Школа
51

Как попасть на Соловки?

Не в старом страшном смысле, а в туристическом.
Навигация только в июне откроется, а самолёт получается туда-сюда больше 20 тыс. непрактичненько.
Есть может какие-то частные лодки?

Свернуть
Ответить
А вы бесплатно хотите? Пешком идите.
Ответить
Ну не бесплатно, но это ж не Монте-Карло, в конце-то концов, а я не Иисус по воде ходить.
Ответить
А в Монте-Карло билет 20 тыщ стоит?
Ответить
Туда и больше отдать не жалко. А за Соловки 20+ - неразумно.
Ответить
Не отдавайте.
Anonymous
21.04 10:35
Не отдавайте.
Ответить
Ни за что!
Алинаправо F**
21.04 10:39
Ни за что!
Ответить
Не надоело форум зас...ть?
Ответить
От форума что хотите?
Ответить
Если не по воде и не по воздуху, то как?))
Спешл фо ю, то что пишут знающие люди)

https://arina-tour.ru/river/tour/solovki-gde-nakhodyatsya-kak-dobratsya-.htm
Ответить
видимо подводную лодку ищет
Ответить
Ой, нет! Лучше в южную Францию
Ответить
Согласна. Наверняка лучше. Но не сейчас. Сейчас лучше на Соловки.
Ответить
Прям интересно, почему вам приспичило именно сейчас. Летом всяко лучше.
Ответить
Грязь месить
Anonymous
21.04 10:32
Грязь месить
Ответить
На лето все расписано другими поездками. Та сторона именно сейчас, на майские.
Ответить
Для галочки?
grade OH*
21.04 10:41
Для галочки?
Ответить
Почему? За приключениями.
Алинаправо F**
21.04 10:44
Почему? За приключениями.
Ответить
каким образом. вот расскажите мне, как вы, простая русска женщина, собираетесь отдохнуть в ю. франции?
Ответить
Всю жизнь стараюсь не быть простой русской женщиной. Это тяжелая ноша ею быть
Ответить
:) Отлично сказано.
≾Balta≿ H*
21.04 13:02
20
:)
Отлично сказано.
Ответить
я тоже. Но проходить квесты на пятом десятке, когда такое вокруг творится...может лучше в Южную Америку, в Рио? я Европы боюсь уже
Ответить
Вот я из этих же соображений в любимую Европу никак не рвусь. Не хочется агрессии к русским номерам на машине.
Ответить
Жизнь покажет..
Anonymous
21.04 16:18
Жизнь покажет..
Ответить
посмотрите у Варламова выпуск, мне очень понравилось, хоть и не люблю его. Честно говоря, Соловки могли бы стать жемчужиной, но так и не стали.
Ответить
Я Пикуля читала. Это лучше Варламова. :)
Ответить
я про состояние сейчас. и про "сервис"
Ответить
Искать сервис на Соловках?))) мне кажется туда не за сервисом едут.
Ответить
Мля. Вам какой совет не дай, вы знаете и вам не надо. Может тогда самостоятельно стратегию пути для нищеeбов пояндксите?
Ответить
Отчего же? *мат*ган выше дала отличную ссылку. Право, Соловки и сервис впервые встретились в одном предложении.
Ответить
Какой ещё матюган??? Ху*иган
Алинаправо F**
21.04 13:35
30
Какой ещё матюган??? Ху*иган
Ответить
я привыкла уже, что ева меня нещадно звездит, не парьтесь )
Ответить
Я капли пила(с))))
Алинаправо F**
21.04 13:44
Я капли пила(с))))
Ответить
Это как о Питере судить по запискам ровесников Петра первого. Я думала вы умнее
Ответить
тётя, ну поезжай, чего уж. я оттуда родом, не с Соловков конечно, но с Белого моря. Там стиль жизни такой, наот-е-бись. Банально пообедать вкусным борщом не найдете
Ответить
Пообедаем невкусным. Чай не помрем.
Ответить
ой не...
ROZA-AZORA +
21.04 14:10
ой не...
Ответить
я не вам отвечала и ехать не собираюсь
Ответить
Я о Соловках мечтаю с детства, именно благодаря Пикулю. Дополнительно ими меня очаровывать не нужно.
Ответить
Да, не всек что в детстве вызывает очарование оказывается на деле столь же прекрасным
Что же вы не живете с мужиком который вам в детстве детей сделал...
Ответить
40
Мне муж не разрешает с ним жить.
Ответить
Мы туда ездили в июне, навигация, если позволяет погода, начинается в середине мая, не раньше. Лодка Вам не поможет, там реально долго плыть и лед еще будет.
Ответить
Да, спасибо
Алинаправо F**
21.04 13:01
Да, спасибо
Ответить
Соловки морем и летом то зависят от погоды, а сейчас ледоход ждут, то на майские не думаю. Самолоет дорого, но надежно, по работе иногда летают ребята.
Ответить
Да, я знаю, нам на экскурсии рассказывали. Мы поэтому в июне и поехали. Нет, самолет не для меня, я боюсь. Езжу только туда, куда могу поездом, автобусом, пароходом. Хотя, когда отошли от Рабочеостровска в сторону Соловков, тоже страшновато было, очень сильная качка. Но как же там красиво было, в море. Мы белуху видели!
Ответить
Это ж кит, да? Близко?
Алинаправо F**
21.04 14:20
Это ж кит, да? Близко?
Ответить
Когда начнется навигация, возможно морем из Кеми. Лодку всегда можно было найти за деньги. Или даже целый пограничный катер))) Помню времена, когда там был аэропорт. Прикольный такой - грунтовая полоса и рядом сарайчик. И летали чехословацкие 12-местные самолетики в Архангельск. Как сейчас не знаю...
Ответить
Да не страшно. Мы мимо Кеми ещё и летом поедем. Если сейчас не выйдет - значит позже туда попадём.
Ответить
Валаам, Кижи? Дорога понакатанней будет.
Ответить
Спасибо за советы. Планы неожиданно кардинально изменились. Архангельск решили отложить. Повторим свадебное путешествие в Крым. Невыносимо хочется тепла.
Ответить
Есть речные круизы. Из Нижнего рассмотрите. Цена будет значительно дешевле, чем из Москвы. До Нижнего Новгорода на автобусе, совсем бюджетно, можно на поезде. И вроде даже "Ласточка" есть, но это не точно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)