Школа
94

продлили права?

Девочки, вчера в новостях увидела:
В России продлят срок действия истекающих водительских прав на три года
Водительские права, срок действия которых истек с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, будут автоматически продлены на три года. С соответствующей инициативой выступили в ГИБДД

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/04/2022/625576509a79474a5dc19e2e
У меня права истекли 2 февраля, я сначала прохлопала, а сейчас пока некогда заниматься этим. Позвонила в Гаи, сказали, что до них пока эту информацию не довели. Никто ничего про это не знает из вас, милые?

Свернуть
Ответить
Из каждого утюга же...
"Действие российских водительских удостоверений, срок которых скоро истекает, продлят на 3 года — Мишустин"
Ответить
Слушайте, а с чем это связано? МФЦ вроде работает, как и раньше.
Ответить
Поди удостоверительно-печатательные мощности перенаправили на что-то другое.
Мож они удостоверения ветеранов спецоперации изготавливают или ковидопрививочника.
Ответить
В масштабах страны это так критично? Прививочники давно никого не волнуют. Если что, то у них QR-коды есть.
Ответить
Импортное все, не на чем вам печатать. Оборудование все импортное на расходниках импортных, программном обеспечении импортом, техобслуживание этого оборудования теперь тоже недоступно.
Бланки все тоже с применением импортного сырья и химических ингредиентов.
Народ радуется, а это.... опа полная.
Ответить
Интересно, никто ведь не запретит мне выпустить новую карточку с актуальным сроком действия, если я таки захочу их поменять, а не продлевать? 🤔
Ответить
Мне тоже интересно. И вообще непонятно, нафига это?
Банковские карты продлили в связи с санкциями, ок. Ну а водительские права-то? Кто-нибудь понимает, в чем дело?
Ответить
Пластик закончился 🤦‍♀️
Но мне все равно надо, пусть меняют, как хотят [-X
Ответить
Новые на пластик мало похожи. Какое-то нечто. Тоненькое.
Ответить
Ага, картоночка ламинированная. У нас пропуска на работе намного добротнее)
Ответить
У меня такие "на пластик мало похожие" с 2015 года
Ответить
судя по тому, что мне никак не могут выдать вовенкомате приписное, ребенку - что-то с деланием документов происходит. Может бумаги нет, или каких красок???
Ответить
Ничего не знаю. Пусть срочно импортозамещаются! :chr1
Ответить
возможно проблемы с ПО или базами, мы ж наверняка на общемировом ПО сидим.
Ответить
а оладух сам не сможет забрать?
Ответить
Сын неделю назад получил в Тверском военкомате Москвы, как и все ребята в его классе.
Ответить
Какого-то ресурса не хватает.. Мне тоже кажется банально пластика.
Ответить
Ну и ну... :mda
7
13.04 15:25
Ну и ну... :mda
Ответить
у нас на работе перестали выдавать пропуска - нет пластика, ага
Ответить
Звучит смешно, но видимо Вы правы.
Ответить
Вчера получила новую карту.
Выдали мастеркард со словами, что без разницы, что на ней написано, все равно это мир
Ответить
Это как понимать?!:scared2
Ответить
Как хотите :ups3
Что сказали в банке, то и пишу.
Сама не знаю, как это понимать
Ответить
что кроме как в РФ эта карта не работает)))
Ответить
Родственница работает в банке, еще в начале марта сказала, что скоро карточки делать не из чего будет.
Ответить
А вам ещё непонятно что ли? Импортное все было, закончилось. Поставок нет.
Ответить
Чтобы уменьшить финансовую нагрузку на людей.
Ответить
А как она от продления карт и прав уменьшилась? Можете пояснить?
Ответить
Я про ВУ, а не про карты. Не нужно платить за медкомиссию и пошлину за замену удостоверения. Для Москвы это, возможно, сущие копейки, а для жителей глубинки зачастую ощутимые траты, особенно сейчас, когда цены на все товары выросли, а доходы пока ещё нет🤷
Ответить
спасибо еве, правда не слышала, а у меня заканчиваются в июне ))) можно расслабиться значит
Ответить
У меня уже закончились, я позвонила в ГАИ - они не в курсе пока.
Ответить
Только сегодня поменяла. Это не отмена замены, а отсрочка. Потом всё равно придётся менять.
Ответить
Ну что за бред- как это в апреле может распространяться на тех, у кого права уже истекли в январе, феврале и марте? Все ездили с просрочкой авось пропустит? И как интересно осаго и каско будут будут оформлять с просроченными правами? Это из серии действий карт бесконечно...только вот данные срока действия при оплате никто не отменял. Пластик есть - сама поменяла 3 апреля
Ответить
Ждут новый мировой порядок, когда права будут не у всех.
В базах или ПО сбой, или новые ПО готовят.
Уже чего-чего, а пластика и красок дефецита нет, тут ключевое -срок 3 года.
Ответить
Как раз есть дефицит пластика, он же импортный был...
Ответить
О дефиците пластика заявили российские банки, тут 100%
Ответить
ссылочку, что заявил
ROZA-AZORA *
13.04 17:02
ссылочку, что заявил
Ответить
Месяц назад нам на работе Райффайзен рассылку сделал, что у банковских карт срок продлевают и они будут действовать, перевыпускать не обязательно.
Я потом спокойно зашла и сдела себе наконецто карту Мир и еще одну с Кэшбэком...давно хотела...все некогда было..
Ответить
Месяц назад ещё у всех были старые запасы
Ответить
Какая замечательная новость, ну вот, это как раз к вопросу - день прошел и слава богу :) мне как раз менять в июне, теперь 3 года могу об этом не думать :)
Ответить
Интересно, а потом надо будет менять через 10 лет или через 7?
Ответить
Ну, сначала надо дожить :)
natava C.S. ♤ Clair
13.04 17:09
Ну, сначала надо дожить :)
Ответить
Хотели в субботу поехать на дачу, а теперь опасаюсь. Ибо ГАИ пока не знает.
Ответить
Постановление могли и не подписать еще, потому и не знают
Ответить
К субботе скорее всего спустят официальную бумагу.
Ответить
Постановление распечатайте и с собой...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.04 17:24
Постановление распечатайте и с собой возьмите
Ответить
А вас все время останавливают? Меня за 8 лет активного вождения 2 раза всего остановили, 1 из них из-за скорости. Езжайте, не нарушая и кому вы там нужны)))
Ответить
В загранице машину не дадут в аренду по таким правам.
Ответить
Отсюда вывод, что три года нам загра...
13.04 17:27
Отсюда вывод, что три года нам заграницы не светят даже на кабаньих копытах:)) Но по факту, никто же не запрещает их получить, если чешется
Ответить
Не факт, что не запрещают. Ну если только потерять.
Ответить
Надеюсь, запрещать не будут :mda
Ответить
Пешком можно погулять по заграницам)
Ответить
вот кстати да, проблема в пересдаче.
Ответить
А в России меняют с пересдачей?
Ответить
нет.
ROZA-AZORA *
13.04 17:31
нет.
Ответить
какая тогда проблема с пересдачей?
Ответить
тут не пересдаче и не в медкомисси дело
Ответить
А в чем?
Anonymous
13.04 17:44
А в чем?
Ответить
Ведь проще никуда не ходить и ничего не платить.
Ответить
Нас и не пустят никуда. И похоже, не выпустят.
Ответить
Второе более вероятно. Особым путем пойдем((
Ответить
Ее обычно не дают и без действующей кредитки. А права как раз при желании поменять можно, сказать, что потеряны или украдены, получите с другой датой.
Ответить
Прискакала ныть, как всегда:))))) Дв...
13.04 17:25
Прискакала ныть, как всегда:)))))
Двоякие ощущения. С одной стороны, мне в сентябре следующего года можно не париться, и плюс три года в документах, но с другой... А на фига это они задумали, что за этим последует и что там через три года придумают:)
Ответить
Выше знающие люди пишут:
"""Ждут новый мировой порядок, когда права будут не у всех.""" )
Ответить
Они и так не у всех, а только у тех, кто на них сдал 🤔
Ну или купил.
Ответить
Ну так то знающие! люди. :)
Ответить
имея российские права, я не смогу водить машину за границей. однако должно быть соответствующее распоряжение, подтверждающая бумага, что права еще дейсвтиетельны.
Ответить
Азербайджанские получай.
Ответить
с каких щщей? я все экзамены сдала в молодости
Ответить
70
подзабыла уж небось
Ответить
А я два года не водила и обнаружила, что у меня права закончилось в 21 году. Тогда еще была пандемия и было не до обмена. на днях хотела этим заняться, а теперь что делать? И вообще, за то, что год просрочила какой-то штраф положен или нет?
Ответить
Те же фигня. А штраф-то за что, это ж не паспорт? С ума не сходи.
Ответить
За то что просрочила штрафа нет... думаю получать обычной процедурой. медкомиссия + пошлина...
Может машины нет у человека зачем продлевать? Машина появилась - можно и продлить...
Ответить
это же не паспорт, который иметь все обязаны. Права иметь никто не обязан, если не ездит на машине. Да хоть 10 лет пусть лежат после окончания срока, никаких штрафов за это нет
Ответить
Спасибо всем, успокоили)) Зайду в мфц уточнить
Ответить
Для заграницы можно получить международные права, они, кстати, картонные, так что проблем наверняка не будет.
Ответить
Они недействительны сами по себе, а на национальных будет просроченная дата. Не выход.
Ответить
ни разу национальные не проверяли, при предъявлении международных
Ответить
В какой стране? Арендовала в Швейцарии, Франции и Испании, каждый раз просили предъявить национальные. Международные не смотрели.
Ответить
Немного не по теме, но тоже про полимеры.
А как сейчас у нас дела с шовным материалом? Я про медицину и операции. Вопрос задан неспроста.
Ответить
Вряд ли кто тут в теме...
Ответить
Было плохо, собрали со складов (офтальмология) для скоропомощных операций. Информация недельной давности. Дочь коллеги офтальмолог, проходит практику в детской офтальмологии по скорой помощи.
Ответить
Внучку только что прооперировали в Бакулева. Я специально задавала вопросы. В них перебоев нет.
Ответить
Надо будет в страховую позвонить, они-то будут считать страховку с такими правами действительной, интересно?
Ответить
В стране с бумагой напряжёнка что ли? :mda сегодня в мфц мне отказались выдать заранее заказанную и оплаченную выписку из егрн, несли какую-то ересь о неработающей программе.
Ответить
В стране вообще напряженка. Только оголтелые радуются.
Ответить
Кстати, да. В реале люди, вне зависимости от отношения к спецоперации, все же озадачены и напряжены. А тут просто праздник какой-то.:-) И смех, и грех.
Ответить
Это точно, тут я согласна. Увы, сама не в восторге от соотечественников. Но тем не менее хотелось бы получить документ.
Ответить
С пластиком и полимерами пока напряженка. Скоро все наладят.
Ответить
Мне повезло. Я тут только на новую фамилию заменила, а надо было ещё летом по сроку менять. А тут такая радость.
Ответить
Вы еще и фамилию меняли в таком возрасте?
Ответить
Моему мужу это важно. Фамилия красивая - отчего не поменять?
Ответить
Не, ну если есть охота менять сотню документов, то вольному воля, канеш...
Ответить
Если несложно пойти навстречу - почему не пойти?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)