153
Первомай. Шашлык.
У вас сегодня будет традиционный первомайский шашлык?
Свернуть
Ответить
Из кого был шашлык у вас?
Ответить
Я люблю шашлык из осетрины, а приходится есть из свинины
Ответить
Я люблю из печени и думбы ( курдючный жир) , а где его возьмёшь,кроме как контрабандой привезти? У нас курдючных барашков нет.
Ответить
Ой, тяделоватая кухня. Дно может вышибить, с курдючного-то жира. И вообще с ним надо осторожно, холодным запивать категорически нельзя.
Ответить
Расскажите про дно и про запивание, что бывает? Я честно не знаю
Ответить
От жирного понос, а если запить холодным - панкреатит и полный ахтунг
Ответить
Жесть и ужасссс
Ответить
10
Желчный с поджелудочной недолюбливают этот жир, в результате понос. При запивании холодным он моментально плотно застывает, в том числе и в пищеводе, последствия могут быть печальными. Поэтому запивать либо горячими напитками, либо крепким алкоголем, если здоровье позволяет, чтобы растворился.
Ответить
Нет. Да и традиции такой нету у нас.
Ответить
Шашлык не любите?
Ответить
Изредка могу, но не большой фанат..
Ответить
Я люблю, но все это осталось в молодости. Сейчас весна-обострение гастрита-овсяночка:cool1
Ответить
О,старичье уже..
Ответить
завтра будет
свинина 2 вида
идейка
и купаты
еще и квас, и хачапури
свинина 2 вида
идейка
и купаты
еще и квас, и хачапури
Ответить
20
вчера замариновала свинину и индейку .
а жарить сегодня неохота было )
завтра будем )
а жарить сегодня неохота было )
завтра будем )
Ответить
Холодно
Ответить
Не обязательно на улице сидеть
Ответить
Нет такой традиции, да и холодно как-то....
Ответить
на улице шикарная погода
Ответить
Шикарная погода - это +22 в тени.
Ответить
не, я не люблю, когда жарко
мене сейчас отлично
гуляли в парке горького- прекрасно
мене сейчас отлично
гуляли в парке горького- прекрасно
Ответить
30
Это не жарко, это просто тепло
Ответить
Обязательно будет, но это связано с нашим приездом на дачу. На даче всегда готовим на улице и начинаем с шашлыка.
Ответить
Перенесём на неделю, холодно очень, неприятно
Ответить
да где холодно?
в москве+15
футболка и ветровка- самое оно
в москве+15
футболка и ветровка- самое оно
Ответить
Вы шашлык в парке едите обычно?
Для мангала и посиделок на улице холодно еще. Шашлыки будут летом. На майские такой традиции у нас нет.
Для мангала и посиделок на улице холодно еще. Шашлыки будут летом. На майские такой традиции у нас нет.
Ответить
Обалдели?!
Ответить
Где +15 в Москве? Пока ехали на дачу, около часа дня машина показывала +11-12 градусов. На даче вообще 9 градусов. Футболка и ветровка? Мне в куртке холодно, видимо до климакса еще далеко)
Ответить
и щитовидка в порядке )))
Ответить
Не гоните, холодно в Москве, ветер ледяной.
Ответить
40
Ну не знаю, у меня окно открыто, что-то бодрит ветерок, некомфортно было бы на улице несколько часов.
Ответить
В Истре вообще почему-то холоднее обычно. Подруга живет, всегда по утрам разница в несколько градусов с Москвой. Сверяли даже.
Ответить
Ну что, вышла буквально на 10 минут в ближайший магазин в футболке и ветровке - чуть не околела от холода. Ледяной ветер. Пожалела, что не надела куртку и возможно даже шапку 😅
Ответить
Я вчера с удовольствием гуляла по Ярославлю в берете. И таких ‘в шапке’ было вокруг много)
Ответить
56кг
42 размер одежды
42 размер одежды
Ответить
Это в какой Москве +15? Ночью +1, днем до +11 аж дошло. Футболка и ветровка самое то!
Ответить
50
Традиции нет такой уже давно, дачи нет, на улице холод.
Ответить
Мы круглый год мангалим. Завтра будет наверно
Ответить
Отлично посидели. Поставили шезлонги вокруг мангала, заварили термос горячего чая с лимоном)) Дети из шашлыка завернули себе шаурму с лучком и салатом))) Посмеялись, поговорили о будущей учебе. В общем весело провели время.
Ответить
Не то чтобы первомайский, у нас это обычное дело, тем более погода располагает ))

Ответить
Надо было сначала нормальные штаны мужику выдать.
Ответить
60
Ну что ВЫ право, обычно это делают в костюме и обязателен фрак.
Ответить
Но не в таких же, как будто с чужой жопы.
Ответить
не переживайте не с вашей же - чего так возбудились то??
Ответить
Вот и прекрасно, а меня штаны волнуют в последнюю очередь, лишь бы человеку удобно было )
Ответить
Не, никакого шашлыка. Во-первых холодно, во-вторых мы уезжаем.
ПС Обычно мы ездили с большой компанией на «майский пикник» с палатками, но не на 1 мая, а на 9-ое (потому что 1 мая еще безумно холодные ночи). Но в этом году не поедем 🤷♀️
ПС Обычно мы ездили с большой компанией на «майский пикник» с палатками, но не на 1 мая, а на 9-ое (потому что 1 мая еще безумно холодные ночи). Но в этом году не поедем 🤷♀️
Ответить
:party3:party2

Ответить
:))))
Ответить
70
Вчера, по дороге на дачу, купили в Глобусе ведерко шашлыка их производства. Дорогой, около 1000 за кг. Это оказался самый невкусный шашлык, который мы когда-либо ели! В маринад зачем-то добавлен киви, жира нет вообще, сухой, киви дал неприятный привкус((
Ответить
При чем тут киви? Не в курсе, что шашлык в ведерках - это некондиция?
Ответить
Есть рецепты маринада с киви. Ничего интересного на выходе. В принципе, для жесткого мяса, как лимон или уксус, чтобы размягчить.
Ответить
Ещё раз, при чем тут киви? Он не даёт никакого привкуса.
Ответить
Ну вы не чувствуете, они, вон, почувствовали. В принципе, у киви вкус есть, может и придать что-то мясу специфическое. Про некондицию в ведерках - соглашусь.
Ответить
Явно мясо тухлое было,вот и привкус....
Ответить
Шашлык надо мариновать самим, ни разу ещё не встретился в магазинах приличный маринад мяса, не только шашлыка, в принципе любого замаринованного мяса, всегда невкусно, вроде и состав нормальный, а невкусно получается.
Ответить
та лучше полчаса самим помариновать - чем это дерьмо покупать. я в ашане за 300р кг купила вчера свинину по акции - и утром быстро замариновала - пока доехали все было готово.
Ответить
а какой кусок-часть надо на шашлык брать?
Ответить
Фу-фу-фу.
Мясо надо нарезать самим. Чтобы кусочки были нужного размера и в нужном направлении волокон.
В чем замаринован - дело десятое. Кислота из киви должна была размягчить самое убогое мясо. Но, если мясо не правильно нарезано (а в «шашлык» обычно кладут все обрезки), его даже уксус не размягчит.
Мясо надо нарезать самим. Чтобы кусочки были нужного размера и в нужном направлении волокон.
В чем замаринован - дело десятое. Кислота из киви должна была размягчить самое убогое мясо. Но, если мясо не правильно нарезано (а в «шашлык» обычно кладут все обрезки), его даже уксус не размягчит.
Ответить
80
У нас нет традиции на майские, попозже будем, когда на нашей летней даче можно будет ночевать:-) сейчас там в лесу снег еще
Ответить
А может у кого есть секрет по отмыванию решёток после шашлыка? Шампура раз-два и чистые. А к решётке все пригорает. Замучаешься мыть.
Ответить
Оставить прогорать на мангале, потом пройти металлической щеткой.
Ответить
Может помогает этот железный скребок для решёток,что продаётся? Типа щётка,но вместо щетина- проволочки. Должны шкрябать хорошо,наверное.
Ответить
Ниже отписалась, я именно ей под водой и мою. На сухую не догадывалась скребсти)
Ответить
Не мыть. Скребком почистить, а в следующий раз прокалить перед поджариванием. И все дела :)
Ответить
СПАСИБИЩЕ всем, кто отписался
Я каждый раз его намываю щеткой со щетиной металлической, со средством для мытья посуды или для удаления жира. обрызгивая все кругом(
Про сухую чистку и прокаливание в голову не приходило.
Я каждый раз его намываю щеткой со щетиной металлической, со средством для мытья посуды или для удаления жира. обрызгивая все кругом(
Про сухую чистку и прокаливание в голову не приходило.
Ответить
Положить на пакет и побрызгать антижиром.
Ответить
Вчера были лагман и люля. Сегодня шурпа и шашлыки. Завтра не знаю пока :-)
А мужчины открыли купальный сезон...
А мужчины открыли купальный сезон...
Ответить
90
Был. По быстрому съели, надо было успеть еще грядки вскопать, чтоб пищевую поддержку потом вырастить летом.
Ответить
Картошку сажаете?
Ответить
Сажали 15 лет подряд. Сначала была местная, оставалось "на посадку",. потом стали докупать на семена семенную. Но, с каждым годом на семена стало оставаться все меньше и меньше (видимо генетически заложено, чтоб покупали), в этом году вообще не осталось. Но в огороде дел полно, готовим под посадку огурцов, помидоров, кабачков, тыквы, морковь, капусты, перец, редис, свекла, лук, чеснок, зелень, фасоль, смородина.
Ответить
А где храните урожай?
Ответить
у моей свекрови бывшей так на даче было, все быстрей быстрей и на грядки кверху попой, перестала ездить на второй сезон, не люблю так(
Ответить
Вчера много знакомых на шашлыки и в походы. Сегодня тоже несколько знакомых семей куда-то пошли на полдня в пеший.
Ответить
Немолодой барашек ))
Мы тоже каре любим, но среднее между ягненком и вот таким аксакалом )
Мы тоже каре любим, но среднее между ягненком и вот таким аксакалом )
Ответить
У него ребрышки были толщиной 5 мм, так что вполне себе молодой. Просто кушал хорошо :)
Ответить
100
Штаны все те же
Ответить
Тут ещё и пузико проглядывает.
Ответить
Вообще-то тут два человека те штаны обсуждают. Я начала. Дама поддержала. А ты прям как занервничал.непривыкла к правде в лицо?
Ответить
Вообще тут ты одна с ума сходишь по чужим штанам, а отвечают тебе минимум три ника, и это повод задуматься, и перестать пить, как минимум.
Ответить
А ты зачем штаны чужого мужа защищаешь?
Ответить
А что не так? Имеет право)
Ответить
А где в Москве можно поесть вкусный готовый шашлык? Нет у меня возможности его самой сделать, а тему почитала - теперь шашлыка хочу-не могу ))
Ответить
110
Спасибо, схожу )
Ответить
С 30 по 10 будут каждый день
Ответить
А что у вас случилось? Или вы эта, из соседней страны?
Ответить
сегодня ездили надачу и делали- и планируем на 9 мая
Ответить
У вас же нет такой традиции
Ответить
120
А кто у вас в клетке живет?
Ответить
Не еда толком
Ответить
Скорую вызывала. Не то что шашлыки, даже выйти из дома не смогла. Провалялась все 1 мая с головокружениями и обниманием белого друга. Сказали "синдром вертобразиальная артериальной системы". Мозговое кровообращение нарушено. Добро пожаловать инсульты. Или потупею.
Вместо шашлыков ем мексидол, пирацетам и глиатилин. Опять придется крохи накопленные тратить на поход к врачу, на этот раз к неврологу. Мрт тоже...эх
Головокружения эт прям самое ужасное. Ни боль в горле, ни в голове так меня не пугают, как когда не знаешь где верх, где низ.. даже спать невозможно... и так несколько дней подряд. ((((
Вместо шашлыков ем мексидол, пирацетам и глиатилин. Опять придется крохи накопленные тратить на поход к врачу, на этот раз к неврологу. Мрт тоже...эх
Головокружения эт прям самое ужасное. Ни боль в горле, ни в голове так меня не пугают, как когда не знаешь где верх, где низ.. даже спать невозможно... и так несколько дней подряд. ((((
Ответить
когда эти препараты закончите, попробуйте вертигохель. может зайти хорошо, но, как любая гомеопатия, это всё индивидуаьно. и нужно обязательно делать упражнения для шеи для восстановления кровообращения.
Ответить
Благодарю! Куплю обязательно.
Ответить
Мексидол сначала надо не есть, а колоть, причём по 5 мл, а не 2 мл и 10 дней, а потом уже его можно есть. И не к неврологу, а надо бы к отоневрологу. МРТ не делайте пока, головокружение может идти из-за уха, поэтому и надо к отоневрологу
Ответить
Вам к врачу нормальному, и перестать тратить деньги на фуфломицины - всё что вы перечислили не является лекарством ни от чего.
Ответить
Вы разве фармацевт?
Ответить
Вертебробазилярный синдром. Что ж вы слово так исковеркали!
Ответить
130
😂😂😂 Хорошие такие блинчики, на шампурах)))
Ответить
Героиня! Я на садовых качелях валяюсь с детьми, они спят на мне, а я на еве туплю ))
С видом на пузо /где нашли-то только - дохлый после болезни - жуть/ мужа :party2:party2:party2
С видом на пузо /где нашли-то только - дохлый после болезни - жуть/ мужа :party2:party2:party2
Ответить
Девочки, спасайте, гже заказать уже замаринованный шашлык? Проверенные места интересуют
Ответить
Нигде. Покупайте кусок свинины, нарезайте и пересыпайте любимыми специями, луком и, по-желанию зеленью. Пока доедете, он у вас замаринуется. Хорошее мясо в долгом маринаде не нуждается.
Ответить
+1, долго мариновать не надо и вариантов полно - зелень с чем-то кисломолочным, гранатовый сок и пр
Ответить
Или тупо соевого соуса добавить, к луку и перцу.
Ответить
Нет привычки приурочивать шашлыки к событиям. Захотела - сделала. Не захотела - питаемся тем, что есть в холодильнике. В выходные дома были огромные рибаи на гриле с помидорным салатом. А шашлыков нанюхались с утра в Останкино :sick4
Ответить
Последний раз шашлык был лет 15 назад, больше как-то не получается да и не тянет)
Ответить
Не было.. Будет на следующих выходных. Муж решил сделать "советский" шашлык с уксусом.
Ответить
140
Будут на 9 мая. Мы каждые выходные на даче жарим. А на 1 мая мы ездили попутешествовать. :)
Ответить
А не вреден шашлык?
Ответить
Вреден, конечно. Канцерогены и всё такое.
Но большинство людей выбирает пожить на годик-другой поменьше на этой бренной земле, чем есть паровые котлетки без соли и коптить небо чуть дольше.
Но большинство людей выбирает пожить на годик-другой поменьше на этой бренной земле, чем есть паровые котлетки без соли и коптить небо чуть дольше.
Ответить
Чем вредно мясо гриль?
Ответить
После 45 уже любое мясо вредно
Ответить
а без мяса откуда энергию брать? я мясоед, без мяса проще в гробик сразу лечь
Ответить
😀😀
А что полезно? На овощах мышцы не сохранишь, а от круп инсулинорезистентность повышается 🤷♀️
Вредно - это про фрукты в неограниченных количествах и всякое мучное. И отсутствие физической активности однозначно вредно.
А что полезно? На овощах мышцы не сохранишь, а от круп инсулинорезистентность повышается 🤷♀️
Вредно - это про фрукты в неограниченных количествах и всякое мучное. И отсутствие физической активности однозначно вредно.
Ответить
Как то мало
Ответить
150
Уф, это третья тарелка, были из баранины, свинины и птицы....А до этого шурпа :-)
Ответить
традиции увы давно нет, в юности в любую погоду на 1 мая собирались, сейчас у всех дела.
справедливости ради и шашлыка как то не хочется, съела бы из "колокольчиков" ба*р*а*ш*к*а, но что то давно их в продаже не видела
справедливости ради и шашлыка как то не хочется, съела бы из "колокольчиков" ба*р*а*ш*к*а, но что то давно их в продаже не видела
Ответить