233
И когда?
Доллар на исходные вернулся, а цены все растут... И когда они стабилизируются или также и будут расти?
Не знаю, как вы, а я многое не стала покупать, пусть сами кушают шампиньоны по таким ценам, авокадо,кабачки, да и много еще чего....
А вы отказались от каких-то продуктов/товаров?
Свернуть
Ответить
а раньше вы часто ели весной кабачки? Здоровее без них будете...
Замучали вы, такое впечатление что прям никогда такого не было и вот опять...В июле снизятся цены на овощи, на яйца после пасхи припадут, на молоко в июне вниз пойдут...
Замучали вы, такое впечатление что прям никогда такого не было и вот опять...В июле снизятся цены на овощи, на яйца после пасхи припадут, на молоко в июне вниз пойдут...
Ответить
Не часто, но и сейчас не каждый день. Хочется похудеть , вот и покупаю овощи, а что, крупы есть?
Ответить
На ужин желательны овощи
Ответить
Взрослым людям вечером углеводы есть нельзя.
Ответить
не ешьте. другим не указывайте
Ответить
Если вы необразованная дура - можете жрать, что хотите. Ваше право быть жирной и больной никто у вас не отнимет....
Ответить
Жирные как раз и высчитывают, когда там углеводы им можно есть) Худеют так сказать
Ответить
Брр....вы ещё тупее, чем кажетесь на первый взгляд.
Ответить
10
Теорий про еду слишком много. Они изменчивы. Да и подходит каждому организму свое.
Откуда мания несогласных тут же считать жирными и больными...
Откуда мания несогласных тут же считать жирными и больными...
Ответить
Это не теория
Ответить
ага-ага
Ответить
Если у вас пробелы в образовании - это ваши проблемы.
Ответить
На мясо/рыбу?
Ответить
Вчера в СберМаркет заказ делала 😬
Сейчас ведь обязательно кто-то напишет что так и было и ничего не изменилось))
Ах да, сахара не было)))

Сейчас ведь обязательно кто-то напишет что так и было и ничего не изменилось))
Ах да, сахара не было)))

Ответить
это было дешевле ровно в в 2 раза)))
Ответить
Мощно) Я кг филе трески за эти деньги покупаю)
Ответить
Сбермаркет

Ответить
20
Так это вы любитель такое написать, не? :-)
Ответить
Так нафига вы берете? Если покупают по таким ценам - то зачем снижать...
Ответить
Вы на озоне посмотрите. Там можно за 140, а можно за 600 купить одну и ту же, кому как нравится :))).
Ответить
гречка фермерская мистралевская всегда такая дорогая была, не знаю чем так сильно отличается, а обычная по той же цене, ниже выложили
Ответить
так это какая-то понтовая, фермерская...
Ответить
Это какая-то особенная гречка у вас, фермерская.
Обычная мистраль - я недавно мониторила цены всех магазинов в сбермаркете, она от 150 до 200 рублей. В Метро сейчас 169 рублей:
https://sbermarket.ru/metro/grechka-mistral-yadritsa-900-g?sid=8
Обычная мистраль - я недавно мониторила цены всех магазинов в сбермаркете, она от 150 до 200 рублей. В Метро сейчас 169 рублей:
https://sbermarket.ru/metro/grechka-mistral-yadritsa-900-g?sid=8
Ответить
Не, мы и раньше только самое необходимое покупали.
Ответить
А почему? Экономите или просто денег мало?
Ответить
30
С возрастом потребности снизились, едим мало, не хочется никаких новинок в меню.
Ответить
А как вам рост цены на чистящий порошок для унитаза и ванны-рост в два раза. Ещё день назад была прежняя цена,сегодня нарисовали новый ценник,товар никуда не перемещался,наш отечественный Пемоксоль,самый дешевый. Это стоимость денег от Набиуллиной. Чтобы открыть кредитную линию на кассовый разрыв в производстве,логистике и торговле в меньшей степени,нужно платить 27 и выше процентов. Вот и по цепочке каждый закладывает эти 27-30% в цену,три участника процесса-100% накрутка. Набиуллину послать отрабатывать ворованные резервы,а экономике -дешевые деньги,пока все не загнулось.
Ответить
Набиуллина единственная, кто может сделать с этим бешенным пикирующим ядерным бомбардировщиком максимум, что позволит населению до неизбежного столкновения хоть что то жрать и пить.
Ответить
Эльвира агент мвф, Вы не знали?!Она умертвила нашу банковскую систему, чтоб ей пусто было, продолжает вытягивать деньги через одну мертвую кредитную организацию под предлогам борьбы со сбежавшими в Туманный Альбион
Ответить
Кабачки покупаю на теплом стане, там рынок дешёвый.
Ответить
Взвесьте свои покупки на контрольных весах, и вы удивитесь - с учетом обвеса цена получится как во вкусвиле каком нибудь как минимум. Перестала туда ходить из-за на*бывания этого постоянного.
Ответить
Всегда взвешиваю на весах при входе. Покупаю у одного продавца.
Ответить
Вчера купила шампиньоны, 200р за кило, это дорого?
Ответить
Нет
Ответить
40
А что, авокадо никто не ест?
Ответить
Так нечем его заменить..
Ответить
блин, опять забыла съесть ://, лежит ждет
Ответить
Фу,я не ем. Мне не нравится. Такой маслянистый...фу
Ответить
Я ни от чего не отказалась, потому что в моей корзине и так очень мало наименований в силу того, что я мало что ем :)
Ответить
а что именно едите? Даже стало интересно
Ответить
Авокадо, рыбу, морепродукты, шампиньоны, зелень не едим. Практически не едим овощи (разве что для щей покупаю необходимое), фрукты, крупы, молочку (кроме молока), субпродукты.
А так у нас мясо (свинина, говядина только для супа), куры, иногда индейка, рис, булгур, макароны, гастрономия, "несырный" сыр, огурцы, помидоры, мандарины (зимой).
А так у нас мясо (свинина, говядина только для супа), куры, иногда индейка, рис, булгур, макароны, гастрономия, "несырный" сыр, огурцы, помидоры, мандарины (зимой).
Ответить
несырный сыр - это что?
Ответить
50
Мало - это не показатель. Я тоже дорогого сыра ем мало, но ем.
И картошке предпочитаю тортеллини с шпинатом и рикоттой.
Покупаю всегда мало.
Но это же не показатель, что трачу мало.
И картошке предпочитаю тортеллини с шпинатом и рикоттой.
Покупаю всегда мало.
Но это же не показатель, что трачу мало.
Ответить
Ну вот все, что вы перечислили, я не ем вообще, кроме картошки :) Мало - в смысле позиций мало, а не количества.
Ответить
Кто вам делает эти тортеллини со шпинатом?
Ответить
Покупаю готовые. Ради небольшой порции самой заморачиваться нет смысла.
Ответить
Рыночек у платформы Дегунино закрыли. Вот прям зла не хватает.;
Ответить
А у нас из микрорайона убрали офис Сбербанка и ВСЕ их банкоматы, теперь ходить за 2 км, вот жеж блин!
Ответить
И у нас тоже:(
Ответить
((
Ответить
Давно пора закрыть эту помойку.
Ответить
У нас фермерский теперь в замке… я один раз зашла… ну не знаю для чего он. Был палаточный то странный, но там некоторые нормальные не футситичники приезжали. Орехи, сыро-брынзы … и такибыло мало именно фермерских хозяйств. А теперь вообще замок со львами.
Ответить
60
Я задаюсь таким же вопросом. Цены выросли в два, а то и в три раза. Мой чай /кофе, которые я пью, в два раза подорожали. Приходится искать замену. Хотела купить сыну новый самокат в Спортмастере, тот который зимой стоил 5 тыс, сейчас стоит 10. Очень грустно, конечно. Не верю, что цены опустятся, им выгодно навариваться на людях.
Ответить
Считаю кабачки универсальной едой. Покупаю круглый год.
Ответить
+100
Едим круглый год.
Едим круглый год.
Ответить
Хотела купить аймак. Хорошо, что не успела. Теперь и не куплю, из принципа.
Еду покупаю всю ту же самую, она не подорожала почти, разве что, на копейки
Еду покупаю всю ту же самую, она не подорожала почти, разве что, на копейки
Ответить
Каймак?
Ответить
что за принцип такой - каймак не покупать?))
тоже больше никаких яблок в моем доме.
тоже больше никаких яблок в моем доме.
Ответить
А у меня одно яблоко в доме :)))) Два лаптопа, новенький айпад ейр планшет, у всех айфоны, наушники. Люблю апл и не хочу себе отказывать в своих предпочтениях. Сейчас вам с макбука пишу:) А, еще и аппл карандаш есть.
Ответить
Ща пойду в фикспрайс, посмотрю, что там ))) Никогда спецом не ходила, но жизнь заставляет.
Ответить
В нашем полупустые полки с продуктами. Всякие батончики и прочий хлам подорожали. Зато появились прокладки.
Ответить
70
Нет, ни от чего не отказались.
Ответить
Мы едим достаточно простую еду, причем традиционную. Новые блюда или продукты в нашей семье почему-то не приживаются. Мне нет смысла ни от чего отказываться, так как это как раз и есть те самые базовые продукты.
Ответить
Понятно, что от гречки, риса и яиц никто отказываться не станет. Даже пенсионеры
Ответить
Вы лично от чего уже отказались? Просто интересно. От бигмака? От красной икры? От чего конкретно?
Ответить
Бигмак у нас есть. Но я его не ем.
Ответить
А от чего уже отказались?
Ответить
Лекарства сегодня заказала- цены так прилично выросли.
Конечно, расходы уменьшили, но мы до всего этого вели себя совсем не экономно.
Конечно, расходы уменьшили, но мы до всего этого вели себя совсем не экономно.
Ответить
Мамино лекарство стоило 800 руб стало стоить 1350
прилично подорожало. Нужно 3 уп в месяц......
прилично подорожало. Нужно 3 уп в месяц......
Ответить
Лекарство очень сильно подорожали. Мои Урсофальк и Аденурик еще и по космическим ценам поискать нужно.
Ответить
Да уж, я от давления лекарство покупала ещё месяц назад за 724, а в этом месяце уже 1120, ужас просто. Причём ведь это же жизненно необходимые лекарства.
Ответить
80
Я телзап брала за 350, сейчас он больше 500
Ответить
Жизнь подорожала и (скорее всего) по большинству позиций отката назад не будет. Подорожало топливо, плюс логистика поломана, так что иллюзий нет. Что-то может подорожать очень круто, но на всю жизнь не запасёшься.
Ответить
Топливо подорожало?
Ответить
в моем регионе подорожало. На рубль. Это не мало я считаю
сейчас аи92 - 50,9 руб за литр
сейчас аи92 - 50,9 руб за литр
Ответить
В Москве 52р.
Ответить
В Москве и заметила цену 55 рублей, чуть глаз не выпал. АЗС на Варшавском шоссе.
Ответить
Открываете карту https://russiabase.ru/prices.php?region=90&mark=ai92
47-49 р, в зависимости от заправки, наводите курсор на нужную и смотрите цену.
47-49 р, в зависимости от заправки, наводите курсор на нужную и смотрите цену.
Ответить
Зачем злиться? Вы можете и за 100 купить, кто запрещает?
Ответить
90
Вот мой чек, в четверг заправлялась
Ответить
Вот

Ответить
Да никогда. И никогда такого не было. Отката по ценам не будет. Ну если только закон какой-то, но и этого тоже не будет, учитывая как каждый раз считается стоимость борщевого набора, без мяса, кстати.
Ответить
Надо борщ вообще запретить! Не патриотично! :chr1
Ответить
Ну да. А грибной набор можно и не считать, собирательством займемся.
Ответить
Грибы тоже запретить! Грибы - это Нидерланды. А Нидерланды - одна из стран основательниц НАТО.
Ответить
Ну уж вот эти самые грибы вырастить совсем не сложно, особо никаких вложений и не надо. Пусть наши и выращивают, в чем проблема?
Ответить
В стоимости. И соответственно, в низких зарплатах.
Ответить
Вы о чем? Считаете их проще привезти из Нидерландов? Их очень просто выращивать, вложения минимальные.
Ответить
Считаете, что в этой ветке обсуждается импорт грибов из Нидерландов?))
Ответить
100
85% грибов мы выращиваем сами
https://www.agroinvestor.ru/markets/news/37399-proizvodstvo-gribov-v-2021-godu-stalo-rekordnym/
И это не считая того, что много просто собираем
https://www.agroinvestor.ru/markets/news/37399-proizvodstvo-gribov-v-2021-godu-stalo-rekordnym/
И это не считая того, что много просто собираем
Ответить
их и выращивают уже несколько лет, хорошо вложились, в том числе и на государственном уровне, просто многие не в курсе, а жужжат
Ответить
вот статья https://www.forbes.ru/biznes/360001-kak-griby-posle-dozhdya-pochemu-v-rossii-rastet-rynok-shampinonov
а сейчас все еще выросло
а сейчас все еще выросло
Ответить
Россия уже несколько лет выращивает грибы сама, полно грибных ферм. Рост в 14 раз за 5 лет вроде (была статья)
Ответить
И картоху! Не забываем, откуда она попала в Россию. Переходим на репу.
Ответить
Но ведь по сути подорожал именно борщевой набор, и он дорожает каждую весну.
Ответить
Примерно на новый год покупала пресловутые линзы, не еда, конечно, но всё же. 60 блистеров 3000 рублей, сейчас 5420. Ну это просто пример сути.
Можно и без этого, можно и с ватой, можно и борщ без мяса только летом, всё можно...это опережая вопросы.
Можно и без этого, можно и с ватой, можно и борщ без мяса только летом, всё можно...это опережая вопросы.
Ответить
Пока ни от чего не отказались, но это дело времени)
Ответить
Пальма первенства - ЛЕКАРСТВА. ТАК не подорожало ничто ((((
Ответить
110
странно, посмотрела специально те, что сыну нужны (он аллергик астматик), так не подорожало ничего :mda ну или совсем чуть чуть подросло
а я как дурочка бегала скупала их
а я как дурочка бегала скупала их
Ответить
да-да, эриус особенно не подорожал с 570р. до 850р. за 10таблеток))) у аллергиков и астматиков сейчас вообще всё отлично!
Ответить
На данный момент действительно нет единства - что-то поднялось очень сильно в цене, что-то буквально чуть, что-то осталось. И это всего касается.
Ответить
и что же осталось в своей цене? ну, кроме зеленки. так уж получилось, что я на весь колхоз покупаю. кому что. и мне интересно стало, что у вас не подорожало совсем из лекарств? у нас всё подорожало. пластыри в Фикс прайсе не подорожали - как 55р. были так и есть)) кому надо - берите
Ответить
пока покупала по старым ценам глюкофаж, спазмалгон, дюфастон.
Ответить
о, кстати. какое у вас впечатление от глюкофажа? мне прописали. но читаю, что побочки на жкт большие. вы с какой дозировки начинали?
Ответить
Я пью его уже 5 лет, но в минимальной дозировке - 500 мг.
Лично у меня побочек не было и нет, но встречала и тех, у кого реакции были.
Лично у меня побочек не было и нет, но встречала и тех, у кого реакции были.
Ответить
Так тут же от цели приема зависит, от дозировки и т.п.
В моей дозе - это в целом так, скорее, плацебо.
В моей дозе - это в целом так, скорее, плацебо.
Ответить
А не секрет, зачем в ы его принимаете?
Ответить
120
Предиабет
Ответить
Ото всех есть первоначальная побочка, обычно через неделю полторы проходит. Другой вопрос, что нужно подбирать под себя, через год глюконат мне перестал помогать.
Ответить
Влезу. Была изжога первые пару недель, это всё.
Ответить
Осталось, вчера брала неврологию, как был так и осталось, ну может рублей 20 выше стало. Да главное что появилось, а то вообще все выгребли.
Ответить
Порошок подорожал сильнее всего.
329 была пачка, теперь 799.
329 была пачка, теперь 799.
Ответить
Начало дешеветь, стали ценник переписывать, дешевле чем сейчас, но дороже чем было
Ответить
в местную 5ку наконец завезли сахарный песок, первый раз увидела сегодня с февраля. ну что сказать...89.99р, против 54р месяц тому назад.
Ответить
Доллар так же "на исходные" вернулся, как и в СССР стоил 60 копеек)
То, что нарисовано в СМИ насчет валюты - полная лажа, раз нет свободного обращения этой самой валюты.
То, что нарисовано в СМИ насчет валюты - полная лажа, раз нет свободного обращения этой самой валюты.
Ответить
а зачем вам доллары в рф?
Ответить
И действительно. За границу теперь только миллионеры могут слетать, да и то в крайне ограниченное число стран, и на крайне ограниченном числе самолетов.
Про импорт-экспорт рассуждать уже смысла нет.
Про импорт-экспорт рассуждать уже смысла нет.
Ответить
130
Основные миллионеры тоже не смогут - они под санкциями :))).
Ответить
вы можете купить лиры или дирхамы в москве для поездок заграницу, зачем вам в турции или оаэ доллары или евро
на обратном пути в аэропорту можно поменять остатки на любую валюту
на обратном пути в аэропорту можно поменять остатки на любую валюту
Ответить
Слетать прямо из рф - да, дорого. Но можно посуху границу перейти сначала, и будет уже далеко не так дорого
Ответить
В какую сторону идти?
Ответить
В Польшу!:party2
Ответить
Сейчас повышение цен обосновано уже не курсом, а не стабильной ситуацией. Ну биржи там всякие, рынок и прочее.
А кабачки да, неприлично дорого стали. Той весной они значительно дешевле были. Но я сомневаюсь, что они полезны сейчас. Нет в них ничего полезного. Вот капуста наша и то полезней. Так стоит уже за 100 с лишним рублей. Вот это безобразие. Но с другой стороны, смотря откуда везут. Из-за логистики сейчас тоже многое подорожало.
А кабачки да, неприлично дорого стали. Той весной они значительно дешевле были. Но я сомневаюсь, что они полезны сейчас. Нет в них ничего полезного. Вот капуста наша и то полезней. Так стоит уже за 100 с лишним рублей. Вот это безобразие. Но с другой стороны, смотря откуда везут. Из-за логистики сейчас тоже многое подорожало.
Ответить
И ведь кажется, причем тут кабачки? :think
Ответить
Мне на ужин нужны овощи, не буду же я есть только капутсту(
Ответить
Капуста давно вся импортная, а не наша. Так что разницы с кабачками никакой
Ответить
Неправда, Узбекистан, СНГ
Ответить
140
Вы и дальше убеждайте что кабачки не полезны.И с чего вдруг выращенные молодые кабачки стали неполезны вдруг? Капусту квашенную сами жуйте. Слишком тяжелая она. Я предпочитаю кимчи из напа капусты. Да и свеженькую напа очень полезно есть.
Ответить
Капуста квашеная очень полезная, вы чоу? впрочем кабачки я тоже люблю и они тоже гуд для организма.
Ответить
авокадо едим, шампиньоны тоже. кабачки дорогие. нет.
но стали экономней однозначно, хотя куда уж больше.
но стали экономней однозначно, хотя куда уж больше.
Ответить
1 авокадо 100 р, маленький кабачок явно дешевле)))
Ответить
куй с ними , с кабачками.
вода то какая дорогая.
вода то какая дорогая.
Ответить
Не покупайте мертвую воду, в ней очень много химии, именно поэтому она не цветет.
Ответить
Лучше чем из бутылки
Ответить
кто вам это сказал или вы сами по бутылкам химию разливаете, или это просто личная убежденность?
Ответить
Это как? Откуда там химия и какая именно?
Ответить
150
Снега полно, нечего жаловаться.
Ответить
Шампиньоны, авокадо и кабачки обычные продукты. Особенно для таких как я, я на кето-низкоуглеводке. Здоровье важней всего.
Ответить
Просто интересно, а как вы кабачки едите? У меня в сезон на даче столько этих кабачков, но мы не едим их. Что вы готовите из них?
Ответить
Когда что-то любишь, ешь постоянно. Мы раньше тушили кабачки с фаршем, рисом и овощами. Сейчас я люблю просто кубиками крупными обжарить и потом есть со сметаной. Или в обжаренные кубики помельче залить взбитое яйцо. Запечь в духовке с маслом и без просто пластинками.
Картошку не ем, поэтому кабачок идёт в борщ и даже в рыбные супы. Крем-суп или суп-пюре, вместе с цв капустой или тыквой. Добавить в котлетный фарш. Овощные смеси или рагу, с той же лапшой по-азиатски.
Картошку не ем, поэтому кабачок идёт в борщ и даже в рыбные супы. Крем-суп или суп-пюре, вместе с цв капустой или тыквой. Добавить в котлетный фарш. Овощные смеси или рагу, с той же лапшой по-азиатски.
Ответить
А мне нравятся кабачки с соевым соусом и чесноком. Не дольками, а длинными брусочками
Ответить
ВСЁ. Рагу, суп-пюре, в суп вместо картофеля, жарить, тушить, запекать, фаршировать, оладьи, драники, добавляю в котлеты (50 на 50 со свининой), солить, мариновать, по-корейски, лазанья, спагетти, икра, варенье некоторые любят и т.д.
Ответить
А как связан доллар и падение цен? Сейчас же именно логистическая проблема. Проблема с импортным сырьем, ингредиентами и комплектующими. Та же бумага и картон именно из-за этого такие перебои и цена. Не возможно так быстро переориентироваться + все же была интеграция экономик, и не только нашей.
Ответить
Уже переориентировали. Все з бумажных комбината работают на полную мощь. Это если вас бумага интересует.
Ответить
Но цены на бумагу пока что высокие, раза в 3-4 дороже, чем было до ***
Ответить
Я думаю, многие держат цены, чтобы иметь финзапас для будущих закупок. Доллар опускается, но логистика никуда не девается. Плюс дорожает газ, нефть, не думаю, что будет дешеветь. А некая часть банально наживается и ловит момент. Ещё нюанс, многим предпринимателям поднимают аренду.
Ответить
160
так что думаете, бумагу есть смысл сейчас прикупить или подождать месяц - у меня есть запас, но не пойму ка кправильно поступить.
Ответить
По 2000 за пачку кто её будет покупать. Я думаю, что будет наша серая по более-менее адекватным ценам.
Ответить
Квашеная капуста, картофель прошлогоднего урожая, соленые огурцы. Это нормальный рацион советского человека весной до первой редиски в июне. Чем недовольны? Прорвемся!!!
Ответить
Мы уже в СССР вернулись? Или вы оттуда и не возвращались, раз вам так нравится быть советским человеком и бесконечно прорываться куда-то (куда вот только, всё еще никак не ясно) ?
Ответить
А селедка? Ее-то можно?
Ответить
Вполне
Ответить
Вы чоу? Селедка только под шубу на НГ, терпите.
Ответить
Тогда даешь ледяную дешевую!! Так было. А не 1000 руб. за кг.
Ответить
Если майонез достанете в заказе на заводе.
Ответить
170
Мда уж. Ну и рацион у вас. Когда слаще репы ничего не ели, называется.
Ответить
Нет спасибо. То как в детстве ели не значит что и сейчас надо есть. Мне нравится низкоуглеводка, она мне подходит лучше чем диета - прошлогодняя морква и картоха. Да и по тесту ДНА мне рекомендована низкоуглеводка. Хотя квашенный огурец с удовольствием сьем.
Ответить
Забудьте. Мы под санкциями. Всем надо сплотиться и затянуть пояса. Навыдумывали тут: ДНА, низкоуглеводка, слова какие-то недружественные. Эти сущности канули в небытие.
Ответить
А чем заменить прокладки и туалетную бумагу?:cool1
Ответить
В телевизоре сказали, что все будет свое, российское.
Ответить
Дык они уже есть, только на полках почему-то Олвейзы всякие с Либрессами теперь
Ответить
Прокладки - ватой и старыми простынями. Еще прогулками на свежем воздухе.
Туалетную бумагу - газетами "Правда", "Известия" и "Советская Россия".
Туалетную бумагу - газетами "Правда", "Известия" и "Советская Россия".
Ответить
А вам принципиально надо их заменить? А купить нельзя? Вроде навалом всего в магазинах
Ответить
Рвитесь!
Ответить
Вы по этому курсу можете сейчас доллар приобрести? Вот, вот. Когда валюту можно будет у нас покупать как раньше, тогда и узнаем реальный курс. А в снижение цен до прежних значений не верю вообще.
Ответить
180
+100. Нарисовать сейчас можно даже один к одному курс, почему бы не порадовать народ.
Ответить
А кто его за рубежом покупает?
Ответить
Ага, счас!
Курс 85 руб - это только для принятия валюты от населения и для расчетов с Европой по долгам. Его поэтому и снизили.
Курс 85 руб - это только для принятия валюты от населения и для расчетов с Европой по долгам. Его поэтому и снизили.
Ответить
Ради прикола купила 10 долларов в онлайнбанке, курс 96, болтаются на счете, можно до сентября подождать и снять))
Ответить
Да кто ж вам даст?
Ответить
+1
Снимет осенью в рублях по официальному курсу, который всех порадует)
Снимет осенью в рублях по официальному курсу, который всех порадует)
Ответить
60 копеек :-)))
Ответить
По 92 можно, если покупаешь на binance.
Но по сути это все равно в России в каком-то смысле - просто кроме россиян рубли сейчас никто особо не продает и не покупает - зачем? Когда биржа для них откроется или когда газ начнут оплачивать рублями, тогда и будут покупать.
Но по сути это все равно в России в каком-то смысле - просто кроме россиян рубли сейчас никто особо не продает и не покупает - зачем? Когда биржа для них откроется или когда газ начнут оплачивать рублями, тогда и будут покупать.
Ответить
Вроде как наши мигранты отправляют в свои страны СНГ рубли, а там за эти деньги покупают или валюту или местные деньги. Вот там точно курс реальный. Поэтому можно спокойно его посчитать, сравнив курс рубля и сома (например, вроде это валюта Узбекистана) и потом эти сомы перевести в евро или доллар.
Ответить
190
Сейчас посчитала с привязкой к турецкой лире, получилось 1 доллар это 93 рубля. Через киргизский сом получилось примерно 96-97 рублей доллар.
Ответить
Через казахский тенге курс 94-95.
Ответить
Ну вот и реальный курс, у меня примерно так же. Я точно знаю что наши мигранты из Киргизии теперь спокойно рубли отправляют и там покупают валюту для хранения.
Ответить
100% точная информация. БМ перевел контактом рубли в Армению. это стоит 1%. снял местную валюту, поменял на доллары. результат - доллар обошелся в 85 рублей. Еще можно Золотой короной переводить. тоже рубли. получать сразу доллары. перевод моментальный. я вчера вечером приценялась, при неработающей бирже получалось 86 рублей за доллар. подумываю поехать в турцию, так что смотрела что и как. так что живем!!!!
Ответить
Выживаем, так точнее. Вместо нормальной жизни все эти пляски с бубнами, не говоря уже о резко выросших ценах практически на все.
Ответить
Можно , я регулярно покупаю . А в чем проблема купить по тому курсу ,который у вас на сайте банка указан ?
Ответить
Это виртуальная валюта. На руки вы ее получить не можете сейчас. А что получите в сентябре большой вопрос.
Ответить
Реальный он 200. А это нарисован для...
7.04 22:55
Реальный он 200. А это нарисован для услады глаз малообразованных и доверчивых.
Ответить
На ВБ линзы чуть подешевели. В середине марта 12 штук стоили 5500 примерно, сейчас 3500 вроде
Ответить
Какой примерный пост)
Чуть, примерно, вроде))
Чуть, примерно, вроде))
Ответить
200
Какие именно линзы? Напишите, пожалуйста. Спасибо.
Ответить
Всегда покупала линзы на озоне, цены скачут сейчас там от 2800 за упаковку из трех пар до 6000 руб., но иногда вываливаются и почти прежние цены типа 1300-1500 руб. за три пары. Кстати, чаще всего эти цены появляются по ночам )) Мне тут как-то пару раз не спалось в 3-4 утра, я от безделья залезала на озон и таким образом прикупила еще по паре упаковок по приемлемой цене
Ответить
И я на Озоне обычно покупаю.
Как раз 24 февраля мне привезли мои обычные Soflens Контактные линзы Daily Disposable, 90 шт за 2300.
Потом цена скакнула до 5000.
Сейчас свободно по 2400.
Как раз 24 февраля мне привезли мои обычные Soflens Контактные линзы Daily Disposable, 90 шт за 2300.
Потом цена скакнула до 5000.
Сейчас свободно по 2400.
Ответить
1 июня все вернется.
Ответить
что именно?
Ответить
всё
курс, Икеа, Мак и что там еще ушло
курс, Икеа, Мак и что там еще ушло
Ответить
С чего бы? Даже в случае неудачной военной кампании никто санкции не снимет. А в случае удачной тем более.
Ответить
Испугаются и снимут.
Ответить
Кого?
Ответить
210
Нас.
Ответить
А вы - страшные?
Ответить
Да, бойтесь!
Ответить
Бояться нищих?
Ответить
мы с бомбой!
погрозим и все вернутся
погрозим и все вернутся
Ответить
Т.е по собственной воле, по любви и дружбе к вам никто не вернётся?
Ответить
Зачем любовь, когда есть сила?
Ответить
Сила есть - ума не надо.
Ответить
Да, но кому какое дело, если есть сила?
Ответить
О какой силе тут кто-то бредит, у вас - ни самолётом, ни машин - автопром вон сегодня отчитался, на 62% сократили производство за месяц.
Ответить
220
Так мы еще бомбой всерьез не трясли. Всё будет, не переживайте!
Ответить
Или мы по вам бомбой, или возвращайте Икею и Мак??
Ответить
Военная компания будет удачной. Не сомневайтесь.
Ответить
Вот именно. У нас бомба!
Ответить
И что? Вы на ней летать будете, вместо самолетов, людей ею лечить, аллергиков ею кормить? Нахрена она нужна, эта бомба? Как только вы ее бросите, миру кирдык. И вам кирдык. Ничего хорошего вам от этой бомбы не будет.
Ответить
Для кого?
Ответить
в***а до сентября минимум
Ответить
А чо шампиньоны-то? По 220 рублей намедни брала. Кабачки на Преображенском рынке по 100... Авокадо - 3 штуки на 100 рублей... Не, пока ни от чего не отказались. Но мы и не злобствовали )))
Вот машина да, машину обновить не получится...
Вот машина да, машину обновить не получится...
Ответить
Сказочные какие-то цены.
Ответить
230
Наверное, пока спецоперация не закончится, цены будет лихорадить. Главное, чтобы на основные продукты более-менее держали
Ответить
Цены теперь очень долго будет лихорадить. И непонятно что будет вообще с экономикой, она не рухнет, но тяжелые и смутные времена уже на пороге.
Ответить