Воинствующие бабы (Что делать? и Кто виноват?)
Уважаемые модераторы! Господин ВОЛОШИН!
Обращаюсь к вам всем именно в этом разделе, хотя по правилам это не так. Но начать дискуссию стоит именно тут. На Еве стало невозможно общаться, поскольку любая тема сводится к спецоперации.
Есть раздел Политика. Сначала все сносили туда. Потом тема выплеснулась за рамки раздела и попала сюда. Воинствующим бабам отвели специальный топик про спецоперацию, по аналогии с ковидом, когда тема вышла за рамки раздела Здоровье. Но этого оказалось мало. Сейчас любой топик в разделе ВО просто кишит ненавистью и жаждой крови независимо от позиции.
Я знаю, что ситуация неординарная. Такого за 20 лет существования Евы еще не было. Но давайте как-то держать себя в руках.
Предлагаю любое поползновение в сторону обсуждения этой темы сносить в Политику (я про целые топы). И сносить реплики про спецоперацию напрочь именно в этом разделе. Выделили им "клубный топ" в ВО? Пусть будут любезны общаться там.
Да, девочки, модераторы, я знаю, что зарплату вам не платят. Я готова помочь. Думаю, что многие меня поддержат. Могу писать в "помощь модераторам".
Дайте обычным людям дышать! Пожалуйста!
Понимаю, что меня сейчас обвинят в равнодушии, а может и похуже. Но, дамы... Без нас разберутся в этом конфликте. Хватит уже. Давайте просто жить, воспитывать детей, работать.
Если у вас активная позиция, то площадки выделены. Не надо вот этим всем заполнять любой топ в ВО. Вы - не газ. Не надо заполнять любой предоставленный объем.
Спасибо.
А чем вас не устраивают остальные разделы? Там нет( или почти нет) таких топов.
Дискриминация. Дискриминация (от лат. discrīminātio — «обособление», «различение») — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака.
ЛЮБАЯ тема в ВО сводится к одному знаменателю.
- Ах, девочки, где мне купить горшки? Раньше покупала вот этого производителя, но его теперь нет!
- Скажите спасибо Пу или Зе!
И далее - по тексту. Вы не заметили такой тенденции? Реально?
Щас не до ваших горшков
- Аааааааааа, ваши чеченцы украли наши горшки, а теперь вы про них пишете?
- Их не украли, а демилитаризировали Искандерами, потому что вы хотели на нас напасть.
- Это вам Скабеева сказала?
- Это на Кидстафе написали
И понеслааааась:fight3
Но! Есть одно НО! Мне не надоело. Я хочу соблюдения правил.
а почему такой акцент на россиянке и москвичке?
и потом за 20 лет здесь чего только не было... гы...
Работа, зарплата, покупки, тревожность, смена работы, где отпуск проводить и тп - во всех темах сейчас это всплывет хотите вы этого или нет.
Или если даже я хочу выговориться о своих волнениях, тк у меня родственники в Луганске живут, то причем тут политика? Я же не политику обсуждаю.
Если люди гимн в школах обсуждают, то это тоже не политика. Это или школы или опять же все остальное.
Мне в ковидные времена удалось ни разу не вляпаться (может только первые три-четыре тысячника смотрела, пока это не переросло в битву боимся-не боимся, а позже ваксер - антиваксер)
Но обходить некоторые темы и некоторых персонажей действительно можно. И нужно. Иначе никакой нервной системы не хватит.
А что делают остальные - если это не противоречит закону - то они это делают законно:).
Я могу высказать свое мнение (получив в ответ люлей), могу обратить внимание модераторов на какие-то мерзости. Но мне проще вообще не заходить туда, где находится концентрация неприятного мне контента.
Когда-то я заглядывала в политику, лет 8-10 назад, мне казалось, что там есть интересные темы. Хватило меня на пару месяцев. Там совсем другие люди, иначе живут, иначе думают.
Мне когда-то сказали фразу: "кого-то менять - только портить".
Мне эта фраза сейчас очень нравится. Заниматься воспитанием взрослых людей я не обучена, да и нафиг мне это надо.
Проще не пересекаться. На еве это возможно:)
Блин, второй раз за сегодня сравниваю ковид и это, хотя мне самой это как-то поперек... Разные явления, не сравниваемые
https://eva.ru/topic/77/3636148.htm?messageId=104445557
И будет. Это - бабья натура!!!
Из к/ф "Цыган" (1979). Нина Русланова и Клара Лучко - Постирали...
https://vk точка com/video89241942_166909508
Хорош белое пальто выгуливать.
о себе топ завели:cool2
Но только прекрати сеять ненависть в этом мире, пожалуйста, автор!
"Кадавр жрал!" (с)
Столько душевных терзаний.
Надоело. Хрен вам
Так и думала, что вы в этой теме нарисуетесь
Вы как Агалакова - та тоже двадцать лет работала и гребла деньги, а потом вдруг "я врала, меня заставляли"
1. Не перепечатываю, обычно по памяти пишу, так как Википедия тот ещё источник
2. Подковырки? Да ладно;) обычно исключительно факты
3. Знаете в чем наша с ней разница? Она ушла, когда запахло жаренным, уехала и поливает из-за границы "я не хотела, я была против, но теперь я все скажу". Я, уволившись два года назад в связи с изменениями, произошедшими в 2020 году, сразу сказала, все, спасибо, дальше мы так не договаривались. Сказала коллегам, шефу, маме, мужу, и огромный пост на ФБ залепила, почему "я устал, я ухожу". И честность была воспринята всеми гораздо лучше и адекватнее, чем вот такие вот крики Агалаковой из Парижу. Уезжать я не собираюсь (хотя взять детей и в Португалию можно было бы, но нет), в оппозицию тоже публично не подалась, пишу то, что считаю нужным либо то, за что платят в рамках подготовки тех или иных статей, интервью или публикаций. Официально никого я не топлю и дерьмом не поливаю. А то, что приводимые факты такие, как я сказала в предыдущем предложении, так это не ко мне, вам просто правду читать не очень приятно, нужны либо фейки либо пропаганда с нахлестом в сторону "наше дело праведное", тогда не так страшно, как в середине
Меня другое пугает. Не боты и не тролли, а то, что аудитория сайта становится детьми этой самой селедки. Вот, где страх.
Кстати, а куда девался тот топ?
Ну опять же, письменную речь отличает отсутствие интонаций и оттенков (если, конечно, не вставлять через слово всякие там слова) Вот вообще не увидела неоднозначного трактования, особенно в свете того, что обсуждаемая точка у нас не стоит на вооружении.
Я ж докопалась совершенно целенаправленно вчера: выдрючиваетесь (я не про вас, а про того, кто ветку начал), получите, пишете так, ну хорошо, тогда не бойтесь уточнить, потому что ваш же пост звучит двусмысленно, хрен знает, кого вы (еще раз, я не про вас) имеете в виду. Но нет, мы слишком гордые, у нас пальцы подагра скрутит если написать Украина, да еще и с большой буквы, Россия, Германия - больше прозвищ, больше провокаций...
Я вам там написала, с какого сообщения я с вами общалась. Попробую объяснить свою позицию еще раз. Я, как и большинство пользователей, не имею возможности все читать и проверять. Вашему нику я доверяю, поэтому, информацию, которую постите вы не перепроверяю. Вчера, когда я прочла тот пост, с приведенной вами цитатой, я его поняла, как возможность наличия этого оружия у нас. Если бы я не читала эту статью целиком ранее, я бы в этой уверенности и ушла из топа.
И правильно вам сегодня кто-то написал, что вы старательно не пишете про ту сторону.
Вы, кстати, "Вoйнy и Мир" Толстого хоть осилили? Ну хоть разик? В книге, не с экрана? Ну пусть даже с переводом французского текста, не в подлиннике?
Хотя, кого я это спрашиваю... Все это можно почитать в более уважающей своего читателя интерпретации. Краткое изложение школьной программы по литературе - это было ваше, признайтесь? )))
Ни на Лелянку, ни на ваш топ тратить более свое время не собираюсь)))
По-моему, только что родился новый мем )))
Сказать гадость и стоять моргать "пчетакова-то, не надо было так реагировать", это стратегия Лелянки. Вечно строит из себя незаинтересованную дурочку, коей на самом деле не является. Когда надо определяться и давать четкий ответ за, или против, начинаются жеманнын выкрутасы "ой а я не такая я жду трамвая".
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3632947.htm
Руки прочь от Лелянки! :) Тут и так умных осталось полтора землекопа...
И да, когда живешь в о время ойны, это станет естественно главнойтемой, потому как тянет за собой все области когда то мирной жизни. И конечно можно обсуждать котиков, если не касаться чем котиков кормит, чем лечит, потому как если коснулся, то вот опять ты в теме бомбежек.
идите в секс, хотя там наверное обсуждают отсутствие эпиляторов, отбеливотелей, куев и презервативов.
А то, что каждую тему засирают патриоты с истериками кругом***вывсерете, так это вот к вам вопрос, отчего и тут вы и опять в истерике?
Это нормально, что люди обсуждают самое актуальное для них. Вы не в тренде? Ваши проблемы! Читайте вечную классику тогда, а не форумы, и будет вам счастье.
Да ответы на это сообщение предвижу. Не отвечаю.
Вот я не в России, мне тема кулича без изюма неинтересна, потому что
а) у нас Пасха уже прошла
б) не едим выпечку вообще, из белой муки в частности.
в) я не в РФ, сказать мне на эту тему нечего.
Я в эту тему не пойду.
Мне икеи НЕ не хватает. Эта тема неинтересна и не нужна. Но я не ору: уберите ее в Интерьер!
Про какой-то Тиньков банк - ровно то же. У меня в свое время был банк ВТБ. Да и то столько воды утекло... Что я могу по теме сказать? И читать мне ее неинтересно.
Бывшая москвичка, на Еве с 2002 или 2003 года.
Нужно было раньше меня поддерживать, когда я боролась в ПВЖ против засирания раздела ВО.
Кто-то поддержал меня тогда? Хрена лысого!
Если бы пользователи тогда объединились, модераторы стали бы чистить раздел, пользователи привыкли бы заводить темы в профильных разделах, и разделы были бы поживей, и модераторам меньше работы.
А так как всем было поХ, теперь ешьте, не обляпайтесь.
Почему ОНО вернулось? (1715 просмотров)
Показать все (19), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3636021.htm
И???
Лучше освой профессию ткачихи, все ж хлеб какой..
А ты, если не починишь свою пластинку "будешь читать", то будешь чихать, будешь рыгать, будешь икать, потому что я тебя буду вспоминать!
Вы у украины учитесь уничтожать инакомыслящих?
Обнимите своих врагов!
Разве "Все Остальное" достоин подобной темы? Это же так, мелочи... То, что и обсуждать -то больше негде. То, для чего НЕТ специальных разделов. А для этих тем они ЕСТЬ. Вот пускай ТАМ и обсуждаются.
Вы не напишете мне "Соглашусь"? ))))
Политика тоже, конечно, но как часть истории.
Здесь везде в каждой теме самой мирной можно резкие или злобные комментарии найти. Зато форум живой.
Мое предложение- жестко модерировать за оскорбления, троллинг и выражения" укротролли", "***ы", "предатели"( это для многих осокобление) и т.д. Может, тогда форум станет поприличнее и ников побольше.
Ничего хорошего не было. До сих пор отрыжка.
Про усмирение каких людей идет речь?
Как-то разброс в 20 лет между событиями, нет?
Весь мир видит что происходит. Есть снимки со спутников,есть рассказы очевидцев,только их всех вдруг обвинили в Русофобии и слушать никого не хотят.
Даже Европа не вся с вами)
Да в той же в Англии людям вообще на Украину чхать, они и не знают, где это
Хуцпа помогла жидам добиться успеха во многих странах, в том числе и в России во время революции 1917 года и во время Гражданской *** 1918-1922 годов. Сколь дерзко и нагло действовали тогда против русского народа жиды...."
Если на сайте идет агитация Н-А-Ц-И-З-М-А, что можно еще обсуждать. И там такой пост не один. А вы про СО по денацификации в разделе.
А вы поддерживаете н-а-ц-и-з-м. Модераторы ау! Поэтому и веры в СО из-за таки как вы нет. Мы проводим денацификацию, а ее особи типа вас дискредитируют.
Вы собираетесь нажаловаться куда-то там, только если заденут лично вас. То есть, вам плевать на такие высказывания в 99% случаев из 100. Вы лицемерка.
С вами все.
Для многих тут кошелка это "такое"
Конечно спокойно- можно призывать у-б-и-в-а-т-ь и писать нац--кие посты. А тут какая-то появилась и выступает против.
Про брата в Америке пока не много пишет, то писала, что спросит у него, поют ли гимн, в прошлом вещала, что он спасает планету, создаёт таблетку от коронавируса.
"Дерзость и нахрапистость, которые зачастую отличают людей еврейской национальности, их умение подстроиться под текущий момент и извлечь выгоду из самых, казалось бы, безнадежных ситуаций, часто приводила их к успеху и власти. Особенно хорошо это видно на примере революции 1917 года, когда Германия, удачно вложившаяся в проект "Ленин" (в отличие от Британии, неудачно вложившейся в проект "Колчак"), привела к власти большевиков. В результате у власти оказались не только евреи, но и великороссы с женами еврейской национальности. Кстати, интересно, что эта "традиция" поддерживается до сих пор, в том числе и в нашей стране".
В свое время мне довелось поучаствовать в некоем мегасраче на работе, когда один очень активизировавшийся сейчас дяденька, не буду называть фамилию, пытался протащить к юбилею Победы "незначительное" изменение формулировки о противнике. По факту ничего такого, ну кто заметит, что вместо вой ны против "германских вооруженных сил" и "немецко-фашистских войск" звучало бы "немецкие вооруженные силы" и "немецкие войска". Только это изменение и было бы еще одной ступенькой к развитию той самой идеологии. Бойня, кстати, шла лютая, чесслово. И хорошо, что тогда, получилось отстоят классические формулировки.
В тех постах прослеживаться цель, и она носит определенный характер.
Подозреваете, что Вам не поверят?
Они выливают ведра с дерьмом, которое копили неделю всем двором, на инакомыслящих, я лично видела такие ролики
Вот вам пример для понимания, что подобные веще встречаются абсолютно везде.
Житель Новосибирской области устроил жестокий самосуд ябеде на глазах односельчан; потерпевший спускал собак на женщин-прохожих.
Житель села Шарчино в Новосибирской области устроил самосуд социопату и доносчику на глазах местных жителей. Сегодня, 24 сентября, источник в районном отделе МВД по Новосибирской области рассказал Сиб.фм подробности дела об убийстве.
Убийство произошло в селе Шарчино Сузунского района Новосибирской области в июне 2019 года. Согласно материалам дела, местный житель Виталий возрастом около 40 лет публично избил потерпевшего возрастом около 50 лет, а затем на телеге повёз его на реку и утопил при молчаливом согласии очевидцев.
https://sib.fm/news/2019/09/24/odnoselchane-odobrili-samosud-za-travlyu-zhenschin-sobakami-pod-novosibirskom
Оскорбляет инакомыслящих.
Меня не темы про СО закондыбали, а постоянно подкидывание дровишек в оба костра, ну и табличка, которую я вчера уже приводила:)
Вот жеж лицемерие, как оно есть
Зато Вас на укр форуме с вашими списками на руках носить будут. Их и тыкайте носом.
Только считать, что разжигают те, кто не согласны с вашей точкой зрения - это.... Посмотрите, чем это закончилось вна
Не только вы тут тыканьем носов занимаетесь
Мне порой становится интересно, а смогут ли эти "вояки" потом вообще вернуться к мирной жизни? Это же агрессия прежде всего именно на их психике отражается в первую очередь.
Я вот долго формалировала для себя видео с ними, их перформансы и тыпы и пришла к выводу, что они все как будто одержимые- орут, матерятся, а глаза.... в глазах- ярость, жажда крови....
ТС, если что, я не про спецоперацию... а так, порассуждать..
Где вы их берете, эти видео? Их же еще найти надо. А Ева - вот она, вся перед нами. Искать ее не нужно.
Я тоже на еве давно, агрессия с обеих сторон просто утомила. Понятно, что можно не заходить на еву, но это привычка многолетняя, отказаться от нее тяжело.
Был, кстати, тут один топ, до поры до времени удивительно спокойный "Вот прям совсем абстрагироваться.", вот в таком ключе еще можно поговорить.
Хочется тоже обратиться к участникам форума, кто хочет несколько затормозить агрессивность, неважно с чьей стороны, нужно попытаться вести беседу спокойно, не переходя на личности, без оскорблений и унижений, пытаться оставаться человеком, пожалеть украинок, которые заходят, возможно, сюда, хотя я сомневаюсь, что в таком масштабе, как кому-то кажется. Так вот, пожалеть их, даже если вас пошлют, они в худшем положении, чем мы, в любом случае, их агрессия хотя бы оправдана чем-то.
Оставайтесь людьми. И здесь на форуме тоже. Пафос, конечно, но это единственное, что мы можем сейчас сделать, и что действительно от нас зависит напрямую.
Нас бы не пожалели.
Они своих не жалеют, а москалей и подавно.
А мы жалостливые и это правда.
И да, не надо кивать на сша, одна мерзость не может оправдывать другие.
Просто, я считаю что в 21 веке уби-вать других людей могут только варвары, и мне горько от того, что варвар теперь именно моя страна