960
Военная операция 31
Ранее https://eva.ru/topic/77/3635221.htm?messageId=104342159
Свернуть
Ответить
"Американский эксперт Скотт Риттер высказал своё видение ситуации в украинском городе Буча. По его словам, все злодеяния совершили украинские военные, Россия же здесь ни при чём.
Явная провокация украинской власти в Буче не дает покоя Западу. После произошедшего какие только эпитеты не произнесли в адрес России. Адекватных оценок крайне мало, как и желаний провести официальное расследование. Однако и в США есть люди, не готовые идти на поводу у фейковых информаторов. Оказался среди них и американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер.
По его мнению, люди в Буче погибли от рук украинских военных, Россия тут уж точно ни при чём. Риттер отметил, что пока в городе были русские, население наладило с ними бартер - меняло продукты на сухпайки. Однако после ухода военнослужащих Украина стала рассматривать их как коллаборационистов.
"Мы знаем это, потому что украинская национальная полиция опубликовала объявление, что они направляются в Бучу 1 апреля, чтобы провести чистку и ликвидировать коллаборационистов", - сказал аналитик во время вебинара, посвящённого событиям в Незалежной.
Риттер указал на явное отличие русского и украинского подходов к мирным жителям. Если первые стараются не нанести им вреда, то вторые проявляют истинное лицо заявлениями: "Сотрудничаете с русскими - умрёте".
Военный аналитик полагает, что украинские каратели расстреливали людей прямо на улицах, искали тех, кто сотрудничал с русскими, и убивали.
"У нас есть видеозапись, где украинская полиция, а именно группа "Аз ов"*, гордо заявляет, что направляется на сафари. Название украинского специального полицейского подразделения, которое вошло в Бучу, было "Сафари". И они проводили сафари, чтобы зачистить пророссийских коллаборационистов. Чистка означает убить. Не схватить, а убить. И они делают это. А затем они ходят и снимают трупы и говорят, что это сделали русские", - заявил Скотт Риттер.
При этом на Западе, добавляет специалист, продвигают совершенно иной тезис. "Здесь утверждают противоположное", - отметил Риттер. А после указал на явное несоответствие - тела на видео не выглядят как пролежавшие с момента выхода войск России, люди были убиты недавно.
"Эти люди были убиты 1 апреля украинской национальной полицией. А затем президент США выходит и говорит, что это военное преступление, совершенное русскими, и Владимир *** должен быть привлечен к ответу в Гааге. Это *** пропаганды, не похожая ни на что из того, что мы видели в наше время", - подытожил он."
Явная провокация украинской власти в Буче не дает покоя Западу. После произошедшего какие только эпитеты не произнесли в адрес России. Адекватных оценок крайне мало, как и желаний провести официальное расследование. Однако и в США есть люди, не готовые идти на поводу у фейковых информаторов. Оказался среди них и американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер.
По его мнению, люди в Буче погибли от рук украинских военных, Россия тут уж точно ни при чём. Риттер отметил, что пока в городе были русские, население наладило с ними бартер - меняло продукты на сухпайки. Однако после ухода военнослужащих Украина стала рассматривать их как коллаборационистов.
"Мы знаем это, потому что украинская национальная полиция опубликовала объявление, что они направляются в Бучу 1 апреля, чтобы провести чистку и ликвидировать коллаборационистов", - сказал аналитик во время вебинара, посвящённого событиям в Незалежной.
Риттер указал на явное отличие русского и украинского подходов к мирным жителям. Если первые стараются не нанести им вреда, то вторые проявляют истинное лицо заявлениями: "Сотрудничаете с русскими - умрёте".
Военный аналитик полагает, что украинские каратели расстреливали людей прямо на улицах, искали тех, кто сотрудничал с русскими, и убивали.
"У нас есть видеозапись, где украинская полиция, а именно группа "Аз ов"*, гордо заявляет, что направляется на сафари. Название украинского специального полицейского подразделения, которое вошло в Бучу, было "Сафари". И они проводили сафари, чтобы зачистить пророссийских коллаборационистов. Чистка означает убить. Не схватить, а убить. И они делают это. А затем они ходят и снимают трупы и говорят, что это сделали русские", - заявил Скотт Риттер.
При этом на Западе, добавляет специалист, продвигают совершенно иной тезис. "Здесь утверждают противоположное", - отметил Риттер. А после указал на явное несоответствие - тела на видео не выглядят как пролежавшие с момента выхода войск России, люди были убиты недавно.
"Эти люди были убиты 1 апреля украинской национальной полицией. А затем президент США выходит и говорит, что это военное преступление, совершенное русскими, и Владимир *** должен быть привлечен к ответу в Гааге. Это *** пропаганды, не похожая ни на что из того, что мы видели в наше время", - подытожил он."
Ответить
Он там был сам и говорит как свидетель, или просто против правительства США, как обычно?
Ответить
А Байден там был? Старый перечник уже достал своими глупыми выпадами в адрес Пу. Совсем берега попутал. Все никак не поймет, что Россия-это не те маленькие страны, глав которых ему удалось убить. Время покажет кто где останется….
Ответить
Там были люди, их много, и они дают свидетельские показания.
Ответить
Вот именно, что люди там есть, и они теперь побоятся давать свидетельские показания, после масссовых уб-ств людей в белых повязках, поддерживавших Россию. Но ***и достаточно и сами наснимали и навыкладывали доказательств. А свидетельские показания люди безбоязненно дадут после полной денацификации.
Ответить
Что вы прицепились к этим повязкам, их там почти ни у кого нет!
В суде будут рассматривать все доказательства, в том числе видео и фото, патологанатомические исследование и пр. Всех спросят, не волнуйтесь.
В суде будут рассматривать все доказательства, в том числе видео и фото, патологанатомические исследование и пр. Всех спросят, не волнуйтесь.
Ответить
Вот именно что всех спросят, потому и не волнуюсь. Правда за нами. А волноваться придется убивцам, приехавшим на сафари после отвода наших. И эти свидетельства тоже есть.
Ответить
а вот скажите, в КАКОМ суде это будут рассматривать?
КТО будет писать заключения патологоанатомов?
(и почему мы можем этим заключениям верить?)
КТО будет писать заключения патологоанатомов?
Ответить
А вам не надо ничему верить, вам все расскажет партия и правительство.
Вчера внесен в Госдуму законопроект, по которому колебания в этом вопросе исключены.
Вчера внесен в Госдуму законопроект, по которому колебания в этом вопросе исключены.
Ответить
10
идите в пень.
Я со своим государством как-нибудь без вас разберусь.
Пока что за мои колебания мне никто слова не сказал, и я думаю так будет и впредь.
Я со своим государством как-нибудь без вас разберусь.
Пока что за мои колебания мне никто слова не сказал, и я думаю так будет и впредь.
Ответить
Ну, пока вы без колебаний...
Ответить
да вы уж определитесь...
то я С, то БЕЗ
особенно смешно, что вы свои выводы делаете по одной фразе анонима.
то я С, то БЕЗ
особенно смешно, что вы свои выводы делаете по одной фразе анонима.
Ответить
Вы без, успокойтесь.
Ответить
.
Ответить
Повязки есть, пусть и не у всех.
И есть видео из Бучи, в котором командир дает разрешение на стрельбу по людям без синих повязок.
И есть видео из Бучи, в котором командир дает разрешение на стрельбу по людям без синих повязок.
Ответить
ну если придираться, то на этом видео непонятно кто и кому говорит.
То есть неплохо бы понять, кто это разместил. Если кто-то из украинских военных типа про себя, то это одно. А если просто в сети бродит, может быть фейком и русским...
(просто пытаюсь быть объективной.. понятно что нам не хочется, чтобы это реально оказались русские, поэтому мы предвзяты и склонны хвататься за видео с оправданием..)
То есть неплохо бы понять, кто это разместил. Если кто-то из украинских военных типа про себя, то это одно. А если просто в сети бродит, может быть фейком и русским...
(просто пытаюсь быть объективной.. понятно что нам не хочется, чтобы это реально оказались русские, поэтому мы предвзяты и склонны хвататься за видео с оправданием..)
Ответить
Это видео разместил на своей странице Сергей Коротких (Боцман).
Ответить
Здрасте, это Боцман и разместил в ТГ. Он постоянно размещает видео. Это взято с его канала BOATSMAN BOYS.
Наши офигевали, больше суток точно не убирал. Сейчас не знаю
Наши офигевали, больше суток точно не убирал. Сейчас не знаю
Ответить
ясно, спасибо.
Тогда аргумент
Тогда аргумент
Ответить
20
Украинцы, у вас в Киеве две улицы названы в честь ***! Вы вообще о чем? Откройте блин глаза. Ваш Мельник в Германии посешает могилу Бандеру. Вы вообще как будто на другой планете живёте. Свидели конечно будут бояться давать показания. Наци.. ки под наркотой - это вас не солдат из России.
Ответить
а можно хоть немного читать то, на что отвечаете?
Так противно выслушивать наезды от своих... ничего кроме раскола это не принесет.
Не по адресу вы про улицу, в общем. Я знаю что там есть проспект Бандеры. Раньше между прочим Московским был (
Так противно выслушивать наезды от своих... ничего кроме раскола это не принесет.
Не по адресу вы про улицу, в общем. Я знаю что там есть проспект Бандеры. Раньше между прочим Московским был (
Ответить
Нет, мы не предвзяты и по большому счету мне лично наплевать кто это сделал и сделал ли вообще, либо это очередная украинская постановка. Я исхожу из фактов. Всего лишь фактов, которых много. Да и почерк в этом явно украинский.
Ответить
Белых повязок нет практически ни у кого. "Практически" - потому, что я не видела ни одного трупа с повязкой, но допустим.
Не путаете ли вы с руками, перевязанными белыми тряпками, скотчем или белыми пластиковыми "замками"?
Не путаете ли вы с руками, перевязанными белыми тряпками, скотчем или белыми пластиковыми "замками"?
Ответить
а зачем руки перевязывают белыми тряпками и что такое пластиковые замки?
Ответить
Зачем руки сзади перевязывают при расстреле?
Замки-стяжки вот такие:
http://enterkom.by/shop/product/styazhki-kabelnyye-ksc
Замки-стяжки вот такие:
http://enterkom.by/shop/product/styazhki-kabelnyye-ksc
Ответить
а...
ну они же во-первых тонкие, не различить на фото. Во-вторых должны быть в районе кистей, а не на руке.
ну они же во-первых тонкие, не различить на фото. Во-вторых должны быть в районе кистей, а не на руке.
Ответить
Очень даже различить. Они на плече.
Их нет.
Их нет.
Ответить
Они есть у людей с той улицы, где тела в шахматном порядке. Они есть у расстреляных тел в подвале.
У тел среди кучи хлама не помню есть ли повязки - но там лежат пайки российской армии. Коробки со звездой
У тел среди кучи хлама не помню есть ли повязки - но там лежат пайки российской армии. Коробки со звездой
Ответить
Покажите повязки?
https://www.dw . com /ru/foto-i-video-ubityh-ljudej-v-buche-ne-fejkovye-faktchek-dw/a-61367673
https://zona.media/article/2022/04/04/bucha_photo
https://newsmaker.md/rus/novosti/foto-18-bucha-kievskaya-oblast-vot-chto-ostalos-posle-otstupleniya-rossiyskoy-armii/
Не вижу ни одной.
А у человека в светло-коричневой куртке со связанными руками уже началось отслоение кожи на пальцах.
https://www.dw . com /ru/foto-i-video-ubityh-ljudej-v-buche-ne-fejkovye-faktchek-dw/a-61367673
https://zona.media/article/2022/04/04/bucha_photo
https://newsmaker.md/rus/novosti/foto-18-bucha-kievskaya-oblast-vot-chto-ostalos-posle-otstupleniya-rossiyskoy-armii/
Не вижу ни одной.
А у человека в светло-коричневой куртке со связанными руками уже началось отслоение кожи на пальцах.
Ответить
30
https://www.yapfiles.ru/show/2708393/f142a6bba91113075f4b9a43dd7959da.mp4.html
На 0:24, крайний слева
На 0:24, крайний слева
Ответить
Да, это оно!
На улице таких нет. На других фото (из других мест) таких нет...
Зачем же так передергивать...
На улице таких нет. На других фото (из других мест) таких нет...
Зачем же так передергивать...
Ответить
Думаете, этого с белой повязкой расстреляли ВСУ, а троих рядом кто-то другой?
Ответить
Да естественно нет. Я про что и пишу - это абсолютный пропагандистский миф про повязки, хватание за соломинку, чтобы пытаться что-то доказать.
Там во-первых, совершенно "официально" искали военных и АТО-шников и их "зачищали".
А во-вторых, стреляли тех, кто оказался в неправильном месте в неправильное время, как например мужик с велосипедом, в которого стрельнули из БМП (есть видео).
Там во-первых, совершенно "официально" искали военных и АТО-шников и их "зачищали".
А во-вторых, стреляли тех, кто оказался в неправильном месте в неправильное время, как например мужик с велосипедом, в которого стрельнули из БМП (есть видео).
Ответить
Военные и атошники носили белые повязки?
Ответить
На видео нет выстрела по человеку, плюс оно само по себе очень неоднозначное, поищите, два топа назад обсуждали.
Ответить
Это суровая реальность. ВСУ убивает людей если их только ЗАПОДОЗРИЛИ в том, что они не скакали и не выражали свой гнев при приходе ВС РФ.
Огромное количество видео на которых люди ходят в повязках на руках. В синих - за ВСУ, в белых - за ВС РФ. И ВС РФ синие повязки не убивает в отличие от ВСУ, расстреливающее своих же людей за повязочку.
И обратите внимание - в городах и селах где находится ВС РФ начинается нормальная жизнь - работает транспорт, работают магазины, даже кафе, а Мелитополе, кажется, открыли бассейн и ледовую арену.
Там где окопалось ВСУ и *** - там ужас, убийства, разрушения, голод, холод и подвалы.
Почувствуйте разницу, называется.
Огромное количество видео на которых люди ходят в повязках на руках. В синих - за ВСУ, в белых - за ВС РФ. И ВС РФ синие повязки не убивает в отличие от ВСУ, расстреливающее своих же людей за повязочку.
И обратите внимание - в городах и селах где находится ВС РФ начинается нормальная жизнь - работает транспорт, работают магазины, даже кафе, а Мелитополе, кажется, открыли бассейн и ледовую арену.
Там где окопалось ВСУ и *** - там ужас, убийства, разрушения, голод, холод и подвалы.
Почувствуйте разницу, называется.
Ответить
А тут нет этих фото. Разве здесь есть тела на той улице? И фото из подвала нет.
Вы зачем читаете если собираетесь слышать только себя? Я же всё написала.
На пятом, кстати, те самые тела с пайком от РФ.
Фото с велосипедом - уже много раз писали, к нему отдельные вопросы. Никто с велика так не упадет и навытяжку не ляжет
Вы зачем читаете если собираетесь слышать только себя? Я же всё написала.
На пятом, кстати, те самые тела с пайком от РФ.
Фото с велосипедом - уже много раз писали, к нему отдельные вопросы. Никто с велика так не упадет и навытяжку не ляжет
Ответить
Почему в коричневой куртке весь чистый. Руки у него так могут выглядеть потому что стянуты кисти были. Кожа выше посмотрите какая
Ответить
Кожа такая, уже отслаивается. Ногти синюшные, трупу далеко не 1 день.
Ответить
40
Выше повязки кожа не выглядит как у давно убитого.
Ответить
скажите, а вы правда знаете как выглядит кожа давно убитого? А откуда?
(реально интересно. Я вот не знаю..)
(реально интересно. Я вот не знаю..)
Ответить
Может человек патологоанатом или следователь.
Ответить
или медик.
Может быть, конечно. Ну это и интересно. Скажет что медик, все понятно. А то может еще откуда-то? Интересовался для души.
Я вчера пошла гуглить про трупное окоченение, которое тут так легко обсуждают, и минут через 10 решила что с меня все же хватит. трупные пятна смотреть было неприятно.
Может быть, конечно. Ну это и интересно. Скажет что медик, все понятно. А то может еще откуда-то? Интересовался для души.
Я вчера пошла гуглить про трупное окоченение, которое тут так легко обсуждают, и минут через 10 решила что с меня все же хватит. трупные пятна смотреть было неприятно.
Ответить
И на улице были тела с белыми повязками на рукаве, и в подвале.
Ответить
Фото?
Ответить
А поцеловать? Найдите сами. И в видео тоже есть. Даже на том, на котором все разглядывали капли и якобы поднимающихся мертвецов.
Я никогда ничего на Еву не вставляла, мне не надо было
Я никогда ничего на Еву не вставляла, мне не надо было
Ответить
Просто их нет, вот и все. Не надо вставлять.
Выше видео, где есть пример такой белой повязки.
Один человек...
Выше видео, где есть пример такой белой повязки.
Один человек...
Ответить
Выше есть видео, где украинские военные получают добро на стрельбу по людям без повязок.
Ответить
Нормально так, милая дама)) Обвинили во лжи и не поперхнулись) Культурная, поди? Я пишу о том что видела сама, в эти три, что ли дня. просто постоянно в разных тг. Здесь никто не нанимался вам что-то доказывать
Ответить
50
Я тоже пишу вам, что видела сама, со ссылками. В том числе со ссылкой на ту улицу, на фото которой вы ссылались, соврамши.
Вы - просто бьете себя пяткой в грудь, чтобы вам поверили, и все.
Просто ни одно фото вы дать не можете, кроме того пленника из подвала.
Вы - просто бьете себя пяткой в грудь, чтобы вам поверили, и все.
Просто ни одно фото вы дать не можете, кроме того пленника из подвала.
Ответить
Не обижайтесь, на вас просто пофиг, а остальные фото видели. Пятки мои лежат на диване. Вы гоните) и наверное с вами это часто
Ответить
Спасибо, да.
Это действительно оно.
Но сколько десятков фото без них.
Проще всего открыть канал Буча Live в ТГ, там множество фото...
Это действительно оно.
Но сколько десятков фото без них.
Проще всего открыть канал Буча Live в ТГ, там множество фото...
Ответить
Сначала вы утверждали, что нет фото и видео трупов с белыми повязками.
Вам показали видео из подвала.
Тогда вы стали говорить, что нет таких фото с улицы.
Вам выставили фото.
Теперь то что?
Вам показали видео из подвала.
Тогда вы стали говорить, что нет таких фото с улицы.
Вам выставили фото.
Теперь то что?
Ответить
То, что это 2 человека среди массы людей БЕЗ повязок.
И я не говорила, что их нет. Я не видела их на улице, мне дали фото, где 1 человек такой есть. Спасибо за это.
Таким образом,
1) мы видим пример таких повязок - они не на кистях там где-то, как выше фантазировали, они очень заметны
2) их ничтожно мало по сравнению с принципиально бОльшим числом трупов без повязок, хоть синих, хоть белых
И я не говорила, что их нет. Я не видела их на улице, мне дали фото, где 1 человек такой есть. Спасибо за это.
Таким образом,
1) мы видим пример таких повязок - они не на кистях там где-то, как выше фантазировали, они очень заметны
2) их ничтожно мало по сравнению с принципиально бОльшим числом трупов без повязок, хоть синих, хоть белых
Ответить
Тех, которые без повязок, объясняет видео, в котором дают добро на стрельбу по людям без повязок.
Ответить
Остальные погибли от обстрелов города. ВСУ два дня не знало что русские ушли и "вело бои за Бучу"
Ответить
Бучу обстреливали всу, в тг было видео где люди на улице попали под такой обстрел.
Ответить
ВСУ под пытками.
До чего нужно довести народ, чтобы он начал боятся СВОЮ же армию. И до чего должна дойти армия, чтобы расстреливать своих же граждан только за желание выжить.
Позорище всея украине просто.
До чего нужно довести народ, чтобы он начал боятся СВОЮ же армию. И до чего должна дойти армия, чтобы расстреливать своих же граждан только за желание выжить.
Позорище всея украине просто.
Ответить
60
Это НЕ РОССИЯ и я сейчас объясню.
Сейчас под российскими войска находится несколько областей.
Ну давайте рассматривать не Луганскую, а для чистоты эксперимента - Херсонскую.
Вот там наши войска и люди в городе.
Причем там есть, типа, митинги.
Отдельные укроповокаторы стараются там из всех сил - и оскорбляют военных, и накидываются на них, и что? Максимум что было - это была кинута светошумовая граната, и то потому что в толпе появилось оружие.
Ну и что?
Тут значит все терпят, а в Буче стали стрелять без разбору?
какая же ерунда...
Сейчас под российскими войска находится несколько областей.
Ну давайте рассматривать не Луганскую, а для чистоты эксперимента - Херсонскую.
Вот там наши войска и люди в городе.
Причем там есть, типа, митинги.
Отдельные укроповокаторы стараются там из всех сил - и оскорбляют военных, и накидываются на них, и что? Максимум что было - это была кинута светошумовая граната, и то потому что в толпе появилось оружие.
Ну и что?
Тут значит все терпят, а в Буче стали стрелять без разбору?
какая же ерунда...
Ответить
Ждём результаты экспертизы. А верить или не верить сейчас бессмысленно.
Ответить
чьей экспертизы?
Наши там будут присутствовать? Вряд ли.
Наши там будут присутствовать? Вряд ли.
Ответить
Международной. Там много кто разбирается. Ни наша, ни украинская сторона не интересует.
Ответить
в эту международную хотя бы Китай позовут?
Или будет опять сплошь НАТО?
Или будет опять сплошь НАТО?
Ответить
хахаха.... убили и провели экспертизу одни и те же? не позорьтесь, не смешите... Яйца выеденного не стоит ваша экспертиза...
Ответить
- почему вы 8 лет обстреливались Донбасс?
- там российские войска….
- а почему не обстреливали Крым?
- а там РЕАЛЬНО российские войска!
(С)
- там российские войска….
- а почему не обстреливали Крым?
- а там РЕАЛЬНО российские войска!
(С)
Ответить
:cool2
Ответить
Оказывается, боевики засевшие на заводе Азовсталь находятся в бомбоубежище, которое не возможно разбомбить. Сейчас по 1 каналу обсуждают.
Ответить
70
Наверное есть.
Окружить их и пусть сидят до морковкина заговенья
Окружить их и пусть сидят до морковкина заговенья
Ответить
Вот мне тоже так кажется. Ну сколько они там просидят?
Ответить
Даже если есть запасы, через какое-то время они просто начнут сходить с ума и наезжать друг на друга, потому что обязательно появятся те, кто захочет что-то делать, а не просто сидеть. Например сдаться или просто выбежать и дать последний бой. Плюс всякие болезни начнутся в этом бомбоубежище без свежего воздуха.
Ответить
а почему нет? в советских бомбоубежищах автономно пару лет прожить можно было, и еда, и вода там в достаточном количестве, копят несколько лет. Здесь наверняка тоже хорошо подготовились. Про то, что там какие-то мощные и глубокие многоэтажные подземные сооружения давно говорят.
Ответить
В советских бомбоубежещах постоянно контролировалось НЗ, СИЗЫ, фильтры воды и воздуха, электроснабжение. Ну это как минимум.
В нынешних бомбоубежищах (в текущем состоянии) больше пары дней не продержаться.
Я не знаю как оно там подготовлено, но это же трубы, электрокабели, укрепления стен и сводов... Это ж не тушенки завести, сложно это все. И шансов что это все делали не так что бы много...
В нынешних бомбоубежищах (в текущем состоянии) больше пары дней не продержаться.
Я не знаю как оно там подготовлено, но это же трубы, электрокабели, укрепления стен и сводов... Это ж не тушенки завести, сложно это все. И шансов что это все делали не так что бы много...
Ответить
это богатое предприятие, вполне все могли содержать в должном виде. не надо недооценивать
Ответить
Простите я работаю на огромном богатом предприятии. Советской постройки. Вот конкретно зданию в котором мой кабинет - 105 лет.
У нас очень строго со всякими инструктажами, учениями и внутренними проверками всего, от пожарной безопасности до охраны труда. Противогаз тоже есть)))))
Я не специалист по бомбоубежещам, но то что я вижу не внушает надежду на то что там можно выжить месяц. Пережить бомбежку - безусловно. Жить хоть какое-то продолжительное время - нет.
У нас очень строго со всякими инструктажами, учениями и внутренними проверками всего, от пожарной безопасности до охраны труда. Противогаз тоже есть)))))
Я не специалист по бомбоубежещам, но то что я вижу не внушает надежду на то что там можно выжить месяц. Пережить бомбежку - безусловно. Жить хоть какое-то продолжительное время - нет.
Ответить
тут надо помнить, что Ахметов финансировал Азов, возможно предприятие использовалось и ранее под нужды н а цистов, за 8 лет все было сто раз переоборудовпно и подготовлено именно для ведения в ойны, не зря там практически ставку сделали и все азовские шишки+возможно иностранцы именно там.
Ответить
Кто сказал что он финансировал АзоВ?! Он всю дорогу был против Зе, оранжевой революции
Ответить
80
азов до зе был
Ответить
Ну он никогда не поддерживал ***, он был на стороне Януковича, против оранж рев, ЗЕ, за что даже уголовное дело против него заводили
Ответить
да, это был его батальон изначально. не секрет же. Причем тут Зе? Правый сектор был батальоном коломойского, а азов-ахметова.
Ответить
Вот первая же ссылка:
Русская весна
Олигарх из Донецка платил карательному батальону сотни тысяч долларов в месяц | Русская весна
07.01.2021 - 20:16
Украинский олигарх Ринат Ахметов оплачивал карательному батальону «Азов» услуги по охране своих предприятий. В месяц подобное удовольствие олигарху обходилось в 600 тысяч долларов.
Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов сообщил один из основателей карбата Олег Однороженко.
«Андрей Билецкий, уже будучи народным депутатом, подал официальный запрос на то, чтобы полку „Азов” было поручено охранять так называемые стратегические объекты. Это был список из 30 предприятий, все они принадлежали Ахметову. Цена вопроса — 600 000 долларов ежемесячно. Мы понимаем, что это не просто человек пришёл, заплатил деньги, получил услуги и так далее. Здесь однозначно есть политическая составляющая.
Разумеется, если Ахметов платит такие огромные деньги за охрану своих объектов, то, очевидно, он рассчитывает получить не только охрану этих объектов, а соответствующую силовую поддержку со стороны „Азова”», — заявил Однороженко.
Впрочем, по словам одного из основателей, услугами боевиков не гнушался пользоваться ещё один украинский олигарх — Игорь Коломойский.
«Это ещё в 2014 году произошло. Опять же, объекты Коломойского — у меня об этом меньше информации, но постоянно ребята из „Азова” жаловались, что куда это нас отправляют, мы ехали воевать, а не охранять какие-то объекты днепропетровского олигарха», — поделился воспоминаниями соратник неонациста Билецкого.
Кроме того, Однороженко выложил подробности превращении карательного батальона «Азов», который позднее стал «Национальным корпусом», в машину для зарабатывания денег, которую используют при решении политических вопросов, для рэкета и крышевания.
Признания соратника Билецкого прокомментировал репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе.
«Самый богатый человек Украины, уроженец г. Донецка Ринат Ахметов платил националистическому батальону „Азов” за охрану своих предприятий 600 000 долларов в месяц.
Об этом в прямом эфире канала КРТ рассказал один из основателей неонацистского батальона „Азов” Олег Однороженко.
Новость эта давно не секрет. Но выход её в публичность, жителям Донецка откроет истинное лицо данного товарища!» — написал он в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко».
Русская весна
Олигарх из Донецка платил карательному батальону сотни тысяч долларов в месяц | Русская весна
07.01.2021 - 20:16
Украинский олигарх Ринат Ахметов оплачивал карательному батальону «Азов» услуги по охране своих предприятий. В месяц подобное удовольствие олигарху обходилось в 600 тысяч долларов.
Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов сообщил один из основателей карбата Олег Однороженко.
«Андрей Билецкий, уже будучи народным депутатом, подал официальный запрос на то, чтобы полку „Азов” было поручено охранять так называемые стратегические объекты. Это был список из 30 предприятий, все они принадлежали Ахметову. Цена вопроса — 600 000 долларов ежемесячно. Мы понимаем, что это не просто человек пришёл, заплатил деньги, получил услуги и так далее. Здесь однозначно есть политическая составляющая.
Разумеется, если Ахметов платит такие огромные деньги за охрану своих объектов, то, очевидно, он рассчитывает получить не только охрану этих объектов, а соответствующую силовую поддержку со стороны „Азова”», — заявил Однороженко.
Впрочем, по словам одного из основателей, услугами боевиков не гнушался пользоваться ещё один украинский олигарх — Игорь Коломойский.
«Это ещё в 2014 году произошло. Опять же, объекты Коломойского — у меня об этом меньше информации, но постоянно ребята из „Азова” жаловались, что куда это нас отправляют, мы ехали воевать, а не охранять какие-то объекты днепропетровского олигарха», — поделился воспоминаниями соратник неонациста Билецкого.
Кроме того, Однороженко выложил подробности превращении карательного батальона «Азов», который позднее стал «Национальным корпусом», в машину для зарабатывания денег, которую используют при решении политических вопросов, для рэкета и крышевания.
Признания соратника Билецкого прокомментировал репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе.
«Самый богатый человек Украины, уроженец г. Донецка Ринат Ахметов платил националистическому батальону „Азов” за охрану своих предприятий 600 000 долларов в месяц.
Об этом в прямом эфире канала КРТ рассказал один из основателей неонацистского батальона „Азов” Олег Однороженко.
Новость эта давно не секрет. Но выход её в публичность, жителям Донецка откроет истинное лицо данного товарища!» — написал он в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко».
Ответить
А кто тогда оттуда стреляет?
Ответить
Можно выкурить, можно взорвать и завалить, да они через неделю там сами друг друга перестреляют
Ответить
Проблема что они заманили внутрь много гражданских, и не выпускают. Именно этим и заманивали - надежностью бомбоубежища, большими запасами еды и воды.
Надеюсь они не сделают мирных живыми консервами.
Надеюсь они не сделают мирных живыми консервами.
Ответить
Можно водой залить. Мы так в детстве мышей из норок выгоняли.
Ответить
90
Азовсталь строился после *** с учетом возможной последующей. Имеет 4 этажа глубиной, сеть разветвленных тоннелей,выходящих в разные концы города.
Ну, и
где взрывать и засыпать будем? Думаю, что там и система вентиляции нехило работает. ***ов там сейчас порядка 3000. Кроме того, находится дефицитный "товар" в лице "импортных" инструкторов НАТО. Они очень нужны живыми для второго Нюрнбергского процесса
Ну, и
где взрывать и засыпать будем? Думаю, что там и система вентиляции нехило работает. ***ов там сейчас порядка 3000. Кроме того, находится дефицитный "товар" в лице "импортных" инструкторов НАТО. Они очень нужны живыми для второго Нюрнбергского процесса
Ответить
Вот что такого написала, одни звезды..?. После ВОВ.... ....ов- это укры
Получается как в том анекдоте - жопа есть,а слова нет.
Получается как в том анекдоте - жопа есть,а слова нет.
Ответить
нет. второе слово - на ци сты
Ответить
ну если они там в бомбоубежище сидят, то пусть сидят пока у них там еда не закончится. Кому они там мешают?
Из бомбоубежища стрелять-то невозможно.
В идеале дверь или крышку или что там этого бомбоубежища подпереть снаружи и поставить охрану.
Из бомбоубежища стрелять-то невозможно.
В идеале дверь или крышку или что там этого бомбоубежища подпереть снаружи и поставить охрану.
Ответить
Вы не поняли, там целая сеть туннелей на много километров с выходами в разных местах.
Ответить
а чего тогда они не уйдут по этим выходам, особенно те, за кем вертолеты шлют.
Ответить
Не знаю, может выходы там, где невозможно вертолету сесть или на занятой российскими войсками территории.
Ответить
тогда их можно не считать, эти выходы.
Хотя мне тяжело представить чтобы человек, вышедший на какой-то территории (если он смог выйти) не смог бы смешаться с населением и дальше выйти куда угодно. Это в любом случае безопаснее и дает какой-то простор для маневра, чем сидеть в бункере.
Хотя мне тяжело представить чтобы человек, вышедший на какой-то территории (если он смог выйти) не смог бы смешаться с населением и дальше выйти куда угодно. Это в любом случае безопаснее и дает какой-то простор для маневра, чем сидеть в бункере.
Ответить
Где то же должна быть документация по заводу, с указанием бомбоубежища и всех выходов
Ответить
100
Кто бы знал , что в этом советском сооружении будет такое… строили то на века…
Ответить
надо было сразу наши области отбирать в 1991. Оставили У на свою голову
Ответить
скорее не весь разнесли, а сверху сильно завалили. Там очень солидная глубина была вроде.
Ответить
Завод ОЧЕНЬ большой. Там же 11 кв. км!!! Если бы знать ГДЕ конкретно они сидят.....
Там разветвленная система тоннелей, и о том что их оттуда не один даже месяц придется выбивать - говорили сразу.
Там разветвленная система тоннелей, и о том что их оттуда не один даже месяц придется выбивать - говорили сразу.
Ответить
все выходы найти и завалить
Ответить
Ровно в той же степени, в которой и укросми.
А они что на эту тему говорят, где там прячутся ?
А они что на эту тему говорят, где там прячутся ?
Ответить
Вы же доверяете вашим СМИ, солгавшим столько раз, что сосчитать трудно. Но упорно продолжаете доверять.
Ответить
110
А почему про AUKUS никто ничего не вспоминает?
"Создание американцами нового военного союза AUKUS совместно с британцами и австралийцами выглядит не просто как очередной военно-политический и военно-технический союз, а уже как финальная стадия принижения европейской роли на мировой арене. Уже брекзит давал определённое понимание того, что Европу перестают воспринимать как значимую геополитическую силу. Отрицательного эффекта для ЕС добавило то, как европейские страны выводили свои контингенты из Афганистана. Решили вывести войска американцы – европейцы безропотно повторили американские действия, в ряде случаев отметившись фактическим бегством.
Военный союз Австралия-Британия-США демонстрирует то, что англосаксонский мир идёт по пути обособления. В Вашингтоне и Лондоне точно не видят особых перспектив в Европе как цельном геополитическом игроке. Европа для США важна в первую очередь как территория, как плацдарм для возможных действий против России, как рынок сбыта, в конце концов.
Видеть в европейцах равных себе, да ещё и давать им возможности занимать рынки сбыта в Индо-Тихоокеанском регионе (как в случае с Францией), как показала практика, Вашингтон не собирается."
"Создание американцами нового военного союза AUKUS совместно с британцами и австралийцами выглядит не просто как очередной военно-политический и военно-технический союз, а уже как финальная стадия принижения европейской роли на мировой арене. Уже брекзит давал определённое понимание того, что Европу перестают воспринимать как значимую геополитическую силу. Отрицательного эффекта для ЕС добавило то, как европейские страны выводили свои контингенты из Афганистана. Решили вывести войска американцы – европейцы безропотно повторили американские действия, в ряде случаев отметившись фактическим бегством.
Военный союз Австралия-Британия-США демонстрирует то, что англосаксонский мир идёт по пути обособления. В Вашингтоне и Лондоне точно не видят особых перспектив в Европе как цельном геополитическом игроке. Европа для США важна в первую очередь как территория, как плацдарм для возможных действий против России, как рынок сбыта, в конце концов.
Видеть в европейцах равных себе, да ещё и давать им возможности занимать рынки сбыта в Индо-Тихоокеанском регионе (как в случае с Францией), как показала практика, Вашингтон не собирается."
Ответить
«Это фундаментальный сдвиг в региональных международных отношениях». Такими словами австралийская пресса оценивает безобидное на первый взгляд соглашение, заключенное между КНР и Соломоновыми Островами. Что именно содержится в этом документе, почему австралийское руководство и общество перепугано происходящим и какое отношение все это имеет к событиям на Украине?
В последние месяцы Австралия являлась одним из самых громких адвокатов киевского режима и, соответственно, в режиме бешеного принтера принимала санкции против России. И не только потому, что австралийские власти трафят влиятельной украинской диаспоре в своей стране – Канберра не скрывала, что, давя на Россию, сдерживает Китай.
Австралийские политологи и чиновники говорили, что успех Москвы на Украине станет прецедентом для Пекина. И тем самым развяжет китайцам руки для дальнейшей экспансии на Тихом океане. А ведь именно здесь Австралия вместе с США и Британией пытается выстроить систему сдерживания Поднебесной.
Прозевали
Однако пока Австралия занималась сдерживанием Пекина на расстоянии 15 тысяч километров (а именно таково расстояние от Киева до Канберры), Китай вдруг оказался всего лишь в 1700 километрах от австралийских берегов. В середине марта руководитель полиции Соломоновых Островов Энтони Веке подписал соглашение с заместителем главы министерства общественной безопасности КНР.
В документе идет речь о сотрудничестве в деле поддержания общественного порядка, защиты жизни и имущества граждан, а также реагировании на стихийные бедствия – то есть, проще говоря, о вводе китайских войск на Соломоновы острова в случае, если местное правительство об этом попросит. Например, если там снова будут беспорядки, связанные с разборками местных элит – особенно в том случае, если эти беспорядки (как в ноябре 2021 года) будут угрожать жизни и собственности представителей местной китайской общины. «Подписание этого меморандума лишь демонстрирует международному сообществу тот факт, что мы тут создаем реальное сотрудничество, основанное на взаимной работе и интересе в развитии Соломоновых Островов», – заявил господин Веке.
Однако помимо этих пунктов соглашение содержало еще один. «Китай может, в соответствии со своими потребностями и с согласия Соломоновых Островов, совершать посещения кораблей, осуществлять материально-техническое пополнение, а также совершать остановки и переходы на Соломоновых островах», – говорится в тексте документа. И в Австралии это восприняли как пролог для размещения китайской базы аккурат возле австралийской территории.
Причем некоторые предлагали решить возникающую проблему кардинальными методами. «Китай припарковал огромный стационарный авианосец в пределах прямой досягаемости от каждого города Восточной Австралии», – заявил австралийский медиамагнат Дэвид Ллевеллин-Смит. По его словам, если возникнет необходимость, то Австралия должна быть готова ввести войска на Соломоновы острова, ведь для страны эта ситуация – аналог Карибского кризиса
В последние месяцы Австралия являлась одним из самых громких адвокатов киевского режима и, соответственно, в режиме бешеного принтера принимала санкции против России. И не только потому, что австралийские власти трафят влиятельной украинской диаспоре в своей стране – Канберра не скрывала, что, давя на Россию, сдерживает Китай.
Австралийские политологи и чиновники говорили, что успех Москвы на Украине станет прецедентом для Пекина. И тем самым развяжет китайцам руки для дальнейшей экспансии на Тихом океане. А ведь именно здесь Австралия вместе с США и Британией пытается выстроить систему сдерживания Поднебесной.
Прозевали
Однако пока Австралия занималась сдерживанием Пекина на расстоянии 15 тысяч километров (а именно таково расстояние от Киева до Канберры), Китай вдруг оказался всего лишь в 1700 километрах от австралийских берегов. В середине марта руководитель полиции Соломоновых Островов Энтони Веке подписал соглашение с заместителем главы министерства общественной безопасности КНР.
В документе идет речь о сотрудничестве в деле поддержания общественного порядка, защиты жизни и имущества граждан, а также реагировании на стихийные бедствия – то есть, проще говоря, о вводе китайских войск на Соломоновы острова в случае, если местное правительство об этом попросит. Например, если там снова будут беспорядки, связанные с разборками местных элит – особенно в том случае, если эти беспорядки (как в ноябре 2021 года) будут угрожать жизни и собственности представителей местной китайской общины. «Подписание этого меморандума лишь демонстрирует международному сообществу тот факт, что мы тут создаем реальное сотрудничество, основанное на взаимной работе и интересе в развитии Соломоновых Островов», – заявил господин Веке.
Однако помимо этих пунктов соглашение содержало еще один. «Китай может, в соответствии со своими потребностями и с согласия Соломоновых Островов, совершать посещения кораблей, осуществлять материально-техническое пополнение, а также совершать остановки и переходы на Соломоновых островах», – говорится в тексте документа. И в Австралии это восприняли как пролог для размещения китайской базы аккурат возле австралийской территории.
Причем некоторые предлагали решить возникающую проблему кардинальными методами. «Китай припарковал огромный стационарный авианосец в пределах прямой досягаемости от каждого города Восточной Австралии», – заявил австралийский медиамагнат Дэвид Ллевеллин-Смит. По его словам, если возникнет необходимость, то Австралия должна быть готова ввести войска на Соломоновы острова, ведь для страны эта ситуация – аналог Карибского кризиса
Ответить
Трёхсторонний оборонный альянс, образованный Австралией, Великобританией и США. Сообщение о создании опубликовано 15 сентября 2021 года. По мнению наблюдателей, пакт направлен на противодействие влиянию Китая в спорной акватории Южно-Китайского моря.
вчера
МИД КНР раскритиковал планы стран AUKUS по совместной разработке гиперзвукового оружия
06 апреля 2022
вчера
МИД КНР раскритиковал планы стран AUKUS по совместной разработке гиперзвукового оружия
06 апреля 2022
Ответить
Похоже на новое "НАТО". Без Европы уже и против Китая
Ответить
5 месяцев назад
Почему новый военный блок «AUKUS» – это очень хорошо для России
https://pikabu.ru/story/pochemu_novyiy_voennyiy_blok_aukus__yeto_ochen_khorosho_dlya_rossii_8581008#comments
Почему новый военный блок «AUKUS» – это очень хорошо для России
https://pikabu.ru/story/pochemu_novyiy_voennyiy_blok_aukus__yeto_ochen_khorosho_dlya_rossii_8581008#comments
Ответить
США вообще ЕС сливают.
Вот теперь видно что не зря Великобритания из ЕС вышла.
Гады, блин:(
Главное, Европа-то, наверняка, все это видит....
А еще интересно, куда же теперь Эрдоган присядет? Тот вечно на всех стульях своей ж*пой пытается присесть...
Вот теперь видно что не зря Великобритания из ЕС вышла.
Гады, блин:(
Главное, Европа-то, наверняка, все это видит....
А еще интересно, куда же теперь Эрдоган присядет? Тот вечно на всех стульях своей ж*пой пытается присесть...
Ответить
США на Европу покласть было уже давно, но в этот раз сливают официально. Эрдоган, как мне кажется - патриот, будет заботиться о своем народе, как и Орбан
Ответить
европа это не только увидит, но и почувствует в июне-июле. Если вообще будет в состоянии что-либо ощущать.
Ответить
Турция самая хитрожопая.
Ответить
120
Китай говорит, что это похоже на НАТО-2 но уже против Китая.
НАТО-1 при этом никуда не денется. Россию-то надо сдерживать?
НАТО-1 при этом никуда не денется. Россию-то надо сдерживать?
Ответить
Штаты уже обгладывают с ЕС последние куски. ЕС давно ведет себя не как независимые страны, а как запуганные вассалы со склонностью к саморазрушению - как их можно воспринимать всерьез?
Ответить
13:06
YouTube заблокировал видео брифинга Захаровой за "нарушение политики"
YouTube заблокировал видео брифинга Захаровой за "нарушение политики"
Ответить
Инфа из группы ФБ: В Мариуполе на «Азовстали» застряли офицеры НАТО из Франции, Германии, Британии и «нейтральной» Швеции. Как передает журналист Герман Владимиров, они выходят на связь с российскими войсками с просьбой помочь им выехать, организовать коридор для выхода.
Вот почему Макрон звонит П-у каждый день, пороги обивает.
Вот почему Макрон звонит П-у каждый день, пороги обивает.
Ответить
Звонят потому, что на них не распространяются никакие конвенции. Иностранных мерсенаров уничтожают на месте. Не с х у я ли они собираются выехать здоровыми и невредимыми ?
макроше надо душ холодный принять, сволочи двуличной.
макроше надо душ холодный принять, сволочи двуличной.
Ответить
+сами залезли туда, никто их не гнал
Ответить
нуда.нуда - будут потом рассказывать, что их прикладами в спину в качестве заложников.
Ответить
ВСУ так и сделают
Ответить
Да некому рассказывать будет
Ответить
130
Зачем кого-то из них оставлять да еще позволять трещать на публику? Если и забирать кого живым, то только для получения информации и последующего отправления в военные застенки.
Ответить
огонь, наши мальчики. всех зажмурить
Ответить
+ 1000
Ответить
Это может быть домыслами, как и захваченный в плен амерский генерал. Иностранцы есть, но не военные, консульские работники, что-нибудь такое
Ответить
Представитель НМ ДНР Басурин: Франция пытается содействовать вывозу боевиков из Мариуполя
РИА Новости
12:36
Представитель НМ ДНР Басурин: Франция пытается содействовать вывозу боевиков из Мариуполя
Франция пытается содействовать вывозу киевских боевиков из Мариуполя, не исключено, что среди них есть и иностранцы, заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
РИА Новости
В ДНР заявили о попытках Франции содействовать вывозу боевиков из Мариуполя
Власти Франции пытаются содействовать вывозу боевиков из Мариуполя, возможно, среди них есть и иностранные наемники, заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Комсомольская правда
12:53
Басурин: Франция пытается содействовать вывозу киевских боевиков из Мариуполя
Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин утверждает, что Франция пытается содействовать вывозу киевских боевиков с территории Мариуполя. В эфире телеканала "Россия 1" Басурина...
Pravda.Ru
12:30
РИА Новости
Франция пытается содействовать вывозу киевских боевиков из Мариуполя, не исключено, что среди них есть и иностранцы, заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
РИА Новости
В ДНР заявили о попытках Франции содействовать вывозу боевиков из Мариуполя
Власти Франции пытаются содействовать вывозу боевиков из Мариуполя, возможно, среди них есть и иностранные наемники, заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Комсомольская правда
12:53
Басурин: Франция пытается содействовать вывозу киевских боевиков из Мариуполя
Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин утверждает, что Франция пытается содействовать вывозу киевских боевиков с территории Мариуполя. В эфире телеканала "Россия 1" Басурина...
Pravda.Ru
12:30
Ответить
тогда остается вопрос - зачем пожертвовали столькими вертолетами и жизнями летчиков (вот совсем их не жаль), чтоб оттуда кого-то вывезти?
Ответить
Может, а может и не. Если не домыслы, то оч. интересный вопрос: с какого времени эти иностранные военные ошиваются вместе с украинской армией? С конца февраля или ранее?
Ответить
Скорее всего уже давно. Что подтверждает заявления наших о том, что наступление тщательно готовилось. Уж очень хорошо укреплена и вооружена граница с востоком.
Ответить
Вообще иностранные консультанты там уже лет 8 консультируют украинскую армию.
"в рамках подготовки к вступлению страны в НАТО", наверное. Потому что оно подразумевает приведение войск вступающей страны к стандартам НАТО, а этому кто-то должен научить
"в рамках подготовки к вступлению страны в НАТО", наверное. Потому что оно подразумевает приведение войск вступающей страны к стандартам НАТО, а этому кто-то должен научить
Ответить
140
Да, но 1) при начале военных действий все эти консультанты должны были автоматически перестать консультировать и уехать, т.к. при военных действиях их консультации - ДАЖЕ если это просто консультации - выглядят неоднозначно, и 2) если там просто консультанты, то кто мешает информацию озвучить (про консула греческого в Мариуполе озвучивали же)...а тут все в тайне держится. Только Макарошка Пу-ну названивает аки бешеный. Макарошка не стал бы названивать из-за просто консультантов.
Ответить
Это поэтому Макрон Пу-ну как родной матери названивает изо дня в день? Ржу)) Там это змеиное логово нато обосновалось, но выйти не успели. Поэтому и вертолеты посылают, ни ради консульских работников, там шишки поважнее.
Ответить
Иx бы вывезти оттуда в российский обезьянник, чтобы было чем шантажировать санкционников европейских и штатовских. Да и инфу вытащить из них, там много чего интересного узнАют. А еще лучше, чтобы признали, что Буча сфальцифицированный фейк, да на весь мир в прямом эфире.
Ответить
Что они могут знать про Бучу сидя в подвале Мариуполя?
Ответить
Не они. А пообещать сохранить натовским генералам жизни, если Украина и Запад прилюдно признаются в постановочном фейке.
Ответить
Да я не то что не против - только рада буду. Очень. Особенно если их не тайно вернут ( как обычно), а будут ими трясти и в демократические морды совать на всех политических углах. Но как-то не случалось такого счастья раньше. Видимо, я пессимист. В пленного генерала не верила сразу
Ответить
На заводе? Что они там делают? Как до дела доходит-они все не при делах. Я считаю, что надо там просто на хер все разбомбить. Потом восстановим. Щато сколько людских жизней спасет. А то они из этого завода выберутся и по другим точкам рассредоточатся.
Ответить
Кого заманили, "от бомбежек". Про жителей так и писали, нынешних заложников. Был клич, там безопасно, горожане, прячьтесь. Кого могли силой завести.
Ответить
Нельзя разбомбить. Кроме того, что это нужный завод, бункеры в нем разбомбить невозможно. Он специально так сделан. Сегодня слушала журналиста из комсомолки оттуда.
Ответить
150
Вчера видела интервью из Мариуполя. Женщина с сыном хотела выехать в сторону России, её ВСУ остановило, или вон в тот автобус садись, или назад возвращайся.... Она вернулась домой, куда уехал автобус не знает.... Вполне возможно, что и на Азовсталь.
Ответить
Изначально ВВП говорил: «Чем дольше Украина недоговороспособна, тем быстрее она потеряет свою государственность». Вчера мы узнали, что по его приказу наши ВС отступили от Киева и Чернигова. А теперь весь Запад и США видят, что мы дали слабину, и ещё больше поддерживают Украину вооружением. И ВСУ тоже воспряли духом. Получается, у ВВП слова расходятся с делом?
Ответить
Операция продолжается? Продолжается? Так что не гори на него.
Ответить
А без разницы чего они там думают.
Я вот совсем другое вижу. Кто-то еще что-то там видит. Ерунда это все.
Дураку пол работы не показывают.
Я вот совсем другое вижу. Кто-то еще что-то там видит. Ерунда это все.
Дураку пол работы не показывают.
Ответить
У работы есть пол?
Ответить
правильно было про дурака сказано. Ему еще и объяснять что либо бесполезно
Ответить
ПОЛЧЕТВЕРТИ – ПОЛ- пишется слитно, так как далее следует согласная.
ПОЛ-УРОКА – ПОЛ- пишется через дефис, так как далее следует гласная.
ПОЛ-ЛЕКЦИИ – ПОЛ- пишется через дефис , так как далее следует буква Л.
ПОЛ УЧЕБНОГО ГОДА – ПОЛ пишется раздельно, так как он не относится к следующему слову.
ПОЛУГОДИЕ – ПОЛУ всегда пишется слитно.
Даже если бы вы написали грамотно, так никто не выражевывается
ПОЛ-УРОКА – ПОЛ- пишется через дефис, так как далее следует гласная.
ПОЛ-ЛЕКЦИИ – ПОЛ- пишется через дефис , так как далее следует буква Л.
ПОЛ УЧЕБНОГО ГОДА – ПОЛ пишется раздельно, так как он не относится к следующему слову.
ПОЛУГОДИЕ – ПОЛУ всегда пишется слитно.
Даже если бы вы написали грамотно, так никто не выражевывается
Ответить
Полработы?:)))))))))))))
Грамотно написать - половина работы!
Но тут приведена поговорка. И тут оба варианта - пол работы, полработы - все равно будут не правильными!
Грамотно написать - половина работы!
Но тут приведена поговорка. И тут оба варианта - пол работы, полработы - все равно будут не правильными!
Ответить
И что дальше?
Только дурак не поймет что написано а начнет придираться к правописанию. Воспитанные люди просто не делают замечаний ни при ошибках речи ни при ошибках написания
Только дурак не поймет что написано а начнет придираться к правописанию. Воспитанные люди просто не делают замечаний ни при ошибках речи ни при ошибках написания
Ответить
Ну уж нет! Вы же не полупатриотка? Поэтому к русскому языку должны относиться бережно! Точка.
Ответить
160
какой ушастый тролль )))))))))))
Ответить
А, так это любитель торчащих ушей! Ну да, вам некогда русский подтягивать, вы уши выискиваете в поте лица.
Ответить
Запад и США видят что мы рассредоточили силы чтобы можно было загнать основные сила противника в котел. Так военные не идиоты и понимают что происходит. Ваша попытка создать панику не засчитана
Ответить
как и с пенсиями. чо, впервой что ли?"
Ответить
у нас еще с медициной труба,с образованием, кругом чиновники взятки берут
а еще унитазы все время засоряются и общественный транспорт ходит с большими интервалами (не забудьте, запишите себе куда-нибудь)
а еще унитазы все время засоряются и общественный транспорт ходит с большими интервалами (не забудьте, запишите себе куда-нибудь)
Ответить
А медведей-то, медведей забыли!
Ответить
Минуточку!!! Какой транспорт? У нас асфальт только-только появился и тот у председателя колхоза к стенке приколочен!
красивое....
красивое....
Ответить
Вы че, появился... не появился ишшо... наши впервые асфальт на Украине увидели и домой кусочки шлют СДЭКом, чтоб дома тоже на чудо чудное глянули :)))) (с( поляки)
Ответить
170
вместе с асфальтом
Ответить
Унитазы. Асфальтом. Прямо в СДЭКе. Что не понятно??
Ответить
Щас переживать начала... А сотрудники СДЕКа по дороге не с...дят такое чудо света? А то мальчики старались, руками отрывали, на танке перли, а кто-то к рукам прибет...
ЗЫ встречный вопрос - а как там у Лукашенки с унитазами и асфальтом? Лучше чем у нас? А то помимо солдатиков еще и белоруссы через границу ломанутся за стенками...
ЗЫ встречный вопрос - а как там у Лукашенки с унитазами и асфальтом? Лучше чем у нас? А то помимо солдатиков еще и белоруссы через границу ломанутся за стенками...
Ответить
с памятью нормально. А у вас тема унитаза никак покоя не дает. СДЭК отказал в доставке или опоздала к проктологу-взяточнику из-за проблем с транспортом?
Ответить
Не, это ваша актуальная тема на сегодня, мы лишь ее дорабатываем, отшлифовываем, а то у вас слишком топорно все
Ответить
права,тема унитаза- не моя. Претендовать на шлифовку унитаза никогда не собиралась, уступаю. первенство,как асу, вам. Трудитесь и дальше
Ответить
Скучно, девушки
Ответить
Вы в каких войсках служили? В каком звании? Я не узнаю вас в гриме, представьтесь пожалуйста
Ответить
Может в этом есть какой-то смысл? Многоходовочка?
Ответить
Российское командование задолго до начала *** предвидело возможность длительного организованного отступления с тем, чтобы избежать риска потери армии в решительном сражении. Общие принципы стратегии отступления разработал ещё прусский военный теоретик Д. Г. Бюлов; в августе 1810 года на рассмотрение князю П. М. Волконскому был представлен составленный годом ранее по предложению Евгения Вюртембергского план Людвига фон Вольцогена, рекомендовавший создание системы укреплённых опорных пунктов и стратегию отступления двух армий в расходящихся направлениях
Ответить
180
.
Ответить
Наши части от Киева и Чернигова ушли в Белоруссию на подкрепление и дозаправку. Отдохнут и вернутся. (Хотя вернутся скорее на Донбасс, чем к Киеву)
Информация от Пентагона.
Информация от Пентагона.
Ответить
Они всегда у него расходятся. И врёт он всегда.
Ответить
Тявкать - издавать звуки, похожие на отрывистый лай
Ответить
Ничего не расходится. Просто меняется тактика в том числе с учетом обстоятельств.
Ответить
Ой, как заговорили... И страна-то какая "единая".....
Короче, сейчас Херсон укры собрались "освобождать" и все орут, что типа, уезжайте, наши там будут русских мочить и типа, не мешайте работать ЗСУ.
Причем на робкие слова херсонцев, типа, весь город выехать не может и что может не надо бить по жилым кварталам? воинственные граждане с захида говорят, что это во/йна, нечего было под Пу тина ложиться и никто ваши хаты беречь не будут- лишь бы выбить русских.
Вот не зря херсонцы переживали, что их "освобождать" придут.....
Сейчас Херсон обстреливают со стороны Николаева.
Мда...
А еще параллельно идет крик о том, что нужно эвакуироваться из Днепра. Потому что там вот-вот оккупация настанет.
Короче, видимо, поступила методичка Зеле нскому, что нужно разбить всю Украину, по принципу, так не доставайся же ты никому.
Просто капец.
Короче, сейчас Херсон укры собрались "освобождать" и все орут, что типа, уезжайте, наши там будут русских мочить и типа, не мешайте работать ЗСУ.
Причем на робкие слова херсонцев, типа, весь город выехать не может и что может не надо бить по жилым кварталам? воинственные граждане с захида говорят, что это во/йна, нечего было под Пу тина ложиться и никто ваши хаты беречь не будут- лишь бы выбить русских.
Вот не зря херсонцы переживали, что их "освобождать" придут.....
Сейчас Херсон обстреливают со стороны Николаева.
Мда...
А еще параллельно идет крик о том, что нужно эвакуироваться из Днепра. Потому что там вот-вот оккупация настанет.
Короче, видимо, поступила методичка Зеле нскому, что нужно разбить всю Украину, по принципу, так не доставайся же ты никому.
Просто капец.
Ответить
Обидно, им ни людей своих ни страны своей не жалко, сначала просто гадили много лет, теперь еще и рушат и ***(
Ответить
что и сделали США с Дрезденом во время ВОВ.
Ответить
А какая страна им своя?? вы удивляете однако..
Ответить
190
Это не их люди и не их страна. Их люди и страна в западной части Украины находятся.
Ответить
скорее в США и в Лондоне
Ответить
Та же майданная история, вот вообще без отличий. Пафос "да я - да мы за Украину", смерти обычных людей, деньги, нет, не так - ДЕНЬГИ - и благорастворение с ними в воздусях
Ответить
стесняюсь спросить, а где наши ПВО и почему наши высокоточные снаряды еще не уничтожили то, чем они обстреливают?
Ответить
прячут, маскируют хорошо. что достоверно наши находят-уничтожают (помните, как в тц в киеве обнаружили)
Ответить
Хм, вы точно понимаете что такое ПВО?:)
А так-то уничтожают, конечно. Каждый день. Неуклонно.
А так-то уничтожают, конечно. Каждый день. Неуклонно.
Ответить
Да, что-то не то ляпнула.
Ответить
❗️Украина предлагает обсуждать вопросы Крыма и Донбасса на встрече лидеров двух стран, этот замысел неприемлем
⚡️Украина в среду представила новый проект соглашения с Россией, в нем налицо отход от предложений, сделанных в Стамбуле
❗️Россия продолжит переговоры с Украиной, продвигая свой проект соглашения, несмотря на провокации — Л авров
⚡️Украина в среду представила новый проект соглашения с Россией, в нем налицо отход от предложений, сделанных в Стамбуле
❗️Россия продолжит переговоры с Украиной, продвигая свой проект соглашения, несмотря на провокации — Л авров
Ответить
Двух лидеров? Ну пусть ихний)) лидер к нам приезжает))
Ответить
Нафига? Своих рояльщиков и певунов хватает.
Ответить
200
Они не договорятся, техника игры на рояле их навсегда развела. Наш за игру руками, а селенский ас игры чл-еном, ну как при таких обстоятельствах общий язык найти?!
Ответить
и техника, и партитура. Отдать должное, помогла однако на Грэмми соло отыграть
Ответить
пусть встречаются онлайн
"ихний" лидер регулярно онлайн выступает перед высокими лицами.
"ихний" лидер регулярно онлайн выступает перед высокими лицами.
Ответить
У "ихнего" все расписано, сейчас тур по Европам с бубном, цыганами и роялем. Рояль пока в кустах. Нижняя часть тела-под столом. Готовятся
Ответить
Гы:) Да уж, и чувствую, что скоро он свою короночку исполнит:)))
Ответить
На международном трибунале.
Ответить
Он к нам не сможет на натовской вертушке прилететь. А на чем угодно он не летает :)
Ответить
Вот тут мы с мужем сильно расходимся ( знаю, фигня, знаю)))
Он за все эти переговоры как формальное соблюдение и демонстрацию намерений.
А я за "психическую обезьяну с гранатой и кнопкой", всё собрала, да) Как по-моему, эти политические жопы-однодневки понимают только каменюку в руке.
И что мы всё равно к этому придем. Только время теряем и людей
Он за все эти переговоры как формальное соблюдение и демонстрацию намерений.
А я за "психическую обезьяну с гранатой и кнопкой", всё собрала, да) Как по-моему, эти политические жопы-однодневки понимают только каменюку в руке.
И что мы всё равно к этому придем. Только время теряем и людей
Ответить
так мы вроде параллельно.
Переговоры идут, операция идет.
Переговоры идут, операция идет.
Ответить
Так я против параллельно. Какие договоры, если у тебя в руке каменюка) И если ситуация уже такая, что пришлось ее взять
Ответить
210
даже с каменюкой в результате придется что-то подписывать. Вот они этим и занимаются.
А текст очень сильно зависит от размеров каменюки, и она видимо не достаточна для того, чтобы подписали быстро.
А текст очень сильно зависит от размеров каменюки, и она видимо не достаточна для того, чтобы подписали быстро.
Ответить
Мы какой-то казуистикой занимаемся. Когда будет "в результате" - если оно будет - тогда слово "переговоры" более одного раза вообще произносить не прийдется. И Зе там вообще не будет фигурировать, ни живьем, ни подписью. А ранее и смысла нет.
Ответить
ну нам положено вести переговоры. Вдруг бы раньше договорились, ну мало ли?
Вот зря отвели силы от Киева. Тогда украина была сговорчивее.
Вот зря отвели силы от Киева. Тогда украина была сговорчивее.
Ответить
Ну мне кажется, что вот такое прилюдное позорище со стороны переговорщиков Украины - это перфоманс что надо!
Мы так, нет, мы не так, а мы вот так и эдак, подождитя, нет, мы вот так... И каждый раз новые вводные.
Вот пускай Мединский с ними и валандается!
Я на него зла за тон выступления, вот и наказание ему - пусть поярче этих недоговороспособных переговорунов покажет.
Чтобы уже даже самый упоротый свидомый понял, что цель у его же собственной власти это вести во/йну до последнего украинца!
Мне как-то так кажется это....
Потому что то, что наши предлагали это было бы по-большому счету, СЛИШКОМ шоколадно для Украины.
Но они не захотели:) И это ОЧЕНЬ показательно.
Мы так, нет, мы не так, а мы вот так и эдак, подождитя, нет, мы вот так... И каждый раз новые вводные.
Вот пускай Мединский с ними и валандается!
Я на него зла за тон выступления, вот и наказание ему - пусть поярче этих недоговороспособных переговорунов покажет.
Чтобы уже даже самый упоротый свидомый понял, что цель у его же собственной власти это вести во/йну до последнего украинца!
Мне как-то так кажется это....
Потому что то, что наши предлагали это было бы по-большому счету, СЛИШКОМ шоколадно для Украины.
Но они не захотели:) И это ОЧЕНЬ показательно.
Ответить
А я мужу запретила вообще на эту тему разговаривать, после того как он "для полноты картины" мне начал таскать что там в ббибиси или синэнэн пишуть... Не нервируй меня, Муля...
Ответить
Предложите ему почитать китайские СМИ - https://www.globaltimes.cn/
И Пентагон стенограммы хорошо читать: https://www.defense.gov/News/Transcripts/ Как они отвечают, что никаких доказательств у них нет.
И Пентагон стенограммы хорошо читать: https://www.defense.gov/News/Transcripts/ Как они отвечают, что никаких доказательств у них нет.
Ответить
Мне тоже как и мужу, пусть Мединский к ним ездит и разговоры с ними разговаривает:))))))))
Но уже все, это уже понятно, не о чем с этими, хммм... "Людьми" разговаривать, они совершенно недоговороспособные, и поэтому надо довершать спецоперацию. И выполнять цели по декомунизации. А что это означает, нам Пу тин еще накануне признания республик сказал.
Все.
Но уже все, это уже понятно, не о чем с этими, хммм... "Людьми" разговаривать, они совершенно недоговороспособные, и поэтому надо довершать спецоперацию. И выполнять цели по декомунизации. А что это означает, нам Пу тин еще накануне признания республик сказал.
Все.
Ответить
Лидер украины - байден. Пока что. Не слышала чтобы он собирался встречаться с лидером РФ по вопросам украины.
Ответить
Европарламент принял резолюцию против России ( 513 - -за, 22 - против, 19 воздержались) Депутаты призвали исключить Россию из всех международных организаций - из Большой двадцатки, Юнеско, Интерпола, ВТО..отключить все банки РФ от Swift, запретить российским судам заходить не только в европейские порты, но и в территориальные воды ЕС. Вопрос нефтяного эмбарго будет рассмотрен в понедельник 11 апреля.
Ответить
220
Пиздец..
Ответить
Кому? Им да. А нам эти заседания не нужны, тем более они все ангажированы под одного заказчика.
Ответить
А воз??? Из воз исключат?
Ответить
Нет, увы, из ВОЗ не исключают и из ВТО тоже.
Ответить
Вот почему интересно?? Какая то непоследвательность....
Ответить
А почему нам не нужен ВОЗ?
Ответить
Кому нам?
Ответить
А вам последние 2 года в масках и под уколами понравились? Это были требования ВОЗ.
Ответить
Потому что он нацелен на то, чтобы нас уби вать. Как и население всех стран в него входящих.
Ответить
Отлично. Может наши наконец перестанут их нефтью снабжать, до кучи к газу. Если честно, не пойму, что с этой Европой *** цацкается. Они сами хотят самоубиться, а он их все жалеет. Отрубить им все и через год это будет большая северная Африка.
Ответить
230
А деньги в бюджет откуда брать будем?
Ответить
об этом никто не думает...
Ответить
Вот именно. В своих попытках утопить Европу полностью потеряли разум. Сила есть, ума не надо.
Ответить
Европа сама себя топит
Ответить
А мы должны держаться на плаву и делать то, что выгодно нам
Ответить
именно
Ответить
Не поняла я что-то. Это же Европа санкции такие ввела. Вы ничего не попутали, обвинять Россию в том, что мы кого-то топим?
Вот ведь извращенное сознание у некоторых. Украинка?
Вот ведь извращенное сознание у некоторых. Украинка?
Ответить
Перечитайте всю ветку... (не я писала, если что)
Ответить
Чтобы очередной ряд плитки в Москве выложить, поверх старых 10? Немного ужмемся, ничего страшного. Зато горючка перестанет на Украину поступать и наконец танки они начнут толкать вручную. Вы себе вообще представляете ситуацию, если бы Сталин гнал горючку в Германию во время ВОВ, танки немецкие заправлять и сокрушался бы, что иначе у СССР денег в бюджете не будет?
Ответить
в том-то и дело, что плиточку они всё равно выложат, а " ужмёмся" мы за счёт здравоохранения...
Ответить
240
Не выложат. сейчас все уже не об этом.
Ответить
Вот и меня эта ситуация сильно поражает!!!!
Гоним через их ГТС , они за это получают деньги, нафига????
Гоним через их ГТС , они за это получают деньги, нафига????
Ответить
А кроме ЕС в мире стран нет? Полностью развернуться на Восток, Юг. Торговать только с 22+19 стран(против и воздержавшихся) И не ждать когда они откажутся, а самим перекрывать им все. Достали идиоты европейские.
Ответить
вы путаете, речь о голосовании депутатов, стран в ес 27, от каждой страны разное количество депутатов
Ответить
продавать нефть на восток.
Вот Индия пошла нашу нефть покупать. а США это кстати не нравится.
Но нефть лучше оставить. Это действительно наш бюджет. А вот газ это не наш бюджет, это наш рычаг воздействия. То есть его можно и отрубить
Вот Индия пошла нашу нефть покупать. а США это кстати не нравится.
Но нефть лучше оставить. Это действительно наш бюджет. А вот газ это не наш бюджет, это наш рычаг воздействия. То есть его можно и отрубить
Ответить
Перед нами весь мир. ЕС - это маленький кусочек. Найти новые рынки сбыта наверное не совсем просто но далеко не невозможно, а вот найти новых поставщиков, учитывая, что все объемы законтрактованы - куда сложнее.
Ответить
С начала спецоперации России на Украине Евросоюз заплатил Москве 35 миллиардов евро. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает ТАСС.
Речь идет об оплате за российские энергоносители.
«Мы дали Украине почти €1 млрд. Это может показаться много, но €1 млрд — это то, что мы платим ***у каждый день за энергию, которую он нам поставляет. С начала конфликта мы заплатили ему €35 млрд по сравнению с €1 млрд, который мы дали Украине на вооружение», — подчеркнул Боррель. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/48438775/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Речь идет об оплате за российские энергоносители.
«Мы дали Украине почти €1 млрд. Это может показаться много, но €1 млрд — это то, что мы платим ***у каждый день за энергию, которую он нам поставляет. С начала конфликта мы заплатили ему €35 млрд по сравнению с €1 млрд, который мы дали Украине на вооружение», — подчеркнул Боррель. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/48438775/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Наверное, Европа хочет исчезнуть? Такие громкие заявления…
Ответить
похоже на то. Как минимум переформатироваться
Ответить
В голодно-холодную.
Ответить
250
Ну Вольксваген вчера уже заявил, что будет больше делать автомобилей премиум класса и уменьшать производство среднего, потому что в ближайшей перспективе денег ни у него (среднего класса) не будет. Средний класс - гудбай!
Ответить
скоро у них здесь будет основной рынок, понимают
Ответить
здесь это в России?
А у нас кто был потребителями машин, как не средний класс?
А у нас кто был потребителями машин, как не средний класс?
Ответить
Резолюции Европарламента не носят обязательного характера.
Ответить
Наши верные друзья - это флот и армия...Пусть строчат дальше, пусть закапывают себя в могилу
Ответить
Класс. Давно пора. Как там сказал Медведев? Давно пора уходить из этой богодельни
Ответить
Я сначала окуела, а потом пригляделась... а это европарламент между собой посоветовался и решил изо всех международных организаций Россию выпереть... А европарламент, это всего лишь евроштаты америки. Ну уже зебобу напоминает, как тот клянчит, чтоб кто-нибудь да нагадил нам
Ответить
Да и отлично! Пояса потуже! Прорвемся! Вспомним, как Павка Корчагин узкоколейку строил! Зачем России Европа? Не нужны они, пусть сидят у себя за Западе, жрут круассаны, ананасы и рябчиков. У нас все есть и без них и даже больше.
Ответить
На взносах сэкономит Россия. Ничего не потеряет.
Ответить
260
Они идут ва-банк и ждут что напугают и мы отступим, а по сути роют яму себе же
Ответить
Европарламент давно превратился в цирк шапито.
Ответить
Сенат Конгресса США единогласно одобрил законопроект о программе ленд - лиза для Украины и Восточной Европы..
Ответить
Вроде с утра везде писали об этом.
Ответить
Лендлиз - это хорошо. СССР вот, например, за американский лендлиз золотом платил.
Удачи Украине с американским лендлизом.
Удачи Украине с американским лендлизом.
Ответить
Кстати - да! Хорошо, что напомнили.
Ответить
Тоже вспомнила, что ссср этотленд лиз потом боком вышел...
Ответить
им бесплатно
Ответить
270
Никто им ничего бесплатно не поставляет
Ответить
Ленд-лиз - программа времен Второй мировой, она позволяла США быстро пополнить запасы союзников без долгих бюрократических процедур. Ленд-лиз предполагает, что переданное имущество будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных США кредитов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/48439196/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Смешно. Заплатят сполна. Причем не эти придурки, а следующие поколения.
Ответить
Им никто ничего не дает бесплатно. Им даже старую военную технику 70х-80х годов сбывают по стоимости новой и современной. И все платежи по кредитам требуют в полном объеме и в срок, даже отсрочек не дают.
Ответить
Каким "золотом" будет Украина рассчитываться? Что США бедной стране еще уготовили?
Ответить
Украина это бесплатный американский наемник получается....
Ответить
Почему бесплатный? Украина до хрена денег должна будет чтобы наемником быть
Ответить
если за оружие не возвратят, то так и получится, что украина бесплатный вооружаемый америкой наемник против России. то бишь чужими руками америка с нами воюет
Ответить
Не возвратят так отработают
Вы только сейчас поняли что с ними воюет америка? это как бы с 2014 известно
Вы только сейчас поняли что с ними воюет америка? это как бы с 2014 известно
Ответить
280
Это вечное рабство будет у наших границ.
Ответить
Это рабство будет под нашим постоянным пристальным надзором с присутствием наших наблюдателей во всех значимых органах власти. И органы власти тоже будут с минимальным интеллектом и пророссийские.
Исключительно в целях не дать опять продасться и под кем-то раскорячиться.
Исключительно в целях не дать опять продасться и под кем-то раскорячиться.
Ответить
До каких пор Россия будет терпеть выходки с украинской стороны?
Ответить
это вы сейчас у кого спрашиваете?:scared2
Ответить
Что предлагаете делать? Я без сарказма.
Ответить
Я бы на месте ВВП поставила жёсткий ультиматум, это прекращение всех переговоров, признание Зели марионеткой НАТО и объявила бы его персоной с которой Россия больше не будет вести переговоры, уничтожила бы западную железную дорогу, а так же сухопутные дороги вдоль Польши, по которым собираются поставлять вооружение. А так же нанесла бы предупреждающий ракетный удар по киевскому СБУ и Раде, где заседала нацистская партия Зели.
Ответить
поэтому вы и на его месте
Ответить
для этого нужно быть военным стратегом и выдающейся личностью, чтобы принимать такие решения,типа маршала Жукова
Ответить
Железные дороги я бы тоже все уничтожила как и сухопутные ведущие в сторону Европы.
Предположу, что сейчас уже так и сделаем вот-вот.
Палить по Раде и СБУ я бы не стала, учитывая что там давно никого нет.
Предположу, что сейчас уже так и сделаем вот-вот.
Палить по Раде и СБУ я бы не стала, учитывая что там давно никого нет.
Ответить
290
Пока не вернется на территорию России. Это задача для 1-го класса.
Ответить
Пока территория России не вернется на территорию России. Придется смириться. Декоммунизацию объявили не мы))
Ответить
Тоже согласна. На исконные территории. Тогда недостраны вообще не было, и проблем с ней не было.
Ответить
Тогда продолжайте задавать дурацкие вопросы.
Ответить
Так вроде уже не терпим... Куда уж больше-то?
Ответить
Немецкие спецслужбы сообщают о перехвате разговоров российских военных. Они подтверждают систематические убийства и изнасилования мирного населения для устрашения.
Чота сoвсем нехорошо получается.
У меня ссылка есть на два образца разговоров.
https://www.nau.ch/news/europa/ukraine-krieg-funk-spruche-enthullen-grauel-der-russen-soldaten-66144547
Чота сoвсем нехорошо получается.
У меня ссылка есть на два образца разговоров.
https://www.nau.ch/news/europa/ukraine-krieg-funk-spruche-enthullen-grauel-der-russen-soldaten-66144547
Ответить
Думаете все на еве немецкий знают?
Ответить
Солдаты там отнюдь не на немецком говорят, хотя могли бы...
Ответить
Зато украинцы прекрасно говорят на русском.
Ответить
Именно так.
О чем вам все время и говорили...
О чем вам все время и говорили...
Ответить
300
Да-да, прямо как и про трусы навального, и про сбитый боинг. Слышали мы это. Пурга называется. Прям насилуют и тут же к рации, не отходя от кассы обсуждать. Д.б.
Ответить
немецкие спецслужбы еще и не то сообщат
Ответить
И зачем нам по вашему устрашать мирное население если мы можем его разбомбить в стиле США?
Ответить
А по рации зачем это обсуждать?
Ответить
чтоб немецкие службы перехватили, ну что вы как маленькая
Ответить
Ой, и правда. Об этом тоя не подумала...
Ответить
Прям обсуждали или может вышестоящему руководству докладывали как день прошёл? :mda
Ответить
Выполнен план по изнасилованиям или нет. А может перевыполнен
Ответить
А за перевыполнение - премия :-)
Ответить
310
Что собак если были и фото, и видео результатов...
Ответить
Да-да, играя при этом на балалайке и услаждая слух привязанного цепью медведя песнями))
Ответить
Положим, жена Груздева под присягой подтвердит, чтобы мужа выгородить, что это ты пистолет подбросил.
А также поведает, о чём говорил отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на Литовской границе.(с)
А также поведает, о чём говорил отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на Литовской границе.(с)
Ответить
Устрашения для чего??? Вы, надеюсь, понимаете, что росвоенным , наоборот, нужно о себе оставлять хорошее впечатление, а не кошмарить мирных??
Хрень полнейшая.
Хрень полнейшая.
Ответить
Шо, и собаки тоже участвовали?:scared2
Ответить
Да, в качестве обеда. Или ужина.
Ответить
А я думала немецких овчарок привлекли, любые немцы, должны знать толк в извращениях
Ответить
Я изначально даже не стала эту хрень открывать, Единственное, что прослушала, это диалог про Боинг. Мне этого хватило. Про трусы навального уже чисто поржать открывала.
Ответить
320
трусы навального тоже были в переговорах наших солдат со своими женами?
Ответить
Не, это я про старые топорные фейки. В смысле, что их хватило, чтоб еще и это слушать
Ответить
Украина - родина алабаев что ли? Где их там массово нашли?
А алабаи в разговоре солдата по телефону прозвучали или где-то в другом месте? Откуда известно, что алабаи?
А алабаи в разговоре солдата по телефону прозвучали или где-то в другом месте? Откуда известно, что алабаи?
Ответить
интересно, сколько людей в России вообще знают название породы "алабай".
По-моему только собачатники, и то те кто знаком с этой породой. А собачатники вряд ли будут есть собак.
По-моему только собачатники, и то те кто знаком с этой породой. А собачатники вряд ли будут есть собак.
Ответить
Да, да. Паёк говорит не вкусный, сожрали алабая)))
Ответить
Ниже есть список веществ, которые они употребляют
Ответить
Какой "лидер" такое окружение и исполнители) Страна кастрюлеголовых маразматиков.
Тяжело там нормальным людям приходится, в таком-то океане бреда.
Тяжело там нормальным людям приходится, в таком-то океане бреда.
Ответить
Блин, я поняла!
Это сценка КВН!!!
Так и представляю - Заходит русский военный, бережно расстилает оторванный асфальт по столу, сверху раскладывает стейки из алабая, а потом такой: Нет, не время еще!!! Пойду-ка, я местных поустрашаю, а потом надо по рации все в подробностях рассказать!
Это сценка КВН!!!
Так и представляю - Заходит русский военный, бережно расстилает оторванный асфальт по столу, сверху раскладывает стейки из алабая, а потом такой: Нет, не время еще!!! Пойду-ка, я местных поустрашаю, а потом надо по рации все в подробностях рассказать!
Ответить
330
Ага, и почему такое выборочное мародерство? Почему не курица какая, или поросенок, к примеру?:)))))))))))
Но я, наверное, зря подсказываю.
Поляки же писали - пальцем собачий жир мажут и точка.
Но я, наверное, зря подсказываю.
Поляки же писали - пальцем собачий жир мажут и точка.
Ответить
Он сказал, что кур и гусей съели, а сухпай надоел.
Ответить
Да он гурман:)))))))
Сухпаи, кстати, вкусные.
Разнообразные, и там же несколько номеров, с разным наполнением...
вот тут можно глянуть - много разных...
у солдат обычный вариант, ориентироваться на вес - средний сухпай это 2 кг.
https://irptorg.ru/product-category/военторг-2-1-кг/
Сухпаи, кстати, вкусные.
Разнообразные, и там же несколько номеров, с разным наполнением...
вот тут можно глянуть - много разных...
у солдат обычный вариант, ориентироваться на вес - средний сухпай это 2 кг.
https://irptorg.ru/product-category/военторг-2-1-кг/
Ответить
Наши абы что не едят, гурманы, им алабаев подавай, ни какую-нибудь чиухую
Ответить
)))) Даже вброс и тот нормально сочинить не могут. Какой фейк не запустят - все время лажа получается.
Ответить
ага, мне кажется, что тот клепает эти фейки искренне симпатизирует нашим и вот такие "пасхалочки" оставляют, чтобы сразу стало ясно - поклеп это:)
Ответить
:D
Ответить
Да!
Das ist fantastisch!
:chr2
Das ist fantastisch!
:chr2
Ответить
340
Как раз именно про собак уже было из других источников, с фото и видео.
Ответить
А вы раньше не знали этой хохляцкой шутки? Насчет того, что *** едят собак.
Ответить
От вас первый раз слышу.
А результаты трапезы были засняты :(
А результаты трапезы были засняты :(
Ответить
результаты это убитые неизвестно кем собаки?
Что, у наших настолько все с едой плохо?... Да ладно. Вот в городах, оставшихся без продовольствия, и правда плохо.
Что, у наших настолько все с едой плохо?... Да ладно. Вот в городах, оставшихся без продовольствия, и правда плохо.
Ответить
Знаете, сколько таких разговоров я могу склепать за сутки?
Проблема в другом. У наших военных нет телефонов. Не положено.
Да и построение фраз мне не зашло. Не по нашему.
Впрочем, пускай предоставляют, у нас есть, кому изучать. Заодно могут еще и по Скрипалям что-нибудь подогнать.
Проблема в другом. У наших военных нет телефонов. Не положено.
Да и построение фраз мне не зашло. Не по нашему.
Впрочем, пускай предоставляют, у нас есть, кому изучать. Заодно могут еще и по Скрипалям что-нибудь подогнать.
Ответить
Фу, как низко опустились немцы. Это точно немцы?
Даже обсуждать такое бессмысленно, В тех городах ,кторые заняты нашими - устрашать никого не надо, там все тихо и спокойно. А в лесах, где идут бои, устрашать можно только солдат ВСУ и совсем не членом:-))
Короче, это опять придумки полоумных украинских баб, у них мозг больше ни на что не работает, только на одной теме зациклился, мечты про изнасилования.
Нимфомания: механизм действия, причины, последствия. Рассказывает психиатр https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/nimfomaniia-mehanizm-deistviia-prichiny-posledstviia-rasskazyvaet-psihiatr-6071eea4660d4852aef8fcc4
Даже обсуждать такое бессмысленно, В тех городах ,кторые заняты нашими - устрашать никого не надо, там все тихо и спокойно. А в лесах, где идут бои, устрашать можно только солдат ВСУ и совсем не членом:-))
Короче, это опять придумки полоумных украинских баб, у них мозг больше ни на что не работает, только на одной теме зациклился, мечты про изнасилования.
Нимфомания: механизм действия, причины, последствия. Рассказывает психиатр https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/nimfomaniia-mehanizm-deistviia-prichiny-posledstviia-rasskazyvaet-psihiatr-6071eea4660d4852aef8fcc4
Ответить
да уж, ублюдки
Ответить
Это он жене что ли рассказывает новости? Про три танкиста... Типа она ему: "как ты, сереженька..." а он - "да вот, три танкиста девченку изнасиловали" Особенно смешно стало когда оно повторил "три танкиста" ))) почему-то. Прям бумажка перед глазами увиделась
Ответить
Тогда не сходится, четыре танкиста должно быть и собака. Плохо подготовились. Смешение жанров.
Ответить
350
Так может собака и есть жена
Ответить
Так они вроде и не отрицают... Говорят же все порно студии заняты сьемками для украины
Ответить
не-не, собаку уже съели, всем же известно, что русские собак едят
Ответить
Так американцы первыми начали.
У русских ежики национальная еда.
У русских ежики национальная еда.
Ответить
Это укры. Уже всюду эту запись растиражировали. Даже известно кто говорит по именно. Так что не надейтесь, за Бучу ответите.
Ответить
Немцам газ нужен. И штаты их имеют во все дыры.
Ответить
смешно))
ну на кого вы рассчитываете такими тупыми постами?
на кидстаффе тоже обсуждали такие "перехваченные переговоры" якобы солдата со своей женой. разговор состоял полностью из мата с обеих сторон. солдат раз 7-8 повторил, что все в части "синие".
ну на кого вы рассчитываете такими тупыми постами?
на кидстаффе тоже обсуждали такие "перехваченные переговоры" якобы солдата со своей женой. разговор состоял полностью из мата с обеих сторон. солдат раз 7-8 повторил, что все в части "синие".
Ответить
А что же Вы не дописали, там еще написано, что собак едят? Не хотели нежных Ев шокировать?
Ответить
Потому что в этих отрывках систематики нет. Рауговоры от спецслужб опубликовал шпигель по подписке. У меня её нет.
Ответить
360
а ссылка есть?
Ответить
Военные-самоубийцы:) По сигналу сотового убили не одного генерала, мы это еще со времен Чечни помним...
Что ж так плохо об населении Украины думают эти немецкие спецслужбы?:)
Это же только дебил или имбецил может заглотить...
Что ж так плохо об населении Украины думают эти немецкие спецслужбы?:)
Это же только дебил или имбецил может заглотить...
Ответить
зе же назвал наших военных дураками в одной из последних речей и они поверили
Ответить
А устрашать местных зачем? Чтобы что? Зачем всу местных кошмарят, я, кстати, тоже не очень понимаю. А уж нашим зачем, и подавно не врубаюсь.
Поясните, пожалуйста, этот момент. Вдруг у вас есть какие-то выводы.
Поясните, пожалуйста, этот момент. Вдруг у вас есть какие-то выводы.
Ответить
Ну, российским же военным больше не о чем переговариваться, кроме как о систематических убийствах и изнасилованиях. По служебной связи. Решили парнишки потрындеть.....
Ответить
У наших военных нет мобильных и уж тем более они не звонят "на родину" с такими разговорами .
Вам кстати срок светит за такие ссылки , вполне реальный, в отличие от этих звонков
Вам кстати срок светит за такие ссылки , вполне реальный, в отличие от этих звонков
Ответить
После жестов доброй воли стало совсем грустно.
Ответить
Картинка ясная и понятная. Причем не наша, а зарубежная.
Какой вариант будет в итоге:
1, 2 или 3?
https://i.postimg.cc/tgR9smVw/876614.jpg
Какой вариант будет в итоге:
1, 2 или 3?
https://i.postimg.cc/tgR9smVw/876614.jpg
Ответить
думаю, 4
Ответить
370
4-го не будет. Их Херсона не уйдут. Уже понятно, что тогда Херсон нац.ики украинские "зачистят" как Бучу. Думаете херсонцы такого захотят?
Ответить
Николаев тоже возьмут теперь
Ответить
1
Ответить
я за вариант 1
Ответить
3
Ответить
Мне кажется , что 2, только Харьковскую еще постараются взять.
Ну или 3, но тоже с Харьковской.
Ну или 3, но тоже с Харьковской.
Ответить
2 и Пу тин четко это сказал.
Декоммунизированная Украина
Декоммунизированная Украина
Ответить
С с чего тогда Киев оставлять?
Ответить
0 - до границы с Польшей
Ответить
380
зачем их всех кормить?
Ответить
Которых надо кормить в Польшу драпанут...
Ответить
Украина ужесточает свои позиции в новом проекте договора, в том числе, по Крыму и Донбассу, и согласия России на международные военные учения не требуется ( только согласие большинство стран - гарантов безопасности). Видимо,чувствуют укрепление своих позиций. А вообще, ловко войдут в НАТО ( гарантия безопасности, гарантированная странами НАТО, при этом не платя взносы.. ***, конечно, с этим не согласен, но реалии меняются.
https://news.mail.ru/politics/50786662/?frommail=1
https://news.mail.ru/politics/50786662/?frommail=1
Ответить
Не войдут никогда. и НАТО уже четко это обозначило
Ответить
естественно не войдут формально, о том и речь, что фактически войдут, хоть формально и нет: и взносы платить не надо, и гарантия безопасности от НАТО будет.
Ответить
после переговоров в Стамбуле США отказались предоставлять укр-ине натовские гарантии безопасности. Германия и Великобритания - тоже пока не готовы обсуждать гарантии. так что....
Ответить
Хм. Да ясен пень, что Россия сейчас с НАТО уже воюет и что изменится?
Ответить
Нет, в том-то и дело, что не войдут ни так, ни этак. Им уже много раз сказали, что не возьмут. Никуда. И гарантами выступать не будут. И озвучивали это. Там все очень прагматичны.
Ответить
Ничего не меняется. Они и раньше не согласны были с нашими позициями по крыму и донбассу
Ответить
Но изменили все таки несколько пунктов не в пользу России. С чего бы вдруг. Л— о-в потухший.
Ответить
390
Почему потух? Что не так? Вроде бы операция идет по плану. Скоро победа.
Ответить
Гы
Ответить
Вот. Истину говоришь, нетоварищ!
Чуть уж осталось. Наваляют и заморозят конфликт у вас еще лет на 15. Пока не денацифицируетесь.
Чуть уж осталось. Наваляют и заморозят конфликт у вас еще лет на 15. Пока не денацифицируетесь.
Ответить
Со стороны Украины никогда не было пунктов в пользу России. Он уже говорил что если не готовы искать компромисс то переговоры нужно прекращать. Видимо надеялся на разумность
Ответить
Ну понятие компромисса тут условное - Россия отступать от своих позиций не хочет.
Ну и Украина не хочет.
Не знаю в чем тут мог быть компромисс. Украина никогда не признает Донбасс и Крым, пока не развалится. У них морального права такого нет.
Ну и Украина не хочет.
Не знаю в чем тут мог быть компромисс. Украина никогда не признает Донбасс и Крым, пока не развалится. У них морального права такого нет.
Ответить
Именно, поэтому хуже не могло стать. Разве что кроме ДНР и ДНР украина потребовала Ростовскую и Воронежскую области и Курилы.
Ответить
))))))))))
Ответить
У вас альтернативное зрение какое-то:)
Потухший Ла/вров это пять:)
Потухший Ла/вров это пять:)
Ответить
А что в НАТО теперь можно с действующими конфликтами входить?
Однако...
Ну, в принципе, это уже ничего не меняет, потому что Россия сейчас со всем НАТО УЖЕ воюет.
Однако...
Ну, в принципе, это уже ничего не меняет, потому что Россия сейчас со всем НАТО УЖЕ воюет.
Ответить