Школа
913
Anonymous
Все остальное
31.03.22 14:13

Военная операция 24

Ранее https://eva.ru/topic/77/3634976.htm?messageId=104313267

Свернуть
Ответить
.
Anonymous
1.04 12:09
.
Ответить
Во Франции из-за ситуации на Украине уволили главу военной разведки

Глава французской разведки генерал Эрик Видо будет уволен с занимаемой должности, поскольку его ведомство не предоставило правительству Франции данные о намерении России начать военную операцию на Украине. Об этом сообщают сразу три французских издания - AFP, L'Opinio и France Info.
https://www.mk.ru/politics/2022/03/31/vo-francii-uvolili-glavu-voennoy-razvedki-izza-ukrainy.html

Все сми кричали, что мы нападём, один генерал не знал? Сдается мне, что в Мариуполе кто-то важный сидит из французов. Не зря Макрон так хотел свой коридор из Мариуполя сделать.
Ответить
Квартира украинского президента Владимира *** в посёлке Ливадия под Ялтой попала в список имущества, подлежащего национализации.

https://i.postimg.cc/rs1vPRKj/368620.jpg

Это он на рояле наиграл?
Ответить
Это все одна квартира?
Ответить
Мне тоже интересно. Квартирой назвать этот дворец, язык не поворачивается..
Ответить
Нет, в доме 20 квартир, это ЖК "Император" в Ливадии. *** принадлежит 3-комнатный 154-метровый пентхаус
Ответить
Ой, ну, невелика потеря для него..
Ответить
Да понятно, просто интересно, сколько платят за битье членом по роялю. Куда там инженерам-конструкторам.
Ответить
Но признайтесь- Вы бы так играть не смогли. Тут особый талант нужен, бесхребетность, молотьба языком и всеми бескостными частями тела.
Ответить
соглашусь, тут особый склад характера нужен.
Ответить
Вы далекая? Шоу биз всегда приносит приличные деньги. Не забывайте, что он и актер, и продюсер, и 98 квартал гастролировал. Вы знаете сколько стоит один съемочный день у медийного актера? У меня квартира в Москве по метражу больше, чем его.
Ответить
сисьняюсь спросить - а что значит далекая?
при чем тут ваша квартира? вы актер?
Ответить
Далекая=тёмная.
Моя квартира при том, что я не актриса и у меня она больше. А уж он-то мог себе позволить многое. Но живет жил и живет достаточно скромно для своих возможностей, без яхт и дворцов с золотыми ёршикамию
Ответить
Да это всего лишь одна квартира в многоквартироном доме. Причем куплена до президентства. Не дворец Пу
Ответить
По ссылке отвратительные фото!!! Модераторы, куда смотрят?
Ответить
Отвратительные фото здания?! Что именно вы предлагаете модерировать?
Ответить
Даме, наверно, порнуха показывается в рекламе снизу ;)
А мне лично кадры вой-ны и тетка в спортивном костюме.
Ответить
мне по ссылке видна не порнуха, а трупы и пожелания рус-им сами знаете чего. На другом фото монтаж солдаты в кокошниках и на руках окровавленные "кульки" с детьми и надпись типа "рожайте мясо..."
А вот сейчас зашла по ссылке- только дом без лишних фото.
Ответить
Но гарант же именно так и говорил, мол еще нарожают?
Ответить
Вы ведь разместили фото дома только радо того, чтобы мы остальную гадость увидели? Увидели и еще больше убедились, что мы на правильном пути.
Ответить
Я вообще ничего не размещала. И у меня открывается именно дом и больше ничего. А вот почему вы видите больше, чем остальные- это вопрос))
Ответить
Аналогично, только фото дома
Ответить
+1, несколько раз открывала. Дом и только дом, все разы
Ответить
У меня просто дом по ссылке.
Ответить
Украинские боевики неудачно попали в кадр телеканала Аль-Джазира. Благодаря этому случайному кадру мы теперь знаем, что они используют медицинские машины для передвижения.

https://t.me/neoficialniybezsonov/10277
Ответить
Вроде как раз удачный кадр. Оператор залип. И правильно делают
Ответить
А потом рассказывают что русские стреляют по медицинским машинам.
Ответить
Сегодня утром наша ПВО недалеко от Мариуполя уничтожила ДВА вертолета противника, один из которых упал в районе н.п. Рыбацкое.

Пишут, из второго вертолета трое остались живы, из них один может говорить (пишут в телеге, так что ждем официальной инфы)

https://t.me/SergeyKolyasnikov/27380

Как сообщают источники проекта @wargonzo в силовых структурах ДНР, уничтоженные нашими ПВО два украинских вертолета под Мариуполем - направлялись в город с целью эвакуации командного состава неонацистской группировки «Азов».
Ответить
Крайне интересный узелок сейчас может вязаться вокруг Мариуполя.

Раз: за последние дни укры предприняли несколько очень настойчивых попыток кого-то оттуда эвакуировать. В мое поле зрения попали сообщения о трех сбитых при этом их вертолетах и одном удравшем, едва попав на наши радары. ДНР и наше Минобороны говорят - пытаются вывезти командование "Азова".

Два: Макрон названивает ***у с такими пылом и настойчивостью, с какими раньше одолевал разве что свою бабушку в бытность ее женихом. Только за март - минимум семь звонков. И тема эвакуации из Мариуполя в них поднимается регулярно.

Три: тот же самый Макрон тем же самым ртом настаивает, чтобы ему в компании кошки с собакой Турции с Грецией позволили провести в Мариуполе гуманитарную, вернее, эвакуационную, операцию невиданного масштаба. С нашим согласием как-то не очень.

Четыре: буквально сегодня сообщается о скором увольнении начальника французской военной разведки. По оглашаемой прессой версии - за то, что не спрогнозировал и проспал начало дебандеризации.

И вот на всей этой почве в сети уже довольно не первый день увлеченно гадают, что же там за такой или такие месье может или могут находиться в Мариуполе бок о бок с самым законченным человеческим отребьем. С перспективой попасть в наши руки живьем и нанести неисчислимую пользу репутации бель Франс в целом и лично макроньей в частности.

Первый тур президентских выборов во Франции 10 апреля. Второй, без которого гарантированно не обойдется - еще через две недели.

Непоседа13
/otvaga2004
Ответить
дебандеризация - это пять!
Ответить
Потому что выборы, поэтому и названивает, народу отчитается что изо всех сил за мир топит, голосуйте.
Ответить
В первые дни операции из Киева вывозили целого шефа немецкой разведки, который конечно просто приезжал любоваться видами Киева. Теперь вот французы суетятся. Так что то, что Европа по локти в русской крови очевидно
Ответить
А почему бы шефу немецкой разведки не следить за подготовкой **** России на Украину?
Ответить
А какое его собачье дело?
Это наши разборки.
Ответить
А - типа мы тут сами украинцев уничтожим, не мешайте, а то нечестно, мы так глядишь и проиграем?
Ответить
Украинцев мирных никто не уничтожает.
Пусть сложат оружие, и будут живы.
Право сильного- любимая песня украинцев. Пусть теперь это попробуют с другой стороны.
Ответить
Вы розовые очки снимите
Ответить
Вы, прежде всего.
Anonymous
1.04 07:58
Вы, прежде всего.
Ответить
Они как раз на вас, как бы вам ни хотелось думать иначе.
Ответить
про проиграем - хорошая шутка ))
Ответить
или не шутка...
Anonymous
31.03 22:43
или не шутка...
Ответить
Никаких сомнений о том кто проиграет уже недели две как ни у кого нет.
Но для вас, если вы не азов, не нацисткая власть и в принципе не нацистка - проигрыш ВСУ и победа РФ - большая удача. Вы начнете нормально жить - без вечного страха, без окружающей ненависти, не лабораторной мышкой, а свободным человеком и ваш уровень жизни наверняка улучшится.
Если бы не ваши власти - мирные вообще бы не пострадали. Ни один. Как же вы так в 2014м лоханулись, а потом еще и эту шваль президентом избрали? Чем вы думали?(( Если на самом деле избирали конечно, если выборы не нарисованы. Вы избирали?
Ответить
Украинцев уничтожают сами украинцы - ВСУ, ***, плюс власти, и всеукраинские "друзья". И каждый - с огромным рвением и крайне старательно. И только РФ - максимально бережет жилые застройки, организовывает гум.коридоры, возит гуманитарку и пытается вытащить людей из-под завалов.
Ответить
к сожалению, сами украинцы и западные СМИ считают совсем наоборот
Ответить
спасенные люди будут точно знать ,кто их вывел из завала.
Ответить
да. И кто обстреливал, и кто удерживал в подвалах
Ответить
Конечно. Одни ("***" и "агрессоры") вывели, другие (свои же!!!) - обстреливали и удерживали.
Ответить
Сами украинцы передумают через месяц после прекращения промывки мозгов, что считают западные СМИ - вообще не важно. Да и думаю те украинцы, которых прикрывали и прикрывают от огня ВСУ, вытаскивали и вытаскивают из подвалов и завалов, снабжали и снабжают лекарствами и гуманитаркой, думают уже не наоборот, а именно так. Предательство их власти и их армии по отношению к ним не увидеть не возможно. Власть украины по сути организовала и воплотила геноцид собственного народа. И получается это предательство было и продолжается ради счетов и роли президента/правительства. Вообще за такое должен полагаться не просто электрический стул, а хотя бы виселица на центральной площади. У Зе и компании не то что руки в крови - они в ней утонули давно. И все это ради раскрашенных бумажек.
Ответить
Он может не за себя жЁппу рвет... т.е. не обязательно в азовцах кто-то из фразцузов, это м.б. и саксы, и амеры, и даже сам сыночка Байдена
Ответить
Не знаю, но все пленные в один голос говорят, что их командиры бросают, чуть где заваруха посильнее, а здесь с завидным упорством один за другим вертолеты посылают, хотя знают, что небо нашими контролируется и шансов чуть больше нуля вывезти.
Ответить
Просто там какой-то не простой чел... возможно не один "не простой"... а может настолько "непростой", что мы все охренеем, если узнаем
Ответить
и почему он раньше не свалил?

Причем он настолько непростой, что выйти как мирный житель шансов не имел?
Физиономия известная?
Ответить
Может коксом упоролся как и Зе и только сейчас в себя пришел, а может действительно рожа известная
Ответить
Так в заложниках наверное. Щит азовских командиров. Или его эвакуируют с командирами, или все там умирают.
Ответить
А может это не "кто-то", а "что-то"?
То же биологическое оружие, например.
Потому что вывести человека мне кажется несложным. В любую окрестную квартиру спрятать на пару месяцев, а потом выйдет спокойно.
Ответить
Не, там птицы с вирусами на лапах сидят. Их надо просто выпустить в небо, а не вертолетами вывозить. Но боятся, что птицы с лапами заразят весь мир.
Ответить
Зачем вы тайны здесь во всеуслышание разглашаете??????????????? У вас есть ум? И откуда вообще вам стала известна эта засекреченная инфа??????????????
Ответить
Эту инфу Конаше--нков на первом канале озвучил. Моя мама 88 лет, чуть в обморок от страха не упала, побежала окна закрывать, чтобы заразная птица не залетела.
Ответить
Любопытно - перелетные ли и на какие расстояния летают. Подозреваю, не через океан. Европа сама себе выкопала могилку? Уж я не говорю про украинцев.
Ответить
Там ДНР-овцы вообще все квартиры обыскивают, абсолютно все. И подвалы и хозпостройки.
Ответить
Наркоту ищут?)
Anonymous
31.03 22:58
Наркоту ищут?)
Ответить
Наверное, до последнего ожидали, что вот-вот ВС разобьют и их вытащат, а потом уже стало поздно. Им же клоун постоянно вещал, что вот-вот и у ВСУ сплошные перемоги.
Ответить
я знаю, кто там...
Anonymous
31.03 22:44
я знаю, кто там...
Ответить
Тогда бы байден жопу рвал. Раз макарон, то, видимо, все же, французы и если они откроют рты, наговорят много интересного
Ответить
Не знаю насчет Макрона. Ему, в принципе, так и так есть резон на всю движуху, у него выборы.
А вот что в Азовстали сидит кто-то, кто много знает, причем вряд ли один - это похоже.
Ответить
⚡️⚡️В Киеве американцы совершили новый госпереворот

Анализ поступающей в последние несколько суток с Украины информации, позволяет предположить, что американцы отстранили от власти (принятия окончательных решений) Зе и сами стали управлять Украиной посредством своего кризис-менеджера в лице экс-главы Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США Джона Смита.

Исходя из этого, похоже, действительно, единственная цель "переговоров" с участием Мединского - это достать Зе (по его собственной просьбе) из лап ЦРУ и МИ-6, о чем я писал позавчера, 29 марта, тут.

Получается, Зе заложник и не может принимать самостоятельных решений как президент страны. Отсюда и фигура Абрамовича как посредника, и накат на него Британии, которая отняла все, лишь бы он не выполнял порученную ему и согласованную по еврейской линии (визиты в Москву и челночная дипломатия премьер-министр Израиля) миссию. Исходя из данного предположения, другой цели вчерашних унижений и позора Мединского быть не может.

Ридовка:

"Экс-глава Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) фактически «встал у руля» Офиса президента Украины

Экс-глава Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США Джон Смит, в прошлом управляющий большинством американских санкций против России, возглавил новую группу юристов, нанятую Офисом президента Украины — ему присвоен статус советника Зе

«Целью группы юристов является предоставления рекомендаций администрации президента Украины по взаимодействию с правительством США и оказания помощи в ответ на развивающиеся события», — следует из заявки в американский Минюст.

Таким образом, *** может физически находиться где угодно — хоть во Львове, хоть в Киеве, хоть в Антарктиде. Это уже неважно. Украину теперь уже вполне официально возглавляет американская колониальная администрация".
https://t.me/readovkanews/29668

Соответственно, надо готовиться к тому, что спецслужбы США и Британии могут ликвидировать ***, что позволит им запустить совершенно новую карту игры вокруг Украины. Соответственно. у нас должны быть запланированы ходы на случай такого развития событий.
Ответить
Ну и что? Что это меняет? Все это было известно давно, когда только готовили спецоперацию. Об этом талдычили на Совете Безопасности. Ничего нового вы тут не сказали.
Ответить
Вы сейчас сказали что-то новое?))
Я просто сделала перепост.
Ответить
Зачем?
Anonymous
31.03 16:17
Зачем?
Ответить
Это форум. Обсуждаем разные версии. Что не так? Вы зачем тут пишете?
Ответить
Так вроде, что З. марионетка сша обсудили еще пару лет назад.
Ответить
И что? Что украина -дура- тоже обсудили 8 лет назад.
Ответить
Не, ну не до такой же степени
Приличия-то надо соблюдать, а здесь уже и их похоже нет
Ответить
Будем обсуждать что хотим. Или разрешение Ваше нужно на это?
Ответить
Обсуждайте. Просто это уже неинтересно. Про марионетку Соловьев рассказывает каждый день. Мне уже надоело. Я думала на Еве что-то новое про него напишут.
Ответить
Спасибо за разрешение) тогда Вы не пишите "зачем", ок? Просто молча пройдите. Вон, сколько Вы нафлудили
Ответить
Короче Украина - это уже де юре колония США, население которой вместо американцев сражается с Россией?
Ответить
Именно. Это мечта Америки.
Ответить
Лучше быть колонией Америки, чем соседом Роисии
Ответить
Колонии америки, как правило, плохо заканчивают
Ответить
Но из каждого правила есть исключения))
Ответить
Не в этот раз
Anonymous
31.03 22:53
Не в этот раз
Ответить
Поговорим через месяц-другой)
Ответить
Мда, каждая следующая жена алкоголика...
Ответить
Конееечно) Уничтожили индейцев, вовсю использовали негров, разлучая их с семьями, избивая, используя до последней капли, истребили всех индейцев - настоящих хозяев америки, между прочим, а жалкие их остатки согнав в гетто, расхреначили вьетнамскую деревню - полностью, до последнего младенца, отполировали ядерными бомбами японцев., разбомбили кучу стран, совершенно не заботясь о их мирных жителях, а увидели украинцев и пали, сраженные стрелами амура. Видимо именно эта горячая любовь не позволяла дать своей марионетке приказ согласовывать гум.коридоры и не стрелять убегающим мирным жителям в спины, а так же не палить по их домам. Така любовь - не доставайся же ты никому! Было бы даже романтично, если бы не несло столько ужаса ни в чем неповинным людям.
Ответить
Да неужто? Кем хотите стать - новыми неграми или новыми индейцами?
Ответить
Он никогда и не мог. Это совершенно очевидная марионетка с самого начала.
Зато сейчас последние недели две он говорит именно от себя. Поэтому такая ахинея и получается, видимо.
Ответить
Возможный ответ на правильные вопросы состоит в том, что *** готов подписать приемлемый для России вариант - об этом говорит тот факт, что Абрамович доставил от его руки написанную записку ***у. Он не боец. но так как он физически полностью контролируется внешними игроками, то и дернуться не может - своих силовиков у него нет.

С другой стороны, так как он физически контролируется, то о его встрече с ***ым не может быть и речи - его просто могут использовтаь как живую биологическую или химическую бомбу. Поэтому вопрос не только в переговорах, но и в том, чтобы, возможно, вырвать *** из цепких рук западных спецслужб, чтобы он стал более свободен в своих действиях.

Подчеркну - это версия исключительно ад хок, как один из тех возможных сценариев, что вытекают из вопросов Марата Баширова https://t.me/obrazbuduschego2/9092
Ответить
⚡️Правительство Испании направило десять самолетов с наступательным вооружением Украине. Об этом рассказала министр обороны королевства Маргарита Роблес, цитату приводит РИА Новости.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны-члены альянса продолжать поставлять вооружение Киеву, потому что он «борется за наши ценности, свободу и демократию».
Кроме того, глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что следует удвоить количество поставляемого Украине оружия и удвоить санкции против России. По ее мнению, только дальнейшая эскалация нынешней тактики западных стран может привести президента России Владимира ***а за стол переговоров.
Ответить
Они бы со своими митингами простеста против повышения цен на топливо лучше разбирались бы
Ответить
Куда они приземляться будут? Небо же закрыто?
Ответить
Руками толкать будут от границы
Ответить
Могут в Польше приземлиться, а дальше своим ходом, как и остальное вооружение.
Ответить
Небо не закрыто для военных самолётов. Если отправляют, то знают, куда приземляться.
Ответить
Здрасьтииии
Anonymous
31.03 16:44
Здрасьтииии
Ответить
Ну здасьте посрамши)
PrettyWomen KF**
1.04 19:07
Ну здасьте посрамши)
Ответить
Нашими ПВО. Они ничего не сделают скорее всего, но за сам посыл хочется сечь ссанными тряпками. Трусливое дурачье.
Ответить
Ну, первый пошел...
Anonymous
31.03 16:36
Ну, первый пошел...
Ответить
Их ценности, когда пленных ***, мы уже видели. Поколение дедов, которое своим глазами видело из такие же ценности в прошлом веке умерло, теперь мы, внуки, своими глазами наблюдаем эти ценности. Таки советская пропаганда ни грамма не лгала.
Ответить
Какая глупость, точнее, подлость по отношению к украинцам((( Они явно рассчитывают, что от украины и украинцев ничего и никого не останется, а потом, когда все закончится - вышлют принятых украинских беженцев на пустошь и скажут - восстанавливайтесь! И не забывайте платить по долгам!
Они хотят вымотать нас - это понятно. Но где же, ёшкин, декларируемые принципы гуманизма? Ведь всем уже понятно как все окончится, весь вопрос - когда, с какими потерями ЕС в санкционной вой.не и самое главное - с каким количесвом погибших и покалеченных среди россиян и украинцев.
Мы сейчас бьемся по сути сами с собой под улюлюканье запада. Но мы не могли не начать потому что иначе США года через два постарались бы превратить РФ в пепел. И самое ужасное - с помощью и поддержкой украинцев - то есть своих же!
Ответить
Вечерний Омаров

Военная тактика и двойственность украинской нации.

Мы с горечью наблюдаем трагедию двух крупных городов на востоке пока еще Украины - полумиллионного Мариуполя и полуторамиллионного Харькова.

Все больше свидетельств того, что украинские военные не только прячут военную технику за жилыми домами или ведут обстрелы позиций российских войск с крыш гражданских сооружений, но и сами не стесняются обстреливать жилую застройку, которую в ходе боев оставили, и удерживают гражданское населения в домах, делая из них живой щит.

Вообще, по военной науке город - это «удобное» место для ведения оборонительной ***: стены домов - неплохие укрепления, подвалы подходят для складов и безопасного расквартирования личного состава, внутригородские коммуникации облегчают логистику обороняющихся.

Но почему тогда не все *** сразу начинались с городских сражений? Почему французы не бились на улицах Парижа? Почему РККА в 1941-м оставила Киев, Минск, Одессу и тот же Харьков без тяжелых городских боев?

Здесь, как минимум, две причины:
1. Часто большой город предпочитают не штурмовать в лоб, а отсечь. Тогда его удержание теряет стратегический смысл и гарнизон старается быстрее выйти и занять новый рубеж обороны.
2. Социокультурный феномен города, научные, творческие и политические сообщества которого, вкупе с уникальным городским пространством, хранят культурный код нации. Разрушение крупного города приводит к утрате части этого кода. Всегда взвешивается соотношение военной необходимости и возможных последствий в гуманитарной и культурной среде.

Так почему же украинцы готовы вести упорные городские бои? Тот же Мариуполь был окружен еще 2 недели назад, никакой военной необходимости оборонять его не было.

Думаю, этот вопрос нельзя рассматривать с военной точки зрения, а можно только с социокультурной.

Как известно, украинцы разделены на более русифицированных восточных, и западных украинцев, весь исторический опыт жизни в России умещается в 45 лет. И нет никакого секрета в том, что западенцы откровенно ненавидят жителей востока: их русский язык, их приверженность русской культуре, а также их индустриализированные города-гиганты.

Поэтому снос артиллерией этих «***скiх мicт» вместе с населением, которое охотнее смотрит в сторону Москвы, чем Львова, никакой дилеммы в сердцах западенцев не рождает - «Украина будет только чище, а на этом месте мы когда-то будет нормальный украинский город, с полноценными украинцами с запада страны».

И несмотря на то, что ВСУ формируется в основном из жителей востока, на руководящие должности уже 30 лет, как предпочитают назначать западенцев. А в последние 8 лет этот процесс абсолютизировался. Посмотрите на министров обороны, начальников Генштаба, главнокомандующих ВСУ и Нацгвардии: все 8 постмайданных лет это исключительно уроженцы Западной Украины.

Так что Донецк, Луганск, Харьков и Мариуполь для них - это не города, где живут их соотечественники, а лишь территория, где рождается новая, «настоящая» Украина, а живущие там русские с украинскими паспортами - лишь топливо для выплавления настоящей, гомогенной украинской нации.

ПС: но я так понимаю, у местных русских нет проблем с тем, чтобы работать топливом для создания "настоящей" Украины.

https://t.me/swodki/56560
Ответить
Просто сюр. Государство, вошедшее на чужую территорию, стыдит армию этой страны.
Ответить
Просто дается расклад. Кто командует, а кого бросили под пули и зачем это было сделано и кто это сделал. Не нравится -не читайте, но судя по реакции, все правда.
Ответить
Минские нужно было выполнять вам, раз подписали
Ответить
У вас с пониманием прочитанного большие проблемы. Это очевидный факт. Иначе ваш пост выглядел бы по-другому.
Ответить
Сюр - это укр. армия, убивающая своих граждан и уничтожающая их жилища и целые города. Было ли такое зверство когда-либо еще в истории человечества???
Ответить
Вы верите этому бреду?
Ответить
Но укры же верят, что Донбасс 8 лет "сам себя" бомбит.
Ответить
даже на кидстафе уже верят
Ответить
Это чистая правда. Вам конечно не хочется в это верить но это 100% правда.
Ответить
Никакого сюра. Все вполне очевидно. Поймите - не было вариантов не войти. Ну не было. Ваша власть сделала все возможное для того, чтобы вхождение стало единственным выходом. И ваша власть продолжает *** своих солдат и мирных граждан. Стоило принять требования и ничего бы не было. И это справедливые и обоснованные требования. Нас загнали в угол, понимаете? Власти украины, продавшиеся с потрохами США - с самого начала! КАК можно было не понимать к чему все это приведет? Ну как?! И даже после - ваш всенародный предатель продолжает вас уничтожать, защищая свои СЧЕТА с долларами. Он продолжает отыгрывать роль, чтобы не лишиться гонорара и ему плевать сколько людей погибнет за это. При этом ему самому после всего произошедшего не жить 99% - его уничтожит его же хозяин. И он дебил, если не понимает этого. Хотя... умные в это бы не ввязались с самого начала. Так что...
Ответить
Как это понимать? Рф поставляет в Европу газ бесплатно?

""В чем предложение ***а? Он предложил поставлять за деньги. Он сказал, что будут использованы рубли, но на самом деле речь идет о поставках за деньги. Не бесплатно, как это происходит сейчас. Это категорически не устраивает Соединенные Штаты Америки, Европу и всех остальных. Потому что за 30 лет они привыкли к бесплатным поставкам их России. Но нам нужно, чтобы все поставлялось за деньги. Но американцы против, и включают политический и военный механизм, чтобы того не произошло".

Евгений Федоров @fedorovgd, депутат Госдумы от "Единой России"

*** в Telegram"
Ответить
Федоров не очень дружит с головой, это всем известно.
Ответить
С другой стороны и могут делать поставки в долг.
Ответить
Смысл в том, что доллары ничем не обеспечены и представляют собой исключительно бумажки, которые они печатают в том количестве, в котором хотят. Тем более, что с недавних пор доллары и евро стали арестовыватся и изыматься у любой страны и у любого лица, который не нравится США и Европе.

Наши ЗВР были скоплены за счет продажи нефти и газа. Наши ЗВР отобраны. Получается, что нефть и газ мы поставляли Европе бесплатно.
Ответить
Чушь написана. Ничего бксплатно не было, на что тогда страна живет?
Ответить
На что живет страна, если валюту, которую мы получили за нашу нефть, у нас отобрали?
Ответить
Почему вы такая тупая? Доллары ничем не обеспечены, в отличии от рубля, который обеспечен ресурсами. Доллар это фантик по факту, пока дорогой. Пу.тин сломает фин.систему ага, и доллар отвалится мгновенно. Потому что сейчас страны не имеют право печатать свою валюту, а США имеет право . Вот старичок и бесится. Что доллару пришел конец, бесславный, с дементором во главе
Ответить
"сломает систему и доллар отвалится")))))))) забористая у вас травка))))))) Или это пятиклассники пишут?
Ответить
Свалится, идиотина. Это валюта, обеспеченная мыльным пузырем
Ответить
Точно пятиклассники))
Ответить
теперь вы понимаете, кто сидит в Госдуме
Ответить
Федоров совсем не торт, но в данном случае глупой выглядите вы, а не он. А судя по вашим постам выше, вы не глупая, а просто адвокат другой стороны.
Ответить
Во-первых, мы контролируем платеж. Во-вторых, мы участвуем в этой экономике двумя позициями - газом и рублем. Рубль вовлечён в мировую экономику
Ответить
Вы ничего не контролируете. Вас вообще никто не спрашивает. И какие у них между собой игры- вы не узнаете.
Ответить
Ну, вообще-то очевидно, что контролируем и еще как спрашивают. Со слезами на глазах фактически)
А в свои игры они могут играть до морковкиных заговен - совершенно не важно, если не затрагивает наши интересы.
Ответить
"Еще раз и по пунктам:
1. Импортер газа обращается в свой местный (европейский) банк, к котором он держит свои счета, с поручением оплатить поставку газа, списав с его счета евро и купив рубли.
2. Европейский банк обращается впервые в жизни в Газпромбанк, чьи счета в евро он у себя ведет и очень хочет их призаморозить, с вопросом, как это можно сделать.
3. Газпромбанк отвечает, что сделает это с превеликим удовольствием, но для зачисления рублей в пользу европейского банка этот самый европейский банк должен открыть в Газпромбанке корреспондентские счета в рублях.
4. Европейский банк, профессионально понимая, что ответ звучит вполне логично, открывает в Газпромбанке корреспондентский счет в рублях и просит прокотировать ему курс конвертации.
5. Газпромбанк, покумекав немножко, берет текущий биржевой курс, добавляет к нему 5 копеек для себя и дает эту котировку европейскому банку.
6. Европейский банк видит, что котировка вполне разумная и отражает текущее состояние биржи подтверждает курс и зачисляет на корреспондентский счет Газпромбанка у него в евро то количество валюты, которое необходимо для покупки нужного количества рублей (ну и немножко в запас, чтобы на счете был хоть какой-то остаток). При этом, европейский банк добавляет к курсу Газпромбанка свои 5 копеек и списывает с текущего счета импортера сумму с учетом своего интереса.
7. Увидев на своем корреспондентском счете в европейском банке зачисление оговоренного эквивалента евро, Газпромбанк зачисляет на его счет в рублях соответствующий объем рублей.
8. Европейский банк так и хочет слегка подзаморозить корреспондентский счет Газпромбанка, но он понимает, что точно так же будет подзаморожен и его рублевый корреспондентский счет в Газпромбанке.
9. Ну и получив рубли на свой счет в Газпромбанке, европейский банк дает поручение по форме MT103 на перечисление необходимой суммы в пользу Газпрома по контракту номер .....
Вот как-то так ...

Ну а на вырученные от продажи газа рубли Газпром может укупиться валютой хоть на 100% от стоимости контракта, хоть на 200% ... да и на 300% можно ... но только нафига? "

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=22&TID=171702&MID=9176986#message9176986
Ответить
Анна Нетребко решила осудила спецоперацию и решила откреститься от ***а, но Метрополитен Опера контракт не возобновил, да ещё и издевнулся. Контракт с ней возобновлять пока не собираются. Короче получила она и *** и позор.

https://youtu.be/IRa0Hi4Pwic?t=421
Ответить
никому уже сейчас не нужны и не интересны ее осуждения. Поздно спохватилась. Хотела на двух стульях усидеть
Ответить
Точно.
≾Balta≿ H*
31.03 16:58
130
Точно.
Ответить
Позор, вот они предатели. Фу
Ответить
предатели кого, Пу? Такое впечатление, что вам он так близко, что переживаете за него как за родного, как будто вам личное оскорбление нанесли
Ответить
Вообще-то это НАШ президент.
И конкретно сейчас его поддерживает процентов 70 населения.
Так что да, наезд на него это оскорбление нам. Скажите об этом своим что ли. Что как-то они неудачно придумали санкции и нападки на нашего президента. Эффекта ровно обратного добились.
Сами-то мы его критиковали, но под внешним давлением все за него горой. Тем более после начала спецоперации.
Ответить
Она нас всех предала. Я за спецоперацию и жалею только что она поздновато началась.
Ответить
Вы хотя бы начните писать не анонимно! О справедливейшая и храбрейшая.
Ответить
Сначала Вы начните писать под ником, покажите пример)
Ответить
Я про предателей, кажется не кричу, в с.ц о..ю не лезу. В местах где можно отождествить мои данные имею флаг своей страны на аватарке. Я со своей страной, но против зажравшихся олигархов, чиновников и т.д.
Не Вам меня на слабо брать :-)
Ответить
Мне) критикуешь других, а сама такая же)
Ответить
Школьники домой пришли?
Ответить
Вы понимаете, что вернется всё вашим детям и внукам? Вдвойне, как минимум. Не жалко их?
Ответить
Это вам сейчас Донбасс вернулся?
Ответить
Лично я в Москве, если что. А возвращается обычно тяжелыми болезнями. Подумайте об этом
Ответить
Если Вы "в Москве", то и Вам, и Вашим детям это вернется "тяжелыми болезнями", по Вашей теории
Ответить
Ну значит вам стоит хорошо подумать. Именно вам и вам подобным
Хотяя... зе, власти украины, американское правительство и его прихлебатели, отчего-то чувствуют себя прекрасно
Ответить
Не каркай ведьма, а то я тебе каркну.
Ответить
Вернется ВАМ и всем кто поддерживает Зе и компанию.
Ответить
Предатели НАС. Предатели РОССИИ и россиян.
И на всякий случай - П.у.т.и.н - НАШ президент и оскорбление его - личное оскорбление каждого из нас. Как минимум в тот момент, когда он доказал делом, что защищает каждого из нас. И это, как ни странно, чистая правда.
Нам ОЧЕНЬ повезло с президентом. Он сильный, умный, он стратег, он умеет выжидать и наносить точный и выверенный удар, он настоящий разведчик. Только благодаря ему планы по уничтожению России обрушены. Мы все, по сути, обязаны ему своей жизнью и жизнью наших близких.
А вот власти ЕС и США, не говоря про украину, предали и слили своих людей - тех, кого обязаны были защищать исходя из чести, совести и хотя бы должностных обязанностей.
Ответить
во тебя штырит
Anonymous
1.04 20:28
во тебя штырит
Ответить
нда...уж лучше бы молчала
Ответить
150
Видео из архива психиатра.
Ответить
это видео показывает, что бывает с теми, кто сидит на нескольких стульях, жаль, что вы не посмотрели, вы же тоже на двух.
Ответить
Не, я на одном. Что не отменяет критического взгляда на безумие. но Анн понимаю - подруга уехала именно по ее причинам три года назад.
Ответить
Roma traditoribus non premia Рим предателям не платит! Историю надо знать
Ответить
Из комментов
"В один миг Нетрепко перечеркнула всю любовь россиян ! Как же надо любить бабло, чтобы отречься от Родины."
Жаль Анну, она ошиблась, не на того поставила.
От нее тут не требовали оценок, это она сама хотела задобрить Европу, ради личного блага.
Ответить
Сучонка продажная. Было бы очень правильно, если бы ни один россиянин или просто нормальный человек никогда не посетил никакое мероприятие с участием этого отребья.
Ничтожество, всего лишь певичка, по сути - ничто, но вывернулась и лизнула жопу США аж до самого желудка, позорница. Надеюсь, престарелый байден счастлив достаточно молодой для его возраста проститутке.
Ответить
Раскрыт размер группировки ВСУ, которая рискует попасть в окружение российской армии

https://topcor.ru/24486-raskryt-razmer-gruppirovki-vsu-kotoraja-riskuet-popast-v-okruzhenie-rossijskoj-armii.html

Офис президента Украины получил из Генштаба ВСУ сведения о том, какое количество сил и средств украинских войск может оказаться в окружении российской армии и подразделений ДНР и ЛНР на Донбассе через неделю. Об этом проинформировали общественность телеграм-каналы из Киева, раскрыв размер группировки ВСУ.

В документе сказано, что нужно незамедлительно принимать меры по отводу украинских войск на данном направлении иначе они рискуют повторить судьбу группировки в Мариуполе. В этом городе находятся в окружении 14,5 тыс. украинских военных (военнослужащие ВСУ, пограничники, работники СБУ и других ведомств, а также полк «Азов», отряды территориальной обороны и группы националистов).

К началу февраля на Донбассе в зоне ООС была сконцентрирована группировка в 76 тыс. военнослужащих. На её вооружении находилось белее чем 2 тыс. единиц техники, в том числе 354 танка и 160 РСЗО.

В перечне частей и подразделений значатся: 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада (в/ч А1126); 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада (в/ч А0224); 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада (в/ч А0281); 81-я отдельная аэромобильная бригада (в/ч А0284); 36-я отдельная бригада морской пехоты имени контрадмирала Михаила Билинского (в/ч А2802) ВМС; 12-я бригада оперативного назначения НГУ имени Дмитрия Вишневецкого (в/ч 3057, Мариуполь), 17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко (в/ч А3283), 3-я отдельная танковая бригада (в/ч А2573), 2-я отдельная танковая бригада, 53-я отдельная механизированная бригада имени князя Владимира Мономаха (в/ч А0536); 54-я отдельная механизированная бригада имени гетмана Ивана Мазепы (в/ч А0693); 56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада (в/ч А0989); 57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко (в/ч А1736); 30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского; 24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила (в/ч А0998); 55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» (в/ч А1978); 43-я отдельная артиллерийская бригада имени гетмана Тараса Трясила (в/ч А3085); 26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича (в/ч А3091); 111-я отдельная бригада территориальной обороны (Луганская область); 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар», 23-й отдельный мотопехотный батальон «Хортица» (в/ч А2988); 503-й отдельный батальон морской пехоты (в/ч А1275, Мариуполь); 15-й отдельный полк НГ Украины (в/ч 3035), полк «Азов» МВД; 8-й отдельный полк специального назначения ВСУ (в/ч А0553); 1-й пограничный отряд, 3-й пограничный отряд; 11-й пограничный отряд; 129-е отдельное разведывательное подразделение; силы спецназа ГУР МО Украины; подразделение Военной службы правопорядка ВСУ; другие подразделения территориальной обороны и националистические формирования.

Это данные от 15 марта
Ответить
Подоляка называет цифру в 80к.
Ответить
Ржу))) А месяц что им мешало сделать какие-то реальные шаги?
Ответить
New York Post обвинила Россию в бомбардировке украинских городов, но в доказательство выложило видео удара ВСУ по Донецку

«Россия продолжает бомбить украинские города» — под таким заголовком вчера вышел материал New York Post. Иллюстрацией "жестокости русских" стало видео последствий авиаудара ВСУ по Кировскому району Донецка.
Ответить
Североатлантический альянс будет поставлять оружие на Украину столько, сколько понадобится, заявил генсек НАТО Столтенберг.
Ответить
А можно на этом основании у членов нато конфисковать их имущество на территории России, ну там доли в разных нефтяных скваржинах, банках и т.д?
Ответить
начинайте))
Anonymous
31.03 23:10
начинайте))
Ответить
В Мариуполе ликвидирован замкомандира нацбатальона «Азов» Святослав Паламар 31 марта 2022, 16:19
В ходе спецоперации на Украине ликвидировали заместителя командира «Азова» Святослава Паламара, известного под позывным «Калина», заявил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Паламар был в одном из подбитых ПВО ДНР в четверг вертолетов Ми-8
Ответить
лишь бы не "воскрес" где-нибудь, как давеча те, кто пытал солдат наших, "воскресли"
Ответить
Ну вот, все так и говорили, что он из какого-то подвала вещает, а не из Мариуполя. Надеюсь, это подмочит их боевой дух, он у них там какой-то популярный н.ацист...был.
Ответить
Похоже не он это. Фото трупа есть и подписано, что установлено предварительное сходство. На фото борода гораздо короче, а этот н.ацик с длинной бородой на последних своих видео, и сказал, что не будет стричь до конца ***. Так что скорее всего это не он.
Ответить
Опровергли, внешне похож был, Дьяченко какойто оказался
Ответить
Хотите за фейк 15 лет?
Ответить
Коломойский не договорился: 2 ракетных удара...
31.03.2022
В последние дни ВС РФ наносили ракетные удары по нефтебазам по всей территории Украины. Нетронутым оставался только Днепропетровск и Кременчуг, где находятся активы Игоря Коломойского. Сегодня, 30 марта, поздно вечером двумя ракетами с воздуха ВС РФ нанесли удар по нефтебазе.

Об этом сообщил глава облсовета Николай Лукашук.

По его словам, нефтебаза уничтожена. Обломки ещё одной ракеты повредили два бензовоза. Погибших и пострадавших нет.

фото и видео внутри
https://rusdozor.ru/2022/03/31/kolomojskij-ne-dogovorilsya-2-raketnyx-udara-naneseno-po-neftebaze-v-dnepropetrovske_1153876/
Ответить
Это поэтому Абрамович в переговорщиках был, а у Мединского такое похоронное лицо было? Кагал не договорился?
Ответить
хз, надо наверное сползать, послушать, что там Латынина с Гуриевым шепчет.
Ответить
Британия пошла ва-банк. Всё, что происходит на Кавказе, в Карабахе — всё это было подготовлено под ту вой-ну, которую должна была начать против нас Украина 27-28 февраля, которую мы опередили на несколько дней. На Кавказе должен был открыться второй фронт.

Почему Британия пошла ва-банк? Возможно потому что все «эксперты», которые у них считаются «экспертами по России» (Ходорковский, Каспаров, Альбац, Пионтковский и тп) — с точки зрения России, это полный неадкват.

М.Хазин https://youtu.be/4VhzrXDL0jI?t=334
Ответить
Украина никогда не начала бы в-ну с Россией. Как же можно так подаваться пропаганде?
Ответить
Если бы мы однажды утром проснулись от ваших бомб, вы бы были в таком же шоке, как мы сейчас. Населению о таких планах не рассказывают.

Никто из обычных людей в России не предполагал, что такое возможно. Ужас и дичь. Но ни вам, ни нам уже не сойти с этого поезда...
Ответить
Вы сейчас в шоке? Ничего не перепутали? Вы сейчас з и г у е те радостно.
Ответить
Ну думайте же - украина не была украиной как минимум с 2014го. Понятно, что пошла бы не она, а сша ее руками. Как и сейчас. Но сейчас просто не подготовлено и не ожидали.
Ответить
Наталья Поклонская: "Украина — это не Россия"
https://youtu.be/2oXkDSgmybs
Ответить
Переобувается)) Значит запахло жареным
Ответить
ммм... она покинула Крым? Гордеева то уехала))
Ответить
Не смотрела. что она имеет в виду, но да. В том и проблема. Была бы подконтрольна - никакого пиз..ца бы не было. Но ее слил Зе и его окружение.
Ответить
Мнение: РОГУЛИ - кто они? Вот объяснение от людей, которые вынуждено бежали в Польшу

Поясню тем, кто не в теме, наши западенцы без всякой нужды первыми рванули у Эуропу и запросили там убежище. Естественно получили все плюшки и бенефиты, которых на остальных банально не хватило. Теперь женщины и дети из центральной и восточной Украины скитаются по спортзалам и школам, зачастую имею весьма спартанские условия, хотя бегут они от реальной опасности.

Рогули же сдают своё жильё на западной Украине за сумасшедшие деньги, зачастую дороже, чем оно стоит в Европе.

Плюс подмяли под себя тему с гуманитарной помощью и теперь ещё наживаются и на ней.

Вот это и есть типичные рогули и бандеровцы

Заметим, что этому подвержены далеко не все жители западной Украины, хотя они [рогули] там в основном сконцентрированы

P.S. И на «Святом Майдане» скакали тоже преимущественно рогули.
Ответить
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Россия в качестве ответной меры внесла в "черный список" высшее руководство Евросоюза, заявили в МИД.
"Ограничения распространены на высшее руководство Европейского союза, в том числе ряд еврокомиссаров и начальников военных структур ЕС, а также подавляющее большинство депутатов Европейского парламента, продвигающих антироссийскую политику", — отметили в ведомстве.

Также меры затронули представителей правительств и парламентов некоторых стран-членов Евросоюза, а также общественных деятелей и работников СМИ, "несущих персональную ответственность за продвижение незаконных антироссийских санкций, разжигание русофобских настроений, ущемление прав и свобод русскоязычного населения".
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ западные страны объявили о масштабных санкциях против Москвы, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Отдельные бренды объявили о прекращении работы в стране. Также некоторые государства закрыли свое воздушное пространство для России.
Помимо этого, персональные ограничения коснулись и российского руководства. В частности, санкции вводились против президента России Владимира Пу.тина и главы МИД Сергея Лавр.ова. Помимо них в списке также оказались премьер-министр Михаил Ми.шустин, глава МВД Владимир Колокольцев, спецпредставитель по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта член Совбеза Сергей Иван.ов и зампред Совбеза Дмитрий Ме.дведев.
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что речь идет о тех же мерах, которые затронули фигурантов других списков — они касаются заморозки активов. При этом еврокомиссар признал, что не знает, о каких активах может идти речь.
Ответить
В продолжение темы "отмены" русского искусства.

«Prix de Lausanne решил на время приостановить свои связи с учреждениями, которые поддерживают официальные отношения с Российским правительством и которые не осуждали публично нынешний конфликт в Украине. Это касается непосредственно Академии балета имени Вагановой. Занимая такую позицию, Prix de Lausanne присоединяется к действиям других швейцарских культурных учреждений, которые следуют указаниям наших властей».

Такой текст прислала на днях в электронном письме Кэтрин Брэдни, художественный и исполнительный директор конкурса Prix de Lausanne в адрес ректора Академии Николая Цискаридзе (оригинальный английский текст ниже).

Академия отправила ответ.
https://t.me/devilonpointshoes/1956?single
По ссылке оригинал письма и ответ академии.
Кто-то тут в прошлом топе с пеной у рта доказывал, что русофобии нет, и все про "отмены" вранье. Вот вам с пруфами.
Ответить
Это не отмена русского искусства, а отмена российского правительства.
Ответить
Какое отношение к правительству имеют дети, учащиеся в Академии? И не в военной, а в балетной??? Они имеют отношение исключительно к искусству, и тем не менее, их не пускают на конкурс.
Ответить
Русское правительство занимается балетом в училище Вагановой и в конкурсах участвует?
Неожиданно...
Ответить
Блять, им самим от себя не противно?:sick4
Ответить
Уверена, что нет. Потому что именно такие они настоящие
Ответить
+++
Anonymous
31.03 20:15
+++
Ответить
А нашей Академии Вагановой нужны связи с ними?
Ответить
Это очень престижный балетный конкурс. Нет связей - не поедут на конкурс.
Ответить
Ну что, всплыл таки Хантер и переписка его. Рейтинг папаши 40%
Ответить
странно, что не 5. вот интересно, выйдет ли их народ на улицы после такого? или молча проглотят?
Ответить
У них только негры ходят на улицы. А неграм на все пох. Им эта Украина до фени
Ответить
а что и где?
Anonymous
31.03 19:29
а что и где?
Ответить
Новосибирский государственный академический театр оперы и балета отменил выступление оперной певицы Анны Нетребко, которое было запланировано на 2 июня.
НТВ
«Наша страна богата талантами и на смену вчерашним кумирам придут другие, с ясной гражданской позицией», — заключили в НОВАТ.
Ответить
! молодцы
Anonymous
31.03 19:30
! молодцы
Ответить
Коля Басков шарманку петь будет?
Ответить
Нет, заплатят молодым, талантливым выпускникам. Пустят этот гонорар на поддержку молодых талантов
Ответить
Коля Басков жопой не юлил, в отличие от Нетребко
Ответить
Так понимает, что больше никто не купит :-) Как вы это назовете? Патриотизм?:-)
Ответить
Ну почему? Голос хороший
А желающие уехать уезжают даже если там ничего нет.
Хаматова вот бросила здесь все.
Мой приятель с неплохой зарплатой подумывает уехать и работать "все равно кем, хоть столяром". (это он тоже умеет).
Ответить
Коля Басков столяром не хочет видимо :-) Да и затих после массовых санкций :-)
У Хаматовой здесь ничего нет, все там :-)
Ответить
Ну хотя бы ум у него есть)))
Ответить
Да Нетребко зря конечно это все затеяла. Надо было "заболеть ковидом". И то было бы лучше
Ответить
Взгляды не как у всех? Все? Распять?
Она гражданка Австрии, если что. Переживет без Новосибирска также, как и Новосибирск без нее.
***ы разошлись прямо не на шутку.
Ответить
А вот украина за инакомыслие бомбит 8 лет своих граждан в их домах вместе с детьми, бомбит школы, улицы украинских городов среди бела дня.
В Одессе за не те взгляды 50 человек сожгли заживо.
Все в сравнении познается..
Ответить
Мы не должны уподобляться диким племенам
Ответить
Всего 50, заметьте! Не так уж и много их было, инакомыслящих.
Ответить
Первое место ваше. За пробитие сегодняшняго дна снизу.
Ответить
Мне пьедестал ваш не нужен. Но может вы покумекаете на досуге на тему засланных казачков.
Ответить
Она не гражданка Австрии судя по тому, как её пнули.
Ответить
Написано австрийская и российская певица.
Ответить
Последние годы живет в Австрии. Но это совсем не значит, что имеет гражданство
Ответить
Имеет, она сама сказала.
Ответить
Ну значит понимала какой выбор делает. Живет там человек, деньги зарабатывает, ну и пусть дальше живет. Просто ее нонешние соотечественники ей жить не дадут
Ответить
:cool2
Янтарь H*
31.03 19:50
:cool2
Ответить
Блин. А я вот вообще против того, чтобы обязывать деятелей искусства обозначать свою позицию. Нет, если вот прям душой болеешь - пожалуйста. Можно как Хаматова, можно как Чичерина.
Но если человек не хочет ничего обозначать и вообще считает, что его дело петь/плясать и не лезть в политику - отстаньте от него!
Ответить
Так мы вроде и не заставляли. Это все "они".
Ответить
Ну, как сказать. Вон, пару дней назад "мы" каких-то наших ученых откуда-то исключили (видела краем глаза, не вникала) - они выразили осуждение СВО.
Вагановку отстранили от конкурса за то, что НЕ осудили - это уже "они".
Здесь на Еве тоже - так-и-надо-ибо-нех (про Нетребко)
А я бы на них на всех внимания не обращала - люди искусства и науки, они такие, со странностями, пусть себе чудят.
Ответить
Это вообще какое-то моральное уродство - эти публичные отречения. Слышу, что детей в школах заставляют "покаяться", неужели правда? Мне кажется, я бы сразу забрала ребенка и больше туда ни ногой. Ну ладно, когда человек занимает активную политическую позицию, можно не хотеть с ним сотрудничать, чтобы не создавать проблем. *** в Европе неискореним. Похоже, что даже в Америке такого нет
Ответить
Скопирую свое сообщение про Нетребко из другого топа, не даёт мне покоя:
"А меня беспокоит, что там она вынуждена сделать выбор. Ну жила она тихо спокойно, вне политики, мировая звезда, она уже сто лет там живёт, а не в России. Зачем ее было показательно увольнять и допускать до концертов лишь тогда, когда она исповедуется?
Ну правда никто в этом не видит ничего странного, мягко говоря?
Или я одна бестолковая, не понимаю?
А если ее и правда ребенком шантажируют, это согласуется с европейской гуманностью и демократией?
Ответить
когда идут воен.действия, вне политики не получится остаться ни у кого.
вы из страны розовых единорогов??
Ответить
В Австрии военные действия?
Ответить
Говорят, что Марлен Дитрих обожали и в Германии, и во Франции. И она с удовольствием пела и там, и там.
Ответить
Вот и я против шантажа. Но сейчас именно так: ты с нами или против нас, нейтралитет активно не поддерживается ни с одной стороны.
Ответить
В Древней Греции жителей полисов, которые не присоединялись ни к одной стороне конфликта, лишали гражданских прав.
Ответить
С какой стати? А просто пацифистом уже нельзя быть? Почему сразу нужно становится агрессором?
Ответить
Получается нельзя(( если ты публичная персона, то обязан высказать свою позицию. А если не выскажешь, обязательно осудят те или другие. С Нетребко, кстати, очень показательно - сначала там "отменили", теперь здесь заплевали.
Ответить
Ее обвязывали ТАМ высказать своё мнение. Более того, метрополитен опера выступили с заявлением, что не достаточно жестко свою позицию она высказала, поэтому они ещё ее не простили 🤦‍♀️🤦‍♀️
Стыдно за них. Нетребко мне нравится, и очень жаль, что так получилось
Ответить
На мой взгляд, это и есть русофобия, нац изм, фа шизм по отношению к русским.
Такая порка, только не кнутом, а морально.
Ответить
У каждого человека в жизни встает выбор. Вот такой выбор встал перед ней. Мораль и человечность или деньги. Она его сделала. Она выбрала деньги. И прогадала. Никто не виноват, это ее выбор.
Ответить
Почему прогадала? Наверное, ей виднее.
Учитывая, что она живет в Автрии и поет в Европе и Америке, наверное, ее выбор логичен и оправдан. И я почему-то уверена, что политичесике взгляды здесь вообще не при делах. Комфорт, стабильность, работа, дом, семья - вы бы выбрали другое? Скажем, у меня (у вас, думаю, тоже) выбора нет, а у нее есть. Если бы передо мной стояла такая дилема - ой, хз...
Ответить
И сын больной. И реабилитация его. И муж. Не прогадала она. А выбор ее заставили делать. Все устаканится, думаю. И не нужно закидывать человека камнями. Сами говорите выше, что это русо фобия и на цизм, но пытаетесь ее судить со своём стороны. Зачем? Предателем ее не назовёшь все же, сказала она максимально корректно
Ответить
Я в своих сообщениях недоумеваю и осуждаю именно тех, кто требует от людей такого признания и отречения, это шантажисты
Причем и признание не помогает.
Ответить
Это не я)) Мои посты про то, что вообще надо отстать от людей искусства.
Сейчас я с чисто обывательской точки зрения на это пытаюсь посмотреть.
Ответить
Поэтом можешь ты не быть,а гражданином быть обязан...
Ответить
А если ты все же поэт, и это для тебя главное?
Ответить
Но гражданином быть обязан... что непонятного?
Ответить
Понятно, оттого и печалька, и о том и разговор идет.
Ответить
Без этого нельзя...
Anonymous
31.03 22:15
Без этого нельзя...
Ответить
+ и от спорсменов
Джозефина H*
31.03 22:16
+ и от спорсменов
Ответить
Да. Мы с вами тут с непопулярными пацифистскими мыслями)))
Ответить
На данный момент - пока прогадала, от нее требуют бОльшего отречения (1937ой год не напоминает, только в западном исполнении?), пока, сказанного ею, не хватает для допуска на сцену. Так, что выходит пока прогадала. И тут уже не нужна - и там никак пока. Я не желаю ей зла, просто история штука верная - мало кому из русских удавалось повторить карьеру, сделанную в России (или СССР), смотавшись на Запад. И у нас полно тех, у кого есть "Комфорт, стабильность, работа, дом, семья" и они выбрали Родину, как бы пафосно это не звучало.. Не надо говорить, что все выбирают "комфорт".
Ответить
Я не говорю, что "все", я говорю - кто знает, как поступлю я (или вы), будь такой выбор.
Пока что многие (опять же не все, но многие) из наших "звезд" просто аккуратненько отправились "отдыхать", а там или ишак, или эмир. Другое дело, что Пугачева - не Нетребко, и там она никому не нужна, и от нее никто не будет требовать отречений.
Конкретно Анне Нетребко - сочувствую, попала под жернова.
Ответить
Она не первая и не последняя звезда мирового масштаба, попавшая в эти жернова. Гергиев и Мацуев же смогли, например. И если б я, встала перед таким выбором и выбрала деньги (не дай бог), то я бы отлично понимала за что на Родине меня полоскают и не вернулась бы, как не хотела, просто от стыда.
Ответить
Гергиев - это Мариинка, думаю, что ему плевать на немцев по большому счету. Про Мацуева - не в курсе, честно говоря, я его не очень люблю и считаю несколько... преувеличенно распиареным, скажем так. Допускаю, что и он не слишком на западе нужен.
Ответить
Ну причем здесь любите вы или не любите, мне ваша Нетребко тоже никаким боком. Раз , по-вашему она слишком чего-то там, чем они на Западе, то тогда ей и простительно? Странный вывод.
Ответить
Не люблю = не слежу за его деятельностью, поэтому не в курсе о его решениях в свете последних событий.
Нетребко - да, "слишком чего-то там", поэтому от нее "там" требуют публичных отречений, причем много и желательно на коленях с пением "Ще не вмерла". Предполагаю, что Мацуев им не так интересен.
О том, что ей простительно - я уже сказала, это мои чисто обывательские и человеческие рассуждения о выборе, безотносительно ее карьеры и статуса.
Ответить
Предполагаю, что Мацуев , сказав им "Нет" и уехав, просто потерял для них смысл в дальнейших провокациях и унижениях. А Нетребко для них золотая жила сейчас, будут давить, раз сказала А, будет для них говорить и Б и весь алфавит, пока не выжмут полностью. А затем за ненадобностью на свалку истории. И культурной тоже. Она для них сейчас символ их пропаганды, отработает свое и про нее забудут.
Ответить
Согласна.
Anonymous
31.03 22:51
Согласна.
Ответить
Ровно те же мысли.
Стойкая краска D**
1.04 13:34
Ровно те же мысли.
Ответить
А Чайковский и Достоевский, они как должны отречься? В спиритическом сеансе? Что б их допустили до высокоразвитой, высокоинтеллектуальной западной публики?
Ответить
В предыдущем топе была дама - Балка, Булка... не помню точно ник. Так она все пруфы требовала по поводу Достоевского с Чайковским. Ее вывод - "всёвыврёте" ;) Европа относится к русским насторожено и с опаской, но русофобии нет-нет-нет, ваще никакой! Всёвыврете!
Ответить
Большинство спортсменов, несмотря на огромный риск окончания своей карьеры спортивной ( а у некоторых и гарантированного окончания) - остались патриотами. Многие певцы и актеры остались патриотами. Смотались единицы. И одни из них искренне плюют в Россию сейчас, другие просто сделали выбор "плюну - но за деньги".
Ответить
Вы бредите? Семья не поехала бы с ней, если бы она выбрала Россию? Кто её муженек без неё? Дом там никуда не денется. Купить тут она может не хуже. Да и работа была бы - и в Новосибирске её ждали и в мариинке и в большой бы пригласили. Реабилитацию ребенку и тут бы нашла. Не очень то те светочи ей помогли, на самом деле.
Ответить
Мне кажется, что с Нетребко пора тему закрыть. Она уже высказалась. Ей уже ответила и российская сторона и западная. И в конце-концов она 16 лет назад получмла гражданство другой страны. О чем можно еще говорить?
Ответить
Для меня сейчас дело не в Нетребко, меня возмущают те, кто требует отречения от людей, шантажируя их, заставляя на камеру каяться, а потом говорить, что недостаточно четко ты отреклась(((
Вы, наверное, правы...
Ответить
Коллаборационизм Нетребко освобождает место настоящим русским мастерам

Анна Нетребко знает, что на самом деле происходит сегодня на Украине, и свой выбор в пользу «красивой» и богатой западной публики она делает сознательно, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя заявление певицы.

Как сообщалось ранее, живущая в Вене Нетребко (прежде воздерживавшаяся от «осуждения действий России») написала, что «категорически осуждает» действия России, считанное число раз встречалась с президентом ***ым и не получает от России никакой «финансовой поддержки».

Наблюдатели отмечают, что ранее разорвавшие контракты с певицей западные продюсеры могут не удовольствоваться таким заявлением: в Метрополитен-опера уже сказали, что для переговоров о возобновлении контрактов ей придется «отмежеваться от ***а более явно».

«В стан западных русофобов перебежал очередной коллаборационист. Им стала певица Нетребко.

Неспособность людей, причисляющих себя к деятелям культуры, отличить культуру от антикультуры поражает. А ведь именно между культурой и антикультурой, светом и тьмою, Богом и сатаной (в просторечии — ***и) сейчас идёт ***. Да, у сатаны — деньги, контракты, красивая публика, сладкая сытая жизнь… Лицо правды далеко не всегда приятно.

Нетребко помогала Донецкому оперному театру, общалась с представителями свободного Донбасса, ей рассказывали, что там происходило. Знает она и то, что на самом деле происходит на Украине сегодня. Свой выбор в пользу «красивой» и богатой западной публики она делает сознательно. И это хорошо, что исполнять русскую классику ей на Западе, скорее всего, не дадут — она там под запретом. Пусть поёт что-то немецкое или французское, американское или, на крайний случай, польское.

И ещё что в своём публичном обращении ясно дала понять Нетребко, — это то, что ей важно, как её действия и заявления «истолковываются» на Западе, а не в России. Между тем, как их сегодня истолкует наш народ, понятно. И как они отложатся в его памяти, тоже ясно: больше дураков открывать объятия тем, кто в критический момент сделал выбор в пользу Запада, в России не осталось.

Я лично Нетребко не слушаю. Я воспитан на творчестве Ирины Архиповой и Елены Образцовой. Послушайте их записи, сравните с Нетребко, и вам станет ясно, что это, как говорится, разные этажи. Но не это даже в данной ситуации особенно важно — важен тот истинный дух любви к Родине, гражданский дух, который всегда чувствовался и в их творчестве, одухотворяя их голос, и в их жизненной позиции.

Нетребко, сидя на двух стульях, занимала, пусть и частично, место замечательных новых молодых русских певиц. Теперь не будет, и это хорошо.

Как дальше сложится жизнь Нетребко, лишившей себя Родины, даже не буду судить. Вспоминаются только по этому поводу слова старца Ионы Одесского: «Бог с тем, кто с Русью. А кто без нее, тот с диаволом». Больше делать вид «я с Русью», делая упор на то, что «я налоговый резидент Австрии», не получится», — отметил Михаил Демурин.

https://regnum.ru/news/polit/3551125.html
Ответить
Тьфу, гадость!
Даже рассуждать на тему некомпетентности автора не хочу(((
Ответить
В точку.
Anonymous
31.03 23:40
В точку.
Ответить
Украинский "Мотор Сич" делал запрос к турецкому производителю "Байрактаров" о возможности распыления аэрозолей с этих беспилотников.
Об этом заявляет Минобороны РФ со ссылкой на документы.
Фактически речь идет о разработке киевским режимом средств доставки биологического оружия, пояснили в ведомстве.
Ответить
Ну вообщем- то правильно сделали, сейчас время такое. Захотела стричь деньгу, пусть стрижет, Но про любовь к родине не поет. Так же надо сказать и Хаматовой, пусть организует фонды в Латвии-там ей дадут денег и играет в местном театре местного разлива на латышском языке. Не надо порицаний, но каждый должен получить свое. Хотели денег, вы их получите.
Ответить
А если дело не в деньгах?
Это вполне может быть их принципиальноц позицией.
Я хочу напомнить про Даниила Хармса.
Жил в Ленинграде очень талантливый писатель и поэт Даниил Хармс. Пользовался заслуженным уважением и любовью...
Но, когда гитлеровская Германия напала на Советский Союз, он написал следующие строки: "Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта".
Был арестован, чтобы избежать расстрела симулировал сумасшествие и умер в психиатрической лечебнице блокадного Ленинграда в феврале 1942...
Ответить
Да ради бога! Только надо быть принципиальным до конца.
Не зарабатывать деньги в стране, которую поливаешь дерьмом.
Ответить
+ 1000
Ania_p SD**
1.04 10:35
+ 1000
Ответить
Вот у этих дело в деньгах ,и деньги России они тоже не хотят упускать. У Хаматовой недвижимость на хорошую сумму в Прибалтике. Ее фонд -это практически госфонд, она была аффилирована с государством, а это бан в Европу. Но она избежала, но пусть теперь и сидит там, главное, что все было честно, нужно быть принципиальным. Не надо плевать в колодец -пригодится воды напиться,они плюнули.
Ответить
Даниилу Медведеву запретят участвовать в Уимблдоне, если он не подпишет декларацию о том, что не поддерживает президента России Владимира ***а.

Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон хочет, чтобы все спортсмены из России и Беларуси доказали, что они «действительно нейтральны», чтобы им было разрешено участвовать в соревнованиях на территории Соединенного Королевства.

Не вижу ни одного комментария бывших российских либералов, осуждающего режим Б.Джонсона за возвращение "к худшим практикам 1937 года".

Так это англичане еще про открытые письма трудящихся не узнали. Вот тема-то будет...
Ответить
Суки. Ну, Джокович плюнул на Австралию, надеюсь, и Медведев плюнет на Уимблдон.
Ответить
Одного на ролан гаррос не пускают, другого на уимблдон. Пусть кубок кремля играют )
Ответить
Кого на Ролан гаррос не пускают? Просветите, отстала от жизни
Ответить
Антипривочников)
Anonymous
31.03 22:02
Антипривочников)
Ответить
Шо, опять? Французы буквально вчера объявили, что и визы выдают, и никаких сертификатов больше не надо. И ваще, корону отменили уже месяц как)))
Ответить
Хаматова уже подумывает о возвращении.
Ответить
это вы как телепат утверждаете или пруфы будут?
Ответить
Неправда. Она в интервью Гордеевой четко дала понять, что вернется при определенных условиях. И это не сейчас
Ответить
Сейчас показывают онлайн доки по биооружию
Точно найдут вирус мыша. Вот не вопрос
Ответить
кому показывают?
Anonymous
31.03 19:51
кому показывают?
Ответить
Россия 24
Ну не может этот вирус косить так народ. Кто то приложил ручонки, как вариант
Ответить
Эти?

16:35 31.03.2022
Минобороны опубликовало переписку сына Байдена о биолабораториях на Украине

https://ria.ru/20220331/biolaboratorii-1781119967.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Министерство обороны опубликовало переписку сына президента США Хантера Байдена с сотрудниками управления Пентагона по снижению угрозы и его подрядчиками по биолабораториям на Украине.
"Содержание писем показывает, что Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины, обеспечив привлечение средств для компаний Black and Veach и Metabiota", — заявил на брифинге начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.

фото переписки
https://t.me/rian_ru/156521

Он продемонстрировал переписку, отметив, что наличие этих материалов подтвердили западные СМИ.
По словам Кириллова, письма подтверждают, что истинные цели Пентагона на Украине были далеки от научных. Так, в одном из писем вице-президент Metabiota отмечает, что деятельность компании будет направлена на обеспечение "культурной и экономической независимости Украины от России".

Генерал-лейтенант указал, что деятельность компании Black and Veach вызывала вопросы даже у украинских спецслужб. Он привел цитату из докладной записки Управления СБУ в Херсонской области от 2017 года о том, что Агентство по сокращению военной угрозы США (DTRA. — Прим. ред.) намерено через эту компанию установить контроль над микробиологическими лабораториями Украины, исследующими опасные инфекции. В СБУ подчеркнули, что в этой связи "актуализировалась потенциальная угроза ухудшения эпидемической ситуации" в стране.
Компания Metabiota, в свою очередь, известна работами по прогнозированию вспышек инфекционных заболеваний, Пентагон привлекал ее к моделированию эпидситуации на постсоветском пространстве, продолжил Кириллов. По данным Минобороны, на Украине от Metabiota работала вице-президент компании и доверенное лицо Хантера Байдена Мэри Гуттиери, что подтверждает их переписка.
Непосредственные участники программы
Генерал-лейтенант привел фамилии конкретных должностных лиц, имевших непосредственное отношение к созданию компонентов биологического оружия на Украине.
"Одной из ключевых фигур является Роберт Поуп, на тот момент сотрудник DTRA и директор Программы по совместному снижению угрозы, целью которой являлось втягивание государств постсоветского пространства в военно-биологическую деятельность. Он же автор идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов", — рассказал Кириллов.

Координировала военно-биологические проекты и подбирала сотрудников глава офиса DTRA на Украине Джоанна Уинтрол. Под ее контролем проводились проекты UP-4, UP-6 и UP-8 по изучению смертельно опасных патогенов, включая сибирскую язву, конго-крымскую лихорадку, лептоспироз.
Украинское подразделение Black and Veach возглавляет Лэнс Липпенкотт, "он же является основным контактным лицом для должностных лиц Министерства обороны и Министерства здравоохранения Украины". Компания работает в интересах Пентагона с 2008 года и занимается в том числе изучением "риккетсий и вируса клещевого энцефалита у членистоногих на северо-западе Украины".
Вопросы биомониторинга и передачи информации курировал Дэвид Мустра, который тесно связан с компанией Metabiota. Ранее он руководил военно-биологическими проектами на Украине и в Восточной Европе в рамках Программы по совместному снижению угрозы.
Военно-биологическая программа Пентагона
Как уже сообщали в Минобороны, США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе и имели дело, в частности, с возбудителями чумы и сибирской язвы.
Всего сеть насчитывала более 30 учреждений, работавших в интересах Пентагона. После начала российской специальной операции с Украины вывезли все, что имело отношение к продолжению американской программы, указывал Кириллов.

31.03.2022
Украинский след. Сын Байдена вновь доставил ему немало хлопот
https://ria.ru/20220331/biden-1780936179.html?in=t

12:51
Яровая: комиссия по биолабораториям может пригласить Нуланд и сына Байдена
https://ria.ru/20220331/komissiya-1781050172.html?in=t

14:48 29.03.2022

Патрушев: США должны объяснить поддержку биолабораторий фондом сына Байдена
https://ria.ru/20220329/biolaboratorii-1780679901.html?in=t

Патрушев: США должны объяснить, зачем фонд сына Байдена поддерживал лаборатории на Украине
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3633899.htm?messageId=104325146
Ответить
Мда.. хреново..
Они же все успели вывезти. Значит, пустят в ход
Ответить
20:28 31.03.2022

Германия реализовывала на Украине собственную биологическую программу
https://ria.ru/20220331/germaniya-1781169131.html

ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮТ ФАКТ РЕАЛИЗАЦИИ ГЕРМАНИЕЙ НА УКРАИНЕ СОБСТВЕННОЙ ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ - ГАТИЛОВ
РИА Новости
Ответить
Моторсечь укро компания запрашивала в Турции возможность поставить на дроны ра пылители.
Мдя. Они планировали прилететь в наши южные регионы, а оттуда уже и до столицы дошло бы.
Украинки, вы где, товарищи женщины.
Сначала бы нас уничтожили, а потом и вас, русскоговорящих вы наших.
Ответить
Да что-то притихли они со вчерашнего дня. Может, начали что-то понимать??
Ответить
Не, они изучают рублёвые счета. Им свое фермарье мозг ест.
Сейчас придумают, где взять газ и снова начнут метать санкции
Ответить
Что вчера особенно активно бомбили? Какие города? Вот там они и сидели. Возможно и не женщины.
Ответить
Russpass единственный сервис для бронирования в РФ!!!
Я в просто в шоке. Оттого, как наша страна круто работает. Какой у нас великий президент. Абалдеть.
Это не просто убирают все лаборатории. Это какой подъем промышленности и самосознания.
Ответить
Почему единственный? Еще же наш Островок есть
Ответить
Вы о чем?
Anonymous
31.03 21:12
Вы о чем?
Ответить
290
Дер...мо этот сервис.
Ответить
LAVROV в Индии
Anonymous
31.03 19:48
LAVROV в Индии
Ответить
ДНР создаёт новую администрацию Мариуполя
Ответить
ЛНР дерутся за свою свободу на окраинах Северодонецка, держитесь парни.
Ответить
@ Mash 19:27 копирую оттуда
The Weeknd, Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли, Эштон Катчер и Мила Кунис, Бриджит Макрон, "Самсунг", Бундеслига, королева Дании, фонд Роджера Федерера — что их объединяет? Отчёт украинского МИДа о том, кто сколько скинул на помощь в противостоянии России.

В слитых хакерами XakNet Team документах мы нашли девятистраничную таблицу, где указаны все, кто уже поделился деньгами. Мы всё заботливо посчитали и упростили, чтобы вам не пришлось париться с переводами — на 20 марта было собрано 337 749 200 евро, 150 млн с лишним из которых пришли из Нидерландов.

Как выглядит запрос от украинского МИДа — смотрите дальше на примере Казахстана: "Очень уважаем, передайте ответственным органам письмо о срочном оказании финансовой поддержки, очень уважаем". Соглашаются не все: Мексика ограничилась гумпомощью, Молдавия отказалась и от неё, потому что самим не хватает из-за наплыва беженцев.

Ответить
Фу, от Федерера не ожидала, разочарована
Ответить
Божечки, как мне её развидеть????
Ответить
Слушьте, это уже садизм!))))))
Ответить
Это его фонд деньги отправляет, там совет директоров есть, он решает, Федерер не при чем. А фонду все равно кого кормить, негров в Африке или хахлов.
Ответить
"Есть категория людей, которых надо ***"
Это кто в Укройляндии так сказал о жителях ДНР? Чьи слова
Ответить
???
Anonymous
31.03 20:20
???
Ответить
видео там, кто это лично сказал
Ответить
Материал дополняется
19:53 31.03.2022
Киев пытался эвакуировать "Азовцев" из Мариуполя на двух вертолетах Ми-8
Силы ДНР сбили один из вертолетов Ми-8, на которых Киев эвакуировал "Азовцев" из Мариуполя

МО РФ: КИЕВ ПЫТАЛСЯ ЭВАКУИРОВАТЬ ИЗ МАРИУПОЛЯ ДВУМЯ МИ-8 НАЦИОНАЛИСТОВ "АЗОВА", ИЗ ТРОФЕЙНОГО "СТИНГЕРА" СИЛЫ ДНР СБИЛИ ОДИН УКРАИНСКИЙ ВЕРТОЛЕТ

МО РФ: ВТОРОЙ УКРАИНСКИЙ МИ-8, НА КОТОРОМ ПЫТАЛИСЬ ИЗ МАРИУПОЛЯ ЭВАКУИРОВАТЬ БОЕВИКОВ "АЗОВА", ПОЛУЧИЛ ПОВРЕЖДЕНИЯ И ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ
РИА Новости

https://ria.ru/20220331/vertolety-1781162984.html
Ответить
из речи выжившего в крушении - было всего 5 вертолетов
Ответить
где послушать?
Anonymous
31.03 20:12
где послушать?
Ответить
Россия 1
Anonymous
31.03 20:22
Россия 1
Ответить
вертолетов
Anonymous
31.03 20:15
вертолетов
Ответить
Ага, самолетов)) Вертолетов. Из них 3 точно сбили, один даже не зашел на посадку, улетел, про еще 1 не слышала.
Ответить
вертолетов, вертолетов.
он говорил про вылет, те я так поняла вылетели 5 шт (хз может в другую сторону отправили?), сбитый вылетел вторым, задача - выгрузка груза (оружия?), обратно - загрузка типа 300-х
Ответить
4.

ПЕРВЫЕ КАДРЫ ВЫЖИВШИХ ИЗ СБИТОГО ПОД МАРИУПОЛЕМ ВЕРТОЛЕТА ВСУ⚡️

https://t.me/omonby/31607
Ответить
блин, трехсотый он, бль

Груз 300 — военный термин, обозначающий транспортировку раненого солдата, вывозимого из мест боевых действий.
Название вошло в обиход после *** в Афганистане.
Часто используется в оперативных переговорах военных и специальных служб для обозначения количества раненых («у нас двое трехсотых»).
Груз 100 — боевые припасы.
Груз 200 — убитый или умерший человек.
Груз 400 — контуженный человек или пленный.
Груз 500 — медикаменты.
Груз 600 — крупногабаритный груз.
Ответить
Если было 4, 2 сбили, где еще 2?
Ответить
не знаю....
Anonymous
31.03 20:47
не знаю....
Ответить
19:53 31.03.2022
Военные ДНР сбили два вертолета с командирами "Азова"
Военные ДНР сбили два вертолета с командирами "Азова" при попытке эвакуации из Мариуполя
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Войска ДНР сбили два вертолета Ми-8, пытавшихся вывезти из Мариуполя командиров националистического полка "Азов"*, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, такую попытку киевский режим предпринял утром 31 марта.
"Расчетом переносного зенитного ракетного комплекса народной милиции Донецкой республики из трофейного американского комплекса Stinger один украинский вертолет Ми-8 был сбит и упал в районе населенного пункта Рыбацкое", — сказал Конашенков.
Второй украинский вертолет, как уточнил генерал, "от попадания ракеты получил повреждения, уклонился в сторону моря, но потерпел крушение в 20 километрах от берега".
https://ria.ru/20220331/vertolety-1781162984.html

20:00 31.03.2022
Российские средства ПВО в четверг сбили украинский вертолет Ми-24, а также четыре БПЛА
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Российскими средствами ПВО в четверг в 30 километрах западнее города Изюм был сбит украинский вертолет Ми-24, а также четыре украинских беспилотника в районах населенных пунктов Тамарино, Лисичанск и Волноваха, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Средствами противовоздушной обороны российских Воздушно-космических сил сбит в воздухе один украинский вертолет Ми-24 в 30 километрах западнее города Изюм, а также четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Тамарино, Лисичанск и Волноваха", - сказал Конашенков.
https://ria.ru/20220331/vertolet-1781165069.html

больше пока ничего

20:52
Силы ДНР за сутки уничтожили 49 украинских националистов
https://ria.ru/20220331/dnr-1781172250.html
20:49
Беженец рассказал о жестоких убийствах мирных жителей бойцами "Азова"
видео
https://ria.ru/20220331/azov-1781171064.html

20:47
Украинские радикалы не заслуживают пощады за свои зверства, считает беженец
https://ria.ru/20220331/ukraina-1781170909.html
Ответить
3-й, говорят, удрал, как только понял, что на прицеле
Ответить
А где наши ПВО были, когда эти вертолеты в порт летели? Парень сказал, что они примерно в 5 прилетели за нами, они ни из под земли появились?
Ответить
Наши специально их пустили в порт, а жахнули на взлете с "грузом". 3-й это дело увидел и свинтил по-быстрому.
Ну, вроде так описывают.
Ответить
Если так, то понятно. Я подумала, что мы их по прилету в порт просмотрели
Ответить
Летели на экстремально низких высотах, 7 метров, это большой риск, и не были заметны для радаров. Один ушел с грузов. Один ушел не успев долететь. 2 с грузом сбиты.
Ответить
Комменты:

жаль, что мы гуманный народ. Прости меня Господи!

Галина, мы молимся, чтобы нас Господь сподобил стать катехоном! Это ответственное дело!

Для справки:
Кате́хо́н; катехоническая концепция (от греч. ὁ κατέχων — «Удерживающий») — богословское и политологическое понятие, имеющее корни в христианской эсхатологии: исторический субъект, как правило, то или иное государство, имеющий миссию препятствовать окончательному торжеству зла в истории и приходу Антихриста.
Ответить
ВЫ расскажите про эти фонды голодавшим жителям Мариуполя, которые хлеба не видели и пили из лужиц, снег искали и топили.Идет грандиозный распил денег.В *** вообще нельзя установить куда они пошли,грузы могли сжечь и разбомбить. Да *** нужна вечная ***,главное,чтоб его не грохнули.
Ответить
Они помогали только сами знаете кому. Для них Мариуполь не люди. В Киеве снимали как раздают булки
Ответить
чо?
Anonymous
31.03 20:17
чо?
Ответить
Чо, чо, через год Зелепупа купит домик в лондонских полях
Ответить
*** вот это бы расшифровать....
Ответить
Зе нужна вой-на ,на нее можно списать любые деньги, а они идут широкой рекой.
Ответить
Зелепупе нужна вой на, чтобы сидеть и качать бабло, на себя и своих дружков, коим почикали бойцов.
Ответить
Там с такими фондами и полной безотчетностью,много можно и другого купить.
Ответить
Проблемы из-за российского паспорта начались и у Аиды Гарифуллиной. Она должна была исполнить роль Сюзанны в опере «Свадьба Фигаро» — премьера уже намечена на 2 апреля, но за 10 дней до показов в Метрополитен-опера объявили: ее заменит китаянка Ин Фан.
Ответить
Из-за недавнего (после начала ***) выступления в Большом. Просят от нее заявление в social media.
перегиб сильный, но не на ровном месте
Ответить
20:28
Германия реализовывала на Украине собственную биологическую программу
20:28
Часть Boeing и Airbus авиакомпаний остаются в России, заявил Борисов
20:22
Французские власти заявили, что арестовали два вертолета Усманова
20:17
Парламент Латвии запретил публичную демонстрацию символов Z и V
20:12
В первую очередь нужно создать администрации в Херсоне, считает Прилепин
20:04
Силы ДНР и ЛНР продолжают наступление в Донбассе
20:00
Российские средства ПВО в четверг сбили украинский вертолет Ми-24
19:53
Военные ДНР сбили два вертолета с командирами "Азова"
19:52
ВС России поразили 28 военных объектов Украины за сутки
Ответить
И кто там еще Украину в виде полигона для испытания биопрограмм не пользовал? США - пользовали, Германия - пользовала, вангую, что скоро и по Британии найдутся доки, она не могла такую поляну пропустить.
Ответить
Допрос второго выжившего в результате крушения сбитого силами НМ ДНР вертолёта старшего лейтенанта Главного управления разведки с позывным "Бельмак".

https://t.me/opersvodki/2704
Ответить
Украина испытывает проблемы с зерном, огромные запасы которого были вывезены из страны за неделю до активных боевых действий, а также с семенами овощей, что может привести к срыву посевной и голоду в стране.
Тревогу забил еще бывший министр аграрной политики Роман Лещенко, который с экранов ТВ и в украинской прессе вещал, что в аграрном секторе у нас все норм, а по-тихому писал обращения к еврокомиссару сельского хозяйства Янушу Войцеховскому. В запросе, который появился в Сети, Лещенко просит у ЕС семена капусты, свёклы, моркови, помидоров, огурцов и картофеля, так как посевная находится на грани срыва. В том числе наблюдается нехватка рабочих рук, энергии и других ресурсов…
Примечательно, что надежды на Госрезерв нет никакой — на украинских складах находятся лишь остатки урожаев зерна 1998-2010-х годов, при их среднем сроке хранения в 2 года.

https://t.me/ZE_kartel/4868
Ответить
Минобороны России назвало имена людей, по его сведениям принимавших участие в создании компонентов биологического оружия на Украине:

▪️ Роберт Поуп – на тот момент сотрудник управления Пентагона по снижению угрозы (DTRA) и директор Программы по совместному снижению угрозы, целью которой было втягивание постсоветских стран в военно-биологическую деятельность, автор идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов

▪️ Джоанна Уинтрол – глава офиса DTRA на Украине, руководила координацией военно-биологических проектов и подбором исполнителей, под ее контролем были реализованы американские проекты UP-4, UP -6, UP -8 по изучению смертельно опасных патогенов, включая сибирскую язву, Конго-Крымскую лихорадку и лептоспироз

▪️ Лэнс Липпенкотт - глава украинского подразделения Black and Veatch, основной контакт для минобороны и минздрава Украины, его компания с 2008 проводила для Пентагона проекты по изучению потенциально опасных биоагентов - среди них UP-1 по изучению риккетсий и клещевого энцефалита у членистоногих на северо-западе Украины и UP-2 по внедрению на украинских биообъектах удаленного мониторинга заболеваемости туляремией и сибирской язвой

▪️ Дэвид Мустра - тесно связан с другим подрядчиком Пентагона компанией Metabiota и курировал биомониторинг и передачу информации, ранее руководил военно-биологическими проектами на Украине и в Восточной Европе в рамках Программы по совместному снижению угрозы

▪️ Мэри Гуттиери – представитель Metabiota на Украине и доверенное лицо Хантера Байдена, ее компания известна разработками по прогнозированию вспышек инфекционных заболеваний и привлекалась Пентагоном к моделированию эпидситуации на постсоветском пространстве

▪️ Скотт Торнтон - курировал модернизацию лабораторий, консультировал местный персонал по обращению с особо опасными патогенами в рамках украинских проектов DTRA

https://t.me/rian_ru/156519
Ответить
21:06
Эрдоган обсудил с З.Еленским переговоры России и Украины

Ох, как хочется, чтобы Эрдоган такой супчик сварганил из частей пианиста))))

youtu.be/3H5abW6eVzQ
Ответить
Эрдоган хитрюга. Не поддерживает санкции, не получает за это трендюлей, т.к. исполняет важную миссию посредника при переговорах, а из-под полы продает xоxлам Байрактары - ну везде успел!
Ответить
Да, истинный турецкий базар!
Ответить
Не, ну чем с ними можно договариваться?

"Вчера глава украинской переговорной делегации Давид Арахамия дал большое интервью, где сделал ряд заявлений. Самое важное в контексте переговоров — отсылка к Венской конвенции.

По его словам, если цель России закрепить внеблоковый статус Украины, закрепить статус определенных регионов Украины (Крым, Донбасс) и подписать соответствующие международные договоры, то процесс заключения такого договора может быть реализован только в рамках Венской конвенции о праве международных договоров.

"Венская конвенция нам очень помогает, поскольку там четко написано, что если договор подписан под давлением, то он считается никчемным (ст. 52 конвенции*). Поскольку они (российская сторона) уже официально заявили, что соблюдают нормы Венской конвенции, а международные гаранты вообще не сядут за стол без этого, значит, это наша гарантия." — заявил Арахамия.

Он добавил, что для подписания такого договора, Россия должна отвести свои войска на позиции от 23-го февраля. В противном случае это будет нарушением Венской конвенции, что не выгодно для самой России. Иными словами, договор о внеблоковом статусе и о статусе Крыма, если он и будет подписан "под давлением" (при наличии российских войск на территории Украины), его можно будет оспорить, а это не в интересах России.

*Статья 52. Принуждение государства посредством угрозы силой или ее применения
Договор является ничтожным, если его заключение явилось результатом угрозы силой ее применения в нарушение принципов международного права, воплощенных в Уставе Организации Объединенных Наций."
Ответить
Они сами все подпишут, когда начнётся зима в Европе
Ответить
"Холодная зима - 22-ого"...(с)
Ответить
Франция — основной спонсор проекта, чья реализация ставила бы ДНР на грань гуманитарного кризиса. Франция планировала обеспечить Мариуполь (в который сейчас вода течет через Донецк) автономностью водоснабжения. После этого украинцы бы перекрыли ДНР канал "Северский Донец — Донбасс"

Т.е. Мариуполь был главным интересом Франции. И что там разрабатывалось и держалось французами помимо водоочистных сооружений — пока что секрет.

https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/25898
Ответить
Я же говорю надо идти до конца, может это длительный процесс не 3 месяца, с остановками. Но договор надо заключать с другой Украиной и с другим правительством. В принципе достаточно если правительство физически сбежит ,и Киев будет захвачен. Янукович сбежал, ну все, выбираем нового президента. С этим правительством не договорятся, они собираются возвращать Крым, им под это деньги и фонды дают.
Ответить
Янукович сбежал?
Anonymous
31.03 22:14
Янукович сбежал?
Ответить
Он сбежал в 2014 г, украинцы решили, сбежал, выберем нового. История может повториться, но уже при помощи России.
Ответить
Это понятно с точки зрения обычной логики. И на это явно расчитывали, судя по риторике первых дней. Но реальность иной сейчас оказалась. Стоит ли тратить те силы, и идти на те жертвы, которые приведут к этому?
Ответить
Вы погодите. Украина это огромное государство. Почитайте, на освобожденных территориях деньги и пенсии в рублях выдают, ТВ и связь российские, надо восстановить веру в Россию, это долгий процесс. Украина большая страна, постепенно, отсекая территории и устанавливая зону рубля и налаживая жизнь нормальную, только так. Меня пугают новости и з Харькова , сегодня читала, Харьков на грани гуманитарной катастрофы. Неужели там повторится история с Мариуполем и беженцами. Может как-то смогут решить по- другому. Там тоже стоят упоротые батальоны ***ов.
Ответить
В Мариуполе всем пенсионерам и госслужащим(кажется)дают пособия русские.
Ответить
В бегущей строке сейчас, что 1 апреля будет открыт коридор по просьбам Германии и Франции
Выше прочитала, неужели правда там кто-то либо что-то секретное?
Ответить
Про Макрона было выше пару постов - чет он не в меру суетится с Мариуполем.
Ответить
В соседнем топе кто-то переживал, что он единственный кто старается. Ага, конечно((((
Ответить
балаболят, что на "Азовстали" вместе с "Азовом" окружена группа американских и британских военных советников штаба обороны мариупольского направления, а так же несколько британских референтов-советников при СБУ, не успевших вовремя покинуть город, общей численностью около 20 человек, а там кто знает.
Ответить
И им откроют специальный коридор? Отпустят? Ничего себе
Ответить
Физически отпустят, но будут использовать эту информацию.
Ответить
разве можно было себе такое представить во времена ВОВ? С народом не играли дв*ойну*ю игру.
западники нас рвут на части, а когда их ловят за руку, то шу-шу-шу начинается. Что за хрень?
Ответить
Может, Бернар Леви там…?
Ответить
Мечты, мечты....
Anonymous
1.04 00:16
Мечты, мечты....
Ответить
❗️Американские граждане, находящиеся на территории России и Украины, должны немедленно покинуть эти страны, заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.
Ответить
Похоже на запугивание своих через сми
Страшная Россия, бойтесь её, а с нами вам не страшно.
Ответить
Мне лично на другое похоже.
Ответить
На что?
Anonymous
31.03 22:52
На что?
Ответить
На то, что сейчас будет эскалация.
Ответить
Вот это уже плохо(((
Ответить
Вы полный текст видели?
Цитата
Мы серьезно относимся к нашей обязанности информировать граждан США о развитии событий, которые могут повлиять на их безопасность и защищенность во время путешествий или пребывания вне Соединенных Штатов», — пояснил он. Прайс добавил, что соответствующие положения были добавлены в рекомендации Госдепартамента для американских граждан за рубежом.

В начале марта американский посол в Москве Джон Салливан также призвал граждан США покинуть Россию или задуматься об этом, спланировав возможный отъезд. «Наша рекомендация следующая: уезжайте из России сейчас. Если вы думаете об отъезде, если вы можете уехать, уезжайте сейчас», — подчеркнул Салливан.
Ответить
А тут пишут так:

ВАШИНГТОН, 31 марта. /ТАСС/. Американские граждане, находящиеся на территории России и Украины, должны немедленно покинуть эти страны, призвал на регулярном брифинге в четверг глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

"Мы серьезно относимся к нашей обязанности информировать граждан США о развитии событий, которые могут повлиять на их безопасность и защищенность во время путешествий или пребывания вне Соединенных Штатов <...>. Мы вновь призываем, чтобы все американские граждане покинули Россию и Украину", - сказал он.

Прайс добавил, что соответствующие положения были добавлены в рекомендации Госдепартамента для граждан США за рубежом. В начале марта Госдепартамент уже рекомендовал американцам немедленно покинуть Россию, ссылаясь на то, что "посольство США имеет серьезные ограничения по оказанию помощи гражданам США, и условия, включая транспортные возможности, могут внезапно измениться".

Американские граждане, находящиеся на территории России и Украины- ИМХО это имеется ввиду : ДНР, ЛНР, УКРАИНА...
Наши будут наступать, а там если будут америкосы, то им кранты!
Ответить
Не стоит дополнять источники своим бредом.
Ответить
В первом источнике только про Россию, а во втором и про Украину
Ответить
прекращайте реагировать на каждую пугалочку) у вас нервов не хватит) вы наивная такая
Ответить
не у всех железные нервы
страшно реально
Ответить
А в чём страх? Россия сейчас самая защищенная в мире страна.
Ответить
Не хочу, чтобы пришлось проверять истинность вашего убеждения. Ну совсем не хочу, просто до слез.
Ответить
Ну это сказки братьев Гримм. Например, Москва может выдержать средней тяжести удар и только один одномоментный. Серию нет. И это прекрасно известно всем специалистам и интересующимся.
Про остальную Россию вообще молчу.
Ответить
звучит жутко
Anonymous
31.03 23:25
звучит жутко
Ответить
Я склоняюсь к тому, что наши сами использовали Украину. 1. помочь Донбассу убрать главарей наци. 2. Укрепить рубль. Это просто гениальный план тогда.
Сейчас газ сделает свое дело, против Зели и его армии начнут выступать мирные по всей ЕС, в США скандал с импичментом президента практически.
Гастроли Зели уже надоедают. Британия порвала очко, поставляя танки. И это вызывает массу вопросов. Кстати, как там их бабуся. Нипадохла? Она так же интересуется долетят ли снаряды из их пушек до Москвы?
LAVROV объехал Азию. Надо полагать такой придурок, как Ахрамия или как там его даже близко бы не смог бы так общаться с дипломатами.
Короче, это гении внешней политики. P+L
Пока Ахрамия читает учебники, наши все подумали на 55 пунктов вперёд.
Никакая конвенция нашим не нужна.
Зеля ведётся к цели сдаватьсяся морально. ТАКОЕ количество контента осилить за месяц!!! Без кабинета министров по сути.
Олигархи Зели уже по загородным дачам
Тут с ним патлатая из минздрава, о да, это сила. Эта бабища сказала, конечно везите нам язву, мы рады вас принять. И распылять над Россией.
Её бошка полетит наверное за такие дела все таки. Ночь, улица, фонарь, граната.
И кепка, который судорожно читает конвенции сейчас, это просто отличная компания.
Зелины ребята в инсте пишут, дети такие по 14 лет, наикраснейший президент, чем создают ему ложное представление о поддержке.
По сути наши мужики обыграли их. Наркошу и кепарика...
Ну вот статус Донбасса появится, когда З+А
устанут и поедут по домам.
Никому их Киев не нужен, гражданские, и тем более инфраструктура в виде театров.
А вот ВСУ думают, что игра началась и бомбят своих. А как же, ***
А по сути эта вся ВСУ декорация от наших для изматывания верхушки Украины.
Нашим стоять
Донбассу стоять
ВСУ больше бегать в поисках старого оружия, тратить силы на ремонт, как Британия велит
Польше орать-больше орёшь, глотку надорвешь
Макарошке дать по зубам уже, через телефон
Херь типа кропп обратно не впускать
Вывеску кит кат снести нах, купить нормальные какао бобы и сделать конфеты для народа под маркой Z
Ответить
прекольна но мала
афтар! писшы исчо!
Ответить
Таджикистан тоже в деле? Не знала
Ответить
Полностью поддерживаю, брат. :party4
Ответить
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что наблюдает усталость от антироссийских санкций в некоторых странах.
Lenta.ru
"Польша в первых рядах в деле усиления давления на Россию", - заявил Кулеба.
Ответить
Великобритания и союзники договорились поставлять артиллерию большой дальности и бронетехнику на Украину, о поставке танков речи не идет — британский министр обороны Бен Уоллес
Ответить
А чо? Жалко?
Anonymous
31.03 22:58
А чо? Жалко?
Ответить
Уоллес гнида, сколько можно поставлять оружия туда
Договорились они, епт
Ответить
Ну напишите ему, чтоб перестал.
Ответить
Ему уже Пу написал сегодня, читайте указ.
Ответить
Какой именно?
Anonymous
31.03 23:02
Какой именно?
Ответить
Ну так Россия воюет с НАТО по факту, на территории Украины. Затем НАТО Украина и нужна была.
Ответить
НАТО еще и не начинало воевать. Не очень понимаю, зачем надо к этому стремиться.
Ответить
Воюет по полной программе, за исключением того, что на убой в качестве живой силы идут украинцы. Причем воюет и экономически и физически.
Ответить
Сколько нужно)
Anonymous
31.03 23:13
390
Сколько нужно)
Ответить
его не уволили разве?
Ответить
Байден: Мы поддерживаем украинский народ и накладываем на Россию самые жестокие экономические санкции за всю историю. И эти действия уже наносят ущерб экономике России и помогают Украине. Взлет цен на бензин, который мы видим в нашей стране, это все благодаря действиям Пу тина.
Ответить
Ииии....везем себе удобрения. Хахаха
Ответить
кто на ком стоял??
Anonymous
31.03 23:04
кто на ком стоял??
Ответить
Дед окончательно уехал кукухой.
Ответить
Санкции на нас, а рост цен на бензин у них. Во всё виновата Россия. Логика железобетонная.)))
Ответить
Медийную дамбу прорвало: вслед за NYTimes ещё два рупора либеральной Америки - Washington Post и CNN - публично подтвердили подлинность скандальных документов Хантера Байдена, обнаруженных на его ноутбуке ещё два года назад.

Тогда - в канун президентских выборов - вся либеральная рать дружно называла их кампанией по “дезинформации”. 50 представителей разведсообщества США выкатили открытое письмо о том, что это “русская пропаганда”. Трампа обвиняли, что он пользуется “русским компроматом” против оппонента.

Прошло два года - и все те же либеральные журналисты с хорошими лицами на голубом глазу заявляют: да, документы подлинны, скандалы реальны, а сам Хантер находится в очень проблемной ситуации. Он под расследованием о коррупции и неуплате налогов, связанной с его похождениями на Украине.

Именно с этим и связано переобувание в воздухе журналистской тусовочки Америки. Растёт вероятность того, что Хантеру предъявят официальные обвинения. Поэтому нужно “правильно” расставить акценты, чтобы не испугать либеральную Америку “неожиданными” разоблачениями схем семейства Байденов.

Сейчас ситуация с Хантером усугубляется и скандалом вокруг его роли в финансировании биолабораторий США на Украине. Этой темы либеральная пресса пока старается избегать, причисляя её к “конспирологии”. Впрочем, не так давно они любые разговоры о коррупции Хантеров именовали “теориями заговора” - но теперь повестка уже начала меняться.

Расследование похождений Хантера всплывает в худший период для Байдена-старшего - на фоне украинского кризиса и падающих рейтингов. Вполне возможно, что ему ещё и потребуется помиловать своего сына. Коррупция Байденов становится для республиканцев важной темой на выборах в Конгресс, на которых всё идёт к их уверенной победе - что означает два года судебного ада для Байдена.
Ответить
Ну и отличненько
Anonymous
1.04 00:41
Ну и отличненько
Ответить
Российские войска, а также подразделения ДНР и ЛНР, двигаясь навстречу друг другу с севера, востока и юга, вскоре должны замкнуть огромный котел, в котором окажется 50-тысячная донбасская группировка ВСУ.
Взгляд.ру
Все основные задачи российских сил на киевском и черниговском направлениях выполнены, теперь целью перегруппировки наших войск становится, в первую очередь, завершение операции по полному освобождению Донбасса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)