Школа
827
Anonymous
Все остальное
7.04.22 23:21

Заявление Пескова

Может ли он говорить такие вещи "от себя"? Есть надежда?

https://www.fontanka.ru/2022/04/07/71240369/

Свернуть
Ответить
а что нового он сказал?
Ответить
Я так думаю «Мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас»,
Ответить
Здесь более мягкий вариант, но и тут смысл виден. Лучше всего послушать первоисточник в интервью Sky News.
Ответить
Если ночью не пристрелят, то, значит, не от себя.
Хотя... ждемс завтра Кадырова...
Ответить
Сегодня что-то будет...
Ответить
Что?
Zl'u4ka KF**
7.04 23:29
Что?
Ответить
Возможно какие-то события. Очень странное интервью.
Ответить
Что-то его в последнее время несет
Ответить
Его никогда не несет просто так.
Ответить
Возможно ,а возможно и нет,а возможно и не сегодня.
Ответить
До него, наконец-то дошло, что если дочерей ***а обложили, то его-то потомкам уж втройне несладко придётся.
Ответить
Почему у наших руководителей дети живут за границей? Как-то странно и подозрительно.:mda
Ответить
Вот-вот.
И ещё - почему у них столько недвижимости и бизнеса за рубежом ;-) ?
Ответить
Я думаю, ответа не будет. Но вчера активно обсуждали семью Зе в Швейцарии :party2
Ответить
А почему вы отдыхаете не в Анапе, а в Европе? Почему многие покупали себе квартиры в Латвии или Болгарии? То есть простым людям можно, а ему нет? Ты бы не купила, если бы у тебя деньги были?
А его дочери и в России нормально проживут.
Ответить
И ведь живут же как-то среди гей-парадов и 38-ми полов. :)
Ответить
потому что они все ориентированы на запад. Поэтому и пришла страна к тому результату, в котором находится. Печальному. Ресурсному придатку
Ответить
А нам рассказывают, как там ужасно жить.
Ответить
Ну ВВ как-то говорил, что Песков иногда несет какую-то пургу.
В данном случае какой-то бред: говорить о потерях в интервью британскому!!! телеканалу. На кого это было рассчитано?
Ответить
сейчас нести пургу это самоубийство. не думаю
Ответить
сейчас говорить такое вообще самоубийство. А уж делать!...
Ответить
Зависит от того,кто говорит или от имени кого говорят.
Ответить
не уверена, что это важно.
Общественность не поймет.
Ответить
Широкая общественность поймет потом, а думающие люди уже сегодня.
Ответить
Подозреваю, что ваши думающие люди отличаются от моих думающих людей.
И поскольку и те и другие - думающие, то отличие проходит в другой плоскости. В плоскости отношения к своей стране.
Мои думающие из тех, кто никогда не ориентировался на Запад и не мечтал туда уехать
Ответить
А мои думающие те, кто хочет своей стране спокойствия, благополучия и возможностей плодотворного развития. Всего этого она сейчас лишена.
Ответить
Сейчас уже - да.
Ответить
Мои думающие считают, что для спокойствия и благополучия стране нужно пройти через текущую операцию.
А ваши видимо считают, что для спокойствия и благополучия надо было согласиться на ракеты на границах и продемонстрировать, что требованиям России на мировой арене грош цена и с ней можно не считаться. Так?
Ответить
А почему вас смущают ракеты именно на украинской границе? Другие вам норм?
Ответить
Потому что все другие раза в 4 дальше. Это раз.
И два - остальные раз в 100 адекватнее.
Ответить
В 4 раза дальше? У вас неверные сведения.
Ответить
Поделитесь вашими сведениями.
Ответить
А ничего, что до операции оружие было у границ в умеренном количестве и невзведенное, а теперь количество умножат и приведут в полную боевую готовность? Офигеть как защитились. Не было никакой угрозы, забудьте уже этот бред для обывателей, угроза совсем в другом.
Ответить
Нас беспокоит только ядерное оружие. А оно у небольшого количества государств.

>>Не было никакой угрозы, забудьте уже этот бред для обывателей,

Вам дать ссылки на американских аналитиков?
Или дать ссылку на Карибский кризис, который случился тогда, когда мы разместили ядерные ракеты под боком у США? (и им это КРАЙНЕ не понравилось. Настолько, что на ушах стояли все. Почитайте про Карибский кризис)
Ответить
Если НАТО хотело ЯО у границ России, то на то уже давно была Прибалтика. ЯО даже в Польше нет. Теперь не удивлюсь, если будет. Украину с её внутренним конфликтом, никто бы в НАТО не принял.
Ответить
Вы думаете, каждая страна прямо спит и видит поставить у себя ядерное оружие?
Нет, не каждая. Большинство стран понимают, что ядерное оружие у них означает, что часть наших ракет будет наведено на них.
ЯО в Польшу Ген.сек НАТО был готов поставить ДО начала операции. Этот вариант рассматривался, если Германия откажется содержать дальше ЯО (а в Германии население уже давно выступает против его размещения).
Так что вы думаете что Польша следствие операции, но нет. Эта возможность была ДО операции. Тем не менее Польша не у наших границ. Она в 2 раза дальше, чем Украина. И там хоть и не любят Россию, но отмороженных националистов там вроде бы нет.
Ответить
Теперь да, спит и видит, Польша бегом побежит ракеты ставить, к гадалке не ходит. Финнов сейчас примут, и они тоже огородятся.
Ответить
посмотрим.
Anonymous
8.04 10:01
посмотрим.
Ответить
финны страшно запуганы, у меня там подруги две живут. побегут не то слово, хотя раньше многие финны и не хотели. они реально думают что Россия на них может напасть и им нечем будет защититься((
Ответить
я на днях читала финский форум. Они там пишут, что готовы мерзнуть дома, лишь бы санкциями задушить Россию, потому что если санкциями не получится, то придется браться за оружие, потому что другого выхода нет.
Это же надо было до такого состояния дойти? все хотела там зарегиться и как-то их успокоить попробовать.
Ответить
А чем вы их успокоите? Вы не имеете никакого влияния на политику России. Никто из простых россиян не имеет. Президент сейчас спокойно нарушает уголовный кодекс и конституцию РФ ни одна собака ни слова не сказала, что его надо остановить или привлечь к ответственности.

Статья 353 УК РФ. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной *** (действующая редакция)
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной *** - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной *** - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Конституция России

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Ответить
ну вы и дальше тогда почитайте. А то, что выгодно, то вижу, что не выгодно- не вижу:
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Ответить
И вот это тоже поизучайте:
Статья 4. Полномочия Президента Российской Федерации в области обороны
в случаях агрессии или непосредственной угрозы агрессии против Российской Федерации, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации, объявляет общую или частичную мобилизацию, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе, отдает приказ Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации о ведении военных действий;

6) Принимает в соответствии с федеральными законами решение о привлечении Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов к выполнению задач с использованием вооружения не по их предназначению;
Ответить
А кто агрессию к России проявил и проступил границы страны? Вымыслы о намерениях тащить сюда не надо. Ступила на российскую землю хоть раз нога солдата НАТО, упала ли хоть раз на территорию России ракета НАТО? А то, может, ещё пойти соседу Сверху морду набить, разрушить ему квартиру и жену с дитями порешить? А чего по моей квартире трубы из его квартиры идут? А вдруг их проревёт и мою квартиру затопит?
Ответить
так, а чего тут изучать, простите? так можно воевать со всеми странами только на основе того, что нам только показалось что непосредственная угроза имеется. а чотакова? я могу и соседу морду набить, потому что он не так добро на меня посмотрел в лифте и что-то даже в мой адрес сказал нехорошее. давайте всех пиз дить на опережение, а? пример нам уже показали, что так можно :chr2
Ответить
я не форум читаю, у меня подруги там, они тоже очень напряжены с этой ситуацией очень. мерзнуть они не будут, конечно. но вот в НАТО реально хотят войти, чтобы быть под защитой. и да, они за санкции против нашей страны, считают что мы заслужили их за втор..е в независимую У.
Ответить
Хорошие у вас подруги, умные и честные, берегите их.
Ответить
да, спасибо, мы бережем друг друга, и дружим уже лет 30. и все мы матери, и у всех есть семьи и дети. надо дружить или как минимум держать нейтралитет.
Ответить
То есть, вы сейчас нейтралитет держите таким образом? Мухахахаха
Ответить
мы с подругами в единстве по этому вопросу, про нейтралитет я про вообще... между странами, даже! теми, которые бесят
Ответить
Это иллюзия, что другие дальше :-).
Во первых, куча иностранных подлодок с ядерным на борту по всему океaнскому периметру России,
во-вторых, догадейтесь на кого нацелены ракеты Китая ;-) .
Подсказка : на север ;-).
Ответить
У Китая сейчас враг - США.
Океанский периметр это простите где? Северный ледовитый или Тихий?
Нас все же в первую очередь Москва беспокоит. Так-то по Аляске мы тоже легко достанем, подлодки у нас покруче будут.
Ответить
Насчёт "подлодки у нас покруче будут" - самой-то не смешно :-) ?

"Нас все же в первую очередь Москва беспокоит." - Вы на карту когда последний раз смотрели, чтобы увидеть расстояние от Прибалтики до Москвы? Сколько минут лететь будет - сами посчитаете :-) ?
Да и потом, что вас беспокоит - сильных мира не сильно беспокоит. У ваших руководителей бункеры в районе Уфы и недалеко от Сургута (там уже класса люкс для самых-самых :-) ).

И про Китай Вы очень ошибаетесь. Штаты никогда не были и не воспринимаются Китаем как враг. Скорее - как соперник, с которым надо дружить, поэтому Китай и отказал России в военной помощи.
Ответить
Какую военную помощь мы просили у Китая? Китайцев?:-)
Ответить
Видите, как плохо, когда люди не читают ничего, кроме русских новостей и не знают, что творится в мире :-).
Россия обратилась за военной помощью к Китаю, Китайского посла вызвали на ковёр в Вашингтоне, и на следующий день обрушили их акции на биржах более, чем на миллиард долларов. Китай выводы сделал и обещал Росии не помагать. У товарища Си скоро выборы, ему нужно показывать рост экономики в своей стране, а, значит, занимать нужную позицию - и в данном случае, это будет позиция, НЕ раздражающая Штаты :-).
Ответить
Я разные новости читаю. Но вот с конкретикой...ну не запомнила я. Так что именно просили?
Ответить
<<Russia Asked China for Military an...
Ole$ya ♧ Clair
8.04 10:09
<<Russia Asked China for Military and Economic Aid for Ukraine War, U.S. Officials Say>>

Ответить
Ну это американцы обвиняют Китай в том, что Россия просит помощи, а Китай собирается ее оказать.
Но кто сказал, что это правда?
Ответить
Рынок.
О том, что правда или нет - говорит рынок ценных бумаг и поведение китайских официалов :-), которые заверили Вашингтон, что помагать России ни военной помощью, ни обходом санкций они не собираются..
Но вы продолжайте верить российским СМИ :-).
Каких-нибудь 20 лет - и будете читать "новоперестроечную" прессу и бить себя пяткой в грудь "да мы даже подумать не могли, что происходило на самом деле".
Так что время всё расставит на свои места.
Ответить
Можно побыстрее, а не через 20 лет, а? Я не доживу, мне уже лет много.
Ответить
Одно поколение - это 20 лет :-(.
Вы, главное, цель себе поставьте - тогда доживёте.
вам же не 80 сейчас?
Тогда все шансы на "новую перестройку" есть :-)..
Ответить
Ооо, US officials - это конечно trusted sourse ))) таким надо верить, это же не первый канал, это серьёзный источник.
Ответить
Господи, да и российские источники об этом Отказе писали.
Ответить
Я на карту смотрела месяц назад. Промеряла с линейкой. И прямо сейчас она у меня тоже открыта.
Расстояние от границы Прибалтики до Москвы 780 км. Расстояние до крайней точки Украины - 440.
Это помимо того. что Прибалтика не горит желанием ставить ядерное оружие, а Украина горит. И отношение в этих двух странах к России несколько разное.
И Украина может получить ядерное оружие не будучи в НАТО, то есть не будучи связана какими-то обязательствами по его применению.

Сильным мира сего население тоже нужно. В Москве много нужных людей, все в бункер не влезут.

Про Китай - пойдите и почитайте китайские газеты.

Вот, например, первая полоса:
Принудительная дипломатия» США становится менее эффективной: редакция Global Times
Высокопоставленные чиновники Вашингтона по очереди угрожали странам, в том числе Китаю и Индии. В среду заместитель госсекретаря США Венди Шерман высокомерно заявила, что санкции в отношении России должны дать Китаю «хорошее понимание» последствий, с которыми он может столкнуться, если окажет материальную поддержку Москве. В тот же день директор Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз заявил, что США сказали Индии, что последствия «более явного стратегического выравнивания» с Москвой будут «значительными и долгосрочными». Ранее официальные лица США несколько раз называли Индию и оказывали на нее давление и даже намекали на введение санкций.
Кажется, что украинский кризис также является зеркалом, отражающим природу стремления США к гегемонии путем принуждения.

Вот вторая статья:
Неуслышанное предупреждение США в отношении Индии подчеркивает антипатию незападных стран
США в очередной раз предупредили Индию. Главный экономический советник Белого дома Брайан Диз заявил в среду, что последствия «более явного стратегического выравнивания» Нью-Дели с Москвой будут «значительными и долгосрочными».
Какая издевательская манера! Это открытая угроза со стороны США в адрес Индии, касающаяся интересов последней. Когда дело доходит до украинского кризиса, США откровенно демонстрируют свой гегемонистский менталитет — либо вы с США, либо против США.

Китай не отказал России в военной помощи. Россия не просила военной помощи у Китая, потому что это она является поставщиком оружия Китаю.
Ответить
Ссылки на процитированные Вами статьи, потому как пиZдёж работает с привычной Вами аудиторией, но я читаю мировую прессу в оригинале, и тот же Форбс пишет другие вещи, нежели анонимус на еве :-).
Ответить
Вы не поверите, но я тоже читаю статьи в оригинале.
Только я не уверена, что хочу продолжать беседу с человеком, который позволяет себе мат в такой хамской манере.

Только я читаю не Форбс. Я читаю первоисточники. Если мне нужно мнение НАТО, я читаю НАТО. А если мнение Китая, я читаю Китай.
Ответить
Мнение НАТО?
Серьёзно? Бот, тебя плохо подготовили, иначе ты бы знало, что не существует "мнения НАТО", и что даже внутри альянса имеется много расхождений.
Ну, так а ссылка на Китайские источники будет?
я попрошу своего программиста (он как раз китаец :-) ) перевести мне "первоисточник", на который ты сейчас сошлёшься :-).
Ответить
Мнение ген.секретаря НАТО. Так пойдет?

Ссылка на китайские??
Вас в гугле забанили? ))) Ну елки. как вы вообще что-то читаете, если не можете найти эти статьи? Я бы их уже прочла к этому моменту.

https://www.globaltimes.cn/
Статьи поищите уж сами. Для разнообразия )))
Даю наводку: они на первой полосе. ))
И не читайте Форбс про Китай, когда можно почитать сам Китай.
Ответить
Да Вы написали, что "читаете в оригинале китайскую прессу" вот я и думала, что и впрямь на китайском читаете, новости с их внутреннего рынка.

И кстати, логика "не читать Форбс о Китае, когда можно их прессу почитать" в корне не верна, хотя бы потому, что Форбс ещё в четверг предвещал падение Китайским акциям после вызова их посла "на ковёр", и в понедельник акции рухнули :-). Сами китайцы о таком не писали - равно как и внутрироссийская пресса не пишет ничего о реальном положении дел :-). Одна ложь и пропаганда :-).
Ответить
Это новости с их внутреннего рынка. Просто конкретно эта газета на английском, но она у них самая проправительственная.
Японскую правительственную газету в иероглифах читала.
Мне все равно, на каком языке. Гугл-переводчик прекрасно справляется с любым ))
Недавно читала финские сайты, хотела узнать что у них с бумагой происходит, которая и у нас и у них закончилась.
Про французские протесты читала на французском

Китайские акции уже давно падали. Там санкции к компаниям за непредоставление отчетности
Это я как раз у китайцев читала.
И историю про Принцессу Хуавэй вы же знаете, правда?
Можно и про это падение поискать, наверное. Просто меня акции не очень интересуют. Если бы интересовали, может быть стоило бы читать Форбс. Но мы же про политику тут.
Ответить
Кстати, о Прибалтике. Я помню, что там было почти то же самое, что мы предъявляем Украине: "запрет русского языка", марши ветеранов СС (?), с памятниками что-то.... выдавливание русскоязычных.... ну не "москаляками", так "оккупантами" обзывали... и в ЕС , и в НАТО они не "собирались", а на самом деле вступили... но почему-то им вот это все "сошло с рук", а Украине - нет. Как-то же урегулировали отношения с Прибалтикой?
Ответить
Напомните мне, пожалуйста, президенты прибалтийских стран выступали в Мюнхене с обещаниями сделать грязную ядерную бомбу? без запрета на ее применение.

И когда Прибалтика отделилась, при пьянице Ельцине , который будь его воля все бы продал и разворавал?
Так у нас сейчас другой Президент.
Ответить
так и на Украине СЕЙЧАС другой президент, что теперь со всеми воевать будем, когда президенты будут меняться не в наших интересах? обещать еще не значит жениться
Ответить
Так дело в "грязной бомбе", не в правах и свободах русских? Там, кстати, продолжают их нарушать. Да и зачем Прибалтике что-то делать, они же в НАТО. Могут поставить готовые.

А ничего, что у нас тут под боком СК с уже существующими бомбами, и хз, что Киму в голову стукнет завтра или послезавтра? Их ракеты падают чуть ли не в наших тер. водах, но вам всем, таким патриотам, это что-то неинтересно. Да и страшных-престрашных баз США хватает (в Японии и Ю.Корее).

Про Китай (тоже обладающий ЯО) не буду говорить, это же теперь наш "друг", правда, аэродромов с их стороны натыкано немеряно вдоль всей границы, для "дружбы", наверное.
И еще 300 новых пусковых шахт , тоже у российских границ.
Ответить
история нас рассудит)
мое мнение- именно в ней!
Ответить
Ну то есть, Вам тоже непонятно, почему одни базы ужас как страшно, а другие в упор не видим, почему гипотетическая бомба - ужас-ужас, а реальная под носом - фигня какая-то, почему притеснения русских и фашисткие марши именно на Украине надо огнем и мечом, а притеснения в остальных б. республиках - ну... вялая полемика?
"Расскажет нам история, та самая, которая..." :)
Ответить
О как. Мы просили военной помощи у Китая? А он нам отказал?
Вы что-то забористое курите. Какую военную помощь России нужно от Китая? Выбить остатки Азова с их натовскими инструкторами из бункера?
Так там Кадыров, а его и просить не надо, он сам приходит, никогда не отказывает.
Или может оружия нам не хватает? Голову включите, ни с кем Россию не перепутали? Мы Китаю оружие продаем, а теперь обратно попросили?
Читайте мнимательно источники, у вас неверное представление о взаимоотношениях США и Китая.
Ответить
Перестаньте смотреть рус.ТB, а то от диагноза "первый канал головного моска" Вас через пол-года уже и вылечить не смогут.
Учите иностранные языки и читайте, что пишет мировая пресса :-).
Ответить
Мировая пресса в лице Китая - все на том же самом сайте - писала, что Россия в плане оружия самодостаточна, и это она поставляет Китаю оружие, так что Китай вряд ли чем-то может помочь России. Единственное, чем он мог бы помочь, это боевые дроны, но ими надо учиться пользоваться, их система сильно отличается от российской, так что такая помощь вряд ли сможет быть эффективной в моменте. Поэтому она тоже смысла не имеет.
В общем, Китай вообще не понимает, какие претензии ему предъявляет США.
Но вообще Китай будет сотрудничать с Россией несмотря на угрозы санкций США. А если США попытается санкции ввести, то Китай предпримет ответные меры"

И судя по тому. что США еще санкций на Китай не ввел, а только грозится, видимо у Китая достаточно рычагов, чтобы США не понравились последствия.

(выше в этой ветке писала не я)
Ответить
И потому, что "Китай будет сотрудничать с Россией несмотря на угрозы санкций США",The Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) и Sinopec Group прекратили инвестиции в Pоссии. Логично, чо уж :-).
Ответить
"так что Китай вряд ли чем-то может помочь России"
Это оно и есть :) Только очень тонко, не как у вас.
Ответить
Поменяйте уже методичку, задолбали своим первым каналом, ну смОтрите его сами и смотрИте дальше, мы-то тут причем? Или продвигаете его в массы? )))
Языки-то кроме вас конечно никто не знает и читать не умеет по-заграничному. Только мы еще и фильтровать прочитанное умеем и анализировать информацию. У нас образование профильное )))
Ответить
Подлодки точно покруче. Вы в курсе, сколько их и какая база на Камчатке?
Ответить
Нет, не круче. Их подлодки меньше шумят.
Ответить
И не просто меньше шумят, новое поколение вообще обходят радары :-). Лодки-неведимки :-).
Ответить
То-то пару дней назад "потеряли" десяток росийских шумных подлодок:-) Интересно, смогли найти?:-)
Ответить
Ну, во что только не сыграешь, чтобы доставить приятности людям, отрезанным от реальности, но с имперскими амбициями :-). Пусть находятся в счастливом неведенье и продолжают считать, какая у них крутая техника - глядишь, и новую разрабатывать не станут ;-).
Ответить
Ахаха, наивная глупышка вы:-) Я помню, как вы выли про хакеров и "беспокоились" за наши деньги:-) Ну и где ваши хваленые хакеры? Думаю, что там же, где хваленые натовские отслеживатели русских подлодок:-)
Ответить
Я не беспекоилась за ваши деньги, мне на них глубоко плевать. То, что с вами сделают санкции, ни одни хакеры сделать не в состоянии :-).
Ответить
Очередная пугалка от "провидицы":-) Такая же, как и все предыдущие:-)
Ответить
Не в шуме дело, наши подлодки постоянно "теряют" западные партнеры, хотя, по вашим словам, они более шумные, так что... И вообще, какой смысл вести военные действия в Тихом океане? Во-первых, слишком далеко от Москвы, во-вторых, бухта на Камчатке будет закрыта враз для прохода чужих кораблей. Да и стоят подлодки так, что их не достанешь, в туннелях, причем пару лет назад база в Вилючинске была модернизирована.
Ответить
Никаких ракет не было бы, поскольку в НАТО принимать Украину никто не собирался, как минимум еще лет дцать. А если очень хотелось поставить ракеты у границ, для этого Прибалтика была и есть. Скоро Финляндия еще будет. Мы настолько ухудшели себе безопастность, что даже теоретически полтора месяца назад это сложно было предположить.
Ответить
Это позиция НАТО на июнь 2021 года, саммит НАТО:

Мы вновь подтверждаем решение, что Украина станет членом НАТО и ПДПЧ является неотъемлемой частью этого процесса; мы вновь подтверждаем все элементы этого решения, а также последующие решения, в том числе, что о каждом партнере будут судить по его достижениям. Мы тверды в своей поддержке права Украины определять свое будущее и свой внешнеполитический курс без какого-либо вмешательства извне..
Статус партнера с расширенными возможностями, предоставленный в прошлом году, придает дальнейший импульс нашему уже масштабному сотрудничеству и будет способствовать повышению оперативной совместимости, с возможностью большего числа совместных учений, учебной подготовки и повышения осведомленности об обстановке.
Мы приветствуем сотрудничество между НАТО и Украиной в отношении безопасности в районе Черного моря.

Мы подчеркиваем важность обеспечения ее безопасности и полного и беспрепятственного доступа ко всей территории Украины, включая Крым и российско-украинскую границу в соответствии с ее мандатом. Мы также призываем Россию отказаться от своего признания регионов Грузии Абхазия и Южная Осетия в качестве независимых государств; выполнить достигнутое в 2008 году при посредничестве ЕС Cоглашение о прекращении огня; положить конец милитаризации данных регионов и попыткам принудительно отделить их от остальной территории Грузии путем продолжающегося возведения подобных границам заграждений; а также прекратить нарушения прав человека, произвольные задержания и притеснения граждан Грузии.

Это ситуация по ядерному оружию в Украине год назад:
https://ria.ru/20220306/ukraina-1776880095.html

А это выступление Зе буквально за неделю до начала операции, на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Сегодня Украина сделает это в четвертый раз, а я, как президент, впервые. Но и Украина, и я - делаем это в последний раз. Я инициирую проведение консультаций в рамках Будапештского меморандума. Созвать их поручено министру иностранных дел", - рассказал он.

По словам ***, если консультации в очередной раз не состоятся, или по их результатам не будет гарантий безопасности нашей страны, то Украина "будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает и все пакетные решения 1994 года были поставлены под сомнение".

(Будапештский меморандум, в частности, согласовывал отказ Украины от собственного ядерного оружия. Иными словами, Украина подумывала из этого статуса выйти и ядерным оружием обзавестись. БЕЗ НАТО. Ну или с какой-то помощью)
Ответить
Обчная политическая демагогия в условиях нарастания напряжённости.
Ответить
Как будем отличать демагогию от недемагогии?
В случае с НАТО у Украины был особый статус, который предусматривал все то, что мы сейчас видим, то есть неограниченные поставки оружия плюс огромную помощь специалистами по обучению украинской армии.

В случае с ядерным оружием у Украины есть для этого ресурсы, оставшиеся как наследие СССР.

И есть работы по этому направлению.

Как будем выяснять, что является демагогией, а что серьезно? если на нашу просьбу гарантировать нам, что это все применено не будет, нам отказали? Будем ждать ядерной бомбы?
Ответить
уточните значение термина демагогия.
приведенные слова - это официальные заявления.
Ответить
Так и запишем, все выступления Зе - обычная политическая демагогия.
Вот эта обычная политическая демагогия и привела его и страну, которая его выбрала, на грань гуманитарной катастрофы, а весь мир - в кризис, который всем ещё разгре бать и разгре бать.
Но у Зе семья в Швейцарии, и контракт со штатами на мировые гастроли, он мог бы одним росчерком пера остановить в,,ну, но нет, последнего украинца положит, последнего мирного жителя не пожалеет, вот такой он классный парень Зе.
В бронелифчике, кроссовочках и смешочками посреди разрушенного города.
Ответить
После слов "пройти через это" с вами и вашими думающими - всё.
Ответить
После фразы "с вами думающими - все", становится понятно, что у вас эмоции, а не аналитика ))
Ответить
Ваши это кто? Где работают?
Ответить
Работают в очень разных местах, от коммерции до научных разработок для обороны.
Заканчивали в массе своей МФТИ.
Ответить
Ну, я так и думала - оборонка и около.
Ответить
да нет.
айтишников много.
Ответить
Это означает, что бояться Пескову уже нечего.
Тут можно понимать как угодно
Ответить
Надежда на что? Стамбульские переговорщики слили все .Пятый пакет санкций в четверг сделал Пескова разговорчивым,он просто озвучил то,что ранее сказал Мединский в Стамбуле. Патриоты это быстро смекнули и помчались обратно в страну-Ургант впереди всех.
Ответить
Ургант распродает недвижимость в России.
Ответить
Представляете, что будет после 8-го пакета санкций :-) ?
(6-й, скорее всего, примут дней через 10)
Ответить
Бензин в Америке будет по 10 за галлон:party2
Ответить
Что вам эта Америка сдалась? Ну будет у них и будет. У них доходы явно выше чем в России. А в России через месяц СО дефицит сахара и прокладок начался. И со спекулянтами бабками начали уже бороться, вот где трындец.........
Ответить
тетя(дядя Сережа), вы дура?
Ответить
дура вы
нельзя недооценивать то что происходит ВНУТРИ страны
внешнюю политику наши ...прос рали, хотя так били себя в грудЬ
Ответить
Ну, Ваши СМИ может и не такое сочинят, чтобы вас порадовать.
Но - разочарую: Штаты выкидывают на рынок 180 миллионов баррелей из резервов, и местные сенаторы собираются убрать локальные налоги на бензин, так что не будет сильного роста на бензин для потребителей.

Но, даже если допустить такую фантастику - то в месяц я буду переплачивать долларов 200-250.
Это стоимость двух сеансов массажа для меня, так что вместо 10 сеансов сделаю 8 :-). Вместо стейка вагу куплю chuck eye steak.
Ответить
Ключевое здесь - из резервов:-)
Ответить
могут себе позволить...в отличие от нас
Ответить
Нет не может, но если что, скажут, ч...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.04 10:36
Нет не может, но если что, скажут, что говорил от себя. Для этого он и существует.
Ответить
А зачем он надел желтый галстук?
Рубашка на видео выглядит голубой, с желтым галстуком - просто провокация.
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article26661742.ece/ALTERNATES/s615b/0_Dmitry-Peskov.jpg
Ответить
Вы допускаете мысль, что он не согласен с политикой партии и таким образом «делает знаки, что у него в пакетике раки»?
Ответить
Хочет в Турцию к Чубайсу?
Но это же просто, напроситься на мирные переговоры в Стамбул и попросить политического убежища.
Ответить
Да, ну, абсурд, конечно.
Ответить
Ну почему абсурд, он наверняка хочет, чтобы дети могли потом взаграницах учиться и жить, а при нынешнем раскладе это им ну никак не светит.
Ответить
Детей уже выперли?:party2
Ответить
Их вроде еще и не вперли:mda
Ответить
Вот мне кажется, что-то он мутит.
Всегда продумывается каждая деталь, тем более, в такой острой ситуации, как сейчас.
А сейчас желто-голубое по всей Европе и CША...
Ответить
Мне тоже кажется, не может он быть таким простодырой.
Ответить
"знаки, что у него в пакетике раки" - хохотала.
Ответить
Та вы шо, это же песня «тебе я делал знаки, что у меня в пакетике раки», поищите, там даже клип есть:ups3
Ответить
Это провокация для дальтоников. Если намёк на украинский флаг, то там синий, а не голубой.
Ответить
Ну он же не может прям жовто-блакитный вокруг шеи повязать)
Ответить
И не собирался.
ZOlya ♧** Noblesse
7.04 23:45
И не собирался.
Ответить
Во-первых, ему это сочетание очень идёт, а, во-вторых, это флаг ВДВ, раз уж на то пошло.
Если хочется конспирологических теорий, то вот: он намекает на ЕС))) Это и их сочетание цветов.
оделся в цветах ЕСовского флага и такой: всё скоро закончится.
И всё. Шольц нервно курит.
Ответить
Нет, это не флаг ВДВ, зеленого у Пескова нигде нет.
Это сочетание желтого и голубого. Его сейчас знает уже, наверно, каждый в Европе и США - оно всюду мелькает.
Это тот самый пресловутый блакитный
https://cdn.hinative. com/attached_images/159231/5d90b92809b08a8f53d53328315ff1c6f937fe3c/large.jpg?1503680681
(нашла ссылку на украинском, простите великодушно, но иллюстрация отличная)
Ответить
А глаза? Ну вы штоооо???
В Европе это "ихний" флаг ващет)))
Ответить
Глаза у Пескова не зеленые :)
Ответить
я тоже негодую от его слов, прямо трясет. единственно, чем себя успокаиваю: мы же не слышим прямую речь, мы видим интерпретацию журналистов...
Ответить
Можете послушать, если , конечно, понимаете английский. Всё он именно так и сказал. А что вас конкретно возмутило? Вы хотите. чтобы вой_ на годами длилась?
Ответить
нет конечно, никто не хочет в_ны. но такие вещи так не говорят, когда наши ребята там воюют, когда продвигаются на км в день.
Ответить
Какие вещи??? О потерях?
Ответить
Какие вещи? Ребята слепые что ли, не видят ситуации вокруг. Кроме того, они там этого не слышат.
Ответить
Вот именно, они ситуацию видят. (в отличие от нас).
И это они тоже, вероятно, слышат. Всегда найдутся те, кто сообщит.
Ответить
А как следует говорить о потерях по-вашему? Врать матерям? Врать народу?
Приведите пример, как следует сообщать о смертях так, чтобы никто не узнал, что люди умерли.
Ответить
Так послушайте скай ньюс.
Вам Песков разрешил поставить VPN :)
Ответить
Песков мне никогда не нравился, Но последние пару недель он прям молодец!
Ответить
Внезапно))
Anonymous
7.04 23:36
Внезапно))
Ответить
Ага.
Anonymous
7.04 23:37
Ага.
Ответить
Только не забывайте кем он работает. Он никогда не сделает ничего из того,что не одобрено.
Ответить
Может, провоцирует, чтобы отстранили?
Ответить
ну да, ему бы хорошо, чтоб с должности сняли и к Чубайсу свалить.
Ответить
в чем молодец?
Если в том, что принимает такие решения, то он не уполномочен.
А если он транслирует чужие, то в чем он молодец?
Ответить
Я не знаю, чье он мнение транслирует последние две недели. Мне нравится, что он ведет себя, как нормальный человек, а не как говорящая голова и не боится этого. Реально неожиданно.
Ответить
Вы серьезно?
Он не "нормальный человек", он пресс-секретарь Президента. И его слова никто не воспринимает как лично его мнение. И если он свое личное мнение выдает за мнение Президента, и не боится этого, он просто больной на всю голову. Потому что он просто всех дезинформирует и подставляет.
А если это мнение президента.
Ответить
Последняя ваша фраза - это вопрос? Так пусть президент и ответит! Молчат же все!
Ответить
Последняя фраза это мысль, что если это мнение президента, то при чем тут "нормальный человек"?
А мнение скоро узнаем..
Ответить
Да уж давно пора бы узнать!
Ответить
Так оно меняется, это мнение. В смысле не диаметрально, а в зависимости от обстоятельств.
Мнение при начале операции мы знаем.
Ответить
Ну так пусть скажут народу! А то меняется у них.... Ишь, флюгеры какие...
Пусть держат в курсе. Народ волнуется, ждет правдивой информации от власти.
Ответить
Кто волнуется?
70% поддерживают и ждут только одного - успешного окончания операции. Успешного. А не "побыстрее"
Ответить
Это картинка для вашего воспаленного ума нарисована. Хочется верить, что есть службы , которые мониторят реальное мнение. Хотя я теперь уже сомневаюсь, настроение у соседа очень плохо промониторили.
Ответить
Я мониторю реальное мнение.
По крайней мере в своем окружении, составляющем несколько сотен человек.
И мои цифры с этими совпадают.

Настроение у соседа тоже было известно заранее.
Ответить
С настроениями у соседа, по крайней мере в восточной его части, точно виделись гораздо более оптимистично нашим, оптимистично для итогов СО. Я тоже мониторю, у нас с вами видимо социальный круг разный. Я знаю единицы людей, которые это поддерживают, процнтов 5 от силы вокруг меня. И еще процентов 10, которые пытаются хоть как-то себе это объяснить и оправдать. Мой круг - полностью люди с высшим образованием, часть с двумя, часть с научными степенями, сотруднини крупного холдинга, достаточно благополучные, а так же преподавательский состав вуза.
Поддерживают в основном малообеспеченные и малообразованные , насколько я понимаю, им терять нечего, а оценить масштаб грядущих бедствий они не в состоянии. Но в стране таких много, да. Я верю, что в провинции много поддерживающих.
Ответить
Аналогично. Добавлю, поддерживают ещё люди заинтересованные. Ну и всякие впк, НИИ и прочие жопосидельцы. Но они и переобувается в прыжке моментально.
Ответить
И военные в отставке, у меня есть пара знакомых. Вернее они сначала очень поддерживали, а сейчас говорят, что они не понимают, что там вообще происходит. Их последние перемещения войск ввели в ступор и в пессимизм.
Ответить
Военным положено. Иначе нафиг они нужны.
Ответить
Я проводила опрос 100 человек. Анонимный. Люди могли себе позволить ответить не боясь, что на них потом косо посмотрят.
Не думаю, что вы такую же процедуру проделывали. Так что вы, вероятнее всего, знаете лишь мнение, которое совпадает с вашим.

Среди опрошенных мною 100 человек все хорошо зарабатывающие женщины с высшим образованием, а многие и с двумя. Москвички. Я тоже отношусь к этой категории.
Ответить
Ещё раз. Зависит, от того, где кто работает. Я тоже в Москве. Знакомые работают в разных сферах. Кроме военки.
Ответить
Вокруг меня все поддерживают. Все с ВО. Называть сферу не вижу смысла.
Ответить
Вокруг меня ни одного. Все с ВО и высокими/ выше среднего доходами. Думаю, вы бот, не могут так данные разниться.
Ответить
у меня в окружении так же, и я именно в провинции, бедные в основном поддерживают, но они в силу своей необразованности и некой недалекости не понимают масштабов последствий, ну многое им было и так недоступно, если не сказать что почти все. так что терять им нечего, что до что после. последствий в сфере медицины до них еще не дошло, потому что пока сами не столкнулись, вот столкнуться тогда может и начнет доходить, а может будут орать куда все делось и почему ничего неееетттт? те, кто более менее успешные, и не бюджетники, и не при кормушке у власти, те все против, вот просто все. смотрят на все это чем все закончится. есть те кто уже уехал, есть те кто собирается.
Ответить
Тут ключевое отличие - "есть те, кто уехал, есть те, кто собирается".
Вот этот слой и против.
А те, кто не планирует уезжать, независимо от их достатка и интеллектуального уровня, те за. Потому что нам в этой стране жить, и нам не все равно ее место на мировой арене.
Ответить
НЕТ. Таких очень мало. Я не планировала и не планирую. Я ПРОТИВ. И была против. Все мое окружение, тоже против как были так и остались. Но они все не бюджетники, не чиновники, не в оборонке, не военные. Ах, да, есть один чиновник высокого уровня, он тоже против, только в близком окружении это знают.
Ответить
Не НЕТ, а ДА. А мы все ЗА. Причем, за даже знаю лично айти специалиста, который уехал из России работать.
Ответить
так может вам и продолжить? не хватает людей, военкоматы набирают резервистов :ups1
если вы все ЗА, то почему мы уступаем в численности противнику? надо исправить, нехорошо как то
Ответить
правильно и сделал что уехал, ему что теперь профессию похерить?
Ответить
Не подменяйте понятия. Мы против. Уезжать не собираемся. Хотим жить, а не выживать постоянно.
Ответить
нам тоже в этой стране жить, но мы хотим в ней жить, а не выживать. нам тоже не все равно на ее место на мировой арене, а сейчас ее место будет в самом НИЗУ. и со всеми вытекающими из этого низа. мы и так были далеко не сильной экономически страной, а сейчас нас ослабят настолько, что только ленивый не пнет. что в этом хорошего? я за сильную экономически Россию, а это невозможно в полной изоляции и без ресурсов.
Ответить
Так чем быстрее, тем успешнее, разве нет?
Ответить
Сволочь он первостатейная.
Ответить
Почему?
Вы только что оскорбили государственного деятеля.
Ответить
Ай-ай-ай... УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти
Ответить
Давайте сдадим анонима. Уверена, гораздо спокойнее будет на Еве.:-)
Ответить
мы же не хо/хлы, это они сдают. Помню, как Филинг они СБУ сдали. Марфа, Осень, Чуча - они сдали.
Ответить
Тут ссылки на ресурсы, куда писать доносы, тоже *** размещали? Я сохранила, кстати. Думаю написать на аноминма, пусть разбираются.:cool1
Ответить
Так только хо хлы делают. Вы с украины?
Ответить
так делают и на еве) ссылки я тоже видела и доносить просили на русских несогласных :evil
я бы тоже на анонима донесла, подумаю пока...Песков представитель власти на данный момент ;-)
Ответить
На Еве давали ссылки с Украины? Почему ? Они нам помогают? Страдают, что в России много не согласных с существующим порядком?
Ответить
Кадырова обидел
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
8.04 00:06
Кадырова обидел
Ответить
Ща Рамзанчик ему ответит!
Ответить
Прям интересно)
Anonymous
8.04 00:12
Прям интересно)
Ответить
Ага
А чем первый тайм закончился-то? Песков извинился, я пропустила?
Ответить
нет, ответил что нефиг яйцами меряться
Ответить
190
Прям так и сказал ?
Ответить
Правильно он все сказал. Кадырова заносит.
Ответить
Да нет, это Пескова занесло. Но извиняться не захотел.
Ответить
Перед кем извиняться? Вы ничего не перепутали в иерархии власти?
Ответить
в иерархии власти?
Песков пресс-секретарь, вообще-то. А Кадыров глава республики. И звание ему присвоил Президент. Тот самый, который начальник Пескова.
И думаю, высказывание Пескова об Урганте и ответ Кадырову - это были личные высказывания Пескова
Ответить
Вы можете думать, что хотите, но Песков - представитель президентской власти, и не вам с Кадыровым его судить.
Ответить
Президентская власть наградила Кадырова новым званием, а представитель этой власти оказался не в теме.:mda
Ответить
Не обязан кланяться, как некоторые привыкли.
Ответить
Рамзанчик уху ел. Слишком много на себя берет. Его место в его султанате, а не среди людей.
Ответить
+1 чет он возомнил себя кем то...наградили и пусть спасибо скажет, а поклонов пусть у себя в республике требует
Ответить
А что он такого сказал? Во всех телегах на него наезжают.
Даже самые первые цифры уже были значительными потерями. И даже 1 человек - это значительная потеря. Что не так-то?
А жёлтый с голубым - это вообще ВДВ.
Прицепились на ровном месте.
Я вот вдохновилась, что в обозримом будущем всё закончится. Вполне себе позитив.
Ответить
Вот именно. Все адекватные люди ждут конца этого всего. У меня есть мысли про то, какие сейчас планы по завершению, вчера удивилась, что мои мыслми поддерживают и некоторые аналитики. Но я не будут их поститб, воизбежание... Возможно эти слова Пескоува - это первые ласточки подготовки общественного мнения.
Ответить
Но как-то лихо взяли. Торопятся? Обычно для подготовки вбрасывают кого-нибудь менее значительного.
Ответить
я тоже воодушевилась, надеюсь что слова Пескова это не отсебятина, а аккуратный намек и подготовка народа. дай бог, чтобы все прекратилось, надо начинать все исправлять и возвращать все туда где все и было. у двух стран теперь будет полно своих забот, нам внутренние проблемы и волнения явно не нужны. и соседей надо успокоить, все погорячились, бывает... НАДО возвращаться в культурному диалогу.
Ответить
А и молодец вы, я тоже иногда думаю, что банан - это просто банан.
Ответить
Так об этом вдохновении и речь! А если вспомнить чьим рупором он является, вдохновение усиливается)
Ответить
каким еще рупором. он либер_ст обыкновенный. конечно, за ним огромное количество людей, которые мечтают, чтобы все вернулось взад.
Ответить
Рупором своего шефа. Напомнить кого?
Ответить
Упс. Вот так прокалывается искусственный интеллект. На мелочах. (Или просто глупый человек)
Ответить
а в чем тут глупость?
Ответить
Продолжайте, хорошо получается
Ответить
+1 я прямо вся поникла когда узнала 24 го и все последствия для нашей страны, а сейчас прямо надежда появилась, может и вырулится все? мне тоже кажется что это подготовка населения))))) пойду что нибудь вкусненькое сварганю, настроение появилось)))))
Ответить
или наоборот, значительные потери = отечество опасносте = поднажмём всем миром = военное положение :sick2
Ответить
Ну так на это мнение населения не спрашивают, надо так надо:(
Ответить
Интервью американскому агентству, там ему не надо никого агитировать.
Ответить
Ну да. Интервью американцам, а наши как понесли везде конспирологический бред.
Вот когда он Урганта патриотом назвал, было странно. С сегодня всё ок.
Ответить
Ничего они не понесли. Я лично смотрела в оригинале, там в некоторых местах еще более остро. А что с Ургантом не так? Позволил себе высказаться на тему?
Ответить
Как не понесли-то? Вон тут целый топ уже с предположениями. К утру столько версий будет, если не удалят))
С Ургантом всё не так. Или он очень скрытый патриот.
Ответить
Хотелось бы ответа где понесли и что именно? Топ с обсуждениями сказанного. Насчет Урганта это ваше личное мнение, вам не так, кому-то так.
Ответить
Ну не так много постов-то ещё наклепали, пробегитесь. Про цвет рубашки с галстуком, про скрытый смысл слов.
Ответить
Британскому
Anonymous
7.04 23:56
220
Британскому
Ответить
сорри, конечно.
Anonymous
7.04 23:59
сорри, конечно.
Ответить
президент тоже в шоке :))
https://t.me/opersvodki/2996
Ответить
Это какого года интервью?
Ответить
старое. Известное.
Но может быть в тему как раз
Ответить
Да это игра была) Разобрали уже по косточкам сто лет назад. Кто бы позволил нести пургу секретарю сами знаете кого.
Ответить
Ну Псаки же несет пургу.
Кстати, никогда не задумывалась - почему у них фамилии такие похожие, у этих пресс-секретарей. Может их специально так подбирали?
Ответить
не знаю какого года, это старое интервью
Ответить
))) Молодец Пескарь!
Ответить
А вы еще слушаете Пескова, после того как он заявлял, что всем надо привиться кроме него, а ему не надо - у него иммунитет клеточный? А его дочурка без маски тусовалась, когда всех остальных по домам кошмарили?

Вы не поняли, за кого он играет?
Ответить
Ой, ужос какой!
Anonymous
7.04 23:51
230
Ой, ужос какой!
Ответить
Конечно поняли и уже давно, лет 20-ть. Иначе разговор бы был короткий.
Ответить
Странный какой-то этот Пескарь.
Подозрительный.
Ответить
Чудаковатый он какой-то. Интрига.
Ответить
В ближайшие дни - может все-таки мариупольского генерала имеет в виду и так намекает западным "партнерам"? Ну типа есть вариант, что изловим его, на этом все и закончится. Или не изловим, тогда не в ближайшие дни.
Ответить
Это было официальное заявление. Он всегда представляет от своего имени Кремль.
Ответить
он всегда представляет неизвестно кого, но не кремль, это третья башня кремля

Он ярко выраженный сторонник прекращения спецоперации на Украине, за определённые ништяки для себя любой ценой.
Ответить
А вы - за продолжение? Вам мало крови?
Ответить
Если н.ацизм на Украине останется в гачестве господствующей идеологии как сейчас - прольется кровь не тысяч, а десятков миллионов.
Ответить
Да-да... Распятый мальчик все же был?
Ответить
А может есть изнасилованные дети?
Ответить
Бабушку не забываем. С красным флагом.
Ответить
А как вы предлагаете выходить из этой ситуации? Власть там скинуть не получилось, контингент у нас ограниченный, они уже в разы больше мобилизовали. И как быть? Как вы предлагаете там побеждать ваш на_цизм? Он там сейчас естественным образом в разы вырос. Этого добились, да.
Ответить
А зачем было начинать? Под предлогом, высосанным из пальца? На что надеялись?
Ответить
Вот именно, что не надо было. Надеялись, что противник сразу испугается и быстро сдастся. Но случился трагический просчёт. Народ-то по сути гинетически близкий они и мы. То, что в крови у нас родную землю самоотверженно защищать, не учли.
Ответить
Интересно, если бы на нас напали, то здесь тоже бы призывали сдаться, чтобы не допускать потерь мирного населения и разрушения городов?
Ответить
На нас бы не напали. Это главное.
Ответить
Не пойму, а лучше всех своих сограждан положить что ли? Грузия отдала Южную Осетию (которая кстати не стала частью РФ) и минимальными жертвами отделалась. А надо было пару миллионов беженцев, разрушенные города и гуманитарную катастрофу? Логика - просто жесть.
Выделили бы Донбасс, проукраинили бы им мозги, как проукраинили за 8 лет всем своим, и делов-то.
Но нет, получили то, что получили, зато не сдались.
Ответить
а кто на нас напал?
Ответить
+1 тоже так думаю, не было у наших таких планов впрягаться в это на года и даже месяцы( просчитались с тем что не учли психологию противника, биться до последнего у..ца. ну мы бы тоже ведь бились бы? или сдались бы на условиях врага?
Ответить
Местные патриотки сдались, конечно бы. Как они призывают сдаться Украину.
Ответить
остальные башни что говорят?
Ответить
Мне вот все интересно, а сам-то главнокомандующий ничего не хочет народу сказать? Второй месяц народ ожидает. Нет данных о реальных потерях в операции, нет данных о потерях для российской экономики. Пора бы.
Ответить
Песков количество, конечно, не указал, но хотя бы гриф секретности снял с этого вопроса.
Ответить
Ну так сколько можно уже!? Пора-пора.
Ответить
Присоединяюсь, он в последний раз выступал на концерте 18 марта, а с тех пор молчит. Записал бы какую-нибудь речь для людей, внёс бы ясность в происходящее.
Ответить
А что, он регулярно должен что-то говорить прям народу? Как будет что-то суперсерьёзное, так и скажет. Он же очень редко выступает в принципе. А так хоть обсмотритесь в новостях, всё время что-то кому-то говорит, делает, подписывает.
Ответить
Не, ну конечно, разве что-то серьезное сейчас происходит? Ваще ничего... Ну, подумаешь, несколько сотен тысяч людей работу потеряли, нескольким миллионам понизили зарплаты, цены выросли в среднем на треть, пенсионеры в конец обнищали, ребята российские гибнут на чужой территории. Подумаешь, мелочь... Правда?
Ответить
И? А ему надо по телевизору сказать,что мол цены выросли? Вы сами этого не видите? Старается как может. Курс доллара в них полез, пытаются у нас производство развить. А кто работу потерял - нефиг было работать на зарубежные компании или продавахами.
Ответить
Я помню кризис 2009 кажется. Вот тогда многие потеряли работу, у многих мужчины дома без дела валялись на диване в депрессии.
А сейчас пока тишина. Уехало больше, чем потеряло работу.
У вас иная картина в окружении?
Ответить
Да, иная.
Anonymous
8.04 07:18
260
Да, иная.
Ответить
Понятно. Сами, дураки, виноваты.
Ответить
Есть еще вариант "не повезло".
Как говорили у нас в институте - "кому-то должно было не повезти. Не повезло вам".
Ну а можно считать, что судьба дает шанс попробовать себя на другом поприще.
Ответить
Производство невозможно развить в условиях отсуствия возможности инвестиций и ркдитования бизнеса. Сейчас именно так.
Ответить
Значит сделают доступными кредиты
Ответить
Это сейчас практически не реально.
Ответить
каким образом?
Anonymous
8.04 12:51
каким образом?
Ответить
Подскажите, кем и где надо было работать? Спасибо.
Ответить
Нет, правда, что вы думаете он может сказать? "Она утонула". Ну и?..
Ответить
Не-не! [-X
Приказа тонуть он не отдавал тогда.
Ответить
Ну он почти так и сказал.
Как он мерзко ухмыльнулся, когда сказал, что отступление - это был "жест доброй воли".
Не, потому что не шмогли и от бессилия только покосили местных жителей...
Ответить
Да, давайте он новости будет вести. И про погоду тоже пусть рассказывает. Вон снег в апреле, пусть скажет, что за дела, да?
Вот то, что вы пишете, мне вообще странно читать. Работу и до этого теряли, и зарплаты гуляли туда-сюда, а тут вдруг ...
Я уж не говорю о том, что в моём окружении нет потерявших работу, никому зарплаты не понизили (есть, кому подняли). Пенсионеры-то с чего обнищали вдруг? Им пенсии понизили? Вы хохляцкий тролль? И где выросли цены на треть??? На капусту? Вы точно не в моей Росси живёте, а в какой-то своей.
Я удивляюсь, почему вас, всепропальщиков, не банят.
Ответить
Цены на продукты выросли в 1,5-2 раза. Куры, мясо процентов на 25-30. А вы в кремлевской столовой питаетесь?
Ответить
На какие? Вы в каком регионе? Что за бред)))
Вчера разговаривала с девочкой из Германии, немка. На заправке цена в 2 раза выросла, на продукты ещё на той неделе на 20-40%, это ещё без анонсированного правительством подорожания. Вы оттуда вещаете?
Ответить
Москва. Вам посчитать?
Ответить
ой блин, да ладно тупить уже. я другой аноним, у меня тоже никто работу из знакомых не потерял(пока), про подняли урезали не знаю, но никто не говорил и не жаловался, из чего делаю вывод что все нормально и тут. но вот то что цены выросли, они ВЫРОСЛИ! на питание еще не так критично, хотя 30% это все таки ощутимо, но вот промтовары и техника охренеть просто как взлетели цены, мне мясорубка нужна, я когда на ценники посмотрела прифигела, с чего вдруг если курс доллАра зафиксирован? они ведь его покупают по этой фиксированной цене?! вообще берега потеряли. так что поддержу вашего оппонента, про цены. а вы врете, при чем очень нагло.
Ответить
Как нет данных о потерях??? Конашенков миллион раз докладывал!
Ответить
Миллион? Даже не смешно. Во время ВОВ и то Левитан ежедневные сводки озвучивал. Тут же псевдопатриоты сравнивают ситуации. Катариночка и с ней свора.
Ответить
Регулярно по ТВ говорят. И главнокомандующий, и министры.
Чего там народ 2й месяц ожидает?
Ответить
Да это дружественный форум пришел аплодировать Пескову. За одно это их с Мединским надо под жопу мешалкой из органов власти вытурить. Совершенно не на своем месте люди.
Ответить
Что говорят? Каковы наши потери? Процитируйте, пожалуйста.
Никто ничего не говорит.
Ответить
А, пардон, я не сразу поняла. Вы про потери пришли посмаковать.
Вам хочется, другим не хочется. Все имеют право на мнение.
Ответить
Посмаковать? Вы реально дура?
Ответить
частями информацию выдают. Вот сегод...
8.04 00:07
частями информацию выдают. Вот сегодня озвучили, что в Мариуполе 5000 мирных погибло
Ответить
Кто это озвучил?
Ответить
Новый мэр Мариуполя.
Ответить
Хотелось бы официальных объявлений с российской стороны. Розария, вы любите передергивать. Но тут, ой, не вышло.
Ответить
Так он уже Россией поставленный https://news.mail.ru/politics/50792455/
Ответить
Правда?
А мужики-то и не знают! (с)
Может стоит хотя бы сводки с операционных фронтов озвучивать, чтобы такие вот топы не плодились?
Ответить
Что значит с операционных? Это информация во всех новостных каналах России. Мэр назначенный руководством ДНР, понятно, что уже пророссийский. Информацию и про жертвы и про процент разрушенных зданий объявил. Что вы еще хотите?
Ответить
что я передёрнула хоть раз? только а...
8.04 01:00
290
что я передёрнула хоть раз? только анонимно вякать можете
Ответить
Столько возмущения Бучей, столько возмущения одиночными выстрелами по Донецку, а здесь такие жертвы, и всё как бы ничего...И это ведь город на территории ДНР...зачем его так?
Ответить
это к азовцам вопрос
8.04 01:02
это к азовцам вопрос
Ответить
Это вопрос к боевым действиям на территории города. Естественно, когда идут интенсивные бои, то гибнет мирное население. Прилетает им со всех сторон.
Ответить
Щепки. А мы ни при чем.
Ответить
А мы там 100 раз предлагали коридор для выхода населения. Н.ацисты во главе с ф.ашистом Zеленским не согласились.
Ответить
И поэтому давай шарашить по мирным, да? Есть же на кого списать...
Ответить
что вы предлагаете?
Ответить
Я предлагаю главнокомандующему выступить и прокомментировать все произошедшее. Много прошу?
Ответить
да нет его... некому выступать (
Вы не поняли - главно ...ком. это не про него. Он трясется от страха, как банный лист. Наворотил делов, конец скоро. Кирдык.
Ответить
что именно прокомментировать и зачем?
Ответить
Ну если вам не понятно, то к чему вам мои объяснения?
Ответить
Если вы не можете убедить даже меня, точно ли должен это делать он?
Ответить
Вы меня не убедили в том, что Песков должен извиниться перед Кадыровым )))) Песков со мной согласен )))
Ответить
Ну видите... с вами согласен Песков, а со мной - ВВ ))
Ответить
Время покажет. Надеюсь, что у ВВ разума больше, чем у вас.
Ответить
У ВВ его безусловно очень много, этого разума. Больше или нет, чем у меня, это уже обсуждаемо (у меня его тоже очень много), но в конкретных вопросах политики, дипломатии и военного дела он многократно более продвинут, чем я. Тут я даже спорить не буду.
А отсюда следует, что для начала данной операции были очень серьезные основания. Потому что последствия были ему понятны.
Ответить
Последствия никому не были понятны. Вообще.
Ответить
Не говорите за всех.
В деталях, вероятно, нет. А в общих чертах конечно же да.
Ответить
Дьявол, как известно, в деталях и кроется.
Ответить
Ну пока я никакого дьявола не вижу.

Ладно, извините, это уже все не интересная тема.
Пойду поработаю.
Ответить
Странно. А другие видят.
Ответить
Кто виноват в том, что ссылкло прячется за мирными?
Ответить
Именно!
Бои в городе всегда так и заканчиваются.
Их просто нельзя было допускать.
Вообще вой-ны нельзя было допускать.
Ответить
+++++
7
8.04 01:10
+++++
Ответить
Существуют конвенции о том, как следует вести в-ну То есть сама по себе в-на с точки зрения мирового порядка явление нормальное. И даже потери среди гражданского населения - нормальное. Правила предусматривают стараться их минимизировать, не использовать население в качестве щита и не разрушать значимые гражданские объекты
Еще нельзя использовать красный крест для прикрытия военных
(все эти правила украина неоднократно нарушала, конечно)
Тем не менее поставить военных рядом с больницей и палить оттуда - это ничему не противоречит.
Ответить
Ук_раина воюет по стандартам НАТО, об этом многократно сказано. Их так обучили. Так чсто про нарушает, это...
Ответить
объясните это своим кураторам забугорным, и наркоше конченному
Ответить
вам нужно чтобы *** вел новости?
вы хоть понимаете уровень ответственности высшего состава
Ответить
Я-то все понимаю, а вот вы, видимо, нет.
Высший состав тут вроде как народ защищает, который бегает с выпученными глазами, теряя работы и доходы. Про рост цен уже молчу. Пусть скажут. Ждем.
Ответить
+100!! При первой волне пандемии - все забегали, сухпайки многодетным, 10 тыс. денег всем даром, лишь бы народ на баррикады не вышел.
Реклама социальная на каждом столбе, из каждого утюга... А тут - как будто и не происходит ничего. Нетути... нет его, в бункере носки вяжет... Стерпит народец, выдюжит... на подножный корм перейдет. Картофельные очистки сажать будет, авось как-нибудь...
Ответить
Вот когда количество неработающих предприятий станет соизмеримо с количеством закрытых в пандемию - тогда и будут пайки и деньги.
А пока пайки и деньги идут туда, где реально нужно, и это не гражданское население России.
Ответить
Да, гражданское население России потерпит, не в первой. Мы привыкшие... Чотам...
Ответить
Не знаю как вы, а я переживала и худшие времена, в те же 90е.
Ответить
Все там были. Но не надо туда скатываться, а тем более утверждать, что все нормально.
Ответить
Не нормально, но привычно.
И надеюсь до туда мы не докатимся сейчас.
Однако вариант "не делать ничего, что хоть как-то ухудшит нашу жизнь" мне тоже категорически не нравится. Он связывает руки. Ну и он давно уже стал тупиковым. Мы в нем давно и никакой динамики. И я давно была убеждена, что чтобы перейти на следующую ступень развития, нам нужно будет пройти через яму. Вот сейчас будет яма, после которой, надеюсь, мы станем сильнее. В моей картине мира все нормально.
Ответить
Вас тоже убедили в том, что мы последние 20 лет стояли на коленях? )))
Ответить
может не на коленях, но явно согнув голову.
Меня никто не убеждал, я собственное мнение формирую сама.

Одно ВТО чего стоит
Ответить
И кто же это допустил? Ай-ай-ай!
Ответить
Раком?:scared2
Anonymous
8.04 15:21
Раком?:scared2
Ответить
Про экономику уже в Википедии написали. Кратко https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экономический_кризис_в_России_(2022)
Ответить
Конечно, если уровень доверия к Вики больше, чем уровень доверия президенту, то я умолкаю ))))
Ответить
Вики всегда предоставляет ссылки на источники.
Ответить
Хотелось бы услышать и сам источник.
Ответить
Ну не выдумывайте. У них были ссылки на укросайт про наши потери. Фейк из фейков. И им нормально.
Ответить
+ много
7
8.04 00:32
+ много
Ответить
Бабушка в бункере носки вяжет, недосуг ей ))
Ответить
Ответить
Вы хотели бы, чтобы он сказал, что полторы тысячи наших солдат-х..ня?
Ответить
Полторы тысячи??? :mda
Ответить
его называют навкин)) разве мужик, который имеет такую жену и дочь, может быть допущен к чему-то серьезному?) пусть говорит, они счас все говорят что-то)) взаимоисключающее)
был такой черномырдин, премьером был в россии вроде? этот типа того, у него ограниченный словарный запас, а уж видок - тот еще, неужели его нельзя как-то облагородить?...или он хохол? навка же тоже из этих вроде?
Ответить
Слушьте, уж если Емелю-Джонсона никто окультурить не может, что о Пескове говорить, он на контрасте Виконт де Бражелон.
Ответить
Ну что вы, Борюсик харизматичен! Одна шевелюра и мятый пинджак чего стоят )) прямо наш "иванушка-дурачок".
Ответить
Расческу бы ему еще подарили :)
Ответить
Вы говорите, но не заговаривайтесь.
Ответить
Навка да, родилась в Днепропетровске, украинка :)
Ответить
И что теперь? Объявить ее врагом? А ее мужа предателем? :chr5
Ответить
Заметьте, это я как раз не писала, а вот вы - да.
Ответить
Вы на это намекали. Я только озвучила.
Я лично так не считаю. Песков - молодец! И жена его умница.
Напишите то, что вы думаете по этому поводу и разойдемся мирно.
Ответить
Не надо за меня додумывать, параноик :)))
Первое сообщение не мое, про украинку - мое. Это не намек, а факт. Хороший факт :)
Ответить
Ок, тогда - мир. Я хоть подписываюсь анонимно )))
Ответить
ок :))
я вообще за мир :)
Ответить
:love1
7
8.04 01:17
:love1
Ответить
:love3
Anonymous
8.04 01:55
:love3
Ответить
Он не хохол и никогда им не был. А п...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.04 10:36
Он не хохол и никогда им не был. А первая жена, про которую обычно вообще не вспоминают - внучка Буденного:)
Ответить
Птица-секретарь обладает умом и сообразительностью! :party2
Ответить
Извините, поторопились подлизать. В оригинале - птица-говорун отличается умом и сообразительностью.
Ответить
тяжко жить без ч/ю и не понимать тонкого сарказма))

именно птица-секретарь! в данном контексте
Ответить
Ни одному его слову не верю. Говорит, что щас мир настанет, значит, наступать будут.
Ответить
Я тут читала по вашей наводке, как "наши войска выходят из Сирии", а в реальности наши войска Пальмиру взяли
Не знаю, мало ли что нужно сказать СМИ ВБ...
Ответить
Пальмиру не взяли, а освободили!
Не надо кашу делать из информации!

Даже медали есть.
Министерство обороны России учредило медали:
«За освобождение Пальмиры» и «За разминирование Пальмиры».
Ответить
А у вас бывает : Я же знал!!!
Вот не нравится мне он..
Умом понимаю, что работа такая - рупор. Что сказали, то и вещай.
Но когда начали ржать: Слушайте, ну есть же у них Псаки, давайте тоже неадеквата какого-нибудь посадим и будем троллить.
А вот сейчас опять у меня прям горит... уберут и опозорят.
Ответить
Поясню, минусы работы пресс-секретаря (из личного опыта).
Твое начальство постоянно тебя подставляет. Знаете как это работает?
Вот вроде бы вы выполнили свою работу, осветили все оговоренные, согласованные инфоповоды. Написали пресс-релизы, прокомментировали то и это. Всех успокоили, озвучили "официальную линию партии".
А в воскресенье в 7 утра (или в 12 ночи) - Вам звонок на мобильник ооочень авторитетного СМИ, с кучей вопросов, от которых Вы выпадаете в осадок. Ибо просто ваще не в теме. Генеральный не предупредил, всплыло какое-то дерьмецо... А отдуваться - Вам.
Повесить трубку - нельзя.
Сказать, что не понимаете, о чем речь - нельзя.
Подставить начальство - нельзя.
Ибо на том проводе считают, что Вы в курсе! И дадите авторитетный комментарий. И вопросы из серии "грязного белья", провокационные! Как на перекрестном допросе.
Вот и приходится изворачиваться, как уж на сковородке, "скажи то, не знаю что". Должность такая. Козла отпущения ((
Ответить
Обалдеть, ну то есть нормальные люди ( вы) есть по ту сторону есть ?
Тогда я лучше помолчу...
:)))))))))))
Ответить
Псаки же именно поэтому уволилась (или уволили). Пишут, устала от необходимости изворачиваться и оправдываться
Ответить
Да, при этом так прямо и сказала - устала выгораживать неправильную политику. Пояснять неправильные решения, сглаживать острые углы и т.д.
Ответить
А вот знаете, меня тоже всегда учили, что нельзя сказать "не знаю".
Но почитав стенограммы брифингов представителей Пентагона, вижу что не только можно, но и в ряде случаев нужно.
у них на 70% вопросов ответы "мы не обладаем подобной информацией", и еще на 20% " на этот вопрос я отвечать не буду, потому что вы же понимаете, что ответ на этот вопрос может быть использован..."
То есть им можно, а нам-то почему нельзя?

Вот прямая цитата из брифинга. Причем подойдет практически к любому вопросу.

"Я бы просто сказал вам, что мы все еще следим за этим. Мы не можем подтвердить конкретные детали этого. Вы знаете, мы видели, как русские заявляли, что это была украинская атака. Мы не верим, что это правда. Мы верим, что русские несут ответственность, но что именно они использовали, когда они это сделали, почему они это сделали, каков ущерб, у нас просто нет такого уровня детализации, так что я просто пролистну эту тему еще до того, как мы дойдем до этого в вопросах и ответах. Мы все еще следим за этим.
Ответить
Не совсем так. У пресс-секретаря есть некие рамки свободы действий. Часто он вынужден говорить "от лица" и "за лицо" - но именно то, что думает сам. Считает сам лично. Лично свое мнение - но, разумеется, очень правильно и политкорректно сформулированными витиеватыми фразами. Чтобы комар носа не подточил ))
Ответить
Коней на переправе не меняют. Не уберут. Слишком большой резонанс будет, рискованно.
Он мне никогда не нравился. Но на этой неделе я в нем увидела живого человека.
Ответить
жалко что вы анонимно....
я считаю, что он прям бээээээ пора убирать...
Ответить
Время покажет. Не могу пока не анонимно. Психов много.
Ответить
Живой человек, который не соизволил поздравить Кадырова?
Сказал бы "ой, извини, не видел приказа, конечно же поздравляю!".
А он пошел увиливать из серии "я тебе и руки не подам, но прямо в лоб об этом не скажу".
Ответить
А обязан был поздравить?
Ответить
После того, как ему прямым текстом об этом сказали?
У него было два варианта - или извиниться и поздравить. Или не поздравить, что эквивалентно грубому посылу.
Второй вариант некорректен ни по должности, ни по-человечески.
Но безусловно люди не обязаны быть корректными. Можно быть и гадом, за это не сажают.
Ответить
Практика принуждения к публичным извинениям в Чечне известна давно. Но не согласных с ней не следует считать "гадами". В России свободу совести никто не отменял.
Ответить
свобода совести?
Это обычная норма вежливости воспитанного человека, если речь идет о частном лице. И обязанность коли речь идет о пресс-секретаре того человека, который эту награду вручил.
Но да, гадом и хамом быть не запрещено. То есть эта возможность предусматривается "свободой совести" Только я бы это назвала "свободой ОТ совести"...

Съездил бы он в Мариуполь, что ли.. Повоодушевлял бойцов там.
Ответить
Давайте вы не будете указывать рупору президентской власти диктовать, что делать, ок? Уверена, что мнение кухарок его не интересует.
Ответить
Похоже что его и мнение собственного начальства не слишком интересует.

Я ему не указываю, я высказываю свое мнение здесь, как и все остальные, в том числе вы.
А вот вы почему-то указываете мне ;-)
Ответить
Я тоже только высказываю мнение. Давайте его начальству предоставим право решать.
Ответить
А вы можете не предоставить начальству этого права? ))
Или что значит ваше предложение "давайте"? :)))
Ответить
"Давайте" относится к вам. А то вы тут распалились не на шутку. ВТО вам помешал. Вы хоть помните, в каком году Россия в него вступила?
Ответить
Я очень хорошо знаю, КТО нас в него вступил :))
Ответить
Кто?
7
8.04 02:59
Кто?
Ответить
Не хотите вспоминать? Я напомню.
Россия стала полноправным членом ВТО 22 августа 2012 года.
Президентом был ВВП. Он вступил в должность 7 мая 2012 года.
Ответить
Решили поработать гуглом? ))
Спасибо, конечно )
Ответить
Ну так какова ваша версия? Кто нас туда "вступил"?
Ответить
Да есть у нас один специалист по прогрессивным технологиям, любитель переставлять стулья в офисе по феншую системе 5S
Что он только не притаскивал из заграницы. Как увидит что-нибудь прикольное, так сразу к нам тянет. И нашему руководству за чашкой чая рассказывает.
И бережливое производство Тойота притаскивал
И 5S притаскивал
и тощее производство
и вес сотрудников измерял (тоже тощее производство?)
и еще десяток разных идей.
ну и ВТО тоже он активно продвигал.
Ответить
Ваши намеки просто смешны. Факт остается фактом. Россия вступила в ВТО при действующем президенте и с его согласия.
Ответить
+1 задолбали тупить и делать вид, что ВВП не при чем в это вступление :( где НЕ выгодно сразу дурочку включают((
Ответить
Понятно, ответа нет и не будет. Пойду-ка я спать. А вы пока подумайте.
Ответить
А почему он обязан его поздравлять?
Ответить
Чтобы здоровье сохранить. Или жизнь.
Ответить
А, то есть вы вот так вопрос ставите? Ничосе...
Ответить
Арестович уже по ТВ выступил, все извратил. Говорит, Песков сказал, что не хотим мы больше воевать и не можем, сил нет у нас уже, хотим мирный договор подписывать. Правда при этом потом еще 15 минут рассказывал, что *** будет длиться годами и они станут Израилем.
Ответить
"Болтуна держите!.. Эх, не удержали Болтуна! Что же вы Болтуна не удержали?"
Ответить
Песков молодец
это безумие нужно заканчивать.
Ответить
Его журналист вынудил хоть как-то отреагировать. Песков отреагировал и назвал меньшую сумму погибших. Обсуждать тут нечего.
Ответить
что это за пресс-секретарь, которого можно вынудить?
Так и представляю, чтобы кто-то вынудил Лaвровa. (если не считать его ДБ... там видимо вынудили ))
Ответить
Ну навка же вынудила его жениться)))
Ответить
сумма погибших - звучит чудовищно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)