Школа
1026

Военная операция 47

Предыдущая тема ЗДЕСЬ https://eva.ru/board/77.htm?desktop=true

Свернуть
Ответить
Войска ЛНР вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на Харьков, заявил глава МВД республики Игорь Корнет корреспонденту РИА Новости на месте событий.

По словам главы МВД, войска, идущие из республики и из Харьковской области, соединились на границе у дороги на Харьков, что облегчит доставку гумпомощи в освобождённые районы Харьковщины
Ответить
Мариуполь зачищен. Отлично.
Тем временем, один из лучших батальонов армии ДНР - «Сомали» - снялся с Мариуполя и ушёл на другой участок фронта. Где теперь будет самое важное.
Смотрим, где. Скоро узнаем. Вослед за ними пойдут, видимо, чеченские подразделения, «Восток» Ходаковского, и россияне тоже.
Вокруг люков и выходов на «Азовстали» посадят пулеметчиков, и те будут, перекуривая, ждать белой тряпки на палке.
Ответить
Вчера погиб их командир, позывной Водяной. Погиб выковыривая этих сволочей из Азова.
Ответить
Светлая ему память!
Ответить
Царствие Небесное Герою!
Ответить
Да уш, командир Спарты погиб, прикрывая выходящий з Мариуполя мирняк от сволочей из Азова.
Ответить
Водяной не командир и не "Сомали", а один из известных бойцов "Спарты".
Ответить
Смешно звучит-выковыривая)) Погиб, выковыривая. Так и написать на плите.
Ответить
Смейтесь, вам кастрюлям не понять
Ответить
Они привыкли глумиться над мёртвыми. Не понимают, что придётся за это платить страшеой ценой.
Ответить
Именно так! Везде они пишут про свои "жопы" и трусы и ржут на мертвыми. Такая акцентуация у них почему-то..
Ответить
Командование гарнизона подтвердило информацию о пожаре в НИИ в Твери
В Твери горит здание НИИ-2 Минобороны.

Огонь виден в окнах второго и третьего этажей. На месте пожара работают спасатели.

Люди эвакуированы. По предварительным данным, около 30 человек обратились за медицинской помощью.

В научном центре разрабатывались теории вооружения противовоздушной и воздушно-космической обороны.
Ответить
ппц... это явно диверсия
Ответить
Мне кажется тоже. Гадят по мелкому.
Ответить
Да, они будут пакостить. Россияне, будьте бдительны.
Ответить
Нет, старое здание, перекрытия из дерева... Любое замыкание и через полчаса полыхает все здание...
Но подождем официальной точки зрения, конечно.
Ответить
можно поверить в старую проводку и перекрытия, если бы не было сегодняшних событий по украине
Ответить
Ээээ... где логика? Т.е. сейчас не может быть старых перекрытий и проводок? Они самооьновляются в связи с СО?
Ответить
Логика есть - это НИИ-2 Минобороны и можно увязать со событиями на украине, не просто старое ветхое здание без ремонта.
Подождем расследования. Царство небесное погибшим.
Ответить
Слушайте, у нас огромная страна, мы что теперь каждую аварию, пожар и наводнение будем под украину подстраивать?
Ответить
но как горит....
Anonymous
21.04 18:06
но как горит....
Ответить
Коррупция и раздолбайство - наш главный диверсант. И непроверенных х.охлов в страну запускать, и пожарную безопасность соблюдать по правилам, а не как договоришься. Теперь дело за следствием. Говорят, что 5 погибших ((
Ответить
красивое)
Anonymous
22.04 04:46
красивое)
Ответить
Я не верю в случайности и совпадения. Военная прокуратура Тверского гарнизона начала проверку по факту пожара.
Будем посмотреть.
Ответить
Действительно. Тем более там не так много человек погибло. Родим еще.
Ответить
причем свои сделали
Ответить
Минобороны России показало последствия удара украинских войск "Точкой-У" по частной птицефабрике в городе Токмак Запорожской области.

Кошмар, они по своим людям стреляют. Или уже те области, которые предположительно отойдут от Украины, они уже списали, теперь это тоже сепаратисты, как Донбасс?
Ответить
Дорогие друзья, напоминаем, после отмена штурма «Азовстали» в комментарии будут влетать *** с традиционным «власть предала армию», внимание на них обращать не нужно.

Сколько на предприятии осталось воды и еды – мы без понятия, сейчас боевики просто обложились минами и сами себя замуровали. Вся территория вокруг завода контролируется российскими войсками, триумфально выбежать из подвала с пулемётом как в голливудском фильме у нацистов не получится, тут совсем другое кино снимают.

На кровавую бойню, вероятно, рассчитывали в Киеве, чтобы хоть как-то реанимировать глобальный интерес с ходу военной операции, но кровавая бойня только что отменилась. Дальнейшие действия осаждённых – это выпустить гражданских и выйти самим. Через день-два-неделю – это уже от скорости их мышления зависит. Альтернатива – уморить всех в подвале, но при таком раскладе даже мировое сообщество поймёт, кто в этой схватке дебил.

Интересно теперь, как строятся диалоги на «Азовстали» между иностранными наёмниками, которые, конечно, ни за какую Украину умирать не собирались, и нацистами из местных батальонов, которых ждёт трибунал. Атмосфера недоверия, саспенс, интриги, косые взгляды – вот это всё.

И отдельно интересно, как себя в этой ситуации поведут иностранные правительства, потому что опции у них две:

- забить на собственных граждан, а это очень некрасиво.
- звонить в Кремль и пытаться договариваться.

Мы не исключаем, что кого-то из иностранцев в итоге могут даже выдать обратно на их западную родину – все они здесь в любом случае не нужны. Будут американцы – нам кажется, правильно было бы обменять на Виктора Бута.

Будут европейцы – этих можно за рубли продавать, чтобы смешнее было.

[Орда] – родная, злобная, твоя
Ответить
Считаю, что это вообще было отличной идеей, объявить о штурме, чтоб они там сами себе все выходы заминировали, а потом взять и отменить. Все грамотно, молодцы!
Ответить
Не встал же ОН сегодня с утра и, почесав затылок, подумал: а не отменить ли мне штурм? По-бырому вызвал Шойгу и озвучил приказ. Нет. ОН всё всегда продумывает заранее, и уж точно, решение было наготове и 3, и 5, и 10 дней назад, и дольше. Как обычно, ждет подходящего момента и бабах. Умница и молодец!!
Ответить
Он у нас прям молодец! Согласна.
Ответить
бгг
все по плану (с)
Ответить
Он очень хороший стратег. Об этом говорят даже те, кто его ненавидит/боится

И главное приказ Шойгу на камеру объявил
Ответить
+1000. Гениально! Еще и Рамзана попросили копытами побить для пущей важности.
Ответить
Ага, Рамзанчика выпускают всегда со смыслом
Ответить
Трудно поверить, но выглядит реально гениально...
Ответить
РИА Новости, [21/04/2022 13:40]
Бывший заместитель председателя совета директоров компании "Новатэк" Сергей Протосеня найден мертвым вместе с женой и дочерью в Испании, сообщает местный телеканал
Западные партнеры отобрали яхты, теперь начался отстрел
Ответить
Ну ну
рязанский сахар,
ищите кому выгодно
Ответить
Да мы уже нашли. И наших не замажешь!
Ответить
Аваев, Протосень.... И все в семьями..... Прям 90-е....
Ответить
пожар в военном НИИ в Твери
Ответить
Ответить
1 человек погиб
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
21.04 13:56
1 человек погиб
Ответить
Диверсия! Почему Сталин выиграл *** по мнению американского посла?

Ответить
Мы к этому тоже придем
EkateRina 422830 SD*
21.04 15:25
Мы к этому тоже придем
Ответить
Заявление президента Украины Владими...
21.04 13:52
Заявление президента Украины Владимира *** о том, что он якобы не получал российский документ по урегулированию кризиса, вызывает вопросы. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Украинский лидер до этого во время пресс-конференции отметил, что он «не видел и не слышал» про документы, которые Москва передала Киеву для стабилизации ситуации.
https://riafan.ru/23118201-peskova_udivila_pozitsiya_zelenskogo_otnositel_no_rossiiskogo_dokumenta_po_uregulirovaniyu
Ответить
Прикол:) Т.е. клоун там настолько ни о чем, что ему половину даже и не показывают!!!
Ответить
как со Змеиным. Новости узнаёт из ин...
21.04 14:08
как со Змеиным. Новости узнаёт из интернета, походу
Ответить
Мне кажется, там вообще сепаратные договоры постоянно идут. и без участия Зе, конечно.
Потому что он совсем ни о чем, ну нельзя с ним серьезно говорить, он плохо себя контролирует, не то что страну...
И сильно опьянен вниманием, он, наверняка, думает, что все движения вокруг него из-за его личной окуенности.
Ну артист, постоянно жду что он на поклон выйдет...
Ответить
Он его скурил, видимо
Ответить
самолетик сделал
"працюемо, важаем, кохаем, дякуем.... - и воюем"
Ответить
Зара, Бершка и прочие гoвнокомпании хотят вернуться в Россию. Недолго музика играла.
Икея туда же.
Ответить
если закрывались с формулировкой "пр...
21.04 13:59
если закрывались с формулировкой "приостановлено", то искали новые логистические пути. Никто не хочет терять деньги
Ответить
У нас в ТЦ Манго как работало так и работает
Ответить
Не может быть. Охотный ряд ТЦ манго закрыто. Но что то работает - я видела Гесс, Кальвин Клайн, всё духи работают. Но конкретно манго не работает. Я пошла к выводу, что далеко не всё закрыто.
Ответить
Кстати, вот слышали же что Юск закрылся?
А тут пошла я в Гагаринский. А он работает!
Ну купила кой-что, но вот странно же...
Ответить
В Алтуфьево июне закроется (
Ответить
Юск закрылся, а потом открылся, чтобы распродать товар. Все честно!
Ответить
Как не может быть? Только вчера была, тц Акварель
Ответить
В Пушкино?
Вроде не было у Манго приостановки, я веду этот объект)
Ответить
Ну да, выше написала где)
Сейчас платье поеду туда дочке покупать, понравилось расцветка.
Ответить
Кельвин Кляйн же наш. Как и Глория джинс.
Ответить
Келвин кляйн - амеровская фирма
Ответить
Наш том клайм
Когда то неплохая марка была
Ответить
Вчера самолично заходила в Mango (ТЦ "Хорошо") на Полежаевской. Очень все нарядно и работает. В Охотном все закрыто и на сайте висит сообщение стандартное о приостановке.
Ответить
Gap, Marks&Spenser тоже живы-здоровы. Они через Турцию работают ;)
Ответить
ВСУ намерены нанести удар по Крымскому мосту

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телемарафона украинского телевидения.

«Если будет возможность это сделать, мы это обязательно сделаем», — заявил Данилов, добавив, что Керченский мост Россия использует как основной логистический путь в поставке военных и боеприпасов.
Ответить
Если будет возможность это сделать...думаю охраняется
Ответить
Причем тут охрана? Для этого присутствие на месте событий не обязательно.
Ответить
Но у них нет ракет такой дальности)
Так что не пугай нас.
Ответить
Подозреваю, что уже есть. Зачем пугать? Я предупреждаю, чтобы потом тут не писали, что нежданчик случился.
Ответить
Пугают просто так. Зачем они пугают Шольца отставкой? От бессилья. И дурости.
Ответить
Если вы интересуетесь новостями, то у себя они вещают что давно бои под Москвой ведут
Ответить
Уже должны быть. Недавно США обещали поставить среднюю дальность. В общем у меня в голове отложилось про 1500-5000км
С другой стороны, Зе тут было обнаглел в ожидании какого то оружия, а потом опять притих. Возможно как раз его ждал, да что-то не так пошло
Ответить
Если бы была возможность, давно бы сделали. И сделают, если будет.
Очевидно, что мост, это цель №1 для терроризма.
Ответить
Месяц назад уже вставала тема, говорили, что нет возможностей.
Ответить
Ага, так и запишем - Данилов - террорист!
На трибунале просто поднять кто и чего говорил - все наглядно будет.
Ответить
)) пишите
Anonymous
21.04 14:15
)) пишите
Ответить
Если будет возможность они и по Москве нанесут. А вы сомневались?
Ответить
Это ваши предложения, не мои.
Ответить
А вы думаете они откажутся если будет возможность?
Съесть то он съест, но кто ж ему даст (с)
Ответить
Конечно, это же предмет торга.
Ответить
уверена что у них "торг тут не уместен". Вдарили по Белгороду без всякого торга
Ответить
По Белгороду вдарили по складам и нефтехранилищу, военные объекты. Мост - куда более символический и стратегический объект, даже не "Москва".
Ответить
Да, да, рассказыаа сказки. То-то у нас и в жилые дома и детский сад и в церковь попало.
Ответить
Я слышала про "100 домов", брехня
Ответить
Тебе лично арестович сказал? Ну хорошо, значит не ракеты у вас, а пшик.
Ответить
из Белгорода пишешь?
Ответить
да бросьте. какого торга. торгуются они там, где сделать ничего не могут. а где могут - делают.
Ответить
Нет у них такой возможности. И не будет:)
Потому что им как кто не нравится, Шольц, например, так они и по Берлину долбанут?:)))))
Это как и есть причина почему Украину именно США разоружило и ядерным оружием.
Именно по этой причине.
Ответить
О том и речь что если бы да ка бы, они были бы властителями мира. Когда мечтаешь, ни в чем себе не отказывай!
Ответить
Медведев о заявлениях главы СНБО Украины о намерении нанести удар по Крымскому мосту:

"Один из упоротых украинских начальников сказал о необходимости нанести удар по Крымскому мосту. Надеюсь, он понимает, что именно будет ответной целью".
Ответить
И что? Я вот не понимаю.
Ответить
ну садись в самолет с ракетами и сама попробуй, больше никому не охота
Ответить
Они уже говорили про "центры принятия решений"...
Ответить
Так они же уже вдарили по этим центрам неделю назад.
Ответить
"В том числе и по Киеву".... Чего ждем? По мне только Софию бы оставили, остальное - наxyй
Ответить
А Киевско-Печерская лавра? А родина мать?
Ответить
Родина-Мать в Волгограде)))
Ответить
В Киеве тоже есть. Не такая красивая, но все равно Родина-Мать

https://ic.pics.livejournal /karfagos/85564910/2387230/2387230_original.jpg
Ответить
Буду знать. Спасибо
Ответить
Так вы бы, прежде, чем орать про "разбомбить", узнали бы хоть что-нибудь.
Ответить
Обязательно воспользуюсь вашим бесценным советом. Интересовала меня, правда, в этой стране скачущих бандерлогов только София.
Ответить
Укропы и Святую Софию испоганили каким-то томосом.
Ответить
Со щитом.
Но не такая величественная, и холм там какой-то низенький, ступенек не как у нашей.
Ответить
Очень символично, что ее так и не удалось осквернить. Замазать, снести. Даже герб ссср на месте- делали на века
Ответить
Когда ее возводили, уже тогда некоторые зозлы "шутили", что она стоит лицом на север и грозит Москве мечом...
Ответить
У неё же щит, разве не так? Разве она мечом размахивает?
Ответить
У нее меч в правой руке, щит в левой.
Ответить
Я там думаю, это эвфемизм для "устраним всю верхушку поименно"
Ответить
Так они давно пытаются, но все никак.
Ответить
Совершенно не факт. Это средство давления. Кому их жизни на самом деле нужны?
Ответить
Он, вроде, в прошедшем времени говорил. Т.е. эта мысль для них не только сейчас стала актуальной.
Ответить
Укрогнев страшный и беспощадный - требуют снять Шольца) не угодил он кидстафкам)

В новостях
Канцлеру Германии Олафу Шольцу может грозить отставка из-за отказа поставлять Украине тяжелое вооружение. Недовольство решением канцлера нарастает внутри коалиции, но оппозиция уже на следующей неделе может фактически запустить процедуру объявления недоверия Шольцу.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Spiegel.
Ответить
Ой, хоть бы Зеля это тоже озвучил
Ответить
А пусть все украинцы, которые "немецкие беженцы" выходят на улицы, закукливаются в свои флаги и объявляют лежачую забастовку, пока Шольца не отстранят.
Надо же бороться.
Ответить
Трусы, трусы пусть на голову не забудут нацепить! Можно поверх кастрюль 🙄 для наглядности так сказать!
Ответить
с яйцами в честь Пасхи
Ответить
Все, напугали немцев, немцы уже оправдываются. Трусы.

🇩🇪Глава немецкого МИД заявила, что Германия поставила Киеву большое количество вооружений, о которых не упоминалось публично.
При этом Бербок считает, что поставки оружия не делают Германию участником ***.

Подробный разбор новых поставок оружия тут - https://youtu.be/LYifcpNYjBo
Ответить
❗️Минобороны ФРГ в два раза сократило возможный экспортный список вооружений для Украины, подготовленный немецким ВПК, вычеркнув все тяжёлое вооружение

Bild
Ответить
Террористическое государство Украина... Да, то мэры призывают у/биватьмирных русских, то взрывать, то врач говорит о кастрации пленных, а уж сколько журналистов погибло!
Кстати, вот на украине уверены, что америка и великобритания за своих граждан горой стоит, ага, щазз.....
Я уже молчу за наемников, но вот убитый американский журналист Гонсала Лира, он чилийского происхождения, но он американец. США даже для приличия не озаботилась, что там с ее гражданином, и что там с свободой слова?
А ну-ка?
Да, вообще. Нет международного права сейчас. Турция тоже операцию ведет и бомбит с самолетов и тоже ноль озабоченности.
Ответить
неужели его убили, есть подтверждения?
Ответить
Укровласть надувает щеки и говорит на камеру, что так будет с каждым, кто не будет поддерживать их позицию.
Блин, вот натуральный тоталитаризм!
В чистом виде.
Ответить
Они уже всех своих граждан, оказавшихся на территориях под контролем русских, объявили предателями , лишили пенсий и пособий. Думают, кто-то назад захочет вернуться?
Ответить
Таки да
Anonymous
21.04 15:10
Таки да

Ответить
А можно ссылку кто и где так говорит? Меня как раз спрашивали, неужто в Украине такие факты есть?
Ответить
геращенко загуглите
Ответить
Вы про Гонсало Лира, я правильно понимаю?
Ответить
Да, прошу прощения, неправильно написала, сейчас исправлю.
Спасибо
Ответить
В телеге пишут, его "казнил" Чили. То же тело, что убивало наших солдат на камеру. Говорят, обезглавили. Я думаю, что любая легитимная казнь будет для него слишком гуманной.
Ответить
Бедняга.
Anonymous
21.04 14:46
Бедняга.
Ответить
Кошмар(
Джозефина H*
21.04 15:34
Кошмар(
Ответить
Ужас. Игил нервно курит в сторонке. Укры всех переплюнули по жестокости.
Ответить
Я не думаю, что укры настолько безумны. Мне кажется, что то, что в телеге пишут - фейк. Он же американский гражданин все же.
Ответить
вам кажется. Подруга еле вывезла маму с сестрой из Мариуполя, те ужасы и поболее рассказывали. помогли ДКР, а типо свои стреляли в спину, ребенка который за водой шел снайпер спецом застрелил.
Ответить
Насчет безумны - я имела в виду, что это все же американский гражданин, неужели и это не остановило?
Ответить
почему это должно было остановить? Думаю, им пофиг
Ответить
Мариуполь зачищен и основная масса военных выдвинулась на Донбасс.
Где скоро будет Генеральная битва.
Колонна движется. Посмотрела на флаги - ДНР! Значит это легендарный батальон "Сомали"
https://t.me/yurasumy/3234
Ответить
Помните, американцы унижались, летали и просили прощения у саудитов лично и чуть ли не на коленях?
А вот все зря.
Принц Саудовской Аравии бросил вызов Байдену.
Несмотря на все уговоры увеличить объемы добычи нефти, наследный принц отказал президенту США.
Ответить
И кстати, в субботу Пу/тин с наследным принцем долго разговаривали и остались очень довольным результатами разговора...
Сейчас поищу
Ответить
По инициативе саудовской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Пу/тина с Наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом.

16 апреля 2022 года13:50
Рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической области. Выражен обоюдный настрой на дальнейшее развитие взаимовыгодных связей между Россией и Саудовской Аравией.

Дана положительная оценка совместной работе в формате «ОПЕК плюс», направленной на обеспечение стабильности мирового нефтяного рынка.

Проведён обмен мнениями по некоторым темам международной повестки дня, включая ситуацию вокруг Украины и урегулирование в Йемене.

Владимир Пу/тин поздравил руководство и народ Саудовской Аравии со священным для мусульман месяцем Рамадан.

Условлено о продолжении контактов на различных уровнях.
Ответить
Ладушки!
Anonymous
21.04 14:41
Ладушки!
Ответить
Ай да молодцы!
Anonymous
21.04 14:35
Ай да молодцы!
Ответить
Да кем они себя считают эти мегалжецы? разве их тухлые извинения могут быть приняты за чистую монету? Сегодня они говорят извините, а завтра, если уже не через час после извинений, они будут строить новые козни и наносить новые оскорбления.
Ответить
да о том и речь. вся штатовская говорильня - сплошное вранье.
сегодня снимем санкции, а завтра снова накладем.
сегодня извинимся, а завтра обругаем.
сегодня вы- партнеры, а завтра - угроза сша.
Ответить
Новые основы мира закладываются.
Ответить
Все уже пнули США как могли.
Ответить
А где все укроботы? Че как тихо-мирно в теме?)) Где привычный срачельник?
Ответить
Они вечером высаживаются.
Ответить
Да вечером мне кажется это наш Сеновал гулять выходит)))
Ответить
Их здесь никогда не было. Были не зомбированные россияне.
Они и сейчас есть, увы вам.
Ответить
Вы уже себя россиянами считаете? Ну в принципе правильно.
Ответить
А ведь вы правы, вероятно все вы скоро россиянами будете. Надо только ещё подучиться грамотно писать и перестать ругаться матом, тогда за своих сойдете.
Ответить
Не сойдут. Могут как хамелеоны мимикрировать. «Старую собаку новым трюкам не выучишь». Украина чужая надолго. Минимум, до тех пор, пока не подрастет новое поколение, которое сейчас еще даже не родилось. И это в том случае, если США перестанет быть гегемоном. В противном случае им по-прежнему будут засирать мозги западной пропагандой, где они великие и боги.
Ответить
Не сойдут, но может научатся вести себя пристойно, не скакать, матом не ругаться, грязные трусы стирать и перестать попрошайничать, какие-то цыгане 21 века. побирушки.
Ответить
зомбированные дождем, эхом, новой газетой и прочими п и да расами шендеровичами вы хотели сказать?
Ответить
Они доказывают что их умственные способности не сильно ниже чем у россиян
Ответить
Так бегает рядом. Орет про Мариуполь.
И про то, что у нас все вооружение разворовано. Ей жев гру 2 месяца назад напели.
Ответить
ну не просто так я от своего имени т...
21.04 14:56
ну не просто так я от своего имени топ завожу
Ответить
Спасибо, Вам за нелегкий труд
Ответить
+100
Нигора SD*
21.04 14:59
+100
Ответить
)))))))
EkateRina 422830 SD*
21.04 15:22
)))))))
Ответить
я ж вчера ещё в старом топе написала, что ева и кс близнецы))))
Но в целом с линией согласна, мочи их, Роза.
Ответить
не кс-это кривое зеркало, обезьяна-кривляка против человека
Ответить
Они следуют расписанию. Иначе никак. Сегодня у них вечер, вчера днем скакали
Ответить
Инструктаж у них. Новые вводные заучивают.
Ответить
Словения опять какое-то страрье УК втюхивает. Чи Словакия.. Хрен их разберешь.
Ответить
Придурки всё с памятниками воюют. В ...
21.04 14:55
Придурки всё с памятниками воюют. В Чернигове Зою Космодемьянскую завалили

Ответить
там еще и комменты зачетные под публикацией об этом....
Ответить
В НАТО есть страны, желающие ослабить Россию — Чавушоглу
20 апреля 2022

Мевлют Чавушоглу. Иллюстрация: yandex
Ряд стран Североатлантического альянса видит в происходящем возможность ослабить Россию. Их не волнует ситуация на Украине, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Ряд стран НАТО видит в продолжении *** на Украине ослабление России. Их мало волнует ситуация на Украине», — подчеркнул он в интервью телеканалу CNN Türk.
Со слов дипломата, Турция сначала полагала, что «*** не продлится долго», но это мнение изменилось после встречи НАТО.

Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не намерена направлять своих военных на Украину.

«Украина требовала гарантий безопасности, подобных 5-й статье Устава НАТО. Ни одна страна этого не приемлет. Турция также не приемлет этого. Турция не будет направлять войска на Украину», — сказал он.
Ответить
Только турки не боятся называть вещи своими именами. Все остальные лицемеры.
Ответить
турки сидят на двух стульях, и еще у них летний сезон и помидоры.

Bayraktar откуда на Украине?
Ответить
Турки проводят независимую политику в интересах своих страны. А весь ЕС в полном составе пытается самоубиться со всеми своими гражданами, забыв при этом спросить у граждан.
Ответить
В случае применения оружия массового поражения Великобритания оставляет за собой право самостоятельно, не консультируясь с другими странами НАТО, нанести ответный удар

– Борис Джонсон
Ответить
Клоун
Anonymous
21.04 15:27
Клоун
Ответить
Пусть перестреляют друг друга с сша
Ответить
аххххахаахха
сармат ему в жопу
Ответить
это Борислав на Азовсталь подземный намекает?
и повтором теперь мой любимый с мужем позывной "Я такый радый Борис, форэва грейтбритан шо капэц" https://www.yaplakal /forum23/topic2428091.html
могу эту МХАТовщину вечно пересматривать)))
Ответить
Этот клоун не слышал, что одной ракеты Сармат хватит, чтобы Англия перестала существовать? :mda
Ответить
А я про такую и не слышала. Название немного не в нашем стиле.
Ответить
побратим ракеты "Сатана" а еще на вооружении балистика с ядер. головками "Синева" и "Булава"
Ответить
Её на днях презентовали. Хорошая штучка - ни одна система в мире её засечь не может.
Ответить
Да ничего особенного, только ее никто остановить не может. И если пульнуть две, то шарик наш разлетится на половинки.
Ответить
Как раз в нашем, хорошее, историческое название. Нейминг ракет у нас отличный.
Сарма́ты (др.-греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae) — древний народ, состоявший из кочевых ираноязычных племён, с IV века до н. э. по первые века н. э. населявших степную полосу Евразии от Дуная до Аральского моря (территория современных Украины, России и Казахстана). По мнению исследователей, сарматы под именем «савроматы» впервые упоминаются Геродотом (V век до н. э.), который сообщал: «Если перейти реку Танаис (совр. Дон), то там уже не скифская земля, но область савроматов».
Ответить
В англоязычном сегменте данное высказывание отсутствует. Первоисточником являются украинские телеграм-каналы, авторы которых продолжают формировать виртуальную вселенную бесконечных "перемог" и тотальной решимости Запада "наказать Россию".
Ответить
Решение ***а по «Азовстали» - крайне, признаем, остроумное.

Во-первых, оно показывает, что Россия никуда не спешит, и спецоперацию к 1 мая заканчивать не собирается. Если у нацбатов и наёмников еды на всё лето хватит - ну, так пусть и сидят. Делов-то.

Мы можем и до 1 сентября спецоперацию проводить.

Во-вторых, это снимает информационную волну про страшных рашистов, которые хотят убить мирных азовцев, а также доброжелательных туристов из 63 стран - причём вместе с жёнами, детьми и тёщами.

Нет, как выясняется, *** этого не хотят.

Нравится вам сидеть в подземелье - сидите на здоровье.

Однако все разговоры о гуманитарных коридорах теперь бессмысленны: спасать никого не надо. Все и так в безопасности.

Теперь на «Азовстали» необычайное развитие получит жанр видеопосланий, коллективных и частных писем, а так же настенных росписей. Делать-то всё равно больше нечего.

Впрочем, можно переосмыслить прожитый путь, и всё-таки сдаться.

Ведь этот ужасный русский царь гарантировал всем жизнь. Сам, лично, вслух.

Про это уже было, но словами Прилепина захотелось повторить...
Ответить
Сюда же по Азовстали

Пyyтин приказал отменить штурм промзоны Азовстали.
А что, если принято такое решение: промзону окружат рядами забора из колючей проволоки, прожектора, вышки с пулемётами и всё такое, и оставят так навсегда?
А азовцы будут сидеть внутри, выращивать лук для еды, играть свадьбы, зиговать и устраивать fuckельные шевствия? Желающих присоединиться будут закидывать внутрь катапультой из-за забора. Полетит к ним Вакарчук «яаааа не сдамсу без бою», полетит рыгающий Ганапольский и прочая лобода.
Предприимчивые украинские сталкеры будут водить блогеров всего мира на нелегальные экскурсии тайными ходами, а те будут снимать ролики с названием «Зомбак со свастикой жрал кошку и заметил нас. Шок! Смотреть всем». Илон Маск навесил спутников и контент можно будет пилить прямо из Зоны.
А ещё, сталкеры будут водить на экскурсии разных артистов разочаровавшихся в родине, пережравших селебрити и учёных социологов для научных экспериментов. Ну и чтобы хапнули свободы да адреналину.
Добро пожаловать в Бандера-лэнд!

@elpicahielo
Ответить
Точно! Лагерь они сами себе устроили. А так бы пришлось кормить, поить, камеры отдельные давать. А так то всего то и расходов, что на колючую проволку.
Ответить
Да, так бы 15 лет им (максимально) светило, а так сами себе пожизненное назначили.
Ответить
А ещё интересно "19 апреля 08:03
Киев разозлился на Анкару за *** в Ирак
По мнению жовто-блакiтных экспертов, Турция тоже «демилитаризует» проамериканских курдов
Александр Ситников Александр Ситников
22049
Киев разозлился на Анкару за *** в Ирак
Фото: AP/TASS
По сообщению инсайдеров офiса презiдента (ОП) ***, киевский режим серьезно обеспокоен падением интереса западной публики к конфликту на Украине. Медийщики ОП и центры психологических операций ВСУ плотно работают над новыми «информповодами», которые должны держать «Европу и Америку» в антироссийском тонусе. Страшно представить, какие жуткие фантазии рождаются в воспаленном мозгу захисникiв незалежності, которые считают, что для перемоги все средства хороши."

Видимо, это главная роль Зе
Ответить
Politico
19 апреля 2022
Президент США уделял слишком много внимания ситуации на Украине, и в Белом доме опасаются за его рейтинги, пишет Politico. Если администрация Байдена не примет меры прямо сейчас, к промежуточным выборам демократы могут окончательно потерять доверие избирателей.

Может, для остального мира это недопустимо, но Джо Байден хочет вновь сконцентрироваться на происходящем в его стране.

Конфликт на Украине уже второй месяц не сходит с заголовков мировых СМИ. Союзники Белого дома обеспокоены: избиратели могут подумать, что президент больше увлечён международными делами, чем внутренними проблемами.
По словам Лейк, крайне важно, чтобы президент посвятил оставшиеся семь месяцев до промежуточных выборов разъяснениям своего послужного списка и обещаниям сделать больше. Она считает, что "половина избирателей" до сих пор не знают, чего Байден достиг к этому моменту.

"Они не знают, что включает в себя пакет мер для развития инфраструктуры. Они не знают масштаба мер помощи. Им не известно, какие указы он подписал для борьбы с инфляцией", — сказала она, имея в виду деньги, выделенные штатам для восстановления после коронавируса, а также триллион долларов в рамках закона об инфраструктуре для восстановления дорог, мостов и других сооружений."
Ответить
Блумберг пишет, что Индия, внимательно выслушав предостережения американской самоходной президентской установки про торговлю с Россией, начала скупать не только нефть марки Urals, но и Sokol (сорт лёгкой нефти от «Роснефти»), и ESPO (сибирская нефть) тоже.

Переключаются на частные сделки в обход тендеров, чтобы закупать по более выгодной цене.

Байдену надо чаще обзванивать партнёров. Умеет человек уговаривать.

[Орда] – родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/11485
Ответить
Израиль никогда не откажется от празднования 9 мая
Посол страны в РФ.
Ответить
Внезапно)
Anonymous
21.04 16:11
Внезапно)
Ответить
✔️А вот вам еще одно подтверждение https://youtu.be/A8Qpmv89ykw
про жидобандеров на Украине.
Только я не согласна с дамочкой (Валентиной Люлей), что бандеровцев там нема. И те есть, и другие. Только появилось смутное подозрение, что руководят всем этим радикальным движением как раз первые. Недаром Зелен.ский заявил, что Украина скоро превратится в Израиль. Явно готовят место для переселения. Тогда вполне понятно, почему наша элитка рванула в Израиль. Не собираются же они жить в жаре с дефицитом воды и земли, да еще и под пулями палестинцев. Так что очень даже похоже, что жидобандеры, прошедшие подготовку в Израиле, готовят новое обетованное место для евреев на территории Украины. Поэтому укронац.икам и людей не жалко, и дома. Для них жители Украины – «мясо».

Вот такая многоходовочка получается: иезуиты-англосаксы сокращают население до миллиона, а Израиль готовит себе теплое местечко. И какова наша миссия в этих планах? Стоит задуматься.

https://t.me/kremlinprachka/18540
Ответить
Я задала этот вопрос в топе про новый дивный мир))
Мы, получается, против переселения или помогаем в этом?
Ответить
наблюдаем дальше....
Ответить
Мы против.
Anonymous
21.04 16:46
Мы против.
Ответить
Не внезапно, а вполне закономерно. Израиль очень достойно ведет себя всегда и сейчас тоже.
Ответить
Вчера решили поставлять бронежилеты и каски. Правда, оговорили, что для мирных, а не для военных. Местные украинцы ликуют. Ещё местные укры сорвали гастроли какого-то комика российского, рады до усрачки, во всех сми про это пишут.
Ответить
Нурлана Сабурова? О, да, м.оскаль)))

Отменили из-за отказа публично высказываться против военной спецоперации РФ на Украине. Такая вот свобода слова в Израиле.

И да, Израиль уже закончил бомбить сектор Газа, или сегодня все еще бомбит? Там никто из израильских политиков не хочет покаяться? А может в России отменить выступления всех имеющих гражданство Израиля на ТВ, в театрах, корпоративах и где они там еще выступают, пока все они публично не отрекутся от бомбежек сектора Газа и не осудят Израиль? А что? По-моему справедливо будет.
Ответить
Вот они и высказались, потому что свобода слова. И никто не стал покупать билеты. Поэтому гастроли отменили - билеты НЕ проданы. А не потому, что он против или за.
Здесь подавляющее большинство бывших русских ненавидят Ро/с/сию и выступают за У/к/раину. Ходят на митинги и детей своих таскают. Все сми русскоязычные, больше половины блогеров русскоязычных, на которых я подписана.

пс: кстати, нас вчера бомбили из Газы (приграничные города, я на юге) . А Израиль в ответ по пустырям, как всегда, чтобы не начались массированные бомбардировки, как в прошлом мае, пока праздничные дни не закончились.
Ответить
Не поэтому отменили. А потому что бешеные обезьяны с грязными трусами любой концерт сорвут.
Бешенство у них.
Ответить
Израильская полиция свой хлеб не даром ест, она таких быстро отрезвляет. Шуметь шумели бы около входа, а срывать не полезли бы. Тут им не там.
Ответить
Михаил Шахназаров заявил: «Нурлан поехал на концерты в Штаты. Чего ты зассал? А в России деньги не ссышь зарабатывать? Для тебя не братаны те пацаны, которые свои жизни кладут? Для тебя братан тот, кто опускает сейчас в Штатах? Вот оно, лицо нашего телевидения — Нурлан Сабуров. И он приедет обратно, будет говорить: «Ну, ребята, на меня надавили». Был бы мужиком, встал бы, положил микрофон и ушел со сцены. А так, дешевка! Он приедет и будет выступать, а масса талантливых ребят окажется за бортом».
Ответить
Ну что ж вы врете то опять?
на концерты купили билеты около двух тысяч русскоязычных израильтян.
https://www.starhit.ru/novosti/saburov-vse-tur-nurlana-otmenili-i-v-izraile-272982/

Как заявили военные, целями стали позиции боевиков и вход в туннель, который ведет к подземному комплексу, где хранятся химикаты для производства ракет.
https://otr-online.ru/news/izrail-nanes-udary-po-centralnoy-chasti-sektora-gaza-196482.html
А до этого был какой-то завод.
Ответить
У вас все врут, кроме ваших сми.
А мы тут сидим и ничего не знаем, ага. В моём городе даже 1/12 часть билетов не продана.
2 тысячи проданных билетов на весь Израиль - смех. Никто не будет организовывать концерты для такой кучки, это убыточно.
Поинтересуйтесь в своих сми, сколько уже продано билетов на концерты Галкина. Хотя нет, вам же врут, что у него тут всё плохо, он голодает (в Кейсарии, ага)
Ответить
За Галкина я рада. Надеюсь, он у вас там так и останется.

А как насчет вот этих ваших заявлений
"Здесь подавляющее большинство бывших русских ненавидят Ро/с/сию и выступают за У/к/раину.
А Израиль в ответ по пустырям, как всегда..."

Во-первых нельзя быть бывшим русским. Как нельзя быть бывшим евреем. Ну представьте, как это звучит "я - бывший еврей". Во-вторых всем известно, что абы кого Израиль к себе не принимает. Поэтому уж давайте называть вещи своими именами. Так кто там ненавидит Россию из бывших ...? (вместо многоточия поставить нужное слово).
А в-третьих не надо рассказывать, что Израиль бомбит исключительно пустыри. Это даже не смешно.
Ответить
Мне и Галкина концерт столет не нужен здесь, я на него и в Москве ни разу не ходила (а на Пугачёву ходила в 1983 году).
Но билеты дорогущие и уже все проданы - факт.
Про "бывших русских" - исправлюсь, согласна: бывшие р/осси/яне (русские, евреи, само собой украинцы из Ро/с/сии, грузины из Ро/с/сии , молдаване из Ро/с/сии, татары, мордва, - это из тех, кого я знаю, эмигрировавших в Израиль из Ро/с/сии)

А про пустыри - тут все про это знают. Потому, что не хотят дразнить двоюродных, которые угрожают обстрелами. Нах Израилю сейчас обстрелы в Песах? Кончатся праздники - засядем в мамады, а сейчас всё делают, чтобы эти нам не накидали. Железный купол не сам по себе стреляет, им люди управляют, а у людей сейчас праздник, один из главных в году.
Ответить
А вот можно вопрос? А у вас как там, любой грузин или татарин из России может приехать хоть завтра и поселиться на постоянке в Израиле и гражданство получить?
Ответить
Нет. Только мужья и жёны евреев (по Закону о возвращении) или мужья и жёны граждан Израиля-неевреев (через СтуПро).
Ну или евреи в третьем поколении, если в грузинской семье или в татарской семье хоть одна бабушка-еврейка или хоть один дедушка еврей есть.
Ответить
А как же тогда на месте решается вопрос с тем, что в 2018 году кнессет принял конституционный закон, который определяет Израиль как исключительно еврейское государство, а евреи — единственный народ, который имеет право на национальное самоопределение на территории страны? Этим женам и мужьям не обидно? Я в данном случае без наезда, исключительно в плане самообразования.
Ответить
Я дискриминации не вижу, кроме двух моментов:
Невозможно для неевреев сочетаться браком на территории Израиля. Приходится выезжать в другие страны, обычно на Кипр и в Чехию, для заключения нерелигиозного брака. В Израиле браки только для евреев. Но зарубежные браки признаются наравне с израильскими.
Неевреев не хоронят на еврейском кладбище. Для неевреев отдельное кладбище (в каждом крупном городе).
Ответить
Он же ужасающе глуп и пошл. Какая бы...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
21.04 20:51
Он же ужасающе глуп и пошл. Какая бы ни была его позиция, концерты скорее всего отменили не из-за каких-то там трусов, а из-за того, что платить, чтобы добровольно ЭТО слушать - кому это надо?
Ответить
Нурлан Сабуров казах, не думаю что у него гражданство РФ.
Ответить
"В мае 2020 года Forbes назвал Сабурова одним из самых перспективных россиян до 30 лет, поместив 28-летнего комика в рейтинг «З0 до 30» в категории «Новые медиа»
Ответить
В Ветка позитива ещё вчера эту новость обсудили.
Ответить
Израиль хитрый. Помалкивает, на рожон не лезет, их през слетал к пу, что-то потер тихонько. Они само***ся чтобы России насолить не будут. Пусть ЕС самоуничтожается. А они сливки соберут.
Ответить
Ну, естественно. Там же сотни наших ...
Вальсирующая Брунгильда KF**
22.04 04:22
Ну, естественно. Там же сотни наших стариков, ветеранов, они выходят. Шествия не очень уж многочисленные, но всегда были. Иногда с ними идет моложежь, с плакатами о Холокосте. С какого они должны прекратить праздновать? Те старики все равно бы вышли.
Ответить
Помните тут к нам недавно украинский аноним приходил и рассказывал, что у нас скоро оружия не останется, потому что оно у нас все собиралось из западных комплектующих? Я еще спрашивала, откуда она инфу черпает. Так вот отсюда (см. ролик). Это их очередная перемога. Оказывается, ВПК России уже остановился, потому что производство российских вооружений на 90% зависит от западных комплектующих!

https://youtu.be/8H1nRnfbNvs
Ответить
Вы забыли! Не из западных комплектующих, а потому что разворовали все деньги!!
И мертвая рука не работает и в космос не летаем и ракет нету и танки и самолёты времён ВОВ.
Ответить
Это отдельно. И отдельно было про комплектующие. Я точно помню, потому что отвечала на этот ее пост. А говорят, что здесь украинского десанта нет ))
Ответить
Я не украинка, но микроэлектроника везде импортная, во всех изделиях, это как бы не секрет, есть целый НИИ разрешающий применение импортной комплектации в изделиях, те. это все предварительно рассматривается, обосновывается, и только вот чухаться начали про микроэлектронику, и оптику...Но успокою нервных на пару лет уже закуплено, контракты многолетние.
Ответить
Оптику делают в России, в одном городке Подмосковья.
Ответить
Мало, микроэлектронику тоже делают…во времена СССР оптика Белоруссия микроэлектроника Прибалты. Им все и осталось. Китай делает линзы но качество нестабильноет, смотря куда и кто, мне кажется наших можно заставить делать лучше, Франция хорошо делала…но я не прям инженер оптик чтобы судить. Я экономист, просто вижу что и как. Делается очень много, но могло бы и лучше. Есть моменты которые беспокоят. Но я знаю что решения ищут и найдут, все время и деньги.
Ответить
Оптику делают в Красногорске, завод им.Зверева.
Ответить
И мост! Мост нарисованный!
Ответить
к сожалению, частично да. "Сармат" вот совсем не зависит от западных комплектующих, так что лучше бы не кончалось наше вооружение
Ответить
но не на 90%
Anonymous
21.04 16:45
но не на 90%
Ответить
А ещё кастрюли с кидстафа верещали что нам Ирак поставляет оружие.
Ответить
какой ирак - северная корея. так там писали
Ответить
Это еще мелочи, а спорим, что вы не знаете, что *** мобилизовал какую-то юнармию (есть вообще такая в России?), т.е. несовершеннолетних детей, в армию еще в начале марта. Не знали? А он, оказывается, мобилизовал, т.к. взрослые военные и военнообязанные еще тогда закончились. Точно-точно, в украинских сми писали, они врать не будут.
Ответить
https://yunarmy.ru/
Anonymous
21.04 21:29
Ответить
❗☣❗ БИОЛАБОРАТОРИИ НА УКРАИНЕ

Как создавались биолаборатории на Украине? Кто бенефициары разработки химического и биологического оружия против отдельных народов и всего человечества? Как Россия спасает мир от глобальной катастрофы?

Об этом и многом другом смотрите в видео "Друида".
https://t.me/wisedruidd/3185
Ответить
The Spectator
Великобритания
21 апреля 2022 12:34

Отстранение российских игроков от участия в Уимблдоне даст результат, обратный желаемому

Пронизывающий западные институты неомаккартизм принимает поистине уродливые формы, пишет The Spectator. По мнению автора статьи, организаторы бойкота российских спортсменов доказали правоту ***а в том, что либеральный Запад насквозь лжив и лицемерен
Ответить
А ведь они так старались, прыгали. И флашки убирали и в нейтральном статусе были готовы выйти и прыгать и осуждать готовы. А их вот так!
Ответить
Если выбирая между войной и позором вы предпочтете позор, то в конце концов неизбежно получите и ***, и позор
Ответить
тот, кто готов променять свободу на безопасность, не получит ни свободы, ни безопасности
Ответить
⚡️⚡⚡ В центре освобожденного города Токмак у мемориала «Книга памяти», где высечены фамилии почти четырех с половиной тысяч погибших освободителей, Юлия Чичерина зажгла Вечный огонь.

https://t.me/opersvodki/3671
Ответить
Где посмотреть по Чичерину, что она сейчас делает, вроде в Мариуполе была?
Ответить
Она вам в онлайн режиме должна отчитываться?
Ответить
вот её канал
https://t.me/s/julia_chicherina
Ответить
Спасибо!
Anonymous
21.04 16:33
Спасибо!
Ответить
Юля- умничка, она настоящая.
Ответить
Уехавшие за границу после начала спецоперации россияне возвращаются, основной причиной становится отсутствие денег, сообщает The Guardian.

Как это? Их разве не засыпали там поддержкой с ног до головы?
Ответить
Ага, они думали на них там манна небесная свалится в виде пособий. Еще очень удивлялись - КАК ???Нам ничего не положено??????
Ответить
Речь о россиянах, при чем тут беженцы?
Ответить
Так я о россиянах и говорю!

Почитайте в телеге их стоны.
Ответить
к каким источникам припасть посоветуете?
Ответить
Да их полно! Посмотрите Русские в Грузии.
Ответить
Очень странно. Россиянам то какие пособия и за что? Массово я знаю уезжали в Турцию, в Армению и Грузию товарищи при деньгах... Может и в Европу, но это скорее айтишники у кого были предложения по работе. А так,какие могут быть пособия? На нашей территории военные действия не ведутся.
Ответить
Тут принято считать что если уедешь что сможешь безбедно жить на пособие по безработице :)
есть такая сказка у лодырей
Ответить
Многие иностранные компании вывозят производства и работников в Армению и Израль
Ответить
КАВО? Россиян? Поддержкой??? :scared2
Ответить
ой, да вы не переживайте так, там среди выехавших ятожероссиян сплошные привелегированные национальности на хлебных местах были. Укоренившиеся в России украинцы, типа Брежневой, евреи, типа Макаревича, татары, типа Хаматовой и т.д.
Естественно, хотели поддержки и помощи от запада. Теперь ползут обратно. В России им сытнее и за их подлость им тут никогда ничего не бывает. Добрые тут мы. Наплачемся еще.
Ответить
Там и дураков много, особенно молодых, креативных бездельников, которые надеялись, что продадут Родину и заграница им поможет. А оказалось = фигушки! Вот и стонут - деньги кончаются, работы нет, мы тут нахрен никому не нужны, тут своим жрать нечего.

Ну и потянусь побитые домой. А мы же добрые, мы простим...
Ответить
🇰🇵Пхеньян считает события в Буче провокацией Запада — посольство КНДР

Посольство КНДР заявило, что события в Буче являются провокацией Запада, направленной на очернение России и ее полную изоляцию.
Ответить
Так они с Краматорском обосрались, номер ракеты нашли, и сразу все ооны заткнулись. А с Бучей, как наши сказали - предоставим документы, собирайте заседание - фигушки. Сказали в морг, значит в морг!
Ответить
Вашингтон, 21 апреля. Американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер обвинил страны Запада в замалчивании убийства журналиста и блогера Гонсало Лиры Лопеса на Украине. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По словам Риттера, блогер был убит членами отряда «Кракен», входящего в состав батальона «Азов»* (террористическая организация, запрещенная законом РФ), связанного со Службой безопасности Украины (СБУ). Он сравнил случай с ситуацией вокруг журналиста Романа Протасевича, которого задержали в Белоруссии, и об этом сообщили все мировые СМИ несмотря на то, что его жизни ничего не угрожало.

«Свобода слова — это не улица с односторонним движением. Молчать об убийстве Лопеса — значит быть соучастником его смерти и смерти всех журналистов, которые добиваются правды. Критическое мышление не должно быть смертным приговором. К несчастью для Лопеса, похоже, так оно и было», — написал Риттер.
Ответить
Руками американцев Украина превратилась в страшное место(.
Ответить
Пишут, в британском парламенте показывали видеоролики с попавшим в плен на Украине британцем Эйденем Айслином (или как его там, который «повар»).

Парламентарии оценили интервью как нарушающее Женевскую конвенцию, пригрозили интервьюеру уголовным преследованием, сам ролик назвали пропагандистским и замычали, что ютуб должен его удалить.

Соломенный Борис призвал российские власти обращаться с захваченным «по-человечески и с состраданием».

[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/11492
Ответить
Этот Айден во всех интервью обосрал всю Укр, все ВСУ, всех людей. Рассказал про убийства мирных, про криминал. Я так поняла что у него жена хох=лушка, он мечтает забрать жену и валить с ней вместе в Британию. Так он сказал в интервью какому-то британскому репортеру.
Но хрен он куда уедет. Будут судить.
Ответить
Не какому-то, а Грэму Филлипсу, который был на Донбассе с 2014 г. Его, по традиции, обвиняют в том, что он кремлевский пропагандист. Все в лучших традициях. А человек просто показывает вещи как они есть.
Ответить
После интервью Грыма "англичанку" просто разорвало, во всех газетах.
https://t.me/grahamphillipsreportagerus/94
https://t.me/grahamphillipsreportagerus/92
https://t.me/grahamphillipsreportagerus/91
https://t.me/grahamphillipsreportagerus/90
Ответить
The Times
Великобритания
21 апреля 2022 11:23

Экс-глава лейбористов Джереми Корбин призвал к роспуску НАТО

Джереми Корбин (Jeremy Corbyn), бывший глава Лейбористской партии, заявил, что НАТО нужно "распустить", пишет The Times.
Корбин раскритиковал Бориса Джонсона и Джо Байдена за то, что они делают недостаточно для поощрения "диалога и мира". По словам политика, он хочет, чтобы "все военные альянсы" были распущены.
Вот что Корбин ответил на вопрос Times Radio о том, считает ли он, что НАТО нужно распустить: "Я бы хотел увидеть мир, в котором мы начали бы в конечном итоге распускать все военные альянсы. Вопрос должен заключаться в том, как лучше всего установить мир в будущем? За счет большего числа альянсов? Большего военного наращивания? Или за счет прекращения конфликта на Украине и других конфликтов?"
По мнению Корбина, альянсы лишь подстегивают наращивание военного потенциала друг друга, что ведёт к ещё большей опасности.
Корбин является страстным противником военных вмешательств Запада и выступает за "диалог" в кризисе на Украине.
Ответить
"Это была ложь, что русские стреляли и не хотели гуманитарных коридоров! Украинцы использовали в качестве живого щита население Мариуполя."

После поездки в Мариуполь испанец Рубен Гисберт заявил, что преступления, совершенные украинскими войсками, скрываются на Западе и что обвинения в адрес российских солдат являются ложными.

https://t.me/golosmordora/17776
Ответить
Медведев: "Все чаще, когда читаешь новости, возникает ощущение, что эти новости приходят с разных планет... Генеральный секретарь ООН предлагает объявить четырехдневное пасхальное перемирие на Украине. Через час канцлер ФРГ товарищ Шольц призывает увеличить поставки Украине оружия, в том числе и тяжелого, чтобы Россия, как они любят говорить, никогда не победила. Очень последовательная позиция международного сообщества".

@sashakots
Ответить
Ребята работают! Русские хакеры снова взламывают бегущую строку на украинском телеканале "1+1" и развлекаются как могут.
https://t.me/breakingmash/34107
Ответить
Ржака:-D
Рrincess ♤* Clair
21.04 17:46
Ржака:-D
Ответить
Ну согласитесь у русских какие-то перфомансы даже интеллектуальные, без жестокости и пакости ( грязных трусов)
Ответить
Спасибо за комплимент нам, конечно, но мы не согласимся
Ответить
Тоже не соглашусь. Смешно может быть, но это просто *мат*ганская выходка с матом, по большому счету. Могли бы что-то более полезное написать, например, правду, которую скрывают от них власти. Например количество сдавшихся в плен, что все они живы здоровы, подлечены накормлены. ВСУ сдавайтесь мол, сохраните жизнь, вернетесь к семьям. А еще лучше не только строчку взломать, а еще видео показать.
Ответить
Свои наверное балуются, или не окрепшие умы. Может надо взрослым дядям этим заняться. Была бы польза.
Ответить
Да, вот прямо правду все стали бы читать и мгновенно наступило бы просветление. О чем вы говорите
Ответить
от ипать наступило?
Ответить
ну раз вам так хочется, то да.
Ответить
смешно, конечно. но бесполезно. а поэтому глупо. по делу что-нибудь написали бы, раз такие умелые. молодежь...
Ответить
молодцы! :)
Ania_p SD**
22.04 14:43
молодцы! :)
Ответить
Налогоплательщики Германии пытаются понять, куда же делось хваленое европейское равноправие.

ht+tps://i.imgur.+com/i5Vppf9.mp4
Ответить
Вести из Зазеркалья...
Битва свидомого украинца с российским либерастом за российское бабло

https://i.postimg.cc/ZRbMPsD8/20220420-222142-thumb-jpg-6edcf089e4f6e675b97d9a497918e664.jpg
Ответить
Бывшие сотрудники ЦРУ заявили, что прекращение монополии фб*, Google и Amazon создало бы угрозу нацбезопасности США.

Об этом сообщает Zero Hedge со ссылкой на их открытое письмо.

Разведчики утверждают, что централизованная цензура соцсетей продвигает международную политику США и борется с «иностранной дезинформацией».

Отмечается, что большая часть письма посвящена угрозам, которые якобы представляет Россия: «Любые попытки ограничить монопольную власть Big Tech подорвут борьбу США против Москвы».

* Продукт Mетa, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

@kedmi
Ответить
Бидон осыпал У/к/раину новой военной помощью и прочими благами. Вот же сукин сын.
Ответить
Он просто не помнит/не понимает, что подписывает. А кто то этим пользуется
Ответить
Один из упоротых украинских начальников сказал о необходимости нанести удар по Крымскому мосту. Надеюсь, он понимает, что будет ответной целью», — написал Медведев в своем Telegram-канале.

а что, а что??? я вот не поняла...
Ответить
тебе и не положено
Anonymous
21.04 18:29
тебе и не положено
Ответить
я ж говорила про азовсталь-Если у них нет источника чистой воды то все закончится гораздо быстрее. без воды люди долго не живут.поморят голодом, потом измотанных штурмом возьмут.
Ответить
Да сейчас дождь часто идет, вот и источник.
Ответить
Но вы ж понимаете, что это безысходность. Они понимают ,что конец будет один. Через неделю или через месяц. Еще вариант, убьют командиров и сами сдадутся в плен.
Ответить
Не надо уподобляться. Воду им можно доставлять наоборот. Мы не звери. Обнести колючкой и пусть там сидят. Сами себя на зону посадили. Какая разница где им сидеть в тюрьме.
Ответить
да, тоже считаю, что переименовать в тюрьму и пусть сидят
Ответить
А вы представляете сколько войск будет сковано на охрану этой Азовстали,они же с оружием внутри.
Ответить
Михаил Онуфриенко считает, что идея плохая, смогут обстреливать всё вокруг в радиусе 10 км. Когда еще у них cряды закончатся...
Ответить
Они мирным не давали ходить за водой, а мы будем им сами носить? Вы в своем уме? Пусть выходят, если жить хотят.
Ответить
Выйдут, мы их посадим и будем кормить или что?
Ответить
посадим. это стоит дешевле, чем платить солдатам, которые сейчас там их окружают. и уж точно дешевле, чем любая солдатская жизнь, положенная на этих уродов.
Ответить
Судить в ДНР, там смертная казнь, большая часть этого точно заслуживает
Ответить
Суд. Потом обмен, если не смертная казнь. Их можно обменять и на полит заключенных, которые с США наши сидят, в СБУ тоже много полит заключенных. Ну и солдат на солдат. Остальные пусть Мариуполь восстанавливают.
Ответить
Вы в первых рядах брать будете???
Ответить
Там же и раненные, и мертвые (как они говорили) разлагаться начнут...
Ответить
В Аджимушкае массовые захоронения прям там, под землей. Воды у них не было, только что с потолка накапает, а у этих вода и еда есть.
Ответить
Украина готовится к военному пути разблокирования Мариуполя - Зе. Насколько это серьезно?
Ответить
А вы хоть раз что-нибудь серьезное от Зэ слышали?
Ответить
Да он вечно обдолбаный! Вы его видели с гЭниальной речью про футбол?

А Аристовича с изырганиями про теорию лжи, на которой держится его государство?

А то что мы вывезли с Украины все унитазы, потому что у нас их нет? И это в ООН! Там даже у тех кто за них, глаза попрятали от такой дури!
Ответить
кстати про унитазы

Ответить
А то, Европа как она есть
Ответить
И что, никто не удивился наличию на Украине сливного ведра и отсутствию водопровода? Кстати, что такое сливное ведро?
Ответить
Типа мусорного ведра, все помои туда, потом во двор выносят
Ответить
Может она на даче живет? У нас в деревнях на Урале у всех все дома и вода из крана и канализация, и все автономное - вода насосом из колодца, стоки в бочки закопанные с септиком. Периодически машина ездит высасывает. Все в деревне такое себе сделали, уличных туалетов и не осталось.
А вот у городской тетки там же, но на даче, вода из общего деревенского колодца - таскать надо, и туалет деревянный с дыркой. Там уже немногие автономную канализацию устраивают.
Ответить
А что за звонки она оформляет?
Ответить
на интернет-магазин удаленно работает наверное.
Ответить
И сливает ведро периодически
Ответить
ага :)
Anonymous
21.04 20:22
ага :)
Ответить
А мне кажется они на выручку побегут в Азовсталь чтобы нашу осаду снять и те вылезли и убежали из бункеров.
Ответить
Как вы себе представляете бег с препятствиями по занятому русскими Мариуполю?
Ответить
Чегоооо???? :)
Детский сад пришел?
Ответить
Зависит от поставок оружия. У нас только то, что есть у нас.
Ответить
гениальный комментарий.
у всех есть только то, что есть. из воздуха ничего не берется.
Ответить
заместитель командира полка Азова открещивается от собственной биографии - "я хоть заместитель командира полка, а про всякие мероприятия ведать не ведаю" типа мирный гуманитарий.

https://youtu.be/A6ZWwt35B64
Ответить
Антироссийская пропаганда дала сбой!
Японские журналисты вынуждено опубликовали интервью с украинской девочкой: "По мирным людям стреляет "Азов"! Русские по мирным не стреляют!"

Несмотря на тотальный контроль публикуемой за границей информации, скрыть и заблокировать правду в полном объеме все равно не получится.
В зарубежом сегменте соцсетей, в частности среди японских пользователей запрещённого в России Фей сбука, распространяется интервью, данное иностранным журналистам девочкой из Мариуполя, которая со слезами рассказывает о том, как потеряла родных, как был разрушен ее дом, как была ранена она сама. А ответственные за эти чудовищные преступления - бойцы нацбатальона «Азов», которые прямой наводкой стреляли в жилые дома.
Неподдельно в этой ситуации удивление иностранца, обработанного антироссийской пропагандой, который несколько раз переспросил ее, не русские ли стреляли.
Нет, русские по мирным жителям не стреляют!
https://t.me/topwar_official/40594
Ответить
Да какое удивление, это же Патрик Ланкастер берет интервью.
Ответить
Знаю, но не стала исправлять авторский текст.
Ответить
а толку то(
Anonymous
21.04 19:21
а толку то(
Ответить
Вам может толку и нет, битва идет за умы тех, кого еще можно спасти из лап западной пропаганды.
Ответить
Но возьмите другое интервью,дайте 2000 евро и вам расскажут ,что их убивали русские.Хотите расскажут, что убивали марсиане, рулят только деньги .Я не знаю ,тут нужны суды свидетели и доказательства. Только так можно доказать правду. Вроде пленные ВСУ сейчас дают показания следователям ,это уже более профессионально.26 трупов в мариуп. больнице,там уже следователи работают с доказательствами.
Ответить
да-да, ходят и платят, всем платят. все жкрналисты, особенно нрзависимые иностранные только и делают что платят и выбивают. укра-кыш
Ответить
Если бы на моих глазах убили моих знакомых, соседей и тем более родственников, разрушили бы мой дом, я бы ни за какие деньги не согласилась сказать, что их убил не тот, кто убил, а кто-то другой.
Ответить
Украинцы не могут, а х-лы могут.
Ответить
Вагит Алекперов, совладелец, президент и основатель крупнейшей в России частной нефтяной компании "Лукойл", принял решение покинуть свой пост, а также выйти из совета директоров, говорится в сообщении "Лукойла". Ранее Алекперов подпал под санкции Великобритании.

Вагит Алекперов покидает компанию после 29 лет работы в ней. Он был избран президентом и председателем правления Лукойла в 1993 году. Сама компания была образована 5 апреля того же года.

https://tass.ru/ekonomika/14436135?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Ответить
Убийца он а не основатель
Ответить
а что была какая-то история про Алкеперова? Я обратила внимание ,что там одни татары в правлении, прямо татарская мафия.
Ответить
Я это говорю про зап каналы и зап журналистов ,вчера было обсуждение в топе 46.
Ответить
что именно? какой-то оторванный комментарий
Ответить
они платят деньги за интервью,их интересуют конкретные темы и факты,за это они согласны платить, ваше мнение их не интересует, только факты против русских и за украинцев.
Ответить
ааа, да, рассказывали об этом.
и этим с грязными трусами наверное тоже платят
Ответить
Геращенко снова признает вину украинских спецслужб в убийстве блогера в Херсоне, а также анонсирует и другие похожие акты на освобожденных от киевской власти территориях, заявив, что Украина создала некий «украинский Моссад»

https://t.me/istorijaoruzija/56970
Ответить
Геращенковский "Моссад" начал угрожать расправой херсонскому блогеру Морозу. Сергей Мороз оказался в последние недели чуть ли не лицом русского Херсона, открыто рассказывающим о том, как преображается город после прихода наших войск в своем блоге и эксклюзивно для Readovka. Его видео широко расходятся в соцсетях, Сергей также успел выступить на «Первом канале».

https://i.postimg.cc/YSY8FZKS/t841575.jpg
Ответить
А кто такой Геращенко, он сам то не боится, что его грохнут.И не таких доставали.
Ответить
Где-то в Европе две жiнки зашли в магазин русских товаров и зачем-то докопались до продавщицы. Украинки рассказали ей, что русские насилуют детей и женщин и потребовали от неё с этим согласиться.

А потом они пошли на улицам и стали показывать пальцем на русских мужиков и орать прохожим: «Посмотрите на них! Это русские насильники!».

Так вот развлекаются украинки в Европе.

https://t.me/imnotbozhena/24780
Ответить
Бешенство. Или как в прошлом топе было? Бесноватые.
Ответить
+100 Очень подходит эпиграф к роману Ф.М.Достоевского "Бесы":
Ответить
Бешенство матки.
Реальный диагноз))
Ответить
ну и надо было этих бля - ей загнуть прям там на улице
Ответить
так они к этому и взывали всяческими способами
Ответить
ну значит не стоит у нормальных мужиков на отребье всякое) логично в целом
Ответить
У них что-то не то с сексуальными отношениями. Явно все сбито.
Ответить
Да не хватает у них мужиков нормальных, одни Люси. Отсюда и занятия проституцией по всему миру.
Ответить
Больные на голову!:dash1
Янтарь H*
21.04 21:35
Больные на голову!:dash1
Ответить
Наглые они *** всегда были наглыми.
Ответить
нажимайте кнопку "ответить". опять оторванный коммент получился. Новенькая что ли?
Ответить
Девочка из сектора газа, палестинская, вдруг превратилась в девочку из Мариуполя.
Украина страна фейков
Ответить
просто у девочки тяжелая судьба, везде успела побывать))
Ответить
Бедная малышка, просмотрите фото, её книги раскидало, жаль ребёнка
Ответить
чтобы не раскидывало книги надо купить одну электронную
Ответить
Эта девочка из сектора Газа изначально была девочкой из Грузии, старый фейк
Ответить
пипец))) у девочки наверное внуки уже пошли)))
Ответить
Нанесено 3 ракетных удара по железнодорожной инфраструктуре в Новомосковском районе Днепропетровской области, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко.

"Все живы. Полностью разбито железнодорожное полотно и контактная сеть. Пока не ясно, сможем ли возобновить движение", — сообщил он.

Возможностей для доставки натовских вооружений на Донбасс все меньше.
Ответить
Михаил Вершинин, начальник украинский патрульной полиции Мариуполя, который сейчас находится на "Азовстали", рассказал украинскому изданию «Настоящее время» о ситуации на территории завода.

«Практически постоянно происходят авиаудары и работают РСЗО. Есть определенные моменты тишины, но обстрелы проводятся постоянно.

На территории завода находится несколько сотен гражданских. Было около тысячи. Я не знаю точное число, мы не можем их посчитать. Они не у нас в подчинении, мы не следим за ними. Они находятся в отдельном убежище, там у них своя коммуна, они сами занимаются всеми вопросами.

По поводу медикаментов, воды, еды и всего остального. Да, существует сильнейший дефицит. Есть проблемы и с едой, и с водой, и с медикаментами. Не такие глобальные и критические, что надо уже сдаваться. Сдаваться здесь никто не собирается. Но проблемы есть.

Регулярно предлагают сдать оружие, делают коридоры. Это публикуется в их официальных источниках, разгоняется по всяким телеграм-каналам и всему остальному. Мы внимательно следим.

На связь никто не выходит, потому что мы с ними не общаемся. Против нас тут воюют и русские, и кадыровцы, и "дээнэровцы" – все вместе воюют против нас.

Мы сейчас выступаем с предложением провести эвакуацию, и президент вышел с этим предложением. Эта тема сейчас для нас очень остра и болезненна».
Ответить
А как он это рассказал?
Интересно очень
Гражданские кто?
Ответить
Гражданские - это,наверное, их жёны-снайперши.
Ответить
по мессенджерам, скорее всего
Ответить
бедолажечка, знает кто воюет против него, но сдаваться не хочет, а хочет эвакуацию с оркестром и шариками:))))
президент его вышел - острый да болезненный....

зазеркалье какое-то.
трусы конченные.
Ответить
А самолёт на Мальдивы им не подогнать? Эвакуироваться они собрались, какие зайки!
Ответить
ага
перебьются.
пусть подождут когда Мариуполь Селенский военным путем возьмет:chr2
Ответить
Не поняла. Он прямо так и говорит прямым текстом про коридоры, которые им наши предлагают?
Ну классно. Чего тогда к нашим претензии?
Ответить
❗️Воздушная тревога в большинстве областей Украины
Ответить
Кроме Херсонской области! Потому что она ПОЛНОСТЬЮ российская!
Таврической области - быть!
Ответить
Миумиумиу
Anonymous
21.04 20:30
Миумиумиу
Ответить
https://t.me/SolovievLive/102276
Елена Брэнсон, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в США:

На эти зверства и бесчинства украинской военщины просто невозможно смотреть!

Запад и США об этом преднамеренно умалчивают. Так было и с Сирией, и с Ираком, в котором американцами были убиты сотни тысяч жителей. Это удивительно в современном мире. Не говоря уже о Вьетнаме, и о Японии, где они использовали атомные бомбы.
Ответить
https://t.me/oprf_official/10972
Anonymous
21.04 20:46
Ответить
Мариуполь - висит флаг ДНР!
С высоты птичьего полета весь город как на ладони...
https://t.me/dmitrynikotin/1118
Ответить
Представитель Пентагона в разговоре с CNN признал, что в США не представляют, куда в конечном счете уходят огромные массы вооружений, поставляемых Украине, назвав ее «черной дырой»
Ответить
Куда-куда, все что довезено до линии фронта и не разбомблено - в ДНР, остальное растворится Европе
Ответить
Часть в схронах лежит. Потом в Европу пойдет на продажу на черном рынке.
Ответить
Ничего удивительного, Зеля жаловался, что обещали оружие в феврале, а оно так и не пришло в апреле.
Браво отчитались в прессе.
Ничего личного, просто бизнес.
Ответить
В Грузии местные разгоняют проукраинский митинг. А вообще, это чисто украинская фишка – достать благодетелей свое наглостью так, что их начинают гнать ссаными тряпками.
https://t.me/Mikle1On/1333

Кроме того, сегодня в Ереване собирались дать отпор аналогичному шествию свидомитов.
https://t.me/mikayelbad/13429

Что пишут армяне
Мнения в Армении по поводу готовящегося в Ереване марша просвещенного так называемому Геноциду украинцев со стороны русских однозначные .
Нельзя трогать святой для любого армянина день Геноцида Армян 1915 года и использовать эту скорбную дату для продвижения своих политических интересов .
Просто напомним, что Украина является де факто одним из самых яростных апологетов турецко-азербайджанского терроризма .
Не будем напоминать, как улюлюкали от радости украинские государственные чиновники,когда Азербайджан развязал новую *** против Арцаха и Армении .
Хотите приезжать в Армению, приезжайте ради Бога но не смейте играть в гнилую русофобию играя на чувствах армян.
Это низко и отвратительно.
https://t.me/mikayelbad/13440
Ответить
Грузины вроде за них должны быть. Значит они просто заипали там всех.
Ответить
Там написано - грузинские консерваторы. Значит это те, кто за РФ.
Ответить
Ух ты, и такие есть, и открыто выражают несогласие... Молодцы.
А то в европе боятся, если даже уже трындец как против
Ответить
Грузины за нас. Мы в Грузию много лет подряд ездили до ковида, так вот, русофобы только в Тбилиси, там их амеры печеньками регулярно подкармливают, а люди по всей стране очень даже за Россию. Они любят говорить о политике, и, знаете, что, вот сейчас я задумалась, каков был их основной посыл, если обобщить:"Мы братья, мы тоже православные, вы не думайте, что про нас показывают, это Мишико - пад ла, г ондон, итп, (много эпитетов) а простой народ не такой". Для них важно было нам сказать, что это политики-твари, а мы-нет.
Ответить
На самом деле так везде: людям нечего делить. Жить в мире и согласии гораздо комфортнее, чем воевать.
Ответить
В Латвии будут лишать гражданства тех, кто поддерживает спецоперацию на Украине
такой закон приняли в Парламенте.
России тоже нужен такой закон. Только обратный.
Ответить
Ничего, мы и до них доберемся 🤣🤣☹️.
Ответить
Новая редакция закона предусматривает, что гражданство Латвии может быть лишен человек, предоставивший значительную финансовую, материальную, пропагандистскую, технологическую или иную поддержку лицам, государствам или другим образованиям, которые совершили такие действия как преступления против мира, геноцид, преступления против человечности, военные преступления, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости демократий или конституционному строю. Также гражданства могут быть лишены те лица, которые участвовали в таких деяниях.

https://rus.delfi.lv
Ответить
Только тех, у кого есть какое-то еще гражданство.
Ответить
А Хаматова дом и гражданство спасала, все понятно
Ответить
поддержка Украины со стороны зарубежных правительств в период с 24 февраля по 27 марта.
Красный цвет - финансовая, синий - гуманитарная, желтая - военная

https://i.postimg.cc/MZD23yz9/t605383.jpg
Ответить
Сразу виден интересант.
Ответить
Американцы так и не показали Клотье. Ничего , кроме неизвестно кем написанных двух строчек с его аккаунта в соц сетях.
Ответить
хмммм..... :)
Anonymous
21.04 22:04
хмммм..... :)
Ответить
Состоялся обмен пленными между Россией и Украиной, стороны передали друг другу по 19 пленных.
Ответить
Так страшно это читать. У наших такие толпы в плену, кормить их, лечить. А с их стороны, получается, менять некого?
Ответить
Думаю, после окончания операции просто так домой поедут к семьям, кроме тех, кого судить будут за преступления против мирных и против пленных
Ответить
Они не берут почти в плен.
Ответить
Российская актриса Светлана Васильева заявила, что распространенное в социальный сетях фото, представленное как якобы совершенное в селе Бородянка убийство, на самом деле является кадром из сериала «След». Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.
Ответить
Ответить
Это объяснение фейка- Украинские фейкомёты увлеклись российскими сериалами. Кадр из сериала «След» выдали за
фото в Бородянке, где "жертва" брошена в коллектор.
Ответить
Это что за украинская пародия на фланкировку?

https://youtu.be/hDqVVxL7KVY?t=321

а вот как должно быть

https://youtu.be/bUWTE2h0t08?t=173
Ответить
Первое видео))))

Італія, Реджіо-нель-Емілія
Фестиваль української культури "Розмай"
10-12 травня 2019 р.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)