Школа
988
Anonymous
Все остальное
4.04.22 13:29

Военная операция 28

Ранее https://eva.ru/topic/77/3635221.htm?messageId=104342159

Свернуть
Ответить
.
Anonymous
4.04 15:17
.
Ответить
Только что слушала радио. Россия предложила рассмотреть ситуацию с Бучей на Совете безопасности ООН.
Англия отклонила это предложение ,не надо ничего рассматривать, все и так ясно. Мне все ясно.Правда всплывет и до виновных наши дотянутся. Но сейчас это повод для введения новых санкций против России. Ждем новых провокаций.
Ответить
Так им это на руку. Очернить Россию, чтобы еще больше закидать снакциями, потому что предыдущие не дали того эффекта, на который они расчитывали.
Ответить
Так будет везде, откуда уходят российские части. Где-то уже на столбах вешать собираются. Готовят реквизит и новые жертвы. Допрыгались...... :-(
Ответить
И о чем это говорит? Исключительно о режиме, который построил З еленский.
Ответить
Ой, я вас умоляю. Что может построить клоун?
Ответить
Как что? Вот то, что видим там сейчас, то и построил.
Ответить
Вы переоцениваете его роль
Ответить
Вы его еще пожалейте.
Ответить
Цирк с конями (
он не контролирует ничего. Он играет "в политика", лицо сохраняет.
Ответить
Кажется это напоминает анекдот про Чапаева в Англии "джентльмены верят на слово - тут мне фишка и поперла".
Но вот давно ли в роли нашего Чапая стала выступать сама Великобритания?...
Ответить
Давно.
Anonymous
4.04 15:02
Давно.
Ответить
Они еще не все санкции ввели?
Ответить
Страшно, что если снакций не осталось, то пойдут на впускание туда миротворцев. Не мытьем, так катаньем Зе добьется своего, а именно начала сами знаете чего.
Ответить
Сами знаете что уже идет, и Окраина всего лишь эпизод в ней.
Ответить
Чего?
Anonymous
4.04 15:09
Чего?
Ответить
Это пусть украинки думают. Они же продолжают скакать и фейки клепать.
Ответить
Мир сошел с ума. Как доверчивы наивные люди, как быстро они готовы верить пропаганде, как лихо принцип "разделяй и властвуй" внедрен уже и пустил корни везде... Обычные умные интеллигентные друзья вдруг стали напоминать шизофреников в стадии острого психоза, у них отключена критичность мышления, способность просто думать самостоятельно.

Как вообще можно верить всему, не имея фактов? Показали видео, наговорили с три короба - и люди считают правдой то, что ею не является! Мракобесие, самовнушение, массовый психоз...нет слов (((
Ответить
Ну а вы конечно сама проницательность, ну просветите нас, темных
Ответить
Если вы утверждаете, что в Буче все так, как говорят украинские СМИ, значит вас не затруднит перечислить ФИО тех мирных жителей Бучи, которые сняты вдоль дороги.
Ответить
такой список составляется и будет опубликован в ближайшее время
Ответить
Ну давайте. Только не забудьте, что что сразу после отвода российских войск ВСУ подвергли город Буча артиллерийскому обстрелу. И еще не забудьте, что там живут жители, которые видели что и как было. Как они будут воспринимать вашу пропаганду?
Ответить
А почему вы решили, что они должны воспринимать вашу? Я прям поражаюсь.
Списки знаю, кто составляет, буду следить за процессом.
Да, чтоб вы не перешли к обычному тупотроллингу, хотя все равно перейдете. Я из Москвы.
Ответить
т.е. Вы хотите сказать , что людей убили и трупы разложили вдоль дороги российские солдаты?
Какая при этом цель: продемонстрировать всему миру нашу жестокость, мы хотим новых санкций?
Бредовский бред!!!!
Ответить
А до них не доходит, что эта их инсценировка - бред бредячий. Вон до британцев дошло, поэтому и озвучивать в ООН не хотят. Это же курам на смех, что украинские пиарщики изобразили.
Ответить
ООН- обосра.. сь еще больше , чем сами украинцы!
Ответить
Они будут воспринимать то, что видели своими глазами. У наших четкое указание мирных не трогать. Поэтому я на 100% уверена, что все это - ваша инсценировка. Поэтому я и говорю о том, как дальше вашу пропаганду будут воспринимать те самые жители, рядом с которыми вы всю эту инсценировку делали. Беременная вон уже как поет.

Ну и удивительно, что вы, которая близко знакома с теми, кто фейки на Украине клепает, делает в Москве?
Ответить
Из Москвы откуда конкретно? С Пресненской набережной, 12? Вас там много таких, на этой набережной.
Ответить
Вы из Москвы следите за составлением списков? Круто.
И вас в хронологии событий ничего ж не смутило? Хотя, что я спрашиваю. Явно не смутило. Следите внимательно.
Ответить
Подозреваю списки будут составлять те же кто и раскладывал.
Там настоящие погибшие есть или все коллеги вашего чудесного президента? Или вы их заставили улечься запугав до икоты?
Или как раз 3 дня после отхода наших вы стаскивали из всех близлежащих мест трупы оставшиеся от расправ ВСУ и нацистов чтобы хотя бы сколько-то из постановки были настоящими?
Вы там совсем уже соображать перестали - такую дичь творите, кровь стынет. Вам самим от себя не противно, дегенераты?
Ответить
А почему они лежат в чистой одежде, без крови, без ранений и все с отвернутыми от камеры лицами? Грима не хватило? Актеры паршивые?
И объясните будьте добры логику - зачем их было так картинно раскладывать вдоль дороги, если ничто не мешало просто банально закопать и заровнять до кучи навалив на это место какого-нибудь барахла?
Ответить
Факты преступлений должны быть подтверждены юридически, с применением законов международного права. Должно быть расследование с привлечением к ответственности всех, кто делает фейки. Это спланировано, организовано, это атака информационная.
Прежде чем делать выводы и устраивать самосуд, орать с пеной у рта и обвинять - анализируйте факты.

Вы лично убитых мирных жителей осматривали? Или есть мед экспертиза? С печатью и подписью врача, с датой времени смерти? Почему люди лежат вдоль дороги на равных расстояниях ? почему не кучкой, вместе? Как будто их кто-то специально вот прямо ровненько вдоль трассы разложил. Чтобы машинкам проехать удобно было.
Лежат в одинаковых позах. Это тоже странно, такого не может быть.

Ну и еще миллион вопросов, которые и входят в задачу РАССЛЕДОВАНИЯ преступления. И ими должны заниматься соответствующие специалисты.
Ответить
Нет сейчас никакого международного правосудия. Если внаглую убийства происходят , то на такую мелочь как клевета никто внимания не обратит, и что с этим поделаешь, если правосудия нет, никто не будет расследовать. Одессу 2014 г расследовали? Падение Боинга, сбитого украинцами?
Ответить
Боинг как раз расследовали. И упс! - он внезапно оказался сбит совсем не украинцами, что и так было всем ясно с самого начала.
Ответить
А кем ? России там ещё тогда не было ?
Ответить
Вторая версия что ДНРом.
То есть или Украина или ДНР,, оружием России.
А кто там прав...
Раньше я думала, что похоже все же наши (ну то есть ДНРы) сбили. А сейчас, глядя на это количество фейков, уже ни в чем не уверена.

В любом случае это явно была случайность, никто не пытался специально сбить пассажирский самолет. Так что выяснение правды тут интересно лишь из серии "кто за это будет платить и чья репутация от этого упадет".
Ответить
Хвост виляет собакой
Ответить
+++++ ева пробила дно
Ответить
укры пробили дно
Anonymous
5.04 11:33
укры пробили дно
Ответить
Не мир, а меньшая часть мира.
Ответить
@ Лелянка
<<Эк вы Альфу с Вымпелом сейчас приложили.
""о, спецназ пошел".. А сейчас у этой его части есть имя, а у русской имени нет. Вот и получается, что олицетворение самых крутых военных - это Кадыров."
Ну да, где же им, они всего-то кровь в боях против чеченцев проливали, детей Беслана захваченных чеченцами собой закрывали. Но имени у них нет. А у Кадырова есть. Бинго!">>

А это к вопросу о нашем пиаре.
Я не помню названия Альфа (забыла за давностью), а Вымпел и вовсе первый раз слышу. И где они сейчас я понятия не имею. Применительно к операции слышны только кадыровцы. Поэтому все лавры им.
Но вряд ли я уникальна. Население точности так же слышит про них, видит выступления Кадырова, и не знает ничего про альфу. Поэтому 80% за него сейчас.
Ответить
С чего вы взяли, что все за Кадырова? Мы прекрасно знаем, что наших там в раз больше, чем чеченцев и основная нагрузка именно на них.
Мне, допустим, все равно как кто называется. Там сейчас и ополченцы ДНР, ЛНР и осетины - считаю всех просто "нашими", без деления на подразделения.
Ответить
Не "все за Кадырова вообще", а конкретно за его позицию в данной операции. Просто потому, что других явных лидеров там не видно.
Наверное они есть, но общественность их не знает. А его - знает. Собственно все.
Ответить
Мне 42, родилась и выросла недалеко от границы с Китаем, город был закрыт до конца 80х. 20 лет живу в Москве. Знаю и про Альфу, и про Вымпел. Что со мной не так? Про все лавры кадыровцам не согласна, я этого не вижу. Вижу, что их бросили на Азовсталь. Пикировку с Песковым вижу. Всех лавр не вижу, наши вообще затаились.
Вы хотите, чтобы наше командование заранее давали наводки, где встречать спецназ? Наши никогда особо не пиарили спецчасти.
Ответить
Пиарить Альфу? Это вообще как? Не зн...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
4.04 15:38
Пиарить Альфу? Это вообще как? Не знаете о штурме дворца Амина, хреново, но допустимо, не знаете о штурме Белого дома, ну, возможно, в регионах не знали о роли Альфовцев, не знать о зах вате чеченца Радуева, Норд-Осте, Беслане?
Как можно пиарить элитный спецназ во время боевых действий?
А может быть сейчас везде речь идёт не о пиаре кадыровцев, а об обелении отношения к ним после первых двух чеченских, терактов, заложников? Ну типа, да, он сволочь, но эта наша сволочь?
Ответить
Об операциях я знаю. Название "альфа" не помню.
Объективности ради, так себе название. Не слишком запоминается. Тех же Стрижей и Русских Витязей сейчас влет вспомнила. А альфа у меня чаще в формулах встречается. Альфа, бета, гамма...

<<Как можно пиарить элитный спецназ во время боевых действий?>>
Ну про кадыровцев же пишут. А где альфа, я вообще не знаю. Сейчас вот погуглила про альфу, мне выдали что это элитный спецназ украины.

>> а об обелении отношения к ним после первых двух чеченских, терактов, заложников? Ну типа, да, он сволочь, но эта наша сволочь?

Кто сволочь? Вы ничего не попутали?
Он во вторую чеченскую сражался на нашей стороне.
Ответить
А сколько вам лет, что вы "Альфу" не знаете?!
Я может что то пропустила, но про кадыровцев я читаю только у самого Кадырова, что вполне объяснимо.
А вот то что он на Пескова наехал, я считаю не очень хорошо. Не надо внутренние дрязги выносить на всеобщее обозрение сейчас. Не тот момент....он, по сути, может и прав, но осадочек есть.....Власть должна показывать единство.
Ответить
Думаю примерно столько же, сколько всем здесь. Скоро полвека будет.
Но у меня память не очень хорошая, признаю. Названия имеют свойство из нее вылетать со временем, если они там не обновляются. Вот это название в данной операции не обновилось. Наверное когда были все перечисленные выше события, я это название помнила. Хотя вот там еще Вымпел называли - его однозначно первый раз слышу, с Вымпелом у меня совершенно четко другие ассоциации...

<<Я может что то пропустила, но про кадыровцев я читаю только у самого Кадырова>>
Еще у украинцев. Которые устраивали нападки именно на кадыровцев. Что-то там про свиней и прочее.
А еще Кадыров ездил в Мариуполь и выступал на эту тему.

<<Власть должна показывать единство.>>
Кадыров несколько отдельная власть, он власть в Чечне, а не в России.
Ответить
Про Бучу подскажите. На фото по улице шли люди с завязанными сзади руками и их убили? Понимаю в подвале, но на улице? Или девушка бежала полуголой снизу и ее тоже? Или это подбросили уже на улицу трупы?
Ответить
НЕ знаем.
С завязанными руками лежат кучно - во дворе.
Мошт покосили :fight1
Ответить
И на улице тоже.
Anonymous
4.04 15:36
И на улице тоже.
Ответить
Да тут нет логики, потому что инсценировка не продумана. Ещё и повязки белые, которые для наших отличительный знак своих. И лежат почему-то кучно на одном отрезке дороги. А то, что труп в зеркале заднего вида начинает садиться, когда машина проехала, это очевидно, там искажением и не пахнет. Ну и на кадрах нацполиции, мэра и прочих почему-то тоже никого нет. А потом есть. Но только там, где сняли. Аж 400 человек, как выяснилось.
Ответить
все наспех придумали. люди сидели в домах, потом вышли? зачем? эвакуироваться? где минимум вещей, сумки? или просто погулять вышли, все вместе вышли, а тут их типа ждали? логики никакой нет.
Ответить
Как же украинцы облажались, что выложили запись зачистки после ухода русских! Где нет никаких трупов и жалоб местных жителей на всякие ужасы. Причем шишка какая-то выложила, похвастался победой. Теперь это доказательство их вранья с этой Бучей.
Ответить
перед кем облажались?никто доводы не слушает. мы нап али на европейскую страну. далее верят только украине. все
Ответить
А Югославии и Ираку верят?
Ответить
кто сильнее-тот и прав.увы.
Ответить
Так из Украины и России вроде мы сильнее, не?
Ответить
ой.да при чем тут украина. это лишь место боевых действий. и пока несчастный украинский народ это не поймет-они будут умирать((
Ответить
При чем здесь украина? Она просто кукла или средство которой пользуются сша и англия чтобы попытаться ослабить Россию.
Ответить
Сами перед собой в первую очередь, ну и перед своими европейскими друзьями естественно.
Ответить
Мы не дали напасть на нас. Никто уже кроме сша и англии украине не верит даже на словах. А эти будут верить пока не укокошат всех украинцев и не сравняют страну с планетой. Именно в этом похоже состоит их цель.
Ответить
Там есть и другие улицы :crazy
Ответить
Да блин. Это маленький (!) город. Это в Москве можно кататься на юге в поисках хороших кадров и не найти те, что разложены на севере. Там все эти трупы нашли бы сразу, в первом же ролике. А не маялись бы с разбитыми машинами.
Ответить
Сколько в нём улиц?
Показали сначала чистенькую, по вашему мнению, так?
А потом на ЭТОЙ же вулицI поставили декорации?
Так?
А как?
Ответить
Да там одна центральная улица, это очень маленьких городок, километров 5-6 длина этой центральной улицы в длину, и километра 3 в ширину весь город.
Ответить
Там две главные улицы - Вокзальная, и перпендикулярно ей ул.Шевченко, которая после пересечения с Вокзальной превращается в Новое шоссе.
Одна улица 5км, другая 5км.
И есть еще улица, которая проходит по границе города, Яблунская. Упирается в Вокзальную.
3,5 км длиной.
Вот мэр говорит, что это все на ней.
"люди со связанными руками и с белыми, мирными кусками ткани".
https://youtu.be/6GcQe3v2H3M?t=26
Ответить
Зачем вы ей отвечаете. Это ж реинкарнация сковородкиной, она не читает ответы, она своё пишет))))
Ответить
Ну конечно на одной 400 трупов лежали, а на другой все тихо спокойно, и мирные жители ничего не знали про соседнюю.
Ответить
То есть, улиц уже две?
Так и зопишем.:scared2
Ответить
Ну, потом узнаете, какое это было "вранье". И вам станет очень страшно и больно.
Можете в ТГ найти канал Буча - там много фото...
Ответить
Я уже насмотрелась на деяния украинских наци-стов, мне уже страшно и больно. Зачем еще их смотреть?
Ответить
На суде придется еще посмотреть.
Ответить
Дада, придет старший брат и накажет этих русских. Вы как дремучие украинки, у тех заговоры и колдунство, у вас мечты о суде. Один неадекват
Ответить
на каком суде?
ваш союзник великобритания УЖЕ отказались рассматривать этот вопрос в совбезе оон.
хотели бы ткнуть нас носом в наши зверства - собрали бы три раза по совбезу. но нет.
и суда никакого не будет. потому что это фейк, как и роддом - фейк.
как и рассказы о повальных изнасилованиях. но я, конечно, допускаю, что отдельные случаи могли быть. и за это надо солдата сажать.
Ответить
Завтра будут рассматривать, вас дезинформировали.
Ответить
кто и что будет рассматривать?
Ответить
а ссылку дадите?
Нигора SD*
4.04 17:11
а ссылку дадите?
Ответить
11:16am: Russia to again ask UN security council to discuss Bucha 'criminal provocations by Ukrainian servicemen’
Russia on Monday will reiterate its request for the UN Security Council to convene a meeting over what it called the "criminal provocations by Ukrainian servicemen and radicals" in the town of Bucha, a foreign ministry official said.
The UN Security Council will hold a previously scheduled discussion on Ukraine on Tuesday and will not meet on Monday as requested by Russia, said Britain's mission to the United Nations, which holds the presidency of the 15-member council for April.
https://www.france24 /en/europe/20220404-live-russia-denies-allegations-seeks-un-security-council-meet-on-bucha
Ответить
вы сами читали этот текст?
там написано, что россия снова обратиться в совбез по вопросу рассмотрения бучи.
это и так известно - захарова об этом уже сказала еще утром.
но вы утверждаете, что завтра будут рассматривать. это неправда.
Ответить
Я посмотрела. До 3 апреля фото трупов нет. Их 3 дня найти не могли? До этого - фото машин, видео, как бьют мародеров. А тут раз - и оказывается, что весь город трупами завален
Ответить
2-го уже есть, войска зашли 31-го или 1-го по разным источникам
вот две ссылки
https://nv.ua/kyiv/vsu-voshli-v-buchu-1-aprelya-deputat-gorsoveta-novosti-kieva-50230273.html
https://news.obozrevatel /kiyany/proisshestviya/razgromlennyie-avto-i-tela-ubityih-na-ulitsah-poyavilos-video-iz-osvobozhdennoj-ot-okkupantov-buchi.htm
Ответить
Из прошлого топа:
"а что отдельные люди могут сделать сейчас? Допустим даже понял, и?
Максимум что может отдельный человек, это прятаться от мобилизации."

Для начала просто перестать поддерживать инфо***. Не писать никаких комментариев. Во вторую очередь стараться налаживать нормальную жизнь на занятых территориях. Не то чтобы сотрудничать с нашими войсками, сотрудничать хотя бы друг с другом, не поддерживать бандеровские митинги.

Но очевидно, что они этого делать не будут. Недалекие они какие-то в своей массе.
Ответить
Возможно что они уже это делают. Вы же не знаете, сколько людей НЕ пишут комментарии.
И какие усилия они прикладывают для налаживания нормальной жизни (думаю, их прикладывают все стороны. Как оценить вклад именно этой?)
В общем, со стороны эти действия все равно заметны не будут, что делай, что не делай..

<<Недалекие они какие-то в своей массе.>>
Снимите уже корону. Она вам не идет.
Ответить
Не сниму. Я уже много укрокомментариев всяких прочитала, форумов, видеоинтервью с ними посмотрела, и на основе этого сделала вывод. Уровень гораздо ниже даже чем здесь у нас, хотя у нас тут собрались простые женщины в массе, не какие-то там ученые.
Ответить
Ваша корона и их уровень вещи не связанные.
Ваша корона определяет исключительно тот тон и стиль, в котором вы говорите о других.
И он вас не красит.
Ответить
Это очень глупый какой-то вывод. Если откроете наши тг по теме - там такие же туалетно-тупые кровожадные каменты, как и в украинских. Меня эта идентичность уровней и пожеланий всё время поражает.
Ответить
Сейчас не время для российского балета, уже не говоря о хоре [им. А.В.] Александрова. Сейчас не сезон для [Антона] Чехова и даже [Александра] Пушкина. Российская культура должна исчезнуть из общественного пространства", - заявил Глиньский в понедельник журналистам в Люксембурге на полях заседания Совета ЕС по вопросам образования, молодежи, культуры и спорта. Выступление транслировало Польское телевидение.
Ответить
Да.
Будет трудно.
А вы что хотите нам сказать?
Ответить
"Российская культура должна исчезнуть из общественного пространства", ляяя, даже без комментариев.
Ответить
Российская культура исчезнуть не может. Ее можно запретить в русофобских странах типа Польши. Но культуре на это начхать. Культура существует и распространяется не в приказном порядке.
Ответить
На Украине уже запретили, результаты мы видим
Ответить
Ленни Рифеншталь спустя 50 лет отмыт...
4.04 15:45
Ленни Рифеншталь спустя 50 лет отмыться не могла, причем не от нашей пропаганды, а у себя в Европах от звания «попутчика» (надо пояснять, что это значит?)
Про Вагнера тоже можем поговорить в части запретов
Ответить
Хотят свою польскую культуру продвинуть в массы. Кстати, а она у них есть?
Ответить
Станислав Лем- писатель
Мужик из фильма секс миссия, новые амазонки, актер
Брыльска
Беата Тышкевич, это звезда, её роль изнасилованной мародерами после ***
Микульский. Ставка больше чем жизнь

Музыка только гении, эти два.
Шопен... Огинский вроде умер в Италии все таки и вот вся культура..

В 1990 ых был большой центр польской культуры и вообще такого ужаса не было.
Ответить
Нужно отметить, что и Брыльска, и Тышкевич стали популярны в том числе благодаря съемкам в СССР.
А еще у них отличные фильмы "Ва - банк"
Ответить
Хмелевская!!! любимая многими в России. Основательница женского иронического детектива!
Ответить
Точно, Хмелевская.
Ответить
Сенкевич "Огнем и мечом", "Камо гряд...
4.04 16:51
Сенкевич "Огнем и мечом", "Камо грядеши", Шклярский "Приключения Томека", Мицкевич, Сапковский, Родович, Хмелевская, Гофман, Ольбрыхский
Ответить
А великий Коперник? а Адам Мицкевич?

а замечательная Иоанна Хмелевская, актрисы Беата Тышкевич, Барбара Брыльска, Станислав Микульский, Ежи Штур, а наши "русские польки" Эдита Пьеха, Анна Герман ?

а фильмы "Четыре танкиста и собака" и многие другие?
Ответить
Анна Герман?

Родилась в СССР в Узбекской ССР, в городе Ургенче.
Отец и мать - из потомков голландских и немецких колонистов, поселившихся в России в екатерининские времена.
Мать вторично вышла замуж за поляка и в 1946 переехала в Польшу.
Ответить
она была польская певица! Даже акцент легкий сохранился, как и у Пьехи.
Ответить
А уровня Толстой-Достоевский-Пушкин?
Ответить
+ Эва Шикульска, Болеслав Прус.
Ответить
Коперник
Anonymous
4.04 16:58
Коперник
Ответить
Уверена, что Лебединое озеро покажут, если будет оказия.
Ответить
Думаете, Качинский настолько плох?
Ответить
Качинский?
Anonymous
4.04 16:01
Качинский?
Ответить
)))
Anonymous
4.04 16:12
)))
Ответить
)))
Anonymous
4.04 16:57
110
)))
Ответить
Ну запретят в польше чайковского... так не очень то и хотелось. Они там его и не знают нпверное...Основной бум классической музыки сейчас у азиатов. Так что чайковскому нашему ничего не грозит.
Ответить
Ниче ниче... у нас для них опера припасена! Глинки)))
Ответить
Да, все русское исключить. Побольше парадов гомосеков и шоу трансвеститов. Пусть европейская молодежь растет на нормальных европейских ценностях
Ответить
Блин! Ну почему они авто.мат Калашникова не запретят?
Ответить
Польша мрази самого высшего уровня. Просто высочайшего. На месте поставщиков стоит полностью перекрыть закуп чего бы то ни было у них, чего бы это ни стоило
Ответить
Согласна. По своей ненависти переплюнули даже США. Тявкающие дворняги.
Ответить
Ну так сколько столетий слюни пускают и сколько усилий по воспитанию на украине пропольских идей - паны, бля
Ответить
Гиена Европы, что вы хотите.
Ответить
Подруга эмигрировала лет 7 назад туда, орет в ФБ что рыдает, что русские *мат* и овощи. Ненавижу Россию. Зе человек и президент с большой буквы. такая мерзость...
Ответить
Вам бы посоветовать ей забыть русский язык, начать говорить на украинском, и заблокировать накуй такую подругу.
Ответить
Заблокировала после того, как она мои слова совершенно интеллигентные про то что я, конечно, разные источники читаю и тв не смотрю, и иностранную прессу и знаю с полей от людей что там, она пересказала в ФБ какое я г___о... такой сюрприз. Я ее вообще не убеждала ни в чем, кстати, просто поинтересовалась все ли с ней в Польше в порядке, зная какие там настроения к русским. А оказывается она там в авангарде балагана. Один ответ ты видела фото из Бучи...
Ответить
Вон на кидстаффе уже шпыняют регулярно тех, кто на русском пишет и Деда Мороза запретить хотят.
Ответить
Они друг друга жрут. Мариуполь у них уже всё, колорады и сепары. Точнее не так: западные жрут русских, чем они всегда и занимались.
Ответить
Министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук заявил, что необходимо исключить всех россиян из Международного олимпийского комитета и всех международных спортивных федераций.
Ответить
Так уже? Им не рассказали?
Ответить
А мне ужасно хочется теперь, чтобы когда всё закончится, мы жили так, как будто никакой Польши нет. Ни торговли, ни туризма, ничего. Потому что они уже все мыслимые границы перешли.
Ответить
Я думаю, наши туда и так в ближайшее время не поедут.
Ответить
Туда и раньше стремно было ездить, памятники сносили, за русскую речь косо смотрели.
Ответить
А в 90е все челноки там паслись..
Ответить
Согласна. Польшу нужно исключить из всех связей, вычеркнуть как-будто ее не существует.
Ответить
Стоит изъять все польские продукты из магазинов, чтобы слова такого Польша в РФ не было вообще...
Сторона не является стороной конфликта вообще. Но какое же дикое и ужасающее из её рта идёт гнилье
Ответить
У Польши фантомные боли еще с тех далеких времен, когда она на Русь Лжедмитрия притащила и финансировала.
Ответить
Вы, случаем, писателю Иву Гандону не родственница? :crazy
Ответить
А вы уроки истории прогуляли что ли?

Вот, к примеру
Расписка Лжедмитрия I в получении от воеводы Сандомирского Ю. Мнишека 4000 злотых
https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A1/skrinnikov-ruslan-grigorjevich/tri-lzhedmitriya/51

Ну и вообще. Читайте больше. И будет вам просветление.
Ответить
Я вас умоляю - просто перешагивайте через этот ник, она в вас сейчас вцепится и будет пустыми фразами на эмоции выводить.
Образования у дамы ноль, она все равно не поймет и в школе у нее по всем предметам тройки были.
Она и слов таких не знает.
Короче, не обращайте внимания на нее, дорогая.
Ответить
и фелинку туда же
Anonymous
4.04 16:04
и фелинку туда же
Ответить
+100 я спецом ее комменты не читаю, придурастость заразна.
Ответить
Присоединяюсь к комментатору выше. Этот ник, как какашка на дороге, лучше обойти не глядя и всё.
Ответить
Саратовские библиотекари - страшные люди)))))))))))))))))) да и к тому же, как не злиться человеку : она осталась без прокладок за 1 евро, и кусочков сыра, которые ей дочь из Германии присылала....
Ответить
Кусочков недоеденного сыра)
Ответить
Это ты обычная какашка.
Ответить
Наоборот - история и лит-ра у меня были в приоритете /голосом Чуриковой в Начале/

А вы не могли бы выдернуть ради Польши ещё чо-нить более замшелое и покрытое патиной времени в ответ на пост ""отказаться от польских продуктов.
Иииихаха)))
Ответить
Уже тогда были знатными фейкометчиками. Всего только враньем хотят добиться, честно не умеют.
Ответить
Мне кацца, она имеет право говорить как суверенное гос-во, к тому, она тратит деньги и является перевалочным пунктом, а также принимающей бeженцев, стороной пострадавшей в какой-то мере и находящейся под боем, в некотором отношении :ups2 и сношeнии :scared2
Ответить
С чего это она пострадавшая сторона? Это был ее выбор поддерживать нац.изм. Если бы она раньше настояла на соблюдении минских соглашений то ничего бы не было
Ответить
Сирьёзна?
Прям вот это вот слово она поддержала? :-#
А как?
А где?
Почему я не знаю???
Ответить
При чем тут слово? Вы считаете что они дураки и думают что если нац.истов назвать святыми то их будет нормально поддерживать?
Ответить
Потому.
Сначала было слово (с)
Ваши мысли скудны и скушны как советская бумага в гастрономе.
Так же кондовы и даже, с теми же сучками /ударение на А/

Я отказываюсь.
И это Я!!!
Которая ни от чего не отказывается :scared2
https://youtu.be/z8_h7ZBY2EE
Ответить
А что Польше лично сделал Чехов?
Ответить
Все делают глупости - на это нет лимита.
Тоже не поняла.:scared3
Разберёмся
Ответить
был гениален и был русским, как тут не взбеситься?
Ответить
Как что? Посмел родиться в Российской Империи. Этого достаточно.
Ответить
Вам не кажется такое объяснение примитивным до ужаса? :sad3
Ответить
Уловите сарказм.
Anonymous
4.04 16:22
Уловите сарказм.
Ответить
Хмммм :scared2
И выше вашего поста - тоже он? :scared2
Ответить
А вы какое объяснение даете на вопрос "почему именно Чехов"?
Ответить
Потому, что в СССР в 41-45 было бы странно восхищаться немецкой культурой.
Потом все вернется, после того, как путь Германии будет пройден...
Ответить
А у Украины есть культура, которой надо восхищаться?
Ответить
Нет, это дикая страна, ходят в шкура...
4.04 16:53
Нет, это дикая страна, ходят в шкурах мамонтов, пишут на бересте, пользуются лопухами. Ну вы вообще уже договорились
https://youtu.be/cgXCGtmUpPI
Ответить
А если не язвить? Расскажите, какая у Украины культура. Вышиванки - это не культура. Вышиванки в мире никому не интересны. Ну вот опера, балет, литература, искусство украинские - где?
Ответить
На евровидении помню девку с диким танцем, выйграли.
Но пели на английском)
Ответить
ну если девка с Украины, так сразу Сердючка вспоминается.
Ответить
ну если Сердючка - это девка, то ... :-)
Ответить
Да нет, прикалываетесь!!! Давно, прыгали, чуть сцену не сломали
Ответить
Сердючка-то? конечно девка. И имя женское, Верка.
Ответить
Руслана?
Anonymous
4.04 17:45
Руслана?
Ответить
Ну да)
Anonymous
4.04 17:46
Ну да)
Ответить
Мы же про Польшу.
Anonymous
4.04 16:49
Мы же про Польшу.
Ответить
Вы не внимательны - я уже давала объяснение в этом топе https://eva.ru/topic/77/3635255.htm?messageId=104347478
Ответить
Ой простите, не отследила ваше сообщение )))

Но оно не объясняет, почему по глупости закрыли именно Чехова (а также Чайковского, Шостаковича, Скрябина, Прокофьева, Стравинского) а не, скажем, Мольера.
Объясните?
Ответить
Букву Ч знают.
Видите на Л ниччо нет.
Тотажа.
Ответить
ясно.
Вариант про русских вам не понравился, вы предложили про букву.
Ответить
У меня сегодня ассоциативное мышление - уж извините.:scared3
А вы, кстати, сама себе очаровательно всё объясняете.
У вас какой цвет волос?
Ответить
Немецкая пропаганда, версия ARD. Олаф Шольц, превращается;)
https://t.me/kremlinprachka/18236
Ответить
Ну Россия ты хоть не одна такая сейчас в мире, Уилл Смит тоже немного под санкциями. Дружим с Уиллом мыслями за правду и за мужскую честь, трепло и хамло получает в морду

Корпорация Sony и стриминговый сервис Netflix приостановили съемки проектов с участием американского актера Уилла Смита, сообщает журнал Hollywood Reporter
Ответить
Ага. Сначала дал по морде, а потом хвост поджал и пожалел о своем поступке принародно. Фу.
Ответить
не хвост поджал,а остыл. правильно он поступил и когда вмазал и когда признал,что не прав был. настоящий мужчина
Ответить
Напоминает скулящего пса. Раз уж совершил "поступок мужчины", то и держись этой версии дальше. Я хотя и не разделяю его рукоприкладства, но поздно теперь метаться. Иначе и Року в лицо плюнул, и своей жене, и себе.
Ответить
нет. я считаю,что бить-не дело. рукоприкладство это недопустимо ни в каком случае. но когда твою женщину вот так обидели-ум отказывает и включаются эмоции. он с ними не справился. может стоило встать и покинуть мероприятие с женой.но в тот момент он принял неверное решение
Ответить
Так я и не отрицаю. Дать по морде на весь мир, еще то позорище, и никак его не оправдывает. Но его попытки вернуть к себе прошлое расположение, жалки сами по себе, лучше бы сделал паузу, и помолчал какое-то время. Эти переобувания в прыжке противны. Жене сочувствую.
Ответить
У нас с вами разные мнения о том, как правильно себя вести в такой ситуации.

А вы в России сейчас живете? интересно, связано ли расхождение взглядов со страной
Ответить
В Европе. Рукоприкладство считаю неприемлимым. Но если такое произошло, под игидой "защиты жены", то помалкивал бы пока, его извинения делают только хуже.
Ответить
<<В Европе. Рукоприкладство считаю неприемлимым>>
Это все объясняет.
Тут бессмысленно дальше обсуждать.

А знаете что... вы любите фэнтези? Если вдруг да, есть совершенно замечательные украинские ребята-фантасты-фэнтезисты, пишут под псевдонимом Г.Л.Олди.
И у них есть книжка, с которой многие рекомендуют знакомиться с их творчеством. Называется "путь меча". Она фэнтези, но философское, очень умное. При этом очень интересное.
И как раз в этой книге про недопустимость рукоприкладства. Очень рекомендую
Ответить
Опозорил себя тот, кто обидел женщину. А муж заступился - молодец.
Ответить
Заступиться можно только битьем по морде прилюдно? Крис Рок, вроде как, на жену с кулаками не полез..
Ответить
Ну вообще среди нормальных мужчин - да. Вас там сказочками кормят, что драться нельзя, выращивают женоподобных мужчин с какой-то целью.
Ответить
Прилюдное оскорбление требует прилюдного ответа.
Ответить
Для вас мужчина - идиот, не способный признать, что погорячился и был не прав?
Как раз очень мужской поступок, заступившись за жену дать по морде, а потом извиниться за горячность.
Ответить
Дикарь. Нужно было выйти на сцену и предложить этому комику убогому немедленно извиниться перед женщиной. Тот бы, ессно, извинился, чтобы не раздувать. Вот и все.
Ответить
Вот смотр те, вы пришли на Украину и говорите-ну ты извинись. Перед Донбассом
И... Дальше что
А силу понимают все
Если ты шутишь насчёт женщины, которая тебе не "брат, ни сват, чтобы знать, что она тащится от себя лысой "
получи в рожу
Ответить
Смита этого теперь захейтят. Они же долбанутые, то секс скандал, и актера вымарываю из всех фильмов, то вот теперь мордобой.. Не стоит это того.

Жене Смита достаточно было скривить лицо и показать палец вниз, это бы было на всех камерах, и козлом остался бы комик. Но некоторые тетки любят, когда за них впрягаются публично и бьют морды обидчикам, это очень тупо, но на бОльшее мозга не хватает.
Ответить
Мне кажется жена вообще не ожидала. Сидела как и сидит. Она же не сказала, иди дай в рожу.
У них сложный брак и двое детей, ради которых они вместе в итоге остались.
И уж совершенно точно это был порыв самого Смита
Ответить
Нет, она глаза закатила. Причем сам Смит сначала поржал, а потом увидел ее лицо недовольное и пошел впрягаться.
Ответить
а вот и интересно, что с ним будет дальше.
Поступил как нормальный мужик.
Ответить
Ничего хорошего с ним не будет, сейчас все от него отвернутся.

Глупо он поступил, нужно было заставить извиниться, а не добывать себе славу орангутана.
Ответить
Человек, сражавшийся с инопланетянами, имеет право проявить агрессию.
Ответить
))))))
Anonymous
4.04 18:42
))))))
Ответить
А если бы нахамивший не извинился? То что, стоять обтекать?
Ответить
Да заигрался немного. Был бы ведущий белым, то все б нормально прокатило. Белый обидел негра, получил в морду, белый виноват однозначно. А тут неувязка вышла....два негра и виноват тот кто руки распустил.
Ответить
А вот и правильно сделал
Показал свое мнение здесь и сейчас. А извинился перед публикой больше. Потому что не хотел вытягивать общественность.
Ответить
Многие считают, что это договорняк среди артистов, чтобы к Оскару внимание притянуть
Ответить
Другого способа не нашли? Думаете, Уилл на такой позор согласился бы, ради чего, ведь бабла у него дофига, в такой рекламе не нуждается?
Ответить
спикер Госдумы Воло.дин посоветовал критикующим Россию госслужащим оставить свои посты.....

и тут же появилась новость об увольнении Псаки. Неужели, наш агент?:party2
Ответить
Считаю правильно. Я госслужащая, ничего не критикую даже анонимно. По существующей проблематике. Если я кормлюсь с рук этого государства, значит либо поддерживай, либо помалкивай. Либо увольняйся.
Ответить
Все верно и мы вас понимаем.
Ответить
+ 1000
Ania_p SD**
5.04 11:56
+ 1000
Ответить
Логично абсолютно.
4.04 17:00
Логично абсолютно.
Ответить
Это в контракте прописано, тк может быть воспринято как официальное мнение.
Ответить
Привезли мирных, заложников, разложили
В чем вообще вопрос. Откуда привезли, вот главный вопрос. Который должен иметь ответ
Ответить
Помню, как в 2014-м тела тоже привезли и разложили
Ответить
А зачем далеко возить? Местных постреляли.
Ответить
да, они ж зачистку делали после ухода российских войск. Что это означает?
Ответить
Боевик батальона «Айдар» рассказал к чему их готовили иностранные инструктора

Добровольно сложивший оружие "айдаровец" рассказал как литовские военные инструктора готовили украинскую армию к ***у населенных пунктов

https://t.me/yug_plazdarm/4801

Здесь 2 момента
-он делает вид, что не сообразил, что у него за приветствие тренируется
- что такое "готовили на зачистку и *** одно-двух-трехэтажных зданий". Это каких зданий и где? Украинских на Украине?
Ответить
Статья Военкора «КП» Александра Коца
Мирных жителей Бучи расстреливали *** «Боцмана»

https://www.kp.ru/daily/27374/4567565/

А на видео, которое есть в статье, на 19:03 "труп" на дороге руками машет.
Ответить
Там точка на стекле, никто ничем не машет :(
Ответить
Какая там у вас опять точка?
Ответить
Я тоже считаю, что в Буче постановка, но вот на стекле всё ж таки пятно белого цвета, которое искажает изображение по мере движения авто.
Ответить
Вас спрошу, раз вы под ником.
Скажите, а вот вас не смущает хронология событий и тот факт, что Англия заблокировала в ООН обсуждение этой трагедии?
Просто как вы видите эту ситуацию? Никаких экспертиз не было, кто убил, неизвестно, даже Пентагону, но вы сразу верите, что русские военные?
Ответить
Впереди бои за Авдеевку. Держитесь парни!
Только держитесь
Из Авдеевки стреляют по Горловке.в Авдеевке стоит батарея.
В Мариуполе бои 2 зоны промзона и порт.
Ответить
В Мадриде прошли протесты против поддержки украинской армии из испанской казны.
РИА Новости
Видео с демонстрации, в которой участвовали сотни жителей испанской столицы, опубликовало агентство Ruptly.
РИА Новости
Вышедшие на митинг испанцы прежде всего недовольны тем, что за счет государственных средств увеличивается военный бюджет, а не поддержка простых граждан, столкнувшихся, среди прочего, с топливным кризисом.
Ответить
Время и ситуация на рынках играют против Украины. Они всех достанут своей беготней и просьбами.
Ответить
Президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя фотографии убитых мирных жителей в украинской Буче, заявил, что «власти России должны будут ответить за эти преступления».

а не обсуждали здесь - озадачены ли европейцы тем, чтоб отвечали именно власти Росии, а не простые россияне, у которых то бумага для принтера исчезнет, то деньги в западных инет-магазах зависнут, то еще что...
Ответить
Власти России и простые россияне это сейча с равно.
Даже Чехов простой россиян. О чем вы вообще.
Макарон поплатится жёстко. Это факт. И пу не простит ему такого фантомаса.
То он гоношится звонками, то смотрит фейки
Ответить
Макрон даже разобраться не хочет? А кто у него там в Мариуполе вместе с боевиками Азова застрял он общественности рассказать не хочет?
Ответить
В него там не просто застрял, а застрял навечно. Военный консультант, а может чиновник из разведки. Может учили карты читать, которые со спутника передают.
Но данных пока нет.
И не один ведь, так что макарон лично напуган. В своём дворце все страшнее, а нашим парням не страшно выжигать Бандеру вот такая позиция
Ответить
откуда известно, что навечно?
вы про сбитый вертолет или про что?
Ответить
Там пишут, что и вояки из легиона есть.
Ответить
Вчера даже днровцы, бойцы, которые там, сказали что большая вероятность что и патроны и оружие азовцам в промзону подвозят. Я, правда, не поняла как. Я в шоке.
Ответить
скинуть оружие сверху проще, чем что-то вывезти наверх
Ответить
Шапочку уже нашли, выясняют теперь откеда.
Ответить
поясните для тех, кто что-то пропустил - что за шапочка, что за легионы, почему навечно?
Или хоть ссылку дайте почитать
Ответить
Какое-то барахло французского наемника нашли (французский легион).
Навечно - ибо там и зачистят.
Ответить
Думаете, эти 5 вертолетов за каким-то наемником?
Ответить
Европейские политики сами свалить главу нашего государства не могут и надеются, что это сделают или лишенные всех былых благ элиты или оголодавшие из-за обрушения экономики под санкциями россияне. Так что за своего министра финансов Макрон извинился, однако тот сболтнул как раз то, что подразумевалось. Причем имелись в виду отнюдь не бумага для принтера или инет-магазины, а голодные толпы.
Ответить
Ну что вы как маленькая :). Кошмарить широкие массы - это избранная тактика. Очень уж хочется, чтобы у нас бунты начались.
Ответить
Да, очень они стараются, видимо мы наконец-то делаем все правильно, раз они так визжат и на ушах бегают.
Ответить
Макрон какой-то на редкость не умный - у него рейтинг уже стремится чуть ли не в минус, а он все скачет и скачет по тем же граблям.
Ответить
Пао "грязинский культиваторный завод "
Заказы на 4 мес вперёд.
Наконец то мы смотрим на своих производителей, а не на польские тракторы.
Ответить
Выпил С2Н5ОН
Сел на Ниву Ростсельмаш…
Заказы - это хорошо. Главное, чтобы запчасти не пришлось заказывать за бугром.
Ответить
Не волнуйтесь, из за бугра только лопасти были, а рамы и ходовые наши. Поэтому сейчас и лопасти делают. Пошла эта Риса-Писа в жо.
Ответить
Ну как же не волноваться. Волнуюсь без шуток. Посевная вот-вот. Хотя думаю, в плане подобной техники нас Белорусия выручит, если что
Ответить
Байден проснулся, опять что-то на Пу вякнул.
Ответить
Ага, радостный такой: а я говорииииил....
Ответить
А что там в Мариуполе? Опять сказали что в заложниках у азовцев могут быть больше тысячи мирных. Не пойму, это правда? Мирные там в промзоне?
Ответить
Если бы точно знали, что мирных там нет, давно бы включили адскую машинку и закрыли вопрос.
Ответить
Наци торчат между кварталами
В этом проблема
Ответить
Да вроде говорили что заводик жалко.... поэтому и пытаются аккуратно. А теперь выясняется что там какие-то общежития, типа вахтовики, и они все пропали... А может не все пропали, а может живы... Ничего непонятно
Ответить
Там подземный город, ходы под рекой, строилось все 8 лет. Войска переброшены в Мариуполь с других направлений из-за того, что Донецк без воды, воду подают на несколько часов раз в 5 дней. Вода из Мариуполя связаны с Донецком. Под этим заводом строились что-то, слушала невнимательно, что должно было заработать полностью в 23 году и тогда Донецк полностью был обезвожен. Ну и однозначно надо взять Мариуполь .
По поводу людей которые в этих катакомбы, сегодня было опровержение.
У Монтян в стриме Лысенко говорит об этом https://www.youtube /watch?v=QNvfLlUCEkI&ab_channel=%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%BD%E2%9E%8B с 1:18 И К. Сивков, видео на 24 марта, говорит очень подробно и логично о наших действиях https://rutube.ru/video/f4f2db48c58a3c812475d91fcecb97e0/
Ответить
так это наверное то самое, что французы и проектировали? была речь не то про набережную, не то про канал
Ответить
Неужели по всем происходящим событиям непонятно, что мирные это их основное оборонительное оружие?
Ответить
Я днём сегодня в каком-то телеграмме прочитала, что данные про заложников на заводе не подтверждаются. Вроде, Пушилин сказал.
Ответить
Правда или нет, Зе просит несуществующие самолёты у запада. Называет модель, которой нет в природе.
Ответить
Белая горячка....
Vaccinium macrocarpon H*
4.04 18:01
Белая горячка....
Ответить
Какую?
Anonymous
4.04 18:06
Какую?
Ответить
А можно спросить? Я вот не поняла почему наши ушли из Бучи, а украинцы опять вошли. Странно это как-то.
Ответить
Нельзя спросить, это часть большого плана, по которому все идет.
Ответить
План на большую букву П?
Ответить
Угум-c. Только никому!
Ответить
А!... вот теперь поняла. Сперва думала, что все по п... пошло, теперь понимаю, что по П...
Ответить
Таких непониманий в ближайшее время планируется много.
Ответить
Никто не понял
Anonymous
4.04 18:06
Никто не понял
Ответить
Что конкретно странно - что вышли или что вошли?
Ответить
Писали уже, что наших ребяток всего 200 тыс а украинцев 600 тыс армия. Это большой очень перекос. Дай Бог сил нашим ребятам. Думаю оставаться в каждом городке значит распылять свои силы. Армии виднее в любом случае как действовать.
Ответить
У нас просто больше нет, или почему? Или 200тыс это все наши контрактники?
Ответить
Вы шутите? Численность ВС РФ больше миллиона. Численность контрактников вроде более 400 тыс. Погуглите.
Ответить
Надеюсь, вы погуглили. Спасибо :)

С срочниками-то понятно что больше, но их туда нельзя. А сколько контрактников...
ну а чего тогда их всех туда не отправят? или мы еще какие-то границы охраняем, чтобы оттуда не прилетело?
Кажется логичным кинуть туда побольше и закончить побыстрее.
Ответить
Так типа ограниченный контингент, видимо. Решили, что 200 достаточно, наверное. Плюс техническое превосходство. Там же ещё войска ЛДНР, у них все мужчины мобилизовались.

У нас же ещё всякие учения параллельно идут. На днях только по новостям показывали, я ещё удивилась. Наверное, куча контрактников ещё где-то.
Ответить
Никто не будет бросать туда всю армию, у нас огромная граница и угроза со стороны НАТО есть всегда. Естественно наша армия больше.
Ответить
Укро-сми писали? Вы уточняйте кто именно писал, а то непонятно
Ответить
пентагон писал
И говорили, что это круто, так работать при таком перевесе противника.
Но поскольку не могли не сделать реверанс в сторону Укр, дальше добавляли всегда "но украинцы молодцы, сражаются прекрасно".
Ответить
если про "Донскую дугу", я читала что ожидается расклад около 90 тыс укр. и 110 тыс. русских
Ответить
А ещё про мирных говорят, что они русских "не встречают с цветами". А как встречать, если русские быстренько уидут, и придут нацики и всех поубивают.
Ответить
вот да((
Anonymous
4.04 18:17
вот да((
Ответить
Поэтому они мирно сидят на жопах и помогают клепать фейки, как та мадам из роддома? А биться за них должны наши, да?
Ответить
Да.
другой Anonymous
4.04 18:30
Да.
Ответить
А
Anonymous
4.04 18:38
А
Ответить
"У Пентагона нет независимого подтверждения событий в Буче"
Представитель Пентагона: у США нет независимого подтверждения событий в Буче

Вот такие высказывания надо слушать. Что говорит Пентагон на брифинге. Там не врут
А они говорят, что подтверждений нет. Были бы, радостно бы сказали, что есть
Ответить
Пентагон как бы в стороне, НАТО ж не участвует как бы... а то, что заваливает техникой, деньгами и "добровольцами"... ну это ж так, как и РФ не участвовало в ДНР и ЛНР все 8 лет.
Ответить
Что значит в стороне?
Если бы доказательства четкие были, Украина их бы передала Пентагону и тот бы радостно их опубликовал, чего же не уничтожить Россию то
Ответить
Так какого хрена сенильный Бидон опять оскорбил Пу?
Ответить
Таблетку вовремя не принял
Ответить
Дементным свойственны колебания настроения- от благодушного до гневливого
Ответить
Вообще дед перешел все границы дозволенного.
Ответить
Юрий Подоляка: мои зрители из Украины спрашивают меня - найдите неопровержимые доказательства того, что в Буче не было того, о чем пишут украинские СМИ,
Самым убийственным для киевской пропаганды является материал-вырезка из оперативной съемки спецназа НГУ, который совершал зачистку Бучи, и который явно НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, "о чудовищных преступлениях россиян". Очень интересный материал (во всех отношениях). То есть они (солдаты спецназа национальной гвардии Украины, которые первыми вошли в Бучу, не увидели горы трупов, которые двигают руками и потом встают.
Они их вообще ... не увидели. Как же так пан ***? А Вы это видео тоже покажете своим европейским партнерам? Или это какая-то другая Буча?

https://t.me/SolovievLive/98602
Ответить
Я писала уже- были трупы, причем местных жителей. Своего одноклассника опознал мой знакомый. Труп был уже не свежий. Но вы можете придумать историю, что его перед вхождением в Бучу рашистских войсk похитили ВСУ, потом возили за собой, потом убили и после освобождения подкинули на улицу, где он проживал до ***. Или же можете придумать, что это он синей краской измазался, распух предварительно и лег полежать- поинсценировать, чтобы ввести в заблуждение нашедшего его одноклассника. Выбирайте любой сценарий.
Ответить
Опознал по фото? Покажите, обведите кружком.
Ответить
Опознал лично. На месте. Он там сейчас находиться.
Ответить
Я тоже уже вам написала в прошлом топе:
"Странно. Мне сестра присылала видео и аудио от знакомого из Бучи, он бегал по улицам и кричал, что ваши всу всех наших мочат, давят, и т п
Потом он переслал известное фото из Бучи, на дороге техника вся стояла сожженая.
А потом я нашла статью, какие местный народ лазит по этим танкам, сливает торопливо и делает селфи.
Вот почему я должна верить вам, а не сестре и ее знакомому?
Где правда?"
Ответить
Я в вашем сообщении ничего не поняла, извините. Кто на ком стоял?
Ответить
Знакомый из Бучи другое рассказывал. Каждый рассказывает свое, противоположное
Ответить
А на фото этого опознанного почему нет? Картинку испортит своей несвежестью? Идут военные действие, наличие трупов вполне логично. Но это совсем не тоже самое, что хотят продемонстрировать гнилыми фейками.
Ответить
А вот может на вас в прокуратуру пожаловаться, что вы лично фейки распространяете, со слов непонятно кого? Если не фейк - ничего вам за это не будет. Ну так как, ссылочку на вас отправить?
Ответить
она наверняка не в Р оссии раз беззастенчиво распространяет
Ответить
Вы себе хорошо представляете осмотр трупов, пролежавших несколько дней?... Ваш знакомый от непонятных пуль прятался в подвале. А тут пошел каждый труп переворачивать и разглядывать?

Но первый вопрос все же про его подвал, учитывая что дома с заборами, что по нему стреляли, то есть его каким-то образом видели, но при этом все равно не дострелили, но он даже за водой выйти боялся даже ночью, когда они явно спят, и вряд ли в центре улицы.
Можете представить эту картинку? у меня не выходит. И дальше тогда вопрос - зачем он это все сочиняет. почему?
Может это было не с ним, а с его приятелем (со слов того), и он для убедительности рассказывает чужую историю как свою? Потому что иначе не сходится
Ответить
хохлосрачьи войска его приделали - за три дня конечно уже несвежий труп..
Ответить
Как? Как можно опознать одноклассника! В несвежем трупе? Где опознал, в морге на опознании или по размытому фото? Странненько…
Ответить
Сдерживаюсь изо всех сил, честно. Опознал лично. Прямо на улице, на которой тот жил. Прямо в кустах, где его и застрелили. Опознал и записку оставил с данными, чтобы могли идентифицировать. Там всех так призывают делать, если кто то нашел своего знакомого. Стоять у трупа и ждать, когда приедут его забирать, у людей нет возможности. Вы не представляете, что там делалось и чем сейчас заняты выжившие.
Ответить
Ясно показали в видео - синих не убиваем, убиваем белых.
Дело было так
Нашли местных, убили нацепили повязки, накидали по дороге
В чем проблема опознать одноклассника? Да опознал и что, там же проехались всу и выполнили красивый госзаказ.
Не понимаю, что вас удивляет. Если они донецких развесили как белье на прищепках. То что остановило убить мирных каких то в какой от Буче. Зашли в дома, посмотрели в кого дома гуманитарка русская , убили, раскидали. Это на пару часов мероприятие.
Вы так пишите, как будто это редкое явление. Так и УПА работали.
Просто новлсть открыли. Одноклассника увидел. Это хорошо они ещё виселицу не сколотили со словами "партизан "
Ответить
Я Вам верю. Это ***, но откуда ваш приятель знает, что этого несчастного застрелили? И именно российские солдаты? Хотя и такой вариант я не исключаю. Может он погиб от прилета снаряда, непонятно с какой стороны, или просто умер от инфаркта, стресса.
Ответить
Потому что он говорит то, что надо говорить
Ответить
Мулан, опознал - это не значит видел убийц, вы же это понимаете?
Ответить
Ну вообще-то ВСУ несколько дней после выхода российских войск эту самую Бучу обстреливали. Это вы забыли уже, да?
Ответить
Я не удивлюсь, если они и обсуждения эти на КС удалят на всякий случай. А писали, что разбомбили так, как русские до этого не смогли.
Ответить
Я допускаю, что трупы были, но вы же писали, что ваш знакомый сидел в подвале, даже за водой выйти не мог. Хорошо, допустим, что все эти погибшие шли за водой, и их расстреляла российская армия. Где канистры, бидоны, пластиковые бутылки? Как можно пойти за водой со связаными руками?

И самый главный вопрос - зачем оставлять трупы, если уходишь? Что бы что??? Мне правда непонятно, тем более если (по версии Украины) у армии РФ есть мобильные крематории?
Ответить
какое же вранье
как по фото, по несвежему посиневшему трупу, снятому издалека, можно опознать одноклассника?
Ответить
Не по фото, чем вы читаете?
Ответить
Почему вранье? Человека реально может убить, когда вокруг боевые действия. Просто неизвестно, при каких обстоятельствах он погиб. Естественно люди погибают в том числе и когда наши бомбят.

Но наши не будут связывать мирных и вести на расстрел, в этом просто нет смысла. Зачем это делать? А в особенности если уходят? Чтобы что?
Ответить
Ну возможно что трупы и были. С обеих сторон. Если были бои, наверное были и убитые. Но не эти. Потому что само так красочно не разложится.
Ответить
Тетя, тебе никто не поверит, иди на кидстаф, там твои сестры по промытому разуму. Нормальному человеку достаточно видеосъемок, которые разместил ваш геращенко и за которые его отматерил арестович, а также то, что мелкобритания заблокировала обсуждение этого вопроса в оон. а бабка, стонущая на еве - такой себе источник информации. кстати, есть группа убитых товарищей с российскими сухпаями. видимо, ваши срала украины их за эти пайки и грохнули
Ответить
Про сухпаи у убитых украинским скакунам бесполезно объяснять. Они 2+2 сложить не могут
Ответить
Много тех, кто сомневается, что были трупы? Это *** вообще-то, там всегда есть трупы, причем мирных тоже.
Только вот почему вы считаете, что это именно русские сделали, причем специально?
Ответить
Мне по Буче вот что непонятно - допустим, трупы лежат на улице, но почему же не начато расследование этих преступлений? Где видео, что украинские следователи, эксперты осматривают каждое тело, фиксируют смерть, причину смерти, ну это же предварительно можно сказать - смерть наступила вследствие ... инфаркта, пулевого ранения, удушения и тому подобное.

Чего проще - зафиксировать все на видео при понятых?

Как вобще возможно, что трупы лежат на улице три дня? Может там кто-то умирал три дня?
Ответить
Удивительно, что даже не перевернули лицами наверх. Там все без родни, получается? Не местные? Их никто не искал? Не ждал? Ну как не посмотреть, не сосед ли, не знакомый ли? Почему все лицами вниз?
Ответить
Потому что живые (если не опять манекены, было такое уже). Потому что постановка.
Ответить
Потому что это актёры, поэтому и запись такая. Едут на броневике, как на экскурсионном автобусе.
Нормальная бы армия вышла из машин и обошла как минимум территорию.
А эти едут, ну и пофиг.
Как будто так и надо
Ответить
В 2014 году в донецком аэропорту погибли добровольцы из группы "Икра", почти все. Расследования не было тогда, и до сих пор его нет. Кто виноват в их гибели так и не выясняли. Опознание проходило в ужасных условиях, хотя делали фото, фиксировали. Но тогда это еще можно было сделать, было относительно спокойно, и то не сделали ничего.
Сейчас это вряд ли возможно в Буче. Чья сторона будет расследовать, откуда следователи и понятые? Кто протоколировать будет...
Ответить
А этот клоун, который в кадре мяукает, что его стрелять якобы повели, чего живой-то?
Ответить
Интересно, что его никто не спросил, почему он живой в итоге)
Типа, увели и расстреляли. Вот же ужас. А то, что сам же и рассказывает, это уже не суть важно, главное инфоповод.
Ответить
А украинкам это не важно. Они хавают все, всеядные.
Ответить
Рассказывает дед внуку историю:
- Пришли немцы в нашу деревню, построили всех мужиков и говорят:"Выбирайте: или мы вас отпид@расим, или растреляем"
- Деда, и что дальше???
- Расстреляли меня, внучек, расстреляли...
Ответить
Отвечаю сразу всем. Вы вольны выбрать любой сценарий, какой вам нравится и пойти спокойно спать с мыслью, что такого не может быть. Доказывать и спорить не буду.
Ответить
Все якобы доказательства украинцев оказались фейками, все до одного! Но вы можете верить во что хотите. Только зомбированные 30 лет, что русские враги и их надо убимвать могли придумать такой фейк. Ни один вменяемый человек в эту ложь не поверит. Ничего, правда в любом случае победит, вы же будете выть, что ваше руководство оказалось таким дерьмом, а вы его так защищали.
Ответить
Я беларуска из Минска. Я хорошо знакома с госпропагандой и её методами. Фишка в том, что у нас настолько маленькая страна, что соврать просто невозможно. Но гос-во нагло врёт и её уже не беспокоит, что это враньё всем очевидно. А вы верьте, во что хотите, ваше право. Я уверена, что пропаганда у вас такая же лживая.
Ответить
Пентагон сказал, что у него нет доказательств событий в Буче.
У пентагона их нет.
А у вашего знакомого есть. Надо дать его адрес пентагону, как считаете?
Ответить
Работаю с белорусами. И жена племянника оттуда. Так все, даже те, кто были за местный майдан, в одну дуду. Спасибо батьке что это происходит не у нас.
Ответить
Пропаганда ни в какие ворота не идет с этой ложью по американским и британским сценариям. Действуют профессионально и не имеют вообще никаких границ в своей циничности. У всех есть претензии к руководству, наша жизнь далека от прекрасной и безоблачной, но это не оправдание для цинизма и вранья противоположной стороны.
Ответить
Я тоже белоруска, из Мозыря. Врет не только государство, но и обычные люди со всех сторон, и те, кто за власть, и те, кто против. Каждый в свою пользу. Любому здравомыслящему человеку это очевидно.
Ответить
Те, кто врёт, очень любят приписывать свои грехи другим, причём искренне. Они не понимают, что может быть по-другому. Это очень показательно, кстати, на примере с синепалым Лупой- слушай, в чем он обвиняет других, и поймёшь, что он собирается сделать или уже сделал.
Ответить
Вы написали глупость, ибо из нее следует, что Запад все грехи, которые приписал России, сделал сам, а это не совсем так.
Ответить
Вброс защитан:-7
Anonymous
5.04 11:46
330
Вброс защитан:-7
Ответить
Безруков

"Великую школу русского балета тоже назовут украинской? И надо, конечно, скорее возвращать наших импрессионистов из Парижа. Пока вдруг не выяснилось, что братья Морозовы не московские, а киевские коллекционеры"
Ответить
Епт

Вот оно че. Локомотив они
Видимо таких самолетов нет, но точно не знаю

Президент Украины Владимир *** в очередной раз обратился к властям США с просьбой предоставить Киеву ракеты и самолеты. Он подчеркнул, что украинские военные не хотят получать бронежилеты и специальные шлемы, а предпочли бы тяжелое вооружение.

«Просто дайте нам ракеты. Дайте нам самолеты. Вы не можете дать нам F-18 или F-19 или что там у вас есть. Дайте нам старые советские самолеты. Вот и все. Отдайте их в мои руки. Дайте мне что-нибудь, чем я мог бы защитить свою страну», — заявил он в интервью американскому телеканалу Fox News.

*** также посетовал, что Запад отказывает Украине в членстве в НАТО. «Нам трудно говорить о НАТО, потому что НАТО не хочет нас принимать», — сказал он.

По его мнению, такая позиция Североатлантического альянса является ошибочной, поскольку Украина «сделает блок намного сильнее». «Мы не слабое государство. Мы не предлагаем сделать нас сильнее за счет НАТО. Мы дополнение, мы локомотив», — заключил президент Украины.
Ответить
Как же он достал своим тупым нытьем.
Ответить
///украинские военные не хотят получать бронежилеты и специальные шлемы, а предпочли бы тяжелое вооружение.

Да? Не хотят бронежилетов? Неужели украинцы не видят, что делает З еленский? Не нужны им бронежилеты...
Но упирающиеся тут украинки настолько глупы, что не видят, что происходит и что дделает Зе. Я бы сказала жестче, но тут они же побегут жаловаться на то, что я их назвала тем словом, которое они заслуживают.
Ответить
А че так можно было?! Можно не содержать армию, не разрабатывать хранить и обслуживать вооружение, ракеты, самолеты, танки, каски и бронежилеты, а просто "Дайте мне что-нибудь, чем я мог бы защитить свою страну"?!
Ну и да обьясните ему разницу между синонимами и антонимами.
Ответить
Такой вечно ноющий и мечущийся с протянутой рукой локомотивчик, штатовская девка) Интересно он знает значение слова "локомотив"?)
Ответить
40-й сегодня день, однако
Ответить
Души убитых помогут России, за правду, все эти люди помогут своим землякам.
Невинно убитые киевским преступным режимом и преступником актёром.
Светлая память людям, особенно детям, женщинам, нерожденным младенцам.
Ответить
Нима!
4.04 19:08
Нима!
Ответить
Маромойка просит советские самолёты!!!!

Так Кравчук их первый презик распорядился убрать все упоминания о СССР ИЗ КОНСТИТУЦИИ
Ответить
с самого начала советские просили
и чо, дали?
Ответить
Дали что-то и зря. Сейчас пленный сказал технику раньше в глаза не видел, поэтому не могли пользоваться. Попали в плен. Обычные какие то парни. Но ру ских *** пошли. Поэтому хрен им, а не сытая Украина. Будут вечно позориться со своим Зе.
Ответить
Ну кто тут ждал новых дат от Кидстафок, вот новая дата, они очень ждут: "Тут недавно тема была с подробным таро прогнозом, там было про 6 апреля как какое-то очень важное событие, так вот не знаю на сколько правда, но у Геращенко сегодня была новость о том, что 6 числа будет принято решение о возможном введении эмбарго. Посмотрим.."
Ответить
6 апреля их фейки в ООН разоблачат
Ответить
На 1 показывают, парни из Донецка
Передают привет своим девушкам, милые такие, совсем молодые.
Храни их Бог и их девочек
Ответить
Да, там мальчишки сосем... показывали , говорят нам по 10-12 лет было, когда *** началась, теперь наша очередь пришла воевать
Ответить
Бедные. Одни дети выросли мужчинами... А другие Бортником...
Ответить
По словам военного чиновника США, Пентагон не располагает независимым подтверждением причастности Вооруженных Сил (ВС) России к «зверским» убийствам гражданских в Буче. Новости из яндекса. Травля закончится после этого.
Ответить
Почему травля закончится?

Новости такие обычно из Пентагона, а не из яндекса. Был брифинг, думаю оттуда. Но пока от него только видео, должны скоро текст выложить. Видео смотреть долго, да и языка моего не хватит.
Ответить
Я так поняла что это экс чиновник. Поэтому и такой смелый и независимый. Все экс за нас топят.
Ответить
Пленный некто Максим
сидели в засаде, когда их вытряхнули, те звонят старшему, а им сказали вызывайте такси.
Ну как то так
Ответить
Эт о что?
Anonymous
4.04 19:28
Эт о что?
Ответить
Пленный всу о том, что сказало е у начальство на призыв помочь выбраться из кольца, это был бой в лесу
Ответить
спасибо
Anonymous
4.04 20:32
спасибо
Ответить
Очень хотелось бы, чтобы наши взяли в плен Бортника. И показали ему кузькину мать
Ответить
Снизу постучали

Акварель 38 Пользователь сейчас на сайте
Трагедия в Норд-Ост????Можем повторить!!!!

Помните эту историю,когда чеченские боевики ***или людей и требовали вывода войск из Чечни и прекращение *** на их територии??Почему бы и нам к этому не прибегнуть?Ну или просто взрывать их дома.Пусть бояться ,суки.Я так понимаю что спасение утопающий -дело рук самих утопающих.Нам терять нечего,мы и так у них ***,фашисты,и в Буче это наших рук дело,вернее нашего ВСУ.Так что думаю самое время нашим ДРГ показать ***м где раки зимуют.
Ответить
Вы или это уберите, или напишите большими буквами, что это не ваше творчество. А то не разобравшись, вас же и оштрафуют. Это опять кидстаф?
Ответить
Хотят, чтобы их разбомбили, как бомбили Грозный? Или как?
Ответить
Нет, хотят взорвать дом в мск
Судя по этому тексту.
Это очень правдоподобно. Но они это не сделают, потому что Украина это слёзки, ладошки в синей краске и плачущий презик. Они жертвы
Ответить
А где уверенность, что это хох-лы пишут? А то был у нас рязанский сахар как-то...
Ответить
Взорвать дом в Москве - а дальше? Чем это для Чечни закончилось?
Ответить
Ну, в шоколаде Чечня-то.
Ответить
Регулярным получением дани из центра...
4.04 19:54
Регулярным получением дани из центра, присвоением воинского звания генерал-лейтенант и Героя России ее президенту....
Ответить
Ахмад пошёл в РФ в том числе по убеждениям. Роль петрушки у арабья с штатовским руководством совсем не вдохновляла.
Ответить
Что не отменяет вроде бы то, что я н...
4.04 20:07
Что не отменяет вроде бы то, что я написала?
Глава Чеченской Республики в прямом эфире Insаккаунта спикера председателя чеченского парламента Магомеда Даудова заявил, что из бюджета Российской Федерации на содержание чеченского народа тратится 300 млрд рублей ежегодно
Ответить
Ну хоть профессиональных бойцов подготовили. Не удивлюсь если там у них что-то вроде французского иностранного легиона. Но не иностранного. Навыки на плацу не поддержишь.
Ответить
Да вроде говорили давно уже, что у них очень подготовленные бойцы, и это их экспортируемый товар.
Ответить
Ой, Москва в 2021 году на благоустройство 100 миллиардов потратила. На всякие там клеточки, по которым гулять подъездами надо было и на скотч для лавочек в том числе.
Ответить
Москва - дотационный субъект Российс...
4.04 21:07
Москва - дотационный субъект Российской Федерации?
Ответить
А что Москва производит кроме менеджеров?
Ответить
научную и техническую интеллигенцию, например
Ответить
Это ту, которая вся я Израиль в прошлом месяце свалила?
Ответить
Налогов много платит, головные организации большинства крупных предприятий и компаний, куча нии здесь, банки, зп у сотрудников выше, поэтому и налоги на их зп выше, рестораны, магазины, куча строек, крупнейшие образовательные и культурные учреждения
Ответить
А нефти в республике нет?
Ответить
Ее наличие как-то противоречит тому,...
4.04 22:24
Ее наличие как-то противоречит тому, что я написала:)?
Ответить
Показывают, что они страна-террорист. И ведь они на самом деле пошлют эти ДРГ, я даже не сомневаюсь.
Ответить
Все в рамках позиции, заявленной ран...
4.04 19:41
Все в рамках позиции, заявленной ранее в разделе Политика на Еве: "их там процентов 90 , не меньше . И только 10 % нормальных . Это биомасса !!!!! Там почти нет людей , поэтому зря мы медлим , это только приводит к потерям с нашей стороны". 90 % людей, включая мирное население, в стране названы в том топе биомассой, подлежащей зачищению ещё 28 марта.
Ответить
10% - это даже не все дети. Наверное, на-цика с пеленок видно.
Ответить
Конечно видно. Многие, наверное, видели видео с милой девочкой лет 4х, которая радостно говорит, что будет резать ***.
Ответить
Ух, проказница! надеюсь, вы бы ее сами прирезали, если б встретили
Ответить
Вы б точно прирезали. Не сомневаюсь.
Ответить
как берцы-то, дошнуровала?
Ответить
Себе мозг прошнуруй, хохля.
Ответить
А, еще в процессе? ну работай-работай)
Про расизмЪ ты написюкала?
Ответить
Под звездочками р у с н ю
Ответить
Русский солдат-освободитель даже по ...
4.04 19:56
Русский солдат-освободитель даже по Гитлерюгенду не стрелял, когда они в него целились, так кто тут то самое слово?
Ответить
И вы думаете, они решили пойти взрывать нас, почитав еву от 28 марта? А если бы там не назвали их биомассой, то сейчас бы они иначе как-то себя вели?

При том, что мы собственно целенаправленно yбивать их не предлагали, всего лишь перестать церемониться, потому что при этих церемониях мы несем большие потери. А нас уничтожать они были готовы еще до вторжения. Причем все равно где, по принципу принадлежности (национализм как он есть). Можно почитать их подписи на ютубе под выступлениями азовцев.
Ответить
Нет, я думаю, что автор приведенного...
4.04 19:47
Нет, я думаю, что автор приведенного мною сообщения и автор, процитированный Princess, нашли друг друга, достойные противники, что и говорить
Ответить
ну не совсем.
Но достойные найдутся, безусловно. Вопрос, сколько их.
Ответить
Ну-ну, кишка тонка- пусть знают
Ответить
Это ожидается, поэтому в Москве усилен антитеррористический контроль. С учетом того, что на их стороне сражаются Дудавцы (=чеченские террористы антирусски), то... Кстати сражаются они как и у нас раньше за деньги иностранцев.
Ответить
А мэр Бучи такой радостный, что наши уехали или что наши приехали?
Ответить
Что уехали
Придурок. Ему не сказали приготовить мрачную морду.
Ответить
Хоть одна причина есть, что б ему радоваться нашему приходу?
Ответить
Он чиновник украинской власти. Да, ему радости в этом нет.
Ответить
Ну если наши в Буче расстреливали простых людей, то почему этого радостного к стенке не поставили? Странно...
Ответить
Это ещё один аргумент, что никто никого не расстреливал.
Ответить
вот он и радуется теперь, что его не поставили ))
Ответить
с приходом срала украины шанс велик. как никогда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)