Школа
73

Про яйца.

Простите за не очень приличное название, но не могу не поделиться. Смотрю вчера в магазине яйца, и – опаньки, прекрасное предложение. Коробка на 6 штук за 30 руб. Это получается десяток за 50 руб, таких цен давно нигде нет. Но на коробке написано: «Здоровые яйца внутри». Я коробку открываю, смотрю, да обычные вроде, не особо здоровые. Еще раз смотрю на коробку. А там, оказывается, написано: «Здоровье внутри яйца». Зрение уже ни к черту. :sad3

Свернуть
Ответить
Я б такое не купила.
Из прынцыпа!
Ответить
А я таки да. Не, реально хорошие яйца. Просто зрение у меня плохое.
Ответить
Либо тема тухлая, либо яйца не алё - не пойдётЬ [-(
Ответить
Ой, солнце, мне в принципе все равно. :party2 Захотелось рассказать, прикольно же. Может, меня и за это забанят. :)
Ответить
Главное, что яйца хорошие! :party2
Ответить
У Кощея тоже там здоровье было... Не уберег...
Ответить
Это яйца от куриц на свободном выпасе и натуральной экологически чистой еде?
Ответить
Откуда вы берете эту хрень? Это маркетинговые ходы, неужели непонятно?
Ответить
Ну вкус-то я чувствую и цвет вижу, так что меня не проведешь [-X
Ответить
по вкусу отличите, что та птица клевала?
мне не дано, не вижу разницы между курями и их ova в зависимости от кормежки.
Ответить
Конечно отличу и по вкусу и по цвету желтка. А вы нет? за $2 они безвкусные, а за $7.90 совсем другие, такие же, как на воскресном фермерском рынке.
Ответить
Вся беда в том, что мы из любопытства делали слепое тестирование яиц. Соседи (несколько) подогнали продукт своих курей и магазинные отварили. Мне не дано отличить по вкусу домашнее яйцо от магазинного(((. Для меня вкус не отличается.
Ответить
Ну по цвету желтка-то видно.
Ответить
Пардон, а что видно по цвету желтка? Покупаю все время разные яйца от разных производителей, цвет от бледно-желтого до ярко-оранжевого, ну так это зависит от кормежки, разве нет? На вкус для меня все они одинаковые :) иногда беру у соседей из их курятника, редко, потому что мелкие яйца... ну такие же.
Ответить
Только от кормежки зависит
Ответить
я покупные не смогу отличить от своих домашних, не то что от фермерских
Ответить
В РФ рублевая зона, не старайтесь
Ответить
в теме о яйцах ваш рублевый пафос совершенно не в кассу
Ответить
В теме про яйца ваш долларовый пафос не в кассу. Мы яйца за рубли покупаем, и нам пофиг за сколько долларов у вас там загоняют якобы фермерские яйца.
Ответить
Все-таки вы непроходимо неумная дама.
Пофиг, но не упустили возможность взбзднуть про рубли.
Кюшайте яйца своих птичек и не жужжите.
Даже в абсолютно мирной теме вы умудряетесь ляпнуть дурь
Ответить
Я ем яйца от своих кур, если что, поэтому не надо мне морочить голову вашими маркетинговыми бреднями, которыми уже весь мозг засрали. Я держу кур на даче и ем действительно здоровую еду.
Ответить
Про цвет насмешили. Давайте курам красители, у вас яйца хоть с зеленым желтком будут.
Ответить
Ну вам, наверно, виднее, чем кур кормить. Я покупаю самые дорогие продукты, мне не всё равно, чем питаться.
Ответить
Я вам говорю от тех самых фермеров. Так как для таких, как вы, цвет желтка - главный показатель "натуральности" и такие яйца продаются гораздо лучше, курам в пищу добавляют красители. Пищевые добавки могут быть как растительными, так и искусственными. Что добавлять - зависит исключительно от порядочности фермера. Химия, как вы понимаете, выходит дешевле и прибыль у фермера намного выше. Так что, покупая оранжевые яйца, никакой гарантии, что вы не едите химию - нет. Уверены в чем-либо вы можете только в одном случае - если выращивает кур сами. Все остальное - развод лохов.
Ответить
Это у вас гарантий нет, а у меня есть. Если обычный покупатель проведет анализ яйца в лаборатории и обнаружит там химию, а на коробке заявлено, что без нее, то фермеру конец будет, а он не хочет терять хозяйство, доставшееся ему еще от прадеда, репутация здесь все еще рулит.
Ответить
Ну и идите и проведите. Много интересного узнаете. :))
Ответить
Уже! В университетскую лабораторию подружка носилам, всё, как заявлено.
Ничего интересного не узнала. McGill University проверял, даже их официальный репорт в сетях найдёте.
Ответить
Срок годности нормальный был?
Ответить
Вы хотите обсудить, что
1. Зрение уже ни к черту?
2. Невнимательность при чтении?
3. Нашли дешевый продукт и в смятении?
Ответить
это социализированный аналог сковоро...
самка подкустовного выползня OH*
16.04 10:11
30
это социализированный аналог сковородкиной, которому все равно, что обсуждать... путь - вся цель гребцов (с)
Ответить
Это что... В Нижнем Новгороде видела "Молодильные яйца")
Ответить
А сейчас серьезно - что за магазин с такой ценой? Гоните название, я на низком старте.
Ответить
Евроспар, Мичуринский пр-т, 34.
Ответить
Дожили, уже по 6 яиц продают [-(
Ответить
Так давно уже есть такие упаковки ))
Ответить
че эта дожили, я такие покупаю, у нас яйца никто не ест, использую раз в месяц для блинов. Куда мне десяток? Я бы и два купила, если бы кто продал
Ответить
Видела упаковки по 4 яйца - такие маленькие прикольные "кубики" показались.. Но первая мысль была - это ж сколько тары для 4-х-яйцевых упаковок сделать надо, видать, напряженки с бумагой нет...
Ответить
Взаграницах и по 2 яйца упаковки видела.
Ответить
В неделю 30 штук уходит. Омлет, салаты, блины, выпечка.
Ответить
"Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша мамочка очей".
(с) :party4
Ответить
Я тоже только упаковки по 30 беру.
Ответить
Как у вас только сил хватает..
Ответить
А уже не продают? Я на рынке штучно покупала, помню, но давнооо )) году так в 2008м...
Ответить
Одно время можно было поштучно купить
Ответить
С добрым утром! Уж много лет продают в нашей стране, а в Штатах так - всю жизнь :chr2
Ответить
Хватит врать. Продают в разных упаковках.
Ответить
А может кто-то в командировку прилетел на два дня и ему десяток не нужен :ups1
Ответить
А у нас сейчас живут дополнительно к курятнику 3 утки, два мальчика и одна девочка. Она начала нести яйца, они больше куриных, такие белые по вкусу даже вкуснее
Ответить
Вот, кому интересно, коробка.

Ответить
После цены «яйца молодильные» ничего не удивит.
Ответить
Молодецкие, наверное. Во Вкусвилле есть. Я увидела ценник с названием, давай от любопытства глазами рыскать, какого ж размеру они должны быть, молодецкие-то. Глядь-поглядь, а они перепелиные. :-D
Ответить
Именно молодильные, фото затерялось, толи Дикси то ли пятерка
Ответить
Вот
Софора OH*
16.04 20:40
Вот

Ответить
Женщина красивая на фото.
Ответить
Лет 12-15 назад покупала "Дедушкины ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
16.04 20:35
Лет 12-15 назад покупала "Дедушкины яйца" - очень хорошие были:)

Ответить
Яйца от бобра еще интереснее.
Академик Флуда ♤* Clair
16.04 22:04
Яйца от бобра еще интереснее.

Ответить
Бобра жалко. :sick1
Trew421m +
16.04 23:47
Бобра жалко. :sick1
Ответить
Шестияйцевого?
Anonymous
17.04 00:55
Шестияйцевого?
Ответить
У нас бобры недалеко живут. Некоторое время назад, это давно уже было, прошлым летом, идем мы с моими сволочами (у меня двое сволочей и мерзавцев. я им время от времени названия меняю, но сути это не меняет) и видим, на другой стороне реки бобр сидит. Прям именно сидит, и, более того, спит. Лапы передние на животе сложил для удобства, скотина (ну, бобр же скотина?). Один мой мерзавец увидел его и начал лаять с другого берега реки. Там река - одно название, 5 метров ширины водостока и по паре метров берега. То есть, общее расстояние - метров 10. Мог бы и перебежать, но он на поводке был. Но лаял. Громко. Так вот, клянусь, бобр, который спал, открыл глаза, посмотрел на нас, и закрыл глаза.
И мне почти послышалось, как он сказал: "И чо?".
Ответить
Наши мерзавцы носят гордое имя "конфетки", "малыши" и "мальчики".
Ответить
Вы живете рядом с Покровско-Стрешнево? Я именно там такого наглого бобра видела.
Ответить
Не, западнее немного, в Раменках. Но этот конкретный случай был на Сетуни, это называется природный парк Долина реки Сетунь. Мы туда обычно добегаем.
Ответить
А почему вы своих детей называете мерзавцами?
Ответить
Вы так растраиваетесь, как-будто свинью купили, а сало недоложили. В страшном сне не приснится открыть коробку с яйцами и смотреть от какой курицы и что там написано.
Ответить
Я всегда открываю коробку и смотрю, что внутри. Чтобы не было битых.
Ответить
Ну...бывает
Аnоnimous SD
18.04 11:29
Ну...бывает
Ответить
Большинство так делает. Потому что битые да, попадаются. Зачем они покупателю?
Ответить
Хорошие яйца трудно найти.
Ответить
Это точно☝
Аnоnimous SD
18.04 12:08
Это точно☝
Ответить
Вам в раздел "Секс"
Anonymous
18.04 12:47
70
Вам в раздел "Секс"
Ответить
Сдурели что ли? Речь про куриные
Ответить
"пропустите инвалида" (с)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)