22
Смена паспорта и билеты
Я такой тормоз, в июне-июле у меня отпуск - накупила ЖД билетов (авиа страшновато лететь) по сложному маршруту, чтобы несколько городов посмотреть...и тут меня осенило, что лет мне на днях стукнет 45 - надо же паспорт менять, а у меня все на старый оформлено (( Не знаете, в РЖД проблематично поменять данные паспорта будет? Или ехать по старому, а потом менять, вроде им сейчас можно 90 дней пользоваться?
Свернуть
Ответить
Сейчас на последней страничке все данные старого паспорта оставляют. Может прокатит с новым?
Ответить
В паспорте будет стоять штамп с данными старого паспорта.
Ответить
Ох, спасибо, будем надеяться, что этого будет достаточно!
Ответить
по умолчанию не будет, надо отдельно ставить.
Ответить
Получала месяц назад, по умолчанию поставили, ничего не просила. Муж в январе получал, тоже самое. Получали в разных МФЦ.
Ответить
Постановлением правительства от 15.07.2021 № 1205 внесены изменения в законодательство. Теперь обязательно проставляются только штампы в паспорт о регистрации и воинской обязанности. К необязательным отнесли отметки о регистрации и расторжении брака, запись о детях и о ранее выданных паспортах. Эти изменения вступили в силу 16 июля 2021 года.
Ответить
В новом паспорте будут данные о старом паспорте.
Ответить
Такая же история была с поездкой и сменой паспорта.
Просто в МФЦ брала справку с печатью ментуры, с полным указанием данных старого паспорта + фото.
И совершенно спокойно села в поезд.
Просто в МФЦ брала справку с печатью ментуры, с полным указанием данных старого паспорта + фото.
И совершенно спокойно села в поезд.
Ответить
10
Автор, моей дочери исполнился 21г и были куплены билеты и на поезд и на самолет (Аэрофлот). Звонила на гор линии, вносят изменения аэрофлот сами можете внести в лк, в ржд попросили ксерокс нового выслать. В итоге не стали менять паспорт, дочь с ним поехала, поменяла зв пару дней до окончания 90-дневного срока
Ответить
автору лучше тоже со старым ехать
меньше проблем
вернётесь,поменяете
если в срок на штраф не попадаете
меньше проблем
вернётесь,поменяете
если в срок на штраф не попадаете
Ответить
Старый паспорт действителен 30 дней. Если успеет то хорошо, если не успеет то в поезд не посадят. и новые билеты не купить
Ответить
Он сейчас дольше действителен
Ответить
А почему ваша дочка не поменяла документы в 20 лет, как это в законе прописано?
Ответить
Никаких проблем, меняйте спокойно, сзади обязательно вносят данные старого паспорта, проводники смотрят их. Ездила только что в Питер и в Нижний уже с новым паспортом по билетам, купленным на старый
Ответить
Коллега так с командировкой налетела, ей билеты купили по старому паспорту.
Позвонила на горячую линию РЖД сказали подьехать на любой вокзал, там в кассе внесли корректировки.
Может самим можно в личном кабинете на сайте РЖД это сейчас сделать, по аналогии с Аэрофлотом?
Позвонила на горячую линию РЖД сказали подьехать на любой вокзал, там в кассе внесли корректировки.
Может самим можно в личном кабинете на сайте РЖД это сейчас сделать, по аналогии с Аэрофлотом?
Ответить
Через 2 недели менять паспорт и надо брать билеты.
Подождать нового? Все билеты разберут. И сколько еще времени все это займет?
Брать на Стрые данные?
Подождать нового? Все билеты разберут. И сколько еще времени все это займет?
Брать на Стрые данные?
Ответить
Тоже вопрос.
Сыну 14 лет в августе. На август планируется поездка, скорее всего на ж/д. На момент обратной дороги уже исполниться 14 лет. Покупать билеты по свидетельству о рождении? У сына есть загран, может можно по нему?
Сыну 14 лет в августе. На август планируется поездка, скорее всего на ж/д. На момент обратной дороги уже исполниться 14 лет. Покупать билеты по свидетельству о рождении? У сына есть загран, может можно по нему?
Ответить
20
на получение паспорта в 14 лет дается 90 дней, так что может по св-ву спокойно ездить
Ответить
спасибо!
Ответить