Школа
148
Anonymous
Все остальное
5.04.22 12:10

Вторая часть пенсии кому-нибудь пришла?

Москва.

Свернуть
Ответить
=
Anonymous
5.04 12:11
=
Ответить
нет пока
Anonymous
5.04 12:13
нет пока
Ответить
Мне и первая не пришла.
Не топ, не обратила бы внимание
Ответить
Вторая часть пенсии - это основная которая?
Ответить
Скинули вторую часть пенсии
Ответить
Тока что мужу пришла вторая часть и инвалидность, у него 5 число. У меня тоже пятое, но пока нет
Ответить
Обе части пришли 01.04: сначала одна, а через несколько часов - и вторая. Хотя я ожидала в понедельник.
Ответить
Муж - военный пенсионер, в прошлом месяце сделали перерасчет повышения с января по март, выплатили 5 марта, а за апрель - 31 марта:)
Ответить
Никакой нет, ни первой, ни второй )
Ответить
А что, пенсия на части делится? На какие?
Ответить
Да,сама пенсия и надбавка
Ответить
Я думала, что одной суммой приходит.
Ответить
это чисто технически невозможно:)
Ответить
Федеральная + региональная надбавка.
Ответить
обе части сегодня пришли
Ответить
О! Пришли обе разом! )
Inga_groza H*
5.04 15:45
О! Пришли обе разом! )
Ответить
Подняли?
Anonymous
5.04 15:46
Подняли?
Ответить
нет
сильно противная ♤* Clair
5.04 16:01
нет
Ответить
а ведь обещали
Anonymous
5.04 16:07
а ведь обещали
Ответить
В Москве не будут прибавлять, у них и так надбавки большие
Ответить
Пенсия в 20 тыщ большая? Ну приезжайте и проживите на эти деньги в Москве, а потом завидуйте
Ответить
А в регионе 12000, попробуйте на неё прожить
Ответить
у меня 10200)) ни в чем себе не отказываю)))
Ответить
Что в Москве дороже, чем в регионах? Проезд бесплатный , продукты , квартплата так же стоит.
Ответить
Услуги дороже: стрижка, установить унитаз, починить раковину и т.п.
Ответить
Не врите. Стрижка в социальной парикмахерской не стоит дорого, можно получить талоны на бесплатную стрижку.
Ответить
Стрижка в социальной парикмахерской не стоит дорого. Но за эти же деньги в регионе вы получите нормальную стрижку, а не халтуру за 10 минут в социальной парикмахерской.
Моя мама, если едет в регион, всегда делает там стрижку. В Москве за эти деньги так не подстригут.

И местные продукты там дешевле. В местной Пятерочке молочная продукция местного молзавода в 1,5 раза дешевле, чем эти же продукты в Москве. Местные куриные мясо/яйцо тоже дешевле. Хлебная продукция. Остальные продукты в Пятёрочке в одной цене с Москвой.
Ответить
тем, у кого соцпенсия (дети-инвалиды, инвалиды, по потере кормильца)- вот им повысили
Ответить
нет, пока не повысили
Ответить
Я получаю пенсию по потери кормильца. Не повысили. Москва
Ответить
Вы получаете социальную пенсию по потере кормильца, умерший ни дня не работал? С 01.04 повысили только социальные пенсии, а трудовые - повышали с 01.01.
Посмотрите, за январь больше было, чем за декабрь? Если да - то вам не положено.
Ответить
Другой аноним. У нас умерший ни дня не работал в РФ. За январь ППК было больше, чем за декабрь. С 1 апреля не повысили.
Ответить
обещать, не значит жениться
5.04 17:38
обещать, не значит жениться
Ответить
Обещали проиндексировать социальную пенсию. У вас социальная?
Ответить
у меня да, ничего не повысили, ни копейки
Ответить
Социальная у вас?
Vaccinium macrocarpon H*
5.04 17:58
Социальная у вас?
Ответить
Вот специально позвонила дочери и узнала у нее. Да, социальную проиндексировали, ей ровно на 8,6% пришло больше. Индексируют само тело социальной пенсии, а не доплаты. Это вы понимаете, надеюсь?
Ответить
у меня пенсия бычная социальная и ни копейки не прибавилось в сравнении с прошлыми месяцами. У мужа инвалидность - прибавивилась
Ответить
Что значит обычная социальная? То есть у вас пенсия без трудового стажа? Пенсия по инвалидности тоже может быть: социальная + доплата региона, со стажем+ доплата региона.
У вас какая пенсия? Мне кажется вы не понимаете, если пишите "обычная социальная". Обычно это пенсия с трудовым стажем.
Ответить
У соседки инвалидность, не прибавилось. Они выборочно что-ли проиндексировали?))
Ответить
у вашей соседки НЕ социальная пенсия
Ответить
Не важно, ей должны были повысить http://pensiya.molodaja-semja.ru/news/komu-povysyat-pensiyu-s-1-aprelya-2022-goda/
Ответить
Она пенсию по старости оформляла или по инвалидности? Если по старости, то не повысят.
Ответить
Господи, люди, вы читать умеете? Понимать написанное умеете? Индексируют не "не важно" какую, а только СОЦИАЛЬНУЮ! У вашей соседки не было трудового стажа до выхода на инвалидность?
Ответить
В деньгах это сколько?
Ответить
как всегда...копейки, на которые сейчас только раз за хлебушком сходить, и это уже не образное выражение.
Ответить
8, 6 % от базовой социальной пенсии. Зависит от года, когда человек выходил на пенсию. Например в 2018 базовая социальная пенсия в Мск составляла 5 т. , остальное было региональная доплата до 20т. Какая сейчас или какая была у тех кто выходил 10 лет назад я не знаю.
Ответить
А что, тут та много пенсионерок?
Ответить
Обе части пришли, ни на копейку не повысили. Может потом еще что-то упадет, но пока так) Хотя конечно там повышение такое, обнять и плакать:cool1
Ответить
+тоже, кому подняли то?
Ответить
С апреля обещали поднять, по крайней мере социальные (у меня она).
Ответить
Ну у меня копейка в копейку с прошлым месяцем((
Ответить
И у меня. Странно это всё. В апреле всегда прибавляли, внезависимости от..посмотрим.
Ответить
У вас социальная? Повысили только социальную.
Ответить
У меня да, не повысили. Соседке её же впрочем тоже)
Ответить
У вас социальная пенсия? У вас не было трудового стажа?
Ответить
Мне повысили на 10 тысяч за выслугу лет, неожиданно. Теперь основная пенсия 24 тыс, и вторая 10 тыс
Ответить
Ну вот и дожили, Ева стала пенсионеркой.
Ответить
Дык жизнь ПОКА продолжается и мы не молодеем((
Ответить
Хуже было бы если бы не стала:scared2
Ответить
)))
Anonymous
5.04 18:15
)))
Ответить
Будете смеяться (надеюсь). Только что два часа пришлось провисеть на трубке, общаясь с Пенсионным фондом РФ (да продлит Аллах его дни и приветствует). Мне объяснили, что деньги перечислены, но где-то зависли. Через 5 минут после окончания звонка они развисли и пришли. Так тоже бывает.
Ответить
обе пришли, дай Бог не последние...
Ответить
Не пришла ни первая ни вторая. И воо...
Принцесса Греза D**
5.04 17:36
Не пришла ни первая ни вторая. И вообще не знала про деление на части. Обычно приходит 9,
жду
Ответить
До сих пор одну часть получали?
Ответить
Ничего не получила, я работающая. Пенсия приходит всегда в день ЗП 9 числа. Мое предположение, что банк крутит мои деньги несколько дней.
Ответить
Какой у вас кошак классный)))
Ответить
наглая любимая морда)))
Принцесса Греза D**
6.04 20:44
наглая любимая морда)))
Ответить
Я не получаю пенсию, но получают дети. Им все пришло. Региональная как обычно 2 числа, федеральная вчера или сегодня, не отследила.
Ответить
А как так, что дети получают пенсию?
Ответить
Пенсия по потере кормильца.
Vaccinium macrocarpon H*
5.04 20:20
Пенсия по потере кормильца.
Ответить
Есть прибавка?
Anonymous?
7.04 17:33
Есть прибавка?
Ответить
Индексировалась социальная пенсия. Вы понимаете или нет, но социальной может быть любая пенсия, и по старости и по инвалидности и по потере кормильца. Сейчас проиндексирована всем, кто получал СОЦИАЛЬНУЮ пенсию (без трудового стажа), это могут быть и инвалиды и ппк и прочее.
В чем смысл вашего вопроса ко мне?
Ответить
Нет. Ни первой, ни второй части не пришло.
Ответить
А к чему этот паникерский вопрос?. Насколько я знаю, не всем платят в один день. Мне в пенсионном объясняли, что зависит от даты оформления пенсии
Ответить
Обычный вопрос, не вижу паники. Человек уточняет, ему ли одному деньги не пришли пока.
Ответить
а что, пенсия кому-то через раз приходит?
Ответить
Ну мало ли, что бывает в жизни. Например, сбой какой-то, ошибка. У меня была ситуация с детскими пособиями однажды. Их в какой-то момент перестали платить безо всякой на то причины, я обнаружила это с опозданием на два месяца (суммы маленькие, ни на что не влияли). А если это пенсия, которую человек рассчитывает, вопросы понятны вполне.
Ответить
Зажали индексацию то?:ups1
Ответить
Хватит чушь писать, какие же тут безграмотные женщины. Проиндексировали только социальную пенсию.
Ответить
Мне обе части социальной ровно такие же пришли как и в прошлых месяцах, ни копейкой больше. Самой странно.
Ответить
У вас социальная? Без стажа?
Ответить
+100 ни копейки не приближалось
Ответить
у вас нет стажа?
Anonymous
5.04 18:55
у вас нет стажа?
Ответить
Ещё раз. Вы когда пишите про "обе части социальной" - вы просто не понимаете из чего складывается пенсия! Нет 2х частей социальной пенсии!!! Есть базовая социальная пенсия, для людей без стажа, вторая часть это региональная доплата. Индексируют только базовую федеральную социальную пенсию! Региональную доплату не индексируют! Ее меняют в начале следующего года, приравнивая к минимальной пенсии в регионе!!!! Вы это понимаете?
Ответить
Какая разница сколько частей и как они называются?)) Мне например всё равно. Я о том что каждый год (а вернее даже два раза) индексируют социалку, с 1 апреля стабильно, лет несколько уж точно. В Москве. Что в этот раз засбоило?)
Ответить
Вы разницу по способу начисления пенсии понимаете или нет? Пенсия это не социалка. Социальная пенсию положена тому, кто не имел трудового стажа, и она может быть: по старости, по инвалидности и по потере кормильца. Понимаете или нет? Индексируют только тем у кого была СОЦИАЛЬНАЯ пенсия, у кого до этого не было трудового стажа.
Ответить
В этот раз должны были всем проиндексировать http://pensiya.molodaja-semja.ru/news/komu-povysyat-pensiyu-s-1-aprelya-2022-goda/. А так то с 1 апреля всегда индексируется социалка, думаю просто какой-то бардак очередной, как с платежками.
Ответить
"Повышение размера выплат с 1 апреля 2022 года ждет получателей трех видов социальной пенсии (по старости, потере кормильца и инвалидности), а также государственного пенсионного обеспечения"(с)....у меня в семье представители всех трех, не повысили никому)
Ответить
У ваших всех троих социальная пенсия? У всех троих не было трудового стажа?
Ответить
А причем тут стаж? Дочь получает социальную по потере кормильца, прибавки не было.
"Кому и на сколько повысят пенсию с 1 апреля 2022 года
Прибавка будет начислена получателям 3 видов социальной пенсии:

по старости,
в связи с потерей кормильца,
по инвалидности."
Ответить
Моей дочери по потере кормильца повысили
Ответить
Во, значит всё правильно. Прибавку не отдельно же перевели, а просто приплюсовали? Значит бардак на местах, бум разбираться
Ответить
Московская прибавка пришла 1 числа, она не изменилась. А вот сама пенсия пришла сегодня, она увеличилась.
Ответить
Ясно, ну так и должно было быть, да.
Ответить
Простите за назойливость.
А сколько у вас прибавка московская? Все равно ведь анонимно.
У нас считается пенсия 18 это большая. Сибирь.
А в Москве пенсия 20 и ещё и надбавка? Сколько?
Хочу в Москву.отработала 36 лет и радуюсь пенсии в 18 тыс...
А жила б в Москве то не работая ни дня получала бы 20...
Как странно устроен мир...
Ответить
В Москве до 21500 всем доплачивают. У меня стаж 37 лет, у соседки лет 15-16 стаж, с доплатой у нас получается одинаково. Нафига я пахала на 22 года больше....
Ответить
Не всем. А только неработающим, со стажем жизни в Москве 10 лет.
Ответить
да, вы правы
Anonymous
6.04 12:51
да, вы правы
Ответить
«А в Москве пенсия 20 и ещё и надбавка?»
Те, у кого пенсия 20 в Москве до надбавок, получали бы эту пенсию и в Сибири. Правила расчёта федеральной пенсии едины по всей стране.
Ответить
Надбавка 9600
Пенсия чуть больше 12500, повысили почти на 1 тыс.
Ответить
У отца дочери не было трудового стажа? Если не было трудового стажа, то пенсионер получает социальную пенсию, и она может быть :
1. по старости
2. ппк
3 по инвалидности.
Если был трудовой стаж, то пенсионер получает пенсию и она может быть:
1. по старости
2. ппк
3 по инвалидности.
Вы это понимаете или нет?
Ответить
Понимаю конечно, т.е. прибавка не светит потому что отец работал? Связи не вижу, но орригинально)
Ответить
Нет, не понимаете. Трудовая и социальная пенсия индексируется регулярно, одинаковое количество раз, но в РАЗНОЕ время. Сейчас прошла индексация СОЦИАЛЬНОЙ только.
Так что хватит выть про сбой и обман, разберитесь что именно вы получаете.
Ответить
Вашу ППК проиндексировали с 01.01.2022 на 8,6%. Посмотрите: сколько было за декабрь-21 и сколько - за январь-22 , и увидите это.
Ответить
Не повысили по потере кормильца, такая же
Ответить
Значит ваша пенсия по потере кормильца назначена как страховая, а не как социальная и была повышена 1 января...
Ответить
А ИХ ДВЕ?????
Мне все время один раз переводят.
Ответить
Значит у вас нет региональной надбавки! Вы получаете пенсию только ПФР,
т к вам нет необходимости добавлять до минимальной пенсии в регионе.
Ну неужели люди даже со своей пенсией не могут разобраться и понять что и как?
Ответить
Какая минимальная пенсия в Москве?
Ответить
Гугл вам в помощь. Она меняется каждый год. Я точно так же полезу в Гугл и посмотрю, вы этого можете спокойно сделать сами.
Ответить
По инвалидности пенсия пришла проиндексированная, а вот доплата не пришла, хотя всегда приходит в районе 2 числа.
Ответить
У меня обе части пришли сегодня, всегда одновременно приходят.
Ответить
в пятницу было рсд
Ответить
на сколько больше стала?
Ответить
На 400 рублей примерно у всех льготников, кому положено, станет ))))
Ответить
ну ничесе))
муж по инвалидности пенсию получает на сберкнижку. а снимаем мы ее 2 раза в год. поэтому и не узнаем до августа-на сколько прибавили..а интересно ж)
Ответить
в онлайн банке посмотрите
6.04 10:50
в онлайн банке посмотрите
Ответить
а у него нет. не пользуется сбербанком
Ответить
Вы им пользуетесь, раз туда приходит пенсия, вы просто не умете пользоваться онлайн банком.
Ответить
у меня он есть,у него в втб и еще 2х банках есть)
в сбере не заводит,тк не видит необходимости. говорит,что ему проще раз в пол года,гуляя с собакой зайти в отделение у дома и снять все.сколько начисляется ему параллельно.
Ответить
Вы на луне живете? Личного кабинета в банке нет?
Ответить
нет. он не пользуется сбербанком. вот эта сберкнижка была когда то заведена-на нее пенсионный фонд и начисляет пенсию. переводить в другой банк ему тоже лень ибо удобно,что пенсия копится и копится. а 2 раза в год мы ее снимаем и платим за обучение сына в вузе)
Ответить
И в каком же банке сберкнижка открыта?
Ответить
в сбербанке. он на нее получал компенсацию за детский сад сына,помнится) сыну 20 уже
Ответить
Это не вы отвечали? https://eva.ru/topic/77/3635302.htm?messageId=104357624
Если в сбербанке и вы такие непродвинутые, заставьте сына открыть родителям личные кабинеты
Пенсию сто один год переводят не на сберкнижку, а на карточку МИР
Ответить
а вот это человеку решать-куда ему пенсию переводить. мама моя,к примеру,тоже на сберкнижку получает. а папа на карточку.
муж всю жизнь работает в банках)) руководитель ИТ,сейчас ИБ. помощь сына ему не требуется.
его правда устраивает такое получение и ему лично пофик-сколько там начисляют ибо он очень хорошо зарабатывает.
он бы и вовсе ее не снимал(как и делал раньше). это моя инициатива-за обучение платить этими,ненужными нам деньгами
Ответить
Руководитель IT, сейчас ИБ (кстати что это, для отсталых?) не в состоянии установить приложение Сбербанк Онлайн?
Или это не вы печалитесь, что не можете посмотреть сумму?
Ответить
Информационная безопасность.
Я не печалюсь,а интересуюсь. Ему все равно.
Мне проще спросить у тех,кто в курсе чем уговорить этот сбербанк онлайн оформить
Ответить
Ну пожалеть вас только остается, чего тут еще скажешь. Сами себе придумываете проблемы, сами их стойко преодолеваете
Ответить
когда человек зарабатывает в месяц несколько лет пенсии-имеет право на маленькие слабости,не находите?
Ответить
главное чтобы вас как жену его слабости не сильно огорчали
Ответить
у меня самый лучший муж на свете.через неделю 25 летие со свадьбы)
Ответить
Типа все остальные мужья хуже априорЕ?:cool1 Ну вы погорячились:ups3
Ответить
Для меня он лучший муж,мужчина,отец. Остальных мне оценивать без надобности)
Ответить
На сберкнижку тоже можно и просто на счет тоже можно, можно не иметь никаких карт.
Ответить
прибавили на 8,6%
Тони KF*
6.04 14:03
прибавили на 8,6%
Ответить
В шоке,да. В сложившейся ситуации в стране прибавить должны были всем пенсионерам без исключения и конечно не на жалкие 8,6.
Ответить
8,6 мало конечно...но прибавили всем кто получает пенсию...кто получает страховую тем прибавили с 1 января, а кто получает социальную прибавили с 1 апреля...этими жалкими 8,6 % пока обласкали всех))
Ответить
Сегодня это пшик просто, а не прибавка, ну на пару упаковок т/б хватит конечно.
Ответить
Можете отказаться.
Vaccinium macrocarpon H*
7.04 17:35
Можете отказаться.
Ответить
Ну скажем так...если последние года 4 прибавляли по 200-300 рублей, то 1200 выглядит как миллион))
Ответить
на 1200 больше пенсия у ребенка-инвалида стала
Ответить
Вы Москве? Если не секрет, сколько стала?
Ответить
В Москве...это же федеральная пенсия...она по всей России одинаковая...15108,54...или я не правильно поняла Ваш вопрос?
Ответить
Разве в Москве не 21 000 ?
Ответить
Да...в Москве минимальная пенсия 21 тысяча с копейками, т.е. к федеральной пенсии добавляют сумму, чтобы была 21 тысяча...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)