51
Как попасть на Соловки?
Не в старом страшном смысле, а в туристическом.
Навигация только в июне откроется, а самолёт получается туда-сюда больше 20 тыс. непрактичненько.
Есть может какие-то частные лодки?
Свернуть
Ответить
А вы бесплатно хотите? Пешком идите.
Ответить
Ну не бесплатно, но это ж не Монте-Карло, в конце-то концов, а я не Иисус по воде ходить.
Ответить
А в Монте-Карло билет 20 тыщ стоит?
Ответить
Не отдавайте.
Ответить
Не надоело форум зас...ть?
Ответить
От форума что хотите?
Ответить
Если не по воде и не по воздуху, то как?))
Спешл фо ю, то что пишут знающие люди)
https://arina-tour.ru/river/tour/solovki-gde-nakhodyatsya-kak-dobratsya-.htm
Спешл фо ю, то что пишут знающие люди)
https://arina-tour.ru/river/tour/solovki-gde-nakhodyatsya-kak-dobratsya-.htm
Ответить
10
видимо подводную лодку ищет
Ответить
Ой, нет! Лучше в южную Францию
Ответить
Грязь месить
Ответить
На лето все расписано другими поездками. Та сторона именно сейчас, на майские.
Ответить
каким образом. вот расскажите мне, как вы, простая русска женщина, собираетесь отдохнуть в ю. франции?
Ответить
Всю жизнь стараюсь не быть простой русской женщиной. Это тяжелая ноша ею быть
Ответить
20
я тоже. Но проходить квесты на пятом десятке, когда такое вокруг творится...может лучше в Южную Америку, в Рио? я Европы боюсь уже
Ответить
Вот я из этих же соображений в любимую Европу никак не рвусь. Не хочется агрессии к русским номерам на машине.
Ответить
Жизнь покажет..
Ответить
посмотрите у Варламова выпуск, мне очень понравилось, хоть и не люблю его. Честно говоря, Соловки могли бы стать жемчужиной, но так и не стали.
Ответить
Мля. Вам какой совет не дай, вы знаете и вам не надо. Может тогда самостоятельно стратегию пути для нищеeбов пояндксите?
Ответить
Отчего же? *мат*ган выше дала отличную ссылку. Право, Соловки и сервис впервые встретились в одном предложении.
Ответить
30
Это как о Питере судить по запискам ровесников Петра первого. Я думала вы умнее
Ответить
тётя, ну поезжай, чего уж. я оттуда родом, не с Соловков конечно, но с Белого моря. Там стиль жизни такой, наот-е-бись. Банально пообедать вкусным борщом не найдете
Ответить
я не вам отвечала и ехать не собираюсь
Ответить
Я о Соловках мечтаю с детства, именно благодаря Пикулю. Дополнительно ими меня очаровывать не нужно.
Ответить
Да, не всек что в детстве вызывает очарование оказывается на деле столь же прекрасным
Что же вы не живете с мужиком который вам в детстве детей сделал...
Что же вы не живете с мужиком который вам в детстве детей сделал...
Ответить
40
Мы туда ездили в июне, навигация, если позволяет погода, начинается в середине мая, не раньше. Лодка Вам не поможет, там реально долго плыть и лед еще будет.
Ответить
Соловки морем и летом то зависят от погоды, а сейчас ледоход ждут, то на майские не думаю. Самолоет дорого, но надежно, по работе иногда летают ребята.
Ответить
Да, я знаю, нам на экскурсии рассказывали. Мы поэтому в июне и поехали. Нет, самолет не для меня, я боюсь. Езжу только туда, куда могу поездом, автобусом, пароходом. Хотя, когда отошли от Рабочеостровска в сторону Соловков, тоже страшновато было, очень сильная качка. Но как же там красиво было, в море. Мы белуху видели!
Ответить
Когда начнется навигация, возможно морем из Кеми. Лодку всегда можно было найти за деньги. Или даже целый пограничный катер))) Помню времена, когда там был аэропорт. Прикольный такой - грунтовая полоса и рядом сарайчик. И летали чехословацкие 12-местные самолетики в Архангельск. Как сейчас не знаю...
Ответить
Да не страшно. Мы мимо Кеми ещё и летом поедем. Если сейчас не выйдет - значит позже туда попадём.
Ответить
Валаам, Кижи? Дорога понакатанней будет.
Ответить
Спасибо за советы. Планы неожиданно кардинально изменились. Архангельск решили отложить. Повторим свадебное путешествие в Крым. Невыносимо хочется тепла.
Ответить
50
Есть речные круизы. Из Нижнего рассмотрите. Цена будет значительно дешевле, чем из Москвы. До Нижнего Новгорода на автобусе, совсем бюджетно, можно на поезде. И вроде даже "Ласточка" есть, но это не точно.
Ответить