Школа
761
Anonymous
Все остальное
20.04.22 14:27

Умственные способности россиян

После очередных выпадов в адрес россиян от Тинькова и дочери Родниной Миньковской( США),сложилось впечатление,что подобные типы,как и все в оппозиции,считают россиян умственно отсталыми. В их представлении,россияне находятся в дезориентации по всем жизненным ценностям,не умеют ставить плюс или минус и существуют только благодаря направляющей силе зомбоящика и радио.Одним словом,дауны.Насмешило.Радио у нас давно нет,оно демонтировано.Россияне- это люди с высшим и сренеспециальным образованием,имеют богатую историю,культуру,литературу,писателей,артистов,музеи,театры. Откуда этот, насаждаемый западной пропагандой, комплекс неполноценности? Как раз можно сказать,что это они несут пургу и живут в вымышленном мире под веществами с интеллектом ниже своего акью.

Свернуть
Ответить
Мне не интересно, что упомянутые личности думают о жителях России.
Ответить
Какая роскошная иллюстрация "умственых способностей" среднего тролля... в рамочку и в палату мер и весов.
Ответить
Куратор дал методичку, переписала она не глядя. На билет на метро заработала.
Ответить
Ну так работало же.
До сих пор куча народу считает, что "там" цивилизация, а у нас так, ерунда.
Ответить
им денег помыть нормально жопу не хватает, тоже мне цивилизация
Ответить
Зачем им мыть деньги и кто не хватает нормально жопу?
Ответить
У евских патриоток отчетливая анальная фиксация, это очевидно.
У них постоянно то полВосточной Европы моет задницы Западной, то их геи одолевают со всех сторон.
Знали бы они, как много геев едет с ними в одном поезде метро или в одной электричке - наверное, в ужасе бы выбежали ждать следующую...такую же))
Ответить
вы путаете с украинцами, только их все пользуют, причем и небодрых мэров и животных, ну и труселя на заборах грязные явно не евы вывешивают)
Ответить
А у украинских фейкомёток одна фиксация, громко заявить редкостную ахинею и радоваться своей же гальматье. Именно, как это делаете вы
Ответить
Влезая со своим отрицанием, вы дополнительно подтвердили, что все именно так и есть:)
Значит, зудит у вас эта тема, значит, много писали здесь про мытье европейских задниц, что припрыгали опровергать
Ответить
Вы своим постом только что подтвердили гипотезу об отсутствии интеллекта у тех, кто в России не живёт, но ходит на российский форум гадить. Что там у кого зудит, этого я не знаю, поскольку у меня ничего не зудит. А вам советую купить антигистаминные мазь и мазать трижды в день, что там у вас.
Ответить
Не зудели бы у вас эти темы, связанные с пятой точкой - не полезли бы опровергать.
Все очень просто.
Оставьте себе мазь, пригодится)
Ответить
А вы не замечали, что россиян умственно отсталыми считают и депутаты родной Думы? Последняя инициатива насчёт вывесок строго на русском, а то же не понимают сограждане, где какой магазин-то!
Ответить
А вот тут вы показали свой низкий iq =D>
Цель у этого действа совершенно иная. Скажу банальщину - если нужно объяснять, то не нужно
Ответить
Конечно-конечно! Считать других глупее себя - самый что ни есть маркер ума, несомненно.
Ответить
А у нас все в стране обязаны знать английский? Мои бабушки знают иврит, немецкий, почему на них нет вывесок, почему у себя в стране они должны ради прочтения вывески, кофейня это или ночной клуб, учить им ненужный язык?
Ответить
Гораздо интереснее обсудить, что 4 г...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
20.04 14:49
Гораздо интереснее обсудить, что 4 года назад Тиньков предлагал сделать Гаранта императором, ввести присягу ему на верность (Тиньков грозился стоять в первом ряду) и обвинил Европу в том, что беженцы нужные ей для правильного голосования...
Ну про дочь Родниной - скорее всего интеллект этой барышне передался от маменьки, депутата Государственной Думы
Ответить
Тиньков двух зайцев убил - высказался и свой бывший банк обнулил.
Ответить
Ну теперь он на эти вопросы отвечает...
Ласковая горгона SD*
20.04 15:59
Ну теперь он на эти вопросы отвечает в стиле «сам ты дурак, это тебе царь нужен, а не я так говорил…»
Ответить
Насчет дочки Родниной тоже подумала- в маманю.)
Что-то про Сталина вспомнила- сначала дружно кричали "имхатеп", а потом эти же люди так же дружно его осуждали. Причем, чем громче ура, тем хуже в дальнейшем для "императора"...Закон жанра.
Ответить
Роман Шепель. "Россия уехала" (Ответ Макаревичу)

Пришла беда откуда не просили -
Уехала Россия из России.
Теперь она - что твой бродячий кот
В Израиле и Турции живет.

С балкона взяв с пакетами пакет
На ключ закрыла двери - и привет.
Лишив Россию песен и стихов
Оставила Россия мудаков.

Теперь всем станет не до санкций с пандемией
Как жить теперь России без России?
Как нам сказать последнее "Прости"
России, что в России не найти?

Осиротело смотрят в небеса
Ничейные сибирские леса,
Уныло гонит волны среди скал
Россией позаброшенный Байкал.

Теперь не колосятся, а пылят
Российские забытые поля.
Прощально скрипнув, навсегда встаёт
Последний не разваленный завод.

Стоят комбайны, самолёты, корабли!
Россия ж без России - ком земли!
Протяжно, горько без России стонет
Народ. Числом сто сорок миллионов.

И все стоят, печально наблюдая
Россию, что Россию покидает.
Потом переглянулись и спросили:
"И как теперь в России без России?"

В рукав сморкнулись, а потом пошли
Сажать леса и строить корабли
Воспитывать детей, лечить больных
Россия-то уехала без них.

Россия из России уходя
Взяла лишь Пугачеву и Дудя.
Земфиру, Галкина и Нюшу и Собчак
И Урганта и всех его собак.

Андрей Вадимович, я верю - вам видней
Что есть Россия и кому быть ей.
Вы там отговорите деликатно
Россию, что запросится обратно
Ответить
Пробелы научись ставить и абзацы выделять, потом рассуждай про умственные способности :sick2
Ответить
=D>=D>=D>
Это известный тролль-аниматор
Ответить
Вы просто судите по своему окружению. Вы пообщайтесь с населением в провинциальных городах🤦‍♀️
Какое там среднеспециальное образование? Там ОГЭ с подсказками учителей, из них половина отправляются в училище, в котором точно также их с грехом пополам натягивают на тройки.
Ответить
Вот вы не умная, это точно. Мы живем в провинциальном городе. В 2000 году мой сын окончил гимназию, из их класса (27 человек) все поступили с первого раза на высшее обр. Половина в Москву, мой - в МГУ. Через 4 года школу окончил младший - та же история, полное поступление. Треть класса в Москву, остальные по России. Мой в МГУ. Может, вы судите по своим детям, тогда ладно.
Ответить
Сказки про белого бычка не рассказывайте.
Ответить
Вы решили, что только вам можно рассказывать сказки про белого бычка?
Ответить
Двадцать семь детей на город?
Ну вот в такие гимназии плюс-минус всех умных и собирают в таких городах.
Половина из которых может поступить аж в саму Москву, в которой заборостроительных шарашек тоже пруд пруди.
Ответить
На класс . Я про наш класс написала. Я не знаю статистику поступления по всему городу.
Ответить
А чем вам Москва в качестве учебы не угодила. Надо было аж в Киев поступать, учить про "курные дома"?
Ответить
У вас точно замкнуло мозг на Украине.
Сходите, пролечитесь, курс таблеточек пропейте. Может, отпустит.
Ответить
Запомните этот твит(с)
Вернемся к нему в сентябре.
Ответить
Это ещё с 50 -х… когда американцы знатно облажались устроив сравнение между американским и советским подростками. Они, конечно, сделали выводы и реформировали у себя что то по части обучения, но однако не простили публичного позора. Поэтому выбрали путь обесцениваниях советских/русских
Ответить
Анекдот напомнить про японского космонавта?
"У вас замечательные дети! А вот все, что вы делаете руками - очень, очень плохо!"
Ответить
А я и не знала что американцы не мог...
Называйте меня Эльвира +
21.04 00:11
А я и не знала что американцы не могут простить какого то публичного позора своих школьников аж 70 лет назад)))) Ваш пример это признак высокого интеллекта!
Ответить
Так вы просто ограниченная очень - поэтому и не знали. https://zen.yandex.ru/media/russian7/kak-prostoi-sovetskii-shkolnik-v-1958-godu-shokiroval-ssha-617069d18d55ba72dd6c113b
Ответить
Это вы ограниченная.
Был какой-то хайп на злобу дня, который все уже забыли.
А вы с ним носитесь до сих пор, как с писаной торбой.
Спутник они запустили через месяц, первого космонавта через три недели.
Без авралов и штурмовщины, без стремления быть первыми любой ценой.
Ну а потом эффектная лунная программа, подтвердившая, что лидер в космической гонке сменился - и больше они своего лидерства не уступали.
Ответить
Феерично! А вы откуда это все знаете? Это же давно было… насчёт Луны . И как эта программа, развивается?
Ответить
Самое смешное, что вы этого не знаете, хотя пеняете на что-то там другим.
Задачи были выполнены. Скоро будет полет на Марс, если вы не в курсе.
Ответить
Как можно слушать человека, который приходил на работу, одевал корону и садился на трон и начинал повелевать сотрудниками?! Это я про Тинька, видели мы это своими собственными глазами, когда сидели в одном бц на Водном
Ответить
Это и называется русофобия, создание отрицательных стреотипов. Русские у них как были нищие, тупые, страшные, с гнилыми зубами, в шапках-ушанках и телогрейках-так и остались. Образ врага не меняется.
Ответить
100% поддерживающих во и ввп и букву зю, именно такие и есть, и не просто ко, а ещё и с эмоциональным развитием инфузории туфельки.
Ответить
Точно :(
Интересно, сколько из них потом все осознает, а сколько так и умрет фашистом...
Но я все-таки верю в соотечественников, несмотря ни на что. Большинство потом поймет...
Ответить
ровно столько же сколько и верящих в зе и наци.зм и ведь так и помрут такими (((
Ответить
Вы оптимистичны:)
Anonymous
20.04 14:46
Вы оптимистичны:)
Ответить
скушно, девачки.
Anonymous
20.04 14:46
скушно, девачки.
Ответить
жги еще, тебя даже удалять не хочется
Ответить
Микроволновка есть?
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
20.04 15:04
Микроволновка есть?
Ответить
А если найду?))
Anonymous
20.04 15:53
А если найду?))
Ответить
Не завидуйте, вам до инфузории еще далеко в своем развитии
Ответить
Я понимаю, что слово "инфузория" выводит ваше высказывание на качественно новый уровень, но смысл ответа "сам дурак!" вас на новый уровень не поднимает.
Ответить
А мне и не требуется. По любому вам дол нашего уровня еще далеко
Ответить
Надеюсь, что не деградирую настолько даже в деменции. :-)
Ответить
Нет конечно. Куда уж вам еще деградировать. вы уже достигли дна
Ответить
Да нет, вы ж откуда-то снизу стучите. И это позитив, что смогли так подняться, чтобы мне постучать.
Ответить
Буква "зю" у тебя в твоих мозгульках. Но ты же существуешь.
Ответить
А у тебя буква "укр", но ты же тоже пока живое.
Ответить
Все-таки я в точку попала, кто ты. Буквы "укр" нет, как и тебя, ты просто потустороннее, оттуда вещаешь. Изыйди.
Ответить
Близко к этому:-)
Anonymous
20.04 22:17
Близко к этому:-)
Ответить
Я тоже возмущена. Обожаю послушать речи Медведева, Мишустина, Матвиенко, Золотова, Володина, Жириновского покойного и остальных наших достойных правителей. Чувствую, как духовно и интеллектуально обогащаюсь каждый раз. Перед мудростью ВВП преклоняюсь.
Клеветникам России тоже советую, они бы мигом изменили свое мнение.
Ответить
:))))))))))))) =D>
Anonymous
20.04 15:05
:)))))))))))))
=D>
Ответить
И я тоже! Доктор Курпатов, Малышева, Милонов, Собянин, Джигурда, Валентина Петренко - вот мыслители, которыми я восторгаюсь.
Теперь еще и припухший юноша из Минобразования, Сережа Кравцов. Завораживает шевеление его мешочков под мудрыми глазами при озвучивании новых инициатив. Уверена, что они, эти мешочки, индуцированы отнюдь не алкогольными возлияниями, а бессонными бдениями на благо вверенного ему контингента.
Богата наша медиа-среда светочами и самородками.
Ответить
Малышева вообще чудесно, все это с театральным задором и реквизитом, так же чудесен Малахов Г.
Ответить
Спасибо, что дополнили, мне стыдно, что я не всех упомянула. Кравцов это просто новая мега-величина на интеллектуальном небосклоне, поразительная работоспособность у Сергея Сергеича (почему-то два гея затесалось в ИО, это вражьи происки, кмк)

Интересно, увидим ли мы когда-нибудь Альманах или Собрание сочинений с их речами, размышлениями, выступлениями, или так и пропадут бесценные зерна, брошенные в плодородный перегной российского сознания?
Ответить
Михалкова мы еще забыли, вообще никуда не годится(
Ответить
А чего ,в США поднимают флаг в домах частных и в гос школах,вы об их умственных способностях не подумали.И еще сдают историю США,чтоб получить гражданство,где написано ,что именно США выиграли 2 мировую ***,а Россия рядом стояла на задворках.
Ответить
Извините, но тут россияне беседуют, идите на свои штатовские форумы и там обсуждайте ваши традиции.
Ответить
А что, США не выиграли 2 мировую?
Как так?
Гитлер капитуляцию им подписал, японцы подписали.
Документ об окончании 2 Мировой подписывали на американском авианосце.
А вот не выигрывали они ее в мозгу наших "патриотов" и все тут!
Прям настолько им ненавистно этот факт признать, что по всей еве ходят и желчно шипят "ишшь че удумали, Америка вторую мировую выиграла!"
Ответить
А вот так так. США не выиграли вторую мировую. А вам так ненавистно этот факт признать на российском форуме?;)
Ответить
Тролль, семь миллиардов людей в мире знают обратное.
Но ты можешь продолжать жить в своей персональной альтернативной реальности.
Ответить
Ты не просто тролль, ты сияющее пустоголовое ничто. Твоя убогая реальность, это пердеть на чужом форуме фейки.
Ответить
Злись, неграмотное убожество, злись)
Исторических фактов твое раздраженное злобное шипение не изменит.
Только себя лишний раз дурой перед всем форумом выставляешь.
Ответить
Проиграли штоле?
Anonymous
20.04 18:27
Проиграли штоле?
Ответить
Их участие мизерно.
Ответить
Да что вы говорите?
А вот те самые деды, летавшие на истребителях из американского алюминия или просто на американских (как Покрышкин), воевавшие на танках, броня которых была выплавлена с использованием американского цветмета, стрелявшие из орудий снарядами, порох в которых был изготовлен благодаря американским химическим компонентам, наконец, пившие американский кофе и евшие американскую тушенку с народным названием "Второй фронт" - совсем не считали, что мизерна.
Откуда вы беретесь такие, переписыватели истории?
Идите, учите ее уже наконец. Пока незачет.
Ответить
Кто им подписывал и когда?
Ответить
Все подписывали в Берлине. Берлин разделили на зоны влияния. Как вы знаете СССР после *** получил зону влияния Восточная Европа и Южная Европа-Болгария, Югославия и Румыния. СССР после *** обладал очень большим политическим весом. При чем здесь США.
Ответить
Вы даже не знаете, что Вторая мировая *** окончилась не в Берлине.
Ну о чем с вами говорить после этого?
Ответить
Всем понятно, что ВЫИГРАЛИ США. Выиграли - значит получили ништяк от ***, что-то там подписав
Но ПОБЕДИЛ Гитлера однозначно СССР!
Чувствуете разницу между выиграть и победить,?
Ответить
Отправляю вас гуглить дату окончания Второй мировой ***.
И изучать термин "державы-победительницы".
Ответить
Вы выиграли а*мат*ард. Получите на заводе Азовсталь, строение номер восемь.
Ответить
"Впрочем, американский политолог и социолог Збигнев Бжезинский не склонен преувеличивать роль Америки в мировой войне:
Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера".
Ответить
США выиграли, ой, молодец, прям анекдот дня, доставило:party2
Ответить
А как?
Проиграли, сыграли вничью?
Ответить
Выждали и вовремя подсуетились
Ответить
Хватит врать
Anonymous
21.04 21:06
Хватит врать
Ответить
Захарова- вот кого слушать надо. Всегда с нетерпением жду ее заявлений и постов.
Ответить
Прямо духовно обогащаетесь? Серьезно? Какая именно речь данных персонажей? Ну, Жириновский понятно, это театр, это своебразно, но в своём роде талантливо, но и то, насчет "духовного обогащения " большой вопрос. А у остальных какая именно речь? Или это стёб?
Ответить
Как вы могли подумать, что это стеб? Вы с Украины, наверное?
Ответить
А что Байдена не слушаете? Хорошо излагает, если слова не забудет и не заснет на полдороги. И Псаки с ее географическим и не только кретинизмом. Или может Пелоси в маразме вам послушать?
Еще Зе можете послушать, особенно под свежим коксом, попугай Кеша отдыхает, Арестович тоже вдохновляющий лидер, со своими смелыми мечтами.
Прямо так и представляю, как другие народы слушают своих лидеров и конспектируют, духовно обогащаясь.
Ответить
👏👏👏 бурные овации)))
Ответить
=D>:party2:chr1
Anonymous
21.04 17:40
=D>:party2:chr1
Ответить
раньше бы тема уже к тысячнику двигалась, а теперь и не реагирует никто на тухлые вбросы :ups1
Ответить
Еще не до конца раскрыты темы асфаль...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
20.04 15:06
Еще не до конца раскрыты темы асфальта и микроволновок. Не все в курсе, что их вывозят из страны 404.
Ответить
Ну, скажем так, когнитивные способности россиян и правда оставляют желать
Ответить
Ваши родители это еще не все россияне
Ответить
Как правило, осуждать чужие способности очень любят люди без них))
Ответить
Как можно осуждать способности? =)))
Можно осудить применение способности - например, способности к мошенничеству :) но осудить способности - это оксюморон.
В общем, лучше б вы не впрягались в это обсуждение :party2
Ответить
А что по-вашему сделала автор ветки? Именно осудила.
Ответить
Про себя говорите, пожалуйста
Ответить
Если вы о народе - да, народ мыслит, но это всего один процент.
Остальную нишу занимает население :scared3

Ответить
Очень точно. И это вообще не зависит от национальности. Умных людей в принципе мало в популяции.
Ответить
Каждый раз восхищаюсь вашими особенностями мышления
Ответить
Наши, я вас не понимаю, дочь в Германии живет, почему вы к ней не уехали, с вашими-то умственными способностями)) Спокойно бы выучили язык и нашли высокооплачиваемую работу, вокруг вас было бы умнейшее население... А вы мучаетесь в стране, которую считаете населением , еще и нищенствуете при этом. Вот где логика?
Ответить
Как это сделать, не подскажете, а то я уже мне кажется хочу? :sad3
Ответить
Пока на этапе пропаганды?
Ответить
Выучить язык на уровень С1, получить специальность, востребованную в Германии, найти там работу и уехать. Не благодарите.
Ответить
Я учила :scared2
Выучила два слова - стакан и стекло :oops
Ответить
Ну да, пропаганда рассчитана на тупых
Ответить
А как же их либен зих?
Ответить
поздновато, тупость вросла в вас не прополешь )))) вас там не примут, так чтА живите тут - среди своих ))
Ответить
А кому она нужна в германии? Не от хорошей жизни дочь ее кинула
Ответить
Отрицательный отбор? :(
Называйте меня Эльвира +
20.04 15:36
Отрицательный отбор? :(
Ответить
Цугцванг :sad3
наши OH*
20.04 15:40
Цугцванг :sad3
Ответить
Ой, наши, смотрите, вы ж еще одно немецкое слово знаете. Так что зря вы к себе так строго, подкручивание пошло вам на пользу. Продолжайте! :crazy
Ответить
А мне интересно, украинцы действительно верят и поддерживают Селенского, Арестовича, Кличко? Если да, то как оценить их умственные способности? Я без сарказма.
Ответить
.
Anonymous
20.04 15:40
.
Ответить
Да, действительно. *** это лучший президент за все годы Украины. И поняли они это только сейчас, до этого половина его ругала. Просто россиянам сложно представить, что можно пойти на выборы и от твоего голоса будет что-то зависеть. В Украине в этой должности не сладко- не понравится президент, его быстро переизберут. *** дкйствительно крутой!
Ответить
"В Украине" - да, для вас это точно лучший, потому что ......... Не надо думать за россиян, что им сложно представить, а что - не сложно. Вам сейчас за себя и ваших собратьев надо думать.
Ответить
Давайте сначала критерии определим, автор. По каким параметрам оценивать предлагаете?
Ответить
Я сегодня слушала краткое обращение М,Галкина, я могу сказать так, что он не вернется или вернется ,но лет через 5 ,когда все забудут, что он говорил. Он сказал,что его очерняют сознательно средства информации России, потому что они против него действуют по указке Роскомнадзора, и сказал, что назло всем -у него все прекрасно-Алка здоровая, с деньгами проблем нет. Но судя по тону,в ближайшие годы они не вернутся ,или им придется долго объясняться.
Ответить
Че его очернять, когда он сам себя очернил высказываниями? Теперь "назвался груздем, полезай в короб", сиди там, пока про тебя не забудут.
Ответить
А что он сказал?
Anonymous
20.04 16:53
А что он сказал?
Ответить
Он ничего плохого о стране не сказал.
Ответить
Алуськин пьяный видосик посмотрите еще. Это уже нервное, точно вразнос пошли
Ответить
Несите, посмотрим.
Anonymous
20.04 16:36
Несите, посмотрим.
Ответить
Вы в себе? Какой разнос? Семейный, дружеские обед и поздравление с вербным воскресением?
Ответить
Да пошел он. Тоже мне звезда. Слишком много чести.
Пугачёву жалко. Кумир поколений, хотелось бы чтобы им и оставалась, но она выбрала другой путь.
Ответить
Она выбрала прожить без еще одну жизнь, очень умно
Ответить
Он всё правильно сказал. Что не так?
Ответить
Какой у вас акью? Сколько вы имеете писателей наряду с литературой и артистов с музеями? Почему у вас радио демонтировано?
Не, я понимаю, что это специальный вброс, но все же обидно, хоть и смешно.
Ответить
Максима Галкина допросила полиция Израиля. По предварительным данным, он стал свидетелем гибели мужчины во время проведения отпуска с Аллой Пугачевой и детьми на израильском пляже.

"Галкин был со своим знакомым на пляже, а через какое-то время тот по невыясненным причинам утонул во время плавания в море. Максим один из последних людей, кто видел мужчину живым. Поэтому он был доставлен в местное отделение для дачи показаний", — рассказал источник издания СтарХит.

На данный момент израильские следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Московский адвокат Александр Карабанов отметил в интервью изданию, что если погибший незадолго до происшествия общался с российской звездой, то действия правоохранителей правомерны.

"У полиции есть все основания для того, чтобы произвести следственные действия с участием артиста, то есть допросить его или даже задержать, чтобы проверить его версию произошедшего", — дополнил Карабанов.
Ответить
а почему гражданина кипра проживающего в израиле называют российской звездой?
Ответить
Конечно Пугачева звезда-это история России,а вот Галкин при ней, про него вообще никто не вспомнит скоро. Я не знаю чего она рванула.Она всегда имела бы почет и уважение в России.Но это былая слава.Она уже старая.
Ответить
Может, ей нужно. О медицине Израиля слагают легенды...
Ответить
Она могла там лечиться не получая гражданство кипра
Ответить
Пугачева уже давно не звезда. Скорее как музейный экспонат. Посмотреть интересно но не более того
Ответить
Она прежде всего человек.
Ответить
Вы реально не понимаете, почему она рванула?
Ответить
реально только вы понимаете
Ответить
Я тоже понимаю.
Anonymous другой
20.04 19:42
Я тоже понимаю.
Ответить
И я понимаю. И много кто.
Ответить
И почему?
Anonymous
21.04 20:16
И почему?
Ответить
Вы мне другое скажите. Эти люди либералы реально чего ждали и думали? Думали что так и будет как было? Так или иначе военные действия по любому бы начались. Уже на нашей территории. Уж сидели бы и молчали, за умных бы может сошли. Деньги жаль терять конечно. На нас то идиотах скоооолько они заработали…
Ответить
Ага-ага, "вой-на на территории РФ". Теперь может быть и будет, чтобы прогнать Пу-тина.
А до этого все, что Украине было надо - чтобы ее оставили в покое и не отщипывали шаг за шагом территории.
Под предлогом Россией же развязанной сепаратистской вой-ны.
Бедная Украина еле отбивается, чтобы все это закончилось и враг просто ушел обратно.
А НАТО вообще наотрез отказалось впрягаться. Пусть украинцы сами гибнут, говорят, нам оно не надо.
Вой-на нужна только РФ.

Сразу говорю: я НЕ украинка, на часто упоминаемом здесь украинском форуме не была ни разу.
Ответить
и зачем она России? Не подскажете? Вот прям конкретно по факту.
Ответить
Тоже интересно.
Anonymous
20.04 16:24
Тоже интересно.
Ответить
Да кстати - неточно выразилась, стране она не только не нужна, она катастрофична для страны.
Она нужна Пу-тину.
Он поехал крышей и решил, что всюду враги и все мечтают напасть на Россию (все уже убедились, что самоубийц нет - или еще не до конца?) И да - он хочет остаться в веках как собиратель земель русских и построитель "русского мира" на отдельно взятой территории.
Только по факту получается все ровно наоборот.
Ответить
Жаль что вы не понимаете… Но ваши когнитивные способности увы и ах…
Ответить
бляяяя во у вас точно кукуха съехала, если вы считаете, что один человек мог такое сделать и что ему бы позволили такое сделать, не будь у других больших дяденек своих причин. вы б хоть поизучали обстановку в мире за последние лет 100 хотя бы. но нет, буду х.ню постить :crazy
Ответить
Зато вы своим высокоинтеллектуальным высказываем охарактеризовали себя целиком и полностью :)
Вот ему и не дают - и не дадут.
Ответить
да куда уж нам за вашим интеллектом ))))
Ответить
Самое смешное (и грустное), что даже зомбированным гражданам в-на не нужна была еще 2 месяца назад, но они лихо изменили свое решение. Своих-то мозгов нет, а по телеку сказали как теперь надо правильно думать. Завтра войска выведут, и они опять буду аплодировать мудрым решениям. Дурдом просто.
Ответить
Ну вы то аплодировали когда в Донбассе дохли личинки колорадов?
Ответить
я вот телевизор не смотрю лет 10 ирадио не слушаю. кроме лакйфм ))) в-на никому не нужна, но она к сожалению была неизбежна ((
Ответить
Телевизор - это обобщение, в интернете похлеще обработка идет по соцсетям и ютубам.
Ответить
А что смотрите, блогеров? Ну да... Там одни интеллектуалы) Не сравнить с зомбоящиком)
Ответить
Т.е. пока украина бомбила донбасс вы считали что это нужно п.утину? Какая милота
Ответить
Всегда задавайте себе вопрос - с чего это началось?
Ответить
с майдана. Еще вопросы?
Ответить
И с поддержки недовольных территориий большим братом. Если бы не было поддержки, всё бы давно закончилось. Но это было кому-то нужно.
Ответить
Еще раз...
С чего началось? - с майдана. Точка!!!!
У большого брата есть свои интересы, тем, кто майданную власть устанавливал, надо было думать головой.
Ответить
Свои интересы на чужой территории, ну да.
Ответить
А почему большой брат не может поддержать независимые республики которые отказались подчинятся бандитам?
Ответить
Да! Именно так! Свои интересы на чужой территории! Израиль имеет свои интересы на чужой территории, Турция, Штаты, и т.д.
Вы из страны розовых пони к нам пожаловали???
Ответить
Все страны имеют свои интересы на чужих территориях, ау!!!
Ответить
Нет сперва был майдан, на котором власть незаконно ***или бандиты. Кто финансировал бандитов которые свергли законное правительство страны?
Кто сжигал людей в Одессе?
Ответить
У Арестовича слышала такую версию
Ответить
Крышей поехали вы
Примите галоперидол
Ответить
Можете задать этот вопрос президенту России на прямой линии.
Ответить
НАТО впрягается оружием нехило так, иначе все давно бы закончилось, включая смерти украинцев.
Ответить
Иначе бы РФ оккупировала Украину. Ту часть, которую он мыслит как земли "Русского мира".
Пу-тин должен уйти обратно на свою территорию, и все прекратится мгновенно.
Ответить
ну то есть НАТО - защитники? благородный рыцарь? пипец конечно мозги засраны ))))
Ответить
А они на вас нападали? Большой вопрос - у кого больше проблем с мозгами.
Ответить
Это и есть русские земли. Что не так?
Ответить
Всё не так. Межднародное право и узаконенные границы еще никто не отменял. Или вы анархию в мире хотите? Затра к нам Япония прийдет, потом Германия. Хотите?
Ответить
Демаркация была?
Anonymous
20.04 17:01
Демаркация была?
Ответить
Где? Между РФ и Украиной? Естественно, была.
Ответить
Напрасно вы так в пылу спора. Как ра...
Дикое, но симпатичное. D*
21.04 04:06
Напрасно вы так в пылу спора.
Как раз таки не было.
Ответить
Естественно - нет.
А еще можно попробовать денонсировать те документы, которые закрепляли за союзной республикой Украина территории Росфедерации.
Если сильно озадачиться - вполне решаемая задача.
С чем вошли в Союз, с тем и вышли. Не нужно оставлять наследство "проклятого совка".
Ответить
Международное право погибло смертью нехрабрых в Косово.
Спросите у США и НАТО.
Ответить
Насколько вы глубоко в теме, чтобы так походя об этом рассуждать?
"Патриотических" сайтиков начитались?
Ответить
Я глубоко в теме. Устроит такой ответ? Или трудовую книжку мою хотите увидеть с указанием места работы, чтобы вам убедиться, насколько я могу быть "в теме"?
Ответить
Свою трудовую оставьте себе.
И попробуйте ответить на простой вопрос: какие именно принципы международного права были нарушены в результате отделения Косово?
Понимаю, обидели бедных несчастных совсем невиноватых наших в пользу отвратительных злобных ненаших, которые разве что детей живьем не ели.
Ну а если без всех этих эмоций?
Ответить
А если без них, то у США не было совсем никаких оснований вмешиваться в дела Югославии. Вообще непонятно, что они там забыли. "В соответствии с принципами международного права".
(другой аноним)
Ответить
Это с вашей персональной точки зрения.
А на самом деле была. Необходимо было уже наконец остановить продолжающуюся гражданскую *** и геноцид в центре Европы, которые сербы останавливать не хотели.
Ответить
Валяйте трудовую!
Anonymous
20.04 22:58
Валяйте трудовую!
Ответить
С какого перепугу они российские?
Ответить
Они не с перепугу, они просто российские, лениным-сталиным пририсованные союзной республике украине, но вы же про декоммунизацию говорили, так это- она.
Ответить
Со своими софизмами упражняйтесь в своей персональной голове
Ответить
Ну что вы, мой софизм здесь вообще ни при чем. Следите за новостями.
22.02. вам это открытым текстом сказали с голубых экранов.
Ответить
А чьи же они еще? Украина обещала отказаться от всего советского наследия. Хотите сказать что опять обманула?
Ответить
А можно узнать по пунктам, что прекратится мгновенно? Ну и еще: человек стремится выглядеть таким, каким хотят видеть его окружающие. Всю дорогу все страны запада орали, что Россия-агре ссор, вот теперь получите и распишитесь.
Ответить
Все прекратится мгновенно как только Украина согласится на безблоковый статус.
Увы - уже без Крыма и Донбасса. Потому что фарш невозможно прокрутить назад.
А если бы она не устраивала эабег в сторону с НАТО, то ничего бы даже не начиналось, Крым бы был в составе Украины, Украина исправно получала бы деньги за наши базы там , и все было бы мирно и дружно.

Если бы Россия хотела оккупировать Украину, она бы сделала это в 2014. Тогда было намного проще.
Ответить
А зачем они, украинцы то есть, делали все что делали?
Ответить
Отдельных придурков достаточно в любой стране. В России тоже.
А систематическая дестабилизация и поддержка сепаратистов - это план агрессора. В этом разница.
Донбасс превратился в кровавый регион именно из-за планов на "русский мир".
Жаль, что вы пока этого не понимаете.
Ответить
жаль, что вы не понимаете и не видите очевидного, но ничего прозрение придет, обязательно
Ответить
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (С)
Ответить
Вы называете сепаратистами людей которые отказались подчиниться бандитам незаконно ***ившим власть в 2014? Не захотели подчиняться тем кто сжигал людей в одессе, кто москалей в мариуполе резал.
Ответить
Так прямо либерасты говорили. Все по их методичкам. Русские их обстреливают в Донбассе,а они думают,что это украинцы и нападают Донбасс и ненавидят Киев и правительство Украины. И так 8 лет подряд,и никто,кроме либерастов и ЕС этот ход понять не мог, только они и просекли.
Ответить
Хотят и делают. Это их страна. Вас порабощение женщин саудовской аравии сильно печалит? Хотите там порядок свой навести?
Ответить
Нет, не хотим. Если бы Мексика заскакала рядом со США, то мы бы сейчас такую страну на карте не нашли, поэтому это НЕ ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!
Ответить
Только волт вешать там собирались русских и все это трядом с нашей границей. зачем нам сосед который учит детей *** нас?
https://rg.ru/2022/03/30/najdennye-v-ukrainskih-shkolah-uchebniki-uchat-nenavidet-rossiiu.html?ysclid=l27oqswn85
Да, мы считаем что такое не допустимо. Это уже больше похоже на террористическую организацию
Ответить
Так никто и не отщипывал. ДНР и ЛНР подписали минские соглашения по которым оставались в составе украины. Но украина продолжала их 6 лет бомбить.
с какой целью? Что мешало украине начать выполнять взятые на себя обязательства?
Вы 100% украинка иначе не писали бы такую дурь
Ответить
До этого кое-что отщипнули, а потом был долгосрочный план, который сейчас и реализуется.
Ответить
Какой план? в 2016 году ДНР и ЛНР по сути капитулировали. Они остались в составе украины. Хотите сказать что бомбежка ДНР Зе, это план России. Т.е. Зе это наш агент, который специально не останавливал военные действия по приказу России?
Ну у вас и фантазия
Ответить
Да они там все выглядят, как агенты России: делают все, чтобы добить Украину. Не могут быть все они агентами России. Но они делают все, чтобы добить Украину.

Так в каждом украинском вузе. Они все перевели на взятки и воровство. Каждый декан, проректор и ректор делает все, чтобы выкачать все: его внуки будут в Штатах. И гори все синим пламенем. Просто все тащат все в свой карман. Они там одурели не вчера.

Безнаказанность. Они уже 30 лет не знают, что можно и ответить. И поехать в вагоне на Соловки. То, как уничтожаются вузы, это уже 30 лет идет. Выкачивают все в карман. И уносят ноги. От ректора до последней лаборантки.

Не могут они жить сами. Либо колония и американская колониальная администрация, либо российский регион на окраине с урядником и городовым. Чуть что - наручниками к батарее.

Не получается там свобода. Они понимают свободу, как тра...ать всех подряд вдоль по улице, много красть и брать взяток. И наконец уехать в Штаты. Как двоюродный дядя Изя соседа их бабушки. Они слышали, что все в Штатах. Культ отъезда в Штаты. Это главное.

Каждая потаскуха Оксанка, которую отчислили 2 раза из престижных ПТУ (например, морское ПТУ престижное, загранка) за аморалку, уехала, вышла замуж за еврея и родила детей - богатых программистов. Каждая поломойка хочет теперь своих дочек выслать в Штаты.

Так что они все действуют, как агенты России. Разваливают сами свою страну. Потому что все хотят в Штаты. Если есть колониальная администрация, всегда Оксанка окрутит какого-нибудь вояку и уедет с ним в Штаты. А что ей даст Россия? Место на трикотажной фабрике в красильном цеху?

Оксанка зайдет поломойкой к любому разведенному юристу в Штатах. И приберет к рукам все, что у него есть. Страшные люди, эти бабы.
Ответить
Подпишусь под каждым словом!!!
Ответить
...написало оно из из Канады...
Ответить
Кто вам сказал, что начались бы военные действия? С чего вдруг маленькой Украине нападать на ядерную державу?
Ответить
С того что вы ничего не решаете, за вас сделал бы это ваш Большой брат.
Ответить
,Военные действия шли 8 лет. Вы не заметили? Маленькая украина только маленькую ДНР бомбить не зассала?
Ответить
Ну ок. И причём тут Россия?
Ответить
При том что россии не нравятся военные действия у ее границы, Имеет право принуждать к миру насильно, раз своим обещания Украина не выполнила
Ответить
С какого бодуна вы решили, что вы имеете право бомбить чужие города, чтобы "принудить к миру" в конфликте, который сами же разожгли и сами поддерживаете? Стыд не дым, глаз не выест?
Ответить
А расскажите, кто раздает права на бомбежку, к кому обращаться надо за подобным разрешением?
Ответить
Мало ли что кому не нравится. Это не даёт право нарушать чужие границы.
Ответить
Не только на Россию, но и на Белоруссию! "Я вам сейчас покажу, откуда на Беларусь готовилось напа*дение" (с) Мем года
Ответить
А вам кто сказал, что не начались бы? Ба.ден пообещал, или его пасхальный кролик?
Ответить
220
Никто и не обещал ***.
Ответить
Потому что очень выгодно большим начальникам за деньги дать доступ к украинской земле для иностранцев. А сами потом свалят в Штаты. Им все равно. Они будут жить не в Украине. А украинцы - просто пушечное мясо. После третьего развода идиот идет на в о й н у на шестом десятке, военный летчик. Бегает в теробороне с автоматом. Ну придурок. Зачем он туда пошел? Советский офицер, присягу СССР давал. Мама с папой у него - граждане РФ, по санаториям лежат. Он вырос в РФ. Но украинец. Наслушался про великую Украину. Да придурок. Он на таких бабах женился, что с ума сойти.

А украинки с помойки после ПТУ, вышедшие удачно замуж за евреев 30 лет назад, клацают ему лайки на фейсбучике. Из Штатов. Он гордится собой. Он типа герой. Они там сдали своих детей от евреев в программисты - улучшили породу. А дурак пошел геройствовать. Там ужас. Идиоты.
Ответить
Филолух, вы, как всегда, зрите в корень. Спасибо!
Ответить
Ну и похрен на них. Зачем рф начала *** там?
Ответить
*** там 8 лет идет, и почему украина ее не захотела останавливать вопрос не к россии
Ответить
Это их внутреннее дело. Схерали Россия лезет в внутреннюю политику другой страны?
Ответить
а схерали скакали и хуйлом называли? схерали пустили к себе нато? получи как говорится - фашист гранату
Ответить
Хотели и скакали. Почему вы не хотите понять, что граждане другой страны могут делать так как посчитали нужным? Это их личное дело! Давайте американцы придут и начнут у нас тут порядок устанавливать! Понравится вам?
Ответить
нет, не личное дело, когда дело касается граждан дугой страны и тем более президента. это я еще вам про граждан украины, которые не желают быть таковыми не начинала рассказывать. про америку - смешно пошутили. она именно так всегда и делает ))
Ответить
А сколько шутили россияне над американцами и их президентами! Это повод начать нас бомбить?
Ответить
шутили? вы точно знаете что такое шутки?
Ответить
Делать могут ровно до тех пор пока не представляют угрозу жизни гражданам соседнего государства. ДНР и ЛНР отделились после того как власть в стране незаконно ***или бандиты
Ответить
Нет не внутреннее. Нельзя безнаказанно *** людей даже в своей стране. Право на жизнь имеет любой
Ответить
В течение 8 лет Россия в ООН блокировала предложения о вводе миротворцев на Донбасс, так что вопрос к России.
Ответить
Угу, только поинтересуйтесь, что понималось под "миротворцами".
Ответить
И что же под ними понималось? Откройте секрет, если вы лучше ООН знаете.
Ответить
Дурость свою демонстрируете? Вам-то, наверное, не показали, чем, к примеру, ОБСЕ на территории Донбасса занималось?
Ответить
Вы прежде чем свои «умные мысли» транслировать, погуглите различия между ОБСЕ и миротворцами ООН.
Ответить
Да вы что? Жую для вас специально. Вы всерьез думаете, что миротворцы ООН, которая пляшет под дудку амеров с шестерками, будут стоять на страже безопасности и интересов простого населения Украины?
Знаете, какие задачи у ОБСЕ в Донбассе были? Пра-а-авильно, беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.
А знаете, что они там делали? Шпионили и откровенно сдавали информацию по расположению армии и вооружения в Донецкой республике напрямую ВСУ
Гуглите сами, вам никто не мешает
Ответить
Да, да, во всех других странах, где были миротворцы ООН, всё нормально. Как только касается России, так кругом враги!!!

Не волнуйтесь, гуглить мне никто не мешает, я живу в свободной стране:)
Ответить
С чего бы мне волноваться?
Откуда вы знаете про нормально в других странах? Идите, реализуйте, наконец, свое право
Ответить
Гугл в помощь:)
Anonymous
20.04 21:50
Гугл в помощь:)
Ответить
Косово?
21.04 04:14
Косово?
Ответить
Вот же вечные обиженки-параноики, а?))
Все-то за ними шпионят, все-то их белых и пушистых сдают.
Галоперидольчик примите, глядишь, и прояснится в мозгу.
Ответить
И что же мешало украине просто прекратить огонь, как она того пообещала?
Россия заставляла стрелять по своим гражданам?
Ответить
И что же мешало России прекратить поставлять в Донбасс вооружение? Украина что ли заставляла?
Ответить
а вы хотите понять?
Ответить
Да тут и понимать нечего, кто-то на этой войне хорошо погреет руки и набьёт кошельки, и это явно не россияне, россиян по обыкновению использовали и ими же расплатились, они и рады.
Ответить
Не хотите? К чему тогда вопросы задаете?
Ответить
Все правильно, но расплатились все же украинцами. Россияне, кроме тех кто опять же пошел денег подзаработать, пока в сторонке стоят
Ответить
Да у нас все ещё впереди
Ответить
Думаете украинцы все же кончатся?
Ответить
Расплатились те кто считало нормальным 8 лет бомбить соседнее государство
Ответить
Предлагаю единицей измерения когнитивных способностей сделать Одно Кличко. Максимальную оценку я бы поставила этому видео. Дотянуть будет сложно, да и некому
https://www.youtube /watch?v=wKVsEoRBRfM
продолжение к просмотру обязательно
https://www.youtube /watch?v=w5U7TK1bH3o
Ответить
Классический пример из учебника маркетинга. Забыла название бренда бижутерии. Один дурак сказал в Америке по ТВ, а какой дурак покупает наше барахло. Типа пошутил. Продажи этой некачественной бижутерии упали навсегда. Там это в универах преподают. Чтобы дураки не ляпали. Ты обязан обожествлять то, где ты делаешь доллары.
Ответить
это манипуляция вашим сознанием. смотрите, какая то там живущая в сша сказала...а больной тиньков сказал....а галкин уже в полиции и пошли-поехали праведным гневом бурлить
Ответить
Поражает кощунство уехавших, нарубивших основные капиталы в 90-е, начало 2000-х. Ну вы смогли карманы набить, молдцы. Простой народ конечно не смог. Да, глупыми мы были, наивными из СССР вышли, теперь умнее будем. Но вот не понимаю чего тявкать-то из-за угла гражданам уже другой страны? Дали вам заработать, уехать даже дали спокойно, так и живите себе, чего к россиянам-то опять лезете?
Ответить
И вообще.что мы обсуждаем умственные способности россиян.Шахматы -чемпионы мира-Карпов,Каспаров,Корчной, Королев,Менделеев-это вообще на века.Физика-нобелевские лауреаты.Назовите мне вторую такую же страну Европы.Ну можно еще США посмотреть.Спор закрыт про умственные способности.
Ответить
Их 1% от населения и половина из них евреи
Ответить
Да но воспитала их Россия и образование дала Россия.Евреи есть и в Польше и в Украине,по всей Европе есть евреи,но нобелевских лауреатов-нет -это США и Россия ,может быть Китай. Дело не в евреях-дело в школах, науке и образовании и общем уровне культуры.
Ответить
260
Наберите в Википедии "Список лауреатов Нобелевской премии по странам" и ознакомтесь надосуге. Вас ждет сюрприз :-)
Ответить
Слушала интервью Корякина (надеюсь знаете этого парня, который 8 лет назад стал нашим). Так вот он говорит что мы столько лет соревнуемся с западом, а в реальности Китай и Индия имеют очень сильную шахматную школу и сильных игроков. И то что мы поворачиваемся на восток это очень позитивно для шахмат и он думает что это будет отличный толчок для развития и наших шахмат.
Ответить
Каспаров азербайджанец и крайне либерален, даже больше
Ответить
Вы с дуба упали?
Каспаров еврей по отцу и армянин по матери.
Ответить
Вы не в курсе, что место рождения далеко не всегда определяет национальность?
Ответить
Корчной? Каспаров? Это ж предатели по нынешним временам. Это прям обратный пример.
Ответить
Да уж, хороший пример того, что самые умные продадут нас первыми.
Ответить
Так может они никого и продают и не предают. А принимают умное решение, над которым стоит задуматься.
Корчной вот просто говорил, что хотел играть в шахматы, на наш обывательский язык, хотел нормально жить.
Ответить
Умные решения можно и молча принимать и каждый для себя принимает их сам. А вопли весь мир какое г... твоя бывшая Родина забесплатно умные устраивать точно не будут.
Ответить
Каждый раз, когда кто-то пишет как вы, что кто-то из уехавших говорил "какое г... твоя бывшая Родина", я прошу цитату. Но цитат нет, потому что никто про Родину и страну не говорил так.
Ответить
Да прям в стартовом топе этой темы и почитайте. Ссылки давать на заявления Каспарова и иже с ними никто не будет дабы не подставлять любимый ресурс за распространение фейков.
Ответить
Каких еще фейков? Я прошу цитату. Вы цитату от фейка отличить можете?
Ответить
Вы дура, или тролль? Приведите цитату Каспарова, где он говорит о любви к России. Чта? Нету таких? Ну так и не верещите о том, в чем не разбираетесь. А цитат, где он говорит обратное, полно.
Ответить
Каспаров любит Россию и страну, но не власть. Да и говорили мы не только о Каспарове. Ни у кого цитаты не нашлось, да?
Ответить
Мама из Борисполя, папа из Мелитополя.
Ответить
Так патриот Карпов и уделал Корчнова!
Ответить
Ну это мало имеет отношение к разговору. И уделал, это когда прям совсем, а это равные соперники, просто один моложе.
Ответить
Мне в общем то пофиг, что они говорят. Но есть у меня одна теория... Недавно вроде осенило. Возможно наш менталитет действительно им чужд. Вот нам говорят мы простые как валенки. А может так и есть. Мы как дурачки всем кидаемся помогать, отрезая от куска своего же хлеба. Мы готовы реально последнюю рубаху отдать. Тут недавно еще слышала. Вот представьте себе, что ни в одной стране не было "Брестской крепости", не было Сталинградской битвы. Вы знаете еще кого-то, кто смог бы противостоять таким битвам? Европа?))) Это смех. Они сразу сдались кверху лапками.
И именно за это нас ненавидят. За нашу стойкость и упрямство.
Пишу это конечно про большинство. Те, кто гаркает махая платочком это меньшинство, пропитанное этим ядом. Никогда не писала такого. Но то, что сейчас всплыло, реальное показывает, насколько запад осатанел. Реальный сатанизм какой-то, страшный, чуждый.
Мне реально ближе облик той бабушки с красным флагом, чем "цивильная" Европа.
Тут посмотрела фотки с лондонской недели моды в поддержку укр. армии (заметьте не народа) и ох...ела. Нет уж, ешьте сами такую "цивилизацию".
Ответить
И я с вами! Рождены в Советском Союзе))) Может мы и катимся сейчас в тар-тарары, но то куда мы катились до этого, мне тоже не нравилось.
Ответить
+100! И еще думаю, что пока живо наше поколение, не все еще пропало)). У нас должны быть наши ценности, именно наши, а не чьи-то навязанные. И культуру мы не должны свою терять ни в коем случае. В ней все ответы по вечные вопросы. А они пусть запрещают Достоевского и Чайковского. Пусть еще таблицу Менделеева запретят. Там тоже есть Z)).
Ответить
А куда катились до этого?
Ответить
скален вставали
теперь плюнули и будем катиться, как Маресьев
Ответить
Куда и как катился Маресьев?
Ответить
ну если ты "скален" вставала, то да. Ты с них не встала.
Ответить
Я жить так больше не хочу.
О, дайте мне топор, холопу,
И гвозди, я заколочу
Окно постылое в Европу
И ни к чему тут разговоры.
Ведь в окна лазят только воры.
(Николай Зиновьев)

Бойтесь разбудить Русского! Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.

Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили Русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок — вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.

Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью, и это будет в вашем доме. Русский задаст вам лишь один вопрос: «В чём сила, брат?». Именно в этот момент вы 1000 раз пожалеете, что вы не брат Русскому. Потому что брата он простит, а врага — никогда.

Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.

Пока жива в его сердце справедливость, Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете. Потому что сами русские ничего не могут с этим поделать уже не одну тысячу лет.
Ответить
В смысле ни у кого не было Брестской крепости?
Вы хотите сказать, что не было примеров подобной обороны?
Тут я вас разочарую - были и много. Но вы историю других стран не знаете и знать не хотите, вам комфортно жить в уверенности, что круче нас только яйца.
Ответить
вы реально тролль.
Anonymous
20.04 17:52
вы реально тролль.
Ответить
Вы думаете, в истории была только одна осада крепости?
Да вы тролль троллей после этого!
Ответить
Если знаете, то приведите пример. Такого не было. И это не только вопрос Брестской крепости. Блокада Ленинграда - такого точно не было. Без нас не было бы победы во второй мировой. Мы можете сколько угодно доказывать обратное. Сейчас это модно). Но это была тяжелая победа, благодаря стойкости нашего народа. Думаю, что мало кто такое бы выдержал.
Ответить
Чего "такого"?

"Немецкими войсками в крепости было взято в плен около 7 тысяч советских военнослужащих (по донесению командира 45-й дивизии генерал-лейтенанта Шлипера, на 30 июня было взято в плен 101 офицеров, 7122 младших командиров и бойцов), около 2 тысяч советских военнослужащих погибло в крепости."
Ответить
Вы как-то однобоко об этом пишете. То, что они почти месяц держали оборону, проигрывая по количеству оружия и численности. Стояли, не смотря на очень большие трудности в обеспечении. И тем самым, сковали продвижение немецкой дивизии. По оценкам некоторых немецких историков – это потребовало от вермахта таких же сил, как и взятие Киева.
Так что не на том акцент делаете, ох не на том.
И то, что я привела в пример, это и есть стойкость людей. Могли бы сдаться нафиг сразу, и тогда возможно *** пошла бы по другому сценарию, не лучшему для нас.
Ответить
Сколько дивизий брало Киев, неужели одна? И что это за безымянные немецкие историки?
Я все эти вопросы задаю специально, чтобы вы хотя бы попробовали самостоятельно почитать об этой обороне объективные исследования https://historical-fact.livejournal /190871.html
Ответить
Вам это ничего не напоминает из текущего момента?
Ответить
Абсолютно нет. Вас снабжают вооружением безостановочно, вам помогают вести информационную в@йну, и т. д. Так что - мимо.
Ответить
УхОдите в строну. И не надо про "вас", я не из "них". Но я вижу некоторые параллели в одном конкретном месте, в одном несчастном городе.
Ответить
Если видите, продолжайте смотреть. Я не вижу, ситуации абсолютно разные.
Ответить
Да сколько угодно примеров.
Из последнего и самого недавнего - Мариуполь и Донецкий аеропорт
Ответить
Вы тролль))).
Anonymous
20.04 18:30
Вы тролль))).
Ответить
Сама тролль, а она права.
Ответить
А это не правда? Просили примеров - их есть у меня и даже в ваших новостях. так что это не фейк
Ответить
Ваш пример смешон и нелеп.
Ответить
Чем же?
Anonymous
20.04 18:55
Чем же?
Ответить
Бандера - герой?
Anonymous
20.04 19:01
Бандера - герой?
Ответить
Оборона Брестской крепости от войск Гудериана в 1939м.
Трехмесячная оборона Бреслау в 1945м при формальном равенстве сил (как и в Брестской крепости в 1941 году).
Это только самые известные примеры.
Ответить
Недавно услышала что надписи Я погибаю но не сдаюсь есть только на русском языке
Ответить
Справедливости ради - камикадзе.
21.04 04:11
Справедливости ради - камикадзе.
Ответить
Плюсуюсь
Anonymous
20.04 22:40
Плюсуюсь
Ответить
Володин учится троллить))) Может до уровня Вольфыча дотянется скоро
https://ria.ru/20220420/volodin-1784508570.html
Ответить
Это такой мощный троллинг с перспективами, молодец Володин. Вообще нам бы побольше подобной публичной риторики
Ответить
Вы уверены, что он шутил?
Ответить
Да в том и соль, что никто теперь не уверен
Ответить
Проблема не с отсутствием умных людей, а отсутствие гражданского мужества у этих умных людей.
Умом-то они понимают, что им и стране это все не надо, а встать и сказать мужества не хватает.
Ответить
куда надо встать? вы уже встали?
Ответить
По себе судят....
Anonymous
20.04 19:05
По себе судят....
Ответить
А вам не кажется, что это и есть ***? Т.е кому-то показалось что одна нация глупее или умнее другой? Как вообще можно всерьез задавать такой вопрос?
Ответить
Ну ева в оголтелом топе так считает, и ничего. А все, кто не согласен с ними, те xoxлы по определению ))))
Ответить
Ну только хох.лы могут такое одобрять
https://rg.ru/2022/03/30/najdennye-v-ukrainskih-shkolah-uchebniki-uchat-nenavidet-rossiiu.html?
Среди русских таких точно нет
Ответить
Про умственные способности не знаю...
Лично мне гораздо симпатичнее практически все, высказавшиеся против ***. Я имею в виду медийных персон, деятелей культуры, журналистов, аналитиков, политологов, историков. Все же порядочные неглупые люди.
Я пытаюсь вспомнить патриотов, которые бы мне нравились. Ни одного не знаю.
Ответить
А с чего вы взяли,что они порядочные и неглупые?
Русофобы везде встречаются. Вот, например, вы, обычная тётка )))
Ответить
Быкова и Невзорова вы относите к порядочным и неглупым?
Ответить
Быкова - да. Невзоров просто мерзкий по сути своей. Но вы намеренно самых спорных личностей тащите, есть гораздо более приятные люди, и их много, очень много.
Ответить
А что же они глупые что ли?
Оба нарциссы и острые на язык. Про порядочностью Вы что понимаете?
Ответить
Спасибо, что напомнили. Пойду прямой эфир включу
Ответить
А мне как раз они и несимпатичны. Тем более потому, что не в идейности дело, а в боязни попасть под санкции.
Объясните мне, почему они высказываются только против того что происходит между Россией и Украиной? А Израиль, в который они бегут, белая ромашка?
Ответить
Далеко не все они бегут в Израиль и вообще куда-то бегут. Многие из них вовсе не столь существенные личности, чтобы попадать под санкции, а просто честно и смело высказывают свою точку зрения. Мне очень понравилось интервью с социологом Григорием Юдиным. Очень умно и очень логично всё, что он говорит.
Ответить
Да, Григорий Юдин немного нудноват, просто он профессионально копает. Слушала его, интересно. У него пока принципиальная позиция- оставаться в России.
Ответить
Это они Вам лично рассказали о своих мотивах? Или Вы сами додумали?
Ответить
Почему вы так думаете? Многие люди свою позицию обозначают не из-за санкций.
Ответить
Разумеется.
Израиль сколько раз арабы хотели уничтожить физически, четыре?
Сколько сотен терактов устроили палестинцы?
После этого Израиль прав на 100 лет вперед.
Ответить
+100 в СМИ в новостях армию всу называют бандитами и тп
Ответить
Вы про Лободу и толпу?
Ответить
Кроме Лободы никого не знаете? Ну что тогда от вас можно хотеть
Ответить
Я вот подумала, какой это грамотный НЛП-ход - внушать народу, что все украинцы - фаши_сты. Ведь неприятие фашиз_ма у нас в генетической памяти. Тем самым вот этот пропагандистский прием сработал на очень многих, кому легче всё это принять, как говорят официальные источники, и начать активно ненавидеть якобы на_цистское государство. А потом нужно лишь немного подпитывать какими-то мелкими подробностями, чтобы разжигать. Пропаганда - страшная вещь.
Ответить
Да! Все так.
Anonymous
20.04 22:18
Да! Все так.
Ответить
Ну об этом уже многие говорят.
Ответить
Где вы были последние 8 лет (простите за выражение)? Когда это все разжигалось, разжигалось и разжигалось.
Ответить
Это ваш НЛП-ход - рассказывать, что нам внушают, что все украинцы - фаши_сты. Где, кто, когда, какие официальные лица, какие средства массовой информации? За примерами опять по традиции самих искать отправите?
Ответить
Какие именно примеры вы хотите? У нас всю информацию именно так и представляют, вообще всю. ВСУ уже никак иначе, кроме как отрядами боевиков и националистов не называют в СМИ.
Ответить
Если бы разбирались то не так бы писали.
Ответить
Что именно не так я пишу? Я вижу и слышу ежедневно сплошное зомбирование, явное и неприкрытое. Вторая тема , которая сейчас активно вкладывается в мозги обывателя - не только нам будет плохо, Европе еще хуже. И опять таки многие повелись на то, что они там масло экономят и в темноте сидят.
Ответить
Не, в официальных отчетах после переговоров они их называют исключительно "украинские военные" или ВСУ. Боевиками их называют всякие Соловьевы-Киселевы.
драноним
Ответить
Все ведущие новостей и журналисты сейчас называют националистами.
Ответить
Это неофициальные документы) Вы в документы-то гляньте.
Ответить
Официальные документы - элементом зомбирования не являются, их смотрит мизерное количество людей.
Ответить
Так и знала, что я в меньшинстве)
Ответить
"нам внушают, что все украинцы - фаши_сты" не вы написали?
Ответить
+100500

«НАМ» внушают что «ВСЕ»…
Они, похоже, по новой методичке шпарят
Ответить
Посмотрите на соседний топ, там собраны боты и образцы тех, кому внушили. По всей сети сейчас постоянно разносят, про " на гиляку", что вся Украина нас ненавидит (и Запад в придачу) , что они мечтают нас *** и.т.д Это боты, которые бегают по сети и подобное постят. Это тоже часть пропаганды. Он разных экспертов постоянно слышу, что их так накручивали 30 лет, внушая образ врага, что все дети уже выращены в ненависти к России и.тп . Ну это же везде и отовсюду.
Ответить
Вы хотите сказать, что это неправда? Как они там скакали и ленточки у дедушек отнимали весь мир видел. А уж учебники какие накатали, где конкретно написано, что русские будут их рабами! А консервы с младенцами? Это не внушили. Это правда.
Ответить
Это неправда.
А отдельные идиоты есть всюду.
Ответить
Да? т.е. про гиляку не вы на майдане кричали? Не вы русских в Донбассе бомбили 8 лет?
Ответить
А прославлять бандеровцев разве не отличный пиар ход?
Ответить
Согласна. Если и были просчеты в подготовке этой СО, то именно в плане психологической обработки собственного народа всё было чётко продумано, отформатировали мозги в нужную сторону очень быстро. Ну а поскольку люди вобще падки на внушения, а большинство ещё и не способны или ленятся изучать и анализировать большой объем информации, то всё это получилось очень удачно у власти.
Все беды человечества от того, что умных людей реально не более 20%, и от национальности это вообще не зависит. Так везде. Эти 20% не могут противостоять глупопу большинству, которое совершает и поддерживает массу нелепых действиий, которые иногда приводят к трагедиям. Рано или поздо человечество себя уничтожит из-за глупости и безнравственности большинства людей.
Ответить
Причем видимо продумано было украиной судя по всему. Они так старательно кричали что воюют с Россией. Нам бы никогда так не удалось подготовиться если бы не они
Ответить
В России не внушают что все украинцы фашисты
Вы где 30 лет жили?
Есть некоторое количество которое гнобит и убивает своих уже около 30 лет, почему я должна быть на стороне наци которые *** и гнобят украинцев?
Это вся Россия понимает и поддерживает, и надеется что у них будет все хорошо и без *** которую устроили 1% населения другим 99%
Ответить
И из-за 1% нужно было разнести пол страны?
Ответить
какой 1%?) вы счас пошутили? а 91 не хотите? а ведь там их таких реально все...или это все тот же 1 процент мочит мирняк, валяется в грязных трусах по европе, строчит в интернетах и шмыгает по москве?...если бы был 1, проблемы бы не было...
Ответить
Вы уж определитесь 1% или все. А тут сильно мнения разделились. Вы как раз пример жертвы НЛП-программирования, вам внушили, что все. Переубеждать вас не буду, вы уже грамотно обработаны.
Ответить
Не РФ начал, уж простите.
Слушайте дальше зю и педа.
Ответить
Я регулярно смотрю их инфо-каналы, и ни разу, вот прям удивительно, они не сказали - наши бандеровцы зах*ватили то-то, или - наши нациситы отступают там-то. Про бандеровцев только на Еве и читаю. Смешно)
Ответить
Вы полагаете в Германии в 1944 кто-то говорил "наши фа.шисты пошли в наступление" или "наших Гитлеровцев взяли в плен"?
Причем то что Бандера герой, никто не скрывает на Украине, и именами фа.шистов называют улицы в киеве
Ответить
Никто это не внушал. А вот обратная пропаганда... Отлично работает. У меня куча родни на Украине - знаю не понаслышке :-(
Ответить
Я тоже до того, как мы напали об этом думала- реально у нас люди мыслят все же по-разному, там- однозначно, что мы враги, это до 24 февраля. Но теперь думаю, что может и не случайно... Я называла их параноиками, когда они ждали, что мы нападем.
Ответить
Блин... 20 лет ждали :-( Ну блин, дождались, мысли материальны. Я уже настолько вымотана морально всем этим, что плюнула и решила жить здесь и сейчас.
Ответить
Ну и какая у нас пропаганда? Вы ТВ не смотрите, мы не смотрим. Вас зазомбировали? Вот и меня нет.
А танки в Мариуполе в 2014 году, ветеранов, с которых ленты срывают, 300 запорожцев все знают, ну уж про Одессу и как там ноги раненым топорами отрубают даже вы слышали
Ответить
Вы учебники школьные посмотрите украинские. Там все пропитано ненавистью к России. И вспомните наше образование. Никогда нас не учили ненавидеть немцев по национальному признаку
Ответить
Во время *** ненавидели. Потом уже учили, что солдат подневолен. Хотя немцы сами допустили Г. к власти, и рукоплескали ему. Национализм вна Украине страшнейший согласна, но это не повод их бомбить. Если б они на нас напали- тогда да.
Ответить
Во время *** да. Но учебники напечатали до 24 февраля.
Они напали на ДНР и ЛНР. По вашему мы должны оставить соседние дружественные государства без поддержки? Ваши предложения как нужно было останавливать террористическое государство которое старательно растило поколение нац.истов опасных для нашей страны?
Ответить
Не надо про нацистов и помощь соседним государствам. Это борьба геополитических интересов. Как в любой войне. Никогда *** не преследует гуманистические цели.
Если опустить моральную составляющую, то СО преследует цель победы. И меня терзают смутные сомненья, что это это была ошибка. Кто накосячил- разведка ли, военные, или кто другой- не знаю.
Я хотела бы, чтобы можно было это как-то урегулировать, но уже, похоже, поздно.
Ответить
Т.е. надо было оставить все как есть дать украине вырастить поколение на.цистов с пеленок ненавидящих Россию? Мы тоже хотим быстрее все урегулировать. Сложите оружие откажитесь от фа.шисткорй идеологии, перестаньте делать из фа.шисмтов героев, перестаньте запрещать русским использовать родной язык. Позвольте детям знать правильную историю а не фа.шисткую
Ответить
А вещать на многомиллионную страну, что русские солдаты вывозят на танках и бтрах холодильники и микроволновки, воруют овощи у зверей в зоопарке, унитазы в глаза не видели, эта НЛП чушь на что работает, какие глубинные процессы в мозгах целой нации рождает?
Ответить
Так там тоже этим пользуются, пропаганда везде активно работает. Когда люди в стрессе, их еще легче обрабатывать.
Ответить
https://rg.ru/2022/03/30/najdennye-v-ukrainskih-shkolah-uchebniki-uchat-nenavidet-rossiiu.html? - а еще удобно обрабатывать детей и растить поколение ненавидящих россию
Они даже фаши.сткую германию переплюнули
Ответить
Кто сказал что все фашисты? Я такое только от украинцев слышу? Мы четко разделяем нормальных людей и нацистов. Нормальные люди не станут в школьных учебниках писать про ненависть к русским. Но кто то же у вас такие учебники утвердил
Ответить
А как вы их разделяете?
Ответить
Если человек не кричит что москалей надо на ножи, а помнит что мы братские народы, то почему мне считать их ***и. *** это идеология а не национальная принадлежность.
в ВОВ было плевать кто враг а кто друг по национальности. Бандера фа.шист не смотря на то что украинец. А немцы вполне могли помогать советской армии. Их надо было ненавидеть в любом случае?
Ответить
Нет, сейчас как Вы определяете, кого зачищать, а кого оставлять живыми?
Ответить
С бандеровцами на украине боролись до середины 50 гг вообще-то. Они постоянно все эти годы кого-то убивали. Это так... для справок. Потом правда свалили в канаду. Но недобитков много осталось, видимо. Слышала слова Комаровского, он говорил, что болезнь украины - это национализм на грани ***а.
Ответить
Нашли кого слушать)) Тиньков -давно известно, что у него с кукухой нелады, а дочь Родниной - ну, мозги детям достаются от матери, Роднину держат в депутатах за прошлые заслуги, а так она - профессиональная спортсменка, то есть полная дура...
Но вот я смотрю на творящийся беспредел, что ни день, то "снизу постучали" и тихо радуюсь, что бог меня не обидел...это же просто шоу уродов какое-то внешнее и "социальный гной" (ц) внутренний лезет из всех утюгов...так и надо, наверно, катарсис...господь, жги!
Ответить
Мозги детям достаются от матери? Вы верите в эту ересь? Верите, что папа рядом не стоял?
Ответить
Скроюсь, а то убьете тапками.
Я полностью разделяю слова тинькова, потому что бездумно поддерживать эту *** операцию могут только идиоты.
Я объясню. Первое и основное - там гибнут люди, наши соотечественники, чьи то дети. Все кто "ЗА", вы готовы своих мужчин отправить туда на передовую, надо значит надо, за идею.
Затянувшаяся операция, не умение планировать, затонувший крейсер - всё это говорит о не дееспособности армии, разворованных деньгах и тупости командования.
Про товары, импорт/экспорт, цены, продукты в долгосрочной перспективе думали? или у всех кто "ЗА" огороды и натуральное хозяйство?
Я не хочу обратно за железный занавес, не хочу ажиотаж и очереди, не хочу чтобы ввп решал за меня куда я могу поехать, а куда нет.
Ответить
так и до этого гибли и до 2014 и после
не понятно за кого вы таки
Ответить
Аналогично думаю.
Anonymous
20.04 22:31
Аналогично думаю.
Ответить
Ответить
Не готовы они. У мужа на работе поддерживающая уже ищет выход, чтобы сын не пошел в армию. Будет прописывать в другом городе.
Ответить
самые стремные мужья в будущем, вот эти нытики
Ответить
Я про нытиков не писала. Я написала про женщину, которая хочет чужими руками воевать. Вроде, она не ноет.
Ответить
Самые лучшие мужья, прошедшие Афган и Чечню. Браво!
Ответить
Ессно. Как фингал в приступе ПТСР зарядит любимой, так она и светит им на всю улицу, соседям на зависть.
Ответить
Нет конечно, а утрировать в нынешней ситуации могут только курицы(
Ответить
Отчего же утрировать?
Что хорошего может дать служба в армии даже в мирное время? Ваш сын служил?
Ответить
обратитесь к НАТО - они помогут, они всем помогают.
Ответить
Согласна
Как это вообще можно поддерживать?? Ад на земле. Смерть и разруха. Нищета. ((((
Ответить
Мантру смените. Как известно, Россия от нас уже уехала, вы за ней не опоздайте
Ответить
не убьем) меня вот всегда изумляет тот факт, что вроде видим одно и то же, а выводы делаем прямо противоположные....а я вот считаю, что не ввп за меня решил, что мне делать, а европецские гинекологи и прочие марионетки байдена...с чего вдруг-то)) ....израиль утюжит палестину десятилетиями, турция начала спецоперацию....а тут десятилетиями науськивали слабоумных ... вы всерьез верите, что россию оставят в покое?) да никогда, пока ресурсы есть...езжайте в трибалтику, там все тихо и спокойно будет у вас...)) проблем с выездом нет и не предвидится, кстати...)
Ответить
вы как-то очень узко, по-обывательски и прямолинейно рассуждаете. попробуйте понять, что политика, интересы государств не одним днем пишутся и планируются годами и на годы.
и "за идею" тут вообще ни при чем.
и не надо про тупость командования рассуждать, смежно же.
а насчет занавеса - придется, и слава Богу.
а *** - это страшно, никто и не спорит. только глупо тут в такой тональности это обсуждать
Ответить
А в какой тональности здесь большинство пишет? Смотрят ТВ и думают, что *** может преследовать гуманистические цели, про геополитические интересы они и не думают даже.
Ответить
Почему вы уверены, что на Донбасс бы не напали, и на Крым?
Ответить
Напасть могли. Но *** ведутся не из-за гуманистических целей. Они ведутся за территорию.
Ответить
да, причем 8 лет
Anonymous
21.04 09:41
да, причем 8 лет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325