Школа
56
Anonymous
Все остальное
27.04.22 12:06

За границей собирают на выпускной?

Собсно вопрос. Мы знаем как в США по фильмам: танцы в школе. И дежурство родителей в это время. Играет, скорее всего, школьный бэнд. Едят пиццу. Это все школа оплачивает или родители?

Свернуть
Ответить
Сдают, но старшеклассники сами решают, как и в каком формате будет праздник. Родители с учителями приглашаются, с обслуживанием помогают другие классы.
Ответить
Из Германии? А принято банкет детей С родителями?
Ответить
Да. И с учителями.
ilina H*
27.04 12:28
Да. И с учителями.
Ответить
Интересно было бы взглянуть. Если честно - не ожидала!
Ответить
В Европе и балы выпускников проходят.

Даже в книгу рекордов Гинесса некоторые попадают по числу участников бала, танцующих вальс одномоменто.

Вальс танцуют обычно на главных площадях или мосты перекрывают
Ответить
Почему? Это очень важный праздник, выпускники готовятся целый год. В течении года устраивают разные маскарады, розыгрыши, приколы. Учителя тоже вовлекаются:)
Ответить
Класс! :cool2
Anonymous
27.04 12:37
Класс! :cool2
Ответить
Пицца, ага. Идут в хорошие рестораны...
Называйте меня Эльвира +
27.04 16:27
Пицца, ага. Идут в хорошие рестораны. Я такие группки часто вижу.
Ответить
Я про фильмы) там типо выпускной в обычной недорогой школе.
Ответить
Насчет фильмов не скажу, может стары...
Называйте меня Эльвира +
27.04 22:26
10
Насчет фильмов не скажу, может старые фильмы. Но даже мой муж вспоминал как он на выпускной со своими друзьями и девченками пошли в один из самых дорогих ресторанов города. Очень дорогой ресторан и сейчас, мы там на корпоративах пару раз были. Эх были времена:)
Ответить
Гм. По фильмам судить о чем-то- это не очень умно, честно говоря.
У меня один ребенок выпустился. Платье $400 с меня. Про остальное я вообще не в курсе. Они там сами на свои гуляли, все почти работают же уже. Снимали отель с бассеином на ночь, лимузин был, знаю. В школу я приходила на вручение аттестатов, дальше пофоткала их толпой на крыше отеля и все, мама домой.
Апдейт: средняя по годовому доходу родителей школа, очень средняя, ближе к нижесреднему.
Ответить
Хотите сказать что американский кинематограф специально все это придумал для фильмов?
Ответить
Конечно, собирают.
У школы есть списки фотографов, турагенств, все сметы, что почем.

Родители все оплачивают, разумеется.

Но скандалов таких нет.
Ответить
Ясно. Помню, читала про скандинавский выпускной, Швеция вроде. Там вообще как то принято интересно отмечать)
Ответить
Везде принято отмечать. И везде это денег стоит. В среднем около 1000 евро
Ответить
Ооооо, а ниже 10 тыщ зажали.
Если что, моя выпустилась 6 лет назад, родком был оченно активный💃
Ответить
Ага, только он один за 12 лет. А в России чуть ли ни каждый год гуляют.
Ответить
Ну, справедливости ради, выпускной в садике копейки стоит.
Ответить
Это правда.
Здесь отмечают на полную катушку только те, кто уходит после 9 класса или после выпускного в гимназиях.

В детсадах - все скромно
Ответить
У вас, может, и каждый год гуляют. Но так не везде сходят с ума.
Ответить
Ой, я вас умоляю...
На окончание первого класса вот в батутный центр идём, мороженое будут дети есть.
НЕ-в-России такого себе позволить не могут ?
Или дети дружить не умеют ?
Ответить
Скорее это мамаши хотят выпендриваться и организовать с размахом,превосходят выпускной в 11 классе.
Мы пишем про это.
А так то у вас довольно скромно. Неплохо.
Ответить
Ой, а как же их благотворительные балы?
Это когда родители тусят вообще без детей и башляют школе?
У них там и ярмарки, и концерты, и разные конкурсы. Думаете, все это возможно без денег?
Ответить
Платная школа?
Anonymous
27.04 12:29
Платная школа?
Ответить
Во всех гимназиях так.
Ответить
1000 евро во всех школах? Не преувеличивайте.
Ответить
Если все расходы брать: от фотографа, оплаты танцевальной школы для обучения и постановке общего вальса и до поездки на выпускные каникулы.
Меньше и не получиться.
Другое дело, что сумма постепенно выплачивается, а не разом
Ответить
И в прокуратуру никто не пишет?
Ответить
А на что писать, если есть правовая база, договоры, сметы. Все официально
Ответить
А разве в России чеки и договоры отменили?
Ответить
Здесь, как я поняла, что вопросы есть к правомочности стороны таких сделок.
Т.е. к родительской группе.

В Европе - стороной договора является учебное заведение от лица бухгалтерии.
Ответить
Ну у нас такого нет, конечно. Все эти гулянки после вручения диплома - чисто желание родителей, во многих школах они даже давно запрещены.
Ответить
Так это вообще другая тема
Ответить
так и в РФ все по договорам и сметам. Разве бывает по-другому ?
Ответить
Да, по договорам. Просто другие родители оспаривают эти договоры, для них это не правомочно
Ответить
Боже, какую пургу вы гоните, зачем ??
Ответить
Как же родители всё это обсуждают если нет род чатов? Они вроде только у нас прижились с такой активностью.
Ответить
ничего не обсуждают. Дети ( в Германии это 18 летние молодые люди) сами все устраивают.
Ответить
Так могут же определенные родители быть против 1000 евро, к примеру? Только 500 и точка, что тогда делать?
Ответить
За границей школьники в этом возрасте уже сами зарабатывают. Собак выгуливают, со стариками сидят, с детьми сидят, в кафе по вечерам официантами. В том смысле, что если родители против, то школьник может из своих добавить.
Ответить
Не платят родители такие деньги. дети сами начинают за полтора года организовывать кассу и копить. самое большее, что я слышала- это до 400 евро от родителей. Ну плюс платье/костюм. Малоимущим помогает школа.
Ответить
Ага, теперь понятнее, спасибо)
Думаю, в частных богатых лицеях таких проблем нет. Смотрела классный фильм недавно, там речь была про человеческие отношения, но лейтмотивом шла частная школа. Там и актовый зал, и учителя и сама школа - видно, что частная, А не как в обычных школах. Думаю, там дети не подрабатывают и не парятся 400 еврами или баксами)
Ответить
Может быть. У меня сведения только о наших городских гимназиях.
Ответить
Ошибаетесь)) Моя дочь учится в частной гимназии, очень многие из её одноклассников подрабатывают, хотя все родители обеспеченные люди. Родители здесь не особо балуют детей, более рациональный поход к жизни. Моя тоже иногда подрабатывает, по желанию.
В этом году выпускается, пока предварительная смета на бал 280 евро, не считая платья.
Ответить
Даже не представляю, что за выпускной можно устроить за 1000 евро на ребенка. Мы платили 100 евро на приглашенное лицо (родители, бабушки, дедушки...), часть денег дала школа, все остальное дети организовывали сами.
Ответить
Это вместе с поездкой на Тенерифе, у примеру.
Объяснили же ))

Просто все расходы вместе взятые, приуроченные к окончанию гимназии
Ответить
Никак не обсуждают. Обсуждают дома со своим ребенком, этого достаточно.
Ответить
По е-мейл рассылке.
Ответить
Чатов нет, это верно. Есть определенная общая линия, котрой придерживаются и обсуждать там нечего. Тем более устраивать курятники.
Ответить
Вот и я в другом топе написала, не нравится - меняйте класс, школу. Или возглавь родком 😏
Ответить
В Израиле платим. Детки решают каков формат,а родители эти хотелки оплачивают.
У нас в школе выпускной класс устраивает продажу еды,. Все доходы идут на выпускной. Например в праздничные дни устраивают продажу пиццы ,кус кус ,и др.
Еще есть традиция в нашей школе в праздник костюмов,типа хеллоуина ,весь выпускной класс наряжается одинаково. В этом году они все были зомби. Класс моей дрчки придумал что они будут спермотозойдами,а классная яйцеклеткой. У нас еще 2 года до выпускного,надеюсь передумают . Не думаю что классная согласится.
Ответить
У меня опыт только за 10 класс. Поездка на яхте и ужин с танцами в ресторане на пляже 300 австралийских долларов. В начальной ничего не платили. Танцы и вечеринка в школе, потом ужин вокруг бассейна в клубе.
Ответить
Очень по-разному, от несколь тыс дол...
Дикое, но симпатичное. D**
28.04 00:24
Очень по-разному, от несколь тыс долларов с носа до бесплатно (моя попала на виртуальный выпускной в пандемию, только альбом и тряпичная шапочка, $250).
Ответить
Мой выпускной в американской школе стоит 15 дол вечеринка в школе, 50 альбом фото, 15 общая фото, 20 шляпа и халат цвета школы, 50 платье. Расходы а начале и в конце года. Ещё можно было кольцо школы взять и тп сувениры цвета школы. 30 лет назад почти.
Были отдельные сове крутые группы, заказывала номер в соседнем городе на 10-15 чео в 5-ке с бассейном на крыше.
Ответить
Стоимость выпускного в этом году - 80$, столько стоит билет на вечеринку выпускников. США.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)