Школа
45
Anonymous
Все остальное
3.04.22 11:24

Милиция, полиция

Кто то может пояснить-почему у нас вдруг в какой то момент милиция была переименована в полицию?

Свернуть
Ответить
еще одна историю не занает
Ответить
потому что у них были недостаточно милые лица, что не соответствовало заявленному. очевидно же.
Ответить
МИЛИЦИЯ - это ДОБРОВОЛЬНОЕ, НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ вооружённое формирование, занимающееся охраной порядка, а ПОЛИЦИЯ - ГОСУДАРСТВЕННАЯ военизированная служба, занимающаяся охраной порядка! Есть разница?!
Ответить
че-то 100 лет это никого не смущало, и вдруг
Ответить
Тогда было важнее отделить "народную советскую милицию" от "царской полиции". Политика.
Ответить
А как же это негосударственное военное формирование почти 100 лет в СССР прекрасно существовало? Уже тогда америкосы по тихому, изнутри стали нашу страну разваливать!
Ответить
Формальный повод обновить ряды, безуспешный.
Ответить
Формальный повод- это устроить переаттестацию и все,готово. Для этого не нужно менять название. А провести переаттестацию не формально.
Ответить
повод под это дело попилить мноооого бабла
Ответить
И окончательно развалить милицию. Раньше милиционер -был защитник, а сейчас от полицейского бегут, теряя тапки…
Ответить
И внедрить америкосовские правила.
Ответить
Президент РФ..Медведев решил проверсти реформу. На первом этапе...результаты были. всех неугодных уволили. Потом все пришло в норму.....кроме названия ничего не изменилось по сути.
Ответить
Посмотрите фильм Рожденная революцией про становление советской милиции. Разница в отношении к людям существенная. Полиция -карательная структура,отношение к гражданам в рамкам карательного УК. Например,уронила мама младенца при переноске в кенгуру в подьезде,ребёнок выпал,ударился головой и умер. В СССР уголовных дел на горюющих недотеп родителей,потерявших ребёнка,не заводили. Сейчас дело шьют автоматом,как на любой проступок,с жёстким наказанием,по сути казнят ,ломают жизнь. Поэтому и называются силовыми ведомствами,насилие,как норма,а в Союзе такого понятия не было. Велась профилактика преступлений,были народные суды при жэках,где выносили порицание таким жителям,Бриллиантовая рука пример,где Мордюкова вывешивает обьявление о таком суде над пьяницей и дебоширом Горбунковым..Фильм гениальный. У нас тоже был такой суд над отчимом в Жэке,но он не одумался и после состоялся настоящий суд и ему дали срок реальный за побои.
Ответить
Я в СССР родилась и мне больше нравится название милиция, добрее,роднее. Полиция не очень.
Ответить
именно..полицаи это что-то не наше:mda
Ответить
именно полиция была всегда, а после революции милиция
Ответить
Правильно. Это все началось вместе с развалом нашего образования, науки, промышленности. Это все из за океана.
Ответить
Переименование произошло в2011 году. Кто же это всё развалил?
Ответить
Да это один бот пишет про омерику, окиян и прочее. Набить побольше и поскорее, особо не вникая.
Ответить
Да и то лучше, чем вашу дурь про трупы, шевелящие руками, читать
Ответить
Да пиши, чего хошь хоть трупы, хоть Омерики, по барабану. Быстрее норматив сделаешь.
Ответить
+100. Дурь какая то с этим переименованием. Все как на западе хотелось.
В некоторых странах СНГ так и осталась милиция и переименовывать не собираются
Ответить
+100
Anonymous
3.04 23:46
+100
Ответить
Потому что милиция защищает народ от преступников. А полиция защищает преступников от народа.
Ответить
В нищих условиях никто никого не защищает, как бы не назывался. Хоть шерифами обзови-работать не будут.
Ответить
Они думали, что это вызовет большее доверие. Не вызвало.
Ответить
да ну, не вызвало, ага. Сейчас у меня ребенок спокойно подходит у мужику в полицейской форме с автоматом чтобы спросить дорогу, чет я про себя такой смелости в 90е не помню...Самый страшный зверь - человек, а человек в форме еще страшнее - так это было в 90е.
Ответить
+ много
Anonymous
3.04 13:41
+ много
Ответить
Так то в 90-ее...
Anonymous
3.04 19:29
Так то в 90-ее...
Ответить
Тотальный дефицит, в том числе и швабр?
Ответить
думаете, это из-за того, что человек в форме называется полицейский, а не милиционер? :mda
Ответить
А сколько лет было ребенку, когда полиция называлась милицией?)Может в коляске его не сильно интересовало как пройти в библиотеку?)) Надо же какая травма у вас от 90-х, не хватало смелости спросить у ментов дорогу, кто бы мог подумать))
Ответить
Деревенский старичок на вокзале спрашивает милиционера:
- Товарищ милиционер...
- Не товарищ, а господин.
- Господин милиционер...
- Не милиционер, а полицейский.
- Я извиняюсь... Господин полицейский, а немцы давно в городе?
Ответить
Медведеву в бОшку стукнуло в период его президентсва.
Ответить
Я помню это решение активно обсуждалось в то памятное лето 10-го, когда Москва задыхалась о дыма горящих торфяников. Тогда еще была свобода слова и ошалевшие от изнуряющей жары и задыхающиеся от смога люди негодовали от того чем заняты мысли правительства. .Важней задачи, видимо, тогда не нашлось.
Ответить
Жалко, что в книгах/фильмах осталась милиция, детям обьяснять приходится, для них - милиция - иностранное непонятное слово теперь.
Ответить
Мне милиция больше нра, я и сейчас их так называю, какой смысл был переименовывать, не понятно мне.
Ответить
- Дорогой, ты читал - милицию хотят переименовать в полицию. Думаешь, поможет?
- Маш, а если я тебя буду Пашей называть - у тебя что, х. й вырастет?
Ответить
ну как? Были МЕНты, стали ПОНты.
Ответить
Полиция гораздо лучше
Ответить
Чем конкретно лучше?
Ответить
У милиции полномочий больше было, а теперь полиция сама всех боится. Сейчас, благодаря интернету, все грамотные стали, ведут видеофиксацию, выкладывают ролики, жалуются в прокуратуру и управление собственной безопасности. Полицейских пытаются всевозможными способами унизить, а раньше дубинками бы отпиздили и ничего не докажешь.
Ответить
Помню приговоры...когда в сотрудников омона кидали пустые платиковые стаканчики. Сотрудники омона чувствовали сильную боль)).
Ответить
А когда милиция была дураки не вели видеофиксацию. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)