37
Ща сложно будет...
... Помогите, пожалуйста)))
Чт о такое "пассионарий с низким уровнем способностей"? Можете мне конкретный пример привести? Какую-то личность общеизвестную? Или вообще объяснить как это?
(читаю автореферат к диссеру по творчеству Ф. Абрамова. Тихо ржу. Но тут прям в затыке)
Свернуть
Ответить
Там нет особо специфичного тезиса, там приведена цитата Гумилева о том что такое пассионарии и что они бывают с высоким и низким уровнем способностей.
Ответить
+100
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
10
Это слесарь-интеллигент из 12 стульев, как пример.
Как выше написали, это дурак с жаждой деятельности
Как выше написали, это дурак с жаждой деятельности
Ответить
Жажда деятельности не равна пассионарности. Как я понимаю, пассионарность- это деятельность с результатом. Или нет?
Ответить
Почему не равна-то. Погуглите определение, там про результат ни слова.
Ответить
слесарь-интеллигент - это субпассионарий.
если рассматривать пассионарность по шкале от высшего к низшему, то вершина - пассионарий (великий гений или злодей), середина - гармоник (гармоничный человек, таких подавляющее большинство), нижняя точка - субпассионарий (полная противоположность пассионарию, т.е. алкаш, люмпен, дурак с инициативой, маргинал).
если рассматривать пассионарность по шкале от высшего к низшему, то вершина - пассионарий (великий гений или злодей), середина - гармоник (гармоничный человек, таких подавляющее большинство), нижняя точка - субпассионарий (полная противоположность пассионарию, т.е. алкаш, люмпен, дурак с инициативой, маргинал).
Ответить
Так "дурак с инициативой" это не "пассионарий с низкими способностями"?
А что тогда второе?
А что тогда второе?
Ответить
Нет такого разделения
Ответить
Субпассионарии точно есть, там же, у Гумилева.
Ответить
кладовщик на моем бывшем месте работе. Пьющий. Пассионарнее не встречала, мог бы создать свою религию и войти в Форбс, но пьет.
Ответить
Дык теоретическая возможность создать религию разве не говорит о высоком уровне способностей? Просто он ленивая жеппа ко всему прочему... Или я не так понимаю слово "способности"?
Ответить
20
рефлексующий интеллигент,страдающий бледной немочью с идеей фикс.
Ответить
хрень какая-то.
пассионарий - это тот, кто обладает огромной харизмой (энергетикой), он изменяет окружающий мир, заражает своими идеями целые народы и континенты. это либо невероятный гений, либо невероятный злодей.
такой человек основывает или разрушает религии и государства, изобретает что-то судьбоносное для всех, создает новые направления в искусстве.
это точно не про Федора Абрамова, который никогда не входил в топ писателей и про которого уже все давно забыли. кому сейчас нужна деревенская проза времен Союза? зачем эта диссертация вообще?
пассионарий - это тот, кто обладает огромной харизмой (энергетикой), он изменяет окружающий мир, заражает своими идеями целые народы и континенты. это либо невероятный гений, либо невероятный злодей.
такой человек основывает или разрушает религии и государства, изобретает что-то судьбоносное для всех, создает новые направления в искусстве.
это точно не про Федора Абрамова, который никогда не входил в топ писателей и про которого уже все давно забыли. кому сейчас нужна деревенская проза времен Союза? зачем эта диссертация вообще?
Ответить
Может это Абрамов себя так охарактеризовал, недопассионарий.
Ответить
Чейта забыли-то? У него очень хорошие рассказы.
...Я даже боюсь что его, если заново откроют, то назначат главным идеологом. Потому что там про христианские добродетели и про величие русской деревни. Ща актуальненько станет (фейспалм).
...На самом деле у него, правда, прекрасные рассказы. "В Питер за Сарафаном", кстати, в школьной программе, классе в 10.
...Я даже боюсь что его, если заново откроют, то назначат главным идеологом. Потому что там про христианские добродетели и про величие русской деревни. Ща актуальненько станет (фейспалм).
...На самом деле у него, правда, прекрасные рассказы. "В Питер за Сарафаном", кстати, в школьной программе, классе в 10.
Ответить
Нет. Я не пассионарий ни разу, не льстите мне.
Ответить
Дык я пришла как раз спросить, шо это, как я могу привести пример, не понимая о чем?))
Впрочем, меня устроило определение что способности- это совокупность и можно быть хорошим организатором и генератором идей, при этом самому в теме глубоко не разбираться, лишь заставлять людей работать. Трамп подходит, кстати.
Впрочем, меня устроило определение что способности- это совокупность и можно быть хорошим организатором и генератором идей, при этом самому в теме глубоко не разбираться, лишь заставлять людей работать. Трамп подходит, кстати.
Ответить
Дурак, мучимый жаждой деятельности. Свекрух таких много.
Ответить
за такие топы еве многое простится ))
Ответить
30
это что-то вроде дурака с инициативой...пробивной энергии много, а мозгов мало...
Ответить
ой, щас много таких)
Ответить
Вот КАКИХ?
Ответить
Исполненный страсти имбецил.
Слабоумие и гиперактивность.
Типа нашей Галки Потрошеной.
Слабоумие и гиперактивность.
Типа нашей Галки Потрошеной.
Ответить
Недалекий и рьяный - страшное сочетание.
Ответить
Хрущев. Первое, что пришло на ум. Расхлебываем его активную деятельность прямо в данный момент.
Ответить