Школа
15

Помогите определить растение!

Модераторы, дайте повисеть пару дней, тут народу больше. Ева знает все.
Может кто-то определить вид туи? Куплена лет пять назад пара инвалидов на распродаже в питомнике. По конструкции точно ель, раскидистые, достаточно редкие лапы, растут перпендикулярно к стволу, прозрачные, не плотные, форма точно как у обычной ели, но это туя! Нижние лапы очень раскидистые. Быстро растет, точно не брабант, он гораздо плотнее. А эта прям ажурная. В питомнике спросила, никто по описанию не помнит таких. Интернет по фото не находит. А мне еще надо таких купить.
Хотя бы примерно, любые предложения

Свернуть
Ответить
Я бы подумала, что это Брабант нестриженый.
Ответить
Точно не он, там и хвоя ,и форма другая.
У меня брабантов полный участок.
Ответить
Мне кажется это туя европейская
Ответить
Спасибо за предложение, пошла смотреть.
Ответить
Пошла искать по запросу, не нашла подобной пока, но похоже нашла что надо - туя Зебрина, по описанию и фото оч подходит.
Ответить
inaturalist приложение поставьте. Там как раз спецы по растениям тусят. В приложение загружаете фото, приложение предлагает варианты. Если не справилось приложение, то люди подключаются.
Дочь в Тимирязевке учится, там этим приложением пользуются.
Ответить
Только сделайте еще фото поближе, чтоб хвоя была хорошо видна.
Ответить
Спасибо большое!
JUNE BUG H*
24.04 19:53
Спасибо большое!
Ответить
Посмотрите "туя корейская глаука про...
Академик Флуда ♤* Clair
24.04 19:52
Посмотрите "туя корейская глаука прострата или просто глаука".
Ответить
Спасибо, сейчас гляну.
Ответить
туя, чего тут думать то
Ответить
Сфоткала веточки брабанта, слева, и этой туи, справа, похоже это все таки Зебрина, но если будут еще идеи, с удовольствием послушаю.

Ответить
Внешне очень похож на кипарисовик Лавсона,который растет у меня в саду. Целиком показать не могу пока,т.к.он связан был на зиму и его пока не дошли руки развязать. А фото хвои выкладываю

Ответить
Спасибо! пойду почитаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)