33
Не хочется школу в мае
В этом году учеба до 27 вместо 21.
Хочу подзабить и уехать с ребенком.
Как лучше сделать, написать после майских по семейным обстоятельствам или заболеть?
Свернуть
Ответить
Напишите, что заболел, температура.
Никто после летних каникул не вспомнит.
Никто после летних каникул не вспомнит.
Ответить
Это еще хорошо...
У нас до 3.06. Москва.
У нас до 3.06. Москва.
Ответить
Школа не ППЭ? Такие ещё остались?
Ответить
Не знаю. У нас еще началка.
В этом году вместо куцых каникул с субботы до среды сделали полные недели, зато конец года вынесли аж на июнь.
Я думаю, там уже и ходить никто не будет... Но в дневнике все заполнено до 03.06 включительно.
В этом году вместо куцых каникул с субботы до среды сделали полные недели, зато конец года вынесли аж на июнь.
Я думаю, там уже и ходить никто не будет... Но в дневнике все заполнено до 03.06 включительно.
Ответить
А в чем проблема? Я 12 мая ребенка забираю - уже написала заявление.
Ответить
Да я вообще в пятницу уезжаю. Ребенок со мной. Праздники ладно, а потом как лучше? Вы писали "по семейным обстоятельствам"?
Ответить
Я уведомила школу, что ребенка не будет, а его учебой и безопасностью озадачусь сама))
Ответить
У детей и так сплошные каникулы последние два года. В прошлом учебном году из-за короны и майские продлевали, и к зимним и осенним добавляли. И в этом тоже. +каникулы модульные - 5 недель отучились - опа, уже отдыхают.
А летние каникула 3 месяца - вообще за гранью, куда столько-то? Понятно, что в СССР все пахали, огороды-колхозы, детский труд нужен был
А сейчас? Груши околачивать три месяца, зачем?
Раз столько каникул в учебном году, надо сократить летние хотя бы до 2 месяцев.
Учебный год строго до 15 июня, начало следующего - 15 августа. И никаких переносов.
А летние каникула 3 месяца - вообще за гранью, куда столько-то? Понятно, что в СССР все пахали, огороды-колхозы, детский труд нужен был
А сейчас? Груши околачивать три месяца, зачем?
Раз столько каникул в учебном году, надо сократить летние хотя бы до 2 месяцев.
Учебный год строго до 15 июня, начало следующего - 15 августа. И никаких переносов.
Ответить
10
То есть, в школу ходить от безделья?
Я хочу уже на дачу съехать, надоела Москва
Я хочу уже на дачу съехать, надоела Москва
Ответить
Можно переехать. Россия большая.
Ответить
Блин, и правда. Где вы были раньше :dash1
Ответить
Нет, это везде. С 19-ого начинается ОГЭ.
Ответить
Во всех школах Москвы? А если здание со старшей школой отдельно, зачем началке на дистант?
Ответить
Четвертые классы учатся по 14 мая включительно, потом для желающих просто группы присмотра.
Ответить
и наши с 19.05 по 27.05 на дистанте
Ответить
Вы взрослый человек, у вас ребенок школьного возраста, и вы не можете самостоятельно принять такое решение? Всегда удивляют подобные вопросы.
Ответить
20
Пишите по семейным и всё, школе сейчас по-моему всё равно:mda
Ответить
Везет вам))) Мой ребенок до 17 июня учится :(
Ответить
ей дача важнее каких-то учеб
Ответить
Какая там учеба в началке в 2й половине мая 🤦♀️
Ответить
А в апреле какая? А в ноябре? Январе?
Ответить
Уже оценки стоять будут годовые, у нас в школе 18.05 последняя линейка в началке, но....далее типа учимся)
Ответить
Мне тоже школа надоела... Хочу уже куда-нибудь свинтить, хоть на море, хоть на дачу. Но нет, будет учиться.
Ответить
Наши всегда учатся до 31 мая включительно.
Все кто раньше уезжает по заявлению директору. Причем реально учатся, с домашкой. Единственное что до 20 как правило все к/р написаны. Даже когда из началки выпускались 25 последний звонок был, потом еще до конца мая доучивались.
И каникулы короче в теч.года. Осенние или весен.мб не неделю, а дней 6 (со вторника). Северный город, детям не надо много отдыхать)
Все кто раньше уезжает по заявлению директору. Причем реально учатся, с домашкой. Единственное что до 20 как правило все к/р написаны. Даже когда из началки выпускались 25 последний звонок был, потом еще до конца мая доучивались.
И каникулы короче в теч.года. Осенние или весен.мб не неделю, а дней 6 (со вторника). Северный город, детям не надо много отдыхать)
Ответить
Мой в 11 классе, едем в Казань, выпадает с 4-6.05. Написала заявление на имя директора.
Ответить
ейзжайте, пусть ваш тупкой останется, место в вузе чужое занимать не будет
Ответить
30
Не боись, тетя. Для умного ребёнка три дня погоды не сделают, поступит, куда надо, в отличие от твоего тупенького.
Ответить
К школе не относится, но уже видны результаты дистанта. К нам в ординатуру (мед вуз) в этом учебном году пришли студенты, которые 5-6 курс практически постоянно были на дистанте или вечно работали в ковиде средним персоналом. Это достаточно печально. Они привыкли к тестам, расслабленной учебе онлайн. И сейчас тяжело заставить их учиться в обычном режиме. А они еще и по участкам ходят, людей лечат. Судя по знаниям, непонятно как лечат.
Ответить