Школа
1001
Anonymous
Все остальное
28.03.22 12:06

Наконец-то за рубли 3

Ранее eva.ru/topic/77/3634725.htm?messageId=104285966

Свернуть
Ответить
Отвечаю, где смотреть, что растёт доллар. Зайдите на рбк, там видно, что биржевой падает, а наличный доллар растёт.
Ответить
А продать где дорого? знакомый за 89 еле-еле продал.((
Ответить
Дорого уже не получится. Но за 93 легко. Отсортируйте в наличном долларе по убыванию. Сейчас самый высокий курс продажи 93.22 . Звоните в банк и бронируйте. А вообще в оперкассах всё есть. Я сдаю на Сухаревской в оперкассе Кафе хаус.
Ответить
так это тот же биржевой курс. Я что-то думала дороже можно продать. Тут писали что реальный курс 120
Ответить
200. Вам бидон сказал
Ответить
Пусть купит. Хоть Байден хоть кто..
Ответить
Нет продажа, она подтягивается к биржевому всегда. По 120 я продала евро в начале марта. Я вам говорю, походите по центру по оперкассам, сейчас за хороший курс они возьмут. Подруга на прошлой неделе сдавала евро и доллары, сумма правда большая. Это был вторник доллары сдала по 106, евро по моему по 115.
Ответить
А для чего она сдала?
Ответить
У нее туалет уже поклеен.
Ответить
А, тогда ясно)
Видимо, купили те, кому на туалет не хватило зелененьких)
Ответить
Зачем вам эта информация?
Ответить
Наверное, считает себя умной. Вокруг дураки, в очередь становятся падающий бакс скупать.
Ответить
Боты, они такие странные боты. Не понимают о чем речь вообще. :chr2
Ответить
А я и не пойму, вроде всё на пальцах объяснила, думала действительно надо человеку, всё видно. А они даже не понимают.)))
Ответить
Тупые просто, набрали по объявлению. Сказали писать, что доллар не продать и не купить, вот и поддерживают идею. Пусть пишут. Кому надо увидят.
Ответить
Капец. Мы пару дней назад за 103 сдали. Считаю, успели, фух... Теперь хоть голова не болит об этих долларах.
Ответить
А я по 115)))
Anonymous
29.03 10:47
А я по 115)))
Ответить
С рук на руки.
Anonymous
28.03 12:32
С рук на руки.
Ответить
Guardian назвала «шоком» перенаправление экспорта России из ЕС в Азию
Газета считает, что экономические санкции против России отразятся и на остальном мире. В частности, издание полагает, что перенаправление экспорта нефти и газа с ЕС и США на Азию станет «экономическим шоком».

Вот таки дела, Европа, вот таки твои дела..
Ответить
Ой, неожиданно оказалось, что Европа - не весь мир )))))))))))))))))))))))
Ответить
а что, уже перенаправили или только разговоры разговаривают?
Ответить
Сейчас в новостях Песков:
в случае отказа Европы платить за газ в рублях поставлять газ бесплатно не будем.
Ответить
Очень хочется в это верить! Вот прям очень!!!
Ответить
типа чтобы мы своей нефтью сами захлебнулись в таком количестве? И доходы от экспорта нам тоже не нужны? Да вы великий экономист!
Ответить
До других вариантов мозг не доскрипел?:-)
Ответить
Может лучше вообще его не продавать? Я прочитала, что за последние 10 лет запасы истощились на 30%, и что хватит его лет на 60 всего.
Ответить
Да, это было бы лучше. И уран не продавать США, заморозить добычу.
Ответить
Зарплату бюджетники будут получать на натурой - ураном , ведрами с нефтью и углём, газом?
Ответить
аххахахахаххаха
Anonymous
28.03 14:49
аххахахахаххаха
Ответить
Урезать им. Вон какие хари наели.
Ответить
Да уймитесь уже. Продавать сейчас за валюту означает отдавать бесплатно. Думаете если будем бесплатно раздавать ресурсы западу у бюджетников резко повысится зп?
Ответить
Вы на вопрос ответьте, через пару месяцев нечем будет платить бюджетникам, далее ответьте на вопрос, что будет дальше….
Ответить
У нас 640 миллиардов долларов лежит в кубышке, на зп бюджетникам хватит
Ответить
У нас, это у кого?
И где лежит?
Ответить
У Росси, лежит в России
Ответить
В мешках бумажные? Или в виде записей на счетах? Чем обеспечены эти миллиарды?
Ответить
Золотом
Anonymous
28.03 15:26
Золотом
Ответить
Пенсии и зарплату золотом что ли начнут выдавать?
Ответить
Не перенапрягай голову, вредно это. Просто подожди до 1 апреля, все увидишь.
Ответить
Угу. Я так и знала, что ответа не будет.
Ответить
Вы глупая? Продавать за валюту никто не предлагает. Предлагают отдавать бесплатно. Так что сами отвечайте на свой вопрос. Использовать своё сырье на своем внутреннем рынка, денег от это в бюджет и бюджетникам точно будет больше, чем отдавать бесплатно. Так понятно?
Ответить
Бюджетники пусть на производство идут. Вот и налоги.
Ответить
а учить и лечить кто будет, если все на производство уйдут?
Ответить
Этих оставить, остальных на производство. Учителям и врачам среднюю по стране зарплату. Коммерческие клиники и школы платные закрыть, чтоб не разбежались.
Ответить
Ввести запрет на увольнение, как было до конца 40-х годов. И за прогул уголовка.
Ответить
Поддерживаю.
Anonymous
28.03 16:19
Поддерживаю.
Ответить
Пойдут работать
PrettyWomen KF**
30.03 08:28
Пойдут работать
Ответить
Чем будут платить пенсии, оплачиваться образование, медицина, ну и остальное, что на гос. обеспечении, армия?
Ответить
А чем безресурсная Европа оплачивает?
Ответить
Европа&сша •производят• за счёт этого и живут. РФ что производит? Конкурентное?
Ответить
Танки, истребители, ракеты, бомбы, калаши. Много чего.
Ответить
а что? калаши под санкции не попали? Может, нам такие санкции ввести?
Ответить
Круто. И пенсии, как я понимаю, калашами выдавать будут.
Ответить
Не лишено смысла. У кого будет калаш, у того будет все, и сахар, и прокладки.
Ответить
прикольно, что истребители, танки и космические ракеты делаем, а гражданские самолеты не научились
Ответить
вы, простите, д у р а или вам 20 лет? не в курсе, что в святые 90- первым делом с подачи алкаша ельцина разваливали? правильно, машиностроение и самолетостроение, нии-все наукоемкие отрасли. не позорились бы со своими "знаниями", что умеем, а что нет. Наукоемкие отрасли труднее всего восстнавливать. учите историю.
Ответить
Вот пусть и производит. Нам же обещали, что будет свое производство. Иначе в чем смысл? Пока не наладят, придется терпеть всем.
Ответить
Смысл в том, что обещания не всегда выполняются. А уж про обещания правителей Руси говорить вообще странно.
Ответить
Вы мантру чтоль читаете какую? Чтоб не страшно было? Да успокойтесь уже.
Ответить
За многие годы в рф так и научились авто производить, это как пример. Ещё много что можно перечислять.
Ответить
Все у нас прекрасно умеют производить. Просто до всех этих событий, определённым личностям не выгодно было, что бы в рф были хорошие авто
Ответить
В 80е были хорошие авто? Если сравнивать не гужевым транспортом, а с немецким/японским автопромом?
Ответить
Вполне на уровне. На экспорт шли.
Ответить
На Кубу? И в Африку?
Ответить
И на кубу и в Европу поставляли
Ответить
камазы, мазы, белазы (хоть и беларусь это, но двигатели наши были), комбайны всегда на экспорт шли, в разные страны. а старенькие жигули до сих пор можно на дорогах Англии и Италии встретить, хз откуда они там и когда попали, но факт
Ответить
Вот и отлично. Будем свои производить.
Ответить
Так это г*овно и производят, только никто не покупает.
Ответить
Теперь будут хватать в драку. Других то не будет.
Ответить
гов но не гов но, но наш москвич пробегал верой и правдой больше 20 лет, даже кузов не прогнил
Ответить
что европа и сша производит? где у них производства? еда не в счет, ее и у нас производят+мы производим много сырья для этой еды сами
Ответить
640 миллиардов долларов в заначке. На зп и пенсии хватит
Ответить
Пенсии - из ПФР, армия из бюджета, медицина и образование от туда же. Мы торгуем не только с США и ЕС, мир гораздо больше чем 48 стран, да и эти 48 как только окажутся на пороге голодных бунтов и замерзания - мигом переоденутся в полете и начнут дружить с нами так же трепетно как дружили с США и так же в засос целовать в жопу.
Ответить
Да, это важно, тоже это прочитала.
Ответить
И правильно, и логично. Смысл тогда изначально заявлять Свои условия? Молодцы! Наконец-то! Это НАШИ нефть и газ, и МЫ диктуем, ка НАМ удобнее и выгоднее. А их дело или принимать, или сидеть БЕЗ. А как еще? Вообще удивительно, что можно еще и в этом нас « обвинять «, они охренили совсем, что ли?
Ответить
Газ не ваш, а группы товарищей, во главе с Милл---м. Точнее:
www.gazprom.ru/about/management/directors/
Нефть не ваша, а Сеч-и---на, ниже вон пишут.
Или вы и есть Сеч--н с Миллер0м в одном лице?
Вы не диктуете, а подпеваете.
Ответить
ну вот для этого и надо национализировать стратегически важные предприятия, те что были государственными до "святых 90-х", т.к. кучка бандитов ***или в 90-е заводы, которые были госудаственными при помощи преступной приватизации
Ответить
"А их дело или принимать, или сидеть БЕЗ" - наше дело продавать или сидеть с кучей нефти и без денег, как в Иране
Ответить
Европейцы от сытой жизни совсем отупели. Товаров они нас лишили – ВАШИ товары делаются на НАШЕМ газе. Не будет газа, не будет товаров и для вас. А если Иран перекроет Ормузский пролив, то и нефти не будет.
И компании все ваши вернутся, потому что только здесь смогут получать прибыль, имея дешевую энергию.
А пока вы ищете альтернативных поставщиков газа и нефти, ваш рынок подомнут под себя азиатские компании.
Ответить
+++++++
Anonymous
28.03 14:29
80
+++++++
Ответить
Газ не ваш, газ Сечина.
Ответить
уже наш...за последние годы выкуплено много вышек...да россиянам пока от этого особо ничего, но....
Ответить
я читала, что и большинство газохранилищ в европе принадлежат газпрому. Готовились.
Ответить
На них санкции
Anonymous
28.03 14:42
На них санкции
Ответить
теперь буду топить и питаться своими же санкциями.
Ответить
будут
Anonymous
30.03 08:42
будут
Ответить
приезжал родственник из Надыма, он сказал что акции выкупали последние несколько лет...а то принадлежали нерезидентам.
Ответить
Да, немцы на прошлой неделе переживали на эту тему.
Ответить
Но они об этом забыли. Игорь Иванович, тут ваш газ делят! Караул!
Ответить
А Сечин наш 🤣🤣🤣
Anonymous
28.03 15:34
90
А Сечин наш 🤣🤣🤣
Ответить
С товарами вообще подлючесть редкая. Особенно мерзко поступили всякие юникло - то громкие заявления про « нужны простых людей», и через пару дней - заднюю включили, в общем стаде понеслись все закрывать (((Тьху!!!
Ответить
Коллективная ответственность
Ответить
Почему подлючесть? Надо развивать свое производство. Правильно, что ушли. Это на пользу.
Ответить
Мне снится российский аналог айфона:(
Ответить
Пусть снится дальше.
Ответить
На Юникло давили сильно, особенно на владельца, дело дошло даже до бойкота. Вот к ним претензий нет. Юникло уже новые ценники на новую коллекцию клеят, просто ждут открытия. Это в Телеге слухи ходят. Юникло не хочет терять наш рынок, они в ковид работали, после открыли несколько новых магазинов.
Ответить
ну уж о тряпье не стоит жалеть
Ответить
Безусловно. Тем более, что делают ни товары не сами, а в Китае, а что делают сами - выпускаться не будет, включая продукты питания.
Ответить
и, главное, "их" товары делаются по большей части в Китае и других странах ЮВА. собственных производств, что в сша, что в Европе-мизер
Ответить
Санкционные *** Часть 11. Крадущийся медведь, затаившийся дракон

США и ЕС: (хором) Россия! Никто тебе не будет платить твоей бумагой!
Россия: (деловито перелистывая блокнот) Это не бумага, а рубли. Обеспеченные моими ресурсами. А чем ваша валюта обеспечена?
ЕС: Евро обеспечен моей промышленной и экономической мощью!
Великобритания: (вполголоса) Скорее мощами.
ЕС: Иди ты нахуй, островок! В отличие от тебя у меня достаточно водителей, чтобы доставлять грузы собственным гражд...
*В Германии, Франции и Испании начинаются протесты дальнобойщиков и фермеров против взрывного роста цен на топливо
ЕС: *мат*! Сделайте уже что-нибудь, дуры!
Португалия: Что сделать?! Чем это пахнет?
*В Испании протестующие сжигают мост
Испания: Это я. Простите...
ЕС: (хватаясь за голову) *мат*, Испания, что у тебя там творится?!
Испания: Всё в порядке, я сейчас всё поправлю. Дайте евро на мост.
США: (наблюдая издали) Я сейчас пришлю вам запасы нефти! Постарайтесь не сдохнуть, пока я её отправляю! Я уже отправляю! (тихо) Канада, дай нефти живо!
Канада: Помнишь ты мне трубопровод не дал проложить?
США: Ой, да ладно, это же ради эколо...
Канада: Пошёл нахуй.
США: (тихо) Сука. (громко) Ооо, Ирааан, сколько лет, сколько зим... Неядерных, неядерных.
Иран: (настороженно) Чего тебе надо? Опять будешь просить нефти дать?
США: Ну что ты, конечно нет. Зачем мне эта нефть, аха, ахахаха... А что, хочешь увеличить добычу?
Иран: (наблюдая за ростом цены на нефть до 90 долларов/баррель) Мне и так хорошо.
США: (улыбаясь) А как же ядерная сделка?
Ирак: (громко) Я готов увеличить добычу нефти в обмен на...
Иран: (уничтожая иракскую буровую) Нет, он не готов увеличить добычу нефти.
*цена на нефть поднимается до 100 долларов за баррель
Соседние страны: Ебааать...
Иран: Это потом.
Ирак: *мат*, Иран, нахера?! Не мог сказать?!
Иран: Ты такой способ всегда куда быстрее понимал.
Саудовская Аравия: Я готова увели... *мат*, что это?!
*Йеменская ракета уничтожает саудовскую буровую установку, стоимость нефти увеличивается до 110 долларов за баррель
Йемен: (доставая книжку "Цитаты Великих", читает по слогам) Уё бин За-е-би-те.
*Звук упавшей экономики
Саудовская Аравия: Чего-чего?
Иран: Перевожу. Свали с йеменской земли, а то хуже будет.
Саудовская Аравия: Слушай, милок, а ты не оху... Хм... А знаешь, мне цена нравится.
Польша и Италия: (обмахивая лежащую в обмороке Германию) *мат*! Помогите! У нас сейчас дойная корова сдохнет!
Греция: (тихо) Так этой падле и надо.
США: *мат*! Да помогите Украине уже!
Польша и Венгрия: (собирая армейские группировки) Украина, не бойся! Члены НАТО готовы выйти к тебе на помощь!
Украина: Ага! Всё, Россия, тебе *мат*! Что ты сделаешь натовским армиям, а? Атакуешь? Тогда со всей армией НАТО воевать будешь, знаешь об этом?!
Россия: (вздыхая и попутно уничтожая несколько украинских складов с боеприпасами) Украина. ты хотя бы устав НАТО читала? Если они будут на твоей территории, то это не *** на НАТО. Кстати, где их наёмники?
Украина: (озираясь) *мат*! Помогите!
Венгрия: (собирая армию на украинской границе, громко) Украина, мы всё равно с тобой! (шёпотом) Эй, Польша, покажи карту ещё раз. Я забыла, куда нам идти.
Польша: (ворча) Склеротичка херова. Так, тебе, Венгрия, надо взять Закарпатье. Я беру Галицию, а Румыния...
Румыния: (громко) А Румыния забирать Бассарабию! Румыния давно хотеть Бессара...
Польша и Венгрия: (шёпотом) Заткнись, *мат*!
Украина: (оборачиваясь) Ах вы уроды! Вы чего там, делить меня собрались?! Польша, что это у тебя за карта такая?!
Польша: (пряча карту) Эм... Это дорожная карта помощи в рамках НАТО. Ты же хочешь в НАТО?
Украина: (отбиваясь) Сука красно-белая! Как ты-то могла согласиться делить кого-то?!
Польша: (возмущённо) Я?! Да я бы никогда...
Чехия со Словакией: (хором) Никогда, конечно. Ну совсем ни разу.
США: Вы, *мат*, будете ей помогать?! Или мне самой к вам лететь?!
Россия: (листая блокнот) Кстати, о полётах. Все контракты с "Роскосмосом" теперь тоже только в рублях.
ЕС: (в шоке) Да ты сдурела! Обойдёмся без твоих кораблей! Полетим на... эээ...
США: На американских!
Россия: (деловито) А ты что, двигатели ракет с тягой больше 400 тонн делать научился?
США: (тихо) Сука... (громко) У меня достаточный запас российских двигателей! И я легко разработаю свой!
Китай: То есть ты за столько лет даже скопировать российский двигатель не смог. Так и запишем. (выводит иероглиф "рукожоп")
США: *мат*! Я - лидер этой планеты! Я могу построить что угодно!
Россия: (перелистывая страницу) И АЭС?
ЕС: (убитым голосом) А что АЭС?
Россия: Контракты по атомной отрасли теперь тоже в рублях.
ЕС: (хором) БЛЯЯЯЯДЬ!
Россия: И кроме того...
США: (перебивая) Ты не запугаешь мировое сообщество своим жалким шантажом, сволочь! Ни одна диктатура не посмеет...
Россия: ...пшеница тоже.
Страны Африки: (с дальнего края сцены) Бляяядь! Да заткнитесь вы уже, не бесите её!!!
ЕС: Молчать, блохи!
Мали и ЦАР: (хором) Пиздуй отсюда!
Франция: (грозно) Уебу!
Мали и ЦАР: Уёбывай!
Франция: (насмешливо) Вы что, берега попутали? Метрополии грозить вздумали?
Мали: Не дошло? ЦАР, тащи камбулю!
ЦАР: Эээ...
Россия: (строго) Опять потеряли?! Идите и ищите!
Великобритания и Франция: (в ужасе) Россия, ты чему их научила?!
Россия: Праву наций на камбулю.
Германия: Да что за камбуля?!
Россия: А ты лучше думай об АЭС.
Германия: Я обойдусь и без твоего атома! Есть и другие!
Россия: Да? И кто же?
Франция: Я! У меня многолетний опыт успешного строительства атомных электроста...
Финляндия: Не верьте ей! Эта тварь лживая мне уже 15 лет АЭС достроить не может!
Германия: (удивлённо) Финляндия, как ты так быстро отреагировала?
Китай: Вообще я могу.
США и ЕС: (хором) Выкусила, Россия?! Ура Кит...
Китай: Но не буду.
*Немая сцена, прерываемая всхлипами Франции в углу.
Финляндия: Я столько лет жду, когда она эту АЭС построит! Как я могла долго реагировать на подобное хамство?!
ЕС: Китай, почему?!
Китай: А вы не помните?
Великобритания: (строго) Китай, не хуей.
Китай: Или что, опять порошочек привезёшь?
Великобритания: Какой ещё порошочек?
Колумбия: (с подозрением) Да, какой порошочек?
Китай: Тот самый. Из Индии. Или ты думаешь, я забыл про то, как ты меня опиумом травила?
Великобритания: (нервно смеясь) Ой, Китай, да брось ты, это же было... Когда там мамонты водились?
Китай: (доставая и разворачивая длиннющий свиток) И у меня к вам претензии не только по этому поводу накопились.
Израиль: (читая краешек свитка) "Авторские отчисления за нелицензионное копирование пороха с уплатой процентов за..." Китай, а к тебе никто с берегов Мёртвого моря в давние времена не приходил?

© Баграт Саруханов
Ответить
уссацца)))
28.03 15:02
уссацца)))
Ответить
да , кайф
Anonymous
28.03 15:48
да , кайф
Ответить
бгг =D>:-D
Anonymous
28.03 17:17
бгг =D>:-D
Ответить
спасибо))
я ушла читать предыдущие серии
Ответить
Браво!
Anonymous
28.03 18:01
Браво!
Ответить
Класс)
PrettyWomen KF**
30.03 08:40
Класс)
Ответить
Также правительству необходимо утвердить директиву по внесению изменений в действующие контракты ПАО «Газпром» по поставкам газа в части изменения валюты платежа по ним на российский рубль.

Согласно списку поручений, сделать это требуется «при сохранении установленных контрактами объемов поставок, цен и принципов ценообразования» в срок до 31 марта.

Кроме того, Банк России совместно с кабинетом министров должен обеспечить возможность проведения платежей по газовым контрактам, переведенным на оплату поставок в рублях, включая приобретение покупателями энергоресурсов российских рублей на внутреннем валютном рынке. Срок исполнения этого поручения также установлен до 31 марта.

Ранее в Минфине выразили уверенность в «подстраивании» Запада к расчетам за газ в рублях.

Напомним, Владимир *** объявил, что российская сторона отказывается принимать оплату за поставки газа в скомпрометировавших себя валютах, в том числе долларах и евро, оплата за топливо будет приниматься рублями.
vz.ru/news/2022/3/28/1150768.html
Ответить
Я так понимаю, это изящное решение в части перекрытия поставок? Резко трубу закрывать нельзя, совсем уж по-залихвастки. А тут вроде и рублями можно, но надо понять как:) а пока думают и пикают, наши свое дело делают.
Ответить
А Япония под шумок уже переобулась😀. Передумала замораживать наши средства 😀.
Ответить
Заморозила, здрасте. Не переобувались они.
Ответить
Глава японского Минфина Сюнити Судзуки в ходе выступления в парламенте страны заявил о том, что в Японии отсутствует закон, позволявший бы замораживать иностранные активы.

"Наше законодательство, в том числе закон о Банке Японии, не предусматривает какой-либо заморозки активов иностранных центробанков в иностранной валюте. Мы не можем реквизировать такого рода активы, если они хранятся нашим Центральным банком."
Ответить
Не заморозить они не могут а реквизировать, то есть конфисковать. Но суть та же наши деньги недоступны, а японцы свиньи.

«В целом, в нашем законодательстве, в том числе законе о Банке Японии, нет положений, позволяющих реквизировать резервы иностранных центральных банков в иностранной валюте, которые хранятся в Банке Японии», — заявил Судзуки (цитата по ТАСС).
Ранее власти Японии приостановили операции с Центробанком России, что фактически означает заморозку его резервов в Банке Японии, отметило агентство.
Ответить
Что-то европейцы сегодня молчат. Подергались, подергались, в сша сунулись, в катар обратились, к саудитам сбегали. Везде облом. Теперь думу горькую думают. Ах как жеш так случилось, Россия которую они и за людей равных себе не считали, которую они в угол всегда носом тыкали, Россия их сделала и вокруг пальца намотала..
Ответить
⚡️Вице-канцлер Германии Хабек заявил, что министры стран G7 не будут платить России за газ в рублях — Bloomberg.
Ответить
Значит будут отапливать жилье продуктами переработки после поедания горохового супа
Ответить
Это тот, который предложил пожить при 15 градусах, надевая второй свитер 🤣🤣🤣?
Ответить
А кому сейчас легко? :)))
Ответить
Ишь ты, раньше срока ответ дал. Это уже официальная позиция ЕС ?
Ответить
Сочувствую жителям этих стран. Вот прямо соболезную.
Ответить
Слушайте, вы все тут на Еве работаете за зарплату?
Вы же, цветные ники, с Евы не вылезете.
Ответить
Не, я бесплатно работаю, за идею 🤣🤣🤣.
Ответить
ну серые анонимы вроде вас, тоже отсюда не вылезают. А может вы один серый ник.
Ответить
Я На-рышкину помогаю. Он попросил.

24.03.2022
На-рышкин призвал общими усилиями отразить информационную агрессию Запада

Глава СВР На-рышкин призвал общими усилиями отразить информационную агрессию Запада

МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Текущая ситуация требует в России объединения усилий различных сторон для противодействия информационной агрессии со стороны Запада, заявил директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей На-рышкин.
"Сложившаяся обстановка, безусловно, требует координации усилий в области противодействия информационной агрессии", - сказал Нарышкин на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению.
По его словам, "в условиях беспрецедентного давления извне необходимо доносить до наших граждан правду, тщательно разъяснять исторические предпосылки текущих событий".
"При этом у нас на вооружении подлинное историческое знание, основанное на тщательном осмыслении исторических процессов. На стороне России - сама история, ее внутренняя логика, предполагающая переход к более справедливому, многополярному мироустройству, к подлинной свободе", - добавил На-рышкин.
Сейчас "кратно возрастает" роль исторической науки, усиливается потребность в долгосрочном прогнозировании, основанном на изучении тенденций прошлого, способность "считывать угрозы и обнаруживаешь новые возможности", вводить в научный оборот новые архивные документы, подчеркнул На-рышкин.

ria.ru/20220324/ukraina-1779814315.html
Ответить
я не цветной но тоже пасусь. А тебе чего?
Ответить
Почём пасетесь?
Anonymous
28.03 16:06
Почём пасетесь?
Ответить
Скажите лучше кто готов мне это оплатить?
Ответить
Не за зарплату. Просто мне скучно, сижу и общаюсь.
Ответить
И что мы такие дураки???😀 А они вот за зарплату 🤣.
Ответить
Я пишу то что думаю, врать не умею и учиться не хочу.
Ответить
15:23
Страны G7 отказались платить России за энергоресурсы в рублях
Ответить
А Россия отказывается отгружать при оплате не в рублях! Поэтому газ скоро перекроют.
Ответить
Натурой будут расплачиваться? )) или лягут и помрут?
Ответить
Ждем следующую часть Марлезонского балета.
Ответить
G7- Неформальный международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США.

G7- Такое же название носит и неофициальный форум лидеров этих государств.

G7- «Большая семёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «семёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идёт о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определённые подходы в решении тех или иных вопросов. Поскольку G7 не имеет устава, официально принять статус члена этого института невозможно.
Ответить
Тогда газ надо отдавать азиатам. Японцы научили G7 как сделать себе харакири. Им газ больше не нужен(
Ответить
Подозреваю, что это лето и тёплая погода им внушает такой оптимизм. Ширнармассы не замёрзнут, а промышленность проскрипит еще какое-то время на запасах.
Ответить
У многих нет уже запасов, пустые хранилища. Нечем скрипеть промышленности.
Ответить
Прикольно! )))
Anonymous
28.03 15:48
Прикольно! )))
Ответить
добавлю. в газохранилищах, которые принадлежат Газпрому.
Ответить
Поговорка "Назло соседу отморожу уши" звучит до ужаса правдиво теперь)))
Ответить
Ну, значит и зерно, и удобрения, и уран, и #чтотамещеониунаспокупают#, скорее всего, тоже будет за рубли.
Ответить
Уран в Австралии можно купить, зерно в Европе производят.
Ответить
обогащенный? для АЭС?
Ответить
удобрять собственным го....ом будут??
Ответить
Зeрна на всех в Европе не хватит. Иначе они столько бы не закупали у России.
Ответить
Закупают фуражное зерно.
Ответить
Ну правильно. Скотину чем кормить?
Ответить
А зачем ее кормить, если доить - электричества нет.
Ответить
А зачем электричество для дойки - к ним в Европу сейчас куча беженцев с украины приехала. будут доить руками ))
Ответить
Ага, именно поэтому в Италии закончилась их изумительная паста, а в Германии - не на чем жарить пом де фрит
Ответить
И что же они раньше мучались? Превозмогая себя, покупали в такой недемократической стране
Ответить
Зерно производят, но едят намного больше. А вот сою так и не производят.
Ответить
Вы утомили своим зерном, которое производят в Европе. Ну не хватает им своего, поэтому закупают за границей!!!!
Ответить
А зачем же они столько лет кормят кровавый режим? Всё. Пусть кровавый режим умирает медленно но верно без евро-американских бумажек.
Ответить
не фантиками же брать! а пшеница дурилке-европе тоже не нужна, я вангую.
Ответить
Да им ничего не нужно - ни жрачка, ни автомобили, ни тёплые дома... Прям альтруисты такие. Почему только раньше ни от чего не отказывались. Вообще бы про Россию забыли и процветали бы там себе без внешнего раздражителя.
Ответить
Тем, кто писал про виртуальные рубли - а вы правда думали, что имеются в виду бумажные деньги? Или вы думаете, что виртуальных денег можно насоздавать сколько хочешь?
Ответить
Они думали, что в чумаданах кеш капусты возили, теперь в рублях повезут.
Ответить
Нет, они думали, что виртуальных денег можно "нарисовать" сколько хочешь. Сильно ошибались. Даже виртуальных рублей не хватит.
Ответить
Киев не согласится получать в рублях оплату за транзит, если Москва поставит такое условие, заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

"Мы не перейдем на рубли. Это невозможно. Это сложно. Это же не двусторонние договоренности. Сначала нужно, чтобы европейцы платили рублями. Это все связано. Невозможно тут рассчитываться рублями, а тут платить и получать евро и доллары", - сказал Галущенко.
Ответить
Да уж, это не для средних умов))) Такие сложности))
Ответить
А Киеву скоро и не придется голову ломать, не их эта проблема будет касаться.
Ответить
Во, во! ))))))))
Янтарь H*
28.03 16:20
Во, во! ))))))))
Ответить
Вот Киеву не стоит переживать 😂
Ответить
Ну так на нет и суда нет. Значит не смогли договориться.
Ответить
Поразительная наглость)) - « это невозможно»))))
Ответить
Так что? Ждём 1 апреля и смотрим?
Ответить
Да, а что остается нам делать)) очевидно, что ВВП с командой этот вариант просчитали и что-то придумали интересное)
Ответить
31го все откроют карты. Пока срок не вышел, ес может что угодно болтать.
Ответить
Так уже открыли - покупать не будут газ за рубли. След. шаг нашего темнейшего, как уже выше написали, - всё за рубли. И срок 5 дней.
Ответить
Отлично. Всё это что?
Ответить
Нефть, зерновые, металлы редкоземельные, короче всё.
Ответить
Вообще не надо продавать ресурсы.
Ответить
На что рф жить будет?
Ответить
Сами все произведем, наладим, лапти, пенька, шкуры соболиные. Чем славна русская земля. Печенеги пусть завидуют, со своими погаными айфонами.
Ответить
Да что ж вы, болезные, за нас так переживаете? 😂😂🤣
Ответить
Они нас на баррикады хочут поднять. :D
Ответить
Ну -хотеть не вредно, вредно не хотеть….
Ответить
Я за себя переживаю, на вас мне на*срать.
Ответить
Ну как на что, будем есть землю, лопухами вытираться. У нас же нет молока, мяса, зерна и ресурсов. Будем умирать с голоду и холоду.
Ответить
Гы))))), хорошая дата =D>
Янтарь H*
28.03 16:21
Гы))))), хорошая дата =D>
Ответить
Мне почему-то хочется, чтобы они не платили. Ну интересно же посмотреть, чо будет:-D
Ответить
ага
Anonymous
28.03 16:12
ага
Ответить
Конда там выборы этих Шольцев-шмольцев? Пусть поморозят свое население, а потом посмотрят за кого проголосуют.
Ответить
Сейчас тепло и мухи не кусают.
Ответить
сейчас очень тепло в некоторых регионах Германии. но на следующей неделе ожидают похолодание и снег....
Ответить
В германии только-только выборы прошли. А вот во франции на носу
Ответить
Только что смотрела прогнозы на 2022 какого-то астролога, здесь рекомендовали. Он написал что Макрона переизберут на следующий срок. А вот Зе во второй половине 2022 уже политический труп. И Бай-ден уйдет со сцены во второй половине 2022 и на его места встанет Камила Харис, та что вице-президент.
*** и Син имею почти одинаковые астрологические прогнозы и до 2024 у них всё будет отлично. Это коротко, там было много всего.
Лука - ко тоже всё хорошо будет.
Франция и Германия к концу года войдут в союз серьезный и буду противостоять остальному ЕС.
Ответить
камила харис? вернее - камала харрис...
самка подкустовного выползня OH*
28.03 16:58
камила харис? вернее - камала харрис? СЕРЬЕЗНО???

боже, храни америку! и весь остальной мир! :(
Ответить
Боже…. Вы верите астрологам????
Да ещё тем, кого Ева смотрит????
Ответить
Клянусь, первый раз посмотрела. Но он про всё говорил ещё до начала всех событий, пока совпадает.
Ответить
Че там про газ сказал, за рубли будут брать?
Ответить
Про газ ничего не было. Но у РФ все будет хорошо. У Китая тоже. А вот ЕС распадется.
Ответить
С самого начала было много разговоров что Бай ден не на долго, а на его место быстро станет вице-президент. Но Бай ден уже подзадержался даже. Речь шла о нескольких месяцах даже.
Ответить
Чем она знаменита? Впервые слышу о такой
Ответить
Своей тупостью. Она вице-президент. Над ее ляпами сами американцы стебутся.
Ответить
Что, даже больше чем дед Бидон ляпает?
Ответить
Ему простительно, он на ладан дышит, и демент начинается. А вот она откровенно тупая, и сама ржет над ею же самой сказанным.
Ответить
тем что она еще хуже байдена, лыка вообще не вяжет.
В сша сейчас держатся за байдена, не допустить его отставки не смотря ни на какие косяки, потому что камула еще хуже.
Ответить
Она вице президент и автоматом будет президентом, если президент заболеет или умрет.
Ответить
Это понятно. Я спрашивала, почему так ужасно ее назначение ИО президента для США
Ответить
Да она из той же партии, думаю не важно, она или Бай ден, политика будет одна.
Ответить
Кого смотрели? Я иногда просматриваю...разных...просто из интереса.
Ответить
Не запомнила.
Vaccinium macrocarpon H*
28.03 17:51
Не запомнила.
Ответить
Стыдно сказать, но и мне))(
Ответить
Мне кажется, он до конца не верят, что *** перекроет краник в случае неоплаты. И проверят )))
Ответить
Да ясный перец, что перекроет. На такой высокой должности просто так словами бросаться не будут. Нам уже терять нечего.
Ответить
По-моему, у них там какой-то сдвиг в бОшках. Типа, с ними так не поступят, потому что ... не поступят. Сказано же было, что РФ обязана поставлять, демократическим странам пока они в ответ санкциями давят.
Мне вот интересно, а главы эти все, гинекологи, внук эсэсовца, эгегей и прочие скакуны на баррикадах, они к зиме в омерику собираются съехать? Ну их же свои добропорядочные граждане на вилы могут поднять, когда до кошельков дело дойдёт. Ведь бесконечно врать не получится.
Ответить
Они думают, что рассосется. А вот евы европейские (не агитаторы, а обычные люди) что скажут? Действительно там дальнобойщики уже дороги перекрывают и фермеры вышли с протестом? Как там в магазинах на наст момент? Какие настроения в обществе?
Ответить
Цены на всё немного выросли. Настроение пока стабильное. Отдельные забастовки далеко и о них говорят мало.
Ответить
www.youtube /watch?v=2QkntTB5Jek а про это то-то говорят?
Ответить
Ну вот мне этого и хотелось бы. Чтобы граждане их подняли:-D Потом избрали бы новое правительство, которое будет покупать без этого цирка.
Ответить
Вот я выше кратенько написала: Только что смотрела прогнозы на 2022 какого-то астролога, здесь рекомендовали. Он написал что Макрона переизберут на следующий срок. А вот Зе во второй половине 2022 уже политический труп. И Бай-ден уйдет со сцены во второй половине 2022 и на его места встанет Камила Харис, та что вице-президент.
*** и Син имею почти одинаковые астрологические прогнозы и до 2024 у них всё будет отлично. Это коротко, там было много всего.
Лука - ко тоже всё хорошо будет.
Франция и Германия к концу года войдут в союз серьезный и буду противостоять остальному ЕС.
Ответить
почему вы Камалу называете Камилой?
Ответить
Да хрен бы с ней. Все поняли, что речь идет о вице-президенте.
Ответить
/Мне вот интересно, а главы эти все, гинекологи, внук эсэсовца, эгегей и прочие скакуны на баррикадах, они к зиме в омерику собираются съехать?/
В Германию, там их глобалистское гнездо щас. Когда зимой в Канаде народ бунтовал, их през Трюдо самолетом рванул в Германию.
Ответить
*** сказал, что для недружественных стран за рубли. Думаю, что хотят перекрыть трубу через Украину, она как раз поставляет газ в Германию, Польшу, Австрию. А другой газопровод - через Турцию - он поставляет как раз в дружественные страны - в Венгрию, Сербию. Его не перекроют. Так что думаю это сделано специально, чтобы закрыть серверный поток -1. Ну и хорошо, ***м за транзит тоже платить не будем.
Ответить
Ну и отлично, должны же сербы хоть как-то денег заработать. Будут наш газ перепродавать!
Ответить
Своих неприятностей не хватает? Или у вас как в поговорке не беда, что своя корова сдохла, плохо что соседская жива?
Ответить
Вы про Европу? Это же они стараются всеми силами нам навредить, даже ценой собственной смерти. Мы им ничего плохого пока не делали. Санкций особых не вводили, торговать не отказывались.
Ответить
Мне почему-то тоже 🤦‍♀️
И чтобы мы такие - раз - и все начали сбывать китаю или еще кому. Индии там. Чисто чтобы посмотреть, че будет с ЕС. Правда же интересно 😏
Ответить
А вы дальше планируете в каком мире жить? В Индии и Китае?
Интересно, правда же?
Мне вообще интересно, как будут чувствовать себя люди после падения нынешнего режима.
Наверное опять затянут песню - мы же ничего не знали, от нас все скрывали.
Ответить
А мы планируем жить как жили, но США нам не будет диктовать свои правила. Или что вы хотели услышать? Вы лучше подумайте о своей стране, до чего ее довели, а мы со своей разберемся.
Ответить
Ну, лично мне хотелось бы в идеале увидеть, как мы переформатируемся с западной экономики на восточную. Было бы интересно посмотреть, что из этого выйдет. Другое дело, что есть у меня большие сомнения в реализации оного проекта, но было бы интересно.
Ответить
Я бы тоже хотела посмотреть. Но лучше со стороны, а не изнутри в этой мясорубке перемалываться.
Ответить
Безусловно. Я бы многое сейчас отдала, чтобы наблюдать за происходящим из, скажем, Бангкока :chr2
Ответить
Тут же переобуются в прыжке. И не стыдно будет.
Ответить
Да ничего особо не будет. Они пострадают, безусловно. Но мы будем лапу сосать точно. Ну вот у вас бизнес есть, есть заказчик крупный, покупает у вас, предположим, 50% вашего товара или услуги. И вот обанкротился, опять же предположим. Ему, конечно, очень плохо. А вам как?
Ответить
Ну на том заказчике, по идее, свет клином не сошелся? Он найдет других поставщиков, мы - других заказчиков. Интересно же 🤷‍♀️ Совсем другая модель мира. Если уж ломать, то строить принципиально новое, а не ходить по кругу.
Другое дело, что мы в строительстве не очень, это проблема.
Ну и, да, чисто теоретически, хотелось бы конечно наблюдать все это со стороны :ups1
Ответить
В этой задаче сошелся.
В краткосрочной перспективе всем плохо, моё личное мнение, что России будет хуже. Не потому что мы хуже, просто еще другие факторы играют, бедность населения, старт у нас разный с ЕС, масштабы страны.
В долгосрочной вообще неизвестность, мы эту долгосрочную перспективу, если и почувствуем, то лет через 10.
Ответить
Не переживайте за Россию. С Россией как раз все будет хорошо в отличие от Европы.
Ответить
я просто с большим удовольствием наблюдаю за санкциями и все, что с ними связано. Надо же хоть как-то себя баловать, не все военные новости читать
Ответить
Наш источник сообщает, что Европа будет покупать газ за рубли, но не у России напрямую, а у посредников.
Когда это произойдёт, вопрос спорный, но если риторика ЕС в отношении России будет ужесточаться, а мировые правила будут нарушаться (будут конфисковать деньги русских олигархов и России), то и Кремль нарушит правила и разорвёт газовые договора, под простым акцентом: «для защиты и укрепления безопасности государства».
ЕС в целом ничего не сможет сделать в ответ, так как санкции уже максимальные. Поэтому, как бы Европа на блефовала, но кулуарно уже ведёт переговоры с Россией про использования «схемы», которая устроит все стороны.
t.me/sheyhtamir/13744
Ответить
А гражданам рф какая выгода от денег русских олигархов? У меня завтра айфон накроется, новый я не куплю, так какая мне выгода от денег и недвижимости русских олигархов?
Ответить
Сяоми купите, они скоро айфоны перегонят.
Ответить
Тогда русские олигархи пусть виллы в Крыму купят, вместо Итальянских и Французских. Напрасно чтоли «Крымнаш».
Если у меня нет свободы выбора, почему у них он должен быть?
Ответить
Погоду не переделаешь, а телефон можно.
Ответить
а зачем им погода специальная? Для здоровья полезнее климат своих широт
Ответить
Наш климат слишком суровый, он не полезнее. Поэтому лучше газ вообще никому не продавать. Самим надо.
Ответить
им уже не на что
Anonymous
28.03 20:40
240
им уже не на что
Ответить
Потому что они олигархи, а Вы нет.
Ответить
засуньте помойку в зад.

Страны G7 не собираются оплачивать импорт российских энергоносителей в рублях.

Германия готова к любым сценариям прекращения поставок газа из России, в том числе к сценарию, при котором Россия остановит поставки в одностороннем порядке, заявил вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек, сообщает Associated Press.

"Мы готовы ко всем сценариям. И не только со вчерашнего дня. Правительство Германии работает с начала года над всеми сценариями с тем чтобы иметь в распоряжении все возможные ответы", – отметил Хабек и подчеркнул намерение Германии "постепенно снизить зависимость от импорта российской нефти, газа и угля". www.vesti.ru/finance/article/2695409
Ответить
Ну так имеют или все работают?)
Ответить
Работают, чтобы иметь. Вот очень интересно, что это за Ответы такие?
Ответить
Вопрос конкретный- все еще работают или уже имеют? Что непонятного? "Работают, чтобы иметь"- понятие растяжимое, можно лет 30 работать, чтобы иметь)))
Ответить
Влезу. Делают вид, что работают, ничего еще не имея.
Ответить
И почему только с начала года? Почему не освободились от оков уже лет ндцать назад?
Ответить
Потому что некому их оковы снять. Ставки делают на зеленую политику, ну-ну.
Ответить
А сейчас поработают и к 1 апреля снимут?
Ответить
Это они так своему народу лапшу на уши вешают. И сами в это верят))
Ответить
Так Бидон заокеанский наобещал, что самолично надобывает для всей Европы и газу, и нефти. Хочешь тебе пирожное, хочешь тебе мороженое (с)
Ответить
Почему не надыбал до сих пор? Кровавый диктатор уже 20 лет всем нервы портит.
Ответить
а ХЗ, это у Бидона спросить нужно. Или у гейропейцев, им же некогда было, они активно толерастили
Ответить
www.youtube /watch?v=2QkntTB5Jek не вся германия так думает
Ответить
Не будет!
Anonymous
28.03 22:27
Не будет!
Ответить
Да мы тут все только этого и ждем! Хочу газ себе на дачу:-D
Ответить
Газгольдер тебе в помощь. Для этого необязательно бомбить Украину.
Ответить
ГАЗ - РУБЛИ - ТОВАРЫ
Надеялся, что не придётся писать про требование платить за российский газовый экспорт в рублях - потому что в нём нет никакого экономического смысла, это чистой воды вуду-экономика. Но, похоже, надо написать, что это вуду экономика, вера в волшебную (то есть на самом деле несуществующую) силу денег.
Почему это требование не может ничего поменять? Потому что смысл транзакции - это обмен русского газа на иностранные товары (импорт). Всё, экономически этот обмен никак не завязан ни на доллар, ни на евро, ни на рубль. Можно просто обменивать газ и нефть на товары, так и делал СССР. Поскольку обмен не зависит от того, что используется при обмене, требование "перейти на рубли" не имеет смысла.
Конечно, у каждого процесса обмена есть издержки. Если подгонять фуры с товарами за каждую цистерну газа - они высокие, если просто переводить доллары на каком-то счету - низкие. Из-за санкций издержки выросли, и существенно. Из-за требования перейти на рубли издержки растут - то есть и продавец газа (Россия) и покупатель (страны ЕС) получат меньше, чем раньше, а посредники - больше. То есть от перехода на рубли Россия, конечно, теряет. Но важно - издержки могут быть 1%, 5%, даже если 20% - это всё равно НЕ что-то важное, и НЕ что-то принципиально меняющее.
Думать, что от того, в какой валюте расплачиваешься, что-то может серьёзно поменяться - это вера в вуду. Впрочем, если решение начать *** с Украиной было основано на вуду-анализе, то почему бы не применять его и в экономике.
Константин Сонин
Ответить
Можно вкрации, кто этот идиот? На Украине образование получал, наверное. Если оно вообще у него есть. Напоминает рассуждения форумчанки Наши про цифровизацию :crazy
Ответить
идиот это ты, а это экономист с мировым именим.
Ответить
Зе- тоже президент с мировым именем)
Ответить
Есть еще Бидон - тоже с мировым именем.
Ответить
Блин ну вот уши ваши кидстаффовские отовсюду именИм ))))). Деревня неграмотная.
Ответить
Вы прелесть . ПЕшитИ ИщО.
Я тогда ещё больше экономист со своего дивана.
Ответить
Константин Исаакович Сонин — российский экономист, профессор Чикагского университета и ВШЭ - так вышка же пристнище для либерастов и прочих иноагентов.
Фуры он собрался подгонять, ага. А про долларовую прокладку "забыл"
Ответить
Так это сразу иным людям было понятно, что это троллинг.
Вот только в проигрыше окажутся россияне.
Ответить
наш газ, наши правила, наши риски. проигрыши посчитаем по итогам игры.
а вы свои подсчитывайте. что вам до наших?
Ответить
твое у тебя только кое что под носом.
а газ не твой.
Ответить
как ярко ваше хамство демонстрирует вашу бессильную злобу. ну и удручающе низкий культурный уровень.
увы вам.
Ответить
Скажите, когда первый акт "Шапито" выйдет на сцену, 1 апреля? Не могу прямо дождаться "прямого эфира", какие действия будут у ЕС и рос.президента, при их отказе платить в рублях за газ.
Ответить
Прикроют вентиль.
Vaccinium macrocarpon H*
28.03 22:40
Прикроют вентиль.
Ответить
Хочу увидеть реакцию европейских стран😆
Ответить
Очень захочу увидеть вашу реакцию
Экономический кризис - 2022 / Зубаревич
www.youtube /watch?app=desktop&v=lQj7ZFdJRhY
Ответить
Да эта баба во-первых стара и дряхла, во-вторых всегда славилась неадекватным пессимизмом и вообще унылым г-м. Песенку слышали? "Просто человек, просто человек, просто человек го.но.." Она не аргумент, это точно
Ответить
Я не читала первые три топа.
В чем разница - покупатели купят за евро/доллары, и продавец поменяет валюту на рубли на бирже, или покупатели купят рубли на той же бирже и оплатят партию. Прикол в спреде, что ли?
Ответить
Рубли надо будет купить на московской бирже. Зайти и купить. Всё. Больше никакого прикола. Просто не хотим отдавать бесплатно. А если за евро/доллары=бесплатно.
Ответить
Не на бирже, а у ЦБ.
Anonymous
28.03 22:41
Не на бирже, а у ЦБ.
Ответить
Можно и на торгах московской биржи.
Ответить
Нет, нельзя. На бирже очень маленький объем торгов. Это все равно, что маленький обменный пункт, там нет столько денег. А за газ надо очень много рублей. Поэтому им нужно обращаться в ЦБ. А ЦБ они сами объявили санкции, поэтому не могут в ЦБ обращаться. Или могут нарушить свои санкции, если захотят.
Ответить
Ну возможно. Но думаю что и на мос бирже получится, я просто не знаю какие там объемы за один день. Ну пусть сами думают.
Ответить
Я вам пишу, что объемы торгов мос. биржи несопоставимы с объемами продажи газа. А там и нефть, и другие стратегические товары могут подтянуться.
Ответить
Ок
Vaccinium macrocarpon H*
28.03 22:59
Ок
Ответить
Как бесплатно ? Покупали за евро/доллар, которые обменивались на той же бирже. Ровно тот же процесс.
Так в чем прикол?
Ответить
Очнитесь. Это виртуальные деньги на счету у так называемого Всемирного банка, а они нам эти счета все заморозили и отобрали все сотни миллиардов денег страны. Не слышали? Продавать так же значит просто отдавать бесплатно в наш замороженный счет. Але? Вы спали месяц?
Ответить
А за рубли не в замороженный счет? :) Вы что-то совсем не так понимаете))) При чем тут всемирный банк???? Вы про резервы? Они тут никаким боком.
За газ платит брокер, который осуществляет сделку. Или рублями или валютой. По сумме для нас разницы нет. По гемору для Европы - ну возможно
Ответить
Сначала им придется эти рубли у нас купить. Так понятно? А не просто скинуть на замороженный счет деньги.
Ответить
Зачем скидывать на замороженный счет? Выдайте им другой счет. Не за пределами России, и не офшор, а обычный валютный счет внутри страны. Что не так?
Ответить
Не так- санкции.
Anonymous
28.03 23:05
Не так- санкции.
Ответить
Замороженные счета ЦБ России и счета конкретных компаний-экспортеров совершенно разные вещи. Ну а как по вашему иначе можно было издать указ о продаже 80% валютной выручки?
Ответить
Вроде банки под санкциями. Сами себя перехитрили с санкциями. Если все именно так, то точка невозврата пройдена. Либа за рубли, либо никак.
Ответить
Если так, то Европа не сможет купить рубли для покупки газа. Они не смогут перевести валюту для покупки рублей в Россию из-за санкций
Ответить
Именно так и есть. Либо пусть покупает рубли, обходя собственные санкции, либо кран закроется.
Теперь поняли?
Ответить
Они могут оплатить валютой на валютный счет поставщика внутри России. Это не запрещено санкциями, и в финансовом смысле для нас это ровно то же, что получить предварительно купленные рубли.
Но если очень хочется устроить шоу, то почему бы и нет
Ответить
Нет. Смысл в том, чтобы они приобретали рубли каким-либо способом.
Ответить
Если так все просто то почему такой вой до небес? Почему так не хотят?
Ответить
Так они хотят. А мы не хотим - решили всех перехитрить. Только как обычно , все через одно место
Ответить
Так говорили же что валютную выручку не смогут забрать. После этого пу и взбесился. Зачем тогда вообще что либо продавать?
Ответить
Им это не выгодно. Ну и потом они санкциями хотели нас развалить, а тут получается будут рубль укреплять.
Ответить
Нет. Они не смогут оплатить нам валютой. Валюта теперь запрещена для нас любая. Они выстрелили себе в ногу.
Ответить
Ну почему любая. Только недружественных стран, насколько понимаю.
Ответить
Кем запрещена?
Anonymous
29.03 11:01
Кем запрещена?
Ответить
Про санкции слышали?
Vaccinium macrocarpon H*
29.03 11:19
Про санкции слышали?
Ответить
Про санкции слышали. Кем запрещена валюта? И где она запрещена?
Ответить
??? Наличная валюта ограничена, а бе...
Ласковая горгона SD*
29.03 14:10
??? Наличная валюта ограничена, а безналичные сделки проходят. Работаю с экспортом и импортом, в обе стороны все нормально, а вот продажа 80% экспортной выручки заметно бьет по карману предпринимателя
Ответить
Не ровно то же.
Во первых, насколько я поняла, валюта вообще попала. Там они совсем жестко позапрещали.
Во вторых, рубль по 200, как мечтает Байден, тоже не очень интересно. Сейчас с этой схемой рубль растет во время бардака. Всегда падал.
Ответить
Куда она попала? Что за рубли придется заплатить валютой, что за газ - без разницы.

Рубль по 200 - перечитайте себя.
Ответить
Если их валюта нам будет не нужна, то за рубли будут продавать что нибудь другое....
Ответить
Ну вот либо изыщут способ, либо не будут покупать. Иного выхода нет. Либо даром отдавать, либо даром не отдавать, хотят, пусть отменяют санкции с банков и покупают рубли. Или пусть не покупают ничего.
Ответить
В том то и дело. Или просто отдать бесплатно.
Ответить
Не первый раз встречаю подобное здес...
Ласковая горгона SD*
29.03 14:54
310
Не первый раз встречаю подобное здесь… с чего вы решили, что не могут принимать наши в евро?? Могут, просто не хотят. Мало того, даже в тех банках, которые под санкциями, на сырьевые сделки эти запреты не распространяются.
Ответить
Потому что в данном конкретном моменте нам надо, чтоб они своими руками нарушали свои санкции.
Ответить
То, что покупка рублей будет обходом...
Ласковая горгона SD*
29.03 17:44
То, что покупка рублей будет обходом для ЕС собственных санкций и ежу понятно. но это именно наши не хотят, а не не могут.
Ответить
из какой деревни вы вылезли, что даже не понимаете разницу между резервами ЦБ и валютным счетом организации в коммерческом банке
Ответить
Новые доллары и евро останутся на корр. счетах в зарубежных банках.
Рубль, доллар, евро и другие валюты- это тоже товар, который имеет свою стоимость. Повысится спрос на товар- рубль, снизится спрос на товары евро и доллар, что вырастет в цене, а что упадет?
Ответить
Мы не сможем этим распоряжаться. Сберу корсчет в долларпх закрыли, кстати.
Ну и они опять заморозят, если захотят.
Нафиг. Им не нужно было ***а дразнить.
Ответить
Наполучали этих долларов, которые у нас отняли и новыми пользоваться нельзя. Для нас теперь это пустые никому ненужные ничем не обеспеченные бумажки. Они нам просто НЕ НУЖНЫ теперь.
Ответить
):) настольно не нужны, что мы хотим их покупать напрямую центробанком на все 100 процентов выручки от газовых контрактов ?
А импорт нам тоже теперь не нужен, или мы его тоже за рубли будем осуществлять ?
Вы думайте хоть немного, когда пишете
Ответить
так вот сами подумайте: если за них нельзя ничего импортировать(санкции), то нафига они нам?
Ответить
"Ничего нельзя импортировать" - а это вам кто сказал?
Ответить
1. Повышенный спрос на рубль его укрепит.
2. Соотв. будет более выгодный курс на валюту для России.
3. Они будут вынуждены снять санкции с росс. банков и иметь с нами дело :)

Могла что-то упустить.
Ответить
Так если обязать своего газовщика продавать 100 процентов валютной выручки, то спрос на рубль будет ровно тот же
Ответить
Валюта не попадет газовщику никак. Он не сможет продать с замороженных счетов ничего.
Ответить
Ну сейчас же 80% выручки продают.
Ответить
С незамороженных сможет
Ответить
Их тоже в любой момент заморозят "благородные" господа
Ответить
Вы так много написали про замороженные счета.

Скажите, а вы правда думаете, что выручка от продажи природных ресурсов нашей страны полностью поступает на зарубежные счета экспортеров? Серьезно? Думаю, даже самые циничные воры чиновники до такого не додумались бы.

Разумеется, что-то там оставалось, и немало, даже Песков недавно честно сказал про честных бизнесменов, которые своими личными тратами содержали бюджет Европы. Но не в такой же степени, как придумали вы.

Вы где-то прочитали о том, что деньги за газ поступали на замороженные счета, поэтому мы отдавали газ бесплатно?
У ВВП в выступлении такого не было, у него совсем другой аргумент для предложения торговать за рубли. Откуда же у вас такая информация?
Ответить
Вы считаете я вам что-то должна обьяснять? Разбирайтесь сами. Почитайте экономистов. А моя консультация стоит денег. Так что сама, сама....
Ответить
Какой ожидаемый ответ. После понимания, что два дня писала ерунду - слиться со словами сама-сама))
Ответить
Экс-посол предложил западным странам удерживать плату за российские энергоресурсы «на счетах условного депонирования, пока [президент России Владимир] *** не закончит ***».
lenta.ru/news/2022/03/22/uderzhat/
Ответить
Экс посол предложил что-то в Твиттере 22 марта. Дальше-то что?

Мне тут пишут, что все давно заморожено, и российские экспортеры торгуют даром, и даже Всемирный банк с виртуальными миллиардами к этому привязали
Ответить
И кто же заморозил счет Газпрома в Газпромбанке? Вы в курсе об ответственности за распространение фейков или нет? Судя по всему вы вообще не в курсе ничего. По вашему деньги за товар от экспорта компании получает ЦБ на счета в иностранных банках? Что вы нюхаете или настолько тупая?
Ответить
А он сможет продать? Санкциисссс… как я поняла, продавать за доллары все равно что даром отдать. Так какой смысл тогда? Лучше дешево Китаю, чем этим бесплатно. А остальное сжечь в факеле.
Ответить
Какие санкции мешают продавать валютную выручку экспортерам на внутреннем рынке? Не даром, по курсу установленному ЦБ РФ.
Ответить
Продажа за их деньги ставит нас в зависимое положение, а продажа за наши деньги ставит их в зависимое положение. Что тут непонятного?
Ответить
Не знаю в чем цимес. Но было бы им выгодно, только ручонки бы потерли и согласились. А они истерят. Значит невыгодно. Таки думаю что это укрепляет рубль.
Ответить
Когда они истерят, значит мы все правильно делаем.
Ответить
Так вас же уже послали сегодня с рублем. Или еще надежда теплется?
Ответить
Фазы принятия:
Отрицание
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие

Вот сейчас фаза 1-2 ))
Ответить
При чем тут надежда?
Никто покупать не заставляет. Не хотите - не берите.
Правда, сильно подозреваю, что брать будут. Как-нибудь через прокладки, или сделают вид, что не посылали, или что посылали, но не все.
Ответить
Будут покупать так же, как украинцы, дороже и через посредников. Гордые украинцы давно уже "отказались от российского газа", если кто не в курсе
Ответить
Это самое лучшее решение. Газ оставим себе. Бесплатно никто не будет его дарить. Всё, живите без нашего газа.
Ответить
Разберитесь для начала что такое резервы ЦБ и что такое валютный счет экспортера в коммерческом банке, а потом вещайте про подарки и бесплатно. Жуть какой народ безграмотный...
Ответить
это вы себя очень грамотной считаете?))
Ответить
+миллион! это самый верный знак. Не нужно даже в политике разбираться.
Ответить
Я так понимаю, что это завуалированные контрсанкции.
Типа, вы нам арестовали счета и имущество - по этой причине у нас национальная валюта упала, а мы вам неудобно сделаем и укрепим свою национальную валюту.
Но вообще тут еще есть вопрос и с уходом от доллара.
Саудиты тоже хотят часть за юани продавать.
Так что жест закономерный.
Ответить
www.youtube /watch?v=2QkntTB5Jek
германия истерит
29.03 04:18
www.youtube /watch?v=2QkntTB5Jek
Ответить
Берлин. Наши дни.
Вызовите доктора ребёнку.
t.me/SolovievLive/97172
Ответить
Да, видела уже. Это просто жесть. Слов нет, как все в голове насрано.
Ответить
Я двоечница, если что. Ни про политику, ни про экономику, ни про географию ничего не знаю.
Кому не лень, объясните. Почему мы шантажируем Европу газом? Им неоткуда больше брать топливо, вообще некуда? А перевозка из Садовской Аравии? А атомная энергия, самая удобная? Еще какие-то источники энергии кроме нашего газа?
Я так понимаю, это вопрос времени и долго все перестраивать. Наши-то чего хотят добиться шантажом газовым?
Ответить
Почему шантажом? Не хотят газ бесплатно отдавать. Кто кого шантажирует? Не Россия ввела санкции на банки и не Россия отключила свифт. И не Россия сама у себя деньги сперла.
Ответить
двоечница, судя по всему, и писать и читать умеет
Возьми почитай эти темки сверху вниз и не парь людей
eva.ru/topic/77/3634896.htm
eva.ru/topic/77/3634725.htm?messageId=104285966
eva.ru/topic/77/3634874.htm
потом отчитаешься
Ответить
Россия не хочет заниматься благотворительностью. Ей заморозили все, что можно, вернее нельзя. Шантажом занялись США и ЕС сначала - вы где были все это время, спали?
На фоне этого пришлось выдвигать свои требования, чтобы совсем не оказаться лицом в параше.
Ответить
Ну так понятно объяснили, спасибо.
Ответить
www.youtube /watch?v=2QkntTB5Jek. вот как раз видео для вас в этой теме уже 2 раза постили.
Жидкий газ оооочень дорогой. и его МАЛО. то есть проблемы не решит. немецкий политик ездил в катар договариваться, кланялся там. но катар ведет постоянно *** с йеменом, у них там над женщинами издеваются и так далее, так что она вообще это не одобряет. плюс если все порты европы будут постоянно грузить этот жидкий газ якобы покроет всего-лишь на 40% потребностей. зеленой энергии у них сейчас 16% (ветряки и солнце). атомную она что-то не упоминала. и кстати она прошлась в том числе по США, который в Ираке убил 300 000 мирных жителей. (блииин, реально, не замечаем такого рядом) и что, чем США лучше россии?
Ответить
Почему вы называете это шантажом? Они же сами приняли такие санкции, что нам просто не выгодно продавать им иначе. Да, действуем в своих интересах. Кого-то это шокирует?
Топливо брать больше неоткуда. Сколько-то привезут сжиженного, но он тоже из ниоткуда не берется, не деньги. Его добывать и делать надо, да и покупатели уже другие были давно, придется вклиниваться. Ну и это намного дороже.
Атомную энергетику они сами у себя практически зарезали, привет зеленым. Зеленая энергетика не держит.
Да, перестраивать возможно, но долго и дорого. А промышленность как-то должна работать прямо сейчас.
Наши...личное мнение.
На поверхности - просто действуют в своих интересах. Всякие блокировки, заморозки и прочее должны были вызвать серьезных кризис у нас. С инфляцией до небес, невозможностью зайти в магазин и прочее в том же духе. Наши кризис у нас придержали и даже немножко экспортировали его тем, кто его попытался у нас устроить.
Дальше поверхности - попытка обвалить доллар/евро систему.
Ответить
Мы не шантажируем. Есть ряд враждебных стран, которые ввели против нас санкции и решили нам все усложнить. Вот именно для них и вводятся новый вид взаиморасчетов. Т.к. нам нет больше смысла идти им навстречу.
А вот с друзьями разговор иной.
Ответить
Какой еще иной? ))
Anonymous
29.03 12:24
Какой еще иной? ))
Ответить
Юаньский, например.
Ответить
У Китая нет друзей.
только жертва. Из которой он будет доить ресурсы по минимальным ценам.
Ответить
Глупости хохляцкие не писюкайте, а? У Китая довольно шаткое положение. Друзья-не друзья, а без России им сейчас никуда.
Ответить
Причем тут хохляцкие
достали вы уже своими укро покемонами
лечитесь

а про китай все верно. если что у меня дочь китаист. жила и работала в китае. знаю что говорю. но даже и без этого было бы понятно как белый день все написанное мной выше.
Ответить
Я тоже не считаю, что китайцы друзья, но на данном этапе они наши союзники, т.к. у нас есть общий враг. Когда-нибудь наши пути разойдутся, но пока "дружим против".
Ответить
Почитайте про переход на рублевый расчет - там определенно сказано "с недружественными странами". Для остальных все по прежнему.
Ответить
нет, это нас шантажируют. садитесь, два, вам, двоечница.
Ответить
Говорят, в Европе открываются магазины Берёзка. Там есть все - масло подсолнечное, мука, макароны, сахар. Но не всем европейцам они доступны, там все только за рубли.
Ответить
кто говорит?
Anonymous
29.03 09:27
кто говорит?
Ответить
да шутканул кто-то) разрядить обстановку.
Я под впечатлением от сюжета на канале Голос Европы на ютуб, очень грамотная немка выступала. Если европа откажется от газа то немцам кирдык, всей промышленности, а Шольц мое мнение засланый казачок штатов, как в свое время нам был заслан Горбачев.
Ответить
Еще бы ее услышали.
в Италии тоже немало грамотных, да и в омерике тоже есть. Но ведь там власти слепо-глухонемые. Ничего не слышат, не видят, только визжат - нет рублям.

предлагаю им плакат из России с надписью "по рублю!" (ну или "порублю!").
Ответить
вы правильно все пишете, только те кто визжат, они отнюдь не слепоглухонемые. Это ложная предпосылка. Надо настоящую искать и понимать.
Ответить
визжит население. Слепоглухонемое
Ответить
Хорошо, за рубли - так за рубли
Ответить
Еще бы скорее перешли на расчеты рубль-юань, многие товары подешевеют существенно
Ответить
Зачем вам юань укреплять?
Ответить
Вы все равно не поймете
Ответить
Т.е. без надобностей
Ответить
В ближайшем будущем укрепятся 5 валют, не только юань и рубль. Зачем? Затем, что это будут реальные деньги, а не нарисованные долл. и его тень евро.
Ответить
Рубль ничем на подкреплён, за рубли ничего не купишь.
Ответить
Почему не купишь?
Газ, к примеру:)
А скоро и продовольствие тоже за газ, и удобрения, и уран, и редкоземельные, и сельхозмашины, и вооружение, и в космос только за рубли и т.д. и т.п.
Ответить
Рубль должен быть подкреплён ресурсами страны. Но вместо этого используется каренси борд.
Ответить
Чтобы убрать гегемонию доллара и давления США в любых вопросах с помощью своей валюты.
Ответить
Если Китай станит монополистом по поставкам в Россию, цены только поднимутся.
Ответить
тоже так думаю
Ответить
Речь разве об этом? :crazy
Ответить
Станит... иди русский подучи, потом свои экономические прогнозы будешь давать :animal2
Ответить
Можно подумать США со своим долларом был монополистам по поставкам в РФ. Подумайте. Нет связи никакой.
Ответить
кто бы говорил про "подумайте")) Смешно))
Ответить
Кто нибудь роль Абрамовича может объяснить?
Ответить
Да тут много, кто знает ответы на аб...
Ласковая горгона SD*
29.03 16:50
Да тут много, кто знает ответы на абсолютно все вопросы. Сейчас все разложат по полочкам так , что прочитаешь и подумаешь «а мужики-то не знают» )))
Ответить
Конечно;) Хитрая ж*опа Абрамович, чтобы не попасть под санкции, втерся в доверие Зе, что ему наобещал известно только им двоим, но Зе попросил за него Байдена и тот согласился не санкционировать Абрамовичами и его миллиарды.
Ответить
Может, будет что то выкупать?
Ответить
газ для европы за рубли))
Ответить
Не знаю, ну а зачем он ещё? Торгуются, наверное, иначе зачем им там Абрамович
Ответить
А мне, почему-то кажется, что наоборот, Абрамович выступает именно гарантом безопасности Зе после окончания ***. Не зря именно Зе так просил его допустить в переговоры. Понятно же что Зе сейчас руками и устами Абрамовича выторговывает себе жизнь и сладкую жизнь на пенсии заслуженной. Хочет уйти героем, а не трупом. По сути мы сами спасать Зе не будем. Запад его тоже бросит, вот и Абрамович как его адвокат выступает.
Ответить
после того, как вы тут с пеной у рта доказывали про бесплатный экспорт, и что выручка за экспорт товара наших компаний зачисляется на счета ЦБ в иностранных банках (то есть типа экспортеры торгуют-торгуют, но не получают ни копейки, вот это новость!))), вам столько всего кажется, что уже дальше некуда. Даже проспаться не поможет. Ваш уровень развития годится только копать картошку в деревне, причем далеко от цивилизации. Ваш уровень информации - это астрология.
Ответить
Вы охотитесь за всеми моими высказываниями во всех топиках и кипите от злости? Займитесь уже своей жизнью.
Ответить
Вообще-то ресурсы ограничены, и было бы стратегически правильно сократить экспорт, этот вопрос тоже обсуждается. Так что, не будут покупать - нам больше достанется. Конечно, сейчас набегут великие экономисты, считающие смыслом существования - заработать как можно большее количество денег, потому что только этим определяется уровень страны. Пока. Но по- большому счету приходит кирдык вашей рыночной экономике и всему потреблядству. Все ваши прогнозы основаны на стереотипных умозаключениях, но привычные нам законы экономики перестают работать. Все может быть совсем по-другому.
Важным может быть совсем другое. Воспомнилась пословица:" Жизнь висит на нитке, а они все думают о прибытке")))))
Ответить
Так нормальные люди уже лет двадцать спрашивают, почему мы экспортируем столько полезных ископаемых? Но вот такая у нас экономика, сырьевая игла называется.
А ресурсы ограничены, кто же этого не знает, та же америка свои ресурсы ныкала, а чужое покупала
Ответить
Так радоваться надо, если покупать не будут! Пересмотрим приоритеты!
Ответить
А я и радуюсь. Только мы же продавать не перестанем, вот в чем вопрос, сначала перенаправим по дешевке "дружественным странам", потом начнутся мутные схемы продаж в Европу через посредников ..
Вы верите в консервацию добычи? Ага, ага...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)