899
Наконец-то за рубли 5
Свернуть
Ответить
неужели у кого-то еще остались какие-то вопросы по этой теме?
Ответить
ЕС должен обсудить запрет на импорт российского газа, заявил министр обороны Германии
БЕРЛИН, 3 апреля (Рейтер) - Министр обороны Германии заявил в воскресенье, что Европейский союз должен обсудить запрет на импорт российского газа после того, как украинские и европейские официальные лица обвинили российские войска в зверствах под Киевом.
«Должен быть ответ. Такие преступления не должны оставаться без ответа», — цитирует министерство обороны Кристин Ламбрехт в интервью общественному телеканалу ARD.
Берлин до сих пор сопротивлялся растущим призывам ввести эмбарго на импорт энергоносителей из России, заявляя, что его экономика и экономика других европейских стран слишком зависят от них. Россия обеспечивает 40% потребности Европы в газе.
Но Ламбрехт сказала, что министрам ЕС теперь придется обсудить запрет, согласно сообщению ее министерства.
Министр иностранных дел Анналена Бербок в воскресенье также призвала к ужесточению санкций против Москвы, но не упомянула энергетический сектор.
«Виновные в этих военных преступлениях должны быть привлечены к ответственности. Мы ужесточим санкции против России и будем еще больше помогать Украине защищаться», — написала она в Twitter.
ЕС уже некоторое время работает над дополнительными санкциями, но комиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони заявил в субботу, что любые дополнительные меры не повлияют на энергетический сектор.
Украина заявила в субботу, что взяла под полный контроль Киевскую область впервые с тех пор, как Россия начала *** 24 февраля. Мэр Бучи, освобожденного города в 37 км к северо-западу от столицы, сказал, что 300 жителей был убит русской армией.
Министерство обороны России опровергло это обвинение, заявив, что кадры и фотографии, на которых видны трупы в Буче, были «очередной провокацией» со стороны Киева.
Канцлер Германии Олаф Шольц в своем заявлении призвал международные организации, такие как Международный комитет Красного Креста (МККК), разрешить доступ в пострадавшие районы для независимого документирования того, что он назвал зверствами.
https://aftershock.news/?q=node/1090311
https://www.reuters /world/europe/russia-must-pay-war-crimes-bucha-germany-says-2022-04-03/
БЕРЛИН, 3 апреля (Рейтер) - Министр обороны Германии заявил в воскресенье, что Европейский союз должен обсудить запрет на импорт российского газа после того, как украинские и европейские официальные лица обвинили российские войска в зверствах под Киевом.
«Должен быть ответ. Такие преступления не должны оставаться без ответа», — цитирует министерство обороны Кристин Ламбрехт в интервью общественному телеканалу ARD.
Берлин до сих пор сопротивлялся растущим призывам ввести эмбарго на импорт энергоносителей из России, заявляя, что его экономика и экономика других европейских стран слишком зависят от них. Россия обеспечивает 40% потребности Европы в газе.
Но Ламбрехт сказала, что министрам ЕС теперь придется обсудить запрет, согласно сообщению ее министерства.
Министр иностранных дел Анналена Бербок в воскресенье также призвала к ужесточению санкций против Москвы, но не упомянула энергетический сектор.
«Виновные в этих военных преступлениях должны быть привлечены к ответственности. Мы ужесточим санкции против России и будем еще больше помогать Украине защищаться», — написала она в Twitter.
ЕС уже некоторое время работает над дополнительными санкциями, но комиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони заявил в субботу, что любые дополнительные меры не повлияют на энергетический сектор.
Украина заявила в субботу, что взяла под полный контроль Киевскую область впервые с тех пор, как Россия начала *** 24 февраля. Мэр Бучи, освобожденного города в 37 км к северо-западу от столицы, сказал, что 300 жителей был убит русской армией.
Министерство обороны России опровергло это обвинение, заявив, что кадры и фотографии, на которых видны трупы в Буче, были «очередной провокацией» со стороны Киева.
Канцлер Германии Олаф Шольц в своем заявлении призвал международные организации, такие как Международный комитет Красного Креста (МККК), разрешить доступ в пострадавшие районы для независимого документирования того, что он назвал зверствами.
https://aftershock.news/?q=node/1090311
https://www.reuters /world/europe/russia-must-pay-war-crimes-bucha-germany-says-2022-04-03/
Ответить
Твари, без разбирательств и следствия уже записали жертв на российских воинов. Никто так не бережет мирное население, как наши войска!
Через 4 дня после ухода российских войск мэр города очнулся и увидел трупы на улицах.. какой цинизм. И тут же вся шайка европейская завопила.
Через 4 дня после ухода российских войск мэр города очнулся и увидел трупы на улицах.. какой цинизм. И тут же вся шайка европейская завопила.
Ответить
Да, не просчитали этот момент российские власти.
Ответить
Почему вы думаете, что не просчитали? Это же типовая практика, "за что" - вообще не важно.
Ответить
Не переживайте так, для того ролик и делали, видимо, чтобы было чем оправдаться перед населением за отказ от газа и последствия. Еврочиновникам все равно, они сейчас отработают кейс и уедут куда-нибудь в Канаду.
Ответить
+1000. Вполне возможно. Им не дают согласиться на наши условия, а как оправдаться перед своим населением они не знают. Придумали эту хрень с трупами.
Ответить
Да, они твари. Это нужно понять. У них д***е стандарты. Для себя и для того парня. Их сильно выбешивает, когда « тот парень» голову поднимает. Видео с издевательством над российскими парнями их не возбуждает. Да и, собственно, возбуждает только своя экономическая выгода. Им на Украину наплевать. Пожалел волк кобылу…
Ответить
Т.е. они сами себе решили кран с газом перекрыть?
Ответить
10
Быстрее бы уже перекрыли. Нам газ нужнее. А эти пусть самовыпиливаются.
Ответить
Скажите об это газпрому и Пу-ну, что вам нужнее
Ответить
К вам никто не обращался. Или вы от имени двух паспортов пишете?
Ответить
Какая прелесть! Они видят только то, что хотят видеть. А нам ярлыки приклеивают. Кажется пора перестать расшаркиваться. Отвечать той же монетой.
Ответить
То есть европейцы должны остаться без работы, без промышленности, без тепла, без еды, отдавая оставшееся на беженцев и оружие и деньги на Украину?
Все больше начинаю верить в заговор зелёных, глобалистов и сокращение населения.
Надежда для них только, если они будут по отдельности думать. Как Венгрия.
Все больше начинаю верить в заговор зелёных, глобалистов и сокращение населения.
Надежда для них только, если они будут по отдельности думать. Как Венгрия.
Ответить
По отдельности могут думать лишь те, у кого нет на территории американского ядерного оружия
Ответить
+1000 Я все чаще думаю, что все происходящее это постановка. Европа загнется первой при этом.
Ответить
20
Ага, сначала прививки, теперь их уже про голод предупреждают.
У них несмотря на все положение с газом, инфляцией и ценами на бензин, зелёные продолжают рекламировать свою зелёную энергетику.
А вы читали, что у них ветряки эти то обледеневают, то жители против их установки, а на солнечные батареи жалуются даже местные заграничные Евы в соседнем разделе?
У них несмотря на все положение с газом, инфляцией и ценами на бензин, зелёные продолжают рекламировать свою зелёную энергетику.
А вы читали, что у них ветряки эти то обледеневают, то жители против их установки, а на солнечные батареи жалуются даже местные заграничные Евы в соседнем разделе?
Ответить
Ещё чего сочините? Ну такой бред про ветряки и солнечные панели.
Ответить
чета евка совсем уже упала даже в уровне троллей. ну что за детский сад, а?
Ответить
Точно, как будто Правду времен Брежнева читаешь. Ну нельзя же так, или народ так отупел.
Ответить
Конечно. Да, Европа попала под раздачу. Точнее сама согласилась на роль жертвы, уготованной на убой. Как и Украина.
Ответить
Ну вот для этого и требовались эти видосики - чтобы надавить на Европу. Это изначально было понятно.
Ответить
Картинка на злобу дня

Ответить
Мексика обвинила США в создании дефицита бензина на северной границе
Анастасия Кукова
3 апреля 2022
Фото: pixabay
Жители приграничных штатов США массово заправляют машины в Мексике. Из-за этого в северных регионах страны был зафиксирован значительный дефицит топлива.
Как сообщило мексиканское министерство финансов, 2 апреля власти страны отменили субсидии на бензин. Но он все равно дешевле, чем в США
"Нехватка бензина в приграничном регионе является результатом дисбаланса между спросом и предложением из-за высокой стоимости топлива в мире и более низких цен в Мексике по сравнению с ценами в Соединенных Штатах", — сообщило ведомство.
Анастасия Кукова
3 апреля 2022
Фото: pixabay
Жители приграничных штатов США массово заправляют машины в Мексике. Из-за этого в северных регионах страны был зафиксирован значительный дефицит топлива.
Как сообщило мексиканское министерство финансов, 2 апреля власти страны отменили субсидии на бензин. Но он все равно дешевле, чем в США
"Нехватка бензина в приграничном регионе является результатом дисбаланса между спросом и предложением из-за высокой стоимости топлива в мире и более низких цен в Мексике по сравнению с ценами в Соединенных Штатах", — сообщило ведомство.
Ответить
30
Прынц, некоторые жители США заправляются в Мексике или Канаде если там бензин дешевле. Ну и наоборот. Ничего особенного, обычные дела.
Ответить
Жопа в америке обычные дела? люди туда едут чтоб расцвести!!! идите на фиг со своими "обычными делами"!!!! Для вас бомжар любая жесть "ничего особенного".
Ответить
Нет там никакой жопы. Типовая ситуация. Жопа у вас.
Ответить
Нету жопы?? пи3ди емеля твоя неделя. У вас жопа есть а слова нету. У вас же цензура и надо пиздеть что все файн.
На взгляд любого нормального человека, если он конечно не бомж, это полная задница, например такой вот видосик снятый американцем.
http.s://www.youtube /watch?v=yRWmKh13b50
А на ваш - типовая ситуация. И таких типовых и гавняных ситуаций у вас кучи, кучи. Про фармакологию такое могу рассказать закачаешься.))) пупсики вы наши заокеанские, дурилки картонные, попала ты в "американский рай" жуй ложкой теперь, обожрись и лопни_)))))
На взгляд любого нормального человека, если он конечно не бомж, это полная задница, например такой вот видосик снятый американцем.
http.s://www.youtube /watch?v=yRWmKh13b50
А на ваш - типовая ситуация. И таких типовых и гавняных ситуаций у вас кучи, кучи. Про фармакологию такое могу рассказать закачаешься.))) пупсики вы наши заокеанские, дурилки картонные, попала ты в "американский рай" жуй ложкой теперь, обожрись и лопни_)))))
Ответить
Смешная. Думай так, а я через неделю в Майами. Все отлично. Адьес.
Ответить
Ты в Майами, А оттуда будешь ездить в Мексику, чтобы заправиться? Это ненормально - ехать не на заправку около дома, А тащиться не пойми куда, чтобы немного сэкономить.
Ответить
Никто не ездит специально издалека, но если рядом, почему не экономить?
Ответить
В США очень сильно вырос уровень инфляции. Народу советуют сократить потребление мяса(!), уж не говоря про заправку топливом авто.
Ответить
Кто и где советует? Читаете каких-то придурков, сеющих фейки
Ответить
Латвийская компания АО «Latvijas Gāze» с сегодняшнего дня считает, что нет ничего плохого в покупке газа за рубли. Это прям у них на сайте написано, я перевела через переводчик.
03.04.2022.
АО «Latvijas Gāze» заключило и действует долгосрочный контракт на поставку природного газа до 2030 года с ОАО «Газпром», который предусматривает расчеты по платежам за природный газ в евро. В соответствии с изменениями в законодательстве Российской Федерации, начиная с 1 апреля 2022 года, платежи за поставку природного газа, которые после 1 апреля 2022 года осуществляются в соответствии с внешнеторговыми соглашениями ОАО «Газпром» о поставках природного газа за рубеж (в ряд стран), производятся исключительно в российских рублях.
Оценив соответствие вышеупомянутого изменения порядка урегулирования ранее определенному санкционному режиму, он prima facie считает, что такая процедура урегулирования - в российских рублях - формально не нарушает санкционный режим и возможна. В настоящее время Latvijas Gāze продолжает глубоко анализировать изменение предлагаемого способа оплаты как с юридической точки зрения, так и с точки зрения деловых интересов группы.
03.04.2022.
АО «Latvijas Gāze» заключило и действует долгосрочный контракт на поставку природного газа до 2030 года с ОАО «Газпром», который предусматривает расчеты по платежам за природный газ в евро. В соответствии с изменениями в законодательстве Российской Федерации, начиная с 1 апреля 2022 года, платежи за поставку природного газа, которые после 1 апреля 2022 года осуществляются в соответствии с внешнеторговыми соглашениями ОАО «Газпром» о поставках природного газа за рубеж (в ряд стран), производятся исключительно в российских рублях.
Оценив соответствие вышеупомянутого изменения порядка урегулирования ранее определенному санкционному режиму, он prima facie считает, что такая процедура урегулирования - в российских рублях - формально не нарушает санкционный режим и возможна. В настоящее время Latvijas Gāze продолжает глубоко анализировать изменение предлагаемого способа оплаты как с юридической точки зрения, так и с точки зрения деловых интересов группы.
Ответить
40
Погодьте, а кто вот прям сегодня гордо от нашего газа отказался?
Ответить
У меня акций Газпрома на 40 тыс. И еще Новатэка на 20. Новатэк может и зря. Ставка рубли на рубли :cool1. Газпром в плюсе еще/пока.
Больше всего из наших, правда, Норникеля.
Больше всего из наших, правда, Норникеля.
Ответить
Чаво радуетесь? Скоро ими подтереться можно будет:)
Ответить
Чем? Газпромовскими акциями? Газпром живее всех живых, его 20 лет уже хоронят, а он цветет и пахнет. Все с акциями будет нормально.
Ответить
Так дивиденты вам всё равно не отдадут.
Ответить
Че это не отдадут дивы? Я же в России живу. Мне дивы отдадут, даже если делистинг компании на рос бирже будет, что вряд ли.
Пока все дивы отдают как по часам. Даже по тем акциям, которые были закрыты для торговли. Акция это же не просто бумажка, это мой личный маленький кусочек компании.
Кто-то на днях iphone себе купил подороже, а я акций подешевле :).
Пока все дивы отдают как по часам. Даже по тем акциям, которые были закрыты для торговли. Акция это же не просто бумажка, это мой личный маленький кусочек компании.
Кто-то на днях iphone себе купил подороже, а я акций подешевле :).
Ответить
Ну сечину сейчас яхта новая нужна и деньги за отобранный домик возместить, так что ваши хотелки мимо.
Ответить
У Сечина будут свои дивы на свои 13,5 млн акций Роснефтегаза и думаю других компаний напрямую.
«Роснефтегаз» — владелец контрольного пакета акций «Роснефти», 10,97% акций «Газпрома», а также 26,36 % акций ОАО «Интер РАО»
«Роснефтегаз» — владелец контрольного пакета акций «Роснефти», 10,97% акций «Газпрома», а также 26,36 % акций ОАО «Интер РАО»
Ответить
50
А сколько у вас получается дивидендов на ваши акции? Я хотела купить акции, когда они упали. Но тогда биржу закрыли, покупки были не возможны. А теперь наверное уже поздно покупать, они уже не у дна.
Ответить
У дна невозможно было купить!
Я думала докупить на открытии - фиг вам, все взлетело моментально, всунуть заявку было невозможно и заранее выставить было невозможно. На открытии я НИЧЕГО не смогла купить, заявки просто не проходили. Купить можно было только 25 февраля по хорошей цене. Но я тогда не рискнула больше, чем на 30 докупить.
А сейчас еще хорошая весьма цена по большинству. Тот же Газпром стоил 320-360 почти весь год, а сейчас около 250. А так ну было часов 5, когда Норникель можно было купить ниже 20-ти, и то это было только 25 февраля.
Сейчас у меня всякого чуть больше, чем 400 наших. Но я оставляю еще около 150-200 на дозакупку.
В среднем пока дивы планируемые около 15% с учетом того, что Сбер дивы думаю не будет выплачивать в этом году. По сумме около 64 тр пока, а там посмотрим.
Ну как бы, дивы под 20% - это очень очень много, с % по вкладам не стоит сравнивать, тк дивы - это многолетняя история, а все эти вклады - это на 3-6 мес максимум. Но я беру только те компании, в надежности которых уверена с прицелом на 5-10 лет.
Я думала докупить на открытии - фиг вам, все взлетело моментально, всунуть заявку было невозможно и заранее выставить было невозможно. На открытии я НИЧЕГО не смогла купить, заявки просто не проходили. Купить можно было только 25 февраля по хорошей цене. Но я тогда не рискнула больше, чем на 30 докупить.
А сейчас еще хорошая весьма цена по большинству. Тот же Газпром стоил 320-360 почти весь год, а сейчас около 250. А так ну было часов 5, когда Норникель можно было купить ниже 20-ти, и то это было только 25 февраля.
Сейчас у меня всякого чуть больше, чем 400 наших. Но я оставляю еще около 150-200 на дозакупку.
В среднем пока дивы планируемые около 15% с учетом того, что Сбер дивы думаю не будет выплачивать в этом году. По сумме около 64 тр пока, а там посмотрим.
Ну как бы, дивы под 20% - это очень очень много, с % по вкладам не стоит сравнивать, тк дивы - это многолетняя история, а все эти вклады - это на 3-6 мес максимум. Но я беру только те компании, в надежности которых уверена с прицелом на 5-10 лет.
Ответить
Отдадут не переживайте, у меня акции уже 20 лет проблем не было.
Ответить
Так это ж ни о чем. Чтобы сердце грело, должно быть хотя бы на 300, тогда заметная сумма дивидендов приходит. Хотя в этом году многие не будут платить.
Ответить
Газпром будет, в нем доля государства 50%
Ответить
Пока планируют платить большинство из моих на 400, а там посмотрим. Все равно это интересней, чем только рубли на вкладах держать.
Ответить
Лепс дал концерт в военном госпитале. А Ургант до сих где-то прячется и стыдится.
Ответить
ну да безногим парням молодым так необходим лепс
ну а ургант тем более.повеселить их
вы глаза их видели?
посмотрите
ну а ургант тем более.повеселить их
вы глаза их видели?
посмотрите
Ответить
Им нужно все, что поможет отвлечься, улыбнуться, захотеть жить не смотря ни на что. Любимые песни очень сильное духоподнимающие оружие
Ургант вряд ли кому-то может помочь по определению.
Ургант вряд ли кому-то может помочь по определению.
Ответить
60
А вечно как под коксом Лепс может?
Ответить
Вы его фиксируете ежеминутно?
Или он на выступлениях не поет, а предлагает затяжечку?
Или он на выступлениях не поет, а предлагает затяжечку?
Ответить
Вид у него как будто он пьёт не пересыхая. Уже никакими процедурами не спрятать это. Буэ такой, на него смотреть целое испытание.
Ответить
Неее, я давно это бросила. Жалею солдат.
Ответить
думаете, их заставляют?
почему вы считаете, что ваше отношение к лепсу единственно верное?
почему вы считаете, что ваше отношение к лепсу единственно верное?
Ответить
Я думаю, именно заставляют. Или привозят колясочников, там и захочешь, не убежишь. Ну и у нас разные мнения, конечно, но для меня он прямо фу-фу.
Ответить
Нееет, это может только Макс Барских, тут он вне конкуренции
Ответить
А он каким боком? Хотя он молодой, красивый.
Ответить
70
Молодой - да, но красивый - очень на любителя.
Ответить
Все не блеющий пропитый Лепс.
Ответить
Ну хоть не гомосятина, как Барских.
Ответить
Барских жопу не показывает, а у Лепса вместо лица Жопа.
Ответить
Тут часто споры идут и некоторые презрительно называют Россию страной с сырьевой экономикой, хотя, конечно, это не так - у нас и космос, и гиперзвук, и ядерные технологии, и чего только нет, но не важно.
И короче, многие так - а вот технологии, а у вас сырье, на слове сырье - губу надо побольше скривить:)))
И я чего вспомнила-то....
Живу в небольшом городе, чуть больше 300 тыс населения.
И была у нас авария на энергоузле. в 2005 году было. Часов 20 не было света, хотя сразу говорили, что возможно и 2-3 дня света может не быть.
И что же произошло?!
Да ужас:)
Короче, сразу выключили воду, унитаз смыть нельзя.
Все метнулись в магазины за водой - пить и унитаз смывать, помню прибежала, а питьевой уже нет, никакой, даже газировку разобрали, ну купила Пепси, причем в стекле.
Лифт не работает, на 14 этаж пешком понесла.
Холодильник накрыла всем что нашла, потому что переживала за продукты, а вдруг разморозится? Лето, жарища
И сижу такая в ужасе, ого, и самое неприятное, что информации никакой нет, не знаешь - когда свет появится?
короче, вот такое....
И вроде в доме полно всяких штук - и комп, и кондиционер, и прочее. а толку с них? сплит стоит, а в комнате уже больше 30 градусов пекла... ноут стоит, а я не могу посмотреть в сети когда аварию устранят...
Сейчас есть страховочные решения в случае отключения энергии, но они же не надолго!!!
Короче, именно энергоресурсы сделали современный мир таковым каковым мы его видим, а без них все "технологии" это просто куски пластика и больше ничего.
Кстати - пластик тоже из нефти и газа делается!!!)))
И короче, многие так - а вот технологии, а у вас сырье, на слове сырье - губу надо побольше скривить:)))
И я чего вспомнила-то....
Живу в небольшом городе, чуть больше 300 тыс населения.
И была у нас авария на энергоузле. в 2005 году было. Часов 20 не было света, хотя сразу говорили, что возможно и 2-3 дня света может не быть.
И что же произошло?!
Да ужас:)
Короче, сразу выключили воду, унитаз смыть нельзя.
Все метнулись в магазины за водой - пить и унитаз смывать, помню прибежала, а питьевой уже нет, никакой, даже газировку разобрали, ну купила Пепси, причем в стекле.
Лифт не работает, на 14 этаж пешком понесла.
Холодильник накрыла всем что нашла, потому что переживала за продукты, а вдруг разморозится? Лето, жарища
И сижу такая в ужасе, ого, и самое неприятное, что информации никакой нет, не знаешь - когда свет появится?
короче, вот такое....
И вроде в доме полно всяких штук - и комп, и кондиционер, и прочее. а толку с них? сплит стоит, а в комнате уже больше 30 градусов пекла... ноут стоит, а я не могу посмотреть в сети когда аварию устранят...
Сейчас есть страховочные решения в случае отключения энергии, но они же не надолго!!!
Короче, именно энергоресурсы сделали современный мир таковым каковым мы его видим, а без них все "технологии" это просто куски пластика и больше ничего.
Кстати - пластик тоже из нефти и газа делается!!!)))
Ответить
Конечно, энергоресурсы. Так же, как человеку каждый день нужна преобразованная энергия солнца в виде пищи, так и цивилизации нужны солнечная (ископаемые виды топлив это тоже аккумулированная солнечная энергия), атомная или геотермальная виды энергии.
Сначала общества развивались на мускульной силе людей, потом перешли на дрова, уголь, нефть, атом.
Вот неплохо написанный цикл статей, и в первой части о том, как устроен мир, мне очень понравилось: https://aftershock.news/?q=node/707314
Сначала общества развивались на мускульной силе людей, потом перешли на дрова, уголь, нефть, атом.
Вот неплохо написанный цикл статей, и в первой части о том, как устроен мир, мне очень понравилось: https://aftershock.news/?q=node/707314
Ответить
Да, и вот именно энергоресурсы и есть главное на Земле!!!
Ценность из ценностей!
Собственно говоря, Россия вот правильно в этом плане развивается, и рубль подтянула к ресурсам.
А еще я очень рада, что у нас и еще у одной страны, идут разработки в области ядерного топлива замкнутого цикла.
Это уже высокая технология, но это становится уже, практически, возобновляемым ресурсом, типа, энергии Солнца, но с неограниченными возможности, это уже и полеты за пределы Галактики и производство чего-угодно емкого и прочее.
Конечно, это убийство глобалистов, но тут перебьются - пусть в свои СО2 следы слепых европейцев загоняют, они уже на все согласились и так - на 2 курицы и 3 футболки в год, и что кофе-пиво-молоко-шоколад нельзя есть, чтобы "природу не убить" и пр.
Ценность из ценностей!
Собственно говоря, Россия вот правильно в этом плане развивается, и рубль подтянула к ресурсам.
А еще я очень рада, что у нас и еще у одной страны, идут разработки в области ядерного топлива замкнутого цикла.
Это уже высокая технология, но это становится уже, практически, возобновляемым ресурсом, типа, энергии Солнца, но с неограниченными возможности, это уже и полеты за пределы Галактики и производство чего-угодно емкого и прочее.
Конечно, это убийство глобалистов, но тут перебьются - пусть в свои СО2 следы слепых европейцев загоняют, они уже на все согласились и так - на 2 курицы и 3 футболки в год, и что кофе-пиво-молоко-шоколад нельзя есть, чтобы "природу не убить" и пр.
Ответить
У нас магазины даже не торговали, и плита электро. Приехала для младенцев полевая кухня…заправки не работали, метро встало. И это меньше суток, в Подмосковье сутки…я ещё порадовалась что бензин в машине есть… забрала ребёнка из сада.
Ответить
естественно...так и из за этих ресурсов Россию и хотят подмять..США и Европа
Ответить
Ну так поэтому и *** идут - за ресурсы. Поэтому людоедский Запад постоянно на нас прет.
Ответить
80
:tongue1:tongue1:tongue1 сектантки какие здесь.
Ответить
Вот еще мысли в тему (неплохо написано): https://aftershock.news/?q=node/1091128
Дешевой энергии в мире больше нет. Вообще. Нигде. Сколько бы не катались по миру комиссары да полномочные представители - никто на планете не в состоянии заменить половину энергии Европы, привычно поступающей из России. В короткую это невозможно в принципе, технически. В долгую - десятилетия, которых ни у кого нет - это возможно при многократном, местами даже на порядок, повышении стоимости этой энергии. То есть - возможно, но бессмысленно.
Ну и очень коротко о последствиях. В мире эпохи глобализации - важнее было разработать технологию и запустить ее. Энергия запросто покупается и по итогу вписывается в финальную цену товара. Который никто другой произвести не может, так как технология уникальна. В мире эпохи крушения глобализации - технологию можно купить\украсть с сервера\разработать\заместить. Сделать аналог. А вот энергию на масштабные производства - и дешевую, приемлемую по цене энергию - надо где-то найти, в условиях, когда вся продажа ее расписана на годы вперед.
Дешевой энергии в мире больше нет. Вообще. Нигде. Сколько бы не катались по миру комиссары да полномочные представители - никто на планете не в состоянии заменить половину энергии Европы, привычно поступающей из России. В короткую это невозможно в принципе, технически. В долгую - десятилетия, которых ни у кого нет - это возможно при многократном, местами даже на порядок, повышении стоимости этой энергии. То есть - возможно, но бессмысленно.
Ну и очень коротко о последствиях. В мире эпохи глобализации - важнее было разработать технологию и запустить ее. Энергия запросто покупается и по итогу вписывается в финальную цену товара. Который никто другой произвести не может, так как технология уникальна. В мире эпохи крушения глобализации - технологию можно купить\украсть с сервера\разработать\заместить. Сделать аналог. А вот энергию на масштабные производства - и дешевую, приемлемую по цене энергию - надо где-то найти, в условиях, когда вся продажа ее расписана на годы вперед.
Ответить
Так кто-то согласился платить рублями или нет? ничего не понятно
Ответить
Все понятно. Разжевали уже всем и ни по разу.
Ответить
Если не трудно, ткните ссылку пжл
Ответить
Нет, никто не согласился. За евро.
Ответить
За евро?!:)
Ну нет, в ЕС покупали за доллары.
Евро конвертировалось в доллар и оплата в РФ поступала в долларах.
Теперь ЕС будет конвертировать в рубль.
Ну нет, в ЕС покупали за доллары.
Евро конвертировалось в доллар и оплата в РФ поступала в долларах.
Теперь ЕС будет конвертировать в рубль.
Ответить
Это уже банк российский будет конвертировать. Европа как платила в евро, так и платит.
Ответить
Да, совершенно верно.
Только конвертацию не в доллар будет делать, а в рубль.
И все.
именно для Европы, по сути, ничего и не измениться.
а вот в мире изменится ОЧЕНЬ многое.
Только конвертацию не в доллар будет делать, а в рубль.
И все.
именно для Европы, по сути, ничего и не измениться.
а вот в мире изменится ОЧЕНЬ многое.
Ответить
Нет, не так. Евро надо будет на московской бирже обменять на рубли и евро должны купить сначала на этой бирже. Именно такая схема анонсировалась.
Ответить
90
Вы так и не поняли ничего
Ответить
За евро - еврами и будут топить.
Молдавия, Словакия и Болгария вроде согласились. Но это, в общем, не важно.
Молдавия, Словакия и Болгария вроде согласились. Но это, в общем, не важно.
Ответить
Зачем мне вам что-то доказывать? Оплата в евро.
Ответить
Ну вы хоть схему посмотрите. Все, не примут евро на счета поставщика. Оплата с рублевого счета покупателя на рублевый счет продавца. Т.е. в рублях.
Ответить
Если так все радужно как и раньше, почему Европа возмущается до сих пор? Прибалтика отказалась от росгаза, только вот Латвия переобулась в прыжке буквально в течении суток.
Ответить
Ну кому же понравится, когда их босс беднеет и слабеет. Значит, вассалам тоже хуже станет. Некоторые вообще могут не успеть переобуться - навыков-то нет. Никогда не знали даже ответственности.
Ответить
Потому что так да не так.
Раньше платили реально в долларах на внешние счета того же Газпрома.
По сути США могли контроливать эти счета и сам Газпром, что и проявилось в санкциях.
А сейчас факт оплаты производится в рублях, причем евро для этой оплаты переводятся напрямую Газпрому. В частности, Газпром обязан продать эти евро на бирже.
По сути такой оплатой снимается основная часть влияния санкций, сколько-то ослабляется и евро, и доллар - никакие swift-ы, зарубежные счета и тп нам уже не нужны хотя бы для этой части.
Я не знаю, зафиксирован ли курс именно в рублях в новых договорах - это надо смотреть. Если да, то это уже совсем круто.
Раньше платили реально в долларах на внешние счета того же Газпрома.
По сути США могли контроливать эти счета и сам Газпром, что и проявилось в санкциях.
А сейчас факт оплаты производится в рублях, причем евро для этой оплаты переводятся напрямую Газпрому. В частности, Газпром обязан продать эти евро на бирже.
По сути такой оплатой снимается основная часть влияния санкций, сколько-то ослабляется и евро, и доллар - никакие swift-ы, зарубежные счета и тп нам уже не нужны хотя бы для этой части.
Я не знаю, зафиксирован ли курс именно в рублях в новых договорах - это надо смотреть. Если да, то это уже совсем круто.
Ответить
Газпрому все же евро теперь никто не переводит напрямую
Ответить
Все через банк. Газпром в проигрыше.
Ответить
Через Газпромбанк :D.
Ответить
100
Угу. Только за эти евро они покупают рубли а не газ.
Ответить
Они просто платят в евро, а дальше вы делайте, что хотите.
Ответить
Тогда чего они возмущаются?
Ответить
Собрались, обсудили, сверили контракты.
И никто больше не возмущается.
Цена прежняя, валюта для ЕС - тоже.
И никто больше не возмущается.
Цена прежняя, валюта для ЕС - тоже.
Ответить
Они возмущаются, что их вопреки контрактам просят платить в рублях, но уже все решилось, платят в евро.
Ответить
К счастью для них, евро, как и рубль, пока конвертируемая валюта :)).
Смотрите. Вот вы фирма супертех и хотите купить компьютер. У вас есть 200 тыс рублей, который вы получили за реальную работу, а компьютер продается за доллары.
Что вы сделаете? Вы пойдете на биржу, купите доллары, и отдадите его за компьтер. Так? Так. Вы за рубли купили компьютер или за доллары? В чем разница понимаете?
Смотрите. Вот вы фирма супертех и хотите купить компьютер. У вас есть 200 тыс рублей, который вы получили за реальную работу, а компьютер продается за доллары.
Что вы сделаете? Вы пойдете на биржу, купите доллары, и отдадите его за компьтер. Так? Так. Вы за рубли купили компьютер или за доллары? В чем разница понимаете?
Ответить
Это вы походу не понимаете. Платят они с рублевого счета в Газпром банке. Те, кто не завел рублевого счета - остаются без газа. Если они предпочитают принести евро, положить на счет, потом дать поручение газпромбанку продать евро и положить на их же рублевый счет, то это исключительно их проблемы. Газпромбанку лишние денежки за конвертацию.
Но платят они с собственного рублевого счета. Об этом было четко сказано.
Но платят они с собственного рублевого счета. Об этом было четко сказано.
Ответить
Она просто приносят евро, а уж что там с ними делают дальше, никого не интересует. А вы можете считать, что вам платят рублями.
Ответить
НУ вы тоже можете считать, что угодно... От того что кто-то просто положил евро на СВОЙ счет в банке, газ оплаченным не станет.
Ответить
Платить они все же в рублях должны
Ответить
110
В евро.
Ответить
Ну то есть, с вашей точки зрения, деньги на валютном счету покупателя - это оплата Газпрому?
Ответить
Платят в рублях. А в части плача об условиях контрактов - не им возмущаться после совершения многочисленных актов грабежа. Их счастье что вообще не отправили их с их контрактами. Может быть и надо было.
Ответить
Однозначно. Мы хотим определять цену газа в рублях. А дальше - другие продукты и продовольствие. И они платят и будут платить, ибо выбора нет.
Ответить
Вам одно сказали, а сделали по- другому.
Ответить
Мечтайте дальше. Передайте тем, за кого вы тут пердак рвете, чтоб готовили еврики, ибо тех, что они отдают за газ, больше им не видать, как своих ушей.
Ответить
Пожалейте свою глотку и клавиатуру.
20 капель валерьяны на стакан воды - и вы снова человек!
20 капель валерьяны на стакан воды - и вы снова человек!
Ответить
пшла вон отсюда, xoxла
Ответить
Тут валерьянкой не отделаешься. Сама ***. :crazy
Ответить
Вы можете утешать себя этой мыслью. Да и европейское руководство будет рассказывать своим обывателям, что ничего не поменялось, мы покупаем за евро :chr2
Ответить
120
На данный момент евро получает Газпром на счет этих компаний внутри России и потом сам для них меняет эти деньги на рубли на бирже. Раньше все платилось за доллары на внешние счета того же Газпрома. По итогу эти деньги оказывались не у нас, и потому их и смогли заблокировать и стырить полностью.
В этом основная разница.
То есть данная схема как минимум позволяет нам все же получать деньги за газ, а не поставлять его бесплатно. А с учетом санкций именно так и получалось бы.
Второе - удалось вывести доллар как промежуточный этап из обращения. Вот это уже гораздо круче в мировом укладе.
Третье - при такой схеме потенциально возможно и цены устанавливать в рублях при желании.
Конечно еще лучше было бы уже фиксировать и цену на газ в рублях. Но это только с новыми контрактами возможно будет.
В этом основная разница.
То есть данная схема как минимум позволяет нам все же получать деньги за газ, а не поставлять его бесплатно. А с учетом санкций именно так и получалось бы.
Второе - удалось вывести доллар как промежуточный этап из обращения. Вот это уже гораздо круче в мировом укладе.
Третье - при такой схеме потенциально возможно и цены устанавливать в рублях при желании.
Конечно еще лучше было бы уже фиксировать и цену на газ в рублях. Но это только с новыми контрактами возможно будет.
Ответить
Вот ведь охренеть! С какого перепугу русский газ продавался в европу за доллары? Кто придумал эту схему?
Ответить
Хм:)
Ладно, очень простой вопрос, но теперь и вы поймете.
Да в евро. А вот в евро они КУДА платили?
Теперь в Газпромбанк, а до этого?:))))))
Ну вот и все.
Да, из евро они раньше конвертировали в доллар, а теперь будут конвертировать из евро в рубли.
для Европы НИЧЕГО особо и не изменится.
А в мире поменяется МНОГОЕ.
Ладно, очень простой вопрос, но теперь и вы поймете.
Да в евро. А вот в евро они КУДА платили?
Теперь в Газпромбанк, а до этого?:))))))
Ну вот и все.
Да, из евро они раньше конвертировали в доллар, а теперь будут конвертировать из евро в рубли.
для Европы НИЧЕГО особо и не изменится.
А в мире поменяется МНОГОЕ.
Ответить
Вот только непонятно, если для Европы ничего не изменится, чего их так колбасит?
Сегодня опять грозят санкциями на энергоресурсы. При этом одновременно настаивают на еврах. Как в анекдоте "я не такая".
Сегодня опять грозят санкциями на энергоресурсы. При этом одновременно настаивают на еврах. Как в анекдоте "я не такая".
Ответить
Потому что "Биг Бразэр" дышит в шею, заставляя Европу ввести эмбарго на энергоресурсы из России. Хехемон теряет власть, доллар падает, у них паника. Поэтому Европа растянулась в шпагате Волочковой, между Россией, то бишь, думая о своих гражданах, и хехемоном, с их требованиями. Европе надо и на ёлку влезть, и жопу не ободрать.
Ответить
Решат, не переживайте.
Ответить
Пока не решили, их качает из стороны в сторону.
Ответить
Нет. Они переводят оплату в рублях со своего счета.
То, что заносят евры, так неудивительно.
То, что заносят евры, так неудивительно.
Ответить
Ну не получат газ.
Ответить
Нет. Смысл в том, что пока РУБЛИ не поступят на счет покупка НЕ совершена. Поэтому, платят они в РУБЛЯХ. Плюс еще платят Газпромбанку за конвертацию. То есть они СНАЧАЛА покупают рубли через посредника (сами не умеют совершать обменные операции, видимо), перечисляют уже рубли в счет оплаты и только после этого считаются исполнившими обязательство.
Ответить
130
Оплата в евро, но засчитывается она только после конвертации в рубли.
Ответить
А Европе какая разница?
Ответить
Ну ты тупаааая..омериканка?
Ответить
В том, что курс обмена устанавливает ЦБ или МКБ (не помню точно, но банк РФ), они платят за услугу по конвертации и пока деньги в рублях не поступят на счет на покупку - обязательство они не выполнили.
Сами себе насрали в карман, по сути. Могли бы сэкономить на услуге, если бы меняли свои деньги на рубли сами.
Сами себе насрали в карман, по сути. Могли бы сэкономить на услуге, если бы меняли свои деньги на рубли сами.
Ответить
Я так поняла, что сейчас газ, который идет по трубе, уже оплачен.
А вот тот который в мае пойдет, должен быть оплачен до 15 апреля, поэтому всякие "смелые и гордые" делают заявления, но нужно смотреть на смену риторики ближе к 15 апреля.
Но вроде как первые ласточки уже есть - Латвия, Словакия, Молдова, Венгрия и Румыния.
Короче, пока время есть и очень хочется посмотреть на воздушную гимнастику - в прыжке сейчас многие переобуваются.
Никому не хочется стрелять себе в ногу.
Да ничего особо страшного в оплате в рублях и нет.
Все равно ж не в евро платили, а в долларах.
Вот как в доллары свои евро конвертировали, так теперь и в рубли будут.
А вот тот который в мае пойдет, должен быть оплачен до 15 апреля, поэтому всякие "смелые и гордые" делают заявления, но нужно смотреть на смену риторики ближе к 15 апреля.
Но вроде как первые ласточки уже есть - Латвия, Словакия, Молдова, Венгрия и Румыния.
Короче, пока время есть и очень хочется посмотреть на воздушную гимнастику - в прыжке сейчас многие переобуваются.
Никому не хочется стрелять себе в ногу.
Да ничего особо страшного в оплате в рублях и нет.
Все равно ж не в евро платили, а в долларах.
Вот как в доллары свои евро конвертировали, так теперь и в рубли будут.
Ответить
Спасибо вам, что ответили., Понятно теперь, нет времени все топы листать.
Ответить
Не за что.
Еще чуть напишу, чтобы 2 раза не вставать:)
Да, это отказ от т.н. нефтедоллара.
Когда-то доллар был 1/20 унции золота. А потом сказали, нет, теперь мы не будем менять доллары на золото.
Но сумели надавить на зарождающийся рынок и саудиты согласились в обмен на несколько преференций для себя продать нефть только за доллары.
И доллар стал не золотым (1/20 унция золота), а нефтедолларом.
И то что сейчас заявила Россия это просто революция, но как все революции - очень опасная:(
А страны ЕС просто вынуждены сейчас вести подобным образом, потому что сейчас любой отказ от доллара и покупка за рубли будет восприниматься США как вступление в экономическую *** против них.
Вот и все.
Поэтому лидеры стран ЕС сейчас балансируют на тонкой проволоке - что хуже? Банкротить свою экономику или вступить в противостояние с мировым гегемоном?
Увы, третьего пути у них нет.
Еще чуть напишу, чтобы 2 раза не вставать:)
Да, это отказ от т.н. нефтедоллара.
Когда-то доллар был 1/20 унции золота. А потом сказали, нет, теперь мы не будем менять доллары на золото.
Но сумели надавить на зарождающийся рынок и саудиты согласились в обмен на несколько преференций для себя продать нефть только за доллары.
И доллар стал не золотым (1/20 унция золота), а нефтедолларом.
И то что сейчас заявила Россия это просто революция, но как все революции - очень опасная:(
А страны ЕС просто вынуждены сейчас вести подобным образом, потому что сейчас любой отказ от доллара и покупка за рубли будет восприниматься США как вступление в экономическую *** против них.
Вот и все.
Поэтому лидеры стран ЕС сейчас балансируют на тонкой проволоке - что хуже? Банкротить свою экономику или вступить в противостояние с мировым гегемоном?
Увы, третьего пути у них нет.
Ответить
Спасибо еще раз!
Ответить
спасибо, познавательно!
Ответить
140
Никто, как и предполагалось. Смешные те, кто верил, что согласятся))
Ответить
Вторым шагом будет еда?
По карте - заняты, удерживаются и Россия даже не собирается отходить из плодородной степной части Украины. И вроде я видела инфу на тему того, что там запустили разминирование и хотят провести-таки посевную.
Ну да, не половина посевных площадей, но такая себе ощутимая часть, причем чернозема.
По карте - заняты, удерживаются и Россия даже не собирается отходить из плодородной степной части Украины. И вроде я видела инфу на тему того, что там запустили разминирование и хотят провести-таки посевную.
Ну да, не половина посевных площадей, но такая себе ощутимая часть, причем чернозема.
Ответить
Что за:crazy?
Ответить
Так логично, чтобы страна сама себя кормила. Посевная нужна. Я вот не поняла, на западе Украины посевная идёт? Читала только, что их призывают выходить работать, а чем закончилось, не нашла. Если столько народу поуезжало, плюс мобилизация, кто там сеять-то будет? Или всё ок, сеют? Девушки с КС, что там у вас на западе страны?
Ответить
Я читала, что Украина объявила европейским партнерам, что в этом году продавать зерно не будет, т.к. у самих запасы на нуле, а посевная провалена.
Ответить
Угу, и Россия не будет им продавать, потому как санкции.
Ответить
Так у России зерна нет. Чего она может продать?
Ответить
Что значит нет? Зерно на этот сезон уже продано. На след.сезон еще не засеяно, посевная будет, ничего не поменялось.
Ответить
По прогнозу Минсельхоза, экспорт зерна в этом сельхозгоду (июль 2021 - июнь 2022 гг.) составит 45-48 млн тонн (в том числе 37 млн тонн пшеницы - по данным Центра оценки качества зерна). В прошлом сельхозгоду (закончился 30 июня 2021 года) было экспортировано 49 млн тонн, в том числе 38,4 млн тонн пшеницы.
Ответить
Т.е. Россия не является крупнейшим экспортёром зерновых? Ну и ладно)
Ответить
150
Россия БОЛЬШЕ всех в мире продает:)
Показатель экспорта России пшеницы за весь 2021 г. на основе оперативных отраслевых данных оценивается в 33-33,5 млн т, тогда как Австралии — более 26 млн т, США — 24 млн т, Канады — около 22 млн т, Украины — 20 млн т.
Таким образом, преимущество России над вторым местом составит не менее 10 млн т.
Показатель экспорта России пшеницы за весь 2021 г. на основе оперативных отраслевых данных оценивается в 33-33,5 млн т, тогда как Австралии — более 26 млн т, США — 24 млн т, Канады — около 22 млн т, Украины — 20 млн т.
Таким образом, преимущество России над вторым местом составит не менее 10 млн т.
Ответить
:dash1
Ну идите еще почитайте вашей пропаганды.
Россия - самый большой мировой экспортер пшеницы, а так ... да, нет, угу.
Ну идите еще почитайте вашей пропаганды.
Россия - самый большой мировой экспортер пшеницы, а так ... да, нет, угу.
Ответить
Осенью увидим. :crazy
Ответить
Я сейчас еще больше удивлю, наверное... Индия подтягивается;)
Ответить
Объявить-то объявила.
А народ с приграничья (уровень слухов, кому интересно, может рыться проверять) утверждает, что в из Украины составами везут пшеницу и кукурузу, сейчас везут. Собственно (плюсики убрать):
https://www.eurointegration.+++com+++.ua/rus/news/2022/03/27/7136732/
А народ с приграничья (уровень слухов, кому интересно, может рыться проверять) утверждает, что в из Украины составами везут пшеницу и кукурузу, сейчас везут. Собственно (плюсики убрать):
https://www.eurointegration.+++com+++.ua/rus/news/2022/03/27/7136732/
Ответить
Я за посевную на Украине, лишь бы не было голода
Ответить
Там не просто разминируют, Россия еще и кредиты выдает вроде даже без % на проведение посевной, угу, и бензин под эту тему сама же продает.
Восточная часть Украины вероятно будет даже лучше засеяна по итогу, чем западная.
Восточная часть Украины вероятно будет даже лучше засеяна по итогу, чем западная.
Ответить
Вы как Малинин. Смешно даже.
Ответить
Ну а вы как считаете?
Западная Украина сейчас всю солярку сливает на ***. У нее ее не так много, как у России. На мировом рынке они ее хрен купят - там ЕС мечутся в поисках топлива после своих же санкций.
У восточной части хотя бы этой проблемы нет.
Проблема у востока может быть, если от полей боевые действия не получится в сторону слегка увести.
Что с удобрениями у западной - не знаю, но у России и соответственно у восточной части они есть.
Но в целом перспективы освобожденной части выглядят надежней, чем западной.
Западная Украина сейчас всю солярку сливает на ***. У нее ее не так много, как у России. На мировом рынке они ее хрен купят - там ЕС мечутся в поисках топлива после своих же санкций.
У восточной части хотя бы этой проблемы нет.
Проблема у востока может быть, если от полей боевые действия не получится в сторону слегка увести.
Что с удобрениями у западной - не знаю, но у России и соответственно у восточной части они есть.
Но в целом перспективы освобожденной части выглядят надежней, чем западной.
Ответить
160
Латвия переходит на оплату газа в рублях.
Компания Latvijas gāze заключила с российским «Газпромом» долгосрочный договор о поставках природного газа до 2030 года. С начала апреля 2022 года, расчеты за поставки природного газа от Газпрома, осуществляемые после этой даты с рядом стран, производятся только в российских рублях, пишет Delfi. «Порядок расчетов — в российских рублях — формально не нарушает санкционный режим и возможен», — заявили в латвийской компании.
Читать далее: https://rusonline.org/world/nachalos-latviya-doigralas-kto-sleduyushchiy
Компания Latvijas gāze заключила с российским «Газпромом» долгосрочный договор о поставках природного газа до 2030 года. С начала апреля 2022 года, расчеты за поставки природного газа от Газпрома, осуществляемые после этой даты с рядом стран, производятся только в российских рублях, пишет Delfi. «Порядок расчетов — в российских рублях — формально не нарушает санкционный режим и возможен», — заявили в латвийской компании.
Читать далее: https://rusonline.org/world/nachalos-latviya-doigralas-kto-sleduyushchiy
Ответить
Разум восторжествовал.
Ответить
Latvijas gāze заключила с российским "Газпромом" долгосрочный договор о поставках природного газа до 2030 года, который предусматривает расчеты за природный газ в евро.
Новости от сегодня. Какие рубли?
Новости от сегодня. Какие рубли?
Ответить
Прочитали как сумели и поняли, как привыкли
Ответить
Вы дальше первого предложения читать умеете??? Желательно так, чтобы еще и не переврать это самое первое предложение.
Попробуйте еще раз, копирую.
Между АО “Latvijas Gāze” и ПАО «Газпром» заключен и действует долгосрочный договор о поставке природного газа до 2030 года, в котором предусмотрено произведение расчетов за природный газ в евро. В соответствии с изменениями в законодательстве Российской Федерации с 1 апреля 2022 года расчеты за поставки природного газа, осуществляемые после 1 апреля 2022 года по внешнеторговым договорам ПАО «Газпром» на поставку природного газа в ряд иностранных государств, должны производиться исключительно в российских рублях.
После оценки соответствия указанных изменений в порядке произведения расчетов ранее установленным санкциям, сделан первоначальный вывод, что такой порядок произведения расчетов – в российских рублях – формально не нарушает санкционный режим и возможен. В настоящее время Latvijas Gāze продолжает детальный анализ предложенных изменений метода расчетов как с юридической точки зрения, так и с точки зрения деловых интересов концерна.
Попробуйте еще раз, копирую.
Между АО “Latvijas Gāze” и ПАО «Газпром» заключен и действует долгосрочный договор о поставке природного газа до 2030 года, в котором предусмотрено произведение расчетов за природный газ в евро. В соответствии с изменениями в законодательстве Российской Федерации с 1 апреля 2022 года расчеты за поставки природного газа, осуществляемые после 1 апреля 2022 года по внешнеторговым договорам ПАО «Газпром» на поставку природного газа в ряд иностранных государств, должны производиться исключительно в российских рублях.
После оценки соответствия указанных изменений в порядке произведения расчетов ранее установленным санкциям, сделан первоначальный вывод, что такой порядок произведения расчетов – в российских рублях – формально не нарушает санкционный режим и возможен. В настоящее время Latvijas Gāze продолжает детальный анализ предложенных изменений метода расчетов как с юридической точки зрения, так и с точки зрения деловых интересов концерна.
Ответить
Так они продолжают детальный анализ новых предложенных условий. Еще никто ничего не решил
Ответить
Вот это допускаю (первый пост про эту компанию не мой). А вот тот пост, на который я ответила - откровенное вранье. Не знаю, на что расчет - что никто не полезет на сайт компании?
Ответить
Она даже первое предложение не смогла осилить, а вы ей тут вывалили, злыдня.
Ответить
Да никто рублями ещё не платил. Как всегда, в евро платить будут, а куда этот газ девать России, не дышать же им?
Ответить
170
вы уже миллион раз в этих же речевых штампах спрашивали и уже миллион раз пояснительная бригада вам отвечала.
ну надоело уже.
читайте, тут все есть.
ну надоело уже.
читайте, тут все есть.
Ответить
Я , как кухарка, которая не претендует управлять государством, поняла так. В ГазпромБАНКЕ покупатель открывает ДВА счета- евровый и рублевый. Покупатель кладет евро на евровый счет, ДАЕТ ПОРУЧЕНИЕ банку конвертировать евро в рубли, соответственно, они попадут на рублевый счет. И с этого РУБЛЕВОГО счета перечислить деньги за газ продавцу, т.е. Газпрому.
Т.е сам покупатель просит и перевести евро в рубли и оплатить потом рублями. Банк же без поручения это не будет делать?
Может их поэтому и корежит......
Т.е сам покупатель просит и перевести евро в рубли и оплатить потом рублями. Банк же без поручения это не будет делать?
Может их поэтому и корежит......
Ответить
Пока ещё никто так не оплатил. И оплатит ли? Наверно надо подписать допсолгашения к договору или как-то оформить эти изменения. Если не согласятся, то что? Могут оплатить, как раньше, если такая возможность останется, по прежним реквизитам , указанным в договоре. Все не так просто. Будет все ясно, когда придет врем платежей.
Ответить
Непросто только одно - быть без газа. Допники и бумажульки подписать это вообще фигня.
Ответить
Нет, не фигня
Ответить
Как раньше оплатить больше не могут, возможность не осталась.
Если не согласятся, то как в известном фильме - отключим газ.
Если не согласятся, то как в известном фильме - отключим газ.
Ответить
Почему не осталось-то? Если счета Газпрома старые заграничные не закрыты, то переведут на них и всё. Все согласно условиям договора.
Ответить
Нет, на заграничные не получится, потому как их потом надо перевести в этом случае в Россию и уже тут продать. А из-за санкций Газпром этого не сможет. Они могут только перевести их на внутренние счета в России.
Ответить
:dash1:dash1:dash1
Ответить
180
Кому надо-то? Та сторона свои обязательства по договору выполнит в полном объеме и перечислит согласно договору и по указанным реквизитам, остальное это уже технические вопросы. Если допку не подпишут и не примут новые условия, то значит останутся неизменными те условия, которые действовали ранее. Вот и все. Все остальное это только хотелки. Или нарушение одностороннее договора со стороны РФ. Что ведет к расторжению, штрафам и бла-бла. За это накажут.
Ответить
Думаете, никто не догадается прикрыть реквизиты?
Договор может нарушить поставщик, а он не нарушает, он подчиняется своему правительству.
Есть претензии - наказывайте. Заодно и про ЗВР поговорим.
Договор может нарушить поставщик, а он не нарушает, он подчиняется своему правительству.
Есть претензии - наказывайте. Заодно и про ЗВР поговорим.
Ответить
А кто даст их прикрыть?
Ответить
А кто может запретить? Оплата произведена, когда деньги поступили на счет поставщика. И, пардон, со своим счетом поставщик может делать что угодно.
Впрочем, это даже не важно, любой платеж в валюте можно просто не принять.
Впрочем, это даже не важно, любой платеж в валюте можно просто не принять.
Ответить
Пока деньги в рублях не поступят на счет они не будут признаны выполнившими, а значит не получат свою покупку.
Все же просто как дважды два.
К расторжению - ну прекрасно. Значит новый контракт сразу будет за рубли, по указанному РФ курсу и на указанные реквизиты на территории РФ. А штрафы конечно будут только предъявлены они будут РФ к США и ЕС за захваченное имущество, в том числе в виде денег. И не только штрафы, но и неустойки за неправомерное использование.
Все же просто как дважды два.
К расторжению - ну прекрасно. Значит новый контракт сразу будет за рубли, по указанному РФ курсу и на указанные реквизиты на территории РФ. А штрафы конечно будут только предъявлены они будут РФ к США и ЕС за захваченное имущество, в том числе в виде денег. И не только штрафы, но и неустойки за неправомерное использование.
Ответить
Ну вернут им назад, даже если сохранились. Сказано - с рублевого счета на рублевый счет. Не нравится - не берите.
Ответить
Кому сказано-то? Ну вы смешная. Нельзя в одностороннем порядке менять условия договора. Пока эти все рублевые счета и прочее это только хотелки. Хотелки и предложения. ПОдтверждения от другой стороны договора не было. Это значит, что условия остаются неизменными.
Ответить
Это вы смешная ).
Условия договора нельзя менять? А замораживать чужие деньги и запрещать валютные операции можно? Или запрещать поставки каких-либо продуктов (в том числе и по заключенным договорам).
Собственно, наши-то сделали зеркальную штуку, даже мягче. Поставщик вообще ничего не меняет. Он с радостью. Но он подчиняется руководству страны, которое постановило вот так вот ограничить. А руководство, в свою очередь, никаких договоров не подписывало.
Можно сколько угодно утверждать, что условия должны остаться неизменными. Но покупателям что нужно - утверждения или газ?
Не нравится? Ну идите в суд. Отдельный вопрос, правда, в какой.
Условия договора нельзя менять? А замораживать чужие деньги и запрещать валютные операции можно? Или запрещать поставки каких-либо продуктов (в том числе и по заключенным договорам).
Собственно, наши-то сделали зеркальную штуку, даже мягче. Поставщик вообще ничего не меняет. Он с радостью. Но он подчиняется руководству страны, которое постановило вот так вот ограничить. А руководство, в свою очередь, никаких договоров не подписывало.
Можно сколько угодно утверждать, что условия должны остаться неизменными. Но покупателям что нужно - утверждения или газ?
Не нравится? Ну идите в суд. Отдельный вопрос, правда, в какой.
Ответить
Поживем увидим, как это разрешится.
Ответить
США и Европу корежит потому, что раньше все таким же макаром переводилось в доллары для оплаты и лежало на счетах у них. И до, и после оплаты по факту. Любой такой перевод через любую валюту сам по себе уже повышает ценность этой валюты. Еще и комиссия на обмен платится государству, нашему в данном случае.
И еще корежит потому, что они ввели санкции, а такая оплата уничтожает эти санкции. Они забанили евро и долларовые счета наших у них, но они не могут этого сделать на нашей территории.
И по факту сейчас может оказаться выгодным заранее перевести сколько-то евро в Газпром, поменять их на рубли, и держать там заранее - для снижения рисков так сказать :D. Ровно как вы можете захотеть держать евро, чтобы потом поехать в Европу или баксы, чтобы купить айфон потом.
Компаниям это выгодно, а тем государствам - нет, совсем.
И еще корежит потому, что они ввели санкции, а такая оплата уничтожает эти санкции. Они забанили евро и долларовые счета наших у них, но они не могут этого сделать на нашей территории.
И по факту сейчас может оказаться выгодным заранее перевести сколько-то евро в Газпром, поменять их на рубли, и держать там заранее - для снижения рисков так сказать :D. Ровно как вы можете захотеть держать евро, чтобы потом поехать в Европу или баксы, чтобы купить айфон потом.
Компаниям это выгодно, а тем государствам - нет, совсем.
Ответить
190
Я тоже так поняла. Если раньше эти платежки (на конвертацию) печатала бухгалтерша Газпрома, то теперь бухгалтерша инофирмы-покупателя. Короче, эту работу переложили на иностранцев. Бухгалтершу Газпрома можно сокращать.
Ответить
Эх, наверное, смысла миллион раз писать одно и тоже смысла нет.
Пальцы уже стерла пояснительная бригада, но вы же не читатели, у вас там свое альтернативное айкю, так сказать.
Но вам и не надо понимать.
Главное, что европейцы уже согласны, поэтому тему за ненадобностью можно закрывать.
Пальцы уже стерла пояснительная бригада, но вы же не читатели, у вас там свое альтернативное айкю, так сказать.
Но вам и не надо понимать.
Главное, что европейцы уже согласны, поэтому тему за ненадобностью можно закрывать.
Ответить
Не знаете как выглядят? Изучайте. Скоро весь мир будет хорошо знать как выглядят рубли и юани. И вам знания пригодятся. Особенно если вы на украине.
Ответить
Как отличается риторика европейских политиков в зависимости от значимости для них российского газа.
Страна ЕС и доля газа, импортируемого из России в 2020 году:
• Латвия 100%: «Латвийская компания Latvijas Gāze изучит возможность оплаты. Порядок расчетов в российских рублях формально не нарушает санкционный режим и возможен».
• Венгрия 95%: «Американский СПГ не способен заменить более дешевый трубопроводный газ, поступающий в Европу из России».
• Словакия 85%: «Поток газа не должен прекращаться. Если есть условие платить в рублях, то давайте платить в рублях».
…
• Франция 16.8%: «Российский газ должен быть оплачен в валюте, согласованной в контрактах. Речь идёт о евро».
• Словения 9%: «Никто в Европе не будет платить за российский газ в рублях».
• Австрия 0%: «Страна не будет платить за российский газ в рублях».
Данные по импорту приводит Financial Times со ссылкой на Eurostat.
Страна ЕС и доля газа, импортируемого из России в 2020 году:
• Латвия 100%: «Латвийская компания Latvijas Gāze изучит возможность оплаты. Порядок расчетов в российских рублях формально не нарушает санкционный режим и возможен».
• Венгрия 95%: «Американский СПГ не способен заменить более дешевый трубопроводный газ, поступающий в Европу из России».
• Словакия 85%: «Поток газа не должен прекращаться. Если есть условие платить в рублях, то давайте платить в рублях».
…
• Франция 16.8%: «Российский газ должен быть оплачен в валюте, согласованной в контрактах. Речь идёт о евро».
• Словения 9%: «Никто в Европе не будет платить за российский газ в рублях».
• Австрия 0%: «Страна не будет платить за российский газ в рублях».
Данные по импорту приводит Financial Times со ссылкой на Eurostat.
Ответить
Это к недавнему соглашению ЕС о совместной закупке газа. Как и предполагалось, будут перекупать при надобности у тех, кто качает из России за рубли. Зато воздух посотрясают.
Ответить
Контракты заключены на определенные объемы. Воровать будут?
Ответить
Интересно, когда успела Австрия отказаться от газпромовского газа, ведь у нее, как и у всех сухопутных стран, был газопровод из России, и еще в 15 году зависимость была 52%, на первой попавшейся инфографике, источник gie.eu. Очень странно, но искать последние данные лень, откуда она теперь берет газ и чьи это трубы. Зато служит всем примером.
Ответить
Про Австрию выглядит как вранье по обоим пунктам.
Она заявила как раз, что для нее невозможно отказаться от российского газа и интересуется, как именно теперь платить надо.
https://iz.ru/1313738/2022-03-31/v-avstrii-zaiavili-o-nevozmozhnosti-otkaza-ot-rossiiskogo-gaza
https://www.kommersant.ru/doc/3650751
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/624600b29a79470f1e00da01
Она заявила как раз, что для нее невозможно отказаться от российского газа и интересуется, как именно теперь платить надо.
https://iz.ru/1313738/2022-03-31/v-avstrii-zaiavili-o-nevozmozhnosti-otkaza-ot-rossiiskogo-gaza
https://www.kommersant.ru/doc/3650751
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/624600b29a79470f1e00da01
Ответить
Австралию с Австрией не перепутали?
Ответить
200
А Австралия получает российский газ?
Ответить
Видимо нет, и видимо потому за санкции на него :D.
Ответить
а зачем вы перевираете? или вы уже перевратое постите?
Ответить
Экономисты предсказали рекордный приток денег из-за рубежа в Россию
РБК
РБК: Приток средств в Россию из-за границы может составить 300 миллиардов долларов
Lenta.ru
РБК
РБК: Приток средств в Россию из-за границы может составить 300 миллиардов долларов
Lenta.ru
Ответить
«США принудили европейцев ввести антироссийские санкции, при этом сами не просто продолжают импортировать нефть из России, но и увеличили за минувшую неделю объем поставок черного золота на 43%, до 100 тыс. баррелей в сутки! Кроме того, Вашингтон разрешил своим компаниям экспорт минеральных удобрений из России, признав их товарами первой необходимости», — указал он в интервью kp.ru.
https://iz.ru/1314929/2022-04-03/v-sovbeze-zaiavili-o-rezkom-narashchivanii-ssha-postavok-nefti-iz-rossii
Я не поняла, сша за рубли покупает у нас? А европа об этом не знает?
https://iz.ru/1314929/2022-04-03/v-sovbeze-zaiavili-o-rezkom-narashchivanii-ssha-postavok-nefti-iz-rossii
Я не поняла, сша за рубли покупает у нас? А европа об этом не знает?
Ответить
По-моему, ещё никто за рубли ничего не покупает.
Ответить
За рубли пока только газ вроде.
Как там с США непонятно, не говорят.
Как там с США непонятно, не говорят.
Ответить
А США, если вы обратите внимание, все, что им надо, санкциями не обкладывало. Это они Европу заставили себе на фаберже наступить. А теперь радостно смотрят, как Европа в конвульсиях корчится. США конкурент в виде Европы с евро не нужен. США нужна одна мировая валюта - доллар, поэтому США будет евро душить руками России.
Ответить
Чем скорее Европа поймет, что США хотят ее "смерти", тем лучше для нee.
Ответить
Тролль на зарплате или просто невежда?
Ответить
210
Тролли это америкосы, которые этого не скрывают, призывая не иметь никакого бизнеса с Россией, отказаться от энергоносителей, а в это время сами сняли ряд санкций, иначе рискуют лишиться своей посевной. И везут тоннами сжиженный газ в Европу на продажу. От молодцы!
Ответить
Идиотия какая-то. Кто снял санкции?
Ответить
Кто-кто, дедушка Джо в пальто.
США смягчили антироссийские санкции, чтобы избежать дефицита. Минфин США вывел из-под ограничений российские минеральные удобрения – они попали в список жизненно необходимых продуктов и товаров. Выданная лицензия разрешает любые торговые операции с товарами из списка. По мнению эксперта, экономические санкции против РФ могут быть смягчены «в самых чувствительных сферах». При этом из лицензии есть ряд исключений.
В США решили смягчить санкции на импорт минеральных удобрений из России. Как сообщает газета «Коммерсантъ», новую генеральную лицензию на ввоз удобрений выдало Управление по контролю за иностранными активами Минфина США.
Минеральные удобрения попали в список жизненно необходимых продуктов наравне с сельскохозяйственной продукцией, лекарствами и медицинскими изделиями. Кроме того, из-под ограничений в США вышли продукты питания (кроме морепродуктов и алкоголя), витамины и минералы, пищевые добавки и витамины, бутилированная вода, а также живые животные и корма.
Теперь с ними можно производить любые торговые операции, в том числе и реэкспорт. При этом операции с товарами из списка запрещаются, если в обработке транзакций каким-либо образом будут участвовать Банк России, Фонд национального благосостояния (ФНБ), российский Минфин или любой банк под санкциями.
США смягчили антироссийские санкции, чтобы избежать дефицита. Минфин США вывел из-под ограничений российские минеральные удобрения – они попали в список жизненно необходимых продуктов и товаров. Выданная лицензия разрешает любые торговые операции с товарами из списка. По мнению эксперта, экономические санкции против РФ могут быть смягчены «в самых чувствительных сферах». При этом из лицензии есть ряд исключений.
В США решили смягчить санкции на импорт минеральных удобрений из России. Как сообщает газета «Коммерсантъ», новую генеральную лицензию на ввоз удобрений выдало Управление по контролю за иностранными активами Минфина США.
Минеральные удобрения попали в список жизненно необходимых продуктов наравне с сельскохозяйственной продукцией, лекарствами и медицинскими изделиями. Кроме того, из-под ограничений в США вышли продукты питания (кроме морепродуктов и алкоголя), витамины и минералы, пищевые добавки и витамины, бутилированная вода, а также живые животные и корма.
Теперь с ними можно производить любые торговые операции, в том числе и реэкспорт. При этом операции с товарами из списка запрещаются, если в обработке транзакций каким-либо образом будут участвовать Банк России, Фонд национального благосостояния (ФНБ), российский Минфин или любой банк под санкциями.
Ответить
Ничего подобного на иностранных сайтах не вижу. Очередное вранье?
Ответить
While the USA on Thursday sent out a strong message to India on “consequences” of bypassing sanctions, the Biden administration has ironically carved out a mechanism that would insulate Russian fertilisers from possible sanctions.
The Office of Foreign Assets Control (OFAC) of the US Treasury published a new general license dated March 24, which effectively removed Russian mineral fertilizers from possible sanctions. They were included in the list of vital products along with agricultur ..
Read more at:
https://economictimes.indiatimes /news/international/world-news/us-carves-out-mechanism-for-insulating-russian-fertilizer-exports-from-sanctions/articleshow/90577961.cms?utm_source=contentofinterest&utm_medium=text&utm_campaign=cppst
The Office of Foreign Assets Control (OFAC) of the US Treasury published a new general license dated March 24, which effectively removed Russian mineral fertilizers from possible sanctions. They were included in the list of vital products along with agricultur ..
Read more at:
https://economictimes.indiatimes /news/international/world-news/us-carves-out-mechanism-for-insulating-russian-fertilizer-exports-from-sanctions/articleshow/90577961.cms?utm_source=contentofinterest&utm_medium=text&utm_campaign=cppst
Ответить
Вот именно что идиотия) На бумаге и риторике для СМИ санкции, а на деле покупают все как зайки)
Ответить
Кто что купил? Со ссылками пожалуйста, иначе это просто трёп.
Ответить
Да, вот именно. Причем надо быть совершенно слепыми чтобы не видеть этого!!!
Ну настолько же все очевидно:(
Ну настолько же все очевидно:(
Ответить
И что потом Америке делать останется?
Все самые умные замерзнут, и что ей делать?
Все самые умные замерзнут, и что ей делать?
Ответить
Как что, наслаждаться пожиранием Европы, как они в свое время, совместно с Европой наслаждались пожиранием развалившегося СССР. Одним США Европы надолго хватит.
Ответить
220
Как чего, радоваться, что Европа загнулась. Скупить там все за копейки потом, и выделять с барского плеча "кусок хлеба" чтоб совсем не загнулись, им рабы будут нужны.
Ответить
Пишите ещё. Сказки страсть как люблю.
Ответить
За сказками к дедушке Бидону обращайтесь, у него много для вас припасено
Ответить
Я его не слушаю, я теперь только вас буду. Время удивительных истории началось.
Ответить
Вы рождены, чтоб сказку сделать былью. Только подождите годик-два.
Ответить
Да куда там. Летом уже увидите.
Ответить
Да понимают давно уже я думаю. Просто те кто сейчас во власти или сильно боятся американских ударов лично по ним либо по их странам, поэтому юлят и приседают. Как только наберутся храбрости и откажутся выполнять приказы их самого страшного врага, так этот враг моментально сдуется как проколотый воздушный шарик. Сейчас он держится пока что только по инерции за счет ставшего привычным страха.
Ответить
За рубли пока только газ. А заметка про нефть.
Ответить
про удобрения: они признали удобрения продуктом первой необходимости. и что? они покупатели удобрений. как может покупатель наложить санкции, а потом менять какие-то там списки?
вопрос уже надо ставить по другому - а продаст ли им Россия эти удобрения? а то вон запрет на продажу некоторых товаров ввели, и на санкционных покупателей нас.рать.
вопрос уже надо ставить по другому - а продаст ли им Россия эти удобрения? а то вон запрет на продажу некоторых товаров ввели, и на санкционных покупателей нас.рать.
Ответить
до конца посевной эмбарго на вывоз удобрений из России.
Ответить
230
вот. поэтому могут своим списком подтереться. а то перекладывают из списка в список.
вот у меня вопрос - если я не покупала вещи из Зары, значит ли это , что я ввела санкции против нее?
вот у меня вопрос - если я не покупала вещи из Зары, значит ли это , что я ввела санкции против нее?
Ответить
Получается, что ввели. А зара потом ввела против вас. Вы квиты)
Ответить
а Зара против меня почему ввела санкции? потому что я не покупала у них или чтобы я и дальше не покупала у них?
Ответить
Логики нет к сожалению. Это как если бы со мной не общались Таня и Маня, неинтересна вот я им, скушная, немодная, противная где-то, избегали бы меня, водились бы с другими. А я прихожу домой к их окнам и кричу им, задрав голову: Я зара, и я не буду с вами общаться!
Чокнутым можно себя так вести а нормальным людям в голову не придет.
Чокнутым можно себя так вести а нормальным людям в голову не придет.
Ответить
)) понравилось)) им пообещали компенсировать убытки...правда, разово...)) надеюсь, не продешевили, все ж таки шестую часть суши в качестве рынка потеряли))
Ответить
И хотя этим раньше питалися Лишь процента 2-3 населения... Остальные питались иллюзией, Что когда-нибудь это попробуют.
Ответить
ура если так
Ответить
Ещё как продаст.
Ответить
"Главу администрации Белого дома Рона Клейна высмеяли за то, что он расхваливал взятие администрацией Байдена беспрецедентного количества нефти из федерального резерва на случай чрезвычайных ситуаций.
Рон Клейн опубликовал в соцсетях ссылку на статью, в которой рассказ о попытке президента Байдена снизить цены на бензин, сопровождался подписью «ИСТОРИЧЕСКОЕ».
Однако, как отмечает американский канала Fox News, у критиков было другое мнение о том, что администрация Байдена еще больше истощает национальные запасы американской нефти, сохраняемые на случай чрезвычайных ситуаций.
«Ребята, вы на самом деле хвастаетесь тем, что вам приходится высвобождать рекордное количество нефти из стратегических запасов», — написал в соцсетях Стивен Миллер, пишущий редактор The Spectator.
Помощник редактора журнала Commentary Magazine и участник MSNBC Ноа Ротман напомнил Клейну, что «исторический» — не всегда хорошо. «Это сродни «историческому» воздушному бегству из Афганистана. «Исторические» события администрации Байдена беспрецедентны по своей ужасности», — отметил он.
Консервативный комментатор Р.Б. Пандит выразил разочарование в своем посте в соцсети, который саркастически гласил: «Это. Не. То. Для чего. Стратегические. Запасы. Нефти, Предназначены».
Как пишет The Guardian, Джо Байден объявил о «крупнейшем высвобождении запасов нефти» в попытке обуздать цены на бензин. Президент высвободит до 1 млн баррелей нефти в день из стратегического резерва в течение следующих шести месяцев, чтобы обуздать инфляцию, усугубленную конфликтом на Украине.
Президент США выступил из Белого дома, чтобы объявить об этом шаге. «Послушайте, я знаю, что цены на бензин болезненны. Я понимаю. Мой план поможет облегчить эту боль сегодня и защитить от завтрашнего дня», — сказал Байден.
В повышении цен американский президент, само собой, обвинил российское руководство: «Я сделаю все, что в моем распоряжении, чтобы защитить вас от повышения цен ***ым. Не время для политики. Американцы не могут себе этого позволить прямо сейчас». Надо помнить, что в этом году в США предстоят промежуточные выборы, на которых позиции правящей Демократической партии выглядят довольно шаткими – так что переложить ответственность за провалы своей политики на Россию для Байдена выглядит вполне объяснимой возможностью."
Рон Клейн опубликовал в соцсетях ссылку на статью, в которой рассказ о попытке президента Байдена снизить цены на бензин, сопровождался подписью «ИСТОРИЧЕСКОЕ».
Однако, как отмечает американский канала Fox News, у критиков было другое мнение о том, что администрация Байдена еще больше истощает национальные запасы американской нефти, сохраняемые на случай чрезвычайных ситуаций.
«Ребята, вы на самом деле хвастаетесь тем, что вам приходится высвобождать рекордное количество нефти из стратегических запасов», — написал в соцсетях Стивен Миллер, пишущий редактор The Spectator.
Помощник редактора журнала Commentary Magazine и участник MSNBC Ноа Ротман напомнил Клейну, что «исторический» — не всегда хорошо. «Это сродни «историческому» воздушному бегству из Афганистана. «Исторические» события администрации Байдена беспрецедентны по своей ужасности», — отметил он.
Консервативный комментатор Р.Б. Пандит выразил разочарование в своем посте в соцсети, который саркастически гласил: «Это. Не. То. Для чего. Стратегические. Запасы. Нефти, Предназначены».
Как пишет The Guardian, Джо Байден объявил о «крупнейшем высвобождении запасов нефти» в попытке обуздать цены на бензин. Президент высвободит до 1 млн баррелей нефти в день из стратегического резерва в течение следующих шести месяцев, чтобы обуздать инфляцию, усугубленную конфликтом на Украине.
Президент США выступил из Белого дома, чтобы объявить об этом шаге. «Послушайте, я знаю, что цены на бензин болезненны. Я понимаю. Мой план поможет облегчить эту боль сегодня и защитить от завтрашнего дня», — сказал Байден.
В повышении цен американский президент, само собой, обвинил российское руководство: «Я сделаю все, что в моем распоряжении, чтобы защитить вас от повышения цен ***ым. Не время для политики. Американцы не могут себе этого позволить прямо сейчас». Надо помнить, что в этом году в США предстоят промежуточные выборы, на которых позиции правящей Демократической партии выглядят довольно шаткими – так что переложить ответственность за провалы своей политики на Россию для Байдена выглядит вполне объяснимой возможностью."
Ответить
Также Байден призовет Конгресс заставить нефтяные компании платить сборы за неиспользуемые скважины и землю.
«Нам необходимо использовать все инструменты и технологии, которые могут помочь нам освободиться от нашей зависимости от ископаемого топлива и перейти к более отечественным экологически чистым энергетическим технологиям, созданным американскими компаниями и американскими рабочими», — сказал президент США.
Байден сказал, что будет использовать Закон об оборонном производстве, чтобы обезопасить цепочки поставок в Америке критически важных материалов, которые используются в батареях для электромобилей и для хранения возобновляемых источников энергии, таких как литий, графит и никель.
«Нам нужно покончить с нашей долгосрочной зависимостью от Китая и других стран в плане ресурсов, которые будут определять будущее», — сказал Байден.
«Нам необходимо использовать все инструменты и технологии, которые могут помочь нам освободиться от нашей зависимости от ископаемого топлива и перейти к более отечественным экологически чистым энергетическим технологиям, созданным американскими компаниями и американскими рабочими», — сказал президент США.
Байден сказал, что будет использовать Закон об оборонном производстве, чтобы обезопасить цепочки поставок в Америке критически важных материалов, которые используются в батареях для электромобилей и для хранения возобновляемых источников энергии, таких как литий, графит и никель.
«Нам нужно покончить с нашей долгосрочной зависимостью от Китая и других стран в плане ресурсов, которые будут определять будущее», — сказал Байден.
Ответить
240
Перестать вообще хоть что-то поставлять в сша и европу: газ, нефть, пшеницу, удобрения, металлы редкоземельные и т.п.
Пусть вымрут поскорее, и яo не понадобится.
Пусть вымрут поскорее, и яo не понадобится.
Ответить
Вот если хватит ума перекрыть вентиль, то Украине точно поставят ЯО. И пойдет веселуха.
Ответить
Повеселимся от души. Мы в Белоруссию поставим. Тут уже народ пытался искать бомбоубежища. В России еще можно спрятаться, а от Европы останется пустое место.
Ответить
Жги ещё. Забавно.
Ответить
Чего злая такая, не еб... никто?
Ответить
Так тоже глупо. Это мы как бы сами себе эмбарго введем. Пока мы что-то этому "цивилизованному" миру продаем, мы может торговаться, они в нас заинтересованы. Объявим эмбарго сами себе и они закроют для нас все порта мира, надавив и угрожая всему миру теми же санкциями и прочими гадостями. Так что держать их на крючке нам выгодно.
Ответить
не глупо вовсе побеждать врагов.
Ответить
А вы думаете, экспорт осуществляют исключительно ради благотворительности, чтобы Европа хорошо питалась в тепле?
Ответить
Она именно так и думает. Мозга нет, вата одна.
Ответить
Ваш намек на деньги я поняла. Но я думаю, я уверена, что экспорт нужно не в Европу осуществлять, чтобы иметь возможность диктовать условия Европе.
Ответить
250
А куда осуществлять?) Очередь не стоит, рынок давно поделен, искать новых покупателей - жестко демпинговать
Ответить
Они загнутся быстро. Мы можем потерпеть. А в европе очень быстро начнется гражданская ***, голодные смерти, каннибализм и много всего интересного. Не до портов им скоро будет.
Ответить
Ещё пиши. Сказки твои люблю.
Ответить
Шалунишка
Ответить
Так они тоже так думают. Они уже считают что у нас голод и скоро голодные бунты будут. Вы голодаете? Я лично мечтаю меньше жрать, каждый день что-то да покупаю в продуктовом, все никак нажраться не можем. Про Европу вообще бред написали полный, надеюсь пошутили.
Ответить
ровно месяц назад одна дама здесь написала, что через месяц в россии начнутся голодные бунты. я предложила ей обсудить это 4 апреля.
Ответить
Я вот тоже думала, что конфеты каааак подорожают и я сразу перестану их покупать, а тут как на зло, сплошные акции на конфеты и опять полная ваза и опять каждая чашка чая с парочкой конфет. Ну вот как перестать жрать конфеты?
Ответить
+ много
Ладно ещё на Еве анонимы ( под ником или нет - не важно) пишут о голоде. У "цивилизованных" сам Борис Джонсон обещает сделать ВСЕ, чтобы заморить голодом "военную машину П -а"' т.е. Нас всех, весь российский народ. И призывает нациста шольца присоединиться к этой акции.
Зы: тож борюсь с собой чтобы жрать меньше. Но на короткий душ и 15 гр в квартире, как советуют европейцам их политики я не согласна. И на всяких мучных червей тоже.
Ладно ещё на Еве анонимы ( под ником или нет - не важно) пишут о голоде. У "цивилизованных" сам Борис Джонсон обещает сделать ВСЕ, чтобы заморить голодом "военную машину П -а"' т.е. Нас всех, весь российский народ. И призывает нациста шольца присоединиться к этой акции.
Зы: тож борюсь с собой чтобы жрать меньше. Но на короткий душ и 15 гр в квартире, как советуют европейцам их политики я не согласна. И на всяких мучных червей тоже.
Ответить
не знаю ,как можно жить при 15С. дома в одной комнате недавно что-то случилось с батареей и теперь там 17С. сидеть без движения даже в штанах и кофте невозможно. нужен еще плед.
Ответить
Никого не знаю, кто короткий душ при 15 принимает. Каждый день минут по 20 под душем плещемся, я люблю прямо горячий. Пропаганда она суровая. Как раньше про ужасы запада вещали.
Ответить
260
На примере Украины можно понять, что можно сделать с нищим озлобленным народом. Нам такого не надо еще раз
Ответить
Что вы имеете в виду, интересно
Ответить
Интересно за углом.
Ответить
?
Ответить
Технологии накачки населения отработаны на Украине. Элиты европы не допустят крупных войн на своих землях, а вот на население им все равно. Перенаправят агрессию на восток. И будет повторение 39г.
Но это только мое мнение, конечно
Но это только мое мнение, конечно
Ответить
Согласна. Ягодки созрели, т.е. еврообыватели уже убеждены, что в их бедах виноват самизнаетекто, и чем больше бед, тем больше виноват. Осталось только еще подкрутить гайки и дать команду фас.
Ответить
Саудовская Аравия повысила цены на нефть в мае.
Ответить
поясните, кто разбирается, чего хотят-то от нас?
ВАШИНГТОН, 5 апреля. /ТАСС/. Министерство финансов США не будет разрешать осуществление каких-либо выплат в долларах по госдолгу РФ с принадлежащих России счетов в американских фининститутах. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.
"Сегодня последний срок, когда Россия должна произвести очередную выплату по долгам", - приводятся в публикации слова представителя американского финансового ведомства. "Начиная с сегодняшнего дня Минфин США не разрешит осуществлять какие-либо долларовые платежи по задолженности со счетов российского правительства в финансовых институтах США", - уточнила представитель министерства.
Агентство также сообщило со ссылкой на источник, что Минфин США не разрешил американскому банку JP Morgan Chase обработку последнего платежа России по облигациям со сроком погашения в 2022 и 2042 годах.
В Минфине США пока не ответили на запрос ТАСС с просьбой прокомментировать данную публикацию.
ВАШИНГТОН, 5 апреля. /ТАСС/. Министерство финансов США не будет разрешать осуществление каких-либо выплат в долларах по госдолгу РФ с принадлежащих России счетов в американских фининститутах. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.
"Сегодня последний срок, когда Россия должна произвести очередную выплату по долгам", - приводятся в публикации слова представителя американского финансового ведомства. "Начиная с сегодняшнего дня Минфин США не разрешит осуществлять какие-либо долларовые платежи по задолженности со счетов российского правительства в финансовых институтах США", - уточнила представитель министерства.
Агентство также сообщило со ссылкой на источник, что Минфин США не разрешил американскому банку JP Morgan Chase обработку последнего платежа России по облигациям со сроком погашения в 2022 и 2042 годах.
В Минфине США пока не ответили на запрос ТАСС с просьбой прокомментировать данную публикацию.
Ответить
Мы должны перидически гасить госдолг, первый платеж в марте врподе бы прошёл с замороженных счетов. А теперь они пытаются это не разрешить. Если мы не будем оплачивать, объявят дефолт. Но я думаю, что у России есть из чего заплатить, помимо средств в американских банках.
Ответить
Я вот тоже не понимаю, они могут не принять любой платёж? Где гарантия, что они другую платежку примут? Так же могут оставить деньги на своих счетах и сказать, платите ещё, данный платёж арестован до лучших времён. И это бесконечно.
Ответить
270
Не уверена, что именно только через один банк это платится. Возможно, как-то иначе можно.
Ответить
Другой вариант оплаты - рубли. Но его тоже не примут.
Ответить
Вы больная? нахрена им платить? вас ограбил человек на миллион, вы ему долг в 500 руб трусцой понесете?
Ответить
Не нужно рассуждать о том, в чём вы ничего не смыслите. России выгодно оплачивать все долги, лишних проблем с этим нам точно не нужно.
Ответить
Ну, кстати, нет. В данной ситуации от оплаты этого долго уже нет никаких выгод. Дефолт уже ничего не решает. Он уже наступил. Просто после этого искусственного дефолта у нас не разрушилась экономика, как считали милые люди, которые нам объявили санкционную ***. Так что теперь особо смысла в оплате и нет.
Ответить
Вы с чего это с такой агрессией накинулись на автора, она только объяснила.
Ответить
Она предлагает поискать по другим сусекам, до которых грабитель может еще не добрался. А пример я поняла достаточно понятный, чтобы дурость предложения была более выпуклой.
Ответить
Речь о хамстве, а не о вашем примере. Все же надо оставаться людьми, несмотря на нервную обстановку.
Ответить
России невыгодно терять репутацию надежного плательщика. Иначе, в конечном итоге, потеряет больше денег из-за недостачи вложений и разрыва контрактов. А США именно это и пытается сделать, закопать ее еще глубже.
Ответить
Это ерунда. Наш рейтинг уже понизили. Западные компании уже либо ушли, либо говорят, что вкладываться не будут. Так что нам тот дефолт только на бумажке. Тоже считаю, как аноним, что перебьются без наших денег. Снова дать платежку замороженными средствами. Не устроит их - их проблемы. А захотят получить деньги - опять разморозят резервы.
Ответить
280
Они не пойдут на размораживание резервов, это будет означать обход санкций и поддержание российской репутации, а они хотят обратного. Идет в-на на уничтожение Западом всего российского, пустили в ход все мыслимые и немыслимые способы.
Ответить
Один раз пошли. Так что подвинуть их можно на это.
Ответить
Это как раз не ерунда. Сами себе добивать имидж страны мы не будем.
Ответить
Перед кем имидж? Сейчас кто-то рискнет вкладывать деньги в нашу экономику? Их же там и задавят тогда - свои же. Никто не полезет. Надо смотреть объективно на вещи.
Так что как с яо - если они будут считать, что мы с достаточно крутыми яйцами, чтобы применить, то и испугаются. И если поймут, что нам наплевать на рейтинг и не боимся технического дефолта, и денег дадим только из замороженных, то тогда и разморозят часть, как и в первый раз.
Так что как с яо - если они будут считать, что мы с достаточно крутыми яйцами, чтобы применить, то и испугаются. И если поймут, что нам наплевать на рейтинг и не боимся технического дефолта, и денег дадим только из замороженных, то тогда и разморозят часть, как и в первый раз.
Ответить
Ну вы же понимает что это уже все наступило. Нет вложений, контракты разорваны. Всё разрушено. Поэтому сейчас в этой оплате по сути и нет никакого смысла, тем более на таких условиях.
Ответить
У вас новая методичка что ли? Теперь нужно агрессивно доказывать людям, что платить мы не должны? А чего так убивались за первый платеж?
Ответить
А кто убивался? Мы дали им платежку и сказали - вон наши деньги. Почему сейчас мы должны бегать и искать другие деньги? Сделать так же - вон деньги, вот платежку. Хотят получить долг, так пусть убирают заморозку. Серьезно, нашли чем пугать - западные инвесторы не будут вкладывать) ха! Прям сейчас будут и вкладываются в нашу экономику.
Ответить
Мы хотим оплатить долг из тех денег, которые у нас заморозили. Они отказывают нам в этом. Это означает дефолт обязательств нашего государства, то есть мы не может исполнить эти обязательства. Нам объявляют дефолт (хотя понятно, что это карикатура, так они же наши деньги заморозили).
Итого, в стране наступает дефолт. Это означает что наша страна не надежный партнер, не исполняет обязательств, наш кредитный рейтинг падает, инвестиционная привлекательность страны падает.
Всё. Дефолт создан искусственно.
Все рейтинги и так упали, дальше некуда, инвестировать в нас и так нельзя. Пользоваться всякими фондами мы давно не можем.
То есть по сути это формальность.
Итого, в стране наступает дефолт. Это означает что наша страна не надежный партнер, не исполняет обязательств, наш кредитный рейтинг падает, инвестиционная привлекательность страны падает.
Всё. Дефолт создан искусственно.
Все рейтинги и так упали, дальше некуда, инвестировать в нас и так нельзя. Пользоваться всякими фондами мы давно не можем.
То есть по сути это формальность.
Ответить
Понятно, спасибо.
Ответить
У России уже месяц рейтинг ССС-. После этого только дефолт. Да, по сути это формальность.
Ответить
290
Дефолт не после этого рейтинга. Откуда ты такая вылезла?
Ответить
Какая ступенька в рейтинге идет после ССС-?
Ответить
Это просто злоба. Как насpать под дверью соседа от бессилия.
Ответить
А я обьясню!
ТАМ уже ничего нет.
Все уже потратили. И наши это тоже прекрасно знают, что наши деньги в США просто потратили и все.
Причем я думаю, что потратили не в этом марте:))))
И думаю, что в США хранится, ну ЗВР других стран - там тоже ничего НЕТ.
Поэтому наши пытаются этот факт донести до остальных держателей:)))
Изящное решение, кстати.
ТАМ уже ничего нет.
Все уже потратили. И наши это тоже прекрасно знают, что наши деньги в США просто потратили и все.
Причем я думаю, что потратили не в этом марте:))))
И думаю, что в США хранится, ну ЗВР других стран - там тоже ничего НЕТ.
Поэтому наши пытаются этот факт донести до остальных держателей:)))
Изящное решение, кстати.
Ответить
Ого! А расскажите, если вы в теме. То есть они потратили деньги всех, кто там их держит? И все молчали?
А почему тогда молчат? Допустим, если Германия знает, что ее деньги украдены и потрачены, почему она пляшет под дудку?
А почему тогда молчат? Допустим, если Германия знает, что ее деньги украдены и потрачены, почему она пляшет под дудку?
Ответить
Ну вот Германия думает, что ее деньги там еще есть:)
Это же пирамида, и та же Германия усиленно прикрывает своего сюзерена, в надежде на то, что ей ее деньги отдадут.
Но это ясно как Божий день - денег России, ЗВР, нет уже как минимум лет 5.
Это же пирамида, и та же Германия усиленно прикрывает своего сюзерена, в надежде на то, что ей ее деньги отдадут.
Но это ясно как Божий день - денег России, ЗВР, нет уже как минимум лет 5.
Ответить
А откуда это ясно? Я после вашего поста поискала в сети и не нашла на эту тему
Ответить
Будет технический дефолт. Но на нас это никак уже не повлияет. Я вообще не понимаю, что из-за этого переживать. Надо послать всех нах с их облигациями.
Ответить
А вот и олигархи заговорили. Металл за рубли не так просто продать, как выясняется.
https://finance.rambler.ru/business/48425150-rossiyskiy-milliarder-predupredil-vlasti-o-posledstviyah-eksporta-za-rubli/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
https://finance.rambler.ru/business/48425150-rossiyskiy-milliarder-predupredil-vlasti-o-posledstviyah-eksporta-za-rubli/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Ответить
Если им сложно, то государство уже предлагало выкуп того, что они украли у населения на всяких залоговых аукционах.
И тогда, да - за рубли будет просто продавать.
Дяденьку понять можно, он же тут зарабатывает, а тратит-то там!!! Не хочет, родимый, под сакнции попадать, потому что знает, что будет потом сидеть как Авен в особняке и будет сам с тряпкой по унитазу елозить, потому что денежки его арестуют и ему не на что будет даже поломойку оплатить...
Так что, сейчас тут еще повылазят всякие... Не сомневаюсь даже:) Бедолаги, стали прозревать, что цивилизованные страны гоп-стопом без всяких судов их имущество отжимают:party4
И тогда, да - за рубли будет просто продавать.
Дяденьку понять можно, он же тут зарабатывает, а тратит-то там!!! Не хочет, родимый, под сакнции попадать, потому что знает, что будет потом сидеть как Авен в особняке и будет сам с тряпкой по унитазу елозить, потому что денежки его арестуют и ему не на что будет даже поломойку оплатить...
Так что, сейчас тут еще повылазят всякие... Не сомневаюсь даже:) Бедолаги, стали прозревать, что цивилизованные страны гоп-стопом без всяких судов их имущество отжимают:party4
Ответить
300
Вы вообще прочли, что написано там. Шантаж возможен, когда ты монополист. А когда тем же металлом торгуют многие, то от наших поставок просто откажутся.
Ответить
Да откуда про шантаж-то?:)))
Вы же понимаете, что многие государства сейчас с доллара слезть?
Потому что вот как интересно получается - продавай НАСТОЯЩИЙ товар за фантики и храни их в стране, которая эти фантики и производит...
А потом опачки и следите за руками:
1. Товар передал
2. Фантики в ЗВР передал
4. Фантики забрали и сказали, не отдадим тебе фантики, ты мне не нравишься!
5. Фантики от того кто не нравится, передали дальше и получили опять НАСТОЯЩИЙ товар.
Классная схема. Прямо вариант с бусами до сих пор работает!:)))))
Короче, есть смысл за свою валюты странам торговать. Банки есть и конвертировать вполне возможно, есть международный эталон - золото.
Не получается только у определенных лиц:) У тех у кого имущество на Западе, ну не хочет он им рисковать.
Но! Самые дальновидные стали соскакивать с этого гнилого места, приток капитала за март - 300 млрд долл.
Наконец-то до хитросделанных олигархов стала доходить вся степень западного беззакония.
Авен рассказал!:))))))))))))
Вы же понимаете, что многие государства сейчас с доллара слезть?
Потому что вот как интересно получается - продавай НАСТОЯЩИЙ товар за фантики и храни их в стране, которая эти фантики и производит...
А потом опачки и следите за руками:
1. Товар передал
2. Фантики в ЗВР передал
4. Фантики забрали и сказали, не отдадим тебе фантики, ты мне не нравишься!
5. Фантики от того кто не нравится, передали дальше и получили опять НАСТОЯЩИЙ товар.
Классная схема. Прямо вариант с бусами до сих пор работает!:)))))
Короче, есть смысл за свою валюты странам торговать. Банки есть и конвертировать вполне возможно, есть международный эталон - золото.
Не получается только у определенных лиц:) У тех у кого имущество на Западе, ну не хочет он им рисковать.
Но! Самые дальновидные стали соскакивать с этого гнилого места, приток капитала за март - 300 млрд долл.
Наконец-то до хитросделанных олигархов стала доходить вся степень западного беззакония.
Авен рассказал!:))))))))))))
Ответить
Да прекрасно, а то у нас в стране металл уже по цене золота, глядишь, цены вниз пойдут.
Ответить
Ой какая у него биография интересная оказалась.
Если такие забегают, я окончательно патриоткой стану.
А насчет статьи - ну да не просто. Так пускай работает дядя.
Если такие забегают, я окончательно патриоткой стану.
А насчет статьи - ну да не просто. Так пускай работает дядя.
Ответить
Вы можете стать кем угодно, но вот бюджет может много доходов потерять.
Ответить
Не только может, но и потеряет. Перестройка цепочек просто не проходит. Но это лучше, чем те перспективы, которые нам прочит коллективный запад.
Ответить
Зато теперь не в ЗВР вкладывать будут, а именно в бюджет. Что мне толку от тех сверхдоходов государства, которые людям не достались, а теперь заморожены? Вот теперь не будут по кубышкам складывать. Так что для обычного народа ничего не изменится, глядишь, цены на металл внутри страны упадут.
Ответить
Дык он и свои будет вкладывать в РФ. Куда он ещё с рублями-то пойдет, кому они нужны кроме родины? гыыы. В офшоры не ввести, на счета зарубежные тоже... печалька
Ответить
Миллиардами из страны выводились деньги постоянно. Теперь будет инвестироваться внутри страны. Кто что потеряет это тот ещё вопрос. Бюджет м.б. и не дополучит, зато во что-то придется вложиться, что-то создать, построить у нас в стране. Не в матрас же сложит свои барыши.
Ответить
Есть еще вариант. Ничего не делать. Уйти на пенсию капусту выращивать. Создание чего-либо требует огромных усилий, траты своего здоровья. А смысл этим заниматься, если после всех усилий получишь еще бОльшую кучу рублей, которые не на что потратить.
Ответить
310
Именно в матрас, не привыкать уже.
Ответить
Пусть не пиsдит, у нас уникальные металлы, мой партнер китаец также работает с новосибирском, поставляет в китай металлы, замены говорит им нет во всем мире, поэтому кому надо найдет возможность покупать за рубли. Если у нашего олигарха какие-то проблемы, не вопрос, расприватизирует государство взад все что наворовали в 90-е и будет решать проблемы самостоятельно
Ответить
Миллиардер испугался, что в миллионера превратится)
Ответить
Он не себе в карман работает, если он потеряет рынки, бюджет потеряет доходы.
Ответить
А КОМУ он работает в карман? Не смешите.
Ответить
А как по вашему формируется госбюджет?
Ответить
Вы действительно думаете, что он за госбюджет переживает?
Ответить
Если у него уйдут покупатели, то госбюджет недополучит денег. За кого он волнуется, это второй вопрос. Естественно, любое предприятие хочет быть прибыльным.
Ответить
-
Ответить
Что этому Лисину делать с рублями-то.. Их придется куда-то в России вкладывать, вычоу?
Ответить
320
Однушки в новострое скупит
Ответить
По льготной ипотеке к тому же. А чо, от государства надо брать всё
Ответить
А акцизы на продажу металлов повышать норм?
Ответить
Пусть на внутреннем рынке продают, они достали натурально, цены на металл дикие, строить не из чего. Все на экспорт гнали в погоне за длинной прибылью.
Ответить
:party2Все топы не читала. Ну как там с рублями? Удалось что-нибудь продать? Хоть литр нефти-газа? Или дальше пляшем?:party2:party2
Ответить
А надо было бы прочить, прежде чем писать. Пересказывать не буду, сами ищите информацию.
Ответить
Хахло, пляшешь ты, а у нас всё отлично.
Ответить
нашли компромисс. открывают счет в в евро в газпромбанк. газпромбанк на бирже продает евро, покупает рубли, оплачивает газ. и нашим, и вашим так сказать. выводят гарантировано газпромбанк из -под возможных санкций. (банк под санкциями великобритании, так что остальные тоже могут ввести)
Ответить
Понятно. Те же яйца, только в профиль.:chr2
Ответить
Нормально быть настолько глупой? Или это от курева? Платят они со своего рублевого счета. То есть газпромбанку подогнали клиентов, плюс еще он получает процент за перевод из евро в рубли, а платят они с рублевого счета в газпромбанке.
Ну да, те же яйца, только они верещат уже сколько времени.
Ну да, те же яйца, только они верещат уже сколько времени.
Ответить
330
Никто ещё рублями не заплатил и не заплатит. Венгрия с Молдовой не в счёт. И даже они пока готовы только на словах.
Ответить
Гривны скупаем:-7
Ответить
Венгрии продадим)
Если Россия просит платить за газ в рублях — будем платить в рублях — премьер Венгрии Орбан.
Китаю продадим. Юго-восточной Азии.
Ты за нас не переживай.
Если Россия просит платить за газ в рублях — будем платить в рублях — премьер Венгрии Орбан.
Китаю продадим. Юго-восточной Азии.
Ты за нас не переживай.
Ответить
За копейки, ниже стоимости Китай может и возьмёт.
Ответить
Ниже себестоимости.
Ответить
Это раньше энергия почти ничего не стоила и ее было как грязи, а сейчас она нужна всем, поэтому никаких "Китай может и возьмет", Индия конкурирующий покупатель, и даже со скидками СПГ стоит дорого.
Сегодня в новостях: Первый танкер "Газпрома" с терминала СПГ на Балтике пошел мимо Европы.
Сегодня в новостях: Первый танкер "Газпрома" с терминала СПГ на Балтике пошел мимо Европы.
Ответить
Скачите, не останавливайтесь
Ответить
Саудиты поднимают нефтяные ставки: Эмбарго влетает янки в копеечку - Свободная Пресса - Саудовская Аравия. Нефть. Новости. 5.04.2022. Экспорт нефти. Поставки нефти. Саудовская Аравия новости. Новости Саудовская Аравия. Новости Саудовской Аравии
«Не рой другому яму, сам в неё попадёшь». Эта мудрая мысль в разных вариантах излагается во всех культурах. То, что сегодня происходит с мировой экономикой — яркий пример того, что происходит, если ею пренебрегать.
Хотели США побольнее тяпнуть Россию, ввели эмбарго на экспорт российских энергоносителей, а их союзник и партнёр по ближневосточной политике — Саудовская Аравия — объявила о том, что поднимает цены на добытую нефть.
Saudi Aramco — национальная нефтяная компания КСА — решила увеличить стоимость поставки нефти Arab Light уже в мае, сообщает Блумберг. Для азиатского региона — с 4,40, до 9,35 «зелёных» за баррель, а вот Соединённым Штатам придётся выложить поменьше — 5,65 долларов за баррель (но всё равно, цена рекордная, между прочим). Да еще Saudi Aramco взвинтила цены и на другие сорта нефти: для Азии минимум на $2,70 за баррель, а для США — на $2,20 за баррель.
Примечательно, что Байден безуспешно пытался переговорить с принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом и шейхом ОАЭ Мохаммедом бен Заид аль Нахайяном (об этом сообщила WSJ, ссылаясь на свои источники). А перед этим КСА отказалось наращивать объемы добычи нефти. При всём при том, саудиты общались с президентом России Владимиром ***ым и подтвердили, что будут выполнять соглашение ОПЕК+.
То, что Saudi Aramco подняла цены, удивления не вызывает. Так работает рынок: уберите силовым способом часть товара — и получите дефицит, который приведёт к витку цен. Потому как уже не покупатель будет вертеть носом, требуя наиболее выгодных для себя контрактов, а поставщик начнёт диктовать свои условия. Не нравиться — не бери.
О том, что российская нефть необходима энергетическим рынкам, напоминал, в частности, министр энергетики ОАЭ Сухайль аль-Мазруи на глобальном энергетическом форуме, проходившем в ОАЭ. По его мнению, ни один производитель не может восполнить тот объем нефти, который поставляет Россия.
Вице-премьер России Александр Новак тоже предупреждал о том, что введение эмбарго обернётся скачком цен на энергоносители. «Россия является крупнейшим поставщиком энергоресурсов на мировые рынки, доля экспорта российских энергоресурсов составляет порядка 20%. Очевидно, что без российских углеводородов на газовых и нефтяных рынках случится коллапс», — заявил он еще в конце марта. И спрогнозировал существенный рост цен на нефть, до 300 долларов за баррель — если США и ЕС откажутся от российской нефти.
В конце марта нефть в среднем торговали по цене немногим выше ста долларов США. Да еще надо учесть, что цена на газ на биржах скачет как пресловутый Белый Кролик из «Алисы в стране чудес». Хотя она, после безумного прыжка до 3900 долларов за 1000 кубометров в начале марта, скачками опустились до несколько более вменяемых 1250 (по состоянию на 4 апреля). Но это всё равно почти вчетверо дороже, чем весной прошлого года. В такой ситуации слова российского вице-премьера о «коллапсе рынков» понимать нужно в самом прямом смысле, особенно — в долгосрочной перспективе.
— Поведение Саудовской Аравии показывает перспективы ценника на нефть. Когда они понижают свой ценник, то борются за рынок, ожидая, что цена может падать. Когда повышают — значит, на рынке наблюдается дефицит, и цены пойдут в рост. Это взаимосвязь давно замечена, — объясняет директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.
— Для России рост цен на нефть — это плюс. Даже если европейцы введут эмбарго на российскую нефть (на нефть — могут себе позволить), у нас есть и другие рынки: Юго-Восточная Азия, Индия. То, что Saudi Aramco для Китая, Японии, Южной Кореи и Индии (на эти страны приходится почти 60% экспорта саудовского «чёрного золота», — ред.) подняла цену на свою нефть выше, чем для США, даст дополнительное преимущество России, которая сможет продавать свою нефть со скидкой, и всё равно останется в плюсе. Понятно, что Япония и Южная Корея равняются на США, но Индия и Китай — проверенные партнёры России.
К тому же есть разные варианты сотрудничества в рамках ОПЕК+. Я недавно наткнулся на вот такое предложение одного арабского аналитика: Он предлагает, чтобы Россия поставляла свою нефть на арабские НПЗ, а арабы будут всю свою нефть отправлять на экспорт. Сейчас часть добытой нефти арабские страны оставляют для переработки и собственных нужд, а часть — экспортируют. Если российская нефть заменит ту часть, которую они оставляли «для себя», то своей нефтью они смогут закрыть тот сегмент рынка, где поставки российской нефти ограничены. Правда уже по своим ценам. И все участники этой сделки будут довольны. На этом сговоре ОПЕК+ Россия сможет ещё и заработать.
Россия является ключевым участником ОПЕК+, поскольку на её долю приходится 14% мировой добычи нефти, и без России контролировать цены на нефть будет невозможно. Но и вне ОПЕК Россия может найти пути сбыта своей нефти. О том, что тот же Китай готов закупать у нас и нефть, и газ и уголь напоминает руководитель Центра социально-экономических исследований Китая Андрей Островский.
— Российская нефть в Поднебесной по экспорту на втором месте. Но развивающейся экономике страны энергоносителей требуется всё больше. Так что Китай готов купить у России всё, что мы будем в состоянии ему поставить.
По его словам, экономика Китая успешнее других пережила пандемию коронавирусной инфекции и теперь активно развивается, а значит — сильно нуждается в энергоресурсах.
«Не рой другому яму, сам в неё попадёшь». Эта мудрая мысль в разных вариантах излагается во всех культурах. То, что сегодня происходит с мировой экономикой — яркий пример того, что происходит, если ею пренебрегать.
Хотели США побольнее тяпнуть Россию, ввели эмбарго на экспорт российских энергоносителей, а их союзник и партнёр по ближневосточной политике — Саудовская Аравия — объявила о том, что поднимает цены на добытую нефть.
Saudi Aramco — национальная нефтяная компания КСА — решила увеличить стоимость поставки нефти Arab Light уже в мае, сообщает Блумберг. Для азиатского региона — с 4,40, до 9,35 «зелёных» за баррель, а вот Соединённым Штатам придётся выложить поменьше — 5,65 долларов за баррель (но всё равно, цена рекордная, между прочим). Да еще Saudi Aramco взвинтила цены и на другие сорта нефти: для Азии минимум на $2,70 за баррель, а для США — на $2,20 за баррель.
Примечательно, что Байден безуспешно пытался переговорить с принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом и шейхом ОАЭ Мохаммедом бен Заид аль Нахайяном (об этом сообщила WSJ, ссылаясь на свои источники). А перед этим КСА отказалось наращивать объемы добычи нефти. При всём при том, саудиты общались с президентом России Владимиром ***ым и подтвердили, что будут выполнять соглашение ОПЕК+.
То, что Saudi Aramco подняла цены, удивления не вызывает. Так работает рынок: уберите силовым способом часть товара — и получите дефицит, который приведёт к витку цен. Потому как уже не покупатель будет вертеть носом, требуя наиболее выгодных для себя контрактов, а поставщик начнёт диктовать свои условия. Не нравиться — не бери.
О том, что российская нефть необходима энергетическим рынкам, напоминал, в частности, министр энергетики ОАЭ Сухайль аль-Мазруи на глобальном энергетическом форуме, проходившем в ОАЭ. По его мнению, ни один производитель не может восполнить тот объем нефти, который поставляет Россия.
Вице-премьер России Александр Новак тоже предупреждал о том, что введение эмбарго обернётся скачком цен на энергоносители. «Россия является крупнейшим поставщиком энергоресурсов на мировые рынки, доля экспорта российских энергоресурсов составляет порядка 20%. Очевидно, что без российских углеводородов на газовых и нефтяных рынках случится коллапс», — заявил он еще в конце марта. И спрогнозировал существенный рост цен на нефть, до 300 долларов за баррель — если США и ЕС откажутся от российской нефти.
В конце марта нефть в среднем торговали по цене немногим выше ста долларов США. Да еще надо учесть, что цена на газ на биржах скачет как пресловутый Белый Кролик из «Алисы в стране чудес». Хотя она, после безумного прыжка до 3900 долларов за 1000 кубометров в начале марта, скачками опустились до несколько более вменяемых 1250 (по состоянию на 4 апреля). Но это всё равно почти вчетверо дороже, чем весной прошлого года. В такой ситуации слова российского вице-премьера о «коллапсе рынков» понимать нужно в самом прямом смысле, особенно — в долгосрочной перспективе.
— Поведение Саудовской Аравии показывает перспективы ценника на нефть. Когда они понижают свой ценник, то борются за рынок, ожидая, что цена может падать. Когда повышают — значит, на рынке наблюдается дефицит, и цены пойдут в рост. Это взаимосвязь давно замечена, — объясняет директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.
— Для России рост цен на нефть — это плюс. Даже если европейцы введут эмбарго на российскую нефть (на нефть — могут себе позволить), у нас есть и другие рынки: Юго-Восточная Азия, Индия. То, что Saudi Aramco для Китая, Японии, Южной Кореи и Индии (на эти страны приходится почти 60% экспорта саудовского «чёрного золота», — ред.) подняла цену на свою нефть выше, чем для США, даст дополнительное преимущество России, которая сможет продавать свою нефть со скидкой, и всё равно останется в плюсе. Понятно, что Япония и Южная Корея равняются на США, но Индия и Китай — проверенные партнёры России.
К тому же есть разные варианты сотрудничества в рамках ОПЕК+. Я недавно наткнулся на вот такое предложение одного арабского аналитика: Он предлагает, чтобы Россия поставляла свою нефть на арабские НПЗ, а арабы будут всю свою нефть отправлять на экспорт. Сейчас часть добытой нефти арабские страны оставляют для переработки и собственных нужд, а часть — экспортируют. Если российская нефть заменит ту часть, которую они оставляли «для себя», то своей нефтью они смогут закрыть тот сегмент рынка, где поставки российской нефти ограничены. Правда уже по своим ценам. И все участники этой сделки будут довольны. На этом сговоре ОПЕК+ Россия сможет ещё и заработать.
Россия является ключевым участником ОПЕК+, поскольку на её долю приходится 14% мировой добычи нефти, и без России контролировать цены на нефть будет невозможно. Но и вне ОПЕК Россия может найти пути сбыта своей нефти. О том, что тот же Китай готов закупать у нас и нефть, и газ и уголь напоминает руководитель Центра социально-экономических исследований Китая Андрей Островский.
— Российская нефть в Поднебесной по экспорту на втором месте. Но развивающейся экономике страны энергоносителей требуется всё больше. Так что Китай готов купить у России всё, что мы будем в состоянии ему поставить.
По его словам, экономика Китая успешнее других пережила пандемию коронавирусной инфекции и теперь активно развивается, а значит — сильно нуждается в энергоресурсах.
Ответить
Прошел ли платеж в рублях? Где почитать?
Ответить
340
сами попробуйте
Ответить
Ответить
Ну молодцы же
Ответить
Обещать - не значит платить :-)
Ответить
Их сейчас давить будут за такие действия и собираются лишить финансовой помощи (гинеколог сегодня выступила и ей, как обычно, похлопали)
Ответить
Ну придется им просить помощь у России и выходить из ЕС. Я смотрю, их там уже в авторитаризме обвиняют, скоро бомбить начнут. Чтобы не начали, надо соответствующие договора с Россией срочно заключить.
Ответить
Да, самостоятельности в ЕС не терпят. А румпельштицхен в своей очередной пламенной речи уже наезжал на Венгрию и требовал у ЕС что-нибудь с ними сделать
Ответить
вы это венграм расскажитем которые с паспортами ЕС по всеми миру, как хозяева жизни
Ответить
350
Сербы не члены ЕС, но тоже ездят со своим паспортом свободно по всей Европе. Как и остальные не члены ЕС страны Европы.
Ответить
Ха! Это вы мне рассказываете?
Сербам намного сложнее и работу получить в ЕС и недвигу купить.
Сербам намного сложнее и работу получить в ЕС и недвигу купить.
Ответить
А при чем здесь недвига и работа. Я говорю про перемещение по Европе, для этого не обязательно быть в ЕС.
Ответить
У них такой же безвиз, как и украинцев.
Но чтобы работать, работодатель должен на них рабочее разрешение получить.
А из- за ковида во многих странах ЕС приостановили выдачу рабочих виз для сербов ( в частности)
Но чтобы работать, работодатель должен на них рабочее разрешение получить.
А из- за ковида во многих странах ЕС приостановили выдачу рабочих виз для сербов ( в частности)
Ответить
Да, их правительство так же считает.
Другое дело, что думают по этому поводу сербы
Другое дело, что думают по этому поводу сербы
Ответить
Я общаюсь с сербами и тоже знаю что они думают. Как и в любой стране там есть разные мысли у людей.
А вы считаете идеально в Дуркаине? Вся Дуркаина или жопы моет в Европе дементным или работает там же на вредных предприятиях. Отличная схема заботы о своих людях.
И да, моя родственница с Украины с приличным ВО работает на заводе в Польше. Просто выхода у нее другого нет, так как сама Дуркаина рабочие места не создает.
А вы считаете идеально в Дуркаине? Вся Дуркаина или жопы моет в Европе дементным или работает там же на вредных предприятиях. Отличная схема заботы о своих людях.
И да, моя родственница с Украины с приличным ВО работает на заводе в Польше. Просто выхода у нее другого нет, так как сама Дуркаина рабочие места не создает.
Ответить
Масса людей сделали в Европе прекрасную карьеру, инженеры, программисты, офисные сотрудники, врачи, и только у вас пунктик про жеппы. Это все, что нужно о вас знать. Жопа в голове, как у вас - это страшно.
Ответить
будьте честны сами с собой - в массе украинцы работают в обслуге или на рабочих специальностях: строители, водители, дворники, садовники, повара, рабочие.
https://focus.ua/politics/329588
вот вам украинская статья, где прямо сказано, что единицы могут сделать карьеру в "умных" профессиях вроде врачей и инженеров.
я жила в италии 7 лет. не знаю ни одного врача украинца. да и русских там единицы - знакома только с двоими.
https://focus.ua/politics/329588
вот вам украинская статья, где прямо сказано, что единицы могут сделать карьеру в "умных" профессиях вроде врачей и инженеров.
я жила в италии 7 лет. не знаю ни одного врача украинца. да и русских там единицы - знакома только с двоими.
Ответить
Нелегалы да, а те, кто с документами, все получили образование и работают в офисах. Зачем врать?
Ответить
360
А вам в голову не приходит что масса людей сделали прекрасную карьеру в России? Как же надоело ваше нытье.
Ответить
Ну вот теперь придется им затянуть пояса и прорываться. Это плата за отличную карьеру в РФ.
Ответить
С чего бы это? Вы наивная неудачница, даже представить не можете что происходит в Рф, опять вещаете из какого-то канадского захолустья?
Ответить
Это не я, это первый канал. Велит сплотиться, и дружно переживать трудности вместе с народом. Приступайте! А кто не согласен сплачиваться, тот пятая колонна, дальше сами догадаетесь...
Ответить
Так и всем россиянам не велят думать. Главное сплотиться и работать. Работайте!
Ответить
А вы не путаете россиян и тех граждан ЕС, которых каждый день уговаривают экономить электричество?
Ответить
Европейцы всегда экономили, и для экологии важно, и для кошелька полезно. И ещё мусор сортируют, и воду экономят, и пластик не используют. Это правильно. Молодцы.
Ответить
По-вашему, работать плохо? Ну получайте пособия
Ответить
Это касается всех людей, и работающих, и на пособиях. Коммент ваш тупой. Варитесь с своём дерьме дальше.
Ответить
370
Мы про карьеру за границей здесь. Вы зачем здесь решили про карьеру в России ляпнуть?
Ответить
Нет, мы тут про другое. Про то что бедным сербам не дают батрачить за пределами Сербии. И что их правительство считает, что сербам лучше работать в своей стране. Посмотрите с чего это началось.
Ответить
Так они не члены ЕС, они могут свободно передвигаться, но пребывание в странах ЕС лимитировано. Для работы нужно разрешение, это значит нужно найти работодателя, который оформит их, такие только на высококвалифицированные специальности с зарплатой свыше 3600 кажется, иначе только нелегально. А нелегально какие специальности, только тяжёлый физический труд. Всё закономерно. Те, кто приехал по другим причинам, учатся и находят прекрасную работу.
Ответить
Нигде так не платят. В Америку или в Канаду ещё сложнее для них.
Ответить
Многие путают ЕС и Шенген....
Ответить
Вообще-то, Россия не просит, а ставит перед фактом :chr2
Ответить
Наверняка, после всего этого в ЕС раскол случится. Сил Орбану выдержать давление
Ответить
Это будет сказ о двух скамейках. Не более и не менее
Ответить
380
Ну ему не разрешат сидеть на двух скамейках. Это можно только им. Так что давить на Орбана будут.
Ответить
А Турция тоже же согласилась. Орбан молодец
Ответить
Так и Молдова согласна. И кстати, Молдова не пускает через свои границы наёмников на Дуркаину.
Ответить
Выше где то читала что сильное падение курса не есть хорошо. А он второй день очень снижается. К чему это может привести?
Ответить
Американцы небось не беспокоились по поводу высокого курса доллара и скупали чужое за бесценок. А дуракам вроде вас объясняли, как же это плохо крепкая национальная валюта.
Ответить
Потому что он реальный все равно другой.
Ответить
Приятно жить в своей реальности?
Ответить
А вы попробуйте купите наличный, вот и весь сказ.
Ответить
наличные рубли попробуйте в США купить, еще вам сказ будет
Ответить
Кому они нафик сдались.А доллары выставить на продажу у нас - очередь будет. Вот и сказ
Ответить
390
Выставляйте. Посмотрим на очередь)
Ответить
Хотите я ваши доллары куплю за рубли? С удовольствием, по настоящему курсу
Ответить
Продам по 200, по заветам Байдена ).
Реально продам, обращайтесь, есть чуток.
Реально продам, обращайтесь, есть чуток.
Ответить
Вот и реальный курс подоспел.
Ответить
Это спекулятивный :). Я этого даже скрывать не собираюсь. Продать задорого то, что стоит дешево - это же милое дело.
По рынку продавать не интересно. Не потому, что рынок плохой, просто незачем, лежат себе и лежат уже сколько лет. Есть не просят, места много не занимают, существенно повлиять на наше благосостояние не могут.
UPD. Ладно, фиг с ними с 200. Я даже по 150 готова продать. Покупаете? Торгуемся?
По рынку продавать не интересно. Не потому, что рынок плохой, просто незачем, лежат себе и лежат уже сколько лет. Есть не просят, места много не занимают, существенно повлиять на наше благосостояние не могут.
UPD. Ладно, фиг с ними с 200. Я даже по 150 готова продать. Покупаете? Торгуемся?
Ответить
По какому курсу? Настоящий какой?
Ответить
Евро купите? Они за границей? Мне 20 млн здесь нужно. По нормальному курсу? Например,93 ?
Ответить
А кому на хрен доллары нужны? И нет никакой очереди за зелеными туалетными бумажками, не врите. Тут одна пыталась свою десятку пристроить. Никто почему-то не набежал. Может она как вы фантазировала о их высокой цене.
Ответить
Дак вы предложите и посмотрим, нужны или нет. Чета не дают-с в свободную продажу, почему?
Ответить
С чего вы взяли, что не пристроила? Или она должна была на Еве отчитаться? Все в порядке у нее.
Ответить