Школа
79

Лучше за рубль лежать, чем за два бежать

Согласны?

Свернуть
Ответить
да, полностью
работу выбрала по этому принципу
Ответить
Если муж бегает за 2, то конечно лучше лежать за 1. А если муж не бегает или его вовсе нет, то зависит от запасов.
Ответить
Очень много нюансов... Если оплата соразмерна переработкам, есть ради чего бежать, то можно и побегать. Но я сталкивалась с такой ситуацией, когда навязывают переработки/совмещение, но оплачивают их настолько мизерно, что смысла в них нет никаких. Что "лежишь", что "бежишь" разница незначительна, да еще и отказаться фактически не можешь.
Ответить
У меня никогда не было работ, где можно было бы условно лежать, причем от зарплаты это не зависело. Даже при официальном неполном рабочем дне и соответственно зарплате работаешь "за себя и того парня".
Ответить
Да , Согласна . Для 40+ .
Правильная H*
24.04 11:37
Да , Согласна . Для 40+ .
Ответить
Да для 40+. Они и за 2 лежат уже.
Ответить
Нет не согласна. Для меня лучше получить 2 рубля. Под лежачий камень вода не течет
Ответить
Бежать. Лежать, вообще, лично для меня, чревато..
Ответить
Неа. Для меня "лежать" или "бежать" от оплаты не зависит....
Ответить
Уже нет. С возрастом понимаешь, что ...
Мама школьника SD**
23.04 14:24
10
Уже нет. С возрастом понимаешь, что лучше "бежать", чем "лежать".
Ответить
Мне казалось, что с возрастом как раз понимаешь, что лучше наоборот
Ответить
С возрастом надо так устроится,что бы "лежать" и получать "два" ,а лучше "три":)
Ответить
Зачем? У меня есть всё, но движение ...
Мама школьника SD**
23.04 14:45
Зачем? У меня есть всё, но движение приходится самой себе организовывать. Я уже готова бесплатно работать, правда на своих условиях.
Ответить
На своих условия (даже и бесплатно) - это и есть "лежать"
Ответить
Да,это я и имею ввиду.
Ответить
Вы значит ещё не дожили до этого возраста. Движение это жизнь, по-другому не получается.
Ответить
Думаю речь не о физическом движении, а о тупо пахать на работе, часто стресс, обычно сидя на попе за компом. Здоровья это не прибавляет.
Ответить
Работать нужно чтобы хотя бы тренировать мозги и чувствовать себя нужным обществу.
А с возрастом и наличием финансовых условий, работу уже можно выбирать и делать то, что тебе нравится. Правда не всегда получается. У меня не получилось. Но я и не особо дергалась в этом направлении.
Ответить
То, что вы описываете я и называю за рубль лежать.
Ответить
20
Наверное вы правы.
В свое время пришлось уйти с работы, на который за три "бежать" (работа интересная, любимая и очень хорошо оплачиваемая), потому что на себя времени вообще не было, а были проблемы со здоровьем, которые надо было решать. Проблемы решила, а работы хотя бы на 50% интересной за рубль нет. Есть та за "три", но времени у меня уже столько нет. И возраст не позволяет.
Т.е. в нашей стране сложно найти работу за рубль "лежать", скорее найдешь за рубль "бежать".
Ответить
Это в любой стране так. Самые тяжелые работы и есть за рубль, но все соки выжмут. Я в свое время ушла с хорошей работы, чтобы растить детей и заниматься домом, семьей. 14 лет сидела дома, и вот снова работаю, на работе лучше, чем раньше, удаленка, свой график, прекрасный коллектив, нагрузка идеальная и куча плюшек. Но я понимаю, мне просто очень повезло.
Ответить
Причем тут физическое перемещение тела? Это как бы образно сказано)
Ответить
Нет. Я за «бежать».
Anonymous
23.04 14:25
Нет. Я за «бежать».
Ответить
Я тоже бегать люблю, лежать - скушно:)
Ответить
Должен быть баланс. Совсем ничего не делать мне тупо скучно. Люблю интересные проекты, где надо решать какие -то задачи, оптимизировать что -то. Но не так чтоб с утра до вечера и по выходным порой тоже.
Ответить
Пашу с 7-30 и до 20-21 ежедневно. Бухгалтер по зарплате, одна на 700 чел, завод с миллионом видов выплат, оплат, доплат, удержаний и т.д. и т.п. Просто уже рыдаю от усталости. Зарплата 34 тыс. Для нашего города это очень высокая зарплата. Мечтаю о простой какой-нибудь работе тыс на 20-25, с минимумом ответственности, 2 через 2 или сутки через трое. Не знаю куда податься... Так что я бы выбрала за рубль лежать.
Ответить
Ну это кошмар. Уж бухгалтером-то можно найти работу удаленно за нормальные деньги.
Ответить
Вероятно, есть дополнительные "плюшки". Ну, или страх уйти из-за возраста.
Ответить
Из плюшек только белая зарплата.. Уйти страха нет, просто некуда идти, с работой у нас очень плохо в городе, безработица. Да и в бухгалтерии везде переработки, где ни работала везде примерно одинаково по нагрузкам. Я из бухгалтерии думаю куда бы свалить)
Ответить
У нас нереально найти удаленную работу бухгалтером. Я лет 10 мечтаю. У нас вся удаленка схвачена бухгалтерским аутсорсингом, где платят копейки.
Ответить
Вы где находитесь? На этой должности в Москве будете получать зп не менее 75 на руки, работу найти не трудно 2-5 собеседований и она ваша. На эти деньги можно снять квартиру и скромно питаться. Не думали в таком ключе?
Ответить
Мне нравятся работы где нагрузка волнами, то есть попахал потом передышка
И еще мне нравятся работы где ты вышел и забыл про работу до завтра

В моем случае мне нравится бежать за двумя, но передышка иногда нужна (я не про отпуск)
Ответить
Блин прочитала тему по другому:
за рубль лежать - как умереть на войне
за два бежать - как украина драпает на запад
Капец до чего политика довела
Ответить
Отползайте от телевизора, или соц сетей, или что там у вас.
Ответить
я почти аналогично. поэтому и удивилась содержимому.
Ответить
лучше то, что в кайф... кому-то лежа...
самка подкустовного выползня OH*
23.04 15:01
лучше то, что в кайф... кому-то лежать, кому-то бежать... а кому-то попеременно, в зависимости от жизненного периода...
Ответить
Вот я бегу который уже год за тремя, седьмой пошел посчитала
Я можно сказать благодарна ковиду что дал взять паузу и выдохнуть (апрель 2020 никогда не забуду, просто спали ели гуляли каждый день по много км)
Спасает что волнообразный спрос, есть моменты спокойствия
Но работа 24/7 просто в труху меня стирает (муж уже несколько раз говорил: Я бы так не смог)
Ответить
Смотря в каком возрасте
Ответить
Не согласна. Поэтому и бегаю...
А муж с точностью до наоборот мнения. Поэтому все время у нас разногласия.
Ответить
20 лет за 2 бежала, потом немного за 1 лежала. Теперь научилась за 3 лежать ))) Опыт :tongue2
Ответить
На Еве никто меньше чем за 5 не лежит
Нищебродка
Ответить
Это только так принято считать. А как уж там на самом деле, кто ж проверит..
Ответить
:party1
Anonymous
23.04 16:37
:party1
Ответить
Да-да-да! Только полно топов о том, как за 1 бегут )))) А то и за 0,1 )))
Ответить
Лучше научиться лежать за 2.
Алинаправо F**
23.04 16:34
Лучше научиться лежать за 2.
Ответить
В нашем с вами возрасте уже надо лежать за 5 - выше аноним так решил )))))))))))))
Ответить
Это уж как Бог даст.
Алинаправо F**
23.04 17:13
Это уж как Бог даст.
Ответить
лежу за 2
могла бы и за 3 лежать, но надо дергаться, чтоб туда перейти, мне лень))
Ответить
Для меня - однозначно. Если можно не бежать, надо не бежать) если получается лежать хоть за рубль, а не просто так - вообще чудесно :party2
Ответить
+1
Anonymous
24.04 09:36
50
+1
Ответить
Зависит от момента времени , и что вообще в жизни происходит кроме работы.
Ответить
Года 3 назад ещё бежала, сейчас лежу.
Ответить
Побежала недавно, но скоро лягу. В буквальном смысле(
Ответить
Аналогично. Побежала, побежала, поняла что ну его, сил нет, опять легла.
Ответить
Я не за "лежать", и не за "бежать", а за "ходить". За условных полтора рубля, твердым уверенным шагом. Но чтобы получить такую возможность, пришлось в свое время побегать.
Ответить
Когда поняла, что не попала туда, где имеет смысл « бежать» - заставляю себя спокойно « лежать »
Ответить
У меня сейчас зарплата рубль, а бегу я в два раза больше,чем когда-то за 2. и это прям все силы забирает(. Но сейчас вообще вопрос стоит,как будем выживать? Мне 42, если что
Ответить
До определенного возраста, в молодости, лучше побегать. Всему свое время.
Ответить
Подписываюсь под вашими словами.
Ответить
Нет, я скорее за рубль побегу, чем за 2 буду лежать.
А уж если наоборот, то вприпрыжку.
Ответить
конеееечно)
ROZA-AZORA +
24.04 22:19
конеееечно)
Ответить
А к чему этот пост, Коста?
Вдруг выяснилось, что за зарплату в два раза больше надо "бегать"? :D
Ну так логично же ))))
Ответить
Не, я как раз сейчас лежу поболе, чем раньше лежала.
Ответить
Чем вызван пост?
Anonymous
25.04 02:11
Чем вызван пост?
Ответить
Ну давайте, давайте, я вам расскажу.
Я сейчас трудоустроена в большой организации.
Поэтому осматриваюсь на месте, беговые дорожки высматриваю. Очень далеко и высоко я, конечно, уже не убегу. Но, в целом, места, куда подпрыгнуть, имеются. Делюсь этим с подружкой-коллегой, которая в курсе всей специфики. В ответ от неё услышала "ты с ума сошла, зачем тебе это надо?"
А я и правда сама не знаю, надо или нет.
Вот зашла спросить ВАШЕ мнение ;-)
Ответить
да просто переформулируйте. не "зачем надо" (ибо если было бы зачем и так понятно), а "что мне за это будет?"
Ответить
Лучше за рубль лежать. Качество жизни зависит не столько от зарплаты, сколько от возможности наслаждаться жизнью. Если работа мешает этой возможности, бросай работу.
Ответить
Лучше всего перемежать. Бежать-лежать-бежать-лежать ну и т.п.

Потому что постоянное одно из двух приводит к неудовлетворению.
Ответить
Коста так не умеет )) Ей нужен оптимум со всеобщим одобрением.
Ответить
С возрастом да. Так лучше ))) Я вот лежу (причем, за 2 рубля) и никуда больше бежать не собираюсь. Хватит уже ))))
А вот раньше мне было просто скучно лежать.
Я могла бежать даже за 1/2 рубля.
Ответить
На все 100 уже 20 лет))). Как уволилась с работы, сразу решилось столько проблем с нервами, здоровьем с целом, настроением, качеством жизни. Да, 2 зарплаты вроде должно быть лучше, чем 1. Но чувство свободы и расслабленности НЕСРАВНИМО))
Ответить
Вот вроде как это тема другого топика, но все же...
Лично мне чувства свободы и расслабленности при жизни на одну зарплату были всегда недостижимы.
Ответить
чувство свободы и расслабленности не зависит от размера зарплаты
Ответить
Зависит. Потому что понятие свободы и расслабленности у каждого своё. Я другой аноним, но мне тоже не понять расслабленности и свободы, если приходится считать каждый рубль и жить в весьма ограниченных возможностях. Но хорошо, если вас это устраивает.
Ответить
Не у меня отсутствие свободы скорее даже не в размере этой одной зарплаты, а в понимании (боязни), что её вдруг может не стать...
Ответить
Если рубля на всё хватит,то можно и полежать. А если нет, то придётся побегать.
Ответить
Лучше всего, когда есть возможность выбора и есть в наличии промежуточные варианты. Постоянно лежать (ничего не делать) -- не слишком завидная перспектива. Но и бегать круглосуточно (бороться активно за место под солнцем и работать локтями) нет желания.
Ответить
Мне кажется нужно взвешивать в каждой конкретной ситуации.
У меня две похожие ситуации: 1) Позвал к себе в команду бывший коллега на бОльшую зарплату. Но , зная его стиль работы (истеричный) , я отказалась , так как не хочу быть постоянно на нервяке.
2) Я сейчас на удаленке - в работе достигла потолка, если хочу что-то большее в моей компании, нужно выходить в офис, у меня аж мурашки по коже от этого.
Ищу что-то среднее, что устроит меня и морально и материально )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)