichtet an dem vorgesehenen Ort ihren gewöhnlichen Aufenthalt zu nehmen.

Gemaß §4 Abs 4.5.2 bedarf dieser Bescheid wieder eine Begründung noch war Ihre vorherige Anforderung erforderlich."

Если фрау в течение трех дней не согласится, то ее заставят.
Т.е. несмотря на хваленую свободу передвижения по Европе женщина обязана оставаться в спортзале с раскладушками пока ей не соизволят дать угол покомфортнее, при этом будучи разделенной с мужем.
Ответить
опробовано же ранее на махмудах

Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах.
Вдруг появляется фея и говорит:

- Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы
исполнить три желания!

- Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и
вставили все зубы!

Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном
лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял
белоснежной голливудской улыбкой.

- Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по
родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу,
чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!

Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе -
текст закона о воссоединении семей для иностранцев, а также
банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью
меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с законом о помощи в
приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев-беженцев.

Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно
желание еще осталось. И он попросил:

- Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть
голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Томас Мюллер!

Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь
сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.

- Что случилось? - спросил он у феи.

- Как не стыдно, господин Мюллер, клянчить у государства! Вы должны
заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!
Ответить
Простой и легкий выход из положения-...
Соломея Перрипугер OH*
30.03 17:20
Простой и легкий выход из положения- женщина отзывает прошение об убежище и заявление на получение денежной помощи, берет мужа под руку, и свободно перемещается по Европе ( и всему остальному земному шару) в любом направлении.
Ответить
Если ей выдали предписание следовать туда-то, то значит уже зарегистрировали по параграфу 24, отказавшись исполнять она теряет право на убежище в ЕС и может следовать обратно домой или в любую другую страну, которая согласится их принять, но что-то очередь, вроде, не стоит
Ответить
Так а я вам о чем?! подавая прошение...
Соломея Перрипугер OH*
30.03 17:53
Так а я вам о чем?!
подавая прошение о убежище и социальной помощи человек приобретает не только права, а еще и обязанности.
Ответить
скорее так: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
садясь кому то на шею, не забывай, что теряешь свободу передвижения.
Ответить
Причем, это относится не только к беженцам, а ко всем категориям, кто получает помощь от государства на жизнь.
Ответить
+100

- Всем добрый день,
может ли семья беженцев по §24 из Украины, ставшая на учет в одной Земле и получающая выплаты, свободно переезжать в пределах Германии, к примеру, в другую Землю? Как регулируются подобные моменты?

- Если получают социальную помощь, то должны проживать по месту их распределения, т.к. расходы на помощь им предусмотрены по этому месту. Переезд на свое усмотрение возможен, но для тех, кто сам себя обеспечивает. В иных случаях необходимо одобрение немецких органов.
Ответить
Это фигня:)) На немецком форуме были вопросы уже про отпуск - можно ли поехать в отпуск, вроде как зарегистрировались, статус получили...
Ответить
уже успели заработать?
Ответить
Ага, и налоги заплатить с заработанного:))
Ответить
Те же яйца, вид сбоку Здравствуйте! ...
Соломея Перрипугер OH*
30.03 19:29
Те же яйца, вид сбоку
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если жена украинка, сейчас в Украине с ребёнком, приехала в гости к родителям до начала ***, а муж и ребёнок граждане РФ, муж сейчас в РФ, возможно ли им всем получить статус беженцев в Германии? Спасибо огромное за помощь!
ФБ, группа Законы в Германии
Ответить
Они рвутся хоть тушкой, хоть чучелком.
Даже болгары с румынами так не рвались сюда.
Ответить
Они - это кто? Тут про граждан РФ. :-) И не совсем понятно, кто там папа - русский, мордвин или якут. Или кто ещё.
Ответить
Укропы ясен пень. С каких пор у россиян безвиз и параграф 24 (военные беглые)?
Ответить
Вы когда торопитесь написать, то хотя бы смотрите, в какую ветку.
Или вам побуквенно платят?
Ответить
Бля, перечитайте еще раз пост. Не хватает мозгов понять, перечитайте 5 раз. 10.
Что ж за тупое создание?...
Ответить
Бля, перечитай сама. Косишь - жми кнопочку "Ответ на сообщение", или и по ней промахиваешься? Где там про параграфы, тупица?
Ответить
Пожалуйста, ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПОСТ 10 РАЗ!! Прошу вас....

"Подскажите пожалуйста, если жена украинка, сейчас в Украине с ребёнком, приехала в гости к родителям до начала ***, а муж и ребёнок граждане РФ, муж сейчас в РФ, возможно ли им всем получить статус беженцев в Германии? Спасибо огромное за помощь!
ФБ, группа Законы в Германии"
Ответить
У вас с пониманием проблемы? Вам помочь?

"...если жена украинка...
...возможно ли им всем получить статус беженцев в Германии?.."
Ответить
Где там про параграфы? И там про мужа и ребёнка -граждан РФ (подсказываю)
Про параграфы - это чуть ниже, другой случай, ага.
Ответить
Вы точно на мой пост отвечали?
Ответить
В смысле все- это граждане РФ? Я их ...
Соломея Перрипугер OH*
30.03 23:40
В смысле все- это граждане РФ? Я их отчасти понимаю...
Ответить
Это граждане граничащей с вашей родиной - страны под названием Руина.
Жена - просто как средство передвижения.
Как раньше жена - еврейка была. Это не жена, а средство передвижения в Израиль.
К вам на родину бечь не хотят - ибо самая бедная страны Европы.
Нужно куда пожирнее....
Ответить
Ой, вэй, я вам сейчас на сон грядущи...
Соломея Перрипугер OH*
31.03 00:27
Ой, вэй, я вам сейчас на сон грядущий больше расскажу- я в Ташкенте родилась. Онайне амэ!
А в тексте, который я скопировала, да, жена-украинка для гражданина РФ стала средством передвижения, из самой лучшей страны, которой все завидуют, в гниющую Германию.
Ответить
Ноги, ты ж из Молдавии. Я про эту страну как про твою родину и писала.
Ответить
Пиши, пиши, кто тебе запретит.
Соломея Перрипугер OH*
31.03 00:34
Пиши, пиши, кто тебе запретит.
Ответить
А это она - "обиженная Лейпцигом"? Или как там ее назвали тогда
Ответить
Она, кто же ещё. Со своей сутулой донькой.
Ответить
Блендер, твои двое имбицильчиков кор...
Соломея Перрипугер OH*
31.03 14:18
330
Блендер, твои двое имбицильчиков коррекционную школу посещают? Как успехи?
Ответить
Речь о х---лах, дурко. А из Ташкента много вас, внуков борцов ташкентского фронта, на социал к немцам присело. И не коробит тебя, дурко, что солдаты страны, которую ты сейчас хочешь извалять в грязи, сражались, пока твои ж---ды отсиживались в Ташкентах. Поганый язык свой прикуси.
Ответить
Песня та же, поет она же:
"Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией:
"Бабушка поздняя переселенка ещё 20 лет назад получила параграф 4 и немецкий паспорт, но осталась жить в Украине. Дедушку по закону в то время она не могла к себе приписать как мужа немки.

В связи с ситуацией в Украине мы спешно вывезли их в Германию и пытаемся тут оформить их как супружескую пару, найти жильё и по возможности оформить на социал. Въехали только вчера, ещё нигде не регистрировались. Как правильно поступить, чтобы при оформлении документов (прописка, поиск квартиры и т.д) бабушка и дедушка фигурировали в документах вместе? У дедушки только внутренний украинский паспорт."
Ответить
Ключевое здесь: "по возможности оформить на социал"
Ответить
Моя знакомая украинка с ЗУ еще 10 лет назад окольными путями въехала в Испанию. Человек с несколькими высшими образованиями. Полгода работала нелегально, потом вышла замуж там и осталась. Теперь я понимаю, что желание "в европу " любыми путями - это давно, а сейчас просто приобрело огромный масштаб
Ответить
Страна 404. Одно слово. Им достались самые лучшие после РФ шансы после развала СССР.
Но их же жаднющие *** все просрали и захапали, а вместо более-менее нормальной жизни вручили им прыгалку и сказали прыгать с на***цистскими речевками. Они и прыгают...

А жизнь-то проходит...
Ответить
Там выше было уже - сын в Китае, мамО уже в Германии, с руинским паспортом, сыночкО хоут к мамо. Ибо руинский паспорт у него. Подоплека - китайцы не очень довольны его работой, и рабочий контракт в любой момент рискует прерваться. А мамО уже там... надо пользоваться!
Ответить
Не факт, что Германия его примет, скорее всего нет, у них по этому параграфу о беженцах убежище даётся только тем, кто приезжает из Украины, а если ты находишься в стране, где нет военных действий и всё спокойно, то фиг. Немцы уже прочухали масштаб бедствия и закрутили гайки
Ответить
Это ясно даже ребенку. БОлее того, есть дата, до которой они не считаются беглыми от ***.
Только руинцы, прибывшие в страну с 24.02.2022, получают таковой статус.

Но на халяву получить все плюшки немецкого социала просто потому, что ты имеешь паспорт своей страны 404, ой как хочется же...

Вот и вылезают все с подобными вопросами - как выше привели - только потому, что жена украинка они хотят всей семьей приехать в Германию и претендовать на все плюшки...
Ответить
А про гражданина РФ, желающего убежа...
Соломея Перрипугер OH*
30.03 23:43
А про гражданина РФ, желающего убежать вроде как из родной страны, воспользовавшись гражданством жены, было уже? Или премьера?
Ответить
Нее, этого еще не было.
Хотя там кто только уже не прощупывает почву или уже бежит или уже прибежал.
Ответить
Да прям нежданчик такой
Соломея Перрипугер OH*
31.03 00:23
Да прям нежданчик такой
Ответить
Еще вот такие варианты "уж очень похоже на украинских гастарбайтеров из польши, которые под мульку беженцев пытались пристроиться в германии. В абх их не приняли, вот они и тыняются, ищут варианты как остаться."
Ответить
Ну с этими все ясно, назад в Польшу-...
Соломея Перрипугер OH*
31.03 00:32
Ну с этими все ясно, назад в Польшу- для военного беженца важна дата пересечения украинско-ЕС границы не раньше 24.02. Находившиеся по т. называемой биометрии получают продление к разрешенным хх дням.
Ответить
Рассказываю из первых рук. Я замужем за немцем с 2004-го года, город Cottbus, бывшая ГДР.

8-го марта к нам приехала невестка, жена моего младшего брата, и племянник, 14 лет.
Брат остался в Киеве, старшая племянница сейчас в Ивано-Франковске.

Зарегистрировали онлайн, сходили в социаламт, получили первый чек, в банке выдали 540 евро наличными, открыли счет.

Невестка по образованию педагог, учитель географии и методист.

В вотсап группе собрали всех педагогов, в понедельник было собрание, украинские учителя и немецкие чиновники из шульамта, Das Staatliche Schulamt Cottbus.

Испанский стыд, выскочили проректоры частных вузов, директоры частных школ, перебивали выступающих немецких чиновников с предложениями скорректировать немецкую школьную программу под украинские стандарты.

Немцы были в тихом шоке, но все таки взяли инициативу в свои руки и объяснили дамам, что на 400 украинских детей , которые уже зарегестрированы у них персонала и учебных мест не хватает, поэтому в первую очередь дадут возможность педагогам пройти ускоренные курсы немецкого, но учебную программу под украинские стандарты корректировать не будут...
Ответить
Так в прошлой, кажется, теме писали, что дама из посольства Украины отказалась проводить открытый урок в школе, при этом заявив, что НЕТ НУЖДЫ учить детей немецкому и по немецкой программе, а вместо этого нужно ИЗМЕНИТЬ ПРОГРАММУ и учить их по украинской программе.

Они там совсем-совсем-совсем недалекие?
Вот вы как родственница, как думаете?
Припереться в чужую страну и диктовать подобные условия.
Ответить
Вот эта инфа
https://eva.ru/topic/77/3633965.htm?messageId=104252412

Генконсул Украины отказывается от уроков в приветственных занятиях классах
(В Германии посещение школы является обязанностью для школьников)

10 марта Генеральный консул Украины Ирина Тыбинка выступила на Конференции министров образования (КМК) в Любеке, вызвав большое удивление. Она поблагодарила их за готовность принять украинских детей-беженцев и поскорее пойти в школу. Однако в то же время она отказалась вести приветственные занятия, потому что «так называемые интеграционные занятия создадут для украинских детей стену непонимания, чувство неполноценности и малой социальной защищенности».

Тыбинка требовал, чтобы украинские школьники в Германии обучались по украинской программе, чтобы были созданы свои институты, по сути своего рода параллельная вселенная. Она назвала четыре причины этого:

"1. Это просто временное пребывание.
2. Детям нужна преемственность в образовательном процессе.
3. Национальная идентичность должна быть сохранена.
4. Следует избегать дополнительного психологического давления».

Генконсул также пожаловался, что Украина до сих пор не играла роли в уроках истории Германии.

В речи г-жи Тыбинки чувствуется большая национальная гордость, гордость за собственную систему образования. Она подчеркнула, что ученики быстрее успевают в начальной школе и естественных науках. Она сказала, что важно и дальше знакомить детей в Германии с украинским языком, литературой и историей. «Если украинские дети не получат к нему доступ, это сыграет на руку ***у, мечтающему стереть с лица земли Украину как государство и нацию. Это еще один аргумент в пользу обучения по украинской программе. Неопровержимый аргумент». В то же время ощутим страх потерять украинских детей в немецком обществе и немецкой системе образования.
Ответить
Во-во, скоро начнут украинизировать и немцев. Надеюсь, что немцы их там быстро поставят раком.

В Канаде субботние украинские школы давно за счет государства. С украинских школ и начались субботние школы языков за счет государства. Украинцы выбили. Теперь есть огромные арабские школы. За счет налогоплательщиков.
Ответить
как-то очень кратно. а где про диссертацию и аспирантов?
Ответить
Не забывайте... в Канаде большая украинская диаспора!
Посмотрите советский (!) фильм Здравствуй и прощай, кажется, он 1972 года.
Даже там показывают сцену, как украинцы приехали в СССР в качестве туристов...
И диалог там... понятно, все было идеологизировано, но факт...
Ответить
Да, именно туда двинулись недобитки бандеровцы ещё в 1944 году.
Ответить
Да, их истории фактов не выбросишь.
Ответить
Люди из страны 404 идиоты, ослепленные своей укро-мифической историей.
А немцы - люди практичные. Им нужны новые налогоплательщики.
Т.к. в стране дефицит рождаемости. Не хочут немки рожать.

А если ребенок пойдет в немецкую школы, а мама - на работу в немецкую пекарню, то уже семья домой не захочет. Пустит корни здесь.
Ответить
Я, как родственница, и моя невестка считаем, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но тут же понаехали директоры Азовского моря, и на меньшее не согласны.
Ответить
Ну-ну, флаг им в руки.
Немцы практичны, прагматичны. Они просто так ничего не будет делать.
Ответить
Так и не просто так. США приказало.
Ответить
А детям детские деньги же положены или?
Ответить
В нашей школе они будут обучаться по своей программе. Интересно бы посмотреть их учебники, есть ли там наци.. Зм. Это же опасно для Германии.
Ответить
Значит, поедут домой. Интегрировать их не будут.
Ответить
Тема в русскоязычной группе "Португалия". Женщина спрашивает, как ей добраться из Мариуполя в Лиссабон. Она сама медсестра, имеет 2-х детей.
Одна из участниц группы пишет ей, что не нужно так далеко ехать, так как Эстония(я так поняла, что участница группы оттуда) принимает беженцев и трудоустраивают медиков без подтверждения диплома. Так беженцы, приехавшие в Португалию, классно приложили Эстонию, назвав ее страной третьего мира, в которую точно не надо ехать, так как всё местное население оттуда бежит. =D>
Ответить
Какие чудесные люди... просто прелесть!

Кстати, если медсестра, то ей нужно в Германию. Здесь пройдет переобучение и сможет остаться навсегда.
Ответить
Ну не прям так просто, сначала язык до В2 выучить надо. Врачу до С1.
Ответить
Она же не врач, а медсестра.
Ответить
Всё равно, без языка медсестрой работать не может
Ответить
Кому в-о--й--н--а, а кому мать родная...
Многие сейчас пытаются легализовать свое нелегальное пребывание в Германии, пользуясь тем, что страна принимает бегущих от в/операции.
Ответить
А у меня вопрос, на Украине так легко устроить ребенка в детский сад, низкая рождаемость и полно мест в детских садах? Потому что у нас не так, мест нет, а украинки пребывают от ситуации в акуе, считают, что их детей просто не хотят брать, дискриминируют.
Ответить
Там по многим показателям жизнь получше, чем в РФ была. Для среднестатистического человека, конечно.
От них и всякие лоукостеры по Европе летали. Вполне можно было смотаться за 10 евро в Прагу кофе попить на выходных. Пенсионеры-бодрячки всю Европу изъездили, визы не нужны.
С/х на порядок лучше нашего. Сравните загибающиеся населённые пункты в РФ, и вылизанные деревеньки там, с цветущими палисадниками перед домом.
В процентном отношении чень многие украинцы работали по контракту на заграничные компании - пилоты, члены экипажей круизных судов и т.д. Деньги везли на родину, тратили, обустраивались. Не было вопросов, как на наших форумах - выжить на 20 тыс. в провинции. Еда, хорошая, натуральная, из фермерских хозяйств.
Дела им не было до нас, на Европу были ориентированы.
Зря мы это всё затеяли, ох зря.
По-хорошему, тем, кто к нам подался, уж места в саду надо было найти. И им самим помочь с жильём и трудоустройством.
Думаю, это всё принималось во внимание при разработке спецоперации. Деньги и другие ресурсы закладывались в бюджет.
Ответить
Ну фото вылизанных украинских городков мы видели. Извините, но я вам не верю, судя по асфальту, который там еще при СССР меняли, вылизанности 0. Ну и украинские зробитчане в России были в товарных количествах. Туда, где плохо, оттуда, где хорошо на заработки не едут. Так что у вас богатая фантазия.
Ответить
Вылизано - это про Западную Украину. Разные Украины. РАЗНЫЕ. Меня в конце существования СССР тоже Ужгород потряс. Там, где мы гуляли, был плакат - 400 метров до государственной границы СССР. Где-то помойки, а где-то вылизано. Это 2 разные Украины.

При чем тут плохо и хорошо? Едут туда, откуда можно привезти деньги, которые чего-то стоят. Двадцать лет назад в Америке украинцам по 7 баксов в час было выгоднее работать, чем сейчас по 100 баксов в час. Потому что в Украине были однушки даже по 1500 долларов. А потом они скакнули до 20 тысяч долларов. В долларах. Ты работаешь по 7 баксов в час, покупаешь квартиры по 1500-2000 = продаешь в 10 раз дороже через пару лет. А что ты сегодня инвестируешь в Украине???????????

При чем тут плохо или хорошо? Ты меняешь эти деньги и вкладываешь во что-то.

В Россию ехало много строителей. Они не могли сделать американскую визу и ехать на стройку. Америка забита испаноязычными строителями - дешево. А строить украинские церкви в Америке с просроченными визами - это нужно иметь связи. Чтобы тебя за руку привели к тому украинскому священнику. Это все сложно. И много там не платили.

Я хотела родственника сдать к болгарскому попу на стройку. Мы подсчитали - невыгодно. Та стройка на краю города. А бутерброды намазывать за углом - то же самое выходит, если высчитать дорогу.

На Зап Украине заборы у людей по 4 метра каменные. Шикарные. Это вам не Херсон. Они работали по заграницам и строили в Черткове и типа того ЗАМКИ. Там по 10 комнат в доме.
Ответить
вылизано, говорите? Ну найдите, где центр ЗУ где центр Pосcии, чур на вывески не смотреть

Ответить
"Вылизано" - имелось в виду про СВОИ ЧАСТНЫЕ ДОМА. Я писала о районах УЖГОРОДА, где находятся частные дома. А не про центр города, где убирает государственная служба. В Западной Украине вылизаны СВОИ ЧАСТНЫЕ ДОМА.

Никто в Украине НЕ вылизывает ЧУЖОЕ И ОБЩЕЕ. Речь идет о СВОИХ ЧАСТНЫХ ДОМАХ.

Ну какой ЦУМ? Никого это все не интересует. ЭТО ОБЩЕЕ = ЧУЖОЕ.

В болгарских селах Украины вылизано так, что волосы дыбом. Там хозяйство устроено так, как они еще под турками 250 лет назад жили. Там столько в хозяйстве приспособлений, что там все налажено вокруг СВОЕГО ХОЗЯЙСТВА.
Ответить
вот эта позиция не мое-ну и хpен с ним мне - в этом все. Кстати, вы никогда в татарских селах не были? Вот там порядок не только в палисадниках
Ответить
Ух ты.. один проект?
Ответить
В советское время КБ не напрягаясь работали... зачем много проектов?
Ответить
Лоукостеры и из РФ летали. Это вопрос дохода пассажиров, а не доступности полётов. Про палисадники не в курсе, а города у них какие-то, как тут в 70-80 были, центр Киева не в счёт. У нас родня там дальняя, как-то они совсем иначе рассказывали, приехали погостить, еле распрощались. Фотки показывали. Ну, может, у них совсем какой-то бедовый посёлок, но как-то грустно совсем. Очень хотели остаться или хотя бы какого-то мужика своего к нам подселить, типа, обживётся, потом съедет. Предприятия там массово позакрывались в последние лет 10. работы не было вообще.

С хорошей натуральной едой после Бурисмы вы как-то погорячились))) В 50-70х, может, и было там натуральное, а сейчас не похоже на процветающую страну.
Ответить
Вы не в теме лоукостеров. Для Борисполя у них были своя тарификация, с учётом безвиза, объемов перевозки, более низких эксплуатационных расходов в а/п и т.д. и т.п. Полёты по Европе были гораздо доступнее и обыденнее, чем в РФ.
Ответить
Там, где хорошо нет на.и.ма. При развал экономики и бедственном положении народа находят врага и вот с детских лет, детей учат, что твой враг не Правительство, а вот эта национальность. Это они виноваты, что ты плохо живёшь. В странах с хорошим уровнем жизни, ни к чему такое.
Ответить
КАКАЯ УМИЛИТЕЛЬНАЯ ХРЕНЬ.....
ПЕЙШИИСЧО!!
Ответить
Вранье. А что ж они у ляхов за 200-400 евро в месяц батрачили при такой волшебной жизни??
Ответить
+1
Уже в 2018 их в Польше было 2 млн.!
Zwei Millionen Ukrainer in Polen
Ответить
Их же земляки, живущие в Польше, и помогающие им, охреневают от быдла!!

На одном из видеороликов украинец, уехавший в Варшаву несколько лет назад, приносит извинения за поведение тех своих земляков, что оказались в Польше сейчас. По его словам, некоторые из новоприбывших не ценят ту помощь, которую им оказывают, и ведут себя как «быдло», отказываясь от продуктов и предпочитая предметам первой необходимости алкоголь.

«Я по Варшаве развожу людей, я помогаю финансово и покупаю им еду, иногда приезжаю на границу, там раздаю сладости детям. А они (беженцы – прим. ВЗГЛЯД) говорят – завези нас в магазин, мы хотим покушать… Заезжаем в магазин – они берут пиво, водку, собираются бухать. Их все не устраивает – машины, жилье, город… Я предлагаю отвезти их в Варшаву, а они говорят – вези в Берлин. Люди пытаются вам помочь – цените это», – говорит автор видео.

https://vk /wall-195912724_62896?ysclid=l0wdgnirw0
Ответить
Я не в РФ, лоукостеры от нас тоже летают. Меня удивляет конкретно их искреннее непонимание, что мест в садах может просто не быть.
Смотря с чем Украину сравнивать, по-моему тихий ужас, но люди замечательные попадались.
Ответить
Украина разная, как и любая страна. Там отличные дома ближе к венгерской и румынской стороне, но не за счёт Украины, а за счёт заработной жителей взагранице. Работы у дома нет.
А так выйдя из международного поезда, чтобы купить что-нибудь вкусное, мне с крупной купюры гривны, сдачу не могли дать, женщина по простецки сказала, что таких денег здесь не видели, потом пришлось в буквальном смысле отбиваться от нищих, которые увидев крупную купюру просто толпой окружили меня.
Ответить
че вы врете-то про деревенечки - у шария тьма видео была с укроселами с навозом по колено и разбитыми домами .
культуры.
темы про секонды и прочую муйню не сходили с топ тем - нищенствовала украина - ты откуда сюда забрела со своим враньем??
Ответить
Она Вам пишет про ЗАПАДНУЮ Украину, а Вы ей пишете про ВОСТОЧНУЮ. На Западной все работают за границей. Они потом дОма строят каменные заборы высотой под 4 метра. Западные украинцы работают в Чикаго на стройках - шлют домой деньги и платят своим родственникам за то, что те в их отсутствие возведут им зАмок. Строят огромные дома из 10 комнат. Сами вкалывают на стройках в Чикаго. Пока их нет в Украине, их родственники там все строят. Навоз по колено - это ВОСТОК. Небось, еще русские села. Там полно сел русских староверов и много каких других сел.
Ответить
Зачем вы лжете, лгуны? "Там по многим показателям жизнь получше, чем в РФ была"....
Ответить
Беженство - так себе как способ эмиграции, нечему тут завидовать.

Да и статус, выдаваемый беженцам, не предполагает постоянного жительства.
Конечно, есть и те, кто думает оставаться в Европе, но им нужна будет работа не ниже определённого уровня дохода (на себя и детей), никто никого не оставит жить на пособии после окончания ***.

Люди не понимают, что из украинцев мало кто едет «устраиваться», большинство мечтает вернуться домой сразу после окончания ***, как только будет возможность.
Ответить
Сомнительно. Они 8 лет так хотели в Европу, что даже *** приняли, а тут вернуться добровольно? Может вернётся процентов 10.
Ответить
чего приняли?
Anonymous
31.03 04:48
чего приняли?
Ответить
На... оналистов.
Anonymous
31.03 05:15
На... оналистов.
Ответить
???
Это кого именно и как?
Ответить
онанистов -на-ци-о-на-листов
Ответить
Так куда конкретно приняли этих ваших онанистов и -на-ци-о-на-листов?
Ответить
В пидроздилы.
Рrincess ♤* Clair
31.03 14:25
В пидроздилы.
Ответить
Да, так и есть. Большинство очень несчастные люди. Знакомая жила в городе под Киевом. Уровень жизни был хороший московский, все устроены и плюс сдавала квартиру в Киеве. Их город попал под отстрел, дом цел, но окон нет. Муж вывез ее и детей, сам остался. Устроились «хорошо» как беженцы в Германии в немецкой семье. Мало того, что она себя чувствует всем и везде обязанной, ходит не отсвечивает и всего стесняется, ещё и ПТСР у неё и детей. Дети ночами кричат, она в состоянии дезориентации. Плюс ещё очень боится встретить русских. Я ей пишу: меня же ты не боишься, она говорит- тебя всю жизнь знаю, ты другая и плачет. Я не могу себя представить в этой ситуации.
Ответить
Можете её успокоить тем, что есть русские в той же Германии, которые боятся встретить украинцев.
Ответить
Тоже постоянно думаю о «бросить все и уехать», фактически потерять все. Жуть берет и очень жалко людей. Подругу Вашу очень жаль.
Ответить
ей не повезло. в Германии русские провсюду.
Ответить
А до этого она не встречала русских? Это ж надо как мозги промыты.
Ответить
Ужасно это все (((( я прямо в реальном ужасе от того, насколко много людей снялось со своих мест и уехало. и не известно, будет ли куда возвращаться. А есть еще бизнесы.... магазины, склады, и так далее. ох.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)