хреново
Ответить
Ну и фиг с ними, освободят рынок для других
Ответить
каких других, для лопухов и газет?:)
Ответить
Да, для лопухов и газет. Нам нравится натуральное. Ну и унитазов же нет, втулку некуда смывать
Ответить
Мне микроволновка нужна (с)
Ответить
да, телевизор-то у нас уже есть (с)
Ответить
Либрес и зева микроволновки делает?
Ответить
Это из популярного смешного ролика:) Запись чата Рулетки.
Ответить
Для азиатских марок.
Рынок потерять - много ума не надо. А вот как потом возвращаться?
Рынок потерять - много ума не надо. А вот как потом возвращаться?
Ответить
10
Ну пожалейте себя, что при всем многообразии рынка ваша жопа и пися предпочитает только эти марки
Ответить
Just 1, конечно, офигенски клевая, ну чоуж... Как говорится, россияне бережно относятся к традициям и опыту предшествующих поколений

Ответить
О, куда уж без всепропальщицы
Ответить
А напишите трактат об истории использования туалетной бумаги с древних времён до наших дней
Очень интересно почитать
Очень интересно почитать
Ответить
Так вы за идею пишите! Тыкнете носом, так сказать.
Ответить
Ну нет, за идею я пишу по ведению души и вдохновению, а вы уже заказ опубликовали, так что извините, теперь только после оплаты
Ответить
А в прошлых топах вы на вопросы по ведению души писали... Хотя и по заказу
Ответить
Нет, там были ответы на вопросы, а здесь чистой воды заказуха на злободневную неинтересную тему с плохо скрытым рекламным подтекстом, таки разница

Ответить
20
)) ну как хотите :ups2
Ответить
То есть вы обозвали долбоебами тех, кто не против вытирать жопу отечественной бумагой?
А не много ли ты на себя берешь?
А не много ли ты на себя берешь?
Ответить
И тебе привет, бот.
Ответить
это фото не российское, на номера машин посмотрите
Ответить
Польское времён соцлагеря, как первое выпавшее по ссылке, каюсь, номера машин не рассматривала, так как данная иллюстрация прекрасно показывает то, что было в 70-ые и 80-ые годы и в СССР в том числе, точнее, конкретно в этом вопросе это не катастрофически принципиально, так как одинаково было тогда во многих странах, пострадавших от последствий 2 Мировой вой ны. Уже же сто раз обсудили, что было в СССР, чего не было, и как оно так получилось. Кстати, на Пикабу человек очень интересно про нее написал, рекомендую
https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pikabu.ru/s/story/tualetnaya_bumaga_v_sssr__istoriya_s_predyistoriey_7689061
С очень хорошим заключением, актуальным "стране, которую половину ее истории трясло и мотало из стороны в сторону самыми разными силами, было точно не до наводнения магазинных полок рифленой, двух- и трехслойной туалетной бумагой."
Ну вот вам советское, если это важно:)

Фильм помните 1983 г. "Про бизнесмена Фому"?

https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pikabu.ru/s/story/tualetnaya_bumaga_v_sssr__istoriya_s_predyistoriey_7689061
С очень хорошим заключением, актуальным "стране, которую половину ее истории трясло и мотало из стороны в сторону самыми разными силами, было точно не до наводнения магазинных полок рифленой, двух- и трехслойной туалетной бумагой."
Ну вот вам советское, если это важно:)

Фильм помните 1983 г. "Про бизнесмена Фому"?

Ответить
И? Почему тут каждый троляка вытряхивает СССР? Во-первых, нашли, чем пугать. Во-вторых, Российской туалетки хоть жопой жуй.
Ответить
Во-1, не пугаю, а исключительно отмечаю, что россияне готовы трепетно блюсти традиции предшествующих поколений.
Во-2, российская бумага, и я не буду о качестве, в настоящее время в необходимых количествах не производится, и по всей стране не поставляется. Соответственно. Налаживаем производство. Налаживаем логистику. Налаживаем, чтобы все это в принципе работало. Пока это все происходит, производитель быстренько для увеличения скорости и удешевления производства, соответственно, для большей прибыли (не надо вот про то, что они альтруисты все до единого) снижает качество и увеличивает цену. Кому от этого будет хорошо в итоге?
Во-2, российская бумага, и я не буду о качестве, в настоящее время в необходимых количествах не производится, и по всей стране не поставляется. Соответственно. Налаживаем производство. Налаживаем логистику. Налаживаем, чтобы все это в принципе работало. Пока это все происходит, производитель быстренько для увеличения скорости и удешевления производства, соответственно, для большей прибыли (не надо вот про то, что они альтруисты все до единого) снижает качество и увеличивает цену. Кому от этого будет хорошо в итоге?
Ответить
Ну если вы серьезно думаете, что наша бумага исключительно серая и не делают наши мягкую, то о чем с вами рассуждать? В Москве есть, в Видном есть - думаете, что долго довести из Видного в Москву? Нужна для этого особая логистика? Пятигорский завод обеспечивает вообще весь юг страны - и Сочи и Анапу и в Крыму нст их бумага. На Севере тоже есть заводы и небольшие предприятия. Уж легче доставить везде местную бумагу, чем считать, три завода Зевы обеспечивали всю страну и логистика их не смущала.
Ответить
"Свято место пусть не бывает". Заводы у них здесь, работники здесь.
Ответить
30
А чипов в станках нет, вот засада.
Ответить
Зато у Вас в мозгу точно вшит
Ответить
Ну да, лучше счипами, чем без :-) вы это верно подметили,
Ответить
Чипов нет в станках для производства туалетной бумаги? )
Ответить
Видимо, подсчитали и решили, что х*рен с ними, с заводами, себе дороже будет продолжать, чем уйти сейчас.
Я Зевой пользуюсь давно. Но в СССР я нашей бумагой подтиралась, тоже нормуль.
Я Зевой пользуюсь давно. Но в СССР я нашей бумагой подтиралась, тоже нормуль.
Ответить
Думаю- да, из двух зол выбрали меньшее. Репутация как ни крути в бизнесе дорого стоит.
Ответить
40
смотря что называть репутацией))))
Ответить
Там их правительства (недружественный стран) диктуют условия для бизнеса и ставят их р@ком. Либо сохраняют бизнес в Европе, либо работают только в России. Другого не дано.
Ответить
Демократия ж...
Ответить
Вам приятно так думать?
Ответить
Папиа, софиона, 54 метра, наконец)) проблема в несмываемой втулке не слишком критична 🤣
Ответить
В феврале поучаствовала в тестовом опросе zewa, и на тебе уходят.
Ответить
У них разве нет своего производства в РФ? Из Финки завозят?
Ответить
Икея не вернётся, иначе её во всей Европе загнобят. Россия теперь место "токсичного бизнеса". Репутация дороже навара обходится.
Ответить
Перестанут пускать к себе хухлов - не загнобят. Только эти идиотки устраивают всякие перфомансы. Арабы на их фоне оказывается вполне ничего. Арабы небось довольны.
Ответить
50
Со временем может и стихнет, а сейчас слишком токсично для любой компании.
Ответить
Не в России дело. Нашли крайнего. Кризис идет мировой. Производства встают медленно, но верно.
Ответить
А чего на турцию не гонят, что в Ираке начала спецоперацию?
Ответить
Не надо недооценивать цивилизованных соседей ). Вот что-то, а строить правильное лицо, тем временем продолжая делать бизнес, это они умеют.
Ответить
Скатертью или рулонами - дорога! Пусть стреляют себе в ногу, тупость не лечится.
Ответить
Заводы свои в фонд помощи армии РФ оставят?
Свято место пусто не бывает...
Свято место пусто не бывает...
Ответить
Ооо, ещё одни. Удачно купившие завод в сложные 90-е, " интегрировавшиеся с технологиями в экономику России". Кто то радостно писал в соседнем топе, что симбиоз ресурсы-технологии прекрасен для процветания России. Помахали рукой и пошли процветать дальше.
Ответить
Пусть продают завод за три копейки. Найдутся у нас те, кто сможет делать ровно тоже самое. И бабло лопатой грести.
Ответить
Да фиг они продадут. А у нас 'наверху" сказали, что национализировать это грех. Видимо, отъем резервов проглотили и все норм. Чего ж тогда тетка с брошками об экономике волнуется, не в курсИ случаем?
Ответить
Тут кто-то писал, что давно уже они наши резервы проели
Ответить
60
Как вы себе это представляете?
Ответить
Как говорится про свято место)))
Вот пусть хотя бы Ваш мини -олигарх покупает этот завод и мы с удовольствием будем подтираться уже Вашей бумагой)
Вот пусть хотя бы Ваш мини -олигарх покупает этот завод и мы с удовольствием будем подтираться уже Вашей бумагой)
Ответить
Кто б продал то? Думаете желающих мало помимо мужа не олигарха (ему то точно не уперся). Наши даже линию о национализации не проработали, скандалов или ещё чего испугались.
Ответить
Думаю, что всему свое время. Бесхозными эти заводы все равно не останутся.
Ответить
Почему? после СССРа остались же бесхозные заводы.
Ответить
Я писала. И всегда так буду считать.
Деньги к деньгам.
Инвестиции и технологии к ресурсам и обратно.
Деньги к деньгам.
Инвестиции и технологии к ресурсам и обратно.
Ответить
Ну вот, ресурсы у РФ есть, а инвестиций и технологий нет.
Ответить
Это не ко мне с вопросом, а к Татусику.
Ответить
https://mobile-review /articles/2021/free-fall.shtml
Это старая статья, о Китае. Но все очень похоже.
Нам не продавали технологии, а мы продавали ресурсы. Инвесторы заходили со своим, а теперь просто говорят "пока", оставляя нашу экономику без компонентов, к которым мы привыкли, покупая их за валюту.
Ещё в сети видела интересные статьи о двигателях и иных компонентах для нашего самолёта МС 21. Поищите, будет понятно, почему своего до сих пор нет. Про Сапсаны почитать ещё можно, про Сименс... Эх.
Это старая статья, о Китае. Но все очень похоже.
Нам не продавали технологии, а мы продавали ресурсы. Инвесторы заходили со своим, а теперь просто говорят "пока", оставляя нашу экономику без компонентов, к которым мы привыкли, покупая их за валюту.
Ещё в сети видела интересные статьи о двигателях и иных компонентах для нашего самолёта МС 21. Поищите, будет понятно, почему своего до сих пор нет. Про Сапсаны почитать ещё можно, про Сименс... Эх.
Ответить
Люди, так они уходят не из-за санкций. Все бизнесы сжимаются, кризис ващета. Только почему-то людям голову моют то санкциями, то ковидами, то войной. Это не в том дело совершенно. Производства простаивают проблемы с комплектующими и в автопроме в Японии, и в Германии. Все схлопывается.
Ответить
70
Кто вам это сказал? прессуют их, поэтому и уходят. Компанию, в которой работает моя подруга (на довольно высокой должности, к слову, поэтому знает ситуацию изнутри) , закрывают в России (видимо тоже скоро в новостях расскажут, пока они даже своим сотрудникам не говорили) , хотя до последнего пытались продержаться и отстоять. К сожалению, это не логистика. Это именно санкции. Уйдут все компании одна за другой.
Ответить
Это не санкции. Это давление на бизнес. Видимо от избытка демократии.
Но это хорошо. У нас ни за что не стали бы толком развивать производства. Наши колупались кое-как, задавленные всеми этими проктерэндгемблами. И покупатели просто несли бы деньги зарубежным компаниям, а не своим. Они сами сделали все для того, чтобы наше производство развивалось. Страшенные санкции!
Но это хорошо. У нас ни за что не стали бы толком развивать производства. Наши колупались кое-как, задавленные всеми этими проктерэндгемблами. И покупатели просто несли бы деньги зарубежным компаниям, а не своим. Они сами сделали все для того, чтобы наше производство развивалось. Страшенные санкции!
Ответить
Ну теперь разовьется, конечно. Раньше, оказывается, нам просто мешали (про плохого танцора и каблуки вспомните). Вон сыр же научились делать. Теперь радостно продают пластилин по цене французского сыра. Так и с остальным будет. Но вы, тролли , за 15 рублей , будете писать, что и это хорошо. Удачи.
Ответить
Не надо врать. Сыр до февраля был по нормальным ценам. Свои плесневелые кирпичи из Франции сами жрите.
Ты вообще понимаешь, что тебе пишут? У нас есть завод по производству прокладок. Но наши все предпочитали покупать либресс и алвейс, вот и завод еле сбывал. Потому что чтобы зайти в сети на полки, надо выложить миллионы за вход. Поэтому все наши и почти не представлены были в нормальных магазинах или сетях. Если вы не в курсе, то сидите и молчите.
Ты вообще понимаешь, что тебе пишут? У нас есть завод по производству прокладок. Но наши все предпочитали покупать либресс и алвейс, вот и завод еле сбывал. Потому что чтобы зайти в сети на полки, надо выложить миллионы за вход. Поэтому все наши и почти не представлены были в нормальных магазинах или сетях. Если вы не в курсе, то сидите и молчите.
Ответить
Какой сыр был по нормальным ценам? Сыр от Сироты был по запредельным, или вы про магазинное мыло со вкусом сыра?
Ответить
Чего вы привязались к этому Сироте?
Ответить
К какому "этому Сироте" я привязалась? Этот всеро/с/си/йский сыровар под себя весь рынок подмял, он сам ко мне привязался. Щас нову мамку заведёт и ваще с катушек съедет.
Ответить
Я тоже так считаю.
Ответить
Да-да, народ срaть, простите, перестанет. В кризис прокладки и туалетная бумага не нужна. Производство в Светлогорске работает, даже замену какой то химии нашли. У нас. Отбеливатель, вроде.
Ответить
80
Во-первых, завод в Светлогорске ошалел от спроса, столько они еще не продавали. Хотят увеличивать производство.
Во-вторых. А что плохого в серой бумажке? Мне кажется, что для природы это полезнее.
Во-вторых. А что плохого в серой бумажке? Мне кажется, что для природы это полезнее.
Ответить
Да какая разница, что хочет завод, если zewa решила закрыть((( В том то и дело, что спрос не упал, это одностороннее решение иностранной компании.
Ответить
Да и пусть закрываются. Я о том, что значит наше покупать будут. А значит будут зарплаты у наших людей.
Ответить
Ну это тут всякие либерасты орали, что мы страна-бензоколонка и Пу не развивает производства.
Вот, рынок освобождают для своего производства. Ещё до этой новости завод памперсов и прокладок говорил, что спрос увеличился в 3 раза. Сейчас спрос вырастет раз в 10. Они тогда искали новых работников на завод, хотели производство расширять. А сколько сейчас продавах освободится, могут прямой дорогой на завод идти.
Продукция у них, кстати, была дешевейшая. Но сейчас наверное в цене взлетит(
Вот, рынок освобождают для своего производства. Ещё до этой новости завод памперсов и прокладок говорил, что спрос увеличился в 3 раза. Сейчас спрос вырастет раз в 10. Они тогда искали новых работников на завод, хотели производство расширять. А сколько сейчас продавах освободится, могут прямой дорогой на завод идти.
Продукция у них, кстати, была дешевейшая. Но сейчас наверное в цене взлетит(
Ответить
будет по монопольной цене любое г, ... плавали, знаем. Не первый раз.
Ответить
Не надо тут нагнетать, троль. Заводов с туалетной у нас предостаточно. Уж будет, из чего выбрать. И с порошком, косметикой, шампунями, прокладками тоже самое.
Ответить
троль тут ты, шапкозакидательница. А я не первый кризис переживаю и помню, на какое г. в прошлые разы цену повышали в три раза.
Ответить
Сейчас на олвейс и либрес поднимут, беги, скупай. Чего тут сидишь?
Ответить
Мне не надо, я уже давно пользуюсь достижением цивилизации в виде м. чаши: берегу природу + не надо тратиться на всякое подобное. А ты сбегай, а то будут в продаже только Натали и Белла по цене Либресс и Олвейз, вот и узнаешь.
Ответить
90
Я тебе не нищнбродка, считать, на сколько рубликов увеличилась цена на прокладки. Лучше наши куплю, а ты со своей чащей ковыряйся. Нищета.
Ответить
работай и дальше на прокладки по 15 рублей за пост, кто ж тебе мешает. Вчера две могла купить за один пост, а завтра два поста будешь строчить за один прокладос. Ненуачё? Зато патриотичненько.
Ответить
Это отвратительно - полоскать шейку матки в отторгнутом эндометрии.
Ну и неполезно.
Ну и неполезно.
Ответить
А делать компресс на вульву с этим самым отторгнутым эндометрием полезно?
Ответить
Если прокладки качественные, то никаких компрессов.
Ответить
Либресс качественные? Олвейз? Кто ещё не ушёл с рынка? Давно не интересуюсь этим сегментом, освоив и оценив удобство чаши.
Ответить
Поглядим, что за качество. А то если протекать будут, да еще по бешеной цене, так ну их нафиг....
Ответить
Меня устраивают. Аму вас наверняка будет выбор - покупать какой-нибудь казахстанский либресс по бншенным ценам.
Ответить
А, так это он так производство развивает? Отрезав страну от дешевых денег, технологий и возможости покупать квалифицированные ресурсы и сырье на международном рынке?
А мы-то думали... а тут оказывается...
А мы-то думали... а тут оказывается...
Ответить
Тупо быть рынком сбыта для зарубежных товаров - это что ли развитие? Если все, что ты хочешь - покупать зарубежное, то тогда нехрен орать Пу, что он должен в своей стране производства развивать.
Ты или крестик сними или трусы надень.
Ты или крестик сними или трусы надень.
Ответить
100
А раньше чего не развивал, прасците, что мешало? Возможность закупить оборудование, низкий процент по кредитам? Что?
Ответить
Познали качество, теперь назад в будущее к газеткам :-)))
Но вообще, конечно, иногда проснуться хочется, чтобы 24 февраля ничего не произошло.
Но вообще, конечно, иногда проснуться хочется, чтобы 24 февраля ничего не произошло.
Ответить
+100. Очень хочется. Но назад дороги уже не будет. Сюр не закончится.
Ответить
Отматывать надо не до 24 февраля. А в 90-е, когда за копейки отдавали.
Ответить
Слушайте, если бы не 90- ые, откуда бы у вашей семьи был бы " свечной заводик"?
От облисполкома, да?
От облисполкома, да?
Ответить
Дааа... Кто то СОЗДАВАЛ, начиная с гаражей и делая на коленках, а кто то акции скидывал иностранцам. Две большие разницы.
Ответить
Какие ж вы бестолковые
Ответить
В очередь вставайте. За газетками :-)
Ответить
Ты про лопушки вбросить забыла) зато около дощатого туалета они растут. У нас же унитазов нет, это чудо только в УК.
Ответить
Голову лечить не пробовали?..
Ответить
110
Практически уверена, что хухлы голову не лечат
Ответить
Ну, справедливости ради, мне зева всегда не по карману была. Пользуюсь "из Набережных Челнов". Но теперь и она подорожает :(
Ответить
Газеткой можно подтираться. Бесплатные брать в метро, если они будут, конечно.
Ответить
уж чего-чего, а бесплатных газет навалом будет
Ответить
Лопухом, вы выше писали лопухом! Недостаточно накала. Слезы не выбьете.
Ответить
А зимой?
Ответить
Х.хлы, а вы правда считаете, что у нас нет заводов с туалетной? Ну или сахара у нас нет? Вот вы правда в это верите? Вот ничего критического не включается?
Ответить
Вы с голосами в голове общаетесь? Вокруг вас все хо...хлы? Сочувствую. Лекарства тоже закончились? Не войте тут тоскливо. И без вас ясно, что газетка наше всё.
Ответить
Опять тема с прокладками , сахар на очереди...
Ответить
сахарные компании не уйдут, в Р/о/ссии свёклу вывели слаще, чем у других
Ответить
120
Зеву жалко конечно, только у них есть 4х слойная бумага. Мы только ее покупали.
Ответить
Сделают и в Р.о/ссии 4-слойную, если спрос будет по выгодной для производителя цене. Делов-то, слои туалетной бумаги намотать. Небось не жёсткий диск для компа.
Ответить
Да, не до того будет.
Ответить
А почему нет? Заполнить нишу пустую, когда ещё такой шанс предоставится
Ответить
Уже делают и думаю дальше будут делать.
Ответить
Надеюсь сделают
Ответить
Ага, которая не тонет и не спускается.
Ответить
Такую не надо
Ответить
У вас трупы на улицах валяются, а вы за наши толчки беспокоитесь.
Ответить
Зачем, если в отсутствии кокуренции купят и однослойную, никуда не денутся? По цене четырехслойной.
Ответить
130
Ну кто-то же додумался сделать 4х слойную и ее бодро раскупали
Ответить
Так это для того, чтобы в конкурентной борьбе победить, выделиться чем-то. А сейчас конкуренты с рынка уходят, их доля рынка безо всяких усилий и так перейдет к оставшимся. Нафига кому-то вкладывать деньги в изменение технологии, уменьшая собственные прибыли? Самостоятельно сложите вчетверо, не баре. Все равно альтернатива в виде лопухов и газет хуже.
Ответить
Думаете на всю страну будет один комбинат производящий дешёвую серенькую бумажку? Если их будет хотя бы два, будет и конкуренция
Ответить
Поживем увидим. Но законы экономики, увы, не поддерживают сохранение широкого выбора в условиях падения уровня конкуренции. Но вы можете считать, что эти законы не для вас писаны. Таких как вы много в России, в том числе и в правительстве.
Ответить
Я не вижу падения конкуренции
Ответить
Спасибо, товарищ Мишустин, ваше мнение очень важно на Еве.
Ответить
Ну вы то понятно, тот самый суслик -агроном
Ответить
Да-да. Я получил архиважную информацию, что конкуренция есть. Точно-точно. На Еве сказали.
Ответить
А что, по-вашему, происходит, когда производитель уходит с рынка?
Ответить
Появляется другой производитель
Ответить
140
Зависит от стоимости вхождения на рынок. Если стоимость высокая, а ожидаемые прибыли невысокие, то инвесторы займутся чем-нибудь другим. В России сейчас очень высокие бизнес-риски.
Ответить
В Ашане под их маркой с птичкой есть 4-слойная. Недавно ее решила попробовать, оказалась отличная бумага. И плотная, и тонет отлично)
Ответить
Э. Сложить обычную бумагу в 4 слоя - до этого ваш мозг допереть не мог?
Ответить
Не хочу складывать, хочу покупать 4х слойную
Ответить
Не только у них. Papia делает 4-х сл...
24.04 15:48
Не только у них. Papia делает 4-х слойную. Давно её покупаю.
Ответить
Я тоже не понимаю....ну уйдут, заводы то останутся. Они даже оборудование вывезти не смогут, ибо "не летят самолёты и не едут поезда".
Какое-то время поработает на имеющемся оборудование, потом придумают где запчасти брать для ремонта. Сырья, я так понимаю, для туалетной бумаги у нас своего достаточно.
Какое-то время поработает на имеющемся оборудование, потом придумают где запчасти брать для ремонта. Сырья, я так понимаю, для туалетной бумаги у нас своего достаточно.
Ответить
Сломать могут. Какую-нибудь пимпочку (чипы, например) вынут из станков, и увезут в чемоданчике. Или просто молотком в крошево. Придумывайте что хотите до морковкиного заговенья.
Ответить
Это уже будет вредительство, статья:chr2
Ответить
Так сами себе же, не вам.
Ответить
150
Нет разницы.
Ответить
пешком, самолеты не летают ))))
Ответить
Именно. Ну появится вместо бумаги с названием Зева какой-нибудь очередной Мягкий знак. Сырье есть, заводы есть. Было бы о чем переживать. Вот уж с бумагой у нас точно проблем не будет.
Ответить
можно просто ZeVa назвать... ыыыыы... Или даже Ze Vla))) и подтирать этим попу
Ответить
Это пять!!!
Ответить
Чем Папиа плоха? Тоже в 3 слоя...
Или Плюше?
Не понимаю, трагедь в чем?
Или Плюше?
Не понимаю, трагедь в чем?
Ответить
Папиа по мне так намного лучше Зевы. И 2 слоя есть, и три, и четыре. Зева в последнее время какая-то дрянная стала.
Ответить
И мы к вам! После папии купила как то зеву - ужасно колючей показалась, еле дотерли ту упаковку. Теперь только папия!
Ответить
160
У Папии, да, есть в 4 слоя бумага...и когда она только появилась, то была отличная..сейчас же это полное дерьмо...4 слоя, да, но тонюсенькие...Зеве и в подметки не годится...
Ответить
И сейчас отличная, не нравится- не пользуйтесь, другим больше достанется. А то такое впечатление у людей ни глаз, ни рук, ни жопы нет, чтобы сравнить)
Ответить
Нормальная папия. Зева джаст 1 самая лучшая, конечно, , но не за ту цену, что просят за неё сейчас
Ответить
Папиа хуже Зевы. Рыхлая, тонкая
Ответить
Пользовалась и той и другой, не фига она не хуже, не надо.
Ответить
Хуже Папия...и намного...
Ответить
Если сравнивать одинаковое количество слоев, то Папиа лучше Зевы.
Ответить
Ну конечно...Папия лучше Зевы))...смешно))
Ответить
Посмейтесь) А то смех без причины ...
Ответить
Пофиг, у меня биде и гигиенический душ в каждом санузле
Ответить
170
Аналогично. правда, бумагу покупаю - после того как руки помыла раковину насухо вытираю.
Это совсем не по-европейски - мы же воду и туалетную бумагу не экономим, но очень удобно, раз и капли вытерла и бумагу смыла. Чисто
Это совсем не по-европейски - мы же воду и туалетную бумагу не экономим, но очень удобно, раз и капли вытерла и бумагу смыла. Чисто
Ответить
А зачем вы каждый раз, как руки можете, вытираете насухо раковину?
Ответить
Времени у неё свободного много)) вот и трет, что попало) тунеядка)
Ответить
Нет, я реально не понимаю, ну ладно бы - вышли и сказали, все! бумаги нет.
Но просто из-за того что какая-то марка уйдет, а куда точно такого же еще есть, ну и кто себе злобный буратинА?
Эта же Зева кучу бабок потратила, чтобы только войти на наш рынок!
И теперь, бац и все похерили...
Мда. Вот нет никакой демократии на Западе, как приказали, так и делают.
Ну и пофиг.
Те же 3-4 слойные Папиа и Плюше - ну никак не хуже. Мне Папиа 3х слойная больше 3х слойной Зевы нравится, лучше гигроскопичность и более красивая перфорация.
Не понимаю стонов тут... Или это сами производители тут пишут, типа, пожалейте нас, у нас деньги из карманов вынимают?:)
Но просто из-за того что какая-то марка уйдет, а куда точно такого же еще есть, ну и кто себе злобный буратинА?
Эта же Зева кучу бабок потратила, чтобы только войти на наш рынок!
И теперь, бац и все похерили...
Мда. Вот нет никакой демократии на Западе, как приказали, так и делают.
Ну и пофиг.
Те же 3-4 слойные Папиа и Плюше - ну никак не хуже. Мне Папиа 3х слойная больше 3х слойной Зевы нравится, лучше гигроскопичность и более красивая перфорация.
Не понимаю стонов тут... Или это сами производители тут пишут, типа, пожалейте нас, у нас деньги из карманов вынимают?:)
Ответить
А вашей жопе важна перфорация?
А если не красивая, она не будет какать?
А если не красивая, она не будет какать?
Ответить
Я вам скажу, что китайские прокладки ни капли не хуже, реально. Можно ожидать их поступления на наш рынок.
Ответить
Лучше. Я оттуда заказываю. Особенно ночные! Потому что с избыточностью м. всякие либрессы справляются слабо, а вот те гарантированно не протекут. Просто офигенно надежные.
Я их сильно растягиваю, только на 1й день, потому что покупала раньше в инете, а сейчас они пропали и это прямо беда...
Но прокладки просто нереальные....
Я их сильно растягиваю, только на 1й день, потому что покупала раньше в инете, а сейчас они пропали и это прямо беда...
Но прокладки просто нереальные....
Ответить
Какие именно? Покажите или ссылку дайте что-ли?
Ответить
Я вот тоже так и не поняла этот плач по поводу прокладок.
Будем использовать китайские))), главное чтобы они о качеству и стоимости не отличались.
А так нас...ть на этот Олвийз!
Будем использовать китайские))), главное чтобы они о качеству и стоимости не отличались.
А так нас...ть на этот Олвийз!
Ответить
180
Они лучше. Пришлось пользоваться. теперь разница заметна, европейские бренды не сильно востребованы.
Ответить
Мне свекровь до пандемии привезла на пробу китайские прокладки. Они мне очень понравились. Пока по работе она туда ездила, всегда привозила, а потом пандемия и все накрылось.
Ответить
а у них производство на нашей территории?
думаю, что скорее всего передадут в доверительное управление
или заводы вывозить будут?
думаю, что скорее всего передадут в доверительное управление
или заводы вывозить будут?
Ответить
кто ж им даст что-то вывезти отсюда))))
Ответить
Вы радуетесь воровству?
Ответить
включи мозги, иногда полезно
при чем тут воровство?
при чем тут воровство?
Ответить
Всего лишь берём пример у эуропейских партнеров.
Ответить
Хлипенькое оправдание
Ответить
Такие же, как у европейцев.
Ответить
Хлипенькое оправдание - это под прикрытием санкций замораживать резервы страны!
Ответить
190
Какие заводы у икеи?
Куку
Куку
Ответить
Вы только проснулись?
Производственная группа представлена в России четырьмя мебельными фабриками: в г. Есипово (Московская область), г. Тихвин (Ленинградская область) и г. Великий Новгород и пгт. Красная Поляна (Кировская область).
Производственная группа представлена в России четырьмя мебельными фабриками: в г. Есипово (Московская область), г. Тихвин (Ленинградская область) и г. Великий Новгород и пгт. Красная Поляна (Кировская область).
Ответить
Оне думают, что ИКЕА - это магазин, куда все из Швеции привозят )))))))
Ответить
вот прям так и будут стоять закрытые и зарастать березками? что-то сомневаюсь
и Икеа пока в тайм-ауте, вроде до конца мая зп платят
и Икеа пока в тайм-ауте, вроде до конца мая зп платят
Ответить
В одной из газетёнок прочла название заметки "отечественный производитель испытает облегчение от ухода "зева"" )). Интересно как? Бумажкой сясского комбината подотрутся что ли? )) Или как то ещё?
Ответить
Да, главный их технолог интервью давал, так и сказал про облегчение, но он спец по облегчениям, его этому учили, ему виднее :-)
Ответить
Тоже ржала, когда прочитала.
Ответить
200
Молодец. Теперь иди овса пожуй.
Ответить
А вот интересно, деньги, которые они заплатили за рекламу авансом, им нужно будет вернуть? :mda
Ответить
Нонче в мире это не принято[-(
Ответить
А пофиг! Мне муж в нору запасов натаскал. И это только половина)))

Ответить
А это Папиа. Они не уходят:)
Ответить
Ср*ть и ср*ть вам теперь).
Ответить
Вы явно не головой думаете! Гиг. душик в помощь.
Ответить
всё амно не смоешь. Вот хочешь, чтобы люди немного улыбнулись, так нет, приплывёт оно со своими тактичными советами
Ответить
Упалавобмраг))
Ответить
210
Солидно)
Ответить
Главный технолог одного из крупнейших производителей туалетной бумаги Сясьского бумажно-целлюлозного комбината Денис Головчанский в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что из-за жесткой конкуренции между производителями, российским компаниям будет легче от ухода Zewa с рынка. При этом он выразил надежду, что дефицита продукции не будет.
«Если бы Zewa ушла, это было бы проблемой лет 5 назад. Потому что было три основных игрока: Zewa, Сыктывкар и мы. Сейчас этот рынок перенасыщен, просто всем полегче станет и все. Тут все было очень плотно. Если кто-то отваливается сейчас, то это даже хорошо. В последние несколько лет открылось много предприятий, и на предприятиях открылись новые линии и мощности. Поэтому я проблем не вижу. Просто всем полегче станет. И дефицита, я надеюсь, не будет», — сказал он.
«Если бы Zewa ушла, это было бы проблемой лет 5 назад. Потому что было три основных игрока: Zewa, Сыктывкар и мы. Сейчас этот рынок перенасыщен, просто всем полегче станет и все. Тут все было очень плотно. Если кто-то отваливается сейчас, то это даже хорошо. В последние несколько лет открылось много предприятий, и на предприятиях открылись новые линии и мощности. Поэтому я проблем не вижу. Просто всем полегче станет. И дефицита, я надеюсь, не будет», — сказал он.
Ответить
В соседней теме уже дали эту инфу
Anonymous
Дата: 22.04.22 Время: 16:09
Это хорошо, что Зева уйдет!
https://eva.ru/topic/77/3636062.htm?messageId=104448460
Anonymous
Дата: 22.04.22 Время: 16:09
Это хорошо, что Зева уйдет!
https://eva.ru/topic/77/3636062.htm?messageId=104448460
Ответить
скатертью дорога. еще мы из-за г-на не плакали
Ответить
Папия мгновенно подорожает. Вот увидите ((((
Ответить
я в бумагах и прокладках никогда не разбиралась... на цену обычно смотрела...
в далеком детстве я начинала с рулона ваты и советских прокладок толщиной в сантиметра в 1,5 (и то, если достанешь)...
после этого мне все хорошо...
в далеком детстве я начинала с рулона ваты и советских прокладок толщиной в сантиметра в 1,5 (и то, если достанешь)...
после этого мне все хорошо...
Ответить
Что-то я уже утомилась подсчитывать тех, кто уходит. То уходят, то остаются, то возвращаются. Без туалетной бумаги не останемся. Прокладок тоже трудолюбивые китайцы наделают.
Ответить
А вы знаете, что контейнерные перевозки выросли в цене в несколько раз?
Ответить
В курсе, что все выросло. Здесь сделают.
Туалетная бумага и российская есть. Так себе она, но есть.
В любом случае, это я к тому, что задолбало бояться. А не к тому, что все великолепно.
Туалетная бумага и российская есть. Так себе она, но есть.
В любом случае, это я к тому, что задолбало бояться. А не к тому, что все великолепно.
Ответить
220
Вы врете, выросли на 10%, при этом они и так каждый год дорожали.
Ответить
Какие 10? Такси от метро до дома? В 2 раза подорожали из Европы в РФ.
Ответить
Все только потихоньку уходят, и пока никто не вернулся.
Ответить
вопрос цена-качество не радует на счет всего китайского
Ответить
Зачем китайцы? Как оказалось, в Екатеринбурге прекрасные прокладки выпускают.
Когда в марте прокладочная истерия началась и они с полок исчезли - пришлось заказать в интернет магазине. Заказала то, что сходу нашла - " Милану" (на пробу), раньше про них даже не слышала. Как оказалось - отличные прокладки. Почему их в обычных магазинах нет, интересно?
Когда в марте прокладочная истерия началась и они с полок исчезли - пришлось заказать в интернет магазине. Заказала то, что сходу нашла - " Милану" (на пробу), раньше про них даже не слышала. Как оказалось - отличные прокладки. Почему их в обычных магазинах нет, интересно?
Ответить
Они еще и дешевые. Вчера на вайлдберрис заказывала в том числе прокладки, заказала корейские, милана показалась уж слишком дешевой. Думаете заказать на пробу? …
Ответить
230
Ну это уж сами решайте. Я же говорю -заказала на пробу, даже не слышала о них оаньше. И мне понравились.
+ С учётом цены.....
Буду их покупать и дальше. Но я не привязана к брендам, мне главное - чтобы комфортно было и без аллергией всяких. а что там на упаковке написано - неважно.
+ С учётом цены.....
Буду их покупать и дальше. Но я не привязана к брендам, мне главное - чтобы комфортно было и без аллергией всяких. а что там на упаковке написано - неважно.
Ответить
Ну в плане прокладок кроме функциональности и удобства точно ничего не нужно))
в свете текущих событий выяснила что российской и белорусской косметики и мыльно- рыльных полно. Вот и прокладки посмотрю.
в свете текущих событий выяснила что российской и белорусской косметики и мыльно- рыльных полно. Вот и прокладки посмотрю.
Ответить
Они без крылышек
Ответить
Мне только с крылышкам попадались. Там вообще разных полно - и тонюсенькие (почти как ежедневки, но впитывают хорошо. Для обильных М не подойдут, а для умеренных - вполне), и потолще, и ночные... Все с крылышками.
Я двух видов купила. Мне оба вида понравились
Я двух видов купила. Мне оба вида понравились
Ответить
Потому что возможно не могли прорваться на рынок из/за засилия крупных компаний.
Спасибо! Куплю на пробу!
Спасибо! Куплю на пробу!
Ответить
И с какого х.. теперь наша отечественная серая бумага по 18 р за рулон в Пятерочке вместо 12 р? Курс евро\долл снизился на уровень января, а барыгам отечественным все бабла не хватает.
Ответить
А вас? Уважают?
Ответить
240
Ну, слава Богу, не пропадете.
Ответить
Опять вы со своим не гаснующим оптимизмом ))
Ответить
В сымысле?
Ну подумаешь, гвоздей не будет, но рубероид с картоном будет всегда. У нас же нефть!
Кстате, лапти можно мочить в дёгте - так они меньше промокают.:cool2
Ну подумаешь, гвоздей не будет, но рубероид с картоном будет всегда. У нас же нефть!
Кстате, лапти можно мочить в дёгте - так они меньше промокают.:cool2
Ответить
Это вроде по научному называется waterproof ☺✋
Ответить
Во-во, если заняться маркетингом /кстате :scared2 как это по рюсски? :scared2/, можно в ЦУМе лавку открыть :cool2
Ответить
отдел планирования 👍
Ответить
)))))) :cool2
Ответить
У нас есть заводы с туалетной бумагой. (Устало) но уже привычно: ты как пернешь, так сразу понятно, что опять какую-то глупость сказала.
Ответить
Ну, с облегчением нас!
Ответить
250
У нас тут еще полно фертильных барышень
Ответить
Думаете, без зевы обос.рутся?
Ответить
будут рвать простыни на прокладки. И жеппу кстати тоже можно ими подтирать. И вообще это для многоразового использования. Не так давно, кажется даже на еве, выкладывали потс про многоразовую таулетную бумагу. Ну вот мы приближаемся к ее использованию семимильными шагами
Ответить
зачем простыни... я вот недавно какие-то новые в пятачке купила... по 49 р.
"производство Хайджин текнолоджи, Нижний новгород, поселок черепичный"... гы..
такие же, как либресс...
"производство Хайджин текнолоджи, Нижний новгород, поселок черепичный"... гы..
такие же, как либресс...
Ответить
Они ещё подорожали, когда был дефицит всех остальных, они лежали по 42 руб. Тоже купила на пробу - вроде ничего, только бы немного потоньше и подлиннее.
Ответить
ДЕБИЛКА!!! Запомни! Если даже не можешь погуглить. Просто элементарно погуглить - у нас в России есть свои заводы туалетки. Так что без зевы найдем, чем жопу вытереть. Не твоя это забота, х-хуха.
Так и передай своим, что вы набрасываете, набрасываете, но не выходит у вас ничего. Мы смеемся над вашими вбросами про лопухи и простыни.
Так и передай своим, что вы набрасываете, набрасываете, но не выходит у вас ничего. Мы смеемся над вашими вбросами про лопухи и простыни.
Ответить
"За что боролись - на то и напоролись" (с)
Лопух - наше ВСЁ летом! Зимой что не знаю...
И да, я против ***
Лопух - наше ВСЁ летом! Зимой что не знаю...
И да, я против ***
Ответить
Разочарую. Я очень долго работала в закупках бытовой химии и косметики. У нас очень много производителей туалетной бумаги на любой вкус и кошелёк.
Поэтому коротко - вы как и обычно неправы и несете чушь. Но если именно вам мил лист лопуха, то, пожалуйста.
Поэтому коротко - вы как и обычно неправы и несете чушь. Но если именно вам мил лист лопуха, то, пожалуйста.
Ответить
Не сомневалась кстати, что она какую-то хрен пернет.
Ответить
Вы уж прям юродствуете с перебором. Весь топ про лопухи, да про то,как в СССР было плохо.
Я так переживаю,что вы без туалетной бумаги вдруг рвануть за границу,что подсказывают- в городе Пятигорск есть завод,ко орый производит туалетную бумагу. Мягкую. Ещё бумажные полотенца и прочую лабудень.
Напишите,как вам жаль,что у них сейчас спрос повышенный на продукцию будет. И что доходы пойдут не международному концерну.
Я так переживаю,что вы без туалетной бумаги вдруг рвануть за границу,что подсказывают- в городе Пятигорск есть завод,ко орый производит туалетную бумагу. Мягкую. Ещё бумажные полотенца и прочую лабудень.
Напишите,как вам жаль,что у них сейчас спрос повышенный на продукцию будет. И что доходы пойдут не международному концерну.
Ответить
260
10 лет назад купила диспенсер
Торк, да
Аккуратный, круглый, как в Тц
Не нарадуюсь
Бумагу покупала торк двухслойную сначала.
Лет 5 назад перешла на отечественную.
Покупаю раз в год упаковку из 12 рулонов.
В семье 2 подростка, муж. Короче меня тема бумаги вообще не волнует.
Диспенсер у торка есть большой и есть поменьше. У меня поменьше. 3 года назад делала ремонт и уже в довольно дорогом ремонте, я его подвесила. Мне пофиг, я не буду таскать эти рулончики. Бобина на 2 месяца, бумага не заканчивается. Никто не орёт из туалета, где бумага
Торк, да
Аккуратный, круглый, как в Тц
Не нарадуюсь
Бумагу покупала торк двухслойную сначала.
Лет 5 назад перешла на отечественную.
Покупаю раз в год упаковку из 12 рулонов.
В семье 2 подростка, муж. Короче меня тема бумаги вообще не волнует.
Диспенсер у торка есть большой и есть поменьше. У меня поменьше. 3 года назад делала ремонт и уже в довольно дорогом ремонте, я его подвесила. Мне пофиг, я не буду таскать эти рулончики. Бобина на 2 месяца, бумага не заканчивается. Никто не орёт из туалета, где бумага
Ответить
Вам медаль в Кремле уже выдали?
Ответить
Нет, я сама себе медаль выдала. Ненавижу эти мелкие рулончики, которых хватает на 3 дня.
Поэтому мне пофиг на зеву
Производитель из Екатеринбурга производит бумагу в бобинах, у них есть серия с тиснением.
Поэтому мне пофиг на зеву
Производитель из Екатеринбурга производит бумагу в бобинах, у них есть серия с тиснением.
Ответить
А без диспенсера отечественную бумагу нельзя купить?
Ответить
Да представьте, дорогая плитка, дерево, заливали столешницу под раковину цементом. Это все дорого.
И когда я принесла снова диспенсер, у дизайнера был шок, она мне втирала, что так нельзя. Ага. А таскать пачки бумаги можно.
Мне все равно, главное чтобы было удобно мне. А мне удобно бобину бумаги и забыть об этой туалетной истерике
И когда я принесла снова диспенсер, у дизайнера был шок, она мне втирала, что так нельзя. Ага. А таскать пачки бумаги можно.
Мне все равно, главное чтобы было удобно мне. А мне удобно бобину бумаги и забыть об этой туалетной истерике
Ответить
Строго говоря, Вы ее оскорбили. Это все равно, что ужинать в мишленовском ресторане и попросить: "Кетчуп принесите, пожалуйста."
Ответить
Не знаю, наверное есть отечественные диспенсеры.
Просто без диспенсера как ею пользоваться. Бобина 200 метров.
Просто без диспенсера как ею пользоваться. Бобина 200 метров.
Ответить
Вам билет купить на новую родину?
Ответить
270
Её вышвырнуть, а не билет покупать. Мучается она тут. А что не валит? Кстати, откуда ЭТО нам на голову свалилось? ***, аль Израиль, аль АЖ Прибалтика?
Ответить
в СССР, ! местами ! тоже была туалетная бумага, ну лучше конечно, чем газетка, но не намного. Вот такая опять будет. И бабина у вас или нет никакого значени не имеет.
Ответить
Всего лишь местами? Ну значит где не местами,там будем подписаться лопушками. И мягко и травлтерапия через попу.
Ответить
Вы с ума сошли?
У меня бобина бумаги белоснежная, мягкая, двухслойная, покупаю сразу 12 шт на год и забываю о ней.
Какие лопухи и какая газетка.
Я и знать не знаю ничего про зевы.
У меня бобина бумаги белоснежная, мягкая, двухслойная, покупаю сразу 12 шт на год и забываю о ней.
Какие лопухи и какая газетка.
Я и знать не знаю ничего про зевы.
Ответить
Мне будет сильно не хватать Zewa платочков бумажных - они реально плотные, остальные превращаются в труху при использовании.
Может кто знает похожие по качеству?
Может кто знает похожие по качеству?
Ответить
Господи, в них один раз сморкнуться надо и выкинуть!
Ответить
и на что лес переводят...
Ответить
Некоторые платочки и этой функции не выполняют, половина в руке остаётся.
Ответить
Вернемся к тряпичным. Делов-то. И правда, кстати, лес рубят, чтоб вы сопли свои подтирали.
Ответить
По вашей логике от прокладок тоже можно отказаться, перейдём к тряпкам. А что такого?
Ответить
280
У вас логика отсутствует в голове. Помимо либресс выпускается туева хуча других прокладок.
Ответить
Это касалось не Либресс , а вашего утверждения, зачем бумагу переводить. В прокладках она тоже используется. Читайте внимательнее.
Ответить
🗞 Заворачиваем санкции в белоснежную бумагу
Тамбовская компания «Пигмент» увеличит объемы производства отбеливателей для бумаги.
🏆 Это обеспечит потребность 90% российских производителей.
🤑 В реконструкцию и расширение уже инвестировали почти 40 миллионов рублей.
✌️ Благодаря реализации программы по продвижению местных химикатов предприятие производит около 7 тысяч тонн отбеливателей в год.
С офисной бумагой вопрос решен.
Тамбовская компания «Пигмент» увеличит объемы производства отбеливателей для бумаги.
🏆 Это обеспечит потребность 90% российских производителей.
🤑 В реконструкцию и расширение уже инвестировали почти 40 миллионов рублей.
✌️ Благодаря реализации программы по продвижению местных химикатов предприятие производит около 7 тысяч тонн отбеливателей в год.
С офисной бумагой вопрос решен.
Ответить
А с жепной?
Ответить
Извините, а зачем вашей жопе белая бумага? Ну для природы же не полезно - все эти производства и отбеливатели. Почему бы не вытереть серой? Пусть лично для вас делают мягкую, 4 слойную, но без отбеливателя.
Ответить
Уже не уходят, остаются.
Ответить
Да ладно?
Ответить
Нет, вас обманули, уходят.
Ответить
Обманывают по жизни только вас. Манго тоже типа ушло) это все для доверенных хухлов. Переименуется в Зува будут дальше торговать)
Ответить
А представляете, какой Пу молодец? Не просто покупал туал бумагу, а сказал строить заводы тут, если хотят продавать ее. Это и производство, и рабочие места.
Ответить
290
Молодец, да не очень. Что ж он на старости лет все развалил?
Ответить
Пока ещё рано говорить
Я склоняюсь к тому, что санкции и всякие вто нам не давали развиваться
Я склоняюсь к тому, что санкции и всякие вто нам не давали развиваться
Ответить
Что развалили? Он поднимает нашу экономику. Опустите глазки ниже и рочитайте,что у нас в стране 3 завода,которые Зева скорей всего будет продавать и с большим дисконтом. Значит собственник станет не чужой,а российский.
Хотя.. по опыту других хитожопых, они просто открывают российскую дочку и "перепродают" ей. Но дурочки из соседней страны радуются,что кто-то ушёл с нашего рынка) сказочкам готовы верить.
Хотя.. по опыту других хитожопых, они просто открывают российскую дочку и "перепродают" ей. Но дурочки из соседней страны радуются,что кто-то ушёл с нашего рынка) сказочкам готовы верить.
Ответить
А вам то какая разница, кто будет владеть? Олигархи наворовавшие всего и не успевшие свалить, лучше? Не вы же будете владеть, эти продавшие страну и будут богатеть.
Ответить
Производитель туалетной бумаги Zewa может продать свои российские фабрики. Об этом, как стало известно Business FM, сообщило руководство шведской компании Essity, которая выпускает товары для здоровья и гигиены.
Шведская Essity пришла в Россию в 1990-х годах. Здесь у нее три фабрики — в Тульской и Ленинградской областях. Помимо бумаги Zewa производит популярное средство женской гигиены Libresse. Это товары, которые есть на полках любого супермаркета. Даже если придется продать заводы, никуда они, вероятно, не денутся. Хотя встанет вопрос бренда: будет ли на них право у нового собственника? Это предмет переговоров, потому что покупателей точно такой же, как раньше, бумаги придется приучать к новому названию. Но у потребителя тоже сильная позиция — продажа будет вынужденной. И, вероятно, потребуют большой дисконт...
Инженер Андрей также рассказал: руководство сообщило сотрудникам, что для предприятий будет даже лучше, если головная компания их продаст. Дело в том, что сейчас шведы не могут инвестировать в российские фабрики. А без инвестиций можно проиграть конкурентам, которых в сфере средств гигиены много. Соответственно, могут упасть продажи, а за ними и зарплаты
Шведская Essity пришла в Россию в 1990-х годах. Здесь у нее три фабрики — в Тульской и Ленинградской областях. Помимо бумаги Zewa производит популярное средство женской гигиены Libresse. Это товары, которые есть на полках любого супермаркета. Даже если придется продать заводы, никуда они, вероятно, не денутся. Хотя встанет вопрос бренда: будет ли на них право у нового собственника? Это предмет переговоров, потому что покупателей точно такой же, как раньше, бумаги придется приучать к новому названию. Но у потребителя тоже сильная позиция — продажа будет вынужденной. И, вероятно, потребуют большой дисконт...
Инженер Андрей также рассказал: руководство сообщило сотрудникам, что для предприятий будет даже лучше, если головная компания их продаст. Дело в том, что сейчас шведы не могут инвестировать в российские фабрики. А без инвестиций можно проиграть конкурентам, которых в сфере средств гигиены много. Соответственно, могут упасть продажи, а за ними и зарплаты
Ответить
С Зевой этой у меня вообще страшная история приключилась:-D Начало у меня все там ужасно чесаться, и все больше и больше, все сильнее и сильнее, потом уже болеть начало, спать ночью стало невозможно!
Я начала подозревать, что у меня какое-то зппп и естественно начала подозревать мужа. И каким-то случайным образом до меня дошло, что это началось с тех пор, как я купила зеву яблоко. Выбросила ее всю и все начало проходить сразу же. Аллергия в общем. Так что я ею и не пользуюсь теперь никогда. Пусть уходит.
Я начала подозревать, что у меня какое-то зппп и естественно начала подозревать мужа. И каким-то случайным образом до меня дошло, что это началось с тех пор, как я купила зеву яблоко. Выбросила ее всю и все начало проходить сразу же. Аллергия в общем. Так что я ею и не пользуюсь теперь никогда. Пусть уходит.
Ответить
Зачем вы её выбросили, надо было сдать в магазин обратно.
Ответить
На каком основании? Мне какую-то экспертизу что ли надо было проводить, что у меня именно из-за нее аллергия? Можно было использовать для каких-то других нужд, но я была уже слишком зла к тому времени, мне уже ходить было больно.
Ответить
На основании того, что вам не понравилось и разыгралась аллергия.
Ответить
У меня такое приключалось от зева ромашка.
Ответить
300
та же история была, после этого год зевой не пользовалась, потом опять по акции купила, вроде ничего, вот думаю, может партия какая-то с браком была?
Ответить
тоже такое было от зевы цветной, с тех пор только белая
Ответить
А мне нравилось, что зимой они со снежинками выпускали.
Ответить
Никогда не любила ароматизированную туалетную бумагу. И не зря получается
Ответить
Много лет покупаю Зеву яблоко. Ни у кого в семье проблем нет.
Ответить
Ну вот у меня тоже практически ни на что нет аллергии. Только одна есть, на чубушник, который на даче цветет, который еще жасмином зовут. И на зеву яблоко. На этом собственно и всё.
Ответить
21 апреля 2022, 18:46 Автомобили
«АвтоВАЗ» остался без «автомата»
У дилеров Lada закончились машины с автоматической коробкой передач
Денис Буденков
Прослушать новость
close
100%
Егор Алеев/ТАСС
В российских автосалонах почти не осталось новых машин Lada с автоматической коробкой передач, рассказали сотрудники дилерских центров «Газета.Ru». «Двухпедальных» модификаций Lada не будет в продаже больше года, ожидают продавцы. Такой срок понадобится «АвтоВАЗу», чтобы найти альтернативы импортным агрегатам, объясняют эксперты.
В автосалонах Lada остались считанные единицы автомобилей с автоматическими трансмиссиями: «автоматами» и вариаторами Jatco, а также с фирменным вазовским роботом AMT, дополненным немецким актуаторами ZF. Об этом «Газете.Ru» рассказали представители официальных дилерских центров «АвтоВАЗа».
«Автомобилей с «автоматом» нет и не будет. Эта ситуация продлится год, а может и два. Уверен на 99%, что
уже через пару месяцев вы вообще не найдете Lada с «автоматом»,
– рассказал менеджер дилерского центра Lada в Тольятти. Клиентам, которые хотят приобрести Lada Granta, придется довольствоваться машинами c механической трансмиссией, заявил собеседник издания.
Информацией об отсутствии у «АвтоВАЗа» автоматических коробок передач поделился еще один дилер – из Москвы.
«Завод сейчас стоит, комплектующих нет. Потом на «АвтоВАЗе» будут производить те модели, на которые хватит деталей. Это Granta и Vesta в базовых комплектациях. С «автоматами» вообще беда, их не будет, там японские Jatco стоят», – заметил сотрудник столичного автосалона.
В наличии в тольяттинском салоне остались несколько Granta с «автоматом» за 1 млн 285 тыс. руб. в комплектации Comfort и лишь один экземпляр за 1 млн 340 тыс. руб. в оснащенной версии Luxe. Аналогичная ситуация в Ижевске, где находится завод по производству Lada Vesta. Там последний седан отдают за 1 млн 450 тыс. руб. в комплектации Comfort.
Спрос был
На долю автомобилей Lada с автоматической трансмиссией приходится десятая часть от всех продаваемых «АвтоВАЗом» автомобилей. Так, в 2021 году дилеры российской компании реализовали 305,2 тыс. версий с механикой против 32,8 тыс. «двухпедальных», сообщили «Газете.Ru» в аналитическом агентстве «Автостат».
В целом по России на долю машин с «автоматом» в прошлом году пришлось 66,5% от общего объема российского рынка — это рекордный показатель.
На Lada Granta устанавливается 4-диапазонная автоматическая коробка передач японской фирмы Jatco. Она сочетается с 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. Вариатором того же производителя агрегатируются 113-сильные машины семейства Vesta и XRay Cross. Также «АвтоВАЗ» предлагает на Lada Granta Cross и XRay автоматизированную механическую трансмиссию (АМТ5), которая создана на базе 5-ступенчатой механики c немецким актуаторами ZF.
Чаще всего жители РФ покупают «двухпедальные» Lada Vesta – 21,4 тыс. ед. в прошлом году. Следом по популярности в этом сегменте идут модели Granta (7,4 тыс. ед.) и XRay (4 тыс. ед.).
Ожидание затянется
«АвтоВАЗу» понадобится не меньше года, чтобы найти альтернативу японским коробкам передач, уверен независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев.
В российской компании могут перейти на коробки передач другого производителя, однако их интеграция в существующую конструкцию автомобиля станет очень сложным технологическим процессом, уверен он. Другой вариант – производитель может договориться с Jatco и наладить производство узлов в России под брендом Lada по лицензии, считает эксперт, так японцы уйдут от потенциальных санкций.
«Это большая потеря для «АвтоВАЗа». Российского «автомата» и вариатора таких размеров у нас нет и не было, его невозможно сделать быстро.
«АвтоВАЗ» остался без «автомата»
У дилеров Lada закончились машины с автоматической коробкой передач
Денис Буденков
Прослушать новость
close
100%
Егор Алеев/ТАСС
В российских автосалонах почти не осталось новых машин Lada с автоматической коробкой передач, рассказали сотрудники дилерских центров «Газета.Ru». «Двухпедальных» модификаций Lada не будет в продаже больше года, ожидают продавцы. Такой срок понадобится «АвтоВАЗу», чтобы найти альтернативы импортным агрегатам, объясняют эксперты.
В автосалонах Lada остались считанные единицы автомобилей с автоматическими трансмиссиями: «автоматами» и вариаторами Jatco, а также с фирменным вазовским роботом AMT, дополненным немецким актуаторами ZF. Об этом «Газете.Ru» рассказали представители официальных дилерских центров «АвтоВАЗа».
«Автомобилей с «автоматом» нет и не будет. Эта ситуация продлится год, а может и два. Уверен на 99%, что
уже через пару месяцев вы вообще не найдете Lada с «автоматом»,
– рассказал менеджер дилерского центра Lada в Тольятти. Клиентам, которые хотят приобрести Lada Granta, придется довольствоваться машинами c механической трансмиссией, заявил собеседник издания.
Информацией об отсутствии у «АвтоВАЗа» автоматических коробок передач поделился еще один дилер – из Москвы.
«Завод сейчас стоит, комплектующих нет. Потом на «АвтоВАЗе» будут производить те модели, на которые хватит деталей. Это Granta и Vesta в базовых комплектациях. С «автоматами» вообще беда, их не будет, там японские Jatco стоят», – заметил сотрудник столичного автосалона.
В наличии в тольяттинском салоне остались несколько Granta с «автоматом» за 1 млн 285 тыс. руб. в комплектации Comfort и лишь один экземпляр за 1 млн 340 тыс. руб. в оснащенной версии Luxe. Аналогичная ситуация в Ижевске, где находится завод по производству Lada Vesta. Там последний седан отдают за 1 млн 450 тыс. руб. в комплектации Comfort.
Спрос был
На долю автомобилей Lada с автоматической трансмиссией приходится десятая часть от всех продаваемых «АвтоВАЗом» автомобилей. Так, в 2021 году дилеры российской компании реализовали 305,2 тыс. версий с механикой против 32,8 тыс. «двухпедальных», сообщили «Газете.Ru» в аналитическом агентстве «Автостат».
В целом по России на долю машин с «автоматом» в прошлом году пришлось 66,5% от общего объема российского рынка — это рекордный показатель.
На Lada Granta устанавливается 4-диапазонная автоматическая коробка передач японской фирмы Jatco. Она сочетается с 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. Вариатором того же производителя агрегатируются 113-сильные машины семейства Vesta и XRay Cross. Также «АвтоВАЗ» предлагает на Lada Granta Cross и XRay автоматизированную механическую трансмиссию (АМТ5), которая создана на базе 5-ступенчатой механики c немецким актуаторами ZF.
Чаще всего жители РФ покупают «двухпедальные» Lada Vesta – 21,4 тыс. ед. в прошлом году. Следом по популярности в этом сегменте идут модели Granta (7,4 тыс. ед.) и XRay (4 тыс. ед.).
Ожидание затянется
«АвтоВАЗу» понадобится не меньше года, чтобы найти альтернативу японским коробкам передач, уверен независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев.
В российской компании могут перейти на коробки передач другого производителя, однако их интеграция в существующую конструкцию автомобиля станет очень сложным технологическим процессом, уверен он. Другой вариант – производитель может договориться с Jatco и наладить производство узлов в России под брендом Lada по лицензии, считает эксперт, так японцы уйдут от потенциальных санкций.
«Это большая потеря для «АвтоВАЗа». Российского «автомата» и вариатора таких размеров у нас нет и не было, его невозможно сделать быстро.
Ответить
Значит механику будут ставить, и будут на механике ездить. У меня - Лада и механика, на автомате - не умею.
Ответить
У нас тоже лада и механика. Нормальная машина. Не ломается лет по 6. И багажник огромный у неё.
Ответить
ну вот а как же сливочное масло и сыр? ЭКОНОМИКА 17:04, 22 апреля 2022
Индонезия запретит экспорт пальмового масла с 28 апреля
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Индонезия вводит запрет на экспорт пальмового масла с 28 апреля на фоне нехватки этого продукта внутри страны, сообщает газета Nikkei.
Индонезия запретит экспорт пальмового масла с 28 апреля
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Индонезия вводит запрет на экспорт пальмового масла с 28 апреля на фоне нехватки этого продукта внутри страны, сообщает газета Nikkei.
Ответить
310
Отличная новость!
Ответить
Это страшная новость на самом деле...
Не для России, разумеется.
Это означает, что все страны начали сильно придерживать свое продовольствие. Все готовятся к голоду.
Не для России, разумеется.
Это означает, что все страны начали сильно придерживать свое продовольствие. Все готовятся к голоду.
Ответить
отличная? правда? Учитывая, что основное поступаемое до 24,2 молоко в россию было с украиныи частично беларуси, и его было НЕДОСТАточно, что бы покрыть потребности страны в этом продукте, на масло и сыры практически не оставалось. И эти продукты были лишь со вкусом молока, а часто и без вкуса молока. То есть, если сейчас, прекратится поставка пальмового масла, заменителя в жиро- молочной, хлебо- булочной и кондитерской промышленности России, то наступит дефицит в России.
Или вы серьезно предполагаете, что если что то убрать, то сразу что то хорошее получится? С неба манна упадет?
Или вы серьезно предполагаете, что если что то убрать, то сразу что то хорошее получится? С неба манна упадет?
Ответить
Какие враки! Ага, прям молочные реки из *** текли... У нас есть своё молоко и белорусское. Хватит нам. Пусть будет волшебный пинок. Это хорошо.
Ответить
никаких враков, украинское молоко шло больше всего через беларусь. Система управления в беларуси неэфективна, потому сама беларусь себя коека покрывала. Потому и увеличиись закупки с Украины через Беларусь, когда в 20м году ввели санкции еще новых на лукашенка ион не смог проводить через себя ни креветки ни молоко, ну и увеличилось в россии закупки пальмового масла в том числе, и еще упало качество того же сливочного масла.
Но вы, да продолжайте верить в манну небесную
Но вы, да продолжайте верить в манну небесную
Ответить
Не, для потребителя с деньгами, конечно, хорошо. Но... для министерства экономразвития очень плохо. Потому что пальмовым маслом усиленно маскировали недостаток прочих молочных и растительных жиров. Так что потребители нижнего сегмента могут в скором времени обнаружить, что потреблять в ряде товарных позиций просто нечего.
Ответить
Ну значит перестанут себя травить.пусть и вынуждено. Нам по этому поводу прикажете грустить?
Ответить
Я где-то призывала кого-то грустить?
Ну, кроме минэкономразвития, но вы вряд ли оттуда на Еву пишете.
Ну, кроме минэкономразвития, но вы вряд ли оттуда на Еву пишете.
Ответить
Жаль. Джаст1 и бумажные полотенца, которые можно мочить и отжимать были классные. Альтернативы им (полотенцам) в магазинах ни разу не встречала.
Да и из новинок смарт понравилась. Думала на нее перейти с джаста.
Да и из новинок смарт понравилась. Думала на нее перейти с джаста.
Ответить
Ссылочку на бумажные полотенца не дадите? Чем они так удобны? Не рвутся сразу, можно убрать больше?
Спасибо
Спасибо
Ответить
320
Зева эксперт.
В метро сегодня закупилась по 401р при покупке от 3 упаковок.
Они прочные, можно намочить, отжать, протереть, сполоснуть, отжать, расправить и опять протереть. И так сколько нужно. При этом, не развозят грязь как тряпочные рулонные полотенца и не рассыпаются как более дешевые аналоги. Рулона хватает на долго. Например, мне пары листочков хватает, чтобы начисто вымыть кофемашину внутри, выгрeбая ими оттуда весь просыпавшийся смолотый кофе.
В метро сегодня закупилась по 401р при покупке от 3 упаковок.
Они прочные, можно намочить, отжать, протереть, сполоснуть, отжать, расправить и опять протереть. И так сколько нужно. При этом, не развозят грязь как тряпочные рулонные полотенца и не рассыпаются как более дешевые аналоги. Рулона хватает на долго. Например, мне пары листочков хватает, чтобы начисто вымыть кофемашину внутри, выгрeбая ими оттуда весь просыпавшийся смолотый кофе.
Ответить
Спасибо, куплю на пробу.
Ответить
В Озоне 349 руб.
Ответить
515 и выше.
За 349 - это половинчатые листочки. Их заметно меньше в рулоне и они не удобные. Купила такую пачку на пробу, первый рулон еле истратила. Второй рулон валяется в кладовке больше полугода, все забываю в машину забрать.
За 349 - это половинчатые листочки. Их заметно меньше в рулоне и они не удобные. Купила такую пачку на пробу, первый рулон еле истратила. Второй рулон валяется в кладовке больше полугода, все забываю в машину забрать.
Ответить
Надо же... я в такие тонкости не вдавалась...
Ответить
Тоже не вдавалась, пока не увидела их рекламу на упаковке с полноразмерными листочками. Подумала, как круто, иногда бывает, что целого листочка много. Пришла в магазин и удивилась более низкой цене. Сравнила и взяла на пробу 1 упаковку вместо привычных 2-х. Казалось бы, одинаковое название = одинаковое действие. А нет, они совершенно разные. Оказались ближе к зеве премиум.
Ответить
Блин, вот как можно подтереться одним листочком и главное - зачем?
Не понимаю прикола этой Джаст, он для экономных-небрезгливых.
Не понимаю прикола этой Джаст, он для экономных-небрезгливых.
Ответить
Он слишком дорог и был :-) Просто удобно + спускать меньше бумаги
Ответить
Почему одним-то?
Сколько нужно, столько и отрываете. В любом случае это будет меньше, чем у остальных производителей.
Мне она понравилась еще во Франции, за 1,5 месяца привыкла к ней. У российской качество гораздо хуже, но все равно, лучше остального ассортимента. Да и шире она в сравнении с той же папией.
Сколько нужно, столько и отрываете. В любом случае это будет меньше, чем у остальных производителей.
Мне она понравилась еще во Франции, за 1,5 месяца привыкла к ней. У российской качество гораздо хуже, но все равно, лучше остального ассортимента. Да и шире она в сравнении с той же папией.
Ответить
330
Вы всегда выполняете, что на упаковке написано?)) ни шага вправо-влево?) я этой бумагой пользуюсь и подтираюсь ни одним листочком конечно))
Ответить
жалко либресс
Ответить
Объясняю на примере Нутелы, так сакральной в соседней стране. Я ее никогда не покупала, ибо боюсь, что там полно пальмового масла, но соседушки прям ей так козыряют, что я решила сегодня посмотреть её в магазине. Я не в Москве, маленький город. В местном магазинчике небольшая банка этой Нутелы стоит 500 р. Рядом стоят такого же размера паста производства Казахстан за 207 р и производства РФ, город Озерцы за 206.
Буду ли я переживать, что Нутела уходит из страны? Ха. Или может в городе Озерцы будут переживать, что у них увеличились закупки?
Их никто не выгонял, они ушли сами. Сами освободили рынок нашим товарам. Раньше если вы проходили мимо товара из города Озерцы, то теперь купят.
Если раньше все тащили Зеву, то теперь будут покупать изделия завода города Пятигорск и завода города Нижний Новгорода.
Я так понимаю, что все те, кто не желает им спроса и процветания, явно из недружественной страны. Иначе я не понимаю, что тут плохого - если заводы собственной страны развиваются?
Буду ли я переживать, что Нутела уходит из страны? Ха. Или может в городе Озерцы будут переживать, что у них увеличились закупки?
Их никто не выгонял, они ушли сами. Сами освободили рынок нашим товарам. Раньше если вы проходили мимо товара из города Озерцы, то теперь купят.
Если раньше все тащили Зеву, то теперь будут покупать изделия завода города Пятигорск и завода города Нижний Новгорода.
Я так понимаю, что все те, кто не желает им спроса и процветания, явно из недружественной страны. Иначе я не понимаю, что тут плохого - если заводы собственной страны развиваются?
Ответить
Я в Москве. Пробовала много аналогов Нутеллы, дешевле по цене, но вернулась к Нутелле, несмотря на запредельную (уже давно, не сейчас) цену. Жаба душила, а что делать, если аналоги не лезут((
Всё-таки на мой вкус она на порядок лучше аналогов.
А лучшая подруга есть ш/п из Ашана и ей нормуль. У всех разный вкус.
Всё-таки на мой вкус она на порядок лучше аналогов.
А лучшая подруга есть ш/п из Ашана и ей нормуль. У всех разный вкус.
Ответить
+100
Ответить
Во Вкусвилле пробовали?
Ответить
Milka тоже нормальная паста. Но нутелла лучше. Дети ничего больше других видов есть не стали, гадость.
Ответить
Купят, попробуют, выплюнут и больше не купят.
Ответить
Ну да, да, только америкашки умеют делать вкусняшки. Ещё бы от хухлухи что-то другое услышать. И печеньки у них самые вкусные да?
Ответить
:crazy
Ответить
340
Напихать кучу растительного масла в банку - это теперь зовется: умеют делать? Какое же барахло вы в себя пихаете.
Ответить
Так наши и того не умеют - если нутелла условно съедобная, то аналоги просто ядовитые.
Ответить
Я так повелась и купила когда то давно Нутеллу и Несквик...какое же это было Г...состав посмотрела и совсем мне расхотелось есть это...
И народ же это ест...:sick4
Просто не понятно как это можно есть...
Ну вот вареную сгущенку или там Золотой Ярлык я еще могу как то понять ( состав) и то не ем...а тут...:scared2
И народ же это ест...:sick4
Просто не понятно как это можно есть...
Ну вот вареную сгущенку или там Золотой Ярлык я еще могу как то понять ( состав) и то не ем...а тут...:scared2
Ответить
Никогда уменьшение ассортимента и сужение линейки продукции не ведет к улучшению качества оставшихся продуктов. И при этом всегда (!) ведет к увеличению цены. Это закон рынка, он незыблем. Выигрывает кто угодно, только не потребитель. Он в итоге получает продукт худшего качества за бОльшую цену.
Ответить
Не надо тут про уменьшение линейки из-за одной Нутелы или одной зевы. Подожные Нутеле есть и у нас и в Казахстане и в Беларуси. Но вы призываете биться в истерике из-за отсутствия именно иностранной Нутелы. Это многое о вас говорит.
Ответить
Я ни к чему не призываю, окститесь. Я азбучные истины пишу, которые вы пытаетесь игнорировать.
Ответить
Ты пишешь невероятную ересь. Просто невероятную. Ещё раз - есть завод в Казахстане, есть завод в г. Озерки, есть завод в Калужской области, есть еще парочка-тройка заводов, есть завод в Беларуси. Это это 6-7 конкурентов. Но да, по твоему мнению все развалится, если уйдет восьмой конкурент. Да, без благославенных европейских продуктов весь наш рынок рухнет.
Ответить
Повышайте свой кругозор и образование. Это никогда не бывает поздно.
И не передергивайте. Про рухнет и развалится это исключительно ваша интерпретация. Учитесь понимать прочитанное, а не додумывать как вам хочется. А то получается сам придумал, сам обиделся.
И не передергивайте. Про рухнет и развалится это исключительно ваша интерпретация. Учитесь понимать прочитанное, а не додумывать как вам хочется. А то получается сам придумал, сам обиделся.
Ответить
Не знаю вкуса нутеллы. Но, заходя в магазин за чем-то подобным, никогда не выберу отечественного дешевого производителя. Если все марки будут не знакомы, выберу на пробу самую дорогую. У нее хотя бы состав будет приличнее ее дешевых аналогов. Если она не понравится, мне проще будет вообще ничего не покупать.
Зевой сегодня запаслась на пару лет вперед.
Зевой сегодня запаслась на пару лет вперед.
Ответить
350
Тогда чтобы ни слова не писали о том, что производства в России не расширяют и не увеличивают. А то бежать за зарубежным маркетингом она первая, а потом будет патетически восклицать - почему страну не развивают?
Ответить
Вы, я, так понимаю, абстрактно написали всем ответившим выше? Так как я об этом не кричу. Лично я - за аутентичность рецептуры. Если я захочу нутеллу, то я и куплю нутеллу, а не ее подобие. Так как я понимаю, что даже нАтелла никогда не станет по вкусу нУтеллой.
А про производства…. Например, расширили и увеличили производство отечественных сыров, но почему-то все все равно на еве стонут по импортным сырам. А ведь 8 лет прошло, могли бы и научиться.
А про производства…. Например, расширили и увеличили производство отечественных сыров, но почему-то все все равно на еве стонут по импортным сырам. А ведь 8 лет прошло, могли бы и научиться.
Ответить
На еве это модно, ныть по сырам. На рынках полно хороших российских и белорусских сыров. Вот в сетях типа пятерок как-то хуже. И цены выше. Так что я иду на рынок и покупаю то, чего в сетях нет. Мелких региональных производителей.
Ответить
На еве очень сильна 5 колонна. Это заметно по этому топу. У нас есть свои заводы туалетной бумаги и салфеток и бумажных полотенец. Но все равно,вой стоит про то,что лопухом подписаться будут.
Ответить
А вы правда не знаете, что реклама стоит миллионы? Нутела стоит дороже не потому, что там ингридинты дороже, а потому, что они миллионы вбухали в рекламу и маркетинг.
Ответить
Я не смотрю телевизор более 10 лет и без понятия что там рекламируют. Всякие ютубы и иви тоже у меня без рекламы.
Я покупаю только то, что мне понравилось либо в гостях, либо из взятого когда-то на пробу.
Я покупаю только то, что мне понравилось либо в гостях, либо из взятого когда-то на пробу.
Ответить
Телек не смотрит, интернет не читает, вкуса нутеллы не знает
А рассуждает пилять как эксперт
А рассуждает пилять как эксперт
Ответить
))))))
Во-во.
Во-во.
Ответить
360
Но и самая высокая цена не гарантия лучшего качества. Тут играет роль совокупность причин.
Ответить
Ну да, такие тупые категоричные рассуждения))
В дорогущей Нутеле растительное масло. Можете сколько угодно полагать, что оно не пальмовое. Но они лучше сделают за три копейки пасту, а миллионы потратят на рекламу и будут втюхивать подобным вам баранам.
В дорогущей Нутеле растительное масло. Можете сколько угодно полагать, что оно не пальмовое. Но они лучше сделают за три копейки пасту, а миллионы потратят на рекламу и будут втюхивать подобным вам баранам.
Ответить
Когда людям сказать нечего, они переходят на оскорбления.
Погуглила цену на нее. 100р за 100г - это разве дорого??
Мне кажется, я ее лет 20 назад последний раз покупала. Урбеч же на много вкуснее.
Погуглила цену на нее. 100р за 100г - это разве дорого??
Мне кажется, я ее лет 20 назад последний раз покупала. Урбеч же на много вкуснее.
Ответить
По сравнению с нашими или казахстанскими или белорусскими подобным товарами , она стоит в 2 раза дороже. Я же цену написала изначально.
А уж для замазки, которая состоит из растительного масла - это неоправданно высокая цена.
А уж для замазки, которая состоит из растительного масла - это неоправданно высокая цена.
Ответить
A если бы вы хотя бы как то думать постарались, то поняли бы, что, убрав с полок Нутеллу, то два других производителя продукта решат, что раз конкуренции нет, то делать можно совсем из гамна, а продавать по цене нутеллы. Это первое правило рынка, нет конкуренции, нет качества и нет хорошей цены, потому как будет дефицит! два других продукта НЕ смогут полностью заместить в количестве три и тем более больше продуктов. А это так же означает повышения цены! И так с любым продуктом, от туалетной бумаги, до авто. как пример вам, раньше, до 14 года у вас был сыр много разный и из молока при этом, за разные цены, причем хороший сыр стоил так же как сейчас дорогой, и все равно низкого качества. А сливочное масло настоящего вообще не найти на полках обычных магазинов.
Ответить
не туда
Ответить
что не говори, а Нутелла из них самая приличная. Беру редко иногда детям к блинам, даже Милка не зашла. Дети сказали что если не нутелла -то не надо просто брать ничего. Не фанат я. Дети тоже решили что без пасты тогда обойдутся. С коровой просто гадость.
Ответить
Славьте, хоть тут мимо..не пользуюсь:scared2
Ответить
370
И Нутеллой тоже? :party1
Ответить
Само собой:cool1
Ответить
Как бы казалось - образованные женщины, даже умеют пользоваться интернетом. Можно же набрать несколько букв в гугле и и вот выскакивают 60 производителей туалетной бумаги в России.
https://productcenter.ru/producers/catalog-tualietnaia-bumaga-2266
Но нет, лучше орать про лопухи.
А потом спрашивают, почему в них троллей подозревают.
https://productcenter.ru/producers/catalog-tualietnaia-bumaga-2266
Но нет, лучше орать про лопухи.
А потом спрашивают, почему в них троллей подозревают.
Ответить
Вам уже сто раз написали-дайте людям проораться, настрадаться, повыть. А вы со своими десятками производителей... не по-человечески это, женщина!
Ответить
Поорать по поводу отсутствия одной из видов туалетки? Что ж с бабами будет, когда что-то серьезное пропадет?
Ответить
Ну вот, видимо, Макдональдс, передумал уходить...сняли все ленты, упаковку с терминалов..нагнали персонал...готовятся к открытию :party2
Интересно много таких, переобувшихся в прыжке, будет?
Интересно много таких, переобувшихся в прыжке, будет?
Ответить
Наверное, переоформили бизнес на российских лиц. Типа, они сами не работают в России, но типа работают :)
Ответить
Без рЭбрендинга? Странно как то, будут юзать их бренд...вот fizer стал Хлебным домом и продолжил работу..
Ответить
Сейчас работают рестораны Макдоналдс в аэропортах и на вокзалах. Объясняют, что они по франшизе. И другие рестораны переведут на франшизу.
Ответить
Каменная туалетная бумага у нас будет!
Ответить
380
Лопух, вы же про лопух писали. Переобулись?
Ответить
каменную туалетную, офисную и книжную бумагу хотят производить в России, проект представят этим летом. из известняка и нетоксичного полимера http://lenta.ru/news/2022/04/24/paper/
Ответить
Так новость позже подогнали. Лопухам - жить!
Ответить
Зашибись ))) И скраб не нужен. И депиляция, само все снимется.
Ответить
Да ладно. До этого деревянная была.
Ответить
🥳Компания Essity (бренды Zewa, Libresse и Libero) продолжает продажи в России и не рассматривает параллельный импорт
Не поняла, а что мы тут продолжаем обсуждать?
Не поняла, а что мы тут продолжаем обсуждать?
Ответить
ссылка есть?
Ответить
Клинекс вива полотенца на озоне - 1 шт тысячу р стоит. Три раза ха.
Ответить
Вроде ИКЕА готова вернуться. Но она и не заявляла свое ФИ. Они говорили о логистических проблемах, которые они сейчас пытаются решать.
Я лично буду рада возврату ИКЕИ.
Я лично буду рада возврату ИКЕИ.
Ответить
Так и вернется, когда всё закончится и все сменятся.
Ответить
390
все сменятся в ес и 404? ))) оч ждем))
Ответить
Покупала самую дешевую серую, так что пофиг
Ответить
Кто там про производства у нас балаболил?
"Производитель мотоциклов «Урал» перенесет сборку в Казахстан из-за санкций"
"Производитель мотоциклов «Урал» перенесет сборку в Казахстан из-за санкций"
Ответить
Они в Казахстан уже "переехали", но чисто по бумагам.
Так как сейчас импорт из РФ техники запрещён. А огромная часть их шла в США. Теперь "идёт" не от нас.
Что тут непонятного ???? Новые схемы, новые потоки.
Теперь наживаться будут совсем другие люди.
Может оно и хорошо, некоторые обленились.
Так как сейчас импорт из РФ техники запрещён. А огромная часть их шла в США. Теперь "идёт" не от нас.
Что тут непонятного ???? Новые схемы, новые потоки.
Теперь наживаться будут совсем другие люди.
Может оно и хорошо, некоторые обленились.
Ответить
Минус рабочие места - вот основное в этом всем. У нас, в РФ.
И так будет много где.
И так будет много где.
Ответить
Вы читать не умеете или осознавать?
Как работали, так и будут работать.
Просто импорт на США идёт от юридического лица не в РФ, какие рабочие места?
Иногда удивляюсь посетителям евы, вроде должны быть взрослые бабы, а у некоторых интеллект, как у первоклашки.
Как работали, так и будут работать.
Просто импорт на США идёт от юридического лица не в РФ, какие рабочие места?
Иногда удивляюсь посетителям евы, вроде должны быть взрослые бабы, а у некоторых интеллект, как у первоклашки.
Ответить
Попробуйте прочитать и осознать Вы.
Физически бОльшая часть завода в Казахстан перебирается. Фи-зи-чес-ки.
У нас останутся только рамы клепать малая часть.
Уволняют людей тут, а наймут там.
Так что идите пришивать воротничок и октябрятский значок не забудьте, а то отругают.
Физически бОльшая часть завода в Казахстан перебирается. Фи-зи-чес-ки.
У нас останутся только рамы клепать малая часть.
Уволняют людей тут, а наймут там.
Так что идите пришивать воротничок и октябрятский значок не забудьте, а то отругают.
Ответить
Ничего туда не перебёрётся, будут последнее крыло накручивать и гордо называть это "мы не в России"
Там компания руководства такая хитрожопая на заводе, у них бабла нет столько - на казахские площади переходить.
Там компания руководства такая хитрожопая на заводе, у них бабла нет столько - на казахские площади переходить.
Ответить
Не перебираются. Вы читать умеете? Заводы на месте, юридически адрес открыли в Казахстане.
А вообще, сейчас на многие заводы набирают, если вы так переживаете за заводчан.
А вообще, сейчас на многие заводы набирают, если вы так переживаете за заводчан.
Ответить
Я-то умею.
"Продукция будет производиться на базе машиностроительного завода «Казтехмаш»"
"Часть сотрудников сократят, а в Петропавловске наймут новых.
Завод Ural Motorcycles в Ирбите Свердловской области продолжит выпускать только рамы и элементы корпуса.
"Продукция будет производиться на базе машиностроительного завода «Казтехмаш»"
"Часть сотрудников сократят, а в Петропавловске наймут новых.
Завод Ural Motorcycles в Ирбите Свердловской области продолжит выпускать только рамы и элементы корпуса.
Ответить