Школа
1114

Военная операция 53

Ранее https://eva.ru/topic/77/3636318.htm

Свернуть
Ответить
Смотрю Соловьева по России-1, они там всерьёз размышляют о третьей мировой. Симоньян говорит, что Россия не отступится в любом случае, а это значит третья мировая. Как-то страшно мне.
Ответить
А вы меньше смотрите Соловьева и Симоньян. С тех пор как Симоньян истерила и оскорбляла всех вокруг в ковидоисторию, она для вас еще как медийная фигура существует? Про Соловьева не знаю, за что он там выступал. Сам по себе он все же шоумен, а не политик.
Ответить
Они ничего не говорят просто так. Если муссируют эту тему, значит нужно приучить народ к этой мысли.
Ответить
Меня удивило что она за ЯВ
странная женщина
Ответить
У вас 3я мировая= ЯВ?! А вы не заметили, сколько уже стран участвует своим оружием на стороне Украины. Уже 3я мировая....
Ответить
А вы думаете, что Россия "отступится"?! Она сказала очевидную вещь
Ответить
Конечно я знаю, что не отступится. Но что в понимании политиков «третья мировая»? Неужели это обязательно с применением ЯО?
Ответить
Так мы уже в 3-ей мировой или вы продолжаете думать, что мы воюем с украиной?
Весь запад включен в военный процесс.
Ответить
Уголовная ответственность за фейки. Нет никакой в-о-й-ны. Вы не забыли?
Ответить
идешь мимо, вот и иди
Ответить
Нравится вам или нет, но Россия скорее весь мир уничтожит, чем встанет на колени.
Ответить
Идиоты что ли?
Злюка H*
26.04 22:44
Идиоты что ли?
Ответить
Если бы вы поменьше заламывали руки и бросались громки лозунгами, было бы лучше. Хотите лично самоубиться, ради бога. А Россию оставьте в покое. Совсем уже чёкнулись.
Ответить
Вы смещаете акценты. Россию хотят уничтожить, а не Россия. И до такой степени хотят, что даже целую страну готовы стереть с лица земли. И не одну, учитывая Приднестровье.
И самое удивительное - власть этой страны совсем не против.
Ответить
Разве Приднестровье - это страна?
Ответить
Почти. Республика. Непризнанная, но желающая жить самостоятельно. Фактически отдельная страна.
Ответить
Да. Непризнанная республика, но у нее уже 30 лет есть все признаки государственности - экономика, бюджет, образование и здравоохранение, СМИ, суды, армия....
Ну да, в ООН они не представлены. Это единственное, что ее отличает от той же Украины, к примеру.
Ответить
Как Косово, о котором вчера Президент говорил? Да?
Ответить
А почему нет?
PrettyWomen KF**
27.04 10:08
А почему нет?
Ответить
Я не против. Но тогда лучше будет, если формулировки будут четкими. Не "страна", а "непризнанная республика ". Думаю, что скоро этим непризнанным надо будет свою ООН делать.
Ответить
Не нужно делать свою ООН, нужно распустить ту, что есть. Равно как МВФ, ВОЗ, НАТО и прочие надстройки. Как только они прекратят свое существование, мир придет в норму.
Не нужно называть страны непризнанными республиками. Нужно признавать и называть - Республика Приднестровье или как-то иначе, как сами жители этой страны решат.
Ответить
Обратитесь к Главе государства. Он прислушается к Вам и признает. Почему-то до сих пор не сделал этого, наверное на Еву давно не заходил, не догадался.
Ответить
Какой гениальный совет! Вы просто кладезь умных мыслей!
Ответить
Косово весь мир признал, кроме нескольких стран, а Приднестровье никто. Некорректное сравнение.
Ответить
Самый большой страх Европы в отношении происходящего на Украине - это военная победа России.

ЕС плевать на Украину, на Донбасс, на жизни мирных людей, на всё, кроме одного - Европа до ужаса боится, что из конфликта Россия выйдет с укрепившейся и менее зависимой экономикой. И армией на порядок более сильной, армией военного времени.

Объективно, Вооруженные силы Украины и нацбаты, которые воевали 8 лет, которых бесконечно обучали, финансировали и вооружали - до недавнего времени представляли собой сильнейшую армию в Европе. И сегодня ЕС видит, как их стратегическая антироссийская инвестиция в десятки и сотни миллиардов долларов горит и тает с каждым днём. Как военные жернова начинают с хрустом перемалывать наиболее мощную и мотивированную группировку укронацистов - восточную.

Ради уничтожения России Европа встала на колени перед США и пошла на открытое возрождение нaцЫзма, на повторение Холокоста в отношении русских. Что будет, если Россия побеждает в итоге? Это геополитический, моральный и экономический крах Евросоюза и отдельно - Германии. По сути, конец этого образования, потому что экономика Германии - залог существования ЕС.

Но если США надеются, что их это не коснется, напрасно. Военно-экономический союз России и Китая, совсем рядом с которым стоят Иран, Индия и другие страны - окончательный и бесповоротный крах гегемонии США.

Ставки в происходящем на Украине для США и ЕС не менее высоки, чем для России. Настолько, что верить в объективную реальность они отказываются категорически. А она, реальность, такова, что два месяца военного и экономического противостояния для Запада обошлись на порядок дороже, чем для нас. И даже без ответных санкций.
Ответить
Вы очень хорошо написали.
Ответить
+1
Anonymous
27.04 11:27
+1
Ответить
Браво!!!
Непогода 26845 H*
27.04 12:14
Браво!!!
Ответить
Ради уничтожения России Европа встала на колени перед США и пошла на открытое возрождение нaцЫзма, на повторение Холокоста в отношении русских.

А Европа об этом знает? :scared2
Ответить
А вы думаете нет?!
Anonymous
27.04 17:37
30
А вы думаете нет?!
Ответить
Не мешайте людям фантазировать.
Ответить
Ого!!!
В крупной и серьезной голландской газете на удивление объективный репортаж о беженцах из Мариуполя во Владимирскую область. Если совсем телеграфно: укро*** людям отвратителен, "Азов" - бандиты, чеченцы спасли из подвалов и вывезли из городов, а хрюканье укропропаганды про насилие и издевательства в России над беженцами не имеет ни единого независимого подтверждения. По сегодняшним европейским меркам - акт недюжинной смелости.

Лучше всего, пожалуй, репортаж рифмуется вот с такими наблюдениями одного из читателей:

А вообще голландцы немного замкнутый в себе народ. Им пофигу на остальных, они особо политику не обсуждают, для них Украина - это где-то там, далеко, а, значит, нигде. Вот если бы эти события происходили в какой-нибудь, скажем, Бельгии или под боком, в Германии, тогда да, их бы это волновало. Возможно поэтому беженцев из "404" там почти нет.

И этот же читатель рассказывает, что неизмеримо больше Украины голландцев интересуют цены, которые уже заметно подросли и имеют все предпосылки расти дальше.

И вот эти траектории как в умах, так и в текстах наводят на мысль, что, за исключением нескольких самых русофобских стран, идея месяцами и годами терпеть неудобства и подавно лишения ради перемоги над ***ым едва ли будет пользоваться у населения европ большой популярностью. Это, конечно, не исключает длящейся пропагандистской накачки, но получится ли у нее быть эффективной на длинной дистанции - большой вопрос.
https://www.nrc.nl/nieuws/2022/04/24/tsjetsjenen-hebben-ons-leven-gered-in-marioepol-a4117153
Ответить
Д. Медведев.
Иногда они возвращаются

Часть иностранных компаний, которые так спешили покинуть Россию во исполнение «адских санкций», спустя пару месяцев, похоже, передумали. Всё как мы и ожидали: ухожу навсегда, до самого ужина! Выясняется, что все эти бойкоты и запертые двери были не взаправду. Потому что в пересчёте на рубли и прочие деньги грош цена подобным громким заявлениям. Чистая прибыль – для бизнеса этот аргумент весит куда больше, чем политические лозунги. А считать бизнес умеет, тем более явные и невосполнимые потери.
Желание вновь открыть в России свои магазины выражают сейчас производители и продавцы одежды, обуви и мебели, фастфуда, косметики и средств гигиены, товаров для строительства и ремонта, садового инвентаря (не буду перечислять марки, пусть сами заново делают себе рекламу). Компании расписываются в «неэффективности» своих шагов, косясь на неумные решения своих правительств. Заявляют о готовности исправить ошибки, если будет «найден выход».

Особенно страшно становится, когда на горизонте появляется параллельный импорт. Это когда можно купить всё что хочешь, но мимо официальных дистрибьюторов. А когда этот импорт становится реальным, так вообще полный 🙀: прибыль идёт мимо головных компаний, а цены при этом для покупателей куда ниже. Россия не делала этого раньше, уважая интересы иностранных брендов в нашей стране, но раз уж они поступили так с нами, пусть не обижаются. Теперь всё будет иначе, без сюсюканья и заигрывания. Голый расчёт.

Есть одно простое правило: выход обычно там же, где и вход. Но теперь с одним уточнением. Вернуться в Россию многим фирмам станет труднее, чем было уйти.
Не успели замки на ресторанах, торговых павильонах и бутиках заржаветь, как нашлись отечественные рестораторы, продавцы и кутюрье. Они готовы не просто занять опустевшую рыночную нишу, но и в короткие сроки наладить полноценное импортозамещение. Производить качественную одежду и хорошую мебель, кормить граждан разнообразно, быстро и вкусно. Спроектировать и отладить для этого технологические линии, выпускать современные материалы и комплектующие, обучить наших специалистов взамен беглых иностранцев. У нас хватает талантливых, трудолюбивых и профессиональных специалистов. Их куда больше, чем было зарубежных. И их поддержка у нас в приоритете.

Гостей мы не гнали, будем рады их возвращению. Иногда они и правда возвращаются. Но урок они должны извлечь самый серьёзный – надо уважать наши правила и принципы.
И ещё помнить – незаменимых нет.
https://t.me/medvedev_telegram/58
Ответить
Так может кого-то не впускать? Нахера нам рыгаловка макдональдс?
Ответить
Может референдум провести?
Хотя ответ и так очевиден.
Надеюсь, и наше правительство сделает правильные выводы.
Ответить
Референдум - это очень дорого. Жаль деньги выбрасывать, но провести первый, наверное, в мировой истории настоящий референдум с настоящими результатами, было бы интересно.
Ответить
в Казани ни один макдональдс не закрылся. все работают без единого дня перерыва
Ответить
Да они как клопы! макдональдсы, пепси колы и прочая дрянь. Сами диван занесут в квартиру, как в том анекдоте.
Ответить
В Набережных Челнах тоже все работают.
Как и в Ижевске, Челябинске, Тюмени, Новосибирске, Красноярске, Барнауле и проч.
Ответить
ну блиииин))) не трогайте святое))))
Ответить
Лучше вместо него Дядю Ваню, как Медведев говорил еще в начале марта)
Ответить
Нахера нам такая идиотка, как ты?
От тебя же пользы стране ноль, в отличие от Мака.
Только вред.
Ответить
Совсем мы не рады их возвращению. Ушел, тем более хлопнув дверью, иди.
Нам бы лучше на самом деле сделать все, чтобы начать производство всего, что нам требуется самостоятельно. Это и рабочие места, и безопасность, и доходы внутри страны, может еще и рынки сбыта найдем.
Ответить
Сектанты целый месяц держали десятки детей-инвалидов в подвале «церкви»

Когда так называемый украинский омбудсмен сообщила, что в Херсоне 58 детей уже месяц сидят в подвалах из-за российских обстрелов, нам на минуту показалось, что существует какой-то альтернативный Херсон.

Если отставить шизофренические измышления о российских обстрелах, всплывает шокирующий факт: кто-то уже месяц держит детей-инвалидов в подвале, хотя в городе спокойно и безопасно. С какой целью? Что планируют делать с детьми? Дело пахло большой провокацией. Новой Бучей. Херсонские волонтеры забили тревогу.

Российские военные отыскали детей. Оказалось, что их удерживают в одной из баптистских церквей, чтобы вывезти на Украину через линию фронта. Для чего? Кого обвинят украинские и европейские СМИ, если на линии соприкосновения с детьми случится беда?

Испуганных и истощенных детей вернули в детский дом, где о них позаботятся врачи и воспитатели. Российская армия решит вопрос со снабжением детского дома необходимым.
https://t.me/zakharprilepin/8885
По ссылке еще видео есть
Ответить
На Украине секты цвели буйным цветом. Неудивительно, что вся страна - одна большая секта
Ответить
Да где они не цветут? Везде полно, не только там. У нас не меньше.
Ответить
У нас не цветут. Их может быть полно, но они сидят тихо как мыши и не высовываются, потому что являются запрещенными. Они цвели в 90х, когда любого вида криминал цвет повсюду.
Ответить
Развитие школьного образования в России должно идти не в русле проставления "крестиков в тестах", а с учетом советского опыта воспитания самостоятельной личности, заявил Патрушев.

Неужели с ЕГЭ однажды что-нибудь случится?

Или будут «советский опыт» и ЕГЭ скрещивать?
Ответить
Нам уже даже в школе сказали, что егэ отменят
Ответить
В школе это могли быть только домыслы учителей. В любом случае резко это делать нельзя, потому что система обучения под него заточена. Нужно, как минимум лет за пять до отмены об этом объявлять. Но альтернативы нормальной нет. Если будут вступительные экзамены, процесс погрязнет в жестокой коррупции.
Ответить
Отстань, а? я из региона поступила в московский вуз с конкурсом 7 человек на место, 3 вступительных экзамена сдала. Безо всякого блата и репетиторов. Так вот учили в обычной школе.
Ответить
Слишком много лет прошло с тех пор. Сейчас скупят всё на корню.
Ответить
И тогда в 90-е, что люди другими были? Может кто что на лапу давал. Но обучение было качественным! А толку от ЕГЭ ? У нас цель взяток никому не дать или цель качественное обучение детям предоставить??? Вот ЕГЭ есть а образование дерьмо пардон, ну и толку что без взяток? И сейчас я охеренно плачу за репетиторов. Никаким взяточникам не угнаться.
Ответить
Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки не вывести никогда
Ответить
Кроме заезженных штампов ты дебилка ничего высрать не можешь?
Ответить
А ты можешь? Да, я заметила, что ты ус.алась вся уже, по полной, а у меня цели нет такой. Чистоту люблю, во всем, в тч и в общении. С быдлом же разговор заканчиваю
А ты- быдло, можешь продолжать и дальше уси.раться. А может, и репетиторы тебе нужны по-этому? Что только и можешь гадить? Гены?
Ответить
Разве тебе можно нагадить?? Ты и так вся в гавне. Конечно заканчивай разговор тупая гавнодурка, ведь сказать тебе нечего, в голове компот с манной кашей.
Ответить
Ну вы-то специалист по теме дерьма. Сиделкой, санитаркой или ассенизатором на репетиторов зарабатываете?
Ваш IQ зашкаливает: уровня детсадовца вам удалось достичь
Ответить
Как высок культурный уровень псевдопатриоток )))
Ответить
И к чему вы это ляпнули?
PrettyWomen KF**
27.04 07:06
60
И к чему вы это ляпнули?
Ответить
К поведению и манере письма дамы, приехавший из региона в Москву. Про стиль общения этой хабалки. Непонятно разве?
Ответить
Это к чему?
Anonymous
27.04 12:20
Это к чему?
Ответить
К поведению и манере письма дамы, приехавший из региона в Москву. Про стиль общения этой хабалки. Непонятно разве?
Ответить
Вряд ли вернутся к экзаменам у своих учителей. Сам учу и сам оцениваю. И вряд ли к вступительным экзаменам. Коррупция снова будет рулить, даже при наличии платного образования. Все очень сложно и не будет никакого идеального варианта.
Ответить
Коррупция и так рулит.
Ответить
С ЕГЭ она сошла не минимум.
Ответить
Но стало таким, что назвать это образование совершенно невозможно.
Ответить
Было тоже не идеальным. Очень много в советские времена шли в пту, потому что не могли учиться. Им в школе рисовали тройки и "выпускали". Назвать то образование образованием тоже невозможно. Не все так однозначно.
Ответить
Ну так и хорошо, что те, кто не может учиться, идет в ПТУ. Именно так и должно быть.
Ответить
Так и сейчас пту не пустуют.
Если вернуть старую систему, то подумайте о поступлении детей из регионов, у родителей которых зп +- 30тр(или ещё меньше).
Им точно это будет не по карману. А сейчас талантливый ребёнок имеет такой шанс.
Ответить
Почему будет не по карману? Хостелы недорогие есть, экзамены длятся всего неделю.

Плюс, на время экзаменов можно открывать общежития и делать их бесплатными для приезжих, можно даже за счет государства арендовать по несколько хостелов вблизи каждого ВУЗа и заселять туда детей бесплатно.
Можно при предъявлении аттестата и паспорта, сделать бесплатным проезд в плацкарте от места прописки до места поступления и обратно.
Не думаю, что наша страна разорится на этом. Себестоимость всего этого куда ниже, чем предлагаемая цена - это в части перевозок, а в части хостелов - всегда есть скидки за массовость. Не дорого выйдет.

Может быть, я что-то и упускаю, конечно, но вряд ли все это будет дороже, чем сбор и обработка огромного количества бумаги, уничтоженной под проведение ЕГЭ. Это ведь тоже стоит бешенных денег.

А чтобы исключить предвзятость или наоборот преференции, можно экзамены проводить не в своей школе, а в другой, в соседнем городке или селе, если речь про регионы или в соседнем районе, если речь о городах. И указывать школу экзамена за пару дней до сдачи.
Ответить
Сколько живу, а мне 40+, не видела, что у нас что-то глобальное делают в интересах обычных людей, а не корысти ради. Начиная с медицины и образования
Ответить
Мы сейчас явно не дружим с США, значит, их программы по самоуничтожению, я надеюсь, выполнять не будем, что дает шанс на взятие курса укрепления своей, а не чужой страны, что в свою очередь невозможно без образованных, знающих, сильных и мотивированных людей, что приводит как следствие к необходимости хорошего образования, хорошей медицины, создания приличных условий жизни и чувства защищенности.
Ответить
Дружить не дружим, но двигаем их идеи. Почитайте про PISA, наслаждаемся сейчас, и егэ не так страшен будет
А вообще, на данный момент, сверху двигается идея, что дети "проекты" делать будут и уже делают, все поголовно, наверное, замена егэ готовится
Ответить
Название шикарное, конечно)
Пока ничего особенного не увидела. Если это не будет заменой экзаменам, то пусть себе сравнивают.
Да и после нынешней заварушки что останется от всех этих международных организаций - большой вопрос.
Ответить
Pisa уже не пишем , усе
Ответить
Я ничего особо плохого в ЕГЭ не вижу, откуда вообще пошло это, что ЕГЭ - это крестики в нужном ответе ставить.
Зато сдал один раз и подавай в пяток ВУЗов.
И еще мне совсем непонятно как сравнивают, критерии какие-то есть, исследования (хорошо бы ссылку, где посмотреть) на тему - вот раньше было образование огого, а сейчас фууу. Я просто один раз в подобной теме просто у детей из учебников пару вопросов взяла, не математика вовсе, что-то общее из биологии, географии и с лету никто не ответил. Мне кажется образование в целом - это способность мыслит логически (кому-то не дано в любой системе) и находить информацию. А вот простота этого процесса сейчас наверное в целом влияет - зачем чего-то знать, можно нагуглить (ну почти как Митрофанушка с извозчиком)
Ответить
Никуда она не сошла. В регионах легко сдать ЕГЭ за деньги, можно купить олимпиаду.
В некоторых вузах, сдать зачёты и экзамены без поборов нереально.
А обязательные допы в школе?
А учить так хреново, чтобы родители были вынуждены репетиторов брать (кстати, те же, кто плохо учит, весьма успешно репетиторствуют). Это нормально?
Ответить
Вот, кстати.
У меня сын - олимпиадник, в реестре одаренных детей, медалист и много-много раз был в "Сириусе", а туда отбор ого-го, не каждый олимпиадник туда проходит. Из региона. Ростовская область.
Что хочу сказать, сейчас он студент престижного московского вуза. Сдавал ЕГЭ. Так вот, чтобы попасть в престижный московский вуз надо еще и не просто так ЕГЭ сдать, а сдать на очень хорошо, а в некоторых вузах еще и ДВИ есть.
А чтобы олимпиаду по математике подтвердить - нужно 75 баллов получить.
Да, перейти порог по ЕГЭ довольно просто, ну это троечка с минусом. А вот больше 90 баллов набрать? Ну, извините, я это очень серьезно!!!
Вот вы и посмотрите сами, откройте тренировочный ЕГЭ по предмету, который вам кажется, что вы его хорошо знаете, и посмотрите сколько вы наберете по нему!!!
Да, результат, мягко говоря, вас неприятно удивит.
Причем, чтобы поступить в технический вуз, ну относительно неплохой, нужно иметь хотя бы не меньше 70 баллов на предмет. А если в топ-вуз, то баллы должны быть больше 90, однозначно, но лучше больше 97 баллов.
Но! То что касается вузов социально-гуманитарного плана, так там и в обычные вузы нужно иметь баллы около 90.
Часто слышу, что образование стало хуже, но я не могу говорить за всех, только фактами оперирую, но наша школа, региональная! ОЧЕНЬ сильная. Дети поступили почти все на бюджет, и половина в топ-вузы Москвы и Питера. И в классе были несколько олимпиадников с БВИ.
Но допускаю, что есть откровенно слабые школы, но такое было всегда...
Ответить
Зачем олимпиадник сдавал ЕГЭ? У него же БВИ должно быть.
Ответить
Перечневая олимпиада (всех уровней) должна быть подтверждена ЕГЭ.
Если по этому предмету меньше 75 баллов, то результаты олимпиады не засчитываются.
Ответить
Как учитель говорю вам, что нельзя сейчас этого делать. Сейчас у нас зп администрации школ завязана на рейтинг и зоны: зеленая, жёлтая, красная. Чем ниже зона, тем ниже их зп, ну а дальше выводы делайте: чтоб рейтинг повысить, нужно "повысить" успеваемость. Аттестатом без егэ можно подтереться. Посмотрите, какое количество медалистов, при общем "отупении"
Ответить
Что же в СССР не подтирались аттестатами? Херовый вы учитель. Даже мне не учителю, очевидно как снизился уровень обучения. Это нормально по-вашему что все сидят на репетиторах? да ваша школа это полная профанация сейчас!
Ответить
Масло масленое.
Я об этом и пишу, что все в опе.
Ненормально, но пока будут эти идиотские рейтинги и зоны , хорошего нечего ждать.
"Верха" не волнует качество, им нужно максимальное участие , куча бессмысленных проектов и рейтинг.
Ответить
А вы учитель? А почему пишете "масленое"? . Это же неправильно. Масляное!
Ответить
Умница, учись
Масленый – правильный вариант написания отглагольного прилагательного. Употребляется в значении «пропитанное маслом», «покрытое маслом»
Ответить
Учись, неумница.
МАСЛЕНЫЙ — пропитанный, покрытый маслом (а также льстивый, чувственный, неприличный). МАСЛЯНЫЙ — из масла, с использованием масла, работающий на масле.
Масло масляное!
Ответить
Правильное написание прилагательных: масленый в значениях 'пропитанный, покрытый маслом' (масленые блины, масленые руки) и 'льстивый; чувственный' (масленый голос), также Масленая неделя; но масляный в значениях 'из масла'; 'работающий на масле': масляный насос, масляные краски, масляные пятна; также масло масляное.
Ответить
Поживем - увидим. Ясно если систему будут менять, то пересмотрят и рейтинги и остальное. Опыт положительный накопленный есть. Лишь бы не Голикова этим занималась.
Ответить
О чем и речь, нельзя взять и отменить егэ.
Ответить
Отнюдь. Я вам такого не писала. И можно, и нужно, и хорошо, что отменят.
Ответить
Так нет еще решения об отмене егэ.
Я вам пишу, что нельзя взять и отменить, не изменив всю систему сейчас кардинально. Вы откройте и почитайте последний ФГОС, посмотрите, на что нацелено сейчас образование.
Ответить
Даже если отменят, нельзя это делать типа на следующий год. Под отмену нужно учить детей класса с 6-7-ого хотя бы, по другому выстраивать систему подготовки. То есть 3-4 года - это минимум. О детях подумайте хоть немного, а не просто кидайтесь лозунгами. Вы хотя бы понимаете, на что менять, и что это даст? Устные экзамены вернем? Скупят всех преподов на вступительных.
Ответить
Точно, озолотятся. У детей из регионов шансов поступить не будет
Ответить
Враньё! И раньше поступали и потом поступят. А сейчас конкурс репетиторов. Кто круче репов наймет. Вот так обучение школьное! Вот так бесплатное
Ответить
А раньше и трава зеленее была
Ответить
Какая свежая мысль. Сама придумала, любительница ЕГЭ?
Ответить
Девушка, вы в своей злобе не замечаете очевидного. Вы в СССР приехали поступать из региона, поселили вас в общежитие? В каких вузах сейчас такая же коечная мощность как в СССР ? Сейчас, чтоб ребёнку из региона приехать поступать, родители сначала должны озаботиться проживанием и оплатить его. А с помощью Егэ можно поступать, не приезжая. Этого мало? И что там такого сверхъестественного в этом егэ, чтоб его отменять? Если ходить в школу, чтоб учиться, а не отсидеть со смартфоном на последней парте, то не понадобится куча репетиторов.
Кстати, репетиторы и в СССР были, и сейчас есть дети, сдающие достойно егэ без оных
Ищите причину ваших страданий в другом месте
Ответить
Мотивированные дети, которые много работают. прекрасно сдают ЕГЭ в любой школе. Самые способные поступают а сильные школы, там никакие репы не нужны. Никто не против улучшения качества образования, но это с ЕГЭ никак не связано. Альтернативы ЕГЭ некорупционной нет, Они там что-то мутят в сторону порфолио за весь срок учёбы в школе, с учетом всех достижений, но это очень спорная система.
Ответить
У нас обычная школа, обычные дети. Кто их должен мотивировать? Люди отстраненно оказывающие услуги? Которых называют по-прежнему учителями? Что это за обучение, когда, мотивированная подчеркну, отличница сидит вся на репетиторах? А если нет денег на репетиторов? Нам нужны единицы которые проберутся через эту систему с репетиторами или без, или нужно качественное образование которое максимально охватит всех детей? Образовательный процесс в школе сейчас это полная профанация!!!
Ответить
Не увидела в вашем сообщении ни одного препятствия. Убрать зоны, убрать ЕГЭ, ввести нормальные экзамены как были в школах и ВУЗах. Только ВУЗы должны требовать не институтских знаний, а крепких школьных. Не умения как мартышке ставить галочки в клеточки или писать четко в клеточках каллиграфическим почерком слова в нужных падежах, потом что иначе компьютер не понимает, а знаний.
Ответить
Кто ж все уберёт так махом?
Ответить
Почему нет? Бумагу измарать - дело пары часов. Вспомните игру в ковид - сколько указиков и рекомендаций выскакивало с устрашающей скоростью. И по глобальнейшим вопросам - схлопывание экономики, массовые принуждения к самоубийству, аресты и т.д. и т.п.
Уж переобуться в вопросах выпускных и вступительных экзаменов - не может стать проблемой совершенно.
Ответить
А их с зонами и с егэ "неплохо кормят", их все устраивает.
Переобуться не проблема, у нас это часто любят. Вы же не только отмену егэ хотите, вам, наверное, качественный механизм сдачи школьных экзаменов -поступления нужен?
Ответить
Конечно. И он уже есть и давно отработан - старая советская система. Не нужно ничего изобретать, просто вернуть.
Ответить
Мир полностью поменялся, как вы себе это представляете?
Сама по себе идея с егэ очень неплоха, как всегда подвела реализация
Ответить
И что в измененном мире препятствует сохранить порядок сдачи экзаменов?
Какая может быть реализация? Написан текст, его нужно прочитать и понять. Чтобы это сделать человеку и тем более, расшифровать почерк очень одаренного, но пишущего как курица лапой ребенка, а одаренные именно так чаще всего и пишут, нужна прорва времени. Следовательно - тесты, графы и компьютер, который машина, а значит, работает по четко заданному алгоритму, поэтому - не печатными буквами написано/выходит за границы/не в том падеже - ответ не засчитан - минус баллы, что приводит к тому, что высокие баллы получают не умные, а хорошо надрессированные на заполнение граф. А нам нужны умные. Дрессированные должны быть в ПТУ или колледжах, где нужно хорошо и скурпулезно исполнять, в ВУЗах должны быть те, кто умеет созидать и думать. При этом на сколько красиво они пишут и умеют ли попадать в клеточки не имеет никакого значения.
Ответить
Ну на высокий балл(я про 95 и выше) не надрессируешь особо. На 70-80 можно, и то не всякого. С высоким баллом и олимпиадники-как раз мышлением дети
Ответить
Ну отчего же? Очень даже надрессируешь. Именно в этом и смысл тестов - не нужно знать, нужно иметь некое представление и хорошо попадать в графы четким почерком, не забывая про падежи, а это достигается именно дрессировкой. Плюс, уровень стрессоустойчивости. Кто-то от создания тюремных условий с надзирателями теряется, пугается и забывает все - ему нужна спокойная хотя бы относительно обстановка и наводящий на мысль вопрос, кто-то непрошибаем и ему плевать. В результате более знающий может плохо написать за счет всех факторов, а знающий хуже - получить более высокий балл.
Ответить
Возьмите егэ профиль, информатика, физика, химия, да та же биология
Там везде есть нетестовые задания, не надрессируешь 100%, тк всегда что-то изменят. И те, кто не могут мыслить , те высокие баллы не набирают
Ответить
Информатика/математика/химия - возможно. Но биология, история, география и т.п. - вполне. Тем более что выполненные хорошо задания не перешибают тестовую часть.
Ответить
Нет, там же решение задачи нужно дать, причем несколькими способами. Просто так не "угадаешь".

Если с алгеброй (комбинаторика, матанализ) у многих неплохо, то вот задачи по геометрии - стереометрии или планиметрии - уже намного хуже.
Написать на 80 баллов это уже ОЧЕНЬ серьезные знания!

Ну и сейчас есть такое еще понятие - профильный уровень. Там уже совсем другие задания, сильно сложнее. Но и поступить в вуз можно только сдавая т.н. профиль
Ответить
Помню тогда был термин " позвоночник". Это те, у кого родители позвонили нужному человеку и позвоночника приняли в вуз с минимумом оценок на вступительных. Ничего там не было отработано. В молодости ваще все было по другому.
Ответить
Молодость тут при чем?
Позвоночники не отменяются при любых раскладах. Дети чиновников всегда будут иметь высочайшие баллы при любой экзаменационной системе.
Вопрос в массовости. Сейчас с ЕГЭ образование на дичайше низком уровне и с этим нужно что-то делать. Учитывая, что в СССР образование было сильным, значит, по моему мнению, нужно вернуться к нему, пока не будет придумано что-то лучше и прозрачнее.
Ответить
Идите в тему "школы". Здесь другое обсуждают. А про ЕГЭ там обсуждайте.
Ответить
Вам надо, вы и идите.
PrettyWomen KF**
27.04 08:20
Вам надо, вы и идите.
Ответить
Сейчас не с егэ такое образование, а со Фгос. Вы почитайте, что хотят от наших детей и как хотят. Все там прописано
Ответить
Вы егэ убрать хотели?
https://t.me/aboutschools/1203
Почитайте
Ответить
Этот вопрос поднимался, ссылка ниже.
"России нужно выйти из Болонского образовательного процесса и вернуться к классическому варианту специалитета и аспирантуры, заявил РИА Новости председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин..."

https://t.me/rian_ru/153823

и еще
Как спасти массовую школу от катастрофы? А.Савватеев
https://rutube.ru/video/56be76730bcddce96b4a777f8231b2ca/
Ответить
Все эти ЕГЭ прошли мимо меня, слава богу, ребенок раньше поступал. А вот интересно, помнит ли кто, какой переходный период был от классических выпускных экзаменов до ЕГЭ?
Ответить
у меня дочь школу закончила в 2009, в 9 она сдавала еще обычные школьные экзамены, а в 11 уже ЕГЭ
Ответить
Ура-ура. У нас опять, возможно, начнут нормально преподавать, а на экзаменах оценивать знания, а не степень подверженности дрессировке - определенной ручкой, в определенное место проставить значение, попав точно в контуры и непременно читабельно.
Ответить
Подруга работает в министерстве просвещения, последнее время у них там упорно ищут , чем можно заменить егэ . Но они там просто так ничего не делают , сейчас придумают какую то фиг/ню , которая вряд ли будет лучше егэ . У них главная задача это денег на этом побольше срубить , а уж как там наши дети будут учиться их волнует в последнюю очередь .
Ответить
Золотые слова
Anonymous
27.04 18:57
Золотые слова
Ответить
Экзамен должен быть единым для всей страны, у всех детей должна быть возможность поступить в любой вуз страны. Мы в провинции уже оценили удобство ЕГЭ, против только Москва, куда поступают умные провинциалы, вытесняя москвичей.

Мой сын поступил на бюджет ВШЭ в Москву, до ЕГЭ это было бы нереально.
Ответить
США готовы пойти на нейтральный статус Украины

Вашингтон готов принять возможное мирное соглашение между Украиной и Россией, в результате которого Украина станет нейтральной страной - заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям.
Ответить
Странно звучит, Вашингтон готов принять.... они вообще тут причем как бы?
Ответить
Да. А Монголия готова? Или Никурагуа?
Ответить
Щас! Держи карман шире, Блинкин. Кстати, венгерский еврей, а с нацЫстами кувыркается.
Ответить
так и селя еврей и коломойский , и все туда же...заставляет задуматься, а был ли холокост руками немцев или все же немецких евреев?
Ответить
Все руководители нацЫстов евреи? Всё это странно..
Ответить
Так сейчас нацызм не против евреев, а против русских. Так что ничего странного
Ответить
А что вас смущает? Не все, но достаточное количество.
Ответить
ага..современные -все или почти все...и это противоречит тому, что нас учили...поэтому и вопрос:а не был ли геноцид евреев осуществлен руками других евреев?
Ответить
+1000
Anonymous
27.04 14:44
+1000
Ответить
А США тут причем вообще?

Ну а вообще - это присутствующим тут украинцам на заметку по поводу того, кто на самом деле рулит Украиной и за кого их держат. "США готовы пойти на нейтральный статус Украины" -гы-гы))

"Вам шлют новые указания,
а у нас тут огни восстания.
У вас царь, у нас – демократия!
Никогда мы не будем братьями."

ГЫ-ГЫ-ГЫ.
Ответить
Как это при чем? Это хозяин. Именно тот, кто принимает решения.
Ответить
+100
Я смотрю Дмитрия Никотина (дает просто сухо инфу как она есть, без истерик), вчера показал речь какого-то из высокопоставленных США. Они даже не палятся и заверяют, что ОНИ Win.
Ответить
Им соврать проще чем чаю выпить.
США и ЕС страны очумевших гопников с нацис/ткими замашками, что совершенно однозначно и явно они доказали своими действиями всего за 2 месяца.
Как можно верить тому, что они говорят?
Ответить
Anonymous
26.04 22:38
140
Ответить
⚡️Минэнерго Болгарии сообщило, что «Газпром» проинформировал «Булгаргаз» о прекращении поставок газа с 27 апреля - Reuters
Польшей не ограничились. Интересно....
Ответить
А вот болгаров жалко почему-то... Бедная, ограбленная ЕС страна... Да и близкие нам по духу люди, совершенно не оголтелые, добрые...
Ответить
угомонитесь, теть, перестаньте...им нас не жалко
Ответить
Там народ всегда был и есть за Россию. Это правительства мутят все это, действуя против народа.
Ответить
нет, конечно, в вас говорит русское: жалость и великодушие по отношению к сирым и убогим...надо быть прагматичнее...ну пусть правительства, ну пусть не влияют, ну пусть ссут...но в интернетах мы болгар чот не видели со словами поддержки и одобрения...так что забудьте, пришло время "всем по заслугам"...
Ответить
Заплатят в рублях - получат газ. Чего их жалеть? Надо свои интересы отстаивать.
Ответить
Да ладно. надо просто перевести евро на нужный счет, там потом купят рубли и оформят покупку за рубли. Болгарам совсем не обязательно самим покупать рубли. Сделаем это за них.
Ответить
да!)) за % и по нужному курсу))
а если у них есть что-то, что нужно нам, то можно и без этого всего))
Ответить
Нет, это они сами должны сделать. В здравом уме и твердой памяти, покупать наши рубли.
Ответить
Не должны. Могут, но не должны. Могут нам перевести побольше евро, а мы уж сами сделаем по нужному курсу. Про здравый ум уже давно никто не вспоминает.
Ответить
Должны, если хотят газ. Вы что с Луны свалились?
Ответить
Неееет, мы САМИ ничего делать не будем. Они нам должны дать поручение перевести евро в рубли и перевести эти рубли Газпрому за газ
Ответить
Нет. Именно должны, если хотят купить товар. Сами, по установленному нами курсу, разумеется.
Ответить
Нет, обязательно. Они сами должны купить рубли, пусть и с привлечением нашего банка для конвертации, оплатив ему, разумеется, комиссию за услугу, раз у них нужного количества рублей нет или они не умеют производить обменные операции. И только после того как на открытый ими рублевый счет поступит платеж в 100% объеме, они получат свою покупку.
Ответить
После поступления на рублевый счет они еще должны дать поручение банку на перевод Газпрому.
Ответить
Безусловно. Деньги должны поступить продавцу.
Ответить
Простых болгар жалко... Они уже давно страдают от политики своего правительства.
Ответить
Кто-то же у них постоянно за это самое правительство голосует. как минимум половина. Вторую половину жалко, но нам и себя надо ценить и жалеть. Других уже нажалелись. Хватит.
Ответить
Вы верите в демократические выборы? )))
Ответить
на украине тоже голосовали все
и чо
жопа
Ответить
Не нужно сеять раздор между славянами, нужно наоборот. Правительства в этих странах давно никто не выбирает, их назначают.
Ответить
маск мог спокойно купить бг вместо твиттера
Ответить
Болгары нас предавали всегда. Мы их из дерьма вытаскивали, а они снова предавали.
Ответить
Их правительство
Народ был всегда за Россию
Самые большие склоки сейчас что правительство просрало южный поток через бг.
Ответить
+народ нормальный
правительство давно лижет зады всем
страна настолько бедная просто ужас
Ответить
Так пусть платят и будем им счастье. Бесплатно никто давать не будет.
Ответить
Кто бы дал простым болгарам решать...
Ответить
Болгары близкие по духу? Откуда вы этот бред взяли?
Ответить
Они не добрые и они нас совсем не любят. Ведут себя в точности как турки - пока ты несешь им деньги и они от этих денег зависят - будут улыбаться и говорить комплименты. Стоит стать для них не опасным и не нужным - моментально всадят нож в спину.
Кто для нас близкие по духу, так это итальянцы. Еще греки, безусловно, сербы. Об очевидных не говорю и так понятно.
Ответить
так по Польше опровергли уже, может и про Болгарию тоже вброс
Ответить
Ничего не опровергли.
Ответить
Про Польшу были сведения с самой Польши. Нам то что?
Ответить
не опровергли, а раньше времени сообщили. Газпром сегодня кран не перекрывал. Завтра.
Ответить
Не опровергли. Сами же поляки подтверждают
Ответить
Нет, не опровергли.
PrettyWomen KF**
27.04 07:41
Нет, не опровергли.
Ответить
Друзья из Болгарии пишут, что начнутся активные антиправительственные забастовки.
Лозунг : "верните обратно российский газ и российских туристов!" )))
Ответить
Вот и отлично. Всему ЕС и США нужно сбросить действующее обезумевшее правительство, сгрести мозги в кучу и все наладится.
Ответить
Болгар и молдаван жалко. Да и в Польше наверняка простые люди адекватны. Все понимают(
Ответить
Что значит не ограничились? Кто не платит в рублях и авансом, тот не получает товар. Все логично.
Ответить
Доля поставок российского газа в странах Европы

https://t.me/orda_mordora/11585
Ответить
И руководство Молдовы, что-то там себе позволяет говорить против... М-да:mda
Ответить
Трибалтийские Вымираты сюда же. Мале...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
26.04 23:35
Трибалтийские Вымираты сюда же. Маленькие, но гордые...🧐
Ответить
Финны получают 94% рос.газа и хотят вступить в нато? Их ничего не смущает тут?
Ответить
Сразу видно, кто первый отморозит уши
Ответить
Да как бы более- менее только Франции и Голландии. Остальные.....
Ответить
Гутерреш заявил ***у, что нужно решить вопрос об эвакуации людей с "Азовстали", отметил готовность за 2-3 дня провести оценку ситуации с Россией и Украиной

Это он так за ф.ашистский батальон Азов переживает?
Ответить
ага, все эти "посланники"
Ответить
Конечно, ради этого и приехал. Сначала Макрон названивал, теперь Гутерреш и Эрдоган включились
Ответить
Там есть мирные. уже обнаружили в каком бункере , даже номер б/убежища написали.
Ответить
Этого уже и Пу.тин, вроде как, не отрицает, прямо же говорил на эту тему.
Ответить
Вы реальная? Вы действительно думаете, что он прикатил из-за кучки мирных украинцев, при этом продолжая накачивать укр оружием и заявляя, что с Россией надо биться до последнего?
Ответить
+100 нет, конечно, для них х.хлы -никто, там кто-то ценный застрял
причем они бы предпочли его видеть мертвым...когда собирались штурмовать, такой суеты не было
Ответить
Ну и пусть выходят, их то кто держит? Дети - свободно, женщин - проверка на снайперство и прочее участие в боевых действиях и пусть идут.
Ответить
И что? Кто их там удерживает?
Вы на самом деле думаете, что кипишь из-за сотни или даже тысячи мирных? Они никому не нужны и не интересны, кроме ВС РФ. Их готово уничтожить не только мировое сообщество, но и их собственное правительство и их же армия. Чем они, собственно, все два месяца старательно и занимаются при горячей и деяельной поддержке США и ЕС.
Ответить
все уже заинтригованы, что ж там у них там за кадр попался...макрон телефон оборвал, суетятся все не-по-деццки...на мужских форумах пишут, что французы и американцы не успели удрать...сколько за ними вертолетов присылали? штуки 3 точно сбили...кто же там такой
Ответить
Не факт, что узнаем. Наши могут согласиться соблюдать тайну за что-нибудь полезное для нас.
Ответить
ну да, там кто-то явно большой) чот не выходят, видимо, будет сидеть с гаремом пока не договорятся за него))
Ответить
Будут выводить всех, отпустят только мирных, остальных в плен. Будет фильтрация, это условие этого договора.
Ответить
Что там решать? Наши уже все предложили - поднимают белые тряпки и выходят без оружия с поднятыми руками. Все просто.
Ответить
Вспомните чеченских боевиков тех времен, они же все "повстанцы" были, у цивилизованного мира. Со всеми терактами и убийствами наших граждан... повстанцы. Боевым командирам статус политического беженча давали, предоставляли убежище. Австрия это очень любила делать. Так что всё традиционно
Ответить
П.утин: мы слышим, что на "Азовстали" есть гражданские, но тогда украинские военные должны их выпустить - иначе это террористы, которые действуют как ИГ (запрещено в РФ)
Ответить
Как всегда Пу.тин в точку!!
Ответить
Генсек ООН заявил П.утину, что ситуация с созданием гуманитарных коридоров не решается.

Российский президент ответил генсеку, что его ввели в заблуждение по поводу гумкоридоров - они работают.

Из Мариуполя вышло при нашем содействии 140 тысяч человек, они могут ехать куда угодно, мы их не держим, оказываем помощь и поддерджку — П.утин
Ответить
На Азовстали куча бритишей! Именно с этим, я уверена, связан сегодняшний высер Лондона, что британских военнослужащих на Украине чур считаем украинскими.
Ответить
26.04.2022
Украинские нацио.налисты удерживают в заложниках 90 иностранцев❗
https://ria.ru/20220426/zalozhniki-1785637176.html

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Украинские националисты удерживают в заложниках 90 иностранцев, а также 76 иностранных судов, заявил во вторник на брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Украинские националисты продолжают удерживать в заложниках в качестве "живого щита" 90 иностранных граждан из пяти государств", - сказал Мизинцев.

"Кроме того, в семи украинских портах (Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса, Южный и Мариуполь) остаются заблокированными 76 иностранных судов из 18 государств. Созданные официальным Киевом в своих внутренних водах и территориальном море угроза обстрела и высокая минная опасность не позволяют судам безопасно выйти в открытое море", - добавил он.

По словам Мизинцева, Вооруженные Силы России ежедневно с 8.00 до 19.00 мск открывают гуманитарный коридор - безопасную полосу движения судов в юго-западном направлении от территориального моря Украины протяженностью 80 и шириной три морских мили.

Детальная информация о работе коридора ежедневно каждые 15 минут передается по радиосвязи на английском и русском языках. Киевские власти по-прежнему уклоняются от взаимодействия с представителями иностранных государств и компаний-судовладельцев, добавил начальник Национального центра управления обороной РФ.

"При этом сохраняется опасность для мореплавания от дрейфа сорванных с якоря украинских мин вдоль побережья причерноморских государств. Российская Федерация принимает весь комплекс исчерпывающих мер по обеспечению безопасности гражданского судоходства в акваториях Черного и Азовского морей", - предупредил Мизинцев.
Ответить
В заложниках? Интересная ипостась. А как они туда попали эти мирные иностранные заложники? Поехали в Мариуполь на экскурсию полюбоваться украинским асфальтом, да?
Ответить
Размечтались)
PrettyWomen KF**
27.04 08:08
Размечтались)
Ответить
Гутерреш поспорил с П.утиным насчёт Косово.

П.утин: я очень хорошо знаком, лично читал документы международного суда ООН по Косово. Прекрасно помню решение международного суда, где написано, что при реализации права на самоопределение та или иная территория государства не обязана обращаться за разрешением провозглашения суверенитета к центральным властям. Это было сказано в отношении Косово. И это решение было поддержано всеми. Я лично читал все комментарии органов США, Европейских стран, все это поддержали. Если это так, тогда ДНР и ЛНР имеют такое же право, не обращаясь в центральные органы власти Украины, объявить о своём суверенитете. Потому что прецедент создан. Так?

Гутерреш: Господин президент , ООН не признаёт Косово

П.утин: Но суд признал (прим. международный суд ООН по Косово)
Ответить
Пу.тин умница. Но вообще непонятно как это, суд ООН признал, а ООН нет. Нахрена тогда суд ООН, если его решения не влияют на ООН?
Ответить
По ходу, они там сами не понимают кто на ком стоял
Ответить
У меня тоже сложилось впечатление, что европейские чиновники действуют так же слаженно, как стая испуганных птиц. Мечутся, гадят с верху, гадят друг на друга, шум, гам. Кто на ком и почему уже и не разберёшь. И мы ещё их уважали, нам их образцом преподносили.
Ответить
+100 а тут такой колхоз всклыся, что на их фоне и зеля -не позорный клоун-неудачник, а вполне себе государственный деятель (нет)....гинекологи, проктологи, голубые, лесбиянки, трансгендеры...все обзываются, плюются, тырят бабки и картины, вычеркивают достоевского и пушкина....))) цивилизация бггг...родное село зели)))
Ответить
=D>=D>=D>:)
Anonymous
27.04 02:09
=D>=D>=D>:)
Ответить
))))))))))))))))
Anonymous
27.04 07:00
))))))))))))))))
Ответить
Сюда же добавьте - памятники сносят, историю переписывают.
Ответить
Натягивают мусорные мешки на голову и развешивают окровавленные трусы.
Ответить
и сиськи красят в цвета ассоциации даунов, ой, простите, в цвета национального флага....но мой фаворит на сегодня это - зузаннаааа, президент словакии, записала видео, где призывает русских солдат не насиловать гусей, не уби.вать детей и что-то там не делать с украинскими женщинами....и унитазы не воровать еще....:-) я счас серьезно...в телеге есть...госсподи, мы единственные умные на этом континенте остались??!! почему у них уборщицы в президентах???!!
нам надо срочно из воз уходить, что им там вкололи под предлогом пандемии, а?
Ответить
Они, придурки, с Косово сами создали прецедент, и на что рассчитывали, что другие этим не воспользуются?! Наверное, уже тыщу раз пожалели об этом.
Ответить
Сегодня был очень плодотворный день, пока наш гарант имел дело с ООН, там Пат.рушев и Лавр.ов знатно отвечали в пику!

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/131/3636290.htm?messageId=104469861
Ответить
26 апреля 2022, 21:06 — Общественная служба новостей — ОСН
Соединенные Штаты Америки готовы к принятию мирного соглашения между Российской Федерацией и Украиной. С таким заявлением выступил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Во время слушаний в сенатском комитете по международным отношениям он заявил, что Белый дом готов к нейтральному статусу Украины.

«Соединенные Штаты Америки готовы принять возможное мирное соглашение между Российской Федерацией и Украиной, в результате которого Украина станет нейтральным государством», — сказал Блинкен.
Ответить
а баба яга против...в смысле, мелкобритания...что ж х.охлам разорваться штоле...
Ответить
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не заинтересованы в введении против российского энергосектора мер, которые могут привести к дальнейшему росту цен на топливо. Об этом политик заявил в ходе слушаний в комитете по иностранным делам в Конгрессе США, запись которых опубликована на официальном YouTube-канале Госдепартамента.
Ответить
))) не-а...за рубли и вели гейколхозу перестать гнать оружие
Ответить
Разве? Сейчас читаю новости, про ядерную *** пишут, как ошалелые
Ответить
А мы очень даже заинтересованы)
Ответить
да)) спот так спот, третий энергопакет так третий энергопакет....))
меня штырит от того, что они думают, что если они там что-то заявили, то все бросились выполнять:-) так себя ведет мой кот:-)
Ответить
)))) Меня штырит их непомерная наглость) Как двухлетние дети - а я хоцццууууу, дааааайййй! Аааааа!)
Ответить
Беседа П.утина с ООН-овским перцем. https://youtu.be/csdSJj1jCEQ

Видно, что разговаривает с позиции сильного. Хотя, в принципе, он всегда так разговаривает с ними.
Ответить
Класс
Непогода 26845 H*
27.04 12:18
Класс
Ответить
Рамштайн не Германия – глава Пентагона прервал вступительное слово министра обороны ФРГ

На открытии международной конференции по Украине с приветственной речью должна была выступить глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт, однако она сообщила, что произнесет свою речь после главы Пентагона Ллойда Остина.

После выступления Остина «американцы прервали трансляцию». «Министерство в недоумении», – сообщил журналист ARD Мартин Шмидт.
Ответить
На Россия24 вечером крутят репортаж, как откровенно США унижают Германию
Что там у них происходит вообще??
Ответить
германцы там что-то говорили, что не хотят поставлять оружие, дескать, запасы кончились. И еще газу хотят. Много. За это их и ставят любимой буквой Зели. Воспитывают публично.
Ответить
А они думали, им дадут порулить?
Ответить
Игорь Волобуев, который 16 лет работал в Газпроме, а 9 лет был по сути начальником пресс-службы (начальником управления информации Департамента информ политики Газпрома). Потом он стал вице-президентом Газпромбанка. А 2 марта 2022 года уроженец Сумской области Волобуев улетел на Украину и вступил в тероборону. Сегодна он дал интервью украинскому изданию, в котором рассказал многие тайны информационных атак Газпрома. Вот выдержки:
"Громов – главный теневой кардинал, который управляет информационной политикой в РФ и информполитикой Газпрома в частности. В этом плане Газпром не был генератором идей, он был исполнителем, а все задачи приходили сверху. Я получал задачи от пресс-секретаря Газпрома Сергея Куприянова".
"Я вам больше скажу, я точно знаю, что на лентах российских государственных информагентств, таких, как ТАСС, РИА Новости, появлялись комментарии от лица Газпрома, минуя Газпром. Мне Куприянов говорил, что читал свои комментарии на ленте, даже не зная, что он это говорил"
"На дискредитацию Украины в Европе Газпром вложил миллионы долларов. Были наняты специальные агентства" .

Вот в свете этой истории очень хочется послушать рассуждения руководства Газпрома и Газпромбанка о "пятое колонне".

https://t.me/vchkogpu/28638
Ответить
Служба безопасности плохо исполняла свои обязанности и не проверяла сотрудников.
Ответить
+100
Anonymous
27.04 01:13
+100
Ответить
да. кто-то получит по жопе.
Ответить
Зато можно хорошо представить что было в СССР накануне 41года и вообще в предвоенные. По всем направлениям. Вот это самое и было. За что "чистили" и комсостав, и партийную верхушку
Ответить
"На дискредитацию Украины в Европе Газпром вложил миллионы долларов. Были наняты специальные агентства"????
Ответить
А почему не помогло? Столько млн, а Украину любят и любят
Ответить
???))) для обеления и улучшения репутации, может? потому что тратить на дискредитацию х.охлов деньги не нужно, они сами с этим отлично справляются, главное -не вмешиваться)) об этом разве кто-то не знает-то? зеля? газпром ? коломойский? кто не знает-то?))
Ответить
Во-первых, сбежавшие сейчас будут обязаны говорить против России и не факт, что правду.
Ответить
⚡⚡⚡Я нашла БОМБУ!!!

Олег Митволь, аналитик:
Наши миллиардеры весь мир наказали... Гигантский скандал в США
https://youtu.be/G4cKWJZj4rM?t=11

КОММЕНТ:
Диво - дивное, какие дела творятся - наши жулики обокрали западных жуликов !!!! Хочется дожить до развязки событий.
Ответить
Это из-за этого семьями убрали топов газпрома?
Ответить
🤔
Сбежавший вна Украину вице-президент Газпромбанка Игорь Волобуев про газовых топ-менеджеров — Владислава Аваева (первый вице-президент Газпромбанка) и Сергея Протосеню (Новатэк)
«Все эти истории — странные. Я не верю в самоубийства. Это на голову не налазит», — считает Волобуев.
Ответить
На голову не налазит? Что за фигура речи
Ответить
хо-хл-яц-ка-я
Anonymous
27.04 06:38
хо-хл-яц-ка-я
Ответить
А еще я туда ем....
Anonymous
27.04 06:48
А еще я туда ем....
Ответить
У себя под носом взрастили врага.
Ответить
1. Паршиво работают служба безопасности и кадры Газпрома
2. Дядька несет какую-то дичь, учитывая его перл - "На дискредитацию Украины в Европе Газпром вложил миллионы долларов. Были наняты специальные агентства"
Ответить
Куда ни глянь, везде двоечники.
Ответить
вспомнился анекдот 35-летней давност...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
27.04 10:41
вспомнился анекдот 35-летней давности "Волобуев, вот ваш меч"
Ответить
Из России уехали уже пять бывших вице-премьеров
Это Альфред Кох, Анатолий Чубайс, Александр Хлопонин, Аркадий Дворкович и Илья Клебанов. Причем Кох уехал давно и приобрел гражданство ФРГ по упрощенной схеме, так как является этническим немцем. Что касается Чубайса, Хлопонина, Клебанова и Дворковича, то в настоящее время нет информации, что они навсегда уехали из России.
Ответить
Михаил Задорнов
“Чубайс - мифологическое существо“
(Концерт “Ничего себе“, эфир 23.02.08)
https://youtu.be/YRgBu4SoEjI?t=62

я валяюсь....😂🤣😄
Ответить
🇲🇩 Цель Кремля, скорее всего, расшатать ситуацию в Молдове и сделать её неприемлемой страной для НАТО и Евросоюза, заявил военный аналитик из проекта Bellingcat Христо Грозев.

Другие долгосрочные стратегии России в этом регионе пока не очевидны, если они вообще есть, отметил он. По его словам, для Москвы Молдова оставалась «незабытой целью» все 30 лет после распада Советского Союза.

В Тирасполе (непризнанная Приднестровская Молдавская Республика) расквартирована группа российских войск. Грозев допустил, что этот контингент Россия теоретически может использовать для атаки на Одессу, но лишь в том случае, если у России есть осмысленная стратегия ведения СО в перспективе полугода. Возможно, это оппортунистическая цель — посмотреть, что можно сделать, расшатав Молдову, и в дальнейшем, вероятно, использовать ее как базу, но вряд ли это конкретный план, полагает Грозев.

«Если уже воспринят тезис, что Россия не может выиграть СО, по крайней мере, морально, то возможно, есть желание вовлечь НАТО в эту СО, чтобы проигрыш был не только у Украины, но и у глобального врага — НАТО, Запада», – сказал расследователь.

Эксперт не исключил, что, возможно, на наших глазах развернётся прелюдия к Третьей мировой войне: трудно представить ситуацию, в которой Румыния, член НАТО, проигнорировала бы попытку СО России в Молдове и не стала бы ее защищать.

О том, что Приднестровье может стать новой горячей точкой на карте Европы, заговорили после взрывов в последние дни. Сегодня, как будто в подтверждение этому, украинская разведка распространила заявление, что Россия якобы готовит ракетный удар по Приднестровью с человеческими жертвами.

По данным разведки, жители начали получать смс якобы от ВСУ с предупреждением об артобстреле. Украина назвала эту рассылку провокацией.
Ответить
Россия готовит удар по Приднестровью, т.е. по своей. расквартированной группировке? мдаа...
Ответить
Сейчас такое в моде, все сами себя.
Ответить
))) сами себе серпом по яй..ам - это в тренде и очень по-европейски))
Ответить
Не надо сюда тащить эту помойку.
Ответить
+++ несут без ссылок на канал, выдают за свои мысли эти помои
Ответить
Как понять - не может морально выиграть СО? )))
Физически, значит, может, а морально нет. Это как? Какие признаки этого?
Ответить
Ну, переживать наверно очень сильно будем… известная русская духовность.. мучаться и плакать… а проигравшие физически наверно порадуются за нас 🤷🏻‍♀️ Тем самым морально выиграют 🤪
Ответить
Да что же происходит Господи! Сколько ещё погибнуть народу должно?????
Ответить
Все вопросы к кураторам
Ответить
Ну видимо пока Зеленски,й не получит приказ сдаваться
Ответить
Никто народ не считает, о чем вы? США и следовательно ЕС прекратят все это только тогда, когда на 100% будут уверены, что ВС РФ победила или что они вот-вот совершенно точно получат ЯБ на свои собственные головы. Не на третьи страны, а именно лично на себя.
Ответить
Зачем Румынии защищать Молдову? И зачем Молдове лезть в заварушку? Вы считаете в них велика тяга к самоуничтожению? Они же не могут не понимать, что это будет означать перемещение конфликта ни их территории, но уже настоящего, а не СВО? То есть с бомбежками городов, мостов, дорог, ж/д путей, электростанций и т.д. и т.п.
Ответить
!! Президент РФ Владимир *** одобрил участие Организации Объединенных Наций (ООН) и Международного комитета Красного Креста (МККК) в эвакуации мирных жителей с «Азовстали». Об этом 26 апреля заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Дюжаррик уточнил, что в ходе встречи генеральный секретарь подтвердил позицию ООН по Украине. Собеседники также обсудили предложения по гуманитарной помощи и эвакуации гражданского населения из зон конфликта.

По его словам, российский лидер согласился с тем, чтобы международные организации принимали участие в эвакуации мирных жителей с завода в Мариуполе. Эта тема станет предметом диалога Минобороны РФ и УКГВ ООН.

Генсек ООН встретился с ***ым во вторник, 26 апреля. В ходе диалога российский лидер отметил, что боевые действия в Мариуполе
Ответить
Как от они вывернули
Пу всего лишь сказал, что приглашает и ООН и красный крест посмотреть на реальную ситуацию
И что всу террористы
Ответить
Надеюсь, это всё для того, чтобы этим так называемым мирным перекрыть все возможности для продолжения быть щитом. Их просто принудят выйти. Они не смогут остаться, если уже ООН будет настаивать на выходе.
Ответить
Когда я в недавнем времени написала,...
Вальсирующая Брунгильда KF**
27.04 05:51
Когда я в недавнем времени написала, что всех оттуда можно спокойно отдавать в ООН и нет необходимости их в бетон закатывать, меня раз 5 обозвали дурой, украинкой и хз как еще.

Мысль ***#а просто там не лазить по катакомбам нашим ребятам и отпустить заложников - то чего на самом деле мне хотелось видеть.

А вот аз#овцы реально не нужны абсолютно никому. Зел сам их боится.
Ответить
Спокойно отдавать их в ООН нельзя. Только в обмен на что-то существенное для нас. Надеюсь, Пути.н поменялся.
Хотя, подтверждения этих слов пока что нет.
Ответить
Там вообще нельзя допускать никаких ООН и Кр.крестов. Цели у них не гуманистические.
Ответить
Все повторяется : 45г именно через Красный Крест вывозили *** в Аргентину.
Ответить
Нельзя их отдавать в ООН. Ни в коем случае.
Ответить
нет. нельзя отдавать всех. только мирных. все нац.исты должны оставаться в системе российского правосудия.
Ответить
А мирные ООН на фиг не уперлись. Поэтому, все это чистая болтология.
Ответить
Британско-американское издание The Economist опубликовало рассказ гражданина США Дэвида Кинга, который отправился на Украину и записался в ВСУ. Кинг столкнулся с таким хаосом, что принял решение вернуться домой. Апофеозом абсурда стал приказ отбить село под Киевом, которое иностранным наемникам бегло показали в телефоне.

Речь идет том периоде спецоперации, когда российские войска подошли к Киеву

Кинг - бывший служащий ВВС США, вертолетчик и сторонник различных теорий заговора. Из армии ему пришлось уйти, поскольку он развелся с женой и должен был в одиночку воспитывать троих детей. Потом Дэвид работал в Афганистане на воздушных грузоперевозках и пришел к выводу: Афганистан на самом деле не представлял собой никакой угрозы для безопасности Штатов.

После начала российской спецоперации на Украине Кинг решил, что защита украинцев может стать делом его жизни, и отправился туда (платили ли ему, Кинг не объясняет). Его распределили на базу наемников на военный полигон "Яворов" во Львовской области. Американцу сразу показалось очень странным, что там не было никакой эффективной командной структуры. Он, например, попросил у украинского полковника пару носков, но тот ответил, что "не имеет права их раздавать". "Кажется, звания подполковников, полковников и майоров они просто покупают", - говорит Дэвид.

На второй день пребывания в "Яворове" Кингу и другим иностранцам сказали: их отправляют на автобусе в Киев, чтобы они начали готовить диверсии против колонн российской техники. Американец как человек с немалым военным опытом решил взять на себя организацию группы легионеров, в которую вошли бывший морпех из Техаса, еще один гражданин США, отсидевший за кражу со взломом, два британца, которые понимали в подрывах, француз с навыками снайпера и трое корейцев. Они погрузили в автобус оружие и боеприпасы и поехали в Киев.

Вскоре после их отъезда казармы в "Яворове" накрыло российским высокоточным оружием, погибли десятки наемников из так называемого иностранного легиона ВСУ.

Вид Киева удивил Кинга - основываясь на кадрах в западных новостях, он ожидал увидеть одни дымящиеся развалины. Однако столица Украины жила почти обычной жизнью, дым над пораженными объектами поднимался только на окраинах.

Как выяснилось, история с подготовкой диверсий оказалась враньем: иностранцев с ходу определили в пехоту.

Поселили группу Кинга в гостинице, где каждый вечер отключали электричество, хотя в городе остальные здания были освещены. "Кажется, украинцы пересмотрели фильмов о маскировке, - говорит наемник. - Наше здание было единственной темной аномалией, которая торчала, как больной палец".
Ответить
В отеле находилась косметологическая клиника. Наемники попытались переоборудовать ее в пункт "скорой помощи", но "получили гневный отказ".

Кормили иностранцев кашей, который Кинг называет "крахмалистой киноа" (очевидно, это была пшенка). Из обмундирования им раздали окровавленные бронежилеты: "Я спрашивал себя - а где сейчас парни, которые их носили? Может, они до сих пор лежат где-то раненые?"

Наконец наемникам поставили задачу - отбить у русских село под Киевом. Задачу украинский командир ставил так: достал смартфон и показал место на карте.

Дэвид от задания отказался, поскольку ему не могли ответить на элементарные вопросы. Сколько войск в этом селе? Какое у них вооружение? Может ли прийти к ним усиление? В чем их слабые стороны? "Нельзя просто показать 20 парням фотографию деревни и приказать ее ***ить", - говорит Кинг.

В итоге он просто сел в такси до Львова и уехал в Польшу, откуда собирался вернуться в Штаты.

Автор интервью поговорил и с бывшим американским морским пехотинцем из группы Кинга. Этот наемник остался в Киеве. Он тоже назвал украинских военных "дезорганизованными", однако предположил, что от иностранных легионеров многое скрывают, потому что им не доверяют.

"Мы — по крайней мере западные парни — не понимаем (работы ВСУ - "МК"). Мы привыкли к налаженной логистике, большому количеству информации, планированию, брифингам, тренировкам и так далее. Мы с украинцами очень разные".
Ответить
Люди в мире все разные. Плюс хох.лы не готовы были к нападени.ю.
Ответить
Не правда. Не готово было население. Власть отлично обо всем знала.
Ответить
Я не понимаю уже эту тягомотину. У России ресурсов больше в сто раз, чего тянет? Раз начали, так доведите скорее до конца. Очевидно же, что силы наши и их не равныМне жаль детей, очень, и их родителей. Уже все равно , кто там главный будет, лишь бы мир скорее. Я не верю, что там нужен был наш мир. Люди живущие там так не говорят. Столько знакомых оттуда. Все недоумевают. Какой Русс&кий мир? Слезы и боль по стране. Мне невыносимо читать проклятия в адрес Р-осс-ии, потому что они адресованы каждому жителю, такому как я. А Я не желаю этой в-ой-ны и не желала.
Ответить
Каких ресурсов больше? У нас там контингент в районе 120 тысяч, как пишут. А у них несколько волн мобилизации было, и уже чуть ли ни 600 тысяч под ружьем.
Ответить
Стратегических ресурсов. Оружия всякого.
Ответить
Так туда со всего мира оружие везут... в оон пишите.
Ответить
Да даже если мы массой задавим, отберем эти территории, я же правильно понимаю, что сейчас тоже самое ,что у США с Сирией, битва за суэцкий канал, так и у нас, контроль на побережье максимальный хотят, все равно нам уже дороги назад нет. Никуда не примут, долго припоминать будут. Лет 30 точно.
Ответить
Вот только не оружия, там его завались. Уже два месяца сплошным потоком льётся.
И да, мы проиграли эту *** похоже( но с другой стороны спасибо ***у, что он не начинает мобилизацию, получается его поражение все таки на втором месте после жизней россиян
. Ну я в это верю, потому что у меня сыновья и муж.
Ответить
Проиграть не стыдно. Стыдно за последствия, лично мне, что я ни за что пострадала. Ну как пострадала, это громко указано, я рядовой житель. Плюс мне кажется это а е не заканчивается, а растянется на год два( Что-то Пу отожмет все же себе.
Ответить
Мне стыдно, очень стыдно. Теперь нас вообще не во что не ставят. Не ставили никого особо, а нынче вообще какой то плевок на земном шаре с кем считаться не обязательно. И все кто был в ожидании разрешения конфликта займут сторону победившего.
Арестович конечно балабол, но вчера также сказал, что надолго это все.
НАТО теперь совсем близко, Украина нас ненавидит, весь мир нас ненавидит, бомбы летят по России, экономика в пятой точке. Такого поражения конечно *** не ожидал.
Ответить
Вариант я вижу такой, если пу уйдет в отставку, придет другой, скажет типа, извините за предшественника, мы не хотели. Ещё может и вернётся все на круги своя.
Ответить
Уже нет. Если уйдёт пу, страну раздербанят на клочки. Россияне будут новым хозяевам сортиры чистить. Не интересует такая перспективка.
Мне в общем и целом суть происходящего понятна, к этому давно шло. Ну пусть все идёт своим чередом дальше.
Ответить
В любом случае, я тоже за скорейший мир.
Ответить
+ миллиард!!!!
набор шипящих D
27.04 08:38
+ миллиард!!!!
Ответить
Битва сейчас идет не за Украину, а за место в новом мировом порядке. Украина выбрана поводом поссориться со всем миром, потому что "дружить" дальше - это путь в пропасть для нашей страны. Запад очень своеобразно дружит, "это мне, это мне, это обратно мне. А ты сиди и не вякай". Все равно рассориться с Западом пришлось бы. А так - какие-то территории и ресурсы отвоюем.

И - да, мне очень жалко людей. Настолько, что я за полную гегемонию США в мире, однополярный мир, лишь бы не было в*ойны. Но людей, которые мыслят иначе, понимаю... не все согласны подарить США всю планету.
Ответить
Не было критичеакой необходимости воевать, я уверена. В 21 веке цивилдизованные страны должны находить другие пути, иначе человечество рано или поздно себя угробит.
Ответить
Разве я написала про критическую необходимость? Просто удобный повод начать процесс передела мира. Удобный.
Ответить
Скажите это США. Давайте начнем лечить планету с главного агрессора? Или это только Россия что-то должна, как обычно?
Ответить
Так 8 лет украину убеждали Минские выполнить
Ответить
Была, в этом все и дело.
Цивилизованных стран практически нет. Посмотрите, что происходит в США и ЕС. Какая это цивилизация? Они даже не знают как пишется это слово, не говоря о том, чтобы быть цивилизованными.
Печалит только одно - человечество угробит не только себя, но и всех остальных ее жителей.
Но - мы, Белоруссия, Сербия, Индия и т.д. дают надежду на то, что у нас есть шанс. Большинство населения ЕС и США - тоже. Единственное, что нужно - вычистить обезумевшие верхушки "золотого миллиарда" и все придет в норму.
Ответить
Это я понимаю, Украина разменная монета по сути.
Ответить
Если у США будет по-настоящему полная гегемония, то уничтожены будут не сотни или тысячи, а миллионы.
Ответить
Скорее всего вы правы... Эх ((
Ответить
Если Пу уйдет, нам всем будет крышка. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он ушел.
Ответить
Да.
И по-моему, он сейчас ЕДИНСТВЕННЫЙ лидер в мире.
Вот Трамп был ему под стать. Тоже не фига ничего не боялся, кроме как за свою страну.
Все остальные сейчас просто петрушки.
И если Пу/тин уйдет, то я боюсь, что такого масштаба личности просто сейчас нет.
И это весь мир может опрокинуть.
Мир точно станет однополярным, и в США часто стали говорить, что они избранная нация, исключительные, а остальные унтерменши.
Поэтому да, все остальные будут просто обслуживать горстку людей, причем ладно бы физически, так они же во всех и каждого поселят в ад - все уже разработано и описано - и эксперименты над здоровьем, и уничтожение образования, и лишение имущества и все под маркой "заботы о населении".
Нет, Россия не согласна в таком мире жить.
Ни за что.
Ответить
Я уже запуталась, если честно
Ответить
Ленин и сейчас живее всех живых!
Ответить
За всех не говорите, уважаемый Николай Второй. Лично я собираюсь жить долго и счастливо, и желаю того же своим детям и внукам. Вы можете прямо сейчас лечь в гроб, накрывшись крышкой, ведь рано или поздно Пу придется уйти по естественным причинам.
Ответить
Правда надо разжевать? Удивительно, учитывая наличие детей и даже внуков.
СЕЙЧАС нельзя чтобы он ушел. Все держится именно на нем и пока ситуация не разрешится, допустить того, чтобы он ушел нельзя.
Ответить
Господу Богу это сообщите. Мне не надо.

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
Ответить
Ну так и вы тоже смертны. Если оценивать с предлагаемой вами точки зрения, то отчего вы вообще за что-то переживаете? Вы точно так же как и он можете скопытиться в любой момент и у вас шансов на это куда больше, учитывая доступ к по-настоящему качественной медицине и профилактике.
Ответить
Вас на кидстафе забанили? Что вы сюда таскаетесь? Человек, слушающий Арестовича, это уже диагноз.
Ответить
Я кидстаф читаю иногда, там есть пара -тройка дев адекватных. Не орущих слава юкрейн. Рассуждают грамотно.
Ответить
Вот именно - пара-тройка. И их постоянно обвиняют в рашизме и банят.
Ответить
Анекдот в тему)
 Где вы научились так водить машину, Штирлиц? — спросил Мюллер.
— В ДОСААФ, — ответил Штирлиц и подумал: "А не сболтнул ли я чего-нибудь лишнего?"

Ну сами подумайте, кто в России слушает как его там.... ну того кого вы привычно вчера послушали)))
Ответить
Она же думает, она тут всех троллит!))) Уши-то торчат. К вопросу о тупых украинцах))))
Ответить
Какое "стыдно"? Если мы проиграем - нас уничтожат, если Пути/на скинут - нас уничтожат. Физически. Полностью. Для нас не будет ни гум.коридоров, ни приема беженцев - для нас будут ковровые бомбардировки как в Сирии и Ливане.
Ответить
а с чего нам проигрывать-то?)) пу.тин мультики упоротым показывает регулярно..."союзмультфильм и министерство обороны" анонсирует испытания ракеты сармат))) кадыров бровями в телеге поведет и сразу полсела оружие побросало...л.авров терпеливо вдалбливает в евромозги правила хорошего тона и напоминания о договорах...шойгу аккуратно обходит мирняк...и так далее...хорошая вещь -репутация:-)
Ответить
Я не думаю, что мы проиграем, но раз идут разговоры, а может быть мирный, а может проиграть не стыдно, решила озвучить свои соображения на тему, если мы что-то подпишем без настоящих гарантий, не бумажных, а настоящих и что будет, если сдадимся.
Репутация - да, вещь хорошая)
Ответить
Украинцам ровно то же самое говорят.
Ответить
При чем здесь "говорят"? Они же люди, они должны уметь думать сами. Ну ладно изначально. Могли бояться нас, могли верить в нашу агрессию, могли верить своей власти. Но сейчас-то уже? Ведь более, чем понятно все, что происходит, у кого какие цели, кто принимает решения и кто за что борется.
Ответить
Одним оружием победить сложно, там на Донбассе очень серьезные укрепсооружения понастроены, они готовились. Воевать, когда противник в бетонорованных окопах с подземными ходами, сложно. Ну и на мой взгляд боевой дух имеет значение. Для меня большой вопрос, как вообще нашим войскам мотивацию вкладывают, про украйнцев у меня нет вопросов, они свою землю защищают.
Ответить
Так это контрактники и служащие. Они знали, на что идут, когда поступали в военное училище или подписывали контракт на службу.Это априори подразумевает, что это всегда может начаться, в любой стране, военный должен порох нюхать. Они же понимали, что случись что , из штаба сразу с винтовкой защищать пойдут. Простые мужики вряд-ли замотивированы, те что наши с вами соседи, очень маленький процент. Они мирные в общей массе. Диванных воинов не беру в расчет даже., Ясен фиг, если к нам бы вторглись вот так, как в юкрейн, то наши бы встали и пошли защищать. А так- то ,по сути там сейчас тот, кто получает за это зарплату.
Ответить
Не сомневаюсь, что по контракту и в кадровые идут люди определенного склада, но в любом случае, они люди. Одно дело защищать свою страну, тогда совершенно понятный патриотический настрой у людей, другое дело когда... Даже за большие деньги пару месяцев -да, дальше все устают и физически и морально. А на Украине как раз патриотический подъем есть, это странно отрицать.
Ответить
Ну прежде чем туда нос сунуть военное руководство должны же были это все просчитать.
Надеюсь те люди уволятся с позором, а не будут награды получать.
Ответить
Я вчера смотрела видео одного бойца чеченца. Он рассказывал, как на их глазах женщина с ребенком пытались убежать от азовцев. Сначала женщине в спину снайпер выстрелил, она упала. Они (чеченцы) смотрели в это время в бинокль, ничего сделать не смогли, орали только ребенку: "беги, беги". Но он их не слышал конечно. А потом снайпер выстрелил ребенку в голову. И вот чеченец и говорит: "после того, как я это увидел, как РЕБЕНКУ встрелил СНАЙПЕР в ГОЛОВУ, я понял, что я здесь нахожусь не зря"
И у каждого бойца нашего своя такая история.
Ответить
Ужасно(((. А дама внизу ещё рассуждает, что на Украине нет фаш--ма.
Ответить
Есть, несколько формирований, несколько тысяч человек, а нам рассказывают, что чуть ли не весь народ. По крайней мере никак иначе ВСУ уже почти не называют, кроме как националистические формирования. А там уже 4-я волна мобилизации, там профессиональных военных уже мало осталось на фронте, обычные мужики воюют, такие же , как наши с вами.
Ответить
Пусть не воюют- сдаются. Ничего их мужики по сути не защищают. Мы никому не угрожаем и вреда не наносим.
Ответить
Вы предложили бы сдаваться и отдать территории, если бы на нашу страну кто-нибудь напал бы?
Ответить
Не передергивайте. Россия на Украину НЕ нападала.
Ответить
Никто на их страну не претендует, что было озвучено сразу и совершенно прямо. Им не за что биться. Лучшее, что они могут сделать именно в целях защиты своей страны и своих близких - это сложить оружие и сдаться. Это настоящий мужской поступок. Защитника и мыслящего человека. Бегая оружием они выполняют план США и Зе, который не имеет ничего общего с защитой Украины и украинцев.
Ответить
У них менталитет схожий с польским. Назло маме отморожу уши.
Ответить
Ещё 8 лет назад подруга писала из Киева, что ее отца, ветерана , на.цики забили до смерти в Киеве. Он посмел сказать им "ребята, надо держаться за Россию". Под забор бросили умирать его. А что было потом на протяжении 8 лет, это ужас. Хотя и правда, многих это не затронуло.

Я вот не знаю ни одного человека, который воевал в ВОВ. Значит ли это, что ВОВ не было?
Ответить
ВОВ была слишком давно, уже никого не осталось. В моем детстве вокруг было очень много воевавших, почти всё старшее поколение. А вот фаш_стов на каждом шагу в Украи_не было, единичные отморозки. Например в Прибалтике, их даже больше, там даже марши СС проводятся. Туда тоже пойдём?
Ответить
На Ук-не 40 млн населения, представьте, сколько из них фаш***тов. И армия огромная. В Прибалтике население очень маленькое и армии нет (можно посмотреть на ютубе военный парад в Латвии, я давно так не смеялась)
Ответить
Вот я и представляю, что ф***в там несколько тысяч, не более.
Ответить
Не важно, сколько их фактически. Важно, что это государственная политика. *** становится допустим в сознании людей, хоть они с факелами сейчас и не бегают. Надо будет государству - побегут.
Ответить
Не настолько давно, чтобы рассказы о ней можно было считать выдумкой.
У свекрови свекровь прошла через концлагерь, много чего рассказывала ей, а свекровь уже нам.
Мамина мама жила в оккупированном селе на Смоленщине будучи совсем крохой, рассказывала и маме и сестре, те - мне. (я бабушку не застала).
Ответить
Если бы они защищали свою землю - давно бы сложили оружие. Они защищают власть и счета Зе и компании, которые в свою очередь за счета и роли правителей, защищают интересы США.
Ответить
Примите валидол. Какие проклятия
Это геополитика
Мужская воина. Борьба за власть, ресурсы
Украина тупая. Не умеешь, не берись.
А то вякали они хорошо, а как отвёртка прилетела, пошли трясти трусами.
Вы, как малыш в стране незнаек. Честное слово
Ответить
Пока с умениями большой вопрос. Явно не на такое развитие событий наши стратеги расчитывали.
Ответить
Поживём-увидим.
Anonymous
27.04 08:03
Поживём-увидим.
Ответить
Кто знает, на что они рассчитывали. Вот завоюют территории, дальше что? Как их удержать, как избежать сопротивления? А вот так - долго и нудно бомбить позиции противника, перемалывая живую силу. Сейчас, пока это объясняется войной. Потом-то труднее будет. А женщины гораздо более склонны приспосабливаться, у них дети...
Ответить
А не пофиг, что дальше?
Дальше ДНР себе статус сделает
И будет жить проживать
Они даже нам в РФ не нужны ведь
Главное шваль НАТО отбить от себя
Ответить
Не будет никакого сопротивления. Отбитые поедут в Польшу или сядут в тюрьму - в зависимости от степени отбития, все остальные будут счастливы вынырнуть из кошмарного сна и начать нормально жить.
Ответить
Как-то странно вам всех жаль 🤨
Очевидно же что быстро только ковровые бомбардировки, а потом зачистка полная населённых пунктов от тех кто случайно выжил. Вы реально этого хотите?
Откуда в женщинах столько кровожадности? Или это просто отсутствие хоть каких-то извилин и привычка "я девочка, я так хочу"?
Ответить
А зачем? Вам хочется больше крови? Сейчас успешно воюют профессионалы. Мы никуда не спешим.
Те кому не нужен русский мир, будут жить в других странах. Конечно, нода долбили Донбасс у них слез не было, вы же москалей убивали а не людей
Ответить
Прендположим, не спешим. А чего добиться-то хотим? Ну разделят Укра_ну надвое, будет рядом озлобленное , еще более националичтическое гос-во, которое будет мечтать отбить у нас земли назад. Это постоянная напряженность и возможные новые военные конфликты. Нам это надо? Кроме того присутсвие НАТО вокруг наших границ увеличится в разы, про Финку уже молчу. Наша безопасность сильно пострадает послеэто СО, а хотели укрепить.
Ответить
А станет, думаете лучше? Мне кажется, при любом раскладе будет так, как вы пишите(
Ответить
А если мы положим 10 миллионов мирных, и пару миллионов срочников, вам станет легче? И тогда гарантированно НАТО не войдет?
Ответить
Так я с вами согласна, что пора прекращать, потому что чем дальше, тем только больше проблем.
Ответить
Ну вот сдадутся и прекратим. Но Зе. готов воевать до последнего украинца.
Ответить
А почему они должны сдаваться-то? Они защищают свою территорию. Пока силы есть, будут защищать. Явного преимущества одной стороны пока не наблюдается. Посмотрите на карту боевых действий в середине марта и сейчас. Что вы видите?
Ответить
Кидстаф пишут, что наши силы совсем никакие, против их вооружения. И преимущество на их стороне.
Ответить
Это спорно, им там тоже много чего внушают.
Ответить
)) вы бы лучше сводки мо читали или хотя бы новости...у кидстафа пи...цома головного мозга давно, зачем вы туда ходите, худеете что ли? чтобы проблеваться?
Ответить
Просто смотрю, а что нельзя? Я вас должна спросить?
Ответить
Они защищают чужие кошельки. Это единственное, что они делают.
Явное преимущество есть и его совершенно однозначно видно - и по линии фронта, и по продвижению, и по истерике США и ЕС.
Карта боевых действий показывает явное и несомненное преимущество одной стороны. И эта сторона - не НАТО.
Ответить
Нет, напротив. Прекращать можно только после достижения целей. И разделить Украину надвое совершенно не означает бросить без контроля вторую половину.
Ответить
Откуда вы знаете, что и как будет? Пути Господни неисповедимы.
Ответить
Кто мы? Я москвичка, с люблинской улицы, наблюдатель. Почему вам везде укры мерещатся? Если мое мнение отличается от вашего, это не значит что я из Украины. Крови не хочу, хочу скорее мира. Есть разве те, кто не хочет мира? К тому же, ни я, ни вы не были там. И не можем уверять с точностью, что и как было, и кто кого. А сказать можно ,что угодно! Пипл хавает.
Ответить
Тогда объясните зачем вам так надо кинуть туда миллионы необученных срочников? Настолько ненавидите россиян? Сейчас воюют профессионалы и воюют они против хорошо обученных на.цистов. А вы хотите кинуть российских мальчишек под пули?
Вы может и москвичка но Россию ненавидите
Ответить
Вы в себе? Где она написала про срочников?
Ответить
А кто по вашему пойдет на штурм?
Ответить
Тот, кто выбрал профессию военный. Их не мало.
Ответить
Регулярная армия. Те, кто выбрал военную службу своей профессией и своим призванием.
Вы задаете на редкость странные вопросы.
Ответить
Где я писала, что ненавижу и хочу срочников туда кинуть? Или вам лишь бы пернуть в муку, как обычно? Пусть воюют специально обученные люди, которые ДОБРОВОЛЬНО выбрали профессию военного.
Ответить
Вы сказали что у нас куча ресурсов и нужно кинуть больше. Кинули столько сколько посчитали правильным.
Почему вы считаете что лучше знаете как воевать, а те кто выбрал это профессией делают неправильно?
Ответить
А почему вы пишете "Из" Украины, москвичка вы, наша?
Ответить
Ок напишу не анонимно. Я всегда пишу из . Считаю " С" неграмотно.
Ответить
На новенькую?
С заступлением!
Ответить
На еве давно. С первой беременности в 2008. Накшта не пестите мне тут.
Ответить
С люблинской улицы (с маленькой буквы) - это теперь национальность такая?
Ответить
Лень писать с большой, когда печатаешь с телефона. У меня не ставит автоматом на имена, улицы, города или. Все с маленькой. Итак ясно.
Ответить
))) ева -непопулярный ресурс, тут работают дешевые и неграмотные))
Ответить
Вот даже пролистала почти на 10 лет назад. Далее лень. Свои сообщения.

Ответить
Вы считаете неправильно. Нет правил чтобы писать с или из. Филологи говорят что каждый случай индивидуален, и является сложившимся годами правилом.
Ответить
Чтобы довести скорее до конца нужно не жалеть города и разрушать всю инфраструктуру, как минимум, не беречь. Наши, похоже, до последнего надеялись, что этого можно будет избежать, но США,ЕС и Зе и с Люсенькой настолько сильно стараются стереть Украину с лица земли, что вариантов, похоже нет и придется начинать хотя бы относительно всерьез.
А то что они там шлют - они и до этого слали. Просто так, без повода, без смысла. Сейчас, возможно, со шлющими вопрос будет решен и останутся только нормальные.
Ответить
Мне ваще кажется что никого там не нужно было освобождать, что жили они там прекрасно и в йух не дули. И все их устраивало. В НАТО их не брали и не возьмут. Какая 6ам угроза от них? Об Украине никто не знал, совсем. Просто никто. Просто пустое место на карте, как один из регионов Африки. Мы их там не знаем тоже.
Ответить
Я вчера внимательно послушала разговор Пу_тина с главой ООН, все его аргументы про Косово, все его объяснения про корридоры. Я заметила интерерсную вещь, тему нациз_ма, которую, так активно россиянам транслируют СМИ, он вообще не обозначает, не единого слова про то, что там какие-то фаш_сты, он называется их исключительно военные ВСУ и аргументация там вообще иная. Из чего я делаю вывод, что эта тема так активно продвигается именно для россиян, поскольку у нас это больное место. С международными организациями это вообще не произносится. Задумайтесь, почему.
Ответить
А-ха-ха)))
А вы думаете, что вам, диванному экспЭрДу всю беседу Пу и Гу показали? Не волнуйтесь так за россиян, они справятся)))).
Ответить
Вот не надо опять, что нам что-то не показали или мы что-то не понимаем. Если мы, как нам ежедневно по сто раз вещают столкнулись с фаш_стким государством, и там прямо все армия национали_ты, а наши СМИ уже почти и не называют их иначе, так что же он ген. секу ООН об это не рассказывает? Мы же типа спасаем мир от того, что бы Укра_на не превратилась в Грманию 30-х. Но на международной арене, как вы видите, об этом вообще не слова. Делаю вывод - это пропаганда для россиян, у которых ненависть в фашиз_му в подкорке заложена. Но вот объем этого фаши_зма сильно преувеличен. 99% населения там и в голову не приходило, что у них там фаш_зм. И втереть эту тему миру даже не пытаются.
Ответить
При чём здесь показывают - не показывают?
Люди сами черпают информацию из разных источников и делают выводы. Куча народа имеют родственников на Украине, многие столкнулись с этим лично. И как называется то, что сейчас творит Зе и Ко? Не выпускают людей из подвалов, прикрываются детьми те же всу-шники. Это не фа-изм?
Ответить
Там ещё встреча с ***ым была.
Так что все норм
*** все время говорит об этом
А Пу сказал про боевиков игил
Это меткое сравнение.
Показали 15 мин из встречи, которая шла 2 часа
Ответить
Я уверена, что если бы он эту тему поднял, нам бы с вами обязательно показали бы это. Боевики ИГИЛ считаются террористической организацией, онр не нацис_ты. Пойду послушаю Лав)рова.
Ответить
Извините, я не вам отвечала. А выше. Встреча с Лавр ым
Ответить
Да, я поняла)))
Anonymous
27.04 07:58
Да, я поняла)))
Ответить
Ну пропаганда? И что это меняет? История с Украиной - многофакторная. В разговоре с представителем ООН - одно обсуждалось, по факту причин конфликта очень много. И ***- одна из них.
Ответить
Слова "дипломатический этикет" Вам, конечно, нечего не говорят. Есть правила переговоров и озвучивания на публику итогов. Это первое. Второе. ООН судя по заявленному протоколу интересовала проблема беженцев, а не политические пристрастия сторон. Но даже не эта тема была во главе, а о роли ООН в мире
в целом, и несмотря на слова Косово, Украина и дискуссию об этом, разговор шёл о д***х стандартах, а также независимости суждений организации, что увы и ах в последние десятилетия мы не наблюдаем.
Ответить
Вы опять в сторону уводите. Если тема фаш_зма на Украи_не так существенна, как нам пытаются показать, почему на международной арене мы об этом молчим? Надо же кричать, что мы спасаем мир, от второго Гитлера, нет? Я и раньше замечала, что риторика наших политиков, обращенная к официальным лицам Запада, и с нашему народу сильно различается. Если нам нужно только замли отделить, как в Косово, и не расширять НАТО, на что упиард Ла_вров, то это и нужно говорить народу, а нам постоянно вкладывают в мозг, что вся Укра_на - фашис_ты, хотя это даже близко не так.
Ответить
Вы опять о чём-то своём... На Украине не все фаш--ты, но политика государственная поддерживает фаш--изм. Так ясно?
Ответить
Вы опять уводите разговор в русло "нам вкладывают в голову". Может вам чего и вкладывают. Другие умеют анализировать и не вкладывать себе в голову лишнее.
Ответить
+100. Это кидстафовская тематика. Они всех россиян и сочувствующих России судят по себе. Мозги промыты у украинцев основательно. Отсюда злость и непонимание того, что происходит.
Ответить
Я-то как раз анализирую, и вижу, что эта тема сильно раздута нашей пропагандой, потому что это психологический прием давления на болевую точку народа. А на международной арене, мы очень корректно воюем с армией, а не с нац. формированиями, про них и не упоминает никто. Даже когда П про корридоры говорил, то только про мирных. Почему он не сказал, что засевшие там фаш_сты только в плен поёдут и никак иначе, и под суд?
Ответить
Анна, вы что-ли?)))
Anonymous
27.04 08:29
Анна, вы что-ли?)))
Ответить
https://u.9111s.ru/uploads/202204/24/12340ea6723739126a0cbae667929722.webp
https://ic.pics.livejournal /shapovalovagal/60090086/320/320_1000.jpg
https://life.ru/p/1301358?ysclid=l2ekag8p9d
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/istoriya_ukrainy_1914-2014_3.jpg

Ну давайте, прокомментируйте все это.
Это ведь нет, это все придумала наша пропаганда? Вам самим не приходит в голову что это и есть фа.шизм, пока вам это в мозг не вложат?
Ответить
Еще раз, такое можно найти во многих странах. Этого не было на Укра_ине массово. Это вам любой человек подтвердит, у кого родня или близкие знакомые на Укра_не. У нас тоже в свое время скинхеды были активны, потусили лет 10 и исчезли сами по себе. Хотя если копнуть, националисты в России есть, нам просто сейчас про них не рассказывают.
Ответить
Отлично давайте примеры конкретных стран где Президент выпускает консервы с человеченой. Где в школьных учебниках прививают ненависть по национальному признаку.
Где прославляют фашистких карателей, где в школах допускают на.цизм.

В России на.цзм карается по закону, а на Украине это государственная политика. Скинхедов у нас прижали к ногтю, а на Украине нацистов выращивают в школах
Ответить
В сотый раз что-то доказывать вашему зомбированому сознаию я ничего не буду. Эту тему раздули, нет там этого массово. Президент никакие консервы не выпускает, не пишите откровенный бред.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)