Школа
44
Anonymous
Все остальное
27.04.22 15:17

Помогите с пунктуацией

Правильно ли расставлены запятые в тексте?
"Для учета переданных заданий в смежные отделы необходимо, после выдачи задания, сделать скан (с подписью о получении) и положить его в папку по адресу:"

Свернуть
Ответить
Я считаю, что запятых не должно быть вообще в этом тексте:
"Для учета переданных заданий в смежные отделы необходимо после выдачи задания сделать скан (с подписью о получении) и положить его в папку по адресу:"
Ответить
Тоже так думается
Anonymous
27.04 15:44
Тоже так думается
Ответить
+1
Anonymous
27.04 19:26
+1
Ответить
+ еще
La_Ri_Sa ♧* Clair
28.04 16:29
+ еще
Ответить
чисто интуитивно просится запятая только после слова "отделы"
Ответить
Очень странная у вас интуиция...
Ответить
По мне так здесь вообще не нужны запятые.
Ответить
Для учета переданных в смежные отделы заданий необходимо скан с отметкой о получении задания положить в папку по адресу.

Вот так будет правильно. Если я верно ваш текст поняла.
Ответить
Да, ваш вариант подходит. Спасибо!
Ответить
Предложение составлено коряво. Что значит "Для учета переданных заданий в смежные отделы сделать скан " Может ОТПРАВИТЬ скан?
Ответить
Задания переданы в отделы, а не скан в отделы отправить)

Запятые не нужны на мой неискушенный взгляд.
Ответить
"Для учета переданных заданий в смежные отделы необходимо, после выдачи задания, сделать скан (с подписью о получении) и положить его в папку по адресу:"
Судя по предложению, именно сканы. А задания - для учета. Я ж говорю, предложение составлено безграмотно просто, нужно переделывать.
Ответить
Не получается некоряво составить). Тут уклон именно на "отсканировать" и положить в папку (для общего доступа)
Ответить
При отправке заданий в смежные отделы (в целях учета):
1. Получить подпись.
2. Отсканировать бланк с подписью.
3. Положить в папку по адресу:
Ответить

Скан чего нужно сделать? Скан задания? Тогда так и напишите:" Необходимо сделать скан полученного задания (с подписью о получении) и положить его в папку для общего доступа.
Ответить
Да, скан задания (копии) с отметкой о получении
Ответить
А нельзя без этого канцеляризма ? Нормальным понятным языком?
Ответить
Так в этом-то и проблема)).Надо составить распоряжение, в котором будет алгоритм действий. Сотрудники готовят задания для других отделов, передают в эти смежные отделы. Принимающая сторона ставит отметку о получении на копии задания. Вот эту копию надо отсканировать и положить скан в общую папку.
Ответить
Написала выше. Нинада совать в одно предложение....
Ответить
Лучше вообще так:
"Для учета заданий, переданных в смежные отделы, необходимо после выдачи задания сделать скан (с подписью о получении) и положить его в папку по адресу:"
Ответить
Такой вариант вроде подходит). Спасибо!
Ответить
Ингин текст лучше
Anonymous
27.04 19:28
Ингин текст лучше
Ответить
Вариативно. Можно с запятыми, как поставлены, можно совсем без. Ни в том, ни в другом случае ошибок не будет.
Ответить
Не нужны в этом тексте запятые.
Ответить
При передаче заданий в смежные отделы необходимо сделать скан задания с отметкой о получении и положить его в папку по адресу...
Ответить
+1
VooDoo Doll ♤ Clair
27.04 19:16
+1
Ответить
Вариант с точки зрения стилистики не очень, но запятых в нем быть не должно.
Ответить
никаких запятых не должно быть
Ответить
Это обособленное обстоятельство. Запятые вполне допустимы.
Ответить
30
в данном случае нет
Ответить
Обоснуете?
Trew421m +
27.04 19:33
Обоснуете?
Ответить
Оно не конкретизирует, не является уступкой/деепричастным или сравнительным оборотом .
Ответить
Здрасьте. "После выдачи задания", на Ваш взгляд, не является конкретизацией последовательности процессов? :mda
Ответить
Нет, не является в этом предложении.
Ответить
А чем является, если не секрет? :mda
Ответить
просто обстоятельством, не требующим запятых
Ответить
Запрещающим запятые?
Ответить
А вы только запреты понимаете, просто правил постановки мало?
Ответить
Простите великодушно. Я утверждаю, что в данном данном предложении возможны варианты как с запятыми, так и без. У Вас есть какие-то доказательства того, что запятые в данном случае строго запрещены?
Ответить
где обособленное обстоятельство?
Ответить
запятые тут не нужны.
Нигора SD*
27.04 20:32
запятые тут не нужны.
Ответить
+100
Anonymous
27.04 20:51
+100
Ответить
Если рассматривать только пунктуацию - запятые здесь вообще не нужны. Стилистически предложение построено неверно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)